Тест на жир – Тест «Определение уровня подкожного жира»

узнайте свой идеальный вес :: Инфониак

Тесты

Идеальный вес – этот, при котором вы чувствуете себя здоровым и в хорошей физической форме.

Вес не всегда говорит о здоровье. Правильное питание, упражнения, адекватное количество выпиваемой воды и крепкий сон важны не меньше, чем ваши размеры.

Для каждого человека определенный вес будет идеальным.

Читайте также: Худеем после 40 лет по-умному: советы для женщин

Как вы думаете, ваши привычки в еде и упражнения отражают ваш вес?

Узнайте свой идеальный вес, пройдя этот простой тест.

Рассчитать идеальный вес

Одним из самых распространенных методов вычисления идеального веса является индекс массы тела (ИМТ).

Вы можете вычислить свой индекс массы тела по следующей формуле:

ves-ideal-1.jpg


Такая формула достаточно точно измеряет процент жира в теле, и одинакова для мужчин и для женщин.

ves-ideal-2.jpg

Несмотря на это иногда формула ИМТ дает неверное представление, из-за того что мышцы весят больше, чем жир.

Окружность талии и соотношение окружности талии и бедер

Читайте также: Трехдневная военная диета: худеем на 4,5 кг за неделю!

Жир распределен по телу, но не весь жир одинаково вреден или полезен.

У некоторых жир скапливается в основном в средней части тела и появляется пивной животик или бока, что указывает на повышенный риск возникновения опасных заболеваний, таких как инфаркт и инсульт.

Поэтому специалисты считают, что соотношения окружности талии и бедер является лучшим показателем распределения жира в организме, чем ИМТ.

ves-ideal-3.jpg

Чтобы вычислить норму распределения жира в теле, нужно разделить объем талии на объем бедер.

Соотношение талии и бедер должно быть равно меньше 0,85 для мужчин и 0,65 – 0,85 для женщин.

Также важно учитывать возраст человека при вычислении идеального веса, так как с возрастом вес обычно увеличивается.

ves-ideal-4.jpg

www.infoniac.ru

Определение процента жира в организме

Каждый раз, когда мы встаем на весы и обнаруживаем, что похудели на один килограмм, это означает, что мы потеряли 1 кг либо за счет жидкости (экскрементов), либо сожгли 1 килограмм мышечной массы, либо потеряли 1 килограмм за счет жировых отложений.

Таким образом, у нас есть целых три варианта и мы понятия не имеем какой из них верный.

Если мы сбросили килограммов пять-семь, то зеркало поможет более точно понять: речь идет об улучшении рельефа мускулатуры или о потере мышечной массы. Очевидно, зеркало и весы не являются точным способом контроля изменений в организме, так же как и измерительная лента.

Рейтинг эффективности и точности методов контроля изменений в организме мог бы иметь такой вид:

5 — Весы (самый неточный метод, годится как вспомогательный).
4 — Зеркало (говорит о многом, но трудно быть объективным, так как мы видим себя в зеркале каждый день).

3 — Антропометрические замеры (если объем талии уменьшился, а объем руки увеличился, это говорит о том, что процент мышц в организме увеличился, а жира — уменьшился, и наоборот).
2 — Трехточечный тест определения процентного содержания жира в организме.
1 — Семиточечный тест определения процентного содержания жира в организме (считается самым точным из общедоступных).

Чтобы провести семиточечный тест, необходимо вооружится специальным измерительным прибором (он называется «калипер», но сойдет обычный штангельциркуль), выполнить семь контрольных защипов (показано на фото на странице прохождения теста).

Нажимаем на ссылку внизу, проходим тест и не забываем проводить подобное тестирование не реже одного раза в месяц!

ПРОЙТИ ТЕСТ НА СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА В ОРГАНИЗМЕ

Для общего ориентирования отметим, что человек с 8/12/15 процентами жира считается рельефного/спортивного/нормального телосложения соответственно. Кубы пресса обычно начинают просматриваться при 9.5 процентах жира, а бодибилдеры на соревнованиях демонстрируют менее 8 процентов подкожного жира (от 4 до 7%)!

Пройдя тест, обязательно похвастайтесь вашим результатом на нашем форуме!

biceps.com.ua

Тест с ответами на тему: «Жиры»

1. Укажите количество в рационе непрогретого растительного масла:

а) не менее 5-15г
б) не менее 25-30г+
в) не менее 50 -70г

2. Выберите верное. Самыми крупными являются:
а) ЛПОНП
б) ЛПВП
в) ХМ+

3. Укажите, что является сточником водородов для реакций восстановительного синтеза в обмене липидов?
а) НАДФН2+
б) НАДН2
в) ФПН2(ФАД)

4. Где происходит окисление жирных кислот в клетке?
а) в лизосомах;
б) в митохондриях;+
в) в цитоплазме

5. Сколько АТФ образуется при окислении пальмитиновой кислоты?
а) 130 моль АТФ;+
б) 100 моль АТФ;
в) 200 моль АТФ.

6. К какому классу относится липопротеидлипаза?
а) окисдоредуктаз;
б) лиаз;
в) гидролаз;+

7. Максимальная суточная потребность холестерина в мг:

а) 300+
б) 400
в) 500

8. Где в организме человека происходит синтез триглицеридов из пищевых жиров?
а) стенке тонкого кишечника+
б) селезенке
в) почках

9. Что входит в состав лецитина?
а) фосфор+
б) ненасыщенные жирные кислоты+
в) стеролы

10. Укажите сержание белка в ЛПВП:
а) 50%+
б) 30%
в) 3%

11. Укажите количесвто воды, которое образуется при окислении 100 г жира:
а) 15
б) 107 г+
в) 40

12. Где синтезируются кетоновые тела?
а) селезенка
б) печень+
в) легкие

13. К какому классу относится холестерин?
а) спиртов;+
б) карбоновых кислот;

в) сложных эфиров.

14. Укажите, что в составе ЛПОНП?
а) белки-50%
б) ТАГ-55%+
в) ФЛ-40%

15. Расщепление жира называется:
а) гликолизом;
б) липогенезом;
в) липолизом;+

16. Что характерно для белой жировой ткани?
а) является депо жира;+
б) является депо гликогена;
в) является депо белков.

17. Укажите от чего зависит формирование жиров в рационе человека?
а) времени года+
б) состава пищи, пола
в) режима питания

18. Укажите источник ненасыщенных жирных:
а) подсолнечное масло
б) жир рыб+
в) говяжий жир

19. Жироподобные вещества:
а) Глицерин
б) стерины+
в) пектин

20. Что не относится к фосфолипидам?

а) фосфатидилинозитол
б) кефалин
в) церамид+

21. Что относится к субстратом для пероксидного окисления?
а) ПНЖК+
б) пальмитиновая кислота
в) стерины

22. Укажите количество атомов углерода в составе пальмитиновой кислоты:
а) 15
б) 20
в) 16.+

23. Способ тепловой обработки, которые позволят снизить количество жира в рационе:
а) жарение основным способом
б) варка+
в) тушение после обжаривания

24. Чем представлены фосфатиды жиров?
а) Лецитином+
б) Глицерином
в) Холестерином

25. Что является основным источником эндогенной воды?
а) ТАГ+
б) Холестирин
в) Фосфолипид

26. С чьей помощью осуществляется перенос жирной кислоты из цитоплазмы в митохондрии?

а) карнитина+
б) АТФ
в) Малата

27. В составе чего жиры, синтезированные в печени, поступают в кровь в составе:
а) холестирина
б) ЛПОНП;+
в) ЛПВП.

28. За сколько витков происходит синтез стеариновой кислоты?
а) 5 витков;
б) 8 витков;+
в) 20 витков.

29. Лимитирующий фермент в синтезе холестирина:
а) ГМГКоА-редуктаза;+
б) фосфолипаза;
в) пептидаза

30. Укажите от чего зависит формирование жиров в рационе человека?
а) характера трудовой деятельности+
б) режима питания
в) ассортимента продуктов

shooltest.ru

Тест на жирность кожи | Журнал Ярмарки Мастеров

Добрый день, красавицы! Продолжаем изучать статью косметолога Ольги Фем по определению своего типа кожи.

Сегодня поговорим о тесте на жирность (как и обещала в предыдущем блоге).

«Данный тест показателен для молодой кожи, до 30 лет. Обладателям зрелой, возрастной или обезвоженной кожи рекомендуется определять тип кожи по другим признакам.

Утром умойте лицо с применение мягких очищающих средств – пенки или геля для умывания. Промокните лицо полотенцем и не наносите на кожу никаких косметических средств. Через два часа приступайте к тестированию.

Приложите к лицу тонкую салфетку и сделайте легкие нажимы в области лба, носа, подбородка и щек.

Оценка результатов теста:

Тест отрицательный: на бумаге нет жирных пятен – сухая кожа.

Тест положительный: на бумаге жирные пятна только в области лба, носа и подбородка интенсивные пятна – комбинированная кожа.

Слабо выраженные пятнанормальная кожа.

Тест резко положительный: на бумаге пять жирных пятен в Т-зоне и в области щёкжирная кожа.

Тип кожи изменить нельзя.

Очень часто можно услышать вопрос – что определяет тип кожи и почему его нельзя изменить? Тип кожи определяет генетика и если вы уже родились с сухой или жирной кожей, то этот тип кожи будет сопровождать вас всю жизнь и изменить его невозможно. Другое дело, что с возрастом состояние любой кожи немного меняется. Например в возрасте около 30 снижается активность сальных желёз и синтез эпидермальных липидов и любая кожа, даже жирная, с возрастом становится суше. Однако если у вас в молодости была плотная, пористая кожа, то такой она будет и в 40 и в 50 лет и у вас никогда не получится её сделать тонкой, с малозаметными порами как у девушек с сухой кожей.

Мы уже на полпути, на следующей встрече поговорим о тургоре коже. Что это такое и с чем его едят.

А пока, я всегда рада видеть вас в GaShcosmetic и ответить на любые вопросы связанные с использованием и преобретением товаров. Ведь наш девиз — «Навстречу красоте — вместе».

www.livemaster.ru

Сможете ли вы определить, какие жиры полезные, а какие нет.

  • А насколько вы умны?

    HTML-код Никитин Константин Количество прохождений: 732 353 1 109 951 просмотров — 20 февраля 2017 Пройти тест
  • Докажите свою высокоинтеллектуальность, набрав в нашем тесте на общие знания 13/13

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 254 772 418 088 просмотров — 21 марта 2019 Пройти тест
  • Пройдете ли вы тест на психопата?

    HTML-код Никитин Константин Количество прохождений: 231 779 310 825 просмотров — 11 января 2017 Пройти тест
  • Тест на сленг СССР, который вы завалите, если не жили в то время

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 238 637 362 376 просмотров — 27 февраля 2019 Пройти тест
  • Тест на эрудицию: Ваш IQ высок, как Эверест, если вы сможете набрать 80%!

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 329 967 479 072 просмотров — 15 января 2019 Пройти тест
  • Узнаете ли вы самых красивых актрис СССР?

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 214 559 383 143 просмотров — 22 ноября 2018 Пройти тест
  • Только те, чей IQ 165+, смогут пройти этот тест на общие знания хотя бы на 12/14

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 229 745 327 481 просмотров — 11 декабря 2018 Пройти тест
  • Тест на широкий кругозор: сможете ли вы ответить хотя бы на половину вопросов?

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 466 770 907 416 просмотров — 28 февраля 2019 Пройти тест
  • Тест на общие знания: Просвещены ли вы настолько, чтобы пройти его на все 10/10?

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 289 788 435 033 просмотров — 28 января 2019 Пройти тест
  • Тест на интеллект: Ваш IQ явно выше среднего, если вы сможете набрать 10/14

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 224 127 337 282 просмотров — 06 марта 2019 Пройти тест
  • Всего 2% людей могут назвать ВСЕ столицы этих европейских стран. Часть 2

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 261 028 375 678 просмотров — 30 января 2019 Пройти тест
  • Тест на эрудицию, который мы с треском завалили. Что насчет вас?

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 572 622 858 332 просмотров — 13 марта 2019 Пройти тест
  • Умеете ли вы готовить? Сложный кулинарный Блиц-тест ресторатора Ивана Шишкина

    HTML-код Администратор Количество прохождений: 217 676 431 299 просмотров — 01 декабря 2016 Пройти тест
  • Сможем ли мы определить ваш пол, узнав, что вы ненавидите?

    HTML-код Никитин Константин Количество прохождений: 223 609 301 951 просмотров — 20 декабря 2016 Пройти тест
  • Сможете ли вы пройти этот IQ тест без единой ошибки?

    HTML-код Никитин Константин Количество прохождений: 232 004 330 741 просмотров — 28 декабря 2016 Пройти тест
  • Какое имя подходит вам по знаку зодиака

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 256 672 321 633 просмотров — 14 августа 2019 Пройти тест
  • Тест на знание популярных пород собак

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 213 712 482 086 просмотров — 21 декабря 2018 Пройти тест
  • Каков Ваш психологический возраст?

    HTML-код Никитин Константин Количество прохождений: 629 255 887 414 просмотров — 21 декабря 2016 Пройти тест
  • Не называйте себя эрудированным человеком, если не сможете набрать в этом тесте хотя бы 8/10

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 332 695 515 917 просмотров — 29 января 2019 Пройти тест
  • Сможете ли вы набрать 10/10 баллов в нашем тесте на общие знания?

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 496 969 714 337 просмотров — 06 марта 2019 Пройти тест
  • konstruktortestov.ru

    Тесты по теме «Пищевые жиры»

    тема: «Пищевые жиры» Вариант 1.

    1.Какова роль жиров в питании?

    а -высокая калорийность; б- участие в пластических процессах;

    в — высокая калорийность и участие в пластических процессах.

    2. Отличается ли цвет рафинированного и нерафинированного масла?

    а- нет; б- да.

    3.Чем обусловлена биологическая ценность жиров?

    а- высокой калорийности;

    б- наличием жирных полиненасыщенных кислот и витаминами;

    в- высокой усвояемостью.

    4. Какие этапы проходит рафинированное масло?

    а — только механическая очистка; б — механическая очистка и гидратация;

    в — механическая очистка, гидратация и нейтрализация

    5.В каких жирах много витамина Е?

    а- растительного происхождения; б- животного происхождения;

    в- во всех жирах независимо от происхождения.

    6. Что означает процесс гидрогенизации жиров?

    а- насыщение витаминами; б- улучшение вкуса;

    в- перевод из жидкого состояния в твёрдое.

    7. Назовите легко усваиваемые жиры:

    а- растительные масла; б- растительное и сливочное масло;

    в- свиное сало, растительное и сливочное масло, все маргарины.

    8. Какова доля жиров в дневном рационе человека?

    а- 30% от калорийности; б- 40% от калорийности;

    в- 20% от калорийности.

    9. Назовите сырье для маргарина:

    а- растительные масла; б- растительные и животные жиры;

    в- искусственное и синтетическое сырьё.

    тема: «Пищевые жиры» Вариант 2.

    1.В каких жирах много витаминов А и Д?

    а- растительного происхождения; б- животного происхождения;

    в- во всех жирах независимо от происхождения.

    2. Выберите наиболее целесообразное соотношение кислот в жирах:

    а- 10% полиненасыщенных, 30% насыщенных и 60% мононенасыщенных жирных кислот;

    б- 30% полиненасыщенных, 10% насыщенных и 60% мононенасыщенных жирных кислот;

    в- 60% полиненасыщенных, 30% насыщенных и 10% мононенасыщенных жирных кислот.

    3. Идеальны ли по кислотно-жировому составу:

    а- свиное сало, оливковое и сливочное масло;

    б- свиное сало, оливковое , арахисовое и сливочное масло;

    в- оливковое , арахисовое масло, свиное сало и некоторые виды маргаринов.

    4. Какие этапы проходит нерафинированное масло?

    а — только механическая очистка; б — механическая очистка и гидратация;

    в — механическая очистка, гидратация и нейтрализация.

    5. Совпадают ли по пищевой ценности сливочное масло и столовый маргарин?

    а- нет; б- да.

    6. От чего зависит усвояемость жиров?

    а- от происхождения; б- от температуры плавления;

    в- от способа получения жира.

    7. Какова ежедневная потребность человека в жирах?

    а- 60 г; б- 75-100 г; в- не ниже 100 г.

    8. Каково должно быть соотношение растительных и животных жиров в рационе человека?

    а- 40% растительного и 60% животных жиров;

    б- 45% растительного и 55% животных жиров;

    в- 30% растительного и 70% животных жиров.

    9. В какой стране впервые получили маргарин?

    а- в США;

    б- во Франции;

    в- в Голландии.

    multiurok.ru

    ТЕСТ Тема «Пищевые жиры»

    ТЕСТ

    Тема «Пищевые жиры»

    1. К группе пищевых жиров относят:

    а) несоленое животное масло, соленое растительное масло, масло топленое, масло диетическое, масло детское;

    б) масло растительное несоленое, масло соленое животное, топленый животный жир;

    в) масло коровье, растительное масло, животные топленые жиры, маргарин.

    2. Высококалорийный жировой молочный продукт который обладает хорошей усвояемостью, высокими вкусовыми достоинствами, содержащий большое количество витаминов А, Е, Д, В, это:

    а) маргарин;

    б) сливочное масло;

    в) твердые растительные масла.

    3. Высококачественный жир, производимый на основе растительных масел и животных жиров с добавлением различных компонентов, это:

    а) маргарин;

    б) сливочное масло;

    в) твердые растительные масла.

    4. В зависимости от способа очистки растительные масла бывают:

    а) высшего, первого, второго сортов;

    б) нерафинированное, гидротированное, рафинированное, дезодорированное;

    в) топленое, диетическое, соленое, несоленое.

    5. Очищенное от механических примесей и прошедшее нейтрализацию (щелочную обработку), имеющее прозрачный слабой интенсивности цвет, без осадка и отстоя, хорошо выраженный вкус и запах, это:

    а) рафинированное растительное масло;

    б) дезодорированное растительное масло;

    в) нерафинированное растительное масло.

    6. Очищенное только от механических примесей путем фильтрования, центрифугирования или отстаивания, обладающее интенсивной окраской, ярко выраженным вкусом и запахом семян, из которых оно получено, имеющее осадок, над которым может быть легкое помутнение, это:

    а) рафинированное растительное масло;

    б) дезодорированное растительное масло;

    в) нерафинированное растительное масло.

    7. Обработанное горячим сухим паром при температуре 1700 – 2300 С в условиях вакуума, масло прозрачное без осадка, окраска слабой интенсивности, слабо выраженный вкус и запах, это:

    а) рафинированное растительное масло;

    б) дезодорированное растительное масло;

    в) нерафинированное растительное масло.

    infourok.ru

    Ответить

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *