Как приготовить молоки рыб в духовке
Питание в весенний период порой выводит из равновесия любую хозяйку. Надоели плотные семейные завтраки, обеды с наваристым борщом или супом. И захотелось чего — то по-весеннему простенького и вкусного. Уже радует на наших столах первая зелень, пестрит разноцветный салат, красуется редиска. А мне особо приятно, что созрели наши первые тепличные помидоры, такие вкусные и настоящие. Я и салаты с ними готовлю. А вот сегодня приготовила запеканку с молоками осетра. И помидоры здесь нашли свое дополнение. Получилось вкусное и бюджетное блюдо. Да и на приготовление ушло мало времени. Расскажу и вам как приготовить молоки рыб в духовке с овощами.
Как приготовить молоки рыб в духовке
рецепт запеканки с молоками осетра
- молоки осетра или лососевых рыб — 350 г,
- картофель — 3 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь (крупная) — 1 шт. ,
- помидоры — 4 шт.,
- масло сливочное (у меня топленое) — 3 ст. л.,
- майонез — 4 ст. л.,
- зелень укропа, петрушки, лука — 1 пучок.,
- салат листовой (для украшения) — 4 шт.,
- растительное масло (для смазки) -1 ст. л.,
- перец молотый — по потребности,
- соль — по вкусу.
Овощи почистить, вымыть. Картошку нарезать соломкой, лук полукольцами. Морковь
натереть на терке, а помидоры порезать кружочками.
Молоки осетра тоже вымыть, порезать кусочками.
Противень смазать растительным маслом. И выложить слоями картошку, масло сливочное, лук, молоки осетра, морковь, помидоры, добавляя при этом молотый перец и соль.
Сверху посыпать нарезанной зеленью и добавить майонез в виде полосок.
Выпекать в разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовую запеканку из рыбьих молок выставить на стол. Украсить листиками салата.
Приятного всем аппетита!
Молоки лососевых рыб рецепт
Молоки лососевых рыб рецепт. Салат из молок «Отдых на море» или «А-ля морской гребешок»
Молоки лососевых рыб рецепт, от Petr de Cril’on. это не простой рецепт жаренных лососевых молок, а секрет приготовления деликатесного салата из молок любых пород рыб, по вкусу практически не отличающегося от салатов, приготовленных на основе дорогостоящих морепродуктов, таких как морские гребешки, рапан, мидии или трубач. Так как, по вкусовым и питательным свойствам этот рецепт практически не уступает подобному салату из настоящих гребешков. Разница только в цене вопроса. Как ни парадоксально, в лучшую сторону.
Как известно, молоки рыб любых пород являются спермой самцов этих рыб. Исходя из этого, любой человек может сделать вывод, что молоки содержат все необходимые для нашего организма полезные вещества и широко применяются в кулинарии и медицинской практике. Молоки лососевых наиболее часто используются как лечебный продукт.
Молоки лососевых рыб рецепт. Ингредиенты для приготовления молок
- Молоки лососевых, или любых других пород рыб, свежемороженные – 250 г.
- Мука высшего сорта — 4-5 столовых ложки.
- Вареные «в крутую» куриные яйца – 2 штуки.
- Грибы, обжаренные в сливочном масле, свежие, мороженные или вымоченные сушенные, шампиньоны или белые грибы – 150-200 грамм.
- Свежая зелень зеленого лука и укропа — 1-2 столовых ложки.
- Масло растительное для фритюра – 500-600 грамм.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу.
- Лимон для маринования молок — 1 штука.
- Огурцы свежие среднего размера — 2 штуки.
- Майонез для заправки салата – 1-2 столовых ложки.
Молоки лососевых рыб рецепт приготовления. Фото
- Выбираем молоки в магазине. Если молоки лососевые, то они должны быть бледно-розового цвета, без желтых потеков и ржавых пятен. Заморожены монолитом, без снежной шуги. Размораживаем молоки постепенно при температуре +3-+5 градусов Цельсия в холодильной камере холодильника, без доступа света, влаги и воздуха, чтобы не произошло окисление жиров Омега 3, в течение 8-12 часов.
- Размороженные молоки промываем в холодной воде, стараясь не повредить пленку, отделяя от них оставшиеся кишки и другие, малосъедобные частицы рыбы при помощи кухонных ножниц. Разрезать молоки до их термической обработки не стоит, так они могут потечь.
- Молоки солим солью крупного или мелкого помола — на 250 грамм молок добавляем 1 чайную ложку соли, перчим свежепомолотым черным перцем по вкусу и сбрызгиваем соком лимона. Аккуратно перемешиваем, накрываем емкость с молоками крышком и оставляем мариноваться на 2 часа.
- Подготовленные молоки, по рецепту Petr de Cril’on, выкладываем во фритюрницу с кипящим растительным маслом.
- Жарим молоки в течение 2,5-3 минут до золотистой корочки, периодически осторожно помешивая шумовкой или кулинарными щипцами.
- Остывшие жареные молоки шинкуем на кубики и выкладываем глубокую красивую тарелку.
- Шинкуем грибы шампиньоны или белые. Можно использовать грибы свежие, мороженные или вымоченные сухие. Шинкуем на крупные пластинки, жарим на сливочном масле с добавлением зеленого лука. Затем охлажденные жареные грибы нарезаем на кусочки, соизмеримые с шинкованными молоками. Такой размер грибов в нашем салате позволяет окончательно перебить рыбный вкус молок пикантным грибным вкусом, так как при употреблении салата с молоками по рецепту Petr de Cril’on Вы будете пережевывать эти кусочки и Ваши вкусовые рецепторы будут ощущать грибной вкус, а не рыбный вкус молок.
- Выкладываем грибы в наш салат из молок.
- Выкладываем в салат из молок шинкованные кубиками вареные «вкрутую» куриные яйца.
- Свежие огурцы шинкуем кубиками и выкладываем в салат с молоками.
- Добавляем в салат из молок рубленную зелень укропа и зеленого лука.
- Осторожно перемешиваем салат.
- В салат из молок добавляем 1-2 столовых ложек майонеза или сметаны.
- По вкусу салат можно подсолить.
- Аккуратно перемешиваем салат с майонезом или сметаной.
- И получаем готовое блюдо «Салат с молоками, рецепт от Petr de Cril’on».
Сервировка салата из молок фото
- Для праздничной сервировки салата из молок по рецепту и фото от Petr de Cril’on берем красивую тарелку, желательно голубого или салатного цвета.
- Для имитации моря выкладываем на тарелку лист пекинской капусты или зеленого салата.
- Берем большой или средний свежий зеленый огурец. Очищаем его от кожуры и разрезаем его напополам, придавая ему форму лодочки. Вырезаем из огурца мякоть, которую можно добавить в салат.
- Порцию готового заправленного салата из молок выкладываем в, полученный из огурца, корпус лодочки.
- Все это сооружение «спускаем на воду» из листа пекинской капусты.
- Устанавливаем шпажку-мачту и рядом устанавливаем шпажки-весла к нашей лодочке, которыми можно будет потом есть салат.
- Рядом с лодочкой устанавливаем «песчаный остров» из половинки булочки с отрубями, в которую вставляем пальму из веточки зеленого укропа и получаем чудо-блюдо под названием «Салат из молок по рецепту Petr de Cril’on «Отдых на море» или «А-ля морской гребешок».
Приятного Вам аппетита, драгоценные друзья!
Диета: Белковая
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 4
Кухня: Русская морская
Калорий: 95
Жиры: 10
Белки: 17
Молоки лососевых рыб рецепт видео
( Пока оценок нет )
Petr de Сril’on
Яйца фаршированные молоками сельди пошаговый рецепт с фото
Делюсь рецептом приготовления яиц, фаршированных молоками солёной сельди. В большинстве случаев при разделке сельди молоки выбрасывают, но у экономной хозяйки, как правило, ничего не пропадает. Эти фаршированные яйца – пример того, как применить этот продукт.
Поскольку фаршированные яйца мы готовим, чаще всего, к празднику, поэтому выглядеть они должны аппетитно. Для того, чтобы скорлупа снималась легко, нужно взять не совсем свежие яйца, которым 1,5-2 недели от снесения, а перед варкой обязательно оставить их при комнатной температуре, чтобы в процессе варки не лопнули. Отваренные яйца нужно опустить в холодную воду на пару минут и лишь затем начинать чистку.
Предлагаемый вариант закуски – бюджетное блюдо, но молоки должны быть от сельди крупного размера. Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
- Яйца куриные — 3 шт.
- Молоки — 50 г
- Горчица — 0,75 ч.л.
- Петрушка — 4 веточки
- Соль — 0,3 ч.л.
Как приготовить фаршированные яйца с молоками солёной сельди
Молоки промыть и очистить от плёнок.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, опустить в холодную воду, остудить, а затем очистить от скорлупы, осторожно разрезать вдоль на половинки и вынуть желтки.
Выложить желтки, молоки и горчицу в чашу блендера.
Смесь пюрировать, а затем слегка посолить по вкусу.
Начинить фаршем половинки белков и разложить на сервировочной тарелке.
Приятного аппетита!
Молоки лосося в кляре — простой рецепт приготовления
Предлагаю опробовать новое для себя блюдо, приготовив молоки лосося в кляре, по простому рецепту приготовления. Икра рыб семейства лососевых знакома каждому, но не все знают, что из особей мужского пола получают пусть и не столь деликатесные части тела, но от этого не менее вкусные, именующиеся молоками.
В свежем виде их купить достаточно проблематично, за исключением тех мест, где происходит непосредственный отлов рыбы. Для тех, кто далек от морей, молоки лососевых доходят в виде замороженных брусков, которые владельцы торговых точек просто разрубают на квадраты.
Рецепт:
- Молоки лососевых рыб
Для кляра:
- 1 яйцо
- 2 ст.л. газированной воды
- мука
Жареные молоки в кляре
Для того, чтобы приготовить молоки в тесте, требуется их разморозить. Лучше всего если время позволяет осуществить этот процесс при естественных температурах. Дело в том, что в микроволновой печи нижняя часть размораживаемого продукта достаточно часто проваривается, что влияет на его вкус.
После того, как молоки разморожены и промыты, можно на пару часов замариновать их в смеси из соевого соуса и специй. Можно использовать перец, прованские травы, сушеный укроп так молоки в кляре получатся более ароматными.
Приготовление кляра
Для создания кляра потребуется одно яйцо, две столовые ложки газированной воды, мука до консистенции густой сметаны. Обозначить точное количество муки достаточно сложно, так как оно зависит от качества муки. Смесь взбивается до однородной консистенции.
Когда кляр готов, на огонь ставится сковорода с растительным маслом. Важно нагреть последнее до состояния кипения, иначе кляровое тесто не успеет «схватиться», а просто стечет с молоки.
Читайте также: Форель жареная в кляре
Молок лососевых рыб в кляре на сковороде
Каждый кусочек молок с обоих сторон обваливается в тесте и выкладывается в раскаленное масло. Время обжаривания с каждой стороны не занимает больше 3-4 минут. В этот период успевает образоваться ровная корочка, а внутри молоки остаются нежными. Для этого температуру жарки необходимо контролировать.
Приятного аппетита!
рецепт приготовлен автором: lena1979
Ингредиенты:
- Молоки лососевых рыб
- 1 яйцо
- 2 ст.л. газированной воды
- мука
Процесс приготовления:
Рецепт занесите в свои записи.
в духовке или термосе. Топленое молоко в мультиварке
Детские воспоминания у большинства из нас связаны с ароматом бабушкиных лакомств, которыми они неизменно балуют своих маленьких гостей. Особое место в этом ярком калейдоскопе занимает сладкий вкус топленого молока. Этот необычный молочный продукт особенно полезный для детей, ведь он богат кальцием и железом, а также содержит большое количество витаминов А и Е, необходимых для полноценного развития детского организма. Особенности приготовления топленого молока, рецепт которого невероятно прост и доступен каждому, способствуют денатурации молочного белка и более легкому усвоению готового продукта организмом.
Немного истории
Топленое молоко — исконно славянский молочный продукт, аналогов которому не найдется практически ни в одной стране мира. Такая уникальность продукта связана с особенностями его приготовления. В давние времена молоко долгое время томили в глиняных горшках в русской печи, после чего оно приобретало нежный кремовый оттенок и специфический насыщенный вкус. В наши дни топленое молоко можно увидеть в магазинах Украины, Беларуси, России.
Рецепты топленого молока
Чтобы насладиться нежным вкусом, знакомым из детства, приобретайте топленое молоко ТМ «Рудь» или воспользуйтесь одним из множества рецептов топленого молока, адаптированных для приготовления в домашних условиях. Для этого вам понадобится только цельное коровье молоко и немного времени. Отсутствие русской печи легко компенсировать более доступными кухонными приборами.
Приготовить топленое молоко можно одним из следующих способов:
- в глиняных горшочках в духовке;
- в термосе;
- в кастрюле на открытом огне;
- в мультиварке.
Топленое молоко в духовке
Процесс томления молока в духовке максимально похож на приготовление топленого молока в печи. Молоко заливают в глиняные горшочки и ставят в разогретую до 180 °С духовку. Доводят до кипения и уменьшают температуру до 100 °С. В течение часа на поверхности молока образуется золотистая корочка, после чего можно прикрыть горшочки крышками, уменьшить температуру нагрева до 70 °С и оставить молоко еще на 6–7 часов. В результате вы получите ароматное, светло-коричневое молоко с нежным карамельным вкусом.
Топленое молоко в термосе
Самый простой вариант — приготовление топленого молока в термосе. При этом молоко получается более светлым, но не менее вкусным. Возьмите пастеризованное молоко ТМ «Рудь», доведите до кипения и залейте в прогретый кипятком термос. Плотно закупоренный термос оставьте на 5–6 часов или даже на всю ночь, и вы получите вкусный и полезный завтрак.
Как приготовить топленое молоко дома на плите
Самым быстрым, но и наиболее хлопотным является приготовление топленого молока в кастрюле. Чтобы избежать пригорания, воспользуйтесь алюминиевой емкостью. Необходимое количество молока доведите до кипения в открытой кастрюле, уменьшите огонь до минимума и, периодически помешивая, оставьте томиться на 3–4 часа. В процессе приготовления рекомендуется снимать образующуюся пенку. Готовность продукта можно определить по формированию темно-кремового оттенка.
Топленое молоко в мультиварке
При наличии в доме мультиварки для приготовления топленого молока можно воспользоваться специальной программой. У большинства моделей оптимальной программой служит режим «Тушение» в течение шести часов с последующим переходом в режим «Подогрев» еще на несколько часов.
Топленое молоко домашнего приготовления — не только полезный самостоятельный продукт, но и отличная основа для ряженки и кондитерских изделий.
Молоки горбуши в вине (в духовке)
Молоки горбуши в вине (в духовке)Молоки красной рыбы, запеченные в вине
Молоки, запеченные в вине – вкусное блюдо, напоминающее нежный мясной паштет с рыбным оттенком.
Состав
на 2 порции
- Молоки горбуши или других лососевых рыб – 400 г;
- Помидор – 1 штука;
- Сухари панировочные – 3 столовых ложки;
- Вино красное или белое сухое – 3 столовых ложки;
- Соль;
- Базилик – щепотка сушеного;
- Масло сливочное для смазывания формочки для запекания – 40 г.
Ингредиенты блюда: молоки, сухари, масло, помидоры, соль, базилик и красное сухое вино
Молоки размороженные
Как приготовить
- Молоки разморозить, промыть.
- Форму смазать небольшим количеством масла, обсыпать сухарями. На смазывание и обсыпку пойдет только часть масла и сухарей.
- Выложить в форму молоки, посолить и посыпать базиликом. Выложить на молоки тонко нарезанный помидор (кружочками или полукружьями). Равномерно разложить поверх помидоров кусочки сливочного масла. Залить вином, посыпать оставшимися панировочными сухарями.
- Духовку разогреть до температуры 200 градусов С. Запекать молоки 20 минут.
Приятного аппетита!
Блюдо из молок горбуши – нежные кусочки, похожие на вкус на паштет, запеченные в вине с помидорами и хлебной крошкой.
Другие рецепты с молоками и горбушей
Этот рецепт приготовления молок похож на запеканку из креветок в вине, где вместо сухарей используются измельченные грецкие орехи. Это очень вкусно и быстро готовится. Думаю, что и с молоками такое же блюдо можно сделать.
Молоки попадаются обычно при разделывании горбуши, а самый вкусный рецепт из нее – горбуша малосольная. Если же вы хотите запечь эту красную рыбу в духовке, то она очень хорошо сочетается со сливками – рецепт. Или можно запечь горбушу с помидорами, как мясо по-французски.
С молоками можно сделать вкусный паштет из молок – рецепт. Их можно засолить вместе с рыбой. Или подарить, обмакнув в кляр или обваляв в муке. Но вам могут достаться вовсе не молоки, а прекрасная красная икра, которую можно засолить в домашних условиях – рецепт посола икры.
Молоки горбуши, запеченные с помидорами и в сухарях в вине. Просто и вкусно!
Жареные молоки пеленгаса с соусом из коричневого масла
Сколько раз, чистя рыбу и выбрасывая из нее внутренности, вы заодно с последними (иногда даже не замечая того) отправляли в мусорную корзину и молоки? Думаю, что это случалось не раз и не два. Ведь обед из этих двух маленьких, вытянутых, белых мешочков, напоминающих по форме икру пресноводных рыб, не приготовишь, а возиться из-за пятидесяти-семидесяти грамм непонятно чего, не зная толком, что с этим делать, — себе дороже. Если вы даже не в курсе о чем идет речь, то вот вам короткая справка из Википедии: «Молоки – это семенные железы или семенная жидкость у мужских особей рыб, моллюсков и некоторых видов млекопитающих, обитающих в воде. С помощью молок рыбы размножаются, распыляя содержащуюся в них сперму на икру».
Расскажу-ка я вам о своем опыте знакомства с молоками. В городе, в котором я когда-то родился, и где прошло мое детство, трудно было в свое время найти мужчину, не знающего как ловить рыбу. Николаев с трех сторон окружен двумя реками – Южным Бугом и Ингулом, да плюс Бугский лиман, да плюс Черное море, до которого отсюда рукой подать. Поэтому практически в каждой семье были свои рыбаки. Тем более, что рыба тогда водилась здесь в изобилии: за утро можно было натаскать ведро бычков или пять шесть приличных карпов (смотря на какой улов ты нацелился), про «таранку», «красноперку», «глистуху», лящиков и прочую мелюзгу уже молчу. Рыбы в наших краях водилось так много, что ее можно было свободно ловить на «самодур» (у николаевских рыбаков под этим понималась конструкция, состоящая из большой бамбуковой удочки, лески, грузила и десятка крючков с наживкой, которые постоянно опускали в воду и поднимали плавными движениями). Так что я ни со слов, как многие сегодня, знал, что такое сладкая печеночка бычков в ухе или нежнейшие жареные в сливочном масле молоки карпа с чесночком и петрушкой.
Молоки и рыбная печенка всегда считались на юге Украины деликатесами, хотя чуть повыше и посевернее я с удивлением сталкивался с тем, что многие при упоминании этих продуктов либо брезгливо морщились, либо не имели ни малейшего понятия, о чем идет речь. Между тем использовать в еду молоки додумались (и давненько!) не только в южноукраинской кухне.
На Сицилии, к примеру, молоки тунца называют «латтуме», и в жареном виде подают в качестве типичного местного соуса к пасте. В индонезийской кухне молоки морского окуня или змееголовки именуют «телур икан», что переводится как «рыбьи яички» и обычно кладут их в карри. Среди японцев популярны молоки трески, фугу, лосося и кальмара. В Корее используют в пищу молоки минтая, трески, черноротика, богео и морского леща. В Румынии наибольшей популярностью пользуются молоки карпа (по-румынски — «лапти»), которые обычно жарят. У нас молоки сельди часто солятся вместе с рыбой, а молоки карпа, пеленгаса и некоторых других видов белой рыбы жарятся и подаются обычно в качестве закуски.
Сегодня я хочу вас познакомить с простейшим способом приготовления молок в нашем доме. Может как-нибудь все же пригодится.
20 молочных рецептов, которые стоит попробовать, когда у вас слишком много
Молоко — самый постоянный элемент в вашем списке покупок. Он нужен практически для всего, от домашних кофейных напитков до десертов «побаловать себя». Вы всегда должны быть уверены, что покупаете достаточно молока, чтобы никогда не оказаться в затруднительном положении, особенно когда возникает тяга к завтраку с хлопьями. Однако молоко может быстро испортиться, если не использовать его вовремя. Если вы когда-нибудь обнаружите, что у вас слишком много молока и быстро приближается срок годности, есть множество забавных способов использовать дополнительное молоко, чтобы приготовить потрясающие лакомства.
Спойлер, у вас может быть даже быстро стареющая картонная упаковка в холодильнике. В таком случае не волнуйтесь, вы попали в нужное место. Все, что вам нужно сделать, это внимательно изучить эти 20 рецептов, в которых используется много молока. Есть масса творческих способов использовать то, что осталось от домашнего молочка для лица и приготовления сыра. Если у вас есть бананы и молоко, которые портятся, это знак того, что в ближайшем будущем вас ждет вкусный банановый хлеб.Все, что вам нужно сделать, это надеть творческий потенциал и продемонстрировать свои навыки на кухне с помощью любого из этих udderly отличных способов использовать просроченное молоко прямо сейчас.
1. Когда сомневаетесь, сделайте сыр
Удивительно, но эта идея намного проще, чем кажется. Ознакомьтесь с этим рецептом домашнего сыра моцарелла, чтобы узнать, как можно приготовить что-нибудь вкусное. Не забудьте полить нарезанными помидорами, базиликом и оливковым маслом, когда придет время поесть.
2. Равномерно
Больше СырЕсли вы не большой поклонник моцареллы, этот домашний рецепт рикотты — отличная альтернатива.Добавьте рикотту в свой обед из макарон или ешьте как есть. Вы даже можете похвастаться своей домашней рикоттой в тосте с рикоттой в TikTok.
3. Добавьте немного к банановому пирогу
Ребека Мелло / Moment / Getty ImagesЕсли у вас слишком много молока и валяются переспелые бананы, этот рецепт липкого бананового пирога станет идеальным и вкусным решением. Можно даже сказать, что это a-peeling . Время перекуса только что серьезно улучшилось.
4. Приготовить йогурт
Домашний йогурт на вкус намного лучше, чем все, что можно купить в магазине.Однако, согласно этому рецепту на The Kitchn, вам с по нужно немного йогурта, чтобы начать процесс (в дополнение к вашему молоку). Как только вы сделаете что-то свое, вы будете на крючке.
5. Дайте себе молочко для лица
По словам эксперта по естественной красоте Пейдж Пэджетт в статье Women’s Health , молоко имеет удивительные преимущества для вашей кожи. Используйте дополнительное молоко, чтобы очистить, придать тонус и смягчить ваше красивое лицо. Если бы у вас был производитель листовых масок (80 долларов за набор My Make-Up Brush Set), вы даже могли бы использовать его для изготовления тонны масок для лица с остатками молока.
6. Используйте его для приготовления курицы
В этой статье на The Kitchn рецепт жареной в молоке курицы Джейми Оливера назван «возможно, лучшим рецептом курицы всех времен». С такой поддержкой, почему бы не попробовать это на себе? Это может даже быть идеальное блюдо для свидания дома.
7. Взбейте блины
Молоко и блины идут рука об руку по многим причинам. Вы можете использовать молоко в блинах, вы можете пить молоко с блинами и даже можете использовать домашнюю рикотту в домашних блинах из рикотты.Возможности кажутся безграничными.
8. Приготовьте макароны с сыром
Макароны и сыр — самые лучшие из всех времен, так почему бы не сделать их еще лучше, добавив сливочности? Обратите внимание на приготовленные на плите макароны с сыром, сваренные в молоке, для особого угощения.
9. Экономьте деньги и готовьте латте дома
Не тратьте 5 долларов на латте, если у вас есть запасное молоко. Сделай сам дома. Загляните в Pinterest, чтобы найти вдохновение для домашнего латте. Есть масса различных рецептов на выбор.(Кстати, это отличная возможность попрактиковаться в латте-искусстве.)
10. Сделайте шоколадное молоко
Шоколадное молоко — классический фаворит не зря. Это сладкое, ностальгическое и идеальное удовольствие для вечера кино. Посмотрите этот рецепт «шоколадное молоко для одного» от Baking Mischief, чтобы не пришлось делиться.
11. Встряхните свои планы на выходные с помощью молочного коктейля (или нескольких)
Вот 50 рецептов молочных коктейлей, которые помогут вам начать работу. Попробуйте один, попробуйте несколько или пригласите друзей, чтобы попробовать их все.Молочные коктейли для всех!
12. Freeze It
Если вас не вдохновляет что-либо из вышеперечисленного, просто заморозьте дополнительное молоко. Он будет там, когда вам это нужно. Если он заморожен, он также лучше подходит для замороженных напитков.
13. Если ваше молоко прокисло, вы все равно можете использовать его в саду
Даже если ваше молоко немного прокисло, вы все равно можете использовать его. По словам TreeHugger, простокваша можно использовать в садоводстве, ремеслах и не только. Но если это кислое молоко ультрапастеризовано, просто забудьте об этом и слейте в канализацию.
14. Вы также можете запекать на кислом молоке (серьезно)
rudisill / E + / Getty ImagesХотя вам, вероятно, не стоит наслаждаться высоким стаканом молока, которое начало прокисать, вы можете запекать с ним (пока так как это не слишком испорченный.) Попробуйте использовать его в печенье, хлебе, или любой рецепт, который требует этого; кислинка придаст готовому продукту приятный запах.
15. Сделайте пахту
Если вы забыли купить пахту в продуктовом магазине, не волнуйтесь.Просто добавьте одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока или дистиллированного белого уксуса в один скудный стакан молока. Как только вы тщательно перемешаете жидкость и оставите на 5-10 минут, она готова к использованию!
16. Попробуйте традиционный американский рецепт
Пусть молоко станет звездой шоу в горячем молочном пироге — простом старинном рецепте, который был популярен во время Великой депрессии. Пирог с ароматом ванили получается очень упругим и влажным, и его очень легко приготовить. Сделайте это для ночного удовольствия от кино.
17. Приготовьте пудинг
Если вы совсем купаетесь в молоке, достаньте миски для смешивания и сделайте пудинг с нуля. Используйте классический вариант с шоколадом или ириской или позвольте одному из этих рецептов вдохновить вас. Довольно скоро у вас больше не будет пудинга с просроченным молоком.
18. Смешайте сливочный суп
Еще один способ израсходовать много молока: жирный сливочный суп. Нет ничего лучше тарелки картофельного супа в сырой прохладный день.Вы даже можете сделать домашнюю миску для хлеба, чтобы получился суп .
19. Смешайте пьянку
Конечно, пунш с молоком может быть связан с праздничным сезоном, но кто сказал, что вы не можете наслаждаться ими круглый год? Используйте бренди или виски (или все, что у вас есть под рукой) и не забудьте добавить немного мускатного ореха. Не забудьте положить его в симпатичную кружку.
20. Сделайте большую партию овсяных хлопьев на ночь
Популярность овсяных хлопьев в последние годы резко возросла — они вкусные, сытные и универсальные.Легкий завтрак отлично сочетается с фруктами и ореховым маслом, но кто мешает вам добавить шоколадную стружку? Вы даже можете приготовить на ночь овсяные хлопья в симпатичных каменщиках на неделю.
Эта статья была первоначально опубликована
Как сделать рецепт овсяного молока
Узнайте, как приготовить овсяное молоко в домашних условиях! Благодаря этому простому рецепту он всегда получается гладким и сливочным — идеально подходит для добавления в кофе, выпечку и многое другое!
Вы уже пробовали овсяное молоко? В последнее время кажется, что он появляется повсюду.Вы можете добавить его в свой кофе в Starbucks, купить упаковку в магазине или даже взять пинту мороженого из овсяного молока! Мне нужно было понять, из-за чего весь этот шум, поэтому я попробовал приготовить собственное домашнее овсяное молоко. Должен сказать, я на крючке! Его очень легко приготовить, он гладкий, сливочный и имеет вкусный овсяный вкус, который отлично сочетается с кофе или чаем.
В отличие от других рецептов немолочного молока, для этого не требуется никакого специального оборудования (если посмотреть на вас, ореховые молочные пакеты). А поскольку вам не нужно заранее замачивать овес, на его приготовление уходит несколько минут.Все, что вам нужно, это 5 минут, горсть овсяных хлопьев, фильтрованная вода, мелкоячеистое сито и мощный блендер! Чего же ты ждешь?
Как приготовить овсяное молоко
Сделать восхитительное овсяное молоко очень просто! Но если в прошлом вы делали другое молоко на растительной основе, слово мудрым: это НЕ похоже на приготовление миндального молока, когда вы выжимаете как можно больше жидкости из пакетика с ореховым молоком. В этом рецепте ваша цель — как можно меньше отжимать смесь. В противном случае он будет слизистым и зернистым. Вот мой метод:
- Смешивание. Сначала я добавляю овес и фильтрованную воду в мощный блендер (я использую Vitamix) и взбиваю в течение 30 секунд, пока вода не станет кремово-белой. Для получения наилучшей текстуры будьте осторожны, чтобы не растушевать слишком много!
- Штамм. Затем поместите мелкое ситечко на большую миску и налейте через него овсяное молоко. На дне фильтра может скапливаться жидкость. Это нормально! Выбросьте эту жидкость и всю овсяную мякоть под ней.НЕ пытайтесь надавить на мякоть, чтобы через ситечко пропустить больше жидкости, так как это сделает молоко вязким и зернистым.
- Еще раз процедить (необязательно). Для получения очень гладкого овсяного молока дважды процедите жидкость, оба раза удаляя остатки мякоти. Этот шаг не является обязательным, но он даст самую гладкую конечную текстуру.
- Остынь и наслаждайся! Мне больше всего нравится овсяное молоко, остывшее из холодильника. В отличие от другого безмолочного молока, не встряхивайте его, когда собираетесь употреблять. Вместо этого позвольте остаткам овсяной мякоти осесть на дно емкости и слейте сливочное молоко сверху.
Как использовать овсяное молоко
После того, как вы приготовили овсяное молоко, используйте его так же, как молочное молоко, молоко из кешью или любой другой тип молока, который вам нравится. Я люблю охлаждать его и пить со льдом, добавлять в кофе или использовать для приготовления маття латте. Это также было бы здорово в рецептах овсяных хлопьев для завтрака / позднего завтрака, таких как овсяная каша, запеченная овсянка, овсяные хлопья на ночь или печенье без выпечки. Как вариант, используйте его в любом рецепте выпечки для позднего завтрака, который требует молока, например, в моем веганском шоколадном торте, черничных маффинах, банановом хлебе или булочках с корицей.
Поскольку у него сильный овсяный вкус, я не рекомендую использовать его в пикантных рецептах. Вы найдете мой любимый способ насладиться этим в рецепте ниже. Я люблю добавлять щепотку соли и немного ванили и кленового сиропа, чтобы подсластить!
Затем попробуйте эти основы на растительной основе: тофу, темпе, киноа, нут или чечевицу.
Как приготовить овсяное молоко
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
На 4 порции
Нет необходимости покупать овсяное молоко, купленное в магазине, если вы можете приготовить собственное дома! Сливочный и гладкий, он идеально подходит для добавления в кофе, выпечку или хлопья!
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 3 стакана воды
- 2 чайные ложки кленового сиропа
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ⅛ чайной ложки морской соли
Смешайте овес, воду, кленовый сироп и соль в блендере и взбивать 30 секунд.
Поместите сито с мелкими ячейками над большой миской и процедите молоко, не проталкивая излишки мякоти через фильтр. Это создаст более кремовую текстуру, не рассыпчатую и не липкую.
При желании добавьте еще кленового сиропа по вкусу. Охладите всю ночь. Если вы хотите сразу же выпить овсяное молоко, я рекомендую добавить лед — его вкус лучше всего, когда он хорошо охлажден.
Рецепт на основе метода Детоксинисты
14 рецептов для остатков молока | Live Better
После написания этой колонки в течение нескольких месяцев было невозможно игнорировать чувство возмущения от многих комментариев читателей Guardian, не только от концепции «остатков», но и от того, что она может относиться к самим читателям Guardian.
Здесь кроется несколько проблем. Во-первых, насколько мне известно, местные власти в Великобритании, которые собирают пищевые отходы и анализируют бытовые отходы, не разбивают информацию по демографическим СМИ. Пока нет достоверной корреляции между тем, что вы читаете, и тем, что вы выбрасываете.
Это подводит меня ко второй проблеме. Возможно, это не вы, но факт в том, что кто-то выбрасывает молоко; около шести миллионов стаканов молока каждый день в Великобритании. По весу молоко является третьим по величине продуктом питания, выбрасываемым каждый год: ошеломляющие 290 000 тонн отходов, которых можно избежать, выбрасываются из-за того, что оно устарело или потому что мы только что купили слишком много.
Так что, если это не вы (читатель Guardian), возможно, вы сможете подтолкнуть своих друзей, читающих Argos, Times, Courier, News и Mail, в правильном направлении. Это может помочь!
Строго говоря, пост на этой неделе об остатках молока — это на самом деле пост о том, что делать с молоком, прежде чем оно исчезнет; прежде, чем он превратится в настоящую трату, что можно применить к читателям повсюду.
Я признаюсь, как читатель Guardian, что иногда я выбрасывал молоко, обычно потому, что оно закисло.Очевидное решение — заморозить молоко в контейнере, достаточно большом, чтобы оставалось место для расширения молока во время процесса замораживания. После разморозки молоко могло рассыпаться, но быстрое перемешивание или встряхивание поможет разобраться.
Одна из причин, по которой молоко портится, — это его хранение в отделении дверцы холодильника, где молоко подвергается колебаниям температуры (каждый раз, когда дверца холодильника открывается и закрывается). Поместите молоко в основную часть холодильника, где оно прохладнее и где постоянная температура — лучший способ дольше сохранить свежее молоко.
Я также рассматриваю срок годности в свете руководства, а не инструкции. Я считаю, что молоко можно пить еще пять дней или около того. Ваш нос четко подскажет, отошло ли у вас молоко. (На самом деле, мой нос не всегда говорит мне, но свежезаваренная чашка чая всегда говорит. Если молоко отделяется при контакте с горячей водой, оно определенно начинает вращаться, даже если оно все еще имеет приятный запах.)
1. Медленно приготовленный крем-суп из фенхеля
Крем-суп из фенхеля и копченого лосося.Фотография: Рэйчел Келли Фотография: Рэйчел КеллиСуп — это ответ на многие оставшиеся вопросы и отличный способ израсходовать оставшиеся овощи и кусочки мяса или макаронных изделий. Мне очень нравится добавлять в супы молоко, а не сливки, так как оно разбавляет суп и смягчает его. Кроме того, кажется, что он действует как нечто вроде усилителя вкуса, смягчая некоторые из более смелых ароматов в супе и изменяя баланс вкусов к лучшему.
Этот густой крем-суп идеально подходит в теплую погоду и может быть подан холодным.
Ингредиенты:
большой кусок сливочного масла
1 нарезанная луковица
1 зубчик чеснока, очень мелко нарезанный
1/2 чайной ложки семян фенхеля
2 очищенных и крупно нарезанных луковицы фенхеля (оставьте любые листья папоротника на стол)
450 мл куриного или овощного бульона
100 мл белого вина (по желанию)
100 мл молока
соль и свежемолотый черный перец
копченый лосось, для подачи
Осторожно обжарьте лук и чеснок в топленом масле вместе с щепоткой соль, около 10 минут, пока не начнет размягчаться, периодически помешивая.
Добавьте измельченные луковицы фенхеля и продолжайте потеть в масляной луковой смеси на сковороде с крышкой в течение примерно 20 минут, периодически помешивая.
Добавьте вино, если используете, и тушите 5 минут перед добавлением семян фенхеля и бульона. Тушить еще 25 минут. Дайте немного остыть перед смешиванием. (Не пытайтесь перемешивать в горячем состоянии, так как это может быть опасно, особенно при использовании блендера. Сочетание горячего супа, скопления пара и вибрации может привести к тому, что горячая жидкость выйдет из блендера.Гораздо безопаснее дать ему немного остыть!)
Взбейте суп в блендере до однородной массы. Вы также можете пропустить его через сито, если хотите, чтобы суп получился очень гладким и шелковистым.
Вернитесь к кастрюле. Добавьте молоко и осторожно разогрейте (не кипятите после того, как вы добавили молоко), и приправьте по вкусу.
Подавать с небольшим количеством измельченных листьев фенхеля и несколькими полосками копченого лосося.
Совет : Вместо копченого лосося я также люблю добавить немного смеси японских специй, ситими тогараси, которая представляет собой прекрасную смесь соли, перца, сушеного апельсина, перца чили и имбиря.
2. Творог или панир
Сыр панир. Фотография: Рэйчел Келли Фотография: Рэйчел КеллиЕсли у вас есть лишний литр молока, то этот рецепт определенно стоит награды — чуть более 200 г свежего творога или панира.
Состав:
1 л цельного или полуобезжиренного молока
сок 1 лимона
1 чайная ложка соли
Промойте большую инертную кастрюлю холодной водой, а затем слейте воду. Причина, по которой я это делаю, заключается в том, что я обнаружил, что молоко не так плотно прилипает к дну кастрюли, и после этого его намного легче очистить!
Доведите молоко до кипения в кастрюле.Снять с огня. Добавьте лимонный сок и соль. Размешайте как следует. Отложите в сторону.
Примерно через 5 минут молоко начнет разделяться на творог и сыворотку (водянистую жидкость), хотя это может занять более 5 минут.
Когда творог полностью отделится от сыворотки, процедите через сито, оставив сыворотку.
Не сливайте кислотную сыворотку в канализацию. Вы можете использовать его для множества целей: от приготовления пирога и освежающего лимонада или добавления его в тесто для хлеба до приготовления сыра рикотта или использования его в маринаде.У Джилл из The Prairie Homestead есть множество идей, как использовать оставшуюся сыворотку, чтобы вдохновить вас.
Ополосните творог под струей холодной воды. Нажмите, чтобы выжать как можно больше воды. Теперь ваш творог готов к употреблению.
Приготовление панир — еще один шаг вперед в производстве сыра. Выдавив лишнюю воду, положите творог в чистое хлопковое кухонное полотенце или марлю из муслина. Скрутите и сожмите ткань, чтобы удалить излишки жидкости. Положите ткань на сито и оставьте на 3-4 часа для дальнейшего стекания.
Положите ткань и творог на тарелку или разделочную доску. Сверху положите другую тарелку или доску. Добавьте тяжелые веса (подойдут банки с фасолью). Гиря сжимает сыр и выжимает последние капли жидкости. У вас останется твердый сливочный сыр.
Совет : Один из моих любимых рецептов, в которых используется панир, — это мой любимый карри «сырный горошек» или маттар-панир. Этот из ресторана Prashad в Брэдфорде — немного победитель.
3. Уайт Лич
В мире существует множество молочных пудингов, от паннакотты до бланманже.Предшественником всего этого была довольно неприглядно названная «пиявка» — средневековый молочный пудинг, в котором изначально для его застывания использовался изинглас.
Эта версия адаптирована из замечательных «Рецептов из молочных продуктов» Робина Вейра и Кэролайн Лидделл — книги, которая просто необходима, если вы интересуетесь традиционными британскими рецептами. Некоторые из них могут удивить вас, поскольку кажутся удивительно современными.
Ингредиенты:
холодная вода
5 листов желатина из листьев
500 мл молока
75 г сахара
1 столовая ложка воды из цветков апельсина
клубника пашот, для подачи
Разрежьте листья желатина на кусочки и замочите в холодной воде в соответствии с упаковкой инструкции.
Нагрейте молоко почти до кипения. Добавьте сахар, пока он не растворится. Добавьте воду из цветков апельсина. Отложите в сторону.
Выдавить желатиновые листья. Добавить в молочную смесь и размешать до полного растворения.
Процедить и вылить в слегка смазанную маслом форму для выпечки или форму для выпечки.
Оставить в прохладном месте на ночь.
Выложите набор для выщелачивания на тарелку или разделочную доску. Традиционно его разрезали на квадраты и, возможно, позолили съедобным золотом.
Советы : Я подавал свою с клубникой, приготовленной в красном вине с небольшим количеством сахара, лавровым листом, четвертью чайной ложки молотого кардамона, черным перцем и небольшим количеством воды из цветов апельсина. Вы также можете заменить воду цветков апельсина розовой водой.
Другие варианты использования молока:
4 . Мне нравится Камилла Хокинс из Fab Food 4 All, рецепт клубнично-ванильного молочного мороженого — идеальный летний кулинарный проект для детей!
5 .А как насчет идеального бутерброда с крок-месье Фелисити Клоук? Теперь я всегда добавляю несколько столовых ложек молока.
6 . Сохраняя сезонность, Shaheen at Allotment 2 Kitchen предлагает прекрасный рецепт пирога с клубничным кремом.
7 . А как насчет еще одного старинного английского рецепта? Froise — это частично блин, частично омлет, сладкий или соленый. Я люблю свою с кусочками грибов и беконом.
8 . Руперт Кирби из Casa Rosada готовит летний десерт Болиньяс.Это восхитительный пончик с заварным кремом и летними ягодами.
9 . Кэти Тисделл из Counter Dog делает традиционный американский горячий молочный пирог — очаровательная история, которая идет с ним, является дополнительным бонусом!
10 . В этих пьяных бабах с ромом нужно всего несколько столовых ложек молока. Я добавила в них ароматный сироп из лемонграсса.
11 . Kavita из Kavey Eats готовит липкий банановый торт — всего несколько столовых ложек молока, чтобы разрыхлить тесто, и это идеальный способ израсходовать спелые бананы.
12 . Будь то завтрак или просто пудинг, этот рецепт горячих пирожков из рикотты с медом маскарпоне и тропической сальсы звучит восхитительно.
13 . Очень рекомендуется копченая пикша Найджела Слейтера, припущенная в молоке с картофелем и беконом — идеальна в любую погоду.
14 . Когда молоко скисает, этот рецепт булочки от Кэролайн Марсон — отличный способ его использовать.
Итак, что бы вы сделали с дополнительным молоком? Сливочный макаронный сыр или классический американский соус? Молочный коктейль, смузи или коктейль? («Большой бык» — любопытная смесь водки, молока и драмбуи).Или традиционный рисовый пудинг?
Рэйчел Келли — домашний повар Guardian 2013 года. Узнайте больше на ее веб-сайте или подпишитесь на нее в Twitter @MarmadukeS.
Хотите узнать больше о том, как можно жить лучше? Взгляните на конкурс Live Better этого месяца здесь.
Конкурс Live Better Challenge финансируется Unilever; его фокус — устойчивый образ жизни. Весь контент является редакционно-независимым, за исключением частей, помеченных как рекламные.Узнайте больше здесь.
Как использовать молоко до истечения срока его годности + Рецепт взбитого шоколадного молока
(Последнее обновление: 5 июня 2021 г.)Не тратьте галлон молока в холодильник! Ознакомьтесь с этими способами использования молока. От рецептов до ухода за телом — я вас накрою. И обязательно возьмите мой рецепт взбитого шоколадного молока — он такой вкусный! Хотя этот пост спонсируется Florida Dairy Farmers, все мнения и моя любовь к молочным продуктам — мои собственные.
18 способов использовать молоко + рецепт взбитого шоколада с молокомЕсли вам нужен стакан молока, вам нужен стакан молока, и ничто не заменит.Итак, у нас всегда есть молоко в холодильнике. И хотя вся моя семья любит молоко, иногда я покупаю галлон, а его нет через 2 дня, а иногда я покупаю два галлона, и они лежат в холодильнике. Итак, что вы делаете, когда у вас есть молоко в холодильнике, которое вы хотите использовать до истечения срока его годности? У меня есть 16 способов израсходовать этот галлон молока до того, как он истечет, перечисленные ниже.
У меня также есть рецепт взбитого молочного шоколада, который вы все можете попробовать… и поверьте мне, вы захотите его попробовать! Вы уже сделали взбитое ароматизированное молоко? О, тебе это понравится!
Хорошо, пора приступить!
способов израсходовать галлон молока до истечения срока его годности
Взбейте немного ароматизированного молока
Как вы оценили популярность взбитого ароматизированного молока? Это повсюду в TikTok (я знаю это, и у меня даже нет TikTok … моя дочь держит меня в курсе), и я должен сказать, это восхитительно! Сделать тоже легко.Есть много вариантов вкуса, но нам очень нравится взбитое шоколадное молоко. Рецепт для этого ниже, обязательно распечатайте его и прикрепите, это так весело делать! Обычно мы делаем двойную порцию «взбитого шоколада» и кладем ее в стаканы с молоком, чтобы мы могли насладиться следующей порцией позже в тот же день или утром. Когда вы добавляете этот шоколадный вкус в холодное молоко, оно как бы густеет и становится еще лучше … это так здорово, ребята … если у вас есть 5 минут и немного молока, вы должны попробовать это.Рецепт ниже … не уходи, не получив!
Приготовить сыр
Хорошо, я никогда не делал сыр… может быть, он скоро будет в моем списке дел. Но «Женщина-пионерка» имеет, и это на самом деле выглядит проще, чем я думал. Кроме того, домашний сыр не звучит просто невероятно. Домашняя моцарелла, свежие помидоры и оливковое масло… вкуснятина!
Приготовить йогурт
Домашний йогурт такой вкусный! И сделать это проще, чем вы думаете. Чтобы приготовить домашний йогурт, вам потребуется около 5 минут на приготовление и 8 стаканов молока.
Сложите блины
Блины восхитительны, и они становятся еще лучше, если готовить их с нуля… с молоком. Попробуйте эти домашние блины с черникой, в которых используется 1 стакан молока, и эти веселые красочные блины, в которых используется 1 1/2 стакана молока. Сделайте несколько дополнительных партий и заморозьте их! Блинчики хранятся в морозильной камере около 3 месяцев, так что приготовление еды к завтраку станет легким делом по утрам.
Смешайте смузи
Вы все знаете, что я Л-О-В-Е готовлю смузи.Это легкий, вкусный и питательный способ начать свой день. Вот 5 невероятных рецептов смузи, в которых используется молоко. Вы знали, что смузи можно замораживать? Ага! Один из способов заморозить оставшиеся смузи — положить их в лотки для кубиков льда и добавить «кубик смузи» или два при приготовлении нового смузи. Еще один способ заморозить смузи — просто приготовить несколько заранее, добавить смузи в пакет для заморозки или контейнер для заморозки и заморозить до готовности. Разморозьте, перемешайте и наслаждайтесь! Это еще один отличный способ сделать завтрак легким утренним бризом.
Приготовить шоколадное молоко
Шоколадное молоко обладает магической силой в моем доме. Вроде пропадает! Хотя я знаю, что вы можете просто купить шоколадное молоко, но вы также можете легко приготовить его дома и наблюдать, как молоко волшебным образом исчезает! Возьмите сироп и перемешайте. В шоколадном молоке есть что-то такое хорошее … это еще и невероятный напиток для регидратации … Знаете ли вы об этом?
Приготовьте фруктовый пузырьковый чай
Пузырьковый чай — это так весело! Кто не любит веселый красочный напиток, в котором есть боба? Вот 3 различных рецепта Fruit Bubble Tea; клубника, черника и манго… О МОЙ.Для каждого сорта Fruit Bubble Tea используется 1 чашка молока.
Пропустить Starbucks
Сделайте дома свой любимый латте, кофе со льдом или горячий шоколад. Это не только сэкономит вам немного денег, но и позволит использовать молоко.
Сделать запеканку
Запеканки — такая легкая идея для еды, а некоторые можно даже приготовить накануне вечером!
Вот несколько идей для вас:
Запеканки для завтрака
Обеденная запеканка
Пусть едят торт!
Некоторые из наших любимых десертов готовятся из молока.Попробуйте этот торт «Эклер без выпечки», он состоит из 3 стаканов молока и его легко приготовить. Мы много лет любим его в семье!
Попробуйте пирог с пудингом
Этот слоеный пирог с тыквенным пудингом без запекания просто совершенен. Да, тыква есть, но тыква не только на праздники! Побалуйте себя вкусностями и используйте для этого 2 стакана молока.
Встряхните молочным коктейлем
Я имею в виду, давай, кто не любит молочный коктейль? Это одно из любимых лакомств моих детей (и меня!).Когда дело доходит до создания молочных коктейлей, нет предела, но эти Creamsicle Freakshake и Very Vanilla Milkshake — два наших фаворита.
Хлебный пудинг Пожалуйста
Есть что-то такое утешительное в теплом хлебном пудинге… о, и не забудьте про мороженое! В этом рецепте хлебного пудинга используется 4 стакана молока.
Фруктовое мороженое — всегда хорошая идея
Самодельное фруктовое мороженое — лучшее фруктовое мороженое. Попробуйте это фруктовое мороженое с клубничным молоком, чтобы заставить улыбнуться всю семью.И вы будете использовать 2 стакана молока!
Приготовить макароны и сыр
Даже в коробках используется молоко, но если вы хотите приготовить его с нуля, этот BubbleQ Mac n Cheese очень вкусный и требует 1,5 стакана молока. Еще нам нравится этот острый вариант с курицей, в нем используется 2 стакана молока.
Создайте коктейль или два
Молочные продукты могут стать отличным помощником для невероятных коктейлей. Попробуйте для начала Морозно-голубую снежинку и сливочный мартини с ириской.
Побалуйте себя
Молоко обладает удивительными преимуществами для вашей кожи, сделайте себе молочную кожу лица или приготовьте молочную ванну, чтобы получить незабываемый день релаксации и ухода за телом.
Заморозить это
Не чувствуете творчества или не хотите готовить? Ничего страшного, вы действительно можете заморозить молоко. Вы можете замораживать молоко на срок до 6 месяцев. Когда придет время использовать замороженное молоко, не забудьте дать ему оттаять в холодильнике.
Вот и 16 простых и вкусных способов употребления молока! Не позволяйте этому галлону молока истечь, используйте его, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое, побаловать себя или заморозить.
Вот мой рецепт взбитого шоколадного молока.Обязательно распечатайте и прикрепите, чтобы вы могли делать это снова и снова.
В маленькой миске смешайте кондитерский сахар и какао-порошок.
Добавьте взбитые сливки в среднюю или большую миску
С помощью ручного миксера начните взбивать сливки. * Вы можете использовать венчик, но это займет намного больше времени
Когда взбитые сливки начнут загустевать, медленно добавьте смесь какао и сахара и продолжайте перемешивать
Продолжайте перемешивать, пока шоколадные взбитые сливки не станут густыми , почти как глазурь
Налейте 1 и 1/2 стакана молока в каждый стакан
Сверху добавьте взбитый шоколад.* Ничего страшного, если попадет!
Перемешайте, чтобы смешать взбитый шоколадный крем с
Наслаждайтесь!
Если вы хотите, чтобы шоколад застыл на молоке, вам нужно придерживаться верхней части стакана. Не волнуйтесь об этом, вы все равно перемешаете его через секунду!
калорий: 514 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 15 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 118 мг | Натрий: 182 мг | Калий: 680 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 34 г | Витамин А: 1468 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 465 мг | Железо: 2 мг
Надеюсь, вам понравится этот рецепт взбитого шоколадного молока так же, как и нам! Какой ваш любимый способ употребления молока?Не забудьте заглянуть в Florida Milk, чтобы узнать больше о молочных рецептах, и подписывайтесь на них в Instagram, Facebook и Pinterest.
И пока вы это делаете, просмотрите все полезные рецепты на Food Wine Sunshine и подпишитесь на меня в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы узнать больше о FOOD WINE AND SUNSHINE.
Рецепт домашнего миндального молока еще проще
Я знаю, что уже опубликовал рецепт приготовления миндального молока с нуля. Фактически, я дал вам три разные версии! Но мой практический совет заключается в том, чтобы снять кожицу с замоченного миндаля перед тем, как бросить ее в блендер, что на самом деле не имеет большого значения.Причина, по которой я это делаю, заключается в том, что я ходил на лекцию по аюрведической кулинарии много-много лет назад, и учитель подробно остановился на миндале. Миндаль прекрасен, подщелачивает, с высоким содержанием белка и хороших жиров, НО (я висел на краю сиденья, когда услышал это «НО») его может быть очень трудно переварить, если он не замочен. И шкура может быть немного горькой. И кожа вызывает морщины. Whaaaaaat ???? Я скажу вам, что никто не слушал, пока она не сказала это, а затем все ухоженные брови в комнате поднялись вверх.«Она сказала, что миндальная кожица вызывает МОРЩИНЫ?»
Так очевидно, ты действительно думаешь, что я собирался начать есть кожуру миндаля после этого? Глупый вопрос. Да нееееет. Конечно, я никогда не исследовал обоснованность этого утверждения и до сих пор не проводил. Но я исследовал, как сделать миндальное молоко из других источников, и все говорят, что нужно снимать кожицу, возможно, скорее из-за горького послевкусия, чем из теории морщин. Но ваша подруга Памела стала намного более загруженной после моей последней публикации о миндальном молоке, и я практически отказался от молочных продуктов, поэтому я делаю миндальное молоко примерно два раза в неделю.И вот наступил момент, когда я решила, что, если снять миндальную кожицу, у меня появятся морщины! Или, может быть, потому, что я делал это, когда смотрел Diners, Drive-Ins и Dives. Ой. В любом случае, я решил посмотреть, что произойдет, если замочить миндаль, осушить его и смешать в пресной воде с их якобы горькой, возрастающей кожицей. Ах. Нет разницы. Тот же восхитительный вкус, и моя кожа все еще выглядит так, как до того, как я выпила миндальное молоко. Момент, меняющий жизнь!
Я также теперь использую исключительно пакет с ореховым молоком (я знаю, звучит противно, но совершенно потрясающе!) Вместо моего мелкоячеистого сита, чтобы выжать все до последней капли из смешанного миндаля.Если у вас нет пакетика с ореховым молоком (вызывает у меня беспокойство каждый раз, когда я его печатаю, но действительно отличный продукт!), То мелкоячеистое сито отлично подойдет. Вы просто действительно хотите надавить на протертый миндаль или выжать его руками, поскольку я убежден, что самая сливочная часть миндального молока получается из этого последнего выжимания.
Я все время использую миндальное молоко, особенно, чтобы закончить горячие завтраки, такие как овсяные хлопья и пшено. Я использую его в мисках асаи и смузи, а также в пудинге с семенами чиа и десертах.Девочки добавляли его в мюсли, а мой друг Мэтт поливал им хлопья и кофе. Просто помните, что домашнее миндальное молоко — это чистое совершенство без консервантов, поэтому его хватает не так долго, как в коробке. Для чего еще вы используете миндальное молоко?
Основное миндальное молоко
Автор: Pamela
Количество порций: всего около 3 чашек (чтобы сделать около 4 чашек миндального молока, используйте 1⁄4 чашки миндаля и 4 чашки воды)
Инструкции
- Замачивание 1 стакан сырого миндаля в миске с большим количеством воды комнатной температуры в течение 6-8 часов.(Замачивание сделает миндаль более мягким и усвояемым.)
- Слейте миндаль на дуршлаг и промойте пресной водой.
- Поместите миндаль в блендер или Vitamix. Добавьте 3 стакана пресной воды и взбивайте, пока орехи не станут измельченными.
- Процедите через мелкое сито, марлю или ореховый молочный пакет в стеклянную миску. Если вы используете сито, соскребите миндальную муку ложкой и дайте стечь как можно большему количеству жидкости.
- Перелейте в стеклянную банку и поставьте в холодильник под крышкой на срок до 4 дней.Добавьте оставшуюся мякоть, подслащенную медом или кленовым сиропом, в каши, мюсли или фрукты.
Примечания
Миндальное молоко с кокосовой водой:Замочите миндаль в обычной воде, но используйте кокосовую воду для смешивания с замоченным миндалем.
Миндальное молоко, подслащенное финиками:
Следуйте инструкциям по приготовлению основного миндального молока, но смешайте замоченный миндаль с водой и 8 фиников без косточки. Если хотите, можете добавить по капле ванили и морской соли, но вот так вкусно. Конечно, вы можете подсластить миндальное молоко стевией, медом или чем угодно, но я думаю, что финики лучше всего! Если вы решите съесть оставшуюся мякоть, подслащивать ее не нужно, так как она уже сладкая по сравнению с финиками.
3.3.3077
12 рецептов безмолочного молока своими руками
Сделать сливочное домашнее ореховое или молочное молоко за 10 минут так просто! Вы можете настроить вкус и сладость по своему вкусу!Домашнее молоко из орехов и семян — моя навязчивая идея! Я не осознавал этого, пока не начал этот обзорный пост и не понял, КАК много рецептов у меня есть, чтобы сделать ваше собственное молоко без молока. Оказывается, довольно много 🙂
Ореховое молоко, купленное в магазине, — это так удобно, но его так весело приготовить дома! Вы можете не только настроить орехи или семена в качестве основы для молока, но и добавить подсластитель (или нет) и поиграть с разными вкусами!
Используете ли вы это безмолочное молоко для хлопьев, наливаете ли вы стакан вместе с десертом или просто добавляете немного кофе утром, вам понравятся эти рецепты!
12+ рецептов безмолочного молока, которые вам нужно попробовать:
Молоко без молочных орехов
1.Ванильное миндальное молоко
Приготовление миндального молока самостоятельно позволяет контролировать вкус и сладость смеси. Это ванильно-миндальное молоко — классическое блюдо, которое обязательно должно быть в вашем холодильнике!2. Миндальное молоко с кешью и шоколадом
Миндальное шоколадное молоко с кешью — это всего лишь четыре ингредиента, и это полезный напиток, который понравится вашей семье! В нем смешаны два разных ореха для получения гладкого и сливочно-шоколадного напитка!3. Молоко из кешью
Домашнее молоко из кешью очень нежное и простое в приготовлении.Настройте вкус и сладость для идеального безмолочного молока!4. Миндальное молоко с арахисовым маслом
Миндальное молоко с шоколадным арахисовым маслом напоминает мне пригодную для питья чашку с шоколадным арахисовым маслом! Вам понравится это свежеприготовленное домашнее миндальное молоко, плюс этот пост включает забавный рецепт остатков мякоти!5. Пекановое молоко
Замените миндальное молоко и попробуйте домашнее молоко с орехами пекан! Это такая забавная альтернатива, не содержащая молочных продуктов, и она кажется особенно приятной.6.Кешью Мокко Латте
Вкусный кремовый и пенистый латте с кешью и мокко без молочных продуктов, который является идеальной здоровой альтернативой угощению в кофейне.Молоко из семян без молочных продуктов
7. Шоколадное молоко из семян льна
Этот рецепт шоколадного льняного молока настолько прост и полон питательных веществ. Всего за 10 минут вы можете приготовить это кремообразное льняное молоко в домашних условиях.8. Молоко из семян тыквы
Узнайте, как приготовить молоко из тыквенных семечек! Это идеальная домашняя альтернатива без молока, когда у вас заканчивается любимое ореховое молоко!9.Молоко из конопли с арахисовым маслом
Поменяйте привычку к молоку и попробуйте этот домашний рецепт сердца из конопли с арахисовым маслом! Так вкусно и полно протеина! Он собирается менее чем за 2 минуты, и вам даже не нужно его напрягать!Рецепты безмолочного овсяного молока
10. Ванильное овсяное молоко
Приготовить домашнее овсяное молоко без молока очень просто! Узнайте, как приготовить сливочное, веганское и НЕ СЛЕЙКОЕ овсяное молоко, идеально подходящее для вашего кофе или для рецептов!11. Шоколадно-овсяное молоко
Сэкономьте время и деньги и узнайте, как приготовить собственное шоколадно-овсяное молоко! Это простой рецепт без молочных продуктов, похожий на десерт.12. Молоко без молока тигрового ореха (рецепт ниже!)
Молоко тигрового ореха от природы сладкое и богато клетчаткой! Держите запас тигровых орехов в кладовой, потому что первой порции молока из тигровых орехов хватит ненадолго!Описание
Сделать сливочное домашнее молоко из орехов или семян так просто за 10 минут! Вы можете настроить вкус и сладость по своему вкусу!
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1 стакан тигровых орехов
- 4 стакана воды (плюс еще для замачивания)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка нектара агавы (по желанию — мед, кленовый сироп или финики без косточек)
Инструкции
- Положите тигровые орехи в стеклянную емкость и залейте водой, пока тигровые орехи не покроются.Дайте им впитаться в течение 12 часов или около того.
- Слейте воду из тигровых орехов и поместите их в блендер вместе с 4 чашками воды, ванилью и нектаром агавы.
- Взбивайте пару минут, пока тигровые орехи полностью не смешаются и не смешаются с водой.
- Поместите пакет с ореховым молоком в миску и вылейте молоко из тигрового ореха через пакет с ореховым молоком, чтобы удалить мякоть. Молоко тигрового ореха создало МНОГО мякоти!
- Выбросьте мякоть, переложите молоко тигрового ореха в герметичный кувшин или банку и охладите в холодильнике.
Питание
- Размер порции: 1 чашка
- калорий: 63
- Сахар: 5,6 г
- Натрий: 11 мг
- Жиры: 2 г
- Насыщенные жиры: 0,4 г
- Ненасыщенные жиры: 0 г
- Транс-жиры: 0 г
- Углеводы: 10.9г
- Волокно: 2,5 г
- Белок: 0,5 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: молоко тигрового ореха, рецепт молока тигрового ореха, как приготовить молоко тигрового ореха, домашнее молоко тигрового ореха, орчата де чуфа,
6 рецептов веганского молока и наши лучшие советы
Могу сказать со всей честностью, я никогда не думал, что буду тем, кто ищет способы приготовить дома рецепты молока на основе растений.Но с мужем-веганом и ребенком, у которого, как я подозреваю, непереносимость лактозы, мы пьем в доме много растительного молока. Хотя я всегда покупал его в готовом виде, в последнее время я видел рекламу многих производителей растительного молока, поэтому я хотел выяснить, насколько сложен рецепт растительного молока для домашних мастеров.
Оказывается, приготовить собственное веганское молоко совсем не сложно! Вам даже не обязательно нужна специализированная машина.
Вот что вам нужно, чтобы приготовить веганское молоко в домашних условиях, а также несколько рецептов для начала и некоторые из лучших советов, которые я почерпнул в ходе своих исследований.
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать небольшую комиссию с определенных покупок, чтобы поддержать работу, которую мы делаем, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
По теме: Что такое овсяное молоко и подходит ли оно детям? Вот что нужно знать родителям
Производство растительного молока: необходимое оборудование для закваскиПравый блендер или миксер
Я обнаружил, что простой блендер недостаточно мощный, чтобы дать хорошие результаты по рецепту орехового молока, поэтому извиняюсь, если это то, что у вас есть прямо сейчас. Хорошая новость в том, что вы можете производить отличное растительное молоко с действительно хорошим, высокоскоростной миксер, такой как Vitamix 5200.
Для меня это разумная покупка, потому что я могу использовать ее для множества других рецептов на кухне, от смузи до соусов и многого другого.
Тем не менее, если вы действительно заинтересованы только в производстве молока на растительной основе, а не в чем-либо еще, то специализированный производитель орехового молока или соевого молока является менее дорогим вариантом, и он может избавить вас от некоторых хлопот. переработка орехового молока.
Я видел отличные обзоры на ChefWave Milkmade Dairy-Alternative Vegan Milk Maker (уф, длинное название), который имеет настройки для 6 типов растительного молока — миндаля, кешью, овса, сои, макадамии и кокоса.ChefWave не требует замачивания ингредиентов на ночь или использования мешка для фильтрации, и он даже очищается сам. Отлично.
… .или специализированный производитель соевого молока
Если ваши приключения по приготовлению растительного молока будут в основном вращаться вокруг соевого молока, знайте, что это немного другой процесс, требующий нагревания.
SoyaJoy только что выпустила свой 20-летний выпуск соевого молока, так что можете быть уверены, что это не компания, которая просто пытается уловить тенденцию, не говоря уже о странной компании на Amazon с фотографиями продуктов, которые подозрительно похожи на фотографии других брендов. .
Хотя эта модель SoyaJoy может нагревать сою, она также имеет функцию сырого молока, поэтому вы также можете использовать ее для приготовления молока на основе орехов, которое не требует нагрева.
По теме: Реально ли стать веганом с детьми? Советы и уловки одной мамы из реальной жизни.
Бутылки, фильтры и другие аксессуары
Перед тем, как начать, убедитесь, что у вас есть все необходимые аксессуары после того, как вы закончите смешивание.
Если вы решите готовить растительное молоко в блендере, вам нужно процедить молоко перед тем, как пить.Хотя производители молока для веганов обычно имеют эту функцию, для этого можно использовать пакетики с ореховым молоком.
Вариант выгодной покупки? Многие блоггеры-веганы клянутся, что марля также помогает при напряжении.
Конечно, вам также понадобится контейнер для хранения молока, когда оно будет приготовлено. Мне нравятся эти 2-литровые стеклянные бутылки для молока, которые кажутся такими винтажными. Но если разовые порции больше нравятся вашей семье, обратите внимание на этот набор из 20 емкостей по 12 унций. стеклянные бутылки. Это позволяет вам немного поиграть с ароматами и приготовить индивидуальное шоколадное, клубничное или ванильное молоко — или даже что-то более интересное, например, веганское молоко с куркумой.
(Кроме того, вы можете использовать их для летних развлечений или для подачи лимонада на детских вечеринках, так что их приятно иметь под рукой.)
Рецепты растительного молока: ингредиенты, которые вам нужныБольшинство рецептов молока на основе растений просто готовятся из орехов и зерен, а также воды с добавлением некоторых подсластителей по вкусу.
Вы сэкономите деньги, если купите миндаль, кешью, кокос, овес, сою или рис оптом на Amazon, Whole Foods (также Amazon) или в любом любимом местном бакалейном магазине или магазине натуральных продуктов.Но вы также можете использовать ореховую пасту в рецепте растительного молока, что устраняет необходимость в механизме фильтрации. , а исключает длительный этап замачивания в рецепте.
Joi делает концентрат миндального молока и основу из орехов кешью, которую вы просто добавляете в воду в блендере, чтобы сделать ореховое молоко. Легкий!
По теме: Лучшие бренды безмолочного мороженого для наших детей с непереносимостью лактозы.
8 основных рецептов растительного молока: самое интересное! Рецепт молока из кешью в Cookie and KateНе все веганское молоко одинаково, хотя я был рад узнать, что в основном вы его готовите.
По большей части каждый из этих рецептов требует 1 части ореха / зерна на 4 части воды. Вам нужно замочить орехи на ночь, если вы не используете специализированный веганский молочник для обработки орехов, и вы можете добавить ваниль, финики, соль или другие ингредиенты для усиления вкуса.
Каждый орех и зерно придадут вам разную консистенцию, и каждое из них может похвастаться разными свойствами, поэтому я также поделюсь лучшим способом использования каждого из ваших домашних рецептов растительного молока.
Рецепт миндального молокаМиндальное молоко — лучший выбор для питья, потому что оно слегка ореховое и сладкое, что делает его ровным.По той же причине он отлично подходит для коктейлей и десертов.
Попробовав несколько, я предпочитаю рецепт миндального молока от Jenne Claiborne Sweet Potato Soul, потому что она также включает советы по превращению домашнего миндального молока в чашку восхитительного горячего шоколада. PS Ее веганская поваренная книга потрясающая!
Рецепт рисового молокаРисовое молоко намного тоньше, чем другие виды растительного молока, поэтому его лучше всего использовать в десертах и легких соусах. Если вы планируете использовать его в выпечке, вам нужно немного загустить его с помощью кукурузного крахмала.Тем не менее, несколько веганских блоггеров, которым я доверяю, утверждают, что рисовое молоко по вкусу ближе всего к коровьему, поэтому, если вы ищете замену напитку для своих детей, это может быть хорошим выбором.
Попробуйте этот рецепт рисового молока в Simple Vegan Blog, в котором финики меджул используются в качестве подсластителя. Вкусные!
Рецепт молока из кешьюМолоко из кешью очень сливочное, что делает его отличным выбором для соусов или для осветления утреннего кофе. (Или утренний кофе со льдом в наши дни) Из него также получается отличное веганское мороженое, если вы хотите приготовить его своими руками.Так что да, я буду заказывать кешью оптом.
Этот рецепт молока из кешью в Cookie and Kate добавляет несколько специй, включая щепотку корицы (необязательно), которая придает восхитительный вкус, который вы захотите выпить прямо.
Рецепт овсяного молокаЕсли вы любите печь, держите под рукой овсяное молоко. В своей кулинарной книге Vegan for Everybody , America’s Test Kitchen заявляет, что это лучшее молоко для выпечки, потому что оно лучше всего подрумянивается, в отличие от большинства других веганских видов молока, из-за которых получаются бледные, неаппетитные на вид десерты.Но его также прекрасно пить или добавлять в кофе — некоторые из наших ребят из команды CME даже предпочитают его обычному молоку только из-за вкуса.
Используйте рецепт овсяного молока Minimalist Baker’s; это так просто и хорошо. И эй, учитывая нехватку овсяного овсяного молока прошлой весной, не повредит узнать, как приготовить собственное овсяное молоко, если вы не можете жить без него.
Рецепт соевого молокаЕсли вы производите собственное молоко на растительной основе, в первую очередь вы можете подумать о сое. Соевое молоко предлагает самое высокое содержание белка из всех видов молока на растительной основе, что делает его наиболее близким по питательным веществам к коровьему молоку.Это, конечно, отлично подходит для питья, но это также отличная замена пахте, если вы добавите в него немного лимонного сока. (Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока в 1 стакан соевого молока.)
Я поклонник китайского рецепта соевого молока Bee’s на Раса Малайзия, и она предлагает полезные пошаговые инструкции с большим количеством фотографий.
Рецепт кокосового молокаВ последнее время моя семья предпочитает веганское молоко… [барабанная дробь] кокосовое молоко! Это потому, что в нем есть сладкий кокосовый аромат, который делает все вкуснее.Он идеально подходит для добавления в кофе или смузи или даже для поливания хлопьев — хотя, возможно, его нет в вирусном рецепте Nature’s Cereal, ха. Из домашнего кокосового молока также получается по-настоящему восхитительное домашнее мороженое, и это то, что многие крупные бренды используют в своих веганских ароматах для мороженого.
Если вам нужно с чего начать, я рекомендую этот простой домашний рецепт кокосового молока в The Kitchn.