Сколько калорий в картофеле в мундире: варенной, жареной, фри и картофеле в мундире? – Картофель варёный в мундире — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Содержание

варенной, жареной, фри и картофеле в мундире?

Калорийность картофеляКалорийность картофеля

Картофель — многолетнее травянистое клубневое растение семейства Пасленовые, завезенное из Нидерландов Петром Первым в восемнадцатом веке, выращиваемое практически в каждом регионе страны как на частных огородах, так и фермерскими хозяйствами. Цветы ядовиты. Съедобны исключительно клубни. Их отличные вкусовые качества и вариативность приготавливаемых блюд полюбились многим.

В картофеле заключены ценные для организма вещества. Концентрация крахмала в 100 граммах продукта доходит до 20, а белка — до 2 граммов. Картофельный белок содержит абсолютно все присущие растениям аминокислоты. Небольшая концентрация витамина C компенсируется частым употреблением овоща в пищу.

Содержание большого количества калия делает картофель полезным для сердечной мышцы. Кроме того, овощ демонстрирует хорошие мочегонные свойства. Розоватая кожура клубня имеет в своем составе туберозин. Это особое вещество противостоит туберкулезной палочке.

Сложно найти того, кто не любит отведать картофеля. Однако, учитывая то, что желающие похудеть или поддерживать себя в форме, постоянно подсчитывают калораж своего суточного рациона, вопрос о калорийности этого овоща актуален для многих. Особенно, принимая во внимание факт того, что способ приготовления разительно меняет энергетическую ценность картошки.

Калорийность вареного картофеля

Калорийность вареного картофеляКалорийность вареного картофеля

Любая отварная пища всегда полезнее жареной. Варка не приводит к образованию в продуктах большой концентрации вредных для организма веществ. Картофель не только не становится вредной пищей, но и сохраняется калорийность, близкую к натуральной, то есть на уровне от 70 и до 80 килокалорий.

В процессе приготовления энергетическая ценность, безусловно, снижается, но лишь на небольшое значение. Чтобы организм получал необходимое количество фосфора, углеводов, калия, в день достаточно съедать по 300 г вареной картошки.

Сколько калорий содержится во фри?

картошка фрикартошка фри

Обжаренные в обильном количестве растительного масла кусочки картофеля невероятно популярны в сетях фастфуда и являются коронным блюдом Макдональдса. Особый способ приготовления хрустящей картошки увеличивает калорийность овоща в разы. На 100 грамм фри приходится порядка 400 ккал. Это покрывает четвертую часть необходимого человеку суточного калоража.

Сколько калорий в картошке жареной

Сколько калорий в картошке жаренойСколько калорий в картошке жареной

В разы больше, нежели у вареной, приближается по количеству к фри. В 100 граммах жареного картофеля заключено 327 ккал. Дополнительное количество энергетической ценности корнеплод приобретает за счет жарки. Следовательно, чем большее количество масла добавляют при готовке, тем и выше калорийность.

Калорийность картофеля в мундирах

Калорийность картофеля в мундирахКалорийность картофеля в мундирах

Неочищенный от собственной кожуры корнеплод, сваренный в воде, готовится быстрее всего. Картошку моют и опускают в кастрюлю, наполненную водой. Калорийность такого блюда при этом не превышает 74 ккал на каждые 100 грамм продукта.

Такой показатель энергетической ценности является по-настоящему низким, поэтому картошку в мундирах можно есть и даже во время диеты. Наряду с малым количеством калорий, у блюда есть и другие преимущества. Оно богато магнием и калием.

Наиболее полезной для приготовления картофеля в мундирах являются молодые клубни. В наружном слое этих корнеплодов сконцентрировано большое количество микроэлементов, которые важны для здоровья человека.

Ценность картофеля напрямую зависит от продолжительности срока хранения. Чем больше времени проходит с момента сбора урожая, тем большее количество вредных веществ накапливается в верхнем слое. Есть такие корнеплоды неочищенными не рекомендуется.

Картофель варёный в мундире — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Калорийность Картофель в мундире. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель в мундире».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.8 кКал1684 кКал4.7%5.9%2110 г
Белки2 г76 г2.6%3.3%3800 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.9%14000 г
Углеводы18.1 г219 г8.3%10.4%1210 г

Энергетическая ценность Картофель в мундире составляет 79,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Картофель отваренный в кожуре (в мундире), кожура с солью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель отваренный в кожуре (в мундире), кожура с солью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78 кКал1684 кКал4.6%5.9%2159 г
Белки2.86 г
76 г
3.8%4.9%2657 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.3%56000 г
Углеводы13.9 г219 г6.3%8.1%1576 г
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%21.2%606 г
Вода77.8 г2273 г3.4%4.4%2922 г
Зола2.04 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%2.7%4688 г
Витамин В2, рибофлавин
0.036 мг
1.8 мг2%2.6%5000 г
Витамин В5, пантотеновая0.361 мг5 мг7.2%9.2%1385 г
Витамин В6, пиридоксин0.239 мг2 мг12%15.4%837 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%3.2%4000 г
Витамин C, аскорбиновая5.2 мг90 мг5.8%7.4%1731 г
Витамин РР, НЭ1.222 мг20 мг6.1%7.8%1637 г
Макроэлементы
Калий, K407 мг2500 мг16.3%20.9%614 г
Кальций, Ca45 мг1000 мг4.5%5.8%2222 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%9.6%1333 г
Натрий, Na250 мг1300 мг19.2%24.6%520 г
Сера, S28.6 мг1000 мг2.9%3.7%3497 г
Фосфор, Ph54 мг800 мг6.8%8.7%1481 г
Микроэлементы
Железо, Fe6.07 мг18 мг33.7%43.2%297 г
Марганец, Mn1.338 мг2 мг66.9%85.8%149 г
Медь, Cu878 мкг1000 мкг87.8%112.6%114 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.6%18333 г
Цинк, Zn0.44 мг12 мг3.7%4.7%2727 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.026 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.043 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.5%
18:2 Линолевая0.032 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%1.4%
Омега-6 жирные кислоты0.032 гот 4.7 до 16.8 г0.7%0.9%

Энергетическая ценность Картофель отваренный в кожуре (в мундире), кожура с солью составляет 78 кКал.

  • skin = 34 гр (26.5 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Картофель отваренный в кожуре (в мундире), без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель отваренный в кожуре (в мундире), без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87 кКал1684 кКал5.2%6%1936 г
Белки1.87 г76 г2.5%2.9%4064 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.2%56000 г
Углеводы18.33 г219 г8.4%9.7%1195 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%10.3%1111 г
Вода76.98 г2273 г3.4%3.9%2953 г
Зола0.92 г~
Витамины
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Лютеин + Зеаксантин10 мкг~
Витамин В1, тиамин0.106 мг1.5 мг7.1%8.2%1415 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.3%9000 г
Витамин В4, холин13.5 мг500 мг2.7%3.1%3704 г
Витамин В5, пантотеновая0.52 мг5 мг10.4%12%962 г
Витамин В6, пиридоксин0.299 мг2 мг15%17.2%669 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%2.9%4000 г
Витамин C, аскорбиновая13 мг90 мг14.4%16.6%692 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.01 мг15 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%2.1%5455 г
Витамин РР, НЭ1.439 мг20 мг7.2%8.3%1390 г
Бетаин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K379 мг2500 мг15.2%17.5%660 г
Кальций, Ca5 мг1000 мг0.5%0.6%20000 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%6.3%1818 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.3%32500 г
Сера, S18.7 мг1000 мг1.9%2.2%5348 г
Фосфор, Ph44 мг800 мг5.5%6.3%1818 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.31 мг18 мг1.7%2%5806 г
Марганец, Mn0.138 мг2 мг6.9%7.9%1449 г
Медь, Cu188 мкг1000 мкг18.8%21.6%532 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.6%18333 г
Фтор, F49.4 мкг4000 мкг1.2%1.4%8097 г
Цинк, Zn0.3 мг12 мг2.5%2.9%4000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.91 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.34 г~
Сахароза0.19 г~
Фруктоза0.29 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.086 г~
Валин0.105 г~
Гистидин*0.041 г~
Изолейцин0.076 г~
Лейцин0.112 г~
Лизин0.114 г~
Метионин0.03 г~
Треонин0.068 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.083 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.057 г~
Аспарагиновая кислота0.457 г~
Глицин0.056 г~
Глутаминовая кислота0.314 г~
Пролин0.067 г~
Серин0.081 г~
Тирозин0.069 г~
Цистеин0.024 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.026 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.043 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.5%
18:2 Линолевая0.032 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%1.3%
Омега-6 жирные кислоты0.032 гот 4.7 до 16.8 г0.7%0.8%

Энергетическая ценность Картофель отваренный в кожуре (в мундире), без соли составляет 87 кКал.

  • 0,5 cup = 78 гр (67.9 кКал)
  • potato (2-1/2″ dia, sphere) = 136 гр (118.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Картофель в мундире. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель в мундире».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87 кКал1684 кКал5.2%6%1936 г
Белки1.87 г76 г2.5%2.9%4064 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.2%56000 г
Углеводы18.33 г219 г8.4%9.7%1195 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%10.3%1111 г
Вода76.98 г2273 г3.4%3.9%2953 г
Зола0.92 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.3%30000 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Лютеин + Зеаксантин10 мкг~
Витамин В1, тиамин0.106 мг1.5 мг7.1%8.2%1415 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.3%9000 г
Витамин В4, холин13.5 мг500 мг2.7%3.1%3704 г
Витамин В5, пантотеновая0.52 мг5 мг10.4%12%962 г
Витамин В6, пиридоксин0.299 мг2 мг15%17.2%669 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%2.9%4000 г
Витамин C, аскорбиновая13 мг90 мг14.4%16.6%692 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.01 мг15 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%2.1%5455 г
Витамин РР, НЭ1.439 мг20 мг7.2%8.3%1390 г
Ниацин1.1 мг~
Бетаин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K379 мг2500 мг15.2%17.5%660 г
Кальций, Ca5 мг1000 мг0.5%0.6%20000 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%6.3%1818 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.3%32500 г
Сера, S18.7 мг1000 мг1.9%2.2%5348 г
Фосфор, Ph44 мг800 мг5.5%6.3%1818 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.31 мг18 мг1.7%2%5806 г
Марганец, Mn0.138 мг2 мг6.9%7.9%1449 г
Медь, Cu188 мкг1000 мкг18.8%21.6%532 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.6%18333 г
Фтор, F49.4 мкг4000 мкг1.2%1.4%8097 г
Цинк, Zn0.3 мг12 мг2.5%2.9%4000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.91 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.34 г~
Сахароза0.19 г~
Фруктоза0.29 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.086 г~
Валин0.105 г~
Гистидин*0.041 г~
Изолейцин0.076 г~
Лейцин0.112 г~
Лизин0.114 г~
Метионин0.03 г~
Треонин0.068 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.083 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.057 г~
Аспарагиновая кислота0.457 г~
Глицин0.056 г~
Глутаминовая кислота0.314 г~
Пролин0.067 г~
Серин0.081 г~
Тирозин0.069 г~
Цистеин0.024 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.026 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.043 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.5%
18:2 Линолевая0.032 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%1.3%
Омега-6 жирные кислоты0.032 гот 4.7 до 16.8 г0.7%0.8%

Энергетическая ценность Картофель в мундире составляет 87 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофель в мундире обжаренный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель в мундире обжаренный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.6 кКал1684 кКал5.7%5.9%1743 г
Белки1.8 г76 г2.4%2.5%4222 г
Жиры1.3 г56 г2.3%2.4%4308 г
Углеводы18.1 г219 г8.3%8.6%1210 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%9.3%1111 г
Вода76.1 г2273 г3.3%3.4%2987 г
Зола0.909 г~
Витамины
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Лютеин + Зеаксантин9.881 мкг~
Витамин В1, тиамин0.105 мг1.5 мг7%7.2%1429 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.1%9000 г
Витамин В4, холин13.34 мг500 мг2.7%2.8%3748 г
Витамин В5, пантотеновая0.514 мг5 мг10.3%10.7%973 г
Витамин В6, пиридоксин0.295 мг2 мг14.8%15.3%678 г
Витамин В9, фолаты9.881 мкг400 мкг2.5%2.6%4048 г
Витамин C, аскорбиновая12.85 мг90 мг14.3%14.8%700 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.532 мг15 мг3.5%3.6%2820 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%1.9%5455 г
Витамин РР, НЭ1.4219 мг20 мг7.1%7.3%1407 г
Бетаин0.198 мг~
Макроэлементы
Калий, K374.51 мг2500 мг15%15.5%668 г
Кальций, Ca4.94 мг1000 мг0.5%0.5%20243 г
Магний, Mg21.74 мг400 мг5.4%5.6%1840 г
Натрий, Na3.95 мг1300 мг0.3%0.3%32911 г
Сера, S18.48 мг1000 мг1.8%1.9%5411 г
Фосфор, Ph43.5 мг800 мг5.4%5.6%1839 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.306 мг18 мг1.7%1.8%5882 г
Марганец, Mn0.1364 мг2 мг6.8%7%1466 г
Медь, Cu185.77 мкг1000 мкг18.6%19.3%538 г
Селен, Se0.296 мкг55 мкг0.5%0.5%18581 г
Фтор, F48.81 мкг4000 мкг1.2%1.2%8195 г
Цинк, Zn0.2964 мг12 мг2.5%2.6%4049 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.336 г~
Сахароза0.188 г~
Фруктоза0.287 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.085 г~
Валин0.104 г~
Гистидин*0.041 г~
Изолейцин0.075 г~
Лейцин0.111 г~
Лизин0.113 г~
Метионин0.03 г~
Треонин0.067 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.082 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.056 г~
Аспарагиновая кислота0.452 г~
Глицин0.055 г~
Глутаминовая кислота0.31 г~
Пролин0.066 г~
Серин0.08 г~
Тирозин0.068 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.372 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.089 г~
18:0 Стеариновая0.053 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.284 гmin 16.8 г1.7%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.282 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.813 гот 11.2 до 20.6 г7.3%7.6%
18:2 Линолевая0.741 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%15.4%

Энергетическая ценность Картофель в мундире обжаренный составляет 96,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *