Торт с киселем рецепт: Торт из киселя — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Торт «Малинка» из киселя – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Торт из киселя

Рецепт этого торта я позаимствовала из упаковки кисельного концентрата. Тесто, из которого сделан этот торт, благодаря пищевому красителю, находящемуся в кисельном концентрате, имеет красивый розовый цвет. Если, к тому же, подобрать подходящий крем, то такая выпечка вполне может стать украшением праздничного стала.

Приготовить такой торт не составит особого труда и не займёт много времени. Сейчас он в моей копилке. Можно сделать разноцветный тортик из коржей с киселем разного цвета. Особенно эффектно выглядит киви, малина (клубника) и апельсин.

Как приготовить «Торт «Малинка»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления бисквита нужно взять сухой концентрат киселя (например, «Малина»), куриные яйца, муку высшего сорта, уксус и пищевую соду.

Шаг 2 Ссылка

Отделить белки от желтков.

Шаг 3 Ссылка

Белки взбить в крутую пену.

Шаг 4 Ссылка

Брикет киселя размять до сыпучего состояния и просеять через сито.

Шаг 5 Ссылка

Соединить желтки с концентратом.

Шаг 6 Ссылка

Массу хорошо растереть.

Шаг 7 Ссылка

В смесь добавить муку, соду, погашенную уксусом, и взбитые белки.

Шаг 8 Ссылка

Тесто осторожно вымешать до однородности лопаткой снизу вверх.

Шаг 9 Ссылка

Переложить тесто в разъёмную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.

Шаг 10 Ссылка

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать около 30–40 минут (до сухой спички).

Шаг 11 Ссылка

Готовый корж выложить на кондитерскую решётку, дать остыть, прикрыть перевернутой сухой глубокой миской и оставить на 7–8 часов. После такой выстойки корж при разрезании не крошится.

Шаг 12 Ссылка

Острым ножом разрезать корж по горизонтали на 2 пласта одинаковой толщины.

Шаг 13 Ссылка

Нижний пласт заключить в кольцо для торта. Если в дальнейшем нужно будет намазывать пласт толстым слоем крема или суфле, то лучше использовать в качестве бортика плотную фольгу. Из неё делают длинную полосу, складывают её в несколько слоёв и оборачивают вокруг краёв пласта, подняв её над ним в виде высокого бортика. Такое кольцо лучше держит слой крема.

Шаг 14 Ссылка

Для приготовления крема нужно взять сливки жирностью 32%, сахарную пудру, малиновый джем и желатин.

Шаг 15 Ссылка

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды на 30 минут.

Шаг 16 Ссылка

Ёмкость с желатином поставить на водяную баню и распустить его, не допуская кипения.

Шаг 17 Ссылка

В желатин выложить джем.

Шаг 18 Ссылка

Массу тщательно размешать до однородности и остудить до температуры 30°С.

Шаг 19 Ссылка

Сливки взбить в крутую пену.

Шаг 20 Ссылка

Выложить в сливки остывший джем с желатином.

Шаг 21 Ссылка

Осторожно перемешать крем до получения однородной массы.

Шаг 22 Ссылка

На подготовленный пласт с ободком из фольги выложить крем и разровнять. Заготовку поместить в холодильник на 3 часа для застывания крема-суфле.

Шаг 23 Ссылка

Застывшее суфле смазать тонким слоем джема для лучшего сцепления с верхним пластом.

Шаг 24 Ссылка

На джем поместить верхний пласт коржа и прижать.

Шаг 25 Ссылка

С торта снять формовочное кольцо.

Шаг 26 Ссылка

Бока и верх торта обмазать джемом.

Шаг 27 Ссылка

Обсыпать торт крошкой из толчёного печенья безе и украсить верх торта целым печеньем.

Торт из киселя

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Снедание! Хочу задать вопрос мамочкам дочерей-подростков: проявляют ли ваши дочери интерес к кулинарии, и если нет, то пытаетесь ли вы как-нибудь их заинтересовать?

Сегодня дочь моя впервые попросила научить ее испечь что-нибудь простое к чаю. Задумалась, что же можно такое испечь, с чем легко справится ребенок, и в тоже время чтобы было вкусно и заняло минимум времени. И вспомнила один рецептик. Вкусный и наипростейший в приготовлении тортик, основой для которого служит обычный сухой кисель, который продается в каждом магазине.

Дашке очень понравился процесс, а больше всего то, что и тесто и сам торт после выпекания получились яркого красивого розового цвета. Такой «девчоночий» тортик)))

А сейчас я хочу поделиться с вами этим простым рецептиком торта из киселя.

Итак, торт из киселя, рецепт:

Ингредиенты

  • Сухой кисель (брикет массой 180 гр — 1 шт., рассыпчатый в пакете массой 90 гр. -2 шт.)
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка уксуса
  • Сметана и сахарный песок для крема
  • Сливочное масло

Способ приготовления

Кисель высыпать в миску, предварительно размельчив, если он в брикете, добавить яйца, как следует взбить миксером или венчиком, добиваясь однородной массы без комочков.

Добавить соду, гашеную уксусом, перемешать, добавить муку, снова перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

   

Соду с уксусом нужно добавлять обязательно перед мукой, чтобы она разошлась по тесту равномерно, и, соответственно, тесто одинаково хорошо поднялось. Тесто выложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, поставить в духовку и выпекать 25-35 минут при температуре 160-180 градусов.

   

Проверить готовность торта можно деревянной зубочисткой или спичкой: просто проткнуть торт и посмотреть на спичку: если сухая, значить торт готов.

   

Готовый торт немного остудить, разрезать вдоль пополам, разделив его на 2 коржа. Нижний корж смазать сметаной, взбитой с сахарным песком, сверху уложить вторую часть торта. Немного пропитается и можно есть. Вместо сметаны можно использовать любой другой крем, варенье или повидло. Сверху торт также можно чем-нибудь украсить, все зависит только от вашей фантазии. Приятного чаепития!

Кстати, если использовать кисель в брикетах, цвет будет более бледным, а если кисель рассыпчатый в пакетах — более яркий. Наверно, в пакетах краситель более стойкий)))

  • Время приготовления:45 минут
Еще рецепты тортов:

С уважением, Наталья Бахвалова.

P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:

Торт из киселя — подробный рецепт с фото

Распечатайте статью

Хочу порадовать Вас таким необычным десертом. Готовим торт из киселя. Кисель можно купить в брикетах или в пачке, разницы нет. Главное, взять необходимое количество. Торт готовиться из сухого киселя. Пробовали такой? Я готовлю первый раз, поэтому не терпится попробовать. Такой торт из разряда необычных или, скорее, непривычных по составу. Например, как морковный торт или ореховый без муки на крахмале.

Состав:

на тесто

  • 250 г сухого киселя (с любыми вкусовыми добавками)
  • 3 яйца
  • 3 ст л муки
  • 10 г разрыхлителя для теста

на крем

  • 500 г сметаны
  • стакан сахарной пудры (150 г)

и еще

  • масло для смазывания формы для выпечки
  • миндальные хлопья для украшения (или кокосовую стружку, кунжут, другие орехи)

Кисельный торт

Прежде чем начать готовить тесто, я включаю духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

Если у вас кисель в брикетах, то его нужно тщательно раскрошить, чтобы получить сыпучую однородную массу. Высыпаю сухой кисель в миску, добавляю яйца, муку и разрыхлитель.

Все как следует перемешиваю и получаю пышное однородное тесто.

У меня разъемная форма для выпечки, на дно которой я выкладываю пергаментную бумагу. Закрепляю стенку и смазываю все маслом. Масло можно взять любое — сливочное или растительное, можно маргарин.

Выливаю тесто в форму и ставлю уже в горячую духовку. У меня духовка электрическая, нагрев снизу и сверху. Выпекаю минут 20-30. К исходу времени проверяю на готовность зубочисткой — должна быть сухой.

Пока торт из киселя выпекается, готовлю сметанный крем. Сметану берите любой жирности, которая Вам нравится.

Даю немного остыть коржу в форме. Затем переворачиваю корж дном наверх. Оно получается более яркое по цвету.

Остывший корж разрезаю пополам по всему диаметру. Каждый смазываю сметанным кремом.

Обсыпаю края кисельного торта миндальными хлопьями. Можно посыпать весь верхний корж, украшайте на свое усмотрение. Например, фруктами. Торт можно есть сразу, но лучше оставить его на несколько часов для пропитки в прохладном месте или в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался.

Вот такой красивый и аппетитный тортик в разрезе получается.

Нежный ароматный десерт готов. Мне торт из киселя очень понравился — необычный по консистенции, воздушный, хорошо пропитывается кремом и от этого очень-очень нежный. Пробуйте и Вы на здоровье! ♥

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Рецепт простого коржа из киселя

Порций: 1 торт   Время приготовления: 1, 5 часа

Добавить рецепт в закладки!

Этот корж получается ароматным, нежным, рассыпчатым. Вкус – фантастический! Да что там говорить, он тает во рту!

Готовила его накануне вечером, перемазала сметанным кремом, разлетелся за считанные минуты. Это меня порадовало. Тем более, что простой корж на киселе можно готовить каждый раз с новыми вкусами. К примеру, вчера он у меня был с клубничным вкусом, а на выходные он будет вишневым. Замечательно!

Ингредиенты:

  • 1 чайн. л. – соды (погасить уксусом)
  • 1 стакан – просеянной муки
  • 1 брикет – киселя на ваш вкус
  • 4 – яйца
  • 200 г – масла или маргарина
  • Рецепт простого коржа из киселя

    • Измельчаем брикет киселя очень мелко, должен получиться порошок (для этого переложите его в емкость и разотрите пальцами).
    • Растапливаем на сковородке масло, остужаем до комнатной температуры.
    • Смешиваем кисельную крошку с растопленным маслом.
    • Добавляем яйца с мукой, тщательно перемешиваем – до получения однородной массы.
    • В конце добавляем соду, погашенную уксусом, она придаст нашей выпечке пышность.
    • Еще раз перемешиваем.
    • Смазываем противень или форму немного маслом.
    • Выкладываем ароматное тесто.
    • Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке на протяжении 25 минут.
    • Наносим крем сверху или разрезаем на два коржа и перемазываем любым кремом.
    • Оставляем пропитаться на один час.
    Аромат в помещении стоит обалденый! Скорее заварите чай и позовите всех на угощение. Вы и оглянуться не успеете, как от замечательного торта, приготовленного с таким коржом,  останутся одни крошки. Приятного вам чаепития!

    Быстрый бисквитный торт из киселя



    Быстрый  бисквитный торт  из киселя

     

    Предлагаю фантастический рецепт кулинарного произведения. Пирог из киселя – это нечто очень-очень вкусное! Кисельный бисквит получается ровным и  необычайно нежным. Признаюсь, я не очень доверяла  рецепту кисельного  торта  (просто не думала, что это будет так вкусно), купила кисель давно, но вот таки  осилила  испечь и была безумно рада, потому что бисквит получился просто обалденным!  Готовить быстро, легко, продуктов минимум, результат потрясающий.  Вкус пирога будет меняться в зависимости от вида киселя. Прослаивать пирог можно вареньем, вареной сгущенкой или вкусным кремом, а можно вообще ни чем не смазывать. Я приготовила  быстренько крем, и получился уже как торт. Попробуйте обязательно!

    Рецепт Бисквитный пирог из киселя:

    2 пачки сухого киселя (по 160 — 220г)

    3-4 яйца

    4 ст. л. муки

    1 ч.л. соды (без горки, гашенная уксусом или соком лимона)

    Крем:

    1 яйцо

    250 мл. сметаны

    200 мл сгущенного молока

    2 ст. л. муки

    Как приготовить  Бисквитный торт из киселя:

    1.Кисель в пачке измельчить в порошок. На это уходит не более минуты. Можно воспользоваться толкушкой для пюре. Добавить муку, перемешать.

    2.В другой посуде взбить яйца, вылить к киселю, перемешать. У меня клубничный  кисель.

    3.Добавить погашенную соду, снова перемешать.

    4.Форму для выпечки смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки (пергамент), вылить тесто в небольшую высокую форму и отправить в разогретую духовку, печь при температуре 180 градусов 20 -25 минут (это зависит от духовки), пробуйте сухой спичкой.

    5.Готовый  бисквит  имеет темноватый цвет.  Достать из духовки не сразу, минут через 10. Пирог в духовке сильно поднимется, но потом немного упадет. Слегка дать остыть, разрезать вдоль на 2 части, перемазать, украсить шоколадом, орешками, крошкой.

    6.Пока печется пирог, можно быстренько  приготовить простой крем: смешать муку, яйцо, сгущенку, сметану, поставить вариться  при постоянном помешивании на медленный огонь. Через 4-5 минут крем  готов! Охладить в миске с холодной водой, перемазать  бисквит.

    Быстрый торт  из киселя готов! Дать немного постоять (желательно, но мы умяли сразу).

    Приятного чаепития, здоровья и удачи!

     

     

    А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:

     




    Загрузка…

    загрузка…



    Торт из киселя рецепт

    Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

    Удивлены? Мы тоже! Однако это действительно вкусно, низкокалорийно (всего 150 ккал на 100 гр.) и совсем просто: рецепт подойдет даже неопытным хозяйкам без особых кулинарных навыков!

    Десерт получается рассыпчатым и просто тает во рту! Кстати, в процессе приготовления постоянно можно и нужно экспериментировать — ведь вкус и цвет напрямую зависит от киселя, поэтому один и тот же рецепт не набьет оскомину еще долгое время!

    Всего несколько бюджетных ингредиентов, минимальное время на подготовку – и вы можете подать на стол вкусный, яркий пирог.

    Это отличная замена покупным сладостям и будет вкусняшкой как для взрослых, так и для детей!

    Кисельный десерт

    Пирог из сухого киселя можно смело назвать быстрым пористым бисквитом. В отличие от классического бисквита, который готовится на основе сахара, в состав кисельного «бисквита» будет входить лишь сухой кисель без дополнительных подсластителей.

    Почему торт на киселе называют также «губкой»? Тут весь секрет в крахмале, который содержится в киселе. Именно благодаря нему пирог «поднимается» и становиться пышны, при этом его структура напоминает губку.

    Важно: лучше выбирать кисель красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, из лесных ягод, плодово-ягодный.

    Калориен ли

    Конечно же, кисели калорийны. Они готовятся на основе фруктового или ягодного отвара и крахмала. Калорийность киселя зависит от его основного ингридиента. Самый калорийный — ванильный кисель на молоке, а вот ягодные и фруктовые кисели уже имеют меньше калорий.

    Вот список калорий разного вида киселя:

    • киселя из ягод — 79 ккал.,
    • ягод смородины 60 ккал.,
    • ягод клюквы 53 ккал.,
    • ягод вишни 51 ккал.,
    • молочного 100 ккал.

    Какой выбрать

    Для выпечки подойдет практически любой кисель в брикетах, который можно отыскать на прилавках современных магазинов. Конечно, нужно изучить состав продукта: важно, чтобы в его составе обязательно был сок фруктов или ягод, иначе это просто крахмал с сахаром и ароматизаторами!

    Вкус киселя лучше выбирать тот, который наилучшим образом будет сочетаться с вашей выпечкой. Некоторые кисели придают яркий цвет и необыкновенный аромат:

    Клубничный и малиновый: средне насыщенный цвет и приятный аромат.

    Апельсиновый: после запекания цвет коржей будет обычным.

    Киви, вишневый и виноградный: очень яркие.

    Черника и черная смородина: порой тесто получается грязно-голубым, бледным.

    Рецепты с фото

    Говорят, что пирог получил такое название, так как очень понравился первому космонавту. Не знаем, правда это или нет, но рецепт уж больно прекрасный, так что все возможно!

    КБЖУ на 100 гр.: 153 ккал., 7,75 гр. белка, 5,5 гр. жира, 18,5 гр. углеводов.

    • 1 пачка сухого киселя в 250 гр.,
    • 3 яйца,
    • 3 ст. л. муки,
    • разрыхлитель — 10 гр.

    Если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в порошок, а если вы купили уже рассыпчатый в пачке, то просто высыпаем его в емкость для готовки.

    К уже размельченному киселю мы добавляем разрыхлитель и муку, тщательно смешиваем и просеиваем через сито для того, чтобы удалить все комочки!

    Яйца в отдельной посуде взбиваем до белой пены. Постепенно, частями всыпаем в них нашу получившуюся кисельно-мучную смесь, при этом постоянно мешая! В тоге у нас получится жидкое тесто, приятного цвета:

    Выбираем форму для запекания выпечки и смазываем ее сливочным маслом, чтобы наш пирог не прилип к стенкам. Греем духовку до 180-200 гр.

    Выливаем тесто в форму и выпекаем 20 минут в уже нагретой духовке. Чтобы понять, готов ли ваш пирог, нужно банально ткнуть его спицкой или шпажкой — если она сухая, пирог пропекся!

    Далее мы извлекаем его из формы, накрываем чистым полотенцем и оставляем в таком виде на 15 минут, чтобы он подостыл.

    После остужения, разрезаем бисквит на ломтики, украшаем ягодами-фруктами, завариваем чай и наслаждаемся своими умениями!

    В мультиварке

    • Кисель вишневый сухой пакетированный 90 гр.,
    • Мука 3 ст.л.,
    • Сода 0,5 ч.л.,
    • Яйца 3 шт.

    В глубокую миску насыпаем сухой кисель, соду и муку.

    Добавляем сначала одно яйцо и хорошенько смешиваем ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Далее добавляем оставшиеся 2 и смешиваем массу до полной однородности

    Форму для будущего пирога смазываем сливочным маслом и выливаем в нее кисельное тесто. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», время – 30 минут.

    По прошествию времени даем пирогу остыть, затем режем кусочками и кушаем с чаем или кофе.

    Торт с йогуртом

    Ингредиенты на 6 порций:

    • сухой кисельный апельсиновый концентрат 250 гр.,
    • яйца 3 шт.,
    • мука 2 ст.л.,
    • замороженные или свежие ягоды,
    • йогурт без вкуса простой 250 мл.,
    • сода гашёная 1 ч.л.,
    • масло сливочное для смазывания,
    • крупа манная и какао для посыпки 1 ст.л.

    Йогурт нам нужен для прослаивания коржей, чтобы пирог был более сочный и превратился в торт. Однако помните, что кисель в целом сладкий,так что мы рекомендуем взять безвкусный вариант.

    Разминаем сухой кисель, комочков не должно остаться. Добавляем в него яйца, гашёную соду и муку и перемешиваем до однородной массы. Получится достаточно жидкое тесто.

    Выливаем тесто в среднего размера форму, лучше разъёмную, дно которой смазано маслом и посыпано манной крупой, чтобы пирог не прилип и имел хрустящий низ. Ставим в разогретую заранее духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20.

    Проверяем готовность пирога деревянной зубочисткой или шпажкой. Готовый пирог приобретёт ровный коричневый оттенок. Вынимаем его из формы и остужаем. В принципе, собственно пирог готов.

    Но мы будем оригинальными и неленивыми! Приготовим «крем»: возьмем замороженные ягоды (можно свежие) и перемнем их с йогуртом. Следите за консистенцией: кому то нравится более жидкий крем, другим густой. Регулировать это нужно при помощи количества ягод и йогурта, на свой вкус!

    Разрежем корж поперёк и смажем верх половиной соуса. Накрой верхней частью, слегка прижмем. Снова смажем кремом и поставим в холодильник для пропитывания на несколько часов.

    Верх готового пирога при подаче нужно украсить свежими ягодами и смесью како с манкой или кокосовой стружкой!

    Понятные и полезные видео

    Наглядные рецепты с пояснениями:

    Торт из киселя

    Хочу порадовать Вас таким необычным десертом. Готовим торт из киселя. Кисель можно купить в брикетах или в пачке, разницы нет. Главное, взять необходимое количество. Торт готовиться из сухого киселя. Пробовали такой? Я готовлю первый раз, поэтому не терпится попробовать. Такой торт из разряда необычных или, скорее, непривычных по составу. Например, как морковный торт или ореховый без муки на крахмале.

    Состав:

    • 250 г сухого киселя (с любыми вкусовыми добавками)
    • 3 яйца
    • 3 ст л муки
    • 10 г разрыхлителя для теста
    • 500 г сметаны
    • стакан сахарной пудры (150 г)
    • масло для смазывания формы для выпечки
    • миндальные хлопья для украшения (или кокосовую стружку, кунжут, другие орехи)

    Кисельный торт

    Прежде чем начать готовить тесто, я включаю духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

    Если у вас кисель в брикетах, то его нужно тщательно раскрошить, чтобы получить сыпучую однородную массу. Высыпаю сухой кисель в миску, добавляю яйца, муку и разрыхлитель.

    Все как следует перемешиваю и получаю пышное однородное тесто.

    У меня разъемная форма для выпечки, на дно которой я выкладываю пергаментную бумагу. Закрепляю стенку и смазываю все маслом. Масло можно взять любое — сливочное или растительное, можно маргарин.

    Выливаю тесто в форму и ставлю уже в горячую духовку. У меня духовка электрическая, нагрев снизу и сверху. Выпекаю минут 20-30. К исходу времени проверяю на готовность зубочисткой — должна быть сухой.

    Пока торт из киселя выпекается, готовлю сметанный крем. Сметану берите любой жирности, которая Вам нравится.

    Даю немного остыть коржу в форме. Затем переворачиваю корж дном наверх. Оно получается более яркое по цвету.

    Остывший корж разрезаю пополам по всему диаметру. Каждый смазываю сметанным кремом.

    Обсыпаю края кисельного торта миндальными хлопьями. Можно посыпать весь верхний корж, украшайте на свое усмотрение. Например, фруктами. Торт можно есть сразу, но лучше оставить его на несколько часов для пропитки в прохладном месте или в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался.

    Вот такой красивый и аппетитный тортик в разрезе получается.

    Нежный ароматный десерт готов. Мне торт из киселя очень понравился — необычный по консистенции, воздушный, хорошо пропитывается кремом и от этого очень-очень нежный. Пробуйте и Вы на здоровье! ♥

    ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

    LiveInternetLiveInternet

    Цитатник

    Цветочки из бумаги. Легко.

    Мастер-класс «Астра и хризантема из бумаги для принтера». Автор Татьяна Коношенко Мастер-.

    Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1.

    Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о.

    Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о.

    Музыка

    Метки

    Рубрики
    • ОФОРМЛЕНИЕ и украшение БЛЮД (79)
    • ЗАКУСКИ (70)
    • флэшки и приколы (68)
    • САЛАТЫ (64)
    • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (56)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (48)
    • МАГИЯ и НУМЕРОЛОГИЯ (42)
    • «узелок» на память (41)
    • разное (37)
    • пироги,пицца,пирожки (31)
    • здоровье (27)
    • торты (25)
    • выпечка разная (22)
    • фотошоп (22)
    • ГОРОСКОП (21)
    • разные рецепты,кулинария (21)
    • сладости (20)
    • еда для детей (18)
    • полезные советы (16)
    • тесты (16)
    • консервирование и засолки (16)
    • красота (15)
    • блюда из птицы (15)
    • блюда из рыбы (15)
    • разные мысли и цитаты (15)
    • заговоры,приметы,гадания (14)
    • рулеты (14)
    • печенье (11)
    • торты-закуски (9)
    • тесто (9)
    • сладкая выпечка (7)
    • ссылки по кулинарии (7)
    • тосты и стихи (7)
    • детки (6)
    • притчи (6)
    • дневник (3)
    • новости (3)
    • блюда из свинины (2)
    • генераторы (2)
    • это интересно (2)
    • блюда из фарша (1)
    • блюда из овощей (0)
    • игры (0)

    Подписка по e-mail

    Поиск по дневнику

    Друзья

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Торт кисельный (4 варианта)

    1 пачка киселя;
    3 яйца;
    2 ст. л. муки;
    1 ч.л. соды гашеной уксусом;
    1,5 стакана сметаны;
    1 стакан сахара;
    ваниль.

    В торт можно добавлять свежие ягоды, украшать шоколадом и всем, что подскажет фантазия!

    Измельчить упаковку киселя (я делаю это в ступке), добавить яйца, муку и гашеную соду. Хорошенько размешать. Выпечь два коржа предварительно смазав маслом или присыпав мукой форму. Взбить сметану с сахаром и ванилью, и промазать коржи. Хорошо бы убрать на несколько часов в холодильник.

    Торт кисельный(вариант 2)

    Пачку киселя 250 гр (помните, еще в советские времена производились такие кисели? Есть они в продаже и сейчас) измельчить. Я это делаю при помощи терки и скалки. В эту массу добавить 3 яйца, 2 ст.л. муки и 1 ч.л. соды, гашенной уксусом. Получается жидкая масса. Из нее выпекаем 2 коржа. Пекутся они быстро — 7-10 минут. Форму хорошо смажьте и посыпьте мукой или сухарями, потому что отделяются коржи плоховато.
    Крем сметанный, я промазала коржи прямо горячими, и торт прекрасно пропитался. Вкус — чудо . Легкость и нежность .
    А аромат торта зависит от того, какой кисель использовался.

    Торт кисельный(вариант 3)


    Ингредиенты:
    для теста:
    1 пачка киселя в брикетах ( 250 г)
    3 желтка
    3 столовые ложки муки
    12 стакана сметаны или кефира
    разрыхлитель (сода, гашеная в уксусе)

    Для суфле:
    500 г молока
    1 пачка ванильного пудинга
    1 столовая ложка желатина
    3 белка
    4 столовые ложки сахара
    3 столовые ложки варенья
    сладкий чай для пропитки коржей.
    Приготовление:
    Тесто делается легко и быстро. Сухой кисель разминаем в миске, чтобы не было крошек и комочков, добавляем желтки, муку, разрыхлитель, сметану и замешиваем жидкое тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов. Форма диаметром 20 см. Разрезаем вдоль на 2 коржа и оставляем охлаждаться.
    Варим пудинг на молоке, по инструкции, предварительно распустив в молоке желатин. Охлаждаем, взбиваем белки и 2 столовые ложки сахара и аккуратно вводим в пудинг. Коржи надо смочить холодным сладким чаем, смазать вареньем. Потом уложить корж на дно тортовницы, сверху крем и опять корж. Смазать сверху опять тонким слоем варенья и присыпать кокосом. Тортик поставить в холодильник на пару часов, для застывания.

    Торт кисельные берега (вариант 4)

    1 пачка (250 г) сухого кисельного концентрата (любой вкус), 3 яйца, 3,5-4 ст. ложка муки, 1 ч. ложка гашеной соды, 200 варенья или сиропа, 400 г сметаны,

    Пачку кисельного концентрата размять в порошок. Яйца взбить и смешать с кисельным порошком, добавить муку и гашеную соду, завесить жидкое однородное тесто. Из теста испечь три равных коржа. Сметану взбить с сахаром. Собрать торт, уложив коржи один на другой, пропитывая каждый корж вареньем или сиропом и промазывая сметанным кремом. Через ситечко обсыпать верх торта какао. Дать торту постоять недолго и подавать.

    Коржи пекутся очень быстро, получаются тонкими и воздушными. Выбирая кисельные концентраты с разными вкусами, можно получать разные вкусовые оттенки.

    Из одного брикета киселя торт получается очень небольшой, поэтому и форму для выпечки стоит выбирать маленького диаметра. Если вы хотите торт достойного размера, то лучше брать двойную норму.

    Процитировано 27 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Бисквит из киселя

    Предновогодняя пора: подарки, костюмы, вечеринки, утренники и времени на приготовление еды почти не остаeтся, а ведь хочется чего-нибудь. этакого. Вот такое «этакое» и предлагаю приготовить на десерт. Этот бисквит делается, ну, очень быстро и очень просто. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем MaskaD под названием «Бисквит из….. киселя» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

    Ингредиенты для «Бисквит из киселя»:

    • Кисель — 250 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
    • Сода — 1,2 ч. л.
    • Уксус (для гашения соды)

    Время приготовления: 30 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Бисквит из киселя»:

    Вот ингредиенты для бисквита.

    В моём случае — рассыпчатый кисель, земляничный, смешать с мукой. Я бы, в отличии от автора, сразу добавила соду или разрыхлитель, а не стала бы гасить отдельно, т. к., в киселе есть лимонная кислота и сода бы сама погасилась в тесте, но. делала всё по рецепту.
    Если у вас брикет киселя, то заверните его в пакет или полотенце и размельчите толкушкой.

    Добавим яйцо. Перемешаем. Вымешиваем тесто хорошо, чтобы растворился сахар, у меня в киселе он был, ну, о-о-очень крупный и чтобы чуть разбух крахмал. В следующий раз яйца чуть взобью отдельно, но. делала всё по рецепту.

    Вводим гашёную соду. Как писала выше, разрыхлитель положила бы сразу в кисель, но. делала всё по рецепту.

    После размешивания тесто чуть вспенивается и светлеет.

    Выкладываем в форму. Запекаем 15-20 минут при 200 градусах.

    В итоге, такой результат. Сначала я было расстроилась из-за сильно коричневой корочки, но

    Тесты показали, что она пошла бисквиту только на пользу.

    От себя. Пока запекался бисквит, сварила карамельную ириску промазала 2 коржа и полила сверху. Всё!

    Если у Вас маленький кулинарный опыт или совсем мало времени, то этот рецепт самое то. Можно подбирать кисель разных цветов и делать красивые торты или разноцветные коржи. С вкусным кремом съедается отлично.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Пирог-губка на киселе
    Кисельный пирог «Торопышка»
    Торт на киселе «Вишня со сливками»
    Торт «Кисельная барышня»
    Пирог «Кисельная барышня»
    Бисквит на киселе

    Похожие рецепты

    Рождественский безглютеновый кофейный бисквит
    Бисквитное тесто
    Бисквит легко
    Очень пышный бисквит
    Легкий шоколадный бисквит
    Масляный бисквит
    Бисквит с зеленым чаем матча
    Бисквит для тортов

    Фотографии «Бисквит из киселя» от приготовивших (5)

    Комментарии и отзывы

    10 апреля 2019 года Катуша # (автор рецепта)

    25 марта 2019 года Papialushka #

    26 марта 2019 года Катуша # (автор рецепта)

    8 июля 2017 года ilosha18 #

    8 июля 2017 года Nika #

    10 июля 2017 года Катуша # (автор рецепта)

    10 июля 2017 года ilosha18 #

    17 апреля 2016 года Алина_56 #

    5 декабря 2015 года ivanna1420 #

    21 июня 2015 года Сирень-2015 #

    16 января 2015 года Isabel93 #

    7 сентября 2014 года Анастася #

    8 сентября 2014 года Катуша # (автор рецепта)

    15 октября 2013 года chelovechek #

    16 октября 2013 года Катуша # (автор рецепта)

    20 октября 2013 года chelovechek #

    17 июля 2013 года Zhanna58 #

    10 декабря 2011 года DEKADAHC #

    29 августа 2011 года DEKADAHC #

    29 августа 2011 года Катуша # (автор рецепта)

    26 апреля 2011 года Zeta108 deleted #

    18 апреля 2011 года nelly—69 #

    18 марта 2011 года Марина 1985 #

    6 февраля 2011 года Румя #

    27 января 2011 года Элишка #

    3 января 2011 года horo6aya #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Торт «Лесная ягодка» из коржей на сухом киселе

    Я люблю экспериментировать и составлять новые рецепты. Для приготовления этого десерта использовала своеобразный заменитель муки. Что это узнаете, прочитав состав ингредиентов. Идея для такого вкусового решения появилась спонтанно: в доме закончилась мука, я вспомнила об этом в последний момент. С манной крупой уже готовила, на глаза попалась пачка, предназначенная для приготовления третьего блюда.

    Итак, для коржа необходимо всего несколько продуктов:

    • 3 яйца;
    • пачка сухого киселя;
    • 3 ст.л. муки;
    • 1 ч.л. соды;
    • уксус 9%;
    • лимонная кислота на кончике ножа.

    Крем готовлю из:

    • сметаны от 25% жирностью;
    • 1 банки сгущённого молока;
    • ванилина.

    Глазурь состоит из:

    • 2 ст. л. жирной сметаны;
    • 50 гр. сливочного масла;
    • 100 гр. сахара;
    • 4 ст.л. какао;
    • ванилина.

    Пошаговый рецепт с фото

    Отделяю желтки от белков. Последние помещаю в холодильник. Добавляю к желткам брикет киселя.

    Растворить кисель в желтках не так-то просто: раскалываю его ножом на кусочки помельче и оставляю минут на 10-15.

    По истечении этого времени разминаю ложкой полученную массу и размешиваю до однородного состояния.

    Занимаюсь белками: их нужно взбить до плотной пены с небольшим количеством лимонной кислоты. Без миксера эту процедуру выполнить достаточно сложно.

    Соединяю белки с кисельно-желтковой составляющей.

    Добавляю муку и соду, погашенную уксусом. Получается тесто по густоте похожее на жирную сметану.

    Заливаю массу в разогретую разъёмную форму и выпекаю примерно 30 минут в духовке при температуре 230 градусов. Готовность проверяю при помощи зубочистки: тесто не должно на ней оставаться при протыкании.

    Готовый корж оставляю в горячей форме на полчаса, затем извлекаю, даю полностью остыть и разрезаю вдоль на две части. Если вынуть корж сразу, он осядет.

    Готовлю крем: в большой тарелке перемешиваю сметану со сгущёнкой до однородности. Взбивать миксером необходимости нет. Выкладываю на блюдо нижнюю часть коржа и пропитываю кремом.

    Если крем быстро впитался, поливаю дополнительным слоем и посыпаю черникой. Этот этап работы самый любимый для моих внучат: им нравится самим заниматься пропиткой крема, ведь можно ложечку и в рот отправить.

    Укладываю наверх вторую часть коржа и протыкаю всю поверхность зубочисткой. Данная процедура необходима для того, чтобы крем лучше впитался в гладкую поверхность выпечки.

    Смазываю торт оставшимся кремом и готовлю глазурь: смешиваю в металлической тарелке сметану, сливочное масла, сахар, какао и ванилин. Нагреваю при постоянном помешивании на маленьком огне, чуть увариваю и даю остыть.

    Смазываю весь торт глазурью. Для этого использую специальную лопаточку. Но можно использовать и широкий нож.

    Убираю капли крема и глазури с тарелки и отправляю тортик на пропитку на сутки в холодильник.

    Благодаря густой глазури черника получается как будто запечатанной внутри десерта. Поэтому весь ягодный сок остаётся в тортике и служит дополнительной пропиткой.

    При желании и возможности использую и другие лесные ягоды. Но моей семье больше всего понравился вариант с черникой.

    Рецепт Торт из киселя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав
    «Торт из киселя».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 178.5 кКал 1684 кКал 10.6% 5.9% 943 г
    Белки 8.4 г 76 г 11.1% 6.2% 905 г
    Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 6.5% 862 г
    Углеводы 21.6 г 219 г 9.9% 5.5% 1014 г
    Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
    Вода 26.4 г 2273 г 1.2% 0. 7% 8610 г
    Зола 0.977 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 54.6 мкг 900 мкг 6.1% 3.4% 1648 г
    Ретинол 0.052 мг ~
    бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.2% 38462 г
    Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 1.6% 3571 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.205 мг 1.8 мг 11.4% 6.4% 878 г
    Витамин В4, холин 53. 28 мг 500 мг 10.7% 6% 938 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.352 мг 5 мг 7% 3.9% 1420 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 1.6% 3448 г
    Витамин В9, фолаты 2.238 мкг 400 мкг 0.6% 0.3% 17873 г
    Витамин В12, кобаламин 0.153 мкг 3 мкг 5.1% 2.9% 1961 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.36 мг 90 мг 0.4% 0.2% 25000 г
    Витамин D, кальциферол 0.445 мкг 10 мкг 4.5% 2.5% 2247 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0. 126 мг 15 мг 0.8% 0.4% 11905 г
    Витамин Н, биотин 4.424 мкг 50 мкг 8.8% 4.9% 1130 г
    Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
    Витамин РР, НЭ 2.5115 мг 20 мг 12.6% 7.1% 796 г
    Ниацин 0.05 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 95.66 мг 2500 мг 3.8% 2.1% 2613 г
    Кальций, Ca 73. 01 мг 1000 мг 7.3% 4.1% 1370 г
    Магний, Mg 15.38 мг 400 мг 3.8% 2.1% 2601 г
    Натрий, Na 536.83 мг 1300 мг 41.3% 23.1% 242 г
    Сера, S 38.69 мг 1000 мг 3.9% 2.2% 2585 г
    Фосфор, P 124.7 мг 800 мг 15.6% 8.7% 642 г
    Хлор, Cl 44.79 мг 2300 мг 1.9% 1.1% 5135 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 6. 2 мкг ~
    Железо, Fe 0.646 мг 18 мг 3.6% 2% 2786 г
    Йод, I 5.11 мкг 150 мкг 3.4% 1.9% 2935 г
    Кобальт, Co 2.093 мкг 10 мкг 20.9% 11.7% 478 г
    Марганец, Mn 0.0727 мг 2 мг 3.6% 2% 2751 г
    Медь, Cu 25.21 мкг 1000 мкг 2.5% 1.4% 3967 г
    Молибден, Mo 1.819 мкг 70 мкг 2.6% 1.5% 3848 г
    Олово, Sn 1. 62 мкг ~
    Селен, Se 7.403 мкг 55 мкг 13.5% 7.6% 743 г
    Стронций, Sr 2.12 мкг ~
    Фтор, F 13.45 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 29740 г
    Хром, Cr 1.05 мкг 50 мкг 2.1% 1.2% 4762 г
    Цинк, Zn 0.3152 мг 12 мг 2.6% 1.5% 3807 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0. 186 г ~
    Валин 0.173 г ~
    Гистидин* 0.076 г ~
    Изолейцин 0.133 г ~
    Лейцин 0.242 г ~
    Лизин 0.191 г ~
    Метионин 0.092 г ~
    Метионин + Цистеин 0.143 г ~
    Треонин 0. 133 г ~
    Триптофан 0.044 г ~
    Фенилаланин 0.147 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.225 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.16 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.275 г ~
    Глицин 0.098 г ~
    Глутаминовая кислота 0. 413 г ~
    Пролин 0.095 г ~
    Серин 0.202 г ~
    Тирозин 0.113 г ~
    Цистеин 0.064 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 114.72 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0. 9 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.008 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.428 г ~
    17:0 Маргариновая 0.006 г ~
    18:0 Стеариновая 0.177 г ~
    20:0 Арахиновая 0.006 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.015 г min 16.8 г 6% 3. 4%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.078 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.839 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.272 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 1.3%
    18:2 Линолевая 0.236 г ~
    18:3 Линоленовая 0.016 г ~
    20:4 Арахидоновая 0. 02 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.6%

    Энергетическая ценность Торт из киселя составляет 178,5 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Рецепт старинного желейного торта Наны

    Желейный торт Nana’s Old Fashioned

    Порций по рецепту: 10
    Калорий: 661,8

    % дневная стоимость *

    белок: 7,2 г 14%

    углеводы: 113.4 г 37%

    пищевые волокна: 1 г 4%

    сахара: 82,2 г

    толстый: 21. 1 г 33%

    насыщенный жир: 4,3 г 21%

    холестерин: 76,8 мг 26%

    витамин а ме: 918.6IU 18%

    эквиваленты ниацина: 3,9 мг 30%

    витамин b6: 0,1 мг 4%

    фолиевая кислота: 84.3 мкг 21%

    кальций: 172,1 мг 17%

    утюг: 2,1 мг 12%

    магний: 12. 7 мг 5%

    калий: 119 мг 3%

    натрий: 724,3 мг 29%

    тиамин: 0.3 мг 28%

    калории из жира: 189,9

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
    ESHA Research, Inc.Все права защищены

    Hermine’s Chocolate & Raspberry Mousse Jelly Cake

    Метод

    Step 1
    Приготовьте желе (для застывания потребуется больше времени, чем для любых других ингредиентов). Налейте 250 мл воды в миску среднего размера, сбрызните ее желатином и оставьте для цветения на 2–3 минуты. Налейте еще 250 мл воды в кастрюлю, добавьте сахар и нагрейте до горячего, но не до кипения, все время помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите кастрюлю с огня, добавьте желатиновую смесь и перемешайте до полного растворения.Добавьте малиновый ароматизатор и еще 500 мл холодной воды и хорошо перемешайте. Перелейте в миску из пирекса среднего размера и поставьте в холодильник на 5 часов, но лучше на ночь.

    Шаг 2
    Нагрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятором / 350 ° F / газом 4.

    Шаг 3
    Сделайте губку. Взбивайте яйца и сахар в миксере в течение 3 минут, пока смесь не станет бледной, утроится по объему и не оставит твердый ленточный след.

    Шаг 4
    Просейте муку и соль в миску и сложите, затем осторожно добавьте растопленное масло.Вылейте смесь в подготовленную форму для пружин и запекайте 15 минут, пока она не поднимется и не станет золотистой. Дать остыть, затем, используя кольцевую форму в качестве направляющей, вырежьте 20-сантиметровый диск.

    Шаг 5
    Пока торт выпекается, приготовьте сироп. В небольшой кастрюле смешайте сахар со 100 мл воды, доведите до кипения и варите, пока сироп не достигнет 110 ° C / 230 ° F на сахарном термометре. Снять с огня, добавить кирш и дать остыть.

    Шаг 6
    Поместите 20-сантиметровую кольцевую форму на выстланный противень и выстелите внутреннюю часть кольца ацетатной полосой.Поместите корж на нижнюю часть кольца, обильно смажьте сиропом кирша и отложите, пока будете готовить шоколадный мусс.

    Шаг 7
    Замочите желатиновый лист в миске с холодной водой на 5 минут, пока он не станет мягким и мягким. Растопите шоколад в жаропрочной миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, перемешайте до однородной массы, затем снимите с огня и немного остудите. В небольшой кастрюле нагрейте 50 мл сливок с сахаром до горячих, но не до кипения, затем снимите с огня, добавьте высушенный лист желатина и осторожно перемешайте, чтобы он расплавился.Дать немного остыть, затем смешать с растопленным шоколадом.

    Step 8
    В другой миске взбейте оставшиеся сливки до тех пор, пока они не станут мягкими, и добавьте их в шоколадную смесь. Выложите мусс ровным слоем на пропитанный бисквит и охладите около 1 часа или до застывания.

    Step 9
    Тем временем приготовьте малиновый мусс. Смешайте малину, сахар и лимонный сок в средней сковороде и готовьте на медленном или среднем огне в течение 3-4 минут, часто помешивая, пока не станет мягким.Просунуть ягоды через сито, косточки выбросить и дать мякоти остыть. Взвесьте мусс 175 г и оставьте остаток для использования в другой раз.

    Step 10
    Замочите желатин в миске с холодной водой на 5 минут, пока он не станет мягким и мягким. Выложите 2 столовые ложки малинового пюре в небольшую кастрюлю или кувшин и нагрейте на слабом огне или в микроволновой печи, пока не станет горячим, но не до кипения. Добавьте высушенный лист желатина и взбивайте, пока он не растает. Добавьте оставшееся малиновое пюре и перемешайте.Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте малиновую смесь до однородности. Выложите малиновый мусс на застывший шоколадный мусс и охладите примерно 2 часа или до застывания.

    Шаг 11
    Для слоя крема замочите желатин в миске с холодной водой на 5 минут, пока он не станет мягким и мягким. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле с сахарной пудрой и ванильной пастой до горячего, но не до кипения. Добавьте высушенный лист желатина и взбейте, чтобы желатин растопился. Дать немного остыть, затем вылить кремовую смесь на слой малинового мусса и снова охладить еще 1 час, пока не застынет.

    Step 12
    Сделайте цветное желе. Налейте 65 мл холодной воды в небольшую миску и сбрызните желатином. Оставьте на 2 минуты впитаться. В небольшой кастрюле смешайте сгущенное молоко, цельное молоко и ваниль и нагрейте до горячего, но не до кипения. Снимите с огня, добавьте распустившийся желатин и перемешайте, чтобы желатин смешался и расплавился.

    Step 13
    Разделите желеобразную жидкость между 3 небольшими мисками и используйте пищевые красители, чтобы окрасить одну миску в красный, один черный и один зеленый.Дать немного остыть. Цветное желе должно быть жидким, но не горячим — вам может понадобиться таз с горячей водой, чтобы наполнить миски, если они начнут застывать. Достаньте большую миску с застывшим прозрачным желе из холодильника и приготовьте наборы шприцев — для изготовления мака вам понадобятся 3 разные иглы — тонкий лепесток, лепесток с канавками и широкий лист.

    Step 14
    Используя чайную ложку, зачерпните небольшой шарик размером с виноградину застывшего желе из середины верхней части чаши. Начиная с черного желе, наполните шприц и прикрепите тонкую лепестковую иглу.Вставьте иглу в середину желе и осторожно надавите на поршень шприца, поднимая шприц вверх и извлекая его из желе. Повторяйте, пока не добавите 10–12 мелких лепестков в желе. Используйте кухонную бумагу, чтобы вытереть все пятна сверху.

    Шаг 15
    Наполните второй шприц красным желе и прикрепите иглу с желобчатым лепестком. Вставьте иглу в желе и введите красные лепестки вокруг мелких черных лепестков, нажимая на поршень шприца и одновременно вытаскивая иглу из желе.Переверните миску и по ходу вытирайте излишки пролитой жидкости. Добавьте дополнительные черные точки между красными лепестками. Время от времени переворачивайте миску, чтобы проверить свой дизайн.

    Шаг 16
    Наполните третий шприц зеленым желе, прикрепите иглу для листьев и нанесите одинарный или двойной слой листьев вокруг красных лепестков. Вытрите все пролитые жидкости и верните вазочку с желейным цветком в холодильник как минимум на 1 час, чтобы она застыла, прежде чем отправлять ее на стол.

    Шаг 17
    Растопите темный шоколад в микроволновой печи или в миске, установленной на кастрюле с кипящей водой, равномерно распределите его по оставшейся ацетатной полоске и охладите до полного застывания.Для сборки аккуратно выньте торт из формы, снимите ацетатный воротник и выложите торт на сервировочную тарелку.

    Шаг 18
    Окуните миску с желе в раковину с горячей водой примерно на 20 секунд, чтобы ослабить стенки, затем осторожно выньте желе на слегка смазанный маслом противень. Осторожно нанесите желе на верх муссового торта.

    Шаг 19
    Оберните покрытую шоколадом ацетатную полоску вокруг торта, охладите в течение 5 минут, затем снимите ацетат.Взбейте сливки, пока они не станут мягкими, переложите в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и оберните вокруг нижнего края торта для подачи.

    Пирог с арахисовым маслом и желе

    Пирог с арахисовым маслом и желе — коржи из арахисового масла с домашним клубничным джемом и глазурью из арахисового масла.

    Любовь к арахисовому маслу

    К настоящему моменту вы, вероятно, знаете мою глубокую любовь к арахисовому маслу. Поправка — навязчивая идея для арахисового масла точнее было бы! Я мог съесть это с чем угодно.Однажды я даже ел его в бургере в Lucky 13 в Солт-Лейк-Сити. И это было так хорошо!

    Один из моих любимых способов насладиться арахисовым маслом — это традиционный бутерброд с арахисовым маслом и желе. Я предпочитаю гладкое арахисовое масло Скиппи, клубничное варенье и белый хлеб. Хм. (Я вспоминаю свое детство, просто думая об этом). Я никогда не устану от бутерброда PB&J! Итак, превращение его в торт было для меня очевидным следующим шагом.

    Тестирование рецептов

    Пару лет назад я попробовал пару рецептов торта с арахисовым маслом, но они меня не впечатлили.Рецепты, которые я тестировал, оказались сухими и не имели вкуса арахисового масла. Я решил придумать свой собственный рецепт, объединив идеи других и добавив несколько собственных вещей. Я так довольна получением коржей!

    Чтобы коржи получились нежными, я использовала муку для выпечки. Из других рецептов, которые я пробовал, я заметил, что из универсальной муки с арахисовым маслом получается слишком плотный торт. В своем рецепте я также использую пахту, щедрую порцию арахисового масла и чайную ложку корицы! О чувак! Эта корица меняет правила игры.Это всего лишь намек, но я думаю, что торт такой, какой он есть.

    Начинка и глазурь

    Для начинки я использую домашнее клубничное варенье моей мамы. Если вы спросите меня, нет ничего подобного. Если у вас под рукой нет домашнего варенья, не волнуйтесь. Подойдет и ваше любимое варенье, купленное в магазине.

    Для глазури из арахисового масла я адаптировала уже давно использующуюся и очень любимую от Annie Eats.Вместо того, чтобы взбивать сливки и складывать их в конце, я просто добавила немного сливок в конце и взбила смесь для глазури, как обычно. Он по-прежнему кремовый, гладкий и такой же восхитительный, только немного более устойчивый.

    Пирог с арахисовым маслом и желе

    Один кусок этого торта, и я думаю, вы согласитесь, это определенно бутерброд с арахисовым маслом и желе в форме торта! Что может быть лучше, чем это? Посмотрите на эти слои!

    Я не могу дождаться, когда вы это попробуете! Если вы любите арахисовое масло, вы просто сойдете с ума от этого торта!

    А вот и быстрый взгляд на сборку этого торта:

    Рецепт восхитительного идеально влажного лимонного желейного торта без глютена

    Рецепт лимонного желейного торта без глютена, который стал немного полезнее с влажным лимонным пирогом с низким содержанием сахара и глазурью «Голый пирог», помогающей сократить потребление сахара.Тем не менее, с восхитительным вкусом лимона и клубники. (Без глютена, без молочных продуктов, подходит для веганов)

    Нажмите , чтобы PIN-код этого рецепта

    Я знаю, что наши сладкоежки, вероятно, перегружены, и мы все настроены на смузи, соки и овсянку. Поверьте, я понимаю …

    Но есть одна вещь … Я был чертовски болен и из-за этого не особо баловал себя этим праздником. Ну, кроме печенья на перекус в перерывах между сном по миллиону часов в день./// Примечание: не следует делать этого снова.

    День рождения

    Р. на самом деле Рождество. AKA В тот день, когда я сильно заболел.

    Этот день состоял из сна, и R целый день играл в видеоигры. Не хватало одного… торта.

    Это жена провалилась. Я планировал сделать это НА его день рождения (вместо этого, через неделю), но позвольте мне рассказать вам немного истории об этом торте.

    Google подтвердил мне, что торт с лимонным желе — это не обычный праздничный торт.* GASP *

    Хотя R пытался сказать мне это с того дня, как мы начали встречаться. Однако это то, на чем вырос мой муж, и ВСЯ его семья делает его на любой день рождения.

    Критерии: лимонный пирог, центр клубничного желе и ванильная глазурь.

    Я отказываюсь делать на нашей кухне то, что не могу есть. Потребовалось несколько лет, чтобы убедить его наконец позволить мне приготовить ему лимонную основу для торта без глютена. // Я всегда выигрываю… не совсем, но в данном случае выиграл.

    Результат?

    Влажный, но немного более плотный лимонный торт (почти как торт с кофе / завтраком) с моей любимой (и любимой всей семьей) ванильной глазурью.Чтобы сократить потребление сахара (к тому же R не большой поклонник глазури), он разрешил мне не замораживать стороны, и это было на высоте.

    Так что, хотя ваше пристрастие к сладкому может быть немного на перегрузке, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую спрятать это в заднем кармане на случай, если пасхальный бранч повсюду.

    Или в семье Р. на каждый день рождения. 😉

    Я все же возьму свой шоколадный торт-мороженое на день рождения, но этот лимонный желейный торт без глютена определенно заслуживает того, чтобы его приготовили на его день рождения.

    легкий, быстрый, вкусный, полезный, рецепт

    Идеально влажный рецепт лимонного желе без глютена

    Десерт

    Без глютена, без молочных продуктов, веганский

    Американский

    Безглютеновый лимонный желе Рецепт торта стал немного полезнее с влажным лимонным пирогом с низким содержанием сахара и глазурью Naked Cake, помогающей сократить лишнюю глазурь, но при этом со всем восхитительным вкусом лимона и клубники. (Без глютена, без молока, подходит для веганов)

    Выход: 2

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 60 минут

    Ингредиенты:

    • 1 1/4 стакана безглютеновой муки для выпечки
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 3 Столовая ложка сливочного масла (или его заменителя)
    • 1 / 4 стакана тростникового сахара
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 яйца комнатной температуры (или заменитель яиц)
    • 1/2 стакана молока (или заменитель молока без молока)
    • 1 / 4 стакана свежего лимонного сока
    • 2 столовые ложки тертой цедры лимона
    Начинка
    • 1 стакан клубничного желе или джема
    Глазурь

    Направления:

    • 1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    • 2. Приготовьте две 8-дюймовые формы для выпечки, смазав противни.
    • 3. В большой миске взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль.
    • 4. В другой миске смешайте сливочное масло, сахар, коричневый сахар, ванильный экстракт, лимонный сок, цедру лимона и яйца.
    • 5. Медленно перемешайте масло в миске с мукой. Добавьте молоко, взбейте до полного смешивания.
    • 6. Равномерно разделите тесто между противнями, разгладьте верхнюю часть и запекайте 20-25 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
    • 7. Когда кексы готовы, дайте им остыть 5-10 минут, прежде чем вынимать их из форм для выпечки и ставить на решетку для охлаждения. Дайте им полностью остыть.
    • 8. Поместите первый слой торта на сервировочную тарелку, трубку или намазать сверху желе, закончить оставшимся слоем торта. Нанесите глазурь на верхнюю часть торта и украсьте ее по своему усмотрению!

    Автор: Линни

    Рецепт, изображения и текст © Veggie Balance

    Насколько вам

    понравился этот рецепт?

    Щелкните звездочку, чтобы сообщить мне:

    Загрузка…

    Jelly Cakes CWA Recipe — Best Ever

    Jelly Cakes — это восхитительное легкое и пушистое лакомство, любимое как молодыми, так и старыми. Получите легкий и вкусный рецепт прямо сейчас.

    Мы рады поделиться с вами рецептом Jelly Cakes CWA от автора WHOot Gail. CWA — это сокращение от Country Women’s Association, и они стоят за такими старинными фаворитами, как знаменитый фруктовый торт с тремя ингредиентами.

    Этот рецепт желейных тортов постоянно будет запрашивать семья и друзья.Они легкие, как воздух, пушистые и оххх такие вкусные!

    Ингредиенты для желейных тортов

    60 г (2,1 унции) сливочного масла, размягченного

    1/2 стакана сахарной пудры

    1 яйцо, слегка взбитое

    1 стакан саморазбавляющейся муки

    2/3 стакана молока

    85 г (3 унции ) пакет кристаллов малинового желе / ​​желе

    1 стакан кипятка

    1 стакан холодной воды

    3 стакана сушеного кокоса

    1/2 стакана двойных густых сливок (сливки для взбивания)

    Как приготовить желейные торты Рецепт CWA

    Разогрейте духовку до 180С.Смажьте маслом форму для пирожков (форма для кексов) размером 12 x 2 столовых ложки.

    С помощью электрического миксера смешайте сливочное масло и сахар до получения легкой и воздушной массы. Добавить яйцо, понемногу, взбивая, пока хорошо не смешано.

    Большой металлической ложкой аккуратно добавьте половину муки и половину молока. Повторите то же самое с оставшейся мукой и молоком.

    Выложите смесь на сотейник. Выпекайте 15-20 минут или пока вертел, вставленный в центр, не выйдет чистым. Остудить коржи на решетке.

    Смешайте желе и кипящую воду в миске до растворения кристаллов.Вмешайте в холодной воде.

    Охладите на 1 час или пока не остынет и не загустеет.

    Положите кокос в большую миску. Используя шумовку нижние коржи, по 1 лепешке за раз, превратите в желе.

    Слейте излишки желе. Бросьте лепешки в кокос, пока они не станут хорошо покрытыми. Выложите на поднос с подкладкой и поставьте в холодильник на 30 минут или до застывания.

    Вырежьте кружок торта из верхней части каждого торта. Нанесите на торт взбитые сливки и снова положите сверху. Выложите тарелку и подавайте. Наслаждаться!

    Хотите еще Гейл?

    Гейл — мама троих взрослых детей, а Нана — шести внуков.Она ведет свой кулинарный блог на Facebook из своего дома в Австралии.

    За ней следят повсюду, и она делится рецептами обедов, десертов и всего остального. Мы очень рады видеть ее в качестве сотрудника ВОЗ. Не забудьте присоединиться к ней на Facebook здесь.

    Другие идеи

    Веганский торт с фруктовым желе (легкий и освежающий)

    Веганский торт с фруктовым желе. Легкий, освежающий и естественно подслащенный. Идеально подходит для десерта и наполнен разнообразными фруктами. Также отличный способ произвести впечатление на гостей.

    Обожаю хороший мармелад! Они красивые, их приятно есть, и я никогда не чувствую себя тяжелым после их употребления. Если вам интересно, сложно ли их сделать, то совсем нет!

    Я рекомендую вам прочитать несколько моих советов о том, как приготовить хороший пирог с фруктовым желе из агара. Я поделюсь ими всеми ниже.

    Для моего рецепта мармеладного торта вам понадобятся 3 ваших любимых фрукта, нарезанные кубиками, если они недостаточно мелкие, вода, сок, порошок агар-агара, кленовый сироп и кокосовое молоко!

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться!

    Манго, кокосовое желе
    Гранатовое кокосовое желе
    Кофейное кокосовое желе

    Когда люди видят этот фруктовый желейный торт с агар-агаром, они думают, что это сложно сделать лол, но Я СКАЗЫВАЮ ВАМ ЭТО НЕ! Это нормально, как приготовить желе и добавить фрукты. Серьезно, и если ты не можешь приготовить желе, извини, я не могу тебе помочь, лол.

    Как приготовить торт с фруктовым желе в домашних условиях

    Но, поскольку это блог рецептов, я решил поделиться некоторыми советами по приготовлению желе, чтобы вы не тратили свое время и не выбросили все это потому что слои идеальные! Даже если это не так, стоит съесть, потому что #nofoodwaste, пожалуйста.

    советы по приготовлению

    рецепт фруктового торта с агаровым желе
    • Всегда взбивайте порошок агарового агара с жидкостью перед нагреванием.Это позволяет порошку агар-агара хорошо смешиваться с ингредиентами, чтобы предотвратить образование комков.
    • Используйте венчик! Это обеспечит равномерное распределение ваших жидкостей. Вилкой это не режет.
    • Следите за жидким желе и не кипятите его слишком сильно. Как только он закипит, убавьте огонь до очень слабого кипения. Перед заливкой в ​​форму держите желе в жидком состоянии на слабом огне. Это гарантирует, что ваше желе останется жидким. Если снять его с источника тепла, он очень быстро затвердеет.
    • Как только вы медленно и осторожно вылейте первый слой желе в форму и заморозьте его, чтобы слой закрепился быстрее!

    Спасибо Hot Thai Kitchen за то, что вдохновили меня приготовить этот торт с фруктовым желе.Вы все должны следовать ей за всеми замечательными рецептами желе. Фактически, именно она вдохновила меня начать эксперименты с порошком агар-агара!

    Пин на потом!

    Попробуйте!

    Что ж, надеюсь, вы попробуете мой рецепт веганского фруктового желейного торта! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите мои рецепты, и я надеюсь, что вы попробуете именно этот.

    Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравился этот красивый и вкусный торт с мармеладом, поделитесь им с семьей и друзьями или в социальных сетях! Сделайте снимок, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в Instagram @christieathome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью!

    M Вам понравился этот рецепт и он вам понравился?
    Если бы вы могли оставить звездный рейтинг, я был бы очень признателен 🙂 Большое спасибо!

    Береги себя,
    Christie

    *
    Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках через дополнительные партнерские программы.

    Vegan Fruit Jelly Cake

    christieathome

    Вкусный, элегантный и простой в приготовлении веганский торт с фруктовым желе! Он легкий, освежающий и естественно подслащенный. Идеально подходит для десерта и наполнен разнообразными фруктами.

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 3 часа

    Десерт для курса

    Азиатская, тайская кухня

    Порций 9 штук

    Калорий 96 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    902 902 902 Фруктовый слой воды
    • и frac23; чашка фруктового сока на ваш выбор
    • ¼ чашка кленового сиропа
    • 1 ¾ ч.л. агарового порошка
    • & frac13; чашка манго, нарезанная кубиками
    • & frac13; чашка клубники нарезанная кубиками
    • & frac13; чашка черники
    Coconut Layer
    • чашка кокосового молока
    • чашка воды
    • ¾ + ⅛ ч.л. агарового агара
    • 3 столовые ложки кленового сиропа

    Инструкции

    Fruit Layer
  • 9
      , взбейте воду, фруктовый сок, кленовый сироп, порошок агар-агара.Доведите до кипения и влейте жидкость в стеклянную емкость. Затем добавьте фрукты и перемешайте, чтобы равномерно распределить цвета. Заморозьте без крышки на 30 минут, чтобы ускорить процесс укрепления.

    Кокосовый слой
    • В небольшой кастрюле взбейте вместе кокосовое молоко, воду, порошок агар-агара и кленовый сироп. Вылейте эту жидкость на твердый фруктовый слой. Закройте крышку и поместите в холодильник на 3-4 часа или на ночь, чтобы она полностью затвердела.

    Предложите оборудование и продукты

    Стеклянный контейнер 8×8 квадратных дюймов

    Понравился мой рецепт? Оцените мой рецепт и оставьте комментарий (будьте добры)! Отметьте меня @christieathome и хэштегом #christieathome, чтобы я мог поделиться им в социальных сетях!

    Ключевое слово торт с фруктовым желе с агаром, красивый и вкусный торт с фруктовым желе, торт со свежим фруктовым желе, торт с фруктовым желе, рецепт торта с фруктовым желе, как приготовить торт с фруктовым желе в домашних условиях

    Питание

    Калорийность: 96 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 7 мг | Калий: 118 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 70 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

    Предлагаемое оборудование

    Яблочный желейный торт — любимый в старину в любое время

    Когда я был ребенком, моя бабушка Рут вытирала мне слезы, пекла что-нибудь вкусное, например, яблочный пирог с желе.Честно говоря, она скажет тебе: «Теперь ты знаешь, что твоя бабушка не настоящий пекарь, дорогая». Итак, она пошла по пути масляного торта Дункана Хайнса и «шлепнула» яблочное желе между слоями и поверх торта, пока он был немного теплым. Но торт был чувственным. Его аромат просто отличит ваши носки! Из всех тортов, которые я ел в своей жизни (их довольно много), яблочный желейный торт буквально «преследует» вас. Несмотря на скромность бабушки, для меня это было прекрасно, несмотря на то, что она принимала короткие решения. Мне всегда нравилась его простота, и я быстро запивала ломтик стаканом молока.

  • Ответить

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *