Ягоды — описание продукта на Gastronom.ru
Описание продукта
Определить, что такое ягода, на страницах гастрономической энциклопедии довольно трудно — и прежде всего потому, что биологи и обыватели понимают это слово по-разному.
В биологии ягодой называется плод с однородной сочной мякотью и мелкими семенами, защищёнными плотной кожурой. С научной точки зрения ягодами являются не только смородина, крыжовник и виноград, но и арбуз и помидор. Зато вишня, слива, оливка и абрикос — это не ягоды, а косточковые плоды (костянки); даже землянику, клубнику и малину ботаники ягодами не считают, поскольку семена у этих плодов расположены не под кожурой, а на ней (с научной точки зрения это многокостянки и многоорешки).
Однако одно дело тонкости ботанических классификаций, и совсем другое — обыденное представление о том, что считать ягодой, а что — нет. И мастера кулинарного искусства, и гурмэ, и простые смертные обычно называют ягодами плоды небольшого размера, в том числе костянки и многокостянки, вроде вишни, малины и земляники.
Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля поспевает жимолость, в июне — садовая земляника (которую часто называют «клубникой») и черешня, затем абрикос и лесная земляника, за ними вишня и слива, потом черника и голубика, после — крыжовник, малина, смородина и облепиха, а осенью — брусника, морошка и клюква. Можно, конечно, довольствоваться импортными ягодами из супермаркетов (они доступны по большим ценам чуть ли не весь год), однако их полезность, как ни обидно, очень сомнительна. Поэтому собирайте и покупайте ягоды в сезон и не от случаю к случаю, а регулярно: каждодневное употребление летом малины, черники, крыжовника и смородины – гарантия вашего здоровья на весь будущий год.
Сезон
Весь год в продаже есть с/з ягоды, но лучше и полезнее есть их в сезон, свежими.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.
С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню.
Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.
В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.
Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.
Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.
Шаг 1. Найдите нужный продукт.
Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.
Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него.
Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.
После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».
Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)
Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.
Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:
Норма калорий в день
Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.
Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.
Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.
Ягоды — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
38Углеводы, г:
7.5Ягоды – это плоды деревьев, кустарников и травянистых растений с тонкой плотной оболочкой, сочной (иногда мясистой) мякотью с семенами внутри. Как правило, ягоды имеют небольшой размер, их удобно употреблять целиком. Собиранием различных ягод для пропитания занимались даже первобытные люди, позже ягоды научились высушивать, вымачивать и засаливать для длительного хранения.
Виды ягод
Ягоды настолько разнообразны, что имеют несколько видов классификаций. Основной ягодный массив делится на следующие группы:
- Настоящая ягода – плоды с плотной кожурой, в которых содержатся от 1-го до 5-ти семян. Начиная с однокосточковых (облепиха, гуми, барбарис) и заканчивая пятикосточковыми (клюква, брусника, голубика), эта группа содержит наибольшее количество ягод: виноград, белая, красная и чёрная смородина, калина, рябина, жимолость, кизил, черника, крыжовник, ирга, черёмуха, толокнянка, годжи и другие;
- Ложная ягода – плоды, мякоть которых образуется из цветоложа (в отличие от настоящих ягод, мякоть которых формируется из цветочной завязи). Группу составляют земляника, клубника, шиповник;
- Сложная ягода – плоды, состоящие из нескольких мини-ягодок, это ежевика, морошка, малина, шелковица, ежемалина.
Привычно относящиеся к ягодам вишня, черешня и слива на самом деле в ботанике считаются костянками. Ягодами считаются киви, баклажаны, помидоры, физалис и бананы. Дыня, арбуз и огурец являются, строго говоря, ягодами, но их отнесли к отдельному виду, который называется
Калорийность ягод
Калорийность ягод различается в зависимости от их вида, варьируется от 11 до 80 ккал, что в среднем составляет 38 ккал на 100 грамм продукта. В расчет не бралась облепиха и все ягоды считались в свежем виде.
Состав и полезные свойства ягод
Ягоды с давних времён считали кладезем витаминов и минералов, в небольших по размеру плодах зачастую содержится дневная норма некоторых полезных веществ (calorizator). Ягоды богаты клетчаткой, неперевариваемые пищевые волокна счищают со стенок кишечника токсины и шлаки, выводя их из организма естественным образом. Употребление ягод способствует улучшению метаболизма, нормализует моторику кишечника.
Вред ягод
Чрезмерное употребление ягод может привести к возникновению неприятных ощущений в желудке – вздутию и чрезмерному газообразованию. Ягоды, имеющие тёмную и яркую окраску, с осторожностью следует давать детям, они могут спровоцировать появление аллергических реакций.
Хранение ягод
Ягоды можно высушить на воздухе, в духовом шкафу или специальной сушилке, заморозить (в таком виде сохраняются практически все полезные свойства) или законсервировать в виде компотов, варенья, повидла, желе, пастилы, джемов и других заготовок. Северные ягоды хранятся до весны в ёмкостях с водой.
Ягоды в кулинарии
Ягоды предоставляют широчайшие возможности для кулинарного творчества и эксперимента. Свежие ягоды употребляют в качестве перекуса и десерта, сочетают с сырной тарелкой, кашами, йогуртом, творогом и творожными продуктами, добавляют в салаты. Из ягод готовят сиропы, соусы, причём не только десертные (классическое сочетание птицы и дичи с клюквенным и брусничным соусами), муссы, желе и подливы. Ягоды и их смеси с фруктами являются отличными начинками для пирогов и блинчиков. Ягоды используют в качестве дополнения к запечённому мясу, из них готовят различные напитки – компоты, кисели, морсы, лимонады, настойки, наливки и ликёры. Традиционно из ягод выжимают соки, варят варенья и перетирают их с сахаром.
Больше о пользе ягод, рецептах их приготовления смотрите в видеоролике «Как замораживать ягоды, рецепты смузи» телепередачи «О самом главном».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Польза и калорийность ягод, компота и киселя из них
Ягоды являются рекордсменами по содержанию ценных биологически активных веществ и витаминов среди большинства продуктов питания. В них можно встретить большое количество органических кислот, аминокислот, клетчатки и различных минеральных веществ. Вместе с этим калорийность ягод совсем невелика, что позволяет их употреблять практически в неограниченных количествах.
Огромная пищевая ценность, питательные свойства и низкая калорийность ягод делает их ценной составляющей практически любой схемы диетического питания для похудения. Эффективность похудения в таком случае объясняется не только низкой калорийностью ягод, но и их свойством очищать организм, регулируя обмен веществ, притупляя аппетит и расщепляя жировую ткань одновременно.
Польза ягод в похудении
Основным источником калорий в ягодах считают быстрые углеводы, в частности, глюкозу и фруктозу. Они довольно быстро расщепляются и усваиваются организмом, но при этом не вызывают резких скачков уровня сахара в крови, поэтому они являются менее опасными для фигуры, чем обычная сахароза. Жирных кислот и белков, которые обычно также влияют на калорийность продуктов, в них практически нет, поэтому калорийность ягод остается минимальной.
В последнее время большую популярность обрели так называемые ягодные диеты, которые не только способствуют похудению, но и насыщают организм ценными полезными веществами. Дело не только в низкой калорийности ягод, но и в положительном их воздействии на здоровье человека.
Наилучшим периодом для ягодных диет считают, конечно же, лето и раннюю осень, когда ягоды спеют в больших количествах прямо у нас на дачах. Но это не значит, что зимой нельзя побаловать организм замороженными ягодами, калорийность которых также невелика. Естественно, свежие ягоды кушать куда интереснее и вкуснее, но зато ягоды из морозилки сохраняют в себе все полезные свойства и витамины, поэтому их также можно смело употреблять.
Диетологи установили, что для того чтобы худеть и эффективно сбрасывать до 8 кг в месяц, необходимо ежедневно употреблять от 500 граммов ягод в день. Это объясняется содержанием в них органических кислот, которые активно сжигают накопившиеся жировые клетки, препятствуя росту новых, а низкая калорийность ягод способствует снижению общего количества калорий в дневном рационе.
Калорийность ягод различных видов
Известно, что калорийность ягод невелика, но при этом они имеют довольно приятный кисло-сладкий вкус, поэтому способны заменить даже некоторые калорийные десерты, которые под запретом при похудении. Кроме того, в них содержится гораздо больше полезных веществ, нежели в конфетах и других сладостях.
Калорийность ягод напрямую зависит от их вида, но в среднем этот показатель составляет от 28 до 65 ккал на 100 г. Чем слаще ягода на вкус, тем больше калорий в ней будет содержаться. Если говорить о калорийности замороженных ягод, то этот показатель в среднем составляет около 38-42 ккал.
Рассмотрим калорийность свежих ягод из расчета на 100 г:
- Клюква – 29 ккал;
- Морошка – 28 ккал;
- Голубика – 35 ккал;
- Ежевика – 31 ккал;
- Земляника – 34 ккал;
- Малина – 42 ккал;
- Смородина белая – 38 ккал;
- Смородина красная – 39 ккал;
- Смородина черная – 42 ккал;
- Айва – 30 ккал;
- Алыча – 38 ккал;
- Кизил – 41 ккал;
- Крыжовник – 43 ккал;
- Брусника – 43 ккал;
- Черника – 44 ккал;
- Слива – 44 ккал;
- Шиповник свежий – 51 ккал;
- Вишня – 53 ккал;
- Виноград – 65 ккал;
- Черешня – 53 ккал;
- Облепиха – 52 ккал.
Исходя из этого, видно, что наиболее низкой калорийностью обладают ягоды морошки, а наиболее высокой – винограда. Те, кто желают придерживаться ягодных диет, обычно используют средние по калорийности ягоды – малину, смородину, ежевику и т.д.
Ягоды можно употреблять не только в свежем или замороженном виде, из них также готовят различные приятные по вкусу напитки, рассмотрим основные из них – компот и кисель.
Калорийность компота из ягод
Компот является традиционным летним напитком, который способен хорошо утолять жажду и наполнять организм витаминами. Его обычно готовят из ягод, фруктов, сухофруктов, а также их смеси.
Калорийность компота из ягод очень низкая (особенно если не добавлять к нему сахар) и составляет всего 8-10 ккал на 100 г, в зависимости от вида используемых ягод. Для приготовления данного напитка можно также использовать и замороженные ягоды, калорийность которых практически не повлияет на калорийность компота из ягод. Но если к нему добавить сахар, то количество калорий в компоте резко возрастет и составит около 65-95 ккал на 100 г, потому как сама по себе калорийность ягод низкая и именно сахар влияет на этот показатель.
Основное преимущество компота в том, что его можно консервировать, заготавливая, таким образом, ягоды на зиму, в которых будут долго сохраняться все важные витамины и полезные вещества. При стерилизации компота совсем не обязательно использовать сахар, поэтому его можно пить даже тем, кто сидит на диете и не желает, чтобы в организм поступали «пустые» калории. Сахар в компоте обычно используют лишь для того, чтоб придать более сладкий вкус кислым ягодам в его составе.
Калорийность киселя из ягод
Кисель является одним из любимых напитков на Руси, который обладает приятным вкусом, ароматом, а также ценными питательными и полезными свойствами. Готовят его на основе картофельного крахмала и различных ягод. Несмотря на то, что напиток чаще сладкий, калорийность киселя из ягод не так уже велика.
Благодаря этому, а также его полезным свойствам, кисель рекомендуют к употреблению практически всем без исключения, включая даже маленьких детей. Калорийность киселя из ягод определяется составом его наполнителей и составляет от 54 до 59 ккал на 100 г.
В киселе сохраняются все полезные вещества ягод, он обладает обволакивающими свойствами, поэтому его рекомендуют в лечебном питании при различных заболеваниях ЖКТ. Кроме того, крахмал в его составе отлично справляется с чувством голода, поэтому кисель способен надолго насытить и отлично подходит для тех, кто сидит на диете.
Замороженные ягоды. Польза и калорийность замороженных ягод
Свойства замороженных ягод
Сколько стоит замороженные ягоды ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
260 р.
Лето — это не только самая долгожданная теплая пора года. Именно летом появляется уникальная возможность восполнить истраченные за зиму запасы витаминов и полезных соединений, которые так нужны нашему организму для нормальной жизнедеятельности при помощи природных источников. Различные виды ягод доступны на территории наших широт начиная с весны и до поздней осени. Ягоды, наряду с орехами и грибами издавна входили в повседневный рацион питания славян. Со временем люди научились заготавливать ягоды впрок при помощи различных способов.
В современной пищевой промышленности самым эффективным способом заготовки ягод считают метод шоковой или мгновенной заморозки. Данная методика считается самой лучшей поскольку позволяет сохранить в химическом составе замороженных ягод наибольшее количество полезных соединений, которые содержатся в свежих ягодах. Правда для того, чтобы подвергнуть ягоды быстрой заморозке понадобится специализированное оборудование, а именно холодильная камера. Как правило, в домашних условиях ягоды замораживают при помощи морозильной камеры обычного холодильника.
Польза замороженных ягод
Однако, именно при мгновенной заморозке, которую применяют при промышленной заготовке замороженных ягод сохраняются не только полезные и потребительские качества. После разморозки ягоды сохраняют вкусовые характеристики, присущие свежему природному материалу. Кроме того сохраняются отличительные полезные свойства замороженных ягод. Польза замороженных ягод кроется в химическом составе продукта, который, как правило, обогащен полезными соединениями природного происхождения. Для того, чтобы понять уникальность пользу замороженных ягод нужно взглянуть на химический состав продукта.
При мгновенной заморозке большая часть полезных соединений сохраняется в составе замороженных ягод. Это означает, что замороженные ягоды могут стать не просто вкусным, но и полезным продуктов питания. Кроме того, калорийность замороженных ягод находится на достаточно низком уровне. Обычно уровень калорийности замороженных ягод не особо отличается от показателей свежих ягод. в кулинарии замороженные ягоды используют также как и свежий продукт.
Из замороженных ягод делают начинки для домашней выпечки, изготавливают десерты, варят компоты, делают суфле и другие кондитерские изделия, а также сладости. В зимнее время замороженные ягоды могут стать не только вкусным, но и полезным лакомством ,которое придется по вкусу всем членам семьи. Для заморозки лучше использовать созревшие ягоды, без видимых повреждений.
Перед заморозкой ягоды тщательно перебирают и моют. Однако, некоторые видя ягод мыть не желательно (клубника, малина). Если вы собираетесь хранить замороженные ягоды в общей морозильной камеры бытового холодильника, то лучше не помещать продукт рядом с рыбой, поскольку ягоды впитают запах. Заморозке можно подвергать большинство видов ягод, исключением считается виноград, а также смородина красная или белая. Обычно срок хранения замороженных ягод составляет 12 месяцев.
Калорийность замороженных ягод 38 кКал
Энергетическая ценность замороженных ягод (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 1 г. (~4 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 7.3 г. (~29 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 11%|5%|77%
Рецепты с замороженными ягодами
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 стакане 200 граммов
в 1 упаковке 1000 граммов
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 16632
Продукт | Белков, гр | Жиров, гр | Углеводов, гр | Калории, ккал | ГИ |
---|---|---|---|---|---|
Ягоды годжи | 11.1 | 2.6 | 53.4 | 309 | 29 |
Вишня сушеная | 1.5 | 0 | 73 | 292 | 25 |
Бузина | 0.66 | 0.5 | 11.4 | 73 | 25 |
Вишня сладкая | 2.4 | 1.3 | 63 | 64 | 22 |
Вишня консервированная | 0.5 | 0 | 14.8 | 61 | 30 |
Сакура | 2.4 | 1.3 | 60 | 60 | 20 |
Черника свежезамороженная | 0.2 | 0 | 23 | 56 | 30 |
Вишня кислая | 4 | 2 | 42 | 52 | 20 |
Черноплодная рябина | 1.5 | 0.1 | 13.6 | 52 | 5 |
Боярышник | 0 | 0 | 14 | 52 | 15 |
Рябина черноплодная | 1.5 | 0.1 | 13.6 | 52 | 15 |
Шелковица | 0.7 | 0 | 13.6 | 52 | 15 |
Облепиха | 0.9 | 2.5 | 10.2 | 52 | 15 |
Черешня | 11 | 0.4 | 11.5 | 50 | 25 |
Малина свежезамороженная сладкая | 1 | 0.5 | 14.6 | 50 | 30 |
Замороженная вишня | 0.9 | 0.4 | 11 | 46 | 15 |
Ирга | 0 | 0 | 12 | 45 | 25 |
Смородина черная свежезамороженная | 2 | 0.1 | 13 | 44 | 30 |
Черника | 1.1 | 0.6 | 11 | 44 | 30 |
Клубника свежезамороженная сладкая | 0.8 | 0.6 | 7.4 | 44 | 32 |
Рябина обыкновенная | 1.4 | 0.1 | 11.8 | 43 | 15 |
Красная рябина | 1.4 | 0.1 | 11.8 | 43 | 10 |
Крыжовник | 0.7 | 0.2 | 12 | 43 | 40 |
Брусника | 0.7 | 0.5 | 9.6 | 43 | 25 |
Малина | 0.8 | 0.3 | 14.1 | 42 | 30 |
Смородина красная | 0.6 | 0.2 | 11 | 39 | 30 |
Смородина черная | 1 | 0.2 | 11.5 | 38 | 30 |
Замороженные ягоды | 1 | 0.2 | 7.3 | 38 | 25 |
Смородина белая | 0.3 | 0 | 11.7 | 38 | 30 |
Смородина | 1 | 0.2 | 11.5 | 38 | 30 |
Голубика | 1 | 0 | 8.2 | 36 | 30 |
Физалис | 1 | 1 | 3.9 | 32 | 25 |
Земляника садовая | 0.8 | 0.4 | 6.3 | 32 | 40 |
Ежевика | 2 | 0 | 6.4 | 31 | 20 |
Жимолость | 0 | 0 | 8 | 30 | 25 |
Морошка | 0.8 | 0 | 9.8 | 30 | 15 |
Клубника | 0.6 | 0.4 | 7 | 30 | 32 |
Черемуха | 1.1 | 0 | 8.5 | 27 | 25 |
Клюква | 0.5 | 0 | 6.8 | 26 | 15 |
Калина | 0 | 0 | 7 | 26 | 15 |
Калорийность ягод и фруктов таблица на 100 грамм
Как определяется калорийность свежих плодов
Основные показатели калорийности всех существующих фруктов и ягод можно найти в таблицах. Как правило, эти данные усредненные. Калорийность двух разных яблок может существенно отличаться.
А зависеть это будет от таких основных характеристик:
- степень спелости и сладости. Чем они больше, тем калорийность выше;
- замороженные фрукты менее калорийны из-за высокого содержания воды;
- фрукты в сушеном или вяленом виде будут в несколько раз калорийнее, чем свежие;
- у фруктов с более плотной мякотью выше калорийность.
Важно! Людям, которые придерживаются диеты, лучше выбирать недозрелые фрукты и плоды, так как в них выше содержание клетчатки и ниже — сахара по сравнению со спелыми. Спелые плоды тоже могут подойти, но нужно выбирать наименее сладкие и плотные среди них.
Также калорийность плодов зависит от того, в каком регионе России или другой страны, условиях выращивалось растение, от климата, особенностей почвы, используемых удобрений и множества других факторов.
Польза замороженных ягод
Однако, именно при мгновенной заморозке, которую применяют при промышленной заготовке замороженных ягод сохраняются не только полезные и потребительские качества. После разморозки ягоды сохраняют вкусовые характеристики, присущие свежему природному материалу. Кроме того сохраняются отличительные полезные свойства замороженных ягод. Польза замороженных ягод кроется в химическом составе продукта, который, как правило, обогащен полезными соединениями природного происхождения. Для того, чтобы понять уникальность пользу замороженных ягод нужно взглянуть на химический состав продукта.
При мгновенной заморозке большая часть полезных соединений сохраняется в составе замороженных ягод. Это означает, что замороженные ягоды могут стать не просто вкусным, но и полезным продуктов питания. Кроме того, калорийность замороженных ягод находится на достаточно низком уровне. Обычно уровень калорийности замороженных ягод не особо отличается от показателей свежих ягод. в кулинарии замороженные ягоды используют также как и свежий продукт.
Из замороженных ягод делают начинки для домашней выпечки, изготавливают десерты, варят компоты, делают суфле и другие кондитерские изделия, а также сладости. В зимнее время замороженные ягоды могут стать не только вкусным, но и полезным лакомством ,которое придется по вкусу всем членам семьи. Для заморозки лучше использовать созревшие ягоды, без видимых повреждений.
Перед заморозкой ягоды тщательно перебирают и моют. Однако, некоторые видя ягод мыть не желательно (клубника, малина). Если вы собираетесь хранить замороженные ягоды в общей морозильной камеры бытового холодильника, то лучше не помещать продукт рядом с рыбой, поскольку ягоды впитают запах. Заморозке можно подвергать большинство видов ягод, исключением считается виноград, а также смородина красная или белая. Обычно срок хранения замороженных ягод составляет 12 месяцев.
Фрукты с наибольшей калорийностью
Фрукты с высокой калорийностью являются составной частью рациона людей, пытающихся набрать массу тела. Также они окажутся кстати для детей, у которых часто нет аппетита, и для подростков в качестве основного источника энергии.
Видео
Таблица калорий фруктов на 100 граммов с максимально высоким показателем включает такие плоды:
- авокадо — около 170 калорий. Считается очень сытным калорийным фруктом, содержит большое количество калия, жирных и мононенасыщенных кислот. Является альтернативой жирным сортам рыб. Авокадо — это маслянистый фрукт, который способствует лучшему и более быстрому усвоению различных веществ в организме. Без дополнительной обработки в свежем виде авокадо считается самым калорийным плодом.
- банан в таблице имеет около 90 калорий. Содержит большое количество калия, а также легкоусвояемых сахаров, поэтому считается источником энергии, способствующим быстрому восстановлению сил. Этот гипоаллергенный калорийный фрукт содержит триптофан, который способствует выработке в организме человека гормона радости серотонина. Несмотря на высокую калорийность фрукт имеет умеренный гликемический индекс;
- манго — в таблице около 70 калорий. Этот экзотический калорийный фрукт замедляет развитие онкологии и протекание процессов старения, выступает сильнейшим антиоксидантом, обеспечивает профилактику атеросклероза. С фруктом мясо в организме будет усваиваться легче и быстрее;
- хурма (65 калорий) — это калорийный фрукт, который принесет пользу всем органам и системам. Сушеная хурма помогает возобновить силы, избавиться от онемения конечностей, но обладает более высокой калорийностью — около 250 калорий. Из-за вяжущего эффекта не стоит увлекаться этим фруктом людям с проблемами с ЖКТ;
- инжир (55–60 калорий) — ещё один калорийный фрукт, в котором содержится большое количество клетчатки, антиоксидантов и витаминов. Поэтому он рекомендован для людей с болезнями сердца. В продаже инжир чаще всего можно встретить в сушеном виде. В таком случае его калорийность возрастает до 180 ккал;
- папайя (около 52 калорий) — содержит уникальный компонент папаин, который способствует быстрому расщепления белков. Калорийный фрукт несет в равной степени пользу для организма как в свежем, так и замороженном виде;
- гранат (около 50 калорий) — улучшает качество крови, сохраняет здоровье, рекомендован для людей с анемией и заболеваниями щитовидной железы. Калорийный фрукт противостоит разрастанию опухолей и распространению инфекций;
- нектарин (49 калорий) содержит большое количество калия, улучшающего работу сердца и сосудов. Также в состав фрукта входит витамин В17, который эффективно борется с раковыми клетками. Входящие в состав другие компоненты ухаживают за кожей и волосами, обеспечивают нормальную работу органов ЖКТ;
- айва (48 калорий) оказывает укрепляющий эффект для сердца, нервов и сосудов. Калорийный фрукт способствует выведению токсинов, шлаков и вредных веществ из организма, повышению аппетита, эффективно лечит ОРЗ и анемию.
