Продукт | Количество | Энергетическая ценность (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Балык осетровый | 100 г | 194 | 20,4 | 12,5 | 0,0 |
Белуга бланшированная | 100 г | 234 | 23,3 | 15,6 | 0,0 |
Белуга свежая | 100 г | 147 | 21,0 | 0,7 | 0,0 |
Вобла вяленая | 100 г | 235 | 46,4 | 5,5 | 0,0 |
Вобла холодного копчения | 100 г | 181 | 31,1 | 6,3 | 0,0 |
Горбуша в томатном соусе | 100 г | 132 | 14,5 | 5,1 | 6,9 |
Горбуша отварная | 100 г | 168 | 22,9 | 7,8 | 0,0 |
Горбуша свежая | 100 г | 147 | 21,0 | 7,0 | 0,0 |
Горбуша соленая | 100 г | 169 | 22,1 | 9,0 | 0,0 |
Горбуша, консерва | 100 г | 136 | 20,9 | 5,8 | 0,0 |
Зразы из судака | 100 г | 164 | 12,1 | 7,4 | 12,1 |
Зразы из хека | 100 г | 140 | 13,1 | 5,6 | 9,3 |
Зубатка жареная | 100 г | 209 | 22,2 | 11,5 | 4,1 |
Зубатка отварная | 100 г | 114 | 15,5 | 5,8 | 0,0 |
Зубатка, запеченная в сметанном соусе | 100 г | 137 | 7,4 | 8,8 | 6,8 |
Икра белужья зернистая | 100 г | 237 | 27,2 | 14,2 | 0,0 |
Икра горбуши зернистая | 100 г | 230 | 31,2 | 11,7 | 0,0 |
Икра кеты зернистая | 100 г | 251 | 31,6 | 13,8 | 0,0 |
Икра минтаевая пробойная | 100 г | 131 | 28,4 | 1,9 | 0,0 |
Икра осетровая зернистая | 100 г | 203 | 28,0 | 9,7 | 0,0 |
Икра осетровая паюсная | 100 г | 236 | 36,0 | 10,2 | 0,0 |
Икра севрюжья зернистая | 100 г | 221 | 28,4 | 11,9 | 0,0 |
Икра трески | 100 г | 115 | 24,0 | 0,2 | 0,0 |
Кальмары отварные | 100 г | 110 | 18,0 | 4,2 | 0,0 |
Кальмары свежие | 100 г | 74 | 18,0 | 0,3 | 0,0 |
Камбала в масле | 100 г | 249 | 14,4 | 21,3 | 0,0 |
Камбала в томатном соусе | 100 г | 125 | 12,6 | 5,4 | 6,3 |
Камбала горячего копения | 100 г | 192 | 22,0 | 11,6 | 0,0 |
Камбала отварная | 100 г | 103 | 18,3 | 3,3 | 0,0 |
Камбала свежая | 100 г | 83 | 16,5 | 1,8 | 0,0 |
Карась отварной | 100 г | 102 | 20,7 | 2,1 | 0,0 |
Карась свежий | 100 г | 87 | 17,7 | 1,8 | 0,0 |
Карп в томатном соусе | 100 г | 145 | 12,4 | 8,7 | 4,1 |
Карп отварной | 100 г | 102 | 16,0 | 3,7 | 2,0 |
Карп свежий | 100 г | 110 | 18,0 | 4,2 | 0,0 |
Кета свежая | 100 г | 138 | 22,0 | 5,6 | 0,0 |
Кета соленая | 100 г | 184 | 24,3 | 9,6 | 0,0 |
Кета, консерва | 100 г | 21,5 | 4,8 | 0,0 | |
Кефаль свежая | 100 г | 124 | 21,0 | 0,4 | 0,0 |
Килька горячего копчения | 100 г | 162 | 21,3 | 8,5 | 0,0 |
Килька пряного посола | 100 г | 154 | 14,8 | 10,5 | 0,0 |
Килька соленая | 100 г | 137 | 17,1 | 7,6 | 0,0 |
Китовое мясо | 100 г | 119 | 22,5 | 3,2 | 0,0 |
Крабы консервированные | 100 г | 85 | 18,7 | 1,1 | 0,1 |
Крабы отварные | 100 г | 96 | 16,0 | 3,6 | 0,0 |
Креветки консервированные | 100 г | 81 | 17,8 | 1,1 | 0,0 |
Креветки отварные | 100 г | 95 | 18,9 | 2,2 | 0,0 |
Креветки свежие | 100 г | 97 | 22,0 | 1,0 | 0,0 |
Лещ в томатном соусе | 100 г | 138 | 15,3 | 7,4 | 2,6 |
Лещ вялений | 100 г | 221 | 42,0 | 5,9 | 0,0 |
Лещ горячего копчения | 100 г | 172 | 32,8 | 4,5 | 0,0 |
Лещ отварной | 100 г | 126 | 20,9 | 4,7 | 0,0 |
Лещ свежий | 100 г | 105 | 17,1 | 4,1 | 0,0 |
Лещ холодного копчения | 160 | 29,7 | 4,6 | 0,0 | |
Лосось копченый | 100 г | 162 | 21,5 | 8,4 | 0,0 |
Лосось с грилля | 100 г | 283 | 20,7 | 22,3 | 0,6 |
Лосось свежий | 100 г | 201 | 19,9 | 13,6 | 0,0 |
Лосось соленый | 100 г | 269 | 21,0 | 20,5 | 0,0 |
Лосось соте | 100 г | 379 | 21,1 | 31,4 | |
Макрель отварная | 100 г | 124 | 22,8 | 3,6 | 0,0 |
Мидии отварные | 100 г | 50 | 9,1 | 1,5 | 0,0 |
Минтай отварной | 100 г | 79 | 17,6 | 1,0 | 0,0 |
Минтай свежий | 100 г | 73 | 16,6 | 0,6 | 0,0 |
Мойва свежая | 100 г | 157 | 13,4 | 11,5 | 0,0 |
Морская капуста | 100 г | 5 | 0,2 | 0,0 | |
Налим отварной | 100 г | 92 | 21,4 | 0,7 | 0,0 |
Налим свежий | 100 г | 80 | 18,8 | 0,6 | 0,0 |
Окунь морской горячего копчения | 100 г | 175 | 23,5 | 9,0 | 0,0 |
Окунь морской отварной | 100 г | 112 | 19,9 | 3,6 | 0,0 |
Окунь морской свежий | 100 г | 117 | 17,6 | 5,2 | |
Окунь морской тушеный | 100 г | 120 | 10,9 | 6,6 | 4,2 |
Окунь речной жареный | 100 г | 180 | 20,6 | 9,1 | 4,0 |
Окунь речной запеченный | 100 г | 103 | 6,8 | 4,7 | 8,4 |
Окунь речной припущенный | 100 г | 109 | 19,5 | 3,5 | 0,0 |
Окунь речной свежий | 100 г | 82 | 18,5 | 0,9 | 0,0 |
Окунь речной фаршированный | 100 г | 130 | 14,9 | 6,1 | 3,9 |
Осетр в томатном соусе | 100 г | 181 | 14,7 | 12,0 | 3,4 |
Осетр жареный | 100 г | 273 | 16,0 | 17,4 | 13,2 |
Осетр отварной | 100 г | 179 | 17,7 | 12,0 | 0,0 |
Осетр припущенный | 100 г | 179 | 17,8 | 11,9 | 0,0 |
Осетр свежий | 100 г | 163 | 16,4 | 10,9 | 0,0 |
Осетр, консерва | 100 г | 163 | 16,4 | 10,6 | 0,6 |
Осьминог | 100 г | 73 | 18,2 | 0,0 | 0,0 |
Палтус отварной | 100 г | 216 | 14,0 | 17,8 | 0,0 |
Палтус свежий | 100 г | 102 | 18,9 | 3,0 | 0,0 |
Печень трески | 100 г | 610 | 4,0 | 66,0 | 0,0 |
Плотва свежая | 100 г | 110 | 19,0 | 0,4 | 0,0 |
Раки морские вареные | 100 г | 90 | 20,5 | 0,7 | 0,3 |
Раки морские свежие (лангуст, омар) | 100 г | 89 | 18,8 | 1,3 | 0,5 |
Раки речные вареные | 100 г | 97 | 20,3 | 1,3 | 1,0 |
Раки речные свежие | 100 г | 76 | 15,5 | 1,0 | 1,2 |
Рубленые котлеты из трески | 100 г | 260 | 14,9 | 17,8 | 10,9 |
Сайра бланшированная в масле | 100 г | 283 | 18,3 | 23,3 | 0,0 |
Сайра свежая | 100 г | 182 | 18,6 | 12,0 | 0,0 |
Салат рыбный из окуня | 100 г | 182 | 4,7 | 15,7 | 5,5 |
Сардина в томатном соусе | 100 г | 162 | 17,0 | 9,9 | 1,4 |
Сардина отварная | 100 г | 178 | 20,1 | 10,8 | 0,0 |
Сардина свежая | 100 г | 169 | 20,6 | 9,6 | 0,0 |
Сардины в масле | 100 г | 221 | 24,1 | 13,9 | 0,0 |
Севрюга в томатном соусе | 100 г | 179 | 16,1 | 11,5 | 2,8 |
Севрюга свежая | 100 г | 160 | 17,0 | 1,0 | 0,0 |
Сельдь в растительном масле | 100 г | 301 | 16,4 | 26,5 | 0,0 |
Сельдь в сметане | 100 г | 97 | 5,5 | 6,2 | 5,3 |
Сельдь в томатном соусе | 100 г | 159 | 13,8 | 9,7 | 4,6 |
Сельдь горячего копчения | 100 г | 215 | 21,8 | 14,3 | 0,0 |
Сельдь маринованная | 100 г | 192 | 16,5 | 12,6 | 3,4 |
Сельдь свежая | 100 г | 161 | 16,3 | 10,7 | 0,0 |
Сельдь соленая | 100 г | 217 | 19,8 | 15,4 | 0,0 |
Скумбрия копченая | 100 г | 221 | 20,7 | 15,5 | 0,0 |
Скумбрия отварная | 100 г | 211 | 19,6 | 14,7 | 0,0 |
Скумбрия свежая | 100 г | 181 | 18,7 | 11,9 | 0,0 |
Скумбрия, консерва | 100 г | 258 | 16,4 | 21,4 | 0,0 |
Сом в томатном соусе | 100 г | 126 | 12,9 | 6,3 | 4,3 |
Сом отварной | 100 г | 196 | 18,4 | 13,6 | 0,0 |
Сом припущенный | 100 г | 121 | 18,2 | 5,4 | 0,0 |
Сом свежий | 100 г | 143 | 16,8 | 8,5 | 0,0 |
Ставрида в масле | 100 г | 309 | 15,6 | 27,4 | 0,0 |
Ставрида в томатном соусе | 100 г | 110 | 14,8 | 2,3 | 7,3 |
Ставрида жареная | 100 г | 190 | 20,3 | 10,5 | 3,7 |
Ставрида отварная | 100 г | 133 | 20,6 | 5,6 | 0,0 |
Ставрида припущенная | 100 г | 122 | 19,6 | 4,8 | 0,0 |
Ставрида свежая | 100 г | 119 | 19,0 | 5,0 | 0,0 |
Ставрида холодного копчения | 100 г | 94 | 17,1 | 2,8 | 0,0 |
Стерлядь свежая | 100 г | 122 | 17,0 | 6,1 | 0,0 |
Судак в томатном соусе | 100 г | 119 | 14,0 | 5,3 | 3,7 |
Судак отварной | 100 г | 97 | 21,3 | 1,3 | 0,0 |
Судак свежий | 100 г | 84 | 19,2 | 0,7 | 0,0 |
Судак тушеный | 100 г | 89 | 19,6 | 1,2 | 0,0 |
Судак фаршированный | 100 г | 144 | 13,7 | 6,0 | 8,7 |
Тефтели из трески | 100 г | 112 | 14,2 | 2,6 | 8,8 |
Треска горячего копчения | 100 г | 115 | 26,0 | 1,2 | 0,0 |
Треска жареная | 100 г | 111 | 23,0 | 0,1 | 0,0 |
Треска запеченная | 100 г | 90 | 6,0 | 3,7 | 8,0 |
Треска отварная | 100 г | 78 | 17,8 | 0,7 | 0,0 |
Треска с гриля | 100 г | 172 | 22,1 | 9,1 | 0,6 |
Треска свежая | 100 г | 78 | 17,7 | 0,7 | 0,0 |
Треска соленая | 100 г | 98 | 23,1 | 0,6 | 0,0 |
Треска тушеная | 100 г | 101 | 9,7 | 5,1 | 3,9 |
Треска холодного копчения | 100 г | 94 | 22,1 | 0,5 | 0,0 |
Тунец в растительном масле | 100 г | 190 | 27,1 | 9,0 | 0,0 |
Тунец в собственном соку | 100 г | 96 | 21,0 | 1,2 | 0,0 |
Тунец свежий | 100 г | 101 | 23,0 | 1,0 | 0,0 |
Тюлька соленая | 100 г | 225 | 19,8 | 16,2 | 0,0 |
Угорь копченый | 100 г | 326 | 17,9 | 28,6 | 0,0 |
Угорь морской свежий | 100 г | 93 | 19,1 | 1,9 | 0,0 |
Угорь свежий | 100 г | 332 | 14,5 | 30,5 | 0,0 |
Устрицы свежие | 100 г | 95 | 14,0 | 0,3 | 6,0 |
Филе трески панированное, жареное | 100 г | 273 | 19,1 | 15,8 | 14,6 |
Форель | 100 г | 97 | 19,2 | 2,1 | 0,0 |
Хамса соленая | 100 г | 166 | 21,2 | 9,0 | 0,0 |
Хек отварной | 100 г | 95 | 18,5 | 2,3 | 0,0 |
Хек свежий | 100 г | 86 | 16,6 | 2,2 | 0,0 |
Шницель рыбный из окуня | 100 г | 215 | 17,6 | 12,5 | 8,1 |
Шпроты в растительном масле | 100 г | 363 | 17,4 | 32,4 | 0,4 |
Щука в томатном соусе | 100 г | 108 | 14,2 | 4,0 | 3,6 |
Щука отварная | 100 г | 98 | 21,3 | 1,3 | 0,0 |
Щука припущенная | 100 г | 90 | 19,6 | 1,2 | 0,0 |
Щука свежая | 100 г | 82 | 18,4 | 0,8 | 0,0 |
Щука фаршированная | 100 г | 141 | 13,3 | 6,0 | 8,4 |
Язь свежий | 100 г | 81 | 18,2 | 1,0 | 0,0 |
Акула катран | 19.9 | 7.0 | 0.0 | 142 | |
Акульи плавники | 21.0 | 4.8 | 0.0 | 130 | |
Амур белый | 18.6 | 5.3 | 0.0 | 134 | |
Амур чёрный | 17. 5 | 2.0 | 0.0 | 88 | |
Анчоус атлантический | 20.1 | 6.1 | 0.0 | 135 | |
Анчоусная паста | 26.0 | 16.0 | 4.0 | 280 | |
Анчоусы консервированные | 20. 1 | 6.1 | 0.0 | 135 | |
Аргентина | 17.6 | 2.0 | 0.0 | 88 | |
Барабулька (султанка) | 19.4 | 3.8 | 0.0 | 117 | |
Белоглазка | 17.5 | 2.0 | 0.0 | 88 | |
Белорыбица | 17.5 | 2.0 | 0.0 | 88 | |
Белуга бланшированная | 23.3 | 15.6 | 0.0 | 234 | |
Белуга свежая | 21.0 | 0.7 | 0.0 | 147 | |
Белуга сушеная | 69.9 | 5.3 | 0.0 | 327 | |
Бельдюга | 17.5 | 2.0 | 0.0 | 88 | |
Берикс | 20.3 | 0.8 | 0.0 | 88 | |
Бестер | 21.0 | 0.7 | 0.0 | 147 | |
Бопс (Полосатик) | 15.3 | 1.5 | 0.0 | 79 | |
Бротола | 19.4 | 1.6 | 0.0 | 92 | |
Бычки в томатном соусе | 17.5 | 2.0 | 0.0 | 88 | |
Бычок | 17.5 | 2.0 | 0.0 | 88 | |
Венерка | 14.7 | 1.0 | 3.6 | 86 | |
Визига | 1.2 | 0.1 | 6.0 | 28 | |
Вобла вяленая | 46.4 | 5.5 | 0.0 | 235 | |
Вобла копчёная | 31.1 | 6.3 | 0.0 | 181 | |
Вобла свежая | 18.0 | 2.8 | 0.0 | 97 | |
Водоросли бурые | 1.7 | 0.6 | 8.3 | 43 | |
Водоросли зелёные | 1.5 | 0.0 | 5.0 | 25 | |
Водоросли красные | 1.5 | 0.0 | 5.0 | 25 | |
Водоросль вакаме | 3.0 | 0.6 | 8.6 | 45 | |
Водоросль далс | 1.5 | 0.0 | 5.0 | 25 | |
Водоросль ирландский мох (карраген) | 1.5 | 0.2 | 11.0 | 49 | |
Водоросль кантен | 0.5 | 0.0 | 6.3 | 26 | |
Водоросль комбу | 8.3 | 8.3 | 10.0 | 77 | |
Водоросль лиму | 1.7 | 0.2 | 4.3 | 25 | |
Водоросль нори | 46.1 | 0.1 | 41.0 | 349 | |
Водоросль порфира | 5.8 | 0.3 | 4.8 | 35 | |
Водоросль спирулина | 4.2 | 2.5 | 9.9 | 79 | |
Водоросль ульва | 1.9 | 0.0 | 3.8 | 25 | |
Водоросль уми будо | 1.5 | 0.4 | 4.8 | 25 | |
Водоросль фукус | 3.0 | 0.6 | 8.6 | 35 | |
Гладкоголов | 8.0 | 1.9 | 0.0 | 49 | |
Голавль | 17.8 | 5.6 | 0.0 | 127 | |
Голец | 22.4 | 5.7 | 0.0 | 135 | |
Горбуша горячего копчения | 23.2 | 7.6 | 0.0 | 161 | |
Горбуша жареная в кляре | 17.1 | 16.4 | 15.2 | 281 | |
Горбуша запеченная в шубе | 13.2 | 13.1 | 3.2 | 184 | |
Горбуша маринованная | 20.9 | 5.8 | 0.0 | 136 | |
Горбуша натуральная Балт-Фиш Плюс | 15.0 | 1.5 | 0.0 | 75 | |
Горбуша натуральная Русский рыбный мир | 21.0 | 6.0 | 0.0 | 138 | |
Горбуша отварная | 22.9 | 7.8 | 0.0 | 168 | |
Горбуша свежая | 20.5 | 6.5 | 0.0 | 142 | |
Горбуша солёная | 22.1 | 9.0 | 0.0 | 169 | |
Горбыль | 22.5 | 6.3 | 0.0 | 153 | |
Групер (мероу) | 24.8 | 1.3 | 0.0 | 118 | |
Густера | 15.1 | 2.4 | 0.0 | 97 | |
Дорадо | 18.0 | 3.0 | 0.0 | 96 | |
Ёрш | 17.5 | 2.0 | 0.0 | 88 | |
Желтохвост (лакедра) | 21.0 | 16.0 | 0.0 | 240 | |
Желтый полосатик | 17.5 | 2.0 | 0.0 | 88 | |
Желтый полосатик сушеный | 50.0 | 7.5 | 0.0 | 267 | |
Жерех | 18.8 | 2.6 | 0.0 | 98 | |
Зубан | 18.8 | 6.3 | 0.0 | 131 | |
Зубатка жареная | 22.2 | 11.5 | 4.1 | 209 | |
Зубатка запеченная | 7.4 | 8.8 | 6.8 | 137 | |
Зубатка отварная | 15.5 | 5.8 | 0.0 | 114 | |
Зубатка пёстрая | 19.6 | 5.3 | 0.0 | 126 | |
Зубатка полосатая | 16.0 | 5.0 | 0.0 | 109 | |
Икра | 36.0 | 10.2 | 0.0 | 123 | |
Икра Балтийский берег красная имитированная слабосоленая лососевая | 2.0 | 9.0 | 1.0 | 85 | |
Икра Балтийский берег черная имитированная слабосоленая | 0.0 | 1.0 | 1.0 | 13 | |
Икра белужья зернистая | 27.2 | 14.2 | 0.0 | 237 | |
Икра виноградных улиток | 16.1 | 1.4 | 2.0 | 90 | |
Икра горбуши зернистая | 31.2 | 11.7 | 0.0 | 230 | |
Икра жёлтая (частиковая) | 17.5 | 2.0 | 0.0 | 88 | |
Икра из морских водорослей Здоровье (красная) | 0.4 | 2.0 | 2.5 | 30 | |
Икра из морских водорослей Здоровье (черная) | 0.4 | 2.5 | 4.0 | 40 | |
Икра искусственная | 1.0 | 5.0 | 2.6 | 64 | |
Икра кеты зернистая | 31.6 | 13.8 | 0.0 | 251 | |
Икра консервированная | 19.0 | 11.0 | 1.0 | 179 |
Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.
С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню.
Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.
В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.
Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.
Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.
Шаг 1. Найдите нужный продукт.
Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.
Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него.
Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.
После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».
Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)
Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.
Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:
Норма калорий в день
Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.
Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.
Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.
Калорийность рыбы — сельди, семги, щуки, икры и морепродуктов на 100 грамм (Таблица)
Таблица калорийность рыбы содержит калорийность следующих продуктов: икры в асортименте, кальмар, камбала, карп, карась, консервы рыбные, крабы, креветки, минтай, палтус, окунь, сельдь, семга, тунец, угорь и другие морепродукты. Данные значения каллорийности приведены из расчета на 100 грамм продукции.
Рыба, икра и морепродукты |
Калорийность на 100 грамм (ккал) |
Бычки |
144 |
Горбуша |
147 |
Икра кетовая |
245 |
Икра красная |
256 |
Икра лещевая пробойная |
142 |
Икра минтая |
130 |
Икра зернистая |
250 |
Икра осетровая пробойная |
235 |
Икра черная (белужья, осетровая) |
280 |
Кальмар |
74 |
Камбала |
87 |
Камбала жареная |
75 |
Камбала копченая |
90 |
Карась |
87 |
Карп отварной |
95 |
Карп жареный |
145 |
Кета |
138 |
Консервы рыбные в масле |
320 |
Консервы рыбные в собственном соку |
120 |
Корюшка |
90 |
Крабы |
68 |
Креветки |
97 |
Ледяная |
74 |
Лещ |
105 |
Линь |
40 |
Лососина жареная |
145 |
Лососина копченая |
385 |
Макрурус |
60 |
Минога |
165 |
Минтай |
69 |
Мойва |
157 |
Морская капуста |
17 |
Навага |
73 |
Налим |
80 |
Нототения мраморная |
155 |
Окунь морской |
117 |
Окунь речной |
82 |
Осетр |
163 |
Палтус |
102 |
Печень трески |
610 |
Путассу |
72 |
Раки |
75 |
Рыба-сабля |
110 |
Рыбец каспийский |
98 |
Сазан |
121 |
Сайра |
182 |
Салака |
119 |
Севрюга |
137 |
Сельдь |
246 |
Сельдь атлантическая |
57 |
Сельдь соленая |
261 |
Сардины в масле |
275 |
Сельдь маринованая |
155 |
Сельдь копченая |
218 |
Сельдь жареная |
180 |
Семга |
219 |
Сиг |
143 |
Скумбрия |
153 |
Сом |
143 |
Ставрида |
119 |
Стерлядь |
122 |
Судак |
83 |
Судак отварной |
30 |
Трепанг |
37 |
Треска |
75 |
Треска отварная |
44 |
Тунец |
101 |
Тунец в масле |
300 |
Угольная рыба |
157 |
Угорь |
332 |
Угорь морской |
93 |
Форель отварная |
45 |
Хек |
86 |
Шпроты в масле |
250 |
Щука |
81 |
Щука жареная |
95 |
Щука отварная |
45 |
Язь |
81 |
Таблица калорийности рыбы и морепродуктов на 100 грамм
Омега-3 жирные кислоты является одним из видов полиненасыщенных жирных кислот, которые помогают уменьшить риск заболевания сердца. Однако доказано, что присутствие этих жиров намного больше в жирных типах рыбы, чем в белом варианте (треска, пикша, камбала).Вареная белая рыба, например, палтус богата клетчаткой и в небольшом количестве отлично утоляет голод. Согласно австралийскому исследованию, опубликованному в Европейском журнале клинического питания, по индексу сытости былая рыба занимает второе место уступая отварному картофелю. Авторы исследования объясняют такой показатель содержанием в рыбе белка и гормона серотонина, отвечающего за чувство насыщенности.
Жирные типы рыб с относительно высокой калорийностью могут влиять на потерю веса. Исследование, опубликованное в Международном журнале по вопросам ожирения, доказывает, что употребление 150 г лосося в день на протяжении четырех недель помогает избавиться от 1 кг лишнего веса. Кроме того, при употреблении жирной рыбы отмечены самые низкие уровни инсулина натощак и заметное снижение воспалений.
В таблице приведены данные о калорийности рыбы и морепродуктов на 100 грамм.
Существует сортировка продуктов от А до Я и пищевой ценности по убыванию и возрастанию. Для этого стоит нажать на интересующий Вас показатель.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории | |
---|---|---|---|---|
Акула катран | 19.9 | 7.0 | 0.0 | 142 |
Акульи плавники | 21.0 | 4.8 | 0.0 | 130 |
Амур белый | 18.6 | 5.3 | 0.0 | 134 |
Амур черный | 17.5 | 2.0 | 0.0 | 88 |
Анчоус атлантический | 20.1 | 6.1 | 0.0 | 135 |
Анчоусная паста | 26.0 | 16.0 | 4.0 | 280 |
Анчоусы консервированные | 20.1 | 6.1 | 0.0 | 135 |
Аргентина | 17.6 | 2.0 | 0.0 | 88 |
Барабулька (султанка) | 19.4 | 3.8 | 0.0 | 117 |
Белоглазка | 17.5 | 2.0 | 0.0 | 88 |
Белорыбица | 17.5 | 2.0 | 0.0 | 88 |
Белуга бланшированная | 23.3 | 15.6 | 0.0 | 234 |
Белуга свежая | 21.0 | 0.7 | 0.0 | 147 |
Белуга сушеная | 69.9 | 5.3 | 0.0 | 327 |
Бельдюга | 17.5 | 2.0 | 0.0 | 88 |
Берикс | 20.3 | 0.8 | 0.0 | 88 |
Бестер | 21.0 | 0.7 | 0.0 | 147 |
Бопс (Полосатик) | 15.3 | 1.5 | 0.0 | 79 |
Бротола | 19.4 | 1.6 | 0.0 | 92 |
Бычки в томатном соусе | 17.5 | 2.0 | 0.0 | 88 |
Бычок | 17.5 | 2.0 | 0.0 | 88 |
Венерка | 14.7 | 1.0 | 3.6 | 86 |
Визига | 1.2 | 0.1 | 6.0 | 28 |
Вобла вяленая | 46.4 | 5.5 | 0.0 | 235 |
Вобла копченая | 31.1 | 6.3 | 0.0 | 181 |
Вобла свежая | 18.0 | 2.8 | 0.0 | 97 |
Водоросли бурые | 1.7 | 0.6 | 8.3 | 43 |
Водоросли зеленые | 1.5 | 0.0 | 5.0 | 25 |
Водоросли красные | 1.5 | 0.0 | 5.0 | 25 |
Водоросль вакаме | 3.03 | 0.64 | 9.14 | 45 |
Водоросль далс | 1.5 | 0.0 | 5.0 | 25 |
Водоросль ирландский мох (карраген) | 1.5 | 0.2 | 11.0 | 49 |
Водоросль кантен | 0.5 | 0.0 | 6.3 | 26 |
Водоросль комбу | 8.3 | 8.3 | 10.0 | 77 |
Водоросль лавер | 5.81 | 0.28 | 5.11 | 35 |
Водоросль лиму | 1.7 | 0.2 | 4.3 | 25 |
Водоросль нори | 46.1 | 0.1 | 41.0 | 349 |
Водоросль порфира | 5.8 | 0.3 | 4.8 | 35 |
Водоросль спирулина | 5.92 | 0.39 | 2.42 | 26 |
Водоросль спирулина (сушеные) | 57.47 | 7.72 | 23.9 | 290 |
Водоросль ульва | 1.9 | 0.0 | 3.8 | 25 |
Водоросль уми будо | 1.5 | 0.4 | 4.8 | 25 |
Водоросль фукус | 3.0 | 0.6 | 8.6 | 35 |
Гладкоголов | 8.0 | 1.9 | 0.0 | 49 |
Голавль | 17.8 | 5.6 | 0.0 | 127 |
Голец | 22.4 | 5.7 | 0.0 | 135 |
Горбуша горячего копчения | 23.2 | 7.6 | 0.0 | 161 |
Горбуша жареная в кляре | 17.1 | 16.4 | 15.2 | 281 |
Горбуша запеченная в шубе | 13.2 | 13.1 | 3.2 | 184 |
Горбуша маринованная | 20.9 | 5.8 | 0.0 | 136 |
Горбуша натуральная Русский рыбный мир | 21.0 | 6.0 | 0.0 | 138 |
Горбуша отварная | 22.9 | 7.8 | 0.0 | 168 |
Горбуша свежая | 20.5 | 6.5 | 0.0 | 142 |
Горбуша соленая | 22.1 | 9.0 | 0.0 | 169 |
Горбыль | 22.5 | 6.3 | 0.0 | 153 |
Групер (мероу) | 24.8 | 1.3 | 0.0 | 118 |
Густера | 15.1 | 2.4 | 0.0 | 97 |
Дорадо | 18.0 | 3.0 | 0.0 | 96 |
Ерш | 17.5 | 2.0 | 0.0 | 88 |
Желтохвост (лакедра) | 21.0 | 16.0 | 0.0 | 240 |
Желтый полосатик | 17.5 | 2.0 | 0.0 | 88 |
Желтый полосатик сушеный | 50.0 | 7.5 | 0.0 | 267 |
Жерех | 18.8 | 2.6 | 0.0 | 98 |
Зубан | 18.8 | 6.3 | 0.0 | 131 |
Зубатка жареная | 22.2 | 11.5 | 4.1 | 209 |
Зубатка запеченная | 7.4 | 8.8 | 6.8 | 137 |
Зубатка отварная | 15.5 | 5.8 | 0.0 | 114 |
Зубатка пестрая | 19.6 | 5.3 | 0.0 | 126 |
Зубатка полосатая | 16.0 | 5.0 | 0.0 | 109 |
Икра | 36.0 | 10.2 | 0.0 | 123 |
Икра белужья зернистая | 27.2 | 14.2 | 0.0 | 237 |
Икра виноградных улиток | 16.1 | 1.4 | 2.0 | 90 |
Икра горбуши зернистая | 31.2 | 11.7 | 0.0 | 230 |
Икра желтая (частиковая) | 17.5 | 2.0 | 0.0 | 88 |
Икра искусственная | 1.0 | 5.0 | 2.6 | 64 |
Икра кеты зернистая | 31.6 | 13.8 | 0.0 | 251 |
Икра консервированная | 19.0 | 11.0 | 1.0 | 179 |
Икра летучей рыбы (тобико) | 13.0 | 3.1 | 10.0 | 92 |
Икра лещевая пробойная | 24.7 | 4.8 | 0.0 | 142 |
Икра лососевая зернистая | 32.0 | 15.0 | 0.0 | 263 |
Икра масаго | 22.0 | 6.0 | 1.0 | 140 |
Икра минтаевая пробойная | 28.4 | 1.9 | 0.0 | 131 |
Таблица калорийности рыбы и морепродуктов
Ноя-7-2017 Автор: KoshkaS
Как можно увидеть из таблицы, калорийность рыбы колеблется от 70 до 330 килокалорий на 100 грамм продукта и напрямую зависит от содержащегося в ней жира.
Таблица калорийности рыбы и морепродуктов:
Продукт | Бел, гр. | Жир, гр. | Угл., гр. | Кал, ккал. |
Рыба | 15,0-23,0 | 0,7-16,0 | 0,0 | 70,0-330,0 |
Семга | 21,6 | 6,0 | 0,0 | 140,0 |
Форель | 19,2 | 2,1 | 0,0 | 97,0 |
Лосось | 19,9 | 13,6 | 0,0 | 201,0 |
Скумбрия | 18,7 | 11,9 | 0,0 | 181,0 |
Минтай | 15,9 | 0,9 | 0,0 | 72,0 |
Камбала | 18,0 | 3,0 | 0,0 | 103,0 |
Треска | 17,7 | 0,7 | 0,0 | 78,0 |
Тунец | 23,0 | 1,0 | 0,0 | 101,0 |
Морской язык | 10,3 | 5,2 | 0,0 | 88,0 |
Горбуша | 20,5 | 6,5 | 0,0 | 142,0 |
Сельдь | 15,0 | 19,0 | 0,0 | 176,0 |
Зубатка | 19,6 | 5,3 | 0,0 | 126,0 |
Палтус | 18,9 | 3,0 | 0,0 | 102,0 |
Дорадо | 18,0 | 3,0 | 0,0 | 96,0 |
Пеленгас | 18,0 | 5,0 | 0,0 | 84,0 |
Мойва | 13,4 | 11,5 | 0,0 | 157,0 |
Мидии | 11,5 | 2,0 | 3,3 | 77,0 |
Креветки | 22,0 | 1,0 | 0,0 | 97,0 |
Кальмары | 18,0 | 0,3 | 0,0 | 74,0 |
Красная икра | 31,6 | 13,8 | 0,0 | 250,0 |
Икра летучей рыбы | 13,0 | 3,1 | 10,0 | 92,0 |
Щука | 18,4 | 0,8 | 0,0 | 82,0 |
Угорь | 14,5 | 30,5 | 0,0 | 332,0 |
Сардина | 20,6 | 9,6 | 0,0 | 169,0 |
Масляная рыба | 18,8 | 4,2 | 0,0 | 112,0 |
Хек | 16,6 | 2,2 | 0,0 | 86,0 |
Дори | 16,8 | 6,0 | 0,0 | 90,0 |
Пикша | 17,2 | 0,2 | 0,0 | 71,0 |
Кета | 22,0 | 5,6 | 0,0 | 138,0 |
Судак | 19,2 | 0,7 | 0,0 | 84,0 |
Пангасиус | 15,0 | 3,0 | 0,0 | 89,0 |
Карп | 16,0 | 5,3 | 0,0 | 112,0 |
Макрурус | 13,2 | 0,8 | 0,0 | 60,0 |
Путассу | 16,1 | 0,9 | 0,0 | 72,0 |
Ледяная рыба | 17,7 | 2,2 | 0,0 | 90,0 |
Голец | 22,4 | 5,7 | 0,0 | 135,0 |
Хоки | 19,2 | 0,3 | 0,1 | 75,0 |
Навага | 16,1 | 4,2 | 1,0 | 73,0 |
Окунь речной | 18,5 | 0,9 | 0,0 | 82,0 |
Карась | 17,7 | 1,8 | 0,0 | 87,0 |
Сазан каспийский | 18,2 | 2,7 | 0,0 | 97,0 |
Сазан азовский | 18,4 | 5,3 | 0,0 | 121,0 |
Сиг | 19,0 | 7,5 | 0,0 | 144,0 |
Меч-рыба | 19,7 | 6,7 | 0,0 | 144,0 |
Тилапия | 20,1 | 1,7 | 0,0 | 96,0 |
Белый амур | 18,6 | 5,3 | 0,0 | 134,0 |
Кижуч | 21,6 | 6,0 | 0,0 | 140,0 |
Толстолобик | 19,5 | 0,9 | 0,2 | 86,0 |
Сом | 16,8 | 8,5 | 0,0 | 143,0 |
Нототения | 15,7 | 9,5 | 0,0 | 148,0 |
Лакедра | 21,0 | 16,0 | 0,0 | 240,0 |
Сайда | 19,4 | 0,9 | 0,0 | 92,0 |
Конгрио | 19,1 | 1,9 | 0,0 | 94,0 |
Лещ | 17,1 | 4,1 | 0,0 | 105,0 |
Кефаль | 21,0 | 0,4 | 0,0 | 124,0 |
Жерех | 18,8 | 2,6 | 0,0 | 98,0 |
Лобан | 19,3 | 3,8 | 0,0 | 117,0 |
Муксун | 17,5 | 2,0 | 0,0 | 88,0 |
Хариус | 17,5 | 2,0 | 0,0 | 88,0 |
Язь | 18,2 | 1,0 | 0,0 | 81,0 |
Чехонь | 17,5 | 2,0 | 0,0 | 88,0 |
Красноглазка | 21,9 | 4,2 | 0,0 | 125,0 |
Нерка | 20,3 | 8,4 | 0,0 | 157,0 |
Морской окунь | 15,3 | 1,5 | 0,0 | 79,0 |
Осетр | 16,4 | 10,9 | 0,0 | 163,0 |
Морская капуста | 0,9 | 0,2 | 0,0 | 5,0 |
Для диетического питания лучше всего использовать свежую рыбу, приготовленную на пару, или отварную. А вот жареная на масле рыба и рыбные консервы, запросто могут добавить лишние килограммы.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Это тоже интересно!:
Комментарии к записи Таблица калорийности рыбы и морепродуктов отключеныособенности, калорийность и полезное влияние на организм
На Земле очень мало продуктов, богатых полезными жирными аминокислотами омега-3, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности. Они попадают в организм исключительно из пищи, т. к. человек не может самостоятельно их синтезировать. Что же является источником омега-3? На самом деле, выбор не большой. Масла, некоторые виды орехов и бобовых, отдельные представители злаковых, овощей и фруктов, но лидером по содержанию «правильных» жиров является рыба и морепродукты. В статье мы рассмотрим, чем еще полезен этот продукт, а также приведем таблицы жирности рыбы и ее калорийности.
Роль омега-3 для человека
Полезной рыбу делает наличие в ее составе «хороших» жиров, которые в обязательном порядке должны быть в рационе человека. Список проблем, которые помогает решить и предотвратить омега-3, довольно внушительный. Вот что делает это ценный компонент:
- участвует в строительстве нервной и эндокринной системы;
- стабилизирует работу мозга;
- нормализует работу сердца;
- разжижает кровь, препятствуя возникновению тромбов;
- ускоряет обменные процессы;
- выводит из организма «плохой» холестерин;
- купирует очаги воспаления;
- повышает иммунитет;
- способствует поддержанию нормального кровяного давления;
- улучшает внешний вид кожи, волос и ногтей;
- предупреждает заболевания кожных покровов;
- снижает риск развития глазных заболеваний;
- поддерживает должный уровень сахара;
- предотвращает развитие суставных болезней;
- нормализует гормональный фон;
- помогает справляться со стрессами и нервными перегрузками, предупреждает депрессию;
- играет ключевую роль в нормальном развитии плода во время беременности.
И это еще не все! Омега-3 увеличивает выносливость организма, придает тонус, повышает работоспособность, восполняет энергетические затраты, борется с синдромом хронической усталости, помогает справиться с физическими нагрузками.
Рыба и морепродукты богатые омега-3
Жирные сорта рыбы содержат большое количество жирных кислот омега-3, а также выступают отличной заменой более тяжелым и трудно перевариваемым мясным продуктам. Рыбу средней жирности нередко включают в диетические и спортивные меню, так как, с одной стороны, в ней достаточный уровень «правильного» жира и высококачественного белка, а с другой, средней жирности сорта хорошо усваиваются организмом. Нежирные сорта рыбы, а также почти все морепродукты, идеально подходят для здорового и диетического питания, так как являются легкой и питательной пищей. Ниже представлена таблица содержания омега-3 в популярных сортах рыбы и морепродуктах.
Наименование | Содержание омега-3 (в 100 г) |
Рыбий жир | 99,8 |
Жир печени трески | 10-21,00 |
Икра (черная/красная) | 6,8 |
Речной угорь | 5,6 |
Скумбрия | 2,7-5,3 |
Сельдь, форель | 2-2,4 |
Лосось | 2,5-2,6 |
Палтус | 1,76 |
Сардины (атлантические), сиг | 1,5-1,8 |
Килька | 1,4-3,5 |
Лосось (консервы) | 1,8 |
Сардины (консервы) | 1 |
Акула, рыба-меч | 0,8 |
Палтус | 0,7-1 |
Горбуша | 0,7 |
Мидии, морской угорь | 0,6 |
Камбала, кефаль, карп | 0,5-0,6 |
Кальмар, устрицы | 0,4-0,6 |
Моллюски | 0,4 |
Осьминог | 0,3 |
Креветки | 0,2-0,5 |
Окунь | 0,2-0,6 |
Ракообразные | 0,2-0,4 |
Тунец | 0,2-0,3 |
Судак, треска, морской гребешок | 0,2 |
Сом, щука, лещ | 0,1 |
Человеку ежедневно нужно употреблять 1 г омега-3, а рыба – отличный источник этой жирной кислоты. Но это далеко не единственное преимущество данного продукта.
Чем еще полезна рыба?
Рыба содержит в своем составе легкоусвояемый белок, который без труда переваривается организмом. Также она богата витаминами А, E, F, D, которые способствуют поддержанию здоровья и красоты человека, разнообразными минералами, среди которых кальций, фосфор, йод, магний, цинк и др.
Деление рыбы по содержанию жира
Разные виды морепродуктов отличаются соотношением белков, жиров и в общей сложности делятся на 3 группы. Классификация сортов рыбы основывается на жировом показателе, который варьируется в продукте от 0,2 до 35 %. Любая рыба очень полезна, но для здорового питания рекомендуется регулярно употреблять среднежирные, а еще лучше маложирные сорта. Способ обработки тоже имеет значение. От него будет зависеть итоговый калораж блюда. Диетологи рекомендуют варить и запекать рыбу, так она сохранит все полезные свойства и не «наберет» лишних калорий.
Группа | % жира на 100 г | Ккал на 100 г |
Маложирные | Менее 4 | 70-100 ккал |
Среднежирные | 4-8 | 100-140 ккал |
Жирные | Более 8 | более 200 ккал |
Маложирные сорта рыбы
Нежирной считается рыба, у которой процент жира не превышает цифру 4, а энергетическая ценность колеблется в диапазоне 70-100 ккал. Речные представители – окунь, ерш, щука и др. Морские – треска, камбала, вобла, минтай и т. д. Данный продукт незаменим при диетах. Он содержит необходимые питательные компоненты и полностью усваивается организмом.
Наименование | Жирность на 100 граммов продукта |
Ерш | 2 |
Щука | 1,1 |
Треска | 0,6 |
Камбала | 2,6 |
Вобла (свежая) | 2,8 |
Минтай | 0,7 |
Хек | 2,2 |
Окунь (речной) | 0,9 |
Карась | 1,8 |
Тунец | 0,7 |
Средне жирные сорта рыбы
Такая рыба имеет жирность от 4 до 8 % и энергетическую ценность от 100 до 140 ккал. Наиболее известные речные сорта – карп, сом, форель и др., морские – кета, ставрида, горбуша и др. Благодаря своей сбалансированности, идеально подходит для здорового питания.
Наименование | Жирность на 100 грамм |
Карп | 5,3 |
Сом | 5,1 |
Лещ | 6,4 |
Ставрида | 5 |
Окунь (морской) | 5,2 |
Сазан | 5,3 |
Жирные сорта рыбы
Жирность такой рыбы начинается с 8 %, а калорийность достигает отметки 200-300 ккал. Это сайра, скумбрия, белуга, иваси, толстолобик, осетровые сорта и т. д. Такой продукт не подходит для диетического питания, но для полноценной и сбалансированной диеты он незаменима (в умеренных количествах!). Именно в таких сортах самый большой уровень омега-3, а также много йода, помогающего работе щитовидной железы.
Наименование | Жирность на 100 грамм |
Сайра | 20 |
Скумбрия | 9 |
Иваси | 11 |
Толстолобик | 9 |
Угорь | 27,5 |
Сельдь | 19,5 |
Калорийность рыбы (таблица)
Еще один важный показатель для рыбы, как, впрочем, и любого продукта, это энергетическая ценность. Для тех, кто следит за своим рационом, важно понимать, сколько калорий содержится в том или ином блюде. Логично, что чем жирнее рыба, тем выше ее калорийность, но очень много будет зависеть от способа обработки. Например, камбала относится к нежирным сортам. В свежем виде она содержит всего 83 ккал на 100 г. Если ее отварить, то готовое блюдо будет содержать порядка 100 ккал, а если пожарить, то калораж вырастет почти в 2 раза. Такое блюдо уже диетическим не назовешь. Поэтому все относительно. Ниже представлена энергетическая ценность свежей рыбы на 100 грамм продукта, а также калорийность некоторых морепродуктов, которые очень желательно включать в свое меню.
Наименование | Ккал на 100 грамм |
Ерш | 88 |
Щука, камбала | 84 |
Треска | 69 |
Вобла (свежая) | 95 |
Минтай | 72 |
Окунь (речной), хек | 82 |
Карась, тунец | 87 |
Карп | 112 |
Форель | 120 |
Кета | 127 |
Ставрида, сом | 114 |
Горбуша, семга | 140 |
Окунь (морской), лещ | 103 |
Сазан, стерлядь | 121 |
Сайра | 205 |
Скумбрия | 191 |
Осетр | 179 |
Белуга | 150 |
Иваси | 182 |
Угорь | 333 |
Сельдь | 161 |
Креветки | 96 |
Мидии | 77 |
Устрицы | 72 |
Морской коктейль | 172 |
Раки | 90 |
Крабы | 83 |
Красная рыба
Одними из любимых лакомств для многих являются блюда из красной рыбы. В первую очередь она просто изумительна на вкус, и, к тому же, к счастью всех рыбоедов, невероятно полезна. Семга, кета, горбуша, форель, стерлядь, белуга, осетр – это, пожалуй, самые известные представители данного класса. Они относятся к группе средне жирных и жирных продуктов и содержат умеренную и высокую калорийность. Красная рыба богата омега-3, пользу которого мы описали выше. В связи с этим, включив данный продукт в рацион, можно укрепить практически все системы организма: сердце, кости, нервы и т. д.
Наименование | Жирность на 100 граммов |
Семга | 15 |
Кета | 5,6 |
Горбуша | 5-7 |
Форель | 6,6 |
Стерлядь | 6,1 |
Белуга | 9 |
Осетр | 11 |
Вывод
Рыба, как главный источник омега-3, должна присутствовать в рационе каждого человека регулярно, а не только по четвергам. Причем употреблять нужно все виды: от маложирных до жирных. Последние реже и в небольших количествах. А вот диетическими сортами можно баловать себя чаще. Конечно, рыба не панацея от всех болезней, но тот факт, что основу рациона долгожителей составляют именно хвостато-плавниковые и морепродукты, заставляет задуматься.
Название | Размер порции | калорий |
Код | 100 г | 80 |
Треска (обжаренная в кляре) | 100 г | 247 |
Рыбное филе в панировке (запеченное) | 100 г | 188 |
Рыбные палочки | 4 | 200 |
Пикша (копченое филе) | 100 г | 81 |
Филе сельди | 100 г | 190 |
Филе курицы (на гриле) | 100 г | 255 |
Филе скумбрии (свежее) | 100 г | 220 |
Кефаль (красная) | 100 г | 109 |
Филе лосося (свежее) | 100 г | 180 |
Лосось (консервированный) | 100 г | 153 |
Лосось (копченый) | 50 г | 71 |
Сардины (свежие) | 3 | 281 |
Сардины (консервированные в масле) | 100 г | 220 |
Филе меч-рыбы | 100 г | 109 |
Форель (свежая) | 225 г | 281 |
Тунец (свежий) | 100 г | 136 |
Тунец (сушеный, консервированный в рассоле) | 100 г | 99 |
Тюнинг (слитый, залитый маслом) | 100 г | 189 |
Малька (во фритюре) | 100 г | 525 |
Крабовое мясо (выделанное) | осушенная, | 128 |
Лобстер | 250 г (половина среднего) | 93 |
Мидии (очищенные) | 100 г | 104 |
Устрицы (очищенные) | 100 г | 65 |
Креветки (очищенные) | 100 г | 99 |
Гребешки (очищенные) | 100 г | 118 |
Scampi (жареный во фритюре в панировочных сухарях) | 100 г | 237 |
Кальмар | 100 г | 81 |
Введите здесь содержание подзаголовка
ЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ДИКОГО ЛОСОСЯ АЛАСКА — 3 унции. (85 г) приготовленная съедобная часть
|
|
Обзор питания из морепродуктов | Факты о здоровье морепродуктов
Консультации по диете
Хотя ни одна пища сама по себе не может сделать человека здоровым, правильные привычки в еде, основанные на умеренности и разнообразии, могут помочь сохранить и даже улучшить здоровье.Из-за наличия питательных веществ в морепродуктах текущие диетические рекомендации Министерства здравоохранения и социальных служб США и Министерства сельского хозяйства США рекомендуют американцам увеличить потребление морепродуктов до двух раз в неделю.
калорий
Морепродукты считаются низкокалорийной пищей по сравнению с другими продуктами, богатыми белками, такими как мясо и птица. Большинство нежирных видов рыбы или рыб с низким содержанием жира, таких как треска, камбала и камбала, содержат 100 или менее калорий на порцию вареной 3 унции, и даже более жирная рыба, такая как скумбрия, сельдь и лосось, содержат примерно 200 калорий или меньше в 3-х граммовых порциях. унция приготовленной порции.С морепродуктами вы можете потреблять меньше калорий, чтобы удовлетворить свои ежедневные потребности в белке. Это одна из причин, почему морепродукты — хороший выбор для диет, призванных помочь вам сбросить или сохранить идеальный вес.
Белок
Seafood содержит высококачественный белок, который включает в себя все незаменимые для здоровья человека аминокислоты, что делает его полноценным источником белка. Порция приготовленной рыбы или моллюсков в 3 унции обеспечивает около одной трети среднесуточного рекомендуемого количества белка. Белок в морепродуктах также легче переваривается, поскольку в нем меньше соединительной ткани, чем в красном мясе и птице.Это одна из причин того, почему рыбные мышцы такие хрупкие, почему они расслаиваются при приготовлении, и их можно есть, не разрезая и не нарезая. Для определенных групп людей, таких как пожилые люди, которые могут испытывать трудности с пережевыванием или перевариванием пищи, морепродукты могут быть хорошим выбором, чтобы помочь им удовлетворить свои ежедневные потребности в белке.
Жир
Морепродукты имеют низкое содержание как общего, так и насыщенного жира. Текущие диетические рекомендации предполагают, что мы уменьшаем общее потребление жиров до менее 30 процентов калорий, которые мы едим, и ограничиваем потребление насыщенных жиров.Постная рыба содержит значительно меньше жира, чем другие продукты, богатые белком, а большинство видов рыбы и моллюсков содержат менее 5 процентов жира. Даже самая жирная рыба имеет содержание жира, аналогичное постному мясу, и содержит меньше жира, чем большая часть говяжьего фарша, некоторые обработанные виды мяса и самые жирные (кожа и темное мясо) части некоторых продуктов из птицы. Жирная рыба, такая как скумбрия, сельдь и королевский лосось, имеет около 15% общего жира.
Чтобы получить общее представление о содержании жира в большинстве видов рыб, посмотрите на цвет мякоти.Самые нежирные виды, такие как треска и камбала, имеют белый или более светлый цвет, а более жирные виды рыб, такие как лосось, сельдь и скумбрия, обычно имеют гораздо более темный цвет. Содержание жира в рыбе и моллюсках может варьироваться в зависимости от того, когда и где они пойманы, а также от других факторов. Чтобы помочь вам сравнить распространенные варианты выбора морепродуктов, в следующей таблице сгруппированы различные виды рыбы и моллюсков в соответствии с их средним количеством общего жира и процентным содержанием калорий из жира.
Содержание жира в приготовленной порции обычных видов рыбы и моллюсков на 3 унции | |
с высоким содержанием жиров (10 г и более) | Сельдь, скумбрия, сардины, лосось (атлантический, кижуч, нерка и чавычь) |
Среднего жира (от 5 до 10 граммов) | Голубая рыба, Сом, Радужная форель, Рыба-меч |
с низким содержанием жиров (от 2 до 5 граммов) | Тилапия, палтус, мидии, морской окунь, устрицы, тихоокеанский морской окунь, лосось (кета, розовый) |
Очень низкое содержание жиров (менее 2 граммов) | Краб, моллюски, треска, камбала / камбала, пикша, хек, омар, махи-махи, минтай, гребешки, креветки, тунец |
При оценке продукта важно учитывать как общее количество жира, так и тип жира, который он содержит.Двумя основными видами жиров являются насыщенные жиры (обычно твердые при комнатной температуре, такие как масло или сало) и ненасыщенные жиры (обычно жидкие при комнатной температуре, такие как растительные масла). Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры — это два типа ненасыщенных жиров. Текущие диетические рекомендации предполагают, что мы уменьшаем количество насыщенных жиров и увеличиваем долю ненасыщенных жиров в нашем рационе. Большая часть жира в морепродуктах является ненасыщенной, а морепродукты содержат уникальный вид полиненасыщенных жиров, называемых жирными кислотами омега-3, которые могут принести дополнительную пользу для здоровья.Из-за количества и вида жира в морепродуктах он может быть хорошим выбором, чтобы помочь вам следовать текущим диетическим рекомендациям.
Преимущество Омега-3
Существует значительное количество научных доказательств того, что жирные кислоты омега-3 могут играть роль в снижении риска сердечных заболеваний, которые являются основной причиной смерти в большинстве западных стран. Исследователи обнаружили, что жирные кислоты омега-3 могут снизить вероятность свертывания крови и закупорки кровеносных сосудов, и что потребление омега-3 также может снизить уровень некоторых жиров в крови и, возможно, холестерина.Возможные связи между омега-3 жирными кислотами и другими заболеваниями, такими как рак, артрит и астма, также в настоящее время изучаются.
Омега-3 жирные кислоты содержатся почти исключительно в водных организмах, хотя в меньших количествах их можно найти в некоторых растениях и растительных маслах. Морепродукты считаются лучшим диетическим источником омега-3 жирных кислот. Вся рыба и моллюски содержат некоторое количество омега-3, но количество может варьироваться. Как правило, более жирная рыба содержит больше омега-3 жирных кислот, чем более постная рыба, но их количество может варьироваться от одного вида рыбы или моллюсков к другому.Чтобы просмотреть таблицу, в которой сравниваются уровни омега-3 жирных кислот в морепродуктах, щелкните здесь.
Холестерин
Большинство продуктов животного происхождения, включая морепродукты, содержат некоторое количество холестерина. Текущие диетические рекомендации предполагают, что мы снизим потребление холестерина до менее 300 миллиграммов в день. Почти все виды рыбы и моллюсков содержат менее 100 миллиграммов холестерина на 300 грамм приготовленной порции, а многие из более постных видов рыбы содержат менее 60 миллиграммов. В течение многих лет считалось, что большинство моллюсков содержат высокий уровень холестерина, но оказалось, что это не так.Было обнаружено, что более ранние методы измерения холестерина давали искусственно высокие результаты, потому что измерялись и другие стеролы, помимо холестерина, часто обнаруживаемого в моллюсках. Теперь мы знаем, что большинство моллюсков содержат менее 100 миллиграммов холестерина на 3 унцию приготовленной порции. Креветки содержат несколько большее количество холестерина, 170 миллиграммов на порцию вареной 3 унции, а кальмар — единственный морепродукт, который имеет значительно повышенное содержание холестерина, которое в среднем составляет почти 400 миллиграммов на порцию вареной 3 унции.Икра рыбы, икра, внутренние органы рыб (например, печень), лангусты омаров и крабовая горчица могут содержать большое количество холестерина.
Натрий
Текущие диетические рекомендации предполагают, что мы используем соль и натрий только в умеренных количествах, потому что для некоторых людей снижение потребления натрия может снизить риски, связанные с высоким кровяным давлением. Текущий рекомендуемый предел суточного потребления натрия составляет менее 2300 миллиграммов для взрослого населения в целом, и группы повышенного риска выиграют от дальнейшего снижения потребления натрия до 1500 миллиграммов в день.В рыбе от природы мало натрия, и даже те виды с самым высоким уровнем натрия содержат менее 100 миллиграммов на порцию вареной на 3 унции. Большинство моллюсков обычно содержат больше натрия, от 100 до 500 миллиграммов на порцию приготовленной на 3 унции. Некоторые обработанные или замороженные морепродукты могут содержать значительно более высокий уровень натрия. Продукты, замороженные в рассоле, такие как крабовые ножки, могут содержать от 800 до 1000 миллиграммов натрия на порцию, а другие продукты, такие как сурими или имитация моллюсков, копченая рыба и некоторые консервы, в которые добавлена соль во время обработки, также могут содержать большее количество натрия.Рекомендуется внимательно читать этикетки с ингредиентами или пищевыми продуктами для переработанных продуктов, чтобы определить содержание в них натрия. Чтобы просмотреть таблицу, в которой сравнивается содержание питательных веществ, включая уровни натрия, в различных типах морепродуктов, щелкните здесь.
Витамины и минералы
Морепродукты обычно считаются разумным, но не особенно богатым источником витаминов. Рыба имеет уровень витаминов группы В, аналогичный многим другим продуктам, богатым белком. Более жирная рыба, такая как скумбрия и сельдь, может быть хорошим источником витамина D и витамина А.Большинство видов морепродуктов являются разумным источником минералов, таких как фосфор, калий и селен. Рыбные консервы, такие как лосось и сардины, которые содержат смягчаемые в процессе консервирования кости, могут быть хорошим источником кальция, но большая часть рыбного мяса не обеспечивает значительного количества кальция. Некоторые моллюски, такие как моллюски и устрицы, являются хорошим источником железа, цинка, магния, меди, йода и других микроэлементов. Большинство рыб содержат эти минералы от умеренного до небольшого.
Рыба, богатая жиром, такая как лосось, форель, скумбрия, сельдь и сардины, является отличным источником жирных кислот Омега-3, которые необходимы для нашего рациона. Жирные кислоты омега-3 не могут быть произведены организмом, поэтому важно, чтобы мы включили их в свой рацион, а употребление жирной рыбы обеспечивает нам необходимые жирные кислоты омега-3. Некоторые из преимуществ жира Омега-3 в рыбе показаны ниже.
Рыба — хороший продукт для низкожирной диеты. Она низкокалорийна, а многие виды рыбы не содержат ненасыщенных жиров.В таблице ниже перечислены калории, жир, белок и холестерин во многих видах рыбы. Пищевая ценность рыбы будет незначительно отличаться в зависимости от места ловли, разделки и возраста рыбы. На это также повлияет метод приготовления.
|
калорий в морепродуктах
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: больше результатов для морепродуктов | Популярный выбор:Пищевая ценность Количество на порцию калорий 90 % дневных значений * Всего жиров 1.47 г 2% Насыщенные жиры 0,279 г 1% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,569 г Мононенасыщенные жиры 0,215 г Холестерин 129 мг 43% Натрий 126 мг 5% Всего углеводов 0.77 г 0% Пищевые волокна 0г 0% Сахар 0г Белок 17,26 г Витамин D 3 мкг 16% Кальций 44 мг 3% Утюг 2,05 мг 11% Калий 157 мг 3% Витамин А 46 мкг 5% Витамин C 1.7 мг 2% Другие популярные в последнее время морепродукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Рыба
калорийРыба — это пресноводная или морская рыба, в отличие от моллюсков, раков, омаров, крабов и т. Д.
В этих таблицах показано содержание энергии и белка, а также уровни жира и холестерина. На основе
порций по 100 грамм (около 3,5 унций).
Рыба не содержит углеводов, что делает ее отличным источником белка.
Рыба калорий и питательных веществ
На 100 граммов (3,5 унции) рыбы
Рыба | калорий | Белок (г) | Всего жиров (г) | Насыщенные жиры (г) | Холестерин (мг) |
---|---|---|---|---|---|
Анчоусы (европейские, консервированные в масле, слитые твердые вещества) | 210 | 28,89 | 9,71 | 2.203 | 85 |
Лосось (разводимый, атлантический) | 206 | 22,1 | 12,3 | 2,5 | 63 |
Лосось (Розовый, консервированный, сушеный, с косточкой) | 136 | 23,1 | 4,8 | 0,8 | 82 |
Тунец (салат) | 187 | 16,04 | 9,26 | 1,544 | 13 |
Сиг (смешанные виды, приготовленные, сухой жар) | 172 | 24.47 | 7,51 | 1,162 | 77 |
Посмотреть полный ассортимент рыбы и морепродуктов.
Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, составляют эффективную часть любой программы похудания. Было показано, что они улучшают метаболизм глюкозы и инсулина и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
- Мори, Т.А., Бао, Д.К., Берк, В., Падди, И.Б., Уоттс, Г.Ф., и Бейлин, Л.Дж. (1999). Диетическая рыба как основной компонент диеты для похудания: влияние на липиды сыворотки, глюкозу и метаболизм инсулина у субъектов с избыточным весом и гипертонией. Американский журнал клинического питания , 70 (5), 817-825. Ссылка
- Торсдоттир, И., Томассон, Х., Гуннарсдоттир, И., Гисладоттир, Э., Кили, М., Парра, М. Д.,… и Мартинес, Дж. А. (2007). Рандомизированное испытание диет для похудания для молодых людей, различающихся по содержанию рыбы и рыбьего жира. Международный журнал ожирения , 31 (10), 1560-1566. Ссылка
«Я просто хотел сказать, насколько хорош этот сайт.