С чем творог лучше усваивается: Чем полезен творог, когда и с чем его лучше есть

Содержание

С чем едят творог чтобы усваивался кальций

Чтобы кальций лучше усваивался в организме, необходимы жиры, белки и витамин D. Наиболее подходящим и максимально сбалансированным в этом отношении продуктом является творог. Мы расскажем о том, с чем есть творог, чтобы усваивался кальций.

Начнем с того, что лучше всего кальций усваивается из творога с жирностью 9%, так как в 100 г такого творога содержатся необходимые для дальнейших химических превращений такого вещества, как кальций 9,5 г жира. Усваивается ли кальций из обезжиренного творога, рассмотрим дальше.

Напомним, раньше мы уже писали о том, Как правильно принимать кальций, чтобы он усваивался. 

С чем есть творог, чтобы усваивался кальций

От того, достаточно ли кальция вы употребляете, зависит прочность костной и мышечной ткани, которая закладывается в период их активного роста. Поэтому так важен кальций в детском питании и в питании женщин во время беременности и кормления грудью (читайте больше о Пользе кальция). 

Один из самых популярных продуктов, который помогает восполнить дефицит кальция, является творог. С чем едят творог, чтобы усваивался кальций:

  • морковью;
  • редисом;
  • зеленью;
  • тыквой;
  • свеклой;
  • капустой;
  • запеченными яблоками и грушами;
  • курагой и черносливом;
  • медом (особенно обратите внимание на акациевый мед) и другими продуктами пчеловодства;
  • ягодами;
  • орехами.

С чем едят творог, чтобы усваивался кальций, мы отметили, но стоит указать продукты, которые снижают вероятность его ассимиляции. В нежелательный список попадает кофе, алкоголь, шпинат, щавель, злаковые. Это обусловлено наличием в указанных продуктах веществ, которые образуют с кальцием нерастворимые соли и препятствуют его всасыванию.

Читай также: Где взять кальций, если у ребенка аллергия на молоко

С чем есть творог, чтобы усваивался кальций: рецепты из творога

С чем едят творог, чтобы усваивался кальций: добавьте зелени

1. Творог с зеленью. Прекрасно подойдет в качестве начинки для блинов и тарталеток, приготовления фаршированных помидоров, перцев, яиц. Его также можно есть как самостоятельное блюдо или намазывать на хлеб и тосты. Просто смешайте творог со сметаной и мелко порезанной зеленью. Немного посолите.

2. Как полюбить творог: 3 вкусных рецепта.

По ссылке вы найдете рецепт печеного картофеля с творогом, семги с творогом и укропом и рецепт перцев, фаршированных творогом.

3. Рецепты сырников. Обратите внимание, что при термической обработке кальций в твороге не разрушается, поэтому вы можете побаловать себя и ребенка вкусными сырниками. Мы предлагаем вам 5 необычных рецептов сырников, которые отлично подойдут для завтрака и восполнят необходимую норму кальция.

4. Творожная запеканка с разными начинками. Вы помните, с чем есть творог, чтобы усваивался кальций? Мы предлагаем вам рецепты творожной запеканки с ягодами и яблоками, которые способствуют тому, чтобы кальций лучше усваивался организмом.

5. Рецепт суперполезного сэндвича для ребенка. Сэндвич с творогом, зеленью, орехами и креветками – отличный перекус не только для ребенка, но и для очень требовательного взрослого.

Усваивается ли кальций из обезжиренного творога

Как мы уже писали выше, лучше всего кальций усваивается из творога с 9% жирность, так как для усвоения 10 мг кальция, полученного с пищей, необходим примерно 1 г жира (кальций не усваивается без витамина D, а витамин D, в свою очередь, является жирорастворимым), а в 100 г творога содержится примерно 95 мг кальция, то того, чтобы усваивался кальций организму потребуется приблизительно 9,5 г жира, что соответствует содержанию жира в 9% твороге.

Таким образом, 9% творог является максимально сбалансированным продуктом. Усваивается ли кальций из обезжиренного молока? 5% творог имеет смысл употреблять только в том случае, если вы едите его со сметаной, которая восполняет недостающее для усвоения кальция количество жиров.

Творог с жирностью от 0% до 1% — несбалансированный продукт. И, несмотря на то, что содержание кальция в нем остается неизменным, но возможность усвоить кальций из этого продукта чрезвычайно низкая.

Тем не менее, диетологи подсказывают, с чем есть обезжиренный творог, чтобы усваивался кальций:

  • добавьте в обезжиренный творог ложку сметаны;
  • смешайте творог с семенами льна или кунжута (добавив семена кунжута, вы не обогатите свой рацион не только растительными белками и полезными жирами, но еще и кальцием, так как в 100 г кунжута содержится около 783 мг кальция).

Теперь вы знаете, с чем едят творог, чтобы усваивался кальций и усваивается ли кальций из обезжиренного творога. Надеемся, наши рецепты помогут вам полюбить творог и извлечь из него максимальную пользу.

Читай также: Домашний творог для первого прикорма

Читай также: Настоящая польза зеленого чая: 3 причины давать зеленый чай детям

Читай также: 9 причин есть яблоки каждый день

С чем лучше есть творог

https://ria.ru/20201007/tvorog-1578535200.html

С чем лучше есть творог

С чем лучше есть творог — РИА Новости, 07.10.2020

С чем лучше есть творог

Творог богат белками, жирами, минералами, витаминами, макро- и микроэлементами. Но его польза во многом зависит от того, с чем вы будете его сочетать,… РИА Новости, 07.10.2020

2020-10-07T04:00

2020-10-07T04:00

2020-10-07T10:48

общество

здоровье

марият мухина

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn25.img.ria.ru/images/152849/09/1528490941_0:320:3072:2048_1920x0_80_0_0_5eebc86b29220d5808fc0e0cb577074b.jpg

МОСКВА, 7 окт — РИА Новости. Творог богат белками, жирами, минералами, витаминами, макро- и микроэлементами. Но его польза во многом зависит от того, с чем вы будете его сочетать, рассказала в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.Лицам старше 50 лет желательно съедать ежедневно 100-150 граммов творога утром. Вообще, взрослым людям творог лучше есть именно утром, потому что он задерживает жидкость. Исключение составляют кормящие матери, им, как и детям, хорошо есть творог вечером, потому что он дает белок для роста. При этом особая ценность творога зависит от добавок, объяснила в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.Особенно вредный творог — сладкий, добавила врач-диетолог.»Когда мы добавляем в творог сахар, мы получаем калории, нарушение углеводного обмена. Все сладкие массы — для ленивых, обычно под добавками маскируется заниженное качество, а иногда и заменители молочного жира», — предупредила Марият Мухина.Определить, настоящий ли творог вы купили, можно в домашних условиях.

https://ria.ru/20201005/kompot-1578197841.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn23.img.ria.ru/images/152849/09/1528490941_154:0:2885:2048_1920x0_80_0_0_203f4e3aa1f9d79650e23fa2d2efc3a3.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, здоровье, марият мухина

МОСКВА, 7 окт — РИА Новости. Творог богат белками, жирами, минералами, витаминами, макро- и микроэлементами. Но его польза во многом зависит от того, с чем вы будете его сочетать, рассказала в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.

Лицам старше 50 лет желательно съедать ежедневно 100-150 граммов творога утром. Вообще, взрослым людям творог лучше есть именно утром, потому что он задерживает жидкость. Исключение составляют кормящие матери, им, как и детям, хорошо есть творог вечером, потому что он дает белок для роста. При этом особая ценность творога зависит от добавок, объяснила в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.

«Творог с зеленью — продукт с большей пищевой ценностью, потому что еще присоединяются хлорофилл, фолиевая кислота зелени и новые витамины. Сочетание с ягодой опять же дает плюсы для творога. А если там перец или соль, будет только лишняя задержка жидкости. Творог хорошо сочетается со сметаной — это улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, кальция», — сказала Марият Мухина.

Особенно вредный творог — сладкий, добавила врач-диетолог.

5 октября 2020, 04:00

Квашеная капуста и компот: как сохранить заготовки?

«Когда мы добавляем в творог сахар, мы получаем калории, нарушение углеводного обмена. Все сладкие массы — для ленивых, обычно под добавками маскируется заниженное качество, а иногда и заменители молочного жира», — предупредила Марият Мухина.

Определить, настоящий ли творог вы купили, можно в домашних условиях.

«Важно понять, есть ли в твороге крахмал. Для этого дома можно капнуть туда йода. Если капелька посинеет, это будет означать, что творог фальсифицированный. Крахмал в твороге говорит, что это полностью искусственный, ненатуральный продукт, причем фальсификат, производитель обманывает своего потребителя. Чтобы выбрать правильный творог, нужно также понимать, что он не должен обладать кислым, резким запахом», — добавила в беседе с радио Sputnik врач-диетолог.

Чем полезен творог и когда лучше его есть

Несомненно, вы знаете о том, что творог полезен для здоровья и фигуры.  В то же время, у творога как продукта питания есть особенности — о них и расскажем в этой статье.

Чем полезен творог

Для здоровья творог полезен тем, что помогает сбросить вес, является прекрасным источником белков, витаминов группы В и здоровых жиров, а также различных минералов — кальция, магния, калия, фосфора, цинка и селения, каждый из которых необходим для нормального функционирования организма.

Одна чашка (226 г) обезжиренного творога (1% жирности) обеспечивает:

  • Калории— 163
  • Белок — 28 г
  • Углеводы — 6,1 г
  • Жиры — 2,3 г
  • Фосфор — 30% суточной нормы
  • Натрий — 30% суточной нормы
  • Селений — 29% суточной нормы
  • Витамин B12 — 24% суточной нормы
  • Рибофлавин — 22% суточной нормы
  • Кальций — 14% суточной нормы
  • Фолат — 7% суточной нормы

Белок в твороге

Одна из важнейших характеристик творога — это высокое содержание белка. Каждая ткань и клетка человеческого организма содержит протеины, и для нормального роста и функционирования необходимо производить протеиновые молекулы. В твороге содержатся аминокислоты, которые помогают телу производить белок.  Кроме того, творог является незаменимым источником полноценного белка, то есть аминокислот, которые необходимы организму и не могут вырабатываться самостоятельно. Потребление продуктов, содержащих полноценный белок, снижает риск дефицита аминокислот, которые необходимы для нормального функционирования организма.  

Жиры в твороге

Творог является прекрасным источником здоровых жирных кислот. Молочные продукты содержат ненасыщенную пальмитолеиновую кислоту, которая, как выяснили ученые Гарвардского университета, снижает риск диабета второго типа. В то же время, оптимальное количество  этой жирной кислоты пока что не установлено, поэтому при потреблении жирного и частичного обезжиренного творога рекомендуется соблюдать умеренность.

Витамины и микроэлементы в твороге

Помимо того, что творог помогает сбросить вес, этот молочный продукт содержит большое количество питательных веществ, необходимых для хорошего самочувствия. В число элементов, содержащихся в твороге, входит витамин B12 (необходим для нормального функционирования нервной системы), витамин B2 или рибофлавин (отвечает за метаболизм и работу жизненно важных органов), витамин А (полезен для выработки клеток, которые отвечают за имунную систему и состояние кожи), и другие.

Как и другие молочные продукты, творог содержит кальций и фосфор, которые укрепляют кости и зубы, а кальций положительно влияет на состояние нервной и мышечной системы. Также, в твороге есть натрий, необходимый для регуляции кровяного давления. В то же время, в некоторых видах творога может содержаться много натрия. Поэтому, если вы следите за содержанием соли в рационе, обращайте внимание на содержимое творога.

Творог и контроль веса

В отличие от различных сыров, таких как голландский, чеддер, моцарелла и т.п., которые вряд ли можно считать диетическими, творог — это прекрасный диетический продукт для тех, кто хочет сбросить вес, да и просто следит за фигурой. В 100 граммах творога содержится менее 100 калорий, тогда как в 100 граммах сыра чеддер — более 400 калорий.

Когда лучше кушать творог — утром или вечером

Здоровый человек может есть творог в любое время суток — все зависит от рациона, режима дня и личных предпочтений. Как известно, творог — продукт, богатый белком, а белок долго усваивается, поэтому творог прекрасно подходит для завтрака. Позавтракав творогом, вы не будете чувствовать голод в течение нескольких часов (казеин относится к сложно усваиваемым белкам и на его переваривание может уйти от 4 до 6 часов). Единственное предостережение — не стоит на ужин есть жирный творог, чтобы не перегружать поджелудочную железу.

Кроме того, существует много причин, по которым стоит попробовать обезжиренный творог в качестве ужина, за несколько часов до сна. Вот некоторые из них:

1. Творог прекрасно насыщает и снижает утреннее чувство голода

Белок, который содержится в твороге, называется казеин. Казеин перерабатывается человеческим организмом медленнее, чем другие виды белка. Благодаря этому, перекусив творогом с вечера, вы будете испытывать меньшее чувство голода утром.

2. Творог ускоряет метаболизм

Белки, особенно казеин, относятся к питательным веществам, которые медленно перерабатываются организмом. Если сравнивать с другими питательными веществами, то для усвоения белков требуется больше калорий — в результате ускоряется метаболизм, и вы быстрее сбрасываете вес. Таким образом, если завести привычку перекусывать творогом с вечера, вам будет проще сбросить лишние килограммы.

3. Творог увеличивает затраты энергии в состоянии покоя

Кроме сжигания калорий во время сна, регулярное потребление творога перед сном помогает увеличить затраты энергии в состоянии покоя (это количество калорий, которые расходуются после занятий в спортзале и когда вы находитесь в состоянии покоя). Согласно исследованию, проведенному в 2014 году, потребление казеинового белка перед отходом ко сну увеличивает затраты энергии в состоянии покоя на следующее утро. Конечно, часть калорий сжигается во время занятий спортом, однако 60–75% калорий сжигаются именно в течение дня — поэтому, если вы хотите сбросить вес, учитывайте затраты энергии в состоянии покоя.

4. Творог улучшает сон

Творог входит в число продуктов, богатых триптофаном. Триптофан — это аминокислота, которая помогает лучше спать ночью, а также предотвращает бессонницу, депрессию и тревожность.

5. Творог помогает наращивать мышечную массу

Это происходит двумя способами. Во-первых, благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию углеводов, что повышает уровень гормона роста. Во-вторых, благодаря значительному содержанию кальция, который повышает уровень тестостерона. Оба фактора помогают быстрее нарастить мышечную массу.

6. Творог помогает сбросить жир

Молочные продукты, творог в том числе, которые содержат много белка и кальция, помогают быстрее сбросить жир. В исследовании, участники которого потребляли молочные продукты три раза в день, было очевидно, что сбрасывание жировых отложений происходит быстрее обычного. Кроме того, творог содержит аминокислоту лейцин, который принимает активное участие в сжигании жира и наращивании мышечной массы.

Что в итоге? Творог однозначно относится к продуктам, полезным для здоровья и фигуры, и кушать творог можно в любое время — как утром, так и вечером. 

Как правильно есть творог, чтобы усваивался кальций

В твороге имеется огромное количество кальция, однако большая его часть может попросту “пройти мимо”, если употреблять данный продукт неправильно.

Кальций является актуальным микроэлементом для людей всех возрастов, а творог представляет собой прекрасный его источник. Однако для усвоения кальция необходимо соблюсти ряд условий. Речь прежде всего идет о присутствии ряда микроэлементов и витаминов, которые и помогают повысить усвояемость кальция. Например, наличие витамина Д в разы повышает усвояемость данного элемента. Его много в сливочном масле, сыре, курином желтке, печени.

А вот фосфор должен находиться с кальцием в пропорции 1 к 1, что позволит максимально полно усвоиться обоим элементам. Не стоит забывать о том, что именно фосфор играет далеко не последнюю роль в метаболизме и построении клеток. Он в достаточных объемах содержится в рыбе, цветной капусте и фасоли, а также креветках и курином желтке.

Еще одними “помощниками” для усвоения кальция являются магний и калий. Первый препятствует вымыванию кальция и имеется в овсянке, грече, курином желтке, миндале и тыкве. А вот калий участвует в нормализации метаболизма и регулировке работы органов. Он щедро насыщает главным образом продукты растительного происхождения: бананы, грецкие орехи, изюм, смородину, абрикосы, фасоль.

Стоит отметить, что все сопутствующие усвоению кальция элементы имеются в желтке, поэтому особо актуальными являются блюда из творога и яиц.

Не стоит забывать и о необходимости жиров для усвоения кальция, поэтому творог нужно брать средней жирности. А вот если под рукой имеется лишь обезжиренный продукт, то его следует сдобрить сметаной, медом, сухофруктами, орехами. Конечно, если нет противопоказаний к данным продуктам.

Специалисты также подчеркивают, что кальций лучше усваивается при наличии физических нагрузок и об этом тоже следует помнить.

Как правильно есть творог, чтобы усваивался кальций

Читайте также: Какие продукты нельзя есть с творогом — они убивают всю пользу молочного продукта

С чем можно есть творог, чтобы усваивался кальций и белок: рецепты

Творог считают полезным и вкусным продуктом, но важно его употреблять так, чтобы усвоился кальций. Ведь этот минерал очень важен для здоровья человека. Специалисты отмечают, что усвоение кальция в твороге происходит не всегда. Здесь важна не только жирность творога, но и с какими продуктами он сочетается.

Какие продукты можно и нельзя употреблять с творогом для усвоения кальция

Известно, что в твороге большое содержание белка и кальция. Но вот кальций не может усвоиться без жиров и витамина D. Уже давно доказано, что кальций необходим для детского организма, когда идет формирование костной системы. Также его важно употреблять беременным и кормящим мамам. Ведь кальций необходим для нормального развития малыша в утробе матери. Хорошее усвоение кальция происходит благодаря его жирности и сочетанию с некоторыми продуктами:

  • с такими овощами, как свёкла и морковь, тыква и редис, капуста, а также зеленью;
  • также с яблоками и грушами, лучше запеченными в духовке, и с курагой и черносливом;
  • с медом, орехами и ягодами.

Важно! Нельзя употреблять вместе с творогом продукты, которые будут образовывать с ним труднорастворимые вещества. В этом случае кальций не будет усваиваться в организме. К ним относят: щавель и шпинат, злаковые, кофе и алкоголь.

Как нужно употреблять творог при правильном питании и корректировке веса


Творог часто используют люди, которые придерживаются правильного питания или диеты. Ведь творог источник белка, кальция, но и жиры в нем тоже присутствуют. А вот здесь нужно быть аккуратными и не злоупотреблять этим продуктом. Специалисты советуют не превышать суточную норму творога для взрослого 100-200 г.

Важно! Низкокалорийный творог не будет приносить большой пользы организму. Поэтому лучше употреблять продукт не менее 5% жирности. Лучше уж уменьшить его количество, чем съесть бесполезный продукт.

Творог можно спокойно употреблять на завтрак, обед и ужин, а также в качестве перекусов. Единственное, что важно помнить. Творог – это высокобелковый продукт, поэтому для переработки его организмом потребуется не менее 3 часов. Иначе он может вызвать неприятное чувство тяжести. Поэтому если творог запланирован на ужин, то это должно быть за 3 часа до сна.

Что и как приготовить из творога для усвоения кальция

Омлет с творогом, сыром и зеленью

Это блюдо полезное, а главное – идеально подойдет к завтраку для всех членов семьи. В таком блюде всего 109 ккал на 100 г продукта и 14 г белка.

Продукты:

  • творог – 80-100 г;
  • твердый сыр – 40-50 г;
  • куриные яйца среднего размера – 2 шт.;
  • помидоры черри (для украшения), зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Яйца предварительно взбивают вилкой в глубокой емкости. Затем нужно поперчить и посолить по вкусу. После этого добавляют творог, измельченную зелень и еще раз перемешивают. Сковородку хорошо разогреть и добавить немного растительного масла.  Его можно при желании не добавлять, если соблюдается диета или правильное питание.  Яичную смесь выливают в сковородку и накрывают крышкой.

Готовиться омлет должен 5-6 минут. Твердый сыр нужно нарезать тонкими ломтиками. Как только омлет наполовину приготовился, выкладывают сыр на одну сторону омлета, а второй накрывают. Перед подачей украшают помидорами черри.

Паста из творога с зеленью для бутербродов

Это блюдо может стать вариантом завтрака или перекуса, а также как холодная закуска на любое торжество. В 100 г продукта здесь всего лишь 63 калории и 10 г белка.

Продукты:

  • творог – 100 г ;
  • сметана 15% жирности или йогурт – 200 г;
  • зелень – 30-40 г, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Творог протирают через сито, чтобы придать ему нежности и однородности. Далее его выкладывают в глубокую емкость, добавляют сметану (можно заменить густым йогуртом без добавок и сахара). Все взбивают в блендере или миксером и добавляют измельченную зелень. Солить и перчить по вкусу.

С чем и как лучше есть творог?

Творог – очень вкусный продукт, который к тому же является источником множества полезных веществ, особенно кальция. Но, как и для любого другого продукта, его неправильное употребление, а особенно непродуманное сочетание с другими продуктами, потенциально может принести больше вреда, чем пользы. Поэтому стоит рассмотреть, с чем можно, с чем нельзя и как лучше есть творог.

С чем полезно сочетать?

Творог является незаменимым источником кальция для детей и взрослых, ведь многие люди с возрастом теряют способность нормально усваивать свежее коровье молоко, а при употреблении творожных продуктов таких проблем не возникает. Для того чтобы усваивался кальций, творог нужно правильно комбинировать с другими продуктами питания. Лучше всего для этого подходят сметана, фрукты и орехи. Можно есть творог и с овощами, особенно в составе различных салатов.

В случае сочетания с фруктами особенно вкусно будет есть творог с клубникой или с черешней. Также очень неплохо на вкус этого молочного продукта влияют яблоки или бананы. Все эти фрукты можно просто закусывать творогом, а можно приготовить простой и вкусный творожно-фруктовый десерт. Для этого достаточно измельчить фрукты и смешать с молочным продуктом. Очень упростит эту операцию использование блендера, в котором также можно попробовать приготовить вкусный творожно-фруктовый молочный коктейль. Неплохи на вкус и коктейли на основе соков или обычной воды. Можно также попробовать приготовить различные десерты и коктейли на основе творога с арбузом.

Если вы хотите приготовить овощной салат с творогом, то самым простым и полезным рецептом в этом случае будет салат с помидорами. Не будут лишними в таких салатах и зелень, болгарский перец, огурцы и лук. В качестве заправки таких блюд лучше всего применять оливковое масло. А разнообразить их вкус можно за счет добавки специй, сельдерея и китайской капусты.

Очень хорошо зарекомендовало себя сочетание творога с медом. Достаточно слегка полить им молочный продукт, и вы получите вкусный и полезный десерт.

Главное при этом – помнить о высокой калорийности и потенциальной аллергенности продукта пчеловодства.

Какие продукты нельзя добавлять?

Одна из важных структурных составляющих творога, содержание которой обычно превышает 50% – сложный белок под названием казеин. После его расщепления все составляющие этот белок аминокислоты легко усваиваются организмом. Но характерной особенностью казеина является то, что при воздействии желудочного сока он расщепляется не сразу, а сначала образует комочки, которые кроме этого белка состоят и из жиров. Переваривание этих сгустков занимает достаточно много времени.

Эти сгустки еще и клейкие, поэтому в них могут попадать фрагменты других продуктов, что замедлит их переваривание. Это значит, что вместе с творогом за один прием пищи не стоит употреблять «тяжелые» продукты, переваривание которых занимает относительно много времени по сравнению с легкой пищей. Иначе могут появиться проблемы с пищеварением, а полезные вещества из этих продуктов не успеют усвоиться.

К продуктам, употребление которых вместе с творогом категорически не допускается, относятся в первую очередь рыба и мясо. Эта пища состоит в основном из белков и жиров, переваривание которых и так занимает довольно длительное время. Дальнейшее увеличение времени пребывания этих продуктов в желудке может привести к неприятным последствиям, например, метеоризму. По той же причине нежелательно употреблять с творогом яйца – ведь и эта пища содержит достаточно много белка. После денатурации белка вследствие термообработки его усваиваемость повышается. Поэтому иногда можно побаловать себя вкусными и полезными омлетами с молочным продуктом.

Совместное употребление творога с молоком, которое, как и творог, содержит достаточно много кальция, тоже не рекомендуется. В этом случае организм получит слишком большую единократную дозу этого элемента и не успеет его усвоить. А значит, это будут «пустые калории», которые не повышают количества поступающих в организм необходимых микроэлементов. Употребление сахара с творогом тоже стоит ограничить – такое сочетание получится чересчур калорийным и может замедлить усвоение кальция.

Нежелательно закусывать творогом и чашечку ароматного кофе – во-первых, этот напиток содержит дубильные вещества, которые плохо сочетаются с молочными продуктами, во-вторых, употребление кофе может ухудшить усвоение кальция, в-третьих, кофе сам по себе может способствовать выведению этого микроэлемента из организма. Подобное действие характерно и для других продуктов, среди которых алкогольные напитки, злаковые культуры, щавель и шпинат.

Когда лучше принимать в пищу?

Лучше всего есть творог на завтрак – ведь он даст организму запас энергии и необходимых веществ на весь день. Также можно есть творог и на обед, но здесь важно правильно подобрать сочетание блюд, ведь в обед рекомендуется употреблять различные супы, в том числе и мясные. А это означает, что, возможно, придется и воздержаться от употребления творога.

Стоит ли есть творог на ужин – вопрос спорный. С одной стороны, употребление этого молочного продукта на ночь поможет удовлетворить аппетит и избежать перееданий, а входящий в его состав кальций лучше всего усваивается именно ночью. С другой стороны, содержащийся в твороге казеин вызывает повышение синтеза инсулина, который препятствует расщеплению запасенных в организме жиров под воздействием соматотропина.

Правила употребления при похудении

Существует несколько систем похудения на основе регулярного употребления творога. Самая популярная из них – короткая творожно-банановая диета, которая заключается в чередовании дней, когда употребляются творог и банан. Вместе с творогом при этом едят только фрукты, а в «банановые» дни допускается употребление молока, яиц и отварного мяса. Второй вариант диеты с этим молочным продуктом заключается в его употреблении совместно с зеленью в течение нескольких дней. При этом из других продуктов питания разрешается применять только оливковое масло, небольшое количество специй и диетические хлебцы.

В любом случае важно помнить, что правильное питание невозможно без строгого контроля поступающих в организм калорий. Следует помнить, что энергетическая ценность творога пропорциональна его жирности и обычно составляет:

  • 71 кКал для жирности 0%;
  • 79 кКал для 1% продукта;
  • 104 кКал для 4% продукта;
  • 166 кКал для домашнего творога;
  • 159 кКал для 9% продукта;
  • 232 кКал для 18% продукта.

Помните, что суточная норма творога составляет от 100 до 200 г

Подробнее о том, как и с чем есть творог, вы узнаете из следующего видео.

Когда лучше есть творог утром, днем или вечером: советы диетологов

Среди сторонников здорового питания нет единого мнения насчет того, когда лучше есть творог — утром, днем или вечером. Творог — исключительно полезный продукт, источник белков, жиров и кальция. Его нужно обязательно включать в рацион и людям, соблюдающим диеты и тем, кто посещает спортзал, а также детям. А выбор времени суток, когда лучше есть творог — утром или вечером, будет зависеть от того, какую цель вы ставите перед собой.

Когда лучше усваивается

Если вы сомневаетесь, усваивается ли творог утром, то не переживайте на этот счет. Творог — это белок, а здоровый организм усваивает белковую пищу в любое время суток. Другое дело — полезность и сбалансированность рациона. С утра вашему организму больше нужна углеводистая пища, так как углеводы расщепляются быстрее. А творог больше подойдет для второй половины дня.

Режим употребления молочных и кисломолочных продуктов уже давно разработан и утвержден гастроэнтерологами. Если вас волнует вопрос, когда есть творог утром или вечером обратите внимание на рациональное питание. Наглядный пример такого режима — питание в детском саду. Здесь на завтрак — молочные каши, а на полдник — творожные запеканки (рекомендуем рецепт запеканки как в детском саду). А в санаториях-профилакториях перед сном дают кефир.

Употреблять кисломолочные продукты во второй половине дня полезно и детям, и взрослым, особенно людям за 40. Такой режим придуман не просто так. Творог содержит кальций, который очень нужен малышам и людям в возрасте для здоровья костей и зубов.

Кальций лучше всего усваивается в вечернее и ночное время. Поэтому смело включайте творог в меню полдника и вечернего перекуса.

В первой половине дня тоже можно кушать творог. До полудня можно позволить себе жирные сорта, приправленные сметаной и подсластителями, так как в этот период органы пищеварения работают на полных «мощностях». А вечером и на ночь разрешается употреблять только нежирные сорта продукта (2-5 % жирности), причем в количестве не более 150 грамм, без сахара. Исключения составляют фрукты или творожное смузи, которые можно приготовить самостоятельно.

Творог при похудении: как кушать

Существуют разные варианты творожных монодиет, где можно есть творог утром на завтрак, обед и ужин. Такие диеты длятся 3-5 дней, приносят удивительные результаты.

Если вы составляете диетическое меню, включайте кисломолочные продукты во вторую половину дня. С точки зрения похудения, белковая пища вечером наиболее полезна, так как разгоняет метаболизм. Основной элемент творога — казеин, усваивается очень медленно и энергетические затраты на его усвоение гораздо выше, чем в случае с углеводистой пищей и жирами.

Таким образом, становится ясно почему нельзя есть творог утром, будучи на диете. Кушая его ежедневно в вечернее время, вы не набираете лишний вес, сжигаете калории, а утром не ощущаете зверского желания съесть все, что попадется по руку. Кроме того, вечерний творожный перекус избавит вас от бессонницы, а ведь здоровый сон тоже важен для похудания. Этому способствует особый элемент в составе творога — триптофан. Он препятствует возникновению повышенной тревожности, депрессии, улучшает сон.

Творог и тренировки: до или после занятий в зале

Люди, которые увлекаются бодибилдингом или просто посещают спортзал, знают, насколько творог полезен для мышечного роста. После интенсивной тренировки мышцы повреждаются. Поэтому для восстановления мышечных волокон очень полезным становится белок, содержащийся в большом количестве в твороге. Когда же нужно есть творог, перед тренировкой или после, чтобы польза была максимальной? Ответ: и до, и после.

Творожный перекус за полтора часа до тренировок обеспечит организм зарядом энергии. А употребление его через полчаса после тренировки восстановит силы и насытит организм «строительным материалом», необходимым для роста мышц. Также рекомендуем рецепты протеиновых коктейлей с творогом.

Краткий вывод

Таким образом, творог можно кушать дважды в день:

  • утром можно организовать второй завтрак (в 10-11 часов) из творога и фруктов;
  • на полдник (в 16-17 часов) также можно употреблять творожные продукты.

Старайтесь не допускать приемов пищи после 19 часов, так как в вечернее время поджелудочная железа начинает работать менее интенсивно, вырабатывается меньше ферментов и пищеварение замедляется. Также старайтесь не добавлять сахар, если хотите похудеть. Лучший тандем — сухофрукты, ягоды, орехи.

Рекомендуем также ПП-рецепты из творога.

преимуществ творога | Здоровое питание

Автор: Sandi Busch Обновлено 21 ноября 2018 г.

Белковый творог достаточно весомый, чтобы служить основой для еды, но при этом достаточно универсален, чтобы его можно было использовать в качестве соуса для палочек сельдерея или превратить в соус для пасты. Коммерчески производимый творог часто содержит большое количество соли и насыщенных жиров, но продукты с низким содержанием жира и без добавления соли позволяют получить его пищевую ценность без каких-либо недостатков.

Основы питания

Одна чашка творога со сливками содержит 206 калорий и 9 граммов жира.Несмотря на то, что содержание жира соответствует рекомендации Американской кардиологической ассоциации ограничить общее количество жира до 67 граммов в день, вам необходимо следить за содержанием насыщенных жиров. Количество насыщенных жиров не должно превышать 16 граммов в день, а в 1 чашке должно быть 4 грамма. Если вы купите творог из однопроцентного молока, общий жир снизится до 2 граммов, а насыщенных жиров — до 1,4 грамма. Такая же порция творога обеспечивает 5 процентов дневной нормы большинства витаминов группы В и калия и 10 процентов рекомендуемой нормы витамина А.

Белок

Творог содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые для того, чтобы считаться полноценным белком. Одна чашка творога со сливками содержит 23 грамма белка, что составляет 41 процент от рекомендуемой суточной нормы для мужчин и 50 процентов для женщин.

Витамин B-12

Единственными естественными источниками витамина B-12 являются продукты животного происхождения. Несмотря на то, что в молоке меньше витамина B-12, чем в рыбе, мясе и птице, 1 чашка творога по-прежнему обеспечивает 38 процентов рекомендуемой суточной нормы.Витамин B-12 удаляет аминокислоту гомоцистеин из кровотока. Гомоцистеин является естественным побочным продуктом других процессов в организме, но он играет полезную роль только тогда, когда витамин B-12 превращает его в полезные вещества. Если позволить гомоцистеину оставаться в крови, это увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторые ферменты зависят от наличия витамина B-12, чтобы производить энергию и создавать красные кровяные тельца.

Кальций

Девяносто девять процентов кальция в вашем теле находится в костях, но другой 1 процент выполняет такие жизненно важные функции, что определенное количество кальция должно поддерживаться в крови.Если уровень в крови падает, минерал забирается из костей. Кальций необходим для сокращения мышц, в том числе для сердечных мышц, и для нормального функционирования нервов. Это также важно для процесса свертывания крови. Из 1 чашки творога вы получите 18 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления кальция.

Фосфор

Фосфор в сочетании с кальцием становится основным минералом, используемым для построения костей, но, как и кальций, он выполняет другие функции. Многие химические реакции в организме зависят от фосфата, который является одной из форм фосфора.Эти реакции отвечают за создание энергии и поддержание нормальной кислотно-щелочной среды в организме. Некоторые ферменты и гормоны не активируются, если не доступен фосфат. Одна чашка творога содержит 48 процентов рекомендуемой суточной нормы фосфора.

Советы по сервировке

Творожные оладьи являются отличным завтраком с высоким содержанием белка, и они будут содержать дополнительную клетчатку, витамины и минералы, если они сделаны из овсянки и бананового пюре. Творог хорошо сочетается с нарезанным зеленым луком, авокадо и помидорами или яблоками, изюмом и небольшим количеством корицы.Приготовьте соус для пасты, смешав творог с нежирным молоком или йогуртом и сыром пармезан. Приготовьте запеканку из риса, любых других ингредиентов, таких как морковь, горох, лук или фасоль, и добавьте смесь творога, йогурта и тертого сыра чеддер.

Нежирный йогурт по сравнению с нежирным творогом / Питание / Здоровое питание

Согласно данным клиники Майо, здоровый завтрак — это такой завтрак, который включает сложные углеводы, белок и немного жира.Эта комбинация поможет вам чувствовать себя сытым до обеда, а также принесет множество преимуществ для здоровья. Здоровый завтрак помогает людям есть больше витаминов и питательных веществ и потреблять меньше жиров и холестерина в течение дня. Это может помочь вам похудеть, повысить концентрацию внимания и снизить риск сердечных заболеваний. Два основных продукта завтрака — это обезжиренный творог и обезжиренный йогурт. В этой статье будут рассмотрены преимущества обоих этих элементов.

Что такое творог?

Творог — это коровье молоко с неплотной упаковкой.Молоко свертывается, а затем сливается. Молоко свертывается, добавляя лимонный сок, уксус или химический фермент. Основной характеристикой творога является то, что он имеет мягкий вкус и часто содержит творог. Творог — это сыворотка, оставшаяся в сыре из коровьего молока. Этот молочный продукт является скоропортящимся и должен употребляться в течение 10 дней.

Творог часто считают продуктом питания человека, сидящего на диете, потому что он богат белком и кальцием, но с низким содержанием жира и калорий. Помимо этих преимуществ, творог также является хорошим источником витамина D.Творог состоит из казеина, который помогает замедлить пищеварение и усвоение. Это может помочь облегчить некоторые расстройства желудка.

Пищевая ценность ½ стакана нежирного творога ниже:

  • 80 калорий
  • 1 г жира
  • 0,5 г насыщенных жиров
  • 380 мг натрия
  • 10 мг холестерина
  • 4 г углеводов
  • 3г сахара
  • 12 г белков
  • 10% дневной нормы кальция

Что такое йогурт?

Йогурт — это густые естественные бактерии, созданные в результате ферментации молока.Процесс приготовления йогурта включает добавление бактерий в молоко. Общие формы добавляемых бактерий включают Lactobacillus acidophilus и Streptococcus thermophilis. Благодаря этому добавлению бактерий йогурт содержит живые культуры. Как и творог, йогурт является скоропортящимся, и его следует употреблять в течение 10 дней. Помимо коровьего молока йогурт может быть приготовлен из козьего, буйволиного, овечьего, верблюжьего или соевого молока.

Йогурт доступен во многих вариантах, включая жирный, нежирный или обезжиренный йогурт.Часто йогурт поставляется с искусственными или натуральными фруктовыми ароматизаторами. В западной части мира йогурт обычно употребляют отдельно с фруктами или ягодами, в коктейле или едят в замороженном виде. В культурах Ближнего Востока его часто используют в качестве соуса к мясу и овощам.

Йогурт содержит живые микроорганизмы, которые обладают многочисленными преимуществами для здоровья. Эти организмы укрепляют иммунную систему и улучшают пищеварение. Йогурт богат кальцием и белком. Для людей с непереносимостью лактозы йогурт может быть жизнеспособным вариантом, потому что живые культуры в йогурте помогают расщеплять лактозу.

Ниже приведены значения пищевой ценности ½ стакана обезжиренного простого йогурта:

  • 63 калории
  • 0г жира
  • 2 мг холестерина
  • 87 мг натрия
  • 9 г углеводов
  • 9г сахара
  • 6 г белка
  • 22% дневной нормы кальция

Творог по сравнению с йогуртом

Творог — универсальный продукт. Его можно есть отдельно, смешивать в рецептах или ароматизировать для приготовления различных закусок.Творог — отличный здоровый заменитель жирного сыра во многих рецептах, особенно лазаньи, соусов и энчиладас. Йогурт рекомендуется использовать только в качестве заменителя сметаны при приготовлении блюд.

Что касается пищевой ценности, творог содержит значительно больше белка на порцию, чем йогурт. Кроме того, на порцию творога почти на 50% меньше углеводов, чем в йогурте. Творог содержит казеин, а йогурт — нет. Это означает, что вы будете чувствовать сытость, если будете есть творог вместо йогурта.

Преимущества творога с казеином

Одним из многих преимуществ творога является то, что он содержит большое количество казеинового белка. Казеин — это белок, который содержится в молоке, а другой — в сыворотке. Около 80% коровьего молока содержит казеиновый белок, 20% — сывороточный белок. Творог почти всегда коммерчески производится из коровьего молока; Следовательно, основной белок в твороге — казеин.

Преимущества казеина из творога

    • Казеин — это медленно движущийся белок, потому что он долго усваивается организмом.Аминокислоты высвобождаются медленно во время процесса абсорбции, который может длиться от 6 до 8 часов. Аминокислоты важны, потому что из 20, которые перерабатывают белки в организме, около 8 (незаменимые аминокислоты) недоступны в организме. Мы должны потреблять соответствующие продукты, чтобы получить правильное питание для этих 8 аминокислот. Аминокислоты действуют как строительные блоки для белков организма и отвечают за передачу жизненно важных питательных веществ.
    • Казеин может помочь в похудании, потому что это очень медленно перевариваемый белок.Когда вы употребляете в пищу казеин, например творог, пищеварительные соки превращают белок в гель, заставляя его медленно перевариваться. Казеиновый протеин помогает вам дольше чувствовать сытость, потому что он задерживается в организме дольше, чем другие продукты. У некоторых может не возникнуть соблазна съесть столько, потому что они утолят голод. Многие люди будут есть творог или продукты, богатые казеином, перед сном, потому что будут высвобождены незаменимые аминокислоты, и желудок останется сытым в течение ночи.Съешьте творог перед сном, и вы сможете попрощаться с ночным перекусом.
    • Казеин увеличивает метаболизм, потому что он медленно попадает в организм. Поскольку казеиновый белок всасывается в течение 6-8 периодов, метаболизм работает все время. Преимущества ускоренного метаболизма включают большую энергию, лучший сон и, что самое главное, потерю веса.

Творожный казеин обладает множеством полезных свойств, которые помогают поддерживать здоровье тела. Если вы не являетесь поклонником творога или ищете другой вариант источника казеина, существуют порошки казеинового протеина.Кроме того, такие продукты, как сыр, молоко, йогурт, сметана, половина и половина, и другие продукты на основе молока будут содержать казеин. Имейте в виду, что если у вас аллергия на молоко, причиной аллергии часто бывает казеин. Очевидно, он будет в молочных продуктах, но также может быть скрыт в неожиданных пищевых продуктах. Лучше всего исследовать продукты, которые вам нравятся, чтобы убедиться, что они не содержат ингредиентов казеина.

Лучшие продукты с пробиотиками для здоровья кишечника

Следующая история взята из специального выпуска TIME, 100 Most Healing Foods .

Одна из самых важных частей нашего тела, когда дело касается здоровья, — это наш микробиом — триллионы бактерий, обитающих в нашем кишечнике. Ученые узнают, что бактериальные сообщества, с которыми мы живем, связаны со всем — от веса тела до астмы и прыщей. Правильный баланс ошибок может помочь нам сохранить здоровье в долгосрочной перспективе. Некоторые бактерии в кишечнике полезны для нашего здоровья, в то время как другие штаммы повышают риск заболевания.

Мы формируем состав нашего микробиома с помощью повседневного питания.Многие из продуктов, перечисленных ниже, богаты питательными веществами, такими как клетчатка, которая питает здоровые кишечные микробы. Эти микробы производят короткоцепочечные жирные кислоты, которые всасываются в кровоток и уменьшают воспаление, укрепляя иммунную систему. Эти полезные для кишечника продукты также содержат пробиотики или пребиотики, которые способствуют разнообразию кишечных бактерий. Пробиотики — это бактерии, которые очень похожи на колонии полезных бактерий, уже находящихся в нашем кишечнике, или такие же, как у них. Они присутствуют во многих продуктах этого списка, включая йогурт и квашеную капусту.Пребиотики, с другой стороны, представляют собой тип растительной клетчатки, часто содержащейся в овощах, которая питает полезные бактерии. (Хорошими источниками пребиотиков являются нут, бананы и артишоки.)

Хотите изменить свои привычки в еде и не знаете, с чего начать? Подпишитесь на руководство TIME по здоровому питанию — это просто.

И то, и другое важно для поддержания вашей регулярности и создания лучшего микробиома. Вот несколько продуктов с пробиотиками, которые стоит добавить в свой рацион.

Творог

Как это есть: Этот сыр из прошлого — прекрасная основа как для сладких, так и для соленых закусок. Смешайте его с фруктами и грецкими орехами или добавьте оливковое масло, ломтики огурца и щепотку соли и перца.

Почему это полезно: Любители сыра, радуйтесь: творог — отличный выбор для вашего кишечника. Как и другие ферментированные продукты, творог часто содержит пробиотики (проверьте этикетки на упаковке, есть ли живые и активные культуры), и в нем много кальция, который важен для крепких костей.

Кимчи

Как это есть: Это корейское блюдо из квашеной капусты может добавить аромат практически любой еде.Смешайте кимчи с коричневым рисом или просто наслаждайтесь им самим.

Почему это полезно: Пробиотик, приготовленный из овощей семейства крестоцветных, таких как капуста и чеснок, кимчи не только полезен для кишечника, но и может помочь снизить риск рака.

Квашеная капуста

Как это есть: Небольшая порция квашеной капусты в сочетании с нежирным мясом делает блюдо вкусным и питательным.

Почему это полезно: Капуста в квашеной капусте, продукте, который относится к 4 веку до нашей эры, ферментируется молочнокислыми бактериями, что означает, что она полезна для поддержания баланса вашей пищеварительной системы. Вы также получаете клетчатку и соединения, укрепляющие иммунную систему.

Йогурт

Как это есть: Добавьте свежие фрукты, семена и немного мюсли в миску простого йогурта для сытного завтрака или полдника.

Почему это полезно: Ферментированный йогурт, естественно, содержит много пробиотических культур, которые укрепляют пищеварительный тракт. В некоторых греческих йогуртах также содержатся пробиотики, такие как Lactobacillus acidophilus и Lactobacillus casei , которые могут помочь увеличить количество полезных бактерий в кишечнике.

Мисо

Как это есть: Добавьте ложку мисо — пасты на основе ферментированных соевых бобов, используемой в японской кулинарии, — в супы.Чтобы приготовить вкусный маринад для лосося, смешайте мисо с такими ингредиентами, как мирин, уксус, соевый соус и кунжутное масло.

Почему это полезно: Да, мисо может быть с высоким содержанием натрия, но этот полезный для кишечника продукт содержит большое количество белка, кальция, железа и магния.

Соленья

Как их есть: Добавьте нарезанные соленые огурцы в картофельный салат или используйте в обеденной пленке вместо спредов с высоким содержанием жира.Чтобы получить эти полезные бактерии, покупайте соленые огурцы, рассоленные в соленой воде, а не в уксусе.

Почему они полезны: Соленые огурцы рассолены в соленой воде и ферментированы, что дает полезные бактерии. Каждое копье содержит витамины А и К, важные для здоровья крови и клеток, а также калий, жизненно важный для здоровой работы сердца. Просто имейте в виду, что соленые огурцы, как правило, содержат много натрия.

Комбуча

Как пить: Наслаждайтесь чайным грибом прямо из бутылки.Возможно, вам придется попробовать несколько разновидностей, чтобы выбрать тот, который вам больше всего нравится.

Почему это полезно: Комбуча — это ферментированный чай, который также содержит некоторые газы и небольшое количество алкоголя, которые придают ему газы. Он полон пробиотиков и антиоксидантов, поддерживающих иммунную систему. Однако пейте его умеренно: он содержит молочную кислоту, которая в больших количествах может накапливаться в кровотоке и навредить вашему здоровью.

Яблочный уксус

Как его есть: Этот уксус, сделанный из ферментированного яблочного сахара, очень вкусен в заправках для салатов.

Почему это полезно: Уксусная кислота в составе уксуса способствует пищеварению. Одно исследование 2009 года даже связывало регулярное потребление яблочного уксуса с потерей веса. Кислота может включить жировой обмен и помочь поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Эксперты рекомендуют придерживаться общего дневного потребления на уровне четырех столовых ложек или ниже.

Темпе

Как это есть: Темпе — это белок из соевых бобов, который можно использовать вместо мяса.Добавьте его в жаркое с овощами и полезными злаками, такими как коричневый рис.

Почему это полезно: Соединения, содержащиеся в этой полезной пище для кишечника, могут оказывать противовоспалительное и даже противоопухолевое действие. Темпе также содержит полезные мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Сыр пармезан

Как это есть: Посыпьте воздушно приготовленный попкорн сыром пармезан, чтобы получить полезную и сытную закуску.

Почему это полезно: Некоторые ферментированные сыры, например пармезан, содержат молочнокислые бактерии, которые могут создавать полезные для кишечника пробиотики. Сыр также содержит важные питательные вещества, такие как белок и кальций.

Получите наш информационный бюллетень о здоровье.Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

В целях вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес. Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени.Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Свяжитесь с нами по адресу [email protected]

Информация о питании молочных продуктов — AE Dairy

Сегодня люди и семьи внимательно изучают продукты и напитки, которые они выбирают для еды и закусок. Вот почему мы рекомендуем включать молочные продукты:

Решение проблем — Пробиотики (живые активные культуры) в йогурте способствуют пищеварению.Молоко помогает поддерживать здоровый вес, укрепляет кости, помогает предотвратить высокое кровяное давление и диабет, снижает риск некоторых видов рака и защищает от кариеса.

Personal Trainer — Комбинация белков и углеводов в молоке и шоколадном молоке питает ваше тело после тренировки лучше, чем спортивные напитки. Белок в молочных продуктах обеспечивает энергию, чувство сытости и помогает укрепить кости.

Бюджетные носилки — Один стакан молока (обычного и ароматизированного) содержит 9 основных питательных веществ, включая белок, кальций, калий и витамин D.Замена этих питательных веществ другими продуктами увеличивает стоимость, жир, натрий и сахар в рационе.

А, молочный это:

Незаменимый — Молоко является диетическим источником №1 трех из четырех питательных веществ, вызывающих озабоченность общественного здравоохранения, — кальция, калия и витамина D. Молоко — источник белка №1 для детей в возрасте от 2 до 8 лет. 9 питательных веществ, содержащихся в молоке, работают вместе, способствуя усвоению кальция более эффективно, чем добавки.

Complete — Люди, регулярно пьющие молоко, имеют более качественную диету и более постные, чем те, кто не пьёт молоко.Молоко, йогурты и творог AE являются хорошими источниками высококачественного белка с выбором вкусов и разнообразием на любой вкус. Например: 8 унций. Молоко = 8 граммов белка; 4 унции. Творог = 12 грамм; 6 унций. Йогурт из цельного молока = 12 граммов.

Если вы хотите включить в свой рацион больше белка, молочные продукты — отличный его источник. Белок — важное питательное вещество для хорошего здоровья. Белок, состоящий из крошечных строительных блоков, называемых незаменимыми аминокислотами, содержится в каждой клетке тела.Натуральный белок, содержащийся в молоке, йогурте и твороге, может помочь вашей тарелке и вашему образу жизни, потому что:

Качество и количество имеют значение — молочный белок является естественным и содержит 9 незаменимых аминокислот, которые ваше тело не может вырабатывать самостоятельно. Настоящее молочное молоко обеспечивает 8 граммов протеина на каждую порцию на 1 чашку, по сравнению с большинством миндального молока, когда 1 грамм на 1 порцию.

Это полноценный — молочный белок обеспечивает нужное количество и пропорцию этих незаменимых аминокислот.Растительные источники белка неполны, и организм не может использовать их так эффективно.

Время имеет значение — вашему организму нужен постоянный запас белка, потому что он может использовать только определенное количество за раз. Употребление молочного белка во время завтрака дает энергию и может поддерживать чувство сытости и удовлетворения, помогая обуздать тягу к еде в течение дня.

Мышцы имеют значение — поддержание мышечной массы важно для обмена веществ и здорового веса. Употребление молочного белка после тяжелой тренировки помогает восстановить и восстановить мышцы.

Постное мясо — обезжиренный молочный белок с низким содержанием жира является полезным для сердца вариантом, который имеет решающее значение для хорошего здоровья в целом.

Обычно мы думаем о бактериях как о чем-то, что нужно уничтожить, но многие молочные продукты являются источниками полезных бактерий, которые питают организм, чтобы помочь вам чувствовать себя лучше.

Двумя примерами этих полезных бактерий являются Acidophilus и bifidum, способствующие пищеварению. Помимо того, что они помогают нам усваивать пищу и минералы, они также помогают в производстве витаминов группы B и аминокислот, а также в производстве лактазы и других антибактериальных веществ.

Когда пищеварительный тракт здоров, рост полезных бактерий помогает вытеснять болезнетворные бактерии и создавать неблагоприятные условия для их роста. Плохое питание, болезни и лекарства, отпускаемые по рецепту, могут уменьшить количество полезных бактерий в пищеварительном тракте.

Acidophilus и бифидум помогают поддерживать правильный баланс этих полезных бактерий, которые поддерживают хорошее самочувствие вашего тела. Еще они помогают организму:

  • Держите кишечник в чистоте
  • Устранение неприятного запаха изо рта, метеоризма и запоров
  • Устранение чрезмерного запаха тела
  • Улучшить цвет лица
  • Снимает усталость и покраснение глаз
  • Защита от кишечных расстройств во время отпуска
  • Обратить повреждение кишечника, вызванное антибиотиками

AE Dairy добавляет культуры Acidophilus и bifidum в молоко, творог и йогурт.Эти культуры не имеют запаха и вкуса и могут даже помочь тем, кто испытывает трудности с перевариванием лактозы. Молоко, творог и йогурт содержат миллиарды пробиотиков, которые особенно полезны, потому что все продукты AE производятся в Де-Мойне и остаются свежими, когда они поступают на полки магазинов. Ниже приводится список продуктов, содержащих Acidophilus и bifidum:


NOURISH Цельное молоко с пробиотиками и без лактозы


NOURISH Обезжиренное молоко с пробиотиками и без лактозы


AE

Здоровое во всем Обезжиренный творог

AE Йолайт, обезжиренные йогурты и цельное молоко


Пищевая ценность творога: хорошее, плохое и уродливое

Углеводы и жиры важны, но в моей книге всегда главенствует белок.Независимо от того, чего вы пытаетесь достичь, получение достаточного количества белка является ключевым моментом.

Могут быть споры о том, сколько достаточно, но я обычно рекомендую своим клиентам получать от 0,6 до 1,0 грамма на фунт веса тела.

Знать, сколько нужно есть, — самая простая задача. На самом деле получить нужное количество белка может быть немного сложнее.

Некоторым людям становится скучно есть курицу каждый раз, а другие просто не едят мясо. Часто моя работа заканчивается тем, что я ищу людям способы получить достаточно белка.Да, есть протеиновые коктейли, но я предпочитаю получать как можно больше настоящей еды, а не столько добавок.

Итак, после того, как вы убрали все мясо, рыбу и коктейли, мне понравились два основных источника белка: яйца и творог.

Так как я уже обсуждал преимущества яиц в предыдущей статье, я хотел дать творогу это должное как хорошую пищу для наращивания мышечной массы. Но это не идеальная еда. Итак, начнем: хороший, плохой и уродливый творог.

Есть так много разных видов творога. Маленький творог, большой творог, 1% нежирный, 2% нежирный, обезжиренный, органический, без соли и т. Д. Для примеров в этой статье я буду использовать 2% -ный молочный жир, который считается нежирным.

Фактическое количество используемого вами творога будет немного другим, если вы используете что-то другое. Я выбрал 2%, потому что этот тип есть в большинстве магазинов. Некоторые из других отсутствуют в некоторых продуктовых магазинах.

Итак, каковы важные факты о питании творога? Разговор нужно начать с содержания белка.Творог — хороший источник белка. В 100 граммах стандартного творога с 2% -ным содержанием жира содержится 12 граммов белка. Ба-бум.

Если вы сравните это с другим популярным молочным продуктом, традиционный греческий йогурт даст вам около 8 граммов белка на 100 граммов, а обезжиренный греческий йогурт даст вам 10 граммов белка.

По содержанию белка творог выигрывает, если сравнивать его с другими молочными продуктами с высоким содержанием белка.

Это немного короче, если сравнить его со 100 граммами нежирной говядины (31 грамм) или куриной грудкой (23 грамма.)

Протеин из творога хорош тем, что это полноценный белок (как и все другие источники белка животного происхождения). Это означает, что он имеет правильный аминокислотный профиль, который можно использовать для наращивания мышечной массы. С неполными белками (такими, как те, которые содержатся во многих растительных белках) вам нужно искать дополнительные продукты, которые восполнят недостающие аминокислоты.

Самое лучшее в твороге — это не только белок. Это тип белка.

С высоким содержанием казеина.Это один из белков, содержащихся в молочных продуктах. Казеин полезен потому, что он медленно всасывается в организм. Это делает его отличной поздней едой, если вы пытаетесь накачать мышцы.

Если вы съедите творог на ночь, в вашем организме будет белок, который он может медленно переваривать, пока вы спите. Это означает, что в то время, когда организм фактически наращивает мышцы, то, что ему нужно для этого (белок), легко доступно.

Есть также порошок казеинового протеина, который делает то же самое, но я всегда стараюсь как можно чаще получать настоящую еду.

Творог также хорош по утрам, если вы знаете, что какое-то время не можете есть.

Помимо белка, творог также является хорошим источником рибофлавина, кальция, фосфора и селена.

Начнем со слона в комнате. КОТТЕДЖНЫЙ СЫР МОЛОЧНЫЙ. Это означает, что не все могут его съесть.

Большинство людей знают, что существует непереносимость лактозы, а некоторые даже сталкивались с ней. Лактоза — это сахар, содержащийся в молочных продуктах.Некоторым людям трудно переваривать пищу, а у некоторых даже есть аллергия на нее.

Другая серьезная проблема с пищеварением, с которой сталкиваются люди, употребляющие молочные продукты, — это непереносимость казеинового протеина. Да, то, что делает творог таким хорошим, на самом деле вызывает у некоторых проблемы.

Лактоза и казеин — две основные причины, по которым у людей возникают проблемы с перевариванием молочных продуктов. Эта проблема с пищеварением является причиной того, что молочные продукты у некоторых могут вызывать воспаление.

Если вы попадаете в категорию людей, которые не могут переваривать молочные продукты, то вы — СОЛНЕЧНИК.(Напишите мне в фейсбуке, если не знаете, что это значит)

Хорошо, если вы дочитали до этого места, то, я полагаю, вы согласны с молочным аспектом творога. Еще одна серьезная проблема, с которой сталкиваются многие твороги, — это высокое содержание натрия.

Некоторое количество натрия необходимо, но слишком большое его количество может повысить кровяное давление и увеличить риск сердечных заболеваний.

Да, у вас нет натриевых сортов, но их бывает трудно найти. Из 5 продуктовых магазинов, которые находятся достаточно близко от меня, только в одном есть творог без натрия, и его не всегда есть в наличии.

Для 2% творога требуется 330 мг натрия, что составляет 14% от суточной нормы. Это может накапливаться, если вы едите нормальную порцию. 100 грамм — хорошее круглое число, которое я использую для примера, но оно намного меньше стандартного количества, которое кто-то может съесть.

Насколько мне известно, люди — единственный вид, который продолжает пить молоко после младенчества, а мы — единственный вид, который пьет молоко других животных. Если подумать, это немного странно, но мы занимаемся этим так долго, что большинство людей даже не задумывается об этом.

Так что, хотя пить молоко от коровы может показаться немного странным, настоящее уродство исходит от самой молочной промышленности.

Большинство молочных продуктов, которые вы найдете в своих продуктовых магазинах, поступают от коров, которых накачали химическими веществами и гормонами.

Кроме того, не секрет, что заводские животные выращиваются в жестоких условиях. У большинства дойных коров отнимают новорожденных и вводят лекарства, которые заставляют их производить больше молока.

Существуют органические твороги, которые менее «уродливы».«Стандарты для молочных продуктов, которые должны иметь маркировку« органические », означают, что в стаде не должно быть антибиотиков и других химикатов, а коровы должны находиться на пастбищах не менее 4 месяцев в году.

Греческий йогурт в то время не был таким популярным, как сейчас, поэтому одной из моих любимых закусок была смесь йогурта и творога. Йогурт был для фруктового вкуса, а творог — для белка. Это была довольно хорошая закуска, так как я не сокращал углеводы.

Поскольку греческий йогурт сейчас повсюду, он является хорошей альтернативой творогу, поскольку в нем больше белка, чем в обычном йогурте.Греческий йогурт содержит меньше калорий, чем творог, так что это может быть плюсом или минусом в зависимости от вашей цели.

Йогурт хорош тем, что его пробиотики полезны для здоровья кишечника. Греческий йогурт также будет содержать намного меньше натрия, чем обычный творог. Если вы сокращаете потребление углеводов, выбирайте простые продукты вместо фруктов или меда.

Если вы действительно хотите замедлить усвоение творога, вы можете добавить в творог жир, например натуральное арахисовое или миндальное масло.Медленно перевариваемый жир вместе с медленно перевариваемым казеином действительно задержит ваш метаболизм.

Как и большинство продуктов, творог не идеален, но чертовски хорош, если вы ищете альтернативу мясу или коктейлю.

Я надеялся, что вам понравилась эта статья, и если вы выносите некоторые из «плохих» и «уродливых», вы можете добавить эту еду в свой список.

Если у вас есть какие-либо вопросы, комментарии или проблемы, вы можете найти меня на facebook или twitter. Оставьте мне сообщение.Я буду рад получить известие от вас и обязательно подпишусь на мою рассылку, где вы можете получить доступ к эксклюзивному контенту.

Спасибо, что прочитали, и не просто живите жизнью… вперед, РАЗБИРАЙТЕ ЭТО!

Кальций Часто задаваемые вопросы — Центр акушерства и гинекологии

Что такое кальций?

Кальций — самый распространенный минерал в вашем теле. Это очень важно для:

  • Здоровье костей
  • зубьев
  • нервная функция
  • мышцы
  • свертываемость крови.

Если вы не получаете достаточного количества кальция в своем рационе, вы рискуете потерять кальций из костей, что сделает их тоньше и слабее. Это состояние называется остеопорозом.

Сколько кальция и витамина D мне нужно?

Необходимое количество кальция и / или витамина D зависит от вашего возраста. Рекомендации:

КАЛЬЦИЯ в сутки ВИТАМИНА D в сутки

================================================= ======

Дети от 9 до 18 лет 1300 мг 600 МЕ

Взрослые от 19 до 50 лет 1000 мг 600 МЕ ** Во время беременности — 1200-1500 мг

Взрослые в возрасте от 51 до 70 лет 1200 мг 600 МЕ

Взрослые старше 70 лет 1200 мг 800 МЕ

================================================= ======

* мг = миллиграммы * МЕ = международные единицы

Какие хорошие источники кальция?

Молочные продукты — один из лучших источников кальция.Кальций содержится во множестве других продуктов, но если молочные продукты не входят в ваш ежедневный рацион, может быть трудно получить достаточное количество кальция из продуктов, которые вы едите. В следующей таблице показано приблизительное количество кальция в различных источниках пищи для этого питательного вещества.

Источники кальция в молочных продуктах питания

ОБЪЕМ ПИЩЕВОЙ ПОРЦИИ, МГ КАЛЬЦИЙ

================================================= ==============

Простой йогурт, обезжиренный / обезжиренный 1 стакан 415-450

Фруктовый йогурт, обезжиренный / обезжиренный 1 стакан 350

Молоко (обезжиренное, нежирное, цельное) 1 стакан 300

Замороженный йогурт (обезжиренный, нежирный, цельный) 1 стакан 210 ** Во время беременности — мягкие сыры

Обезжиренный сыр чеддер 1 унция 120 не рекомендуется.

Американский сыр 2 унции 323

Швейцарский сыр 1,5 унции 336

Сыр Чеддер 1,5 унции 307

Моцарелла, частично обезжиренная 1,5 унции 311

Сыр рикотта, частично обезжиренный 1/2 стакана 355

Творог обезжиренный 1/2 стакана 75

Обогащенный кальцием творог 1/2 стакана 300

Сырная пицца 1 кусок 220

Немолочные пищевые источники кальция

ОБЪЕМ ПИЩЕВОЙ ПОРЦИИ, МГ КАЛЬЦИЙ

================================================= ==============

Апельсиновый сок, обогащенный кальцием 1 стакан 300

Кукурузные лепешки (обработанные извести) 3130

Вафля, круглая 7 дюймов 1180

Блины, круглые, 4 дюйма 2115

Фасоль, сушеная (приготовленная) 1 стакан 90

Соевые бобы (приготовленные) 1/2 стакана 90

Тофу (обработанный сульфатом кальция) 1/2 стакана 253

Соевый напиток (обогащенный кальцием) 1 стакан 370

Лосось с мелкими косточками 3 унции 180

Брокколи (сырая) 1 стакан 90

Миндаль 4 унции 80

Зерновые, обогащенные кальцием 1 унция 235-1043

Пекинская капуста, сырая 1 стакан 74

Отварная зелень репы 1/2 стакана 99

Кале, приготовленная 1 чашка 94

Содержание и доступность кальция будут зависеть от типа пищи, переработки жира и бренда.Кальций, содержащийся в некоторых молочных продуктах, таких как овощи, бобы и соя, усваивается хуже, чем кальций из молочных продуктов. Хотя продукты, обогащенные кальцием, облегчают удовлетворение ежедневных потребностей в кальции, вашему организму все равно может быть трудно усвоить достаточное количество кальция, если молочные продукты не являются частью вашего рациона. Если возможно, получайте кальций из различных источников.

Нужна ли мне добавка кальция?

Если вы можете получать достаточно кальция с пищей, вам не нужно принимать добавки с кальцием.Если вы не можете использовать молочные продукты в своем рационе или их необходимо ограничить, спросите своего врача или диетолога, следует ли вам принимать добавки с кальцием.

Вам, скорее всего, понадобится добавка, если вы:

  • У вас проблемы с пищеварением или другие типы реакций, если вы пьете или едите молочные продукты (например, непереносимость лактозы или аллергия на молоко).
  • Есть остеопороз или остеопения (снижение плотности костей).
  • Вы веган-вегетарианец (не ешьте продукты животного происхождения).
  • Не ешьте здоровую пищу.
  • Женщина в постменопаузе.

Какую добавку кальция мне следует принимать?

Есть много препаратов кальция и сильных сторон. Выбор одного может сбить с толку. Наиболее распространенными продуктами являются карбонат кальция и цитрат кальция. Ищите продукты знакомых брендов, на этикетке которых есть символ USP (Фармакопея США). Эти продукты были протестированы на адекватное усвоение организмом.

Карбонат кальция лучше всего усваивается во время еды.Цитрат кальция можно принимать как натощак, так и натощак. Цитрат кальция может быть лучшим выбором для пожилых людей или молодых людей с низким уровнем желудочной кислоты.

Посмотрите, сколько элементарного кальция содержится в добавке. Чем меньше элементарного кальция в таблетке, тем больше таблеток вам нужно будет принять, чтобы удовлетворить свои потребности. Если вы хотите принимать всего 2 таблетки кальция в день, вам нужно выбрать продукт, содержащий от 500 до 600 мг элементарного кальция. Кальций, содержащийся в пище или добавках, лучше всего усваивается, если принимать его несколько раз в день в количестве 500 мг или меньше.

Фосфат, лактат и глюконат кальция также хорошо усваиваются. Однако содержание кальция в этих добавках низкое на таблетку, поэтому вам нужно несколько таблеток в день, чтобы удовлетворить ваши потребности.

Что произойдет, если я не получу достаточно кальция?

Если вы не получаете достаточно кальция, у вас могут возникнуть мышечные судороги в руках и ногах. У вас также может развиться остеопороз, что может привести к:

  • постепенная потеря высоты
  • поглаживание спины
  • костей, которые легко ломаются
  • серьезных переломов при падении.

Влияет ли что-нибудь на способность организма усваивать кальций?

Витамин D увеличивает усвоение кальция. Следующие факторы могут затруднить усвоение кальция вашим телом:

  • кофеин
  • слишком много пищевых волокон
  • фосфатов (в безалкогольных напитках)
  • Некоторые лекарства, такие как тетрациклин (антибиотик) и антациды, содержащие алюминий.

Как я могу о себе позаботиться?

Ешьте больше продуктов, богатых кальцием: молочные продукты, зеленые листовые овощи, цитрусовые и сардины.Добавляйте сыр в салаты и первые блюда, а молоко в запеканки и супы. Если вы пытаетесь сократить потребление жира, используйте только обезжиренное молоко и обезжиренный сыр с пониженным содержанием жира.

  • Некоторые люди не могут переваривать большинство молочных продуктов, потому что их организмам не хватает фермента лактазы, необходимого для расщепления молочного сахара (лактозы). Эта проблема называется непереносимостью лактозы. Если у вас непереносимость лактозы, вы можете покупать безрецептурные продукты, такие как Lactaid или Dairy Ease. Эти продукты выпускаются в форме таблеток и содержат лактазу, которая помогает вам переваривать молочные продукты.
  • Делайте много упражнений. Проходите милю в день, если можете. Вашему организму необходимы упражнения, чтобы использовать кальций, содержащийся в вашем рационе, для укрепления костей.
  • Принимайте добавки с кальцием, если вам это рекомендовано.

Для получения дополнительной информации посетите: www.acog.org

.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.