Рецепт кукурузного теста для пиццы пошагово, с фото
- Подробности
Кукурузное тесто рецепт которого позволяет приготовить пиццу на тонкой основе. После выпечки, получается тонкая хрустящая кукурузная лепешка с характерным вкусом и ароматом, она отлично подходит к пиццам приготовленным по мотивам традиционных национальных блюд, таких как например — Мексиканская пицца.
Еще одним из важных качеств кукурузной муки является то, что она не содержит глютена и если тесто полностью готовить из кукурузной муки, то оно будет безглютеновое. В этом случае, для приготовления теста, лучше использовать кукурузную муку двух видов: среднего и тонкого помола.
То количество теста, которое получится по приведенному наже рецепту, необходимо будет разделить на две равные части, т.е вы получите две тонкие кукурузные лепешки, диаметром 30 см и толщиной примерно 0,5-1 см., для 2-х пицц на тонком кукурузном тесте.
Смотрите видео-рецепт кукурузного теста:
Кукурузное тесто для пиццы
Мой рецепт приготовления домашнего кукурузного теста подразумевает использование пшеничной муки, примерно на 1/3 от общего количества, т.к. она дает клейковину которой нет в кукурузной муке. А чтобы понять как его готовить, смотрите далее, пошагово и с фото.
Готовое тесто
- Теплая вода (чуть теплее комнатной t) — 300 мл.;
- Кукурузная мука — 350-400 гр. ;
- Пшеничная мука — 150-200 гр.;
- Оливковое (подсолнечное) масло — 4 столовых ложки;
- Разрыхлитель теста — 4 чайн.л.;
- Соль — 1 чайн.л.;
- Способ приготовления:
2 Влейте в емкость воду, добавьте оливковое (или подсолнесное) масло и 1 чайную ложку соли. Размешайте до растворения соли
3 Добавьте все колличество кукурузной муки, примерно половину от необходимого количества пшеничной и разрыхлитель теста. Начните замешивать тесто, например большой вилкой. По мере необходимости добавляйте пшеничную муку, пока тесто не разделится на отдельные мягкие, но не жидкие комочки.
4 Выложите получившийся комок теста, и продолжайте интенсивно замешивать его на столе. Добавляйте по мере необходимости пшеничную муку и вымешивайте его до тех пор, пока тесто не станет упругим, эластичным и перестанет липнуть к рукам, т.е. ни на руках, ни на столе, не должно оставаться прилипшего теста
5 Как только вы добились желаемого результата, пложите тесто в кастрюлю под крышку, или в пакет. Дайте ему «отдохнуть» и «подойти», примерно 30-40 минут
6 После того как тесто «отдохнет», еще раз интенсивно вымесите его около 2-х минут. Комок теста должен быть гладким, упругим, эластичным и конечно же не липнуть к рукам.
Если это так, то кукурузное тесто для пиццы готово!Можете приступать к следующему этапу — приготовлению СОУСА для пиццы.
Тесто
Wulfy. ru
Безглютеновая пицца из кукурузной муки рецепт
Поделиться с друзьями:Это безглютеновое тесто для пиццы при запекании превращается в мягкий корж с хрустящей корочкой, а кукурузная мука грубого помола добавляет ему текстуру и ещё больше хрусткости. Ещё один бонус – веганский состав теста. Дайте ему подняться в течение часа, затем сформируйте корж, запеките и только после этого наносите любые топпинги по вкусу. Ещё несколько минут в духовке, чтобы все вкусы смешались и сыр расплавился, и можно наслаждаться отменной пиццей.
Рекомендуем
Время: 13 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. безглютеновой муки высшего сорта
- 1/4 ст. кукурузной муки грубого помола
2 ч. л. псиллума- 1 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. сахара-песка
- 3/4 ст. тёплой воды (43°С)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Различные топпинги для пиццы, например, соус, тёртый сыр, мясо и овощи на выбор
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте венчиком безглютеновую муку, кукурузную муку, псиллум, дрожжи, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте тёплую воду и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешайте силиконовой лопаткой, пока тесто не сойдётся в большой шар; тесто будет влажным (см. Примечание). Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и дайте отдохнуть, пока оно не увеличится в объёме примерно вдвое, примерно на 1 час.
Примечание
Тесто может показаться очень влажным, но мука впитает большую часть влаги, пока оно будет подниматься.
- Тем временем разогрейте духовку до 230°С. Налейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла на противень с бортиками.
- На подготовленном противне руками сформируйте из теста круг диаметром 30 см. и толщиной около 0,5 см. Выпекайте до золотистого цвета, 10-12 минут.
- Достаньте корж для пиццы из духовки и выложите сверху любые топпинги по желанию. Верните пиццу в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, 5-7 минут. Примечание
Отмеряя муку, мы ложкой кладем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
рецепты без дрожжей, а также с добавлением рисового порошка без глютена
Для тех, кто любит экспериментировать и заботится о своем здоровье, существуют рецепты приготовления теста из кукурузной муки, а также рисовой, без дрожжей и без глютена.
Pizzarini
Тесто для пиццы из кукурузной муки: рецепты без дрожжей, а также с добавлением рисового порошка без глютена
Итальянскую пиццу любят и уважают во всех странах мира. В это блюдо всегда есть возможность вносить изменения и удовлетворять любые предпочтения. Пицца – пища калорийная; для тех, кто заботится о здоровом питании, но есть некоторые секреты приготовления этого популярного итальянского блюда. Пшеничную муку можно заменить кукурузной и приготовить отличную основу из кукурузного теста.
Рецепт без дрожжей
Из кукурузной муки крупного и мелкого помола готовят разнообразную выпечку, по вкусовым качествам не уступающую изделиям из злаковых культур. Продукты, приготовленные на основе кукурузы, легко усваиваются и оказывают лечебный эффект на организм. Из такого теста получается отличная пицца, содержащая меньше калорий, чем приготовленная по классическому итальянскому рецепту.
Ингредиенты
Кукурузная культура не содержит клейковину, поэтому основу лучше готовить из двух видов муки: пшеничной и кукурузной.
- Кипяченная вода – 300 мл;
- мука кукурузная (мелкого помола) – 350 г;
- пшеничная без глютеновая– 200 г;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 3 ч. л.;
- соль и сахар – по 1 щепотке.
СПРАВКА. Чтобы получилось качественное тесто, нужно взять крупу самого мелкого помола.
Приготовление
- Смешать воду, соль и масло.
- В жидкость засыпать кукурузную муку, разрыхлитель и половину пшеничной муки. Перемешивать компоненты удобно при помощи вилки.
- Добавить оставшуюся часть пшеничной муки и вымесить руками массу до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам.
- Следующим обязательным этапом является «отдых» теста продолжительностью 45 мин.
По истечении положенного времени можно приступать к выпеканию полезного кулинарного шедевра.
ИНТЕРЕСНО. Разрыхлитель возможно приобрести в магазине, а лучше приготовить самостоятельно. Для этого необходимо смешать: 1 ч. ложку крахмала, 0,5 ч. ложки пищевой соды, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты.
Добавляем рисовой муки без глютена
Изделия из кукурузного теста получаются мягкими внутри, а корочка нежная и хрустящая. Чтобы сделать выпечку без глютена, нужно заменить пшеничную муку смесью из рисовой и кукурузной.
Ингредиенты
- Мука – кукурузная 100 г;
- рисовая – 1-2 ст. л.;
- крахмал (лучше кукурузный) – 20 г;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- соль каменная – 0,5 ч. л.;
- вода кипяченная – 100 мл.
Приготовление
Для приготовления безглютенового теста нужно соединить сухие компоненты с водой и маслом. Массу вымешивать до достижения гладкого и эластичного состояния.
Из данного набора продуктов получаются 2 круглые пиццы диаметром 28-31 см. Можно распределить полученное тесто на противень и испечь 1 большую пиццу.
Безглютеновое блюдо можно готовить на сковороде, если уменьшить количество ингредиентов вдвое. Если заморозить оставшуюся часть впрок, то под рукой всегда будет замороженный полуфабрикат для основы.
Выпечку без содержания глютена полезно готовить людям, которые придерживаются правильного питания. Ярко выраженного вкуса у кукурузной лепешки нет, поэтому соус подходит томатный, с добавлением вяленых помидоров и базилика; также вкусно получится с белым соусом с добавлением чеснока и свежей зелени. С начинкой можно экспериментировать; но если основа полезная, то лучше и начинку сделать вегетарианскую из овощей и грибов.
Польза
Перемолотый продукт из кукурузной крупы и рисовая мука не содержат глютен, присутствующий в злаковых культурах и при непереносимости этого белка организмом негативно влияющий на иммунную систему человека. Для здоровых людей этот белок не опасен, поэтому полностью отказываться от продуктов, которые его содержат, не стоит. Для тех, кто предпочитает правильное питание, лучше заменить пшеничную муку рисовой и кукурузной.Изделия из кукурузного теста приобретают после выпекания золотистый цвет, что придает блюду праздничный вид.
Вам помогла статья?
23 раза уже помогла
Похожие рецепты
Безглютеновое тесто для пиццы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Приготовить тесто для пиццы без глютена не сложнее, чем приготовить обычное тесто. Вариант теста, конечно же, не единственный, в моем рецепте использована рисовая и кукурузная мука. Более подробно технология приготовления описана в пошаговом рецепте.Подготовьте ингредиенты.
Растворите в воде соль, сахар, дрожжи, влейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте рисовую муку.
Всыпьте кукурузную муку.
Замесите тесто, оно будет сыпучим, но при этом его можно собрать в шар. Накройте пленкой и оставьте тесто для брожения на 2-3 часа.
Для приготовления пиццы возьмите любые ингредиенты, которые вы любите, как вариант, томатная пассата, сыр моцарелла, несколько маслин, сухой базилик, копченая колбаса, столовая ложка оливкового масла.
Приятного аппетита!
Тесто для пиццы – базовый рецепт, простой и очень хороший
Автор: PovarixaПорций: 2
Время приготовления:
Базовый итальянский рецепт для пиццы мы даем в расчете на приготовление пиццы для 2 человек. Он прост и хорош. Попробуйте.
Ингредиенты
- 180 г муки (стакан с горочкой)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка соли
- половинка ч. ложки сахарной пудры
- 120 мл теплой воды
- горсть кукурузной муки тонкого помола
Способ приготовления
- Через ситечко просеиваем муку в миску среднего размера. В зависимости от качества муки нам понадобится ее чуть больше или меньше.
- Засыпаем соль и сахарную пудру, сухие дрожжи, тщательно перемешиваем.
- В середине делаем углубление, наливаем оливковое масло и теплую воду. Ложкой замешиваем тесто, затем делаем это рукой.
- Вымесив тесто, выкладываем его на рабочую поверхность, предварительно посыпав ее пшеничной и кукурузной мукой. Все остатки теста со стенок миски скрупулезно собираем в общий кусок теста.
- Разминаем тесто следующими приемами: складываем его вдвое и после этого 2-3 раза надавливаем основанием ладони. Делаем это 3-4 минуты, пока из теста не получится гладкий шар.
- Его кладем в миску, затягиваем ее пленкой и оставляем примерно на 2 часа, за которые тесто должно подняться, увеличившись в объеме практически вдвое. Если мы не собираемся печь пиццу немедленно – тесто можно до 24 часов подержать в холодильнике, плотно обернув шар пленкой.
- При готовом тесте приготовление пиццы отнимает минимум времени. Снова подсыпаем мукой поверхность, кладем шар теста, посыпаем и его мукой, слегка раскатываем скалкой в небольшую лепешку.
- И – что тоже важно – положив в форму для выпечки, тоже слегка посыпанную мукой, руками разминаем-растягиваем тесто до нужного размера.
- Наша основа для пиццы готова. Осталось положить начинку и выпечь, что займет в общем не более 20-25 минут.
- Возможно, вам больше понравится рецепт теста для пиццы, которое не нуждается в подъеме.
Пицца без глютена рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как делать пиццу без глютена? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Муку можно взять любую, в которой отсутствует глютен (амарантовую, соевую, нутовую, гречневую). Воду слегка подогрейте.
Шаг 2:
В 50 мл теплой воды растворите дрожжи и сахар. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались и на поверхности образовалась пенная шапочка.
Шаг 3:
Смешайте рисовую и кукурузную муку, просейте через сито.
Шаг 4:
Для замеса теста возьмите удобную емкость. В остальной воде растворите соль, влейте дрожжевую смесь, перемешайте.
Шаг 5:
Добавьте оливковое масло, перемешайте.
Шаг 6:
Всыпьте просеянную мучную смесь. Перемешайте сначала ложкой, затем замесите тесто руками.
Шаг 7:
Тесто получается очень нежное, немного липнущее к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 8:
Для начинки можно использовать любые безглютеновые продукты. Томатный соус я взяла домашний. Моцареллу можно заменить на пармезан, чеддер или фета. Вместо оливкового масла подойдет любое растительное без запаха. Помидоры выбирайте сочные, но плотные, чтобы при нарезке они сохранили форму.
Шаг 9:
Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, остудите.
Шаг 10:
Во время расстойки тесто практически не поднимется, лишь немного станет пышнее на ощупь. Пергамент смажьте маслом, сформируйте из теста круглую основу толщиной около 0,5 см. Такое тесто не обладает вязкими и эластичными свойствами, поэтому удобнее это делать руками, а не скалкой. Смажьте поверхность теста оливковым маслом.
Шаг 11:
Нанесите томатный соус, посыпьте базиликом. Пряности возьмите любые по желанию.
Шаг 12:
Куриное филе разделите на волокна или порежьте на небольшие кусочки. Равномерно выложите кусочки филе на тесто.
Шаг 13:
Овощи предварительно помойте, обсушите. Помидоры нарежьте кружочками, выложите на куриное филе.
Шаг 14:
Перец очистите от семян, произвольно нарежьте. Дополните перцем слой помидор.
Шаг 15:
Моцареллу натрите на крупной терке или нарежьте пластинками.
Шаг 16:
Посыпьте сверху пиццу сыром.
Шаг 17:
Выпекайте пиццу в заранее разогретой до 180С духовке 15-20 минут до румяности.
Шаг 18:
Готовую пиццу нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
Пицца из кукурузной муки рецепт
Кукурузное тесто рецепт которого позволяет приготовить пиццу на тонкой основе. После выпечки, получается тонкая хрустящая кукурузная лепешка с характерным вкусом и ароматом, она отлично подходит к пиццам приготовленным по мотивам традиционных национальных блюд, таких как например – Мексиканская пицца.
Еще одним из важных качеств кукурузной муки является то, что она не содержит глютена и если тесто полностью готовить из кукурузной муки, то оно будет безглютеновое. В этом случае, для приготовления теста, лучше использовать кукурузную муку двух видов: среднего и тонкого помола.
То количество теста, которое получится по приведенному наже рецепту, необходимо будет разделить на две равные части, т.е вы получите две тонкие кукурузные лепешки, диаметром 30 см и толщиной примерно 0,5-1 см., для 2-х пицц на тонком кукурузном тесте.
Смотрите видео-рецепт кукурузного теста:
Кукурузное тесто для пиццы
Мой рецепт приготовления домашнего кукурузного теста подразумевает использование пшеничной муки, примерно на 1/3 от общего количества, т. к. она дает клейковину которой нет в кукурузной муке. А чтобы понять как его готовить, смотрите далее, пошагово и с фото.
Готовое тесто
2 порции; 1 час; 211 ккал.;
Тесто для пиццы ингредиенты:- Теплая вода (чуть теплее комнатной t) – 300 мл.;
- Кукурузная мука – 350-400 гр.;
- Пшеничная мука – 150-200 гр.;
- Оливковое (подсолнечное) масло – 4 столовых ложки;
- Разрыхлитель теста – 4 чайн.л.;
- Соль – 1 чайн.л.;
1 Основные ингредиенты кукурузного теста для пиццы
2 Влейте в емкость воду, добавьте оливковое (или подсолнесное) масло и 1 чайную ложку соли. Размешайте до растворения соли
3 Добавьте все колличество кукурузной муки, примерно половину от необходимого количества пшеничной и разрыхлитель теста. Начните замешивать тесто, например большой вилкой. По мере необходимости добавляйте пшеничную муку, пока тесто не разделится на отдельные мягкие, но не жидкие комочки.
4 Выложите получившийся комок теста, и продолжайте интенсивно замешивать его на столе. Добавляйте по мере необходимости пшеничную муку и вымешивайте его до тех пор, пока тесто не станет упругим, эластичным и перестанет липнуть к рукам, т.е. ни на руках, ни на столе, не должно оставаться прилипшего теста
5 Как только вы добились желаемого результата, пложите тесто в кастрюлю под крышку, или в пакет. Дайте ему «отдохнуть» и «подойти», примерно 30-40 минут
6 После того как тесто «отдохнет», еще раз интенсивно вымесите его около 2-х минут. Комок теста должен быть гладким, упругим, эластичным и конечно же не липнуть к рукам.
Если это так, то кукурузное тесто для пиццы готово!
Можете приступать к следующему этапу – приготовлению СОУСА для пиццы.
Пицца – блюдо итальянской кухни, которое давно популярно во всех странах мира. Как правило, такая выпечка является довольно калорийной. Если кто-то придерживается правильного питания, то старается не употреблять ее. Но существуют некоторые секреты приготовления, позволяющие уменьшить количество калорий, например, классическое тесто на основе пшеничной муки заменить на тесто из кукурузной муки для пиццы. Выпечка, приготовленная на муке из кукурузы, легко усваивается организмом и улучшает пищеварение, способствует ускоренному обмену веществ. Если говорить простыми словами, то пицца на кукурузной основе получается не только вкусной, но и очень полезной.
О выпечке
Кукурузное тесто для пиццы приготовить не так трудно, как и классический вариант. По вкусовым качествам такая выпечка вовсе не уступает ее аналогу. Она идеально подойдет в качестве дневного перекуса, обеда во время диеты и даже для детского стола.
ПП пицца из кукурузной муки в духовке получается тонкой и хрустящей. А начинку для нее можно сделать из любых ингредиентов, что имеются в холодильнике, например, можно взять тонко нарезанные шампиньоны, болгарский перец и излюбленный ингредиент итальянских поваров – оливки. Хорошим дополнением станет мелко нарезанная ветчина или тонкие кружки салями.
Советы по приготовлению
Так как кукуруза не имеет клейковины, тесто необходимо делать с добавлением пшеничной муки. Если же по каким-то причинам, например, аллергии на глютен, нельзя употреблять продукты с его содержанием, то данный ингредиент можно не добавлять. Но тогда для приготовления основы для пиццы необходимо будет взять кукурузную муку двух видов: меткого и крупного помола.
Чтобы пицца получилась более сочной, корж обязательно необходимо промазать перед выкладкой начинки томатным соусом, можно взять томатную пасту или кетчуп. Также обязательным считается наличие сырной корочки. Для получения более хрустящей и равномерно расплавленной сырной поверхности желательно использовать твердые сорта сыра.
Молоко должно быть теплым, но если планируется приготовление вегетарианского варианта, то молоко можно заменить теплой водой.
Как правильно и быстро приготовить ПП тесто для пиццы из кукурузной муки, можно посмотреть в описанном рецепте ниже.
Итальянскую пиццу любят и уважают во всех странах мира. В это блюдо всегда есть возможность вносить изменения и удовлетворять любые предпочтения. Пицца – пища калорийная; для тех, кто заботится о здоровом питании, но есть некоторые секреты приготовления этого популярного итальянского блюда. Пшеничную муку можно заменить кукурузной и приготовить отличную основу из кукурузного теста.
Рецепт без дрожжей
Из кукурузной муки крупного и мелкого помола готовят разнообразную выпечку, по вкусовым качествам не уступающую изделиям из злаковых культур. Продукты, приготовленные на основе кукурузы, легко усваиваются и оказывают лечебный эффект на организм. Из такого теста получается отличная пицца, содержащая меньше калорий, чем приготовленная по классическому итальянскому рецепту.
Ингредиенты
Кукурузная культура не содержит клейковину, поэтому основу лучше готовить из двух видов муки: пшеничной и кукурузной.
- Кипяченная вода – 300 мл;
- мука кукурузная (мелкого помола) – 350 г;
- пшеничная – 200 г;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 3 ч. л.;
- соль и сахар – по 1 щепотке.
СПРАВКА. Чтобы получилось качественное тесто, нужно взять крупу самого мелкого помола.
Приготовление
- Смешать воду, соль и масло.
- В жидкость засыпать кукурузную муку, разрыхлитель и половину пшеничной муки. Перемешивать компоненты удобно при помощи вилки.
- Добавить оставшуюся часть пшеничной муки и вымесить руками массу до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам.
- Следующим обязательным этапом является «отдых» теста продолжительностью 45 мин.
По истечении положенного времени можно приступать к выпеканию полезного кулинарного шедевра.
ИНТЕРЕСНО. Разрыхлитель возможно приобрести в магазине, а лучше приготовить самостоятельно. Для этого необходимо смешать: 1 ч. ложку крахмала, 0,5 ч. ложки пищевой соды, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты.
Добавляем рисовой муки без глютена
Изделия из кукурузного теста получаются мягкими внутри, а корочка нежная и хрустящая. Чтобы сделать выпечку без глютена, нужно заменить пшеничную муку смесью из рисовой и кукурузной.
Ингредиенты
- Мука – кукурузная 100 г;
- рисовая – 1-2 ст. л.;
- крахмал (лучше кукурузный) – 20 г;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- соль каменная – 0,5 ч. л.;
- вода кипяченная – 100 мл.
Приготовление
Для приготовления безглютенового теста нужно соединить сухие компоненты с водой и маслом. Массу вымешивать до достижения гладкого и эластичного состояния.
Из данного набора продуктов получаются 2 круглые пиццы диаметром 28-31 см. Можно распределить полученное тесто на противень и испечь 1 большую пиццу.
Безглютеновое блюдо можно готовить на сковороде, если уменьшить количество ингредиентов вдвое. Если заморозить оставшуюся часть впрок, то под рукой всегда будет замороженный полуфабрикат для основы.
Выпечку без содержания глютена полезно готовить людям, которые придерживаются правильного питания. Ярко выраженного вкуса у кукурузной лепешки нет, поэтому соус подходит томатный, с добавлением вяленых помидоров и базилика; также вкусно получится с белым соусом с добавлением чеснока и свежей зелени. С начинкой можно экспериментировать; но если основа полезная, то лучше и начинку сделать вегетарианскую из овощей и грибов.
Польза
Перемолотый продукт из кукурузной крупы и рисовая мука не содержат глютен, присутствующий в злаковых культурах и при непереносимости этого белка организмом негативно влияющий на иммунную систему человека. Для здоровых людей этот белок не опасен, поэтому полностью отказываться от продуктов, которые его содержат, не стоит. Для тех, кто предпочитает правильное питание, лучше заменить пшеничную муку рисовой и кукурузной.
Изделия из кукурузного теста приобретают после выпекания золотистый цвет, что придает блюду праздничный вид.
Тесто для пиццы из кукурузной муки | Запеченная Рэйчел
Тесто для пиццы из кукурузной муки
Измените обстановку в следующий вечер пиццы с домашним тестом для пиццы из кукурузной муки. Он полон вкуса и дает уникальный хруст, когда пиццу нужно пережарить.
Так что я немного люблю пиццу. А кто нет? И если вы скажете, что хорошо … очень плохо, потому что сегодня еще один день пиццы! Ура. Пицца пицца. Кроме того, я полагаю, поскольку вечера пиццы в среднем обычно проходят в выходные дни, лучше всего до этого поделиться с вами новым рецептом, чтобы вы могли его приготовить.Верно? У меня есть свои фавориты, как, я уверен, есть у всех. Моя пицца с беконом и курицей барбекю (по понятным причинам… я имею в виду, привет, бекон!) И классическая пицца пепперони (но не просто пепперони… толстые пепперони, которые образуют идеальные маленькие чашки, наполненные острым жиром пепперони om nom nom). Так что, несмотря на то, что у меня есть свои фавориты, я всегда стараюсь изменить тесто и попробовать что-то новое.
Я немного скептически относился к кукурузной муке в тесте для пиццы, пока не попробовал эту пиццу с глубоким блюдом.Я был определенно приятно удивлен, явно , учитывая, что я делюсь его воссозданием сегодня. Он полон вкуса и имеет приятный хруст, и его не нужно переваривать. Потому что мне нравится пицца с хрустящей корочкой в большинстве случаев или, по крайней мере, снаружи. Никакой рыхлой, сырой или мягкой пиццы. Тонкие и хрустящие, во всех отношениях! Конечно, если я не возьмусь за еду, но это совсем другая история на другой день.
Тонкая и хрустящая корочка с уникальным вкусом и текстурой. Поменяйте местами в свой следующий вечер с пиццей с новым веселым тестом для пиццы, которое очень легко приготовить!
Тесто для пиццы из кукурузной муки
Тесто для пиццы из кукурузной муки придает великолепный вкус и приятный хруст, при этом пиццу не нужно перепекать.
Время приготовления 1 час 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 1 час 35 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: Пицца
Порций: 1 пицца
- 3/4 C теплая вода, нагретая до 115 ° F
- 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
- 1/2 столовой ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 C универсальной муки
- 1/2 C кукурузная мука
- 1 чайная ложка соли
Протестируйте дрожжи в мерной чашке с теплой водой и сахаром.Оставьте на 5-10 минут. Добавьте оливковое масло.
В чаше миксера с крючком для теста смешайте соль, кукурузную муку и муку. При низкой скорости миксера добавьте жидкие ингредиенты. Мешайте, пока тесто не превратится в шар и не отойдет от края миски. Добавляйте по ложке муки по мере необходимости, пока тесто не станет липким.
Сформируйте гладкий шар. Переложите в слегка смазанную маслом миску. Накройте крышкой и дайте ей подняться в теплом месте, пока она не увеличится вдвое.
Разогрейте духовку до 450 ° F. Придайте тесту желаемую форму на слегка смазанном маслом противне. Добавить желаемую начинку и выпекать 12-15 минут. Нарежьте и подавайте в теплом виде.
Домашнее тесто для пиццы для начинающих
Этот простой рецепт теста для пиццы отлично подходит для начинающих и позволяет получить мягкое тесто для домашней пиццы. Пропустите доставку пиццы, потому что для начала вам нужно всего 6 основных ингредиентов!
Это мой рецепт теста для пиццы. Он был опубликован в моем блоге 6 лет назад, и, сделав его в миллионный раз, я решил, что пришло время обновить его с помощью видеоурока и более четких инструкций по рецепту. Кроме того, многие из вас сказали, что в этом году вы хотите побороть свой страх перед дрожжами! Считайте это своим начальным руководством и почаще к нему возвращайтесь.
(И если вы когда-либо делали домашние рогалики или хлеб для сэндвичей, вы можете легко приготовить тесто для пиццы, потому что это быстрее, проще и требует меньшего количества шагов.)
Тесто для пиццы — это основа, и каждая отличная пицца начинается с отличной пиццы корочка.Некоторым нравится тонкая и хрустящая корочка пиццы, а другим — толстая и мягкая корочка пиццы. В этой домашней корочке для пиццы есть все: мягкое и жевательное, с восхитительной хрустящей корочкой и УДИВИТЕЛЬНЫМ вкусом.
Выпечка с дрожжами
При работе с пекарскими дрожжами обращайтесь к этому руководству по выпечке с дрожжами. Я включаю практические ответы на все ваши распространенные вопросы о дрожжах.Зачем тратить время, когда можно просто купить замороженное тесто для пиццы? Замороженное тесто для пиццы, безусловно, удобное, но приготовленное с нуля тесто имеет восхитительный вкус и текстуру, характерные только для домашнего приготовления.Кроме того, большая часть работы выполняется без помощи рук!
Обзор: ингредиенты домашнего теста для пиццы
Все тесто для пиццы начинается с одних и тех же основных ингредиентов: муки, дрожжей, воды, соли и оливкового масла. Вот разбивка того, что я использую в своем рецепте домашней пиццы. Полный рецепт для печати ниже.
- Дрожжи: Я использую дрожжи Red Star Platinum. У меня самые лучшие результаты, когда я использую эти растворимые дрожжи. Платиновые дрожжи великолепны, потому что их тщательно продуманная формула укрепляет ваше тесто и упрощает работу с дрожжами.Для работы вам понадобится всего 1 стандартный пакет дрожжей (2 и 1/4 чайные ложки).
- Вода: Я тестировал этот рецепт теста для пиццы с различным количеством воды. 1 и 1/3 стакана — идеальное количество. Используйте теплую воду, чтобы сократить время подъема, примерно на 100–110 ° F. Все, что превышает 130ºF, убивает дрожжи.
- Мука: Используйте в этом рецепте небеленую универсальную белую муку. Отбеливание муки удаляет часть белка, что влияет на количество впитываемой мукой воды.Вы можете заменить более жевательную корочку пиццы хлебной мукой, но добавьте еще пару столовых ложек воды, поскольку хлебная мука содержит больше белка, чем универсальная мука.
- Масло: Пара столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима придает тесту чудесный аромат. Не забудьте смазать тесто оливковым маслом перед добавлением начинки, чтобы корочка не стала мокрой на вкус.
- Соль: Соль придает необходимый аромат.
- Сахар: 1 столовая ложка сахара увеличивает активность дрожжей и смягчает тесто, особенно в сочетании с небольшим количеством оливкового масла.
- Кукурузная мука: Кукурузная мука не входит в тесто, но ее используют для посыпки формы для пиццы. Кукурузная мука придает корочке пиццы немного дополнительного аромата и хрустящей корочки. У большинства доставленных пицц, которые вам нравятся, есть кукурузная мука на дне!
Это постное тесто для хлеба
Для корки пиццы, такой как домашние рогалики, домашний хлеб и фокачча, требуется постное тесто. В нежирном тесте не используются яйца или масло. Без лишнего жира, делающего тесто мягким, вам обещают хрустящую корочку пиццы.(Тем не менее, я рекомендую использовать немного оливкового масла для аромата и чтобы внутренняя часть оставалась более мягкой.) Рецепты, такие как обеденные булочки и ночные булочки с корицей, требуют жира, чтобы получить «густое тесто», которое создает более мягкий и более десертный хлеб. .
Обзор: как приготовить легкое тесто для пиццы (для начинающих)
- Смешайте ингредиенты теста вручную или используйте ручной или настольный миксер. Делайте это поэтапно, как описано в письменном рецепте ниже.
- Замесите вручную или взбейте тесто миксером.Мне нравится делать это вручную, и вы можете посмотреть меня в видео.
- Поместите тесто в смазанную маслом миску, плотно накройте и поставьте в холодильник на 90 минут или на ночь.
- Взбейте поднявшееся тесто, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Разделить на 2.
- Раскатать тесто в 12-дюймовый круг. Накройте крышкой и оставьте, пока будете готовить начинку для пиццы.
- Топ с любимой начинкой для пиццы.
- Выпекайте пиццу при очень высокой температуре всего около 15 минут.
Маленькие пекари могут протянуть руку помощи И получить удовольствие от процесса. Пусть дети помогут вам придавить тесто и сформировать круг. Они могут добавить свои сыры и сделать рожицы пепперони поверх пирога. Кто не любит пиццу со смайликами? 🙂
Видеоурок по тесту для пиццы
Как заморозить домашнее тесто для пиццы
По этому рецепту получается две 12-дюймовых пиццы. После того, как тесто для пиццы поднимется и вы разделите его пополам (шаг 5), вы можете заморозить один из шариков теста, чтобы позже приготовить пиццу.Или вы можете просто заморозить оба шарика теста по отдельности. Слегка смажьте все стороны тестовых шариков антипригарным спреем или оливковым маслом. Поместите шарики из теста в отдельные пакеты с застежкой-молнией и плотно закройте, выдавливая весь воздух. Заморозить до 3 месяцев.
Как разморозить замороженное тесто для пиццы
Поместите замороженное тесто для пиццы в холодильник примерно на 8 часов или на ночь. Когда вы будете готовы приготовить пиццу, достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять на столе в течение 30 минут.Продолжите с шага 5 рецепта ниже.
Рецепты с использованием теста для пиццы
Вот мой рецепт лепешки для пиццы и рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки.
распечатать значок часов. Столовые приборы значокфлагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграмма значокпинтереспинтерес значокfacebookfacebook значокпечать значокквадраты значокОписание
Следуйте этим основным инструкциям, чтобы получить густую, хрустящую и жевательную корочку пиццы в домашних условиях. По рецепту теста для пиццы достаточно для двух 12-дюймовых пицц, и вы можете заморозить половину теста на потом.Всего около 2 фунтов теста.
Ингредиенты
- 1 и 1/3 стакана (320 мл) теплой воды (между 100-110 ° F, 38-43 ° C)
- 2 и 1/4 чайных ложки Red Star Platinum растворимые дрожжи (1 стандартный пакет) *
- 1 столовая ложка (13 г) сахарный песок
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
- 3/4 чайной ложки соли
- 3 и 1/2 чашки (450 г) все -целевая мука (ложкой и разровненной), плюс еще для рук и поверхности
- посыпка кукурузной муки для опудривания сковороды
- Взбейте вместе теплую воду, дрожжи и сахарный песок в чаше вашего настольного миксера, оснащенного крюк для теста или насадка-лопасть.Накройте и дайте постоять 5 минут. * Если у вас нет настольного миксера, просто используйте большую миску для смешивания и на следующем этапе перемешайте тесто деревянной ложкой или резиновым шпателем.
- Добавьте оливковое масло, соль и муку. Взбивать на малой скорости 2 минуты. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Слегка посыпанными мукой руками замешивайте тесто в течение 3-4 минут (для наглядности посмотрите, как я это делаю на видео выше!). Тесто может быть слишком тяжелым для замеса миксером, но вы, безусловно, можете использовать миксер на низкой скорости.После замеса тесто должно оставаться немного мягким. Ткните его пальцем — если он медленно отскочит назад, ваше тесто готово подняться. Если нет, продолжайте месить.
- Слегка смажьте большую миску маслом или антипригарным спреем — просто используйте ту же миску, которую вы использовали для теста. Поместите тесто в миску, повернув ее так, чтобы все стороны покрылись маслом. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 60-90 минут или пока оно не увеличится вдвое.( Совет: Для создания тепла в особенно холодный день, нагрейте духовку до 150 ° F (66 ° C). Выключите духовку, поместите тесто внутрь и держите дверцу слегка приоткрытой. Это будет теплый Приблизительно через 30 минут закройте дверцу духовки, чтобы воздух оставался внутри поднимающимся тестом. Когда тесто увеличится вдвое, выньте его из духовки.)
- Разогрейте духовку до 475 ° F (246 ° C) ). Пока вы формируете пиццу, дайте ей нагреться не менее 15-20 минут. Слегка смажьте противень или форму для пиццы антипригарным спреем или оливковым маслом.Слегка посыпьте кукурузной мукой, чтобы корочка была хрустящей и ароматной. Настоятельно рекомендуется.
- Сформируйте тесто: Когда тесто будет готово, выдавите его, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Тесто разделить пополам. (Если вы не готовите 2 пиццы, заморозьте половину теста на другой раз — см. Инструкции по замораживанию ниже.) На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности слегка посыпанными мукой руками или скалкой аккуратно разровняйте тесто в диск. Выложите на подготовленную сковороду и слегка посыпанными мукой руками растяните и расплющите диск в 12-дюймовый круг.Поднимите край теста вверх, чтобы образовался выступ по краям. Я просто защипываю края, чтобы создать ободок. Если вы используете камень для пиццы, поместите тесто прямо на пекарские корки, присыпанные кукурузной мукой.
- Слегка накройте тесто полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте ему постоять несколько минут, пока вы готовите начинку для пиццы. Я предлагаю пепперони и зеленый перец или ломтики халапеньо, пиццу с добавлением сыра, гавайскую пиццу, классическую пиццу маргарита, белую пиццу со шпинатом и артишоками или домашнюю пиццу с курицей барбекю.
- Выложите и запеките пиццу: Чтобы начинка не делала корочку пиццы влажной, слегка смажьте верх оливковым маслом. Пальцами вдавите вмятины на поверхности теста, чтобы предотвратить образование пузырей. Сверху выложите любимую начинку и запекайте 12-15 минут.
- Нарежьте горячую пиццу и сразу подавайте. Плотно накройте оставшуюся пиццу и храните в холодильнике. Разогрейте по своему усмотрению. Запеченные кусочки пиццы можно заморозить до 3 месяцев.
Примечания
- Инструкции по замораживанию: По этому рецепту получается достаточно теста для двух 12-дюймовых пицц, всего чуть менее 2 фунтов.После того, как тесто для пиццы поднимется и вы разделите его пополам (шаг 5), вы можете заморозить один из шариков теста, чтобы позже приготовить пиццу. Или вы можете просто заморозить оба шарика теста по отдельности. Слегка смажьте все стороны тестовых шариков антипригарным спреем или оливковым маслом. Поместите шарики из теста в отдельные пакеты с застежкой-молнией и плотно закройте, выдавливая весь воздух. Заморозить до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поместите замороженное тесто для пиццы в холодильник примерно на 8 часов или на ночь. Когда вы будете готовы приготовить пиццу, достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять на столе в течение 30 минут.Продолжайте с шага 5, при необходимости выдавливая тесто, чтобы выпустить воздух.
- Инструкции на ночь / весь день: Приготовьте тесто на шаге 3, но дайте ему подняться в течение 8-12 часов в холодильнике. (Если оно должно быть в холодильнике дольше, используйте более холодную воду в тесте, это замедлит подъем теста и даст больше времени.) Медленный подъем придает тесту для пиццы чудесный аромат! Когда все будет готово, переходите к шагу 5. Если тесто не увеличилось вдвое за ночь, дайте ему постоять при комнатной температуре на 30-45 минут, прежде чем приступать к тесту (шаг 5).
- Специальные инструменты: Миксер KitchenAid, скребок для теста, противень для пиццы, нож для пиццы
- Дрожжи: Дрожжи Red Star Platinum — это быстрорастворимые дрожжи. Вместо этого можно использовать активные сухие дрожжи. Время подъема составит не менее 90 минут. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
- Изображенная пицца: В результате получается 2 пиццы. Для каждого добавьте 1/2 стакана соуса для пиццы, 2 стакана тертого сыра моцарелла, ломтики пепперони, тонко нарезанный зеленый перец или халапеньо и немного смеси итальянских приправ или сушеного базилика.
Рецепт, впервые опубликованный на сайте Sally’s Baking Addiction в 2013 году.
Ключевые слова: пицца, тесто для пиццы, тесто для пиццы
Рецепт домашней пиццы и кукурузной муки для пиццы. мини-корочки на ужин сегодня вечером. Сверху посыпьте любимой начинкой.
2 чайные ложки активных сухих дрожжей
1 щепотка сахара
2/3 стакана теплой воды
1 2/3 стакана универсальной муки, плюс еще для рабочей поверхности
1/4 стакана кукурузной муки, плюс еще для кожуры пиццы или противня
1 1/2 чайной ложки грубой кошерной соли
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще для миски
Начинка
тертый сыр Моцарелла
нарезанные овощи
крошенная колбаса
пепперони
базилик, по желанию
В небольшую миску, посыпать дрожжи и сахар над теплой водой.Дайте постоять, пока дрожжи не растворятся и смесь не станет пенистой, около 10 минут.
Смешайте муку, кукурузную муку и соль в большой миске. Сделайте углубление в центре и добавьте дрожжевую смесь и масло. Медленно перемешайте ингредиенты деревянной ложкой, пока тесто не начнет собираться. Выверните тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до однородного и эластичного состояния в течение 7–10 минут.
Разделите тесто на четыре шарика по 4 унции. Поместите шарики в неглубокую миску, смазанную маслом, так, чтобы они покрылись маслом; накрыть полиэтиленовой пленкой и дать настояться 1 час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Для выпечки пиццы:
Разогрейте духовку до 450 градусов F. Смажьте два противня маслом; отложить. На слегка посыпанной мукой поверхности разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждую деталь в 6-дюймовый диск толщиной около 1/4 дюйма.
Перенос дисков на смазанные маслом противни. Смажьте маслом, добавьте томатный соус для пиццы и слегка посолите. Сверху на каждый диск положите желаемую начинку, например нарезанные овощи, покрошенную колбасу, пепперони и базилик.
Посыпьте каждый диск 1/4 стакана тертого или нарезанного свежего сыра моцарелла.
Выпекать до золотистой корочки около 15-20 минут.
Похоже, у вас отключен JavaScript. Пожалуйста, включите его и обновите страницу, чтобы добавить отзыв.
В терминах Lehmann: использование кукурузной муки и искусство недомешивания
ВОПРОС: Я новичок в индустрии пиццы и заметил, что кукурузная мука иногда используется на дне некоторых корок пиццы, но не на дне других. Вы можете объяснить почему?
ОТВЕТ: Кукурузная мука традиционно использовалась для корок пиццы в качестве скольжения или разделительного агента, чтобы сформированная тестовая заготовка (корка) могла легко сниматься с пиццы или кожуры духовки на поверхность духового шкафа для выпечки.Однако с постоянно растущей популярностью новых конвейерных печей использование кукурузной муки становится все меньше и меньше. Основным исключением из этого правила является использование дровяных печей.
Дровяные печи — это, по сути, взгляд в прошлое. Они делают пиццу по старинке и требуют, чтобы она была очищена от кожуры в духовке; отсюда и потребность в кукурузной муке. Есть также ряд пекарей, которые до сих пор используют традиционные подовые печи для выпечки своей продукции. Хотя не все используют кукурузную муку в сочетании с подовой печью, некоторые операторы предпочитают выпекать пиццу на экране, сковороде или даже на специальной бумаге для выпечки.Кукурузная мука по-прежнему пользуется большой популярностью среди пользователей ярусных печей.
Когда используется кукурузная мука, большая ее часть теряется в духовке. Он нагревается, и его необходимо регулярно удалять изнутри, используя грабли для духовки (чтобы удалить прилипшие частицы с поверхности решетки) или веник для духовки (используемый для удаления остатков кукурузной муки с поверхности деки духовки). Если кукурузную муку не удалить своевременно, существует вероятность возгорания и возникновения опасности возгорания.
Из-за этой потенциальной опасности возгорания кукурузная мука в основном использовалась на уровне пиццерий. Одной из наиболее актуальных причин использования кукурузной муки является производство корки пиццы на высокоскоростной автоматизированной производственной линии, которая обладает по крайней мере одной из доминирующих стереотипных характеристик пиццы пиццерии.
Мы находим все более широкое применение кукурузной муки в некоторых из самых последних предложений от оптовой индустрии пиццы. Кукурузная мука не только создает впечатление пиццы в пиццерии, но и придает ей свой неповторимый вкус, даже когда она обуглена.
Итак, как предприятия по оптовой торговле пиццей пропускают всю эту кукурузную муку через свои печи, не разнося ее повсюду, или, что еще хуже, не разжигают огонь? Ответ прост. Некоторые производители просто кладут кукурузную муку в тесто, а не в него. Таким образом, он не может отвалиться от корки и создать проблемы. Но в то же время это не так визуально, поэтому теряется большая часть восприятия.
Затем у нас есть производитель, который кладет кукурузную муку на дно корочки там, где она действительно должна быть.Их способ справиться с проблемой прост. Они производят корочки для выпечки или замороженную пиццу, которую готовят в духовке. В обоих случаях кукурузная мука очень хорошо служит своему назначению и в то же время не представляет значительных проблем для потребителя, поскольку домашняя духовка потребителя легко очищается влажным полотенцем.
ВОПРОС: Почему тесто для пиццы обычно недостаточно перемешивается по сравнению с тестом для хлеба, которое перемешивается для достижения высокого уровня развития глютена?
ОТВЕТ: Замешивание теста — это способ превращения глютен-образующих белков, присутствующих в пшеничной муке, в несколько липкий, эластичный материал, который мы называем «глютеном».По мере развития глютена она сначала становится несколько липкой, а затем начинает терять липкость и становится более эластичной. Именно на этой стадии развития клейковины тесто можно растянуть между пальцами, чтобы образовалась тонкая пленка. Также именно на этой стадии тесто наиболее устойчиво к любым изменениям своей формы из-за эластичности клейковины. Если бы мы замесили тесто для пиццы на этом этапе, было бы довольно сложно придать тесту желаемую форму.Тесто захочет вернуться к своей первоначальной форме (возможно, в шарик из теста?). Кажется ли вам знакомым тесто, которое сжимается или трудно формуется? Я уверен, что многие из нас сталкивались с этой проблемой больше раз, чем мы думаем.
Однако, если мы прекратим замешивание до того, как клейковина станет эластичной, тесто будет гораздо менее эластичным и его легче формовать. Единственным недостатком этого является то, что структура мякиша не будет такой мелкой и похожей на лепешку. Эй, а кто вообще хочет, чтобы корочка пиццы выглядела как торт? Эта открытая структура крошки придает нашим коркам тот вид ручной работы и пиццерии, которого мы так сильно хотим.
Итак, что произойдет, если вы продолжите замесить тесто после стадии эластичности? В этом случае тесто теперь начинает терять свою эластичность и легче растягивается, чтобы сформировать форму. Тем не менее, тесто также более мягкое и, как правило, немного более липкое или липкое, что затрудняет обработку без использования присыпки мукой. Это не проблема при производстве хлеба, так как присыпка муки — обычная часть приготовления хлеба. Кроме того, хлебное тесто раскатывают по размеру, затем формуют для придания формы и затем, возможно, помещают в форму для сохранения формы до тех пор, пока тесто не будет расстойно и выпечено.
При производстве пиццы посыпка муки может быть нежелательной из-за ее внешнего вида на поверхности корочки, а характеристики мягкого теста могут создавать проблемы с обращением с образовавшейся коркой при попытке сохранить их круглую форму. Просто помните: держите тесто для пиццы под -смешанная сторона и проблем с формованием теста возникнуть не должно.
ВОПРОС: Мы заметили, что наш соус для пиццы, кажется, имеет гораздо лучший вкус, если мы готовим (тушим) его в течение нескольких часов, прежде чем использовать на линии подготовки, но мы не видим, чтобы кто-то еще делал это.Есть ли проблема с приготовлением соуса перед его использованием?
ОТВЕТ: Приготовленный соус вкуснее сырого (холодного) соуса. Но, прежде чем принять твердое решение использовать приготовленный соус, вы должны знать, что есть некоторые потенциальные проблемы с приготовлением соуса перед использованием. Во-первых, всегда есть вероятность того, что соус случайно поджарится в процессе приготовления и испортит вкус. Тогда есть вероятность обезвоживания соуса во время приготовления.Это может привести к подгоранию соуса, особенно по краю пиццы во время последней выпечки. И, наконец, есть потенциальная проблема с микробами. После того, как вы приготовили соус, его необходимо довольно быстро охладить до 40F или ниже для хранения в холодильнике или на линии для приготовления. Обычно трудно добиться быстрого охлаждения большого количества соуса на постоянной основе с оборудованием, которое имеется в типичной пиццерии. Мой совет — перестраховаться и не готовить соус заранее, если в этом нет крайней необходимости.Затем обязательно следите за кастрюлей и следите за своей температурой как во время приготовления, так и во время охлаждения.
Если вам нравится подавать макароны, вы можете приготовить очень приемлемый соус для макарон, просто приготовив обычный соус для пиццы, чтобы раскрыть полный аромат, прежде чем добавлять его в приготовленное блюдо из макарон. Однако, как и многие из нас, обычно принято добавлять немного дополнительных ароматизаторов в соус для пасты, чтобы отличить его от соуса для пиццы.
Том Леманн — директор Американского института выпечки на Манхэттене, Канзас
Рецепт теста для пиццы из кукурузной муки
- Хлеб, пицца и бутерброды
Ингредиенты
1 столовая ложка сахарного песка или меда
1 стакан теплой воды (от 110º до 115ºF — теплая на ощупь, как вода в ванне, но не горячая)
1/4 унции (2 чайные ложки) активных сухих дрожжей
2 1/4 стакана неотбеленных, полностью мука целевого назначения
3/4 стакана кукурузной муки мелкого помола
1/4 стакана кукурузной муки грубого помола (полента)
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
Мука (небеленая, универсальная) для обсыпки / замешивания теста
Мука из поленты или манной крупы для посыпки кожуры пиццы
Оливковое масло для поднимающегося теста и для смазывания раскатанного теста
Примечание повара: обязательно используйте мерные стаканы для жидкости и твердые мерные стаканчики для твердых веществ.Для измерения твердых частиц используйте метод совка и зачистки.
Методы / шаги
Доказательство дрожжей: В небольшой миске растворите сахар в теплой воде. (Используйте термометр с мгновенным считыванием для точности температуры.) Посыпьте дрожжи водой / сахарной смесью и осторожно перемешайте, пока она не растворится, примерно 1 минуту. Дайте смеси постоять в теплом месте, пока тонкий слой пены не покроет поверхность, около 5 минут, что указывает на эффективность дрожжей. (Если пузырьки не образовались в течение 5 минут, выбросьте смесь и начните заново.)
Приготовление теста: в большой миске смешайте муку, 2 вида кукурузной муки и соль. Сделайте углубление в центре муки и вылейте в него смесь дрожжей / воды и масло. Деревянной ложкой перемешивайте муку в лунке понемногу, пока мука не смешается и тесто не начнет скрепляться. (При использовании стационарного миксера переложите тесто в миксерную чашу и вставьте крючок для теста. Для замешивания теста в миксере следуйте инструкциям, приведенным ниже).
Замес / Подъем: Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Присыпьте руки мукой и аккуратно замесите тесто следующим образом: надавите на тесто пятками рук и отодвиньте его от себя, затем частично сложите обратно на себя. Сдвиньте его на четверть оборота и повторите процедуру. Продолжайте замешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным, 9-10 минут. (Если вы используете миксер, включите установку 3 и дайте миксеру замесить тесто всего 5 минут).Сформируйте из теста шар и поместите его в хорошо смазанную маслом миску, повернув так, чтобы полностью покрыть маслом со всех сторон. (Это предотвратит образование твердой корки, препятствующей поднятию). Плотно накройте чашу полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить потерю влаги. Поставьте тесто подниматься в теплом месте без сквозняков (75–85ºF), пока его объем не увеличится вдвое, примерно за 1–1 1/2 часа.
Предварительный разогрев духовки: Поместите камень для пиццы на дно духовки. Разогрейте духовку до 500ºF как минимум за час до приготовления пиццы.Духовка должна быть ОЧЕНЬ горячей.
Roll It Out: Когда тесто увеличится вдвое, достаньте его из миски и разрежьте пополам. Не замешивайте тесто на этом этапе, так как оно станет слишком эластичным, когда вы попытаетесь его раскатать. Вместо этого обильно посыпьте тесто мукой и начните раскатывать. Если тесто слишком эластичное, дайте ему отдохнуть, накрыть крышкой на 15 минут, затем попробуйте снова раскатать. Делайте это, пока тесто не раскатится до желаемой толщины.
Добавьте топпинг: переложите тесто на кожуру пиццы, обильно посыпанную полентой или манной крупой.Смажьте корочку оливковым маслом. Сформируйте ободок по краю и наполните своими любимыми ингредиентами.
Приготовление пиццы: переложите на камень для пиццы и запекайте до золотистого цвета, примерно 10-15 минут.
Рецепт, созданный Party That Cook®
Подают / Приготовляют
Достаточно теста для 2, 12-дюймовых пицц
Пицца, любовь моя … Домашняя корочка для пиццы из кукурузной муки
Пицца … Я съем тебя в коробке. Я съем тебя с лисой.Я съем тебя в доме.Я съем тебя мышкой.
Вы уловили суть. Я ЛЮБЛЮ пиццу.
Каждую пятницу вечером у нас есть семейный вечер фильмов и пиццы. Обычно я готовлю пиццу, но использую замороженное тесто. Однако приготовить корочку для пиццы так просто, что я не знаю, зачем вообще ее покупать. # ленивый
Это мой новый фаворит:
Cornmeal Pizza Crust . Если вам нравится этот небольшой хруст, который кукурузная мука дает на дне корочки пиццы, вам понравится ее смешать с тестом.Домашняя корочка для пиццы из кукурузной муки
{составляет 2}
2 и 1/2 стакана неотбеленной универсальной муки, плюс еще для замешивания
1/2 стакана кукурузной муки, плюс еще для камня для пиццы
2 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей
Кошерная соль 1 и 1/2 чайных ложки
2 столовых ложки оливкового масла, плюс еще для камня для пиццы
1 стакан теплой воды
С помощью лопастной насадки настольного миксера смешайте все ингредиенты на медленном огне до однородности.
Смесь будет грубой. Не волнуйся.
Высыпать на слегка посыпанную мукой поверхность и месить в течение 5 минут. Если тесто начинает приставать к поверхности, используйте больше муки. После замеса тесто станет гладким.
Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте промасленной пластиковой пленкой. Поместите в теплое место и дайте подняться в течение 45 минут.
Снимите пластиковую пленку, замесите тесто один или два раза, чтобы выпустить воздух, замените пластиковую пленку и дайте подняться еще 45 минут.
Смажьте 2 камня для пиццы (или противни) оливковым маслом и посыпьте кукурузной мукой. Разделите тесто пополам и растяните каждую половину, чтобы получился круг. Кукурузная мука в тесте сделает его более восприимчивым к разрыву … просто сожмите эти участки вместе.
Положите начинку на пиццу (здесь я использовала песто, помидоры рома, сердечки артишока, рикотту и пармезан + щепотку красного перца). Поместите один камень для пиццы на самую нижнюю решетку духовки, а другой — на верхнюю треть. Установите духовку на 450.Выпекать 8 минут. Переверните пиццу и запекайте еще 6 минут или пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится.
Пицца. Я съем тебя здесь или там. Я съем тебя где угодно. ♥
Пицца из кукурузной муки с зеленью и рикоттой
По этому рецепту теста достаточно для четырех 10-дюймовых пицц. Используйте половину здесь; заморозить вторую половину, обернув ее полиэтиленом. Вы можете использовать цельнозерновую муку вместо 1 стакана белой муки.
Порции: на 4 порции
Ингредиенты
Корочка:
- 1 пакет (1 1/4 унции) активных сухих дрожжей (1 небольшая столовая ложка)
- 1 1/2 стакана теплой воды
- 2 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще при необходимости
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 2 чайные ложки молока
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана кукурузной муки, измельченной на косточках, плюс больше для сковороды
Начинки:
- 1 пучок (12 унций) мангольд
- 4 полоски бекона, нарезанные квадратами 3/4 дюйма
- 4 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 стакан сыра рикотта
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
Указания
Для приготовления корочки: в чаше электрического миксера (подогретой горячей водой и вытертой насухо ), соедините дрожжи с 1 / 2 стакана теплой воды; перемешайте деревянной ложкой до полного растворения.