Самым высококалорийным продуктом среди существующих в таблицах считаются финики. В сушеном виде их энергетическая ценность составляет 281 калорию на 100 г.
Видео
Полезные свойства ягод для похудения
Особенностью ягод является то, что в их составе практически нет жира. Калории в ягодах присутствуют за счет наличия фруктового сахара. Это вещество относится к углеводам и содержит 4 килокалории в одном грамме. Кроме того, ягоды содержат много витаминов и микроэлементов. Благодаря этим компонентам, ягодная диета влияет на обмен веществ в организме.
В присутствии аскорбиновой кислоты, рутина, никотиновой кислоты, витаминов группы В и каротина жировая ткань легче вовлекается в процесс утилизации. Еще многие ягоды содержат фруктовые кислоты, которые помогают лишней жидкости покинуть организм. В результате человек теряет несколько килограммов. Исчезают видимые и скрытые отеки, а значит, сердцу становится проще работать. К соблюдающему ягодную диету возвращаются бодрость и трудоспособность.
Калории в ягодах не наносят вред организму, так как несут с собой много полезных веществ. Тем более, калорийность ягод рекордно низкая.
Плоды с наименьшей калорийностью
Низкокалорийных фруктов, которые можно добавлять в разнообразные диеты для похудения, существует огромное количество.
В их числе в таблицах находятся как всем привычные плоды, так и необычные и даже экзотические фрукты:
- лимон (35 калорий) является кладезем витамина С. Полезно употреблять лимоны в весенне-осенний период, когда обостряются простудные заболевания ОРЗ и ОРВИ. Однако имеет один из самых некалорийных фруктов противопоказания для людей, имеющих проблемы с ЖКТ;
- грейпфрут (36 калорий) способен оказывать жиросжигающий эффект, снижать аппетит, избавлять организм от избыточной жидкости. В состав фрукта входят нутриенты, которые нормализуют функционирование ЖКТ и печени, повышают защитные силы организма, укрепляют стенки сосудов, устраняют бессонницу и депрессию. Цитрусовые плоды не относятся к самым калорийным фруктам, так как их энергетическая ценность ниже среднего значения.
- абрикос (40 калорий) богат магнием и фосфором, которые благоприятно отражаются на работе мозга и свойствах памяти. Также в состав фрукта входит компонент бета-каротин, который необходим для укрепления зрения, замедления скорости развития рака, обеспечивает сердцу здоровье. Абрикос в сушеном виде будет иметь калорийность в 6 раз больше — около 240 калорий на те же 100 г.;
- слива (43 калории) очень богата витаминами группы B и K, а также микро- и макроэлементами: магнием, железом, кальцием, калием, фосфором, натуральными кислотами. Слива — это лучший помощник в лечении заболеваний мочеполовой системы и устранении запоров, оказывает очищающий эффект на организм, восстанавливает обменные процессы, подходит для включения в рацион людей, соблюдающих диету;
- груша с калорийностью 44–46 ккал — плод, в мякоти которого содержится целый набор витаминов С, В1, Р, также он богат фруктозой и другими сахарами. В семенах содержится большое количество йода;
- киви (от 46 до 49 калорий) — маленький экзотический фрукт, богатый микро- и макроэлементами, витаминами и клетчаткой. В нем содержится гораздо больше витамина С, чем у цитрусовых плодов. Клетчатка способствует быстрому насыщению, защищает от переедания. Поэтому киви — это плод, который можно включать в диетическое питание;
- яблоки — их калорийность около 48 ккал в зависимости от сорта — содержат большое количество железа, витамина С, фосфора и пектина. Последние вещество помогает очистить организм от шлаков, а также кровь и сосуды. Ценные свойства яблок сохраняются и при запекании;
- ананас (48–50 ккал) содержит самый лучший среди существующих жиросжигатель бромелайн. Употребление ананаса способствует нормализации процессов пищеварения и метаболизма.
Индивидуальная таблица калорийности фруктов и ягод каждого человека может дополняться апельсинами и мандаринами со средней калорийностью 37 ккал и персиками.
Обратите внимание: Также есть низкокалорийные плоды в таблице — это арбуз (23–25 калорий) и дыня (38–40 калорий). Они относятся к категории бахчевых ягод, примерно на 60–80% состоят из воды, способствуют очистке печени и почек. Входящее в состав вещество ликопин замедляет процессы старения. Диетологи рекомендуют в сезон арбузов и дынь употреблять эти продукты независимо от вида выбранного рациона.
Свойства замороженных ягод
Сколько стоит замороженные ягоды ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
260 р.
Лето — это не только самая долгожданная теплая пора года. Именно летом появляется уникальная возможность восполнить истраченные за зиму запасы витаминов и полезных соединений, которые так нужны нашему организму для нормальной жизнедеятельности при помощи природных источников. Различные виды ягод доступны на территории наших широт начиная с весны и до поздней осени. Ягоды, наряду с орехами и грибами издавна входили в повседневный рацион питания славян. Со временем люди научились заготавливать ягоды впрок при помощи различных способов.
В современной пищевой промышленности самым эффективным способом заготовки ягод считают метод шоковой или мгновенной заморозки. Данная методика считается самой лучшей поскольку позволяет сохранить в химическом составе замороженных ягод наибольшее количество полезных соединений, которые содержатся в свежих ягодах. Правда для того, чтобы подвергнуть ягоды быстрой заморозке понадобится специализированное оборудование, а именно холодильная камера. Как правило, в домашних условиях ягоды замораживают при помощи морозильной камеры обычного холодильника.
Калорийность ягод
Ассортимент доступных и предлагаемых на рынках и в магазинах ягод очень большой и насыщенный. Их средняя калорийность по таблицам составляет около 60 ккал в 100 г в свежем виде.
Наиболее калорийные ягоды
К самым калорийным видам ягод относятся:
- облепиха — на 100 г энергетическая ценность составляет 81 калорий; способствует очищению организма от вредного холестерина и снижению давления, восстановлению поврежденных мембран клеток;
- виноград — от 53 до 79 калорий в зависимости от цвета и вида. Наибольшая энергетическая ценность будет у темно-синего сорта, более легким оказывается белый виноград. Употреблять калорийный виноград лучше всего и с кожурой, и с косточками. Это полезная находка для людей с проблемами с сердцем, а также имеющих анемию и астму;
- вишня (около 50 калорий) способствует выведению токсинов из организма, утоляет жажду, однако имеет противопоказания;
- черника — энергетическая ценность 42-44 калорий. Это лучший калорийный продукт для человека, помогающий поддерживать зрение, способствует снижению воспалительных процессов в организме, содержит огромное количество витамина С. В 100 г черники содержится суточная норма этого витамина;
- малина — 42 калории. По сравнению с другими ягодами малина содержит больше всего марганца и цинка, является природным жаропонижающим средством, расщепляет жиры и укрепляет стенки сосудов.
Также среди калорийных плодов находятся алыча, крыжовник и черешня.
Видео
Самые низкокалорийные ягоды
Самые низкокалорийные ягоды представлены в списке таблицы по убыванию:
- ежевика — 30-35 калорий. Богата медью, цинком, минералами и витаминами, нормализует свертываемость крови и обеспечивает синтез белка;
- клубника — 33 калории. Снимает воспаление в организме, улучшает зрение, повышает настроение, является природным антиоксидантом, подходит для людей с проблемами с сердцем;
- голубика — 32 калории. Тоже является сильнейшим природным антиоксидантом, как и черника. Понижает в крови уровень сахара, полезна при диабете второго типа;
- клюква имеет калорийность 27 калорий. В состав клюквы входят нутриенты, ведущие эффективную борьбу с плохим холестерином. Клюква — это отличное лекарство при инфекционных болезнях мочеполовой системы, диарее, проблемах с ЖКТ и ранах.
Также в эту категорию можно отнести все виды смородины, бруснику, землянику и чернику. В свежем виде энергетическая ценность плодов в таблице не превышает 40 калорий на 100 г.
Видео
Тем людям, которые твердо решили для себя похудеть или набрать мышечную массу, обязательно нужна, чтобы сравнивать калорийность ягод и фруктов, таблица. Каждая ягода или фрукт полезны по-своему. Но чтобы организм это почувствовал, нужно обеспечить грамотное их употребление. Чтобы избежать брожения в желудке, не нужно употреблять спелые сочные плоды сразу после трапезы. Лучше всего выделять для наслаждения ими время за 30-40 минут до еды.
Ягоды асаи для похудения
Ягоды асаи – это мелкие темные плоды пальм, произрастающих в северной Бразилии. Плоды богаты природными антиоксидантами.
В последнее время предложено использовать ягоды асаи для похудения. Биологически активные добавки к пище и сами плоды в натуральном виде широко рекламируются и продаются во всем мире. В России тоже без труда можно приобрести этот продукт.
Никаких научных данных, подтверждающих эффективность ягод асаи для похудения, не существует. Однако отдельные случаи снижения массы тела у принимавших асаю были зарегистрированы. Помните, что данные плоды весьма калорийны (150 килокалорий на 100 грамм). Их избыточное употребление может даже навредить фигуре. Калорийность ягод асаи заставляет ограничить их употребление до одной порции в день.
Таблица калорийности фруктов и ягод
Наименование фрукта | ккал | белки | жиры | углеводы |
Абрикос | 41 | 0.9 | 0.1 | 10.8 |
Авокадо | 208 | 2.0 | 20.0 | 7.4 |
Айва | 48 | 0.6 | 0.5 | 8.9 |
Алыча | 27 | 0.2 | – | 6.9 |
Ананас | 52 | 0.3 | 0.1 | 11.8 |
Ананас консервированный | 57 | 0.1 | 0.1 | 14.0 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.4 |
Апельсин маринованный | 37 | 0.6 | – | 8.9 |
Гранат | 52 | 0.9 | – | 13.9 |
Грейпфрут | 29 | 0.7 | 0.2 | 6.5 |
Груша | 57 | 0.4 | 0.13 | 15.4 |
Гуава | 68 | 2.6 | 1.0 | 8.9 |
Гуава земляничная | 63 | 0.6 | 0.6 | 17.4 |
Джекфрут | 94 | 1.4 | 0.3 | 22.4 |
Драконий фрукт | 50 | 0.5 | 0.3 | 12.0 |
Дуриан | 147 | 1.5 | 5.4 | 23.4 |
Дыня | 33 | 0.6 | 0.3 | 7.4 |
Звёздное яблоко | 67 | 0.5 | 0.4 | 15.3 |
Карамбола | 31 | 1.0 | – | 7.0 |
Кивано | 44 | 1.8 | 1.3 | 7.6 |
Киви | 47 | 0.8 | 0.4 | 8.1 |
Клементины | 47 | 0.9 | 0.2 | 10.3 |
Кумкват | 71 | 1.9 | 0.9 | 9.4 |
Лайм | 16 | 0.9 | 0.1 | 3,0 |
Лимон маринованный | 21 | 0.4 | 0.3 | 6.5 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3.0 |
Личи | 65 | 0.8 | 0.3 | 14.4 |
Лонган | 60 | 1.3 | 0.1 | 14.0 |
Манго | 67 | 0.5 | 0.3 | 11.5 |
Мангостин | 62 | 0.6 | 0.3 | 14.0 |
Мандарин | 33 | 0.8 | 0.2 | 7.5 |
Мандарин консервированный | 37 | 0.6 | 0.3 | 8.9 |
Маракуйя | 68 | 2.4 | 0.4 | 13.4 |
Марула | 48 | 0.6 | 0.5 | 9.6 |
Мушмула германская | 53 | – | – | 12.0 |
Мушмула японская | 47 | 0.4 | 0.2 | 10.4 |
Нектарин | 48 | 0.9 | 0.2 | 11.8 |
Нойна | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Нони | 44 | 0.1 | 0.3 | 10.0 |
Папайя | 48 | 0.6 | 0.1 | 9.2 |
Персик | 46 | 0.9 | 0.1 | 11.3 |
Персик консервированный | 97 | 0.5 | 0.1 | 13.7 |
Помело | 32 | 0.6 | 0.2 | 6.7 |
Рамбутан | 82 | 0.6 | 0.2 | 19.0 |
Салак | 50 | – | – | 12.0 |
Саподилла | 83 | 0.4 | 1.1 | 14.7 |
Сапота | 134 | 2.1 | 0.6 | 31.2 |
Саусеп | 46 | 0.5 | 0.1 | 8.0 |
Свити | 58 | 0.7 | 0.2 | 9.0 |
Слива | 42 | 0.8 | 0.3 | 9.6 |
Танжерин | 53 | 0.8 | 0.3 | 11.5 |
Цитрон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3,0 |
Цитрон Рука Будды | 34 | 0.9 | 0.1 | 3,0 |
Юзу | 21 | 0.5 | 0.1 | 7.0 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Яблоко Фуджи | 71 | 0.4 | 0.2 | 19.1 |
Банан | 95 | 1.5 | 0.2 | 21.8 |
Арбуз | 25 | 0.6 | 0.1 | 5.8 |
Арбуз консервированный | 37 | 0.5 | 0.1 | 9 |
Барбарис | 29 | – | – | 7.9 |
Боярышник | 52 | – | – | 14 |
Брусника | 43 | 0.7 | 0.5 | 9.6 |
Брусника моченая | 24 | 0.3 | 0.2 | 5.3 |
Бузина | 73 | 0.7 | 0.5 | 11.4 |
Виноград | 65 | 0.6 | 0.2 | 16.8 |
Вишня | 52 | 0.8 | 0.5 | 11.3 |
Голубика | 35 | 1 | – | 8.2 |
Ежевика | 31 | 2 | – | 6.4 |
Жимолость | 30 | – | – | 8 |
Земляника | 34 | 0.8 | 0.4 | 11.2 |
Инжир | 49 | 0.7 | 0.2 | 13.7 |
Ирга | 45 | – | – | 12 |
Калина | 26 | – | – | 7 |
Клубника | 30 | 0.6 | 0.4 | 7 |
Клюква | 26 | 0.5 | – | 6.8 |
Княженика | 26 | – | – | 7 |
Крыжовник | 43 | 0.7 | 0.2 | 12 |
Лимонник | 11 | 1 | – | 1.9 |
Малина | 42 | 0.8 | 0.3 | 14.1 |
Можжевельник | 116 | – | – | 31.0 |
Морошка | 28 | 0.8 | – | 9.8 |
Облепиха | 52 | 0.9 | 2.5 | 10.2 |
Рябина | 43 | 1.4 | 0.1 | 11.8 |
Смородина белая | 38 | 0.3 | – | 11.7 |
Смородина красная | 39 | 0.6 | 0.2 | 11 |
Смородина черная | 38 | 1 | 0.2 | 11.5 |
Черешня | 50 | 1.1 | 0.4 | 11.5 |
Черника | 44 | 1.1 | 0.6 | 11 |
Черноплодная рябина | 52 | 1.5 | 0.1 | 13.6 |
Шиповник | 51 | 1.6 | – | 14 |
Как пользоваться нашим сервисом?
Следует понимать, что для нормальной работы организму требуется определенное количество калорий, например, мужчинам нужно около 2000-3000 ккал, а женщинам 1500-2500. При этом еда должна быть максимально полезной, содержать в составе правильное «количество» БЖУ. В зависимости от выбранной системы питания, организму нужно разное количество питательных веществ. Наша таблица жбу и калорий продуктов поможет вам при составлении собственного меню.
Разберем наглядный пример: вы усердно занимаетесь в тренажерном зале и хотите набрать мышечную массу. Для этого вам потребуется белки (суточная норма=ваш вес*1,3грамма), жиры (суточная норма=ваш вес*5 грамм) и углеводы (занимают оставшуюся часть суточных калорий). Далее вы производите все необходимые подсчеты и определяете норму БЖУ на один прием пищи (делите общее количество БЖУ за сутки на 5 или 6 приемов пищи). После этого, при помощи таблицы, вы подбираете набор необходимых ингредиентов и получаете полноценный обед, ужин или завтрак. Соотношение БЖУ зависит только от вашей конечной цели.
Если ваш вес полностью устраивает вас, вы можете придерживаться следующего соотношения белков, жиров и углеводов соответственно — 25%/25%/50%. Для тех, кто хочет похудеть, процентное соотношение должно выглядеть так — 50/20/30.
Не забывайте о том, что на питательность блюд оказывает влияние способ их обработки, например, жареные и вареные куриные грудки будут иметь разное количество калорий в составе. Помните об этом при составлении своего собственного плана питания!
калорий в ягодах
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть другие результаты для ягод | Популярный выбор:Пищевая ценность
Сумма на порцию калорий 49 % дневных значений * Всего жиров 0.46 г 1% Насыщенные жиры 0,023 г 0% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,236 г Мононенасыщенные жиры 0,065 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 2 мг 0% Всего углеводов 11.67 г 4% Пищевые волокна 3 г 11% Сахар 7,08 г Белок 1,02 г Витамин D – Кальций 24 мг 2% Утюг 0,64 мг 4% Калий 233 мг 5% Витамин А 2 мкг 0% Витамин C 89.4 мг 99% Другие недавно популярные ягоды: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Польза ягод для здоровья | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды
Пришла пора свежие ягоды, и я очень счастлив. Эти младенцы не только невероятно вкусные, но и полезны для здоровья. Вот краткое описание четырех фаворитов: клубники, малины, черники и ежевики.
Одна чашка клубника (около 8 ягод) содержит 50 калорий, 3 грамма клетчатка и многое другое витамин С, чем средний апельсин. Они также являются отличным источником клетчатки, фолиевой кислоты и калия. Исследование, опубликованное в Американский журнал клинического питания поставил клубнику на третье место из более чем 1000 продуктов, богатых антиоксидантами. Клубника также содержит антоцианы, которые могут помочь защитить нервную систему и кровеносные сосуды.
Исследования показали, что клубника может помочь защитить от нескольких типов рака, включая рак груди, толстой кишки и лейкоз.Исследования также показали, что клубника помогает уменьшить воспаление и контролировать диабет 2 типа. Кроме того, одно исследование показало, что употребление 8 ягод клубники в день в течение 8 недель помогло снизить уровень гомоцистеина, ведущего фактора риска сердечных заболеваний.
Одна чашка этих фруктов содержит 84 калории и около 4 граммов клетчатки. Черника — богатый источник антиоксидантов, витамина С, витамина К и марганца. Исследования показали, что черника может помочь предотвратить рак простаты и защитить от болезней сердца.Исследования на животных также показали, что экстракт черники может помочь улучшить память, баланс и координацию, что потенциально перспективно для людей с болезнью Альцгеймера.
Одна чашка малина содержит 70 калорий и является отличным источником витамина С. Эта порция также является хорошим источником клетчатки, фосфора и селен. Малина содержит антоцианы (упомянутые выше) и другое фитохимическое вещество, называемое кверцетином, которое, как установлено, помогает замедлить рост рака.
Как и другие ягоды, исследования показали, что малина может быть полезна для предотвращения рака пищевода и печени.Также было показано, что малина помогает контролировать уровень сахара в крови у диабетиков и предотвращает повреждение печени.
Одна чашка ежевики содержит 62 калории, 8 граммов клетчатки и является отличным источником витаминов C и K и марганца. Было обнаружено, что ежевика содержит самое большое количество антиоксидантов — больше, чем остальные 3 упомянутые выше ягоды! Они также изобилуют всеми типами фитохимических веществ, которые, как было доказано, помогают бороться или предотвращать такие виды рака, как рак печени, толстой кишки, легких и пищевода.Ежевика также содержит кверцетин, антиоксидант, который может помочь снизить риск сердечных заболеваний.
Тоби Амидор, MS, RD, CDN, зарегистрированный диетолог и консультант, специализирующийся на безопасности пищевых продуктов и кулинарном питании. См. Полную биографию Тоби »
Пищевая ценность и польза для здоровья замороженных ягод
Замороженные ягоды — идеальная начинка для выпечки, такой как пироги, кексы и кексики. Но они не просто друзья домашних пекарей.Замороженные ягоды, богатые клетчаткой и антиоксидантами, являются богатым питательными веществами и низкокалорийным дополнением ко многим продуктам, таким как овсянка, йогурт, парфе, смузи и даже пикантные мясные блюда.
Замораживание существенно не ухудшает питательность ягод. Фактически, ягоды собирают для заморозки, когда они находятся на пике свежести, поэтому вы можете наслаждаться ими круглый год. Смеси замороженных ягод могут содержать различные комбинации ягод, включая клубнику, чернику, малину, ежевику и вишню.Все это приносит значительную пользу для здоровья.
Пищевая ценность замороженных ягод
Одна чашка замороженных ягод (150 г) обеспечивает 60 калорий, 1 г белка, 15 г углеводов и 0,5 г жира. Замороженные ягоды — отличный источник витамина С и клетчатки. Информация о питании будет зависеть от выбранной вами смеси ягод и марки. Следующая информация о питании была предоставлена Министерством сельского хозяйства США.
- калорий : 60
- Жир : 0.5g
- Натрий : 1,5 мг
- Углеводы : 15 г
- Волокно : 3 г
- Сахар : 10 г
- Белок : 1 г
- Витамин C : 66,2 мг
Углеводы
Как и многие другие фрукты, замороженные ягоды содержат большое количество углеводов. Одна чашка содержит 15 граммов углеводов. Три из них поступают из клетчатки.
И хотя около 10 граммов углеводов замороженных ягод — это сахар, они встречаются в природе.Однако, если вы следите за своими углеводами, вам стоит обратить внимание на добавленный сахар в замороженных ягодах. Проверьте список ингредиентов на упаковке.
Жиры
Фрукты, содержащие семена, часто содержат следы жира, поэтому в 1 стакане замороженных ягод содержится 0,5 грамма жира. Но 0,5 грамма — это минимальное количество жира, которое вряд ли существенно повлияет на ваш рацион.
Белок
Ягоды тоже не содержат большого количества белка. В одной чашке содержится всего 1 грамм.
Витамины и минералы
Замороженные ягоды переполнены микроэлементами. Большинство ягод, которые вы, вероятно, найдете в замороженной смеси, содержат много витамина С, особенно клубника, которая обеспечивает 120% дневной нормы этого питательного вещества для мужчин и 130% дневной нормы для женщин, исходя из диеты в 2000 калорий. . Некоторые ягодные смеси содержат значительное количество марганца, витамина К, цинка, фолиевой кислоты и меди.
калорий
Одна чашка замороженных ягод (150 г) обеспечивает 60 калорий, 93% из которых составляют углеводы и 7% — белок, округляя в большую сторону.
Резюме
Замороженные ягоды — удобный способ наслаждаться пользой ягод круглый год. Ягоды являются здоровым источником клетчатки и натурального сахара, а также содержат множество питательных веществ, таких как витамин С, марганец, витамин К, калий и цинк.
Польза для здоровья
Замороженные ягоды не только вкусны и удобны, но и полезны для здоровья.
Способствует здоровью кишечника
Большинство людей, соблюдающих стандартную западную диету, не получают достаточного количества клетчатки.Фактически, только около 5% населения США соблюдает действующие рекомендации по волокну. Замороженные ягоды, содержащие почти одну пятую дневной нормы клетчатки на чашку, могут помочь сократить этот пробел. Повышенное содержание клетчатки в рационе, помимо других преимуществ, может способствовать регулярному опорожнению кишечника.
Также обратите внимание, что содержание клетчатки может варьироваться от одной ягодной смеси к другой. Например, дикая черника особенно богата клетчаткой из-за более высокого соотношения кожуры и мякоти.
Повышает здоровье сердца
В эпидемиологических и клинических исследованиях полифенолы, питательные микроэлементы и клетчатка в ягодах были связаны с улучшением здоровья сердечно-сосудистой системы.Исследователи считают, что эти питательные вещества работают вместе, чтобы уменьшить воспаление, что приводит к лучшим результатам для сердца.
Помогает замедлить старение
Поскольку антиоксиданты ягод уменьшают окислительный стресс в сердечно-сосудистой системе, они также действуют в другом, более заметном месте: на коже. Антиоксиданты борются со свободными радикалами, которые могут вызывать морщины и преждевременное старение. Добавьте горсть замороженных ягод в свой смузи, чтобы усилить эффект против старения.
Может улучшить инсулиновый ответ
Хотя ягоды действительно содержат углеводы, вы все равно можете добавить их в диету, благоприятную для диабета.Согласно обзору 2019 года в журнале Food and Function , употребление клюквы, малины, черники и клубники связано с повышением уровня сахара в крови после еды у взрослых с избыточным весом или ожирением и инсулинорезистентностью.
Другое небольшое исследование, проведенное в 2015 году, показало, что, когда здоровые женщины ели порцию ягод вместе с хлебом, их телам требовалось меньше инсулина для обработки еды, чем когда они ели хлеб в одиночестве.
Может помочь похудеть
В качестве питательного низкокалорийного десерта замороженные ягоды, безусловно, являются лучшим выбором для похудения, чем обычный шоколадный торт.Кроме того, их употребление может даже привести к лучшему диетическому выбору в течение дня. Одно небольшое исследование показало, что, когда женщины съели 65-калорийную закуску из ягод ближе к вечеру, они ели меньше во время следующего приема пищи, чем женщины, которые съели 65-калорийную закуску из конфет.
Подходит для многих специальных диет
Ягоды часто остаются в меню даже людям с ограничениями в питании. Они совместимы с веганским, вегетарианским, безглютеновым, палео, Whole30, с ограничением натрия и многими другими диетами.
Аллергия
Аллергия на замороженные ягоды считается редкостью. Никакие ягоды не входят в список восьми основных пищевых аллергенов, на которые приходится 90% всех пищевых аллергенов. Тем не менее, аллергия может развиться на любую пищу. Если вы подозреваете пищевую аллергию, обратитесь к врачу для диагностики.
Побочные эффекты
Польза для здоровья замороженных ягод намного перевешивает их недостатки, но у этих полезных фруктов есть некоторые возможные побочные эффекты.Окрашивание зубов может происходить из-за пигментов в их соках, поэтому чистите зубы после употребления ягод, чтобы не испортить жемчужно-белки.
Некоторые люди также чувствительны к салицилатам — соединению, содержащемуся в некоторых ягодах. Если вы чувствительны к салицилату, вам следует избегать замороженных ягод.
Людям, которые придерживаются диеты с низким содержанием клетчатки или углеводов, возможно, нужно будет следить за своими порциями ягод. Поговорите со своим врачом, если у вас есть вопросы о рисках и преимуществах ягод для этих специальных диет.
Сорта
Обычно замороженные ягодные смеси включают смесь черники, малины, ежевики, вишни и / или клубники. Некоторые могут также добавить бананы или другие фрукты. Всегда обращайте внимание на то, добавлен ли в смесь ягод сахар, так как это повлияет на вкус и питание.
Когда они лучшие
Замороженные ягоды замечательны тем, что они всегда доступны и остаются свежими круглый год. Поскольку замороженные ягоды обрабатываются сразу после сбора урожая, вы можете наслаждаться их вкусом и питательными веществами в любое время, даже (или особенно) зимой, когда свежие ягоды дороги или недоступны.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Немедленно храните замороженные ягоды в морозильной камере и старайтесь не позволять им долго оставаться при комнатной температуре при использовании. После размораживания замороженные ягоды будут «истекать» соком, из-за чего они могут слипаться в массу при повторном замораживании.
Как подготовить
Замороженные ягоды можно употреблять бесконечно! В целом, они лучше всего подходят для рецептов, не требующих твердой текстуры свежих ягод, таких как кексы, быстрый хлеб, джемы и пироги.Во время завтрака бросайте их в коктейли, парфе, овсянку или тарелки для завтрака. На ужин компот из замороженных ягод станет элегантным дополнением к свинине, курице или говядине.
Рецепты
Полезные рецепты замороженных ягод, которые стоит попробовать
Сколько углеводов в ежевике? | Здоровое питание
Мелоди Энн Обновлено 7 декабря 2018 г.
Практически все продукты в вашем рационе содержат определенные типы углеводов, за исключением мяса и некоторых видов морепродуктов.Вам может быть особенно интересно считать углеводы, если вы страдаете диабетом или соблюдаете строгую низкоуглеводную диету. Ежевика, как и все фрукты, богата углеводами, включая клетчатку, тип углеводов, который поддерживает оптимальную работу пищеварительного тракта, но не добавляет калорий в ваш рацион.
Количество углеводов в ежевике
Порция свежей ежевики весом около 5 унций на 1 чашку содержит чуть более 60 калорий. Почти 90 процентов калорий поступает из углеводов.Эта порция ежевики содержит чуть менее 14 граммов углеводов, что составляет 55 калорий из углеводов, так как углеводы содержат 4 калории на грамм.
Важность углеводов
Не позволяйте углеводам в ежевике пугать вас — углеводы являются основным источником энергии для вашего тела. В процессе пищеварения натуральные углеводы ежевики превращаются в глюкозу. Тонкая кишка улавливает глюкозу, выталкивая ее в кровоток, где она доставляется к клеткам по всему телу.Все клетки, особенно клетки мозга, в значительной степени зависят от глюкозы для своего функционирования. Большая часть углеводов ежевики поступает из натурального сахара. Их можно начать использовать для получения энергии вскоре после еды, а это значит, что ежевика — отличный способ получить естественный прилив энергии.
Полно клетчатки
Ежевика полна клетчатки — углевода, который не производит энергии и, следовательно, не содержит калорий. Эти маленькие ягоды содержат более 7,5 граммов клетчатки в порции из 1 чашки весом 5 унций.Клетчатка необходима в ежедневном рационе, чтобы поддерживать работу кишечника, позволяя организму постоянно выводить отходы.
Клетчатка рекомендуется отдельно от углеводов. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, вам необходимо 14 граммов на каждые 1000 калорий в вашем рационе. Например, если у вас обычно около 1500 калорий в день, вам потребуется 21 грамм клетчатки каждый день. Одна чашка ежевики потребляет 35 процентов от общей потребности в клетчатке на весь день, исходя из диеты, содержащей 1500 калорий.
Наслаждение ежевикой
Ежевика восхитительна сама по себе, или вы можете добавить ее к своему любимому блюду. Они первым делом с утра добавят здоровое количество углеводов и дозу клетчатки в нежирный творог или йогурт. Ежевика хорошо сочетается с летними салатами, начиненными шпинатом, курицей, красным луком и сыром горгонзола. Если вы чувствуете тягу к сладкому поздно вечером, приготовьте смузи из замороженной ежевики, обезжиренного молока и ложки подслащенного какао-порошка.Независимо от того, как вы любите свои любимые ягоды, вам не придется чувствовать себя виноватым из-за того, что вы испортили свой рацион, поскольку они очень низкокалорийны.
калорий в свежих фруктах | ПОПСУГАР Фитнес
Теперь, когда вы знаете, как выглядят 100 калорий молодой моркови и других овощей, давайте посмотрим, как сравниваются свежие фрукты. Посмотрите на таблицу ниже — вы не поверите, сколько малины вам нужно съесть, чтобы получить 100 калорий!
Фрукты | Сумма | калорий |
---|---|---|
Яблоки | 2 очень маленьких | 105 |
Абрикосы | 6 целиком | 101 |
Бананы | 1 средний | 105 |
Ежевика | 100 ягод (или 1 1/2 стакана) | 100 (93) |
Черника | 125 ягод (или 1 1/4 стакана) | 97 (103) |
Мускусная дыня | 2 чашки, нарезанные кубиками | 106 |
Вишня | 20 | 103 |
Клементины | 3 целиком | 104 |
Клюква, сырая | 2 1/4 стакана | 98 |
Даты, medjool | 1 1/2 целиком | 100 |
Виноград, красный или зеленый | 30 | 101 |
Грейпфрут, розовый или белый | 1 1/4 целого | 95 |
Ханидью | 1 3/4 стакана, нарезанного кубиками; около 35 штук | 98 |
Киви | 2 целиком | 93 |
Манго | 1 чашка, нарезанная ломтиками (или 3/4 целого фрукта) | 107 (101) |
Нектарин | 1 1/2 средний | 94 |
Оранжевый | 2 малых | 90 |
Папайя | 2 чашки, нарезанные кубиками | 109 |
персик | 2 1/2 средних | 96 |
Груша | 1 средний | 96 |
Слива | 3 целиком | 91 |
Плуот | 2 1/2 средних | 100 |
Ананас | 1 1/4 чашки, кусочки | 103 |
Гранат | 1/2 целого | 117 |
Малина | 100 ягод (или 1 1/2 стакана) | 99 (96) |
Клубника | 25 средних | 96 |
Мандарин | 2 средних | 100 |
Арбуз | 30 шариков (или 2 чашки, нарезанные кубиками) | 110 (91) |
Сила черники — Mayo Clinic Health System
Кстати о здоровье
Эта маленькая ягода, которую часто называют «суперпродуктом», полна витаминов и минералов, многие из которых классифицируются как антиоксиданты.
Большая часть силы черники заключается в ее цвете. Темно-синий оттенок исходит от антоциана, антиоксиданта, способности которого могут помочь защитить организм от болезней сердца и рака, а также уменьшить воспаление и повысить иммунную функцию. Исследования также предполагают, что соединения, обнаруженные в чернике, могут отсрочить эффекты сосудистой деменции или болезни Альцгеймера.
Порция черники в 1/2 стакана содержит 25 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина С, 3 грамма пищевых волокон и всего 30 калорий.Кроме того, черника — сочный фрукт, а это значит, что она в основном содержит воду. Сочные фрукты отлично подходят для похудания или поддержания веса, потому что они быстро наполняют вас (благодаря высокому содержанию воды) небольшим количеством калорий.
Если вы едите чернику для пользы для здоровья, потому что вам нравится вкус или по обеим причинам, чернику можно легко есть в простом виде. Их также можно добавлять в хлопья, йогурт или добавлять в выпечку для придания сладости и питательности. Чтобы продлить срок хранения свежей черники, обязательно храните ее в холодильнике и промывайте перед использованием.
В эти летние месяцы обязательно используйте чернику, когда ее много и она продается в больших количествах и замораживается. Просто вымойте и высушите ягоды, выложите их на сковороду и заморозьте, пока они не станут твердыми. Поместите замороженную чернику в безопасные для заморозки пакеты для хранения, чтобы они были готовы к зимним месяцам. Замороженные ягоды можно легко заменить свежими.
Рецепт запеченной овсянки с черникой
Выход: 12 порций
Общее время: 35-40 минут
Состав:
- 2 яйца
- 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки корицы
- Разрыхлитель на 2 чайные ложки
- 3 стакана овсяных хлопьев старого образца (не быстрого приготовления, овсяные хлопья одной минуты)
- 1 стакан обезжиренного молока
- 1 пинта или 2 чашки черники, свежей или замороженной
Направление:
- Разогрейте духовку до 350⁰ F.Обрызгайте сковороду размером 9 на 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
- В большой миске взбейте яйца, яблочное пюре, коричневый сахар и ваниль до однородной массы.
- Добавьте соль, корицу и разрыхлитель. После смешивания добавьте молоко и овсяные хлопья. Добавьте чернику (свежую или замороженную) и выложите на сковороду.
- Выпекать 26-32 минуты, пока овсянка не подрумянится, а центр не станет готовым, а не кашицеобразным.
- Охладите перед подачей на стол. Можно есть отдельно или подавать с простым или ванильным йогуртом.
Хранить в холодильнике два-три дня. Заморозьте остатки по отдельности, чтобы быстро и легко перекусить или позавтракать. Разогрейте овсянку в микроволновке из замороженной или размороженной.
Пищевая ценность (на батончик): Калорийность: 140; Всего жиров: 2 грамма: насыщенных жиров: 1 грамм; Мононасыщенные жиры: 1 грамм; Полиненасыщенные жиры: 1 грамм; Транс-жиры: 0 граммов; Холестерин: 31 миллиграмм; Натрий: 130 миллиграммов; Калий: 82 миллиграмма; Всего углеводов: 26 грамм; Пищевые волокна: 3 грамма; Сахар: 10 грамм; Белки: 4 грамма
Элли Вергин — зарегистрированный диетолог-диетолог в клинике Mayo Health System в Новой Праге.
В целях безопасности наших пациентов, персонала и посетителей в клинике Mayo действуют строгие правила маскировки. Любой, кто был показан без маски, был либо записан до COVID-19, либо зарегистрирован в зоне, где нет ухода за пациентами, где соблюдалось социальное дистанцирование и другие протоколы безопасности.
калорий во фруктах — вот как выглядят 100 калорий фруктов
Знаете ли вы, как на самом деле выглядят 100 калорий свежих фруктов ? Мы были удивлены, увидев, сколько малины и черники вы можете съесть, прежде чем наберете 100 калорий, но если говорить о таких фруктах, как персики…. ну, это реальность, в которой мы действительно не хотим жить.
Если вам интересно, почему вы можете съесть так много одного вида фруктов, прежде чем съедите 100 калорий и так мало другого (… манго) , это во многом связано с количеством углеводов и сахара. Например, одно манго содержит 200 калорий, 50 граммов углеводов и 24 грамма сахара, в то время как малина требует 200 калорий, чтобы приблизиться к этим расстройствам. Но это не значит, что вы должны отказаться от манго и персиков — более калорийные фрукты по-прежнему обладают невероятной пользой для здоровья и могут дольше сохранять чувство сытости, так что дайте им шанс.
Стюарт Тайсон и Элли Фолино
Чтобы быть точным в отношении того, как выглядят 100 калорий свежих фруктов, мы изложили это для вас ниже. Вся собранная информация поступает из Министерства сельского хозяйства США.
Как выглядят 100 калорий в свежих фруктах:
Яблоко = 1 (средний, диаметр около 3 дюймов)
Банан = 1 (средний, около 7 дюймов)
Апельсин = 12 (ломтики)
Виноград = 30
Манго = 1/2
Клубника = 1 7 (среднего размера)
Малина = 100
Черника = 128
Персики = 1.5 (диаметр 2 дюйма)
Ананас = 1,25 (чашки, нарезанные кусочками)
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Джулия Смит Режиссер видео Джулия является директором по видео на сайте Delish.com, где она продюсирует длинные сериалы и ведет видео «Джулия пробует все» на YouTube и Snapchat.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
.