Содержание белков в сырах
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
польза или вред? Жиры или белки? Вся правда о сыре!
Сыр – любимый всеми продукт порой незаслуженно задвигается в дальний угол холодильника как крайне жирный и вредный для фигуры… А знаете ли вы, что сыр – лидер по содержанию кальция! Так, в 100 граммах твердого сыра содержится 1300 мг кальция, а это 130 % от суточной нормы. И в отличие от молока этот продукт усваивается на 90%! Но ведь в сыре 50 % жирности – скажете вы…. Так давайте разберемся, что же такое сыр?
Сыр изготавливают из молока, специальных молочных бактерий (закваски) и сычужного фермента. Также в некоторые сыры добавляют сливочное масло. Получается, что сыр – продукт белковый с приличным содержанием жира. А плавленые сыры и вовсе очень жирные, но о них позже.
Сыр – продукт жирный… или все же нет?Как правило, существуют сыры 60, 50, 45 и 25 % жирности. Чаще всего на прилавках магазинов мы видим две цифры: 60 % и 50 %. И нам кажется, что это просто безумные цифры, ведь не хочется кушать лишние жиры! А тем, кто сидит на диете, такие жиры и вовсе кажутся заоблачными. Однако не спешите делать выводы. Производители указывают процент жира в сухом веществе, а в готовом продукте эта жирность снижается до 20-30 %. А если постараться и найти сыр, в котором процент жира в сухом веществе 25 %, то это и вовсе продукт крайне диетический. Но и здесь есть свои подводные камни!
Жирные молочные продукты содержат больше кальция, или все же нет?Если вам говорят, что жирные молочные продукты полезней, потому что в них больше кальция – это не совсем верно. Кальций и жир не взаимосвязаны, даже бывает наоборот, производители уменьшают жирность молочных продуктов, но искусственным образом обогащают их кальцием. Но не покупайтесь на эту уловку!
Все дело в том, что кальций усваивается вместе с витамином Д. А этот самый витамин Д усваивается с жирами. Поэтому сыр (продукт содержащий жир) приносит нашему организму столько кальция, а заодно витамины А, Е, Д, В1, В12, необходимые аминокислоты и минералы!
Норма потребления сыраИ все-таки злоупотреблять сыром не стоит, равно как и любыми другими продуктами. 30-50 грамм сыра в день – более чем достаточно. И лучше если вы скушаете его отдельно от хлеба, а не так как привыкли: в сочетании с колбасой и толстым куском батона.
Так в чем же все-таки вред любимого сыра?Все банально: в сыре очень много соли. Да-да сыр – крайне соленый продукт. Именно соль портит его, но без соли, к сожалению, данный продукт не готовится. Единственное, что вы можете делать, это вымачивать брынзу перед тем, как кушать. Достаточно подержать ее в свежем молоке или воде час, чтобы какая-то часть соли вышла. Это относится и к другим рассольным сырам.
Виды сыровСыры различаются на следующие виды (жиры, белки и ккал указаны из расчета на 100г):
Твердые сыры: пармезан и его виды, швейцарский, чеддер, маасдам, эмменталь, грюйер и др. (жир — 28-35 г; белки – 23-33; ккал: 340-420)
Полутвердые сыры: российский, литовский, сливочный, голландский, гауда и др. (жир – 22-30 г; белки -22-28; ккал – 330-350)
Рассольные сыры: сулугуни, брынза, фета, адыгейский, моцарелла и др. (жиры -18-25; белки – 17-25; ккал: 215-300)
Мягкие сыры: все сыры с плесенью: камамбер, бри, горгондзола, рокфор и др. (жиры – 30; белки – 20; ккал – 350-400)
Плавленые сыры: плавленые сыры изготовлены из молока, масла, творога и любых других составляющим. Как правило, это достаточно калорийные сыры. Главная их опасность в том, что помимо белков и жира в них зачастую есть и углеводы (сладкие сыры, либо с различными добавками). Именно поэтому плавленые сыры не рекомендуются людям, страдающим лишним весом. Плавленый сыр для фигуры – вреден.
Исходя из всего сказанного, можно сделать вывод, что чем жирнее сыр, тем богаче белками. Твердые сыры – лидеры по содержанию белка, жира и витаминов!
Автор статьи: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.
БЖУ в СЫРЕ: твердом, полутвердом и мягком
Пищевой компонент | Сыр «Адыгейский» (на 100 г продукта) |
---|---|
Белки | 20 |
Жиры | 20 |
Углеводы | 1,5 |
Вода | 56 |
Сыр считается одним из самых полезных и питательных молочных продуктов. Каждый сорт отличается не только текстурой, ароматом и вкусом, но и своим составом.
Сколько белков содержится в сыре
Молочное лакомство – источник легкоусвояемого белка, помогающего быть в тонусе и восстанавливать мышечную ткань. Большая часть белкового состава представлена такими незаменимыми аминокислотами, как триптофан, метионин, а также лизин. Больше всего белка содержится в твердых и полутвердых сортах. Самые известные из них – это «Российский» (23 г), «Чеддер» (24 г), «Эмменталь» (28 г), «Пармезан» (30 г).
В рассольных сырах белка немного меньше, к примеру, в «Адыгейском» – 20 г, в «Сулугуни» – 20,5 г, в «Фете» – 14 г. Меньше всего белков в продукте домашнего приготовления – не более 15% от общей массы.
Для пополнения протеиновых запасов вегетарианцам полезно есть тофу. В 300 г этого продукта содержится столько же белка, сколько в 150 г постного мяса.
Незаменимые аминокислоты играют важную роль в правильном функционировании человеческого организма. К примеру, триптофан улучшает обмен веществ, быстро восстанавливает силы после изнурительных тренировок, а лизин способствует укреплению иммунитета и синтезу коллагена.
Содержание углеводов в 100 граммах сыра
Твердые и некоторые мягкие сорта отличаются минимальным содержанием углеводов. У некоторых сыров показатель практически равен нулю. Это «Российский», «Голландский», «Ламбер», «Пармезан». Такие продукты можно употреблять в умеренных количествах в разгрузочные дни. Большее содержание углеводов отмечено у рассольных, плавленых, творожных, копченых разновидностей. У «Адыгейского» показатель равен 1,5 г, у «Хохланда» – 5 г, у «Колбасного» – 4 г.
Максимальное количество углеводов содержится в сладких глазированных сырках (более 30%).
Этот молочный продукт твердых и полутвердых сортов идеально подойдет для тех, кто следует безуглеводной диете. Однако для спортсменов углеводы в умеренных количествах не менее важны, чем протеины. Они восполняют энергетические запасы организма, снижают расход белков.
Массовая доля жира в сыре
Калорийность продукта определяется в основном именно жирами, представленными в большей мере насыщенными жирными кислотами.
Отмечена прямая зависимость между количеством липидов в сыре и используемым для его изготовления молоком. Чем выше жирность молока, тем больше энергетическая ценность. Меньше всего липидов в очень твердых сортах, например, «Пармезане» – менее 27%, в полутвердом «Российском» – 30%, в «Адыгейском» – 20%. Последний относится к рассольным сортам, которые отличаются незначительным количеством жира по сравнению с остальными. Подробнее о калорийности сыра читайте в нашей публикации.
Таблица пищевого состава сыров разных марок
Чтобы выбрать максимально подходящий продукт по химическому составу, рекомендуется ознакомиться с таблицей БЖУ, где представлено несколько сортов сыров.
Марка сыра | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Вода, г |
---|---|---|---|---|
Адыгейский | 20 | 20 | 1,5 | 56 |
Творожный | 6 | 26 | 3 | 50 |
Сливочный | 6 | 20 | 2,5 | 45 |
Российский | 23 | 30 | 0,3 | 41 |
Ламбер | 24 | 30 | 0 | 40 |
Хохланд | 12 | 22 | 5 | 50 |
Колбасный | 21 | 19 | 4 | 51 |
Моцарелла | 20 | 16 | 1 | 50 |
Голландский | 26 | 26 | 0 | 40 |
Тофу | 11 | 4 | 3 | Более 70 |
Филадельфия | 6 | 25 | 3 | 45 |
Пармезан | 30 | 27 | Менее 1 | 25 |
Янтарь | 13 | 26 | 3 | 55 |
Дружба | 23 | 19 | 2 | 52 |
Таблица БЖУ – пищевой состав сыра Адыгейского (на 100 г продукта)
Зная показатели БЖУ, можно включить в свой ежедневный рацион максимально полезный продукт. Каждый из них имеет большую ценность для организма, так как насыщает его большим количеством протеинов и жирных кислот.
Сыр — калорийность, углеводы, жиры, белки
26 ноября 2010 0
Ниже представлен сыр и его калорийность. Также указаны жиры, белки, углеводы и вода на каждые 100 г сыра.
Продукт | Калории (ккал) | Жиры (г) | Белки (г) | Углеводы (г) | Вода (мл) |
Сыр швейцарский | 396 | 31,8 | 24,9 | 0 | 36,4 |
Сыр плавленный | 226 | 13,5 | 24 | 0 | 55 |
Сыр чеддер | 380 | 30,8 | 23,5 | 0 | 41 |
Сыр голландский | 361 | 27,3 | 26,8 | 0 | 38,8 |
Сыр пошехонский | 334 | 26,5 | 26 | 0 | 41 |
Сыр российский | 371 | 30 | 23,4 | 0 | 40 |
Сыр рокфор | 335 | 27,5 | 20,5 | 0 | 38 |
Сыр адыгейский | 264 | 19,8 | 19,8 | 1,5 | 39 |
Сыр колбасный | 275 | 19,4 | 21,4 | 3,7 | 40 |
Сыр мюнстер | 365 | 29 | 26 | 0,5 | 45 |
Сыр эмментальский | 372,4 | 28,5 | 28,7 | 0,3 | 38,1 |
Сыр алтайский | 355,6 | 26,6 | 26 | 3,5 | 40 |
Сыр сулугуни | 286 | 22 | 20,5 | 0,4 | 51,9 |
Сыр зеленый | 355,6 | 26,5 | 26 | 3,5 | 49 |
Сыр камамбер | 324 | 28,8 | 15,3 | 0,1 | 52 |
Сыр костромской | 343 | 26,1 | 25,6 | 0 | 41,9 |
Сыр латвийский | 316 | 24,1 | 23,3 | 1 | 46,4 |
Сыр литовский | 250 | 14,7 | 27,9 | 0 | 38,1 |
Сыр московский | 355,6 | 26,6 | 26 | 3,5 | 39 |
Сыр мягкий | 332 | 28 | 20 | 0 | 40 |
Сыр осетинский | 355,6 | 26,5 | 26 | 3,5 | 38 |
Сыр рассольный | 355,6 | 26,5 | 26 | 3,5 | 37 |
Сыр советский | 385 | 31,1 | 24,4 | 0 | 37,9 |
Сыр твердый | 355,6 | 26,5 | 26 | 3,5 | 38 |
Сырки и сырковая масса | 340 | 23 | 7,1 | 27,5 | 41 |
сыр это белок или углевод — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
13 простых шагов для перехода на правильное питание
До сих пор не можете перейти на правильное питание? Посмотрите эту четкую и понятную пошаговую схему!
1. Схема классического правильного питания
Первое, что нужно запомнить, — это четкая стандартная схема ПП. Она поможет вам раз и навсегда выучить, что и когда нужно есть в течение дня. Итак, в классическом понимании здорового питания у нас должно быть 5 приемов пищи.
Завтрак = сложные углеводы и/или белок (овсянка длительного приготовления, гость ягод или орехов, мюсли без сахара, фруктовый смузи, омлет и т.д.). Сладкое, если хочется, также лучше всего есть именно на завтрак и до 12 дня.
Первый перекус = в зависимости от плотности завтрака, это может быть гость орехов, любой фрукт, немного сухофруктов, цельнозерновой хлебец с творожным сыром и т.д.
Обед = углеводы + белок + клетчатка. Например, гречка с запеченной курицей + овощной салат.
Второй перекус = преимущественно белок или немного медленных углеводов. Главное, как и в первом перекусе, следить за объемом порции. Перекус не должен быть таким же большим, как обед.
Ужин = белок + клетчатка. Курица/мясо/фасоль/яйца/творог + салат.
Вот и все! Очень простая и работающая схема правильного питания.
2. Делайте список покупок.
Да, можно как раньше прийти в магазин, и сложить в корзину привычный набор продуктов. Но! Мы ведь плавно переходим на правильное питание, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы в списке покупок было мясо птицы, овощи и фрукты разных цветов, зелень, творог, цельнозерновой хлеб, яйца.
3. Покупайте больше зелени
В продолжение к предыдущему пункту — зелени должно быть много! Это не 2 перышка зеленого лука, а полноценная тарелка разных видов зеленого салата. Вы обязательно поймете ощущение бодрости и свежести, которое подарят вам эти зеленые «друзья».
4. Не ходите в кафе и магазины голодными
Ну, с этим пунктом все понятно. Каждый из нас грешил тем, что от голода покупается или заказывается слишком много лишней и неполезной еды.
5. Замените консервы заморозкой
Соленые помидоры, хрустящие огурчики, ананасы из банки — это все вкусно, но количество соли и производственных консервантов должно заставить вас задуматься. Вместо этого лучше положить в корзину пачку замороженной стручковой фасоли и смесь овощей. Современная быстрая шоковая заморозка полезна и позволяет сохранить витамины из овощей и фруктов.
6, Перестаньте есть готовую еду!
Да-да, пакеты с пельменями, замороженными чебуреками, готовыми варениками и блинчиками оставьте кому-нибудь другому.
7. Откажитесь от белого хлеба
Если вам трудно представить свой ужин без него, то лучше выбирать цельнозернoвую муку, бездрожжевые лаваши и подобные облегченные варианты.
8. Переходите на естественный сахар
Мед и фрукты должны заменить конфеты и белый сахар в чае. О последнем даже не стоит думать! Если на конфету еще будет затрачено несколько калорий на переваривание, то сладкий чай моментально попадет в кровь и нарушит стабильность.
9. Постарайтесь отказаться от улично-кафешной еды
Посиделки с друзьями, конечно же, не воспрещаются. Однако лучше не есть в кафе чаще, чем раз в 2 недели. Но и так можно выбирать более полезную и здоровую еду, чем раньше.
10. Покупайте маленькие порции «плохой еды»
Сразу отказать от пакетика чипсов с пивом получится не у всех, но пить его с морковкой — тоже плохой вариант. Поэтому в исключительных случаях раз в месяц можно позволить себе чипсы, но…самую маленькую пачку. Да, большая дешевле и выгоднее, но мы ведь хотим порадовать себя, а не объесться.
11. Пусть полезная еда будет на виду!
Яблокам, бананам, полезным злаковым печеньям самое место в центре стола! Не стоит прятать их вглубь холодильника. Пусть они всегда будут в районе досягаемости.
12. Не считайте калории!
Если вы думаете, что правильное питание — это скрупулезное подсчитывание калорий и взвешивание каждого грамма, то вы ошибаетесь. Единственное, о чем стоит позаботиться — это объем порции. Поверьте, вы наедитесь и половиной тарелки спагетти, если добавите к рациону свежий овощной салат.
13. Пейте воду
Стандартный совет, но очень важный и решающий! Обязательно нужно позаботиться о том, чтобы организм получал нужное количество чистой жидкости.
Соевый сыр тофу — польза и вред для организма женщин и мужчин, состав продукта
Один из видов тофу
Тофу, или соевый творог, очень популярен в последнее время, особенно у вегетарианцев и веганов как источник белка. Однако, это еще и очень противоречивый продукт. В то время как одни называют его супер едой, поддерживающей здоровье, другие утверждают, что соевые продукты мешают нормальной работе щитовидной железы и увеличивают риск развития рака.
Так полезен ли тофу? В этой статье мы посмотрим на него поближе и узнаем все его достоинства и недостатки, чтобы понять, стоит ли включать этот растительный продукт, богатый белком, в свой рацион.
Что такое тофу?
Из чего же сделан тофу? Тофу — это продукт, получаемый путем свертывания соевого молока (из соевых бобов) и последующего формирования получившегося творога в мягкие белые блоки. Процесс производства тофу в чем-то схож с тем, как получают традиционный сыр из молока.
Питательная ценность соевого творога впечатляет. В нем много протеина, марганца, селена и фосфора.
Существует довольно много видов тофу, отличающихся между собой степенью твердости и количеством влаги, оставшейся после прессовки. Наиболее популярные из них:
- мягкий или шелковый тофу
- средний тофу
- твердый тофу
- экстра твердый тофу
- супер твердый тофу
Так же менее популярные ферментированные его виды можно встретить в некоторых ресторанах и специализированных магазинах. Например, маринованный тофу, так же известный как консервированный или ферментированный, состоит из кубиков тофу, которые были высушены под сеном и «бродили» под влияние бактерий в воздухе. Особый вид ферментированного тофу — «вонючий» — получается путем брожения в овощах или рыбном рассоле.
Различные виды тофу
Питательная ценность
Тофу — великолепный источник белка и других ключевых микроэлементов, таких как марганец, кальция и селен. При этом это низкокалорийный продукт, всего 70 ккал на 100 гр.
В порции тофу весов около 100 гр содержится:
- 70 ккал
- 1,5 гр углеводов
- 8 гр белка
- 4 гр жира
- 1 гр клетчатки
- 0,6 мг марганца (31% РСН)
- 201 мг кальция (20% РСН)
- 9,9 мг селена (14% РСН)
- 121 мг фосфора (12% РСН)
- 0,2 мг меди (11% РСН)
- 1,6 мг железа (9% РСН)
- 37 мг магния (9% РСН)
- 0,8 мг цинка (6% РСН)
- 19 мг фолиевой кислоты (5% РСН)
Также в небольших количествах соевый творог содержит витамин В6, рибофлавин, тиамин, калий и витамин К.
Польза
Несмотря на тот факт, то тофу богат большим количеством полезных веществ, белок, содержащийся в этом продукте, может быть особенно ценным.
1. Польза для сердца
Болезни сердца являются одной из главных проблем во многих странах. И чтобы ее избежать, достаточно иногда просто поменять свой рацион. Как показывает исследование, соевые продукты, такие как тофу, например, в этом случае Вам особенно пригодятся.
Соевые изофлавоны, вид полифенолов, присутствующие в тофу, помогают бороться с признаками воспаления и улучшает кровоток, что потенциально ограждает от сердечного приступа. В больших дозах изофлавоны способны повлиять на ряд причин сердечных заболеваний, понизить уровень инсулина и даже помочь сбросить вес.
2. Помощник в борьбе с раком
Несмотря на тот факт, что тофу имеет репутацию продукта, провоцирующего развитие рака, одно перспективное исследование показало совершенно противоположный результат. Так, ученые узнали, что потребление сои способно снизить риск возникновения таких видов рака, как рак груди, простаты и желудка.
Конечно, необходимо более тщательное изучение «противораковых»возможностей тофу. Однако ученые связывают то с присутствием в нем соевых изофлавонов.
Другое исследование, опубликованное в «Integrative Cancer Therapies», отмечает, что это вещество способно повысить эффективность лечения онкологических заболеваний и помочь справиться с последствиями химиотерапии.
3. Облегчение симптомов менопаузы
Менопауза — это период, означающий завершение менструальных циклов у женщины. Она часто сопровождается такими признаками, как приливы, утомляемость и обильное потоотделение. Хотя это естественный процесс, его неприятные последствия можно устранить с помощью пищевых добавок, лекарств и таких расслабляющих техник, как йога и медитация.
Некоторые исследования полагают, что соевые изофлавоны в тофу могут также снять симптомы менопаузы. Один эксперимент показал что добавки, содержащие это вещество, сокращают частоту и силу приливов намного эффективнее плацебо.
А исследование 2012 года выяснило, что если принимать изофлавоны в течение 12 недель, симптомы менопаузы уменьшаться на 20% и 13% у женщин в перименопаузный и постменопаузный периоды соответственно.
4. Помощь в потере веса
Низкокалорийный и богатый 9 основными аминокислотами, тофу — идеальный выбор для тех, что мечтает похудеть. Научно доказано, что потребление большого количества белка способствует снижению уровня выработки грелина, гормона, вызывающего чувство голода.
Что интересно, определенные компоненты тофу также помогают естественной потере веса. Согласно метаанализу, проведенному в Китае в 2012 году, добавки с соевыми изофлавонами отлично помогают снизить вес и поддерживать уровень сахара и инсулина в крови в норме.
5. Поддержание здоровья костей
Тофу — богатый источник минералов, в том числе фосфора, марганца и кальция, играющих ключевую роль в сохранении здоровых костей. Эти и другие вещества, которые тоже есть в соевом твороге, помогают поддерживать прочность костей, снижают риск развития остеопороза и появления трещин.
Более того, ряд исследования выявил, что соевые изофлавоны способны улучшить состояние костных тканей. В Калифорнии, благодаря анализу данных более 15 научных работ, было доказано, что большие дозы изофлавонов способны повысить минеральную плотность костей у некоторых народностей.
6. Контроль за уровнем сахара
Недавнее исследование показало, что тофу полезен для тех, кто хочет понизить уровень сахара в крови. Так, анализ, проведенный Департаментом семейной медицины при Национальной больнице университета Тайваня, утверждает, что 100 мг изофлавона ежедневно в течение 6 месяцев снижает уровень сахара в крови (анализ был взять натощак) на впечатляющие 15%.
На и это еще не все. Изофлавоны способствуют снижение уровня инсулина, гормона, отвечающего за доставку сахара из крови в клетки. А значит это может помочь в борьбе с резистентностью к инсулину, чтобы использовать этот гормон для поддержания нормального уровня сахара в крови.
7. Разнообразный и простой в приготовлении
Существует множество способов приготовления соевого творога, чтобы сделать тофу еще вкуснее. Благодаря своей способности легко впитывать ароматы любых продуктов, соусов и приправ, с которыми он готовится, этот продукт можно использовать в абсолютно разных блюдах.
Салаты, фритюр, омлеты — вот лишь несколько наиболее популярных рецептов с тофу, которые с легкостью приготовит как кулинар-любитель, так и профессиональный повар. Его также можно запечь, пожарить на гриле или в масле, потушить или есть сырым в качестве добавки к вегетарианскому блюду.
Перед приготовление подержите тофу под давлением в течение 15-20 минут, чтобы удалить из него лишнюю оду и улучшить текстуру конечного продукта. Или промаринуйте в течение 24 часов, чтобы он стал ароматнее.
Риски и побочные эффекты
Несмотря на множество полезных свойств этого популярного растительного белка, все-таки, тофу имеет ряд противопоказаний, которые тоже стоит учитывать.
Во-первых, В США большинство соевых продуктов являются генномодифицированными. Некоторые люди стараются минимизировать употребление генномодифицированных организмов (ГМО) и тем самым оградить себя от риска развития антибиотикорезистентности и пищевых аллергий. Выбирая органический тофу, будьте уверены, что приобретаете полностью натуральный продукт без ГМО.
Аллергия на сою также очень популярна. Если таковая имеется, очень важно избегать тофу и другие соевые продукты. Более того, если после употребления у Вас появились такие неприятные симптомы, как зуд, сыпь и крапивница, исключите из рациона все соевые продукты и обратитесь к врачу.
Если в Вашей истории болезней значатся гормоночувствительные виды рака, как рак груди, например, стоит так же ограничить количество соевых продуктов, так как соевые изофлавоны способны сыграть роль эстрогена в организме. Однако, последние исследования говорят о том, что употребление соевых продуктов никак не связано с риском развития рака груди.
На самом деле, опубликованная в журнале «Nutrition and Cancer» работа утверждает, что регулярное присутствие тофу в рационе способно уменьшить риск развития рака молочной железы у женщин в предклимактерический период.
Влияние тофу на функции мозга также является объектом дискуссий. Так, одно исследование утверждает, что фитоэстроген способен улучшить когнитивную функцию и память у пожилых лудей. Однако, исследование 2008 года, проведенное в Лафборо, Великобритания, заключило, что из-за уровня фитоэстрогена и возможных токсинов большое количество тофу способно ухудшить память. Очевидно, что для более точного понимания влияния тофу на наш мозг нужны дальнейшие исследования.
Тофу содержит фитаты, сохраняющие его твердую структуру. Фитаты — это вид антинутриентов, которые могут вступать в связь с такими минералами, как кальций и цинк, мешая им усваиваться в организме. Он также имеет в своем составе ингибиторы трипсина, которые замедляют усвоение белка и пищеварение.
К счастью, это не должно Вас беспокоить, так как при замачивании, приготовлении и ферментировании тофу теряет большое количество своих антинутриентов.
И наконец, соя содержит гойтрогены, вещества, мешающие выработке гормонов щитовидной железы. По этой причине стоит контролировать количество потребления сои, особенно, если Вы испытываете проблемы с щитовидкой.
Здоровая альтернатива
Если Вы ищете другие источники растительного белка, то вот несколько альтернатив тофу:
Натто — ферментированный соевый супер продукт, который, как утверждают ученые, имеет поразительные полезные свойства. Он, например, может понизить кровяное давление. Натто является отличным источником белка, клетчатки, витаминов и минералов. Кроме того, полезная бактерия Bacillus subtilis,содержащаяся в натто, создает фермент под названием «натокиназа», который вырабатывает витамин К2.
Темпе — еще один вид соевого белка, который производят из ферментированных соевых бобов. Главное различие между темпе и тофу заключается в процессе ферментации, что существенно увеличивает его полезные свойства. При его приготовлении используются соевые бобы целиков, что обогащает этот продукт более высоким содержанием белка, а так же некоторыми витаминами и минералами.
Известно, что темпе способен понизить уровень холестерина, справиться с симптомами менопаузы, повысить плотность костей и скорость восстановления мышечных тканей. Помимо этих удивительных возможностей, темпе заряжает белком и содержит большое количество витаминов группы В.
Бобовые — бобы, чечевица и нут, например, являются отличным вариантов, чтобы увеличить количество белка в Вашем рационе. Помимо высокого содержания белка и клетчатки, бобовые также богаты такими важными питательными элементами, как магний, железо, марганец, фолиевая кислота и тиамин.
Интересные факты о тофу
Тофу существует уже очень давно. Первые упоминания о приготовлении тофу датируются периодом правления династии Хань (206 г. до н.э. — 220 г. до н.э.) около 2000 лет назад. Говорят, он был открыт одним китайским поваром, у которого случайно свернулось соевое молоко, когда он добавил морскую соль нигари.
Прошли сотни лет, прежде чем японцы освоили технологию приготовления и появился термин «тофу». Способ его производства совершенствовали В Азии в течение долгого времени. Его популярности также способствовало распространение буддизма, так как он является хорошим источником белка для вегетарианцев.
В США о тофу узнали лишь в 1795 году, когда Сэмуэл Боуэн, бывалый моряк, решил посадить соевые бобы около Саванны, штат Джорджия. В 1920-х годах соевые бобы стали промышленной культурой, однако выращивались ради сена и удобрения. Всемирную известность они приобрели в годы Второй мировой войны, когда соевые бобы заменили ценные жиры и масла, чей импорт был невозможен из-за разрушенных торговых маршрутов.
За последнее время потребление сои резко увеличилось. Так, в США за период с 2003 по 2013 гг. продажи соевых продуктов возросли с 1 млрд $ до 4,5 млрд $.
Заключительные выводы
- Тофу — это продукт, получаемый путем свертывания соевого молока из соевых бобов и формирования мягких белых блоков.
- Помимо высокого содержания белка, тофу также богат марганцем, кальцием, селеном и фосфором.
- К потенциально полезным свойствам тофу можно отнести контроль за уровнем сахара в крови, поддержка здоровья сердца, помощь в потере веса, укрепление костей и профилактика некоторых типов рака.
- С другой стороны, большая часть сои получается из ГМ-культуры, которая содержит гойтрогены и антинутриенты и может вызвать аллергию. Людям, испытывающим беспокойство по поводу гормоночувствительных видов рака и мозговой функции, следует избегать употребления тофу.
- Помимо тофу, существует еще множество полезных источников растительного белка. Среди них темпе, натто и бобовые в целом, которые Вы можете включить в свой рацион.
Оставьте свою заявку на нашем сайте, и мы с Вами свяжемся!
Польза, калорийность и пищевая ценность мягких сыров с плесенью
Мягкий сыр с плесенью – продукт специфический, обладающий характерным вкусом и внешним видом. Он не имеет такого распространения, как традиционный твердый сыр, но польза этого продукта намного больше. В состав мягких сыров входят богатый витаминный комплекс, многочисленные микроэлементы, без которых нормальное функционирование организма невозможно. Пищевая ценность продукта высокая, заменить такой продукт в рационе практически нечем.
Богатый витаминный мир мягких «голубых» сыров
Категория «голубых» благородных сыров включает в себя продукты различного типа. Все они различаются по технологии приготовления, типу и цвету плесени, составу. Мягкие сыры с плесенью очень богаты на витаминный состав, оставляя далеко позади другие виды молочных продуктов. В голубых сырах наблюдается высокий процент содержания кальциферола (витамина D), ретинола (витамина А), кобаламина (витамина В 12). Кроме того, состав богат на магний, цинк, калий, кальций, которые необходимы для любого организма.
Высокий процент витамина D необходим для укрепления опорно-двигательной системы, зубов, формирования мышц. Это вещество важно для укрепления иммунной системы, повышения общей сопротивляемости организма, снижения риска развития рассеянного склероза. Витамин В 12 важен для нервной системы, устранения негативных последствий переутомления, стрессов. Именно это вещество отвечает за способность расслабиться, нормальный сон.
Калий необходим для правильного обмена веществ, регулировки энергетического обмена, поддержки водного баланса тканей. Этот микроэлемент поддерживает человека в течение всего дня, помогая сохранять работоспособность и выдерживать большие нагрузки. Кальций помогает стимулировать клетки мозга, он улучшает память, снижает риск развития рака. Кроме того, кальций позволяет регулировать вес, значительно снижая риск набора лишнего веса.
Такой богатый состав делает мягкие сыры с плесенью полезным и незаменимым продуктов. Они обязательно должны входить в рацион, дополняя его и выступая залогом здоровья.
Калорийность и пищевая ценность мягких сыров с плесенью
В среднем калорийность для сыра с плесенью составляет 340 ккал на 100 г продукта. Но точные данные зависят от вида сыра, его состава, особенностей изготовления и прочих факторов.
- Мягкий сыр Бри с белой плесенью изготавливается на основе натурального коровьего молока. В его состав также входят сливки, заквасочные и плесневые культуры, животные ферменты, соль и уплотнитель. Энергетическая ценность этого продукта составляет 356 ккал на 100 г (1490 кДж), при этом доля жира в сухом веществе равна 60%. Пищевая ценность сыра Бри: белки 17%, жиры 32%.
- Мягкий сыр Камамбер с белой плесенью также изготавливается на основе пастеризованного коровьего молока. В его состав входят молоко обезжиренное и пастеризованное, сливки, заквасочные и плесневые культуры, животный молокосвертывающий фермент, уплотнители и соль. Энергетическая ценность составляет 279 ккал на 100 г (1165 кДж), при этом доля жира в сухом веществе равна 50%. Пищевая ценность Камамбера: белки 18%, жиры 23%.
- Мягкий голубой сыр Бресс Блю изготавливается из нормализованного натурального молока. Продукт отличается тонкой белой плесневой корочкой и прожилками сине-зеленой плесени в массе. В его состав также входят заквасочные и плесневые культуры (белая плесень Penicillium candidum и голубая плесень Penicillium rogueforti), животный молокосвертывающий фермент, уплотнитель, соль. Энергетическая ценность составляет 369 ккал на 100 г (1530 кДж). Пищевая ценность голубого сыра: белки 18%, жиры 33%.
Мягкие сыры с плесенью изготавливаются на основе натурального молока. Природный белок полностью усваивается организмом, что делает этот продукт полезным и необходимым в полноценном рационе каждого. Несмотря на то, что нутрициологи сегодня заявляют о вреде коровьего молока, заменить животный белок нечем. Конопляное, кокосовое и другие виды растительного молока не могут обеспечить организм всем необходимым, поэтому сыр из натуральных продуктов остаются актуальными и незаменимыми.
Для изготовления мягких сыров с плесенью применяются пастеризованное, нормализованное и обезжиренное коровье молоко. В некоторых случаях его можно заменить на козье или овечье, если это разрешается технологией. Такие виды продукта будут содержать меньше лактозы и насыщенных жиров, вкус из более деликатесный и мягкий. Однако для изготовления классических продуктов, например, Камамбера и Бри, используется только натуральное коровье молоко, обеспечивающее необходимый вкус, аромат и состав. Благодаря особой технологии, сыры этого типа благотворно сказываются на состоянии здоровья, иммунной системы, они улучшают память, стимулируют работу органов ЖКТ, насыщают организм необходимыми белками.
15. Сливочный сыр — 8,2 гНачинает этот список один из наших фаворитов, сливочный сыр! На 100 г сливочного сыра содержится 8,2 г белка, 2,5 г углеводов и 31,9 г жира. | |
14. Рикотта (с низким содержанием жира) — 10,1 гРикотта отлично намазывается на тостах, а также является прекрасным дополнением к блинам! На 100 г рикотты содержится 10,1 г белка, 2.0 г углеводов и 8,7 г жиров. | |
13. Творог — 15,4 гОбладая мягким вкусом и кремовой текстурой, творог является прекрасной основой для белковых пудингов. На 100 г творога содержится 15,4 г белка, 1,9 г углеводов и 5,7 г жира. | |
12. Фета — 17,4 гЭтот острый и соленый сыр сделан из смеси овечьего и козьего или коровьего молока. Его лучше всего подавать в крошке с салатом или запекать в духовке.На 100 г Feta содержится 17,4 г белка, 0,2 г углеводов и 22,8 г жира. | |
11. Бри / камамбер — 18,6 гКлассический фаворит на сырной и крекерной доске, Бри и камамбер — мягкий сыр с относительно высоким содержанием белка. На 100 г бри и камамбера содержится 18,6 г белка, 0,1 г углеводов и 30,3 г жира. | |
10. Синий — 20,3 гГолубой сыр отлично сочетается со всеми видами фруктов и орехов, такими как груши, изюм и грецкие орехи.На 100 г голубого сыра содержится 20,3 г белка, 0,0 г углеводов и 32,4 г жира. | |
9. Халлуми — 21,3 гВкусный сыр, который лучше всего подавать на гриле или жареным, так что у вас останется хрустящая и золотисто-коричневая снаружи, но расплавленная и жевательная внутри. Попробуйте его в следующем салате. На 100 г Халлуми содержится 21,3 г белка, 1,8 г углеводов и 17,1 г жира. | |
8. Колби — 24,0 гСыр Колби, полутвердый, из коровьего молока, представляет собой сыр с мягким вкусом, идеально подходящий для повседневного приготовления.На 100 г Colby содержится 24,0 г белка, 0,1 г углеводов и 32,3 г жира. | |
7. Глостер — 25,0 гСыр Глостершир, производимый в Глостершире с XVI века, представляет собой полутвердый сыр с мягким вкусом. Он отлично подходит для приготовления пищи, но также прекрасно сочетается с фруктами и вином! На 100 г сыра Глостер содержится 25,0 г белка, 0,0 г углеводов и 34,3 г жира. | |
6. Моцарелла — 26.0 гПроизведенная в Италии, Моцарелла прекрасно подается в свежем виде с классической комбинацией базилика, томатов и оливкового масла в качестве закуски с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. На 100 г моцареллы содержится 26,0 г белка, 0,7 г углеводов и 22,5 г жира. | |
5. Гауда — 26,2 гНазванный в честь города в Нидерландах, Гауда обладает богатым вкусом, что делает его отличным дополнением к сырному ассорти. На 100 г Гауда содержится 26,2 г белка, 0,0 г углеводов и 30,6 г жира. | |
4. Эдам — 27,5 гЭдам — чрезвычайно универсальный сыр, который можно использовать для приготовления, и он идеально подходит для классического жареного сыра! На 100 г сыра Эдам содержится 27,5 г белка, 0,0 г углеводов и 26,8 г жира. | |
3. Пекорино — 28,0 гЭтот итальянский сыр с явным выражением пер-ко-РИ-но прекрасно натирают на блюдах из макаронных изделий из кабачков. Он немного острее и соленее, чем пармезан, но нам он нравится.На 100 г сыра пекорино романо содержится 28,0 г белка, 0,2 г углеводов и 27,2 г жира. | |
2. Швейцарский — 28,4 гШвейцарский сыр отлично подходит для бутербродов и соусов, его можно плавить. На 100 г швейцарского сыра содержится 28,4 г белка, 0,1 г углеводов и 30,0 г жира. | |
1. Пармезан — 35,1 гУ нас есть сырный король! Идеально подходит для придания блюдам смелого орехового вкуса. Имейте в виду, хотя это сыр с самым высоким содержанием белка, вы не будете есть столько пармезана, сколько сказали бы Эдам или Халлуми.На 100 г пармезана содержится 35,1 г белка, 0,0 г углеводов и 28,8 г жира. |
Сыр с высоким содержанием белка — Сыр с высоким содержанием протеина
Сколько протеина вам нужно?
Все хорошее от сыра, ничего плохого
Распроданный
Распроданный
Все лучшее от сыра, без
Реальные клиенты.Реальные обзоры.
Proteina был разработан, чтобы помочь вам похудеть, нарастить мышечную массу или просто заменить ваш повседневный сыр на более здоровый образ жизни .
Proteina был разработан, чтобы помочь вам похудеть , нарастить мышцы или просто заменить ваш повседневный сыр на более здоровый образ жизни .
PROTEINA низкокалорийный и нежирный, поэтому вы можете есть больше сыра без чувства вины.
Кроме того, белок является наиболее насыщающим макроэлементом, поэтому у вас будет меньше шансов съесть больше в течение дня.
PROTEINA низкокалорийный и нежирный, поэтому вы можете есть больше сыра без чувства вины.
Кроме того, белок является наиболее насыщающим макроэлементом, поэтому у вас будет меньше шансов съесть больше в течение дня.
Белок необходим для наращивания и поддержания мышц. Наш сыр содержит больше белка на грамм, чем большинство мяса, птицы или морепродуктов.
PROTEINA также содержит все 9 незаменимых аминокислот, давая вашему организму все необходимое для работы.
Белок необходим для наращивания и поддержания мышц.Наш сыр содержит больше белка на грамм, чем большинство мяса, птицы или морепродуктов.
PROTEINA также содержит все 9 незаменимых аминокислот, давая вашему организму все необходимое для работы.
Без лактозы, глютена и на 100% из канадского органического молока.
Теперь нет причин отказываться от любимой еды.
Пицца? Чек
Mac & Cheese? Ага.
Жареный сыр? 100%.
Салат? Почему нет?
Proteina легко измельчается и тает, превращая ваши любимые блюда в питательные шедевры
В каждом 3-сантиметровом кубе 10 г белка и 60 калорий.
Срочно нужна энергия? Отрежьте кусок и двигайтесь.
В каждом 3-сантиметровом кубе (30 г) содержится 10 г белка и 60 калорий
Устали от готовки? Добавьте немного ПРОТЕИНА, чтобы мгновенно преобразить вашу еду, или экспериментируйте с новыми вкусными блюдами
Не можете подавить очередной коктейль? Легко и вкусно удовлетворяйте свои потребности в белке с помощью ультра-нежирного белкового сыра
Более счастливые коровы, лучшее молоко, вкусный сыр
PROTEINA содержит больше протеина на 100 г, чем все ваши любимые продукты с высоким содержанием протеина
Не хотите покупать в Интернете? Посетите эти магазины
Все еще нужны причины, чтобы попробовать протеину?
Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства
Продукты — Сыр с высоким содержанием протеина
- ПРОТЕИНА: блок 300 г
ПРОТЕИНА: блок 300 г
- Обычная цена
- 12 долларов.99
- Цена продажи
- 12,99 долл. США
- Обычная цена
-
13,99 $ - Цена за единицу
- / за
распродажа Распроданный
- ПРОТЕИНА: блок 700 г
БЕЛКА: 700 г Блок
- Обычная цена
- 24 доллара.99
- Цена продажи
- 24,99 доллара США
- Обычная цена
-
25,99 долл. США - Цена за единицу
- / за
распродажа Распроданный
- ПРОТЕИНА: Стартовый пакет
ПРОТЕИНА: Стартовый пакет
- Обычная цена
- 19 долларов.95
- Цена продажи
- 19,95 долл. США
- Обычная цена
-
23,99 доллара США - Цена за единицу
- / за
распродажа Распроданный
Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства
Стартовый пакет — Сыр с высоким содержанием протеина
Вирджиния С.
Обожаю этот сыр. Без вины
Анахита Л.
Лично мне не понравился вкус, но это, вероятно, просто потому, что я пристрастился к жирам
Марша Г.
Я люблю сыр из-за вкуса и низкой калорийности
Sandra F.
это действительно вкусно! с низким содержанием жиров и углеводов. Больше не могу просить.
Amanda L.
Мне нравится, что он низкокалорийный и с высоким содержанием белка, но практически не имеет вкуса! В целом я был очень разочарован вкусом продукта и больше не буду его покупать.
Антонио Р.
Какая любовь, что сыр снова в меню с Proteina! Он прекрасно тает и имеет прекрасный вкус! Я так весело готовлю пиццу дома. Очень рекомендую этот продукт!
Антонио Р.
Сыр «Протеина» идеально плавился в моем кальцоне с низким содержанием углеводов и низким содержанием жира. Так здорово, что в меню снова появился сыр. Обязательно буду заказывать снова!
Kelly P.
Признаюсь, я колебался из-за цены. Мой друг рассказывает об этом сыре и о том, как он становится плавным при нагревании, поэтому я укусил пулю.Друзья, это потрясающе, потому что моя диета — с высоким содержанием белка, умеренным содержанием жиров и низким содержанием углеводов. Я стараюсь держаться подальше от сыра чеддер, но этот сыр меняет правила игры. Я останусь с сыром «Протеина».
Джоди Р.
Сухое безвкусное и слишком дорогое. Я потратил почти 20 долларов впустую. Я предпочитаю сыр из специализированных магазинов в городе, чем пробовать это снова .. Чувствую себя очень сорванным. Не стоит своих денег
Валя Р.
Ничего страшного, но текстура немного пластичная, но вкус неплохой.Не уверены, стоит ли это дополнительных затрат?
Соня В.
Предыстория обо мне: Я интересуюсь диетой и фитнесом, поэтому считаю свои макросы. Я рад, что это полезный, вкусный сыр с высоким содержанием белка, который по вкусу напоминает нечто среднее между мягким чеддером и манчего, ИМО. Я люблю это! Я надеюсь, что выйдет еще больше версий!
Bonnie B.
Поскольку он очень нежирный, я опасался, что он будет очень мягким. Я был приятно удивлен, когда попробовал немного в качестве закуски — у него потрясающий мягкий вкус и вовсе не безвкусный.
Nikki M.
Товар прибыл очень быстро. Как я читал в других обзорах, хотя это не супер ароматный сыр, который я бы положил на доску для закусок, он очень хорошо растоплен, как и обезжиренная моцарелла, но, очевидно, с большим количеством белка!
Patricia B.
Мне нравится высокое содержание белка, и он был хорош в омлете. Я думаю, было бы весело!
Джейсон Г.
Proteina — это именно то, что я ищу в сыре с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и без лактозы.Я рад, что кто-то представил это на рынке.
Sandra C.
Не очень вкусный сыр, но все же хороший сыр. Я определенно рекомендовал бы это.
Тони Т.
Мне нравится высокое содержание белка и низкое содержание калорий. Из него получится отличный перекус в середине дня или в середине дня, особенно если он завернут в ломтики прошуто.
Вики Т.
Сыр хороший, учитывая отсутствие веера. Великолепный вкус!
Cheryl N.
Полюбите полезные свойства Proteina! Текстура более жевательная, чем рассыпчатая.Ждем новых продуктов в этой линейке!
Emily C.
Мне понравился вкус — макросы тоже отличные. Пожалуйста, храните в магазинах в Гамильтоне!
Роберт В.
Я бы сфотографировал, но его уже давно нет! Было очень вкусно. Сейчас мы заказываем больше.
Davis G.
Замечательная закуска, когда у вас мало белков. Это похоже на снисхождение, хотя на самом деле это не так! Макросы сделали это отличным перекусом для меня в течение дня, при этом мои цели не сбились с пути.
Шэрон Д.
В моем случае я обнаружил, что вкуса нет. Он также действует так, как будто вы жуете резину или пластик. Во рту точно не тает. Следует отметить, что моему мужу это нравится. Без вкуса, но все в порядке.
Stacey B.
Отличный сыр для закусок, но еще больше для жареного сыра!
Кевин Л.
Оценил вариант с пробоотборником, который включал доставку. Полный сыр сыра, чтобы попробовать. Еще не пробовал, чтобы он расплавился, но даже жар моей мясной котлеты заставил его быстро размяться. Это отличный низкокалорийный сыр с высоким содержанием белка, который станет основным продуктом в моем холодильнике.Доставка была быстрой и хорошо упакованной. Спасибо, что сделали этот качественный продукт.
Elaine M.
Мне очень нравится текстура, хотя некоторым она может показаться эластичной, а не рассыпчатой. Это очень легкий аромат, и если бы была более острая версия, я бы купил ее. Тем не менее, мне нравится этот сыр, так как он без лактозы и с высоким содержанием белка. Будет еще ароматизаторов ?? Я надеюсь, что это так.
Laura S.
На вкус намного лучше, чем веганский сыр, и мне нравится, что он богат белком.Отличный полдник.
Протеиновый сыр с высоким содержанием белка | Часто задаваемые вопросы
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Откуда поступает / поставляется ПРОТЕИНА?
Сыр Proteina производится на органической молочной фабрике, примерно в 1,5 часах езды от Квебека.
Мы отправляем из нашей штаб-квартиры в Торонто
Будет ли сыр быть свежим при доставке?
Мы упаковываем сыр в вакуумную упаковку и помещаем его в изолированный конверт с пакетами черного льда внутри изолированного транспортного контейнера.Кроме того, мы используем только ускоренную доставку с понедельника по среду, чтобы обеспечить максимальную доставку в 2 дня.
Мы избегаем доставки в многоквартирные дома без консьержа и просим вас отправить товар либо в дом, где водитель может оставить посылку, либо в офис. Если вы хотите, чтобы мы отправили его в многоквартирный дом, мы сделаем это, но мы не несем ответственности в случае порчи товара из-за несвоевременной доставки.
Если вы разместите заказ с четверга по воскресенье, мы отправим его в понедельник
Если к моменту доставки сыр окажется не свежим, мы с радостью вернем вам деньги.
Чтобы запросить возврат, отправьте электронное письмо по адресу: [email protected] с изображением вашего сыра в течение дня доставки.
ОБНОВЛЕНИЕ: из-за Covid-19 почта Канады больше не гарантирует двухдневные окна доставки. Есть вероятность, что вы не получите сыр в течение 2 дней, однако наша политика возврата по-прежнему действует
Как сыр PROTEINA органический?
В Канаде только сертифицированные производители могут использовать термин «органический.”Производители органических продуктов должны соответствовать строгим спецификациям, разработанным Канадским агентством по надзору за пищевыми продуктами, и подлежат регулярным проверкам для обеспечения соответствия
В отношении сыра PROTEINA, органический означает:
- Молоко, используемое для производства органического сыра, поступает с органических ферм, где коровы едят только органически выращенные пастбищные травы и высококачественные органические злаки и зерно.
- Коровы не подвергаются воздействию гормонов роста или антибиотиков, и их естественный ритм соблюдается
- Ферменты, используемые для свертывания молока в сыр («сычужный фермент»), не являются генно-инженерными или животными происхождения.Вместо этого в органическом сыре используются натуральные сыры.
- Без искусственных красителей и ароматизаторов
- Минимальное воздействие токсинов и пестицидов.
- Коров не заставляют производить продукцию сверх их естественных возможностей. у них хорошее качество жизни, чтобы они могли прожить долгую и здоровую жизнь
Сколько именно протеина содержится в сыре PROTEINA?
Сыр Proteina на 33% состоит из белка.Это означает, что на порцию 30 г (куб 3 см) приходится 10 г белка. В 100 г порции 33 г
Для сравнения: сыр чеддер содержит 25 г белка на 100 г (на 23% меньше) и имеет гораздо большее количество калорий / жиров.
Как получить столько протеина в PROTEINA?
Нет добавленных ингредиентов для увеличения содержания белка, только улучшение того, как делается сыр.
Основное отличие состоит в том, что PROTEINA производится из органического обезжиренного молока, которое удаляет большую часть жира, сохраняя при этом уровень белка.
Ферментация дополнительно снижает уровень углеводов, увеличивая общее содержание белка.
Остальное — секрет наших сыроваров 🙂
Какой сыр ПРОТЕИНА?
PROTEINA технически классифицируется как «обезжиренный молочный сыр». Чтобы сыр был классифицирован как чеддер, он должен содержать не менее 31% молочного жира (m.f.).
Наиболее частые сравнения с другими сырами по вкусовым качествам — это мягкий чеддер и моцарелла.
Какой у Proteina вкус / запах / ощущения / внешний вид?
Первое, что вы заметите в сыре Proteina, — это его цвет. Поскольку в нем нет искусственных ароматизаторов или красителей, он выглядит менее поддельным и более бледным, чем стандартный сыр. Ближайшее сравнение вкуса — это чеддер, а Proteina на вкус немного мягче.
Из-за пониженного содержания жира он имеет более сухую и эластичную текстуру, похожую на сырную нить.
В итоге, Proteina восхитительна — сама по себе или как усилитель вкуса любого из ваших любимых блюд.Вкус органического сыра высоко ценится знатоками, и мы знаем, что он вам тоже понравится.
Как это без лактозы?
В процессе производства сыра молоко загустевает, а сыворотка (жидкая) сливается из творога (твердые частицы). В сыворотке обычно больше лактозы, чем в твороге. Поскольку сыворотка сливается из творога перед приготовлением сыра, при этом удаляется довольно много лактозы.
По мере старения сыр теряет еще больше влаги.Чем дольше выдерживается сыр, тем меньше лактозы остается в конечном продукте.
Proteina удалила практически всю лактозу из сыра с помощью этих процессов.
Каков срок хранения ПРОТЕИНА?
Срок хранения PROTEINA в закрытом и охлажденном виде составляет 240 дней (8 месяцев)! После вскрытия пломбы сыр хранится в холодильнике 2-3 недели.
Могу ли я купить Proteina в розничных магазинах?
Мы работаем над партнерством с подходящими магазинами — подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе того, где и когда мы запускаем
Где в Канаде можно купить PROTEINA?
В настоящее время мы отправляем только клиентам в Онтарио.Мы планируем в ближайшее время расширить распространение на остальную часть Канады — подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе
Какова пищевая ценность протеина?
Какие ингредиенты PROTEINA?
Молоко органическое пастеризованное частично обезжиренное, соль, хлорид кальция, бактериальная культура, микробный фермент.
Подходит ли PROTEINA для веганов / вегетарианцев?
Proteina подходит для вегетарианцев, но не для веганов.
Можно ли заморозить БЕЛКУ?
Замораживание не повлияет на качество сыра, но ухудшит текстуру. Поскольку процент жира в нашем сыре довольно низкий, его замораживание сделает его более сухим. Если вы в основном готовите на нем, вы не увидите большой разницы, но если вы планируете есть его как есть, вы можете быть разочарованы.
Питание — Сыр с высоким содержанием протеина
Молочные продукты вредны для вас?
Питание — сложная и очень обсуждаемая тема.С огромным количеством конкурирующих советов, доступных нам повсюду, это понятно …
Основы питания: прорежьте шум и получите тело своей мечты (часть 3)
Новенький тут? Сначала ознакомьтесь с частями 1 и 2: Часть 1 Часть 2 До сих пор мы обсуждали важность энергетического баланса (количество калорий и выход), и m…
Основы питания: прорежьте шум и получите тело своей мечты (часть 2)
(Если вы пропустили, вы можете найти часть 1 здесь) Похудение — это, безусловно, самая популярная цель фитнеса в мире.Мы живем в …
Основы питания: прорежьте шум и получите тело своей мечты (часть 1)
Вы считаете питание подавляющим? Из-за огромного количества информации и дезинформации, которую мы бомбардируем каждый день, я, конечно, не знаю…
Факты о сыре, которых вы не знали: 4 подтвержденные исследованиями причины, почему сыр полезен для вас
Вот факт, который вы, вероятно, знали: сыр восхитителен и богат такими важными питательными веществами, как белок и кальций.Однако есть и другие …
Факты о белке, которые вы, вероятно, не знали: 4 научно обоснованные причины, почему белок удивителен
Хотя белок часто известен своими свойствами наращивания мышечной массы и утоления голода, есть много других причин любить этот чудо-макрос…
Новый год, новый ты: как установить и на самом деле придерживаться своих решений
Праздники закончились, и для большинства из нас остается след излишков напитков, еды и развлечений. Подводя итоги ущерба, я …
Как избавиться от жира при наращивании мышц с помощью протеина
Рекомендации подтверждены доказательствами и единодушны в сообществах диетологов и фитнес-сообществ: 1) Чтобы нарастить мышцы и силу, ешьте по кал…
Как диета с высоким содержанием белка может улучшить метаболизм и сжечь жир
С высоким содержанием жиров, низким содержанием жиров, низким содержанием углеводов … Битва диет, ориентированных на макроэлементы, продолжается.Более того, многие сторонники этих диет пу …
Вредны ли для вас источники белка животного происхождения? Распространенные мифы и заблуждения
Есть несколько распространенных диетических мифов, которые после того, как были опровергнуты, сохранились до конца.На ум приходят некоторые очевидные примеры: Соблюдайте диету …
Имеет ли значение, когда я ем белок? Оптимальный способ употребления протеина в течение дня для роста мышц
Понятно, что ежедневное потребление достаточного количества белка важно не только для вашего здоровья и производительности, но также необходимо для предотвращения онемения…
Может ли белок сделать вас толстым? 5 причин, почему нет
Вы, наверное, видели в Интернете такую фразу как попугай: Если вы съедите больше калорий, чем сжигаете, вы наберете вес Если сгоришь…
Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства
30 сыров с высоким содержанием белка: какие из них больше всего?
Последнее обновление 17 октября 2020 г., Майкл Джозеф
Есть много разных сыров, и все они имеют очень разные характеристики.
В этом руководстве мы рассмотрим наиболее богатые белком варианты.
Вот 30 лучших сыров с высоким содержанием белка.
Примечание: большая часть данных о питании получена из Центральной базы данных USDA FoodData. Для двух норвежских сыров источником данных является Норвежская база данных о составе продуктов питания — просто щелкните пронумерованные ссылки, чтобы увидеть первичный источник данных.
1) Гаммелост
Белка на 100 грамм | Белка на унцию (28 г) | Белка на 100 калорий |
---|---|---|
54 г | 15.1 г | 24,4 г |
Gammelost содержит больше белка, чем любой другой сыр — 54 грамма на 100 граммов (1).
2) Пармезан (Твердый)
Белка на 100 грамм | Белка на унцию (28 г) | Белка на 100 калорий |
---|---|---|
35,8 г | 10,1 г | 9,1 г |
Пармезан твердой выдержки является отличным источником белка, и его стандартная порция составляет 10,1 грамма (2).
3) Пекорино Романо
Белка на 100 грамм | Белка на унцию (28 г) | Белка на 100 калорий |
---|---|---|
31,8 г | 9,0 г | 8,2 г |
Пекорино Романо — еще один итальянский сыр с высоким содержанием белка: девять граммов на порцию (3).
4) Моцарелла (обезжиренная)
Белка на 100 грамм | Белка на унцию (28 г) | Белка на 100 калорий |
---|---|---|
31.7 г | 9,0 г | 22,4 г |
Вся моцарелла — достаточно хороший источник белка, но больше всего предлагает обезжиренный сорт.
Поскольку сыр Моцарелла не содержит жиров, он предлагает отличное количество белка на калорию: 22,4 грамма на 100 калорий (4).
5) Ярлсберг (Лайт)
Белка на 100 грамм | Белка на унцию (28 г) | Белка на 100 калорий |
---|---|---|
31.0 г | 8,8 г | 11,6 г |
Ярлсберг — это богатый питательными веществами норвежский сыр, а обезжиренный сорт «Lite» предлагает значительное количество белка: 31 грамм на 100 грамм (5).
6) Козий сыр (твердый)
Белка на 100 грамм | Белка на унцию (28 г) | Белка на 100 калорий |
---|---|---|
30,5 г | 8,7 г | 6,7 г |
Существует несколько сортов козьего сыра, но варианты с твердой выдержкой, как правило, содержат значительный источник белка в количестве 8 штук.7 грамм на порцию (6).
7) Грюйер
Белка на 100 грамм | Белка на унцию (28 г) | Белка на 100 калорий |
---|---|---|
29,8 г | 8,5 г | 7,2 г |
Грюйер — это сыр из Швейцарии, богатый белком, который содержит 8,5 граммов белка на порцию (7).
8) Монтерей Джек (обезжиренный)
Белка на 100 грамм | Белка на унцию (28 г) | Белка на 100 калорий |
---|---|---|
28.2 г | 7,9 г | 9,0 г |
Монтерей Джек — популярный сыр из Америки, богатый белками. Обезжиренный сорт предлагает всего 8 граммов на порцию (8).
9) Чеддер (с пониженным содержанием жира)
Белка на 100 грамм | Белка на унцию (28 г) | Белка на 100 калорий |
---|---|---|
27,4 г | 7,8 г | 8,9 г |
Обычный чеддер — хороший источник белка, но больше всего предлагает сорт с пониженным содержанием жира — 7.8 грамм на порцию (9).
10) Эмменталь
Белка на 100 грамм | Белка на унцию (28 г) | Белка на 100 калорий |
---|---|---|
27,0 г | 7,6 г | 6,9 г |
Эмменталь, или «швейцарский» сыр, как его еще называют, содержит около 7,6 граммов белка на порцию (10).
11) Фонтина
Белка на 100 грамм | Белка на унцию (28 г) | Белка на 100 калорий |
---|---|---|
25.6 г | 7,3 г | 6,5 г |
Фонтина — итальянский сыр, который содержит чуть более 7 граммов белка на порцию (11).
12) Проволоне
Белка на 100 грамм | Белка на унцию (28 г) | Белка на 100 калорий |
---|---|---|
25,6 г | 7,3 г | 7,3 г |
Проволон — еще один богатый белком итальянский сыр, содержащий чуть более 7 граммов белка на порцию (12).
13) Манчего
Белка на 100 грамм | Белка на унцию (28 г) | Белка на 100 калорий |
---|---|---|
25,0 г | 7,0 г | 7,8 г |
Манчего имеет достаточно низкое содержание калорий по сравнению с другими сырами, а также относительно высокое содержание белка — 7,8 грамма на 100 калорий (13).
14) Пинконнинг
Белка на 100 грамм | Белка на унцию (28 г) | Белка на 100 калорий |
---|---|---|
25.0 г | 7,0 г | 6,4 г |
Пинконнинг — популярный сыр из Мичигана в США, содержащий 25% белка по весу (14).
15) Синий Стилтон
Белка на 100 грамм | Белка на унцию (28 г) | Белка на 100 калорий |
---|---|---|
25,0 г | 7,0 г | 6,4 г |
Blue Stilton — это восхитительный сыр с плесенью, который очень питателен — это хороший источник белка, и он обеспечивает 7 граммов на порцию (15).
16) Эдам
Белка на 100 грамм | Белка на унцию (28 г) | Белка на 100 калорий |
---|---|---|
25,0 г | 7,1 г | 7,0 г |
Эдам — один из самых популярных сыров во всем мире, а также один из самых богатых белком: 7 граммов на унцию (16).
17) Двойной глостер
Белка на 100 грамм | Белка на унцию (28 г) | Белка на 100 калорий |
---|---|---|
25.0 г | 7,0 г | 6,4 г |
Двойной глостер — популярный британский сыр, в типичной порции которого содержится 7 граммов белка (17).
18) Конт
Белка на 100 грамм | Белка на унцию (28 г) | Белка на 100 калорий |
---|---|---|
25,0 г | 7,0 г | 5,8 г |
Сыр Конт — французский сыр, содержащий 25 граммов белка на 100 граммов (18).
19) Гауда
Белка на 100 грамм | Белка на унцию (28 г) | Белка на 100 калорий |
---|---|---|
25,0 г | 7,1 г | 7,0 г |
Гауда — один из самых известных сыров в мире, он содержит чуть более семи граммов белка на порцию (19).
20) Мюнстер (с низким содержанием жира)
Белка на 100 грамм | Белка на унцию (28 г) | Белка на 100 калорий |
---|---|---|
24.7 г | 6,9 г | 9,1 г |
Поскольку обезжиренный Мюнстер низкокалорийный по сравнению с большинством сыров, он предлагает одно из лучших соотношений белка к калории — 9,1 грамма на 100 калорий (20).
21) Тильзит
Белка на 100 грамм | Белка на унцию (28 г) | Белка на 100 калорий |
---|---|---|
24,4 г | 6,9 г | 7,2 г |
Тильзит — мягкий швейцарский сыр с достаточно высоким содержанием белка — чуть менее 7 граммов на порцию (21).
22) Колби Джек
Белка на 100 грамм | Белка на унцию (28 г) | Белка на 100 калорий |
---|---|---|
24,1 г | 6,8 г | 7,2 г |
Колби Джек — один из самых популярных американских сыров, в каждой порции которого содержится 6,8 грамма белка (22).
23) Колби
Белка на 100 грамм | Белка на унцию (28 г) | Белка на 100 калорий |
---|---|---|
23.8 г | 6,7 г | 6,0 г |
Regular Colby содержит чуть менее 24 граммов белка на 100 граммов (23).
24) Чешир
Белка на 100 грамм | Белка на унцию (28 г) | Белка на 100 калорий |
---|---|---|
23,4 г | 6,6 г | 6,0 г |
Чешир — это рассыпчатый сыр с достаточно высоким содержанием белка: 6.6 грамм на порцию (24).
25) Пименто
Белка на 100 грамм | Белка на унцию (28 г) | Белка на 100 калорий |
---|---|---|
22,1 г | 6,3 г | 5,9 г |
Пименто — сырный продукт, приготовленный из сыра, майонеза и перца. Удивительно, но он относительно богат белком и предлагает около 6,3 грамма на порцию (25).
26) Рокфор
Белка на 100 грамм | Белка на унцию (28 г) | Белка на 100 калорий |
---|---|---|
21.5 г | 6,1 г | 5,8 г |
Рокфор — популярный французский сыр, содержащий чуть более 6 граммов белка на порцию (26).
27) Хаварти
Белка на 100 грамм | Белка на унцию (28 г) | Белка на 100 калорий |
---|---|---|
21,4 г | 6,0 г | 5,4 г |
Havarti довольно богата жирами, но также довольно богата белком — 6 граммов на порцию (27).
28) Лимбургер
Белка на 100 грамм | Белка на унцию (28 г) | Белка на 100 калорий |
---|---|---|
20,0 г | 5,7 г | 5,4 г |
Лимбургер — это полумягкий голландский сыр, который содержит около 20% белка по весу (28).
29) Творог (обезжиренный)
Белка на 100 грамм | Белка на 1/2 стакана | Белка на 100 калорий |
---|---|---|
12.4 г | 14 г | 17,2 г |
В твороге может не быть больше протеина на грамм, но это один из лучших вариантов содержания протеина на калории. Типичная порция нежирного творога в полстакана содержит 14 граммов белка (29).
30) Кварк
Белка на 100 грамм | Белка на 1/2 стакана | Белка на 100 калорий |
---|---|---|
11,8 г | 13 г | 13.0 г |
Творог — это еще один мягкий сыр с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, который содержит 13 граммов белка на порцию в полчашки (30).
Сыр с самым высоким содержанием протеина в порции
Для удобства, вот содержание протеина в каждом сыре в этой статье, отсортированное по количеству протеина, которое сыр предлагает на порцию.
Рейтинг | Имя | белка на порцию | Размер порции |
---|---|---|---|
1 | Гаммелост | 15.1 г | 1 унция (28 г) |
2 | Творог (нежирный) | 14,0 г | 1/2 стакана (113 г) |
3 | Кварк | 13,0 г | 1/2 стакана (110 г) |
4 | Пармезан (твердый) | 10,1 г | 1 унция (28 г) |
5 | Пекорино Романо | 9,0 г | 1 унция (28 г) |
6 | Моцарелла (нежирная) | 9.0 г | 1 унция (28 г) |
7 | Ярлсберг (облегченный) | 8,8 г | 1 унция (28 г) |
8 | Козий сыр (твердый) | 8,7 г | 1 унция (28 г) |
9 | Грюйер | 8,5 г | 1 унция (28 г) |
10 | Монтерей Джек (нежирный) | 7,9 г | 1 унция (28 г) |
11 | Чеддер (с пониженным содержанием жира) | 7.8 г | 1 унция (28 г) |
12 | Эмменталь | 7,6 г | 1 унция (28 г) |
13 | Фонтина | 7,3 г | 1 унция (28 г) |
14 | Проволоне | 7,3 г | 1 унция (28 г) |
15 | Гауда | 7,1 г | 1 унция (28 г) |
16 | Эдам | 7,1 г | 1 унция (28 г) |
17 | Манчего | 7.0 г | 1 унция (28 г) |
18 | Pinconning | 7,0 г | 1 унция (28 г) |
19 | Синий Стилтон | 7,0 г | 1 унция (28 г) |
20 | Двойной глостер | 7,0 г | 1 унция (28 г) |
21 | Конт | 7,0 г | 1 унция (28 г) |
22 | Мюнстер (нежирный) | 6. |