Сырники пп из творога в духовке: ПП сырники из творога в духовке — 9 рецептов быстро и вкусно

Содержание

ПП сырники из творога в духовке — 9 рецептов быстро и вкусно

Завтрак из бабушкиных рук, полюбившийся с детства: как вписать его в правильное питание? Легко! Встречаем ПП сырники из творога в духовке: рецепты с фото и важными секретами вкуса.

Само приготовление — простое и вполне быстрое. Минут 5-7 уйдет на подготовку творожной массы и до 30 минут — на запекание. Из продвинутой кухонной техники нужен лишь блендер.

Для идеального результата учтите 4 момента.

  1. Кладите лепешки на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Или распределяйте смесь в силиконовые формы. Так запечь в духовке получится без масла, и ПП угощение выйдет по-настоящему низкокалорийным. А если хотите супер-зажаристую корочку, присмотритесь к безопасному при нагревании кокосовому маслу extra virgin. Накалывайте кусочек на вилочку и смазывайте теплый противень. Расход небольшой, а здоровью — нет вреда.
  2. Температурный режим в среднем — 180–200°C. Здесь вам нужно чувствовать свою духовку и не забывать переворачивать сырники в середине выпечки — для равномерного пропекания и загара. 🙂
  3. Чтобы сладкие сырники остались низкокалорийными, выбирайте нейтральный сахарозаменитель. Например, сиропы из стевии. Можно подобрать чистый или вариант со специями (ваниль, корица и пр.). Правильное питание возможно без отказа от сладкого вкуса.
  4. Калорийность и БЖУ всех ПП рецептов рассчитаны для средней порции взрослого человека. Это 80-120 граммов творога. Жирность творога указана в процентах. Если решите поискать замену, не забывайте, что творог нужен суховатый и зернистый, но, при этом, не полностью обезжиренный. По нормам правильного питания должно оставаться хотя бы 2-5% жира! Так и сырники схватятся вкусно, и усвоение полезных веществ будет хорошим.

В конце статьи не забудьте пункт №10 — другие секреты восхитительного ПП блюда.

Быстрая навигация по статье:

Диетические сырники из творога в духовке — рецепт с фото пошагово

Простота — высшая форма сложности, как говорил Леонардо да Винчи. Подтверждаем слова великих: печем просто и быстро румяные пп сырники в духовке по элементарному диетическому рецепту.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
1115318

На 3 низкокалорийные порции:

  • Творог, 2% (лучше рассыпчатый, где мало жира) — 350 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука кукурузная — 3 ст. л.
  • Рисовая и другая цельнозерновая тоже подойдут
  • Сахарозаменитель по вкусу

Приготовление.

Соединяем творог, яйцо и подсластитель. Перемешиваем. Добавляем муку и снова вымешиваем массу. Можно обойтись вилкой. А погружной блендер сделает тесто наиболее однородным. Даем заготовке постоять для набухания — 5-7 минут.

Пошаговый рецепт с фото — и все секреты правильного питания как на ладони!

Нагреваем духовку — от 180°С до 200°С. Плиты разные: свою вы знаете лучше.

Низкокалорийные творожные вкусняшки будем выкладывать на противень с пергаментной бумагой. Формируем руками маленькие сырники и отправляем запекаться — 15 минут.

ПП рецепты — это вкусно, просто, быстро!

Переворачиваем другой стороной для равномерного загара и оставляем диетическое угощение печься еще 10 минут. Готово!

Низкокалорийные сырники в духовке — простой рецепт, эстетичная подача!

Подаем диетические сырники с растопленным горьким шоколадом, ягодами или низкокалорийным соусом. Несколько вариантов такой заливки ждут вас в конце подборки.

ПП сырники с рисовой мукой в духовке

Держать себя в форме можно и не прибегая к суровым диетам. Уменьшаем порции —раз. Готовим сырники по нашим низкокалорийным алгоритмам — два. И будет вам счастье и подтянутая фигура!

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
82

(Если творог 2%)

4311

На 6 диетических порций:

  • Творог, 2-5% (сухой, где жира немного) — 700 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука рисовая (или овсяная) — 60 г
  • Заменитель сахара
  • Вишня свежая или замороженная — 100 г
  • Маленькие формочки для кексов — 10 шт.

Как запечь в духовке ПП сырники с рисовой мукой.

В глубокой миске соединяем ингредиенты и старательно перемешиваем. Теперь можно лепить сырники. Мокрыми руками берем немного творожной массы, формируем плотный шарик, а в середину помещаем 2–3 вишенки без косточек.

Низкокалорийные сырники на рисовой муке — правильное питание еще никогда не было настолько вкусным!

Сформированные диетические кругляши помещаем в формочки для кексов. При их отсутствии можно просто разложить на противне, который смазан маслом или застелен пергаментом.

Выпекаем ПП сырники с вишней в духовке — при 180°С. Времени уйдет от 25 до 35 минут в зависимости от мощности помощницы.

Фото так и манит самим освоить диетический рецепт!

Готовые творожники можно и заморозить. При необходимости они быстро разогреваются в микроволновке.

Как приготовить сырники с овсяной мукой и йогуртом

Хотите похудеть без вреда для здоровья? Да еще и питаясь разнообразно и вкусно? Готовьте с нами! Вот еще один легкий низкокалорийный рецепт — нежнейшие сырники с черносливом и йогуртом.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
21921230

На 3 диетические порции:

  • Творог, 0% — 300 г
  • Мука овсяная — 50-60 г
  • Натуральный йогурт, 2% — 3 ст. л.
  • Яблоко (в нарезке) — 50-60 г
  • Чернослив без косточек — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
Одного взгляда на фото достаточно, чтобы захотеть приготовить по низкокалорийному рецепту. Правильное питание — это и вкусно, и красиво.

Как приготовить пошагово.

Предварительно замачиваем чернослив. Обязательно обсушиваем полотенцем и режем мелкими кусочками. Овсяную муку смешиваем с йогуртом для набухания. Яблоко очищаем от кожуры и семечек и нарезаем мелкими кубиками.

Теперь соединяем все ингредиенты в одной емкости: творог и яблочную нарезку, сырое яйцо, мелко нарезанный чернослив и набухшие хлопья. Все хорошенько перемешиваем.

Духовку разогреваем до 180°С. Берем понемногу творожную массу и руками формируем низкокалорийные лепешки. Выкладываем их на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем 25–30 минут. Диетический завтрак готов!

Лайфхак для румяности!

Сверху все изделия можно смазать сметаной или йогуртом. Выручает кулинарная кисточка, которая тонко распределяет обмазку. Учесть дополнительные калории — тоже не проблема.

1 ст. ложка без горки (20 г)КкалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Сметана, 15%31,60,5230,6
Йогурт, 2%120,860,41,24

Полезные сырники с кукурузной мукой и изюмом

Фантазия кулинаров неистощима. И последователи правильного питания — не исключение! Представляем вашему вниманию еще одни низкокалорийные ПП сырники из творога в духовке, теперь из кукурузной муки. Настоящая находка для тех, кто постоянно на диете.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
201

*С черносливом

7435

На 2 порции:

  • Творог, 2% — 180–200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Мука кукурузная — 1 ст. л. + 2 ст. л. для панировки
  • Изюм (или чернослив) — 1 ст. л.
  • Сахарозам — по вкусу
Замечательный ПП рецепт и потрясающие низкокалорийные сырники. Правильное питание — путь к стройности!

Как сделать.

В большой миске объединим воедино пачку творога, муку, яйцо, сухофрукты. При желании — подсластим.

Высыпаем муку для панировки на стол. Ложкой зачерпываем готовую массу и обваливаем ее в муке, формируя традиционную лепешку.

Выпекаем низкокалорийные сырники в духовке — на противне с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Накрываем противень фольгой по размеру и готовим вкусности по 10–15 минут на каждой стороне.

Затем фольгу удаляем, переворачиваем творожники и выпекаем до золотистой корочки — 3-5 минут. Посыпаем готовую красоту сахарной пудрой.

В погоне за диетическим характером блюда можно учесть два момента.

  • Пудру для посыпки сделать из эритритола. Вжикнуть на кофемолке 50-100 граммов порошка, чтобы иметь запас низкокалорийного сладкого топпинга.
  • Из всех сухофруктов использовать для рецептов только курагу и чернослив. Эти образцы — с относительно низким гликемическим индексом. Ими можно смело заменять коллег в любых рецептах. А вот изюм и финики приближаются к чистому сахару по своей способности подстегивать выработку инсулина.

Диетические сырники с кукурузной мукой и яблоком

Не стоит думать, что правильное питание — это листик салата да водянистый кефирчик. Вкусный ПП рецепт — абсолютно реально! Приготовьте с нами низкокалорийные сырники из кукурузной муки с яблочком, и убедитесь сами!

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
2348442

На 2 диетические порции ингредиенты:

  • Творог, 2% — 200 г
  • Кукурузная мука — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Яблоко — 50-70 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахарозаменитель — по вкусу
Низкокалорийные ПП сырники — рецепт освоит даже школьник!

Как запечь вкусно и быстро.

Взбиваем творог и яйцо до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Яблоко нарезаем тонкой соломкой и также добавляем в массу. Туда же отправляем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем.

Влажными руками берем понемногу творожной заготовки и формируем небольшие лепешки.

Разогреваем духовой шкаф до 180°С. Раскладываем наши полуфабрикаты на силиконовом коврике. Выпекаем 20–25 минут в зависимости от мощности духовки.

Готовые низкокалорийные творожники можно подавать как горячими, так и холодными.

ПП сырники с рисовой мукой и бананом

Правильное питание — та универсальная система, которая позволяет и похудеть, и фигуру стройной сохранить. Добавьте к рецепту сырников с бананом хорошее настроение и позитивный настрой. И тогда любые задачи будут по плечу!

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
1847431

На 2 диетические порции:

  • Творог, 2% — 200 г
  • Мука рисовая — 50 г
  • Банан (спелый) — 1 шт. (100 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарозаменитель по вкусу
Фото аппетитных низкокалорийных сырников манит и зовет — спешите узнать рецепт по всем заветам правильного питания!

Готовим по рецепту на скорую руку.

Растираем в миске творог с сырым яйцом. Вмешиваем туда же муку и подсластитель.

Кстати, вместо рисовой муки можно взять столько же овсяных хлопьев, перемолотых на кофемолке. Правильное питание уважает продукты из овса во всех их формах.

Банан разминаем вилкой и отправляем в творожную массу. Снова перемешиваем.

Формируем небольшие лепешки. Обваливаем их в муке и запекаем в разогретой духовке при 180°С — около 30 минут. Низкокалориные ПП сырники готовы — очередной триумф правильного питания!

Полезный лайфхак: если тесто получилось слишком жидким, возьмите кексовые формочки и пеките в них.

Диетические сырники без муки и сахара — с курагой и яйцом

ПП последователи издавна уважают курагу, инжир и чернослив. Связано это с относительно невысоким гликемическим индексом этих сухофруктов. А вот их собратья изюм и финики просто зашкаливают по ГИ. Именно поэтому в сырниках с самым диетическим уклоном мы используем именно солнечные сухофрукты.

В этом рецепте творожную массу готовим с ночи. Очень удобно для быстрого и аппетитного завтрака!

На 3 порции:

  • Творог, 2% — 250 г
  • Курага — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин или корица — на кончике ножа
Низкокалорийные пп сырники украсят любой стол. Правильное питание — залог идеальной фигуры!

Что мы делаем.

Даем кураге постоять в холодной воде — хотя бы 30 минут. Это избавит ее не только от грязи. В воде растворится потенциально вредный консервант, который добавляют во все сухофрукты для длительного хранения.

Соединяем в чаше блендера размоченные сухофрукты и остальные компоненты. Всеми любимое вжик-вжик — до вязкой консистенции. Оставляем смесь на ночь в холодильнике.

Утром выкладываем ложкой на пергамент и запекаем при 180°С — до 30 минут.

Можно разложить и в порционные формочки для кексов.

Шоколадные ПП сырники в духовке — вкусный рецепт на завтрак

Сырники с яблоками, черносливом, бананом… То ли еще будет! Встречайте еще один самый вкусный диетический рецепт — с шоколадом!

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
316271029

На 5 порций:

  • Творог — 500 г
  • Рисовая (овсяная) мука — 130 г (1 стакан на 200 мл)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Горький шоколад, 90% — 50 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахарозаменитель по вкусу
Правильное питание — это и низкокалорийные сырники, и нежная шоколадная заливка.

Как запечь.

В глубокую миску помещаем творог, яйцо, подсластитель, какао порошок. Все аккуратно перемешиваем. Муку добавляем небольшими порциями. Останавливаемся, когда по текстуре тесто станет похожим на очень густую сметану.

Распределив тесто в силиконовые формы, мы получим пышные и красивые творожники.

Готовим диетические вкусняшки в духовке при 180°С — до 30 минут. Готовую прелесть еще горячей посыпаем тертым шоколадом. Кусочек удобно предварительно заморозить: так он будет легче крошиться на мелкой терке даже на весу — прямо над сырниками.

Как приготовить диетические сырники в духовке со сметаной

Под необычным названием «псиллиум» скрываются отруби семян подорожника. Они дадут вам много растворимых пищевых волокон, ценных для гармоничного пищеварения. А попутно отлично скрепят творожную массу. В правильном питании всегда есть место для секретного ингредиента!

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
24528126

На 2 низкокалорийные порции:

  • Творог, 2% — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Псиллиум — 1 ч. ложка

Для заливки:

  • Сметана, 15% — 80 г
ПП сырники в заливке: диетический рецепт и восхитительное фото! Правильное питание — это и вкусно, и полезно.

Как сделать изысканный диетический вариант.

Соединяем ингредиенты, вымешиваем и оставляем для пропитки — 1 час.

Влажными руками лепим из массы симпатичных малышей и ставим в разогретую духовку — 180°C. Ждем нежного румянца по верху лепешек. Затем можем перевернуть или оставить как есть.

А вот, что мы обязательно сделаем, так это зальем симпатяг слегка взбитой сметаной.

После останется лишь подождать, пока влага выпарится, по молочному соусу пойдут аппетитные трещинки, а верхушка каждого низкокалорийного творожника призывно подрумянится.

Вкусные секреты ПП сырников в духовке

Выбор муки для рецептов по принципам правильного питания.

Только цельнозерновая: рисовая, кукурузная, овсяная. Все виды можно получить из зерен — на кофемолке. Хотя купить — удобнее и проще. Также важный момент: чередуйте муку для большей питательности и безопасности семейного меню. Помните: разнообразие  — один из главных принципов ПП.

Как добавить клетчатку и почему это полезно

Правильное питание невозможно без пищевых волокон, которые снижают гликемический индекс готового блюда. Насыщение будет дольше, а обмен веществ — гармоничнее.

  • В любой вариант выше можно добавить 0,5-1 ложку отрубей. В последние годы мы любим два продукта — яблочный пектин и псиллиум.
  • Последний замечателен высоким содержанием растворимой клетчатки. В этом он даст фору не и пшеничным, и даже овсяным отрубям. Кроме того, псиллиум отлично отработает связующим компонентом теста. Да и нужно его очень мало! Правильным количеством на 300 граммов творога будет 1 чайная ложка. Если вы любите эксперименты с новым и полезным, стоит попробовать.

ТОП-3 низкокалорийных ПП соуса без вреда стройности и похудению

Нет в этих заправках и избытка сахаров. Масло используем оливковое extra virgin. Почему стоит перейти на него по максимуму — в подробном обзоре. Это одно из тех простых действий, которые сразу избавят ваше питание от сразу нескольких накопительных рисков для здоровья.

Диетическая творожная заправка:

  • 50 граммов творога + 2 ст. ложки воды + 1-2 капли сахарозама с ванилью
  • По желанию — какао-порошок, корица или пару долек любимых цитрусовых вместо воды (очистить от всех перепонок)

Соус на натуральном йогурте:

  • 150-200 мл йогурта + ягоды + сахарозаменитель + 1 ч. ложка псиллиума
  • Дать компонентам схватиться — 5 минут.

Фото ниже — третий соус, который понравится всем. Мед мы используем редко. А вот разные уже упомянутые нейтральные подсластители на стевии — любим давно.

Низкокалорийный соус по всем заветам правильного питания: готовится в два счета, радует всю семью!

Хотите множество интересных рецептов для похудения и отличной формы? Их есть у нас!:) И будет еще больше. Сегодня мы готовили низкокалорийные ПП сырники из творога в духовке. А может у вас есть свой секрет, как сделать самую простую диетическую выпечку? Поделитесь с нами!

Сырники из творога в духовке

Творог 200 гр. Яйцо 1 шт. Мука пшеничная 3 ст.л. Сахар-песок 1 ст.л. Соль щепоток Сода пищевая 0,5 ч.л. Масло растительное для смазывания

Приятного аппетита!

Совет: сырники в духовке готовятся очень быстро, поэтому следите за выпечкой и переворачивайте их на другую сторону, когда верх лишь начнет зарумяниваться, а не приготовится полностью. Если сырники обвалять в тонких панировочных сухарях, а потом запечь в духовом шкафу, они приобретут очень аппетитную хрустящую корочку.

Очень вкусные сырники с манкой в духовом шкафу

Манка в тесте для сырников очень хорошо заменяет собой муку в том случае, если хочется немного снизить их калорийность или же придать сырникам слегка другой вкус. Попробуйте приготовить сырники с манкой, чтобы разнообразить домашнее меню еще одним оригинальным блюдом!

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л. без горки.
  • Соль – 0,5-1 ч. л.
  • Сода гашеная – 1 ч. л.
  • Сметана – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. К размятому ложкой или вилкой творогу добавьте сметану, соль и сахар и хорошо вымесите творог до однородности.

Шаг 2. Затем добавьте к массе муку и манку, гашеную соду и еще раз хорошо вымесите тесто для сырников.

Шаг 3. Дайте тесту постоять около 15-20 минут, чтобы манка и мука разбухли.

Шаг 4. Выстелите противень пекарской бумагой, на которую и выкладывайте красивые, круглые сырники. По желанию, каждый сырник можно немного обвалять в муке.

Шаг 5. Выпекайте сырники в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов с каждой стороны не более 10 минут. Сырники нужно переворачивать на другую сторону, когда верх зарумянится.

Шаг 6. Готовые сырники хороши как в горячем, так и в остывшем виде с любыми сладкими дополнениями (вареньями, повидлом, джемом и т.д.) или же со сметаной.

Приятного аппетита!

Диетические сырники в духовке без муки и манки с ягодами

В угоду тем, кто следит за фигурой, были придуманы диетические сырники. Для их приготовления не требуется манка и мука, а вот творог нужно брать с минимальным процентом жирности, а для придания вкуса в тесто можно добавить немного любых сезонных ягод, например – клубники. Выпекать такие сырники нужно с использованием силиконовых или металлических формочек для корзиночек или кексов, потому что сырники без муки плохо держат свою форму.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л. без горки.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Клубника свежая – по вкусу.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для смазки формочек.

Процесс приготовления:

Шаг 1. К творогу, протертому через сито или хорошо размятому вилкой, добавьте яйцо и сахар, а также совсем немного соли.

Шаг 2. Массу разотрите до однородности.

Шаг 3. Добавьте в творог ягоды клубники, нарезанные кусочками.

Шаг 4. Клубнику по желанию можно заменить любыми другими ягодами, сухофруктами либо цукатами.

Шаг 5. Творожно-ягодную массу выкладывайте в смазанные маслом формочки (если они глубокие, тогда заполняйте их массой только до половины).

Шаг 6. Чтобы сырники получили красивую корочку, смажьте их сверху сметаной и запекайте в духовом шкафу 15-20 минут. Заранее разогрейте его до 200 °С.

Шаг 7. Готовые сырники должны постоять несколько минут в приоткрытой духовке и немного остыть.

Шаг 8. Подавайте блюдо к столу вместе с чаем, кофе или с фруктовым компотом.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы диетические сырники были более воздушными, в тесто можно добавить половину чайной ложки гашеной соды или неполную ложку разрыхлителя. Для придания сырникам нового вкуса воспользуйтесь ванилином или ванильным сахаром – эта специя прекрасно сочетается с любыми творожными изделиями.

Нежные творожные сырники в формочках

Если хотите приготовить идеальный завтрак, ужин или легкий творожный десерт, тогда непременно воспользуйтесь миниатюрными формочками для выпечки. В наше время их можно приобрести любой формы: в виде сердечек, кексиков, цветочков, веселых зверушек и т.д. Тестом для сырников можно наполнить формочки и выпечь в духовке отменное блюдо! Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Сметана (15-20% жирности) – 100 гр.
  • Манка – 45 гр.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л. без горки.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – для смазки формочек.

Процесс приготовления:

Шаг 1. К творогу, протертому через сито или хорошо размятому вилкой, добавьте яйца.

Шаг 2. Затем к ним добавьте сахар, соль, ванилин и разотрите массу вилкой (можно растереть блендером либо миксером).

Шаг 3. Далее добавьте в массу размягченное сливочное масло, разрыхлитель, манку и сметану.

Шаг 4. Снова перемешайте до однородности и дайте тесту настояться около четверти часа.

Шаг 5. Силиконовые или металлические формочки смажьте растительным маслом.

Шаг 6. Заполните формочки тестом на две трети.

Шаг 7. Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 200 °С. Время выпечки 20-30 минут в зависимости от вашей духовки. При необходимости, температуру можно снизить до 190-180 °С.

Шаг 8. Готовые сырники немного остудите в открытом духовом шкафу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Воздушные сырники с изюмом в духовке

Творожные сырники с изюмом – это классика из нашего детства, когда всяко-разные цукаты и прочие заморские сладости были еще мало знакомы, зато изюм в выпечку добавлялся практически повсеместно. И как же это было вкусно!

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л. без горки.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – для смазки противня.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Изюм залейте кипятком на 15 минут, вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2. Смешайте изюм в мисочке с 1 столовой ложкой муки.

Шаг 3. В большой миске соедините сметану, яйцо, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо разотрите миксером или вилкой.

Шаг 4. Творог протрите через сито или растолките толкушкой, а затем добавьте в смесь для теста и размешайте все вместе до однородности.

Шаг 5. Добавьте в тесто просеянную муку и размешайте.

Шаг 6. Добавьте изюм с мукой и снова хорошо размешайте.

Шаг 7. Далее сырники можно выпекать, слепив круглые лепешки, запанированные в небольшом количестве муки на противне или же в силиконовых формочках.

Шаг 8. Выпекайте сырники в духовке, разогретой до 200 °С (если нужно, снизьте температуру до 190-180 °С). Время выпечки – индивидуально, но в среднем 20-30 минут. Если будете печь сырники-лепешки, не забудьте смазать маслом противень и застелить его бумагой для выпечки. Через 10 минут сырники нужно достать и перевернуть на другую сторону.

Шаг 9. Готовым сырникам дайте слегка остыть в открытом духовом шкафу.

Шаг 10. Подавайте сырники к столу с любым сладким дополнением или же со сметаной.

Приятного аппетита!

Диетические сырники ПП в духовке: рецепт с фото

Оригинальной и очень простой рецепт диетических сырников из творога в духовке – это прекрасный вариант лакомства из категории ПП. Такая выпечка получается одновременно нежной, душистой и очень румяной. Чтобы добиться получения приятной золотистой корочки, стоит воспользоваться не только пошаговыми рекомендациями с фото, но и принять во внимание все приведённые ниже советы. Ничего сложного делать вам точно не придётся. При минимуме необходимых продуктов и при небольшом количестве потраченного времени вы получите изумительный результат, который придётся по вкусу не только сторонникам фитнеса, но и всей семье.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления диетических сырников из творога в духовке по рецепту, который идеально вписывается в формат правильного питания, необходимо использовать вот такие компоненты:

  • творог – 600 г;
  • сахарный песок – 3 ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • оливковое рафинированное масло – 2 ст. л.

На заметку! Творог для приготовления низкокалорийных сырников стоит использовать с минимальными показателями жирности. Что касается муки, то и ей можно найти замену, если вы считаете, что продукт не вписывается в рамки ПП. Можно взять овсяные хлопья и перемолоть их в блендере до состояния порошка.

Как приготовить диетические сырники из творога в духовке

Принцип приготовления диетических ПП сырников из творога в духовке не представляет никаких сложностей. Чтобы получить на выходе аппетитную и вкусную выпечку, которая не принесет вреда здоровью и фигуре, достаточно следовать предложенному пошаговому рецепту с фото. Делается лакомство быстро. На приготовление теста и сам процесс выпечки уйдёт не более получаса.

  1. Для начала, как всегда, нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
  1. Также можно просеять кукурузную муку. Её предлагается использовать для панировки заготовок из творога. Можно часть сырников обвалять в обычной пшеничной муке, а часть – в кукурузной (эти пышки получатся более золотистыми и румяными).
  1. Выложить творог в свободную широкую плошку. Хорошо размять продукт вилкой.
  1. Всыпать сахарный песок в творожную массу.
  1. Всё основательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
  1. Всыпать в состав муку. Если вы решили использовать более «легкий» в плане калорийности вариант, то просто отправьте в чашу блендера овсяные хлопья и перебейте их до состояния порошка.
  1. Основательно всё перемешать, чтобы масса стала однородной.
  1. Из полученной творожной массы необходимо скатать длинную колбаску не очень большой толщины. Делать это необходимо на разделочной доске, присыпанной мукой.
  1. Заготовку нужно порезать на небольшие кусочки 1.5-2 см толщиной.
  1. Каждую «шайбочку» потребуется немного приплюснуть руками и припылить мукой.

На заметку! На этом же этапе стоит запанировать заготовки. Если вы хотите получить золотистые диетические сырники из творога в духовке, то используйте для присыпки кукурузную муку.

  1. Противень смазать рафинированным оливковым маслом. Выложить творожные пышки.
  1. Отправить заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать минут 15.
  1. Как только вы заметите, что лакомство зарумянилось и запеклось, стоит аккуратно извлечь противень и перевернуть заготовки. Запекать еще минут 5.
  1. Вот такими аппетитными получаются ПП сырники из творога в духовке по диетическому рецепту.

Ничего сложно, как вы могли заметить, в приготовлении такого лакомства нет!

Секреты приготовления диетических сырников в духовке

Чтобы аппетитные диетические сырники получились отменными, стоит придерживаться некоторых правил во время их приготовления:

  1. Гарантия получения аппетитного лакомства – использование качественного творога. В нём не должно быть растительных добавок, то есть не стоит брать творожный продукт. В противном случае выпечка будет расплываться.
  1. Не стоит добавлять в тесто слишком много сахарного песка. Тут дело заключается не только в том, что чрезмерное количество сладости вредно для фигуры и для здоровья в целом. Ко всему прочему, переизбыток сахара приводит к глазированию состава. От этого выпечка растекается.
  1. Чтобы сырники не прилипали, необходимо использовать достаточное количество масла. Оно должно быть распределено тонким, но ровным слоем, создавая «подушку» между поверхностью ёмкости и тестом.

Вот и все тонкости!

Сырники с кокосом в духовке

  • Вода

    4.1%

    102.5 мл

  • Пищевые волокна

    6.1%

    1.819 г

  • Общие сахара

    35.8 г

  • Кальций, Ca

    10.3%

    103.2 мг

  • Железо, Fe

    13.7%

    1.918 мг

  • Магний, Mg

    8%

    31.82 мг

  • Фосфор, P

    32.2%

    257.2 мг

  • Калий, K

    7%

    245.1 мг

  • Натрий, Na

    18.5%

    445.1 мг

  • Цинк, Zn

    8.6%

    1.292 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.2%

    0.131 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.7%

    0.247 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.8%

    0.413 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.5%

    1.704 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.2%

    0.163 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    44.6%

    89.17 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    63%

    0.63 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.2%

    89.3 мкг

  • Витамин A, IU

    12%

    321.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.1%

    0.507 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.8%

    0.54 мкг

  • Витамин D

    10.5%

    21.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.297

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.4%

    9.609 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.484

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.2%

    0.796 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    34.7%

    104.2 мг

  • Диетические сырники в духовке

    Диетические сырники в духовке – вкусное низкокалорийное, легкоусовяемое блюдо на завтрак или десерт. Диетические сырники в духовке готовятся из творога обезжиренного или пониженной жирности, без муки, без манки, без соды, без разрыхлителей, без овсяных хлопьев и различных наполнителей. Для рецепта следует брать плотный качественный творог, не разведенный водой и твердыми растительными маслами (пальмовым, кокосовым). Водяной творог не позволяет сформировать творожники, приходится творожную массу выкладывать на противень ложкой, при термообработке творожные лепешечки теряют форму, растекаются. Твердые тугоплавкие растительные жиры при нагревании плавятся, творожники теряют вкус, растекаются. Мука, манка, овсяные хлопья вбирают водяную и маслянистую жидкости, образованные некачественным творогом, повышая калорийность и ухудшая вкус творожников утрачиваются. Тугоплавкие растительные жиры являются дешевыми заменителями молочного жира, вредны для здоровья (повышают уровень холестерина, способствуя развитию атеросклероза, тромбоза сосудов, сердечных заболеваний). Рецепт диетических сырников включает творог пониженной жирности, сахарный песок, яйца, соль, пряности. Различные разрыхлители, наполнители (мука, манная крупа, овсяные хлопья) не добавляются. Диетические сырники в духовке запекаются с минимальным количеством рафинированного оливкового масла, не впитывают пережаренное масло, образуя легкую золотистую корочку. Мононенасыщенное оливковое масло при термообработке образует менее трудноусвояемые соединения, чем традиционные сорта растительных жиров. Блюдо подходит для здорового питания.

    Приготовить диетические сырники в духовке можно с различными добавками: изюмом, орехами, курагой, черносливом, цельными ягодами. Варианты блюда различаются вкусом и разнообразят меню. На фото диетические сырники в духовке, приготовленные без добавок. Блюдо подается горячим со сметаной пониженной жирности.

    Ингредиенты

    • Творог пониженной жирности (обезжиренный) — 400 г
    • Яйцо – 1 шт
    • Сахарный песок – 2-3 ст.л
    • Соль – по вкусу
    • Ванилин, кардамон, корица — по вкусу
    • Рафинированное оливковое масло – 1 ст.л

    Диетические сырники в духовке – рецепт приготовления

    1. Тщательно перемешиваем яйцо с сахарным песком, солью, пряностями: корицей, кардамоном,  ванилином. Взбивать ингредиенты не следует.
    2. В полученную яичную смесь добавляем творог. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
    3. Противень смазываем рафинированным оливковым маслом.
    4. Смазываем руки рафинированным оливковым маслом. Из полученной творожной смеси формируем творожные котлетки – творожники.
    5. Выкладываем творожники на противень, смазанный рафинированным оливковым маслом.
    6. Готовим диетические сырники в духовке при t180C около 20 минут. Время приготовления блюда подбирается индивидуально: зависит от модели духовки, мощности электрической сети дома.
    7. Подаем готовые творожники горячими со сметаной пониженной жирности.

     

    Диетические блюда из творога

     

    Диетические сырники в духовке — рецепт и калорийность » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Один из лучших вариантов в меру насыщающего и одновременно легкого завтрака — диетические сырники из творога, рецепт которого предлагаю освоить пошагово, а для наглядности и простоты восприятия демонстрирую фото каждого этапа, включая результат кулинарного эксперимента.

    Я расскажу, как приготовить сырники в силиконовой форме без панировки в молотых сухарях, при минимальной дозировке муки и без жарки в масле. Для удобства рекомендую использовать порционные «чаши» небольшого диаметра как из силикона, так и из керамики или огнеупорного стекла.

    Для рецепта диетических сырников нужен минимальный набор продуктов. И готовится блюдо очень быстро — это два огромных плюса.

    Ингредиенты:

    творог200 г

    сахар30 г

    мука пшеничная высшего сорта 30 г

    яйцо куриное1 шт.

    масло сливочное30 г

    джем, шоколад, банан, яблоко (на выбор)для начинки

    Число порций: 2Время приготовления: 30 минут



    Калорийность рецепта
    «Диетические сырники в духовке» на 100 г

    • Калорийность

      185

      ккал

    • Белки

      9

      грамм

    • Жиры

      10

      грамм

    • Углеводы

      21

      грамм

    Калории указаны для полужирного 9%-ного творога. В качестве начинки взят низкокалорийный вариант — яблоко. Для того, чтобы еще больше облегчить рецепт, можно положить в два раза меньше сливочного масла и взять 6%-ный творог. Совсем уж обезжиренный брать не советую — сырники будут сухими.

    Если любите сырники, советую попробовать мой любимый рецепт с манкой. В результате многолетних поисков я остановился именно на этом варианте. Он не диетический, но очень аппетитный.

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Замес творожного теста

      Шаг 1: Замес творожного теста

      Первыми взбиваем сахарный песок, норму которого запросто регулировать по вкусу, и яйцо. Интенсивно доводим до пышной пены, растворяем кристаллы сахара. По желанию вводят по щепотке соль, ванильный сахар, пару капель ароматизатора, лимонную или апельсиновую цедру, молотые пряности.

      Если творог с высоким процентом жирности, вязкий и мелкозернистый, сразу растираем с яично-сахарным составом. Сухой, обезжиренный и с крупными зернами продукт предварительно продавливаем через мелкое сито. Согласно рецепту, диетические сырники из творога получатся более нежными, воздушными.

      Последней вводим пшеничную муку — всего 30 г, перемешиваем до однородности.

    • Шаг 2: Наполнение емкостей

      Соблюдаем важное условие рецепта: густо промазываем емкости изнутри мягким маслом, таким образом изделия пропитаются тонким сливочным ароматом, легче отделятся от стенок.

      Выкладываем белоснежную массу в промасленную посуду — заполняем примерно наполовину. Добавляем выбранную сладкую начинку. Кроме сладких топпингов/соусов, берем апельсиновый джем — достаточно 1 ч. л для одного сырника.

      Зная, как приготовить это блюдо, можно выбирать и просторную подставку — сырники в силиконовой форме большого размера тоже пропекутся, утратят лишь четкую конфигурацию и станут похожи на лепешки.

      Накрываем цветные добавки-начинки остатками массы из творога — отправляем в раскаленную до максимума духовку и выпекаем около 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.

    • Шаг 3: Готовое блюдо и презентация

      Золотистые диетические сырники из творога некоторое время остужаем, перевернув, извлекаем.

      Украсив просеянной сахарной пудрой, ягодами, свежей мятой, подаем живописную тарелку к столу — приятного начала дня!

    рецепты на сковороде в духовке и мультиварке

    Правильное питание — это не только эффективный способ сбросить вес. Это еще и разумный подход к кормлению детей. Чтобы полезная еда понравилась ребенку, она должна быть вкусной, а чтобы угодить взрослому — сытной. Подходящим блюдом станут сырники пп из творога с различными добавками. Их можно зажарить на сковороде, испечь в духовом шкафу, использовать для приготовления пароварку или мультиварку.

    ПП сырники из творога на сковороде без муки

    Если заменить обычный творожок на обезжиренный, а пшеничную муку — на овсяную, то получится рецепт пп сырников из творога. Обжаривая на сковороде с толстым дном, можно использовать совсем немного масла, что так же снижает калорийность блюда.

    Ингредиенты:

    • 400 г творога с низким процентом жирности,
    • 2 куриных яйца,
    • 1 ст. л. овсяной или рисовой муки (2 ст. л. овсяной крупы),
    • 5 г разрыхлителя для теста,
    • сахар/сахарозаменитель — по вкусу,
    • ваниль, корица — для аромата.

    Этапы приготовления:

    1. Протереть через сито творог, убирая лишнюю влагу.
    2. Добавить к творогу яйца, овсянку, разрыхлитель, ароматизаторы и подсластить.
    3. Размешать массу до густой консистенции.
    4. Скатать шарики, обвалять каждый в овсяной муке, придавить лопаткой.
    5. Обжаривать с двух сторон.

    Также вам может понравится еще один рецепт овсяных сырников без муки и манки.

    Сырники в духовке

    Если вам нельзя употреблять яйца, то приготовьте оригинальное блюдо с бананом. Фрукт дает дополнительную сладость, поэтому сахара потребуется меньше.

    Ингредиенты:

    • Творожок — 400 г,
    • Бананы — 2 шт,
    • Мука — 100 г,
    • Разрыхлитель — 5 г.
    • Соль, сахар, ванильный сахар — по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. В миске измельчить зерна творожка. Добавить сахар и ванилин, посолить.
    2. Муку просеять с разрыхлителем, высыпать в миску порциями, размешивая до однородности.
    3. Бананы раздавить вилкой до пюреобразного вида и влить к массе.
    4. Сформировать лепешки и, не обваливая в муке, разместить на противне.
    5. Запекать в разогретом духовом шкафу.
    6. Температура 200 градусов, время приготовления — 30 минут.

    Если вы любите творог, рекомендуем почитать ПП рецепты из творога, как готовить конфеты и десерты без вреда для фигуры.

    Сырники по Дюкану

    Чтобы сырники из творога подошли для фазы «Атака» диеты Дюкана, их необходимо приготовить с минимальным количеством углеводов и жиров. Сахарозаменитель надо брать с нулевой калорийностью. Выпекать лучше в духовке, можно также готовить на пару.

    Вам понадобятся:

    • обезжиренный творог — 500 г,
    • куриные яйца — 2 шт,
    • отруби пшеничные — 2 ст. л,
    • разрыхлитель — 5 г,
    • сахарозаменитель, корица, ванильный экстракт — по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Смешать все составляющие до однородной консистенции.
    2. Духовку разогреть (180 градусов).
    3. Разместить творожную массу в силиконовые формочки и поставить выпекаться до готовности.

    Есть альтернативный рецепт сырников из творога по Дюкану. В нем углеводов больше, потому готовить такой десерт нужно в другую фазу.

    Состав рецепта:

    • обезжиренный творожок — 0,5 кг,
    • бананы — 2 шт,
    • 5 яичных белков,
    • 2 ст. л. овсяной отварной каши,
    • сахарозаменитель — по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Взбить белки с заменителем сахара до плотной пены.
    2. Остальные ингредиенты добавить и замесить тесто.
    3. Выпекать лепешки на пекарской бумаге до корочки при температуре 200 градусов. Это займет 25 минут.

    Рекомендуем также рецепты творожных запеканок по Дюкану.

    С яблоками в мультиварке

    Фрукты и ягоды содержат клетчатку и имеют низкую калорийность, поэтому рекомендуется их добавлять в блюда правильного питания. Обжаривание в мультиварке исключает потребность в масле и придает аппетитную корочку. Вот пошаговый рецепт пп сырников из творога с яблоками, как сделать этот аппетитный и полезный завтрак.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг творога,
    • 5 ст. л. манной крупы,
    • 2 куриных яйца,
    • 2 средних яблока,
    • соль, корица, ванилин — по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Смешать манную крупу с творогом и яйцами. Перемешать.
    2. Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевинку, мелко порезать. Добавить к массе.
    3. Посолить, всыпать ванилин и корицу.
    4. Сформировать лепешки необходимой величины и разместить в чаше мультиварки.
    5. Выставить режим «Выпечка», с каждой стороны обжаривать 5-10 минут.

    Рекомендуем также рецепт запеченных яблок с творогом и вкусные рецепты диетических творожных кексов.

    Блинчики с творогом | Cabot Creamery

    Кто не любит олдскульные блины из пахты? Хотя традиционные блины очень вкусны, иногда приятно смешать что-то и попробовать что-то другое. Если вы хотите изменить привычный режим завтрака, попробуйте приготовить наши творожные оладьи. Блины действительно требуют много интересного, но очень вкусного! — ингредиенты, такие как льняная мука и творог. Однако мы уверены, что вам понравятся эти блины.Подавайте их на завтрак или поздний завтрак с добавлением свежих фруктов или тостов. Попробовав этот рецепт, подумайте о том, чтобы поделиться им со своей семьей и друзьями на Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram.

    Наш рецепт творожных оладий невероятно прост в приготовлении — фактически, вы можете приготовить их менее чем за десять или пятнадцать минут. Для начала вам понадобится одна чашка льняной муки, полстакана универсальной белой муки короля Артура, полстакана сахара, разрыхлитель, пищевая сода, соль, молотая корица, творог Cabot, яйца, цельное молоко и немного кулинарного спрея.В приведенных ниже инструкциях выделены все необходимые шаги. Однако имейте в виду, что при приготовлении этих блинов не забудьте готовить блины до тех пор, пока в кляре не начнут появляться пузырьки. Как только вы это увидите, переверните блин — если вы будете ждать слишком долго, вы рискуете сжечь блин!

    Не хватает блинов? Если вы тренируетесь или пытаетесь накачать больше мышц, попробуйте наши хрустящие блины с высоким содержанием белка. Эти пирожные практически богаты белком — они не только помогут вам увеличить ежедневное потребление белка, но также помогут вам чувствовать себя немного сытым в течение дня.Здесь, в Cabot, мы прилагаем все усилия, чтобы все наши молочные продукты — от масла до сыров — производились с использованием только первоклассных ингредиентов. Качество имеет значение — поэтому мы хотим быть уверены, что рецепт творожных оладий соответствует нашим высоким стандартам. Попробовав его, не стесняйтесь, оцените и просмотрите его.

    Примечание: Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените 1 стакан миндальной муки на ½ стакана универсальной небеленой белой муки.

    Творожные оладьи со сметаной и укропом (Лиднивикис)

    Эти олдскульные польские оладьи легче, пышнее и сырнее, чем в стандартном тесте.Тесто, творог и яйцо, с трудом связанные с мукой, нарезают кружочками и запекают, а не готовят на сковороде. Будьте осторожны, не переусердствуйте с тестом при добавлении муки; блины должны получиться нежными.

    Показано в: Олдскульные блины, настолько вкусные, что им не нужна сковорода

    Что вам понадобится

    Творожные оладьи со сметаной и укропом (Лиднивикис)

    Дополнительный творог для более легких и вкусных блинов.

    Урожайность: 10 блинов.

    Время: 45 минут

    Состав

    • 2 чашки творога (около 1 фунта.)
    • 3 больших яйца
    • 1 1 2 стаканов (7 1/2 унций) универсальной муки
    • 1 ч. Л. порошок для выпечки
    • 1 ч. Л. кошерная соль
    • 4 ст. несоленое сливочное масло
    • Листья укропа, для украшения
    • Сметана, для сервировки

    Инструкции

    1. Духовку разогрейте до 350 °. В большой миске перемешайте творог с яйцами.Добавьте 1 стакан муки, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной массы.
    2. Посыпьте оставшиеся 1 2 стаканов муки вдоль середины куска пергаментной бумаги. Вылейте творожное тесто поверх муки в бревно размером примерно 12 на 2 1 2 дюймов, затем поднимите длинные стороны пергамента и катайте полено взад и вперед по пергаменту, пока оно не покроется. в муке (тесто будет очень влажным и мягким).С помощью ножа разрежьте бревно на 1 1 2 -дюймовых кружков и, используя сторону ножа для помощи, быстро переложите кружки на пергаментную бумагу для выпечки, расположив их на расстоянии 2 дюйма друг от друга и положив их разрезать стороной вверх.
    3. Выпекайте, переворачивая противни сверху вниз и спереди назад в середине процесса приготовления, пока нижняя часть не станет слегка подрумяненной и застынет в середине, примерно 20 минут. Переложите противни на решетку и плоской лопаткой переложите блины на тарелку или сервировочное блюдо.Отщипните небольшие кусочки масла пальцами и положите на каждый блин. Блинчики посыпать укропом и подавать горячими со сметаной.

    Блинчики с творогом без пшеницы

    • 474
    • Facebook
    • Twitter

    Доброе утро!

    День солнечный, поют птицы… это сказочно! И такое облегчение.Может быть, просто наступила весна. Скрещенные пальцы. В такое утро хочется приготовить блины. На самом деле, давайте будем честными, каждое утро мне хочется есть блины. Они лучшие, не так ли? Я тоже твердо верю, что у вас никогда не может быть слишком много рецептов блинов … особенно хороших для вас, которые все будут есть. Дети включены. 😉

    Мы давно ели творожные оладьи, но совсем недавно разработали их версию без пшеницы.Итак, сначала я должен сказать, пожалуйста, не пугайтесь всей этой творожной штуки. Сыр просто как бы тает и сливается с блинчиком … он не такой комковатый, как вы думаете. Нисколько.

    Эти оладьи получаются воздушными, сливочными и сочными! Ням.

    У этих блинов на одну ступень больше, чем у обычных блинов, но они того стоят!

    Распечатать

    Блинчики с творогом без пшеницы

    Шаг 1: Сухие ингредиенты
    Шаг 2: Влажные ингредиенты
    Шаг 3
    1. В одной миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.
    2. В другой миске взбейте молоко, творог, масло, яичные желтки и ваниль.
    3. Добавьте молочную смесь к мучной смеси и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Отложите в сторону.
    4. Взбейте яичные белки миксером до образования жестких пиков.
    5. Осторожно добавьте яичные белки в жидкое тесто.
    6. Разогрейте сковороду до среднего огня. И когда вы будете готовы приготовить блины, используйте около 1/4 стакана жидкого теста для каждого блина. Если хотите блины побольше, используйте 1/3 стакана.
    7. Блинчики готовы переворачивать, когда края блинов кажутся сухими.
    8. Подавать с сиропом и свежими фруктами! Ням!

    Рецепт, адаптированный из «Радости готовки»

    Как восхитительно для бранча ко Дню матери или особенного завтрака на выходных! Подавать с сиропом и свежими фруктами… вкуснятина!

    Еще наши любимые рецепты блинов:

    Удачного дня!

    • 474
    • Facebook
    • Twitter
    О Джо-Анне Руни

    Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

    Блинчики с творогом на листе

    Иногда нужно, чтобы жизнь была немного проще. Особенно утром. Так что проводить часы бодрствования, потягивая кофе и переворачивая блины, ну, это не то. Лучше всего подойдут оладьи на листовой сковороде. А если вы хотите добавить в свою жизнь немного больше белка, попробуйте наши блинчики с творогом.

    Не убегай.

    Я знаю, люди обычно не тянутся к творогу. Это не самый востребованный ингредиент. Но это отличный вариант, чтобы добавить его в рецепты, особенно эти творожные оладьи. Он низкокалорийен и богат белком, что делает его очень подходящим для кето. Кроме того, если вы вегетарианец, вы всегда ищете способы добавить белок в свои блюда, и это отличный способ.

    А теперь давайте поговорим на минутку о блинах. Вам понравится, насколько легко приготовить блины, потому что вам не нужно тратить время на то, чтобы стоять над плитой, наливать, смотреть и переворачивать блины.Вместо этого вы просто выливаете все на противень и запекаете все сразу. Это идеально, потому что если вы готовите блины для толпы, каждый может позавтракать сразу, а не по очереди.

    Конечно, эти блины будут квадратными, а не круглыми, и я вижу, как маленькие дети немного расстраиваются из-за этого. Но кроме этого, у вас не будет никаких жалоб.

    И, если у вас есть жалобы, вы можете использовать эти ингредиенты для приготовления стандартных блинов. Только не следуйте инструкциям по приготовлению блинов.

    Блинчики с творогом

    Что вам понадобится:

    Что вы будете делать:

    Разогрейте духовку до 400.

    Смешайте все ингредиенты в миске.

    Распределите слой смеси толщиной 1/4 дюйма на большом (18 × 24 дюйма) противне для выпечки. Постарайтесь, чтобы тесто получилось как можно более ровным.

    Они будут немного подниматься по мере приготовления, поэтому старайтесь не делать их слишком толстыми.

    Выпекать 12–15 минут, пока оладьи не станут золотисто-коричневыми.

    Нарежьте их прямоугольниками.

    Если хотите, можете положить их в морозильную камеру и вытащить, чтобы разогреть, когда будете готовы.

    Состав

    • 2 контейнера по 5,3 унции без добавок творога
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки кленового сиропа
    • 1/2 чайной ложки настоящей ванили
    • 1 стакан муки
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 400.

    Смешайте все ингредиенты в миске.

    Выложите смесь толщиной 1/4 дюйма на большую форму для печенья (18 × 24 дюйма). Постарайтесь, чтобы тесто получилось как можно более ровным.

    Выпекайте 12–15 минут, пока оладьи не станут золотисто-коричневыми.

    Нарежьте их прямоугольниками.

    Следите за подпиской Лизы Соколовски на доске My Recipes в аптеке Divas на Pinterest.

    Отличные сообщения для чтения:

    Деревенский творог и блины с черникой

    Дебби Матенопулос готовит восхитительные блины со свежей черникой.

    Состав

    Состав

    • 1 ¼ стакана универсальной муки
    • 1/3 стакана сахара
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • 2 крупных яйца, слегка взбитых
    • 1 стакан нежирного творога
    • ½ стакана простого йогурта
    • ½ стакана цельного молока или половина и половина
    • 1 пинта (около 2 стаканов) свежей черники
    • Сливочное масло или рапсовое масло по необходимости
    • Кленовый сироп по необходимости

    Деревенский творог и блины с черникой — Дом и семья

    Проезд

    1.В средней миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль; взбейте, чтобы смешать.

    2. Во второй миске взбейте яйца, творог, йогурт и молоко. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Добавьте чернику.

    3. Нагрейте сливочное масло или растительное масло в большой тяжелой сковороде или сковороде на среднем огне. Работая несколькими меньшими порциями, переложите примерно 1/3 стакана теста в сковороду для каждого блина. Готовьте, пока поверхность не начнет пузыриться по внешним краям, около 3 минут. Осторожно переверните блины и готовьте еще 2 минуты, или пока блины не станут золотистыми и слегка вздуться.Согреть в низкой духовке. Повторите с оставшимся тестом.

    4. Подавать теплые творожно-черничные оладьи с кленовым сиропом.

    Подробнее об этой серии >>

    Блинчики, запеченные в духовке

    Легкий кремовый блин, запеченный в духовке, — это простое и впечатляющее блюдо, идеально подходящее для позднего завтрака или завтрака. Эти блины, состоящие всего из 5 ингредиентов, можно легко собрать и стать отличным завтраком, наполненным здоровым белком.

    Весна наконец-то пришла в полную силу, и мы полностью наслаждались этим. Несколько недель назад у нас было много чудесно солнечных и жарких дней, но потом температура упала, и даже выпал снег. Теплая погода взволновала нас на весну, а солнце заставило меня тосковать по пляжу. После такой холодной зимы и нахождения в режиме гибернации многие из нас чувствуют, что наши тела не готовы к теплой погоде. Лично я пытался включить в свой рацион больше белков и овощей и сократить потребление сахара и углеводов.Один из способов увеличить количество белка — это творог. С 15 г белка в каждой половине стакана творога — это отличный и здоровый способ добавить в свой рацион дополнительный энергетический белок. И я просто обожаю густой и сливочный творог на завтрак или как добавку в рецептах, таких как мой Кето Мясной рулет!

    Теперь я люблю посыпать печеный картофель творогом и сальсой, что является восхитительным сливочным блюдом. Меня даже можно найти, когда я ем тазик творога со свежими ягодами и немного кленового сиропа.Недавно решила попробовать добавить творог в свой рецепт слоеных блинов. Они не такие тяжелые, как обычные блины, и в них практически нет сахара или муки. Воздушные блины готовятся из яиц, молока, муки и ванили. Добавление творога — прекрасный способ увеличить потребление белка.

    Я пошел на кухню и приготовил свой рецепт, добавив немного творога для большей части молока в свой рецепт. Моя первая попытка окончилась неудачей. У меня блин совсем не надулся, хотя вкус был отличным.Итак, я вернулся к чертежной доске. На этот раз я решил смешать все в кухонном комбайне и добавил еще одно яйцо. Совершенство! Блин красиво пекся в духовке. Дети полностью съели большую часть этого. Он был легким, а внутри слегка сливочно-соленым. Этот блин, покрытый свежими ягодами и моросящим медом, станет отличным легким завтраком, который даст вам топливо, необходимое для начала дня, и станет отличным способом подготовиться к теплой погоде.

    Что такое воздушный блин?

    Воздушные блины также известны как голландские или немецкие блины. Обычно их готовят из яиц, муки, молока и ванили. Запеченные на антипригарной или чугунной сковороде, эти блины вздуваются во время выпечки и сдуваются, когда остывают.

    Как приготовить воздушный блин

    Масло растапливают в антипригарной или чугунной сковороде; пока ваша духовка разогрета.

    Тем временем яйца, молоко, творог и мука помещаются в кувшин блендера и перемешиваются до получения однородной кремообразной массы.

    Затем жидкое тесто выливают в разогретую сковороду и выпекают в течение 15-20 минут; до тех пор, пока он не станет красивым и золотистым.

    Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол. Подавать со свежими ягодами или дольками яблока и сбрызнуть медом / кленовым сиропом.

    ПИН !!!

    Оборудование, необходимое для этого рецепта

    • Блендер
    • Сковорода с антипригарным покрытием или чугунная сковорода
    • мерные чашки и ложки
    • шпатель

    Запеченные в духовке воздушные блинчики

    1/4 C 2% творога
    2 столовые ложки обезжиренного молока
    2 больших яйца
    1/4 C муки
    1 столовая ложка масла

    Разогрейте духовку до 400 градусов.Добавьте масло в безопасную для духовки 8-дюймовую антипригарную сковороду или чугунную сковороду и поместите в духовку, чтобы масло растопилось.

    Положите творог и молоко в блендер или кухонный комбайн; смешайте до однородной кремовой консистенции. Разбейте яйца, всыпьте муку и взбивайте до однородной массы.

    Вылейте тесто в горячую сковороду и верните его в духовку на 17-20 минут, пока оно не станет хорошо взбитым и слегка золотистым. Вынуть из духовки и посыпать 1 ч.л. сахарной пудры (при желании) и посыпать фруктами.Подавать с добавлением меда или кленового сиропа.

    Этот рецепт распространяется на этих связанных сторонах

    Пушистые творожные оладьи — 4 Sons ‘R’ Us

    Пушистые творожные оладьи — отличный вариант завтрака или позднего завтрака. Легкий и пушистый, этот рецепт заставит вас готовить его снова и снова, когда вы захотите начать свой день с протеина!

    Вы устали от рецептов блинчиков или блинов из пахты?

    Эти творожные оладьи совсем не обычные!

    Мои мальчики часто заказывают эти блины вместо других блинов, потому что им нравится уникальная пушистая текстура и аромат творога.

    А добавленный белок делает эти блины даже более сытными, чем пахта или другие сорта, поэтому они дольше остаются сытыми, что является большой победой для мамы, и я с радостью воспользуюсь этим!

    Состав

    Для приготовления этого рецепта вам понадобится:

    • Мука — Для этого можно использовать универсальную муку.
    • Пищевая сода — Пищевая сода придает блинам пух. Не используйте разрыхлитель, он тоже не подойдет.
    • Соль — Убирает сладость.
    • Сахар — Вам понадобится обычный белый сахарный песок, чтобы придать этим блинам легкую сладость.
    • Творог мелкий — Я использую обычные, полножирные варианты. Вы можете выбрать свой любимый бренд, но я не рекомендую использовать варианты с пониженным содержанием жира. Если вы хотите, чтобы в оладьях были большие куски плавленого сыра, можно использовать творожный творог.
    • Молоко — Для этого рецепта лучше всего подходит цельное или 2% -ное молоко.
    • Масло канолы — В некоторых случаях подойдет растительное масло или другое легкое масло.

    Как сделать

    Приготовление этого очень похоже на приготовление других видов блинов.

    Сначала добавьте муку, пищевую соду, соль и сахар в большую миску.

    Взбейте сухие ингредиенты до однородного состояния.

    В другую миску добавьте яйца, сыр, молоко и масло.

    Затем взбивайте влажные ингредиенты, пока они не смешаются.

    Когда оба набора ингредиентов будут готовы, добавьте смесь сухих ингредиентов ко влажной и аккуратно взбейте, пока все не смешается равномерно.

    В тесте будут комочки, и это нормально.

    Когда тесто будет готово, нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне.

    По мере нагрева распылите антипригарный кулинарный спрей для покрытия. Если хотите, можете натереть поверхность маслом.

    Когда сковорода станет горячей, добавьте в сковороду 1/4 стакана жидкого теста и готовьте блин примерно 2 минуты.

    Примерно через 2 минуты переверните и готовьте еще 2–2 1/2 минуты или пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

    Переложите блины на тарелку для ожидания или поставьте в теплую духовку, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальные.

    Работайте партиями по 2 или более блинов, если вы используете сковороду с двойной горелкой.

    Продолжайте, пока все тесто не будет израсходовано.

    Подавайте блины стопками или более с вашей любимой начинкой.

    Хранение и обслуживание

    Для достижения наилучших результатов подавайте блины прямо из сковороды.

    Некоторые из наших любимых начинок включают сироп, взбитые сливки, мед, свежие фрукты и сахарную пудру.

    Если вы не можете съесть их все или хотите отложить на потом, вы определенно сможете.

    Их следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней.

    Вы также можете заморозить их на срок до 6 месяцев в сейфе для морозильной камеры.

    Когда вы разогреете их, вы можете осторожно нагреть их в духовке или тостере с температурой 300 градусов, пока они не прогреются.

    Вы также можете использовать сковороду на слабом огне, переворачивая, чтобы обеспечить равномерный нагрев.

    Советы и хитрости

    • Блины начнут пузыриться, когда они будут готовы переворачиваться. Это займет около 2 минут.
    • Комки в кляре — это часть того, что придает блинам пышность. Вам не нужно удалять их все. Если вы это сделаете, у вас могут быть более плоские блины.
    • Не перегревайте сковороду, если она будет слишком горячей, оладьи подгорят.
    • Оставьте место для блинов. В сковороде среднего размера достаточно примерно 2 штук на партию.

    Другие рецепты блинов, которые могут вам понравиться

    Моя семья любит эти пушистые творожные оладьи.

    Это идеальный субботний утренний завтрак, который можно приготовить в эти выходные, чтобы накормить свой голодный выводок!

    Хотите другие идеи для блинов?

    Посмотрите и этих других фаворитов.

    Если вы пробовали FLUFFY COTTAGE CHEESE PANCAKE S или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это вышло, нам очень нравится слышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас происходит!

    • 1 стакан муки
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 стакан творожного творога
    • 1/2 стакана молока
    • 2 столовые ложки рапсового масла
    • Добавьте сухие ингредиенты (муку, пищевую соду, соль, сахар) в большую миску и взбивайте до однородной массы.

    • В отдельной миске добавьте влажные ингредиенты (яйца, сыр, молоко, масло) и взбивайте до однородного состояния.

    • Добавьте смесь сухих ингредиентов к влажной и аккуратно взбивайте, пока все не смешается равномерно.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и распылите антипригарный кулинарный спрей для покрытия.

    • Когда сковорода станет горячей, добавьте в нее 1/4 стакана жидкого теста. Готовьте блин примерно 2 минуты, а затем переверните и готовьте еще 2-21 / 2 минуты, или пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми и пирог не пропарится.Переложите блин на тарелку для ожидания.

    • Не переполняйте сковороду, поэтому готовьте партии по 2 блина. Продолжайте, пока не будет использовано все тесто.

    • Подавайте блины стопками по 2, 3 или 4 штуки с желаемой начинкой.

    калорий: 269 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 10 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 487 мг | Калий: 128 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 123 МЕ | Кальций: 83 мг | Железо: 2 мг

    .

    Ответить

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *