Нежные сырники без муки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Вкуснейшие творожные сырники без грамма муки. Мягкие-премягкие с румяной корочкой. Замечательный рецепт без использования муки. Сырнички выходят пышные, высокие, отлично держат форму, не растекаются, не имеют мучного вкуса, а лишь насыщенный вкус творога. Быстрый и полезный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты
Творог 5% | 300 гр |
---|---|
Сахар | 1 ст.л. |
Ванильный сахар | 10 гр |
Яйцо | |
Манная крупа | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Манная крупа | 4-5 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
1. В творог добавить манную крупу и яйцо, хорошо перетереть творог и оставить его минут на 10-20, чтобы манка набухла. Тем временем можно хорошо промыть и просушить изюм.
2. Добавляем в творожное тесто сахар, ванильный сахар, изюм, все хорошо перемешиваем. Не советую добавлять сахар на первом этапе вместе с яйцом и манкой, так как творог будет отдавать слишком много влаги, а нам для сырников нужна густая масса, чтобы они не растекались.
3. Руками формируем небольшие творожные шарики, формируем из них шайбочки высотой 1,5 — 2 см и обваливаем в манной крупе.
5. Подаем с вареньем или фруктами, сливками или сметаной. Кто как любит))
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт сырников без муки — Сырники, творожники от 1001 ЕДА
В приготовлении сырники не занимают много времени. Делать их очень просто и легко. Приготовить такие вкусные сырники без муки можно очень быстро. А как полезен для здоровья творог! При этом такая еда получается очень вкусной и легкой.
Чтобы приготовить сырники без муки, нам понадобится:
творог – 250 г
яйцо – 2 шт.
сахар – 1 ст. л.
подсолнечное масло – 5 ст. л.
Как приготовить сырники без муки:
1. В чем секрет такого приготовления? Рассказываю! Берем яйца, желательно охлажденные, и взбиваем миксером с солью в течение 10 минут, как минимум, до состояния густой пены.
2. Добавляем сахар, взбиваем ещё 5 минут.
3. Берем творог 9%-ной жирности, протираем через сито. Смешиваем до получения однородной массы. Она по консистенции должна напоминать густую сметану. Если масса получилась слишком жидкой (основная причина — недостаточно сухой творог), можете добавить немного крахмала. Не переборщите!
4. Столовой ложкой выкладываем содержимое на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
5. Сырники жарим на среднем огне с двух сторон, как оладьи. Если прилипают к сковороде — перед жаркой следует обмакнуть в панировочные сухари.
Подаем сырники со сметаной или вареньем. По желанию можно присыпать сахаром. Есть их можно как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Сырники с манкой без муки
Чтобы сырники получились по-настоящему вкусными, нужно замесить правильное тесто. Использовать качественный творог, лучше всего проверенного производителя. Сахара добавлять немного, иначе при жарке сырники будут пригорать. А ещё вместо муки использовать манную крупу, именно за счёт неё тесто получится рыхлым и не забитым. Если учесть все тонкости — получим очень вкусное блюдо, которое сможет пробудить утренний аппетит даже у маленьких гурманов. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 5
Для приготовления сырников с манкой без муки подготовьте необходимый набор ингредиентов. Творог можно использовать и домашний, и магазинный. Главное, чтобы он был качественным, мягким и нежным, можно даже с небольшой кислинкой. Если творог очень зернистый, перетрите его через сито или воспользуйтесь погружным блендером.
Шаг 2 из 5
В подходящую ёмкость всыпьте нужное количество творога, манной крупы и сахара. Вбейте куриное яйцо. Если любите – добавьте ещё и ванильный сахар, он придаст блюду приятный аромат.
Шаг 3 из 5
Тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы крупа немного набухла, а творожное тесто стало более рыхлым.
Шаг 4 из 5
По истечении времени, смочив ладони в холодной воде, сформируйте круглые заготовки и отправьте их на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте сырники с двух сторон до красивого золотистого цвета на среднем огне. Излишки масла промокните бумажным полотенцем.
Шаг 5 из 5
Сытный и очень вкусный завтрак готов, можно приглашать семейство к столу.
Сырники подавайте в тёплом виде с различными вкусностями: сметаной, вареньем, сгущённым молоком или мёдом. А также не забудьте о чашечке ароматного чая.
Приятного аппетита!
Сырники без муки (из творога с манкой): рецепт с фото
Десерты – замечательная возможность побаловать себя чем-то особенным. Но не всегда особенное – это что-то непонятное и непростое в приготовлении. Сырники с изюмом – вот прекрасная альтернатива сложной выпечке с замысловатыми названиями и рецептурой! Предлагаем вам попробовать сырники из творога без использования муки, с добавлением манки. Готовятся они на сковороде, получаются нежными и очень вкусными.
Приготовление этого блюда понятное и простое, основная сложность состоит в том, чтобы угадать с консистенцией теста: если оно получится жидким, то от сырников останется лишь название, а если очень густым (особенно, если вы обычно добавляете в тесто муку), то вкус готового блюда будет похож на пластилин.
Поэтому уделите особое внимание пропорциям ингредиентов, обращайте внимание на жирность творога и регулируйте «на глаз» необходимость добавления того или иного ингредиента сверх и меньше нормы.
Сахар смешиваем с яйцами, хорошенько растираем при помощи венчика или миксера.
В яичную смесь добавляем творог. По возможности, отдайте предпочтение домашнему творогу, он гораздо вкуснее магазинного и не «разваливается».
Изюм перед тем, как добавить в творожное тесто, необходимо хорошо промыть и залить кипятком на 10 минут, чтобы он стал мягче. Кстати, если вы выбрали белый изюм, тогда его достаточно просто промыть, ведь он сам по себе очень мягкий и не требует замачивания. Добавляем изюм, перемешиваем тесто для сырников.
Дальше высыпаем манку. Вначале достаточно высыпать половину нормы, перемешать. Если тесто не «лепится», добавляем оставшуюся манку.
Еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты, по желанию добавляем ванильный сахар.
Пока разогревается сковородка на медленном огне и пока на ней растопится сливочное масло, нужно быстро сформировать сырники небольшого размера. Удобнее всего это делать руками, смоченными в воде или масле. Опускаем заготовки на сковородку.
Жарим сырники с двух сторон на медленном огне, переворачивая лопаткой.
Сырники с изюмом готовы! Подавайте их горячими к столу, дополните подачу свежими ягодами, шоколадным сиропом и другими вкусностями, которые подчеркнут изумительный вкус блюда.
Поставьте свою оценку
👌 Изумительные сырники в духовке без муки, рецепты с фото
Сегодня делюсь отменным рецептом приготовления сырников! И очень советую вам обратить на него внимание! Сразу же объясню почему…Во-первых, сырники получаются невероятно вкусными – нежными, ароматными и прямо-таки воздушными!..
Во-вторых, готовятся они без единого грамма масла, поскольку мы их будем запекать в духовке…
И, в-третьих, для приготовления творожного теста для сырничков нам абсолютно не понадобится мука!
Список всего необходимого для приготовления вкусных и воздушных сырников в духовке:
Сложность приготовления этого вкусного и полезного блюда: проще простого
Сколько на это понадобится времени: около 40 минут
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления сырников в духовке:
Для приготовления творожного теста для будущих сырников мы сегодня используем большую блендерную чашу.
Сначала выкладываем в неё необходимое количество творога – я использовала домашнего производства.
Далее разбиваем 2 куриных яйца.
Пускаем 2-3 ст.л. сахара – здесь ориентируемся на свой вкус.
Далее добавляем немного домашней сметаны.
Для аромата можно пустить чуток ванильной нотки.
Теперь всё взбиваем с помощью блендера – масса должна стать однородной.
Осталось лишь добавить к творожной массе манную крупу и снова всё перемешать.
Вот творожное тесто для будущих сырников, которые мы будем с вами запекать в духовке, и готово.
Теперь самое время включить для разогрева духовой шкаф – нам нужна температура 190 градусов.
Сырники предлагаю запекать в небольших силиконовых формочках для маффинов – это очень практично и удобно.
Наполняем формочки тестом, но только не до верха – где-то на ¼ оставляем форму незаполненной.
Помещаем формочки в духовку и выпекаем сырники в течение 20-25 минут.
Готовые румяные сырнички нужно полностью остудить – они получаются легкими, воздушными и очень вкусными!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сырники из творога без муки
Я очень долго искала хороший рецепт сырников. Перепробовала множество вариантов, пока не пришла к идеальному соотношению. Секрет этих сырников в том, что в тесто не надо добавлять муку. Сырники без муки на желтках по этому рецепту получаются превосходными и не оседают. Рецепт с пошаговым фото будет у вас под рукой, и наглядно продемонстрирует приготовление вкусных сырников шаг за шагом.
Чтобы приготовить сырники без муки, нам потребуются следующие продукты: творог любой жирности, (главное чтобы в нем не было жидкости), желтки, ваниль, сахар, манная крупа, крахмал, подсолнечное масло для жарки, мука для панировки наших сырников.
В миске вилкой разминаем творог, можно сильно не растирать. Мне нравится когда в сырниках сохраняются кусочки творога. Если хотите нежную, однородную структуру теста, тогда творог измельчите более тщательно. К творогу всыпаем манку и крахмал, перемешиваем.
Отделяем желтки от белков. В отдельную мисочку добавляем желтки, сахар, ваниль.
Взбиваем вилкой или венчиком 1 минуту.
Вливаем желтки с сахаром в творог.
Хорошо перемешиваем.
Выравниваем тесто. Ложкой отделяем небольшое количество.
Выкладываем на муку. Руки обмакиваем в муку, чтобы не прилипало творожное тесто. Формируем шарики.
Слегка придавливаем.
Сырники выкладываем на хорошо разогретую сковородку, в которую предварительно добавили 4 столовые ложки растительного масла. Убавляем огонь на маленький, чтобы сырники не подгорели. Жарим 2-3 минуты, до румяной корочки.
Переворачиваем и жарим с другой стороны 2-3 минуты до готовности.
Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце или салфетку.
Подавать можно с сиропом, джемом, вареньем, медом, фруктами, ягодами, шоколадом, заварным кремом, сметаной или сливками. Очень хорошо, подать к сырникам, черный чай с корицей и ванилью.
Приятного аппетита! И кулинарных успехов!
Сырники без муки — вкусный рецепт с пошаговым фото
Сырники без муки — прекрасная альтернатива обычным сырникам. Особенно если вы на диете или просто следите за своей фигурой. Благодаря тому, что мы будем их готовить в духовке, а не жарить на масле — в них еще меньше калорий. Попробуйте приготовить сырники по нашему рецепту — это очень просто и вкусно!
1 Для приготовления диетических сырников без муки нам понадобятся следующие ингредиенты — обезжиренный творог, 1 яйцо, небольшое яблоко, мультизлаковые хлопья быстрого приготовления, несколько ложек сметаны, сахар по вкусу (можно обойтись и без сахара, мне достаточно той сладости, которое дает яблоко), а также разрыхлитель для теста. Готовить сырники мы будем в духовке, поэтому нам потребуется противень и бумага для выпечки.
2 В миске разомнем творог. Добавим яйцо, мультизлаковые хлопья, сахар, разрыхлитель теста, сметану, щепотку соли.
3 Все хорошо перемешаем, отставим миску на пару минут в сторону
4 Яблоко почистить от кожицы, удалить серединку с семечками. Порезать яблоко небольшими кубиками. Добавить яблоко в творожную массу, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и дать постоять 15 минут, чтобы мультизлаковые хлопья немного набухли.
5 Противень для выпечки застелить бумагой для выпечки. Ложкой, смоченной в холодной воде, выложить наши сырники на противень (у меня из данных ингредиентов получается 6 сырников), немного разровнять, смазать слегка сметаной. Выпекать сырники при 190 градусах 25 минут до золотистого цвета. Наши сырники без муки готовы! Подавать со сметаной, джемом. Приятного аппетита!
Рецепт «Сырники без муки» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рецепт жареного творога без глютена
Жареный сырный творог без глютена
Порций по рецепту: 2
Калорий: 253,3
% дневная стоимость *
белок: 9,7 г 19%
углеводы: 9.3g 3%
пищевые волокна: 1 г 4%
сахара: 2.2 г
толстый: 20,3 г 31%
насыщенный жир: 6.4 г 32%
холестерин: 114,3 мг 38%
витамин а ме: 382.3IU 8%
эквиваленты ниацина: 1,8 мг 14%
витамин b6: 0.1 мг 5%
Витамин С: 0,2 мг
фолиевая кислота: 16.5 мкг 4%
кальций: 320,2 мг 32%
утюг: 1 мг 6%
магний: 12.4 мг 4%
калий: 113,3 мг 3%
натрий: 984.7 мг 39%
калории из жира: 183,1
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Мой рецепт домашнего лимонного творога из 4 ингредиентов (без глютена + без молока)
Ага, для приготовления моего домашнего рецепта лимонного творога нужно всего 4 ингредиента! (это э-э … просто изюминка!) О, и это без глютена, и вы даже можете сделать его без молочных продуктов, если хотите.
Вы просто не можете превзойти вкус домашнего лимонного творога — он сладкий, пикантный, немного сливочный и так хорош в пирогах или просто на тостах.Вот почему я подумал, что наконец-то опубликую свой рецепт лимонного творога…
Лимонный творог — одна из тех вещей, которые вы принимаете как должное, потому что его так легко купить в банке в супермаркете.
Но знаете что? Как и все в жизни (еда и не связанные с едой!), Всегда ооочень лучше, если вы сделаете свое собственное! И не только потому, что он вкуснее на миллион миль… а потому, что вы получаете удовольствие от того, что говорите: «У него потрясающий вкус — и я сделал это сам!»
Честно говоря — я никогда не знал, что лимонный творог должен иметь такой вкус… потому что, пока я не начал делать свой собственный, я никогда не знал другого.
И, как я уже сказал, он отлично подходит для тостов, но он * даже лучше * в выпечке. Я использовал его в своем лимонном бисквитном пироге без глютена, который я недавно опубликовал ??
Вы можете найти рецепт этого торта здесь, если хотите попробовать. Сделать это так просто, но сососо хорошо!
И хотя купить банку всегда будет проще, я должен сказать, что приготовить домашний лимонный творог ПОЧТИ так же просто, как купить банку в супермаркете.
(ну, я принимаю во внимание то, что я ехал туда, взял тележку, взял творог, пошел к кассе самообслуживания, понял, что вы забыли свой кошелек, поехал домой, а затем повторил процесс)
Хорошо, я, возможно, немного преувеличил в скобках, но когда все, что вам нужно сделать, это взбить несколько яиц, а остальное забить в кастрюлю, пока не будет готово … это не совсем ракетостроение, не так ли ?!
Я хранил творог около месяца, без проблем в холодильнике в банках — может, и дольше, но обычно я ел его задолго до этого.
Я также использую этот творог в своих лимонных кексах, которые я еще не закончил совершенствовать, но я прикреплю его фотографию непосредственно перед рецептом, чтобы вы могли полюбоваться им!
Если кому-то нужен рецепт этих кексов, просто дайте мне знать — вкус у них божественный.
Хорошо, вот мой рецепт лимонного творога из 4 ингредиентов!
Мой рецепт домашнего лимонного творога из 4 ингредиентов (без глютена + без молочных продуктов)
Вот мой рецепт лимонного творога, в котором всего 4 ингредиента! Он также не содержит глютена, с низким содержанием FODMAP и легко делает без молочных продуктов.
- 4 лимоны, цедра и сок всего 4
- 4 большие яйца
- 225 грамм сливочное масло (безмолочный твердый маргарин или блок, если необходимо)
- 320 грамм сахарная пудра
Разбейте яйца в маленькой или средней кастрюле. Снять с огня взбить их вместе.
Добавьте остальные ингредиенты и поставьте на средний огонь. Взбейте смесь, дайте маслу растопиться, а затем продолжайте перемешивать еще 10 минут (примерно), пока лимонный творог не начнет немного густеть.(Не дайте закипеть)
Дайте ему полностью остыть, прежде чем переливать его в стеклянные банки для дальнейшего загустения в холодильнике.
Таким образом получится творог на 2 банки с вареньем, которого хватит на несколько недель в холодильнике. Используйте его в рецептах выпечки или намазывайте на тосты. Наслаждаться!
- Если вы хотите сделать лимонный творог еще более густым, вы можете просто добавить немного кукурузного крахмала, когда вы добавляете остальные ингредиенты, около 2 чайных ложек будет идеально.
Спасибо, что прочитали, как приготовить мой рецепт лимонного творога! Если у вас это получится, мне бы хотелось увидеть, как все получилось, поэтому не забудьте сфотографировать свои творения и отметить меня в Instagram!
Есть вопросы по рецепту? Не стесняйтесь оставлять комментарий на Facebook под этим постом ??
Спасибо за чтение,
Бекки ххх
Да и не забудьте прикрепить это на потом!
Комментарии
укусов моцареллы без глютена — Iowa Girl Eats
Укусы моцареллы без глютена легко приготовить дома.Эти хрустящие, липкие кусочки отлично подходят для игрового дня, детских ночевок или в любое время, когда вы жаждете сырного угощения!
Что ж, ты либо полюбишь меня, либо возненавидишь за это. Закуски из моцареллы можно приготовить дома, потратив всего 10 минут на активное приготовление. Хрустящий снаружи, липкий внутри. Я уже упоминал, что они очень простые и практически надежные? Извините, не извиняйтесь, мой друг, вы ДОЛЖНЫ попробовать это !!
Я никогда не знал, насколько я люблю жареную пищу, пока не перестал заказывать ее в ресторанах.Не то чтобы я обычно жаждал жареной еды (на самом деле, я думаю, что прожил по крайней мере 5 лет, не ел ничего в панировке и во фритюре после того, как попробовал жареные зеленые бобы TGI Friday’s один раз в момент слабости. Рвота.), Но мы всегда хотим, что мы можем нет, правда? Большинство ресторанов жарят продукты, содержащие глютен, такие как кальмары в панировке, в том же жарочном шкафу, что и продукты без глютена, такие как картофель фри, поэтому они загрязняются при попадании на масло. Облом.
Нет проблем, ведь дома жарить еду легко, и для этого даже не нужен FryDaddy!
Кстати, кто-нибудь еще рос с Фрай Дэдди? Это похоже на большое глубокое ведро с маслом, которое вы моете только тогда, когда не можете вспомнить, когда в последний раз чистили его, и оно используется для жарки всего, от куриных наггетсов до луковых ниток или — фирменное блюдо моего отца — пончиков с бисквитами обвалять в сахаре с корицей в особое воскресное утро.Сладкие, сладкие воспоминания, покрытые сахарной корочкой! Ой.
В любом случае, сегодня мы будем очень вкусными, и вам понадобится всего несколько дюймов масла, нагретого в кастрюле, чтобы приготовить эти горячие и хрустящие, эластичные кусочки моцареллы. Мы с Беном отказались подсчитать крайне малое количество, которое осталось после приготовления последней тестовой партии, чтобы не признать, сколько укусов расплавленной моцареллы мы съели вдвоем. Скажем так, я должен был намастай в студии йоги, в которой я ходил на занятия, прежде чем готовить эти укусы, чтобы сжечь еще несколько калорий.Тем не менее, балансируйте, люди! Салаты и йога сегодня, горячие и хрустящие закуски из моцареллы без глютена завтра. Все хорошо!
Хорошо, поэтому я уверен, что вам не нужна никакая помощь в создании предлога, чтобы приготовить собственные кусочки моцареллы дома, но на всякий случай вот несколько моих идей:
- Игровой день. Приближается мартовское безумие, люди!
- Ночные вечеринки. Будьте крутой мамой, которая подает свежие кусочки моцареллы своим детям и их друзьям!
- В любое время, когда вы жаждете вкусной легкой пищи.Мои 4 ингредиента (плюс вода и соль) моцареллы абсолютно убивают конкурентов, купленных в магазине. Я просто попытался подсчитать количество ингредиентов в «здоровом» варианте укуса замороженной моцареллы и коснулся глаз, прежде чем успел закончить.
Готовы? Ok! Давай сделаем это!
Начните с нарезания 6 палочек сыра моцарелла на 6 равных частей каждая. Я разрезаю каждую пополам, а затем разрезаю каждую половину на трети. Между прочим, я должен вам сказать, что Бен работал в Pizza Hut во время учебы в колледже (реальная история) и сказал, что пицца с начинкой из теста — это просто обычный шарик из теста, натянутый очень тонко, а затем намотанный снаружи на сырные палочки.Я как-то чувствую себя обманутым… верно?
Затем настройте панировочную станцию. В одну миску добавьте 1/4 стакана безглютеновой муки (я использовал муку King Arthur Flour GF). Во второй миске взбейте вместе 2 яйца + 2 столовые ложки воды . В третью миску добавьте 2 стакана панировочных сухарей без глютена , затем обильно приправьте солью и перемешайте, чтобы все перемешалось. Я использовал мелко измельченный Rice Chex, но вы можете использовать черствый хлеб GF, панировочные сухари и т. Д.
Работая с 4 кусочками за раз, обваляйте муку, затем стряхивайте излишки.Положите кусочки в яичную смесь, затем используйте вилку, чтобы покрыть их, а затем переложите на смесь панировочных сухарей и раскатайте пальцами, чтобы покрыть. Затем обмакните НАЗАД в яичную смесь, а затем снова в панировочные сухари, прежде чем переложить на тарелку. Это двойное покрытие гарантирует, что сыр останется внутри супер хрустящей корочки и не вытечет в горячее масло.
Поместите всю тарелку с кусочками моцареллы, покрытыми оболочкой, в холодильник, чтобы сыр остыл, а покрытие застыло на 20–30 минут.
Когда пришло время поесть, добавьте достаточно высокотемпературного растительного масла (я использовал органический рапс), чтобы подняться на 2 дюйма по стенке кастрюли с толстым дном или чугунной сковороды, затем включите огонь чуть выше среднего. Нагрейте, пока масло не достигнет 365 градусов, затем добавьте кусочки в горячее масло с помощью паука, стараясь не переполнить кастрюлю. Жарьте до золотистого цвета, около 30 секунд, затем выкладывайте кусочки на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Вот и все!! Я сделал все 36 укусов по этому рецепту примерно за 10 минут.
Не смейте пробовать на месте невероятно горячие, вкусные, липкие укусы!
Подавайте сразу же с теплым соусом маринара , а затем остановитесь на 3, 10 или 23! Надеюсь, вам понравятся эти легкие, сырные, хрустящие и вкусные кусочки моцареллы! Наслаждаться!
бесплатный бонус по электронной почте!
5 Day Clean Eating Guide
Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!
Кусочки моцареллы без глютена
Описание
Кусочки моцареллы без глютена легко приготовить дома.Эти хрустящие, липкие кусочки отлично подходят для игрового дня, детских ночевок или в любое время, когда вы жаждете сырного угощения!
Ингредиенты
- 6 сырных палочек с моцареллой, разрезанных на 6 кусочков
- 1/4 стакана безглютеновой муки
- 2 яйца
- 2 столовые ложки воды
- 2 стакана панировочных сухарей без глютена
- соль
- соус маринара
Инструкции
- Добавьте муку в одну миску, взбейте яйца и воду в другой миске, затем добавьте панировочные сухари в другую миску.Посолите панировочные сухари и перемешайте.
- Выполняя 4 укуса за раз, обвалять в муке, удаляя излишки, затем добавить к яичной смеси и покрыть вилкой. Переложите кусочки в панировочные сухари, а затем покрывайте каждый кусочек пальцами. Добавьте кусочки обратно в яичную смесь, затем используйте вилку, чтобы покрыть ее, а затем снова переложите на панировочные сухари, чтобы образовалось двойное покрытие. Выложите кусочки на большую тарелку, затем повторите с оставшимся сыром и поставьте в холодильник на 20 минут или до тех пор, пока не застынет панировка.
- Добавьте масла в небольшую кастрюлю с толстым дном, чтобы его края поднялись на 2 дюйма. Включите огонь чуть выше среднего, затем нагрейте, пока масло не достигнет 365 — 370 градусов. Жарьте кусочки порциями, стараясь не переполнить сковороду, до золотисто-коричневого цвета, около 30 секунд. Выложите кусочки кусочка на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, затем посыпьте солью и сразу подавайте с подогретым соусом маринара.
Примечания
- Держите кусочки в тепле, поместив на решетку для охлаждения, установленную на противне, и поместив в духовку с температурой 275 градусов.
Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.
Печенье с лимонным творогом и отпечатками пальцев (без глютена, палео)
Эти лимонно-творожные печенья с отпечатками пальцев не содержат глютен, зерна и безопасны для палео. Вам понравится печенье, но от лимонного творога вы можете упасть в обморок.
На этой неделе я понял, что из-за сильной жары мой мозг перестает функционировать. Или, по крайней мере, я буду винить в том, что не умею создавать новые рецепты, из-за жары.В доме моих родителей, который находится в Долине Антилоп (то есть в пустыне Мохаве), всю неделю было 102-108 градусов тепла! Совершенно душно. И это заставляет меня делать нада, кроме как оставаться в помещении, где есть передышка от жары. Единственная положительная сторона, если она есть, — это сухая жара, так что, по крайней мере, я не липну к ней. Было бы действительно плохо.
Но вот в чем проблема. У меня есть все эти потрясающие идеи для новых рецептов, разбросанные по электронным заметкам и частным доскам Pinterest, но я сижу перед компьютером и делаю чертовски много ничего.День подходит к концу (в 8 вечера все еще 80 градусов тепла), и я говорю: «Ага, сегодня ни черта не сделал». За исключением некоторых электронных писем и веб-серфинга, когда я теряюсь в круговороте веб-вихря. Это что-то вроде: «Эй, смотри, белочка!» Ухх, мне нужно выйти из этого. Что вы делаете, ребята, когда застряли в режиме немотивации ?!
Помимо новых рецептов, мне также нужно написать путеводитель по Лиссабону, которым я действительно хочу поделиться с вами, тем более что я уже просмотрел более 7000 фотографий (самая сложная часть).На этой неделе я поделился некоторыми видео из Португалии с моими родителями, и мне пришлось сломать тот факт, что половина моих видео на iPhone снималась вертикально, а не горизонтально (что делало их практически невозможными для просмотра). Виновник? Snapchat мозг! Ха!
Излишне говорить, что я благодарен за то, что у меня все еще есть (или теперь есть) один рецепт в сундуке — это лимонное творожное печенье с отпечатками пальцев. И это замечательный рецепт, чтобы просто валяться, а?
Они яркие и цитрусовые, и я скажу это, чтобы вас предупредить (хотя, не совсем) — вы захотите положить лимонный творог прямо в рот.Я сделал. На самом деле, я изначально думал даже о том, чтобы приготовить печенье, потому что все, что я хотел, — это съесть лимонный творог. Хорошей новостью является то, что у вас будет много остатков лимонного творога, поэтому добавьте их в тосты без глютена или блины из маниоки. Ооо, это только что дало мне идею для блинов с лимонным творогом и маниокой, завернутых как канноли. Симпатичные маленькие лимонные трубочки. Неужели это что-то ?! Хммм… возможно, моя мотивация рецептов все-таки возвращается.
Наслаждайтесь!
Печенье с лимонным творогом и отпечатками пальцев (без глютена, палео)
Это печенье с лимонным творогом и отпечатком пальца не содержит глютена и зерна, а также безвредно для палеологов.Вам понравится печенье, но от лимонного творога вы можете упасть в обморок.
- Взбейте в небольшой кастрюле яйца, лимонный сок, цедру, мед и соль. Поставьте кастрюлю на умеренно слабый огонь, непрерывно взбивайте и варите 6-7 минут или пока соус не загустеет. Добавьте масло по одной столовой ложке до полного растворения. Переложить в банку и поставить в холодильник.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
В миске смешайте все ингредиенты печенья.Бросьте шарики из теста размером со столовую ложку, равномерно расположив их на выстланный пергаментом противень. Большим пальцем создайте углубление в файле cookie. Заполните углубление ложкой лимонного творога.
Готовьте 8-10 минут. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, так как печенье не сильно изменит цвет, но оно станет коричневым снизу. Остудить 10 минут.
- Скорее всего, у вас останутся остатки лимонного творога.
- Они будут оставаться на прилавке в течение нескольких дней, неплотно накрытые.Не храните их в герметичном контейнере, так как они станут очень мягкими из-за влажности печенья.
калорий: 232 ккал, углеводы: 20 г, белок: 5 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 56 мг, натрий: 217 мг, калий: 73 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 15 г, витамин A: 245 МЕ, витамин C: 19,1 мг, кальций: 56 мг, железо: 1,2 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Еще любимые рецепты с лимоном:
Лимонные батончики без глютена
Лавандовый лимонад
Палео-лимонно-черничный торт
Макаруны с лимоном и кокосом Meyer
Домашний лимонный творог — деликатесы на каждый день без глютена
Домашний лимонный творог всегда был моим фаворитом. Нежный, сочный и лимонный, сладкий и терпкий одновременно. Свежий лимонный творог имеет потрясающий вкус и не идет ни в какое сравнение с искусственной смесью, которая выпускается из коробки.
Когда я был ребенком, мы называли это начинкой для лимонного пирога… независимо от того, была ли корочка для пирога или нет. Если бы моя мама приготовила торт «Пища ангела», для которого требовалось двенадцать яичных белков, оставшиеся желтки, естественно, превратили бы в лимонный творог. В мае я поставил перед собой задачу приготовить торт Angel Food без глютена, поэтому я знал, что собираюсь опубликовать свой рецепт домашнего лимонного творога.
A Маленькая Наконечник кладовойЛимонный творог не содержит глютена, так что это достаточная причина, чтобы включить его в свой список легких десертов, которые можно приготовить с нуля.Этот рецепт идеален в любое время года, и мне нравится знать, что основные ингредиенты у меня на кухне все время. Мне просто нужно собрать три лимона, и я могу сделать лимонный творог.
За прошедшие годы я сделал много вариантов лимонного творога, включая творог без желтка, в котором используется полфунта сливочного масла. В этом рецепте используются шесть яичных желтков, и он идеально подходит для удаления оставшихся желтков, когда вы используете много яичного белка для приготовления торта «Пища ангела». Приготовление безе или десерт из безе под названием «Павлова» — это еще один рецепт, который оставляет мне немного желтков для приготовления этого рецепта.
PIN на потом…
Этот пост содержит партнерские ссылки. При покупке по этим ссылкам ваша стоимость такая же, но я получаю несколько центов за каждый потраченный доллар. Я ценю вашу поддержку этого сайта.
Everyday to Gourmet — Домашний лимонный творогВ детстве мы болтались у плиты, ожидая, пока лимонный творог остынет ровно настолько, чтобы мы могли его съесть. Моя мама налила его в маленькие миски из мелмака, повседневная презентация.
Для презентации gourmet подайте лимонный творог поверх свежих ягод в винных бокалах или бокалах для мартини. Для толпы удвойте рецепт и подавайте его с фруктами в красивой стеклянной миске.
Лимонный творог очень универсален. Это может быть начинка для слоеного торта, кексов, пирожных или безе. Для более легкой версии добавьте немного взбитых сливок, и у вас получится лимонный мусс. Создайте изящную презентацию, наполнив стаканы для стрелков и посыпав каждый крошечным печеньем безе.Из лимонного творога можно подарить даже красивую стеклянную банку с написанной от руки этикеткой… ох, что можно сделать с домашним лимонным творогом. Доктор Сьюз мог бы написать об этом целую книгу.
А если нет… ложка прямо в кастрюлю тоже подойдет. Вы бы сделали это? Позвольте мне знать в комментариях ниже.
Другие рецепты — яичные белки, пирог с лимонным безе и другие сливочные десерты
Если после приготовления этого лимонного творога у вас остались яичные белки, используйте их для приготовления торта «Павлова» или торта «Ангельская еда».Оба этих десерта также невероятно наполнены лимонным творогом.
Холидей Павлова — фото Джима ЛиттлаAngel Food Cake — фото Джима Литтла
Лимонный пирог безе
Лимонный пирог безе, готовый к употреблению — фото Джим ЛиттлВанильный крем — это начинка, которую я кладу в свой летний фруктовый пирог.
Flaky Pie Crust без глютена, наполненный ванильным кремом — фото Джим ЛиттлПопулярный кремовый десерт без глютена в меню ресторана — Крем Брюле.Если вам это нравится, то я думаю, что это лучший повод купить забавную игрушку — кухонную паяльную лампу.
Крем-брюле — фото Джима ЛиттлаДля более непринужденного десерта попробуйте эту пиццу со свежими фруктами с корочкой типа печенья. Обычно его подают с более жесткой начинкой из сливочного сыра , так как в начинке нет сторон, которые можно было бы удерживать, как этот лимонный творог или ванильный крем. Но это забавный десерт, и если вам нравится беспорядок, вы можете попробовать что-нибудь поверх него.
Глазированная пицца со свежими фруктами — фото Джим ЛиттлЛимонно-творожный торт {без глютена} — из кладовой
Автор: Джорджина Хартли • Опубликовано • Обновлено
Этот пост содержит партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мои разоблачения.
Лимонно-творожный торт без глютена — настоящий домашний торт с ярким свежим цитрусовым вкусом. Домашний лимонный творог зажат между бисквитами с лимоном и ванилью, которые покрыты сливочным кремом из швейцарского безе, похожего на облачный лимонный творог. Я расскажу вам шаг за шагом рецепт, предлагая советы и рекомендации, как приготовить лучший безглютеновый торт, который вы когда-либо пробовали.
Все до сих пор говорят об этом лимонно-творожном пироге без глютена, спустя две недели после того, как я приготовил его и поделился им с друзьями и семьей.Есть несколько тортов, которые, как вы знаете, будут хитом, и все лимонное обычно является абсолютным победителем. Тот факт, что он не содержит глютена, никогда не был замечен никем.
Не помешает то, что в этом торте больше всего вкусного домашнего лимонного творога Easy Lemon, который придает оживление процессуальных действий. В сочетании с мечтательным масляным кремом из швейцарского безе с лимонным творогом и сливочным кремом этот торт выходит на новый уровень.
Верхний совет для выпечки без глютена
Я собираюсь начать с того, что расскажу секрет выпечки без глютена. Да, в этом лимонно-творожном пироге без глютена используется мой любимый совет для получения легкого вкусного торта без глютена.
Простая мука без глютена + молотый миндаль
Эта комбинация муки означает, что вы не получите сухих, слегка зернистых или рассыпчатых продуктов, которые влияют на некоторые безглютеновые продукты. Также отсутствует клейкое ощущение во рту. Отсутствие глютена невозможно обнаружить.
Лучше всего , вы можете использовать практически любую безглютеновую мучную смесь из супермаркета .Я использую белую муку Doves Farm Plain без глютена, поскольку она наиболее широко доступна в Великобритании и не содержит ксантановой камеди, что соответствует моей непереносимости. Однако этот рецепт подойдет для Bob’s Red Mill или даже для домашней смеси.
Если вам нужны дополнительные советы о том, как приготовить идеальные торты без глютена с множеством советов и приемов, посетите это полное руководство по тортам без глютена.
Что делает этот торт с лимонным творогом таким великолепным?
- Из лимонных губок легко приготовить без сложного метода.Они используют купленную в магазине обычную безглютеновую муку и молотый миндаль.
- Без ксантановой камеди .
- Домашний легкий лимонный творог . Такой яркий, пикантный и ароматный. Его кладут между слоями торта и обильно добавляют в масляный крем.
- Швейцарский сливочный крем безе . Эта невероятно маслянистая глазурь для торта идеально контрастирует с легким ярким вкусом лимона. Сделать это проще, чем вы думаете, и все советы и рекомендации приведены ниже.
Как сделать лимонный творожный торт без глютена?
- Взбить сахар с цедрой лимона и маслом.
- Добавить по одному целому яйцу, затем ваниль.
- Взбейте муку без глютена, миндаль, разрыхлитель и соль. Затем хорошо перемешайте с жидким тестом.
- Разделить на две выстланные и смазанные маслом круглые формы для выпечки диаметром 8 дюймов и выпекать 30 минут при 160 ° C при помощи вентилятора.
- Вынуть из духовки, аккуратно вынуть лепешки из формы для выпечки и остудить на решетке для охлаждения.
- Намажьте лимонный творог на одну из поверхностей губки, а затем положите другую сверху.
- Покройте торт лимонным творогом и кремом из швейцарской безе.
Baker’s Tips
- Убедитесь, что добавлены целые яйца по одному . Делает губку светлее. Если яйца вывалить сразу, вы рискуете потерять воздух, который вы только что взбили с маслом и сахаром.
- Я использую простую белую муку без глютена Doves Farm. Это наиболее доступный в Великобритании.Однако здесь подойдет любая безглютеновая смесь муки.
- Вы не хотите, чтобы миндальный вкус был слишком сильным или конкурировал с вкусом лимона . Миндаль используется для придания текстуре торта и связывания его вместе, поэтому готовый молотый миндаль из супермаркета идеально подходит. Если измельчить их самостоятельно, аромат миндаля будет более выраженным.
- Вы можете использовать лимонный творог, купленный в магазине, что прекрасно, если вы покупаете хороший бренд. Тем не менее, , почему бы не потратить лишнюю милю и не приготовить домашний легкий лимонный творог.Вы не будете разочарованы.
Прекрасный лимонный бисквит с идеальной текстурой и вкусом — это прекрасно, но мы хотим сделать этот торт по-настоящему особенным. Итак, давайте возьмемся за дело и приготовим сливочный крем со швейцарским безе и лимонным творогом, чтобы действительно произвести впечатление.
Если вы не делали швейцарский сливочный крем безе раньше, вам может показаться, что необходимое оборудование (сахарный термометр, пароварка и миксер) немного устрашающе.
Плюс количество необходимых шагов на пару больше, чем при обычном методе сахарная пудра + масло.
Пожалуйста, не позволяйте этому оттолкнуть вас. Попробуйте один раз, и я гарантирую, что это будет довольно сложно, если вы будете следовать моим советам по устранению неполадок, приведенным ниже. Вам также будет сложно вернуться к сахарной пудре, вкус и текстура здесь непревзойденные.
Как приготовить сливочный крем со швейцарским безе с лимонным творогом?
- Нагрейте яичные белки и сахар на водяной бане или пароварке, постоянно помешивая.
- Когда сахар полностью расплавится и температура достигнет 71 ° C, снимите с огня и немедленно перелейте в миксер.
- Взбивайте при средней температуре около 10 минут, пока не образуется глянцевое безе, а температура не снизится примерно до 32 ° C.
- Замените венчик на лопаточку и взбивайте на слабом уровне, добавляя масло по кубику за раз.
- После того, как все сливочное масло будет добавлено и сливочный крем станет красиво гладким, добавьте лимонный творог и соль и перемешайте до полного смешивания.
Советы по сливочному крему со швейцарским безе
- Я рекомендую покупать яичные белки Two Chicks Liquid Egg Whites, поскольку они экономят желтки и не находят им применения.Вам понадобится только половина коробки, но вы можете заморозить другую половину для следующего набега на SMB.
- Здесь важны температуры . Если вы делали SMB несколько раз, вы можете интуитивно понять, когда сахар растворился в яичных белках или когда безе остыло достаточно, чтобы добавить масло. Однако для новичков сахарный термометр неоценим.
- Масло перед добавлением должно быть комнатной температуры. Слегка мягкий на ощупь, но не тающий.
- Если масло слишком холодное , просто продолжайте перемешивать сливочный крем, как только он будет добавлен, масло скоро нагреется и растает до масляного крема. Если это не помогло, слегка согрейте его над миской с кипящей водой. Как только края сливочного крема начнут размягчаться, снова начните взбивать с огня.
- Если масло слишком теплое поместите в холодильник на 15 минут, чтобы оно остыло, а затем попробуйте снова взбить его.
- Когда вы добавляете сливочное масло , ваш сливочный крем будет выглядеть немного свернувшимся .Это абсолютно нормально. Продолжайте перемешивать сливочный крем и не теряйте веры, в конце концов, он всегда сойдет.
- Если масляный крем не собирается вместе и выглядит слишком жидким, это означает, что масло было слишком теплым — смотрите выше, как это исправить.
Можно ли заморозить торт с лимонным творогом?
Конечно, . Я рекомендую сначала охладить готовый торт целиком в холодильнике, чтобы сливочный крем стал достаточно твердым. Хорошо завернуть в пищевую пленку, затем фольгу и заморозить до 2 месяцев.Выньте из морозильной камеры и дайте ему полностью разморозиться, прежде чем снимать оловянную фольгу и пищевую пленку.
Варианты творожного торта с лимоном
- Вы можете заменить лимонный творог любым творогом по вашему выбору. Творожный торт из маракуйи? Малиновый творожный торт?
- Если швейцарский сливочный крем безе по-прежнему кажется вам пугающим, то почему бы не заменить его на простой сливочно-сырный крем , что было бы потрясающе. (Попробуйте масляный крем из этого рецепта морковного торта и добавьте пару ложек лимонного творога).
Вы пробовали эти рецепты лимонного пирога без глютена?
Цельный лимонный пирог с тимьяном
Лимонно-малиновый пирог
Лимонно-малиновые кексы
Черничный базилик и лимонная морось
Ванильный миндальный пирог с лимонно-творожной глазурью
Если вы делаете этот торт Лимонно-творожный , то, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и / или дайте рецепту оценку. Если вы затем продолжите использовать этот рецепт как стартовую площадку для создания собственной выпечки, то мне также понравится, если вы поделитесь им и отметите меня в Instagram.Мне так приятно видеть ваши версии и вариации моих рецептов.
Лимонно-творожный торт {без глютена}
Лимонно-творожный торт без глютена — настоящий домашний торт с ярким свежим цитрусовым вкусом. Домашний лимонный творог зажат между бисквитами с лимоном и ванилью, которые покрыты сливочным кремом из швейцарского безе, похожего на облачный лимонный творог.
Время приготовления 50 минут
Время приготовления 40 минут
Торт для курса
Кухня Британская
Порций 16 щедрых ломтиков
Калорий 681 ккал
Инструкции
Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C / газовая отметка 4, выровняйте и смажьте 2 круглых формы для выпечки по 8 дюймов.
Взбить сахар с цедрой лимона и маслом до легкого и пушистого состояния.
Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая между добавлениями.
Добавьте ванильный экстракт.
В отдельной миске взбейте вместе муку, миндаль, разрыхлитель и соль, затем взбейте остальные ингредиенты.
Разделите тесто для торта на две формы и выпекайте 30 минут.
Вынуть из духовки.Дайте губкам постоять 5 минут, затем осторожно выньте их из форм и полностью остудите на решетке.
Лимонный творог Масло швейцарского безе
Нагрейте яичные белки и сахар на водяной бане или пароварке, постоянно взбивая, пока температура не достигнет 71 ° C.
Снимите с огня и вылейте в миксер с насадкой-венчиком. Взбивайте, пока смесь не образует плотные пики и температура не снизится примерно до 32 ° C.
Замените насадку на лопастную насадку. На низкой скорости медленно добавлять масло по кубику. Когда вы добавите почти все сливочное масло, смесь станет творожистой. Не волнуйтесь — это должно произойти и просто означает, что вы почти закончили, просто продолжайте добавлять все масло. Как только масло полностью смешается, сливочный крем чудесным образом приобретет гладкую бархатистую консистенцию.
Добавьте лимонный творог и соль и перемешайте до однородного состояния.
Сборка
Поместите один из слоев губки на 8-дюймовую доску для торта и распределите лимонный творог от центра верхней части губки почти до краев.
Поместите второй слой бисквита сверху и покройте верх и стороны торта сливочным кремом.
Примечания
Яйца — Я обычно использую средние яйца в своих рецептах выпечки. Добавляйте яйца целиком по одному. Делает губку светлее.Если яйца вывалить сразу, вы рискуете потерять воздух, который вы только что взбили с маслом и сахаром. Мука без глютена — Я использовал простую муку без глютена Doves Farm. Это наиболее доступный в Великобритании. Однако здесь подойдет любая безглютеновая мучная смесь. Молотый миндаль — Я не хочу, чтобы миндальный вкус был здесь слишком ярко выраженным. Миндаль используется для придания торту текстуры и скрепления, поэтому я использую готовый молотый миндаль из супермаркета. Если измельчить их самостоятельно, аромат миндаля будет более выраженным. Ваше тесто выглядит свернувшимся? После того, как вы добавите яйца, тесто начнет свертываться. Совсем не волнуйтесь, в этом пироге много жира из-за сливочного масла и яиц. Как только вы добавите муку, смесь смешается. Хотя из-за молотого миндаля он не будет выглядеть гладким. Домашний лимонный творог — Я действительно рекомендую вам следовать этому рецепту для получения абсолютно восхитительного простого лимонного творога, но, конечно, вы можете использовать купленный в магазине, если у вас нет времени. Swiss Meringue Buttercream — для устранения любых проблем, которые могут возникнуть при использовании вашего масляного крема, ознакомьтесь с содержанием этого сообщения для получения подробных советов.Помните, что сломать SMB очень сложно, любые проблемы обычно можно исправить. Магазин — Этот торт можно хранить в холодильнике до 3 дней. Выньте из холодильника как минимум на час, чтобы он остыл до комнатной температуры перед подачей на стол. Freeze — Вы можете заморозить весь готовый торт. Охладите в холодильнике, чтобы сливочный крем застыл, прежде чем хорошо завернуть его в пищевую пленку и фольгу. Можно заморозить на срок до 2 месяцев. Перед удалением пищевой пленки и фольги полностью разморозьте.Nutrition
Калорий: 681 ккалУглеводы: 63 г Белки: 8 г Жиры: 46 г Насыщенные жиры: 25 г Холестерин: 159 мг Натрий: 216 мг Калий: 93 мг Волокно: 2 г Сахар: 54 г Витамин A: 1229 IU Кальций: 1 мг Кальций: 68 мг Вы пробовали этот рецепт? Перейдите в раздел комментариев и дайте мне знать, что вы думаете!
рецепт лимонно-творожного суфле без глютена — изысканный и особенный десерт
Вы должны полюбить десерты, которые в равной степени легкие и впечатляющие. В нем всего шесть ингредиентов, но он дает невероятно ароматный, пушистый, небесный результат.Если вы хотите вау-фактора на десерт, это лимонное суфле без глютена подарит вам его. Бонус: это невероятно легко сделать.
Лимонно-творожное суфле
Этот сладко-терпкий финал выглядит ошеломляющим, если его запечь и подать в отдельных формочки, но вы можете использовать блюдо суфле объемом 1 литр и все равно произвести впечатление. Для менее терпкого, более цветочного вкуса используйте лимоны Мейера или комбинацию лимонов Мейера и обычных лимонов. Вы можете сделать свой собственный сверхтонкий сахар, поместив сахарный песок в блендер и взбивая до однородного состояния.
- 4 столовые ложки (1/2 стика) несоленое масло комнатной температуры, плюс еще для смазки
- 1/2 чашка сахар желательно сверхтонкий (литейщик), плюс еще для присыпки
- 5 яйца
- Цедра 2-х крупных лимонов
- 1/3 чашка лимонный сок
- Сахар кондитерский, для гарнира
Разогрейте духовку до 400 ° F. Смажьте сливочным маслом 4 (8 унций) формочки и посыпьте дно и стороны сахаром. Удалите излишки сахара.Выложите формочки на противень с бортиком.
Разделить яйца, оставив отдельно все белки и 4 желтка.
В кастрюле с толстым дном смешайте сливочное масло, ¼ стакана сахара, яичные желтки, цедру лимона и сок. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, охладите в течение 5 минут, а затем оберните полиэтиленовой пленкой поверхность творога с лимоном.
В миске или миксере с насадкой для взбивания взбейте яичные белки до образования мягких пиков.Вмешайте оставшиеся 1/4 стакана сахара, по 1 столовой ложке за раз, пока белки не станут твердыми пиками. Добавьте одну треть яичных белков в лимонный творог, затем добавьте оставшиеся яичные белки.
Вылейте смесь в подготовленные формочки, поместите противень с формочками в середину духовки, сразу же уменьшите температуру до 375 ° F и запекайте, пока они не станут воздушными и очень слегка подрумянятся.