Творог с овощами на ужин: Творог с овощами для похудения и диеты

Содержание

Творог с овощами для похудения и диеты

Избавиться от ненавистного лишнего веса, который портит фигуру и формирует комплексы, можно с помощью правильно подобранного меню, физических нагрузок и силы воли. Отличным вариантом называют диету, основой которой является такое блюдо, как творог с овощами для похудения – готовится оно легко и просто, а польза от него колоссальная. Кальций, содержащийся в продукте, лучше всего усваивается организмом человека. Кроме того, в его составе есть немало микроэлементов, витаминов, лактобактерий, нормализующих работу ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).

Что такое творог

Прежде чем добавить в свой рацион питания творог и блюда с ним, нужно понять, что он собой представляет и какую пользу приносит. Этот источник кальция и белка является кисломолочным продуктом, который формируется под воздействием нагревания кефира с дальнейшим удалением сыворотки. В зависимости от содержания жиров, он бывает нескольких типов. Хранить такой продукт можно не больше 2-3 суток при температуре от 0 до 8 градусов. Творог для похудения способствует выведению из организма токсинов, нормализации пищеварения.

Вещества, которые входят в состав продукта, являются основными материалами для строительства и укрепления зубов и костной ткани. Кроме того, они помогают укрепить сердечную мышцу. Невзирая на всю полезность, творог может превратиться в очень вредную массу, если потреблять этот продукт слишком часто и больше 100 г в одной порции. Ввиду того, что сыр является белковым продуктом, переизбыток белка в организме может негативно сказаться на почках. Попавшие в него кишечные палочки развиваются очень быстро.

Творог при похудении

Чтобы запустить процесс похудения и снизить массу тела, привычный рацион питания нужно разнообразить творогом. Замените ужин порцией натурального обезжиренного продукта с небольшим количеством калорий. Используйте свежий творог в качестве перекуса. Ужинать им очень полезно, т.к. кальций, содержащийся в составе, усваивается лучше всего в ночное время. Для быстрого сжигания жира используют специальные монодиеты и разгрузочные дни. При этом не следует забывать пить во время диеты не меньше 2 л чистой воды в день.

С чем можно есть творог

Вопрос, с чем есть творог на диете, является весьма актуальным, т.к. питаться только одним обезжиренным продуктом неправильно! В нем практически нет кальция, единственная польза заключается в быстром насыщении и утолении голода. В более жирном продукте много не только минералов, но и витаминов. Употреблять его можно с орехами, цукатами, сухофруктами

. Нередко творожной массой фаршируют болгарский перец. Полезен и вкусен он и с имбирем, изюмом, яблоками, морковкой, зеленью и т.д. Из этого продукта часто делают сырники, смузи, запеканки.

С овощами

Такой кисломолочный продукт отлично сочетается с практически любыми овощами. Единственным исключением из списка является картофель, употреблять который при диете лучше не стоит. В день разрешается съедать до 500 г любых овощей и 300 г нежирного продукта. Лучше всего придерживаться четко разграниченных приемов пищи, к примеру, на второй завтрак и полдник употреблять овощи, а на завтрак, обед и ужин – творог. Такое сочетание способно помочь избавиться от лишних килограммов и повысить восстановительные и защитные силы организма.

Овощи для похудения и выведения жира

Очень вкусным сочетанием является использование в одном блюде пресного сыра с зеленью, к примеру, укропом, петрушкой. Эту смесь можно использовать в качестве начинки, отлично подходящей для фарширования овощей, блинов и т.д. Отличным и полезным вариантом являются творожные салаты ­для похудения. Употреблять овощи с кисломолочным продуктом рекомендуется в сыром виде, т.е. не подвергая их серьезной термической обработке. При необходимости их можно потушить, запечь в духовке или приготовить на пару.

Сырые

Употребление сырых овощей будет улучшать общее состояние здоровье, помогать пищеварению и способствовать похудению. Главное – не жарить их на масле, т.к. приготовленные подобным образом продукты уже не будут считаться диетическими, напротив, они могут оказаться вредными для организма. При приготовлении салатов добавлять специи с солью не рекомендуется. Лучше в качестве приправы использовать лимонный сок или свежую зелень.

Отварные

Более сытным и вкусным вариантом являются отварные или тушеные овощи с творогом. Часто для приготовления диетических блюд используют такие ингредиенты, как лук, сладкий перец, зелень петрушки, помидоры, чеснок. Дополнительно иногда добавляют яйца. Кушать вареные овощи на протяжении нескольких дней – это один из эффективных и безопасных способов сбросить лишние килограммы

. К тому же, они являются настоящим источником витаминов, доступных в любое время года. Большое количество клетчатки в их составе помогает наладить нормальную работу кишечника.

Диета творожная

Соблюдение диеты, которая включает в себя творог с овощами для быстрого похудения, должно быть строгим. Жирность продукта по возможности должна быть невысокой (повышать ее не рекомендуется). Сахар, жирная пища, приправы, поваренная соль являются нежелательными продуктами. Длительность соблюдения такой диеты составляет около недели. Готовится каждое блюдо, входящее в ее состав, легко и просто. Пить нужно воду, зеленый чай. Меню на каждый день:

  • На утро съешьте 2 фрукта (несладких), 100 г низкокалорийного кисломолочного продукта.
  • На обед съешьте овощной салат с зеленью (лучше петрушкой), 100 г сыра.
  • На вечер приготовьте тушеные овощи.

Творог на ночь

Небольшая порция съеденного на ночь кисломолочного продукта – это отличный способ избежать внезапного появления чувства голода ночью. Кроме того, порция творога способна обеспечить мышцам подкормку, которая аналогична приему казеина на ночь. Дробное питание является отличным вариантом для занятий спортом и похудения. В этом плане богатый белком кисломолочный продукт представляет собой оптимальный вариант для приема пищи перед сном.

Лучше всего использовать для этой цели не больше 100 г обезжиренного творога с молоком.

Блюда для диеты

Очень полезной считается творожная диета с ­кефиром, использование которой рекомендуется многими специалистами. Ввиду того, что она не слишком проста в исполнении, худеющим рекомендуется добавлять овощи, фрукты. Из творога можно приготовить массу диетических блюд, к примеру, овощные салаты, творожно-овощные запеканки, овощные закуски и многое другое.

Творожный салат с овощами

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 72 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: закарпатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот соленый творожный салат с овощами отлично подходит для сбрасывания лишних килограммов, тем более приготовить его под силу каждому. Компоненты, входящие в состав блюда, при желании можно заменять другими овощами, которые больше всего вам по вкусу. Для достижения результата лучше ничего не менять, а воспользоваться приведенным рецептом.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры черри – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1/2 шт.
  • Зеленый лук – 3 веточки.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Кисломолочный продукт – 1/2 стакана.
  • Сметана – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте помидоры и огурцы средними кубиками. Класть их лучше всего в глубокую миску/салатницу.
  2. Репчатый лук необходимо нарезать тонкими полукольцами.
  3. Овощи предварительно посолите, поперчите (по желанию). Добавьте к остальным ингредиентам свежий творог, после чего перемешайте всю массу.
  4. Получившийся салат заправьте парой столовых ложек сметаны. Если она является слишком калорийной, то замените обычным йогуртом без фруктов.
  5. Добавьте в салат мелко нарубленную зелень и все тщательно перемешайте. При необходимости немного посолите его.

Творожно-овощная запеканка

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 76.3 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Это блюдо является отличным белковым обедом. Она идеально подходит для тех, кто хочет отведать низкокалорийную, но вкусную и сытную пищу. Творог превосходно сочетается с овощами и усваивается организмом. В запеканку можно добавлять отруби, ванилин, корицу, мед, это подчеркнет вкус. Подавать готовое блюдо к столу нужно в теплом виде.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Кисломолочный сыр – 200 г.
  • Сыр (российский) – 50 г.
  • Яичный белок – 65 г.
  • Кабачок – 250 г.
  • Куриная грудка – 350 г.

Способ приготовления:

  1. Порежьте курицу крупными кубиками, а кабачки с помидорами – средними.
  2. Посолите мясо, выложите на сковороду и обжарьте на протяжении 4 минут.
  3. Смешайте мясо курицы и овощи.
  4. В отдельной емкости взбейте яичный белок до однородной, пышной пены.
  5. Смешайте массу с белком, выложите смесь в форму сверху овощей, после чего посыпьте заготовку сыром, который нужно предварительно измельчить на терке.
  6. Отправьте форму в духовку на 30 минут, разогрев ее до 180 градусов.

Творожный супчик с редисом, редькой и огурцами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Творог с овощами для похудения в виде супчика или коктейля представляет собой блюдо с необычным вкусом. Худеть на нем на порядок легче, чем на других низкокалорийных блюдах. Чтобы приготовить такой суп, придется повозиться, но это того стоит, ведь в нем содержится большое количество полезных для организма веществ.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 300 г.
  • Редиска – 150 г.
  • Кисломолочный сыр – 250 г.
  • Кефир – 250 г.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Освободите огурцы от семян, натрите на крупной терке.
  2. Максимально тонко нарежьте редиску.
  3. Отделите половину нарезанных огурцов с редиской, а затем смешайте их.
  4. Смешайте кисломолочные продукты, после чего добавьте редис с огурцом и взбейте всю массу в блендере.
  5. Положите в получившееся пюре две столовые ложки измельченной на мелкой терке редьки, огурец, нарезанный редис.
  6. Смешайте все, добавьте соль, лимонный сок, щепотку сахара.

Закуска с овощами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 67.3 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Закуска такого типа отличается легкостью и быстротой приготовления, благодаря чему от худеющего не требуется каких-либо кулинарных способностей, навыков. Главное – уметь нарезать все ингредиенты помельче. Такое блюдо отлично подходит для вечерней трапезы, оно сытное и легко усваивается, что очень важно для организма худеющего. Минимальное количество калорий не даст вам набрать лишний вес, а напротив, будет способствовать снижению массы тела.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 200 г.
  • Укроп, петрушка по вкусу – по 20 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Йогурт – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Тщательно помойте всю зелень, после чего постарайтесь нарезать ее очень мелко.
  2. Почистите чеснок, измельчите при помощи пресса.
  3. Соедините все ингредиенты между собой, а затем тщательно перемешайте.
  4. Посолите закуску, снова перемешайте, после чего можете подавать к столу.

Видео

Творог с овощами на ужин

Творог с овощами на ужин

Думаю, у многих девушек, сидящих на диете, возникал вопрос: «А что же такого съесть на ужин, чтобы это не превратилось в жировые отложения?» Отвечу из личного опыта, и так как советуют диетологи – это должна быть не жирная белковая пища и овощи. Именно поэтому творог с овощами на ужин является идеальным блюдом. Белковая пища на ночь способствует укреплению и росту мышц, ведь именно ночью они активно растут. А если организм не получит достаточную дозу белка, то он будет брать ее из наших мышц, вследствие чего они станут меньше и слабее. Этот рецепт очень универсальный, с ним можно смело экспериментировать и создавать свой новый рецепт под себя.

  1. Берем свежий не жирный творог, добавляем в него по вкусу соль. Мелко рубим зелень, например, петрушку, кинзу, укроп, базилик и добавляем в творог, перемешиваем. Если творог слишком сухой, то можно в него добавить немного натурального кефира. На этом этапе творог уже можно есть, намазав на хлеб, но мы добавим в творожную массу еще и овощей, сделав блюдо еще более полезным.
  2. Берем редис моем, мелко режем. Огурец так же моем, по надобности очищаем от кожуры и режем мелким кубиком. Помидор обдаем кипятком, предварительно сделав надрезы на нем, очищаем от кожуры, хотя, если вас не смущает кожица помидора, можете пропустить этот процесс. Мясистую часть помидора режем мелким кубиком, семена нам не понадобятся. Болгарский перчик освобождаем от семян и нарезаем маленьким кубиком.
  3. Подготовленные овощи смешиваем с творожной массой. Готовую творожно-овощную смесь можно намазывать на хлебушек, желательно его предварительно подсушить в тостере, сковороде или духовке. Желательно готовить одну порцию этой смеси, так как со временем в нем будет все меньше и меньше витаминов. Приятного аппетита!
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

Овощной салат с творогом: рецепт с фото пошагово

Сочный и вкусный салат с творогом можно подать не только как аперитив, но и как самостоятельное блюдо, например, к ужину. Благодаря тому, что в нем минимум углеводов, многие могут назвать его диетическим. Особенно актуален такой салатик будет для похудения по диете Дюкана.

Приготовление занимает от силы 5-7 минут, главное, чтобы все ингредиенты были у вас под рукой. Желательно приобретать фермерский творог, созданный из настоящего молока, а не смесь пальмового масла и других компонентов, чем так богаты полки магазинов на сегодняшний день. Если такого нет в наличии, то купите обычный зернистый творог любой жирности. Он идеально сочетается по вкусу со свежими помидорами, огурцами, болгарским перцем, стеблевым сельдереем, красным/зеленым или репчатым луком.

Заправляется блюдо растительным маслом (оливковым холодного отжима/подсолнечным рафинированным) либо же заправкой на основе классического йогурта или сметаны. Майонез лучше исключить.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 7

Огурец промойте, тщательно смывая с него пыль. Грунтовые лучше использовать в количестве нескольких штук, так как они меньше размером, нежели тепличные. Только смойте водой шипы с их поверхности. Срежьте хвостики и нарежьте одну половину полукольцами, если огурец крупный. Высыпьте в салатник или глубокую миску.

Шаг 3 из 7

Промойте помидор, вырежьте в нем зеленую сердцевинку. Далее нарежьте ломтиками, удалив семена с жидкой основой, чтобы блюдо «не поплыло». Добавьте нарезку в емкость к огурцам.

Шаг 4 из 7

Очищенный красный лук промойте в воде, разрежьте пополам. Нарежьте одну из половинок полукольцами и добавьте к остальным овощным нарезкам.

Шаг 5 из 7

Разомните творог вилкой, если он кусковой, или разделите на зерна, затем высыпьте в емкость. Он может быть любой жирности и любого сорта: из коровьего молока, козий, соевый и т.д.

Шаг 6 из 7

Промойте свежую зелень петрушки и измельчите. Добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. Допустимо заменить ее укропом, стеблевым сельдереем, кинзой и т.д. По желанию можете всыпать овощную приправу. Влейте растительное масло без запаха.

Шаг 7 из 7

Аккуратно все перемешайте и сразу же подайте приготовленное блюдо к столу, пока овощи не выпустили сок. Овощной салат с творогом полностью готов. Им можно дополнить мясное или рыбное блюдо либо же подать его как основную закуску.

👌 Вкусный паштет из творога с овощами, рецепты с фото

Пожалуй, это один из самых вкусных и полезных творожных паштетов, который непременно стоит готовить как можно чаще! К тому же, такой паштет смело можно назвать не только вкусным и полезным, но и отличной находкой для худеющих. Еще бы – ведь он не содержит много калорий, а благодаря перцу чили и чесночку, а также остреньким специям, положительно влияет на метаболизм.
 
По своему усмотрению можно такой паштет разбавить небольшим количеством помидоров и/или огурчиков. Но мне больше всего нравится именно в таком варианте – со сладким сочным перцем и острым чили.
 
Сложность – все очень и очень просто
 
Время приготовления – ровно 5 минут
 
Ингредиенты:

Как приготовить диетический паштет:

В глубокую миску выкладываем обезжиренный творог. Хорошенько разминаем его вилкой.

Нарезаем мелко острый перец чили (семена предварительно убираем).

И болгарский перчик (тоже без семян). Отлично для такого паштета подойдет перец мясистых, сочных сортов.

Дальше нарезаем мелко зелень. У меня был укроп, но можно использовать любую другую, которая вам больше по вкусу – петрушку, базилик, рукколу…

И пропускаем через пресс (или же натираем на терку) зубочки чесночка.


Дальше солим по вкусу, добавляем молотые специи, вливаем обезжиренный кефир или греческий йогурт. Перемешиваем.
 
Вот и готов обалденно вкусный и диетический творожный паштет! Есть его можно по-разному, например, выложить на кругляшок помидора или на цельнозерновой хлебец. А можно есть и просто так – с овощным салатиком из помидорчиков и огурчиков.

Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

диетические рецепты на любой вкус

Автор ВладимирВремя чтения 5 мин.Просмотры 2.6k.

Приветствую, друзья! Из-за большого количества мифов о питании, люди часто сбиваются с правильного курса. Особый ажиотаж и непонимание царят вокруг приемов пищи в вечернее время. В частности насчет того можно ли есть творог на ужин. Многие уверены, что поедая творожок вечером можно навредить своей фигуре! Но так ли это на самом деле?

Творог утром или вечером?

Когда же есть этот молочный продукт? Прежде всего, стоит знать:

  1. Творог — это хороший и дешевый источник белка. Поэтому его так любят спортсмены. В 100 граммах продукта может содержаться до 18 грамм белка.
  2. Он в большей степени содержит «медленный» белок – казеин. За счет крупных размеров молекулы такого белка способны на протяжении длительного времени питать организм.
  3. Обезжиренный продукт (жирность ниже 1,8 %), можно отнести к диетическому.
  4. Белок, содержащийся в творожке, легко усваивается организмом, если у вас нет индивидуальной непереносимости молочных продуктов.
  5. Содержит кальций в легкоусвояемой форме и фосфор, что поспособствует крепости костей.

Что же мы имеем. Молочный продукт способен питать наш организм длительное время, содержит много белка и легко усваивается. Так что логично есть его либо перед тренировкой (за 1-1.5 часа), либо перед сном. В обоих случаях вы на 3 часа обеспечите свои мышцы необходимыми аминокислотами.

А как насчет употребления на завтрак? Могу вас обрадовать, диетологи не видят в этом ничего плохого! Несмотря на то, что продукт состоит, по большей, части из казеина он все же содержит и быстро усваиваемые белки, которые в кратчайшие сроки насытят организм после сна.

Диетические блюда на ужин

Существует много мнений с чем есть творожок на ужин. Диетологи советуют комбинировать его с зеленью и овощами. И действительно, творожный продукт – источник белка, а зелень (равно как и овощи) содержит клетчатку, которая этому белку помогает усваиваться. Такое сочетание подойдет тем, кто хочет похудеть.

Рецепты блюд отличаются своей простотой и легкостью приготовления! Хотя, скоро сами все увидите.

Салат с творогом и овощами для похудения

Блюдо получится насыщенным не только белком, но и важной для пищеварения клетчаткой.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 1 штука.
  • Помидор – 1-1,5 штуки.
  • Творог (0-3% жирности) – 100-150 грамм.
  • Лук рубленный – 1-1,5 чайные ложки.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Удалите из помидора семена и нарежьте мелкими кусочками.
  2. Теперь нарезанный мелкими кусочками сладкий перец и лук смешайте с творогом. Приправьте перцем и солью по вкусу.

Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт с бананом

Быстро приготовить пп ужин можно с помощью всего лишь 2 ингредиентов. Но не увлекайтесь с количеством бананов в вечернем приеме, так как они могут усилить на ночь глядя аппетит.

Ингредиенты:

  • Творог (0-3% жирности) – 150 – 200 грамм.
  • Банан – 0.5 – 1 штука средних размеров.
  • Можно добавить корицы по вкусу.

Приготовление:

Смешать ингредиенты в миксере или перемешать вручную. Теперь можно перекусить.

Запеченные яблоки с творогом

Более сытное, но не менее полезное блюдо можно приготовить, потратив не более получаса.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5 – 6 штук.
  • Творог (0-3% жирности) – 200 – 250 грамм.
  • Яичный желток – 1 штука.
  • Сахар, мед или джем – 1,5 -2 столовые ложки.
  • Ванильный сахар – ½ чайной ложки.
  • Изюм – по желанию.
  • Корица – по желанию (1/2 чайной ложки).

Приготовление:

  1. Положите творог в миску. Добавьте желток, корицу, ванильный сахар и изюм. Если вы решили не использовать изюм, то можно добавить сахар, мед или джем. К слову, джемы бывают низкокалорийными.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Возьмите яблоки и вырежете сердцевину, чтобы получились импровизированные стаканчики из яблок.
  4. Разложите приготовленную творожную смесь по яблокам, утрамбовывая ее.
  5. Поместите фаршированные яблоки в форму для запекания. Чтобы яблоки не пристали ко дну, налейте в форму воды.
  6. Прежде чем поместить блюдо в духовку, надколите яблоки вилкой рядом с творожной начинкой.
  7. Запекайте яблоки 25 – 30 минут при температуре 200 градусов.
  8. Дайте блюду чуть-чуть остыть.

Приятного аппетита!

Девушкам хватит одного яблока в качестве вечернего приема, мужчины могут позволить себе 2.

Рецепт с зеленью для похудения

Хотите получить не только много белка, но еще и витаминов – сделайте творожный салат с зеленью.

Ингредиенты:

  • Творог (0-3% жирности) – 200 грамм.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Шпинат – маленький пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Обезжиренный йогурт – 2 столовые ложки.
  • Вареное яйцо – 2 штуки.
  • Зеленый лук – по вкусу.

Приготовление:

  1. Положите творожок в миску и перемешайте, чтобы не было крупных зерен.
  2. Мелко нарежьте зелень.
  3. Чеснок пропустите через пресс для получения кашицы.
  4. Смешайте все компоненты.
  5. Добавьте в полученную смесь нарезанные кубиками яйца.
  6. Снова перемешайте.

Ужин готов!

Творожный салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Творог (0-3% жирности) – 150 грамм.
  • Курица копченая – 150 грамм.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Чернослив – по вкусу.
  • Молотый кориандр – по вкусу.
  • Майонез (но лучше обезжиренный йогурт) – по вкусу.
  • Белые грибы или шампиньоны – 50 грамм.

Приготовление:

Салат состоит из нескольких слоев.

  1. Для первого слоя нарежьте копченую курицу кубиками.
  2. Каждый слой можно смазать небольшим количеством майонеза или йогуртом.
  3. Второй слой творожный.
  4. Третий состоит из зеленого лука.
  5. Четвертый слой – сушеные сливы.
  6. Завершающие слои выложите из курицы и обжаренных с луком грибов.

Питательного вам ужина!

Надеюсь, рецепты разнообразят ваш вечерний рацион. А я буду благодарен, если вы подпишитесь на обновления статей и порекомендуете их друзьям. До скорых встреч!

Запеканка из кабачка с творогом (рецепты с фото в духовке)

Запеканка из молодых кабачков – легкая и сливочная, наполненная свежим ароматом овощей, сыра и творога. Это вкусный обед с низким содержанием углеводов, который готовится всего за 30 минут! Запеканка приготовлена ​​всего из нескольких ингредиентов, что делает ее вкус богаче, а такие компоненты, как сладкий перец и зелень позволяют ей быть ярче и наряднее. Наш пошаговый рецепт с фото подразумевает приготовление в духовке, но не менее вкусно будет также из мультиварки.

Что нам потребуется для запеканки

  • кабачок — 600 г;
  • творог — 120 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливки от 20% — 4 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сушеный базилик — 1 ч.л.;
  • сушеный орегано — 1 ч.л.;
  • петрушка свежая — 0,5 пучка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу.

Творог подойдет любой жирности, но в погоне за понижением калорийности блюда лучше все же отказаться от совсем обезжиренного и вместо него взять творог с низким содержанием жира.

Как приготовить запеканку из кабачка, творога и сыра

 

Готовить запеканку лучше всего в подходящей для духовки керамической, либо в стеклянной огнеупорной, либо в антипригарной форме со съемными бортиками.

  1. Подготовим овощи. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. Если кабачок молодой, мы его не чистим, отрезаем несколько кружков. Ими выложим дно формы для запеканки. Оставшийся кабачок натираем на крупной терке. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками. Для нашего блюда лучше брать яркий красный. Сыр тоже трем на терке.
  2. Форму для духовки смазываем маслом, берем щепотку сыра и посыпаем дно. Выкладываем кружки кабачков.
  3. В сковороду наливаем масло, кладем чеснок. Обжариваем пару минут, вынимаем и выбрасываем. Свое дело чеснок сделал — ароматизировал масло.
  4. Отправляем в сковородку тертый кабачок.Тушим несколько минут и добавляем кусочки перца.
  5. Когда овощи станут мягкими, вынимаем из сковороды в миску. Добавляем творог, половину тертого сыра, сливки, мелко рубленную зелень петрушки, специи, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
  6. Разбиваем в смесь яйца и перемешиваем в последний раз.
  7. Перекладываем все в подготовленную форму для запеканки, посыпаем сверху оставшимся сыром и ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Время запекания 30-40 минут. Присматривайте за своим блюдом, так как все духовки отличаются друг от друга и ваша запеканка может подгорать сверху. Если это начнет происходить слишком быстро — достаньте из духовки и накройте фольгой, потом продолжите запекать до готовности.

 

Подавать запеканку можно сразу горячей, с хрустящими гренками. Но вкусна она будет и остывшая. Это супер простое блюдо, которое идеально подойдет также для легкого ужина с друзьями и семьей. Ее с аппетитом съедят даже те, кто обычно не любит кабачки. Сливочный вкус этой запеканки покорит всех. Золотистая сырная корочка запечатывает пушистый, влажный и сочный центр этой запеканки из кабачков. Наш рецепт второго блюда из кабачков прост, неотразимо вкусен и является отличным способом израсходовать излишки урожая.

Рецепт состоит из простых ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике и быстро собираются вместе, что делает его идеальным для занятых хозяек и мам. Это лучший вид полезной и овощной еды – такой сытной, но легкой, потому что в основе лежат овощи и молочные продукты: сливки и творог. Каждый год у всех дачников вырастает множество кабачков, их хватит, чтобы прокормить небольшую армию, поэтому рачительная хозяйка всегда в поиске новых рецептов с участием кабачка. А вам приятного аппетита и теплой осени!

Автор: Милена

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

идеальные продукты для легкого и полезного ужина • INMYROOM FOOD

Ужин — такой же важный прием пищи, как и завтрак. В особенности для тех, кто привык вставать рано, успевать много и работать допоздна.

Основные правила здорового ужина просты и понятны: во-первых, он не должен быть калорийным (вашему настроившемуся на отдых организму будет просто некуда девать такой заряд энергии), во-вторых, состоять преимущественно из белков и сложных углеводов (ведь простые углеводы сразу же отложатся в виде лишнего объема на талии) и, наконец, ужин обязательно должен закончиться за 3 часа до сна, чтобы пища не отягощала желудок и утром вы проснулись с прекрасным самочувствием.

Именно по этим критериям здорового вечернего рациона мы подобрали для вас самые подходящие для идеального ужина продукты и лучшие рецепты с ними.

Овощи

Овощи — идеальный продукт для любого времени суток. Это масса клетчатки, регулирующей пищеварение, кладезь витаминов, полезных микроэлементов и минимум калорий.

Выбирайте на ужин легкие овощные блюда, а что касается рецептов — поверьте, уж здесь точно есть где развернуться и дать волю фантазии.

Салаты

Множество салатов прекрасно справляются с ответственной ролью полноценного ужина. Мы в KitchenMag, например, просто обожаем готовить по вечерам классический греческий салат: это очень простой рецепт, который без труда осилят даже те, кто терпеть не может готовить, а ваш организм будет бесконечно благодарен вам за легкий ужин, богатый витамином Е, клетчаткой, фолиевой кислотой и природными антиоксидантами.

Вы можете приготовить себе самый простой овощной салат, например, весенний салат с зелеными бобами, сделать упор на домашнюю кухню и попробовать рецепт традиционного итальянского салата с помидорами и свеклой или, наконец, придумать что-то совершенно оригинальное, добавив другие ингредиенты помимо овощей. Примеры: низкокалорийный салат с киноа и спаржей, необычное сочетание курицы, авокадо, шпината и клубники или же изысканный и очень питательный салат с нутом и баклажанами.

Овощные котлетки

У многих овощные котлеты ассоциируются исключительно с постным меню. Мы призываем взглянуть на это блюдо с иного ракурса и попробовать приготовить его на ужин.

Рецептов котлет не из мяса существует довольно много, но вы наверняка тут же захотите приготовить такие крутые блюда, как котлеты из киноа с овощами, нежные овощные котлетки с зеленым горошком и горчичным соусом или же легкие котлеты из цукини с чесноком и петрушкой.

Овощи в таком виде будут полезны людям с проблемами пищеварительной системы, нарушениями обмена веществ, да и просто всем, кто следит как за своим здоровьем, так и за фигурой.

Овощи на пару

Вряд ли стоит говорить что-то отдельно про такое диетическое блюдо, как овощи на пару. Это вся польза овощей в чистом виде. Не бойтесь покупать замороженные овощи: холод — лучший консервант, и быстрая заморозка отлично сохраняет все ценные витамины и микроэлементы, которыми богаты любые овощи.

Обладатели пароварки могут легко и быстро готовить себе овощи на пару хоть каждый вечер: стручковая фасоль, брюссельская капуста, брокколи, морковь и многие другие смеси прекрасно годятся на роль легкого и здорового ужина. Йогуртовый или нежирный мятный соус с зеленым горошком станут прекрасным сочетанием для ваших овощей.

Запеченные овощи

Для тех, кто устал варить овощи на пару или находит это блюдо слишком пресным, мы советуем разнообразить свой вечерний рацион запеченными овощами. Никакого вреда для фигуры, быстрое насыщение и новые вкусовые сочетания — вот лишь некоторые преимущества такого ужина.

Простую брюссельскую капусту можно приготовить с оливковым маслом и чесноком и подавать со свежей кинзой, любые овощи можно запекать, посыпав сыром, а белый уксус и черный молотый перец придаст оригинальный вкус запеченным цукини.

Нежирное белое мясо, рыба и морепродукты

Белковые продукты — идеальный выбор для тех, кто следит за своей фигурой: они быстро усваиваются и не перегружают организм большим количеством калорий или вредным холестерином. Белое мясо — рекордсмен по содержанию белка, витаминов А, Е и В, калия, кальция и магния.

Курица

Курицу на ужин можно варить, запекать или тушить. Вы можете приготовить ее в качестве самостоятельного блюда, добавив в качестве главной изюминки какой-нибудь необычный соус, а можете добавить белое диетическое мясо в овощной салат: оба варианта хороши для легкого вечернего приема пищи.

Тушеное куриное филе отлично сочетается со шпинатом или с медово-горчичной заправкой, а любители салатов должны по достоинству оценить рецепт теплого салата с курицей и авокадо — он получается очень сытным и вкусным.

Индейка

Рыба

Рыба — отличный выбор на ужин: она полностью усваивается и переваривается организмом в течение 2–3 часов. Выбирайте нежирные сорта рыбы: они наиболее благотворно влияют на наш организм, укрепляя иммунитет и питая нас важными микроэлементами, такими, например, как йод и фтор.

Мы советуем готовить на ужин треску — это самая диетическая рыба, к тому же получается она всегда очень вкусно, хоть с капустой кале в чесночном соусе, хоть с томатами и тимьяном.

Морепродукты

Супы

Жидкая пища, как известно, очень легко усваивается организмом, не создавая ощущения тяжести и при этом быстро насыщая. Ваш организм точно поблагодарит вас, если на ужин вы выберете именно суп.

Бульоны

Бульоны — панацея для пищеварительной системы, не зря их предписывают как обязательное блюдо для всех, кто испытывает проблемы с желудком или страдает замедленным обменом веществ.

Самый популярный бульон, конечно, куриный. Это диетическое блюдо, которое отлично подойдет не только на ужин, но и на обед. Главное — научиться готовить его быстро и по всем правилам.

Супы-пюре

Витаминный овощной суп-пюре — блюдо, которое обязательно должно присутствовать в рационе у всех, кто решил питаться правильно. Он отлично годится и для вечернего приема пищи: низкая калорийность, небольшое время приготовления и несомненная польза для организма — что еще нужно для идеального ужина?

Наши фавориты — яркие супы-пюре из свеклы и нута, овощной суп с имбирем, морковью и куркумой и быстрый диетический суп-пюре из спаржи.

Овощные супы

Холодные супы

Лето — сезон холодных супов. Нет ничего лучше, чем в жаркий летний вечер утолить голод и жажду легким овощным супом, будь то классический гаспачо или необычный йогуртовый суп.

Меню холодных супов буквально пестрит рецептами из разных стран: это и болгарский таратор, и французский вишисуаз, и вышеупомянутый испанский гаспачо, и традиционная русская окрошка. Выбирайте любой рецепт понравившегося вам холодного супа и смело подавайте его на ужин.

Бабушкин творожный салат — Sweet Little Bluebird

  • Facebook 2581
  • Pinterest 46988

Сегодня я делюсь рецептом, на котором я выросла, который является основным продуктом в доме моих бабушек и дедушек, особенно летом, — творожным салатом. Легкие, освежающие и полезные!

Творог с начинкой из овощей и приправой по вкусу.Идеально подходит для жаркого летнего дня и отличный способ использовать все эти садовые овощи. Этот замечательный салат можно приготовить за считанные минуты, и он настолько универсален, что его легко адаптировать к вашему вкусу. Свет. полезно, освежающе… очень вкусно!

Прочтите восторженные отзывы людей, попробовавших этот рецепт на Pinterest!

Другие отзывы

На фото выше классическая версия, на которой я вырос. Творог со свежими помидорами, огурцом, луком с солью и перцем по вкусу.

Каждый раз, когда я готовлю этот салат, я представляю себя за кухонным столом бабушки и дедушки, моим любимым местом на земле в детстве. Такие прекрасные воспоминания.

Повзрослев, я немного изменила этот салат. Я люблю добавлять всевозможные овощи, все, что есть под рукой — редис, морковь, сладкий перец, оливки и многое другое.

Прекрасно подойдет и к вашим любимым приправам. Часто добавляю итальянские или греческие приправы. Нет никаких правил.Добавляйте то, что вам нравится, и корректируйте суммы.

Для этого салата, изображенного ниже, в дополнение к помидорам, огурцам и луку я добавил апельсин и красный болгарский перец.

Я люблю добавлять немного бальзамического винегрета. Если вы настроены на что-то интересное, попробуйте добавить несколько капель табаско или острого соуса.

Я очень люблю этот салат. Сделать просто. Очень хорошо. Восхитительное путешествие по переулку памяти.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Бабушкин творожный салат

Распечатать рецепт
Закрепить рецепт на Pinterest
Измените суммы, указанные ниже, в соответствии с вашими предпочтениями


Ингредиенты

  • 16 унций творога (1%, 2% или 4%)
  • Помидоры от 1/2 до 1 стакана — нарезать небольшими кусочками, если хотите, без семян (используйте свои любимые помидоры — сливы, черри, ромамо, свежие из сада)
  • 1/4 стакана лука (меньше или больше) -видалия, любой сладкий лук, красный лук, зеленый лук (используйте свой любимый)
  • 1/2 большого огурца (или более), очищенного, нарезанного на мелкие кусочки, если хотите, без семян.К этому салату отлично подходят английские огурцы
  • соль и перец по вкусу

Направления
В миску среднего размера добавьте творог и овощи — хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем. Подавать охлажденным. Наслаждаться!

Дополнительно

  • ваши любимые приправы (греческая, итальянская отличные)
  • Табаско, острый соус
  • свежий лимонный сок
  • любые овощи, которые вам нравятся — редис, морковь, перец и многое другое
  • нарезанные оливки
  • пепперончини
  • добавьте немного винегрета или вашего любимого итальянского или греческого заправки
  • Подавать с гарниром ваших любимых крекеров.Я люблю разрыхлители пшеницы и использую салат в качестве соуса. Очень хорошо!

ТИП

Попробуйте фруктовый коктейль. Мой друг / сосед по комнате в колледже любил творог с фруктовым коктейлем — это было основным продуктом в нашей квартире! Очень хорошо.

Спасибо, что заглянули!
Ура!

  • Facebook 2581
  • Pinterest 46988

Jazzed up Cottage Cheese — Дома с Вики Бенсингер

Вы обнаруживаете, что всегда торопитесь, уводя детей в школу, оформляя документы, отвечая на телефонные звонки, выполняя поручения, готовя ужин, выгуливая собак… не имея ни минуты для себя, не говоря уже о времени, чтобы сесть и перекусить? Что ж, вы не одиноки.

В современном обществе мы так устроены, что даже когда у нас есть несколько минут наедине, компьютер включен, наш мобильный телефон звонит, мы получаем текстовые сообщения на наш iPad или iPhone — многие из нас ловят себя на том, что хватаются за что угодно. мы можем поесть. Часто это означает что-то нездоровое. Я тоже являюсь жертвой этого, если только я не забочусь заранее о том, чтобы быстро приготовить здоровую пищу, в те дни, когда у меня напряженный график.

Моё любимое быстрое здоровое средство — творог.Мне нравится этот продукт, и, хотя это может показаться вам скучным, порция из 1 чашки обеспечивает ваше тело 28 граммами казеинового протеина. Эти белки перевариваются медленно, а это значит, что человек может дольше чувствовать сытость, поддерживая вас в течение дня. Это также идеально, если вы пытаетесь похудеть — дольше сохранять сытость — значит меньше перекусывать или вообще не есть.

Творог также богат жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Содержащиеся в основном в пресноводных рыбах, они известны своим положительным влиянием на работу мозга, а также снижают риск сердечных заболеваний.Кроме того, творог богат кальцием, который помогает укреплять наши кости и сохранять их крепкими. Он также содержит селен, фосфор и железо, витамины A, B-12 и следовые количества фолиевой кислоты, B-6, тиамин и ниацин. Поскольку в твороге меньше насыщенных жиров и холестерина, чем в твердых сырах, таких как чеддер, и более сливочных сырах, таких как бри, это более здоровый выбор для вашего сердца и талии.

Творог — это свежий сыр, изготовленный из цельного, частично обезжиренного или обезжиренного пастеризованного коровьего молока.Творог «Сладкий творог» самый популярный, имеет мягкий вкус, потому что творог промывается, удаляя большую часть естественной кислотности сыра. Текстура творога обычно довольно влажная и бывает трех видов: творожная масса, творог средней плотности и большой творог.

Так что, если вы похожи на человека, которого я описал выше, или у вас время от времени беспокойный день, приготовьте себе партию моего Jazzed up Cottage Cheese . Помимо всех полезных свойств творога, добавление этих свежих овощей яркого цвета в смесь сделает ваше тело счастливым и здоровым как внутри, так и снаружи!

Творог Jazzed Up

Урожайность: 4-6 порций

Время на подготовку: 20 минут

Общее время: 20 минут

Чтобы быстро взбодриться, попробуйте мой творог Jazzed up — ваше тело полюбит вас за это!

Состав:

  • 1 (24 унции.) емкость творога (любой жирности)
  • 1 красный перец, нарезанный по-брунуазски
  • 1 желтый перец по-брунуазски
  • 1 палочка сельдерея, нарезанная ломтиками 1/4 дюйма
  • 1 морковная палочка, по-брунуазски
  • 2-3 лука-шалота, нарезанные 1/4 дюйма
  • перец свежий молотый по вкусу

Направления:

  1. Смешайте все ингредиенты, смешайте и подавайте охлажденными.

Наслаждайтесь этим творогом в качестве закуски, еды, отдельно или со свежими фруктами.Это оставит ваше тело счастливым внутри и снаружи!

Хотите большего? Наслаждайтесь этим!

Овощной салат с тунцом

Бургер со свеклой и киноа

Лазанья без лапши с мускатным орехом и тыквой

Инструменты, которые я использовал для создания этого блюда:

Нож Santoku 7 дюймов

Антимикробная разделочная доска

Завтрак, Бранч, Кулинарные советы, Без глютена, Полезное для сердца, С низким содержанием / без жира, Обед, Быстро и просто, Рецепты, Салаты, Гарниры, Закуски, Овощи, Вегетарианец

Творог с огородными овощами

Это творог или ваш сад на заднем дворе? Морковь, болгарский перец, лук, зеленый лук и огурец в сочетании с творогом Hood® создают во рту вкус, напоминающий сад и наполненный белком.

Доступные размеры: 16 унций

  • Пищевая ценность
  • 4 порции в упаковке
  • Размер порции

    1/2 стакана (113 г)

  • Сумма на порцию
  • Калорий

    120

  • % дневная стоимость *
  • Всего жиров 5 г 6%
  • Насыщенные жиры 3 г 15%
  • Транс-жиры
  • Холестерин 30 мг 9%
  • Натрий 450 мг 20%
  • Всего углеводов 6 г 2%
  • Пищевые волокна 0 г 2%
  • Всего сахара 4 г
  • Включает 0 г добавленных сахаров 0%
  • Протеин 13г 26%
  • Витамин D мкг 0%
  • Кальций 100мг 8%
  • Железо 0.2 мг 2%
  • Калий 170мг 4%
  • *% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Пастеризованное обезжиренное молоко, молоко и сливки, концентрат сывороточного протеина, сыворотка, соль, обезвоженные овощи (лук, перец колокольчик, морковь, огурец), натуральный ароматизатор, камедь, камедь, каучук, ксантановая камедь. СОРБИНОВАЯ КИСЛОТА И ДИОКСИД УГЛЕРОДА (ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ СВЕЖЕСТИ), ФЕРМЕНТЫ.

СОДЕРЖИТ: МОЛОКО

Рецепт полезного взбитого творожно-вегетарианского соуса

Хранить партию этого взбитого творожного соуса в холодильнике — все равно что вызвать супергероя. Это ультра-сливочный, полезный овощной соус, который можно использовать для перекусов после школы, гостей в последнюю минуту или Я голодаю-кого-нибудь-накорми-меня моментов (я единственный, у кого они есть?) .Этот соус богат белком, приправлен чесноком, укропом и зеленым луком, что делает перекус овощами легким и неотразимым.

Здоровый овощной соус с чесноком и укропом

Моя старшая дочь опасается сырых овощей (читай: ПИККИ). Она ест сырую морковь и огурцы, но единственный способ заставить ее съесть другие овощи — это DIP. Этот сливочный соус с чесноком и укропом, напоминающий ранчо, является одним из основных продуктов нашей семьи (и одним из ее любимых).Вы можете подавать его как закуску, упаковать на обед или даже украсить для вечеринок.

Рецепт легкого взбитого творожного соуса

Это легкий рецепт, приготовленный из чеснока, зелени и творога. Творог — секретный суперсильный ингредиент, придающий сливочность и протеиновый оттенок.

Какой творог использовать?

В этом рецепте вы захотите использовать обычный творог, например, Hood Country Style Cottage Cheese .Как вы, наверное, помните из этого рецепта страт для завтрака , моя любовь к творогу очень глубока. Хотя мы любим есть его просто в качестве закуски, это также отличный способ добавить сливочности и белка во множество блюд, от пасты до яиц и смузи, таких как сливочно-клубничный смузи .

Как приготовить творожный соус:
  1. В мини-кухонном комбайне (или вы можете использовать блендер) измельчите небольшой зубчик чеснока в мини-кухонном комбайне до мелкой нарезки.

2. Добавьте творог, лимонный сок, укроп, зеленый лук, сушеный орегано и молоко.

3. Обработайте до однородной кремообразной массы!

Полезный соус для моркови и других огородных овощей

Вы можете подавать этот соус с любыми овощами, такими как морковь, огурцы, редис, перец, сельдерей, бланшированная спаржа и / или брокколи.

Здоровый соус для картофельных чипсов

Этот соус также великолепен с крекерами, овощными и картофельными чипсами! Мы любим его как более легкий вариант для вечеринок и игровых дней.

FAQ Как подать полезный овощной соус?

Вы можете подавать это полезное овощное блюдо на доске для закусок или сырной тарелке, или вы можете взять его прямо из холодильника, как я, как известно, делал.

Полезен ли творожный соус?

Творог — фантастический источник белка и кальция, и в этом соусе гораздо меньше жира, чем в соусе на основе майонеза или сметаны.

Спасибо Hood Cottage Cheese за сотрудничество со мной в этом посте.Хотя мне заплатили за этот пост, все мнения и рецепты принадлежат только мне .

Советы по приготовлению этого рецепта:

Ищете более здоровые соусы и закуски? Попробуйте эти:

Другие рецепты, в которых используется творог:

Получите рецепт!

Здоровый соус с творогом и овощами

Это полезное овощное блюдо с травами легко приготовить и идеально сочетается с овощами, крекерами и / или чипсами. Творог придает соусу кремообразную текстуру и содержит больше белка, а чеснок, укроп и зеленый лук придают ему неповторимый вкус.Вы можете подавать соус на досках для закусок, на тарелках с сыром или в качестве простой, но питательной закуски. Это также потрясающе с картофельными чипсами в качестве легкой закуски в игровой день!

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: творожный соус, здоровый овощной соус, рецепт здорового вегетарианского соуса

Порции: 6 человек

  • 1 маленький чеснок
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 1/2 чашки Hood Country Style Cottage Cheese
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • 3 столовые ложки молока
  • Молотого и свежего черный перец
  • Положите чеснок в мини-кухонный комбайн и измельчите до мелкой нарезки.Добавьте лимонный сок, творог, сушеный орегано, укроп, зеленый лук и молоко. Приправить солью и перцем. Обработайте до однородной массы. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем. Если вы предпочитаете более тонкую консистенцию, добавьте немного молока.

Хранение: Дип можно охлаждать в герметичном контейнере до 5 дней. При необходимости перемешайте соус перед подачей на стол. Советы:
  • Для приготовления кремообразного соуса вам понадобится мини-кухонный комбайн или небольшой блендер.
  • Если у вас нет свежего укропа, вы можете использовать 1 1/2 чайной ложки сушеного укропа .
  • Для еще более легкого окунания, не используйте лук-шалот и используйте творог Hood с чесноком Chive .

Я хотел бы ответить на любые ваши вопросы и посмотреть, что вы готовите !! Не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Подпишитесь на Instagram , Facebook , YouTube и Pinterest, и обязательно отметьте @fromscratchfast, чтобы я мог поделиться своими творениями!

* Этот пост содержит ссылки Amazon и другие партнерские программы на продукты, которые я использую и люблю (бесплатно для вас).Спасибо за поддержку From Scratch Fast!

Овощной рататуй Лазанья с творогом

Этот рецепт запеченной лазаньи является вегетарианским, но я обещаю, что вы не пропустите мясо. Наполненный ароматами, он наслоен толстым, мясистым овощным рататуем с крапинками красного перца, тертым сыром моцарелла, тертым пармезаном реджано и тонкими, готовыми к выпечке листами лазаньи, чтобы ускорить приготовление. Я отказываюсь от традиционной рикотты и выбираю более легкий творог, чтобы получить богатую и сытную запеканку в итальянском стиле, которая принесет вам признание.Овощной рататуй, творог, лазанья в меню!

Этот рецепт запеченной лазаньи требует нескольких сокращений, поэтому вместо того, чтобы занимать весь день, он готовится примерно за час, а затем отправляется в духовку. Вместо длинного тушеного болоньезе я делаю быстрое овощное соте, начиная с грибов и лука.

Для простого рецепта лазаньи с творогом

  • Рататуй
  • Маринара (можно приготовить дома или купить в магазине)
  • Сыры (творожная смесь, тертый сыр моцарелла и тертый пармезан)
  • Я использую готовые листы лазаньи (я использую готовые листы лазаньи. для выпекания листов для экономии времени)

Как приготовить овощной рататуй

  1. Разогрейте духовку до 400 ° и запекайте весь болгарский перец в течение примерно 30 минут или до тех пор, пока кожица не станет пузырящейся и черной, а мякоть не станет нежной.Переложите перец в миску и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы он остыл.
  2. Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте их, пока большая часть жидкости не сварится.
  3. Добавьте лук, чеснок и твердую порцию измельченного красного перца и готовьте, пока он не станет слегка полупрозрачным и ароматным.
  4. Добавьте нарезанные кубиками летние кабачки и цуккини вместе с пучком свежего тимьяна. Варите на медленном огне, пока кабачки не станут мягкими, а большая часть жидкости, выделившейся из овощей, не испарится.
  5. Добавьте помидоры Сан-Марцано в их соусе и рваный базилик.Варите на медленном огне около десяти минут под крышкой, слегка наклонив, чтобы пар мог выходить.
  6. Пока рататуй кипит, очистите остывший болгарский перец от кожуры, стебля и семян. Нарезать их кусочками размером с укус и добавить к овощному рататую.
  7. Тушить еще немного. Ключ к этому соте — не быть слишком сухим или слишком влажным. Вы хотите, чтобы это было «в самый раз». Он должен быть дерзким и густым.

В большинстве традиционных лазаньи используется сыр рикотта в сырном слое, однако я всегда предпочитаю творог рикотте.У него более текстура, и я использую обезжиренные продукты, чтобы контролировать количество калорий. При тестировании вкуса мне никогда не удавалось обнаружить разницу — вероятно, потому, что в лазанье так много вкусов сливаются воедино, что это едва заметно. Если вы предпочитаете рикотту, вы, безусловно, можете поменять ее.

Сырная смесь для творожной лазаньи

Комбинируйте в чаше:

  • Творог
  • Тертый сыр пармезан
  • Одно яйцо
  • Рубленая петрушка
  • Кошерная соль
  • Смесь черного перца

    в качестве смеси

    и

  • .

    Когда овощной рататуй закипит, станет густым и сочным, пора наслоить лазанью.

    Наслоение творожной лазаньи

    • Первый слой : Соус Маринара — немного, достаточно, чтобы намочить дно запеканки.
    • Второй слой : Лапша с лазаньей — я использую вариант без приготовления, чтобы сэкономить время, но вы также можете использовать обычную лапшу.
    • Третий слой: Смесь творога.
    • Четвертый слой: Овощной рататуй
    • Пятый слой: Сыр Моцарелла
    • Повторить слои три раза: Завершение слоем пасты, маринары и смеси моцареллы и сыра пармезан.

    Советы по рецепту запеченной лазаньи

    • Лапша не всегда подходит или заполняет сковороду , но это нормально. Вы можете сломать или разрезать лапшу и втиснуть ее в любые пустые места, потому что в каждом кусочке должна быть паста.
    • В этом рецепте используется около 1 1/2 упаковки готовой к запеканию лапши для лазаньи или одна большая упаковка вареной лапши.
    • I Если вы используете приготовленную лапшу для лазаньи , готовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и переложите обратно в кастрюлю с ХОЛОДНОЙ водой, чтобы остановить процесс приготовления. При укладке слоев держите горшок рядом с собой. Возьмите лист лазаньи, держите его вертикально и проведите им между указательным и средним пальцами, чтобы «скребком» смыть лишнюю воду, которая может сделать вашу лазанью слишком влажной и липкой.
    • Во избежание высыхания лазаньи накрывайте запеканку оловянной фольгой примерно на половину времени выпекания.
    • Всегда имейте под рукой дополнительные сыр пармезан и соус маринара для подачи.

    Этот легкий рецепт лазаньи подойдет, если вы кормите толпу. Он легко накормит восемь голодных посетителей салатом и булочками. Не забудьте бутылку хорошего вина, чтобы все это запить!

    Овощная лазанья с рататуй и творогом очень вкусная и ароматная.Пунш из хлопьев красного перца в рататуе придает этому блюду восхитительное покалывание — не слишком острое, но определенно заметное. Если вы не любите жару или у вас более разборчивые посетители, вы можете сократить или полностью отказаться от измельченного красного перца. Если любите немного пряностей — действительно приятно!


    Garlic & Zest является участником партнерской рекламной программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Вегетарианская лазанья

    Наполнена свежими овощами с огорода, слоями сыра, тонкой лапшой из макарон и вашей любимой маринарой!

    Диетические ограничения Вегетарианское Общее время 1 час 30 минут

    Ингредиенты

    • 2 сладких болгарских перца
    • 8 унций нарезанных ломтиками белых грибов
    • 1 столовая ложка оливкового масла, разделенная на кусочки
    • 1 1/2 чайных ложки кошерной соли
    • 1 крупный нарезанный желтый лук
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 больших желтых тыквы, нарезанных кубиками 1/2 дюйма
    • 3 средних кабачка, нарезанных кубиками 1/2 дюйма
    • 1/2 чайных ложки измельченных хлопьев красного перца
    • 1 банка целых помидоров Сан-Марцано объемом 28 унций в пюре, измельченном
    • 5 веточек свежего тимьяна, перевязанного кухонной нитью
    • 1 стакан рваного свежего базилика
    • 1 контейнер творога емкостью 24 унции
    • 1 1/2 стакана тертого сыра пармезан разделенный
    • 1 большое яйцо
    • 1 / 2 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 3 стакана соуса маринара рецепт на этом сайте или используйте свой любимый ja Рред соус
    • 4 чашки измельченной с низким содержанием влаги, частично обезжиренной моцареллы
    • 2 упаковки готовой для приготовления лапши лазаньи или обычной лапши лазаньи, приготовленных в соответствии с инструкциями производителя.

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 °. Выложите весь болгарский перец на противень и запекайте в течение 30 минут, пока кожица не почернеет, а мякоть не станет мягкой. Переложите перец в стеклянную миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте остыть, пока не остынет.

    • Пока перец готовится и остывает, приготовьте овощное рагу. Добавьте 1 1/2 чайных ложки оливкового масла в большую сковороду с тяжелым дном на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, в течение 2–3 минут или пока грибы не начнут подрумяниваться и не вытечет немного жидкости.Добавьте половину чайной ложки кошерной соли и обжарьте грибы еще 3-5 минут, пока большая часть жидкости не исчезнет.

    • Добавьте оставшееся оливковое масло в сковороду и перемешайте с луком. Варить 1-2 минуты или пока не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте одну минуту.

