Сколько белка в минтае: Калорийность Минтай. Химический состав и пищевая ценность.

Минтай — сколько белков (на 100 грамм)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

Вода Белки Жиры Углеводы Сахара Глюкоза Фруктоза Галактоза Сахароза Мальтоза Лактоза Крахмал Клетчатка Зола Калории Кальций Железо Магний Фосфор Калий Натрий Цинк Медь Марганец Селен Фтор Витамин A Бета-каротин Альфа-каротин Витамин D Витамин D2 Витамин D3 Витамин E Витамин K Витамин C Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B4 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B9 Витамин B12 Триптофан Треонин Изолейцин Лейцин Лизин Метионин Цистин Фенилаланин Тирозин Валин Аргинин Гистидин Аланин Аспарагиновая Глутаминовая Глицин Пролин Серин Суммарно все насыщенные жирные кислоты Масляная к-та (бутановая к-та) (4:0) Капроновая кислота (6:0) Каприловая кислота (8:0) Каприновая кислота (10:0) Лауриновая кислота (12:0) Миристиновая кислота (14:0) Пальмитиновая кислота (16:0) Стеариновая кислота (18:0) Арахиновая кислота (20:0) Бегеновая кислота (22:0) Лигноцериновая кислота (24:0) Суммарно все мононенасыщенные жирные кислоты Пальмитолеиновая к-та (16:1) Олеиновая кислота (18:1) Гадолиновая кислота (20:1) Эруковая кислота (22:1) Нервоновая кислота (24:1) Суммарно все полиненасыщенные жирные кислоты Линолевая кислота (18:2) Линоленовая кислота (18:3) Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3) Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6) Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6) Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6) Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3) Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3) Холестерин (холестерол) Фитостерины (фитостеролы) Стигмастерол Кампестерол Бета-ситостерин (бета-ситостерол) Всего трансжиров Трансжиры (моноеновые) Трансжиры (полиеновые) BCAA Креатин Алкоголь Кофеин Теобромин

Калорийность Минтай. Химический состав и пищевая ценность. Минтай богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13 %, витамином B12 — 54,3 %, витамином PP — 23 %, калием — 16,8 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 30 %, йодом — 100 %, кобальтом — 150 %, медью — 13 %, селеном — 28,9 %, фтором — 17,5 %, хромом — 110 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Минтай свежий. Химический состав и пищевая ценность. Минтай свежий богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13 %, витамином B12 — 54,3 %, витамином PP — 23 %, калием — 16,8 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 30 %, йодом — 100 %, кобальтом — 150 %, медью — 13 %, селеном — 28,9 %, фтором — 17,5 %, хромом — 110 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Минтай, сырой. Химический состав и пищевая ценность.
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность56 кКал1684 кКал3.3%5.9%3007 г
Белки12.19 г76 г16%28.6%623 г
Жиры0.41 г56 г0.7%1.3%13659 г
Вода86.75 г2273 г3.8%6.8%2620 г
Зола1.36 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.5%30000 г
Ретинол0.003 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%3.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%7.9%2250 г
Витамин В4, холин65 мг500 мг13%23.2%769 г
Витамин В5, пантотеновая0.237 мг5 мг4.7%8.4%2110 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%6.3%2899 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%1.4%13333 г
Витамин В12, кобаламин1.63 мкг3 мкг54.3%97%184 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%3.6%5000 г
Витамин D3, холекальциферол0.2 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.49 мг15 мг3.3%5.9%3061 г
Витамин РР, НЭ0.653 мг20 мг3.3%5.9%3063 г
Макроэлементы
Калий, K160 мг2500 мг6.4%11.4%1563 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%2.7%6667 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%7.1%2500 г
Натрий, Na333 мг1300 мг25.6%45.7%390 г
Сера, S121.9 мг1000 мг12.2%21.8%820 г
Фосфор, Ph284 мг800 мг35.5%63.4%282 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.22 мг18 мг1.2%2.1%8182 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%1.1%18182 г
Медь, Cu31 мкг1000 мкг3.1%5.5%3226 г
Селен, Se15.9 мкг55 мкг28.9%51.6%346 г
Цинк, Zn0.31 мг12 мг2.6%4.6%3871 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.859 г~
Валин0.619 г~
Гистидин*0.259 г~
Изолейцин0.573 г~
Лейцин0.98 г~
Лизин1.118 г~
Метионин0.37 г~
Треонин0.536 г~
Триптофан0.166 г~
Фенилаланин0.471 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.693 г~
Аспарагиновая кислота1.211 г~
Глицин0.545 г~
Глутаминовая кислота1.922 г~
Пролин0.462 г~
Серин0.499 г~
Тирозин0.453 г~
Цистеин0.129 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин46 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.016 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.124 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.087 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.029 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.079 гmin 16.8 г0.5%0.9%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
15:1 Пентадеценовая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
16:1 цис0.003 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.052 г~
18:1 цис0.048 г~
18:1 транс0.004 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.195 гот 11.2 до 20.6 г1.7%3%
18:2 Линолевая0.016 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.011 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.004 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:3 Омега-60.002 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.049 г~
Омега-3 жирные кислоты0.171 гот 0.9 до 3.7 г19%33.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.116 г~
Омега-6 жирные кислоты0.012 гот 4.7 до 16.8 г0.3%0.5%

Минтай — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

Выбрать нутриент Вода Выбрать нутриент Белки Выбрать нутриент Жиры Выбрать нутриент Углеводы Выбрать нутриент Сахара Выбрать нутриент Глюкоза Выбрать нутриент Фруктоза Выбрать нутриент Галактоза Выбрать нутриент Сахароза Выбрать нутриент Мальтоза Выбрать нутриент Лактоза Выбрать нутриент Крахмал Выбрать нутриент Клетчатка Выбрать нутриент Зола Выбрать нутриент Калории Выбрать нутриент Кальций Выбрать нутриент Железо Выбрать нутриент Магний Выбрать нутриент Фосфор Выбрать нутриент Калий Выбрать нутриент Натрий Выбрать нутриент Цинк Выбрать нутриент Медь Выбрать нутриент Марганец Выбрать нутриент Селен Выбрать нутриент Фтор Выбрать нутриент Витамин A Выбрать нутриент Бета-каротин Выбрать нутриент Альфа-каротин Выбрать нутриент Витамин D Выбрать нутриент Витамин D2 Выбрать нутриент Витамин D3 Выбрать нутриент Витамин E Выбрать нутриент Витамин K Выбрать нутриент Витамин C Выбрать нутриент Витамин B1 Выбрать нутриент Витамин B2 Выбрать нутриент Витамин B3 Выбрать нутриент Витамин B4 Выбрать нутриент Витамин B5 Выбрать нутриент Витамин B6 Выбрать нутриент Витамин B9 Выбрать нутриент Витамин B12 Выбрать нутриент Триптофан Выбрать нутриент Треонин Выбрать нутриент Изолейцин Выбрать нутриент Лейцин Выбрать нутриент Лизин Выбрать нутриент Метионин Выбрать нутриент Цистин Выбрать нутриент Фенилаланин Выбрать нутриент Тирозин Выбрать нутриент Валин Выбрать нутриент Аргинин Выбрать нутриент Гистидин Выбрать нутриент Аланин Выбрать нутриент Аспарагиновая Выбрать нутриент Глутаминовая Выбрать нутриент Глицин Выбрать нутриент Пролин Выбрать нутриент Серин Выбрать нутриент Суммарно все насыщенные жирные кислоты Выбрать нутриент Масляная к-та (бутановая к-та) (4:0) Выбрать нутриент Капроновая кислота (6:0) Выбрать нутриент Каприловая кислота (8:0) Выбрать нутриент Каприновая кислота (10:0) Выбрать нутриент Лауриновая кислота (12:0) Выбрать нутриент Миристиновая кислота (14:0) Выбрать нутриент Пальмитиновая кислота (16:0) Выбрать нутриент Стеариновая кислота (18:0) Выбрать нутриент Арахиновая кислота (20:0) Выбрать нутриент Бегеновая кислота (22:0) Выбрать нутриент Лигноцериновая кислота (24:0) Выбрать нутриент Суммарно все мононенасыщенные жирные кислоты Выбрать нутриент Пальмитолеиновая к-та (16:1) Выбрать нутриент Олеиновая кислота (18:1) Выбрать нутриент Гадолиновая кислота (20:1) Выбрать нутриент Эруковая кислота (22:1) Выбрать нутриент Нервоновая кислота (24:1) Выбрать нутриент Суммарно все полиненасыщенные жирные кислоты Выбрать нутриент Линолевая кислота (18:2) Выбрать нутриент Линоленовая кислота (18:3) Выбрать нутриент Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3) Выбрать нутриент Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6) Выбрать нутриент Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6) Выбрать нутриент Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6) Выбрать нутриент Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3) Выбрать нутриент Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3) Выбрать нутриент Холестерин (холестерол) Выбрать нутриент Фитостерины (фитостеролы) Выбрать нутриент Стигмастерол Выбрать нутриент Кампестерол Выбрать нутриент Бета-ситостерин (бета-ситостерол) Выбрать нутриент Всего трансжиров Выбрать нутриент Трансжиры (моноеновые) Выбрать нутриент Трансжиры (полиеновые) Выбрать нутриент BCAA Выбрать нутриент Креатин Выбрать нутриент Алкоголь Выбрать нутриент Кофеин Выбрать нутриент Теобромин

Калорийность Минтай замороженный. Химический состав и пищевая ценность. Минтай замороженный богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13 %, витамином B12 — 54,3 %, витамином PP — 23 %, калием — 16,8 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 30 %, йодом — 100 %, кобальтом — 150 %, медью — 13 %, селеном — 28,9 %, фтором — 17,5 %, хромом — 110 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность филе минтая. Химический состав и пищевая ценность. филе минтая богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13 %, витамином B12 — 54,3 %, витамином PP — 23 %, калием — 16,8 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 30 %, йодом — 100 %, кобальтом — 150 %, медью — 13 %, селеном — 28,9 %, фтором — 17,5 %, хромом — 110 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сколько белка содержится в пяти унциях лосося? | Здоровое питание

Автор Melodie Anne Обновлено 27 ноября 2018 г.

Лосось насыщен белком и имеет низкую калорийность, что означает, что вы не нарушите свою диету. Пять унций вареного лосося содержат около 240 калорий и обеспечивают до 70 процентов потребности в белке для диеты на 2000 калорий. Кроме того, лосось богат жирами, полезными для сердца, такими как жирные кислоты омега-3, и не содержит углеводов.

Белок в лососе

Содержание белка в лососе незначительно меняется в зависимости от того, взвешиваете ли вы сырое филе или полностью приготовленный кусок лосося.Во время приготовления жидкость уходит, делая филе лосося более концентрированным и питательным. Например, пять унций сырого лосося содержат около 30 граммов белка. С другой стороны, вы получите около 36 граммов белка из пяти унций вареного лосося, в соответствии с Национальной базой данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной справки.

Польза для здоровья от белка

Одна из наиболее признанных ролей белка — это наращивание мышечной массы и восстановление мышечной ткани. Белок также является основной структурной частью всех клеток, других тканей и жизненно важных органов.Наконец, вам нужен белок для обеспечения энергии, когда углеводы и жиры не доступны. Большие белковые молекулы состоят из более мелких соединений, называемых аминокислотами. Незаменимые аминокислоты должны поступать с пищей. Рыба, как и лосось, как и все другие продукты животного происхождения и морепродукты, являются полноценными белками, то есть они содержат все незаменимые аминокислоты, необходимые для всех этих функций.

Рекомендации по приему

Ваша система постоянно выходит из строя и заменяет белки по всему телу, поэтому важно выполнять свои ежедневные рекомендации.От 10 до 35 процентов ваших общих калорий должны поступать из белка, который имеет четыре калории на грамм. Все маркировки продуктов питания, которые вы едите, основаны на диете на 2000 калорий, которая требует от 50 до 175 граммов суточного белка или от 200 до 700 калорий от белка. Ваши конкретные потребности могут быть более или менее в зависимости от ваших потребностей в калориях и уровня активности.

Полезные советы по приготовлению пищи

Поскольку лосось натурально тощий и низкокалорийный, вам нужно использовать здоровые способы приготовления с низким содержанием жира, чтобы снизить потребление калорий до минимума.Вместо покрытия лосося маслом, используйте антипригарный разбрызгиватель для предотвращения прилипания. Лосось очень вкусный, покрытый сушеными травами и приготовленный на гриле. Вы также можете поджарить лосося в горячей сковороде, чтобы запечатать аромат, а затем положить его в духовку до полной готовности. Обжиг, прежде чем совать его в духовку, дает хрустящую внешнюю текстуру; но если вы спешите, то вставлять его прямо в духовку — все равно полезный способ приготовления. Наконец, избегайте болезней пищевого происхождения, проверяя лосося с помощью пищевого термометра, чтобы убедиться, что он достигает необходимой минимальной внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.

Потребление белка

— Сколько белка нужно есть в день?

«Белок — король». — Доктор Спенсер Надольский.

Немногие питательные вещества так же важны, как белок. Если вы не получаете достаточно с помощью диеты, ваше здоровье и состав тела страдают.

Однако существуют разные мнения о том, сколько белка на самом деле нужно людям.

Большинство официальных организаций по питанию рекомендуют довольно скромное потребление белка.

DRI (диетическое эталонное потребление) равно 0.8 граммов белка на килограмм веса тела, или 0,36 грамма на фунт.

Это составляет:

  • 56 грамм в день для среднего сидячего человека.
  • 46 грамм в день для средней сидячей женщины.

Хотя этого скудного количества может быть достаточно для предотвращения явного дефицита, исследования показывают, что этого далеко недостаточно для обеспечения оптимального здоровья и состава тела.

Оказывается, что правильное количество белка для любого человека зависит от многих факторов, включая их уровень активности, возраст, мышечную массу, цели телосложения и текущее состояние здоровья.

В этой статье рассматриваются оптимальные количества белка и факторы, влияющие на образ жизни, такие как потеря веса, наращивание мышечной массы и уровни активности.

Белки являются основными строительными блоками вашего тела, которые используются для создания мышц, сухожилий, органов и кожи. а также ферменты, гормоны, нейротрансмиттеры и различные крошечные молекулы, которые выполняют многие важные функции.

Без белка жизнь, как вы знаете, была бы невозможна.

Белки состоят из более мелких молекул, называемых аминокислотами, которые связаны друг с другом, как бусы на веревочке.Эти связанные аминокислоты образуют длинные белковые цепи, которые затем складываются в сложные формы.

Некоторые из этих аминокислот могут вырабатываться вашим организмом, а другие вы должны получать с помощью диеты. Последние называются незаменимыми аминокислотами.

Белок — это не только количество, но и качество.

Вообще говоря, животный белок содержит все незаменимые аминокислоты в правильном соотношении, чтобы вы могли в полной мере использовать их — что имеет смысл, поскольку ткани животных похожи на ваши собственные ткани.

Если вы ежедневно употребляете в пищу продукты животного происхождения, такие как мясо, рыба, яйца или молочные продукты, то, скорее всего, вы уже достаточно хорошо справляетесь с содержанием белка.

Однако, если вы не едите животную пищу, получить все белки и незаменимые аминокислоты, которые нужны вашему организму, немного сложнее. В этом случае вас может заинтересовать эта статья о 17 лучших источниках белка для веганов.

Мало кто действительно нуждается в белковых добавках, но они могут быть полезны для спортсменов и культуристов.

Резюме Белок — это структурная молекула, собранная из аминокислот, многие из которых ваш организм не может производить самостоятельно.Продукты животного происхождения, как правило, содержат много белка и содержат все незаменимые аминокислоты.

Белок невероятно важен, когда дело доходит до потери веса.

Как вы знаете, вам нужно потреблять меньше калорий, чем вы сжигаете, чтобы похудеть.

Научные исследования подтверждают, что потребление белка может увеличить количество сжигаемых вами калорий, повышая уровень метаболизма (количество калорий) и снижая аппетит (количество калорий) (1).

Белок в количестве около 25–30% от общего количества ежедневных калорий, как было показано, повышает метаболизм до 80–100 калорий в день по сравнению с более низкими белковыми диетами (2, 3, 4).

Тем не менее, вероятно, наиболее важным вкладом белка в снижение веса является его способность снижать аппетит и вызывать спонтанное снижение потребления калорий. Белок помогает вам чувствовать себя лучше, чем жир и углеводы (5, 6).

Одно исследование с участием мужчин с ожирением показало, что белок в 25% калорий увеличивает чувство сытости, уменьшает желание перекусывать поздно ночью наполовину и снижает навязчивые мысли о еде на 60% (7).

В другом исследовании женщины, которые увеличили потребление белка до 30% калорий, в конечном итоге съели на 441 меньше калорий в день и потеряли 11 фунтов за 12 недель — просто добавив больше белка в свой рацион (8).

Но протеин не только помогает вам похудеть, но и может в первую очередь помешать вам набрать вес.

В одном исследовании умеренное увеличение белка с 15% до 18% калорий уменьшило количество жира, которое люди получали после потери веса, на 50% (9).

Высокое потребление белка также помогает вам нарастить и сохранить мышечную массу, которая круглосуточно сжигает небольшое количество калорий.

Потребление большего количества белка значительно упрощает любую диету для похудения — будь то с высоким содержанием углеводов, низким содержанием углеводов или что-то среднее.

Согласно этим исследованиям, потребление белка около 30% калорий может быть оптимальным для потери веса. Это составляет 150 грамм в день для кого-то на диете 2000 калорий.

Вы можете рассчитать его, умножив потребление калорий на 0,075.

Резюме Потребление белка примерно в 30% калорий является оптимальным для потери веса. Это повышает ваш метаболизм и вызывает спонтанное снижение потребления калорий.

Мышцы в основном сделаны из белка.

Как и в большинстве тканей вашего тела, мышцы динамичны и постоянно разрушаются и перестраиваются.

Чтобы набрать мышечную массу, ваше тело должно синтезировать больше мышечного белка, чем разрушается.

Другими словами, в вашем организме должен быть чистый положительный белковый баланс — часто называемый азотным балансом, так как в нем много азота.

По этой причине людям, которые хотят много мышц, нужно есть больше белка (и, конечно, поднимать вес). Хорошо известно, что более высокое потребление белка помогает наращивать мышцы и силу (10).

Людям, которые хотят сохранить уже построенные мышцы, может потребоваться увеличить потребление белка при потере жира, так как высокое потребление белка может помочь предотвратить потерю мышечной массы, которая обычно происходит при диете (11, 12).

Когда речь идет о мышечной массе, в исследованиях обычно рассматривается не процент калорий, а ежедневные граммы белка на килограммы или фунты массы тела.

Общая рекомендация для наращивания мышечной массы составляет 1 грамм белка на фунт массы тела, или 2.2 грамма белка на кг.

Другие ученые оценили, что белок должен быть минимум 0,7 г на фунт или 1,6 г на кг (13).

Многочисленные исследования пытались определить оптимальное количество белка для наращивания мышечной массы, но многие пришли к разным выводам.

Некоторые исследования показывают, что более 0,8 г на фунт (1,8 г на кг) не приносят пользы, в то время как другие показывают, что потребление немного больше, чем 1 г белка на фунт (2,2 г на кг) является лучшим (14, 15).

Хотя трудно дать точные цифры из-за противоречивых результатов исследования, приблизительно 0,7–1 г на фунт (1,6–2,2 г на кг) веса тела представляется разумной оценкой.

Если вы несете много жира в организме, хорошей идеей является использование мышечной массы или целевого веса вместо общего веса тела, поскольку именно ваша мышечная масса определяет количество белка, которое вам нужно.

Резюме Важно есть достаточно белка, если вы хотите набрать и / или сохранить мышцы.Большинство исследований показывают, что достаточно 0,7–1 г на фунт мышечной массы (1,6–2,2 г / кг).

Независимо от целей мышечной массы и телосложения людям, которые физически активны, нужно больше белка, чем людям, которые ведут сидячий образ жизни.

Если ваша работа требует больших усилий, вы много гуляете, бегаете, плаваете или делаете какие-либо упражнения, вам нужно есть больше белка.

Спортсменам на выносливость также требуется значительное количество белка — около 0,5–0,65 г на фунт или 1,2–1,4 г на кг (16, 17).

Пожилые люди также значительно увеличили потребность в белке — до 50% выше, чем DRI, или около 0,45–0,6 г на фунт (1–1,3 г на кг) массы тела (18, 19).

Это может помочь предотвратить остеопороз и саркопению (уменьшение мышечной массы), которые являются серьезными проблемами у пожилых людей.

Людям, восстанавливающимся после травм, также может потребоваться больше белка (20).

Резюме Потребность в белке значительно повышается у людей, которые физически активны, а также у пожилых людей и у людей, восстанавливающихся после травм.

Белок несправедливо обвиняют в ряде проблем со здоровьем.

Некоторые люди считают, что диета с высоким содержанием белка может вызвать повреждение почек и остеопороз.

Однако эти утверждения не подтверждаются наукой.

Хотя ограничение белка полезно для людей с ранее существовавшими проблемами с почками, никогда не было показано, что белок вызывает повреждение почек у здоровых людей (21, 22).

Фактически, более высокое потребление белка снижает кровяное давление и помогает бороться с диабетом, которые являются двумя основными факторами риска заболевания почек (23, 24).

Любые предполагаемые вредные воздействия белка на функцию почек перевешиваются его положительным воздействием на эти факторы риска.

Белок также обвиняют в остеопорозе, что кажется странным, если учесть, что исследования показывают, что он действительно может предотвратить это состояние (25, 26).

В целом, нет никаких доказательств того, что достаточно высокое потребление белка оказывает какое-либо неблагоприятное воздействие на здоровых людей, пытающихся оставаться здоровыми.

Резюме Белок не оказывает негативного влияния на функцию почек у здоровых людей, и исследования показывают, что он приводит к улучшению здоровья костей.

Лучшими источниками белка являются мясо, рыба, яйца и молочные продукты, так как они содержат все незаменимые аминокислоты, которые нужны вашему организму.

Некоторые растения довольно богаты белком, например, квиноа, бобовые и орехи.

Однако большинству людей обычно не требуется отслеживать потребление белка.

Если вы здоровый человек, старающийся оставаться здоровым, то употребление в пищу качественного белка в большинстве случаев вместе с питательными растительными продуктами должно привести к оптимальному потреблению.

Это очень распространенное недоразумение.

В науке о питании «грамм белка» относится к граммам макроэлемента, а не граммам протеинсодержащей пищи, такой как мясо или яйца.

Порция говядины весом 8 унций весит 226 грамм, но содержит только 61 грамм фактического белка. Точно так же большое яйцо весит 46 грамм, но содержит только 6 грамм белка.

Если у вас здоровый вес, не поднимайте веса и не занимайтесь физическими упражнениями, тогда стремитесь к 0,36–0,6 грамма за фунт (0.8–1,3 г / кг) — разумная оценка.

Это составляет:

  • 56–91 г в день для среднего мужчины.
  • 46–75 грамм в день для средней женщины.

Но, учитывая, что нет никаких доказательств вреда и значительных доказательств выгоды, для большинства людей, вероятно, лучше ошибиться в сторону большего количества белка, чем меньшего.

Сколько белка содержится в рыбе? | Здоровое питание

Паула Мартинак Обновлено 02 декабря 2018

Белки в вашем рационе помогают формировать все — от костей и мышц до кожи и других тканей. Диетическое руководство для американцев на 2015-2020 годы рекомендует женщинам получать 46 граммов этого питательного вещества в день, а мужчинам — 56 граммов. Когда вы выбираете рыбу и другие морепродукты вместо красного мяса, вы извлекаете выгоду из высокого содержания белка, сохраняя при этом в рационе низкое содержание насыщенных жиров, которые могут засорить артерии и поставить под угрозу здоровье сердца.

Совет

Самые распространенные сорта рыбы содержат от 16 до 26 граммов белка в 3 унции.

Protein in Fin Fish

Точное содержание белка в рыбе зависит от выбранного вами вида. В размере порции 3 унции самой распространенной рыбы с плавниками вы получите от 16 до 26 граммов белка. Это составляет от 35 до 57 процентов ежедневных потребностей женщины и от 29 до 46 процентов ежедневных потребностей мужчины. Рыба, поставляющая эти количества:

  • Сом
  • Треска
  • Камбала
  • Пикша
  • Палтус
  • Поллок
  • Радужная форель
  • Морской окунь
  • Оранжевый бурый
  • Лосось оранжевый
  • Рыба-меч
  • Тилапия
  • Тунец

Содержание белка в лососе, одной из самых популярных рыб на рынке, зависит от типа, который вы покупаете.Розовый лосось — содержится в консервированных сортах — содержит 22 грамма белка, в то время как кохо, атлантический лосось и лосось каждый предлагают по 24 грамма. Тунец, основной продукт многих американских диет, предлагает больше белка с 26 граммами на порцию.

Для всех этих рыб содержание насыщенных жиров колеблется от 0 до 2 граммов в 3 унции, что делает их худыми источниками белка. Большая часть жира в плавучей рыбе происходит из омега-3 жирных кислот, полезных жиров, которые являются кардио- и нейро-защитными.

Белок в других морепродуктах

Вы также получите большое количество белка из моллюсков.Порция 3 унции синего краба, лобстера или креветок обеспечивает от 17 до 21 грамма белка только с небольшим количеством насыщенных жиров. Двенадцать маленьких моллюсков дают 17 граммов белка, а 12 средних устриц дают 10 граммов.

Хотя у моллюсков, как известно, больше холестерина, чем у рыб плавников, Диетические рекомендации больше не устанавливают ограничение на количество пищевого холестерина, которое вы должны употреблять в день. Эксперты по питанию теперь считают, что насыщенные и транс-жиры являются основными виновниками, когда речь идет о вреде для здоровья сердца.

Соображения о рыбе

Некоторые рыбы могут содержать опасные количества ртути и других токсинов, которые могут повлиять на здоровье мозга, особенно у зародышей и маленьких детей. Согласно FDA, самые высокие уровни содержания ртути наблюдаются у этих рыб, таких как:

  • Королевская макрель
  • Марлин
  • Шероховатый апельсин
  • Акула
  • Рыба-меч
  • Тунец (большеглазый)

Палтус Тилапия и консервированный тунец считаются «хорошим выбором», который вы можете съесть один раз в неделю.Другие распространенные сорта рыбы, такие как лосось и треска, а также все моллюски, являются «лучшим выбором», который можно есть два-три раза в неделю, не опасаясь токсичности.

Держите свои рыбные блюда здоровыми, избегая жарки во фритюре и выбирая методы приготовления, такие как приготовление на гриле, выпечка, гриль и приготовление на пару.

Сколько белка в яйце? Подробный взгляд

Большинство людей знают, что яйца очень полезны. Не только это — они также являются отличным источником высококачественного белка.

Получение достаточного количества белка очень важно для укрепления костей и мышц, а также для поддержания хорошего общего состояния здоровья.

Но сколько белка вы можете получить из яиц?

Среднее яйцо содержит около 6–7 г белка.

Однако содержание белка зависит от размера яйца.Вот как много белка содержит яйца разных размеров (1):

  • Маленькое яйцо (38 грамм): 4,9 грамма белка
  • Среднее яйцо (44 грамма): 5,7 грамма белка
  • Большое яйцо ( 50 грамм): 6,5 грамм белка
  • Очень большое яйцо (56 грамм): 7,3 грамм белка
  • Джамбо яйцо (63 грамм): 8,2 грамм белка
Чтобы представить эти цифры в перспективе, среднестатистическому сидячему мужчине нужно около 56 грамм белка в день, а среднестатистическому малоподвижному женщине нужно около 46 грамм.
Резюме: Яйцо среднего размера содержит около 6–7 г белка.

Теперь давайте посмотрим на содержание белка в разных частях яйца.

Люди часто думают, что белок содержится только в яичных белках, так как они состоят лишь из небольшого количества белков (2).

В яичных желтках, как известно, содержатся почти все питательные вещества и жиры.

Однако, помимо этих питательных веществ, желток также содержит до половины содержания белка в яйце (3).

В большом яйце, содержащем около 7 граммов белка, из желтка будет получено 3 грамма, а из белого — 4 грамма.

Таким образом, употребление в пищу всего яйца, а не только белого, — это способ получить больше белка и питательных веществ.

Резюме: Яичный желток и яичный белок содержат белок, хотя в белке содержится немного больше.

Высококачественный белок, содержащийся в яйцах, содержит все девять незаменимых аминокислот в правильных соотношениях.

Однако, сколько из этого белка может фактически использовать организм, зависит от того, как они приготовлены.

Еда сырых яиц, по-видимому, обеспечивает наименьшее количество белка.

В одном исследовании изучалось, сколько белка было поглощено из вареных и сырых яиц. Было установлено, что участники поглощали 90% белка из вареных яиц по сравнению с только 50% белка из сырых яиц (4).

Другое исследование предоставило здоровым людям еду, которая содержала либо вареный, либо сырой яичный белок. Было обнаружено, что 94% приготовленного яичного белка было абсорбировано, по сравнению только с 74% сырого яичного белка (5).

Это означает, что приготовление яиц помогает белку стать более легко усваиваемым и более доступным для организма.

Кроме того, употребление сырых яиц несет в себе риск бактериального загрязнения и пищевого отравления (6, 7).

Резюме: Ваше тело может лучше усваивать белок из вареных яиц, чем белок из сырых яиц.

Яйца являются одними из самых полезных и питательных продуктов, которые вы можете есть.

Они относительно низкокалорийны, с одним большим яйцом вкрутую, содержащим только 77 калорий (1).

Несмотря на низкое содержание калорий, они являются сбалансированным источником практически всех необходимых вам питательных веществ. Одним из таких питательных веществ является холин, которого многим не хватает в рационе (8).

Холин важен для многих процессов в организме. Фактически, его отсутствие может повлиять на здоровье головного мозга и сердца и связано с повышенным риском дефектов нервной трубки во время беременности (9).

Помимо содержания питательных веществ, яйца также были связаны с многочисленными преимуществами для здоровья, включая преимущества, связанные с потерей веса и поддержанием веса.

Яйца, как было показано, способствуют ощущению сытости, что может помочь вам не есть слишком много за один раз (10, 11).

Этот эффект особенно заметен, когда люди едят яйца на завтрак.

Было показано, что употребление в пищу яиц на завтрак приводит к тому, что люди едят значительно меньше в течение следующих 24 часов, чем другие виды завтраков, без активного ограничения калорий (11, 12).

В одном исследовании мужчины, которые ели яйца на завтрак, съели на 470 меньше калорий на обед и ужин «шведский стол», чем когда они ели завтрак, приготовленный из злаков или круассанов (12).

В дополнение ко всему этому яйца дешевы и очень просты в приготовлении.

Резюме: Яйца очень питательны и безопасны для потери веса. Употребление в пищу яиц на завтрак может помочь сократить количество потребляемых калорий в течение следующих 24 часов.

Яйцо среднего размера содержит около 6–7 г белка.

Чтобы ваше тело могло использовать как можно больше, рекомендуется употреблять яйца, приготовленные, а не сырые.

Помимо впечатляющего содержания белка, в яйцах мало калорий, много питательных веществ и особенно потеря веса.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *