Срок годности протеина whey gold standard – Протеин как выбрать и другое спортивное питание

Протеин как выбрать и другое спортивное питание

16.02.2009

  

 Какой протеин выбрать

 Немного информации о том, как правильно выбрать протеиновый порошок. На что следует обратить внимание, и какие критерии отбора использовать.
 Для тех людей, которые действительно заботятся о своем здоровье и о результатах тренировок, очень важен вопрос, как правильно выбрать спортивное питание и как получить максимальную пользу от него?

 Если вы новенький в этом плане и совсем недавно пришли в зал, чаще всего просят совета у своих знакомых по залу, после чего начинают принимать то, что принимают они. Но для того, чтобы выбрать действительно то, что подходит именно вам нужно хорошенько разобраться в цели тренировок и результатах, которых вы хотите достичь.
 Существует множество версий и подходов к выбору протеина. Для начала давайте вспомним о том, что протеин имеет большое влияние на набор мышечной массы. Многие тренера даже сами спортсмены подтверждают тот факт, что если принимать сывороточный протеин, то через не очень большой период времени можно заметить прибавившиеся сантиметры и килограммы. Употребления протеин это, конечно же, большой плюс на пути к идеально спортивной фигуре, но не стоит забывать о том, что мало

принимать протеин, необходимо правильно его принимать, в определенное время до и после тренировок. На это стоит обратить особое внимание. Иначе все ваши старания и силы будут потрачены впустую.

 Сывороточный белок
 Именно в такой вид протеина содержит особый вид аминокислот, которые крайне необходимы для строительства мышечных клеток в вашем организме. Также этот вид протеина содержит в своем составе необходимые для мышечного роста бактериальные микрофракции: alpha-lactalbumin, beta-lactoglobulin, immunoglobulins, lactoferrin, lactoperoxidase

, гликомакропептиды и еще множество других важных элементов. Именно благодаря этим элементам процесс восстановления происходит намного быстрее, улучшается иммунитет и колоссально возрастает антиоксидантная поддержка. Но самым главным и самым важным аспектом является то, что сывороточный протеин имеет замечательное свойство мгновенно усваиваться организмом. Это говорит о том, что практически моментально, после приема сывороточного протеина мышечные клетки снабжаются элементами роста.
  Вам наверное известно, что сывороточный протеин производят из молока. В не далеком прошлом сыворотка из производства сырного продукта нигде не применялась и считалась бесполезным и ненужным продуктом. Но путем некоторых экспериментов ученые доказали, что сыворотка идеально подходит для производства протеиновых смесей. Естественно компании, которые занимаются изготовлением спортивного питания, не держат целые фермы с коровами. Они сотрудничают с молокозаводами и покупают у них технический сывороточный порошок, на основе которого производят протеиновые добавки.
 Сывороточный протеин считается одной из самой качественной форм протеина, но из-за того, что производители иногда нарушают натуральны состав протеина, используя некоторые добавки. Приобретая протеин, покупатель надеется получить именно протеиновый порошок, но никак не гейнер или детское питание. Известно, что необходимые для организма углеводы и жиры можно получить из рациона ежедневного питания, но для того, чтобы получить необходимое количество белка, одной домашней еды будет мало. Для этого и покупают протеиновые добавки.

 

 Протеин  и другое спортивное питание — этикетка


 Для того, чтобы долго не думать покупаете ли вы настоящий протеин, необходимо всего лишь обратить внимание на этикетку. В первую очередь посмотрите на нутриенты и калории, но не стоит на этом останавливаться. Особое внимание обратите на состав продукта, по истине это и есть подсказка для вас, насколько качественный продукт вы покупаете. Помните о том, что настоящий, качественный протеин содержит в своем составе больше одного вида сыворотки. Чаще всего это будут сывороточный концентрат, сывороточный изолят и сывороточный гидролизат. Маленькая подсказка: изолят и гидролизат должны стоять первые в списке, ведь именно это указывает на то, что в составе продукта содержится примерно 90% белка. В процессе отцеживания молока, в состав концентрата попадает намного меньше процентов белка, но это значительно не убавляет его ценность.
 
Самая простая формула для определения качества сывороточного протеина.

 Для начала возьмите грамм протеина, которое указано на порцию и разделите его на размер порции в граммах. Из этой формулы можно вывести процентное соотношение протеина в одной порции. Качественный протеин будет содержать не меньше 80% протеина на одну порцию. 

 Другие полезные советы при выборе протеина
 При выборе протеина обращаем внимание на состав, а именно: количество жира, транс жира, холестерина, углеводов, сахара, аспартама … Понятно, что чем меньше протеин содержит углеводов и жира, значит больше содержит самого белка, и тем более ценный продукт. Углеводы и жир, можно сказать, допустимые вещества, но нельзя согласиться с присутствием в протеине чрезвычайно опасных ингредиентов, таких как: транс жир (синтетический жир) и аспартам (подсластитель). Эти ингредиенты оказывают чрезвычайно негативное воздействие на организм человека, а именно: увеличивают количество свободных радикалов, могут быть причиной злокачественных новообразований. Поэтому на сегодня, все известные мировые бренды спортивного питания, производят протеин, где содержится минимальное количество углеводов и жиров, и не содержится вовсе транс жира и аспартама. Даже производители среднего звена стараются совершенствоваться, вот например

Scitec Nutrition (Скайтек Нутришн) и протеин 100% Whey Protein Professional сначала производства входил в состав аспартам, затем уже производитель ликвидировал данную синтетику заменив на более натуральный ингредиент. Идеальных протеинов нет, где присутствует один белок. Но есть исключение — протеин Dymatize ISO 100!!! Данный протеин не содержит ничего кроме протеина и аминокислот, к тому же не просто сыворотка, а сыворотка изолят гидролизат, но есть большой минус — цена!

 Сроки годности
 Дальше, на что мы должны обратить внимание при выборе продукта — сроки годности. Обычно сроки указываются до какого числа годен товар, часто обозначая тремя английскими буквами EXP (expiry) или истечение срока, но некоторые указывают саму дату производства, а сколько товар годен, нужно смотреть уже на самой банке (12, 24 месяца…). Сроки годности могут быть как проштампованые на самой банке или наклейке, напечатаны на наклейке, оттеснены на пластмасе или даже вжатые на самой бумаге.

 Срок годности Dymatize ISO 100 — оттеснено на пластмасе

 Срок годности Olimp Labs BCAA Xplode — напечатано на бумаге

 Срок годности Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard  — штамп на банке

 Срок годности Optimum Nutrition Opti-Men — штамп на наклейке 

 

 Срок годности BSN Hyper Shred — оттеснен на наклейке 

 Уточняем также штрих код товара
 Если вы покупаете продукт, например тот самый всем известный Optimum Nutrition Whey Gold Standard (Оптимум нутришн Вей Голд Стандарт), вы должны знать, что существуют заводы по производству оптимум в США и в Европе и продукты немного отличаются по своему составу, обычно считаются американские версии более качественные и более дорогие (например голда, опти-мен…).
Штрих коды 00-13 США и Канада UCC (U.S.A. & Canada), если смотреть на оптимум первая цифра 7 — США! Европейский оптимум идет со шрих кодом — 50 Великобритания E Centre UK!
 Смотрим внимательно на штрих код, так как могут быть подделки со штрих кодом 489 Гонконг. 

 Штрих код США 

 Штрих код Европа

 

 Стандарты качества
 Также обращаем внимание на стандарты, которым отвечает товар, а именно стандарт GMP и GHP. GMP (Good Manufacturing Practice) — или проще говоря то, что написано на банке указано производителем должно соответствовать действительности.
 Стандарт GHP — гарантирует вам, что никаких других, не желательных веществ вы не встретите в продукте, в переводе — хорошая гигиеническая практика.

 Стандарт качества Olimp Labs BCAA Xplode

 

 Вывод:

прочитав данную статью вы будете значительно осознаны в правильном выборе не только протеина, а и всего спортивного питания в целом, также не мало важно покупать товар в проверенных магазинах спортивного питания — food4strong.com!

food4strong.com

Срок годности протеина после вскрытия

Протеин — это белок. Да, тот самый белок, который нам нужен для поддержания здоровья и для роста мышц. Множество спортсменов и людей, желающих соблюдать форму, пьют протеиновые коктейли.

срок годности протеин

Но бывает такое, что вы нашли позабытый продукт. Срок годности протеина вроде бы и истек, а на вид и запах он кажется вполне приемлемым к употреблению. В данной статье мы расскажем вам о сроке годности протеиновых порошков и о том, как его можно продлить.

Как делают протеин?

Как мы и сказали, протеин является натуральным белком. С другой стороны, кроме него в протеиновых порошках могут содержаться и другие природные компоненты. Если говорить о самых популярных видах именно протеинов, то стоит упомянуть сывороточный белок (обозначается как протеин Whey). Также не менее популярны Soy и Milk, соответственно соевый и молочный виды протеина. Кстати, протеин, который изготавливают из молочных продуктов, портится быстрее, но остается популярным, так как при производстве из него убирают воду.

срок годности протеин

Если попробовать разложить процесс изготовления подобных белковых порошков по этапам, то получится вот такой список:

  1. На первом этапе происходит сквашивание первичного сырья. Молочные продукты являются источниками сывороточного белка и казеина. Этим составом, кстати, отличается протеин Whey.
  2. Далее сывороточный белок разделяется на фракции.
  3. Этап сушки концентрата, после которого протеин готов к продаже и употреблению.

Стоит сказать, что протеиновый порошок может иметь разное процентное содержание белка.

Обычный срок годности протеина

Протеин — натуральный продукт. Если он не содержит специальных добавок то использовать белковый порошок можно в течении не такого уж большого времени. Как правило, срок годности с закрытой крышкой составляет от шести месяцев до максимум трех лет. Разумеется, этот показатель варьируется в зависимости от производителя. Точную дату изготовления и срок годности можно увидеть непосредственно на упаковке.

Если вы вдруг купили просроченный протеин, то скорее всего, не отравитесь. С другой стороны, если вы употребляете продукт, разрешенное время применения которого вышло, то производитель не гарантирует эффективность.

Срок годности протеина после вскрытия упаковки

срок годности протеина после вскрытия

В основном банка открытого протеина применима к употреблению около двух недель. Далее, эффекта от приема белка, скорее всего, не будет. Но некоторые исследования и опыт людей, употребляющих протеин, показывает, что открытая упаковка протеина может сохранять свои свойства и в течение года. Но данное утверждение является спорным. Поэтому легче не мучить организм и на радость мышцам приобрести новую упаковку.

Срок годности коктейля

Теперь стоит рассмотреть другой вопрос. Срок годности протеина в открытой или плохо закрытой банке — это одно. Как долго сохраняет свои свойства уже готовый белковый напиток?

Если вы собираетесь приготовить коктейль заранее, то максимум это можно сделать за два или три часа, не больше. В противном случае, например, через пять или шесть часов, коктейль точно пропадет. За считанные часы все полезные компоненты, включая белок, разрушаются. Прием испорченного протеина не имеет особого смысла. Более того, у него резко меняются вкусовые качества. Да и запах коктейля довольно неприятный, так что пить его просроченным просто невозможно.

Существует не совсем правильное мнение о том, что если поставить протеин, приготовленный к употреблению, в холодильник, то все полезные свойства напитка сохраняются. Это, конечно же, не так. Если коктейль охладить, то это максимум на час приостановит разрушение белка. Соблюдать срок годности протеина после приготовления также необходимо.

Как хранить протеин?

протеин whey

Хранить протеин правильно очень важно. Ведь если не обращать внимания на условия и факторы внешней среды, то продукт может испортиться гораздо быстрее, чем это указано на упаковке. Кстати, иногда при правильном хранении можно слегка продлить официальный срок годности.

Самое главное при хранении — держать емкость с порошком в сухом месте. При высокой влажности бактерии, которые случайно попали в продукт, начинают активно размножаться. Протеин нельзя хранить в сырых местах — это нужно запомнить.

Стоит также избегать попадания прямых солнечных лучей. Оптимальная температура для хранения составляет около двадцати градусов.

Если речь идет о вскрытой банке или пакете, то нужно всегда тщательно закрывать емкость. Каждый раз проверяйте крышку, ведь в противном случае в порошок могут попасть все те же бактерии и прочие потенциально опасные микроорганизмы. В таких случаях срок годности протеина после вскрытия резко уменьшается.

Если срок годности истек?

Определить просроченный протеин не всегда легко. Конечно, если речь идет о готовом коктейле, то это можно понять по вкусу — напиток становится крайне неприятным. В других случаях при оценке легче опираться на определенные факторы. Не стоит забывать о том, где и когда вы хранили емкость с порошком. Смотрите на консистенцию продукта, следите за собственным самочувствием.

просроченный протеин

Кстати, активность микроорганизмов практически мгновенно сказывается на состоянии продукта. Меняется консистенция (а иногда и цвет) порошка, меняется вкус и запах готового коктейля.

Если выпить просроченный протеин?

Если вы вдруг выпили просроченный протеин, то не стоит сильно волноваться. Скорее всего, употребление порошка с вышедшим сроком годности попросту не даст никакого эффекта.

Если вы вдруг заметили плесень или изменение цвета порошка (например, он стал желтым), то нужно немедленно выбросить товар. В том случае, если вы выпили коктейль, имеющий признаки заражения бактериями, стоит как можно скорее обратиться к врачу. Ведь употребление испорченного продукта может привести к непоправимым последствиям. Специалисты говорят о том, что использовать протеин после срока не стоит.

Вывод

Конечно протеин — натуральный продукт. Как известно, натуральные белковые вещества портятся гораздо быстрее «химии». Когда вы открыли банку порошка, значит использовать ее нужно в течение двух недель. В дальнейшем протеин (после срока годности) вряд ли даст какой-нибудь результат, да и здоровьем рисковать не стоит.

fb.ru

Срок годности протеина до и после вскрытия упаковки

Протеин – добавка, относящаяся к спортпиту. Это натуральный белок, обработанный и выделенный соответствующим образом из сыворотки, молочных продуктов или сои. Срок годности протеина меняется от ряда факторов – метода производства сырья и до хранения открытой упаковки. Какой срок годности у протеина после разгерметизации упаковки и какое время его безопасно принимать, обычно указывается в инструкции к препарату.

Срок годности протеина

Срок годности протеина

Производитель всегда на банке будет указывать среднестатистическую маркировку. По ней определяется, когда срок годности истек. Время хранения составляет 1-3 года для нераскрытой тары. Если же герметичность нарушена, то следует пропить курс за короткое время. Период хранения добавки зависит от:

  • Прохлады, отсутствия отопительных приборов;
  • Затемненности места хранения;
  • Отсутствия повышенной влажности;
  • Сохранения целостности упаковки.

Страна-производитель также влияет на качество продукта. Так американские бренды по «выносливости» считаются лучшими среди конкурентов. Продукция такого рода хранится до 3 лет, а европейские – до 2. Зависит критерий от степени промышленной очистки, консервантов, метода производства.

Порошок для спортсменов готовят чаще из молока и его производных. Потому период сохранности спортпита зависит от формы средства — сухая или разведенная.

к содержанию ↑

Можно ли употреблять просроченный протеин?

Можно ли пить протеин после истечения срока годности

Производитель предпочитает устанавливать срок годности на собственном продукте в контексте гарантии, то есть от препарата человек получает максимум пользы, если хранить протеиновый порошок соответственно рекомендациям. Дальше, если вышел период хранения, прием средства человек ведет на собственный страх и риск. Обязательное условие сертификации предусматривает время хранения в 3 года максимум для закрытого продукта, до месяца – для вскрытого. Можно ли его применять дальше – зависит уже от состояния протеинового порошка.

Просроченный порошок применяется при истечении сроков в 1-6 месяцев, отсутствии изменения физических свойств спортпита. Но производитель за последствия не отвечает. Через год с момента конечной даты протеин будет уже просрочен и небезопасен для спортсмена. Сколько хранить состав, нужно смотреть на каждой упаковке. Если выпить просроченный препарат, то последствия такого выбора могут сказываться не один день.

Летального исхода от употребления просроченного спортпита ждать не стоит. Симптоматика ограничивается признаками дисфункции ЖКТ, то есть метеоризмом, диареей, отрыжкой. Такие проявления легко ликвидировать с помощью стандартных аптечных средств. Но если истек срок – здоровьем рисковать не рекомендуется.

к содержанию ↑

Срок хранения после вскрытия

Так как препарат распространяется в состоянии, практически готовом к потреблению, то принимать его стоит по инструкции, четко прописанным курсом. После вскрытия банки пропечатанные изначально на коробке даты сокращаются до 2-4 недель. Можно ли есть состав после окончания этого времени, будет зависеть от сохранности продукта.

После нарушения герметизации в белке начинают происходить процессы. Продукт постепенно окисляется, разрушается. За 3-5 недель средство теряет свойства. Белок до нарушения упаковки дает позитивный эффект от использования при просрочке, а вот вскрытый продукт не способен сохранять первоначальные преимущества на исходном уровне. Поэтому протеин после окончания времени реализации будет бесполезным.

Из-за резкого сокращения срока годности протеина рекомендуется открывать банку тогда, когда намечен курс сушки или создания рельефа и требуются постоянные вспомогательные средства.

к содержанию ↑

Срок хранения разведенного протеина

разведенный протеин

Протеиновый коктейль хранится еще меньше, чем вскрытый продукт. Объясняется фактор тем, что при разведении порошок принимает новую, легко усвояемую форму. Соответственно, процессы распада протекают в разы быстрее. Сразу после разведения состав желательно принять. Протеин на хранении будет быстро утрачивать свои первичные параметры и свойства.

Если рассматривать, сколько можно хранить разведенный протеин, то крайним порогом хранения коктейля становятся 3,5 ч для комнатной температуры хранения, или 5 ч, если состав поставить на полку холодильника. Можно ли пить просроченный протеин в виде коктейля? Конечно. Но далее разведенный порошок будет бесполезен.

к содержанию ↑

Как понять, что протеин испортился?

Подобное состояние наступает при нарушении условий хранения или истечения срока годности. Как понять, что в банке испорченный протеин, скажет лучше всего структура спортпита. Если наблюдаются следующие признаки, то прием такого состава запрещен:

  • Изменение цвета изделия, приобретение прозрачности;
  • Изменение структуры средства;
  • Появление неприятного, мерзкого запаха гниения;
  • Развитие на поверхности средства плесени.

Сколько хранится препарат – зависит от содержания продукта. Если протеин испортился, лучше его утилизировать.

к содержанию ↑

Как хранить протеин?

Период реализации препарата уменьшается из-за некорректного хранения состава. Тогда человек сам виноват, что протеин раньше времени испортится. Соответственно пить такой порошок бесполезно, так как результаты попросту отсутствуют. Чтобы продукт не испортился, необходимо держать смесь, учитывая правила хранения:

  • Оптимальным указывается диапазон 20-25°С, но крайними порогами производители чаще указывают 5-30°С.
  • Место хранения — прохладный, затемненный и сухой уголок.
  • После каждого использования средство плотно закрывают, чтобы состав не вобрал влагу, посторонние запахи.
  • Нельзя, чтобы продукт размещался вблизи источника тепла.

При нарушении этих условий порошок поражается бактериями. Тогда состав начинает быстро терять первоначальную структуру.

Если вода в банку попала, то ее стоит выставить открытой в сухом месте, но нельзя, чтобы на продукт падал прямой солнечный свет.

Срок годности протеина после вскрытия упаковки в большей мере зависит от двух факторов. Размножение болезнетворных микроорганизмов в нем зависит от герметичности упаковки, обеззараживания состава при производстве. Также помогают в сохранении спортивного питания консерванты. При отсутствии представленных веществ продукт портится быстро. Если средство структуры не изменило – значит, белок пока остается безопасным для приема. Дорогие бренды «держатся» дольше и обеспечивают своему товару больший срок хранения протеина. Тогда прием осуществлять с получением положительных эффектов от порошка можно, если истек период годности.

Если подытоживать вышесказанное и ответить на вопрос, можно ли употреблять открытый протеин или просроченный препарат, то становится понятным, что здесь все условно. Поэтому после истечения срока годности просроченный протеин можно утилизировать стандартным путем и приобрести качественный новый порошок.

gejner.com

100% Whey Gold Standard является эталоном высшего качества протеиновых добавок.

100% Whey Gold Standard не стал бы тем продуктом, каким является сейчас, если бы Optimum Nutrition почивала на лаврах. Начиная с 90-х годов Optimum Nutrition добавляла лучшие компоненты и постоянно улучшала формулу, чтобы сделать лучший сывороточный протеин. С помощью сложных методов протеин может быть «изолирован» из сопровождающих его жиров, холестерина, лактозы и других нежелательных ингредиентов для получения порошка, который состоял бы на 90% из протеина. Whey Protein Isolate (изолят сывороточного протеина) это главный ингредиент в 100% Whey Gold Standard, он один уже способен показать, что Optimum Nutrition не думает о расходах, когда делает для Вас лучший продукт. Вдобавок к основным ингредиентам, таким как изолят сывороточного белка, гидролизованые сывороточные пептиды, в одной порции содержится 5 г BCAA и 4 г глютамина.

Содержание питательных веществ в одной порции протеина (33 г)
Всего калорий

130 (в том числе из жиров — 20)

Количество жиров 2 г (в том числе насыщенных — 1 г)
Содержание холестерина 60 мг
Всего углеводов 3 г (в том числе сахаров — 1 г)
Количество белка 24 г
Натрий 210мг
Кальций 140 мг
Аминокислотный состав протеина
Аланин

1180 мг

Глицин 412 мг
Лизин 2233 мг
Серин 1126 мг
Цистин 494 мг
Глютамин 4082 мг
Пролин 1509 мг
Аргинин 505 мг
Валин 1422 мг
Изолейцин 1573 мг
Триптофан 405 мг
Гистидин 423 мг
Фенилаланин 748 мг
Треонин 1654 мг
Лейцин 2531 мг
Тирозин 703 мг
Аспарагиновая кислота 2508 мг
Метионин 492 мг

 

Прочие ингредиенты:

Протеиновая смесь (сывороточный изолят и концентрат, пептиды), какао, различные ароматизаторы, ацесульфам калия, соль, лецитин, сукралоза.

whey-gold-standard-sostav

Рекомендации по применению протеина 100% Whey Gold Standard

Одну порцию размешайте с 300-400 мл воды или молока принимайте 2-3 раза в день.

Также обратите внимание на очень эффективную добавку Animal Pak (44 pak)

www.proteinplus.com.ua

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о