    • Добавьте цукини и кабачки в сковороду и перемешайте, чтобы они смешались. Добавьте пучок листьев тимьяна и накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой.Варить 8-10 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.

    • Добавьте помидоры Сан-Марцано и оставшуюся соль к овощам и перемешайте, чтобы они смешались. Варить на медленном огне 10 минут, слегка наклонив крышку, чтобы пар выходил. Добавьте свежий порванный базилик и тушите еще 5 минут.

    • Очистите охлажденный перец от кожуры. Удалите стебель и семена, нарежьте перец соломкой, затем снова нарежьте кубиком 1/2 дюйма.Переложите болгарский перец в овощное рагу и тушите еще 5 минут.

    • Снимите овощное рагу с огня — оно должно быть густым и не слишком влажным.

    ДЛЯ СЫРА:
    • В средней миске смешайте творог, 1 стакан сыра пармезан, яйцо, черный перец и петрушку. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Отложите в сторону.

    СОБЕРИТЕ ЛАЗАГНУ:
    • Разогрейте духовку до 350 °.

    • В большую форму для запекания размером 13 x 9 дюймов добавьте примерно 1 стакан соуса маринара. Распределите соус, чтобы он слегка покрыл дно сковороды.

    • Добавьте лапшу лазаньи одним слоем, чтобы покрыть дно формы для запекания. (Обратите внимание: если вы использовали лапшу, которую нужно приготовить, промокните каждую лапшу, прежде чем выкладывать ее слоями в форму для запекания (вы не хотите, чтобы она была слишком влажной).

    • Накройте 1 / 3 части творожной смеси и аккуратно намазать по лапше.

    • Сверху выложите 1/3 овощного рагу и аккуратно распределите по творожной смеси.

    • Посыпьте овощное рагу 1 стаканом измельченной моцареллы.

    • Повторите слои еще два раза (лапша, творог, овощное рагу, моцарелла), заканчивая последним слоем лапши лазаньи. Нанесите на лапшу 2 чашки соуса маринара и посыпьте последней чашкой измельченной моцареллы. Сверху выложите оставшуюся часть сыра пармезан.

    • Выпекайте 25 минут в горячей духовке, затем поверните лазанью на 180 ° и продолжайте выпекать в течение 15-20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и лазанья не станет горячей и пузырящейся. Дайте ему постоять 10 минут перед тем, как разрезать.

    Питание

    Калорийность: 209 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 24 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 1320 мг | Калий: 812 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 2120 МЕ | Витамин C: 64,1 мг | Кальций: 650 мг | Утюг: 2.2mg

    Значок «Лазанья с творогом и овощным рататуй» на потом!

    Больше итальянских фаворитов:

    Мидии с вином и чесноком с колбасой
    Креветки и полента на гриле по-итальянски
    Рецепт творожной выпечки | Все рецепты

    У меня аллергия на чеснок, поэтому я пропустила это.Это тоже хорошо разогрето. Я отжал шпинат, чтобы получить дополнительную жидкость (около 1/2 стакана), и я считаю, что это избавило от лишней воды на сковороде после выпечки. Я перевернул тостер и оставил его на 30 минут. Я использовал форму для запекания из керамики. Я использовала 2% нежирный творог. Очень рекомендую этот рецепт. Всем хороших питательных веществ!

    Я сделал это дважды.В первый раз я сделал это так, как было написано, и это было нормально, но не так интересно. Я сделал это во второй раз, потому что у меня был творог, который мне пришлось использовать. Я добавил нарезанный кубиками сладкий лук и немного кайенского перца. Думаю, что в будущем буду использовать взбитый творог для лучшей текстуры. Спасибо, Мэнди.

    честно говоря, я не ожидал, что мне это понравится.это был скорее рецепт типа «что я могу приготовить из того, что у меня есть сейчас». Я был искренне удивлен, насколько это понравилось мне и моей семье. Я использовал свежий шпинат вместо замороженного, поэтому я не уверен, насколько он изменился, но он был вкусным, и мы сделаем это снова

    Паула Творожная запеканка

    Allstar

    Мне действительно это нравится.Я использовал 2% нежирный творог Daisy и добавлял чесночный порошок, соль и перец перед приготовлением. Так рада, что добавила необязательный чесночный порошок. Это придало этому отличный вкус. Я готовил это около 35 минут. После того, как я разрезал его, на дне тарелки и на тарелках образовалась очень маленькая лужица жидкости, которая совсем немного испортила внешний вид. Этого могло бы и не случиться, если бы я использовал жирный творог. Я сделал это как гарнир к лососю, но мне нравится, когда он нравится и на обед.

    Это был хороший рецепт и по вкусу напоминал суфле.Я бы, наверное, добавил немного мускатного ореха или чего-нибудь еще, чтобы сделать приправу более интересной, но это хороший рецепт разнообразия ваших овощей!

    Будучи вегетарианцем, очень сложно найти хорошие рецепты с протеином, но этот отличный! Я добавил немного лука, кинзы и феты для дополнительного вкуса! Можешь даже бросить все это на ночь в мультиварку, на следующее утро

    Я приготовил этот рецепт раньше и сказал, что это хорошие 4 звезды, но не оценил его.На этот раз у меня был свежий шпинат из моего сада, поэтому я приготовил немного лука и обжарил его вместо него. Согласно другим рецензентам, я добавляю чесночный порошок (моя семья любит чеснок) и полстакана хорошего сыра пармезан. Получилось замечательно, но на дне еще немного жидкости.

    Это было хорошо, но мягко. Во второй раз я добавил сушеный лук, чеснок, соль, сушеный халапеньо и салат из зелени, а также сверху немного пармезана.

    Хотя я не делал этого конкретного рецепта, он идентичен (плюс одно яйцо) моему рецепту начинки для лазаньи, которую я люблю, люблю, люблю. Никогда не думал испечь его самостоятельно.

    Я мясоед и замужем за мужчиной, выросшим без мяса, поэтому я перепробовала множество рецептов без мяса.Лучшее за все время — это то, что похоже на это. Каждый мясоед, с которым я поделился этим, был потрясен тем, насколько он хорош и похож на мясо. Он называется творожной буханкой и пользуется большой популярностью в адвентистском церковном мире. Я, мясоед, выращенный на ферме, стоит у печи и ждет, когда она выйдет. 1 lrg творога, 1 нарезанный лук, 5 яиц, 3 упаковки коричневого бульона Джорджа Вашингтона, 1 и 1/2 стакана орехов пекан, 1 палочка топленого масла. Все перемешать, затем добавить 5 чашек особого к. Выпекать при 350 ° C в течение 45-50 минут в посуде 9×9, т.к. бульон GW тоже вегетарианский.Замечательная простуда на хлебе с майонезом.

    AE Творог Mr. E’s Garden с овощами (сезонный)


    Пищевая ценность
    Размер порции: 1/2 чашки (112 г)
    порций в упаковке: 6
    Сумма на порцию
    калорий 120
    % дневная стоимость *
    Всего жиров 4.5g 6%
    Насыщенный жир 3 г 15%
    Транс-жиры 0 г
    Холестерин 20 мг 7%
    Натрий 470 мг 21%
    Всего углевод. 4 г 2%
    Пищевые волокна 1%
    Всего сахаров 3 г
    Включает 0 г добавленных сахаров 0%
    Белок 12 г 24%
    Витамин D 0 мкг 0%
    Кальций 100 мг 8%
    Железо 0 мг 0%
    Калий 170 мг 4%

    Состав:

    Квашеное пастеризованное обезжиренное обезжиренное молоко, молоко, сливки, соль, гуаровая камедь, моно- и диглицериды, ксантановая камедь, камедь рожкового дерева, обезвоженные овощи (помидоры, морковь, сладкий перец, лук, чеснок, сельдерей), соевое масло, Натамицин (натуральный консервант).

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *