Сколько калорий в винограде белом: Калорийность Виноград Белый [Перекресток]. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Виноград Белый [Перекресток]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Виноград Белый [Перекресток]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65 кКал1684 кКал3.9%6%2591 г
Белки0.6 г
76 г
0.8%1.2%12667 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.6%28000 г
Углеводы16.8 г219 г7.7%11.8%1304 г

Энергетическая ценность Виноград Белый [Перекресток] составляет 65 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Виноград — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

65

Углеводы, г: 

16.8

Выбирая виноград, нужно иметь ввиду, что коричневые точки и пигментация на нем совсем не означают, что он плохого качества. Следить нужно только за тем, чтобы ягоды не были повреждены. У свежих виноградин на поверхности кожицы бывает беловатый налет. Сорта винограда с толстой кожицей и плотной мякотью, а также имеющие рыхлые кисти сохраняются лучше. При этом темноокрашенные хранятся дольше светлых.

Сейчас в мире насчитывается более 8000 сортов винограда. Наиболее известные сорта:

  • Мускаты – группа сортов винограда с сильным характерным («мускатным») ароматом ягоды.
  • Рислинг – белый сорт винограда, а также сорт вина, изготавливаемого из него.
  • Фетяска – технический сорт винограда и вино из этого сорта.
  • Изабелла – американский сорт винограда, ягоды чёрные, со слизистой мякотью и специфическим запахом, созревают поздно, потребляются свежими; используются в виноделии. В последнее время, в связи с повышенным содержанием метанола в винах, произведенных из данного сорта, запрещен к использованию в коммерческом виноделии в США и странах Евросоюза.

По вкусу сорта винограда делятся на четыре группы:

  1. Обыкновенный вкус. Представляет собой сочетание сладости и кислоты в различных соотношениях, без каких-либо других отличительных особенностей. Среди сортов винограда с обыкновенным вкусом иногда выделяют группу сортов с нейтральным вкусом, который часто называют «простой».
  2. Мускатный вкус. Во вкусе и аромате более или менее ясно выражен мускатный оттенок.
  3. Пасленовый вкус. Имеется травянистый привкус, напоминающий вкус ягод паслена.
  4. Изабельный вкус. Ощущается более или менее сильно выраженный характерный привкус, несколько напоминающий земляничный, ананасный или черносмородиновый. Этот привкус присущ для ягод всех сортов американского вида
    Vitis labrusca L.
    , типичным представителем которых является широко распространенный сорт Изабелла (отсюда и произошло название «изабельный»). Сорта с изабельным привкусом чаще всего имеют слизистую мякоть.

Калорийность винограда

Калорийность винограда составляет 65 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства винограда

Виноград – это отличное общеукрепляющее и тонизирующее средство. В плодах винограда содержатся сахар, клетчатка, органические кислоты, аскорбиновая кислота, витамин В, пектиновые вещества, микроэлементы, ферменты. Установлено, что виноград оказывает стимулирующее действие на костный мозг. Это способствует улучшению функций кроветворных органов. Виноград – хороший источник калия.

Стакан виноградного сока содержит суточную норму витаминов группы В. Виноград содержит довольно большое количество витамина С, который усваивается особенно хорошо, ведь каждая виноградина содержит внушительную дозу витамина Р, который помогает организму усваивать и накапливать витамин С.

Виноград и виноградный сок рекомендуются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся пониженной секрецией желудочного сока (калоризатор). Виноград очень полезен при острых воспалительных процессах дыхательных путей, при бронхиальной астме и плеврите. Виноградные ягоды или сок – это эффективное средство лечения многих заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Красный виноград, благодаря содержащемуся в нём большому количеству антиоксидантов-полифенолов-флавоноидов: антоцианов, танинов, катехинов, антоцианидинов, ресвератрола, дигидрокверцетина, нормализует ритм сердечных сокращений, артериальное давление крови, улучшает состав крови и повышает уровень гемоглобина. Нормализует работу печени, способствует очистке организма от накопившихся токсинов, повышает общий тонус организма и помогает быстро восстанавливаться после перенесенных стрессов и физических нагрузок.

Виноград в кулинарии

Многие хозяйки используют виноград в приготовления различных салатов, желе, сиропов, варенья, его сушат для получения изюма, добавляют в выпечку, им украшают десерты, лёгкие закуски и т.д.

Белый виноград. Калорийность белого винограда



Свойства белого винограда

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит белый виноград ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

150 р.

 

Виноград относится к тем самым продуктам питания, которые сопровождали людей практически с самого зарождения человеческой цивилизации. Уже в античные времена виноград культивировали для изготовления напитка Богов или вина. Виноград быстро стал невероятно важным продуктом питания в рационе человека. Видимо поэтому на протяжении тысячелетий люди не перестают селекционировать растение и выводить все новые сорта винограда. Среди самых популярных виноградных сортов выделяют черный, красный, розовый и белый виноград.

Примечательно то, что каждый сорт винограда уникален по своему. К примеру, белый виноград считается самой распространенной разновидностью винограда. Кроме того именно белый виноград называют столовым. Это указывает на то, что разнообразные виды белого винограда лучше всего употреблять в пищу в свежем вид. Столовый белый виноград отличается широкой вкусовой палитрой. Все столовые сорта, как и белый виноград отличаются более привлекательным внешним видом в сравнении с другими разновидностями продукта.

Вкус всех без исключения сортов белого винограда будет отличаться насыщенностью и разнообразием. К примеру, во вкусе некоторые видов белого винограда помимо ярко выраженных виноградных ноток ощущается привкус ежевики, мяты или смородины. Белый виноград отличается не только внешним видом и вкусом, а также витаминно-минеральным составом. Химический состав белого винограда обогащен витаминами группы В, С, К, Е, а также А и РР.

Кроме того в составе белого винограда содержится большое количество магния, фосфора, железа, натрия, селена и цинка. Калорийность белого винограда, впрочем как и других сортов продукта, находится на довольно низком уровне. Калорийность белого винограда составляет всего 60 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Многие разновидности белого винограда используют виноделы при производстве самых известных видов благородных напитков.

Существует специально разработанная классификация, в соответствии с которой все виды белого винограда подразделяются на группы. К примеру, существует белый столовый виноград, к данному виду относится Кишмиш белый овальный, а также виноград под поэтическим названием «Дамские пальчики» или Хусайне белый, а также Шасла белая. К техническим сортам белого винограда относят Алиготе, Албаринье, а также Мускат и Рислинг. Техническими данные виды белого винограда называют потому, что их них производят вино.

Причем в большинстве случаев название вина указывает на тот или иной сорт белого винограда, из которого был изготовлен благородный напиток. Виноград можно причислить к безусловно полезным, а еще очень вкусным продуктам питания, которые не только порадуют своим вкусом, но и подарят организму большое количество разнообразных витаминов и других полезных соединений природного происхождения.

Калорийность белого винограда 60.33 кКал

Энергетическая ценность белого винограда (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.54 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.08 г. (~1 кКал)
Углеводы: 14.93 г. (~60 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|1%|99%

Рецепты с белым виноградом



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 4 грамма

 

Пищевая ценность и состав белого винограда

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.054 г

Моно- и дисахариды

15.48 г

Пищевые волокна

0.9 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 21000

Сколько калорий в винограде: белом, красном, черном

Всем ценителям винограда или как ее еще называют «ягоды жизни» известно, что она характеризуется не только исключительными вкусовыми качествами, но и являются полезным продуктом. В нем содержится комплекс аминокислот, способствующих поддержанию здорового и молодого вида кожи, а также способствуют ее восстановлению. Также они способствуют регулировке липидного обмена организма и помогают в гормональном синтезе.

На сегодняшний день немало встречается утверждений, что виноград относится к достаточно калорийному продукту, но при этом большинство диетологов старается включить его во всевозможные диеты. Как, казалось бы, это является парадоксом. Поэтому давайте более подробно рассмотрим, сколько калорий в винограде, а также как часто он должен содержаться в нашем рационе, если мы хотим совместить хорошее настроение и стройное и здоровое тело.

Основные полезные свойства «ягоды жизни»

Можно с уверенностью сказать, что виноград является одним из самых первых продуктов, подвергшихся окультуриванию. Первое упоминание о нем встречается еще древнеегипетских повествованиях. В те времена виноград в основном использовался для изготовления легких вин, которые поспособствуют улучшению вашего самочувствия за обедом. Также он может при разумном употреблении улучшить ваше настроение.

Но при этом никто не откажется от виноградной веточки, которая так и манит вас своим сочным видом. И разве вспомнишь при этом, сколько калорий содержится в 100 граммах этой ягоды.

Но не только вкус, делает этот продукт столь притягательным. Вспомним, что в древности виноград называли «ягода жизни», что в основном обусловлено ее полезными свойствами.

Ученые доказали, что его употребление благотворно воздействует на костный мозг, способствуя улучшению процесса образования кровяных клеток.  Доказанным фактом можно считать то, что он оказывает на организм общеукрепляющее воздействие, а также обладает тонизирующим эффектом. В нем сдержится множество полезных элементов: кислота аскорбиновая, кислоты органического характера, а также витамин В. Употребление 1 стакана сока виноградного позволит человеку восполнить суточный запас калия. Также необходимо включить в рацион данный сок в случае, если у вас нарушен водный обмен.

«Ягода жизни», оправдывая свое название, очень полезна и ее калорийность на 100 грамм не представляет угрозы для диеты, так как в ней содержатся витамины Р и С, которые сами и способствуют быстрому усвоению.

Рассмотрим, виноград, калорийность на 100 грамм в зависимости от сорта.

Зеленые (белые) сорта

Зеленые «ягоды жизни» виноделы еще называют белыми. Они подаются как на стол, так и используются для изготовления вин. Сорта зеленого винограда можно отнести либо к столовым, либо к техническим.

Калорийность винограда зеленого определяется, к какому именно сотру, он относится. Можно отметить, что наименьшей калорийностью характеризуются сорта, предназначенные для приготовления вин. Зеленый виноград, относимый к техническим сортам, имеет калорийность на 100 грамм продукта в интервале от 40 до 65 килокалорий.

Среди технических сортов можно выделить Рислинг, Шардоне, Ркацители, Албаринье, Алиготе, Мускат, Фетяска. В таблице представлено, сколько калорий содержится в зеленом или так называемом белом сорте.

Таблица калорийности  винограда в зависимости от сорта

Наименование сортаКалорийность
Рислинг43,00
Шардоне60,33
Албаринье60,33
Ркацители60,33
Алиготе64,00
Фетяска64,00
Мускат65,00

 

Если рассматривать калорийность столового сорта зеленого винограда, то стоит отметить то она в разы больше, так как здесь содержится большее количество сахара. Если взять сорт под названием Дамский пальчик, то в нем содержится порядка 70 килокалорий.

Ну и не оставим без внимания самый популярный и так любимый многими сорт Кишмиш. Итак, сколько калорий в винограде киш? Калорийность винограда Кишмиш составляет порядка 95 килокалорий. Но при этом следует помнить, что в винограде киш содержится немало полезных элементов.

Красный сорт

Многие считают наиболее полезным красные сорта «ягоды жизни». Они часто включаются в рацион при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также при онкологии. Также данный сорт является незаменимым помощником при заболеваниях дыхательных путей. Большое количество витаминов, которые содержатся в красном сорте, способствуют поддержанию иммунной системы организма.

В таблице представлен красный виноград и калорийность его основных сортов.

Наименование сортаВиноград калории
Каберне Совиньон63,00
Мерло63,00
Пино нуар63,00
Кардинал65,00
Изабелла70,00
Лидия75,00

То есть калорийность красных сортов «ягоды жизни» составляет порядка 63-75 килокалории. Наиболее калорийным можно считать сорт Лидия.

Черный сорт

Плоды черной «ягоды жизни» лучше всего подходят для приготовления вин. Именно виноград черный лучше всего способствует восстановлению сердечно-сосудистой системы, а его регулярное употребление позволит поддерживать нормальный уровень артериального давления, а также позволит приблизить к норме уровень холестерина.

В черном винограде содержится практически столько же килокалорий, как и в красном, то есть — 60-75. Но зачастую диетологи не спешат советовать его при диетах, так как хоть сорта винограда черного и содержат небольшое количество калорий, они все же вызывают повышенный аппетит. И если вы решили побаловать себя этими ягодами при диете, нужно запастись огромной выдержкой.

Многие считают, что употребление сортов с косточками опасно для здоровья. И предпочитают употреблять сорт черного кишмиша, но стоит помнить, что, как и у белого, его калорийность довольно высока и составляет 95 килокалории.

Синий виноград по калорийности находится где-то на уровне черного.

Противопоказания

Как бы ни полезна была эта ягода, не стоит сильно злоупотреблять ею, так как большое количество может привести к несварению желудка или же его вздутию. Лучше всего с помощью винограда устраивать небольшие перекусы. Также не стоит забывать, что он стимулирует аппетит.

Так как «ягода жизни» на 20% состоит из сахара, который очень быстро усваивается, то его не следует употреблять в пищу при диабетических заболеваниях, при язвах желудка, а также в случае ожирения.

Отмечается также негативное его воздействие на эмаль зубов. Так что противопоказаниями к употреблению винограда является кариес, стоматит, а также отрытые язвы ротовой полости.

Видео про калорийность винограда

сколько калорий в 100 грамм красного винограда

Виноград – это кладезь полезных веществ. В ягодах есть клетчатка, аскорбиновая и органические кислоты, ферменты, сахар, витамины, пектин и микроэлементы. Этот вкуснейший фрукт тонизирующе воздействует на костный мозг, содействует улучшению работы кроветворных органов.

Чашка виноградного сока дарит нам суточную дозу витаминов группы В, а также витамины С и Р, взаимодействие которых улучшает качество функционирования организма в целом.

Сама ягода и сок из нее показаны при расстройствах ЖКТ, целебны при острых заболеваниях дыхательных путей. Они особенно эффективны при профилактике и оздоравливании сердечно-сосудистой системы.

Красный виноград богат флавоноидами, антиоксидантами и полифенолами. Он нормализует работу сердца, оптимизирует давление, повышает качественный состав крови и увеличивает уровень гемоглобина. Очищая внутренние органы от накопившихся вредных веществ, ягода этого сорта помогает работе печени и содействует ускоренному восстановлению после стрессовых моментов и физических нагрузок.

Опытные хозяйки применяют этот фрукт в рецептах варенья, салатов, сиропов и желе. Из него получают изюм, его кладут в пироги, им украшают десерты и т.п.

Виноград не применяют в диетическом питании подобно другим фруктам из-за его якобы высокой энергетической ценности. Но сама его питательность не столь уж велика в сравнении с иными сладкими продуктами. В 100 гаммах ягоды содержится от 43 до 95 калорий. Более сладкие виды этого фрукта имеют более высокую питательную ценность, чем кислые. Разница эта не так уж принципиальна. Окрас винограда тоже несущественен, ввиду того, что светлые и темные сорта имеют примерно одинаковую калорийность. Темные сорта характеризуются богатством целебных свойств и питательных веществ, но они чаще вызывают аллергию.

Виноград издревле известен огромной пользой для здоровья. В нем можно обнаружить огромное количество витаминов и микроэлементов.

Очень рекомендуется есть ягоду вместе со шкуркой и даже косточками, в которых много целебных веществ, оздоравливающих организм, способствующих его очищению и, следовательно, избавлению от излишков на талии.

Для тех, кто в курсе ценных свойств этой ягоды, очень важно при планировании сбалансированного питания знать сколько калорий в винограде. Их количество в первую очередь варьируется в зависимости от сорта. Например, ценимый многими сорт «Изабелла» характеризуется калорийностью от 70 до 80 ккал. Минимальное число калорий в белом винограде — 43. Как раз его рекомендуют предпочесть на период диеты. Самая большая калорийность — у любимого многими сорта «кишмиш» — 95 килокалорий на 100 грамм. Иные сорта имеют средние показатели: калорийность красного — 64 ккал, зеленого — 69, черного — 73. Основная тенденция – чем кислее сорта, тем ниже калорийность. Если сравнивать с другими десертами, виноград может похвастаться самыми низкими показателями.

Есть мнение, что зеленый плод содержит меньше калорий, нежели красный. Посмотрим сколько калорий в винограде зеленых сортов. Зеленый или белый виноград бывает столовым и техническим. Вторые применяются в производстве вина и, следовательно, являются менее сладковатыми и менее калорийными.

Вот эти сорта:

  • Албаринье;
  • Алиготе;
  • Рислинг;
  • Мускат.

Их калорийность разнится в показателях от 43 до 65 калорий.

Столовые сорта слаще, и их калорийность колеблется от 60 («дамские пальчики») до 95 (кишмиш).

Красные сорта известны более внушительным количеством антиоксидантов, по сравнению с зеленым фруктом. Калорийность красного винограда — 60–70 калорий на 100 грамм, что несущественно больше калорийности зеленого вида.

Любой виноград содержит большое количество углеводов — фруктозы и глюкозы. Они довольно быстро усваиваются организмом. Так что, если вы решили порадовать себя этим лакомством, то другие сладости нужно в эти сутки исключить из меню.

Стоит обратить внимание, что больше пользы от употребления непременно свежего винограда. Поэтому в сезон созревания фрукта рекомендуется дополнить свое ежедневное меню 200-300 граммами фрукта. Предпочтительно наслаждаться им в отдельный прием пищи в качестве перекуса. Энергетическая ценность ягоды зеленого, красного и остальных сортов позволяет это осуществлять, избегая последствий для фигуры. Необходимо помнить о том, что виноград вызывает аппетит.

Им нельзя злоупотреблять. Он практически не сочетается с иными продуктами и вызывает вздутие. Нужно тщательно следить за количеством съеденного. Помимо прочего, 100 грамм винограда содержат около 20 грамм сахара. Следовательно, от него стоит воздержаться при диабете, язве и ожирении. Еще один минус — сок ягоды негативно влияет на эмаль зубов. Поэтому его не стоит есть при кариесе, стоматите и открытых язвах в ротовой полости.

У диетологов нет общего мнения о том, можно ли употреблять виноград (особенно «Изабеллу») во время диеты из-за его высокой калорийности и обилия сахара. Некоторые специалисты советуют заменить ягоду свежевыжатым соком. Но нельзя забывать, что он раздражает слизистую желудка.

Также много разногласий вызывает изюм (или сушеный виноград). Его калорийность составляет более 270 ккал на 100 грамм. Этот сухофрукт ни при каких условиях нельзя считать диетическим.

Белый виноград: калорийность, польза

0

1013

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Виноградная лоза пользуется популярностью, благодаря полезным веществам, заключенным в плодах. Одним из самых распространенных видов культуры является белый виноград. Он охватывает почти 50% всех выращиваемых сортов.

Польза белого винограда

Характеристика белого винограда

Виноградные лозы выращивают по всему свету. Белый виноград ценят за вкусовые качества: его используют в виноделии, при изготовлении изюма, употребляют в свежем виде, при консервации, в косметической отрасли. Отличительным признаком ягод белых сортов является их светло-зеленый окрас, приобретенный в процессе природной мутации генов, отвечающих за синтез антоцианов, наличие которых в большом количестве делает плоды темнее.

Виноград белых сортов внешне отличается от своего темного родственника. Ягоды разной формы: могут быть круглыми, овальными, удлиненными и даже изогнутыми. Тонкая или толстая кожица, в зависимости от сорта может быть покрыта восковым налетом. Для мякоти винограда белых сортов характерна вариативность: от мягкости до твердости.

Во время дозревания происходит смена химического состава плодов, которая выражается в снижении кислотности, повышении содержания сахара в ягодах, а также сложных эфирных масел.

Согласно гигиеническим нормам, содержание в виноградных ягодах разных токсических элементов и пестицидов должно отвечать нормативам. Белые сорта винограда могут быть более подвержены негативному влиянию этих веществ, потому для сохранения здоровья лучше сделать выбор в пользу полезного винограда, выращенного органическим путем. Присутствующая на ягодах гниль указывает на наличие грибковых заболеваний, а потому употреблять такие плоды следует с осторожностью.

Сортовые особенности

Существует разделение сортов винограда по вкусовым качествам, что включают группы с обыкновенным (сочетание кислотности и сладости или же нейтральность), мускатным (вкус и аромат с мускатным оттенком), пасленовым (травянистый привкус ягод паслена), изабельным вкусом (земляничный, черносмородиновый, ананасовый).

Весь ассортимент белого винограда можно разбить на 3 основные группы согласно целям использования. Они представляют собой определение вкусовых и внешних характеристик, особенностей применения винограда, его ценность. Сорта могут быть:

  • Столовыми, предназначенными для употребления в готовом виде в пищу, а также чтобы приготовить салаты и десерты. Этот виноград выделяется своими вкусовыми качествами: он сладкий, сочный, ароматный, его внешний вид — большие гроздья и крупные ягоды. Самыми известными представителями столового вида винограда являются Валентина, Белое чудо, Белый великан, Макси, Белое пламя, Дамские пальчики, Аркадия, Кишмиш белый.
  • Технические, используемые для виноделия. Для этого белого винограда характерен высокий процент содержания сока в ягодах, кислотность или сахаристость, тонкая кожица, тонкий сильный аромат. Ягода предназначена для получения сока, приготовления игристых и белых вин разной крепости. Гроздья винограда этих сортов проходят жесткий контроль и требуют особенных условий выращивания. Если при употреблении сока или винного напитка в нем чувствуется гниль, он был изготовлен с нарушением технологических норм. Самыми распространенными сортами являются Аврора, Бианка, Зигеребе, Йоханитер, Мускат, Алигота, Рислинг, Пино блан, Мальвазия.
  • Универсальные, или винно-столовые. Свойства делают их пригодными как для столового употребления, так и для изготовления вин. Для таких целей используют Аврору, Ркацители, Мускат оттонель, Альбио.

Калорийность белого винограда

Ягоды повышают аппетит

Большой разницы в калорийности между сортами белого и тёмного винограда не существует. Однако белый виноград часто является более сладким. Употребление ягод белых сортов повышает аппетит, но даже поздний прием пищи в виде грозди винограда не принесет вреда. Калорийная ценность плодов белого винограда отличается, в зависимости от сорта:

  • Виноград с косточками в расчете на 100 г продукта имеет 60,3 ккал. 100-граммовая порция включает 0,54 г белков, 0,04 г жиров, 14,9 г углеродов. В состав ягод входят разные витамины и минералы, минеральные вещества и вода.
  • В сортах полезного винограда без косточек в 100 г сосредоточено 61,1 ккал. Это количество ягод содержит 0,5 г белка, 0,1 г жиров, 15,1 г углеводов. Такой виноград часто более сладкий на вкус и безопасен для детей.

Энергетическая ценность продукта в соотношении жиров, белков и углеводов (бжу) составляет 3%/8%/86%. 1 кг ягод в день заменяет по калорийности 230 г хлеба, 400 г мяса, 1 кг картошки или молока.

Полезные свойства

Белый виноград ценят не только за вкусовые качества, но и за богатство химического состава. Он включает в себя органические кислоты: яблочную, лимонную, винную, янтарную. Вкус белого домашнего винограда убеждает в наличии сахаридов, представленных глюкозой и фруктозой. Важным показателем является наличие в ягодах полезного пектинового вещества, флаваноидов (кахетина и эпикахетина). Сорта белого винограда ценят за минеральный и витаминный состав. В них содержатся витамины РР, В6, В2, В1, В9, Н, К, С, А, Е и минералы: калий, фосфор, кремний, бор, железо, ванадий, йод, кобальт, медь, марганец, литий.

Ягоды белых сортов винограда и их составные части применяют при лечении от многих болезней или чтобы убрать симптомы. Также плоды обладают мочегонным, успокаивающим, восстанавливающим, слабительным, противораковым и противогрибковым действием. Полезные свойства домашнего белого винограда поддерживают лечение организма в следующих случаях:

  • Употребление ягод от 3 до 5 раз в неделю в небольших количествах способно предупредить развитие болезней сердца и сосудов. Такое средство служит предупреждением возникновения риска заболеваний крови: анемии, тромбофлебита, атеросклероза, улучшает кроветворные процессы, повышает уровень гемоглобина в крови.
  • Вещества, содержащиеся в плодах, укрепляют иммунитет, улучшают метаболизм, оказывают профилактическое действие против болезней почек и печени.
  • Большое количество клетчатки в ягодах помогает очищению организма от токсических элементов, блокируя вред, который они причиняют внутренним органам, и шлаков.
  • Гроздь винограда, употребленная в пищу, влияет на желчный пузырь, обладает желчегонным свойством, выводит песок.
  • Ягоды улучшают настроение. Употребление 10-15 ягод в день помогает справиться с апатией и депрессией, пополняет энергетический запас человека.
  • Благодаря действию компонентов белого винограда удается снизить риск появления патологий зрения, возникающих в старшем возрасте: макулярной дегенерации сетчатки глаза, катаракты.
  • Наблюдается значительная польза при употреблении ягод при появлении кашля, астме, хроническом туберкулезе. Они улучшают общее состояние легких и дыхательных путей.
  • Превращенный в кашицу мелкий кишмиш используют в качестве мази при лишаях и кожном зуде.

ВИНОГРАД » КИШМИШ БЕЛЫЙ»

ВИНОГРАД ПОЛЬЗА | белый виноград польза, черный виноград польза

Виноград Аркадия, отзыв Якушенко В.Е. Белый виноград

Заключение

Особенности белого винограда свидетельствуют о том, что он оказывает большую пользу организму. Ягоды белых сортов богаты множеством витаминов и микроэлементов, имеют высокую энергетическую ценность. При употреблении этого продукта обращают внимание на дозировку, качество и отсутствие аллергических реакций, тогда польза для здоровья и самочувствия будет значительной.

Калорийность винограда, полезные свойства, польза и вред

Любители винограда знают, что эта ягода обладает не только отменным вкусом, но и очень полезна. Она содержит уникальный набор аминокислот, которые отвечают за молодость, красоту и регенерацию кожи, регулируют жировой обмен, участвуют в синтезе гормонов. Несмотря на относительно высокую калорийность винограда, он является составляющей частью многих диет. Женщины и мужчины во всем мире употребляют этот продукт, чтобы уменьшить уровень холестерина, снизить влияние внешних токсинов на организм, и избавиться от излишков веса. Однако для этого необходимо знать, сколько калорий в винограде. Эта информация может быть полезна для всех, кто следит за своим питанием.

Приверженцам здорового образа жизни следует знать, сколько калорий содержит виноград

Зеленый виноград

Величина калорий в этом вкусном плоде, как и других продуктов питания, указывается из расчета на 100 г веса. Принято считать, что зеленые сорта «легче». Поэтому во время диет в рацион включают именно зеленые грозди. Определенная доля правды в этом есть, но и здесь не все так однозначно. Сколько калорий в винограде больше зависит не от цвета, а от сорта, об этом забывать не стоит.

Виноградари называют зеленый виноград белым. Его выращивают для подачи на стол и для производства вина. Исходя из этого, сорта подразделяются на столовые и технические. В технических сортах меньше ккал (килокалорий). Их количество колеблется от 40 до 65 в 100 г продукта. Много это или мало сказать трудно. Если вы съели несколько ягод, то мало, а если несколько кистей – много.

Приведем небольшой список винных (технических) сортов белого винограда. Как обычно, количество килокалорий укажем из расчета на 100 г продукта:

  • сорт Рислинг – 43 ккал;
  • Шардоне, Албаринье, Ркацители — 60,33 ккал;
  • Алиготе, Фетяска – 64 ккал;
  • Мускат – 65 ккал.

Калорийность винограда столовых сортов значительно выше, поскольку ягоды содержат больше сахаров. Так 100 г крупного зеленого сорта Дамский пальчик будет содержать примерно 70 калорий, а любимый многими виноград без косточек Кишмиш – 95 калорий.

Виноград Шардоне используют для приготовления вина и употребления в пищу

Красный виноград

Диетологи утверждают, что красные сорта приносят больше пользы. Их включают в набор продуктов для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Активно используют во время лечения заболеваний органов дыхания. Кроме того, очень высокое содержание витаминов в красных сортах, позволяет использовать их для восстановления и укрепления иммунитета.

Вопреки расхожему мнению, калорийность красных и черных сортов не выше, чем зеленого. Чтобы сравнить, посмотрим, сколько калорий в винограде красных и черных сортов:

  • Каберне Совиньон, Мерло, Пино-нуар – 63 ккал;
  • Кардинал – 65 ккал;
  • Изабелла – 70 ккал;
  • Лидия – 75 ккал.

Как видите, калорийность 100 г не очень различается между собой. Некоторые белые сорта даже более калорийны.

Виноград Кардинал, как и другие красные сорта, очень полезен для организма человека

Как употреблять виноград во время диет

Многие диетологи включают виноград в список допустимых продуктов. Но настоятельно рекомендуют ограничить его количество. Это важно для эффективности выбранной диеты. Почему же ягоды с таким высоким содержанием глюкозы и сахарозы все же включают в диеты? Все просто. 100 грамм этого продукта имеет огромное количество микроэлементов и витаминов. Здесь присутствует железо, медь, цинк, йод, марганец, фтор, хром, кремний. В винограде большое количество витаминов группы В (В1, В2, В5, В6, В9), есть витамин С, РР, А, Е и другие. Ну как можно отказаться от какого набора?

Для снижения веса можно применять трехдневную виноградную диету. В этом случае съедают в течение дня не более 2 кг продукта, разделив его на 5 частей. Можно пить негазированную минеральную воду и различные травяные чаи. Однако нужно быть очень осторожными и внимательными к своему здоровью. Если человек страдает сахарным диабетом или болезнями ЖКТ (желудка и кишечника), то эта диета эму противопоказана.

Лучше всего использовать не моно диету, а включать употребление ягод в меню при других видах диет, тогда калории в винограде не нарушат общей эффективности. Важный факт: употребление винограда стимулирует появление аппетита, поэтому его не стоит есть на ночь.

Чтобы избежать «голодного эффекта» можно совместить ягоды с белковой пищей – творогом. А еще значительно лучше съесть немного свежих ягод, чем изюма. Поскольку его калорийность в разы выше. Она составляет примерно 274 ккал на 100 г.

Если вы ввели в меню виноград, то в этот день откажитесь от употребления других разрешенных десертов, таких как мармелад, зефир, мед. Очень хорошо добавлять немного виноградин в различные фруктовые салаты с низкокалорийными заправками. Но эти блюда не используют для завершения трапезы, а выводят в самостоятельный прием пищи.

Во время диеты виноград можно есть вместо других разрешенных сладостей

Калорийность вин и соков

Для людей, которые следят за составом своего меню, важно знать, что калорийность магазинного или домашнего вина может быть несколько выше, чем свежего сырья. Это зависит от содержания углеводов и алкогольной крепости.

Наименьшую калорийность имеет белое сухое вино – около 66 ккал, затем идет красное сухое – примерно 75 ккал. Полусладкие вина и шампанское может достигать 96 ккал, а десертные вина и того больше, их энергетическая ценность почти 175 ккал.

Если бы у человека были сомнения в пользе винограда, то эта ягода не культивировалась бы такое количество времени. Как известно, первые сведения об окультуривании винограда доходят до нас из источников Сирии, Египта и Месопотамии. Там виноградная лоза известна с VI века до нашей эры. Так что цените пользу, которую может подарить природа.

калорий в 100 г белого винограда и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

69

% дневных значений *

Всего жиров

0.16 г

0%

Насыщенные жиры

0,054 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,048 г

Мононенасыщенные жиры

0,007 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

2 мг

0%

Всего углеводов

18.1 г

7%

Пищевые волокна

0,9 г

3%

Сахар

15,48 г

Белок

0,72 г

Витамин D

Кальций

10 мг

1%

Утюг

0,36 мг

2%

Калий

191 мг

4%

Витамин А

3 мкг

0%

Витамин C

10.8 мг

12%

3%

RDI *

(69 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (94%)

Жиры (2%)

Белки (4%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

69

жир

0.16 г

Углеводы

18,1 г

Белок

0,72 г

В 100 граммах белого винограда содержится 69 калорий .
Распределение калорий: 2% жира , 94% углеводов, 4% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные сорта винограда:
Похожие типы фруктов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Фактов о питании и пользе винограда

Обильная красота винограда притягивает не только глаза, но и вкус.Виноград, известный как ключевой ингредиент для изготовления вина, бывает самых разных форм, цветов и размеров, а также имеет вкус от сладкого до кислого.

Большинство сортов винограда относятся к семейству Vitis vinifera и богаты антиоксидантами , борющимися с болезнями. Эти антиоксиданты являются источником веры в то, что вино полезно для сердца. Свежий виноград — хороший выбор в качестве натуральной сладкой закуски с витаминами C и K и другими полезными фитонутриентами.

Пищевая ценность винограда

Одна чашка винограда (92 г) обеспечивает 62 калории, 0.6 г белка, 16 г углеводов и 0,3 г жира. Виноград — отличный источник витаминов C и K. Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США.

  • калорий : 62
  • Жир : 0,3 г
  • Натрий : 2 мг
  • Углеводы : 16 г
  • Волокно : 1 г
  • Сахар : 15 г
  • Белок : 0.6g
  • Витамин C: 3,68 мг
  • Витамин К: 13,4 мкг
  • Витамин A: 4,6 мкг

Углеводы

Большая часть калорий в винограде поступает из углеводов, большинство из которых составляют сахара. Каждый виноград содержит около одного грамма углеводов. Гликемический индекс винограда оценивается примерно в 59, в то время как гликемическая нагрузка на порцию на одну чашку составляет 11.

Жиры

Виноград — это почти обезжиренный продукт, его содержание составляет менее 1 грамма на порцию.

Белок

На порцию винограда приходится всего 1 грамм белка. Они хорошо сочетаются с сыром и орехами, которые являются хорошими источниками белка и могут помочь создать сбалансированную и сытную закуску.

Витамины и минералы

Виноград — отличный источник витамина К и марганца. Вам также будет полезна здоровая доза витамина С, которая помогает поддерживать высокий иммунитет и способствует восстановлению тканей, например, заживлению ран.

Резюме

Виноград — это богатый витаминами и увлажняющий фрукт, который содержит большое количество витаминов C, K и A.Виноград является богатым питательными веществами источником углеводов, но содержит минимальное количество белков и жиров.

Польза для здоровья

Виноград — сладкое, нежирное и низкокалорийное лакомство. Если вы пытаетесь сократить потребление обработанных пищевых продуктов или добавленного сахара, виноград может стать хорошей заменой таких закусок, как печенье и конфеты. Большая часть пользы для здоровья винограда связана с содержащимися в нем витаминами.

Помощь при свертывании крови

Витамин К важен для крепких костей и свертывания крови.Примечание. Если вы принимаете кумадин (варфарин) или другие препараты, разжижающие кровь, потребление витамина К должно быть постоянным. Поговорите со своим врачом о своей диете.

Обеспечивает антиоксиданты

Виноград содержит относительно большое количество фитонутриентов, особенно флавоноидов, таких как ресвератрол (содержится в кожуре красного винограда). Ресвератрол содержит антиоксиданты, которые могут помочь снизить риск высокого уровня холестерина, высокого кровяного давления, образования тромбов и сердечных заболеваний.

Виноград также содержит кверцетин (флавоноид), который помогает защитить клетки от повреждений.Например, есть некоторые свидетельства того, что кверцетин обладает рядом преимуществ для здоровья, в том числе является противовоспалительным, противовирусным и антиоксидантным средством.

Улучшение когнитивных функций

Некоторые исследования показывают, что потребление ресвератрола (иногда в виде добавок) также может помочь улучшить память и когнитивные функции у пожилых людей.

Регулировать уровень сахара в крови

Некоторые исследования показали, что ресвератрол может быть полезен людям с диабетом 2 типа.Ресвератрол может улучшить гликемический контроль и снизить инсулинорезистентность, что полезно для людей с диабетом.

Низкое содержание FODMAP

Люди с синдромом раздраженного кишечника (СРК) и болезнью Крона могут испытывать симптомы пищеварения, когда они потребляют продукты с высоким содержанием FODMAP (ферментируемые олиго-, ди-, моносахариды и полиолы, совокупность короткоцепочечных углеводов). Виноград — это фрукт с низким содержанием FODMAP.

Аллергия

Медицинские эксперты определили пять основных аллергенов, присутствующих в винограде.Симптомы аллергии на виноград могут включать крапивницу, сыпь, отек или более серьезные реакции. Кроме того, по данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии (AAAAI), если у вас аллергия на другие фрукты, у вас может возникнуть реакция при употреблении винограда.

Побочные эффекты

Употребление винограда может замедлить свертывание крови (из-за содержания в нем витамина К). Обратитесь за советом к своему лечащему врачу, особенно если вы принимаете антикоагулянты, такие как кумадин (варфарин), и следите за потреблением витамина К.

Цельный виноград — опасность удушья для детей в возрасте 4 лет и младше. Перед подачей маленьким детям порезать виноград на четвертинки.

Сорта

Виноград, как европейского, так и американского сорта, выращивают в Соединенных Штатах. Европейский виноград собирают в Калифорнии, в основном, для изготовления изюма, а американский виноград в основном используется для приготовления джема, желе, сока и других пищевых продуктов.

Есть много сортов столового винограда: от белого, черного, зеленого до рубиново-красного.Некоторые примеры включают Adora, Almeria, Beautyless, Crimson без косточек, Concord, Emperor, Niagara (белый виноград Concord), Red Flame, Ribier, Ruby без косточек, Scarlotta, Thompson без косточек и другие. Каждый сорт винограда имеет особый аромат. Семена винограда, как правило, более ароматные, но большинство людей предпочитают сорта без косточек.

Темно-фиолетовый, красный и черный виноград являются более богатым источником антиоксидантов, чем зеленый виноград. В целом же разница в питательной ценности сортов винограда невелика.

Однако виноградные соки, джемы и желе обычно содержат больше сахара, чем свежий виноград, поскольку сахар обычно добавляют при приготовлении. Важно прочитать этикетку с ингредиентами. Порция 100% виноградного сока на 4 унции содержит 18 граммов сахара, что больше, чем количество в целой чашке свежего винограда (15 граммов). В столовой ложке виноградного киселя 10 граммов сахара.

Когда они лучшие

То, что продается в продуктовом магазине, зависит от времени года и места вашего проживания, поскольку летом и осенью собирают разные сорта винограда.Но вы всегда можете найти импортный виноград в любое время, когда он вам понадобится.

Приобретая виноград, избегайте винограда с плесенью или сморщенного винограда. Выбирайте виноград насыщенного цвета. Зеленый виноград — самый сладкий и ароматный, если он желто-зеленого цвета. Красный и черный виноград лучше всего, когда он имеет насыщенный, насыщенный цвет.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Виноград с порошково-белым налетом, называемым цветком , , безопасен для употребления в пищу. Покрытие представляет собой натуральное вещество, которое защищает виноград от потери влаги и гниения.Иногда его нелегко смыть, но его можно есть.

При правильном хранении виноград может храниться в холодильнике несколько недель. Чтобы сохранить оптимальную свежесть, выполните следующие действия:

  • Осмотрите снаружи : Проверьте наличие признаков плесени, сморщивания или плохого крепления штока. Любой виноград с этими признаками, вероятно, испортится быстрее и повлияет на остальные. Выбросьте виноград, если он не в хорошем состоянии.
  • Держите их холодными : Виноград лучше всего хранится, если он холодный.Поместите их рядом с задней стенкой холодильника (в самом холодном месте) и подальше от острой пищи, такой как лук, поскольку они обладают способностью впитывать запахи.
  • Сохраняйте оригинальную упаковку : Хранение винограда в оригинальной упаковке предотвратит их раздавливание. Кроме того, контейнер, в который они были помещены, обычно имеет достаточное количество покрытия и вентиляции, чтобы продлить срок хранения.
  • Храните немытым : Как и многие фрукты, виноград следует хранить немытым.Стирка перед хранением может способствовать увлажнению, что может ускорить процесс гниения. Вместо этого промойте виноград прямо перед употреблением.
  • Заморозьте их : Чтобы еще больше использовать виноград, заморозьте его, чтобы потом использовать в смузи, коктейлях или даже в качестве прохладной освежающей закуски.

Как подготовить

Виноград наиболее известен тем, что его едят в качестве закуски или добавляют во фруктовый салат. Свежий виноград также может добавить сладости соленым салатам и дополнить соленость ассорти сыров и оливок, создав аппетитную закуску.Вы даже можете запекать виноград в духовке и использовать его для сопровождения мясных блюд.

Рецепты

Полезные рецепты из винограда, которые стоит попробовать

Сколько калорий в винограде?

В небольшой 100-граммовой порции винограда 71 калория.

Кредит изображения: Fascinadora / iStock / GettyImages

Виноград, доступный в красном и зеленом сортах, является полезным фруктом, подходящим для приверженцев диеты с высоким содержанием углеводов и низким содержанием белка. Калорийность винограда примерно одинакова для красных и зеленых сортов, и оба они богаты антиоксидантами, которые помогают уменьшить воспаление и предотвратить определенные виды рака.

Совет

В небольшой 100-граммовой порции винограда 71 калория. Это эквивалентно 21 сорту винограда, каждый из которых содержит примерно 3,4 калории.

Питание и калории в винограде

По данным Mayo Clinic, 20 ягод винограда содержат 68 калорий, поэтому один виноград содержит примерно 3,4 калории. По данным USDA FoodData Central, одна порция как красного, так и зеленого сортов содержит 161 калорию. В 100-граммовой порции винограда примерно 21 виноград.

Одна 100-граммовая порция винограда содержит 0,28 грамма общего жира, что составляет 0,4 процента дневной нормы, необходимой человеку, и всего 0,88 грамма белка, что делает его плохим источником белка. Harvard Health объясняет, что белок необходим для развития и роста мышц. Однако средний американец ежедневно потребляет слишком много белка — примерно 16 процентов дневных калорий приходится на белок.

Углеводы красного винограда без косточек в 100-граммовой порции составляют 18 грамм.Это делает виноград хорошей альтернативой для тех, кто придерживается диеты с высоким содержанием углеводов и низким содержанием белка. Порция винограда богата углеводами, при этом углеводы красного винограда без косточек составляют 6 процентов суточной нормы углеводов.

Считается хорошим источником пищевых волокон, одна 100-граммовая порция винограда обеспечивает 3,5% дневной рекомендованной дозы. Диета, богатая клетчаткой, помогает предотвратить запоры и диабет. И, согласно обзору, опубликованному в феврале 2014 года в журнале « World Journal of Gastrointestinal Oncology», клетчатка также помогает в повышении насыщения и играет важную роль в содержании микробиома кишечника человека.

Подробнее: Информация о питании для 8 унций. вина

100-граммовая порция винограда обеспечивает 4% дневной нормы калия, который, по данным Национальной медицинской библиотеки США, является важным минералом и электролитом. Богатые калием диеты помогают контролировать высокое кровяное давление, и этот элемент также важен для сокращения мышц.

Виноград содержит большое количество витамина К, при этом 100-граммовая порция предлагает примерно 12 процентов дневной нормы витамина К.Витамин К важен для процесса свертывания крови в организме и образования костей. Полстакана винограда обеспечивает 14 процентов дневной нормы витамина К в рационе человека.

Польза винограда

Черный виноград богат кофейной кислотой, антиоксидантом с противовоспалительными свойствами. Кофеиновая кислота также может предотвращать образование рака, особенно рака груди и толстой кишки, за счет снижения скорости размножения вредных химических веществ, вызывающих рак.

Подробнее: Может ли виноград помочь мне похудеть?

Что касается похудания, черный виноград также богат антиоксидантами, особенно полифенолами. Авторы обзора, опубликованного в июле 2017 года в журнале Phytotherapy Research , обнаружили, что диета, богатая полифенолами, может помочь снизить массу тела. Тем не менее, необходимы более масштабные клинические испытания, чтобы объяснить потенциальный механизм воздействия антиоксидантов в винограде на снижение веса и управление им.

Подробнее: Лучшие вина для ресвератрола

В частности, виноград является хорошим источником флаванонов, одного из многих типов полифенолов.Флаваноны ответственны за горький вкус винограда. Они также могут помочь защитить от прогрессирования нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Результаты обзора, опубликованного в январе 2017 года в журнале Molecules , показывают, что содержание полифенолов в винограде также может снизить окислительный стресс, уменьшить воспаление и предотвратить формирование сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования также обнаружили положительную корреляцию между потреблением продуктов с высоким содержанием полифенолов и предотвращением развития диабета 2 типа.

Виноград: польза для здоровья и пищевая ценность

Виноград — универсальный фрукт, который используется в широком спектре популярных продуктов — от изюма до желе и вина. Согласно некоторым исследованиям, они также богаты питательными веществами и антиоксидантами и содержат большое количество фитонутриента ресвератрола, который полезен для сердца. На самом деле, хотя виноград полезен для вашего здоровья в целом, его особенно ценят за то, что он полезен для сердца.

Виноград — это ягоды, растущие на виноградной лозе. Благодаря своей универсальности, разнообразию и портативности виноград пользуется популярностью во всем мире.Ежегодно во всем мире выращивается более 72 миллионов тонн винограда — больше, чем бананов, апельсинов или яблок. Однако только 12% из этого числа приходится на столовый виноград (виноград, который выращивают для употребления в пищу в свежем виде). По данным Отделения растениеводства Университета Миссури, большая часть винограда превращается в вино.

По данным Университета Миссури, выращивание винограда (также называемое виноградарством) старо как цивилизация. Археологи обнаружили свидетельства выращивания винограда еще в 6500 году до нашей эры.C. на территории нынешних Грузии, Азербайджана и Армении. Виноград и вино играли важную роль в обедах и общественных ритуалах в Древнем Египте, Греции и Риме. Несколько видов винограда произрастают в Америке, в первую очередь виноград Конкорд.

Профиль питательных веществ

«Виноград, особенно сорт винограда Конкорд, содержит фитонутриенты, включая фенолы, полифенолы, ресвератрол и каротиноиды», — сказала Алисса Рамси, зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка, сертифицированный специалист по силе и кондиционированию и представитель Академия питания и диетологии.Фитонутриенты — это химические вещества, производимые растениями. Они приносят значительную пользу людям, которые едят растительную пищу.

«Виноград также является хорошим источником витамина К, меди и многих витаминов группы В», — сказал Рамси, добавив, что он также является хорошим источником клетчатки и относительно низкокалорийен.

Самые богатые концентрации питательных веществ и антиоксидантов, включая ресвератрол, находятся в кожуре и семенах винограда, и в большинстве научных исследований винограда были изучены экстракты этих частей.Это не означает, что их выводы неприменимы к людям, которые едят цельный виноград, или что употребление в пищу целого винограда вредно для вас, — предупреждает сайт фонда Джорджа Мательяна «Самая здоровая пища в мире». Тем не менее, полезно знать, что мякоть винограда содержит не более 5 процентов антиоксидантов, содержащихся в кожуре и семенах.

Есть несколько цветов винограда, включая красный, черный, пурпурный или синий (Конкорд), зеленый (из которого делают белое вино), розовый и желтый. «Хотя все виды винограда полезны, красный виноград и виноград Конкорд содержат больше флавоноидов и фитонутриентов, включая ресвератрол», — сказал Рамси.Хотя иногда и свежий, виноград Конкорд обычно используется для приготовления виноградного сока, виноградного желе и виноградных ароматизаторов.

Изюм, представляющий собой сушеный виноград, не содержит столько питательных веществ, сколько свежий виноград, но он содержит в четыре раза больше сахара. Это связано с тем, что в процессе обезвоживания происходит конденсация сахара и калорий и удаление некоторых питательных веществ. Поэтому исследования о пользе винограда не могут быть применены к изюму, согласно World’s Healthiest Foods.

Вот пищевая ценность винограда согласно U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, которое регулирует маркировку пищевых продуктов посредством Закона о национальной маркировке и образовании:

Пищевая ценность Виноград, красный или зеленый Размер порции: 1 чашка (151 г) калорий 104 калорий из жира 2 * Процент дневной нормы (% DV) основаны на диете в 2000 калорий. Сумма на порцию % ДН * Сумма за порцию % ДН *
Всего жира 0 г
20 Всего углеводов 27 г

0 9000 9000

Белок

1 г
9%
Холестерин 0 мг 0% Пищевое волокно 1 г 5%
Натрий 3 мг 0%
Витамин A 2% Кальций 2%
Витамин C 27%

0 %

Польза для здоровья

Антиоксидантная сила

«Большинство полифенолов в винограде — это флавоноиды, которые действуют как антиоксиданты в организме», — сказал Рамси.Согласно статье в Pharmacognosy Review, антиоксиданты — это молекулы, которые безопасно взаимодействуют со свободными радикалами, чтобы остановить состояние окислительного стресса. Свободные радикалы — это молекулы, которые крадут электроны у других клеток, что вызывает повреждение и разрушение клеток, что может способствовать развитию заболеваний.

World’s Healthiest Foods оценивает, что количество антиоксидантов в винограде исчисляется сотнями. Виноград содержит хорошо известные антиоксиданты, такие как витамин С и марганец, а также менее известные антиоксиданты, такие как бета-каротин и ресвератрол.По данным Института Лайнуса Полинга, в пробирках ресвератрол проявляет сильную антиоксидантную активность, хотя после приема внутрь он может оказаться не таким эффективным для людей. Он также проявляет сильные противовоспалительные эффекты, которые связаны с профилактикой заболеваний.

Здоровье сердца

« Полифенолы могут способствовать здоровому сердцу за счет повышения уровня ЛПВП [хорошего холестерина] и снижения уровня воспаления в организме», — сказал Рамси. В обзоре 2009 года, опубликованном в Journal of Nutrition, добавлено, что полифенолы в винограде также могут помочь снизить риск атеросклероза.Полифенолы — самые распространенные антиоксиданты в рационе человека.

В обзоре отмечается, что ресвератрол — полифенол, особенно хорошо известный своими эффектами. Его высокое содержание в винограде (особенно в красном винограде), вероятно, объясняет «французский парадокс», когда французы, которые пьют много красного вина, живут долгой и здоровой жизнью, несмотря на то, что едят насыщенные жиры и курят. Вероятно, это связано со способностью ресвератрола снижать риск сердечных заболеваний за счет антиоксидантной и противовоспалительной активности.

Волокно также помогает снизить уровень холестерина и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, согласно обзору 2013 года в BMJ (ранее Британский медицинский журнал). Для процесса пищеварения необходимы желчные кислоты, которые частично состоят из холестерина. По мере улучшения пищеварения печень вытягивает холестерин из крови, чтобы вырабатывать больше желчной кислоты, тем самым снижая количество ЛПНП (плохого) холестерина.

«Флавоноиды могут помочь защитить сердце от тромбов и могут уменьшить ущерб, связанный с высоким уровнем холестерина», — добавил Рамси.Определенный флавоноид, называемый рутин, который содержится в винограде, действует как ингибитор белка, связанного со сгустками. Когда белок, называемый протеиндисульфидизомеразой (PDI), ингибируется, он может блокировать сгустки крови. Это может снизить риск сердечного приступа и инсульта.

Чашка винограда может обеспечить вам 25 процентов ваших ежедневных потребностей в витамине К, и некоторые исследования показывают, что витамин К может снизить риск сердечных заболеваний. Без него механизмы, останавливающие образование кальцификации кровеносных сосудов, могут стать неактивными.Однако исследования по-прежнему неубедительны, и в одном из их обзоров, опубликованных в журнале Advances in Nutrition, предполагается, что будущие исследования будут сосредоточены именно на пациентах с дефицитом витамина К. Что известно наверняка, так это то, что витамин К является важным фактором свертывания крови. Его недостаток может вызвать кровотечение, хотя дефицит витамина К встречается редко.

Диабет

Исследование 2013 года, опубликованное в BMJ, предполагает, что виноград может иметь профилактические свойства, когда речь идет о диабете.В ходе исследования на протяжении почти двух десятилетий было изучено большое количество женщин, и было обнаружено, что большее потребление цельных фруктов, особенно винограда, черники и яблок, значительно снижает риск диабета 2 типа. Однако потребление фруктового сока было связано с более высоким риском. Исследования на животных, изучающие экстракт виноградных косточек, дали аналогичные результаты об эффективности винограда и профилактике диабета.

Этот возможный эффект может быть связан с высоким содержанием ресвератрола в кожуре винограда.Согласно статье 2015 года в Biochimica Biophysica Acta, ресвератрол улучшает чувствительность к инсулину и толерантность к глюкозе в исследованиях на животных.

Пищеварение

Рамси отметил содержание клетчатки в винограде, которая помогает обеспечить гладкое пищеварение. Хотя одна чашка винограда составляет всего 5 процентов вашей ежедневной потребности в клетчатке, это легкая закуска, которая в сочетании с другими продуктами с высоким содержанием клетчатки может существенно повлиять на вашу регулярность и колоректальное здоровье. диета с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить риск геморроя и дивертикулита (небольшие болезненные мешочки на толстой кишке).

Долголетие

Согласно обзору Genes Nutrition, ресвератрол в винограде связан с экспрессией трех генов долголетия. В обзоре отмечается, что особенно эффективен в этом отношении виноград мускадин. Он также отметил, что другие компоненты в винограде могут влиять на экспрессию генов, потому что положительные результаты были замечены у тех, кто употреблял белое вино, а также красное.

Познание

Небольшое исследование 2010 года, опубликованное в Британском журнале питания, рассматривало 12 пожилых людей, у которых были проблемы с памятью, но не слабоумие.Исследование показало, что те, кто пил одну или две чашки виноградного сока Конкорд каждый день в течение 12 недель, показали «значительное улучшение вербального обучения» по сравнению с теми, кто этого не делал. Другое исследование, опубликованное в «Журнале питания» в 2009 году, показало аналогичные результаты.

Рак

Согласно обзору 2009 года, опубликованному в Journal of Nutrition, исследования показали, что виноград и продукты на его основе являются «отличными источниками различных противораковых агентов». Особо следует отметить способность винограда предотвращать рак груди, толстой кишки и простаты.Согласно статье 2008 Molecular Nutrition and Food Research, многие исследования связывают ресвератрол с подавлением роста и распространения клеток рака груди.

Исследования на животных показали, что экстракт виноградных косточек снижает частоту возникновения рака простаты у животных, а исследование 2014 года, опубликованное в журнале «Питание и рак», показало, что соединение в экстракте виноградных косточек блокирует рост клеток рака простаты. Согласно исследованию 2011 года, опубликованному в журнале Frontiers in Bioscience, экстракт виноградных косточек и ресвератрол были предложены как эффективные убийцы раковых клеток толстой кишки в лаборатории.

Крепкие кости

Витамин К может играть роль в поддержании прочности костей и предотвращении переломов и переломов. Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что женщины, которые потребляли не менее 110 микрограммов витамина К ежедневно, на 30 процентов реже ломали бедро, чем женщины, которые потребляли меньшее количество. Согласно исследованию, проведенному в Nutrition, витамин К увеличивает эффективность остеокальцина, белка, участвующего в минерализации костей, и способствует здоровому балансу кальция.

Исследования показывают, что медь также помогает поддерживать прочность костей. Исследование, опубликованное в Proceedings of the Nutrition Society, показало, что медь необходима для ферментов, участвующих в синтезе костных компонентов, и, возможно, может помочь предотвратить потерю костной массы.

Виноград выращивают с 6500 г. до н. Э. Вино — важная часть ритуалов в нескольких цивилизациях. (Изображение предоставлено: красное вино от Shutterstock)

Риски употребления винограда

Вы хотите есть виноградную кожуру — это то место, где находится большинство питательных веществ.Но кожура винограда может быть покрыта пестицидами. Виноград занимает шестое место в списке «Грязной дюжины» Рабочей группы по окружающей среде, в котором собраны фрукты и овощи с наибольшим количеством пестицидов в Соединенных Штатах. Обязательно тщательно мойте виноград или попробуйте купить органический виноград.

Вино, особенно красное, содержит многие из тех же питательных веществ, что и виноград, но не переусердствуйте. Рамси предлагает ограничить потребление вина до одного стакана в день для женщин и двух для мужчин.

Получение большего количества винограда

«Виноград можно включать в рацион в качестве здоровой закуски после обеда или перед сном, в качестве хрустящей начинки для салата или в качестве вкусного дополнения к утреннему смузи», — сказал Рамси.«Это очень универсальный фрукт, и его можно добавлять в большинство блюд для придания здорового вкуса». Она добавила, что одна порция — это примерно 32 винограда без косточек (одна чашка).

Пищевая ценность винограда: удивительные факты о питании и пользе винограда

Виноград, содержащий ряд питательных веществ и витаминов, несомненно, является одним из самых полезных добавок, которые вы можете внести в свой рацион. По мнению диетологов всего мира, виноград богат антиоксидантами, которые имеют невероятные преимущества для кожи, волос и общего состояния здоровья.Несколько исследований также утверждали, что виноград может обладать некоторыми противораковыми свойствами. Говорят, что виноград был одним из самых ранних плодов, выращиваемых человечеством, его происхождение насчитывает 6000-8000 лет. Поэтому неудивительно, что вы часто видите их и в классической живописи, и в литературе. Ботанически известный как Vitis vinifera, виноград на самом деле представляет собой «ягоды» с полутвердой полупрозрачной мякотью внутри. Есть несколько сортов винограда — черный виноград, белый виноград, красный виноград и т. Д.Универсальный фрукт можно есть свежим и сырым из грозди или использовать для приготовления вина, джема, сока, желе, экстракта виноградных косточек, изюма, уксуса, масла виноградных косточек и т. Д. (Также читайте: Калории в винограде: вот почему Вам следует добавить этот суперпродукт в свой рацион)

Питание винограда: универсальные фрукты можно есть свежими и сырыми из грозди или использовать в блюдах

Питание винограда: польза для здоровья от винограда
1. Повышает иммунитет: A Исследование, опубликованное в журнале Molecular Nutrition and Food Research, показало, что ресвератрол в красном винограде может работать с витамином D, повышая активность гена, называемого антимикробным пептидом кателицидина человека, или геном CAMP, который участвует в иммунной функции. 2. Antioxidant Fix: Виноград богат целым рядом антиоксидантов, от каротиноидов до полефенолов. Эти антиоксиданты помогают предотвратить определенные виды рака, а также помогают поддерживать здоровье сердца и молодость кожи. Среди полифенолов ресвератрол известен своими чудесными свойствами, такими как подавление образования свободных радикалов. Больше всего антиоксидантов содержится в семенах и коже. Так что не выбрасывайте их. 3. Регулирует кровяное давление: Виноград богат калием, который помогает снизить кровяное давление, нейтрализуя негативное воздействие соли.Диета с низким содержанием натрия полезна для людей, страдающих повышенным кровяным давлением. 4. Полезен для глаз: Виноград приводит к снижению уровня воспалительных белков и увеличению количества защитных белков в сетчатке (это часть глаза, которая содержит клетки, которые реагируют на свет, известные как фоторецепторы). Согласно книге «Healing Foods», изданной DK, черный виноград содержит лютеин и зеаксантин, которые являются каротиноидами, которые, как известно, помогают поддерживать хорошее зрение.(Также прочтите: Продукты для зрения: 6 продуктов, которые вы должны добавить в свой ежедневный рацион)

Виноград Питание: Виноград содержит лютеин и зеаксантин, которые, как известно, помогают в лечении

5. Поддержание водного баланса организма: Должно Благодаря высокому содержанию калия и низкому содержанию натрия виноград помогает поддерживать электролитный баланс организма и выводить лишнюю воду и токсины. 6. Противораковые свойства: Согласно книге «Healing Foods», виноград также может обладать сильными противораковыми свойствами.В книге отмечается: «Было обнаружено, что высокий уровень флавоноидов, антоцианов, стильбенов и многих других антиоксидантов, особенно в темном винограде, снижает риск рака груди и простаты, вызванного повреждением свободными радикалами. также помогает снизить риск рака толстой кишки ». 7. Здоровье сердца: Ресвератрол, содержащийся в винограде, обладает защитными свойствами для сердца. Обилие антиоксидантов, содержащихся в винограде, помогает предотвратить атеросклероз или затвердение артерий.Полифенолы могут способствовать здоровью сердца за счет повышения уровня ЛПВП (хорошего холестерина) и снижения уровня воспаления в организме. Калий, содержащийся в винограде, помогает стабилизировать уровень артериального давления, обеспечивая плавный приток крови к сердцу и предотвращая риск инсульта. Его противовоспалительные свойства приносят облегчение артериям и укрепляют здоровье сердца. (Также читайте: Калории в огурце: 4 интересных способа использования огурца в вашем рационе)

Виноград Питание: Ресвератрол, присутствующий в винограде, обладает защитными свойствами для сердца

8.Облегчение боли и воспаления: Согласно исследованию, проведенному Техасским женским университетом, ежедневное употребление винограда может помочь облегчить боль в коленях, особенно вызванную симптоматическим остеоартритом, из-за высокого уровня антиоксидантов. Согласно книге Healing Foods, листья винограда богаты полифенолами, бета-каротином и витамином К и являются традиционным средством от боли и воспалений.

Пищевая ценность винограда: основные витамины, питательные вещества и минералы фруктов

(Примечание: цифры приведены по данным Министерства сельского хозяйства США)
  • Калорийность винограда: 100 граммов винограда содержат 70 калорий.
  • Калий в винограде: 100 граммов винограда содержат 196 миллиграммов калия, что составляет 4 процента от рекомендуемой суточной нормы.
  • Витамин С в винограде: 100 граммов винограда содержат 3,6 мг витамина С, который необходим для укрепления иммунитета и улучшения здоровья кожи.
  • Фосфор в винограде: 100 граммов винограда содержат 20 мг фосфора, что составляет 3 процента от рекомендуемой суточной нормы. Фосфор вместе с витамином D поддерживает прочность костей.
Вот полная таблица питания винограда, которая убедит вас съесть этот чудесный фрукт сегодня. Цифры приведены по данным Министерства сельского хозяйства США. В 100 г красного или зеленого (европейского типа, например, без косточек) сырого винограда содержится:
1 9071313

Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Energy 288 кДж (69 ккал)
Углеводы 18.1 г
Сахар 15,48 г
Пищевые волокна 0,9 г
Жир 0,16 г
Витамины Количество
% DV
Тиамин (B1) 6%
0.069 мг
Рибофлавин (B2) 6%
0,07 мг
Ниацин (B3) 1%
0,188 мг
B5) 9007 Кислота %
0,05 мг
Витамин B6 7%
0,086 мг
Фолат (B9) 1%
2 мкг
Холин 1
5.6 мг
Витамин C 4%
3,2 мг
Витамин E 1%
0,19 мг
Витамин K 14%
Минералы Количество
% DV
Кальций 1%
10 мг
0.36 мг
Магний 2%
7 мг
Марганец 3%
0,071 мг
Фосфор 3%
Калий 4%
191 мг
Натрий 0%
2 мг
Цинк 1%
0.07 мг
Другие компоненты Количество
Фторид 7,8 мкг

Калорийность винограда: Grape Nutrition

Виноград — незамеченные герои продуктового ряда. В детстве виноград был необходим, чтобы удовлетворить вашу тягу к ланч-боксу — у нас было виноградное желе с арахисовым маслом или виноград в качестве легкой закуски. Взрослым виноград спасет тусклый салат, и привет, это фрукт, который мы должны благодарить за ночь вина.Но, несмотря на их распространенность, вы, вероятно, никогда особо не задумывались о питательных фруктах и ​​не осознавали в полной мере десятки способов их использования.

Виноград, который выращивают и собирают с мая по январь (хотя многие сорта, такие как виноград Конкорд, достигают своего пика в сентябре и октябре), сложнее, чем вы думаете. Существует более 10 000 различных сортов винограда, каждый с разным вкусовым профилем и текстурой. Большинство сортов — это гибриды, из которых делают вино во всем мире.Те, что вы видите в супермаркете или на фермерском рынке, обычно делятся на три категории: красные, зеленые и черные.

Первые две категории называются столовым виноградом — это грозди, которые вы видите сложенными в вазах для фруктов и ждут, когда вы их сорвете и засунете в рот. Красный виноград, как правило, сладкий и без косточек, в то время как зеленый виноград склонен к кислой стороне спектра. Между тем, черный виноград с большей вероятностью будет использоваться для приготовления вина или изюма благодаря его немного менее хрустящей и твердой текстуре.

(Нажмите кнопку сброса — и сжигайте жир как сумасшедший с помощью диеты Body Clock!)

Мы поговорили с Джеффом Кардиналом, вице-президентом по коммуникациям Калифорнийской комиссии по столовому винограду, чтобы узнать подробности об этом любимом фрукте.

Как выбрать идеальный виноград

Getty Images

Когда вы просматриваете ряд продуктов в поисках идеального винограда, «ищите виноградные грозди с зелеными гибкими стеблями и пухлыми ягодами», — говорит Кардинале.Если вы видите виноград, покрытый белой порошкообразной пленкой, это хорошо! Это белое вещество называется «цветение». «Цветение — это натуральное вещество, которое защищает виноград от потери влаги и гниения», — говорит он.

По теме: Что один диетолог ел за всю неделю (в фотографиях)

Как хранить виноград

Getty Images

Как и большинство фруктов, воздержитесь от мытья и ополаскивания винограда, пока не будете готовы их съесть — вода только ускоряет гниение.В остальном виноград не нуждается в особой обработке. Просто положите их в холодильник, когда вернетесь домой, и они будут оставаться свежими до двух недель.

Связанный: «5 вещей, которые я узнал, когда готовил еду каждое воскресенье в течение месяца»

Как подготовить виноград

Getty Images

Опять же, с виноградом невероятно легко иметь дело, особенно с учетом того, что большинство сортов, продаваемых в супермаркете, не содержат косточек. Просто возьмите те, которые хотите, с стебля, вымойте и съешьте.Если вам нужно нарезать гроздь (скажем, для салата), попробуйте этот прием от блогера Лауры Маллинс — ее муженек кладет вымытый виноград на тарелку, накрывает их другой тарелкой, а затем режет виноград большим ножом, сохраняя твердость. рука на верхней пластине. Можно за один раз срезать много винограда (не порезавшись).

Связанные: 7 НАИХУДШИХ продуктов, чтобы съесть на ночь

Как готовить с виноградом

Getty Images

Помимо того, что виноград является приятной закуской, когда его употребляют сразу с виноградной лозы, он также является отличным заменителем и дополнением к различным блюдам и напиткам.

Во-первых, виноград делает очень достойный Pinterest (и практичный) обмен кубиками льда. Вместо того, чтобы хранить в холодильнике, заморозьте виноград, а затем положите его в фруктовый коктейль или стакан шардоне, который вы хотите сохранить холодным, не разбавляя водой.

Вы также можете использовать их в готовых блюдах. «Попробуйте заменить помидоры виноградом в некоторых из ваших любимых блюд, таких как пицца, паста и сальса», — говорит Кардинале. Речь идет о салате капрезе из винограда, приготовленном из красного винограда, свежего базилика и моцареллы; виноградные лепешки с сыром фета, колбасой из индейки и измельченным швейцарским мангольдом; и даже летнюю виноградную сальсу из красного и зеленого винограда, зеленого лука, перца чили и чеснока.

Наконец, виноград может сделать десерт больше, чем просто блюдо с фруктами и сыром. «Произведите впечатление на своих гостей десертным батончиком, в который входят виноград в шоколаде и орехи», — говорит Кардинале. Думайте об этом как о клубнике в шоколаде по-новому — ням-м-м.

Поднимите свое блюдо с фруктами и сыром на ступеньку выше с этим фаршированным виноградом:

Какова пищевая ценность винограда?

Getty Images

«Все сорта богаты питательными веществами», — говорит Кардинале.По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка винограда содержит 104 калории, один грамм белка, 0 граммов жира, 18 граммов углеводов и 15 граммов сахара. «Виноград также является хорошим источником витамина К», — говорит Кардинале. Кроме того, виноград также является прекрасным источником антиоксидантов и полифенолов. «Исследования показывают положительную связь между потреблением винограда и здоровьем сердца, здоровья глаз, здоровья мозга, суставов. здоровье и здоровье клеток », — добавляет Кардинале.

Макаэла Маккензи Макаэла Маккензи — внештатный журналист, специализирующийся на вопросах здравоохранения, культуры и технологий, и она регулярно участвует в таких изданиях, как Prevention, Women’s Health, Shape, Allure, Men’s Health, John Hopkins Health Review и других.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Какой виноград лучше для вас: красный или белый? | Здоровое питание

Автор: Джилл Корлеоне Обновлено 6 декабря 2018 г.

Чем лучше для вас будет виноград, тем вероятнее, что вы его съедите.По питательности и красный, и белый виноград почти идентичны, и любой из них является хорошим выбором, если вы пытаетесь достичь своей ежедневной цели по употреблению фруктов и овощей в пять раз в день. Но красный виноград может немного скрывать белый цвет из-за ресвератрола, антиоксиданта, содержащегося в кожуре красного винограда, который может принести дополнительную пользу для здоровья.

Совет

И красный, и белый виноград являются полезным дополнением к вашему рациону. Но как источник ресвератрола вы можете получить дополнительную пользу для здоровья от красного.

Оба с низким содержанием калорий

Если вы считаете калории, вы можете легко переключаться между красным и белым виноградом. Одна чашка любого фрукта содержит 100 калорий. При диете на 2000 калорий это всего 5 процентов от ваших ежедневных потребностей. А с порцией в 1 чашку виноград насытит вас, не потратив слишком много калорий. Итак, если вы пытаетесь сбросить или поддерживать свой вес, вам может помочь виноград — красный или белый.

Отличный источник меди

Красный и белый виноград могут быть низкокалорийными, но они не являются значительным источником каких-либо питательных веществ, за исключением меди.Одна чашка красного или белого винограда соответствует более чем 20% дневной нормы. Медь, важный микроэлемент, играет важную роль в производстве красных кровяных телец, и вам нужно лишь небольшое количество. Минерал также поддерживает здоровье кровеносных сосудов, нервов и костей и способствует усвоению железа, еще одного важного питательного вещества для кроветворения.

Ближе к ежедневному употреблению клетчатки

Виноград — третий по популярности фрукт в США после бананов и яблок.При 1,5 граммах клетчатки на чашку винограда не так много клетчатки, как в других фруктах, таких как клубника или малина, но если вам нравится виноград так же, как и большинству американцев, включение их в свой рацион может помочь вам приблизиться к своей повседневной жизни. Цель. Клетчатка в таких фруктах, как виноград, наполняет вас, замедляет пищеварение, улучшает работу кишечника и может помочь вам набрать более здоровый вес. Взрослым нужно от 21 до 38 граммов клетчатки в день.

Ресвератрол в красном винограде

При выборе красного и белого винограда все может сводиться к цвету.Ресвератрол — это тип полифенола, который содержится в кожуре красного винограда. Как мощный антиоксидант, ресвератрол защищает ваши клетки от повреждения свободными радикалами и может помочь предотвратить развитие хронических заболеваний. Предварительные исследования показывают, что ресвератрол может помочь уменьшить воспаление и обеспечить защиту от роста некоторых видов рака.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *