Тушеная куриная грудка с овощами в мультиварке: Тушеное куриное филе с овощами в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Тушеная курица с овощами в мультиварке рецепт с фото

Для приготовления тушеной курицы с овощами в мультиварке можно брать любую часть птицы. Если используются бедра или ножки их можно готовить на кости, но обязательно снимаем кожу — она в тушеном виде не очень аппетитно выглядит и не отличается приятным вкусом. Проще всего готовить это блюдо из куриной грудки. Белое мясо после тушения получается невероятно нежным, буквально рассыпающимся на волокна.

Грудку отделяем от кости, промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.

Лук чистим от шелухи. Морковь и перец моем, последний очищаем от семян. Нарезаем лук мелкими кубиками или тонкими полукольцами, перец также режем по желанию, но не слишком мелко, чтобы в готовом варианте блюда он был виден и дарил не только вкус, но и эстетическое удовольствие. Морковь натираем на крупной терке.

Овощи смешиваем до равномерного распределения кусочков. Выкладываем овощи в чашу мультиварки, формируя так называемую подушку, на которой будет готовиться курица. Сверху равномерно распределяем нарезанное куриное мясо. В отдельной чашке смешиваем воду и соевый соус, заливаем этой смесью курицу и овощи.

Немного подсаливаем блюдо, если это необходимо. Соевый соус сам по себе соленый, поэтому здесь необходимо ориентироваться только на свой вкус. Если есть желание, добавляем любые приправы, но вкус курицы с овощами настолько насыщен, что в этом нет необходимости. Не лишними будет небольшое количество ароматных трав — укропа, петрушки, тимьяна или розмарина. Можно добавить свежие или сушеные, или обойтись без них.

Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим тушения. Обычно процесс занимает от 30 минут до 1 часа. За этот период курица хорошо потушится, станет нежной и мягкой. Сразу после отключения открываем крышку, если необходимо, дополнительно разделяем кусочки мяса на волокна, перемешиваем с овощами и подаем к столу, украсив свежей зеленью. Блюдо можно предлагать как полностью самостоятельное или дополнить гарниром.

Приятного аппетита!

Куриная грудка с овощами в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 72,0 ккал  —  Время приготовления: 55 мин

Вашему вниманию мы предлагаем простой и вкусный рецепт блюда «Куриная грудка с овощами» в мультиварке. Это очень сочное, нежное блюдо, которое подарит Вашему организму чувство сытости, множество полезных веществ, и при этом сохранит Вашу талию. Ведь грудка с овощами обладают невысокой калорийностью.

Готовить блюдо в мультиварке просто. Этот процесс не займёт много времени и сил. Ценным блюдо делает также и то, что основной ингредиент – куриная грудка необычайно полезен для правильного функционирования организма, его органов и систем. Нежное бело мясо входит в состав практически всех диет. Ведь при всей совей ценности для организма, грудка содержит малое количество калорий, что позволяет употреблять её людям на диетах, и девушках, которые тщательно следят за своей талией.

Давайте приготовим с Вами это вкусное блюдо вместе при помощи нашей любимой мультиварки.

2 штГрудки куриные

3 штНебольших молоденьких кабачка

1 штМорковь средних размеров

2 штЛуковицы небольшие

4 штПомидоры

1 ч. л.Соль

1 ч. л.Приправы или используйте по вкусу

100 млРастительного масла

Шаг 1 Начните подготовку всех ингредиентов. Для начала Вам нужно промыть куриные грудки, снять с них плёнки (если есть). Подготовленное куриное филе порежьте небольшими кусочками (кубиками). Очистите лук и морковку. Вымойте их, а также кабачок. Морковь нужно измельчить при помощи тёрки, лук порезать кубиками, а с кабачка удалить шкурку и серцевинку. Порежьте кабачок кружочками. Кабачки переложите в миску, присыпьте небольшим количеством соли.

Подготовьте помидоры. Мы используем томаты в собственном соку.

Шаг 2 Налейте в мультиварку немного растительного масла, выложите морковь. Включите режим «ВЫПЕКАНИЕ». Начинайте жарить её, периодически помешивая.

Шаг 3 В чашу мультиварки, где обжаривается морковь, добавьте кубики лука. Готовьте овощи вместе. Всё время помешивайте их.

Шаг 4 Теперь добавьте в чашу мультиварки кубики куриной грудки. Присолите их немного.

Шаг 5 Теперь к куриным грудкам нужно добавить кольца кабачков, перемешайте все ингредиенты. Добавьте в чашу 100 – 150 мл воды, чтобы ингредиенты могли готовиться. Теперь Вам нужно включить режим «ТУШЕНИЕ» на 30 минут. Добавьте в чашу мультиварки Ваши любимые специи и приправы, все ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 6 Завершающим ингредиентом будут помидоры. Мы используем консервированные томаты в собственном соку. Если у Вас свежие помидоры, Вам необходимо сныть с них кожицу и порезать кубиками. Добавьте помидоры в чашу мультиварки.

Шаг 7 Теперь перемешайте ингредиенты, готовьте блюдо при закрытой крышке. Дождитесь сигнала мультиварки, оставьте блюдо на режиме «ПОДОГРЕВ» на 10 минут. Затем Вы можете раскладывать блюдо по тарелкам.

Тушеная куриная грудка с овощами и паприкой в мультиварке

Сегодня кулинарный портал Art-cooks продолжает серию рецептов на тему – курица  в мультиварке. Можно конечно  потушить куриную грудку со сметаной  болгарским перцем в мультиварке или  приготовить курицу с кунжутом и медом в мультиварке, но  сегодня новый вариант

тушеная куриная грудка с овощами и паприкой  в мультиварке

Ингредиенты:

– 500-600 гр куриной грудки;

– 1 большая свежая морковь;

– 1 луковица;

– банка консервированной кукурузы;

– растительное масло;

– 1 столовая ложка томатной пасты;

– 1 чайная ложка паприки;

– соль, перец по вкусу;

– свежая зелень, например, укроп.

Кухонные гаджеты:

– мультиварка.

Время приготовления:

15 минут подготовка продуктов, 25 минут тушение.

Приготовление:

1. Одну большую свежую морковь натереть на крупной терке, можно просто нарезать соломкой, луковицу мелко нарезать. Нарезанные  овощи положить в чашу мультиварки с тремя столовыми ложками растительного масла, желательно без запаха. Включить режим поджаривание (выпечка), обжаривать лук и морковь в течении 5 минут.

2. Куриную грудку промыть холодной водой, нарезать на средние кусочки, положить к моркови и луку, обжаривать еще в течении 10 минут, помешивая пластиковой лопаткой.


3. В чашу мультиварки добавить столовую ложку томатной пасты и молотую паприку. Разбавить водой, воды должно быть не очень много.

4. Открыть банку с консервированной кукурузой, жидкость слить, кукурузу высыпать в мультиварку. Добавить воды, если не хватает, посолить, поперчить.

5. Включить режим цыпленок ( у меня это 15 минут в мультиварке-скороварке) либо режим тушение. Вкусные, ароматные куриные кусочки с консервированной кукурузой готовы. Подавать их можно практически с любым гарниром, кому какой нравится. Не забудьте посыпать мелко нарезанной зеленью, например, укропом.

Полезные советы:

– вместо томатной пасты можно положить нарезанные свежие помидоры;

– тушеные куриные грудки будут еще вкуснее, если добавить нарезанный полосками и очищенный от серединки болгарский перец;

– вместо консервированной кукурузы можно взять замороженную.

Куриная грудка с овощами в мультиварке: топ 3 диетических рецепта

Автор ВладимирВремя чтения 7 мин.Просмотры 710

Здравствуйте, уважаемые читатели! Думаю, что Вы не раз замечали, что куриная грудка является основой рациона большинства спортсменов, бодибилдеров, а также людей, следящих за своим здоровьем и внешним видом. Что же особенного в этом виде мяса?

Об этом я расскажу в данной статье, а так же поделюсь рецептами вкусных и полезных блюд – Вы узнаете, как правильно готовится куриная грудка с овощами в мультиварке и многое другое.

Что мы знаем о «белом мясе»: интересные факты о куриной грудке

Куриная грудка или «белое мясо» издавна считается ценным для человеческого организма. В ней содержится больше всего белка по сравнению с другими видами мяса.

Так, на 100 гр. куриного филе приходится:

  • Белков – 24 гр.
  • Жиров – 2 гр.
  • Углеводов – 0,5 гр

Такие пропорции питательных веществ идеальны для сохранения и набора мышечной массы в условиях сокращения жировой прослойки. Кроме того, белок куриной грудки почти не уступает по качеству яичному, который считается эталоном.

В филе курицы совсем немного калорий – 110 Ккал на 100 гр., поэтому оно считается диетическим. Для примера: утиная грудка содержит 145 Ккал. Посоревноваться с куриным может только филе индейки – 84 Ккал на 100 гр. Но оно проигрывает по содержанию белка – всего 19 гр. на 100 гр. продукта.

Еще одним важным преимуществом белого мяса выступает его гипоаллергенность, что делает блюда из куриной грудки безопасными для детей и аллергиков.

Несмотря на низкую энергетическую ценность, белое мясо содержит много витаминов и минералов. Это витамины В6, В3, В12, РР, Н, минералы: кобальт, сера, цинк, фосфор, магний, холин и хром. Все это – необходимые для нормального функционирования человека вещества. Поэтому его рекомендуют включать в рацион беременным и кормящим женщинам.

На это есть и еще одно веское основание – в филейной части скапливается гораздо меньше вредных веществ, чем в других частях тела птицы.

На современный рынок курицы поступают с птицефабрик, где нередко используют гормоны для быстрого роста птиц. В частности, женский гормон эстроген. Некоторые люди полагают, что его употребление вместе с мясом способно вызывать гормональные нарушения в организме человека.

Однако, исследования показывают, что его количества слишком ничтожны, чтобы влиять на гормональный фон.Если же Вы все же опасаетесь негативных последствий употребления белого мяса, ищите на прилавках грудку с пометкой «без гормонов».

Диетологи также рекомендуют приобретать охлажденное мясо, так как при заморозке оно теряет часть полезных свойств.

Как лучше приготовить?

Если Вы хотите получить максимум пользы от белого мяса, делайте выбор в пользу запекания, тушения, варки и готовки на пару: во время жарки не только образуются вредные для организма вещества, но и теряются полезные. Особенно это касается жарки на масле либо жире.

Если хочется сэкономить время и силы, используйте для приготовления грудки мультиварку либо пароварку.

С чем готовить филе курицы в мультиварке?

Богатое белком белое мясо прекрасно сочетается с овощами, крупами и макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы. Поэтому выбор продуктов, с которыми можно тушить грудки просто огромный: кабачки, грибы, баклажаны, томаты, кукуруза, зеленый горошек, томаты, цветная капуста, брокколи, рис, греча и даже картофель (за исключением жареного).

Как приготовить куриную грудку в мультиварке?

Это довольно просто: достаточно приправить филе и выбранные овощи/ крупы лимоном и черным перцем, посолить и выложить в чашу мультиварки. Выбрать нужный режим: тушения или запекания, если Вы хотите, чтобы грудка была запеченной.

Можно также фаршировать грудку различными начинками либо заворачивать во что-либо: например, в тонкие пласты кабачка или бекона.

Хочу поделить с Вами тремя вкуснейшими рецептами белого мяса в мультиварке. Для их приготовления не понадобится много времени и сил, а результат оправдает все ожидания. Они не только разнообразят Ваше повседневное меню, но и сделают питание более правильным и здоровым. И это не сможет не отразиться на Вашей фигуре.

Рецепт №1: Гуляш из куриной грудки

Ингредиенты (на три порции):

  • Куриные грудки – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.ложка
  • Растительное масло -3 ст.ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление: Филе хорошо промыть, вытереть бумажными полотенцами и нарезать кубиками размером около 2х2 см. Перец нарезать соломкой, лук и морковь – кольцами.  Овощи припустить на слабом огне с добавлением растительного масла, затем переложить их в чашу мультиварки, добавить мясо, томатную пасту и специи, установить режим тушения и время приготовления два с половиной часа.

После приготовления дайте гуляшу настояться 10-15 минут – так он станет еще нежнее. После этого можно раскладывать блюдо по тарелкам с любимым гарниром – особенно хорошо сочетается гуляш из филе цыпленка с макаронами.

Рецепт №2: Запеканка из куриной грудки по-французски

Ингредиенты (на три порции):

  • Куриные грудки – 3 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Репчатый лук – 1/2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление: Филе помыть, немного отбить, поместив в пакеты. Затем пакеты снять и обсушить мясо. Натереть его солью и перцем с двух сторон. В чашу мультиварки налить половину стакана воды и выложить туда грудки. Сверху положить кольца лука и помидоры кружочками, полить сметаной, включить режим тушения и установить время тридцать минут. Пока филе готовится, сыр натереть на крупной терке. По истечении получаса посыпать грудки сыром и готовить еще пять минут.

С этим простым, но в то же время изысканным блюдом лучше всего подавать салат из свежих овощей – например, пекинскую капусту, заправленную винным уксусом.

Рецепт №3: Курица карри с апельсинами

Ингредиенты (на три порции):

  • Куриные грудки – 3 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.ложки
  • Приправа карри – 3 ст.ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Филе помыть, обсушить бумажными полотенцами. Приправу карри смешать с маслом и солью. В эту смесь обмакнуть грудки и поместить их в чашу мультиварки. Сверху выложить порезанный полукольцами апельсин, установить режим выпечки либо тушения на один час.

Блюдо получается по-индийски сочным и пряным – будто готовили в ресторане, а не в домашних условиях.

Правила подачи куриного филе

Лучше всего готовить блюда из грудки «на один раз» и подавать горячими: это мясо быстро остывает и грубеет. Грудка прекрасно сочетается со свежей зеленью, сбрызнутой лимонным соком и овощами, политыми оливковым маслом. В отличие от других видов мяса, грудку тяжело испортить обилием приправ, поэтому ее можно обильно сдобрить перцем, паприкой и чесноком.

Советы кулинаров

Нередко филе получается «сухим» или «резиновым», поэтому многие незаслуженно считают блюда из него невкусными. Чтобы сделать мясо сочным и нежным, можно перенять некоторые хитрости у профессиональных кулинаров.

Так, они не рекомендуют сильно отбивать белое мясо – его волокна и без этого нежные. А перед приготовлением филе лучше мариновать в течение 2-12 часов: тогда Вы получите гарантированно мягкое мясо. Для этого хорошо подходит соевый соус, но если Вы ограничиваете употребление соли, грудки можно мариновать в кефире, винном или сметанном соусе.

И, если Вы сомневаетесь в технологии приготовления блюда, то можно посмотреть обучающее кулинарное видео.

Полезная, вкусная и недорогая по сравнению с другими видами мяса, куриная грудка поможет разнообразить Ваш рацион, даже если Вы придерживаетесь правильного питания и диеты.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями в социальных сетях.А если Вы хотите знать больше о вкусной и правильной пище, эффективных диетах и результативных тренировках, подписывайтесь на мой блог и ждите новых материалов!

P.S. Еще 7 рецептов можно посмотреть здесь.

Тушеные овощи в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Описание

Люблю свежие овощи за их нежный вкус и быстроту приготовления. На улице настолько жарко, что стоять у плиты совсем не хочется. Не хочется, ну и не надо. У нас  же есть мультиварка, которая так не заменима на кухне, особенно в летнее время. Она готовит не только тихо, ей не требуется постоянно ваше присутствие, а во время выпечки она не отдаёт тепло, как, например, духовка или плита.

Прекрасная помощница на кухне. В такую жару хочется какого-нибудь лёгкого обеда. Давайте же воспользуемся случаем-изобилием свежих овощей и приготовим из них рагу. Тушеные молодые овощи настолько сочные, что  готовятся так быстро. А для сытности можно добавить в блюдо немного мяса и желательно куриное.

Ингредиенты:

  • молодой картофель — 5 клубней,
  • один средний кабачок,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • капуста — пол вилка,
  • одна небольшая морковь,
  • зелень петрушки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • мясо курицы — 300 гр.,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • соль — по вкусу.
  • Как приготовить:

    Мясо курицы для этого блюда можно брать любое. Это может быть обычный окорочок или филе. У меня же были косточки с мясом грудинки. Чтоб не заморачиваться, можно овощи стушить сразу с мясом. Но так как овощи нужно сначала подготовить, предлагаю  за это время слегка обжарить мясо в мультиварке.

    1. В мультиварку налить раст. масло, выложить мясо курицы и приправить солью. Включить режим «жарка» и закрыть крышку.

    2. Пока мясо прожаривается, подготовим овощи. Картофель, лук, морковку очистить и промыть. Кабачок помыть и удалить плодоножки. Овощи режем произвольно. Я предпочитаю резать кубиками. Капусту же шинкуем ножом или специальной тёркой. Помидоры — на мелкие ломтики.

    Овощное рагу с кабачками имеет особенный вкус. Теперь, когда мясо подрумянилось, добавляем в чашу лук, потом морковь и продолжаем жарить, в течение 2 минут.

    Затем отключаем текущий режим и заполняем чашу подготовленными овощами, слоями. То есть, картошка-капуста-кабачки-помидоры.

    Всё, никакой жидкости не добавляем, так как овощи сочные и выпустят много сока. Включаем режим» тушение» и задаём время на 30 минут.

    4. За 10 минут до окончания тушения, добавить измельченный чеснок и зелень петрушки. А если вы любите сливочный вкус, добавьте кусочек слив. масла и 1 полную ст. ложку домашней сметаны, а лучше сливок.

    Перемешать и при необходимости добавить соли или приправы для вторых блюд. По завершении готовки, мультиварку сразу отключить (не обязательно выдерживать на подогреве).

    Тушеные молодые овощи не разварились в мультиварке, благодаря чему блюдо получилось сочное и нежное. Приятного аппетита!

    Курица с овощами в мультиварке

    Курица с овощами в мультиварке – это быстро и просто. Такое универсальное блюдо сможет без проблем приготовить даже тот, кто никогда не интересовался тонкостями кулинарии.

    Вкусная курочка с замороженными овощами

    Вместо свежих овощей можно использовать и замороженные. Во многих случаях это экономит время, особенно если блюдо нужно приготовить очень быстро.

    Набор продуктов минимален:

    • филе птицы – 0,6 кг;
    • замороженные овощи – 0,6 кг;
    • паста томатная – 2 ст. л.;
    • соль и специи – по вкусу.

    Последовательность действий:

    1. Нарезать филе кусочками средней величины.
    2. Заморозку чуть промыть под теплой водой, чтобы убрать лед.
    3. Запустить программу «Жарка» и обжарить мясо в течение 12-15 минут.
    4. Добавить овощи, заправить томатом, солью, специями.
    5. Запустить программу «Тушение».

    Теперь о блюде можно забыть на час. После звукового сигнала снять пробу.

    Окончательное время приготовления зависит от конкретной модели мультиварки, так как они могут отличаться производительностью и режимами. Самые удачные программы для томления мяса и овощей – «Тушение», «Выпечка», «Запекание».

    Пошаговый рецепт с картофелем

    Испортить такое блюдо невозможно, а мультиварка позволяет по максимуму сохранить его пользу.

    Необходимые составляющие:

    • куриное мясо – кило;
    • картофель – 7-8 клубней;
    • чеснок – 3 зубка;
    • лавр, перец в горошинках, соль, специи – по вкусу.

    Как готовить:

    1. Подготовить мясо, кожицу можно снять или оставить. Нарезать порционными кусками. Можно использовать любые части куриной тушки: филе, голени, бедра, крылышки.
    2. Порезать очищенные клубни брусочками.
    3. Смазать чашу прибора маслом, выложить картофель с мясом слоями, пересыпая каждый солью, перцем и измельченным чесноком. Влить чуть воды.
    4. Запустить программу «Тушение» на полтора часа.

    Если картофель и курица были порезаны крупно, может понадобиться и 2 ч. По желанию в конце приготовления можно посыпать блюдо измельченным твердым сыром.

    Как потушить птицу с овощами в мультиварке

    Тушеная курица с овощами получается сочной и ароматной. Количество и набор овощей можно варьировать по своему вкусу и возможностям.

    Необходимые компоненты:

    • птица – половина тушки;
    • лук, морковь, яблоки, томаты – по 2 шт. ;
    • картофель – 600 г;
    • баклажан – 1 шт.;
    • масло растительное – 75 мл;
    • соль и специи.

    Этот рецепт хорош тем, что не нужно ничего обжаривать, поэтому блюдо получается практически диетическим.

    Процесс работы:

    1. Нашинковать баклажан кружочками, предварительно сняв в него кожицу. Посолить и оставить на четверть часа.
    2. Промыть мясо и разделать на куски.
    3. Очищенные овощи и фрукты нарезать примерно одинаковыми дольками.
    4. Влить в чашу масло, выложить части птицы, затем лук, морковь, помидоры и яблоки, пересыпая все слои солью с перцем.
    5. Кружочки баклажанов промыть и отжать, выложить в чашу, а сверху – картофель.

    Запустить программу «Тушение» на 2 ч.

    Овощное рагу с курицей

    В этом блюде тоже можно изменять состав по своему желанию.

    Примерный набор ингредиентов:

    • филе птицы – 0,4 кг;
    • картофель – 3 клубня;
    • морковь, лук и кабачок – по 1 шт.;
    • томаты – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • вода – 100 мл;
    • масло, соль, специи, зелень – по вкусу.

    Последовательность действий:

    1. Подготовить и нарезать овощи и мясо.
    2. Влить в чашу прибора масло, запустить программу «Жарка» и выложить лук. Когда зарумянится, добавить филе.
    3. Чуть позже положить все остальные овощи, посыпать солью и специями. Перемешать.
    4. Влить воду и запустить программу «Тушение» на 90 минут.

    Разложить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

    Сытное блюдо с рисом

    Рис с овощами и курицей – полноценное и сытное блюдо, вполне подходящее для семейного ужина. Растительные компоненты можно использовать разные – горошек, кукурузу, томаты, болгарский перец, капусту любых видов, баклажаны или кабачки.

    Компоненты:

    • пропаренный длиннозернистый рис – стакан;
    • филе – 300 г;
    • лук, морковь, сладкий перец, кабачок – по 1 шт.;
    • вода – 500 мл;
    • соль, специи, масло.

    Процесс готовки:

    1. Промыть крупу.
    2. Мелко нашинковать лук и обжарить его в режиме «Жарка» в течение 5 минут. Добавить тертую морковь.
    3. Нарезать остальные овощи и высыпать к зажарке.
    4. Ополоснуть филе и порубить его на куски. Добавить в общую емкость и жарить 5 минут. Посолить, поперчить, заправить по вкусу.
    5. Всыпать крупу. Залить теплой водой.
    6. Запустить программу «Плов» (по умолчанию стоит время 30-35 минут).

    Эффектное летнее блюдо готово!

    Куриная грудка с овощами на пару

    Людям, которые следят за своей фигурой, лучшего варианта для ужина не найти.

    Необходимые компоненты:

    • грудка на косточке – 1 шт.;
    • лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
    • кабачок – половинка;
    • оливки – десяток;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Промыть грудку и обсушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы по обе стороны, посолить и поперчить.
    2. Выложить в специальное приспособление для варки на пару.
    3. Нарезать овощи кусочками и разложить рядом, добавить оливки. Посыпать пряностями.
    4. Залить воду в чашу и варить 25 минут от закипания жидкости.

    Готовое блюдо посыпать измельченным зеленым луком или петрушкой и подавать.

    Вариантов приготовления очень много, поэтому ваше меню точно не будет однообразным.

    Курица с овощами в мультиварке

    Такую курицу я готовлю летом чуть ли не через день. Хотя все овощи можно купить теперь круглый год, но что может сравниться с чудесными ароматами только что собранной с грядки морковки, грунтового сладкого перца, молодого репчатого лука? Лучше всего получается курица с овощами в мультиварке. Сначала я все немного обжариваю, а затем тушу, причем достаточно быстро – всего полчаса. В процессе тушения образуется много очень вкусного соуса, который отлично подходит для любого гарнира. Особенно для картофельного пюре или риса. Надеюсь, вам придется по вкусу этот простой рецепт. К тому же вы можете дополнить его любыми овощами по вашем вкусу.

    Ингредиенты:

    • Курица – 800 г,
    • Лук – 2 штуки (100 г без шелухи),
    • Морковь – 1 штука (150 г очищенной),
    • Сладкий перец – 1 крупный или 2-3 небольших,
    • Помидоры – 2 штуки,
    • Чеснок – 1-2 зубчика,
    • Соль, перец по вкусу,
    • Растительное масло для жарки – примерно 4-5 столовых ложек.

    Как приготовить курицу с овощами в мультиварке

    Как видите, набор продуктов очень простенький. Начинаем с лука. Чистим, моем и режем тонкими полукольцами. Включаем мультиварку на режим «Жарка» (или «Выпечка») и обжариваем лук. Моему Редмонду достаточно буквально 5 минут, чтобы довести лук до золотистого цвета. А если у вас мультиварка менее мощная, то увеличивайте время вдвое.

    Морковь можно натереть на терке. Но я режу ее тоненькой соломкой — срезаю пластинки овощечисткой, а потом рублю их вдоль ножом. Люблю, чтобы овощи хорошо ощущались в этом блюде.

    Сладкий перец режем тонкими полосками. Выкладываем в мультиварку, перемешиваем с морковью и луком. Жарим еще 5 минут.

    Курицу я беру уже разделанную, без костей и кожи. (Кожа обычно сильно жирная и я ее в это блюдо никогда не кладу). Это филе бедра. Оно очень сытное и не сухое. Подходит для наших целей идеально. Но можно взять, конечно, какие угодно другие части птицы. На ваш вкус.

    Перемешиваем нарезанную полосками курицу с овощами. Жарим еще 5 минут.

    Затем солим, перчим. Переключаем мультиварку на режим «Тушение». Время – 30 минут. Плотно закрываем крышку.

    Пока курица с овощами готовится, режем кубиками помидоры. Выкладываем в мультиварку. (Можно спокойно открывать крышку в процессе приготовления.)

    И уже в самом конце, после того, как прозвучит сигнал о готовности блюда, добавляем рубленный чеснок. Даем постоять пять минут на подогреве. У нас получается вот такая курица. С большим количеством душистого соуса.

    Подаем к столу.

    Курица с овощами приготовлена в мультиварке Redmond M70.

    Сливочно-овощное тушеное мясо в медленном огне

    Это Сливочно-овощное тушеное мясо в медленном огне отвечает всем требованиям для здорового и комфортного питания. Сытный, сливочный, ароматный и наполненный овощами! Без молочных продуктов, без глютена и вариант Paleo / Whole30.

    Когда я это набираю, краем глаза вижу, что елка мерцает. Рядом со мной стоит дымящаяся чашка травяного чая, и я иногда останавливаюсь, чтобы согреть руку. А моя семья? Они ушли рано и ярко, чтобы отправиться в горы в поисках снега для игры (что-то вроде задачи, когда ты живешь в Южной Калифорнии).

    Ага, мы глубоко в послепраздничном режиме. Много веселья в выходные в школе. На это время мы скопили много приключений. И мы определенно нуждаемся в легкой, сытной, богатой овощами еде, чтобы вернуться домой в конце всего этого.

    Тушеная курица в овощах

    Моя мультиварка и Instant Pot постоянно жили у меня на прилавке в течение этого сезона, потому что они очень полезны для приготовления ужина без необходимости пропустить момент веселья.Я постоянно делаю новый суп или рагу, наполненные вкусом, белком и (конечно) овощами.

    И это тушеное мясо с курицей и овощами, приготовленное в мультиварке, согреет животы моей команды и ослепит их вкусовые рецепторы сегодня вечером, когда они вернутся холодными, голодными и счастливыми из зимнего приключения.

    Почему это полезное куриное тушеное мясо — это пчелиные колени

    • Это 5 различных видов овощей. Доставить столько овощей семье за ​​любой едой — это то, о чем мечтает мама.
    • Это подходит для семейного отдыха. Этот кремовый, ароматный суп просто потрясет вашу семью. Овощи в этом тушеном цыпленке — это классические блюда, которые дети часто открывают для себя, а чеснок, кокосовое молоко и травы действительно вызывают восторг.
    • Вы можете приготовить это в мультиварке, в кастрюле быстрого приготовления или даже на плите!
    • Сделать просто. Еще одна мечта мамы об ужине.
    • Это здоровое и комфортное питание.

    Предлагаемые приспособления

    Вы знаете себя и свою команду лучше всех. А супы и тушеные блюда (особенно это) действительно можно подогнать под нужды вашей семьи и вкусовые предпочтения. Вот несколько идей.

    • Заменить кокосовое молоко на обычное молоко или жирные сливки. Наша семья любит сводить потребление молочных продуктов к минимуму, потому что так мы работаем лучше всего. Но если кокосовый орех — не ваше варенье или его просто нет под рукой, вы можете его поменять.Я предлагаю использовать жирное молоко или жирные сливки, так как они сохранят кремообразный суп, не разбавляя его.
    • Сделайте это вегетарианским. Замени курицу в этом рецепте на банку или две вареного нута! Поскольку нут уже будет готов, предлагаю добавить его в конце варки вместе с горошком, чтобы он не превратился в кашицу.
    • Сделать палео / целиком 30. Просто исключите горошек и оставьте остальную часть рецепта как есть!

    Другие рецепты, которые вам обязательно понравятся…

    Любите это овощное тушеное мясо с курицей и хотите еще?

    Подпишитесь, и мой информационный бюллетень будет доставлен прямо на ваш почтовый ящик.И не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы узнать о всевозможных жизненных идеях, наполненных овощами!

    Сделал этот рецепт?

    И вам это очень понравилось, правда? Потрясающие! Я буду рад, если вы оставите свой отзыв ниже! 👇 И не забудьте поделиться своими вегетарианскими творениями, отметив меня в Instagram!

    Распечатать рецепт

    Сливочно-овощное тушеное мясо с курицей в медленноварке

    Это Сливочно-овощное тушеное мясо с курицей в медленноварке отвечает всем требованиям для здорового и комфортного питания.Сытный, сливочный, ароматный и наполненный овощами! Без молочных продуктов, без глютена и вариант Paleo / Whole30.

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления5 часов 30 минут

    Общее время5 часов 45 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: тушеная курица и овощи, полезный куриный суп, тушеная курица быстрого приготовления, тушеная курица в мультиварке

    Порций: 5 человек

    калорий: 534 ккал

    Оборудование

    • Мультиварка

    • Instant Pot

    • Большая кастрюля

    Ингредиенты

    • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
    • 1 чашка желтого лука, нарезанного
    • 1 1/2 стакана моркови, нарезанной кубиками
    • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка соли или по вкусу
    • 1/2 фунта картофеля, нарезанного кубиками
    • 1 1/2 фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на кусочки
    • 2 стакана бульона или бульона
    • 1 чашка полножирного кокосового молока или молока, если безмолочные продукты не нужны
    • 2 чашки замороженного гороха исключить для палео или цельного 30

    Инструкции

    Для мультиварки
    • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте масло. Когда масло станет горячим, добавьте лук, морковь и сельдерей, часто помешивая. Варить, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, петрушку и тимьян. Постоянно помешивая, варить до появления аромата. Это займет около 1 минуты. Снять с огня.

    • Вылейте содержимое сковороды в мультиварку. Добавьте в мультиварку картофель, курицу, соль и бульон и перемешайте.

    • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4-5 часов или на медленном огне в течение 6 часов или до полной готовности курицы.

    • Когда суп будет готов, не выключайте мультиварку. Добавьте кокосовое молоко и замороженный горошек. Перемешайте и дайте гороху вариться в горячем супе примерно 10-15 минут или пока горох не разморозится и суп снова не станет горячим.

    • Наслаждайтесь теплом, при желании посыпав сверху петрушкой.

    Для Instant Pot
    • Включите Instant Pot в режиме Sauté. Добавьте в кастрюлю масло. Когда масло нагреется, добавьте лук, морковь и сельдерей, часто помешивая.Варить, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, петрушку и тимьян. Постоянно помешивая, варить около 1 минуты до появления аромата. Отключите Instant Pot.

    • Добавьте картофель, курицу, соль и бульон в кастрюлю быстрого приготовления и перемешайте, чтобы все перемешалось.

    • Закройте крышку Instant Pot и убедитесь, что клапан находится в герметичном положении. Готовьте вручную под высоким давлением в течение 10 минут.

    • Когда время истечет, осторожно нажмите Quick Release, затем добавьте кокосовое молоко и горох. Снова включите режим тушения и готовьте около 5 минут или пока горох не разморозится.

    • Наслаждайтесь теплом, при желании посыпав сверху петрушкой.

    Для плиты
    • Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне и добавьте масло. Когда масло станет горячим, добавьте лук, морковь и сельдерей, часто помешивая. Варить, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, петрушку и тимьян. Готовьте, постоянно помешивая, около 1 минуты до появления аромата.

    • Добавьте в кастрюлю картофель, курицу, соль и бульон и перемешайте.

    • Довести до кипения и убавить огонь. Дайте тушеному блюду покипеть под крышкой 10 минут или пока курица не прожарится, а картофель не станет мягким.

    • После приготовления добавьте кокосовое молоко и горох. Дайте супу покипеть еще 5 минут или до готовности гороха.

    • Наслаждайтесь теплом, при желании посыпав сверху петрушкой.

    Питание

    Калорий: 534 ккал | Углеводы: 23 г | Белки: 29 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 133 мг | Натрий: 996 мг | Калий: 946 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 7104МЕ | Витамин C: 35 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 5 мг

    Информация о пищевой ценности предоставлена ​​только для оценки и может варьироваться в зависимости от типа продукта, порции и других факторов.Если вы соблюдаете диету, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом. Оставаться здоровым!

    Совместное использование — это забота!

    Легкое тушеное мясо в медленном огне

    Это Куриное рагу в медленном огне со сладким картофелем состоит из сочной курицы, нежной моркови, кусочков сладкого картофеля и острых помидоров, приготовленных в сытном сливочном бульоне, ароматном травами. Он сытный и полезный, с приятным вкусом, который скрасит даже самый холодный день!

    Зимний фаворит вместе с моим восхитительным тушеным мясом! 😍

    Уютное тушеное мясо из курицы в медленноварке со сладким картофелем

    Я большой поклонник хорошего сытного тушеного мяса, особенно зимой.Этот особенно хорош тем, что согревает душу и поражает воображение! В этом пикантном бульоне используются сочные помидоры, куриный бульон и немного настоящих сливок, приправленных копченой паприкой, чесноком и майораном.

    Это идеальное место для курицы и корневых овощей, таких как сладкий картофель, морковь и картофель.

    Чаша этого тушеного мяса — именно то, что мне нужно в конце долгого дня, и это идеально, потому что его так удобно готовить в мультиварке. Просто добавьте все ингредиенты в мультиварку, поставьте и забудьте!

    Это куриное рагу полезно для здоровья?

    Да, это куриное тушеное мясо действительно полезно! Сладкий картофель сам по себе является богатым питательными веществами ингредиентом, богатым витаминами A, B и C, а также кальцием, калием и магнием.

    Это тушеное мясо с курицей также содержит массу полезных волокон и белка. Вы получаете отличный протеиновый пунш из нежирной куриной грудки и еще больше витаминов, таких как K, C и A, из моркови и картофеля Yukon Gold. 🙌

    Состав рецепта

    Этот рецепт, как и многие другие рецепты тушеного мяса, позволяет сделать многое с небольшим. К курице добавляют три основных овоща: сладкий картофель, картофель Юкон Голд и морковь. Вместе со сливочным бульоном это идеальный баланс вкусов.

    • Куриная грудка: Вам понадобится около фунта куриных грудок без кожи и костей. Если вместо этого вам нужно использовать грудь с костями, наберите чуть больше фунта, чтобы учесть вес костей и хрящей. Если курица заморожена, разморозьте ее.
    • Сладкий картофель: В этом рецепте используются два средних сладких картофеля, нарезанных кубиками.
    • Морковь: Морковь следует нарезать полудюймовыми ломтиками, я использую две большие или три моркови среднего размера.
    • Yukon Gold Potato: Нарежьте кубиками большую картошку Yukon Gold или другую восковую картошку по вашему выбору.
    • Помидоры: Вам понадобится большая (28 унций) банка нарезанных кубиками помидоров. Не сливайте их; жидкость добавляет бульону аромат томатного сока.
    • Куриный бульон: Домашний бульон — это здорово, если он у вас есть! Обычно я использую купленный в магазине куриный (или овощной) бульон, и я предпочитаю использовать с низким содержанием натрия.
    • Соль и перец
    • Копченая паприка: Эта яркая и ароматная пряность сама по себе придает чудесный аромат дыма.
    • Сушеный майоран: Не знаю, как вы, но я не использую майоран достаточно часто. Он отличный, очень похож на орегано, но имеет более мягкий и сладкий вкус.
    • Сливки: Чтобы сделать этот рецепт еще более уютным, четверть стакана жирных сливок добавляет насыщенности и объединяет все воедино. Совершенно необязательно, но полностью рекомендуется!

    Как приготовить тушеную курицу в медленном огне

    Практически нет необходимости даже писать инструкции, ребята, потому что это действительно можно резюмировать так: «Добавьте ингредиенты и готовьте.«Ах, чудесный мир мультиварок! Как я их люблю. ❤️

    1. Добавьте все ингредиенты (кроме сливок) в медленноварку . Смешайте куриные грудки, нарезанный кубиками картофель, нарезанную морковь, помидоры, бульон, соль, чесночный порошок, копченую паприку, майоран и перец в мультиварке. Если хотите, вы можете нарезать куриные грудки кубиками перед тем, как положить их в мультиварку, ИЛИ оставить их целыми и измельчить курицу позже, когда она будет готова.
    2. Готовить медленно, пока курица не будет готова. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 6-8 часов или на ВЫСОКОМ в течение 3-4 часов.
    3. Измельчите цыпленка и доделайте блюдо. Удалите куриные грудки и переложите на разделочную доску; нашинкуйте курицу. Верните измельченную курицу обратно в мультиварку. Добавьте жирные сливки; выздоравливайте и продолжайте варить еще 10 минут. На этом этапе мне также нравится использовать погружной блендер и смешивать суп немного, в течение примерно 20 секунд, только для того, чтобы добавить немного большей густоты. Опять же, все зависит от вас, но это отличное прикосновение.
    4. Выложить в миски и украсить базиликом. Служить.

    Советы для успеха

    Здесь можно внести несколько корректировок и изменений, и в итоге получится вкусное и уютное блюдо. Вот несколько идей, как максимально использовать этот вкусный рецепт.

    • Следите за своей температурой: Я узнал, что, к лучшему или к худшему, некоторые мультиварки готовят, ну, быстрее и при более высокой температуре, чем другие. Так что, если вы можете, проверьте свою курицу примерно за час до времени, чтобы узнать, готово ли она уже.Если внутренняя температура курицы достигает 165˚F, тушение готово.
    • Замены: Есть так много интересных настроек, которые вы можете внести в этот рецепт, если хотите. Первым и наиболее очевидным является использование курицы с темным мясом вместо белого. Другие идеи включают:
      • Использование пастернака вместо моркови или в дополнение к ней
      • Игра с пропорциями обычного картофеля и сладкого картофеля
      • Использование кубиков зимних тыкв вместо картофеля
      • Добавить немного белого вина в бульон
      • Посыпать миску плавленым сыром или даже поджаренным хлебом, посыпанным сыром, как французский луковый суп
      • Добавляем полфунта итальянской колбасы, приготовленной и покрошенной.
    • Очищать или не чистить: Вы не поверите, но кожура овощей может быть очень питательной и содержит много клетчатки. Итак, в зависимости от вашего вкуса, вы можете оставить кожуру, хорошо очистив овощи и нарезав кубиками, как обычно. Я не против сделать это с восковым картофелем, хотя обычно я очищаю морковь и сладкий картофель; но некоторые оставляют кожуру на всех трех!

    Что идет с тушеным цыпленком?

    • Салат: К этому простому тушеному цыпленку подойдет любой салат, от сложного рубленого салата до простого «Цезаря».Но я думаю, что осенний вкус яблочного салата с брокколи действительно хорошо контрастирует с майораном и помидорами в этом блюде.
    • Хлеб: У меня такая слабость к свежему хлебу с супами и тушеными блюдами, понимаете? Для этого рецепта мой легкий кукурузный хлеб на сковороде был бы приятным сюрпризом вместо обычного чесночного хлеба или булочки.

    Как хранить и разогревать остатки

    • Чтобы охладить остатки тушеного мяса, поместите охлажденное тушеное мясо в герметичные контейнеры и храните в холодильнике в течение трех-четырех дней.
    • Чтобы разогреть, поместите остатки в небольшую кастрюлю и нагрейте на слабом огне, пока полностью не прогреются.

    Могу ли я заморозить дополнительные услуги?

    • Однозначно! Просто поместите охлажденное тушеное мясо в пакеты для заморозки, оставив немного места для расширения жидкости при замерзании.
    • Тушеная курица хранится в морозильной камере до 4 месяцев.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Распечатать

    МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА ТУШЕНИЕ ИЗ КУРИНЫ СО СЛАДКИМ КАРТОФЕЛЕМ

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 4 часа

    Теплое и уютное тушеное мясо с измельченной курицей из белого мяса, несладким сладким картофелем и морковью в сливочно-томатном бульоне.

    Курс: ужин, суп

    Кухня: американская

    Порций: 6

    Калорийность: 268

    Автор: Катерина | Диета

    Инструкции

    • Смешайте курицу, сладкий картофель, морковь, картофель, помидоры, бульон, соль, чесночный порошок, копченую паприку, майоран и перец в мультиварке.

    • Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 6-8 часов или на ВЫСОКОМ в течение 3-4 часов.

    • Выньте курицу и переложите на разделочную доску; нашинкуйте курицу.

    • Верните измельченную курицу обратно в мультиварку. (см. примечание 2)

    • Добавьте жирные сливки; восстановитесь и продолжайте готовить еще 10 минут. Попробуйте посолить и отрегулируйте соответственно.
    • Выложить половник в миски и украсить измельченным свежим базиликом.

    • Подавать.

    Примечания

    1. Необязательно: Вы можете порезать куриные грудки на кубики перед тем, как положить их в мультиварку, ИЛИ оставить их целыми и измельчить курицу позже, когда она будет готова.
    2. Необязательно: Ближе к концу, и прежде чем добавить измельченную курицу, я использую погружной блендер, чтобы перемешать суп в течение примерно 20 секунд, чтобы добавить немного густоты.

    Пищевая ценность

    МЕДЛЕННАЯ КУРИНА С КАРТОФЕЛЕМ

    Сумма на порцию

    калорий 268 Калорий в составе жира 63

    % дневная стоимость *

    Жиры 7 г 11%

    Насыщенные жиры 3 г 15%

    Холестерин 62 мг 21%

    Натрий 575 мг 24%

    Углеводы 31 г 10%

    Клетчатка 5 г 20%

    Сахар 8 г 9%

    Белок 22 г 44%

    Витамин A 14216IU 284%

    Витамин C 31 мг 38%

    Кальций 60 мг 6%

    Железо 117% 9000 9000 9000% диета на 2000 калорий.

    Ключевые слова: мультиварка с тушеным цыпленком, легкое тушеное мясо, рецепт полезного тушеного мяса

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрироваться на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    Еще рецепты с курицей, чтобы попробовать

    Тушеное мясо с курицей, овощами и киноа в медленноварке

    Этот простой рецепт тушеного мяса из курицы, овощей и киноа в медленном огне очень полезен, сыт и очень вкусен!

    Я слышал, что многие из вас просят более здоровых рецептов мультиварки. Я знаю, зачем они тебе нужны; На самом деле трудно найти простые, полезные рецепты мультиварки.

    Я сам в значительной степени полагаюсь на блюда, приготовленные в мультиварке, чтобы получить обед на столе, особенно в суровые будние дни, поэтому я рад разработать и поделиться с вами этими рецептами.

    Я признаю, что тестировать рецепты мультиварки может быть немного сложно. После того, как все ингредиенты помещены в кастрюлю, я уже ничего не могу поделать, пока не закончится время приготовления.

    Иногда конечный результат не столь впечатляющий, и в этот момент я ничего не могу сделать, кроме как начать заново с новой версией в другой день.

    Этот рецепт тушеного мяса из курицы, овощей и киноа в медленном огне определенно потребовалось несколько попыток, чтобы довести его до совершенства, но финальная версия, которой я поделюсь сегодня, стоит этих усилий.

    Тушеное мясо наполнено курицей, овощами и киноа, что само по себе делает его сытным и сытным блюдом.

    Остатки прекрасны и на обед позже. Киноа продолжает впитывать бульон, и на следующий день тушеное мясо становится еще гуще.

    Для вегетарианской версии этого рагу просто исключите курицу, используйте овощной бульон вместо куриного и добавьте дополнительную банку фасоли.

    Для палео-версии: курица вдвое, без фасоли и киноа. Подавайте суп с несколькими свежими веточками петрушки и слегка сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима. Если вы предпочитаете сыр, то можно добавить немного пармезана.


    РЕЦЕПТ И АДАПТАЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

    1 | Если он отказывается есть зеленые овощи, попробуйте очистить цуккини, прежде чем добавлять их в суп.

    2 | Детям бывает сложно есть суп.Подавайте кусочки овощей и курицу на тарелке и дайте ей выпить бульон из киноа из миски.


    ЭТОТ РЕЦЕПТ. . .

    Без глютена, молочных продуктов и орехов


    Тушеное мясо с курицей, овощами и киноа в медленноварке


    Этот простой рецепт тушеного мяса из курицы, овощей и киноа в медленном огне очень полезен, сыт и очень вкусен!

    Состав

    • 1 средний нарезанный желтый лук
    • 3 измельченных или мелко натертых зубчика чеснока
    • 3 крупных нарезанных моркови
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 банка томатного соуса емкостью 15 унций
    • 1 банка нута объемом 15 унций слить и ополоснуть
    • 1 фунт куриных грудок или бедер без кожи без костей
    • Куриный бульон 32 унции
    • 2 стакана воды
    • 1 стакан свежих или размороженных замороженных зерен кукурузы
    • 1 средний нарезанный цуккини
    • Промытая ½ стакана киноа
    • 1/4 стакана свежей петрушки для подачи по желанию

    Инструкции

    • Добавьте в мультиварку лук, чеснок, морковь, итальянскую приправу, соль, томатный соус, нут, бульон и воду, перемешивая. Добавьте курицу и снова перемешайте.
    • Накрыть крышкой и варить 3,5 часа на сильном огне.

    • Удалите курицу. Измельчите двумя вилками и отложите в сторону. Добавьте кукурузу, кабачки и киноа. Накройте крышкой и продолжайте готовить на сильном огне еще 30 минут или пока киноа не прожарится. Добавьте обратно измельченную курицу, посыпьте петрушкой и подавайте.

    Банкноты

    Если он отказывается есть зеленые овощи, попробуйте очистить цуккини, прежде чем добавлять их в суп.

    Детям бывает сложно есть суп. Подавайте кусочки овощей и курицу на тарелке и дайте ей выпить бульон из киноа из миски.

    Для этого рецепта я использовал 6-литровую мультиварку.


    Медоварка, мед, чеснок, курица и овощи

    5 июня 2015 г.

    Самый простой рецепт в горшочке. Просто бросьте все, и все! Ни готовки, ни тушения. ТАК ПРОСТО!

    То, что лето быстро приближается примерно через две недели, не означает, что вам нужно ставить мультиварку на хранение.Дождь или солнце, зимой или летом, мультиварки предназначены для использования 365 дней в году , и это очень удобно, когда вы переезжаете в новый дом и не знаете, работает ли плита / газовая плита. .

    Серьезно. Мы живем в нашем новом доме меньше недели, а мне еще предстоит испытать плиту. Но моя мультиварка никогда не подводит меня, особенно в этом великолепном обеде из одного котелка, наполненном самыми ароматными куриными бедрами и тремя разными видами овощей.

    Теперь рецепт требует куриных бедер с костью и кожей, которые я настоятельно рекомендую использовать, если вы решите поджарить курицу в самом конце, чтобы кожа стала хрустящей. Но это полностью необязательный шаг , поэтому, если вы решите пропустить его, лучше всего использовать куриные бедра без костей и кожи (или куриные грудки без кожи и костей). Вы в любом случае не ошибетесь!

    Медоварка, мед, чеснок, курица и овощи

    Урожайность: 4 порции

    Время приготовления: 10 минут

    время приготовления: 8 часов 5 минут

    общее время: 8 часов 15 минут

    самый простой рецепт в горшочке. Просто бросьте все, и все! Ни готовки, ни тушения. ТАК ПРОСТО!

    Медоварка, мед, чеснок, курица и овощи

    10 минут 8 часов 5 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 8 куриных бедер на кости и на коже
    • 16 унций красного картофеля, разрезанного пополам
    • 16 унций молодой моркови
    • Зеленая фасоль 16 унций, обрезанная
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
    Для соуса
    • 1/2 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • 1/2 стакана меда
    • 1/4 стакана кетчупа
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • хлопья измельченного красного перца 1/4 чайной ложки
    • 1/4 чайной ложки черного молотого перца

    Указания:

    1. В большой миске смешайте соевый соус, мед, кетчуп, чеснок, базилик, орегано, хлопья красного перца и перец.
    2. Поместите куриные бедра, картофель, морковь и смесь соевого соуса в мультиварку на 6 кварт. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов или на сильном 3-4 часа, поливая каждый час. Добавьте стручковую фасоль в течение последних 30 минут приготовления.
    3. ДОПОЛНИТЕЛЬНО : Разогрейте духовку, чтобы запечь. Выложите куриные бедра на противень кожей вверх и жарьте до хрустящей корочки примерно 3-4 минуты.
    4. Подавайте курицу сразу с картофелем, морковью и стручковой фасолью, при желании украсив петрушкой.