Углеводы в орехах: Содержание углеводов в орехах

Содержание

Содержание углеводов в орехах

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Орехи и сухофрукты — Calorizator.

ru
Абрикосовая косточка 14.0 27.7 56.3 440
Арахис
26.3 45.2 9.9 622
Арахис Джаз жареный соленый 25.0 52.0 17.0 640
Арахис Степановна обжаренный соленый 29.2 50.2 5.7 590
Арахис сушеный 29.2 50.2 10.8 611
Бананы сушёные
3.9
1.8 80.5 390
Барбарис сушеный 0. 0 0.0 38.0 152
Боярышник сушеный 0.0 0.0 38.0 142
Бразильский орех 14.3 66.4 4.8 656
Буковый орех
6.2 50.0 33.5 576
Вишня вяленая 1.5 0.0 73.0 290
Вишня сушеная
1.5
0.0 73.0 290
Грецкий орех 15. 2 65.2 7.0 654
Груши сушёные 2.3 0.6 62.6 249
Дыня сушеная 0.7 0.1 82.2 341
Желудь
24.0
20.7 15.7 387
Изюм 2.9 0.6 66.0 264
Изюм кишмиш 2.3 0.0 71.2 279
Изюм узбекский золотистый 1. 8 0.0 70.9 291
Изюм узбекский чёрный 1.8 0.0 70.9 291
Инжир сушеный 3.1 0.8 57.9 257
Какао-бобы 12.8 53.1 9.5 565
Каштан жареный 3.2 2.2 33.8 182
Каштан консервированный 3.4 2.2 50.0 213
Каштан свежий 3. 4 3.0 30.6 166
Кедровые орехи 15.6 56.0 28.4 680
Кедровый жмых 31.0 19.0 33.0 432
Кешью жареный 17.5 42.2 30.5 572
Кешью необжаренный 17.5 42.5 30.5 572
Клюква сушеная 0.1 1.4 76.5 308
Кокосовый орех 3. 4 33.5 6.2 354
Коктейль орехи и сухофрукты 11.2 27.9 46.6 483
Кумкват сушёный 3.8 0.0 80.1 284
Кунжут 19.4 48.7 12.2 565
Кунжут чёрный 19.4 48.4 12.2 565
Курага 5.2 0.3 51.0 215
Мак 17. 5 47.5 2.0 505
Мак пищевой Националь 18.0 48.0 15.0 560
Малина сублимированная 5.1 0.2 63.2 275
Манго сушёный 1.5 0.8 81.6 314
Миндаль обезжиренный (миндальный жмых) 37.9 18.8 37.7 418
Миндаль сладкий 18.6 57.7 16.2 645
Миндальные лепестки 22. 0 58.0 12.0 650
Орех кола 7.9 0.1 5.2 150
Орех кукуи 7.9 75.8 5.2 620
Орех лещина 13.1 62.6 9.3 653
Орех макадамия 7.9 75.8 5.2 718
Орех пекан 9.2 72.0 4.3 691
Орех пили 10. 8 79.6 4.0 719
Орех сейшельский Коко-де-мер 3.3 33.5 6.2 354
Орех чилим 11.9 3.4 55.4 200
Орехи 15.0 40.0 20.0 500
Персик сушёный 3.0 0.4 57.7 254
Плоды дерева ши (карите) 0.0 0.0 0.0
Рапс 30. 8 43.6 7.2 544
Семена горчицы 25.8 30.8 23.4 474
Семена конопли 20.0 32.5 14.0 429
Семена льна 18.3 42.2 28.9 534
Семена льна Ваше здоровье 18.3 42.2 1.6 459
Семена пажитника 23.0 6.4 58.3 323
Семена укропа 16. 0 14.5 55.1 305
Семена фенхеля 15.8 14.8 52.3 345
Семена чиа 16.5 30.7 42.1 512
Семечки дынные 17.6 47.3 14.6 555
Семечки подсолнечника 20.7 52.9 3.4 578
Семечки тыквенные 24.5 45.8 4.7 556
Смесь ореховая Молодёжная Белый Пеликан 10. 0 23.3 52.5 460
Смесь сухофрукты и орехи Красная цена 13.5 6.1 29.4 590
Урюк 5.0 0.4 50.6 213
Финики 2.5 0.5 69.2 274
Фисташки 20.0 50.0 7.0 556
Фундук 16.1 66.9 9.9 704
Хурма вяленая 1. 7 0.0 58.9 242
Цукаты (смесь кубиков ананаса и папайи) 2.0 1.0 71.0 301
Цукаты ананас и папайя Каждый день 5.0 1.0 82.0 360
Цукаты из ананаса 1.7 2.2 17.9 91
Цукаты из апельсина 2.0 1.0 71.0 301
Цукаты из арбузных корок 2.5 0.0 51.0 209
Цукаты из груш 0. 0 0.0 91.6 343
Цукаты из дыни 0.6 0.6 52.0 319

Что содержится в грецких орехах? Энергетическая ценность и химический состав.

[ads-pc-1]

Свод сортов грецкого ореха >>>

Содержание

1.Пищевая ценность и минеральный состав.

2.Гликемический индекс.

3.Витаминный состав.

 

Этот продукт издавна используется в медицине, косметологии, кулинарии. Полезные свойства связаны с химическим составом грецких орехов. Зная, сколько белков содержится в грецком орехе, наряду с углеводами и жирами, можно судить о питательности плодов.

Несмотря на то, что продукт применяется многими хозяйками в приготовлении мясных, горячих блюд, соусов, закусок, десертов, выпечки и т. д., не всем известно, сколько ккал содержится в грецких орехах. Рассмотрим, какова же энергетическая ценность грецкого ореха и каким именно полезным составом он обладает.

Пищевая ценность и минеральный состав

 

Плоды относятся к ряду калорийных продуктов. В 100 г содержит грецкий орех от 630 до 670 ккал. При этом в среднем имеет грецкий орех следующее кбжу (соотношение белков, жиров и углеводов из расчета 656 ккал):

  • белков – 15,2 г / 17,4 % / 113,7 ккал;
  • жиров – 65,2 г / 74,6 % / 487,8 ккал;
  • углеводов – 7 г / 8 % / 52,4 ккал.

[table id=24 /]

По показателю, отображающему, сколько белков содержится в грецком орехе, очевидно, что он попадает в один ряд с мясом и молоком и может служить их заменителем для тех, кто не употребляет по каким-либо причинам эти продукты питания. Более наглядно пищевая ценность, которой обладает грецкий орех, белки, жиры, углеводы, имеющиеся в нем, отображены в таблице, размещенной ниже. Здесь же можно узнать и о содержании йода в грецких орехах и прочих минеральных веществ. Исходя из такого состава, доктора советуют съедать ежедневно около 40 г очищенных плодов. Учитывая, сколько весит грецкий орех без скорлупы (от 5 до 7 г), можно заключить, что суточная норма на 1 человека составляет до 6 плодов.

[table id=11 /]

*- в зависимости от сорта и местности выращивания грецкого ореха показатели могут отличаться от представленных здесь.

 

Гликемический индекс

 

Этот показатель описывает возможность углеводов, которые содержатся в составе продуктов питания, способствовать возрастанию уровня сахара в крови. Если говорить про грецкий орех, гликемический индекс этих плодов равен 15 и в целом является низким. Это означает, что поступление глюкозы размеренное, и организм требует значительно меньшего объема инсулина.

Так как энергетическая ценность грецких орехов высокая, а гликемический индекс низкий, они являются отменным перекусом. Если сочетать с фруктами и сухофруктами грецкий орех, жиры, белки, углеводы, содержащиеся в нем, усваиваются равномерно, и вспышки голода не потревожат человека протяжении длительного периода.

 

Жаренные, варенные, соленные и сладкие грецкий орехи теряют часть своих полезных свойств.

Витаминный состав

Грецкие орехи, белки, жиры, углеводы которых гарантируют высокую энергетическую ценность, – это еще и настоящий кладезь витаминов. Благодаря им плоды считаются действенным снадобьем народной медицины, а также средством профилактики множества недугов и дисфункций человеческого организма. Поэтому грецкий орех, бжу и калорийность которого высокие, диетологи все же рекомендуют включать в рацион. Рассмотрим, какие витамины содержатся в грецких орехах:

  • А. Активный участник окислительно-оздоровительных процессов. Витамин крайне необходим для формирования скелета, зубов, улучшения зрения, жирового обмена и замедления старения.
  • Е. Нужен в процессе выработки гормонов. С его помощью замедляются процессы старения клеток, ускоряется восстановление тканей после травм и операций, улучшается работа мышц. Витамин важен и для предотвращения развития злокачественных опухолей.
  • С. Является мощнейшим антиоксидантом. С его участием происходит синтез гормонов, катехоламинов, процессы обмена металлов, фолиевой кислоты, кальция. Витамин способствует повышению иммунитета, укреплению сердца и сосудов.
  • В1. Без достаточного его количества невозможна нормальная работа нервной, выделительной, сердечно-сосудистой, пищеварительной систем. Витамин обеспечивает приток к головному мозгу полезных веществ, принимает участие в кроветворных процессах и поддержании сбалансированного гормонального фона.
  • В2. Поддерживает синтез витаминов в организме, выработку гемоглобина, нейтрализацию токсинов. Положительно влияет на остроту зрения, здоровье глазного яблока, улучшает состояние волос, ногтей, кожного покрова.
  • В5. Ускоряет жировой и углеводный обмен, несмотря на то, сколько углеводов содержится в грецких орехах, позволяет сохранить сбалансированный вес тела. Стимулирует работу надпочечников, улучшает психоэмоциональное состояние.
  • В6. Регулирует правильное распределение глюкозы. Способствует улучшению памяти, состояния сердца и сосудов.
  • В9. Принимает участие в регенерации клеток. Обеспечивает бесперебойное функционирование внутренних органов и их систем, в особенности – пищеварительной. Витамин служит средством защиты от развития онкозаболеваний, передающихся по наследственной линии.
  • К. Нормализует показатель свертываемости крови и способствует заживлению ран. Обеспечивает работоспособность почек, желчного пузыря, печени.
  • РР. Служит источником энергии для человека. Поддерживает баланс холестерина, снижает риск развития сахарного диабета, гарантирует нейтрализацию токсинов и прочих вредных веществ.

 

 Зная, что содержится в грецких орехах, какое соотношение белков, жиров и углеводов им свойственно, можно грамотно использовать их в домашних условиях для поддержания собственного здоровья и укрепления защитных реакций организма.

 


Вернуться к началу страницы

<<< Перейти к содержанию раздела "ГРЕЦКИЙ ОРЕХ"

Свод сортов грецкого ореха >>>

Орехи на кето: какие можно?

Можно ли есть орехи на кето-диете, и если да, то сколько? Ответ на этот вопрос неоднозначный… Всё зависит от того, какие орехи имеются в виду. На иллюстрации ниже вы найдете список орехов и узнаете, сколько углеводов каждый из них содержит. Слева указываются орехи с самым низким содержанием углеводов. Указанные цифры представляют количество чистых углеводов, содержащихся в 100 граммах продукта.

Цифры означают — количество углеводов/ 100 грамм

В случае с орехами, 100 грамм – это примерно 3 горсти. Однако руки у всех разные, поэтому, если вы хотите знать, сколько углеводов потребляете, то специально для вас мы указали количество орехов, на которое приходится 100 грамм:

  • 65 половинок ореха пекан
  • 20 бразильских орехов
  • 40 орехов макадамия
  • 70 орехов фундука
  • 25 грецких орехов или 50 половинок
  • 2/3 стакана арахиса
  • 80 миндальных орехов
  • 3/4 чашки фисташек
  • 3/4 стакана кедровых орехов
  • 60 орехов кешью

Кето-орехи, которые вам понравятся

Пекан, бразильские орехи и орехи макадамия содержат самое низкое количество углеводов, это значит, что для кето-диеты они абсолютно безвредны.

Эти низкоуглеводные орехи можно добавлять в салат или другие блюда, делать из них ореховое масло и намазывать на сельдерей или на крекеры. Вуаля! Вкусный и сытный перекус готов!

Указанные посередине орехи слабо подходят для кето-диеты, но иногда можно себе позволить съесть несколько штук.

Указанных справа (особенно кешью) орехов следует избегать. Употребляя такие орехи, вы очень быстро достигните лимита дневных калорий. Несколько минут удовольствия и 20 грамм углеводов вам сразу обеспечены! Не забывайте, что кето-диета опеределяется как диета, позволяющая употребление менее 20 граммов углеводов/ день.

Однако следует запомнить важный совет: никогда не ешьте орехи в глазури или посыпанные сахаром, на этикетках которых может значиться «соленая карамель», «сладкий чили» и т.д. Перед покупкой внимательно читайте этикетки продуктов, чтобы быть уверенным в том, что продукт не содержит сахара. В наше время многие производители добавляют сахар в свои продукты.

Причина, по которой не стоит сильно налегать на орехи

Несмотря на то, что бразильские орехи, макадамия и орехи пекан идеально подходят для кето-диеты, очень важно соблюдать осторожность и не есть больше, чем нужно. Особенно это касается тех, кто хочет сбросить вес или вылечить диабет 2 типа.

Имейте в виду, что все орехи содержат много жиров и калорий (плюс немного белка и минералов), именно поэтому они очень питательны(*). Но если вам очень хочется и организм нуждается в энергии, можно съесть немного орехов без особого вреда. Однако если вы не голодны и едите их, потому что вам нравится их вкус, то просто набираете никому ненужные, лишние килограммы.

И каков будет результат? Ваш организм будет сжигать калории от орехов, вместо накопленного жира. Конечно, в этом нет ничего такого, если вас устраивает ваш вес и метаболизм. Но если вы хотите похудеть, то вам такое действие абсолютно не нужно. В вашем случае надо сократить количество перекусов между приемами пищи.

Всегда помните, что есть нужно только тогда, когда вы голодны. Не ешьте тогда, когда вам совсем этого не хочется.

Соль, угощения и способ, который поможет избежать зависимости от орехов

Орехи обладают особенностью быстрого и легкого переваривания ими желудком, особенно это касается соленых орехов(*). Однако согласно научным исследованиям(*) именно из-за добавления соли у большинства людей развивается так называемая «ореховая зависимость», которая заключается в том, что человек начинает хотеть есть больше орехов, чем требует организм.

Употребление слишком большого количества орехов, особенно с высоким содержанием углеводов, может серьезно замедлить процесс потери веса(*). Вот несколько советов, которые помогут вам контролировать себя:

Выберите количество, которое вы хотите съесть.

  • Положите орехи в небольшую миску. Не ешьте орехи из полного пакета или контейнера.
  • Желательно не жевать орехи бездумно, сидя перед телевизором и смотря фильм, читая или занимаясь другой деятельностью, которая занимает большую часть вашего внимания. Вместо этого старайтесь наслаждаться вкусом орехов осознанно.
  • Если вы видите, что процесс потери веса остановился — тогда сократите потребление орехов.

Лучшие кето-рецепты с орехами

Ниже представлены 3 самых популярных рецепта, включающие орехи.

Остерегайтесь этой дряни

Продукты, содержащие больше углеводов, чем орехи: M&M’s, картофельные чипсы, пончики, шоколадные батончики

Конечно, любые орехи полезнее, чем многие другие калорийные снеки вроде картофельных чипсов и конфет, так как все виды орехов (даже кешью) содержат гораздо меньше углеводов и больше питательных веществ.

Топ 7 кето-орехов

Ниже вы найдете список 7 лучших кето-орехов, ранжированных по количеству углеводов.

  • Орехи пекан — в 100 г (около трех горстей) содержится 4 грамма чистых углеводов.
  • Бразильский орехи — в 100 г содержится 4 г чистых углеводов.
  • Макадамия — в 100 г содержится 5 г чистых углеводов.
  • Грецкие орехи — в 100 г содержится 7 г чистых углеводов.
  • Фундук — в 100 г содержится 7 г чистых углеводов.
  • Арахис — в 100 г содержится 8 г чистых углеводов.
  • Миндаль — в 100 г содержится 9 г чистых углеводов. Из миндаля также можно сделать миндальную муку. Благодаря ее нейтральному вкусу, миндальная мука может служить отличной заменой пшеничной. Кроме того, существует множество кето-рецептов, в которых нужно использовать именно миндальную муку. Например, рецепты кето-хлеба и пиццы.

Другие визуальные кето-гайды

Чтобы узнать больше о конкретных темах — например, какие фрукты или орехи можно употреблять на кетогенной диете — ознакомьтесь с нашими удобными визуальными руководствами.

KetoBlog

С 2003 года исследовал более 200 кето-рецептов.

содержание белков, жиров, углеводов и калорийность

Белки: 17.0 г

Жиры: 23.0 г

Углеводы: 49.0 г

Калории: 475 Ккал/100 г

Белки: 10.5 г

Жиры: 26.1 г

Углеводы: 53.5 г

Калории: 491 Ккал/100 г

Белки: 7.0 г

Жиры: 23.3 г

Углеводы: 61.1 г

Калории: 482 Ккал/100 г

Белки: 4.0 г

Жиры: 27. 0 г

Углеводы: 58.0 г

Калории: 493 Ккал/100 г

Белки: 5.0 г

Жиры: 19.6 г

Углеводы: 70.9 г

Калории: 480 Ккал/100 г

Белки: 4.3 г

Жиры: 19.0 г

Углеводы: 71.3 г

Калории: 474 Ккал/100 г

Белки: 0.0 г

Жиры: 0.2 г

Углеводы: 2.0 г

Калории: 10 Ккал/100 г

Белки: 1.7 г

Жиры: 2.2 г

Углеводы: 17.9 г

Калории: 91 Ккал/100 г

Белки: 3.4 г

Жиры: 0.0 г

Углеводы: 21.5 г

Калории: 110 Ккал/100 г

Белки: 0.0 г

Жиры: 0.0 г

Углеводы: 38.0 г

Калории: 142 Ккал/100 г

Белки: 7.9 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 5.2 г

Калории: 150 Ккал/100 г

Белки: 0.0 г

Жиры: 0.0 г

Углеводы: 38.0 г

Калории: 152 Ккал/100 г

7 самых популярных орехов и их польза — Продукты — Питание

Употребление в пищу орехов берет свое начало ещё со времен собирательства. Орехи в 2,5-3 раза богаче фруктов по минеральному составу – содержанию калия, кальция, магния, фосфора, железа и др. в них много белка (16-25%). Все разновидности орехов сохраняют без всяких потерь свои витамины и питательные свойства не только в течение одного сезона, а гораздо дольше. Во всех орехах содержится неповторимый уникальный баланс витаминов и микроэлементов. Они богаты сложными белками, необходимыми для тканей. Также орехи содержат вещества, необходимые для удаления из организма шлаков, а их регулярное употребление способствует уменьшению риска сердечных заболеваний.

Орехи – вкусная и постная пища: их рекомендуют при переходе на вегетарианскую систему питания. К тому же они являются замечательным дополнением к торжественным и ежедневным обедам. Однако орехи не относятся к разряду легкой пищи, поэтому следует помнить, что потребление их в чистом виде должно быть ограничено. Диетологи рекомендуют съедать ежедневно не более одной горсти. При этом употребление в пищу орехов может контролировать «проблемный» повышенный аппетит.

Остановимся на самых известных видах: грецкий орех, фундук, миндаль, фисташки, арахис.

Грецкий орех

В 100 г грецких орехов содержится:

Белки – 15.5 г

Жиры – 65 г

Углеводы – 10.1 г

Калорийность — около 648 ккал.


Грецкий орех содержит комплекс ценных биологически активных веществ, который благотворно влияет на сосуды головного мозга. Плоды грецкого ореха способны снять и сильное нервное напряжение. Нуждаются в грецких орехах и люди, занятие которых требует больших физических нагрузок, а также заболеваний и операций. Грецкий орех смягчает организм, рассасывает плотные материи. Он укрепляет главенствующие органы – мозг, сердце и печень, обостряет чувства, особенно употребленный вместе с изюмом и инжиром.

Их рекомендуют для профилактики и лечения атеросклероза, при недостатке витаминов, солей кобальта и железа в организме. В орехах много клетчатки и масла, которые способны усиливать деятельность кишечника. Их употребление способствует нормализации желудочной секреции, независимо от того, пониженная она или повышенная. Они полезны пожилым людям и детям.

Фундук

В 100 г фундука содержится:

Белки – 16.1 г

Жиры – 66.9 г

Углеводы – 10 г

Калорийность — около 704 ккал.


В ядрах фундука содержится 60% масла, состоящего из глицеридов олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислот, которые препятствуют росту холестерина в крови, защищают от сосудистых заболеваний, а также крайне необходимы для растущего организма. Лесной орех также характеризуется высоким содержанием белка (20%),витамина Е, минеральных веществ: калия, железа, кобальта.

Наиболее важной особенностью витамина Е является его способность препятствовать образованию канцерогенных факторов в организме: является мощным профилактическим средством против рака, а также болезней сердца и мышечной системы. Кальций укрепляет кости и зубы, железо необходимо крови, цинк – для выработки половых гормонов, калий – деятельности нервной и мышечной системы. Фундук богат питательными веществами, по калорийности он превосходит в 2-3 раза хлеб, в 8 раз молоко, а также шоколад.

Как продукт диетического питания используется при заболеваниях сердечно сосудистой системы и малокровии, увеличении предстательной железы, при варикозном расширении вен, флебитах, трофических язвах глени и капиллярных геморрагиях. Его можно употреблять и людям с сахарным диабетом, а благодаря низкому содержанию углеводов его можно есть и при очень строгой диете без риска поправиться. В нем содержатся вещества, способствующие введению шлаков из организма (особенно из печени). Употребление фундука предотвращает гнилостные процессы, очищает организм и укрепляет иммунную систему.

Миндаль

В 100 г миндаля содержится:

Белки – 18.5 г

Жиры – 57.8 г

Углеводы – 16.2 г

Калорийность — около 645 ккал.


Миндаль прекрасно очищает кровь, почки, открывает закупорки в печени и селезенке, дробит камни, гонит желчь. Употреблять орехи лучше с сахаром, который способствует скорому усвоению этого довольно трудно перевариваемого продукта. Кроме того, миндаль с сахаром, а лучше с медом, значительно усиливает потенцию, что делает его желательным продуктом в рационе мужчин. А горький миндаль в античные времена использовали и как антипохмельное средство.

Миндаль чрезвычайно богат всеми необходимыми для питания компонентами. Это великолепный поставщик витаминов и микроэлементов. Он обладает медицинскими свойствами, из него вырабатывают галеновы препараты. Он содержит необходимые организму белок, кальций, железо, фосфор, а витамины В2 и В3 способствуют обмену веществ, незаменимы для поддержания в здоровом состоянии зубов, волос, кожи. Сладкий миндаль очищает внутренние органы, улучшает зрение и стимулирует деятельность мозга, смягчает горло, вместе с сахаром полезен при астме и язвах в кишечнике. Правда, миндалем не стоит увлекаться обладателям слабого желудка и кишечника – переваривается он достаточно трудно.

Фисташки

В 100 г фисташек содержится:

Белки – 20.6 г

Жиры – 44.4 г

Углеводы – 17.7 г

Калорийность — около 557 ккал.


Фисташки относят к продуктам, обладающим самыми сильными антиоксидантными свойствами, а их регулярное употребление снижает риск онкологических заболеваний и замедляет процессы старения организма. Они благоприятно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы: способствуют снижению уровня «плохого» холестерина, полезны при анемии, учащенном сердцебиении и в целом снижают риск сердечных заболеваний.

Диетологи рекомендуют фисташки при высоких физических нагрузках, усталости и истощении организма. Также эти орехи активизируют умственную деятельность и рекомендуются людям с высокими умственными нагрузками.

Полезны фисташки при туберкулезе, желтухе, печеночных коликах и других заболеваниях печени. Каротиноиды содержащиеся в фисташках способствуют улучшению функции зрения и снижают риск старческой дистрофии жёлтого пятна сетчатки, — у людей пожилого возраста это заболевание приводит к необратимой слепоте. А еще фисташки считаются сильным афродизиаком, и при регулярном употреблении значительно усиливают потенцию у обоих полов и улучшают качество спермы.

Арахис

В 100 г сушеного арахиса содержится:

Белки – 26.3 г

Жиры – 45.1 г

Углеводы – 10.0 г (в т.ч. моно- и дисахариды – 4.2 г)

Калорийность — около 551 ккал.


Регулярное потребление арахиса как часть здоровой диеты может значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также орехи являются хорошим источником фолиевой кислоты, которая способствует росту и обновлению клеток. Включение арахиса в рацион благотворно воздействует на половую потенцию, улучшает память и внимание, повышает порог слуховой чувствительности, полезен при сильном истощении и тяжелой болезни. Вещества, которыми богат арахис, необходимы для нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени и других органов и систем.

Жирность арахиса около 50%, при этом 80% составляют ненасыщенные жирные кислоты. Употребление ненасыщенных жиров значительно снижает уровень холестерина в крови. Для белков арахиса характерно оптимальное в сравнении с другими орехами соотношение незаменимых аминокислот, что обеспечивает сравнительно большее их усвоение нашим организмом. Кроме того, арахис богат калием, фосфором. Белки арахиса содержат минеральные вещества (он богат калием и фосфором), насыщенные и ненасыщенные аминокислоты, витамины В1, В2, РР и D, большое количество водорастворимой фракции, что указывает на полноценность и высокую перевариваемость белка арахиса. Благодаря оптимальному соотношению заменимых и незаменимых аминокислот орехи сравнительно хорошо усваиваются организмом человека.

Кешью

В 100 г кешью содержится:

Белки – 18.5 г

Жиры – 48.5 г

Углеводы – 22.5 г

Калорийность — около 600 ккал.


Кешью богаты полезными жирными кислотами, витаминами и другими полезными веществами, причем съедая каждый день все лишь горсть орехов можно удовлетворить ежедневную потребность организма во многих из них. Также орехи кешью укрепляют иммунную систему, улучшает обменные процессы в организме, стимулируют сексуальную активность, способствуют снижению уровня «плохого» холестерина в крови и нормализуют деятельность сердечно-сосудистой системы.

Полезны кешью при заболеваниях эндокринной системы, гипертонии, сахарном диабете, анемии, астме, бронхите и гриппе, расстройствах пищеварительной системы, псориазе, дистрофии и при зубной боли. Они улучшают аппетит, обладают противовоспалительным, антибактериальным, противомикробным, антисептическим и тонизирующим свойствами и предупреждают остеохондроз и онкологические заболевания.

Бразильский орех

В 100 г сырых бразильских орехов содержится:

Белки – 13.6 г

Жиры – 66.8 г

Углеводы – 3.6 г

Калорийность — около 660 ккал.


Как и другие орехи, бразильский собрат богат витаминами, микро- и макроэлементами и другими полезными веществами, в том числе с антиоксидантной активностью. Употребление бразильских орехов благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы, в частности улучшается свертываемость крови, снижается кровяное давление, уровень «плохого» холестерина и риски возникновения многих сердечных заболеваний. Флавоноиды, входящие в состав бразильских орехов, замедляют процессы старения организма.

Также бразильские орехи повышают стрессоустойчивость, способствуют повышению иммунитета, стимулируют синтез гормона роста, способствуют увеличению мышечной массы и, наоборот, снижению жировой, и активизируют репродуктивную функцию, как мужчин, так и женщин

Кето орехи — лучшие и худшие. — ЭтоКето

Можно ли объедаться орехами на кето диете? И да и нет…зависит от того, какой орех вы выбираете. Этот визуальный гид поможет вам выбрать орехи с наименьшим содержанием углеводов, помогая вам преуспеть на кето.

Вы найдете низкоуглеводные (кето) варианты слева.

Цифры над орехами обозначают количество углеводов на 100 грамм.

100 грамм орехов — это приблизительно три горсти. Но ладони бывают разного размера, поэтому если вы хотите в точности знать сколько грамм углеводов потребляете, то вот расчет индивидуального числа орехов на 100 грамм:

• 65 половинок пекана
• 20 бразильских орехов
• 40 орехов макадамии
• 70 орехов фундука
• 25 целых грецких орехов либо 50 половинок
• 2/3 чашки арахиса
• 80 орехов миндаля
• 3/4 чашки фисташек
• 3/4 чашки кедровых орехов
• 60 орехов кешью

Любимые кето орехи

Пеканы, бразильские орехи и макадамия, расположенные с левой стороны, имеют самое низкое содержание углеводов на порцию и ими можно свободно наслаждаться на кето диете. Во всяком случае, довольно сложно получить слишком много углеводов подобным образом.

Употребляйте эти низкоуглеводные орехи в качестве перекуса (если он вам необходим) между приемами пищи, в качестве добавки в салаты или другие блюда, или же перемалывайте их в пасты для обмакивания сельдерея, других овощей или же низкоуглеводных крекеров.

Орехи посредине — не лучшие варианты для кето, но вы можете позволить их себе периодически в умеренных количествах.

Орехов справа — в особенности кешью — стоит избегать на кето. С ними вы очень быстро достигните лимита в 20 грамм углеводов в день. Всего менее трех горстей — около 60 орехов кешью — достаточно для достижения этого лимита.

Для всех этих различных типов орехов применимо правило: не употребляйте никакие из них, если их обработали сахаром или другими видами глазури, с названиями как: «поджаренные с медом», «сладкий чили», «соленая карамель» или «острые». Читайте состав, дабы убедится, что сахар не был добавлен. В последнее время множество брэндов добавляют в них сахар.

Причина не терять голову с орехами

Не смотря на то, что бразильский орех, макадамия и пекан являются хорошими кето вариантами, вам все равно стоит быть сдержанными в употреблении орехов. Особенно, если вы намерены сбросить лишний вес, либо реверсировать диабет 2го типа. В этом случае, даже эти орехи могут быть проблематичными.

Держите в уме, что все орехи содержат большое количество жира и калорий (плюс некоторое количества белка и минералы) — они крайне питательны. Употребление орехов нормально, если вы голодны и нуждаетесь в энергии. Но если вы просто перекусываете между приемами пищи — будучи не голодны, потому что орехи приятны на вкус или вам просто скучно, в таком случае, вы добавляете жир в котором нет никакой необходимости.

В результате, ваш организм будет сжигать жир из орехов, вместо вашего собственного жирового запаса. Это нормально, если вы довольны вашем текущим весом и метаболическим здоровьем. Но если вы намерены потерять лишний вес, то это совершенно другая история. В таком случае, сведение перекусов между приемами пищи к минимуму станет лучшим вариантом.

Как и всегда, старайтесь есть когда вы голодны. И не есть, когда вы не голодны.

Соль, вознаграждение и как избежать орехового объедания

Орехи так вкусны и хороши, что их с легкостью можно переесть, особенно их подсоленные разновидности. Добавление соли к орехам делает их значительно более вкусными, и для большинства людей, почти вызывающими пристрастие. Это может привести к потреблению намного большего количества жира, нежели вам необходимо для чувства сытости.

Потребление слишком большого количества орехов, особенно с высоким содержанием углеводов, может серьезно замедлить снижение лишнего веса.

Вот некоторые советы, которые помогут с контролем их потребления, если вам они необходимы:

  • выберите количество, которое вы хотите съесть.
  • поместите орехи в маленькую чашку — не ешьте их из целой упаковки или контейнера.
  • лучше не употребляйте их бездумно сидя перед телевизором, за просмотром фильма, во время чтения или же другой активности, которая почти целиком требует вашего внимания. Вместо этого старайтесь наслаждаться ими сознательно и внимательно.
  • сокращайте прием орехов, если замечаете что потеря веса приостановилась, подключая их переодически в качестве поблажки.

Худший выбор

Безусловно, все орехи все равно лучше, чем большинство вариантов для перекуса, таких как картофельные чипсы или конфеты. Все виды орехов (даже кешью) содержат намного меньше углеводов — и куда больше питательных веществ — чем эти варианты.

Топ 7 кето орехов

Вот наш список топ 7 кето орехов, сортированный по количеству углеводов.

  1. Пекан — 100 г (или примерно три горсти) содержат 4 грамма углеводов.
  2. Бразильский орех — 100 г содержат 4 грамма углеводов.
  3. Макадамия — 100 г содержат 5 грамм углеводов.
  4. Грецкий орех — 100 г содержат 7 грамм углеводов.
  5. Фундук — 100 г содержат 7 грамм углеводов.
  6. Арахис — 100 грамм содержат 8 грамм углеводов
  7. Миндаль — 100 грамм содержат 9 грамм углеводов. Миндаль может быть измельчен в миндальную муку. Нейтральный вкус делает его хорошей заменой муке с высоким содержанием углеводов, поэтому миндальная мука используется во множестве кето рецептов.

Источник: dietdoctor.com

Перевод подготовил Ванджи Нолава.

Поделиться в социальных сетях:

Low-Carb Nuts — Наглядное руководство к лучшему и худшему

Какие орехи лучше и хуже всего при низкоуглеводной диете? Ознакомьтесь с этим руководством, слева представлены варианты с низким содержанием углеводов, а числа у орехов — это процент усвояемых углеводов, то есть чистых углеводов. Это означает, что сто граммов орехов (3½ унции или около трех горстей) будут содержать именно столько чистых углеводов.

Лучшее и худшее

Все орехи содержат полезные жиры, витамины и минералы, и их употребление может даже помочь уменьшить некоторые факторы риска сердечных заболеваний.Однако количество углеводов в разных орехах немного различается.

Слева расположены три варианта с наименьшим содержанием углеводов — Бразилия, макадамия и орехи пекан. Это должен быть первый выбор орехов при соблюдении низкоуглеводной диеты, поскольку они содержат мало углеводов, много жира и большинство людей находят их вкусными!

Группа посередине может нравиться в умеренных количествах большинству людей с низким содержанием углеводов.

Худшие варианты справа: фисташки и (особенно) орехи кешью. Будьте очень осторожны с этими орехами, если вы пытаетесь сбросить вес или обратить вспять диабет, так как количество углеводов быстро возрастет.Всего в двух пригоршнях кешью содержится 20 граммов — суточная норма строгой низкоуглеводной диеты.

Также имейте в виду, что независимо от количества углеводов орехи вкусные и их легко переедать. Так что держите порции скромными, особенно если вы хотите похудеть.

Соль и награда

Большинство людей считают, что орехи вкуснее и полезнее, когда их солят. Имейте в виду, что это часто может привести к тому, что вы съедите гораздо больше орехов, чем нужно, чтобы остановить голод, что может замедлить потерю веса.

Хороший вариант — достать небольшую миску с орехами, а не весь пакет.

Топ-7 низкоуглеводных гаек

Вот наш список из 7 основных низкоуглеводных орехов, отсортированных по количеству углеводов.

  1. Орехи пекан — 100 г (3½ унции или около трех горстей) содержат 4 грамм чистых углеводов.
  2. Бразильские орехи — 100 г содержат 4 грамм чистых углеводов.
  3. Макадамия — 100 г содержат 5 грамм чистых углеводов.
  4. Фундук — 100 г содержат 7 грамм чистых углеводов.
  5. Грецкие орехи — 100 г содержат 7 грамм чистых углеводов.
  6. Арахис — 100 г содержат 8 грамм чистых углеводов.
  7. Миндаль — 100 г содержат 9 грамм чистых углеводов. Миндаль также можно измельчить в миндальную муку. Его нейтральный вкус делает его хорошей заменой муки с высоким содержанием углеводов, и он используется во многих рецептах с низким содержанием углеводов для хлеба или даже пиццы.

Начните БЕСПЛАТНУЮ 30-дневную пробную версию!

Получите мгновенный доступ к планам здорового питания с низким содержанием углеводов и кето, быстрым и простым рецептам, советам медицинских экспертов по снижению веса и многому другому. Более здоровая жизнь начинается с бесплатной пробной версии!

Начать БЕСПЛАТНУЮ пробную версию!

Keto Nuts — Визуальное руководство к лучшему и худшему — Diet Doctor

Можно ли сойти с ума от орехов на кето-диете? Ну и да, и нет… смотря какой орех вы выберете. Это наглядное руководство поможет вам выбрать орехи с наименьшим содержанием углеводов, чтобы добиться успеха на кето.
Слева вы найдете варианты с самым низким содержанием углеводов (кето).

Получите мгновенный доступ к планам здорового питания с низким содержанием углеводов и кето, быстрым и простым рецептам, советам медицинских экспертов по снижению веса и многому другому. Более здоровая жизнь начинается с бесплатной пробной версии!

Цифры над орехами представляют количество чистых углеводов в 100 граммах или 3,5 унции.
Приблизительно 100 граммов орехов — это примерно три горсти, но руки бывают разных размеров.

Если вы хотите точно знать, сколько граммов углеводов вы едите, вот количество отдельных орехов в 100-граммовой порции:

  • 65 половинок пекана
  • 20 Бразильских орехов
  • 40 макадамии
  • 70 фундук
  • 25 грецких орехов или 50 половинок грецких орехов
  • 2/3 стакана арахиса
  • 80 миндаль
  • 3/4 стакана фисташек
  • 3/4 стакана кедровых орехов
  • 60 кешью

Кето-орехи для любви

Пеканы , Бразильские орехи и орехи макадамия , все в левой части изображения, содержат наименьшее количество углеводов на порцию и могут свободно употребляться на кето-диете.

Ну почти свободно. Некоторым из нас так нравится есть жареные соленые орехи, что мы в конечном итоге просто переборщим с ними. Если это вы, ограничьтесь одной горсткой или просто избегайте их.

Съешьте эти низкоуглеводные орехи в качестве закуски (если они вам нужны) между приемами пищи, поджаривайте их и бросайте в салаты и другие блюда или измельчайте их в ореховое масло, чтобы намазать сельдереем, другими овощами или крекерами с низким содержанием углеводов.

Орехи посередине — не самые лучшие варианты кето-диеты, но вы, вероятно, сможете обойтись несколькими из них и все равно оставаться в кетозе.

Орехи справа — особенно кешью — следует избегать на кето. Вы очень быстро достигнете дневного кето-лимита в 20 граммов углеводов. Менее трех горстей — около 60 кешью — достаточно, чтобы достичь этого предела.

Избегайте орехов, обработанных сахаром и других глазурей, например орехов с этикетками «жареный в меде», «сладкий перец чили», «соленая карамель» и «приправленные специями».

Какой бы сорт орехов вы ни выбрали, внимательно читайте этикетки, чтобы убедиться, что в них нет сахара.

Причина не сходить с ума по гайкам

Хотя Бразилия, макадамия и орехи пекан являются хорошими вариантами кето-диеты, вы все же можете соблюдать осторожность при употреблении орехов.Если вы хотите похудеть или обратить вспять диабет 2 типа, даже эти орехи могут стать проблемой.

Имейте в виду, что все орехи содержат много жира и калорий (плюс немного белков и минералов) — они очень питательны.

Орехи можно есть, если вы голодны, а нужно энергии. Но если вы просто перекусываете их между приемами пищи, потому что орехи приятные на вкус или вам скучно, тогда вы добавляете ненужные калории и жир.

Результат? Ваше тело будет сжигать жир из орехов, а не накопленный жир, что не проблема, если вы довольны своим текущим весом.

Но если вы хотите похудеть, это совсем другая история. В этом случае лучшим вариантом может быть сокращение количества перекусов между приемами пищи.

Как всегда, ешьте, когда голодны, и не ешьте, когда не голодны.

Как не есть слишком много орехов

Орехи настолько вкусны, что их легко переедать, особенно соленые. Добавление соли к орехам делает их более полезными, а у некоторых даже вызывает привыкание. Это может привести к тому, что вы съедите гораздо больше, чем вам нужно для удовлетворения.

Более того, употребление слишком большого количества орехов, особенно с высоким содержанием углеводов, может серьезно замедлить потерю веса.

Вот несколько советов, которые помогут контролировать потребление орехов:

  • Выберите количество, которое вы хотите съесть.
  • Положите орехи в небольшую миску — не ешьте из полного пакета или контейнера.
  • Избегайте бездумного жевания орехов перед телевизором, просмотра фильма, чтения или других занятий, на которые у вас больше всего внимания.Вместо этого наслаждайтесь ими сознательно и осознанно.
  • Сократите употребление орехов, если вы обнаружите, что ваша потеря веса замедляется, и время от времени делайте их поблажками.

Лучшие 7 кето-орехов

Вот наш список из 7 лучших кето-орехов, отсортированных по количеству углеводов.

  1. Орехи пекан — 100 грамм (3,5 унции) содержат 4 грамм чистых углеводов.
  2. Бразильские орехи — 100 грамм содержат 4 грамм чистых углеводов.
  3. Макадамия — 100 грамм содержат 5 грамм чистых углеводов.
  4. Грецкие орехи — 100 грамм содержат 7 грамм чистых углеводов.
  5. Фундук — 100 грамм содержат 7 грамм чистых углеводов.
  6. Арахис — 100 грамм содержат 8 грамм чистых углеводов.
  7. Миндаль — 100 грамм содержат 9 грамм чистых углеводов. Их также можно измельчить в миндальную муку.Их нейтральный вкус делает их хорошей заменой муки с высоким содержанием углеводов, а миндальную муку можно использовать во многих кето-рецептах для хлеба или даже пиццы.

Начните БЕСПЛАТНУЮ 30-дневную пробную версию!

Получите мгновенный доступ к планам здорового питания с низким содержанием углеводов и кето, быстрым и простым рецептам, советам медицинских экспертов по снижению веса и многому другому. Более здоровая жизнь начинается с бесплатной пробной версии!

Начать БЕСПЛАТНУЮ пробную версию!

Какие орехи с самым низким содержанием углеводов?

Автор: Мадлен Берндт, MS, RD, LD

Хотя орехи широко используются в различных диетах, некоторые орехи могут принести больше пользы, чем другие.Для некоторых диет и образа жизни это в значительной степени зависит от содержания углеводов в каждом орехе. Какие орехи лучше всего есть при низкоуглеводной диете? Давайте разберемся.

Когда мы говорим о орехах в отношении содержания углеводов и общего состояния здоровья, мы хотим сосредоточить внимание на двух вещах: общем содержании углеводов и содержании клетчатки. На этикетке питания общее содержание углеводов означает, сколько граммов углеводов содержится в 1 порции. Эту группу «общих углеводов» можно разделить на три подкатегории: простые углеводы, клетчатка и добавленный сахар.Обычные орехи обычно не содержат добавленного сахара, поэтому мы исключим эту подгруппу из данного разговора. Это оставляет нам простые углеводы и клетчатку.

Простые углеводы — это то, о чем мы обычно думаем, когда думаем о злаках (хлеб, макароны, рис). С химической точки зрения, когда мы потребляем простые углеводы, они позже расщепляются на молекулы сахара во время пищеварения. Хотя эти молекулы сахара обеспечивают наш организм важным источником энергии, при чрезмерном употреблении они могут привести к некоторым негативным последствиям.Чрезмерное потребление углеводов может привести к увеличению жировой ткани в организме, увеличению веса и скачкам сахара в крови. С другой стороны, клетчатка — это так называемый «сложный углевод». Сложные углеводы расщепляются в организме намного медленнее, помогая регулировать пищеварение, стабилизировать уровень сахара в крови и сдерживать чувство голода. Эти качества делают адекватное потребление клетчатки необходимым для контроля таких состояний, как диабет и сердечные заболевания.

Поломка каждой гайки

Теперь, когда мы понимаем разницу между общим содержанием углеводов и содержанием клетчатки, (надеюсь) немного легче определить, какой орех лучше всего подходит для низкоуглеводной диеты.Нам нужны орехи с наименьшим общим содержанием углеводов и при этом максимально возможным содержанием клетчатки. С этой целью мы в идеале хотели бы есть как можно больше орехов с наименьшим количеством калорий, верно?

Таким образом, наш рейтинг основан на следующих многоуровневых классификациях: минимальное количество общего содержания углеводов, максимальное количество клетчатки (т.е. лучшее соотношение клетчатки к общему количеству углеводов) и максимальное количество орехов при наименьшем количестве калорий. Согласно этим категориям и базе данных FoodData Central Министерства сельского хозяйства США, эти орехи правят безраздельно:

1.Пеканы

  • Порция на 1 унцию = около 20 орехов
  • 190 калорий
  • Общее содержание углеводов: 4 грамма
  • Содержание клетчатки: 3 грамма

2. Фундук

  • Порция в 1 унцию = около 21 ореха
  • 180 калорий
  • Общее содержание углеводов: 5 граммов
  • Содержание клетчатки: 4 грамма

3. Бразильские орехи

  • Порция на 1 унцию = около 6 орехов
  • 210 калорий
  • Общее содержание углеводов: 3 грамма
  • Содержание клетчатки: 2 грамма

4.Орехи макадамия

  • Порция на 1 унцию = около 11 орехов
  • 220 калорий
  • Общее содержание углеводов: 4 грамма
  • Содержание клетчатки: 3 грамма

5. Грецкие орехи

  • Порция на 1 унцию = около 15 орехов
  • 200 калорий
  • Общее содержание углеводов: 4 грамма
  • Содержание клетчатки: 2 грамма

6. Миндаль

  • Порция в 1 унцию = примерно 23 миндаля
  • 181 калория
  • Общее содержание углеводов: 6 граммов
  • Содержание клетчатки: 4 грамма

7.Арахис

  • Порция в 1 унцию = около 30 арахисов
  • 177 калорий
  • Общее содержание углеводов: 6 граммов
  • Содержание клетчатки: 2 грамма

8. Фисташки

  • 1 унция = около 42 орехов [очищенных]
  • 160 калорий
  • Общее содержание углеводов: 8 граммов
  • Содержание клетчатки: 3 грамма

9. Кешью

  1. 1 унция = около 19 кешью
  2. 170 калорий
  3. Общее содержание углеводов: 9 грамм
  4. Содержание клетчатки: 1 грамм

Вот и все, ребята! Если вы хотите хорошо перекусить и придерживаетесь низкоуглеводной диеты, выберите горсть орехов пекан!

Купить пекан на продажу

Лучшие орехи на кето-диете

Когда вы сидите на кето-диете, легко тратить много времени на то, чего нельзя есть, например на мороженое в стиле OG и рогалики.Но орехи вроде как в серой зоне.

Некоторые орехи содержат много углеводов, поэтому они не подходят для кето; другие содержат много жира с меньшим количеством углеводов, что делает их хорошим выбором. «Орехи содержат полезные жиры и немного протеина, поэтому, когда вы пытаетесь задействовать свои макросы, они могут стать хорошим дополнением к [кето] диете», — говорит Скотт Китли, доктор медицины из Keatley Medical Nutrition Therapy.

К сожалению, правильные орехи не имеют кето-дружественной маркировки. Вот почему мы проконсультировались с экспертами по питанию, чтобы получить краткое изложение лучших (и худших) орехов для людей, соблюдающих кето-диету.Вот те, которыми вам следует запастись — и которых вам определенно следует избегать.


10.

Кешью

Присцила Самботто


Откажитесь от этих С-образных орехов, когда соблюдаете кето-диету. «Всего 60 кешью равняются суточной норме углеводов в 20 граммов в день на кето», — говорит Бет Уоррен, доктор медицины, основатель Beth Warren Nutrition и автор книги Secrets of a Kosher Girl. Даже если у вас есть небольшая часть этого количества, вы все равно вкладываете изрядное количество дневных углеводов в несколько орехов. «В кешью больше углеводов и меньше жиров», что не очень хорошо для кето-диеты, отмечает Китли.

9. Фисташки

Эдгарас Бендикас


Уоррен также рекомендует отказаться от фисташек. В одной чашке этих маленьких зеленых орехов содержится 33 штуки.4 грамма углеводов, что намного превышает дневную норму углеводов.

8. Миндаль

Весна Йованович / EyeEmGetty Images


Вомп . Эти орехи могут быть повсюду, но их соотношение углеводов и жиров не идеально для кето, говорит Китли. Одна чашка миндаля также дает вам около 31 грамма углеводов, так что….

7. Кедровые орехи

Андреас Науманн / EyeEm


Вам не нужно полностью избегать кедровых орехов, когда вы на кето-диете, но вам следует есть их экономно.Одна унция кедровых орехов содержит четыре грамма углеводов и один грамм сахара. «Им можно наслаждаться умеренно, — говорит Уоррен.

6. Арахис

Накхорн Юангкратокэ / EyeEm


«Вы можете съесть приличное количество арахиса, не торпедируя свой кетоз», — говорит Китли. Вы можете рассчитывать получить около шести граммов углеводов, съев 33 арахиса. Опять же, здесь главное — умеренность, — говорит Уоррен.

5. Грецкие орехи

Альпер Тунк


Ой, грецкие орехи полезны для сердца и ваш кетоз. Вы можете рассчитывать получить четыре грамма углеводов, если съедите чуть меньше стакана грецких орехов. Это не идеально, но Уоррен говорит, что вы можете получить гораздо больше от орехов, если измельчите их и добавите в блюдо хрустящей корочки.

4. Фундук

Даниэль Кеслер / EyeEm


Жареный фундук — прекрасное небольшое праздничное угощение на кето-диете.Одна унция (примерно 12 фундуков) содержит около 6,5 граммов углеводов.

3.

Орехи макадамия

Вестенд61


Орехи макадамии содержат меньше всего углеводов в категории орехов, что делает их надежным выбором для поклонников кето, говорит Уоррен. В стакана этих орехов приходится примерно четыре грамма углеводов.

2. Бразильские орехи

© Даниэла Уайт Изображений


Эти сытные орехи имеют соотношение жира и углеводов, подходящее для тех, кто придерживается кето-диеты, говорит Китли.Запланируйте чашки — это менее четырех граммов углеводов.

1. Орехи пекан

FotografiaBasica


Если вы ищете орех, которым можно запастись, то вот он. Пекан, как и бразильские орехи, «содержат больше всего жира и меньше всего углеводов», — говорит Китли. Одна унция (примерно 19 половинок) — это менее четырех граммов углеводов.

Если вы хотите съесть немного ореха, который не идеален для кето здесь и там, не подчеркивайте это — вы автоматически не потеряете кето-кредит.Но если вы хотите сделать все возможное, чтобы заниматься кето-игрой, вы знаете, что делать.

Корин Миллер Корин Миллер — внештатный писатель, специализирующийся на общем благополучии, сексуальном здоровье и отношениях, а также тенденциях в образе жизни. Его работы представлены в статьях «Мужское здоровье», «Женское здоровье», «Я», «Гламур» и т. Д.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

13 лучших низкоуглеводных орехов и семян для вашей кето-диеты

Грант, Стейси, Getty Images

Кетогенная диета очень популярна в наши дни, но ее соблюдение может оказаться непростым делом. Этот план требует большого усердия, поскольку употребление слишком большого количества углеводов может вывести вас из режима сжигания жира, также известного как кетоз.Люди, сидящие на кето-диете, едят большое количество жира, умеренное количество белка и только 20-30 граммов углеводов в день — или около половины среднего рогалика — для поддержания кетоза.

Номинальное количество углеводов, разрешенное для кето, затрудняет поиск закусок, которые не испортят вашу диету. Но орехи должны быть полезными для любого энтузиаста кето, так как они богаты жирами, но не содержат слишком много углеводов. Если вы ищете орехи с наименьшим содержанием углеводов, добавьте их в свой запас закусок на случай непредвиденных обстоятельств, чтобы быть готовыми, когда наступит голод.

Реклама — продолжить чтение ниже

1 Орех пекан

Вы можете съесть 30 грамм или около 19 половинок орехов пекана, чтобы получить примерно 20 граммов жира и всего 4 грамма углеводов.

2 бразильский орех

Бразильские орехи, вероятно, не первый орех, который приходит на ум, но они, вероятно, должны содержать всего 3 грамма углеводов и 19 граммов жира на порцию в 1 унцию.

3 Орехи макадамии

Закуска из 10-12 орехов макадамии, около 1 унции, на 21 грамм жира и всего 4 грамма углеводов.

4 Грецкие орехи

В унции грецких орехов нет даже трех граммов углеводов, а это значит, что вы можете съесть их довольно свободно. В одной порции почти 17 граммов жира и 2,7 грамма углеводов.

5 Миндаль

Эта популярная закуска содержит 14 граммов жира и шесть граммов углеводов на порцию в одну унцию, поэтому они содержат углеводы.Но вы можете спокойно есть их, оставаясь в кетозе, если не переусердствуете.

6 Фундук

Их труднее найти в мини-маркетах, чем некоторые другие орехи, но за ними стоит поохотиться в супермаркете или магазине здоровой пищи. Унция жареного фундука содержит около 17 граммов жира и 5 граммов углеводов.

7 Кешью

Эти маслянистые орехи полны вкуса и жира, что делает их отличной закуской для кето-диеты.Порция в одну унцию содержит 157 калорий, 12 граммов жира и 8 граммов углеводов.

8 Арахис

Да, мы знаем: технически арахис — это бобовые, а не орехи. Это означает, что они горячо обсуждаются в кето-кругах. Но если вы просто смотрите на углеводы и жиры, а не на более широкие дискуссии, вот что нужно знать: унция жареного арахиса дает около 14 граммов жира и около 6 граммов углеводов.

10 кедровые орехи

Если вы занимаетесь кето, возможно, вы не едите этот орех, но вам следует его есть.Одна унция кедровых орехов содержит 191 калорию и колоссальные 19 граммов белка и чуть менее 4 граммов углеводов. Добавляйте их в салаты и йогурт до жирности.

11 Семена подсолнечника

Унция этих жареных ядер сухой обжарки весит примерно такое же количество жира, как и арахис — 14 граммов — и в них немного больше углеводов — 6,8 грамма.

12 Семена тыквы

Ядра тыквенных семечек, содержащие почти 14 граммов жира и 4 грамма углеводов, являются удобной кето-закуской.

13 Семена кунжута

Эти семена содержат 13,6 грамма жира на унцию. У них также есть 7,3 грамма углеводов на унцию, что больше, чем у всего остального в этом списке, но кто на самом деле ест целую унцию семян кунжута (это не похоже на то, что вы оставляете пакет открытым и перекусываете ими)? Дело в том, что если вы хотите посыпать немного салатом, приготовленной зеленью или чем-то еще, это не худший усилитель вкуса.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

10 лучших орехов с низким содержанием углеводов: окончательный список

10. Каштаны

На 100 г: Углеводы: 29.7 г — Белок: 2,4 — Жир: 0,7 г

Интересный факт: каштаны — единственный орех с низким содержанием жира. Свежие каштаны — редкость в Озе; сладкие, крахмалистые и ореховые, жареные в сухом виде, с которыми вы время от времени сталкиваетесь — хоть и восхитительные, — но содержат очень мало белка, но много углеводов! Они особенно богаты сытной и питательной клетчаткой: в 100 г содержится около 14 г пищевых волокон; это примерно вдвое больше клетчатки, чем в других орехах.

На (30 г) Углеводы: 8,9 г — Белки: 0,7 г — Жиры: 0,2 г

9. Кешью

На 100 г: Углеводы: 16,8 г — Белок: 17 г — Жир: 49,2 г

Есть причина, по которой сливочные орехи кешью являются одним из ключевых ингредиентов во всех модных веганских сырых десертах: они естественно сладкие, отсюда более высокое содержание углеводов. ! Нельзя сказать, что кешью не полны полезных питательных веществ, включая такие минералы, как железо, цинк и магний, но если вы следите за потреблением углеводов, мы бы не стали бездумно перекусывать ими прямо из упаковки!

На (30 г) Углеводы: 5 г — Белки: 5.1 г — Жиры: 14,8 г

8. Арахис

На 100 г: Углеводы: 8,9 г — Белки: 24,7 г — Жиры: 47,1 г

Did вы знаете, что арахис технически является бобовым? (Так что на самом деле это скорее псевдо-орех, но ради этой статьи мы назовем его психом!). Не расстраивайте арахис из-за более высокого содержания в нем углеводов; они содержат самое большое количество белка из всех орехов: столовая ложка 100% арахисового масла содержит значительно больше белка, чем другие ореховые масла, что дает вам 6 г белка и лишь немногим более 2 г углеводов.Хотите узнать, какие марки австралийского арахисового масла самые лучшие? Посетите наш блог здесь, чтобы узнать, какие из них самые полезные на рынке.

На (30 г) Углеводы: 2,7 г — Белки: 7,4 г — Жиры: 14,2 г

7. Фисташки

На 100 г: Углеводы: 6,8 г — Белок: 19,7 г — Жир: 50,6 г

Несмотря на более высокое содержание углеводов, фисташки занимают второе место по содержанию белка после арахиса, поэтому не забывайте смотреть на всю картину / все макросы, выглядят! Мне нравится сладкий / соленый вкус этого великолепного зеленого ореха, а это значит, что он хорошо сочетается с различными блюдами.Кроме того, фисташки — наряду с макадамией — отличаются от других орехов тем, что они богаты растительными стеролами — растительными соединениями, снижающими уровень холестерина.

За (30 г) Углеводы: 2 г — Белки: 5,9 г — Жиры: 15,2 г

Посмотрите наш рецепт протеинового батончика из клюквы и фисташек здесь.

6. Фундук

На 100 г: Углеводы: 5,1 г — Белки: 14.8 г — Жир: 61,4 г

Оценка! Я действительно думал, что фундук будет выше в списке, потому что для меня он довольно сладкий (а также, вероятно, потому, что я ассоциирую его с определенной коммерческой шоколадной пастой). Если вы жаждете чего-нибудь сладкого, но не хотите сходить с ума по углеводам, вам подойдет фундук. Попробуйте приготовить домашнюю смесь для троп с квадратом 85-90% темного шоколада, нарезанного на кусочки, добавьте их в стопку блинов или посмотрите наш замечательный сэндвич с мороженым Halo Top & Protein Pancake Waffle Waffle Ice Cream Sandwich.

На (30 г) Углеводы: 1,5 г — Белки: 4,4 г — Жиры: 18,4 г

5. Орехи пекан

На 100 г: Углеводы: 4,9 г — Белок: 9,8 г — Жир: 71,9 г

Сливочный по текстуре и слегка сладкий орех орех пекан содержит такие питательные вещества, как магний, и бодрящие витамины группы B. Пекан также является одним из орехов, наиболее богатых полезными для сердца мононенасыщенными жирами — такими же «хорошими жирами», как и оливковое масло.

На (30 г) Углеводы: 1,5 г — Белки: 2,9 г — Жиры: 21,6 г

4. Миндаль

На 100 г: Углеводы: 4,8 г — Белок: 1 9,5 г — Жир: 54,7 г

Миндаль, самый популярный «закусочный орех», потрясающий, потому что он сладкий на вкус, но в то же время с низким содержанием углеводов … из орехов с высоким содержанием белка и отличный источник богатого антиоксидантами витамина Е.

Мне нравится покупать коробки / пакеты сырого миндаля с контролируемой порцией, чтобы не переборщить (ищите такие бренды, как Lucky Nuts, в проходе с выпечкой в ​​супермаркете — они делают коробки размером с 30 г для снеков). Миндаль тамари (обжаренный в соевом соусе без глютена) из магазина здоровой пищи также отлично подойдет, если вы любите перекусывать.

На (30 г) Углеводы: 1,4 г — Белки: 5,8 г — Жиры: 16,4 г

Равно 3-е место.Макадамия

На 100 г: Углеводы: 4,5 г — Белок: 14,8 г — Жир: 76,2 г

Ура, макадамия находится ниже в списке, потому что они чертовски хороши … если бы они не были такими $$! Помимо более низкого содержания углеводов, макадамия также богата мононенасыщенными жирами — одним из питательных веществ, которые составляют большую часть средиземноморской диеты.

Также является звездным ингредиентом одного из наших любимых рецептов печенья с низким содержанием углеводов с белым шоколадом и макадамией

на (30 г) Углеводы: 1.4 г — Белок: 2,3 г — Жир: 22,9 г

Равно 3-е место. Кедровые орехи

На 100 г: Углеводы: 4,5 — Белки: 13 г — Жиры: 70 г

Кедровые орехи больше похожи на салат, чем на закуски, кедровые орехи являются особенно хорошим источником марганца , важен для здоровья костей. Попробуйте обжаренные на сковороде кедровые орехи, чтобы раскрыть их насыщенный маслянистый вкус. Посыпьте зеленью, что вам нужно, чтобы сделать их немного более особенными; Я люблю горсть поджаренных кедровых орехов на простой рукколе и салате из пармезана, заправленном оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

На (30 г) Углеводы: 1,4 г — Белки: 3,9 г — Жиры: 21 г

2. Грецкие орехи

На 100 г: Углеводы: 3 г — Белок: 14,4 г — Жир: 69,2 г

Мой любимый орех для перекусов, грецкий орех — единственный орех — и один из немногих продуктов растительного происхождения — который содержит жирные кислоты омега-3. кислота (это означает, что мы должны получать ее из нашего рациона).Помимо множества преимуществ, омега-3 играет важную роль в когнитивной функции (подходит, учитывая, что грецкий орех имеет форму мозга), и снижает воспаление в организме.

Если вы не любите жирную рыбу (читай: тунец, лосось и сардины), которая является богатейшим источником омега-3, то грецкие орехи — это орех , которым стоит перекусить… они также очень вкусные. поджарить в тостере несколько минут.

Или добавьте их в свои любимые торты или кексы.Банановый хлеб, морковный пирог, яблочный пирог или печенье!

На (30 г) Углеводы: 0,9 г — Белки: 4,3 г — Жиры: 20,8 г

1. Бразильские орехи

На 100 г: Углеводы: 2,4 г — Белки: 14,4 г — Жиры: 68,5 г

… И у нас есть победитель! Помимо того, что это САМЫЙ низкоуглеводный орех, всего два кремовых хрустящих бразильских ореха, выращенные на богатой селеном почве, дадут вам рекомендуемое дневное количество селена.Селен является не только минералом, но и мощным антиоксидантом, а это означает, что он может помочь предотвратить окисление / повреждение наших клеток очень нестабильными и реактивными соединениями, то есть свободными радикалами.

На (30 г) Углеводы: 0,7 г — Белки: 4,3 г — Жиры: 20,6 г

10 полезных низкоуглеводных орехов, которые можно есть на кето-диете, в соответствии с RDs

Зельма Брезинская / EyeEmGetty Images

Есть причина, по которой Регина Джордж не спросила, являются ли орехи карбюраторами.До недавнего роста употребления всего с низким содержанием углеводов никто особо не задумывался об углеводах в орехах.

Но, увы, увлечение кето заставило людей внимательнее присмотреться к углеводам практически во всех продуктах питания под солнцем — от картофеля до моркови и (да) даже орехов.

«Орехи — отличная закуска, потому что они содержат полезные для сердца полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, которые помогают снизить« плохой »холестерин ЛПНП», — говорит диетолог из Нью-Йорка Джилл Кин, RDN. Они также богаты белком и клетчаткой, так что вы почти гарантированно почувствуете удовлетворение после приема пищи.

Эта клетчатка также означает, что в большинстве орехов довольно мало «чистых углеводов» (граммы общих углеводов минус граммы клетчатки), поэтому вы можете перекусить всеми видами орехов, не беспокоясь о том, что переборщите с углеводным отделом.

Независимо от того, придерживаетесь ли вы углеводов или просто интересуетесь статистикой вашего любимого полдника, вот краткая информация о низкоуглеводных орехах, которые вы найдете в массовом проходе.

Реклама — продолжить чтение ниже

1 Бразильский орех

Не игнорируйте их, когда в следующий раз возьмете банку ореховой смеси.Бразильские орехи с очень низким содержанием углеводов заслуживают ведущую роль в любой здоровой диете.

«Они являются богатейшим диетическим источником минерального селена, антиоксиданта, который играет важную роль в защите от повреждения клеток, иммунном здоровье и метаболизме», — говорит Кин.

На порцию в 1 унцию: 185 калорий, 18,8 г жиров (4,5 г насыщенных), 3,3 г углеводов, 2,1 г клетчатки, ( 1,2 г чистых углеводов ), 0,7 г сахара, 0,8 мг натрия, 4 г белок

2 Орех пекан

Да, орехи пекан хороши не только для годового куска пирога с орехами пекан.Если вы придерживаетесь диеты с высоким содержанием жиров или хотите использовать больше высококачественных источников полезных жиров, пекан относится к числу орехов с самым высоким содержанием жира. (Они также являются одними из самых низких по содержанию углеводов.)

На порцию в 1 унцию: 196 калорий, 20,4 г жиров (1,8 г насыщенных), 3,9 г углеводов, 2,7 г клетчатки, ( 1,2 г чистых углеводов) ) 1,1 г сахара, 0 мг натрия, 2,6 г белка

3 Орехи макадамии

Орехи макадамии, занимающие третье место в мире по содержанию углеводов, являются фаворитом среди приверженцев кето диеты.

«Орехи макадамии являются наиболее калорийными орехами из-за их более высокого содержания жира», — говорит Кин. Состоят в основном из полезных мононенасыщенных жиров (включая труднодоступный, стимулирующий мозг жир, называемый пальмитолеиновой кислотой), макадамия могут похвастаться богатым маслянистым вкусом.

На порцию в 30 г жареного: 203 калории, 21,6 г жиров (3,4 г насыщенных), 3,6 г углеводов, 2,3 г клетчатки , ( 1,3 г чистых углеводов ), 1,2 г сахара, 100 мг натрия, 2,2 г белка

4 Арахис

Интересный факт: арахис — это технически бобовых.Еще один интересный факт: в них также довольно мало углеводов.

«Арахис — достойный источник белка, а также полезных для сердца питательных веществ, фолиевой кислоты и ниацина», — говорит Кимбалл. (К вашему сведению, это «орех» с самым высоким содержанием белка в этом списке.)

На порцию в 30 г жареного: 170 калорий, 14,9 г жиров (2,5 г насыщенных), 4,3 г углеводов, 2,7 г клетчатки , ( 1,6 г чистых углеводов ), 1,2 г сахара, 1,7 мг натрия, 8 г белка

5 Грецкие орехи

Еще один вариант с низким содержанием углеводов, грецкие орехи также являются отличным источником растительных жиров омега-3, говорит Молли Кимбалл, доктор медицинских наук, CSSD, автор книги The Eat Fit Cookbook .Они необходимы, если вы не едите рыбу на рег.

На порцию в 1 унцию: 185 калорий, 18,5 г жиров (1,7 г насыщенных), 3,9 г углеводов, 1,9 г клетчатки, ( 2 г чистых углеводов ), 0,7 г сахара, 0,6 мг натрия, 4,3 г белок.

6 Фундук

Один из самых богатых клетчаткой вариантов в группе, фундук по-прежнему чертовски беден углеводами и является отличным источником антиоксиданта витамина Е. (Порция обеспечивает почти 30 процентов ваших ежедневных потребностей.)

На порцию в 1 унцию: 176 калорий, 17 г жиров (1,3 г насыщенных), 4,7 г углеводов, 2,7 г клетчатки, ( 2 г чистых углеводов ) 1,2 г сахара, 0 мг натрия, 4,2 г белок

7 Миндаль

Миндаль — богатый источник минерального магния, который может помочь расслабить мышцы и облегчить судороги (в том числе, да, периодические спазмы), — говорит диетолог Трейси Локвуд Бекерман, доктор медицинских наук, автор нового продукта The Better Period Food Solution.

На порцию в 1 унцию: 167 калорий, 14,9 г жиров (1,1 г насыщенных), 5,3 г углеводов, 2,8 г клетчатки, ( 2,5 г чистых углеводов ), 1,3 г сахара, 5,4 мг натрия, 6,1 г белка

8 Кедровые орехи

Вы когда-нибудь задумывались, что делает песто таким сливочным? Ага, кедровые орехи. (Хорошо, пармезан не повредит …) Эти часто упускаемые из виду орехи содержат железо и калий и заслуживают места в вашей ротации низкоуглеводных перекусов.

На порцию в 1 унцию: 190 калорий, 19 г жиров (1,5 г насыщенных), 4 г углеводов, 1 г клетчатки, ( 3 г чистых углеводов ), 1 г сахара, 0 мг натрия, 4 г белка

9 Фисташки;

По количеству углеводов фисташки немного выше, чем некоторые другие орехи.

Они также содержат калий, электролит, участвующий в регуляции кровяного давления.«Унция ядер фисташковых орехов содержит 282 мг калия, примерно столько же, сколько можно получить в небольшом банане», — говорит Кимбалл.

Еще один бонус: фисташки содержат больше белка, чем большинство других орехов.

На порцию жареного в 1 унцию: 160 калорий, 12,8 г жиров (1,6 г насыщенных), 7,9 г углеводов, 2,9 г клетчатки, ( 4,7 г чистых углеводов ), 2,2 г сахара, 1,7 мг натрия, 5,9 г белка

10 Кешью

Как и арахис, кешью технически являются бобовыми.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *