Творог 5% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
121Углеводы, г:
1.8Творог – традиционный кисломолочный продукт, производимый из коровьего молока. Творог жирностью 5% белого цвета, обладает нежной и влажной зернистой структурой, приятным творожным вкусом и ароматом. Нередко на прилавках можно увидеть творог 5% мягкий, такой продукт производится с добавлением сливок для придания однородности.
Калорийность творога 5%
Калорийность творога 5% составляет 121 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства творога 5%
В составе настоящего творога 5%, произведённого по ГОСТу, должны присутствовать: молоко, закваска молочнокислых культур, сычужный фермент, хлористый кальций. Творог 5% является поставщиком высококачественного белка, необходимого для строительства всех клеток организма человека. Продукт содержит кальций, селен, фосфор, является натуральным средством для профилактики возникновения остеопороза. Творог 5% полезен детям, подросткам в период активного роста для укрепления костной ткани и людям преклонного возраста.
Вред творога 5%
Свежий творог может вызвать аллергические реакции у тех, кто имеет индивидуальную непереносимость молочного белка. Скисший творог является реальной угрозой для пищеварения, его употребление приводит к тяжёлым отравлениям.
Выбор и хранение творога 5%
Практически все производители предлагают творог различной жирности, поэтому выбор творога 5% является делом личного вкуса и предпочтений (calorizator). Приобретая творог, необходимо внимательно изучить дату производства и срок годности, чтобы не купить несвежий продукт. Хранить творог нужно исключительно в холодильнике, после открытия упаковки – не более суток.
Творог 5% в кулинарии
Творог 5% является универсальным продуктом, который одинаково хорош как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента салатов, начинок для пирогов и блинов, основы для приготовления сырника, творожных пудингов и запеканок. Творог отлично сочетается со свежими ягодами, сметаной, вареньями, мёдом, корицей или, например, с зеленью и чесноком.
Больше о твороге смотрите в видео-ролике «Реальная еда. Творог» телепередачи «Жить здорово!».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Сколько белка в твороге на 100 грамм, рецепты из творога для спортсменов
Наверняка вы часто слышите от коллег по тренировкам о важности включения творога в свой рацион питания. Но чем именно так полезен творог? Многие ответят, что основная причина – это большое количество белка в твороге, что очень важно для мышечной массы. Однако есть ли он в нем и сколько на самом деле белка в твороге – это уже более сложные вопросы. Давайте разбираться вместе!
- чем полезен творог и сколько грамм чистого белка приходится на 100 г продукта;
- в каком виде продукта больше протеина;
- есть ли смысл употреблять обезжиренный продукт или все же жирный творог будет лучше;
- рецепты популярных блюд и способ приготовления изделия в домашних условиях.
Важно не забывать, что сбалансированное меню атлета помогает достигнуть любой поставленной цели. От количества употребления продукта зависят такие параметры, как набор мышечной массы или же потеря лишнего веса, а также качество формы и количество энергии спортсмена.
Что содержится в твороге
Для ответа на этот вопрос нужно хорошенько разобраться в продукте. Получают его из прокисшего молока. Во время термической обработки простокваша делится на сыворотку и творожную массу белого цвета – именно ее необходимо собрать и отжать. Отличается приятной нежной консистенцией и великолепными вкусовыми качествами с легкой кислинкой.
Занимает лидирующее место по составу, который включает: фосфор, витамины (A, B, C), кальций, большое количество белка. Продукт не теряет полезные свойства после термический обработки, поэтому очень популярен в кулинарии. Из него можно делать запеканки и сырники, вареники, торты и другие кондитерские изделия.
Белок состоит из цепи аминокислот и является органическим веществом. Ни один живой организм не способен существовать без него, потому как с его помощью строятся клетки и ткани органов. На греческом «protos» — значит «первый», а белок как раз становится первичным элементом для любой жизнедеятельности.
Белковые соединения также входят в состав гормонов и ферментов. Гемоглобин, функция которого заключается в обеспечении крови кислородом, в принципе тоже является белком.
В клеточной структуре человека находятся тысячи разнообразных протеинов, каждый из которых включает в себя 20 аминокислот разного рода последовательностей. Эти цепочки и создают специфическую нагрузку белковых соединений.
Высокое содержание белка в твороге и быстрая цепочка его распада делают продукт универсальным для мгновенного и эффективного восстановления после тренировочного процесса.
Белок также известен как казеин – он насыщен кальцием и аминокислотами, без которых организм не может полноценно функционировать:
- лизин – обеспечивает рост и восстановление тканей, способствует выработке антител, гормонов и важных ферментов;
- метионин – является «строительным материалом» клеток;
- триптофан – при попадании в организм превращается в серотонин, который оказывает положительное влияние на эмоциональное состояние. При низком уровне аминокислоты наблюдается депрессия, бессонница, снижение уровня внимания и мигрень.
Если белок – это строительный материал, то углеводы– это источник энергии. Для полноценной жизнедеятельности необходимы оба элемента.
Нужно отметить, сколько бы грамм белка в твороге ни находилось, а углеводы так или иначе в нем тоже присутствуют, но их гораздо меньше. Поэтому вопроса «что же такое творог: белок или углевод?» возникнуть не должно. Большое количество протеина позволяет углеводам лучше усваиваться, ускоряя метаболизм (углеводный обмен). В данном кисломолочном продукте соотношение макроэлементов можно считать идеальным.
Какой он: растительный или животный?
Разумеется, в кисломолочном продукте содержится белок животного происхождения. И по большому счету невозможно заменить полезные свойства творога соевыми аналогами. Речь идет о тофу, который получают после переработки соевого молока. Он имеет почти идентичный цвет, консистенцию и даже отчасти запах, но совершенно иной по свойствам и составу.
Тофу богам растительным протеином, но не сравнится с тем, сколько содержится белка в твороге и с его качеством. Соевый продукт также богат кальцием и практически не имеет углеводов. Однако большой минус растения – подверженность генной модификации. И даже модна надпись «не содержит ГМО» не гарантирует таковое в действительности. Ценность продукта считается низкой.
Сколько белка в твороге
О том, сколько белка содержится в 100 граммах творога, каждый производитель указывает на упаковке в виде списка или таблицы, если вы его купили в магазине. А вот с весовым продуктом дело обстоит сложнее, ввиду отсутствия данных о сырье и технологии производства. Но если он куплен в деревне или на ферме, то можно, по крайней мере, быть полностью уверенным в натуральности изделия.
Примерно сколько грамм нутриентов у творога различной жирности можно увидеть в таблице:
Сколько в твороге белка на 100 грамм
В 100 г творога содержится:
- КБЖУ: белки – 16-18 г, жиры – 0,1-18 г, углеводы – 1,3-3,3 г;
- кальций – 164 мг;
- фосфор – 220 мг;
- железо – 0,4 мг;
- витамин C – 0,5 мг;
- витамин A – 0,8 мг;
Согласитесь, список очень впечатляющий. Белок и кальций – важные элементы для качественного мышечного роста. Именно это делает творог настолько и популярным среди спортсменов.
Разные степени жирности
По содержанию жира продукты из творога делятся на три группы:
- обезжиренный — 0,1-2%;
- полужирный – 5-9%;
- жирный – 18%.
Наиболее приятными вкусовыми качествами будет обладать деревенский творог, самостоятельно приготовленный из отборного молока. Жирность исходного молока влияет на идентичный показатель у готового продукта и может варьироваться в пределах 18-25% на 100 граммов и 14 г белков – 20% дневной нормы. Однако калорийность будет довольно высокой.
Полужирный творог считается наиболее популярным, готовится на основе цельного и обезжиренного молока. В его составе около 16-17 г белка – 20-22% суточной нормы. Его выбирают те, кто следует основам здорового питания, не страдает от лишнего веса и не находится на жесткой диете.
Самым оптимальным будет творог с 5% жирностью. В нем содержится много белка – 17,5-18 г, что составляет 23% суточной нормы.
В обезжиренном твороге 0 жира?
Убрать из творога все жиры не представляется возможным, поэтому нулевым процентом жирности он быть не может. Показатели обычно варьируются от 0,1% до 1,8%.
Споры о пользе и вреде обезжиренного продукта среди диетологов актуальны и по сей день. Здесь сопоставляются два разных факта:
- В организм человека поступает от 16 г легко усваиваемых белков с минимальным количеством жиров, благодаря чему даже во время похудения продукт остается актуальным.
- Значительное снижение энергетической и пищевой ценности:
- сокращается не только уровень жира, а еще и количество необходимых ферментов: витамины A, D, E;
- лецитин и кефалин также пропадают, а они способны оказывать поддержку работе нервной системы;
- усвоение кальция и фосфора становится хуже;
- изменение вкусовых качеств, что вынуждает производителей использовать добавки в виде ароматизаторов, различных наполнителей ненатурального происхождения.
В любом случае, каждый атлет расставит приоритеты самостоятельно. Но факт остается фатом: натуральный творог благоприятно влияет на здоровье, обогащая организм белком, витаминным и минеральным комплексом.
Творог: чем полезен для организма?
Продукты с высоким содержанием протеина всегда считались важными в рационе человека, а для спортсменов этот вопрос стоит еще более остро, потому как построение и восстановление мышц без белка просто невозможны. Именно поэтому важно включать их в свое меню. Содержится белок в сыре, молочных продуктах, яйцах, субпродуктах, мясе, птице, рыбе и морепродуктах. Но почему же творог имеет настолько большую популярность среди них?
Творог отличается высоким уровнем усвоения и большим количеством белка, которое варьируется в зависимости от процента жирности, как и его энергетическая ценность. В день взрослому человеку рекомендуется употреблять не менее 40 г белка. В целом количество рассчитывается индивидуально, исходя из показателей массы тела, тренировочных потребностей и особенностей диеты.
Полезные свойства творога
Как вы уже сами поняли, творог – это важный компонент в меню спортсмена, потому как содержание белка и полезных веществ в нем очень высоки. Но какой процент жира в продукте считается самым оптимальным? Точного ответа не существует.
Когда вы строго следите за количеством потребляемых калорий, то лучше потреблять нежирный, потому как в обезжиренном твороге их ощутимо меньше. Кроме того, усвоение кальция из него куда более успешное. Это также отличный вариант для тех, кто предпочитает добирать суточную норму жиров из других источников. Не стоит забывать, что жиры в организме нужны для поддержания здоровья в целом, а также для кожи, волосы и т.д.
Вывод: ключевым фактором при выборе кисломолочного ингредиента будет сбалансированность макроэлементов в питании.
Творог сразу после тренировки
Кисломолочная продукция – это отличный вариант приема пищи сразу после завершения тренировки, потому как высокое содержание белков в твороге способствует оперативному восстановлению энергетических ресурсов в утомленных мышцах.
В соответствии с поставленной целью, будь то набор мышечной массы, похудение или сушка необходимо употреблять определенное количество изделия. Рассчитав индивидуальную потребность можно понять, сколько грамм творога можно включать в свое меню.
В период сушки
Во время сушки атлеты не заинтересованы в привесе лишних килограммов, поэтому лучше ограничиться обезжиренным творогом или максимум 5% жирностью.
Дневная порция изделия – 150 грамм, которые необходимо растянуть на несколько приемов. Также на данном этапе исключаются дополнительные углеводы в твороге в виде меда или сахаросодержащих ингредиентов. Для тех, кто не хочет получать большое количество белка именно из этого продукта можно обойтись другими источниками протеина – яичными белками, рыбой, морепродуктами, птицей.
Для набор мышечной массы
Большое количество белка в твороге делает продукт незаменимым для разнообразия рациона бодибилдера в период набора мышечной массы. Отдавать предпочтение необходимо исключительно натуральному кисломолочному изделию, потому как только в нем много протеина – основного строительного материала для мышц. Ненатуральные продукты с соей в составе будут в данном случае бесполезны.
Катаболизм замедляет процесс набора массы, поэтому чтобы обеспечить мышцам все условия для роста нужно помнить, что и во время сна организм подвержен негативному воздействию. Продукцию из творога во время набора массы можно есть в больших количествах без опасения в любое время суток, поэтому прием порции за один час до сна не только снабдит организм энергией и белками, восстанавливая его, а еще замедлит процессы катаболизма благодаря казеину. Можно сделать вывод, что рациональнее всего употреблять творог перед сном.
Если вы решили похудеть
Во время диеты для похудения рекомендуется употреблять лишь обезжиренный творог с целью снижения калорий, получаемых из жиров. Количество приемов пищи зависит от ваших возможностей и индивидуальных предпочтений:
- небольшие порции и частые приемы пищи;
- умеренные порции в форме трехразового питания.
Порция перед тренировкой должна быть съедена не позднее, чем за 2-2,5 часа. После физической нагрузки — спустя 1,5-2 часа.
Рецепты с творогом
Для кого-то есть творог в чистом виде – это настоящая пытка. Негатив может возникать также из-за пресыщения. Справиться с этими проблемами помогут творожные продукты собственного приготовления на скорую руку.
Как сделать творог вкуснее
Например, можно взбить погружным блендером или миксером творог, добавить орехи, курагу или изюм, банан, йогурт или ряженку. Это поднимет калорийность итогового продукта, зато вы насладитесь невероятно вкусным муссом или коктейлем полным витаминов и других питательных веществ. Также отличным дополнением станут:
- свежие и замороженные ягоды;
- фрукты и сухофрукты;
- мед, сиропы, джемы, варенье;
- любые кисломолочные продукты;
- свежая зелень и овощи;
- соль и специи, чеснок;
- соевый соус и т.п.
Состав смеси можно варьировать по желанию и исходя из доступных ингредиентов, что позволит получить максимальную пользу от продукта и избежать однообразия в питании.
Классические рецепты с творогом
Один из классических способов приготовления блюд из творога – это сырники. Секрет заключается в консистенции творога – выбирайте однородный продукт, не жидкий. Как правило, идеальным вариантом будет брикетная фасовка. Подаются горячими. В качестве топпинга можно использовать мед, варенье, густой йогурт и т.д.
Сырники с творогом
- Соединить все сухие ингредиенты и перемешать.
- Взбить яйцо. Если используется сахарозаменитель в таблетках, то их необходимо растворить в воде и добавить яйцо.
- Тщательно смешать все продукты. Тесто должно получиться однородным и не сильно липнуть к рукам. Если смесь слишком сухая, то порционно добавить воду.
- Скатать небольшие шарики, а затем слегка приплюснуть в ладонях.
- Хорошо разогреть антипригарную сковороду, добавить каплю оливкового масла. Выложить сырники на сковороду и обжаривать с обеих сторон до появления румяной корочки. Готовить на среднем огне.
Ингредиенты:
— творог 5% — 400 г;
— мука цельнозерновая пшеничная или любой другой вид муки – 100 г;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— ванилин на кончике ножа;
— сахарозаменитель/сахар по вкусу.
Творожная запеканка
Львовский сырник – это на самом деле творожная запеканка с добавлением сухофруктов и глазурью из шоколада. Рекомендуется выбрать жирный творог плотной консистенции. Сладкоежки обязательно оценят этот рецепт по достоинству!
Творожная запеканка с глазурью
- Изюм заранее промыть и залить кипятком на 15 минут, чтобы сделать его мягким.
- Взбить творог в блендере или перетереть через сито.
- Отделить белки от желтков и перетереть желтки с сахарозаменителем/сахаром, растопить масло на водяной бане или в СВЧ и ввести все в творог.
- Кожуру лимона натереть на крупной терке не затрагивая белую шкурку и добавить в творожную массу вместе с изюмом, тщательно перемешать.
- Добавить в белки щепотку соли, взбить до крепких пиков и аккуратными движениями вмешать в тесто.
- Массу вылить в форму для запекания и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Готовность определяется по румяной корочке запеканки. Внимательно следите за приготовлением, чтобы избежать подгорания.
- Готовую запеканку остудить в течение полутора часов и аккуратно вынуть из формы.
Глазурь: на водяной бане растопить шоколад, добавить остальные ингредиенты глазури и тщательно перемешать. Полученной смесью равномерно покрыть сырник. Готовому блюду необходимо полностью остыть и настояться минимум в течение 5-6 часов.
Ингредиенты:
— творог 5% — 600 г;
— яйцо куриное – 4 шт.;
— манная крупа – 40 г;
— изюм – 30 г;
— цедра одного лимона;
— сливочное масло – 20 г;
— сахарозаменитель/сахар – по вкусу.
Глазурь:
— сметана 10% — 50 г;
— какао-порошок горький – 20 г;
— шоколад горький – 30 г;
— мед – 30 г.
Тест: натуральный или нет?
Когда в магазине не удается найти проверенный творог, то приходится выбирать другого производителя или же брать на развес. Но как тогда отличить качественные продукты от сомнительных? Низкий уровень качества не поможет добиться поставленных задач, а также может нанести ущерб здоровью. Есть один проверенный способ, позволяющий определить, натурален ли приобретенный продукт или же он состоит из сои и сомнительных добавок.
Приступаем к тестированию
Для проведения понадобится йод в баночке и пипетка. Не стоит проверять качество на всем творожном брикете, достаточно будет взять небольшой кусочек и капнуть на него каплю йода. Может произойти два вида реакций:
- При попадании на творог йод остается таких же желто-коричневых оттенков – это говорит о натуральности продукта.
- Цвет йода становится синим, что свидетельствует о добавлении производителем крахмала с целью увеличения общей массы.
Творог домашнего изготовления
В домашних условия творог готовится при помощи сквашивания молока. 5-6 литров молока = 1 кг творога. Все ингредиенты в домашнем твороге исключительно натуральные, что делает его диетическим, а также безопасным даже для включения в рацион ребенка.
Самый доступный и удобный способ – это приготовление в духовке:
- вылить 5 литров прокисшего молока в кастрюлю из эмали и прикрыть крышкой;
- отправить в заранее разогретую до 150 градусов духовку и томить около 45 минут;
- спустя указанное время выключить духовку и оставить простоквашу внутри до полного остывания;
- отделить с помощью нескольких слоев марли творог от сыворотки и даться настояться пару часов.
Как определить качественный творог
К сожалению, недобросовестные производители включают в состав продукта посторонние ингредиенты – крахмал, пальмовое или кокосовое масло, растительные жиры. Компании экономят на натуральном ингредиенте, а потребители получают совсем не то, что ожидают. Чтобы избежать негативных последствий и выбрать натуральный продукт необходимо:
- Внимательно читать информацию на этикетке:
- количество кислых молочных бактерий должно быть не меньше 1х106 КОЕ на 1 г;
- в графе «Состав» должны быть лишь молочные продукты и закваска;
- срок хранения натурального продукта не превышает 36 часов;
- посмотреть сколько белка в твороге на 100 грамм продукта. Если показатель ниже 16, то у вас в руках творожный продукт.
- Провести эксперимент с небольшим кусочком купленного продукта, оставив его при комнатной температуре на 7-9 часов. При взаимодействии с воздухом молочный жир будет окисляться. Таким образом, натуральный образец начинает специфически пахнуть кислинкой, а в случае добавления пальмового масла кусочек покроется желтоватой корочкой.
- Проверить на вкус, т.к. при замене молочного жира растительным аналогом на языке будет ощущаться масляная пленка. Также дегустацию можно предложить домашнему животному. В случае отказа от угощения можно быть уверенным, что в составе наверняка есть пальмовое масло.
- Довериться консистенции: натуральный компонент будет зернистым, а ненатуральный более однородный.
Теперь можно смело сказать, что о твороге вы знаете все самое необходимое. Не жалейте времени на изучение ингредиентов, которые помещаете в свою продуктовую корзину. Будьте здоровы!
калорийность на 100 грамм, БЖУ
Калорийность творога 5 процентов невелика, а что вы знаете о составе, соотношении белков и углеводов? Давайте изучим продукт со всех сторон и поймем, чем он так полезен, почему стоит его есть!
КБЖУ
Давайте вместе разбираться, какова калорийность творога 5 процентов на 100 грамм! Продукт диетический, поэтому показатель невысок:
В 100 граммах примерно 122 Ккал. Это 6% от суточной нормы калорийности.
Что касается БЖУ в твороге 5 процентов, вы будете приятно удивлены оптимальному соотношению элементов пищевой ценности:
- Белки – 16,63 г;
- Жиры – 4,9 г;
- Углеводы – 2,3 г.
Рассчитали калорийность и БЖУ творог 5 процентов – пора обсудить, почему стоит вводить его в повседневный рацион и рассмотреть состав и полезные качества.
Полезные свойства
Творог 5 процентов жирности по калорийности относится к средней категории – его можно есть детям и взрослым, спортсменам и худеющим. О правилах потребления поговорим чуть позже, пока обсудим, чем так хорош этот продукт! Богатый химический состав позволяет говорить о следующих полезных свойствах:
- Укрепляет костно-мышечную ткань;
- Восполняет суточную норму белка;
- Улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
- Нормализует работу нервной системы;
- Повышает сопротивляемость организма возможным инфекциям;
- Помогает снижать вес;
- Улучшает настроение, снимает симптомы депрессии и хронической усталости;
- Нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
- Укрепляет зрение;
- Улучшение общего состояния кожи, зубов и волос;
- Выводит лишнюю жидкость из организма;
- Нормализует обменные процессы;
- Повышает уровень гемоглобина в крови.
Богатейший БЖУ 5 процентного творога (и калорийность) обеспечивает химический состав – только взгляните, что в него входит:
- Натрий и калий;
- Кальций и магний;
- Фосфор и железо;
- Цинк и селен;
- Медь и фтор;
- Витамины А, В1, В2, B4, В5, В6, В9, РР, С, Е, В12 и бета-каротин;
- Аспарагиновая и глютаминовая кислоты;
- Глицин и тирозин,
- Аргинин и триптофан;
- Лизин и пролин.
Можно смело есть творог 5 процентов – БЖУ на 100 грамм мы уже изучили. Это действительно очень полезный и вкусный продукт, который обладает уникальными качествами. Пора вводить его в свой рацион!
Сколько белка в 100 гр творога другой жирности вы узнаете из другой статьи на нашем сайте!
Давайте поговорим о том, как едят молочный продукт – существуют ли вообще правила?
Как употреблять
Мы изучили, сколько БЖУ в твороге 5 процентов – исходя из этих чисел и планируется повседневный рацион. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни и любите молочные продукты, не нужно выдумывать сложные формулы.
Употреблять творожок можно на завтрак/обед/ужин – ограничений нет. Суточную норму вы можете высчитать самостоятельно, ведь в среднем человеку нужно потреблять 1 грамм белка на 1 грамм веса. Не забывайте, что вы едите и другие продукты!
Оптимальным по калорийности и БЖУ считается потребление 200-300 граммов молочного продукта:
- Смешайте с ложкой сметаны – прием пищи, богатый белком, кальцием и витаминами;
- Взбейте вручную или в блендере с ягодами, сухофруктами и цукатами – будет сладкий полезный десерт;
- Приготовьте запеканку или сырники – чтобы не переборщить с калорийностью, не жарьте на масле и откажитесь от сахарного песка. Муку можно заменить манкой, будет полезнейший перекус!
Употребление для спортсменов
Как быть спортсменам, удовлетворяет ли КБЖУ творога 5 процентов их нужды? Да, этого процента жирности и калорийности достаточно для наращивания мышечной массы и укрепления костного аппарата. Чтобы вычислить оптимальный размер порции, необходимо учитывать такие факторы:
- Масса тела;
- Соотношение жира и мышечной ткани;
- Частота и интенсивность тренировок.
Почему лучше есть творожок 5% жирности, а не 9% или 18%? Количество белка, нужное для наращивания мускулатуры, в нежирном продукте больше – а калорий меньше, что позволяет включать его в рацион без боязни набрать лишний вес.
Правильно едят следующим образом:
- За два часа до тренировки, чтобы к моменту начала физической активности все элементы начали расщепляться;
- В дневное время в качестве перекуса, ориентироваться нужно на личную норму;
- За час-два до сна – ночью медленный белок казеин переваривается и насыщает мышцы важными аминокислотами.
А вы знаете, сколько белка в белке куриного яйца — кликайте по ссылке и ищите ответ на вопрос!
Как же быть худеющим? Выбирая творог, нужно ориентироваться не только на показатель калорийности, но и на уровень содержания жира – полностью отказываться от такого элемента нельзя. Нехватка жиров приводит к тому, что витамины А, К и D, необходимые для нормальной жизнедеятельности, не растворяются.
- Калорийность и БЖУ творога 5 процентов вполне отвечают нормам диеты;
- Без угрызений совести вводите его в рацион – не добавляйте сметану и сахар, тогда объемы будут уменьшаться. При этом организм получит нужные вещества!
Вы узнали все о КБЖУ творога 5 процентов – согласитесь, такой продукт можно смело съедать каждый день! Придерживайтесь несложных правил, тогда получите максимальную пользу от каждого приема пищи и насладитесь молочным вкусом на все 100%.
Творог 5% БЖУ | Калорийность 5-процентного творога
Состав творога 5%: белки, жиры, углеводы ✔ Расчет БЖУ творога на 100 грамм ✔ Калорийность ✔ Витамины ✔ Таблица КБЖУ
Калорийность творога 5% | 121 кКал |
Белки | 17.2 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 1.8 г |
Органические кислоты | 1.2 г |
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Ккал |
творог 0% (обезжиренный) | 16.50 | 0.00 | 1.30 | 71 |
творог 5% | 17.20 | 5.00 | 1.80 | 121 |
творог 9% (полужирный) | 16.70 | 9.00 | 2.00 | 159 |
Воспользуйтесь калькулятором БЖУ продуктов
Продукт
Вес, г
Ккал
Расчет калорий процентного творога и других продуктов на сайте онлайн. Данные представлены сервисом «Калории продуктов питания».
Пример вычислений на калькуляторе:
Витамины | |
Витамин А, РЭ | 65 мкг |
бета Каротин | 0.03 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг |
Витамин В2, рибофлавин | 0.27 мг |
Витамин В4, холин | 46.7 мг |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг |
Витамин В9, фолаты | 35 мкг |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг |
Витамин D, кальциферол | 0.36 мкг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг |
Витамин Н, биотин | 5.1 мкг |
Витамин РР, НЭ | 3.8 мг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 112 мг |
Кальций, Ca | 160 мг |
Магний, Mg | 23 мг |
Натрий, Na | 41 мг |
Сера, S | 160 мг |
Фосфор, Ph | 224 мг |
Хлор, Cl | 152 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 0.3 мг |
Кобальт, Co | 1 мкг |
Марганец, Mn | 0.008 мг |
Медь, Cu | 74 мкг |
Молибден, Mo | 7.7 мкг |
Селен, Se | 30 мкг |
Фтор, F | 32 мкг |
Цинк, Zn | 0.394 мг |
Стеролы (стерины) | |
Холестерин | 33 мг |
Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.
Творог (50 г) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Сколько калорий в твороге?
24.05.2021
Высокая калорийность кисломолочных продуктов служит основной причиной отказа от них. Особенно на нее обращают внимание те, кто придерживается диеты или просто старается сделать свой рацион максимально сбалансированным и здоровым. При этом творог в данном случае является исключением из правила. Почему? Конечно же, благодаря пользе и его пищевой ценности.
Рекомендуем попробовать
Хит
Хит
Хит
Хит
Хит
Хит
Хит
Хит
Хит
Хит
Виды и калорийность творога
Говорить о том, сколько калорий в твороге в отрыве от вида кисломолочного продукта абсолютно невозможно. Разновидности, в свою очередь, полностью зависят от жирности – того самого «процента», указываемого на упаковке. Он означает, сколько грамм животного жира содержится в 100 граммах готового продукта. Соответственно, чем он жирнее, тем выше калорийность.
По этому параметру творог делится на следующие разновидности.
Обезжиренный
Это не отдельная разновидность, а целая группа, куда входит творог с жирностью до 1,8%. Для удобства сразу укажем и его пищевую ценность. Указывается, как и в случае с содержанием жира в твороге, калорийность на 100 г продукта:
- 0% – 71 ккал,
- 1% – 79 ккал,
Стоит понимать, что калорийность зависит не только от жирности, но и от использованного сырья и от содержащегося в нем белка. В данном случае сырьем выступает нежирное молоко.
Обезжиренный творог очень хорошо усваивается организмом, поэтому его рекомендуют при диетическом питании. Из него, например, готовят сырники или запеканки, которые так любят посетители спортзалов и фитнес-клубов. По вкусу они практически не отличаются от блюд из более жирных видов, но при жестком расчете БЖУ калорийность 1% творога выглядит куда более привлекательной.
Нежирный
Следующая группа весьма условна, так как в продаже встречается очень редко, но ограничена содержанием жира в пределах 2-4%. Такой творог более сытный и, из-за увеличенного процента белка в составе, более питательный. В принципе, его даже можно рекомендовать тем, кто следит за фигурой, но не придерживается крайне строгой диеты. При этом блюда из него можно готовить примерно те же.
Чаще всего в магазинах можно встретить 2% творог. Его пищевая ценность – 103 ккал.
Легкий (классический)
Классическим обычно называется состав с 5% жирностью. Его употребляют в качестве самостоятельного блюда и активно используют в кулинарии, дополняя овощами, зеленью, ягодами или сладкими фруктами. Его используют для приготовления запеканок, а также в качестве начинки для пирогов, блинов или закусок.
Калорийность 5% творога – 121 ккал.
Полужирный
Так именуется продукт с содержанием жира 9%. Несмотря на практически вдвое более высокую питательность, варианты использования у него примерно те же: начинка для блинчиков, запеканки, пудинги, сырники, ватрушки.
Калорийность 9% творог ожидаемо имеет более высокую – 159 ккал.
Жирный
Глядя на жирность полужирного творога, легко догадаться, что животного жира в этой разновидности 18%. И это действительно так. По структуре это очень густая, липкая масса, поэтому из нее хорошо получаются оладьи, пасха, запеканки без муки, чизкейки, торты, булочки и прочая выпечка.
Пищевая ценность в 100 г продукта внушительная – целых 232 ккал – примерно 10% от всей суточной нормы калорий для взрослого человека.
Польза
Ну и напоследок немного поговорим о пользе творога. Список полезных веществ в различных видах одинаков, но усваиваемая их доля возрастает вместе с жирностью.
Прежде всего, он богат кальцием, необходимым для здоровья и прочности костей, ногтей и волос. Помимо него в состав входят и другие полезные микроэлементы и минералы:
- железо,
- натрий,
- магний,
- цинк,
- медь,
- фтор,
- фосфор.
Ну и даже несмотря на то, что молочные продукты не расцениваются в качестве источника витаминов, они в них присутствуют. В данном случае это витамины группы B, А, Е и Р, что делает творог еще более полезным.
Рекомендуем попробовать
Хит
Хит
Хит
Хит
Хит
Хит
Хит
Хит
Хит
Хит
В 100 граммах курицы сколько белка? — Дом, сад, огород
Сколько белка в 100 г куриного филе?
Пищевая ценность куриной грудки велика.
Это довольно питательный и полезный продукт, но при этом калорийность куриной грудки сбалансирована.
Больше всего в 100 граммах филе содержится белка – 23,6 грамма, жиров в ней немного – 1,9 грамм, а углеводов совсем мало – до 0,4 грамм.
Сколько грамм белка в 100 г творога?
В 100 граммах йогурта «Турецкий» — 128 калорий и 3,75 граммов белка. В состав продукта входят только ингредиенты молочного происхождения. В 100 граммах белой фасоли — 7,4 грамма белка, стручкового гороха — 3 грамма, сои — 14 граммов. Хороший источник белка для вегетарианцев — тофу (24 грамма белка).10 мая 2017 г.
Сколько белка в вареной куриной грудке?
Пищевая ценность блюда «Грудка куриная отварная диетическая» (на 100 грамм): Калории: 113 ккал. Белки: 23.6 гр.
Сколько граммов белка в куриной грудке?
Это довольно питательный и полезный продукт, но при этом калорийность куриной грудки сбалансирована. Больше всего в 100 граммах филе содержится белка – 23,6 грамма, жиров в ней немного – 1,9 грамм, а углеводов совсем мало – до 0,4 грамм.
Сколько весит 1 куриная грудка?
Если вы приобретаете курицу весом около 3 – 3.5 кг, то грудка будет весить приблизительно 600 грамм; Если курица весит 2 – 2.5 кг, то филе будет иметь массу около 400 грамм; Курица весом в 1 – 1.5 кг, имеет 200 граммовое филе.
Сколько граммов белка в одном курином яйце?
Сколько белка в одном яйце? Если говорить в общем, то яйцо содержит в себе белок, желток и скорлупу. В первой таблице используется данные по яйцам со скорлупой, в 100гр которых содержится 11 грамм белка. Если брать во внимание готовый продукт (яйца без скорлупы), то в 100 гр будет содержаться 12.5 гр белка.29 окт. 2015 г.
Сколько килокалорий в 100 г творога?
Калорийность творога 5% составляет 121 ккал на 100 грамм продукта.
Сколько белка в твороге 5?
Пищевая ценность и химический состав «Творог 5% жирности».
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г |
---|---|---|
Калорийность | 145 кКал | 8.6% |
Белки | 21 г | 27.6% |
Жиры | 5 г | 8.9% |
Углеводы | 3 г | 1.4% |
Ещё 52 строки
Сколько белка в 100 гр вареной грудке?
Пищевая ценность куриной грудки велика. Это довольно питательный и полезный продукт, но при этом калорийность куриной грудки сбалансирована. Больше всего в 100 граммах филе содержится белка – 23,6 грамма, жиров в ней немного – 1,9 грамм, а углеводов совсем мало – до 0,4 грамм.
Сколько калорий в 100 г вареной куриной грудке?
Калорийность куриной грудки вареной
Калорийность вареной куриной грудки составляет 137 ккал на 100 грамм продукта.
Сколько весит 1 вареная куриная грудка?
Вес филе с кожей, тщательно отделенного от косточек и суставов, составляет приблизительно 500 граммов. Вес мякоти птицы без кожи и кости — 450 граммов. Половина филе весит 225 граммов. Вес филе в 100 граммах такой грудки (450/700) х100=64 грамма.
В чем содержится больше всего белка?
Полезно знать: в каких продуктах содержится много белка
- Рыба Рекомендуется употреблять, по меньшей мере, две порции рыбы в неделю.
- Яйца В одном среднем яйце содержится всего 70-85 ккал – и около 6,5 г белка.
- Постное мясо
- Орехи и бобовые
- Мясо птицы
- Нежирные молочные продукты
9 дек. 2017 г.
Сколько весит запеченная куриная грудка?
Если вы приобретаете курицу весом около 3 – 3.5 кг, то грудка будет весить приблизительно 600 грамм; Если курица весит 2 – 2.5 кг, то филе будет иметь массу около 400 грамм; Курица весом в 1 – 1.5 кг, имеет 200 граммовое филе.
Сколько грамм в одном курином филе?
сколько примерно граммов весит 1штука куринного филе? Это зависит от курицы. У наших бройлеров грудки упитанные! по 350 грамм.
Сколько весит одна куриная грудка филе?
Средний вес одной куриной будет равен 700 граммов.
Вес филе с кожей, тщательно отделенного от косточек и суставов, составляет приблизительно 500 граммов. Вес мякоти птицы без кожи и кости — 450 граммов. Половина филе весит 225 граммов. Вес филе в 100 граммах такой грудки (450/700) х100=64 грамма.
Творог в 5 унцияхкалорий и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в 5 г творога и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) | |
Сколько калорий в твороге? Количество калорий в твороге: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в твороге? Количество жира в твороге: Итого Жир | |
Сколько насыщенных жиров в твороге? Количество насыщенных жиров в твороге: насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров в твороге? Количество мононенасыщенных жиров в твороге: Мононенасыщенные. толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров в твороге? Количество полиненасыщенных жиров в твороге: полиненасыщенные толстый | |
Сколько трансжиров в твороге? Количество трансжиров в твороге: Транс толстый | |
Сколько холестерина в твороге? Количество холестерина в твороге: холестерин | |
Сколько натрия в твороге? Количество натрия в твороге: Натрий | |
Сколько калия в твороге? Количество калия в твороге: Калий | |
Сколько углеводов в твороге? Количество углеводов в твороге: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов в твороге? Количество чистых углеводов в твороге: Нетто углеводы | |
Сколько сахара в твороге? Количество сахара в твороге: Сахар | |
Сколько клетчатки в твороге? Количество клетчатки в твороге: Клетчатка | |
Сколько лактозы в твороге? Количество лактозы в твороге: Лактоза | |
Сколько галактозы в твороге? Количество галактозы в твороге: Галактоза | |
Сколько белка в твороге? Количество белка в твороге: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в твороге? Количество витамина А в твороге: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в твороге? Количество витамина А в твороге: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 в твороге? Количество витамина B6 в твороге: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в твороге? Количество витамина B12 в твороге: витамин B12 | |
Сколько витамина С в твороге? Количество витамина C в твороге: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в твороге? Количество витамина D в твороге: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в твороге? Количество витамина D МЕ в твороге: витамин D МЕ | |
Сколько витамина Е в твороге? Количество витамина E в твороге: витамин E | |
Сколько витамина К в твороге? Количество витамина К в твороге: витамин К | |
Сколько кофеина в твороге? Количество кофеина в твороге: кофеин | |
Сколько кальция в твороге? Количество кальция в твороге: Кальций | |
Сколько железа в твороге? Количество железа в твороге: железо | |
Сколько магния в твороге? Количество магния в твороге: магний | |
Сколько фосфора в твороге? Количество фосфора в твороге: Фосфор | |
Сколько цинка в твороге? Количество цинка в твороге: цинк | |
Сколько меди в твороге? Количество меди в твороге: Медь | |
Сколько фтора в твороге? Количество фтора в твороге: фтор | |
Сколько марганца в твороге? Количество марганца в твороге: марганец | |
Сколько селена в твороге? Количество селена в твороге: селен | |
Сколько ретинола в твороге? Количество ретинола в твороге: ретинол | |
Сколько ликопина в твороге? Количество ликопина в твороге: ликопин | |
Сколько тиамина в твороге? Количество тиамина в твороге: тиамин | |
Сколько рибофлавина в твороге? Количество рибофлавина в твороге: рибофлавин | |
Сколько ниацина в твороге? Количество ниацина в твороге: Ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в твороге? Количество фолиевой кислоты в твороге: фолиевая кислота | |
Сколько холина в твороге? Количество холина в твороге: холин | |
Сколько бетаина в твороге? Количество бетаина в твороге: бетаин | |
Сколько воды в твороге? Количество воды в твороге: вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько альфа-липоевой кислоты (ALA) содержится в твороге? Количество альфа-липоевой кислоты (ALA) в твороге: альфа-липоевая кислота (ALA) | |
Сколько эйкозапентаеновой кислоты (EPA) содержится в твороге? Количество эйкозапентаеновой кислоты (EPA) в твороге: эйкозапентаеновая кислота (EPA) | |
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в твороге? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в твороге: докозапентаеновая кислота (DPA) | |
Сколько всего Омега-3 содержится в твороге? Общее количество Омега-3 в твороге: Всего Омега-3 | |
Сколько всего омега-6 содержится в твороге? Общее количество Омега-6 в твороге: Всего Омега-6 | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в твороге? Количество триптофана в твороге: триптофан | |
Сколько треонина в твороге? Количество треонина в твороге: треонин | |
Сколько изолейцина в твороге? Количество изолейцина в твороге: изолейцин | |
Сколько лейцина в твороге? Количество лейцина в твороге: лейцин | |
Сколько лизина в твороге? Количество лизина в твороге: лизин | |
Сколько метионина в твороге? Количество метионина в твороге: метионин | |
Сколько цистина в твороге? Количество цистина в твороге: цистин | |
Сколько фенилаланина в твороге? Количество фенилаланина в твороге: фенилаланин | |
Сколько тирозина в твороге? Количество тирозина в твороге: тирозин | |
Сколько валина в твороге? Количество валина в твороге: валин | |
Сколько аргинина в твороге? Количество аргинина в твороге: аргинин | |
Сколько гистидина в твороге? Количество гистидина в твороге: гистидин | |
Сколько аланина в твороге? Количество аланина в твороге: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в твороге? Количество аспарагиновой кислоты в твороге: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в твороге? Количество глутаминовой кислоты в твороге: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в твороге? Количество глицина в твороге: Глицин | |
Сколько пролина в твороге? Количество пролина в твороге: пролин | |
Сколько серина в твороге? Количество серина в твороге: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сколько белка в унции сыра? | Здоровое питание
Сара Ипатенко Обновлено 21 ноября 2018 г.
Кусок сыра может быть вкусной закуской с крекерами или сочетаться с множеством других продуктов, таких как тако, запеканки и паста, чтобы усилить вкус и вкус. повысить питание. Помимо того, что сыр является отличным источником кальция для строительства костей, он также содержит белок, хотя количество белка зависит от типа сыра.
Белок в сыре
Сыр пармезан имеет одно из самых высоких уровней белка — 10,9 грамма на порцию в 30 грамм. Сыр моцарелла содержит 7,36 грамма на порцию в 30 граммов, а 30 граммов сыра проволоне — 7,25 грамма. Сыр Чеддер и Гауда содержат около 7 граммов белка на порцию. Сыр Колби содержит 6,74 грамма на унцию, а такое же количество сыра бри дает 5,88 грамма. Унция сыра фета содержит 4 грамма, а унция творога — 3.5 грамм.
Белок
Здоровые взрослые должны потреблять от 46 до 56 граммов белка в день. Белок необходим для каждой функции, которую выполняет ваше тело. Питательное вещество помогает строить, поддерживать и восстанавливать ваши клетки, ткани и мышцы, а также дает вам энергию. Белок присутствует в гемоглобине — веществе в красных кровяных тельцах, которое перемещает кислород по вашему телу. Сыр содержит все аминокислоты, которые позволяют вашему организму вырабатывать новые белки. Поскольку вы не можете вырабатывать все необходимые аминокислоты, употребление в пищу продуктов, богатых белком, помогает вам получить те, которые вы не можете вырабатывать самостоятельно.
Насыщенные жиры и натрий
Сыр не только является источником основных питательных веществ, но также содержит насыщенные жиры и натрий. Слишком много насыщенных жиров может увеличить риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа. Регулярное употребление слишком большого количества натрия может повысить риск инсульта, заболевания почек и высокого кровяного давления. Ограничьте потребление сыра, чтобы воспользоваться его питательными свойствами, не переусердствуя с жиром и натрием. Вы также можете искать варианты любимого сыра с низким содержанием жира и натрия.Многие супермаркеты продают эти более здоровые альтернативы.
Рекомендации по сервировке
Посыпьте яйца нежирным сыром или добавьте ломтик в свой любимый бутерброд. Измельчите сыр над миской овощного супа или добавьте рецепты запеканки, чтобы повысить содержание белка и кальция. Сделайте порцию творога со свежими фруктами в качестве вкусной и питательной закуски. Сочетайте сыр с другими продуктами, богатыми белком, чтобы еще больше увеличить потребление. Положите нежирный нарезанный сыр между кусочками нежирной курицы или индейки или добавьте ломтик сыра в бургер из нежирной говядины или индейки.
Творог калорий в 100 г / унциях. 3 вещи, которые необходимо учитывать
В 100 г творога содержится около 98 калорий (ккал) .
калорий на:
унция
| один творог
| столовая ложка
| чайная ложка
| чашка
| полчашки
Для иллюстрации, одна упаковка (200 г) творога содержит около 196 калорий.
Это около 8% дневной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).
Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из одной упаковки творога равно количеству калорий из, например:
- 3,5 яблока
- 2,5 стакана Кока-Колы (стакан 220 мл)
- 2 ломтика сыра
- 1.5 ломтиков хлеба
- 1,5 стакана молока
- 10 кубиков сахара
Чтобы сжечь эти калории, вам нужно кататься на велосипеде не менее 28 минут, плавать около 23 минут или бегать 20 минут.
Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 твороге?
Как я уже писал, в одной упаковке (200 г) 196 калорий. Несложно подсчитать, что два творога содержат около 392 калорий, и три творога содержат около 588 калорий .В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий в твороге четыре и пять.
- Одна упаковка (200 г) 196 ккал
- Столовая ложка творога (14 г) 14 ккал
- Чайная ложка творога (5 г) 5 ккал 2 Чашка творога 2 сыр (226 г) 221 ккал
- Полчашки творога (113 г) 111 ккал
- Унция (унция) творога 28 ккал
Если вы умножите это значение на вес одной упаковки (200 г), вы увидите, что получите около 22,2 г белка.
Углеводы в твороге
Творог содержит 3,38 г углеводов на 100 г.
Таким же образом, как и в случае с белком, мы можем рассчитать, что в одной упаковке (200 г) содержится около 6 штук.8 г углеводов.
Жир в твороге
В твороге 4,3 г жира на 100 г.
Так что легко посчитать, что в одной упаковке (200 г) содержится около 8,6 г жира.
Сливочный сыр против творога
калорий
Сливочный сыр калорийен, а творог содержит на 72% меньше калорий, чем сливочный сыр — творог содержит 98 калорий на 100 граммов, а сливочный сыр содержит 350 калорий.
По соотношению макроэлементов творог намного тяжелее по белку, больше по углеводам и намного легче по жирности по сравнению со сливочным сыром на калорийность. Творог имеет соотношение макроэлементов 46:14:40, а для сливочного сыра 7: 6: 87 Белок, углеводы и жиры из калорий.
Макро-соотношение калорий:
Творог | Сливочный сыр | |
---|---|---|
Белок | 46% | 7% |
Углеводы | 14% | 6% |
Жир | 40% | 87% |
Спирт | ~ | ~ |
Белок в твороге, на 100 г
Добро пожаловать на информацию о содержании питательного белка в 9 различных видах творога, начиная от 12.От 4 г до 10,34 г на 100 г. Основной вид творога Сыр творожный с овощами , где количество белка в 100гр — 10,9г.
10,9 г белка на 100 г, из Сыра, по-домашнему, с овощами соответствует 19% от суточной нормы белка. Для типичного размера порции в 1 чашку (или 226 г) количество белка составляет 24,63 г. Это соответствует 44% RDA.Процент рекомендуемой суточной нормы (RDA) для белка основан на уровне 50 г RDA для зрелого взрослого человека.
Пять лучших творожных продуктов с высоким содержанием белка
Ниже приводится сводный список пяти лучших творожных продуктов, ранжированных по количеству или уровню белка в 100г.
1. Сыр, творог, с низким содержанием жира, 1% молочного жира, с пониженным содержанием лактозы: 12,4 г (22% RDA)
2. Сыр, творог, с низким содержанием жира, 1% молочного жира, без добавления натрия: 12,4 г (22% RDA)
3 . Сыр, творог, с низким содержанием жира, 1% молочного жира: 12,39 г (22% суточной нормы)
4. Сыр, творог, обезжиренный, 2% молочный жир: 11,83 г (21% суточной нормы)
5. Сыр, творог, сливочный, большой или малый творог: 11.12 г (20% рекомендуемой суточной нормы)
После пяти лучших творожных продуктов или продуктов, содержащих белок, у нас есть более полная разбивка на сыр, творог, с овощами и продукт с самым высоким содержанием белка, а именно сыр, творог, обезжиренный, нежирный и т. 1% молочного жира, пониженное содержание лактозы. Мы также сравниваем средние значения, медианные значения и самые низкие значения вместе со сравнением с другими группами продуктов и оцениваем влияние хранения и приготовления на 9 видов творога.
Внизу страницы находится полный список 9 различных видов творога на основе содержания в разных порциях в граммах и унциях (и других размеров порций), обеспечивающий всесторонний анализ содержания белка в твороге. .
Сыр творожный с овощами — Пищевая ценность и таблица
Полное содержание питательных веществ, процентное содержание и уровни RDA для сыра, творога с овощами следует учитывать наряду с содержанием белка. Этот профиль питания является частью нашего списка продуктов питания и напитков в общей группе молочных и яичных продуктов. Другими важными питательными веществами, связанными с белками, являются калории, жиры и углеводы. Для этой 100 г порции в вашем рационе количество калорий составляет 95 ккал (5% суточной нормы), количество жиров — 4.2 г (6% RDA) и количество углеводов 3 г (2% RDA). Пищевая ценность и факты для 100 г, которые включают калории, жиры и углеводы, показаны в таблице RDA ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями протеина в твороге.
Наша запатентованная шкала плотности питательных веществ дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов. Пищевая ценность творога с овощами — 15 из 100.Сравнение содержания белка и пищевой плотности в 100 г сыра творожный с овощами; Мы относим его к продуктам с высоким содержанием белка, а по общей пищевой ценности — к продуктам со средней пищевой плотностью.
Сравнение протеина в твороге и куриной грудке
Количество протеина в куриной грудке составляет 31 г на 100 г. В процентном отношении к норме потребления протеина это 62%. По сравнению с Сыр творожный с овощами , в 100г содержится 10.9 г белка. В процентах от RDA это 19%. Таким образом, в куриной грудке белка на 20,1 г больше, чем в сыре по-домашнему с овощами. По процентному содержанию протеина это на 184% больше протеина. Куриная грудка имеет общую пищевую ценность 15 из 100, тогда как сыр, творог с овощами имеет оценку пищевой ценности 15 из 100.Наибольшее содержание белка в продуктах питания согласно общему описанию или типу коттеджа сыр, это Сыр, творог, обезжиренный, 1% молочный жир, лактоза с пониженным содержанием 12.4 г белка на 100 г. Сравнение куриной грудки с сыром, творогом, с низким содержанием жира, 1% молочного жира, с пониженным содержанием лактозы; куриная грудка содержит на 18,6 г белка больше, чем сыр, творог, с низким содержанием жира, 1% молочного жира, с пониженным содержанием лактозы. По процентному содержанию протеина это на 150% больше протеина.
Количество белка на 100 калорий
100 калорий творога, творога с овощами составляют порцию 1,05 г, а количество белка составляет 11,47 г (20% суточной нормы). Другие важные и связанные питательные вещества и макроэлементы, такие как углеводы, на 100 калорий, следующие: Жир 4.42 г (6,32% RDA), углеводы 3,16 г (2,11% RDA). Это показано на приведенной ниже диаграмме процентного содержания белка RDA на основе 100 калорий, а также других важных питательных веществ и макроэлементов.Содержание на типичный размер порции 1 стакан (или 226 г)
Для еды Сыр, домашний сыр, с овощами типичный размер порции составляет 1 стакан (или 226 г), который содержит 24,63 г белка. Процент белка от рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 44%.Чтобы дать 100% суточной суточной нормы, 2,3 порции типичного размера порции 1 чашка (или 226 г) дают полную суточную суточную норму.Что касается веса в граммах и общего содержания для этой порции, то содержание калорий составляет 214,7 ккал, содержание жиров — 9,49 г и содержание углеводов — 6,78 г. Проценты показаны ниже в таблице белков для типичной порции белка и соответствующих важных пищевых ценностей.
Макроэлементы в сыре, по-домашнему, с овощами
Количество белков, жиров и углеводов в этом продукте, описанном выше, измеряется в граммах на 100 г и в граммах в типичном размере порции (в данном случае 1 чашка или 226 г), хотя Также полезно указать количество калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами.Для этой порции в вашем рационе предусмотрены калории, содержащие макроэлементы. Из белка калорийность составляет 98,5 (ккал). Количество калорий из жиров составляет 85,4 (ккал). Общее количество калорий из углеводов составляет 27,1 (ккал).
Грамм протеина в твороге (на 100 г)
Этот список из 9 видов творога, представленный на сайте www.dietandfitnesstoday.com, варьируется от Сыр, творог, с низким содержанием жира, 1% молочного жира, с пониженным содержанием лактозы от до по Сыр, творог, обезжиренный, несливочный, сухой, большой или мелкий творог , где все продукты ранжируются по содержанию или количеству на 100 г.Содержание пищевого белка можно масштабировать по количеству в граммах, унциях или типичному размеру порции. Просто нажмите на продукт или напиток из списка внизу страницы, чтобы получить полную разбивку диетического питания и ответить на вопрос , сколько белка в твороге .
В приведенном ниже списке указано общее содержание белка в 9 продуктах из общего описания «творог», каждый из которых показывает количество белка, а также калорий, жиров и углеводов. Ниже приведены 9 основных продуктов питания, показанных в таблице белков.Это дает быстрое и легкое сравнение диет для различных продуктов, где каждый элемент указан в нижней части страницы со сводной информацией о питании.
Соответствующая пищевая ценность творога, основанная на нашей шкале плотности из 100 (по количеству белка на 100 г), показана в таблице пищевой плотности ниже.
Соответствующие калории для творога, ранжированные по количеству белка на 100 г, показаны ниже в таблице калорийности творога.
RDA для белка
Рекомендуемая суточная доза белка составляет 56 г для среднего мужчины. Это RDA, используемая для всех видов питания в перечисленных данных. Для типичной женщины это 46 г. Эти значения основаны на 0,8 грамма белка на килограмм веса тела. Также рекомендуется, чтобы по крайней мере 10% калорий приходилось на белок, а верхний предел — 35% калорий.
Среднее содержание творога
Среднее (или, вернее, среднее арифметическое) количество белка, содержащегося в 100 г творога, исходя из приведенного ниже списка 9 различных наименований под общим описанием творога, составляет 11.44 г белка. Это среднее значение соответствует 20,43% от рекомендуемой суточной нормы (или суточной нормы) в вашем рационе. Ниже приведены средние значения для различных питательных веществ; среднее количество калорий составляет 81,44 ккал, среднее количество жиров — 2,12 г и среднее количество углеводов — г.Средняя сумма
Среднее значение протеина содержится в сыре, твороге, сливках, большом или маленьком твороге, которые в 100 г содержат 11,12 г протеина. Это соответствует 20% рекомендуемой суточной нормы.Для этой порции количество калорий составляет 98 ккал, количество жиров — 4,3 г и количество углеводов — 3,38 г.Наивысшее содержание белка на 100 г
Используя приведенный ниже список для 9 различных записей о питании творога в нашей базе данных, наибольшее количество белка обнаружено в Сыр, творог, с низким содержанием жира, 1% молочного жира, с пониженным содержанием лактозы , который содержит 12,4 г белка на 100 г . Соответствующий процент RDA составляет 22%. Для этой 100 г порции содержание калорий составляет 74 ккал, содержание жира — 1 г, содержание углеводов — 3.2 г.
Наименьшее количество белка в 100 г сыра, творога, обезжиренного, несливочного, сухого, большого или маленького творога, который содержит 10,34 г. Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы 18% от суточной нормы. Для этой порции в 100 г количество калорий составляет 72 ккал, количество жиров — 0,29 г, количество углеводов — 6,66 г.
Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон белка 2,06 г на 100 г. Диапазон других питательных веществ следующий: 2 ккал для калорий, 0.71 г жиров, 0 г углеводов.
Максимальное количество белка на порцию
Помните, что приведенное выше дает точное значение в 100 г продуктов с высоким содержанием белка в вашем рационе. Например, в 100 г творога с овощами содержится 10,9 г белка. Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании. Вы также должны учитывать размер порций при рассмотрении содержания белка в питательных веществах.
Пища с самым высоким содержанием белка на типичную порцию — это сыр, домашний, с низким содержанием жира, 1% молочного жира, с пониженным содержанием лактозы, который содержит 28.15 г в 1 стакане (или 227 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 50%. Для этой порции содержание калорий составляет 167,98 ккал, содержание жиров — 2,27 г и содержание углеводов — 7,26 г.
Сводная информация о пищевой ценности
Из приведенного ниже списка вы можете найти полную разбивку фактов о питании для всех продуктов, содержащих белок, которые можно масштабировать для различных порций и количеств. Мы также отсортировали нашу полную информацию о питательных веществах и базу данных витаминов из более чем 7000 продуктов, чтобы составить список продуктов, богатых белком
|
Белок и пищевая ценность — Top 221 FoodsОвощилук-порей, зелень репы, швейцарский мангольд, зелень горчицы, ямс, фенхель, артишоки, брокколи, цветная капуста, капуста, зеленая фасоль, брюссельская капуста, капуста, сладкий картофель, картофель, морковь, салат, салат айсберг, шпинат, шиитак грибы, сельдерей, салат, грибы, картофель, печеный картофель, лук, спаржа, тыква, редис, таро, репа, окра, ревень, сладкая кукуруза, вигна, водоросли, бобыФруктыбанан, яблоко, апельсин, персик, абрикосы, мускатная тыква, лимон, виноград, арбуз, клубника, зеленый виноград, киви, черника, кабачки, инжир, медвяная роса, баклажаны, финики, оливки, груша, кокос, клюква, гранат, манго, ананас, вишня, дыня, грейпфрут, мандарин, нектарины, изюм, сливы, помидоры, перец чили, перец чили, перец, авокадо, огурец, летний кабачок, зимний кабачок, папайя, чернослив, фруктовый салат, хурмаМорепродуктылосось, треска, сардины, креветки, тунец, рыба, салат из тунца, палтус, морской окунь, гребешок, кр ab, лобстер, устрицы, сельдь, пикша, палтус, скумбрия, щука, минтай, форельНапиткикофе, яблочный сок, клюквенный сок, красное вино, обезжиренное молоко, белое вино, вино, молоко, пиво, алкоголь, кокс, соя молоко, цельное молоко, сливовый сок, чай, коктейль, кокосовое молоко, апельсиновый сок, энергетические напитки, безалкогольные напитки, грейпфрутовый сок, лимонный сок, лимонадОрехи и семенасемена чиа, семена подсолнечника, орехи пекан, семена тыквы, фундук, орехи, миндаль, семена кунжута, грецкие орехи, кешью, арахис, каштаны, кокосовое мясо, орехи гинкго, смешанные орехи, орехи макадамияФасоль и чечевицасоевые бобы, пегая фасоль, фасоль, чечевица, черная фасоль, фасоль лима, морская фасоль, свекла, фасоль, фасоль гарбанзо, запеченная фасольМясоговядина, стейк, оленина, бекон, курица, жареный цыпленок, индейка, грудка индейки, куриная грудка, мясной рулет, ветчина, баранина, сосиски, легкое куриное мясо, куриное темное мясо, курица ножка, жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриное бедро, куриные крылышки, утка, гусь, фазан, перепел, голубь n, светлое мясо индейки, темное мясо индейки, грудка индейки, окорочка индейки, крыло индейки, эму, страус, сосиски, паштет, свиная колбаса, салями, колбаса, корейка свиная, фарш, рулька ягненка, телятина, бизон, говяжья печень, говяжьи ребрышкиFast Foodsкартофель фри, пицца, кусок пиццы, хот-дог, гамбургер, чизбургер, большой макинтошМолочные продукты и сыррикотта, йогурт, творог, яйцо, яичные белки, козий сыр, чеддер, сыр чеддер, сыр, яйцо вкрутую, сыр фета, моцарелла, обезжиренный йогуртХлеб, рис, злаки и макаронные изделиярожь, просо, льняное семя, ячмень, гречка, цельнозерновой хлеб, бублик, белый хлеб, хлеб, киноа, кукуруза, спагетти, рис, макароны, коричневый рис, белый рис, вареное яйцо, мексиканский сыр, фруктовый йогуртСпреды, соусы и травыхумус, майонез, масло, арахисовое масло, соевый соус, тимьян, базилик, розмарин, перец, кориандр , укроп, петрушка, специи, соус чилиСладости, десерты и закускипопкорн, чипсы, начос, батончик из мюсли, салти крекеры, чизкейк, желе, мороженое, пончики, шоколад, пудинги, замороженный йогурт, батончик сникерс, круассаны, датское тесто, английские кексы, черничные кексы, пирог, поп-пироги, кофейный кекс, крекеры, картофельные чипсы, рисовые лепешки, тортилья чипсы, помадка, пудинги, сиропы, темный шоколад, мороженое с фруктами, крендели, пироги с начинкой чеснок, темпе, овес, заправка для салатов, томатный суп, грибной суп, куриный суп, овощной суп, детское питание, растительное масло, шортенинг, рыбий жир, соевое масло, соевый белок, подливка, изюм, смородина, грушевый бальзам, суккоташ, макароны , яичная лапша, японская лапша, макароны с сыром, буррито |