Рыба по калорийности таблица: Рыба и морепродукты. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Содержание

Калорийность рыбы — сельди, семги, щуки, икры и морепродуктов на 100 грамм (Таблица)

Таблица калорийность рыбы содержит калорийность следующих продуктов: икры в асортименте, кальмар, камбала, карп, карась, консервы рыбные, крабы, креветки, минтай, палтус, окунь, сельдь, семга, тунец, угорь и другие морепродукты. Данные значения каллорийности приведены из расчета на 100 грамм продукции.

Рыба, икра и морепродукты

Калорийность на 100 грамм (ккал)

Бычки

144

Горбуша

147

Икра кетовая

245

Икра красная

256

Икра лещевая пробойная

142

Икра минтая

130

Икра зернистая

250

Икра осетровая пробойная

235

Икра черная (белужья, осетровая)

280

Кальмар

74

Камбала

87

Камбала жареная

75

Камбала копченая

90

Карась

87

Карп отварной

95

Карп жареный

145

Кета

138

Консервы рыбные в масле

320

Консервы рыбные в собственном соку

120

Корюшка

90

Крабы

68

Креветки

97

Ледяная

74

Лещ

105

Линь

40

Лососина жареная

145

Лососина копченая

385

Макрурус

60

Минога

165

Минтай

69

Мойва

157

Морская капуста

17

Навага

73

Налим

80

Нототения мраморная

155

Окунь морской

117

Окунь речной

82

Осетр

163

Палтус

102

Печень трески

610

Путассу

72

Раки

75

Рыба-сабля

110

Рыбец каспийский

98

Сазан

121

Сайра

182

Салака

119

Севрюга

137

Сельдь

246

Сельдь атлантическая

57

Сельдь соленая

261

Сардины в масле

275

Сельдь маринованая

155

Сельдь копченая

218

Сельдь жареная

180

Семга

219

Сиг

143

Скумбрия

153

Сом

143

Ставрида

119

Стерлядь

122

Судак

83

Судак отварной

30

Трепанг

37

Треска

75

Треска отварная

44

Тунец

101

Тунец в масле

300

Угольная рыба

157

Угорь

332

Угорь морской

93

Форель отварная

45

Хек

86

Шпроты в масле

250

Щука

81

Щука жареная

95

Щука отварная

45

Язь

81



Рыба | Таблица калорийности

Свежая рыба (на 200 г (1 порция) свежего продукта без кожи и костей) кДж ккал
 угорь (речной угорь) 2498 597
 окунь 674 161
 сиг 833 199
 рыбные палочки, с. з., 100 г 833 199
 речная камбала 599 143
 форель 866 207
 щука 682 163
 палтус 1092 261
 сельдь  1855 443
 атлантическая треска 649 155
 карп 1042 249
 лососевые 1686 403
 скумбрия (макрель) 1611 385
 красный и золотистый окунь 933 223
 пикша 665 159
 морская камбала 691 165
 филе камбалы, с. з., 100 г 300 71
 морской лосось 732 175
 морской язык 749 176
 филе морского языка, с. з., 100 г 346 82
 тунец 1235 295
 каракатица 565 135
 судак 716 171
Рыба копчёная или консервированная (на 100 г продукта, если нет других сокращений)
 копчёный угорь 1406 336
 бисмаркская селедка 891 213
 горбуша 967 231
 речная камбала 456 106
 палтус 992 237
 лосось 707 169
 скумбрия 992 237
 малосольная селедка 1113 266
 маринованная селедка, 1 шт. = 50 г 456 106
 окунь красный 653 156
 сельдь, спец. посола 908 217
 филе анчоусов, 1 шт. = 50 г 59 217
 пикша 423 101
 копчёная пикша 1260 301
 шпроты 636 152
Рыба консервированная
 жареная селёдка в маринаде, 500 г 4496 1074
 сельдь в соусе, 100 г 682 163
 филе сельди в томатном соусе, 200 г 1813 433
 икра, 100 г 523 125
Морепродукты (на 100 г мяса, если нет других сокращений)
 устрицы, 6 шт. 498 119
 мясо краба, консервированное, 150 г 523 125
 креветки 427 102
 омар 339 81
 мидии 297 71
 скампи 331 79
 моллюски 34382 
 креветки, маленькие 306 73

Таблица калорийности рыбы и морепродуктов на 100 грамм

Омега-3 жирные кислоты является одним из видов полиненасыщенных жирных кислот, которые помогают уменьшить риск заболевания сердца. Однако доказано, что присутствие этих жиров намного больше в жирных типах рыбы, чем в белом варианте (треска, пикша, камбала).

Вареная белая рыба, например, палтус богата клетчаткой и в небольшом количестве отлично утоляет голод. Согласно австралийскому исследованию, опубликованному в Европейском журнале клинического питания, по индексу сытости былая рыба занимает второе место уступая отварному картофелю. Авторы исследования объясняют такой показатель содержанием в рыбе белка и гормона серотонина, отвечающего за чувство насыщенности.

Жирные типы рыб с относительно высокой калорийностью могут влиять на потерю веса. Исследование, опубликованное в Международном журнале по вопросам ожирения, доказывает, что употребление 150 г лосося в день на протяжении четырех недель помогает избавиться от 1 кг лишнего веса. Кроме того, при употреблении жирной рыбы отмечены самые низкие уровни инсулина натощак и заметное снижение воспалений.

В таблице приведены данные о калорийности рыбы и морепродуктов на 100 грамм.

Существует сортировка продуктов от А до Я и пищевой ценности по убыванию и возрастанию. Для этого стоит нажать на интересующий Вас показатель.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории
Акула катран19.97.00.0142
Акульи плавники21.04.80.0130
Амур белый18.65.30.0134
Амур черный17.52.00.088
Анчоус атлантический20.16.10.0135
Анчоусная паста26.016.04.0280
Анчоусы консервированные20.16.10.0135
Аргентина17.62.00.088
Барабулька (султанка)19.43.80.0117
Белоглазка17.52.00.088
Белорыбица17.52.00.088
Белуга бланшированная23.315.60.0234
Белуга свежая21.00.70.0147
Белуга сушеная69.95.30.0327
Бельдюга17.52.00.088
Берикс20.30.80.088
Бестер21. 00.70.0147
Бопс (Полосатик)15.31.50.079
Бротола19.41.60.092
Бычки в томатном соусе17.52.00.088
Бычок17.52.00.088
Венерка14.71.03.686
Визига1.20.16.028
Вобла вяленая46.45.50.0235
Вобла копченая31.16.30.0181
Вобла свежая18.02.80.097
Водоросли бурые1.70.68.343
Водоросли зеленые1.50.05.025
Водоросли красные1.50.05.025
Водоросль вакаме3.030.649.1445
Водоросль далс1.50.05.025
Водоросль ирландский мох (карраген)1.50.211.049
Водоросль кантен0.50.06.326
Водоросль комбу8.38.310.077
Водоросль лавер5.810.285.1135
Водоросль лиму1.70.24.325
Водоросль нори46.10.141.0349
Водоросль порфира5.80.34.835
Водоросль спирулина5.920.392.4226
Водоросль спирулина (сушеные)57.477.7223.9290
Водоросль ульва1.90.03.825
Водоросль уми будо1. 50.44.825
Водоросль фукус3.00.68.635
Гладкоголов8.01.90.049
Голавль17.85.60.0127
Голец22.45.70.0135
Горбуша горячего копчения23.27.60.0161
Горбуша жареная в кляре17.116.415.2281
Горбуша запеченная в шубе13.213.13.2184
Горбуша маринованная20.95.80.0136
Горбуша натуральная Русский рыбный мир21.06.00.0138
Горбуша отварная22.97.80.0168
Горбуша свежая20.56.50.0142
Горбуша соленая22.19.00.0169
Горбыль22.56.30.0153
Групер (мероу)24.81.30.0118
Густера15.12.40.097
Дорадо18.03.00.096
Ерш17.52.00.088
Желтохвост (лакедра)21.016.00.0240
Желтый полосатик17.52.00.088
Желтый полосатик сушеный50.07.50.0267
Жерех18.82.60.098
Зубан18.86.30.0131
Зубатка жареная22.211.54.1209
Зубатка запеченная7.48.86.8137
Зубатка отварная15. 55.80.0114
Зубатка пестрая19.65.30.0126
Зубатка полосатая16.05.00.0109
Икра36.010.20.0123
Икра белужья зернистая27.214.20.0237
Икра виноградных улиток16.11.42.090
Икра горбуши зернистая31.211.70.0230
Икра желтая (частиковая)17.52.00.088
Икра искусственная1.05.02.664
Икра кеты зернистая31.613.80.0251
Икра консервированная19.011.01.0179
Икра летучей рыбы (тобико)13.03.110.092
Икра лещевая пробойная24.74.80.0142
Икра лососевая зернистая32.015.00.0263
Икра масаго22.06.01.0140
Икра минтаевая пробойная28.41.90.0131
* Данные предоставлены Министерством сельского хозяйства США и производителями продуктовСтраницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Таблица калорийности продуктов питания и готовых блюд

Акула катран 19.9 г 7 г 0 г 142 ккал
Анчоус атлантический 20.1 г 6.1 г 0 г 135 ккал
Белуга бланшированная 23.
3 г
15.6 г 0 г 234 ккал
Белуга свежая 21 г 0.7 г 0 г 147 ккал
Белуга сушеная 69.9 г 5.3 г 0 г 327 ккал
Вобла вяленая 46.4 г 5.5 г 0 г 235 ккал
Вобла копчёная 31.1 г 6.3 г 0 г 181 ккал
Вобла свежая 18 г 2.8 г 0 г 97 ккал
Гладкоголов
8 г 1.9 г 0 г 49 ккал
Горбуша отварная 22.9 г 7.8 г 0 г 168 ккал
Горбуша свежая 20.5 г 6.5 г 0 г 142 ккал
Горбуша солёная 22. 1 г 9 г 0 г 169 ккал
Жерех 18.8 г 2.6 г 0 г 98 ккал
Зубан 18.8 г 6.3 г 0 г 131 ккал
Зубатка жареная 22.2 г 11.5 г 4.1 г 209 ккал
Зубатка запеченная 7.4 г 8.8 г 6.8 г 137 ккал
Зубатка отварная 15.5 г 5.8 г 0 г 114 ккал
Зубатка пёстрая 19.6 г 5.3 г 0 г 126 ккал
Зубатка полосатая 16 г 5 г 0 г 109 ккал
Икра белужья зернистая 27.2 г 14.2 г 0 г 237 ккал
Икра горбуши зернистая 31. 2 г 11.7 г 0 г 230 ккал
Икра кеты зернистая 31.6 г 13.8 г 0 г 251 ккал
Икра лещевая пробойная 24.7 г 4.8 г 0 г 142 ккал
Икра лососевая зернистая 32 г 15 г 0 г 245 ккал
Икра минтаевая пробойная 28.4 г 1.9 г 0 г 131 ккал
Икра осетровая зернистая 28 г 9.7 г 0 г 203 ккал
Икра осетровая паюсная 36 г 10.2 г 0 г 236 ккал
Икра осетровая пробойная 36 г 10.2 г 0 г 235 ккал
Икра севрюжья зернистая 28.4 г 11.9 г 0 г 221 ккал
Икра трески 24 г 0. 2 г 0 г 115 ккал
Икра щучья 17.3 г 2 г 0 г 87 ккал
Кальмары жареные 9.9 г 14.4 г 1.4 г 175 ккал
Кальмары отварные 18 г 4.2 г 0 г 110 ккал
Кальмары свежие 18 г 0.3 г 0 г 74 ккал
Камбала горячего копчения 22 г 11.6 г 0 г 192 ккал
Камбала отварная 18.3 г 3.3 г 0 г 103 ккал
Камбала свежая 16.5 г 1.8 г 0 г 83 ккал
Карась отварной 20.7 г 2.1 г 0 г 102 ккал
Карась свежий 17. 7 г 1.8 г 0 г 87 ккал
Карп отварной 16 г 3.7 г 2 г 102 ккал
Карп свежий 16 г 5.3 г 0 г 112 ккал
Кета свежая 22 г 5.6 г 0 г 138 ккал
Кета соленая 24.3 г 9.6 г 0 г 184 ккал
Кефаль свежая 21 г 0.4 г 0 г 124 ккал
Килька балтийская 14.1 г 9 г 0 г 137 ккал
Килька горячего копчения 21.3 г 8.5 г 0 г 162 ккал
Килька каспийская 18.5 г 13.1 г 0 г 191 ккал
Килька пряного посола 14. 8 г 10.5 г 0 г 154 ккал
Килька соленая 17.1 г 7.6 г 0 г 137 ккал
Китовое мясо 22.5 г 3.2 г 0 г 119 ккал
Клыкач 14.4 г 16.1 г 0 г 202 ккал
Коктейль из морепродуктов в рассоле 10 г 1.5 г 1.3 г 59 ккал
Корюшка 15.4 г 4.5 г 0 г 102 ккал
Крабовое мясо 6 г 1 г 10 г 73 ккал
Крабовые палочки 17.5 г 2 г 0 г 88 ккал
Крабы консервированные 18.7 г 1.1 г 0.1 г 85 ккал
Крабы отварные 16 г 3. 6 г 0 г 96 ккал
Красноглазка 21.9 г 4.2 г 0 г 125 ккал
Краснопёрка 18.3 г 3 г 0 г 100 ккал
Креветки консервированные 17.8 г 1.1 г 0 г 81 ккал
Креветки отварные 18.9 г 2.2 г 0 г 95 ккал
Креветки очищенные замороженные 14 г 1 г 0 г 60 ккал
Креветки свежие 22 г 1 г 0 г 97 ккал
Ледяная рыба 17.7 г 2.2 г 0 г 90 ккал
Лемонема 15.9 г 0.4 г 0 г 67 ккал
Лещ вяленый 42 г 5. 9 г 0 г 221 ккал
Лещ горячего копчения 32.8 г 4.5 г 0 г 172 ккал
Лещ отварной 20.9 г 4.7 г 0 г 126 ккал
Лещ свежий 17.1 г 4.1 г 0 г 105 ккал
Лещ холодного копчения 29.7 г 4.6 г 0 г 160 ккал
Лосось копчёный 21.5 г 8.4 г 0 г 162 ккал
Лосось с гриля 20.7 г 22.3 г 0.6 г 283 ккал
Лосось свежий 19.9 г 13.6 г 0 г 201 ккал
Лосось солёный 21 г 20.5 г 0 г 269 ккал
Лосось соте 21. 1 г 31.4 г 4.1 г 379 ккал
Макрель 20.7 г 3.4 г 0 г 113 ккал
Масляная рыба 18.8 г 4.2 г 0 г 112 ккал
Мидии жареные 11.2 г 1.6 г 0 г 59 ккал
Мидии отварные 9.1 г 1.5 г 0 г 50 ккал
Минтай отварной 17.6 г 1 г 0 г 79 ккал
Минтай свежий 15.9 г 0.9 г 0 г 72 ккал
Мойва весенняя 13.1 г 7.1 г 0 г 116 ккал
Мойва осенняя 13.6 г 18.1 г 0 г 217 ккал
Мойва свежая 13. 4 г 11.5 г 0 г 157 ккал
Морская капуста 0.9 г 0.2 г 0 г 5 ккал
Навага 16.1 г 1 г 0 г 73 ккал
Навага беломорская 19.2 г 1.6 г 0 г 91 ккал
Навага дальневосточная 15.1 г 0.9 г 0 г 68 ккал
Налим отварной 21.4 г 0.7 г 0 г 92 ккал
Налим свежий 18.8 г 0.6 г 0 г 80 ккал
Окунь морской горячего копчения 23.5 г 9 г 0 г 175 ккал
Окунь морской отварной 19.9 г 3.6 г 0 г 112 ккал
Окунь морской свежий 17. 6 г 5.2 г 0 г 117 ккал
Окунь морской тушеный 10.9 г 6.6 г 4.2 г 120 ккал
Окунь речной жареный 20.6 г 9.1 г 4 г 180 ккал
Окунь речной запечённый 6.8 г 4.7 г 8.4 г 103 ккал
Окунь речной припущенный 19.5 г 3.5 г 0 г 109 ккал
Окунь речной свежий 18.5 г 0.9 г 0 г 82 ккал
Окунь речной фаршированный 14.9 г 6.1 г 3.9 г 130 ккал
Осётр жареный 16 г 17.4 г 13.2 г 273 ккал
Осётр отварной 17.7 г 12 г 0 г 179 ккал
Осётр припущенный 17. 8 г 11.9 г 0 г 179 ккал
Осётр свежий 16.4 г 10.9 г 0 г 163 ккал
Осьминог 18.2 г 0 г 0 г 73 ккал
Палтус отварной 14 г 17.8 г 0 г 216 ккал
Палтус свежий 18.9 г 3 г 0 г 102 ккал
Пеламида 22.4 г 14.2 г 0 г 217 ккал
Пикша 17.2 г 0.2 г 0 г 71 ккал
Плотва свежая 19 г 0.4 г 0 г 110 ккал
Путассу 16.1 г 0.9 г 0 г 72 ккал
Раки морские вареные 20. 5 г 0.7 г 0.3 г 90 ккал
Раки морские свежие 18.8 г 1.3 г 0.5 г 89 ккал
Раки речные вареные 20.3 г 1.3 г 1 г 97 ккал
Раки речные свежие 15.5 г 1 г 1.2 г 76 ккал
Сазан азовский 18.4 г 5.3 г 0 г 121 ккал
Сазан каспийский 18.2 г 2.7 г 0 г 97 ккал
Сайра бланшированная в масле 18.3 г 23.3 г 0 г 283 ккал
Сайра свежая 18.6 г 12 г 0 г 182 ккал
Салака копчёная 25.4 г 5.6 г 0 г 152 ккал
Сардина атлантическая с добавлением масла 19 г 18 г 0 г 238 ккал
Сардина в масле 24. 1 г 13.9 г 0 г 221 ккал
Сардина в томатном соусе 17 г 9.9 г 1.4 г 162 ккал
Сардина отварная 20.1 г 10.8 г 0 г 178 ккал
Сардина свежая 20.6 г 9.6 г 0 г 169 ккал
Севрюга в томатном соусе 16.1 г 11.5 г 2.8 г 179 ккал
Севрюга свежая 17 г 11.8 г 0 г 160 ккал
Сельдь в растительном масле 16.4 г 26.5 г 0 г 301 ккал
Сельдь в сметане 5.5 г 6.2 г 5.3 г 97 ккал
Сельдь в томатном соусе 13.8 г 9.7 г 4. 6 г 159 ккал
Сельдь горячего копчения 21.8 г 14.3 г 0 г 215 ккал
Сельдь маринованная 16.5 г 12.6 г 3.4 г 192 ккал
Сельдь свежая 16.3 г 10.7 г 0 г 161 ккал
Сельдь соленая 19.8 г 15.4 г 0 г 217 ккал
Сёмга свежая 21.6 г 6 г 0 г 140 ккал
Семга свежая 21.6 г 6 г 0 г 140 ккал
Скумбрия копченая 20.7 г 15.5 г 0 г 221 ккал
Скумбрия отварная 19.6 г 14.7 г 0 г 211 ккал
Скумбрия свежая 18. 7 г 11.9 г 0 г 181 ккал
Сом отварной 18.4 г 13.6 г 0 г 196 ккал
Сом припущенный 18.2 г 5.4 г 0 г 121 ккал
Сом свежий 16.8 г 8.5 г 0 г 143 ккал
Ставрида в масле 15.6 г 27.4 г 0 г 309 ккал
Ставрида в томатном соусе 14.8 г 2.3 г 7.3 г 110 ккал
Ставрида жареная 20.3 г 10.5 г 3.7 г 190 ккал
Ставрида отварная 20.6 г 5.6 г 0 г 133 ккал
Ставрида припущенная 19.6 г 4.8 г 0 г 122 ккал
Ставрида свежая 19 г 5 г 0 г 119 ккал
Ставрида холодного копчения 17. 1 г 2.8 г 0 г 94 ккал
Стерлядь свежая 17 г 6.1 г 0 г 122 ккал
Судак отварной 21.3 г 1.3 г 0 г 97 ккал
Судак припущенный 19.6 г 1.2 г 0 г 89 ккал
Судак свежий 19.2 г 0.7 г 0 г 84 ккал
Судак фаршированный 13.7 г 6 г 8.7 г 144 ккал
Трепанг 7.3 г 0.6 г 0 г 34 ккал
Трепанг варёный 9 г 0.7 г 0 г 42 ккал
Трепанг жареный 9 г 0.7 г 0 г 41 ккал
Треска горячего копчения 26 г 1. 2 г 0 г 115 ккал
Треска жареная 23 г 0.1 г 0 г 111 ккал
Треска запечённая 6 г 3.7 г 8 г 90 ккал
Треска копченая 22.1 г 0.5 г 0 г 94 ккал
Треска отварная 17.8 г 0.7 г 0 г 78 ккал
Треска с гриля 22.1 г 9.1 г 0.6 г 172 ккал
Треска свежая 17.7 г 0.7 г 0 г 78 ккал
Треска соленая 23.1 г 0.6 г 0 г 98 ккал
Треска тушеная 9.7 г 5.1 г 3.9 г 101 ккал
Тунец в растительном масле 27. 1 г 9 г 0 г 190 ккал
Тунец в собственном соке 21 г 1.2 г 0 г 96 ккал
Тунец свежий 23 г 1 г 0 г 101 ккал
Угорь копчёный 17.9 г 28.6 г 0 г 326 ккал
Угорь морской свежий 19.1 г 1.9 г 0 г 93 ккал
Угорь свежий 14.5 г 30.5 г 0 г 332 ккал
Устрицы свежие 14 г 0.3 г 6 г 95 ккал
Форель 19.2 г 2.1 г 0 г 97 ккал
Форель слабосолёная 20.6 г 10.1 г 0 г 186 ккал
Хамса соленая 21. 2 г 9 г 0 г 166 ккал
Хек отварной 18.5 г 2.3 г 0 г 95 ккал
Хек свежий 16.6 г 2.2 г 0 г 86 ккал
Шпроты 17.4 г 32.4 г 0.4 г 363 ккал
Щука в томатном соусе 14.2 г 4 г 3.6 г 108 ккал
Щука отварная 21.3 г 1.3 г 0 г 98 ккал
Щука припущенная 19.6 г 1.2 г 0 г 90 ккал
Щука свежая 18.4 г 0.8 г 0 г 82 ккал
Щука фаршированная 13.3 г 6 г 8.4 г 141 ккал
Язык морской 10. 3 г 5.2 г 0 г 88 ккал
Язь свежий 18.2 г 1 г 0 г 81 ккал

Таблицы калорийности рыбы и морепродуктов —

2400 просмотров

В данных таблицах помимо калорийности указано содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта. Разновидности рыбы, рыбных консервов, различных морепродуктов сортированы по алфавиту из-за большого количества продуктов, в целях ускорить поиск.

ПродуктКалорийность КкалБелки гр.Жиры гр.Углеводы гр.
Акула катран142,619,970
Альбула8817,520
Амур8817,520
Амур, неразделанный, непластованный кусками8817,520
Амур, неразделанный, филе с кожей без костей8817,520
Амур, неразделанный, филе с кожей без костей, специальная разделка8817,520
Амур, неразделанный, филе с кожей и реберными костями8817,520
Амур, неразделанный, филе с кожей и реберными костями, специальная разделка8817,520
Анчоусы атлантические135,320,16,10
Аргентина88,417,620
Баттерфиш17017,311,20
Баттерфиш, весенне-летняя17017,311,20
Баттерфиш, осенне-зимняя17017,311,20
Белоглазка8817,520
Белоглазка, аральская8817,520
Белоглазка, волго-каспийская8817,520
Белорыбица8817,520
Белорыбица, неразделанная, непластованная кусками8817,520
Белорыбица, неразделанная, филе без кожи и костей8817,520
Белорыбица, неразделанная, филе с кожей без костей8817,520
Белорыбица, неразделанная, филе с кожей и реберными костями8817,520
Белуга8817,520
Бельдюга океаническая8817,520
Бельдюга океаническая, непластованная кусками8817,520
Берикс88,420,30,80
Бесуго144,8207,20
Большеголов8817,520
Бычок-песочник8817,520
Вобла95182,80
Гладкоголов49,181,90
Горбуша14020,56,50
Джакас119,920,34,30
Дрепана87,519,41,10
Ёрш8817,520
Ерш морской дальневосточный8817,520
Желтоперка107,617,940
Жерех98,618,82,60
Зеленоглазка117,119,64,30
Зубан131,918,86,30
Зубатка пестрая12619,65,30
Зубатка полосатая1091650
Кабан-рыба8817,520
Камбала дальневосточная9015,730
Камбала полярная8817,520
Камбала черноморская84,5

особенности, калорийность и полезное влияние на организм

На Земле очень мало продуктов, богатых полезными жирными аминокислотами омега-3, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности. Они попадают в организм исключительно из пищи, т. к. человек не может самостоятельно их синтезировать. Что же является источником омега-3? На самом деле, выбор не большой. Масла, некоторые виды орехов и бобовых, отдельные представители злаковых, овощей и фруктов, но лидером по содержанию «правильных» жиров является рыба и морепродукты. В статье мы рассмотрим, чем еще полезен этот продукт, а также приведем таблицы жирности рыбы и ее калорийности.

Роль омега-3 для человека

Полезной рыбу делает наличие в ее составе «хороших» жиров, которые в обязательном порядке должны быть в рационе человека. Список проблем, которые помогает решить и предотвратить омега-3, довольно внушительный. Вот что делает это ценный компонент:

  • участвует в строительстве нервной и эндокринной системы;
  • стабилизирует работу мозга;
  • нормализует работу сердца;
  • разжижает кровь, препятствуя возникновению тромбов;
  • ускоряет обменные процессы;
  • выводит из организма «плохой» холестерин;
  • купирует очаги воспаления;
  • повышает иммунитет;
  • способствует поддержанию нормального кровяного давления;
  • улучшает внешний вид кожи, волос и ногтей;
  • предупреждает заболевания кожных покровов;
  • снижает риск развития глазных заболеваний;
  • поддерживает должный уровень сахара;
  • предотвращает развитие суставных болезней;
  • нормализует гормональный фон;
  • помогает справляться со стрессами и нервными перегрузками, предупреждает депрессию;
  • играет ключевую роль в нормальном развитии плода во время беременности.

И это еще не все! Омега-3 увеличивает выносливость организма, придает тонус, повышает работоспособность, восполняет энергетические затраты, борется с синдромом хронической усталости, помогает справиться с физическими нагрузками.

Рыба и морепродукты богатые омега-3

Жирные сорта рыбы содержат большое количество жирных кислот омега-3, а также выступают отличной заменой более тяжелым и трудно перевариваемым мясным продуктам. Рыбу средней жирности нередко включают в диетические и спортивные меню, так как, с одной стороны, в ней достаточный уровень «правильного» жира и высококачественного белка, а с другой, средней жирности сорта хорошо усваиваются организмом. Нежирные сорта рыбы, а также почти все морепродукты, идеально подходят для здорового и диетического питания, так как являются легкой и питательной пищей. Ниже представлена таблица содержания омега-3 в популярных сортах рыбы и морепродуктах.

Наименование

Содержание омега-3 (в 100 г)

Рыбий жир

99,8

Жир печени трески

10-21,00

Икра (черная/красная)

6,8

Речной угорь

5,6

Скумбрия

2,7-5,3

Сельдь, форель

2-2,4

Лосось

2,5-2,6

Палтус

1,76

Сардины (атлантические), сиг

1,5-1,8

Килька

1,4-3,5

Лосось (консервы)

1,8

Сардины (консервы)

1

Акула, рыба-меч

0,8

Палтус

0,7-1

Горбуша

0,7

Мидии, морской угорь

0,6

Камбала, кефаль, карп

0,5-0,6

Кальмар, устрицы

0,4-0,6

Моллюски

0,4

Осьминог

0,3

Креветки

0,2-0,5

Окунь

0,2-0,6

Ракообразные

0,2-0,4

Тунец

0,2-0,3

Судак, треска, морской гребешок

0,2

Сом, щука, лещ

0,1

Человеку ежедневно нужно употреблять 1 г омега-3, а рыба – отличный источник этой жирной кислоты. Но это далеко не единственное преимущество данного продукта.

Чем еще полезна рыба?

Рыба содержит в своем составе легкоусвояемый белок, который без труда переваривается организмом. Также она богата витаминами А, E, F, D, которые способствуют поддержанию здоровья и красоты человека, разнообразными минералами, среди которых кальций, фосфор, йод, магний, цинк и др.

Деление рыбы по содержанию жира

Разные виды морепродуктов отличаются соотношением белков, жиров и в общей сложности делятся на 3 группы. Классификация сортов рыбы основывается на жировом показателе, который варьируется в продукте от 0,2 до 35 %. Любая рыба очень полезна, но для здорового питания рекомендуется регулярно употреблять среднежирные, а еще лучше маложирные сорта. Способ обработки тоже имеет значение. От него будет зависеть итоговый калораж блюда. Диетологи рекомендуют варить и запекать рыбу, так она сохранит все полезные свойства и не «наберет» лишних калорий.

Таблица сортов рыбы по жирности
Группа% жира на 100 гКкал на 100 г

Маложирные

Менее 4

70-100 ккал

Среднежирные

4-8

100-140 ккал

Жирные

Более 8

более 200 ккал

Маложирные сорта рыбы

Нежирной считается рыба, у которой процент жира не превышает цифру 4, а энергетическая ценность колеблется в диапазоне 70-100 ккал. Речные представители – окунь, ерш, щука и др. Морские – треска, камбала, вобла, минтай и т. д. Данный продукт незаменим при диетах. Он содержит необходимые питательные компоненты и полностью усваивается организмом.

Таблица жирности рыбы (низкое содержание жира)
НаименованиеЖирность на 100 граммов продукта

Ерш

2

Щука

1,1

Треска

0,6

Камбала

2,6

Вобла (свежая)

2,8

Минтай

0,7

Хек

2,2

Окунь (речной)

0,9

Карась

1,8

Тунец

0,7

Средне жирные сорта рыбы

Такая рыба имеет жирность от 4 до 8 % и энергетическую ценность от 100 до 140 ккал. Наиболее известные речные сорта – карп, сом, форель и др., морские – кета, ставрида, горбуша и др. Благодаря своей сбалансированности, идеально подходит для здорового питания.

Таблица жирности рыбы (среднее содержание жира)
НаименованиеЖирность на 100 грамм

Карп

5,3

Сом

5,1

Лещ

6,4

Ставрида

5

Окунь (морской)

5,2

Сазан

5,3

Жирные сорта рыбы

Жирность такой рыбы начинается с 8 %, а калорийность достигает отметки 200-300 ккал. Это сайра, скумбрия, белуга, иваси, толстолобик, осетровые сорта и т. д. Такой продукт не подходит для диетического питания, но для полноценной и сбалансированной диеты он незаменима (в умеренных количествах!). Именно в таких сортах самый большой уровень омега-3, а также много йода, помогающего работе щитовидной железы.

Таблица жирности рыбы (высокое содержание жира)
НаименованиеЖирность на 100 грамм

Сайра

20

Скумбрия

9

Иваси

11

Толстолобик

9

Угорь

27,5

Сельдь

19,5

Калорийность рыбы (таблица)

Еще один важный показатель для рыбы, как, впрочем, и любого продукта, это энергетическая ценность. Для тех, кто следит за своим рационом, важно понимать, сколько калорий содержится в том или ином блюде. Логично, что чем жирнее рыба, тем выше ее калорийность, но очень много будет зависеть от способа обработки. Например, камбала относится к нежирным сортам. В свежем виде она содержит всего 83 ккал на 100 г. Если ее отварить, то готовое блюдо будет содержать порядка 100 ккал, а если пожарить, то калораж вырастет почти в 2 раза. Такое блюдо уже диетическим не назовешь. Поэтому все относительно. Ниже представлена энергетическая ценность свежей рыбы на 100 грамм продукта, а также калорийность некоторых морепродуктов, которые очень желательно включать в свое меню.

Таблица калорийности рыбы и морепродуктов

Наименование

Ккал на 100 грамм

Ерш

88

Щука, камбала

84

Треска

69

Вобла (свежая)

95

Минтай

72

Окунь (речной), хек

82

Карась, тунец

87

Карп

112

Форель

120

Кета

127

Ставрида, сом

114

Горбуша, семга

140

Окунь (морской), лещ

103

Сазан, стерлядь

121

Сайра

205

Скумбрия

191

Осетр

179

Белуга

150

Иваси

182

Угорь

333

Сельдь

161

Креветки

96

Мидии

77

Устрицы

72

Морской коктейль

172

Раки

90

Крабы

83

Красная рыба

Одними из любимых лакомств для многих являются блюда из красной рыбы. В первую очередь она просто изумительна на вкус, и, к тому же, к счастью всех рыбоедов, невероятно полезна. Семга, кета, горбуша, форель, стерлядь, белуга, осетр – это, пожалуй, самые известные представители данного класса. Они относятся к группе средне жирных и жирных продуктов и содержат умеренную и высокую калорийность. Красная рыба богата омега-3, пользу которого мы описали выше. В связи с этим, включив данный продукт в рацион, можно укрепить практически все системы организма: сердце, кости, нервы и т. д.

Таблица жирности красной рыбы

Наименование

Жирность на 100 граммов

Семга

15

Кета

5,6

Горбуша

5-7

Форель

6,6

Стерлядь

6,1

Белуга

9

Осетр

11

Вывод

Рыба, как главный источник омега-3, должна присутствовать в рационе каждого человека регулярно, а не только по четвергам. Причем употреблять нужно все виды: от маложирных до жирных. Последние реже и в небольших количествах. А вот диетическими сортами можно баловать себя чаще. Конечно, рыба не панацея от всех болезней, но тот факт, что основу рациона долгожителей составляют именно хвостато-плавниковые и морепродукты, заставляет задуматься.

Таблица калорийности — рыба и морепродукты

В таблице калорийности представлены такие продукты как: рыба и морепродукты.

Все данные указаны на 100 грамм продукта.

ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыКкал
Бычки70,812,88,15,2145
Горбуша70,52170147
Кальмар80,3180,3075
Камбала79,516,12,6088
Карась78,917,71,8087
Карп79. 1163.6096
Кета71.3225.60138
Корюшка79.815.53.2091
Краб81,5160,5069
Креветка77,5180,8083
Креветка дальневосточная64,828,71,20134
Ледяная81.815.51.4075
Лещ77.717.14.10105
Макрурус8513.20.8060
Минога7514.711.90166
Минтай80.115.90.7070
Мойва7513.411.50157
Морская капуста880,90,235
Навага81.116.11073
Налим79.318.80.6081
Нототения мраморная73.414.810.70156
Окунь морской75.417.65.20117
Окунь речной79.218.50.9082
Осетр71.416.410.90164
Палтус76.918.930103
Паста “Океан”72,218,96,80137
Печень трески26,44,265,70613
Путассу81.316.10.9072
Рыба-сабля75.220.33.20110
Рыбец каспийский7719. 22.4098
Сазан75.318.45.30121
Сайра крупная59.818.620.80262
Сайра мелкая71.320.40.80143
Салака75.417.35.60121
Сельдь62.717.719.50242
Семга62.920.815.10219
Сиг72.3197.50144
Скумбрия71.81890153
Сом7516.88.50144
Ставрида74.918.550119
Стерлядь74.9176.10320
Судак78.9190.8083
Трепанг89,47,30,6035
Треска80.717.50.6075
Тунец7422,70,7096
Угольная рыба71.513.211.60158
Угорь53.514.530.50333
Угорь морской77.519.11.9094
Хек79.916.62.2086
Щука70.418.80.7082
Язь80.118.20.30117

Пищевая ценность рыб — Советы по приготовлению


Большая часть рыбы имеет низкое содержание жира и холестерина и является хорошим источником белка, что делает ее хорошим выбором для здорового питания. Нашему организму требуется определенное количество белка ежедневно, а организм не накапливает белок, поэтому нам необходимо пополнять его в нашем ежедневном рационе. Вся рыба является хорошим источником витаминов группы B, а рыба, богатая жиром, является хорошим источником витаминов A и D. Многие виды рыбы также являются хорошим источником кальция.

Рыба, богатая жиром, такая как лосось, форель, скумбрия, сельдь и сардины, является отличным источником жирных кислот Омега-3, которые необходимы для нашего рациона.Жирные кислоты омега-3 не могут быть произведены организмом, поэтому важно, чтобы мы включили их в свой рацион, а употребление жирной рыбы обеспечивает нам необходимые жирные кислоты омега-3. Некоторые из преимуществ жира Омега-3 в рыбе показаны ниже.

  • Снижает риск сердечных приступов.
  • Облегчает кровоток по телу, снижая кровяное давление.
  • Считается, что это помогает сердцу более устойчиво биться и снижает вероятность инсульта.
  • Некоторые эксперты считают, что он может помочь предотвратить развитие раковых клеток до стадии опухоли.
  • Считается также, что он уменьшает воспаление у пациентов с ревматоидным артритом.
  • Омега-3 жирные кислоты также могут помочь в развитии мозга, нервов и зрения.

Рыба — хороший продукт для низкожирной диеты. Она низкокалорийна, а многие виды рыбы не содержат ненасыщенных жиров. В таблице ниже перечислены калории, жир, белок и холестерин во многих видах рыбы.Пищевая ценность рыбы будет незначительно отличаться в зависимости от места добычи, разреза и возраста рыбы. На это также повлияет метод приготовления.

Тип рыбы
(порции по 3 унции, если не указано иное)

калорий

Всего
Жиров
Насыщенные
Жиры
Белок Холестерин
Арктический голец
(3. 5 унций / сыр)
182 8 г 1,7 г 9 г 27 мг
Calamari
(4 унции / сырье)
80 2,5 г 1,5 г 15 г 215 мг

Сом

140 9 г 2 г 17 г 50 мг
Треска 90.5 г 0 г 20 г 45 мг
Пикша 100 1 г 0 г 21 г 80 мг
Радужная форель 140 6 г 2 г 21 г 60 мг
Палтус 110 2 г 0 г 23 г 35 мг
Скумбрия
Атлантический / Тихий океан
210 13 г 1.5 г 21 г 60 мг
Махи Махи 90 0,75 г 0 г 19,5 г 60 мг
Акула Мако 111 3,9 г 18 г 44 мг
Морской черт 82 2 г 0 г 16 г 27 мг
Щука северная 96 1 г 0 г 21 г 43 мг
Окунь 110 2 г 0 г 21 г 50 мг
Осьминог 70 1 г 0 г 13 г 41 мг
Апельсин грубый 80 1 г 0 г 16 г 20 мг
Минтай 90 1 г 0 г 20 г 80 мг
Морской окунь 100 2 г 0 г 21 г 40 мг
Гребешки
14 малых / 6 больших
120 1 г 0 г 22 г 55 мг
Лосось / атлантический 160 7 г 1 г 22 г 59 мг
Лосось / нерка 180 9 г 1. 5 г 23 г 75 мг
Лосось / король 200 12 г 3 г 21 г 70 мг
Лосось / кета / розовый 130 4 г 1 г 22 г 70 мг
Копченый лосось
(2 унции)
140 9 г 3 г 11 г 35 мг
подошва 100 1.5 г .5 г 21 г 60 мг
полосатый окунь
(3/5 унции / сырье)
100 2,5 г .5 г 18 г 80 мг
Рыба-меч 130 4,5 г 1 г 22 г 40 мг
Тилапия 110 2,5 г 1 г 22 г 75 мг
Тунец / Большой глаз 128 5 г 20 г
Тунец / желтоперый 150 4 г 0 г 20 г 49 мг
Судак 96 1 г 0 г 20 г 82 мг
Whiting 110 3 г.5 г 19 г 70 мг
Сравнение других видов мяса
Куриная грудка
(без кожи)
120 1,5 г,5 г 24 г 70 мг
Куриная грудка
(с кожей)
170 7 г 2 г 25 г 70 мг
Куриная голень
(без кожи)
130 4 г 1 г 23 г 70 мг
Куриная голень
(с кожей)
180 9 г 3 г 23 г 75 мг
Говяжья вырезка
(с жиром)
180 8. 5 г 3,2 г 24 г 70 мг
Говяжье филе
(с обрезанным жиром)
170 6,1 г 2,4 г 26 г 75 мг
Свиная отбивная
(с жиром)
170 7 г 2 г 26 г 70 мг
Отбивная из баранины
(с жиром)
180 8 г 3 г 25 г 80 мг
Говяжий фарш
(постное мясо 90%)
210 11 г 4 г 27 г 85 мг

Таблица калорийности мяса + рыбы + морепродуктов

9″ bgcolor=»#FF6600″>

Энергия

9″ bgcolor=»#FFFFFF»>

Карбо-
гидрат

9″ bgcolor=»#FFCC00″>

Жир

9″ bgcolor=»#FFCC00″>

Холестерин

кДж
Джоуль

ккал
калорий

г

г

г

г и%

г

мг

%

на 100 г

Мясо

калорий

Баранина постная

536

128

13

+

0

8

0

50

58

Баранина

812

194

20

+

0

12

0

70

58

Заяц

439

105

17

+

0

2

0

50

18

Оленина

393

94

16

+

0

3

0

110

30

Телятина

393

94

16

+

0

3

0

55

30

Печень теленка

481

115

19

+

0

4

1

350

32

Почка теленка

506

121

15

1

0

6

0

330

46

Кролик

506

121

16

+

0

6

0

110

46

Баранина

745

178

14

+

0

13

1

70

68

Филе оленины

393

94

16

+

0

3

0

110

30

Филе говядины

481

115

19

+

0

4

0

60

32

Говяжий фарш

887

212

20

+

0

14

0

130

61

Говяжье сердце

381

91

12

1

0

4

0

120

41

Печень говяжья

527

126

18

6

0

3

1

245

22

Бычий язык

674

161

12

+

0

12

0

80

69

Говядина жирная

1176

281

14

+

0

24

1

55

79

Говядина (стейк) нежирная

686

164

15

+

0

11

0

55

62

Говядина (стейк) средней жирности

958

229

15

+

0

18

1

55

73

Говядина очень нежирная

456

109

22

+

0

2

0

60

17

Рамп-стейк

678

162

19

+

0

9

0

60

52

Свиная грудинка

1251

299

14

+

0

26

2

50

81

Свиное филе

715

171

19

+

0

10

0

60

54

Свинина, рулька (Jambonneau)

791

189

12

+

0

15

55

74

Свинина жирная

1301

311

10

+

0

29

2

55

87

Свинина постная

598

143

19

+

0

7

1

70

46

Свинина средней жирности

699

167

18

+

0

10

4

55

56

Свинина очень нежирная

372

89

15

+

0

3

0

65

31

Свиная отбивная

623

149

16

+

0

9

2

55

56

Печень свиная

540

129

19

1

0

5

1

315

36

Отбивная из свиной шеи

1100

263

12

+

0

23

1

55

81

Котлета из свинины

439

105

21

+

0

2

68

18

Птица

9″ bgcolor=»#FF6600″>

калорий

9″ bgcolor=»#FFFFFF»>

Карбо-
гидрат

9″ bgcolor=»#FFCC00″>

Жир

9″ bgcolor=»#FFCC00″>

Холестерин

414

99

15

+

0

4

1

60

38

Куриные голени

335

80

15

+

0

2

1

65

23

Куриная грудка

314

75

16

+

0

1

0

45

12

Суп из курицы

849

203

20

+

0

13

3

60

60

Утка

803

192

15

+

0

14

3

75

68

Гусь

950

227

10

+

0

20

4

55

82

Турция

510

122

23

+

0

3

70

23

Колбасы и прочие мясные продукты

калорий

Ветчина Колбаса

996

238

15

+

0

19

80

74

Кровяная колбаса

1954

467

14

+

0

44

4

85

88

Жареная колбаса

1569

375

12

+

0

35

4

100

87

Савелой

1887

451

17

+

0

41

4

85

85

Говядина

611

146

22

+

0

6

0

70

38

Колбаса свиная

1356

324

11

+

0

30

3

85

86

Колбаса из птицы

469

112

16

+

0

5

42

Гельбвурст

1490

356

12

+

0

33

86

Jagdwurst

1490

356

12

+

0

33

86

Леберкасе

1117

267

13

+

0

23

2

85

80

Печеночная колбаса

1778

425

12

1

0

40

4

85

88

Печеночная колбаса постная

1142

273

17

2

0

21

2

70

72

Меттвурст

2192

524

12

+

0

51

2

85

91

Мортаделла

1452

347

12

+

0

32

3

85

86

Салями

2121

507

17

+

0

47

5

85

86

Зульцвурст (Жареная колбаса)

1289

308

23

+

0

23

+

80

69

Венеры Bangers

1075

257

15

+

0

21

2

85

76

Сосиски

1042

249

13

+

0

21

2

85

78

Копченые свиные ребрышки

1113

266

15

+

0

22

2

70

77

Копченая ветчина

1402

335

16

+

0

29

3

70

81

Вареная ветчина

1105

264

19

+

0

20

2

70

70

Бекон жирный

3146

752

2

+

0

80

8

55

99

Бекон полосатый

2473

591

8

+

0

60

6

70

94

Рыба + морепродукты

Джоуль

калорий

Белок

Карбо-
гидрат

Волокно

Жир

Жир PUF

Холестерин

Жиры —
калорий

Угорь

854

204

9

+

0

18

2

70

82

Камбала

331

79

17

+

0

1

23

12

Форель

209

50

10

+

0

1

0

30

19

Щука

209

50

10

+

0

1

0

35

19

Палтус

351

84

16

+

0

2

1

22

22

Селедка

611

146

13

+

0

10

3

38

64

Треска

293

70

17

+

0

+

+

50

0

Карп

289

69

10

+

0

3

1

35

40

Лосось

573

137

13

+

0

9

5

22

61

Скумбрия

519

124

12

+

0

8

2

45

60

Филе красной рыбы

464

111

18

+

0

4

0

40

34

Пикша

172

41

10

+

0

+

+

35

0

Камбала

172

41

10

+

0

+

+

30

0

Минтай

347

83

18

+

0

1

0

35

11

Подошва

247

59

12

+

0

1

35

16

Турбина

176

42

8

+

0

1

22

Тунец

1000

239

22

+

0

16

62

Calamari

247

59

12

+

0

1

16

Морепродукты

калорий

Угорь копченый

1096

262

14

+

0

22

9

70

78

Бисмаркская сельдь

858

205

16

+

0

15

4

60

68

Жареная сельдь

874

209

17

+

0

15

80

67

Киппер копченый

590

141

14

+

0

9

2

70

59

Рыбные пальцы

891

213

16

20

7

31

Креветки

364

87

19

+

0

1

60

11

Филе сельди в томатном соусе

874

209

15

2

0

15

67

Креветки в ракушке (консервированные)

364

87

18

1

0

1

150

11

Сардины

975

233

24

1

0

14

4

70

56

Скумбрия копченая

669

160

14

+

0

11

60

64

Белая сельдь

1172

280

16

+

0

23

5

60

76

Копченая рыба для собак

1293

309

21

+

0

24

72

Тунец в масле

1230

294

24

+

0

21

30

66

«» = нет данных
«+» = следы

Таблица калорийности фруктов

9″ bgcolor=»#FF6600″>

Энергия

9″ bgcolor=»#FFFFFF»>

Карбо-
гидрат

9″ bgcolor=»#FFCC00″>

Жир

9″ bgcolor=»#FFCC00″>

Холестерин

кДж
Джоуль

ккал
калорий

г

г

г

г и%

г

мг

%

на 100 г

калорий

Ацерола (Барбадосская вишня)

50

12

0

3

2

0

0

0

Ананас

121

29

0

7

2

+

0

0

Яблоко

205

49

0

12

2

+

0

0

Яблоко сушеное

1172

280

1

65

11

1

0

3

Яблочный мусс

326

78

0

19

2

+

0

0

Orange

172

41

1

9

2

+

0

0

Apricot

205

49

1

11

2

+

0

0

Apricot, dried

1289

308

5

70

8

+

0

0

Banana

293

70

1

16

2

+

0

0

Pear

238

57

1

13

3

+

0

0

Blackberry

172

41

1

9

3

+

0

0

Clementine

155

37

1

8

2

+

0

0

Dates, dried

1151

275

2

65

9

+

0

0

Strawberries

138

33

1

7

2

+

0

0

Figs, dried

1117

267

4

61

10

+

0

0

Pomegranate

155

37

0

9

2

+

0

0

Grapefruit

138

33

1

7

1

+

0

0

Blueberry

238

57

1

13

5

+

0

0

Raspberry

155

37

1

8

5

+

0

0

Elderberry

172

41

3

7

4

+

0

0

Honey Melon

105

25

1

5

1

+

0

0

Red Currants

172

41

1

9

4

+

0

0

Black Currants

222

53

1

12

7

+

0

0

Kaki

310

74

1

17

3

+

0

0

Cherry, sweet

238

57

1

13

2

+

0

0

Kiwi

222

53

1

12

2

+

0

0

Tangerine

155

37

1

8

2

+

0

0

Mango

205

49

1

11

2

+

0

0

Mirabelle (yellow plum)

276

66

1

15

1

+

0

0

Nectarine

293

70

1

16

2

+

0

0

Olive, marinated

561

134

1

+

2

14

1

0

97

Papaya

138

33

0

8

1

+

0

0

Passion Fruit

238

57

1

13

2

+

0

0

Peach

188

45

1

10

1

+

0

0

Plums, damsons

259

62

1

14

2

+

0

0

Plums, damsons, dried

1046

250

2

59

9

+

0

0

Cranberries

155

37

0

9

3

+

0

0

Raisins

1134

271

2

64

5

+

0

0

Satsuma

155

37

1

8

2

+

0

0

Gooseberry

172

41

1

9

3

+

0

0

Watermelon

50

12

0

3

+

+

0

0

Grapes

293

70

1

16

2

+

0

0

Lemon

105

25

1

5

+

+

0

0

» » = no data
«+» = traces

Calories

Calorie Chart Fast Food

Amount

Energy

Energy

Protein

Carbo-
hydrate

Fibre

Fat

Fat-
calories

 

kJ
Joule

kcal
Calories

g

g

g

g

%

 

Fast Food Restaurant

 
Hamburger Portion, 105g

1140

273

15

27

12

39

Hamburger 100g

1130

270

15

24

13

39

Cheeseburger Portion, 120g

1355

324

18

29

16

44

Cheeseburger 100g

1130

270

15

24

13

44

Fish-Burger Portion, 150g

1590

380

4

37

20

47

Fish-Burger 100g

1060

253

9

34

14

47

French Fries Portion, 120g

1760

420

4

44

17

36

French Fries 100g

1464

350

3

37

14

36

Sundae Portion, 150g

1180

280

6

48

7

22

Sundae 100g

785

186

4

32

5

22

Milkshake Portion, 200ml

1080

258

6

42

4

14

Milkshake 100g

500

120

3

21

2

14

   

Pastries/Bakery Products

 

Calories

Apple Turnover Piece, 80g

920

220

2

26

12

49

Sweet Discs Piece, 100g

1280

303

4

60

6

18

Doughnut Piece, 60g

1310

310

5

53

8

23

Pieces of Puff Pastry Piece, 70g

970

230

Doughnuts covered in Sugar Piece, 70g

1240

295

3

32

18

55

Pretzels Piece, 50g

530

125

Raisin Covered Pastry Piece, 65g

770

180

Croissant Piece, 60g

1170

280

21

67

Palmier (Puff Pastry Cookies) Piece, 50g

980

235

15

57

Crullers (glazed) Piece, 70g

690

165

Streusel Cookies Piece

1700

401

3

82

7

16

   

Other

 

Joule

Calories

Protein

Carbo-
hydrate

Fibre

Fat

Fat-
calories

Bread Roll with Butter and Cheese 40% Portion, 40g

1595

382

14

36

19

45

Baguette with Salami Portion, 125g

1300

310

13

38

Baguette with Salami 100g

1040

248

10

38

Curry Sausage with Ketchup Portion, 150g

2160

516

33

58

Leberkase Sausage (German roasted meatloaf) Portion, 130g

2590

460

14

5

40

78

Leberkase + Bread Roll Portion

3110

585

Kontosouvli (Big pieces of pork cooked on spit) with French Fries and Tsatsiki Portion

3930

940

50

48

Doner Kebab Portion

2595

620

18

33

37

54

Fish Cake Portion, 100g

980

235

15

57

Meat Balls Piece, 150g

1160

280

27

9

15

48

Meat Balls + Bread Roll Portion

1680

405

Fried Sausage Piece, 150g

1830

460

36

70

Fried Sausage + Bread Roll Portion

2350

585

Hot Dog Portion, 115g

1380

330

16

43

Wiener Sausage 2 St. , 140 г

1690

405

40

88

Булочка с сырым мясным фаршем Порция

1500

365

Цыпленок, приготовленный на гриле Порция, 250г

2384

570

35

55

Таблица калорийности овощей и орехов

9″ bgcolor=»#FF6600″>

Энергия

9″ bgcolor=»#FFFFFF»>

Карбо-
гидрат

9″ bgcolor=»#FFCC00″>

Жир

9″ bgcolor=»#FFCC00″>

Холестерин

кДж
Джоуль

ккал
калорий

г

г

г

г и%

г

мг

%

на 100 г

Овощи

Артишоки

105

25

1

5

2

+

+

0

0

Баклажаны

88

21

1

4

1

+

+

0

0

Авокадо

686

164

2

4

3

15

2

0

85

Ростки бамбука

138

33

3

5

3

+

+

0

0

Бланшированный сельдерей

33

8

1

1

4

+

+

0

0

Цветная капуста

67

16

2

2

2

+

+

0

0

Фасоль зеленая

121

29

2

5

3

+

+

0

0

Брокколи

121

29

3

4

2

+

+

0

0

Шампиньоны

105

25

3

3

2

+

+

0

0

Цикорий

50

12

1

2

1

+

+

0

0

Китайская капуста

50

12

1

2

1

+

+

0

0

Бобы

88

21

3

2

5

+

+

0

0

Эндиви

50

12

1

2

1

+

+

0

0

горох

155

37

3

6

5

+

+

0

0

Маринованный огурчик

67

16

1

3

1

+

+

0

0

Салат из баранины

67

16

2

2

2

+

+

0

0

Фенхель

98

24

2

3

4

+

+

0

0

Кудрявая капуста

126

30

2

3

4

1

+

0

31

Огурец

17

4

+

1

1

+

+

0

0

Чеснок

581

139

6

28

0

+

+

0

0

Кольраби

88

21

2

3

2

+

+

0

0

Швед, Брюква

121

29

1

6

3

+

+

0

0

Салат

33

8

1

1

2

+

+

0

0

Тыква

88

21

1

4

2

+

+

0

0

Лук-порей

105

25

2

4

2

+

+

0

0

кукуруза

310

74

2

16

2

+

+

0

0

Шпинат Свекла

33

8

2

+

2

+

+

0

0

Хрен

172

41

2

8

4

+

+

0

0

Ассорти из солений

88

21

1

4

1

+

+

0

0

Морковь

121

29

1

6

3

+

+

0

0

Морковь стерилизованная

121

29

1

6

3

+

+

0

0

Сладкий перец

88

21

1

4

2

+

+

0

0

Паприка, приготовленная на пару

67

16

1

3

2

+

+

0

0

Петрушка

155

37

3

6

4

+

+

0

0

Лисички (грибы)

50

12

1

2

2

+

+

0

0

Редис

50

12

1

2

1

+

+

0

0

Daikon

67

16

1

3

1

+

+

0

0

Ревень

67

16

1

3

3

+

+

0

0

Брюссельская капуста

209

50

4

6

4

1

+

0

19

Свекла

121

29

1

6

2

+

+

0

0

Краснокочанная капуста

88

21

1

4

2

+

+

0

0

Квашеная капуста

105

25

2

4

2

+

+

0

0

Зеленый лук

247

59

4

8

6

1

+

0

16

Черный сальсификатор

172

41

1

9

8

+

+

0

0

сельдерей

105

25

1

5

4

+

+

0

0

Спаржа

50

12

1

2

2

+

+

0

0

Шпинат

50

12

2

1

2

+

+

0

0

Подберезовики желтый

105

25

2

4

2

+

+

0

0

Подберезовики, сушеные

1213

290

20

44

16

3

+

0

10

Помидор

67

16

1

3

2

+

+

0

0

Кетчуп томатный

448

107

2

24

+

+

+

0

0

Томатное пюре

188

45

2

9

+

+

+

0

0

Капуста

67

16

1

3

3

+

+

0

0

Савойская капуста

88

21

2

3

2

+

+

0

0

Кабачки

67

16

2

2

1

+

+

0

0

Репчатый лук

172

41

1

9

3

+

+

0

0

Лук сушеный

967

231

10

44

22

1

+

0

4

Гайки

Джоуль

калорий

Белок

Карбо-
гидрат

Волокно

жир

Жир PUF

Холестерин

Жиры —
калорий

Орехи кешью

2456

587

18

30

3

42

7

0

67

Арахис жареный

2661

636

26

18

7

49

15

0

72

Орехи лещины

2874

687

14

13

7

62

20

0

84

Кокосы

1682

402

4

10

9

37

1

0

86

Миндаль

2686

642

18

16

10

54

1

0

78

Каштан

812

194

3

42

1

1

+

0

5

Бразильские орехи

2966

709

14

7

7

67

25

0

88

Фисташки

2590

619

21

12

7

52

7

0

78

Семена кунжута

2305

551

21

+

12

50

20

0

84

Семена подсолнечника

2506

599

27

8

6

49

29

0

76

грецкие орехи

2950

705

15

14

5

63

20

0

83

«» = Нет данных
«+» = след

Таблица калорийности напитков

Энергия

Энергия

Белок

Карбо-
гидрат

Волокно

Жир

Жир PUF

Холестерин

Жиры —
калорий

кДж
Джоуль

ккал
калорий

г

г

г

г и%

г

мг

%

на 100 г

Джоуль

калорий

Безалкогольные напитки
Кола-Напитки

188

45

0

11

0

0

0

0

Лимонад

205

49

0

12

0

0

0

0

Фруктовые соки

205

49

0

12

0

0

0

0

Ананасовый сок

205

49

0

12

0

+

0

0

Яблочный сок

205

49

+

12

+

+

0

0

Сок ежевики

138

33

8

+

+

0

0

Грейпфрутовый сок

188

45

1

10

+

+

0

0

Сок бузины

172

41

2

8

+

0

0

Нектар красной смородины

205

49

0

12

+

0

0

Нектар черной смородины

222

53

0

13

+

0

0

Апельсиновый сок

188

45

1

10

+

+

0

0

Сок из маракуйи

238

57

0

14

+

+

0

0

Облепиховый сок

180

43

1

5

2

0

42

Вишневый сок

138

33

1

5

0

0

Виноградный сок

310

74

+

18

+

0

0

Лимонный сок

138

33

+

8

+

0

0

Овощной сок

121

29

1

6

0

0

Морковный сок

121

29

1

6

+

0

0

Томатный сок

88

21

1

4

+

+

0

0

Алкогольные напитки

Джоуль

калорий

Белок

Карбо-
гидрат

Волокно

Жир

Жир PUF

Холестерин

Жиры —
калорий

Яблочное вино

155

37

+

3

0

0

0

0

Пиво

176

43

+

3

0

0

0

0

0

Пиво безалкогольное

110

26

5

Крепкие спиртные напитки 38%

882

210

Яичный ликер / Advocaat

700

167

4

30

0

7

38

Солодовое пиво

200

48

1

11

0

0

0

0

Красное вино

280

67

+

3

0

0

0

0

Игристое вино

349

83

+

5

0

Пшеничное пиво

200

48

1

5

0

0

0

0

Белое вино

290

69

+

3

0

0

0

0

Коньяк

1020

244

0

2

0

0

0

0

Вермут

415

99

+

1

0

0

0

0

Виски

1030

246

«» = нет данных
«+» = следы

Таблица калорийности рыбы и морепродуктов

Название Размер порции Калорий
Треска 100 г 80
Треска (обжаренная в кляре) 100 г 247
Рыбное филе в панировке (запеченное) 100 г 188
Рыбные палочки 4 200
Пикша (копченое филе) 100 г 81
Филе сельди 100 г 190
Филе курицы (на гриле) 100 г 255
Филе скумбрии (свежее) 100 г 220
Кефаль (красная) 100 г 109
Филе лосося (свежее) 100 г 180
Лосось (консервированный) 100 г 153
Лосось (копченый) 50 г 71
Сардины (свежие) 3 281
Сардины (консервированные в масле) 100 г 220
Филе меч-рыбы 100 г 109
Форель (свежая) 225 г 281
Тунец (свежий) 100 г 136
Тунец (сушеный, консервированный в рассоле) 100 г 99
Тюнинг (слитый, залитый маслом) 100 г 189
Малька (во фритюре) 100 г 525
Мясо краба (выделка) осушенная, 128
Лобстер 250 г (половина среднего) 93
Мидии (очищенные) 100 г 104
Устрицы (очищенные) 100 г 65
Креветки (очищенные) 100 г 99
Гребешки (очищенные) 100 г 118
Scampi (жареный во фритюре в панировочных сухарях) 100 г 237
Кальмар 100 г 81
.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *