Калорийность рыбы — сельди, семги, щуки, икры и морепродуктов на 100 грамм (Таблица)
Таблица калорийность рыбы содержит калорийность следующих продуктов: икры в асортименте, кальмар, камбала, карп, карась, консервы рыбные, крабы, креветки, минтай, палтус, окунь, сельдь, семга, тунец, угорь и другие морепродукты. Данные значения каллорийности приведены из расчета на 100 грамм продукции.
Рыба, икра и морепродукты |
Калорийность на 100 грамм (ккал) |
Бычки |
144 |
Горбуша |
147 |
Икра кетовая |
245 |
Икра красная |
256 |
Икра лещевая пробойная |
142 |
|
130 |
Икра зернистая |
250 |
Икра осетровая пробойная |
235 |
Икра черная (белужья, осетровая) |
280 |
Кальмар |
74 |
Камбала |
87 |
Камбала жареная |
75 |
Камбала копченая |
90 |
Карась |
87 |
Карп отварной |
95 |
Карп жареный |
145 |
Кета |
138 |
Консервы рыбные в масле |
320 |
Консервы рыбные в собственном соку |
120 |
Корюшка |
90 |
Крабы |
|
Креветки |
97 |
Ледяная |
74 |
Лещ |
105 |
Линь |
40 |
Лососина жареная |
145 |
Лососина копченая |
385 |
Макрурус |
60 |
Минога |
165 |
Минтай |
69 |
Мойва |
157 |
Морская капуста |
17 |
Навага |
73 |
Налим |
80 |
Нототения мраморная |
155 |
Окунь морской |
117 |
Окунь речной |
82 |
Осетр |
163 |
Палтус |
102 |
Печень трески |
610 |
Путассу |
72 |
Раки |
75 |
Рыба-сабля |
110 |
Рыбец каспийский |
98 |
Сазан |
121 |
Сайра |
182 |
Салака |
119 |
Севрюга |
137 |
Сельдь |
246 |
Сельдь атлантическая |
57 |
Сельдь соленая |
261 |
Сардины в масле |
275 |
Сельдь маринованая |
155 |
Сельдь копченая |
218 |
Сельдь жареная |
180 |
Семга |
219 |
Сиг |
143 |
Скумбрия |
153 |
Сом |
143 |
Ставрида |
119 |
Стерлядь |
122 |
Судак |
83 |
Судак отварной |
30 |
Трепанг |
37 |
Треска |
75 |
Треска отварная |
44 |
Тунец |
101 |
Тунец в масле |
300 |
Угольная рыба |
157 |
Угорь |
332 |
Угорь морской |
93 |
Форель отварная |
45 |
Хек |
86 |
Шпроты в масле |
250 |
Щука |
81 |
Щука жареная |
95 |
Щука отварная |
45 |
Язь |
81 |
Свежая рыба (на 200 г (1 порция) свежего продукта без кожи и костей) | кДж | ккал |
угорь (речной угорь) | 2498 | 597 |
окунь | 674 | 161 |
сиг | 833 | 199 |
рыбные палочки, с. з., 100 г | 833 | 199 |
речная камбала | 599 | 143 |
форель | 866 | 207 |
щука | 682 | 163 |
палтус | 1092 | 261 |
сельдь | 1855 | 443 |
атлантическая треска | 649 | 155 |
карп | 1042 | 249 |
лососевые | 1686 | 403 |
скумбрия (макрель) | 1611 | 385 |
красный и золотистый окунь | 933 | 223 |
пикша | 665 | 159 |
морская камбала | 691 | 165 |
филе камбалы, с. з., 100 г | 300 | 71 |
морской лосось | 732 | 175 |
морской язык | 749 | 176 |
филе морского языка, с. з., 100 г | 346 | 82 |
тунец | 1235 | 295 |
каракатица | 565 | 135 |
судак | 716 | 171 |
Рыба копчёная или консервированная (на 100 г продукта, если нет других сокращений) | ||
копчёный угорь | 1406 | 336 |
бисмаркская селедка | 891 | 213 |
горбуша | 967 | 231 |
речная камбала | 456 | 106 |
палтус | 992 | 237 |
лосось | 707 | 169 |
скумбрия | 992 | 237 |
малосольная селедка | 1113 | 266 |
маринованная селедка, 1 шт. = 50 г | 456 | 106 |
окунь красный | 653 | 156 |
сельдь, спец. посола | 908 | 217 |
филе анчоусов, 1 шт. = 50 г | 59 | 217 |
пикша | 423 | 101 |
копчёная пикша | 1260 | 301 |
шпроты | 636 | 152 |
Рыба консервированная | ||
жареная селёдка в маринаде, 500 г | 4496 | 1074 |
сельдь в соусе, 100 г | 682 | 163 |
филе сельди в томатном соусе, 200 г | 1813 | 433 |
икра, 100 г | 523 | 125 |
Морепродукты (на 100 г мяса, если нет других сокращений) | ||
устрицы, 6 шт. | 498 | 119 |
мясо краба, консервированное, 150 г | 523 | 125 |
креветки | 427 | 102 |
омар | 339 | 81 |
мидии | 297 | 71 |
скампи | 331 | 79 |
моллюски | 343 | 82 |
креветки, маленькие | 306 | 73 |
Таблица калорийности рыбы и морепродуктов на 100 грамм
Омега-3 жирные кислоты является одним из видов полиненасыщенных жирных кислот, которые помогают уменьшить риск заболевания сердца. Однако доказано, что присутствие этих жиров намного больше в жирных типах рыбы, чем в белом варианте (треска, пикша, камбала).Вареная белая рыба, например, палтус богата клетчаткой и в небольшом количестве отлично утоляет голод. Согласно австралийскому исследованию, опубликованному в Европейском журнале клинического питания, по индексу сытости былая рыба занимает второе место уступая отварному картофелю. Авторы исследования объясняют такой показатель содержанием в рыбе белка и гормона серотонина, отвечающего за чувство насыщенности.
Жирные типы рыб с относительно высокой калорийностью могут влиять на потерю веса. Исследование, опубликованное в Международном журнале по вопросам ожирения, доказывает, что употребление 150 г лосося в день на протяжении четырех недель помогает избавиться от 1 кг лишнего веса. Кроме того, при употреблении жирной рыбы отмечены самые низкие уровни инсулина натощак и заметное снижение воспалений.
В таблице приведены данные о калорийности рыбы и морепродуктов на 100 грамм.
Существует сортировка продуктов от А до Я и пищевой ценности по убыванию и возрастанию. Для этого стоит нажать на интересующий Вас показатель.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории | |
---|---|---|---|---|
Акула катран | 19.9 | 7.0 | 0.0 | 142 |
Акульи плавники | 21.0 | 4.8 | 0.0 | 130 |
Амур белый | 18.6 | 5.3 | 0.0 | 134 |
Амур черный | 17.5 | 2.0 | 0.0 | 88 |
Анчоус атлантический | 20.1 | 6.1 | 0.0 | 135 |
Анчоусная паста | 26.0 | 16.0 | 4.0 | 280 |
Анчоусы консервированные | 20.1 | 6.1 | 0.0 | 135 |
Аргентина | 17.6 | 2.0 | 0.0 | 88 |
Барабулька (султанка) | 19.4 | 3.8 | 0.0 | 117 |
Белоглазка | 17.5 | 2.0 | 0.0 | 88 |
Белорыбица | 17.5 | 2.0 | 0.0 | 88 |
Белуга бланшированная | 23.3 | 15.6 | 0.0 | 234 |
Белуга свежая | 21.0 | 0.7 | 0.0 | 147 |
Белуга сушеная | 69.9 | 5.3 | 0.0 | 327 |
Бельдюга | 17.5 | 2.0 | 0.0 | 88 |
Берикс | 20.3 | 0.8 | 0.0 | 88 |
Бестер | 21. 0 | 0.7 | 0.0 | 147 |
Бопс (Полосатик) | 15.3 | 1.5 | 0.0 | 79 |
Бротола | 19.4 | 1.6 | 0.0 | 92 |
Бычки в томатном соусе | 17.5 | 2.0 | 0.0 | 88 |
Бычок | 17.5 | 2.0 | 0.0 | 88 |
Венерка | 14.7 | 1.0 | 3.6 | 86 |
Визига | 1.2 | 0.1 | 6.0 | 28 |
Вобла вяленая | 46.4 | 5.5 | 0.0 | 235 |
Вобла копченая | 31.1 | 6.3 | 0.0 | 181 |
Вобла свежая | 18.0 | 2.8 | 0.0 | 97 |
Водоросли бурые | 1.7 | 0.6 | 8.3 | 43 |
Водоросли зеленые | 1.5 | 0.0 | 5.0 | 25 |
Водоросли красные | 1.5 | 0.0 | 5.0 | 25 |
Водоросль вакаме | 3.03 | 0.64 | 9.14 | 45 |
Водоросль далс | 1.5 | 0.0 | 5.0 | 25 |
Водоросль ирландский мох (карраген) | 1.5 | 0.2 | 11.0 | 49 |
Водоросль кантен | 0.5 | 0.0 | 6.3 | 26 |
Водоросль комбу | 8.3 | 8.3 | 10.0 | 77 |
Водоросль лавер | 5.81 | 0.28 | 5.11 | 35 |
Водоросль лиму | 1.7 | 0.2 | 4.3 | 25 |
Водоросль нори | 46.1 | 0.1 | 41.0 | 349 |
Водоросль порфира | 5.8 | 0.3 | 4.8 | 35 |
Водоросль спирулина | 5.92 | 0.39 | 2.42 | 26 |
Водоросль спирулина (сушеные) | 57.47 | 7.72 | 23.9 | 290 |
Водоросль ульва | 1.9 | 0.0 | 3.8 | 25 |
Водоросль уми будо | 1. 5 | 0.4 | 4.8 | 25 |
Водоросль фукус | 3.0 | 0.6 | 8.6 | 35 |
Гладкоголов | 8.0 | 1.9 | 0.0 | 49 |
Голавль | 17.8 | 5.6 | 0.0 | 127 |
Голец | 22.4 | 5.7 | 0.0 | 135 |
Горбуша горячего копчения | 23.2 | 7.6 | 0.0 | 161 |
Горбуша жареная в кляре | 17.1 | 16.4 | 15.2 | 281 |
Горбуша запеченная в шубе | 13.2 | 13.1 | 3.2 | 184 |
Горбуша маринованная | 20.9 | 5.8 | 0.0 | 136 |
Горбуша натуральная Русский рыбный мир | 21.0 | 6.0 | 0.0 | 138 |
Горбуша отварная | 22.9 | 7.8 | 0.0 | 168 |
Горбуша свежая | 20.5 | 6.5 | 0.0 | 142 |
Горбуша соленая | 22.1 | 9.0 | 0.0 | 169 |
Горбыль | 22.5 | 6.3 | 0.0 | 153 |
Групер (мероу) | 24.8 | 1.3 | 0.0 | 118 |
Густера | 15.1 | 2.4 | 0.0 | 97 |
Дорадо | 18.0 | 3.0 | 0.0 | 96 |
Ерш | 17.5 | 2.0 | 0.0 | 88 |
Желтохвост (лакедра) | 21.0 | 16.0 | 0.0 | 240 |
Желтый полосатик | 17.5 | 2.0 | 0.0 | 88 |
Желтый полосатик сушеный | 50.0 | 7.5 | 0.0 | 267 |
Жерех | 18.8 | 2.6 | 0.0 | 98 |
Зубан | 18.8 | 6.3 | 0.0 | 131 |
Зубатка жареная | 22.2 | 11.5 | 4.1 | 209 |
Зубатка запеченная | 7.4 | 8.8 | 6.8 | 137 |
Зубатка отварная | 15. 5 | 5.8 | 0.0 | 114 |
Зубатка пестрая | 19.6 | 5.3 | 0.0 | 126 |
Зубатка полосатая | 16.0 | 5.0 | 0.0 | 109 |
Икра | 36.0 | 10.2 | 0.0 | 123 |
Икра белужья зернистая | 27.2 | 14.2 | 0.0 | 237 |
Икра виноградных улиток | 16.1 | 1.4 | 2.0 | 90 |
Икра горбуши зернистая | 31.2 | 11.7 | 0.0 | 230 |
Икра желтая (частиковая) | 17.5 | 2.0 | 0.0 | 88 |
Икра искусственная | 1.0 | 5.0 | 2.6 | 64 |
Икра кеты зернистая | 31.6 | 13.8 | 0.0 | 251 |
Икра консервированная | 19.0 | 11.0 | 1.0 | 179 |
Икра летучей рыбы (тобико) | 13.0 | 3.1 | 10.0 | 92 |
Икра лещевая пробойная | 24.7 | 4.8 | 0.0 | 142 |
Икра лососевая зернистая | 32.0 | 15.0 | 0.0 | 263 |
Икра масаго | 22.0 | 6.0 | 1.0 | 140 |
Икра минтаевая пробойная | 28.4 | 1.9 | 0.0 | 131 |
Акула катран | 19.9 г | 7 г | 0 г | 142 ккал | |
Анчоус атлантический | 20.1 г | 6.1 г | 0 г | 135 ккал | |
Белуга бланшированная | 23. | 15.6 г | 0 г | 234 ккал | |
Белуга свежая | 21 г | 0.7 г | 0 г | 147 ккал | |
Белуга сушеная | 69.9 г | 5.3 г | 0 г | 327 ккал | |
Вобла вяленая | 46.4 г | 5.5 г | 0 г | 235 ккал | |
Вобла копчёная | 31.1 г | 6.3 г | 0 г | 181 ккал | |
Вобла свежая | 18 г | 2.8 г | 0 г | 97 ккал | |
8 г | 1.9 г | 0 г | 49 ккал | ||
Горбуша отварная | 22.9 г | 7.8 г | 0 г | 168 ккал | |
Горбуша свежая | 20.5 г | 6.5 г | 0 г | 142 ккал | |
Горбуша солёная | 22. 1 г | 9 г | 0 г | 169 ккал | |
Жерех | 18.8 г | 2.6 г | 0 г | 98 ккал | |
Зубан | 18.8 г | 6.3 г | 0 г | 131 ккал | |
Зубатка жареная | 22.2 г | 11.5 г | 4.1 г | 209 ккал | |
Зубатка запеченная | 7.4 г | 8.8 г | 6.8 г | 137 ккал | |
Зубатка отварная | 15.5 г | 5.8 г | 0 г | 114 ккал | |
Зубатка пёстрая | 19.6 г | 5.3 г | 0 г | 126 ккал | |
Зубатка полосатая | 16 г | 5 г | 0 г | 109 ккал | |
Икра белужья зернистая | 27.2 г | 14.2 г | 0 г | 237 ккал | |
Икра горбуши зернистая | 31. 2 г | 11.7 г | 0 г | 230 ккал | |
Икра кеты зернистая | 31.6 г | 13.8 г | 0 г | 251 ккал | |
Икра лещевая пробойная | 24.7 г | 4.8 г | 0 г | 142 ккал | |
Икра лососевая зернистая | 32 г | 15 г | 0 г | 245 ккал | |
Икра минтаевая пробойная | 28.4 г | 1.9 г | 0 г | 131 ккал | |
Икра осетровая зернистая | 28 г | 9.7 г | 0 г | 203 ккал | |
Икра осетровая паюсная | 36 г | 10.2 г | 0 г | 236 ккал | |
Икра осетровая пробойная | 36 г | 10.2 г | 0 г | 235 ккал | |
Икра севрюжья зернистая | 28.4 г | 11.9 г | 0 г | 221 ккал | |
Икра трески | 24 г | 0. 2 г | 0 г | 115 ккал | |
Икра щучья | 17.3 г | 2 г | 0 г | 87 ккал | |
Кальмары жареные | 9.9 г | 14.4 г | 1.4 г | 175 ккал | |
Кальмары отварные | 18 г | 4.2 г | 0 г | 110 ккал | |
Кальмары свежие | 18 г | 0.3 г | 0 г | 74 ккал | |
Камбала горячего копчения | 22 г | 11.6 г | 0 г | 192 ккал | |
Камбала отварная | 18.3 г | 3.3 г | 0 г | 103 ккал | |
Камбала свежая | 16.5 г | 1.8 г | 0 г | 83 ккал | |
Карась отварной | 20.7 г | 2.1 г | 0 г | 102 ккал | |
Карась свежий | 17. 7 г | 1.8 г | 0 г | 87 ккал | |
Карп отварной | 16 г | 3.7 г | 2 г | 102 ккал | |
Карп свежий | 16 г | 5.3 г | 0 г | 112 ккал | |
Кета свежая | 22 г | 5.6 г | 0 г | 138 ккал | |
Кета соленая | 24.3 г | 9.6 г | 0 г | 184 ккал | |
Кефаль свежая | 21 г | 0.4 г | 0 г | 124 ккал | |
Килька балтийская | 14.1 г | 9 г | 0 г | 137 ккал | |
Килька горячего копчения | 21.3 г | 8.5 г | 0 г | 162 ккал | |
Килька каспийская | 18.5 г | 13.1 г | 0 г | 191 ккал | |
Килька пряного посола | 14. 8 г | 10.5 г | 0 г | 154 ккал | |
Килька соленая | 17.1 г | 7.6 г | 0 г | 137 ккал | |
Китовое мясо | 22.5 г | 3.2 г | 0 г | 119 ккал | |
Клыкач | 14.4 г | 16.1 г | 0 г | 202 ккал | |
Коктейль из морепродуктов в рассоле | 10 г | 1.5 г | 1.3 г | 59 ккал | |
Корюшка | 15.4 г | 4.5 г | 0 г | 102 ккал | |
Крабовое мясо | 6 г | 1 г | 10 г | 73 ккал | |
Крабовые палочки | 17.5 г | 2 г | 0 г | 88 ккал | |
Крабы консервированные | 18.7 г | 1.1 г | 0.1 г | 85 ккал | |
Крабы отварные | 16 г | 3. 6 г | 0 г | 96 ккал | |
Красноглазка | 21.9 г | 4.2 г | 0 г | 125 ккал | |
Краснопёрка | 18.3 г | 3 г | 0 г | 100 ккал | |
Креветки консервированные | 17.8 г | 1.1 г | 0 г | 81 ккал | |
Креветки отварные | 18.9 г | 2.2 г | 0 г | 95 ккал | |
Креветки очищенные замороженные | 14 г | 1 г | 0 г | 60 ккал | |
Креветки свежие | 22 г | 1 г | 0 г | 97 ккал | |
Ледяная рыба | 17.7 г | 2.2 г | 0 г | 90 ккал | |
Лемонема | 15.9 г | 0.4 г | 0 г | 67 ккал | |
Лещ вяленый | 42 г | 5. 9 г | 0 г | 221 ккал | |
Лещ горячего копчения | 32.8 г | 4.5 г | 0 г | 172 ккал | |
Лещ отварной | 20.9 г | 4.7 г | 0 г | 126 ккал | |
Лещ свежий | 17.1 г | 4.1 г | 0 г | 105 ккал | |
Лещ холодного копчения | 29.7 г | 4.6 г | 0 г | 160 ккал | |
Лосось копчёный | 21.5 г | 8.4 г | 0 г | 162 ккал | |
Лосось с гриля | 20.7 г | 22.3 г | 0.6 г | 283 ккал | |
Лосось свежий | 19.9 г | 13.6 г | 0 г | 201 ккал | |
Лосось солёный | 21 г | 20.5 г | 0 г | 269 ккал | |
Лосось соте | 21. 1 г | 31.4 г | 4.1 г | 379 ккал | |
Макрель | 20.7 г | 3.4 г | 0 г | 113 ккал | |
Масляная рыба | 18.8 г | 4.2 г | 0 г | 112 ккал | |
Мидии жареные | 11.2 г | 1.6 г | 0 г | 59 ккал | |
Мидии отварные | 9.1 г | 1.5 г | 0 г | 50 ккал | |
Минтай отварной | 17.6 г | 1 г | 0 г | 79 ккал | |
Минтай свежий | 15.9 г | 0.9 г | 0 г | 72 ккал | |
Мойва весенняя | 13.1 г | 7.1 г | 0 г | 116 ккал | |
Мойва осенняя | 13.6 г | 18.1 г | 0 г | 217 ккал | |
Мойва свежая | 13. 4 г | 11.5 г | 0 г | 157 ккал | |
Морская капуста | 0.9 г | 0.2 г | 0 г | 5 ккал | |
Навага | 16.1 г | 1 г | 0 г | 73 ккал | |
Навага беломорская | 19.2 г | 1.6 г | 0 г | 91 ккал | |
Навага дальневосточная | 15.1 г | 0.9 г | 0 г | 68 ккал | |
Налим отварной | 21.4 г | 0.7 г | 0 г | 92 ккал | |
Налим свежий | 18.8 г | 0.6 г | 0 г | 80 ккал | |
Окунь морской горячего копчения | 23.5 г | 9 г | 0 г | 175 ккал | |
Окунь морской отварной | 19.9 г | 3.6 г | 0 г | 112 ккал | |
Окунь морской свежий | 17. 6 г | 5.2 г | 0 г | 117 ккал | |
Окунь морской тушеный | 10.9 г | 6.6 г | 4.2 г | 120 ккал | |
Окунь речной жареный | 20.6 г | 9.1 г | 4 г | 180 ккал | |
Окунь речной запечённый | 6.8 г | 4.7 г | 8.4 г | 103 ккал | |
Окунь речной припущенный | 19.5 г | 3.5 г | 0 г | 109 ккал | |
Окунь речной свежий | 18.5 г | 0.9 г | 0 г | 82 ккал | |
Окунь речной фаршированный | 14.9 г | 6.1 г | 3.9 г | 130 ккал | |
Осётр жареный | 16 г | 17.4 г | 13.2 г | 273 ккал | |
Осётр отварной | 17.7 г | 12 г | 0 г | 179 ккал | |
Осётр припущенный | 17. 8 г | 11.9 г | 0 г | 179 ккал | |
Осётр свежий | 16.4 г | 10.9 г | 0 г | 163 ккал | |
Осьминог | 18.2 г | 0 г | 0 г | 73 ккал | |
Палтус отварной | 14 г | 17.8 г | 0 г | 216 ккал | |
Палтус свежий | 18.9 г | 3 г | 0 г | 102 ккал | |
Пеламида | 22.4 г | 14.2 г | 0 г | 217 ккал | |
Пикша | 17.2 г | 0.2 г | 0 г | 71 ккал | |
Плотва свежая | 19 г | 0.4 г | 0 г | 110 ккал | |
Путассу | 16.1 г | 0.9 г | 0 г | 72 ккал | |
Раки морские вареные | 20. 5 г | 0.7 г | 0.3 г | 90 ккал | |
Раки морские свежие | 18.8 г | 1.3 г | 0.5 г | 89 ккал | |
Раки речные вареные | 20.3 г | 1.3 г | 1 г | 97 ккал | |
Раки речные свежие | 15.5 г | 1 г | 1.2 г | 76 ккал | |
Сазан азовский | 18.4 г | 5.3 г | 0 г | 121 ккал | |
Сазан каспийский | 18.2 г | 2.7 г | 0 г | 97 ккал | |
Сайра бланшированная в масле | 18.3 г | 23.3 г | 0 г | 283 ккал | |
Сайра свежая | 18.6 г | 12 г | 0 г | 182 ккал | |
Салака копчёная | 25.4 г | 5.6 г | 0 г | 152 ккал | |
Сардина атлантическая с добавлением масла | 19 г | 18 г | 0 г | 238 ккал | |
Сардина в масле | 24. 1 г | 13.9 г | 0 г | 221 ккал | |
Сардина в томатном соусе | 17 г | 9.9 г | 1.4 г | 162 ккал | |
Сардина отварная | 20.1 г | 10.8 г | 0 г | 178 ккал | |
Сардина свежая | 20.6 г | 9.6 г | 0 г | 169 ккал | |
Севрюга в томатном соусе | 16.1 г | 11.5 г | 2.8 г | 179 ккал | |
Севрюга свежая | 17 г | 11.8 г | 0 г | 160 ккал | |
Сельдь в растительном масле | 16.4 г | 26.5 г | 0 г | 301 ккал | |
Сельдь в сметане | 5.5 г | 6.2 г | 5.3 г | 97 ккал | |
Сельдь в томатном соусе | 13.8 г | 9.7 г | 4. 6 г | 159 ккал | |
Сельдь горячего копчения | 21.8 г | 14.3 г | 0 г | 215 ккал | |
Сельдь маринованная | 16.5 г | 12.6 г | 3.4 г | 192 ккал | |
Сельдь свежая | 16.3 г | 10.7 г | 0 г | 161 ккал | |
Сельдь соленая | 19.8 г | 15.4 г | 0 г | 217 ккал | |
Сёмга свежая | 21.6 г | 6 г | 0 г | 140 ккал | |
Семга свежая | 21.6 г | 6 г | 0 г | 140 ккал | |
Скумбрия копченая | 20.7 г | 15.5 г | 0 г | 221 ккал | |
Скумбрия отварная | 19.6 г | 14.7 г | 0 г | 211 ккал | |
Скумбрия свежая | 18. 7 г | 11.9 г | 0 г | 181 ккал | |
Сом отварной | 18.4 г | 13.6 г | 0 г | 196 ккал | |
Сом припущенный | 18.2 г | 5.4 г | 0 г | 121 ккал | |
Сом свежий | 16.8 г | 8.5 г | 0 г | 143 ккал | |
Ставрида в масле | 15.6 г | 27.4 г | 0 г | 309 ккал | |
Ставрида в томатном соусе | 14.8 г | 2.3 г | 7.3 г | 110 ккал | |
Ставрида жареная | 20.3 г | 10.5 г | 3.7 г | 190 ккал | |
Ставрида отварная | 20.6 г | 5.6 г | 0 г | 133 ккал | |
Ставрида припущенная | 19.6 г | 4.8 г | 0 г | 122 ккал | |
Ставрида свежая | 19 г | 5 г | 0 г | 119 ккал | |
Ставрида холодного копчения | 17. 1 г | 2.8 г | 0 г | 94 ккал | |
Стерлядь свежая | 17 г | 6.1 г | 0 г | 122 ккал | |
Судак отварной | 21.3 г | 1.3 г | 0 г | 97 ккал | |
Судак припущенный | 19.6 г | 1.2 г | 0 г | 89 ккал | |
Судак свежий | 19.2 г | 0.7 г | 0 г | 84 ккал | |
Судак фаршированный | 13.7 г | 6 г | 8.7 г | 144 ккал | |
Трепанг | 7.3 г | 0.6 г | 0 г | 34 ккал | |
Трепанг варёный | 9 г | 0.7 г | 0 г | 42 ккал | |
Трепанг жареный | 9 г | 0.7 г | 0 г | 41 ккал | |
Треска горячего копчения | 26 г | 1. 2 г | 0 г | 115 ккал | |
Треска жареная | 23 г | 0.1 г | 0 г | 111 ккал | |
Треска запечённая | 6 г | 3.7 г | 8 г | 90 ккал | |
Треска копченая | 22.1 г | 0.5 г | 0 г | 94 ккал | |
Треска отварная | 17.8 г | 0.7 г | 0 г | 78 ккал | |
Треска с гриля | 22.1 г | 9.1 г | 0.6 г | 172 ккал | |
Треска свежая | 17.7 г | 0.7 г | 0 г | 78 ккал | |
Треска соленая | 23.1 г | 0.6 г | 0 г | 98 ккал | |
Треска тушеная | 9.7 г | 5.1 г | 3.9 г | 101 ккал | |
Тунец в растительном масле | 27. 1 г | 9 г | 0 г | 190 ккал | |
Тунец в собственном соке | 21 г | 1.2 г | 0 г | 96 ккал | |
Тунец свежий | 23 г | 1 г | 0 г | 101 ккал | |
Угорь копчёный | 17.9 г | 28.6 г | 0 г | 326 ккал | |
Угорь морской свежий | 19.1 г | 1.9 г | 0 г | 93 ккал | |
Угорь свежий | 14.5 г | 30.5 г | 0 г | 332 ккал | |
Устрицы свежие | 14 г | 0.3 г | 6 г | 95 ккал | |
Форель | 19.2 г | 2.1 г | 0 г | 97 ккал | |
Форель слабосолёная | 20.6 г | 10.1 г | 0 г | 186 ккал | |
Хамса соленая | 21. 2 г | 9 г | 0 г | 166 ккал | |
Хек отварной | 18.5 г | 2.3 г | 0 г | 95 ккал | |
Хек свежий | 16.6 г | 2.2 г | 0 г | 86 ккал | |
Шпроты | 17.4 г | 32.4 г | 0.4 г | 363 ккал | |
Щука в томатном соусе | 14.2 г | 4 г | 3.6 г | 108 ккал | |
Щука отварная | 21.3 г | 1.3 г | 0 г | 98 ккал | |
Щука припущенная | 19.6 г | 1.2 г | 0 г | 90 ккал | |
Щука свежая | 18.4 г | 0.8 г | 0 г | 82 ккал | |
Щука фаршированная | 13.3 г | 6 г | 8.4 г | 141 ккал | |
Язык морской | 10. 3 г | 5.2 г | 0 г | 88 ккал | |
Язь свежий | 18.2 г | 1 г | 0 г | 81 ккал |
Таблицы калорийности рыбы и морепродуктов —
2400 просмотров
В данных таблицах помимо калорийности указано содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта. Разновидности рыбы, рыбных консервов, различных морепродуктов сортированы по алфавиту из-за большого количества продуктов, в целях ускорить поиск.
Продукт | Калорийность Ккал | Белки гр. | Жиры гр. | Углеводы гр. |
---|---|---|---|---|
Акула катран | 142,6 | 19,9 | 7 | 0 |
Альбула | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Амур | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Амур, неразделанный, непластованный кусками | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Амур, неразделанный, филе с кожей без костей | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Амур, неразделанный, филе с кожей без костей, специальная разделка | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Амур, неразделанный, филе с кожей и реберными костями | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Амур, неразделанный, филе с кожей и реберными костями, специальная разделка | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Анчоусы атлантические | 135,3 | 20,1 | 6,1 | 0 |
Аргентина | 88,4 | 17,6 | 2 | 0 |
Баттерфиш | 170 | 17,3 | 11,2 | 0 |
Баттерфиш, весенне-летняя | 170 | 17,3 | 11,2 | 0 |
Баттерфиш, осенне-зимняя | 170 | 17,3 | 11,2 | 0 |
Белоглазка | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Белоглазка, аральская | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Белоглазка, волго-каспийская | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Белорыбица | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Белорыбица, неразделанная, непластованная кусками | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Белорыбица, неразделанная, филе без кожи и костей | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Белорыбица, неразделанная, филе с кожей без костей | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Белорыбица, неразделанная, филе с кожей и реберными костями | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Белуга | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Бельдюга океаническая | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Бельдюга океаническая, непластованная кусками | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Берикс | 88,4 | 20,3 | 0,8 | 0 |
Бесуго | 144,8 | 20 | 7,2 | 0 |
Большеголов | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Бычок-песочник | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Вобла | 95 | 18 | 2,8 | 0 |
Гладкоголов | 49,1 | 8 | 1,9 | 0 |
Горбуша | 140 | 20,5 | 6,5 | 0 |
Джакас | 119,9 | 20,3 | 4,3 | 0 |
Дрепана | 87,5 | 19,4 | 1,1 | 0 |
Ёрш | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Ерш морской дальневосточный | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Желтоперка | 107,6 | 17,9 | 4 | 0 |
Жерех | 98,6 | 18,8 | 2,6 | 0 |
Зеленоглазка | 117,1 | 19,6 | 4,3 | 0 |
Зубан | 131,9 | 18,8 | 6,3 | 0 |
Зубатка пестрая | 126 | 19,6 | 5,3 | 0 |
Зубатка полосатая | 109 | 16 | 5 | 0 |
Кабан-рыба | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Камбала дальневосточная | 90 | 15,7 | 3 | 0 |
Камбала полярная | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Камбала черноморская | 84,5 |
особенности, калорийность и полезное влияние на организм
На Земле очень мало продуктов, богатых полезными жирными аминокислотами омега-3, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности. Они попадают в организм исключительно из пищи, т. к. человек не может самостоятельно их синтезировать. Что же является источником омега-3? На самом деле, выбор не большой. Масла, некоторые виды орехов и бобовых, отдельные представители злаковых, овощей и фруктов, но лидером по содержанию «правильных» жиров является рыба и морепродукты. В статье мы рассмотрим, чем еще полезен этот продукт, а также приведем таблицы жирности рыбы и ее калорийности.
Роль омега-3 для человека
Полезной рыбу делает наличие в ее составе «хороших» жиров, которые в обязательном порядке должны быть в рационе человека. Список проблем, которые помогает решить и предотвратить омега-3, довольно внушительный. Вот что делает это ценный компонент:
- участвует в строительстве нервной и эндокринной системы;
- стабилизирует работу мозга;
- нормализует работу сердца;
- разжижает кровь, препятствуя возникновению тромбов;
- ускоряет обменные процессы;
- выводит из организма «плохой» холестерин;
- купирует очаги воспаления;
- повышает иммунитет;
- способствует поддержанию нормального кровяного давления;
- улучшает внешний вид кожи, волос и ногтей;
- предупреждает заболевания кожных покровов;
- снижает риск развития глазных заболеваний;
- поддерживает должный уровень сахара;
- предотвращает развитие суставных болезней;
- нормализует гормональный фон;
- помогает справляться со стрессами и нервными перегрузками, предупреждает депрессию;
- играет ключевую роль в нормальном развитии плода во время беременности.
И это еще не все! Омега-3 увеличивает выносливость организма, придает тонус, повышает работоспособность, восполняет энергетические затраты, борется с синдромом хронической усталости, помогает справиться с физическими нагрузками.
Рыба и морепродукты богатые омега-3
Жирные сорта рыбы содержат большое количество жирных кислот омега-3, а также выступают отличной заменой более тяжелым и трудно перевариваемым мясным продуктам. Рыбу средней жирности нередко включают в диетические и спортивные меню, так как, с одной стороны, в ней достаточный уровень «правильного» жира и высококачественного белка, а с другой, средней жирности сорта хорошо усваиваются организмом. Нежирные сорта рыбы, а также почти все морепродукты, идеально подходят для здорового и диетического питания, так как являются легкой и питательной пищей. Ниже представлена таблица содержания омега-3 в популярных сортах рыбы и морепродуктах.
Наименование | Содержание омега-3 (в 100 г) |
Рыбий жир | 99,8 |
Жир печени трески | 10-21,00 |
Икра (черная/красная) | 6,8 |
Речной угорь | 5,6 |
Скумбрия | 2,7-5,3 |
Сельдь, форель | 2-2,4 |
Лосось | 2,5-2,6 |
Палтус | 1,76 |
Сардины (атлантические), сиг | 1,5-1,8 |
Килька | 1,4-3,5 |
Лосось (консервы) | 1,8 |
Сардины (консервы) | 1 |
Акула, рыба-меч | 0,8 |
Палтус | 0,7-1 |
Горбуша | 0,7 |
Мидии, морской угорь | 0,6 |
Камбала, кефаль, карп | 0,5-0,6 |
Кальмар, устрицы | 0,4-0,6 |
Моллюски | 0,4 |
Осьминог | 0,3 |
Креветки | 0,2-0,5 |
Окунь | 0,2-0,6 |
Ракообразные | 0,2-0,4 |
Тунец | 0,2-0,3 |
Судак, треска, морской гребешок | 0,2 |
Сом, щука, лещ | 0,1 |
Человеку ежедневно нужно употреблять 1 г омега-3, а рыба – отличный источник этой жирной кислоты. Но это далеко не единственное преимущество данного продукта.
Чем еще полезна рыба?
Рыба содержит в своем составе легкоусвояемый белок, который без труда переваривается организмом. Также она богата витаминами А, E, F, D, которые способствуют поддержанию здоровья и красоты человека, разнообразными минералами, среди которых кальций, фосфор, йод, магний, цинк и др.
Деление рыбы по содержанию жира
Разные виды морепродуктов отличаются соотношением белков, жиров и в общей сложности делятся на 3 группы. Классификация сортов рыбы основывается на жировом показателе, который варьируется в продукте от 0,2 до 35 %. Любая рыба очень полезна, но для здорового питания рекомендуется регулярно употреблять среднежирные, а еще лучше маложирные сорта. Способ обработки тоже имеет значение. От него будет зависеть итоговый калораж блюда. Диетологи рекомендуют варить и запекать рыбу, так она сохранит все полезные свойства и не «наберет» лишних калорий.
Группа | % жира на 100 г | Ккал на 100 г |
Маложирные | Менее 4 | 70-100 ккал |
Среднежирные | 4-8 | 100-140 ккал |
Жирные | Более 8 | более 200 ккал |
Маложирные сорта рыбы
Нежирной считается рыба, у которой процент жира не превышает цифру 4, а энергетическая ценность колеблется в диапазоне 70-100 ккал. Речные представители – окунь, ерш, щука и др. Морские – треска, камбала, вобла, минтай и т. д. Данный продукт незаменим при диетах. Он содержит необходимые питательные компоненты и полностью усваивается организмом.
Наименование | Жирность на 100 граммов продукта |
Ерш | 2 |
Щука | 1,1 |
Треска | 0,6 |
Камбала | 2,6 |
Вобла (свежая) | 2,8 |
Минтай | 0,7 |
Хек | 2,2 |
Окунь (речной) | 0,9 |
Карась | 1,8 |
Тунец | 0,7 |
Средне жирные сорта рыбы
Такая рыба имеет жирность от 4 до 8 % и энергетическую ценность от 100 до 140 ккал. Наиболее известные речные сорта – карп, сом, форель и др., морские – кета, ставрида, горбуша и др. Благодаря своей сбалансированности, идеально подходит для здорового питания.
Наименование | Жирность на 100 грамм |
Карп | 5,3 |
Сом | 5,1 |
Лещ | 6,4 |
Ставрида | 5 |
Окунь (морской) | 5,2 |
Сазан | 5,3 |
Жирные сорта рыбы
Жирность такой рыбы начинается с 8 %, а калорийность достигает отметки 200-300 ккал. Это сайра, скумбрия, белуга, иваси, толстолобик, осетровые сорта и т. д. Такой продукт не подходит для диетического питания, но для полноценной и сбалансированной диеты он незаменима (в умеренных количествах!). Именно в таких сортах самый большой уровень омега-3, а также много йода, помогающего работе щитовидной железы.
Наименование | Жирность на 100 грамм |
Сайра | 20 |
Скумбрия | 9 |
Иваси | 11 |
Толстолобик | 9 |
Угорь | 27,5 |
Сельдь | 19,5 |
Калорийность рыбы (таблица)
Еще один важный показатель для рыбы, как, впрочем, и любого продукта, это энергетическая ценность. Для тех, кто следит за своим рационом, важно понимать, сколько калорий содержится в том или ином блюде. Логично, что чем жирнее рыба, тем выше ее калорийность, но очень много будет зависеть от способа обработки. Например, камбала относится к нежирным сортам. В свежем виде она содержит всего 83 ккал на 100 г. Если ее отварить, то готовое блюдо будет содержать порядка 100 ккал, а если пожарить, то калораж вырастет почти в 2 раза. Такое блюдо уже диетическим не назовешь. Поэтому все относительно. Ниже представлена энергетическая ценность свежей рыбы на 100 грамм продукта, а также калорийность некоторых морепродуктов, которые очень желательно включать в свое меню.
Наименование | Ккал на 100 грамм |
Ерш | 88 |
Щука, камбала | 84 |
Треска | 69 |
Вобла (свежая) | 95 |
Минтай | 72 |
Окунь (речной), хек | 82 |
Карась, тунец | 87 |
Карп | 112 |
Форель | 120 |
Кета | 127 |
Ставрида, сом | 114 |
Горбуша, семга | 140 |
Окунь (морской), лещ | 103 |
Сазан, стерлядь | 121 |
Сайра | 205 |
Скумбрия | 191 |
Осетр | 179 |
Белуга | 150 |
Иваси | 182 |
Угорь | 333 |
Сельдь | 161 |
Креветки | 96 |
Мидии | 77 |
Устрицы | 72 |
Морской коктейль | 172 |
Раки | 90 |
Крабы | 83 |
Красная рыба
Одними из любимых лакомств для многих являются блюда из красной рыбы. В первую очередь она просто изумительна на вкус, и, к тому же, к счастью всех рыбоедов, невероятно полезна. Семга, кета, горбуша, форель, стерлядь, белуга, осетр – это, пожалуй, самые известные представители данного класса. Они относятся к группе средне жирных и жирных продуктов и содержат умеренную и высокую калорийность. Красная рыба богата омега-3, пользу которого мы описали выше. В связи с этим, включив данный продукт в рацион, можно укрепить практически все системы организма: сердце, кости, нервы и т. д.
Наименование | Жирность на 100 граммов |
Семга | 15 |
Кета | 5,6 |
Горбуша | 5-7 |
Форель | 6,6 |
Стерлядь | 6,1 |
Белуга | 9 |
Осетр | 11 |
Вывод
Рыба, как главный источник омега-3, должна присутствовать в рационе каждого человека регулярно, а не только по четвергам. Причем употреблять нужно все виды: от маложирных до жирных. Последние реже и в небольших количествах. А вот диетическими сортами можно баловать себя чаще. Конечно, рыба не панацея от всех болезней, но тот факт, что основу рациона долгожителей составляют именно хвостато-плавниковые и морепродукты, заставляет задуматься.
Таблица калорийности — рыба и морепродукты
В таблице калорийности представлены такие продукты как: рыба и морепродукты.
Все данные указаны на 100 грамм продукта.
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|---|---|
Бычки | 70,8 | 12,8 | 8,1 | 5,2 | 145 |
Горбуша | 70,5 | 21 | 7 | 0 | 147 |
Кальмар | 80,3 | 18 | 0,3 | 0 | 75 |
Камбала | 79,5 | 16,1 | 2,6 | 0 | 88 |
Карась | 78,9 | 17,7 | 1,8 | 0 | 87 |
Карп | 79. 1 | 16 | 3.6 | 0 | 96 |
Кета | 71.3 | 22 | 5.6 | 0 | 138 |
Корюшка | 79.8 | 15.5 | 3.2 | 0 | 91 |
Краб | 81,5 | 16 | 0,5 | 0 | 69 |
Креветка | 77,5 | 18 | 0,8 | 0 | 83 |
Креветка дальневосточная | 64,8 | 28,7 | 1,2 | 0 | 134 |
Ледяная | 81.8 | 15.5 | 1.4 | 0 | 75 |
Лещ | 77.7 | 17.1 | 4.1 | 0 | 105 |
Макрурус | 85 | 13.2 | 0.8 | 0 | 60 |
Минога | 75 | 14.7 | 11.9 | 0 | 166 |
Минтай | 80.1 | 15.9 | 0.7 | 0 | 70 |
Мойва | 75 | 13.4 | 11.5 | 0 | 157 |
Морская капуста | 88 | 0,9 | 0,2 | 3 | 5 |
Навага | 81.1 | 16.1 | 1 | 0 | 73 |
Налим | 79.3 | 18.8 | 0.6 | 0 | 81 |
Нототения мраморная | 73.4 | 14.8 | 10.7 | 0 | 156 |
Окунь морской | 75.4 | 17.6 | 5.2 | 0 | 117 |
Окунь речной | 79.2 | 18.5 | 0.9 | 0 | 82 |
Осетр | 71.4 | 16.4 | 10.9 | 0 | 164 |
Палтус | 76.9 | 18.9 | 3 | 0 | 103 |
Паста “Океан” | 72,2 | 18,9 | 6,8 | 0 | 137 |
Печень трески | 26,4 | 4,2 | 65,7 | 0 | 613 |
Путассу | 81.3 | 16.1 | 0.9 | 0 | 72 |
Рыба-сабля | 75.2 | 20.3 | 3.2 | 0 | 110 |
Рыбец каспийский | 77 | 19. 2 | 2.4 | 0 | 98 |
Сазан | 75.3 | 18.4 | 5.3 | 0 | 121 |
Сайра крупная | 59.8 | 18.6 | 20.8 | 0 | 262 |
Сайра мелкая | 71.3 | 20.4 | 0.8 | 0 | 143 |
Салака | 75.4 | 17.3 | 5.6 | 0 | 121 |
Сельдь | 62.7 | 17.7 | 19.5 | 0 | 242 |
Семга | 62.9 | 20.8 | 15.1 | 0 | 219 |
Сиг | 72.3 | 19 | 7.5 | 0 | 144 |
Скумбрия | 71.8 | 18 | 9 | 0 | 153 |
Сом | 75 | 16.8 | 8.5 | 0 | 144 |
Ставрида | 74.9 | 18.5 | 5 | 0 | 119 |
Стерлядь | 74.9 | 17 | 6.1 | 0 | 320 |
Судак | 78.9 | 19 | 0.8 | 0 | 83 |
Трепанг | 89,4 | 7,3 | 0,6 | 0 | 35 |
Треска | 80.7 | 17.5 | 0.6 | 0 | 75 |
Тунец | 74 | 22,7 | 0,7 | 0 | 96 |
Угольная рыба | 71.5 | 13.2 | 11.6 | 0 | 158 |
Угорь | 53.5 | 14.5 | 30.5 | 0 | 333 |
Угорь морской | 77.5 | 19.1 | 1.9 | 0 | 94 |
Хек | 79.9 | 16.6 | 2.2 | 0 | 86 |
Щука | 70.4 | 18.8 | 0.7 | 0 | 82 |
Язь | 80.1 | 18.2 | 0.3 | 0 | 117 |
Рыба, богатая жиром, такая как лосось, форель, скумбрия, сельдь и сардины, является отличным источником жирных кислот Омега-3, которые необходимы для нашего рациона.Жирные кислоты омега-3 не могут быть произведены организмом, поэтому важно, чтобы мы включили их в свой рацион, а употребление жирной рыбы обеспечивает нам необходимые жирные кислоты омега-3. Некоторые из преимуществ жира Омега-3 в рыбе показаны ниже.
Рыба — хороший продукт для низкожирной диеты. Она низкокалорийна, а многие виды рыбы не содержат ненасыщенных жиров. В таблице ниже перечислены калории, жир, белок и холестерин во многих видах рыбы.Пищевая ценность рыбы будет незначительно отличаться в зависимости от места добычи, разреза и возраста рыбы. На это также повлияет метод приготовления.
|
|
|
|
|
|
Название | Размер порции | Калорий |
Треска | 100 г | 80 |
Треска (обжаренная в кляре) | 100 г | 247 |
Рыбное филе в панировке (запеченное) | 100 г | 188 |
Рыбные палочки | 4 | 200 |
Пикша (копченое филе) | 100 г | 81 |
Филе сельди | 100 г | 190 |
Филе курицы (на гриле) | 100 г | 255 |
Филе скумбрии (свежее) | 100 г | 220 |
Кефаль (красная) | 100 г | 109 |
Филе лосося (свежее) | 100 г | 180 |
Лосось (консервированный) | 100 г | 153 |
Лосось (копченый) | 50 г | 71 |
Сардины (свежие) | 3 | 281 |
Сардины (консервированные в масле) | 100 г | 220 |
Филе меч-рыбы | 100 г | 109 |
Форель (свежая) | 225 г | 281 |
Тунец (свежий) | 100 г | 136 |
Тунец (сушеный, консервированный в рассоле) | 100 г | 99 |
Тюнинг (слитый, залитый маслом) | 100 г | 189 |
Малька (во фритюре) | 100 г | 525 |
Мясо краба (выделка) | осушенная, | 128 |
Лобстер | 250 г (половина среднего) | 93 |
Мидии (очищенные) | 100 г | 104 |
Устрицы (очищенные) | 100 г | 65 |
Креветки (очищенные) | 100 г | 99 |
Гребешки (очищенные) | 100 г | 118 |
Scampi (жареный во фритюре в панировочных сухарях) | 100 г | 237 |
Кальмар | 100 г | 81 |