польза и вред. Экспертное мнение
Многие ценят минтай за демократичность цены, а вот о полезных свойствах этой рыбы известно не всем. Наш эксперт рассказывает, почему стоит включать в рацион не только саму рыбу, но также печень и икру минтая, и есть ли какие-нибудь противопоказания по употреблению минтая.
Марина Копытько
к. м. н., врач-диетолог, заведующая отделением диетологии клиники «Ревиталь Парк»
Минтай относится к категории нежирных рыб семейства тресковых, поэтому достаточно активно используется в диетическом питании. Содержание жира в его мясе всего 1 грамм на 100 грамм продукта, а вот белков много – 16 грамм. Калорийность филе минтая очень низкая – всего 70 ккал. Мясо не костлявое, с нейтральным приятным вкусом. И что особенно ценно, эта белая рыба подходит и взрослым, и детям. Самая ценная часть минтая – печень. Витамин А, которого в печени минтая в полтора раза больше, чем в печени трески, необходим для поддержания хорошего зрения, иммунитета и обновления клеток. Калорийность печени минтая очень высокая (более 500 ккал на 100 грамм продукта) за счет жира, которого в ней содержится аж 50 грамм! Поэтому ее рекомендуемая норма на прием составляет не более 20 грамм, а это всего одна столовая ложка в день.
Надо отдельно отметить, что печень минтая содержит большинство витаминов и минералов в значимых для здоровья количествах, особенно хочется выделить витамин D, витамины В2, В9, Е и такие важные минералы, как медь и железо. К тому же в печени минтая содержатся полиненасыщенные жирные кислоты класса омега-3, роль которых для поддержания работы головного мозга и иммунитета переоценить нельзя.
Икра минтая – высокобелковый нежирный продукт. Является источником витамина В6 и В2, меди, фосфора и серы. Однако важно помнить, что по содержанию хлора и особенно натрия всего 50 г икры превысят суточную норму потребления соли человека почти в два раза.
Витамины и минералы
В мясе минтая содержатся витамины группы В, в том числе фолиевая кислота (В9), жизненно важная для организма человека. Следует отметить довольно высокую концентрацию витамина PP (4,6 мг на 100 грамм рыбы), который снижает уровень холестерина, способствует метаболизму жиров и помогает синтезировать гемоглобин и эритроциты. Также в нем присутствуют витамины А и С, которые необходимы для окислительно-восстановительных процессов.
Из минералов в минтае больше всего содержится фтора, калия, кальция и фосфора. Благодаря такому составу минтай считается очень полезной рыбой.
Еще одно неоспоримое достоинство минтая – высокое содержание йода. В связи с этим минтай можно использовать как вкусное и эффективное средство для профилактики заболеваний щитовидной железы. Кроме того, в его мясе присутствуют железо, сера, магний, цинк, которые необходимы для нормальной работы ЖКТ и иммунитета.
Минусы
То, что минтай – нежирная рыба, – это и плюс, и минус одновременно. Дело в том, что как раз из-за того, что продукт постный, многие готовят его в панировке и кляре. А вот в таком виде рыбу никак нельзя отнести к разряду диетической.
Кроме того, икра минтая, при приготовлении которой используется соль, не рекомендуется людям, страдающим гипертонической болезнью, а также тем, у кого проблемы с желудком или кишечником. Не следует включать икру минтая в рацион в момент обострения и ремиссии язвенной болезни, гастродуоденитов и дискинезий желчевыводящих протоков.
Также ограничивать употребление минтая следует тем, кто страдает аллергией на рыбу и морепродукты.
Для тех, кому рыба не противопоказана предлагаем рецепт.
Минтай в горчичном соусе
На 4 порции: 4 филе минтая (по 200 грамм каждое), 500 мл овощного бульона, 1 лавровый лист, маленький пучок петрушки, 6–10 горошин белого перца, морская соль. Для соуса: 4 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки муки с отрубями, 1–2 ст. ложки любой горчицы (по вашему вкусу), 1 ст. ложка лимонного сока, морская соль, свежемолотый белый перец.
Приготовление
-
Поместите рыбу в широкий сотейник, положив под каждое филе несколько веточек петрушки. Влейте холодный овощной бульон, добавьте лавровый лист, горошины перца. На медленном огне доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте постоять еще 5 минут.
-
Аккуратно, чтобы рыба не развалилась, слейте бульон и процедите в чистый сотейник. Поставьте на средний огонь и немного выпарите – вам понадобится примерно 400 мл. Рыбу сохраняйте теплой.
-
Для соуса в сковороде разогрейте масло и смешайте его с мукой. Обжарьте, помешивая, 3 минуты. Затем, постоянно помешивая, влейте бульон. Продолжая помешивать, доведите соус до кипения. Готовьте до загустения, примерно 5 минут. Добавьте горчицу, лимонный сок, соль, перец и перемешайте. Разложите рыбу по подготовленным тарелкам и полейте соусом.
Минтай отварной — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Углеводы, г:
0.0Минтай – придонная белая рыба семейства Тресковые, обитающая в холодных морских водах. Минтай отварной обладает упругим, но в то же время нежным мясом белого цвета с приятным вкусом и «рыбным» ароматом без специфического запаха тины. Хранить отварную рыбу следует в холодильнике, в течение 2-3 дней.
Калорийность минтая отварного
Калорийность отварного минтая составляет 79 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства отварного минтая
Морская рыба – традиционный поставщик легкоусвояемого белка, необходимого для строительства всех клеток организма. В минтае отварном содержатся Омега-3 жирные кислоты, которые обеспечивают защиту от старческого слабоумия, благотворно влияют на состояние кожных покровов, волос и ногтей (calorizator). Продукт богат селеном, который борется против образования злокачественных опухолей. Минтай отварной содержит большое количество витамина В12, отвечающего за нормальную деятельность нервной системы.
Вред минтая отварного
Минтай отварной в редких случаях может вызвать появление аллергических реакций. Продукт содержит много холестерина, поэтому следует с осторожностью его употреблять тем, у кого имеются проблемы с уровнем холестерина.
Минтай отварной в похудении
Минтай отварной в кулинарии
Отваривают минтая с добавлением лаврового листа, чёрного перца или специальных специй для рыбы, порционные куски варят 10 минут, целиковую тушку – немного дольше. Подавать минтая отварного можно в горячем и холодном виде, с приготовленными на пару овощами или салатом из свежих овощей и зелени.
Больше о минтае, пользе и вреде смотрите в видео-ролике «Минтай – польза и вред» телепередачи «О самом главном».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Минтай (филе) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
72Углеводы, г:
0.0Рыбу минтай ихтиологи относят к семейству Тресковых. В ареал обитания входят воды северной части Тихого и Атлантического океанов. Рыба минтай в настоящее время является одной из самых доступных видов рыб и при этом очень популярной среди любителей полакомится обитателями морских вод. Например, японцы считают минтай самой чистой и полезной рыбой и для приготовления национального блюда сурими (мелко порубленное филе) используют именно этот вид рыбы (calorizator). С недавних времен над существованием вида нависла угроза, так как минтай стоит на первом месте по объемам вылова из всех представителей тресковых рыб.
Калорийность филе минтая
Калорийность филе минтая низка, составляет всего 72 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства филе минтая
Мясо минтая нежирное и при этом имеет богатый биохимический состав. Филе минтая содержит следующие полезные вещества: кальций, железо, сера, йод, хлор, калий, магний, цинк, медь и другие, а также важные для человеческого организма витамины: А, С, РР, Е. Благодаря полезным характеристикам и низкой калорийности филе данного вида рыбы используется при диетическом и детском питании.
Филе минтая в кулинарии
Минтай нельзя причислить к деликатесам, но данный вид рыбы легко может разнообразить ежедневный рацион, благодаря своей доступности и замечательным вкусовым характеристикам. Профессиональные кулинары и домохозяйки предпочитают использовать филе минтая, так как в нём отсутствуют кости, кожа и внутренности, что, несомненно, облегчает процесс приготовления блюд. Филе минтая продается круглогодично в большинстве продуктовых магазинах и рыбных точках в виде очищенных замороженных полу-тушек.
Кулинары используют филе минтая для приготовления множества разнообразных блюд. Стоит учесть характеристики мяса данной рыбы, оно не костлявое, не является сочным и не обладает выраженным вкусом. Поэтому кулинары и хозяйки предпочитают подавать к столу минтай с различными соусами или же перед приготовлением мариновать мясо. Филе минтая часто обжаривают в кляре и без него или используют, как главный ингредиент при приготовлении в духовке составных блюд. К примеру, данный полуфабрикат запекают с картофелем или без него под слоями из лука, морковки и сыра (калоризатор). Также, часто филе минтая готовят на пару и это диетическое, полезное блюдо можно давать совсем маленьким деткам. Филе этого вида рыбы довольно просто в приготовлении, а готовое блюдо способно понравиться даже истинному гурману.
калорийность на 100 грамм (тушеный, жареный, вареный)
Калорийность минтая: 130 ккал.*
* среднее значение на 100 грамм, зависит от способа приготовления и вида
Одной из самых питательных и доступных рыб является минтай. Ее включают в меню в период восстановления после болезни, при похудении или ведении здорового образа жизни.
Питательная ценность рыбы
Минтай относится к рыбам, которые богаты белком и водой, благодаря чему легко усваиваются организмом. Низкая калорийность минтая (менее 75 ккал) обусловлена незначительным количеством жира – менее 1% на 100 г. Кроме того в продукте отсутствуют углеводы, содержание белка – около 16 г. Несмотря на низкую энергетическую ценность, рыба помогает бороться с высоким уровнем холестерина.
В состав минтая входят полезные жирные кислоты, несколько групп витаминов и большое количество минеральных веществ: сера, кальций, медь, йод.
Самой жирной частью рыбы считается печень (более 450 ккал), в диетический рацион обязательно нужно включать филе и икру (131 ккал). Последняя помогает бороться с лишним весом, ускоряя обмен веществ благодаря высокому содержанию кислот Омега-6 и Омега-3.
Калории в жареном, вареном, тушеном минтае
Переживать о наборе веса при регулярном употреблении рассматриваемого продукта не стоит, однако особое внимание следует уделить способу его приготовления. Оптимальный вариант во время диетического или лечебного питания – варка или готовка на пару (по 70 и 80 ккал соответственно).
Калорийность тушеного минтая составляет 70 ккал, а запеченного – 120 ккал.
Кроме того, можно готовить рыбные котлеты – полезное и питательное блюдо с низким содержанием жира (90 ккал). Калорийность жареного минтая составляет около 127 ккал. Этот показатель повышается при добавлении масла и соусов. Если есть отварную рыбу регулярно, можно снизить показатель холестерина в крови, ускорить процессы выведения вредных веществ.
Таблица калорийности минтая на 100 грамм
Узнать, как меняется энергетическая ценность рыбы в зависимости от способа приготовления, и какую часть лучше всего есть во время диеты, можно, если пользоваться таблицей калорийности на 100 г.
Филе рыбы в диетическом питании
Все желающие избавиться от лишних килограммов должны включать рыбу в свой рацион. Минтай доступен по цене, а свойства и ценность вида ничем не уступают дорогостоящим. Диетологи считают филе незаменимым продуктом для худеющих по причине полного отсутствия в нем углеводов и минимального содержания жиров. Подробную таблицу калорийности других видов рыб смотрите в нашей публикации.
Есть множество оригинальных блюд на основе этой рыбы, поэтому можно экспериментировать каждый день и наслаждаться чудесным вкусом, не ощущая при этом тяжести и дискомфорта. Стоит учитывать, что при интенсивных нагрузках или ведении активного образа жизни, необходимо сочетать нежирную рыбу с более питательными продуктами.
Благодаря ценным свойствам рассматриваемую рыбу можно употреблять без опасений за фигуру. Правильно приготовленный продукт разнообразит меню, поможет восстановить силы и зарядиться энергией на целый день.
Какая рыба содержит больше белка и в каком количестве?
Рыба — ценный пищевой продукт и источник многих веществ, полезных для человека. Она богата белком, необходимым для нормальной жизнедеятельности организма. Рассказываем, какую рыбу лучше включать в рацион, чтобы получить необходимую порцию белка.
Роль белков
Человеческий организм на 50–80% состоит из воды. Второе место по процентному содержанию составляют белки. На них приходится 19,6% от общего веса.
Белки, или протеины, требуются для строительства клеток. Они — основа гормонов, ферментов и антител. К ним относится гемоглобин, задействованный в переносе кислорода кровью во все ткани.
Внимание! Недостаток белков приводит к резкому похудению, пересыханию кожи и к проблемам с ЖКТ. Может снижаться активность желез внутренней секреции, иногда наблюдаются нарушения функционирования центральной нервной системы, ухудшение памяти.
Рыба как ценный источник протеинов
Существует несколько источников протеина для организма. При этом они имеют различное содержание аминокислот. Существует около двух десятков аминокислот, 9 из них являются незаменимыми. Их можно получить только с пищей.
В рыбе содержатся незаменимые аминокислоты изолейцин, лейцин, лизин, метионин, трипофан, фениланалин, то есть их подавляющее большинство. В ней также много минералов и полезных омега-3 жирных кислот.
В связи с этим, этот продукт считается ценным и полезным. Его обязательно включают в рацион детей и подростков в период активного роста. Он рекомендован атлетам как отличный источник «строительного материала» для мышц.
Тунец
Лидером среди промысловых рыб по количеству белка является тунец: 25 г в 100 г продукта. Это равно ? суточной нормы белка для человека. В некоторых сортах этот показатель еще выше. У белого тунца он достигает 30 г на 100 г. Полезен как свежеиспеченный или отваренный тунец, так и консервированный.
Палтус
Для обеспечения организма белком отлично подходит палтус. Он считается одним из идеальных продуктов по соотношению БЖУ. В 100 г палтуса 17,33 г белка и всего 6,67 г жира. Эта рыба является также ценным источником кальция, фосфора, магния и других микро и макроэлементов, необходимых организму.
Полезна и печень палтуса, в которой много витамина А. В ней его больше, чем в печени тески, в 200 раз.
Другие виды рыб с высоким содержанием белка
Много протеина содержится в анчоусах, миногах и тилапии. Решить проблему недостатка белка поможет и сайда. Его много в мясе кефали. Эта рыба известна и тем, что содержит метионин — незаменимую аминокислоту, отсутствующую в мясе животных.
Внимание! Для обеспечения организма протеинами рекомендуется употреблять скумбрию. 100 г ее мяса содержат 18 г белка. В мясе скумбрии есть омега-3, коэнзим Q10, а также витамины А и Д. Его употребление способствует омолаживанию организма. Столько же протеинов как в мясе скумбрии, содержится в щуке.
Высокое содержание протеина в осетре и в лососевых. У последних им богаты мясо, икра и молоки. В икре лососевых его больше, чем в мясе осетра. Ценность лосося заключается и в высоком содержании омега-3 жирных кислот. Они облегчают симптомы аутоиммунных заболеваний, ревматоидного артрита.
Внимание! Людям с болезнями сердечно-сосудистой системы рекомендуется употреблять кефаль, богатую белком.
При недостатке протеина хорошим выбором станет форель. В зависимости от сорта в 100 граммах ее мяса присутствует от 18 до 20 граммов белка.
Рыба — продукт, который должен присутствовать в рационе и детей, и взрослых. Она обеспечит организм легкоусвояемым белком и другими полезными веществами.
Популярные Продуктовые МаркиААвак, Амбер, АнтейББарский Стол, Беседа, Будьте ЗдоровыВВышний Город, Вольск, Верность КачествуГГолдайк, Гальяни, ГаланДДаурия, Добродеево, Давыдовский ПродуктЕЕшь и Худей, Европром, ЕдокЁЁгурти, Ёхор, ЁбатонЖЖигулевская Нива, Жако, Живи ЗдоровоЗЗдоровое Меню, Здорова Корова, Золотой КорешокИИней, Иван Поддубный, ИнтеллЙЙола, Йошкар-Олинский Мясокомбинат,ККузбассхлеб, Корисна Кондитерська, КъысметЛЛомоносовские Продукты, ЛОЙС, ЛактисММорячок, Минский Завод Виноградных Вин, Морозные ПрипасыННаш Лидер, Новосибхлеб, НеапольООникс, Остров Колибри, ОМККППлевое Дело, Практик, ПатисариРРусский Сыр, Радуга Чудес, Русский БерегССкит, Страна Гулливерия, Сибирская коронаТТай-Со, Традиции Вкуса, Таганрогская Кондитерская ФабрикаУУмный Выбор, У Каждого Своя Деревня, УльтрамаринФФили-Бейкер, Ферма, ФитоидеяХХозяин Балтики, Хлебнаш, Хлебзавод 1ЦЦарь-продукт, Цезарь, ЦелебникЧЧереповецкий Мясокомбинат, Чистая Линия, ЧепфаШШин-Лайн, Шеф Перекресток, ШиринЩЩелковохлеб, Щелкунчик, Щедрая СибирьЭЭнергия Жизни, Эльйон, ЭкониваЮЮргамыш, ЮГМЗ, ЮжморрыбфлотЯЯндекс Шеф, Ягоды Карелии, Якобс …Найти больше популярные продуктовые марки Ресторанов и сети ресторановААвтосуши, Андерсон, Академия КофеББургер Кинг, Британские Пекарни, БлинберриВВася из Гуанчжоу, Вкусные Суши, ВолконскийГГрабли, Грин Бокс, Гриль 1ДДжаганнат, Домашняя Италия, Дель ПестоЕЕшь Фреш, Ем Сам, Елки-ПалкиЁЁбидоёби,ЖЖар Пицца,ЗЗлата Печка, Забыли Сахар, За Обе ЩекиИИдеальное Меню, Империя Пиццы,ККореана, Кофеин, КоржовЛЛюбовь Пирогова, Линдфорс, Лавка ПекаряММного Лосося, Момо, МЯСОROOBННа Парах,ООстерия Марио, Обед Буфет, ОсакаППерчини, Провиант, Пицца ХатРРобин Сдобин, Ромбаба, Ростик’c — KFCССуши-Профи, Счастье, СадахарТТри Правила, Торро Гриль, Тесла БургерУУрюк,ФФарфор, Французская Пекарня,ХХачо и Пури, Хатимаки, Хачапури и ВиноЦЦех 85,ЧЧайная Ложка, Чикен Пицца, Чикен ХаузШШашлыкоff, Шоколадница, Штефан БургерЭЭтаж,ЮЮность,ЯЯпона Мама, Якитория, Япоша …Найти больше ресторанов и сети ресторанов СупермаркетыААвоська, Айгуль, Алые ПарусаББристоль, Балтимор, БегемагВВерный, Виват, ВикторияГГлобус, Гулливер, ГорожанкаДДикси, Дон Густо, ДобрянкаЕЕлисейский, Евророс, ЕвропаЗЗельгрос, Закрома, Золотая ПодковаИИжтрейдинг, Идея,КК-Руока, Красный Яр, КомандорЛЛиния, Ленд, ЛентаММиндаль, Мегас, Мясной КорольННК Сити, Наш Гипермаркет, Наш МагазинООкей, О’кей,ППолушка, Призма, Полярная ЗвездаРРяды, Роса, РадежССити Гурмэ, Седьмой континент, Седьмая СтолицаТТележка, Титан, Твой ДомУУниверсам Невский,ФФикс Прайс, Фудсити, Фреш 25ХХолидей,ЦЦентрум,ШШамса,ЭЭкомаркет,ЯЯ Любимый, …Найти больше супермаркеты |
Жиры, белки и углеводы в рыбе. Калорийность
Чтобы понимать, какой набор нутриентов поступает в наш организм вместе с той или иной рыбой и икрой различных сортов рыбы, просмотри эту таблицу.
Содержание белков, жиров и углеводов в морской и речной рыбе, а также в морепродуктах.
Общая калорийность в 100 г. ВАРЁНОГО продукта.
Продукт |
Белки, г. |
Жиры, г. |
Углеводы, г. | Калорийность |
Рыба морская | ||||
Горбуша (варёная) |
22,9 |
7,8 |
нет |
162 |
Кета (варёная) |
21,5 |
4,8 |
нет |
129 |
Треска (варёная) |
17,8 |
0,7 |
нет |
78 |
Камбала (варёная) |
18,3 |
3,3 |
нет |
103 |
Хек (варёный) |
18,5 |
2,3 |
нет |
95 |
Ставрида (варёная) |
20,6 |
5,6 |
нет |
133 |
Палтус (варёный) |
14 |
17,8 |
нет |
216 |
Сардина (варёная) |
20,1 |
10,8 |
нет |
178 |
Минтай (варёный) |
17,6 |
1 |
нет |
79 |
Окунь морской (варёный) |
19,9 |
3,6 |
нет |
112 |
Зубатка (варёная) |
15,5 |
5,8 |
нет |
114 |
Тунец (варёный) |
22,5 |
0,7 |
нет |
96 |
Рыба речная | ||||
Щука (варёная) |
21,3 |
1,3 |
нет |
97 |
Судак (варёный) |
21,3 |
1,3 |
нет |
97 |
Карась (варёный) |
20,7 |
2,1 |
нет |
102 |
Сом (варёный) |
18,4 |
13,6 |
нет |
196 |
Осётр (варёный) |
16,4 |
10,6 |
0,6 |
163 |
Морепродукты | ||||
Кальмар филе (варёный) |
18 |
4,2 |
нет |
110 |
Краб (варёный) |
16 |
3,6 |
нет |
96 |
Мидии (варёные) |
9,1 |
1,5 |
нет |
50 |
Креветки отварные | 18,9 | 2,2 | нет | 95 |
Содержание белков, жиров и углеводов в морской и речной рыбе, а также в морепродуктах.
Общая калорийность в 100 г. ЖАРЕНОГО продукта.
Продукт |
Белки, г. |
Жиры, г. |
Углеводы, г. | Калорийность |
Рыба морская | ||||
Горбуша (жареная) |
20,89 |
7,83 |
2,34 |
167 |
Кета (жареная) |
22,05 |
14,26 |
6,81 |
243 |
Треска (жареная) |
20,71 |
3,71 |
4,96 |
140 |
Камбала (жареная) |
20,12 |
9,02 |
2,78 |
166 |
Хек (жареный) |
14,07 |
3,95 |
2,5 |
105 |
Ставрида (жареная) |
20,3 |
10,5 |
3,7 |
190 |
Палтус (жареный) |
13,4 |
12,6 |
8,9 |
202 |
Сардина (жареная) |
15,7 |
12,7 |
7,9 |
210 |
Минтай (жареный) |
14,48 |
4,82 |
4,4 |
115 |
Окунь морской (жареный) |
16,72 |
4,8 |
2 |
143 |
Зубатка (жареная) |
22,2 |
11,5 |
4,1 |
209 |
Тунец (жареный) |
22 |
3,44 |
нет |
122 |
Рыба речная | ||||
Щука (жареная) |
17,12 |
3,18 |
3,75 |
102 |
Судак (жареный) |
17 |
4,5 |
1,31 |
114 |
Карась (жареный) |
14,45 |
8,26 |
0,9 |
144 |
Сом (жареный) |
13,33 |
9 |
1,54 |
132 |
Осётр (жареный) |
16 |
17,4 |
13,2 |
273 |
Морепродукты | ||||
Кальмар филе (жареный) |
9,9 |
14,4 |
1,4 |
175 |
Мидии (жареные) |
11,15 |
1,45 |
0,25 |
59 |
Креветки жареные |
19,70 |
2,48 |
1,07 |
113,34 |
показывает лучшее качество белка дикого аляскинского минтая
При изучении белковой ценности продуктов питания не все белки одинаковы. Чистое использование белка (NPU) представляет собой долю белка, всасываемого в организм. NPU является критическим фактором для спортсменов и всех любителей фитнеса, которые ищут лучший способ улучшить синтез мышц, также известный как мышечная масса.
Новые данные независимого исследования, проведенного Nippon Suisan Kaisha, Ltd.* показывает, что дикий минтай имеет почти идеальный NPU — он превосходит молоко, говядину и сою и конкурирует с яйцом, что часто называют золотым стандартом для измерения качества белка.
Исследование показывает, что употребление этой рыбы увеличивает ширину быстро сокращающихся мышечных волокон, типа мышц, обеспечивающих как взрывные движения, так и мышечную массу. Примечательно, что также было обнаружено, что потребление дикого минтая увеличивает мышечную массу даже без дополнительных упражнений, особенно в нижних конечностях.
Завершая свои питательные свойства, одна 3 унция. порция дикого минтая обеспечивает 20 граммов белка, 90 калорий, менее одного грамма жира, 10% рекомендуемой суточной нормы витамина D и калия, 22% рекомендуемой суточной нормы жирных кислот омега-3 и 130% рекомендуемой суточной нормы витамина B12.
Теперь, больше, чем когда-либо, дикий минтай проверяет все возможности в поисках питательных, вкусных, доступных и экологически безопасных источников белка для семей
Это нежный, слоеный и мягкий сиг, который невероятно универсален и поддается бесчисленному количеству вкусов и приготовлений.
Это также один из лучших вариантов белка, который мы можем сделать для нашей планеты. Дикий минтай, пойманный в нетронутых ледяных водах Аляски, является самой многочисленной и сертифицированной экологически чистой рыбой в мире.
Узнайте больше об исследовании в Oxygen Magazine
* Nippon Suisan Kaisha Ltd., более известная как Nissui, — это компания по производству морской продукции, базирующаяся в Японии.
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) | |
Сколько калорий в минтай? Количество калорий в минтае: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в минтае? Количество жира в минтае: Итого Жир | |
Сколько насыщенных жиров в минтай? Количество насыщенных жиров в минтае: насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров в минтае? Количество мононенасыщенных жиров в минтае: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в минтае? Количество полиненасыщенных жиров в минтае: полиненасыщенные толстый | |
Сколько холестерина в минтай? Количество холестерина в минтае: Холестерин | |
Сколько натрия в минтае? Количество натрия в минтае: Натрий | |
Сколько калия в минтае? Количество калия в минтае: Калий | |
Сколько углеводов в минтай? Количество углеводов в минтае: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов содержится в минтае? Количество чистых углеводов в минтае: Нетто углеводы | |
Сколько сахара в минтай? Количество сахара в минтае: сахар | |
Сколько клетчатки в минтае? Количество клетчатки в минтае: клетчатка | |
Сколько белка в минтай? Количество белка в минтае: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в минтае? Количество витамина А в минтае: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в минтае? Количество МЕ витамина А в минтае: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 содержится в минтае? Количество витамина B6 в минтае: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в минтае? Количество витамина B12 в минтае: витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в минтае? Количество витамина C в минтае: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в минтае? Количество витамина D в минтае: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в минтае? Количество витамина D МЕ в минтае: витамин D МЕ | |
Сколько витамина D3 содержится в минтае? Количество витамина D3 в минтае: витамин D3 | |
Сколько витамина Е содержится в минтае? Количество витамина Е в минтае: витамин Е | |
Сколько витамина К в минтае? Количество витамина К в минтае: витамин К | |
Сколько кофеина в минтай? Количество кофеина в минтае: кофеин | |
Сколько кальция в минтае? Количество кальция в минтае: кальций | |
Сколько железа в минтае? Количество железа в минтае: железо | |
Сколько магния в минтае? Количество магния в минтае: магний | |
Сколько фосфора в минтае? Количество фосфора в минтае: Phosphorus | |
Сколько цинка в минтае? Количество цинка в минтае: цинк | |
Сколько меди в минтае? Количество меди в минтае: Медь | |
Сколько марганца в минтае? Количество марганца в минтае: марганец | |
Сколько селена в минтай? Количество селена в минтае: селен | |
Сколько ретинола в минтай? Количество ретинола в минтае: ретинол | |
Сколько ликопина в минтай? Количество ликопина в минтае: ликопин | |
Сколько тиамина в минтай? Количество тиамина в минтае: тиамин | |
Сколько рибофлавина в минтае? Количество рибофлавина в минтае: рибофлавин | |
Сколько ниацина в минтай? Количество ниацина в минтае: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в минтае? Количество фолиевой кислоты в минтае: фолиевая кислота | |
Сколько холина в минтае? Количество холина в минтае: холин | |
Сколько воды в минтай? Количество воды в минтае: вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в минтае? Количество докозагексаеновой кислоты (DHA) в минтае: Докозагексаеновая кислота (DHA) | |
Сколько эйкозапентаеновой кислоты (EPA) содержится в минтае? Количество эйкозапентаеновой кислоты (EPA) в минтае: эйкозапентаеновая кислота (EPA) | |
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в минтае? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в минтае: Докозапентаеновая кислота (DPA) | |
Сколько всего омега-3 содержится в минтае? Количество Омега-3 в минтае: Всего Омега-3 | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в минтай? Количество триптофана в минтае: триптофан | |
Сколько треонина в поллоке? Количество треонина в минтае: треонин | |
Сколько изолейцина содержится в минтае? Количество изолейцина в минтай: изолейцин | |
Сколько лейцина в Поллоке? Количество лейцина в минтае: лейцин | |
Сколько лизина в минтай? Количество лизина в минтае: лизин | |
Сколько метионина в минтае? Количество метионина в минтай: метионин | |
Сколько цистина в минтае? Количество цистина в минтае: цистин | |
Сколько фенилаланина содержится в минтае? Количество фенилаланина в минтае: фенилаланин | |
Сколько тирозина в Поллоке? Количество тирозина в минтае: тирозин | |
Сколько валина содержится в поллоке? Количество валина в минтае: валин | |
Сколько аргинина в минтай? Количество аргинина в минтае: аргинин | |
Сколько гистидина в минтае? Количество гистидина в минтае: гистидин | |
Сколько аланина в Поллоке? Количество аланина в минтайе: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в минтае? Количество аспарагиновой кислоты в минтае: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты содержится в минтае? Количество глутаминовой кислоты в минтае: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в минтае? Количество глицина в минтае: глицин | |
Сколько пролина в Поллоке? Количество пролина в минтае: пролин | |
Сколько серина содержится в минтае? Количество серина в минтае: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) | |
Сколько калорий в минтай? Количество калорий в минтае: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в минтае? Количество жира в минтае: Итого Жир | |
Сколько насыщенных жиров в минтай? Количество насыщенных жиров в минтае: насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров в минтае? Количество мононенасыщенных жиров в минтае: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в минтае? Количество полиненасыщенных жиров в минтае: полиненасыщенные толстый | |
Сколько трансжиров в минтае? Количество трансжиров в минтае: транс толстый | |
Сколько холестерина в минтай? Количество холестерина в минтае: Холестерин | |
Сколько натрия в минтае? Количество натрия в минтае: Натрий | |
Сколько калия в минтае? Количество калия в минтае: Калий | |
Сколько углеводов в минтай? Количество углеводов в минтае: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов содержится в минтае? Количество чистых углеводов в минтае: Нетто углеводы | |
Сколько сахара в минтай? Количество сахара в минтае: сахар | |
Сколько клетчатки в минтае? Количество клетчатки в минтае: клетчатка | |
Сколько белка в минтай? Количество белка в минтае: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в минтае? Количество витамина А в минтае: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в минтае? Количество МЕ витамина А в минтае: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 содержится в минтае? Количество витамина B6 в минтае: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в минтае? Количество витамина B12 в минтае: витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в минтае? Количество витамина C в минтае: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в минтае? Количество витамина D в минтае: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в минтае? Количество витамина D МЕ в минтае: витамин D МЕ | |
Сколько витамина D3 содержится в минтае? Количество витамина D3 в минтае: витамин D3 | |
Сколько витамина Е содержится в минтае? Количество витамина Е в минтае: витамин Е | |
Сколько витамина К в минтае? Количество витамина К в минтае: витамин К | |
Сколько кофеина в минтай? Количество кофеина в минтае: кофеин | |
Сколько кальция в минтае? Количество кальция в минтае: кальций | |
Сколько железа в минтае? Количество железа в минтае: железо | |
Сколько магния в минтае? Количество магния в минтае: магний | |
Сколько фосфора в минтае? Количество фосфора в минтае: Phosphorus | |
Сколько цинка в минтае? Количество цинка в минтае: цинк | |
Сколько меди в минтае? Количество меди в минтае: Медь | |
Сколько марганца в минтае? Количество марганца в минтае: марганец | |
Сколько селена в минтай? Количество селена в минтае: селен | |
Сколько ретинола в минтай? Количество ретинола в минтае: ретинол | |
Сколько ликопина в минтай? Количество ликопина в минтае: ликопин | |
Сколько тиамина в минтай? Количество тиамина в минтае: тиамин | |
Сколько рибофлавина в минтае? Количество рибофлавина в минтае: рибофлавин | |
Сколько ниацина в минтай? Количество ниацина в минтае: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в минтае? Количество фолиевой кислоты в минтае: фолиевая кислота | |
Сколько холина в минтае? Количество холина в минтае: холин | |
Сколько воды в минтай? Количество воды в минтае: вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько альфа-липоевой кислоты (ALA) содержится в минтае? Количество альфа-липоевой кислоты (ALA) в минтае: альфа-липоевая кислота (ALA) | |
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в минтае? Количество докозагексаеновой кислоты (DHA) в минтае: Докозагексаеновая кислота (DHA) | |
Сколько эйкозапентаеновой кислоты (EPA) содержится в минтае? Количество эйкозапентаеновой кислоты (EPA) в минтае: эйкозапентаеновая кислота (EPA) | |
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в минтае? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в минтае: Докозапентаеновая кислота (DPA) | |
Сколько всего омега-3 содержится в минтае? Количество Омега-3 в минтае: Всего Омега-3 | |
Сколько всего омега-6 содержится в минтае? Общее количество Омега-6 в минтае: Всего Омега-6 | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в минтай? Количество триптофана в минтае: триптофан | |
Сколько треонина в поллоке? Количество треонина в минтае: треонин | |
Сколько изолейцина содержится в минтае? Количество изолейцина в минтай: изолейцин | |
Сколько лейцина в Поллоке? Количество лейцина в минтае: лейцин | |
Сколько лизина в минтай? Количество лизина в минтае: лизин | |
Сколько метионина в минтае? Количество метионина в минтай: метионин | |
Сколько цистина в минтае? Количество цистина в минтае: цистин | |
Сколько фенилаланина содержится в минтае? Количество фенилаланина в минтае: фенилаланин | |
Сколько тирозина в Поллоке? Количество тирозина в минтае: тирозин | |
Сколько валина содержится в поллоке? Количество валина в минтае: валин | |
Сколько аргинина в минтай? Количество аргинина в минтае: аргинин | |
Сколько гистидина в минтае? Количество гистидина в минтае: гистидин | |
Сколько аланина в Поллоке? Количество аланина в минтайе: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в минтае? Количество аспарагиновой кислоты в минтае: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты содержится в минтае? Количество глутаминовой кислоты в минтае: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в минтае? Количество глицина в минтае: глицин | |
Сколько пролина в Поллоке? Количество пролина в минтае: пролин | |
Сколько серина содержится в минтае? Количество серина в минтае: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Минтай: полезен ли он для вас? (Факты и польза для здоровья)
29 августа 2017 г.
Вы ловите рыбу для улучшения здоровья? В нашу современную эпоху, с быстро растущими расходами на здравоохранение, крайне важно обогащать свой рацион продуктами, которые способствуют хорошему самочувствию и предотвращают серьезные заболевания.Существует множество преимуществ для здоровья минтая, которые поощряют его включение в свой ежедневный рацион. Мы рассмотрим эти преимущества чуть позже, но давайте рассмотрим несколько фактов о минтай, прежде чем мы это сделаем. Факты о минтайеМинтай — холодноводная рыба, обитающая в северных океанах земного шара. На самом деле под общим названием минтай есть два разных вида.
Есть один вид, который часто называют атлантическим, а на Британских островах иногда называют коли.Другой вид — это минтай с Аляски или судак, которого также иногда называют норвежским минтаем.
Независимо от того, какой вид обсуждается под названием минтай, эта рыба чаще всего вылавливается в дикой природе и считается недорогой альтернативой треске или пикше. Минтай имеет относительно мягкий вкус по сравнению с большинством рыбы, чаще всего встречается в форме филе и иногда используется для имитации мяса краба. Давайте углубимся в то, почему минтай полезен для здоровья.
Минтай Аляскинский
Пищевая ценность минтая с Аляски
Полезен ли аляскинский минтай? Рыба минтая полезна, потому что она богата питательными веществами, не добавляя при этом калорий. Фактически, на каждые 100 граммов минтая приходится 92 калории. Это повод для волнения, но это еще не все. Те же 100 граммов белого мяса и рыбы содержат более 19 граммов белка.Давайте поговорим о питательных веществах минтая еще немного. Используя ту же меру в 100 граммов, вот значения питательных веществ и дневные значения (DV):
• Витамин B12 — 3,2 мкг (53% DV) • Ниацин — 3,3 мг (16% DV) • Витамин B6 — 0,3 мг (14% DV) • Рибофлавин — 0,2 мг (11% DV) • Селен — 36,5 мкг (52 % DV) • Фосфор — 220 мг (22% DV) • Магний — 67 мг (17% DV) • Калий — 356 мг (11% DV) • Кальций — 60 мг (6% DV) • Также включает 3% DV железо, цинк и медь
Помимо этих витаминов и минералов, минтай также содержит 443 мг омега-3 жирных кислот (более 177% дневной нормы) и 9 мг омега-6 жирных кислот.С нулевым содержанием углеводов и содержанием насыщенных жиров всего 0,053 грамма минтай является белком с низким содержанием холестерина. Чтобы быть внимательным, давайте также посмотрим, где атлантический минтай и аляскинский минтай различаются по питательной ценности.
Минтай также содержит немного меньшее количество жирных кислот омега-3 — 393 грамма (157% суточной нормы), но такое же количество жирных кислот омега-6. У них схожий профиль холестерина и отсутствие углеводов. С такими цифрами трудно спорить с пользой для здоровья минтая.Давайте подробнее рассмотрим эти преимущества для здоровья.
Минтай Польза: Что касается пользы для здоровья как атлантического, так и аляскинского минтая, вкусное белое мясо, филе минтая, вылетит из воды. Давайте углубимся в эти преимущества.
помогает предотвратить сердечные заболеванияОдна из самых больших проблем, волнующих всех, — это развитие сердечных заболеваний. Минтай помогает предотвратить сердечные заболевания за счет низкого уровня ЛПНП и триглицеридов.Аминокислота, которую часто обвиняют в высоком уровне холестерина, — это гомоцистеин. Уровень гомоцистеина снижается витаминами B6 и B12. Но это не единственный вклад минтая в профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Читай дальше. Минтай также может помочь снизить кровяное давление из-за наличия в его составе минералов. Он также богат селеном, который обратно связан с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Однако, когда дело доходит до здоровья сердца, именно присутствие омега-3 жирных кислот, которые содержатся в минтае, выбивает мяч из поля зрения.И эйкозапентаеновая кислота (EPA), и докозагексаеновая кислота (DHA) вносят значительный вклад в улучшение здоровья сердца и обе присутствуют в пищевом профиле минтая. Есть еще несколько преимуществ, которые следует учитывать.
Помогает поддерживать здоровье глазДегенерация желтого пятна, особенно у пожилых людей, является серьезной проблемой для здоровья наряду с развитием катаракты. Оба эти заболевания глаз можно предотвратить, регулярно употребляя мясо минтая.Как мы уже упоминали, жирные кислоты омега-3 не только полезны для сердца, но и помогают уменьшить последствия дегенерации желтого пятна. Эти жирные кислоты со средней длиной цепи также играют роль в предотвращении катаракты.
Роль минтая в поддержании здоровья глаз не ограничивается содержанием в нем омега-3, высокое содержание витамина B6 также играет важную роль в снижении риска дегенерации желтого пятна. Минтай также содержит следовые количества витамина А, который также способствует здоровью глаз.Вы уже можете видеть, что минтай приносит много пользы для здоровья, но есть и другие.
Часть диеты с учетом весаПоскольку вес является важным компонентом увеличения риска ряда различных заболеваний, диета с учетом веса — это то, что больше нельзя игнорировать, когда речь идет о поддержании хорошего самочувствия. У минтая есть профиль питания, необходимый для контроля вашего веса. Обеспечивая необходимую энергию из своих белков без добавления углеводов и насыщенных жиров, не говоря уже о калориях, содержащихся в минтае, он идеально подходит для тех, кто следит за своим весом.
Минтай не только обеспечивает необходимое топливо без дополнительных калорий, но его высокое содержание B12 также дает вам заряд энергии. Этот прилив энергии, получаемый от B12, должен побудить вас чаще заниматься спортом, что является другой половиной формулы управления весом. Стоит ли упоминать, что EPA и DHA, содержащиеся в омега-3, способствуют снижению инсулинорезистентности, что также связано с контролем веса?
Помогает регулировать уровень сахара в кровиПока мы обсуждаем инсулинорезистентность, давайте рассмотрим еще одну пользу для здоровья минтая: регулирование уровня сахара в крови.Высокое содержание омега-3 и связанных с ним EPA и DHA имеет важное значение как для профилактики, так и для лечения диабета. В дополнение к их роли в резистентности к инсулину, они также помогают контролировать уровень сахара в крови.
Минтай также играет важную роль в предотвращении развития осложнений, связанных с диабетом, таких как потеря зрения, ожирение и когнитивные проблемы. Роль ниацина, изобилующего разновидностями атлантического минтая, играет важную роль в поддержании надлежащего уровня сахара в крови.
Повышение фертильности и улучшение развития плодаПовышенная плодовитость — еще одно впечатляющее преимущество для здоровья, связанное с употреблением в пищу минтая. Это помогает повысить фертильность как самцов, так и самок. Эректильная функция у мужчин значительно улучшается за счет большего количества ниацина, а ДГК и селен помогают увеличить объем и подвижность сперматозоидов. Репродуктивная жизнеспособность женщин улучшается за счет уменьшения воспаления матки, которое, как правило, препятствует наступлению беременности.
Помимо помощи парам в беременности, развитие плода также улучшается за счет профиля витамина B минтая, а также содержания EPA и DHA, которые способствуют развитию нервной системы. Фосфор, которого также много в минтае, помогает формированию ДНК и РНК во время внутриутробного развития плода. У этой сильнодействующей рыбы еще больше преимуществ, так что давайте продолжим.
Те, кто страдает мигренью, артритом или заболеваниями, связанными с воспалениями, такими как фибромиалгия и СРК, понимают, как определенные продукты вызывают воспалительную реакцию, которая, как правило, приводит к сильной боли.Хорошая новость заключается в том, что минтай помогает уменьшить воспаление и уменьшить боль. Несколько питательных веществ, содержащихся в минтае, помогают решить эту проблему со здоровьем: омега-3, B6 и ниацин.
Помимо этих трех питательных веществ, магний и калий также играют важную роль в лечении воспалений и боли. Те, кто страдает мигренью, будут особенно впечатлены тем фактом, что высокий уровень рибофлавина, другого питательного вещества, содержащегося в минтае, используется для уменьшения тяжести мигрени.Если при регулярном потреблении минтая уже имеется значительный уровень рибофлавина, этот способ лечения подействует намного быстрее.
Поддерживает улучшенную работу мозгаКто не хочет, чтобы их мозг функционировал лучше? Употребление минтая способствует улучшению когнитивных функций и делает это разными способами. Взгляните на этот список питательных веществ и на то, что они делают:
• Фосфор. Помогает сбалансировать гормональные, эмоциональные и неврологические реакции.Дефицит этого минерала связан с развитием деменции и болезни Альцгеймера. • Белки. Белки и аминокислоты в минтае помогают сконцентрировать энергию нейротрансмиттеров, ферментов и гормонов для правильной когнитивной функции. • Витамины B6 и B12. Снижение когнитивных функций, депрессия и плохая память обычно связаны с дефицитом этих витаминов • EPA и DHA. Эти два компонента омега-3 жирных кислот интенсивно изучаются в связи с лечением болезни Альцгеймера и депрессии из-за того, как они влияют на нейропластичность.• Ниацин. Этот витамин также снижает риск развития деменции, депрессии, укачивания и бессонницы.
Минтай содержит значительное количество всех этих питательных веществ, что делает его идеальным средством для поддержания здоровой когнитивной функции.
Борьба с таким убийцей, как рак, — это польза для здоровья минтая, которую никто не может упустить. Опять же, большое количество питательных веществ, содержащихся в минтае, способствует профилактике рака. Вот они:
• Омега-3 снижают риск рака толстой кишки, груди и простаты.
• Селен замедляет распространение рака и помогает восстанавливать клетки, поврежденные раком.
• Рибофлавин помогает защитить от рака толстой кишки, пищеварительной системы и печени.
Препятствие развитию раковых клеток, защита клеточных стенок, предотвращение и восстановление повреждений, наносимых свободными радикалами, — все это функции, выполняемые богатыми питательными веществами, содержащимися в минтае.
Рассматривая лечение анемии, большинство людей думают о железодефицитной анемии.Учитывая, что в минтай есть лишь следовые количества железа, лечение анемии путем употребления в пищу этой рыбы не кажется жизнеспособным решением. Анемия также может быть вызвана дефицитом витамина B. Как витамин B6, так и B12 способствуют выработке эритроцитов и гемоглобина, а также мобилизации железа.
Еще одним фактором, связанным с анемией, является высокий уровень гомоцистеина. Эта аминокислота прерывает процесс синтеза гормональных стероидов и транспортировку кислорода к отдельным клеткам крови.Ниацин помогает снизить уровень гомоцистеина и содержится в приличном количестве в атлантическом минтае.
Хотя и то, и другое чрезвычайно важно для поддержания хорошего здоровья, многие люди не уделяют достаточно времени тому, чтобы считать здоровую кожу и волосы жизненно важной частью хорошего самочувствия. Больше, чем просто показатели яркости и красоты, волосы и кожа помогают защитить ваше тело от токсинов окружающей среды. Давайте посмотрим на питательные вещества из минтая, которые помогают поддерживать здоровье волос и кожи:
• Дефицит EPA и DHA из-за недостатка жирных кислот омега-3 в вашем рационе может привести к возрасту и появлению солнечных пятен, экземе, псориазу, перхоти и выпадению волос.Омега-3 также способствуют повышению эластичности кожи, избавляя ее от морщин и складок.
• Витамины B12 помогают производить клетки как в коже, так и в волосковых клетках несколькими различными способами. Результат их работы с клетками кожи и волос приводит к уменьшению воспаления, сухости и обесцвечивания.
• Ниацин является основным компонентом производства коллагена. Наличие достаточного количества коллагена в вашем рационе также способствует здоровью, эластичности и жизнеспособности клеток кожи.
Помимо того, что вы молодеете, питательные вещества, содержащиеся в минтае, помогают улучшить состояние самого большого и наиболее важного защитного органа вашего тела; твоя кожа.
Первый вопрос, который волнует всех, когда речь заходит о морепродуктах, — это безопасно ли их употреблять. В целом, минтай имеет меньший риск заражения ртутью, чем другие виды рыб. Фонд защиты окружающей среды http://seafood.edf.org/pollock оценивает содержание ртути как в атлантическом, так и в аляскинском минтае низкое, что позволяет производить более четырех порций этого вида рыбы ежемесячно без риска загрязнения ртутью.
Помимо низкого уровня загрязнения ртутью, факторы риска, связанные с антибиотиками, пестицидами и другими химическими загрязнениями, типичными для морепродуктов, выращиваемых на фермах, для минтая практически отсутствуют из-за того, что огромное количество этой рыбы вылавливается в дикой природе и никогда не разводится. .
Опасность употребления минтая в пищу минимальна, но есть и другие причины, по которым следует избегать минтая, которые связаны с факторами помимо рыбоводства и загрязнения ртутью, о которых вам необходимо знать. Давайте быстро рассмотрим некоторые из этих проблем:
• Аляскинский минтай в западной части Берингова моря считается неустойчивым из-за того, как его вылавливают и хранят. Перед покупкой или приготовлением убедитесь, что вы потребляете минтай из экологически безопасного района, обязательно проверьте этикетку и не употребляйте минтай из района Западной части Берингова моря.
• Излишне обработанные варианты упакованного филе минтая и рыбных палочек могут не содержать упомянутых ранее количеств питательных веществ из-за способа их обработки. Кроме того, сильно переработанная рыба часто содержит вредные добавки, которые обычно не встречаются в необработанной рыбе. Это, как правило, источник плохой репутации, которая часто придается минтаю среди потребителей, поскольку эти сильно переработанные разновидности часто используются в ресторанах быстрого питания.
• Известно, что мясо северного тихоокеанского судака или минтая содержит паразитических червей, сходных с таковыми у трески.Продавцы с хорошей репутацией удалят этих червей, если они есть, и представят безопасный и здоровый продукт.
Помимо перечисленных выше опасностей, правильное приготовление минтая или любой другой рыбы является важным фактором, когда речь идет о здоровье и безопасности потребления минтая. Короче говоря, чтобы обеспечить наилучшее качество и максимальную питательную ценность, читайте этикетки, знайте, где купить его у уважаемых дистрибьюторов, и избегайте сильно переработанного минтая.
В завершение Если вы действительно ловите рыбу для улучшения здоровья, независимо от того, какой вид вкусного минтая вы выберете для покупки и употребления, он содержит массу необходимых питательных веществ, которые способствуют улучшению общего состояния здоровья.Включение недорогого минтая в свой рацион на регулярной основе может способствовать вашему общему здоровью и самочувствию различными способами без большого риска попадания ртути или загрязняющих веществ, связанных с фермерством.
Среди наиболее заметных преимуществ для здоровья минтая — контроль веса, помощь в лечении рака, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, содействие фертильности и здоровому развитию плода, помощь в профилактике или лечении анемии и поддержание высокого уровня функционирования мозга.Имея в виду этот список преимуществ, вы уже ищете , где купить минтай . Свяжитесь с нами, чтобы купить минтай и другие морепродукты.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ КУПИТЬ ALASKAN POLLOCK И ПОЛУЧИТЕ 10% ПРИ ВЫПИСИДоля:
Также в новостях
Почему вы должны есть больше лосося
12 марта 2021 г.
Преимущества ежедневного употребления лосося. Каждый день? Разве это не много морепродуктов?
Смотреть статью полностью →
Белок из рыбы и морепродуктов
19 июля 2020 г.
Определение белка: Национальная медицинская библиотека США определяет белки как:
«Большие сложные молекулы, которые играют важную роль в организме.Они выполняют большую часть работы в клетках и необходимы для структуры, функции и регулирования тканей и органов тела ».
Смотреть статью полностью →
Морской черт
12 июля 2020 г.
Вкусный гигантский морской черт .Мы обсудим лучших способов приготовить морского черта и то, что вы можете упустить, если никогда раньше не слышали об этом виде рыбы.
Смотреть статью полностью →
Минтай с Аляски | Факты о здоровье морепродуктов
Виды и источники продукции
Дикий промысел минтая, также известного как минтай, является крупнейшим по объему промысла в Соединенных Штатах, а также одним из крупнейших промыслов в мире.Аляскинский минтай — это другой вид, чем минтай, обитающий на побережье Атлантического океана, и это наиболее распространенный вид минтая на рынках США. Весь минтай с Аляски вылавливается в дикой природе в северной части Тихого океана. Минтай в основном добывается средневодными траловыми судами, которые буксируют сеть через середину толщи воды. Некоторые суда известны как ловушки / переработчики, потому что они достаточно большие, чтобы ловить собственную рыбу, а затем обрабатывать и замораживать ее в море. Другие суда доставляют свой улов на плавбазы (перерабатывающие суда в море, которые не ловят собственную рыбу) или на береговые переработчики морепродуктов.
Факты о минтайе
- Минтай неизменно входит в пятерку основных видов морепродуктов, потребляемых в США
- С 2008 года коммерческий вылов минтая в США (в основном на Аляске) составил более 2 миллиардов фунтов в год.
- Минтай — среднеглубинная стайная рыба, которая может жить до 15 лет.
- Минтай выловлен в дикой природе в океане. Для этого вида нет коммерческой аквакультуры.
Формы продукта
Минтай — белая рыба с мягким вкусом и нежной слоистой текстурой.Благодаря своей адаптивности, минтай употребляют в различных формах, включая свежее и замороженное филе, рыбные палочки и другие рыбные продукты в панировке и кляре, а также продукты «сурими». Сурими — это стабильный замороженный промежуточный ингредиент, который используется для производства традиционных японских продуктов «камабоко», формула которых имитирует мясо крабов, креветок и гребешков. Эти продукты обычно продаются в США как имитация крабов, креветок или лобстеров и часто являются «морепродуктами» в салатах из морепродуктов, фаршированных блюдах и других продуктах.Сурими производят путем измельчения и промывки филе минтая с аляски с последующим добавлением других ингредиентов, которые стабилизируют белок в рыбе и позволяют замораживать ее в течение длительного периода времени. Филе минтая или фарш также замораживают в блоки и используют для производства рыбных палочек и порций, которые продаются в розничных магазинах и используются в различных продуктах в фаст-фуде и других ресторанах. Замороженное и свежее филе также становится все более доступным на некоторых рынках.
Информация о питании
Минтай — хороший источник омега-3 жирных кислот с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов и жиров.Питательный состав обработанных морепродуктов, приготовленных из аляскинского минтая, варьируется в зависимости от ингредиентов, добавленных в продукт, и метода приготовления. Панированные продукты содержат больше углеводов и калорий и могут содержать больше насыщенных жиров, если они жарятся или готовятся на масле. Продукты сурими могут иметь более низкий уровень белков и жиров и более высокий уровень углеводов. Все эти продукты содержат жирные кислоты омега-3, хотя их уровень может быть ниже. Конкретная информация о пищевой ценности для различных продуктов указана на их этикетках.
Менеджмент и устойчивость
Промысел минтая на Аляске строго регулируется и находится в ведении федерального правительства через Национальную службу морского рыболовства и Совет по управлению рыболовством в северной части Тихого океана. Для промысла минтая установлены ежегодные ограничения на вылов и сезоны. Также установлены ограничения для видов прилова, которые могут быть случайно пойманы при ловле минтая. Многие рыбаки минтая сформировали кооперативы, чтобы более эффективно использовать промысел и ограничить прилов непредусмотренных видов рыб.Запасы минтая в восточной части Берингова моря и на Алеутских островах были сертифицированы Морским попечительским советом как устойчивые с 2005 года. По данным NOAA FishWatch, запасов минтая не происходит перелова.
Список литературы
Поставки морепродуктов и коммерческое рыболовство Ссылка: Национальная служба морского рыболовства, 2017. https://www.fisheries.noaa.gov/resource/document/fisheries-united-states-2017-report
Часы NOAA Fish
Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных ссылок
Минтай (рыба) (4 унции) и его пищевая ценностькалорий
| Другая популярная в последнее время еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Белок в минтае, на 100 г
Добро пожаловать на информацию о содержании питательного белка в 4 различных видах минтая, начиная от 24.92 г до 12,19 г на 100 г. Основной вид минтая — Рыба, минтай, Аляска, сырой , где количество белка в 100 г составляет 12,19 г.
12,19 г белка на 100 г из рыбы, минтая, Аляски в сыром виде соответствует 22% суточной суточной нормы белка. Для типичной порции 1 филе (или 77 г) количество белка составляет 9,39 г. Это соответствует проценту RDA 17%.Процент рекомендуемой суточной нормы (RDA) для белка основан на уровне 50 г RDA для зрелого взрослого человека.
Три основных продукта из минтая с высоким содержанием белка
Ниже приводится сводный список трех основных продуктов из минтая, ранжированных по количеству или уровню белка в 100 г.
1. Рыба, минтай, атлантический, приготовленный, сухой жар: 24,92 г (45% RDA)
2. Рыба, минтай, Аляска, приготовленный, сухой жар: 23,48 г (42% RDA)
3. Рыба, минтай, Атлантический, сырой: 19,44 г (35% RDA)
После трех основных продуктов из минтая или продуктов, содержащих белок, у нас есть более полное разбиение на рыбу, минтай, аляску, сырье и продукты с самым высоким содержанием белка, а именно: Рыба, минтай, атлантическая, вареная, сухой жар.Мы также сравниваем средние значения, медианные значения и самые низкие значения, а также сравниваем с другими группами пищевых продуктов и оцениваем влияние хранения и приготовления на 4 типа минтая.
Внизу страницы находится полный список 4 различных типов минтая на основе содержания в разных порциях в граммах и унциях (и других размеров порций), обеспечивающий всесторонний анализ содержания белка в минтае .
Рыба, минтай, Аляска, сырая — Пищевая ценность и таблица
Полное содержание питательных веществ, процентное содержание и уровни RDA для рыбы, минтая, аляски в сыром виде следует учитывать наряду с содержанием белка.Этот профиль питания является частью нашего списка продуктов питания и напитков в общей группе «Продукты из рыбы и моллюсков». Другими важными питательными веществами, связанными с белками, являются калории, жиры и углеводы. Для этой 100 г порции в вашем рационе количество калорий составляет 56 ккал (3% от суточной нормы), количество жиров — 0,41 г (1% от суточной нормы), а количество углеводов — 0 г. Пищевая ценность и факты для 100 г, которые включают калории, жиры и углеводы, показаны в таблице RDA ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями белка в минтае.
Наша запатентованная шкала плотности питательных веществ дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов. Пищевая ценность рыбы, минтая, аляски в сыром виде составляет 15 из 100. Сравнивая содержание протеина и питательную ценность в 100 г для рыбы, минтая, сырой Аляски; Мы относим его к продуктам с высоким содержанием белка, а по общей пищевой ценности — к продуктам со средней пищевой плотностью.
Сравнение белка в минтае и куриной грудке
Количество белка в куриной грудке составляет 31 г на 100 г.В процентном соотношении белка от суточной нормы это 62%. По сравнению с Рыба, минтай, Аляска, сырая , в 100г содержится 12,19 г белка. В процентах от RDA это 22%. Таким образом, куриная грудка содержит на 18,81 г белка больше, чем сырая рыба, минтай, аляска. По процентному содержанию протеина это на 154% больше протеина. Куриная грудка имеет общую пищевую ценность 15 из 100, тогда как рыба, минтай, сырая рыба имеет оценку пищевой ценности 15 из 100.Наибольшее содержание белка в продуктах питания согласно общему описанию или типу Минтай, есть Рыба, минтай, атлантический, вареный, сухой жар с 24.92 г белка на 100 г. Сравнение куриной грудки с рыбой, минтаем, атлантическим, вареным, сухим жаром; куриная грудка содержит на 6,08 г белка больше, чем рыба, минтай, атлантический, приготовленный на сухом огне. По процентному содержанию протеина это на 24% больше протеина.
Количество белка на 100 калорий
100 калорий из рыбы, минтая, аляски, сырых — это размер порции 1,79 г, а количество белка составляет 21,77 г (39,29% от суточной нормы). Другие важные и связанные питательные вещества и макроэлементы, такие как углеводы, на 100 калорий, следующие: Жир 0.73 г (1,79% RDA), углеводы 0 г (0% RDA). Это показано на приведенной ниже диаграмме процентного содержания белка RDA, исходя из 100 калорий, наряду с другими важными питательными веществами и макроэлементами.Содержание на типичный размер порции 1 филе (или 77 г)
Для еды Рыба, минтай, сырая Аляска, типичный размер порции составляет 1 филе (или 77 г), которое содержит 9,39 г белка. Процент белка от рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 17%.Для обеспечения 100% суточной суточной нормы 5,9 порции филе типичного размера 1 (или 77 г) дают полную суточную норму.Что касается веса в граммах и общего содержания для этой порции, то содержание калорий составляет 43,12 ккал, содержание жира — 0,32 г и содержание углеводов — 0 г. Проценты показаны ниже в таблице белка для типичной порции белка и соответствующих важных пищевых ценностей.
Макроэлементы в рыбе, минтае, Аляске, в сыром виде
Количество белка, жира и углеводов в этом продукте, описанном выше, измеряется в граммах на 100 г и в граммах в типичном размере порции (в данном случае 1 филе или 77 г), хотя также полезно указать количество калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами.Для этой порции в вашем рационе предусмотрены калории, содержащие макроэлементы. Количество калорий из белка составляет 40,1 (ккал). Количество калорий из жиров составляет 2,9 (ккал). Общее количество калорий из углеводов составляет 0,0 (ккал).
грамма протеина в минтае (на 100 г)
Этот список из 4 видов минтая представлен на сайте www.dietandfitnesstoday.com и варьируется от Рыба, минтай, атлантический, приготовленный, сухой жар от до Рыба, минтай, Аляска, сырой , где все продукты ранжируются по содержанию или количеству на 100 г.Содержание пищевого белка можно масштабировать по количеству в граммах, унциях или типичному размеру порции. Просто нажмите на продукт или напиток в списке внизу страницы, чтобы получить полную разбивку диетического питания и ответить на вопрос , сколько белка в минтай .
В приведенном ниже списке указано общее содержание белка в 4 элементах из общего описания «минтай», каждый из которых показывает количество белка, а также калории, жиры и углеводы. Ниже представлены 4 основных продукта питания, показанных в таблице белков.Это дает быстрое и легкое сравнение диет для различных продуктов, где каждый элемент указан в нижней части страницы со сводной информацией о питании.
Соответствующая пищевая ценность минтая, основанная на нашей шкале плотности из 100 (по количеству белка на 100 г), показана в приведенной ниже таблице пищевой плотности.
Соответствующие калории для минтая, ранжированные по количеству белка на 100 г, показаны ниже в таблице калорийности минтая.
RDA для белка
Рекомендуемая суточная доза белка составляет 56 г для среднего мужчины.Это RDA, используемая для всех видов питания в перечисленных данных. Для типичной женщины это 46 г. Эти значения основаны на 0,8 грамма белка на килограмм веса тела. Также рекомендуется, чтобы по крайней мере 10% калорий приходилось на белок, а верхний предел — 35% калорий.
Влияние приготовления и хранения на белок
На уровень белка может влиять способ хранения, например консервированный или замороженный, а также способ приготовления, например, сырой, вареный или жареный.Общее количество сырых продуктов составляет 2 единицы. Наибольшее количество белка из двух сырых продуктов содержится в Рыбе, минтай, Атлантике, сыром виде , где содержание составляет 19,44 г на 100 г. Количество готовых блюд — 2 единицы. Наибольшее количество белка из двух приготовленных продуктов содержится в Рыба, минтай, атлантический, приготовленный на сухом огне , где количество составляет 24,92 г на 100 г. Сравнение сырого и вареного минтая показывает, что приготовление может изменить уровень белка на 5,48 г в 100 г порции.Среднее содержание минтая
Среднее (или, вернее, среднее арифметическое) количество белка, содержащегося в 100 г минтая, на основе приведенного ниже списка из 4 различных позиций под общим описанием минтая, составляет 20,01 г белка. Это среднее значение соответствует 35,73% от рекомендуемой дневной нормы (или суточной нормы) в вашем рационе. Ниже приведены средние значения для различных питательных веществ; среднее количество калорий составляет 94,25 ккал, среднее количество жиров — 0,96 г и среднее количество углеводов — г.Средняя сумма
Среднее значение протеина найдено в рыбе, минтае, атлантическом сырье, в 100 г которых содержится 19,44 г протеина. Это соответствует 35% рекомендуемой суточной нормы. Для этой порции количество калорий составляет 92 ккал, количество жиров — 0,98 г и количество углеводов — 0 г.Наивысшее содержание белка на 100 г
Используя приведенный ниже список для 4 различных записей о питании минтая в нашей базе данных, наибольшее количество белка обнаружено в Рыба, минтай, атлантический, приготовленный сухим жаром , который содержит 24.92 г белка на 100 г . Соответствующий процент RDA составляет 45%. Для этой 100 г порции содержание калорий составляет 118 ккал, содержание жира — 1,26 г, содержание углеводов — 0 г.
Наименьшее количество белка в 100 г содержится в рыбе, минтае, сырой Аляске, в которой содержится 12,19 г. Это дает как процент от рекомендуемой суточной нормы 22% от суточной нормы. Для этой 100 г порции количество калорий составляет 56 ккал, количество жиров — 0,41 г, количество углеводов — 0 г.
Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон белка 12.73 г на 100г. Диапазон других питательных веществ следующий: 62 ккал для калорий, 0,85 г для жиров, 0 г для углеводов.
Максимальное количество белка на порцию
Пожалуйста, помните, что приведенное выше дает точное значение в 100 г для продуктов с высоким содержанием белка в вашем рационе. Например, 100 г рыбы, минтая, аляски в сыром виде содержат 12,19 г белка. Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании. Вы также должны учитывать размер порций при рассмотрении содержания белка в питательных веществах.
Пища с самым высоким содержанием белка на типичную порцию — это рыба, минтай, атлантика, приготовленная на сухом огне, содержащая 37,63 г филе 0,5 (или 151 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 67%. Для этой порции содержание калорий составляет 178,18 ккал, содержание жиров — 1,9 г и содержание углеводов — 0 г.
Сводная информация о пищевой ценности
Из приведенного ниже списка вы можете найти полную разбивку фактов о питании для всех продуктов, содержащих белок, которые можно масштабировать для различных порций и количеств.Мы также отсортировали нашу полную информацию о питательных веществах и базу данных витаминов из более чем 7000 продуктов, чтобы составить список продуктов с высоким содержанием белка
|
Белок и пищевая ценность — Лучшие 221 едаОвощилук-порей, зелень репы, швейцарский мангольд, зелень горчицы, ямс, фенхель, артишоки, брокколи, цветная капуста, капуста, стручковая фасоль, брюссельская капуста, капуста, сладкий картофель, картофель, морковь, салат, салат айсберг, шпинат, шиитак грибы, сельдерей, салат, грибы, картофель, печеный картофель, лук, спаржа, тыква, редис, таро, репа, окра, ревень, сладкая кукуруза, вигна, водоросли, бобыФруктыбанан, яблоко, апельсин, персик, абрикосы, мускатная тыква, лимон, виноград, арбуз, клубника, зеленый виноград, киви, черника, цукини, инжир, медвяная роса, баклажаны, финики, оливки, груша, кокос, клюква, гранат, манго, ананас, вишня, дыня, грейпфрут, мандарин, нектарины, изюм, сливы, помидоры, перец чили, перец чили, перец, авокадо, огурец, кабачки летом, кабачки зимой, папайя, чернослив, фруктовый салат, хурмаМорепродуктылосось, треска, сардины, креветки, тунец, рыба, салат из тунца, палтус, морской окунь, гребешок, кр ab, лобстер, устрицы, сельдь, пикша, палтус, скумбрия, щука, минтай, форельНапиткикофе, яблочный сок, клюквенный сок, красное вино, обезжиренное молоко, белое вино, вино, молоко, пиво, алкоголь, кокс, соя молоко, цельное молоко, сливовый сок, чай, коктейль, кокосовое молоко, апельсиновый сок, энергетические напитки, безалкогольные напитки, грейпфрутовый сок, лимонный сок, лимонадОрехи и семенасемена чиа, семена подсолнечника, орехи пекан, семена тыквы, фундук, орехи, миндаль, семена кунжута, грецкие орехи, кешью, арахис, каштаны, кокосовое мясо, орехи гинкго, смешанные орехи, орехи макадамияФасоль и чечевицасоевые бобы, фасоль пегая, фасоль, чечевица, черная фасоль, фасоль лима, морская фасоль, свекла, фасоль, фасоль гарбанзо, запеченная фасольМясоговядина, стейк, оленина, бекон, курица, жареный цыпленок, индейка, грудка индейки, куриная грудка, мясной рулет, ветчина, баранина, сосиски, легкое куриное мясо, куриное темное мясо, курица ножка, жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриное бедро, куриные крылышки, утка, гусь, фазан, перепел, голубь n, светлое мясо индейки, темное мясо индейки, грудка индейки, окорочка индейки, крыло индейки, эму, страус, сосиски, паштет, свиная колбаса, салями, колбаса, корейка свиная, фарш, рулька ягненка, телятина, бизон, говяжья печень, говяжьи ребраFast Foodsкартофель фри, пицца, кусок пиццы, хот-дог, гамбургер, чизбургер, большой макинтошМолочные продукты и сыррикотта, йогурт, творог, яйцо, яичные белки, козий сыр, чеддер, сыр чеддер, сыр, яйцо вкрутую, сыр фета, моцарелла, обезжиренный йогуртХлеб, рис, крупы и макаронные изделиярожь, просо, льняное семя, ячмень, гречка, цельнозерновой хлеб, бублик, белый хлеб, хлеб, киноа, кукуруза, спагетти, рис, макароны, коричневый рис, белый рис, вареное яйцо, мексиканский сыр, фруктовый йогуртСпреды, соусы и травыхумус, майонез, масло, арахисовое масло, соевый соус, тимьян, базилик, розмарин, перец, кориандр , укроп, петрушка, специи, соус чилиСладости, десерты и закускипопкорн, чипсы, начос, батончик из мюсли, салти крекеры, чизкейк, желе, мороженое, пончики, шоколад, пудинги, замороженный йогурт, батончик сникерс, круассаны, датское тесто, английские кексы, черничные кексы, пирог, поп-пироги, кофейный кекс, крекеры, картофельные чипсы, рисовые лепешки, тортилья чипсы, помадка, пудинги, сиропы, темный шоколад, мороженое с фруктами, крендели, пирожныеЗерновые для завтракамюсли, чирио, овсянка, хлопья келлоггс, хлопья General MillsРазноеспирулина, мед, сахар, коричневый сахар, тофу, оливковое масло, чеснок, темпе, овес, заправка для салатов, томатный суп, грибной суп, куриный суп, овощной суп, детское питание, растительное масло, шортенинг, рыбий жир, соевое масло, соевый белок, подливка, изюм, смородина, грушевый бальзам, суккоташ, макароны , яичная лапша, японская лапша, макароны с сыром, буррито |