Рецепт приготовления лососевых молок: Как пожарить молоки? рецепт приготовления

Содержание

Как вкусно приготовить молоки лососевых рыб

Я даже и не задумывалась, как можно приготовить молоки лососевых рыб, когда мой взгляд зацепился за ценник на большом холодильнике в рыбном магазине. И даже когда продавец вынула объемный серовато-серый замороженный конгломерат и упаковала его в пакет, в моей голове не было сколько-нибудь упорядоченного плана по приготовлению лососевых молок. Я шла домой и думала, зачем же я купила молоки, да еще и целый килограмм. Вот так я сходила за рыбкой для супа. Дома, начиная подозревать себя в продуктовом шопоголизме, я быстренько состряпала 3 рецепта для вкусной утилизации молок. И делюсь с вами меню нашего семейного рыбного дня. Вернее, трех дней.

Содержание статьи:

Тушеные рыбные молоки в мультиварке в сметанном соусе

Нежно, просто, быстро. Остальные эпитеты излишни. Просто попробуйте блюдо и сами оцените его вкус.

Для приготовления тушеных лососевых молок понадобится:

молоки лососевых рыб – 300 грепчатый лук (среднего размера) – 1 шт.
растительное масло – 1 ст. л.чеснок – 1 зубчик
укроп – маленький пучокжирная сметана – 2-3 ст. л.

Как вкусно потушить лососевые молоки:

-1-

Репчатый лук очистите. Сполосните. Нарежьте тонкими полукольцами. Мультиварку запрограммируйте на режим «Жарка». Влейте в чашу растительное масло. Разогрейте. Всыпьте лук. Поджарьте, помешивая, до золотистости. Это займет примерно минуты 3-4.

-2-

Молоки разморозьте в холодной подсоленной воде. Помойте и высушите бумажными полотенцами или естественным способом. Каждую молоку разрежьте на 3-4 части.

-3-

Положите лососевые молоки к румяному луку. Перемешайте. Жарьте еще минуты 3-4. За это время хотя бы раз перемешайте.

-4-

Чеснок измельчите. Укроп помойте и тоже мелко нарубите.

-5-

Добавьте чесночок и зелень в мультиварку к лососевым молокам и луку. Туда же положите сметану. Лучше использовать домашнюю. Магазинная сворачивается при нагревании.

-6-

Перемешайте. Закройте крышку мультиварки. Выставьте режим «Тушение». Время приготовления – 10-15 минут.

-7-

По сигналу прибора выньте тушеные молоки лососевых рыб из мультиварки. Выложите на тарелку и полейте ароматным сметанным соусом.

Очень вкусно с картошечкой!

Запеченные в духовке лососевые молоки

Эта необычная запеканка получается неожиданно аппетитной. Ничего особенного в списке ингредиентов вы не найдете. В перечне кулинарных процессов – тоже. Но вкус действительно впечатляет.

Ингредиенты на 4 порции:

молоки лососевых рыб – 200-300 грепчатый лук (небольшого размера) – 1 шт.
свежая петрушка и укроп – небольшой пучокчеснок – 2 зубчика
яйца куриные отборные – 2 шт.молоко – 150-200 мл
черствый хлеб или сухари – 4-6 шт.соль – 1 ч. л.
растительное масло – 1 ст. л.перец черный молотый – щепотка

Приготовление лососевых молок в духовке:

-1-

Небольшую репчатую луковицу очистите. Сполосните. И мелко нарубите.

 

-2-

Влейте масло на сковородку. Разогрейте его. Всыпьте лук и подрумяньте. Сильно зажаривать не нужно. Просто добейтесь мягкости.

 

-3-

Зелень помойте. Обсушите. И нарубите. Кроме петрушки и укропа, можно взять базилик.

 

-4-

Очистите пару зубчиков чеснока. Мелко нарубите. Если не хотите пачкать руки, пропустите через давилку.

 

-5-

Куриные яйца вбейте в молоко. Всыпьте щепотку перца. Можно сразу добавить и соль.

 

-6-

Туда же отправьте нарезанную зелень и чеснок. Перемешайте.

 

-7-

Сухарики подробите. Но не слишком мелко. Можно использовать как черные, так и белые.

 

-8-

Выберите формочки, в которых будут запекаться лососевые молоки в духовке. Я готовила в небольших симпатичных рамекинах. Но и любая большая жаропрочная форма вполне подойдет. На дно выложите немного сухариков. Старайтесь выбирать кусочки покрупнее. Сухарная крошка нам понадобится для посыпки верха.

 

-9-

Полейте яично-молочной смесью. Сверху выложите размороженные и вымытые лососевые молоки. Можно разрезать на несколько частей. А можно оставить целыми (если размеры формы позволяют). Можно дополнительно присолить молоки, а то может получиться пресновато.

 

-10-

На молоки уложите жареный лук. Он придаст нашему блюду пикантную нотку.

 

-11-

Сверху посыпьте более мелкими сухариками. Залейте молочно-яичной смесью.

 

-12-

Духовка уже разогрета до 180 градусов? Отлично! Ставьте в нее формочки/форму. И готовьте около 30-40 минут. За 10 минут до готовности можно посыпать тертым твердым сыром. Так будет еще вкуснее.

 

Готово? Скорее подавайте!

Жареные молоки

Мой самый любимый вариант – жареные молоки лососевых. Золотистая корочка просто сводит с ума. А нежные молоки просто тают во рту.

Ингредиенты на 2 порции:

молоки лососевых рыб свежие или свежемороженые – 300 гпанировочные сухари – 2 ст. л.
мука пшеничная высокосортная – 2 ст. л.паприка сладкая молотая – 0,5 ч. л.
сушеный чеснок – 1/4 ч. л.черный перец – 1/4 ч. л. (по желанию)
прованские травы – щепотка (по желанию)растительное масло дезодорированное – 3-4 ч. л.

Как пожарить лососевые молоки:

-1-

Отмеряйте нужное количество специй. Букет приправ можно скорректировать по своему вкусу. В ту же тарелку положите белые толченые сухари и муку. Можно обойтись одной мукой или сухарной крошкой. Но так у жареных молок лососевых рыб будет более интересная хрустящая корочка. Обязательно всыпьте соль.

-2-

Аккуратно и тщательно перемешайте панировку.

-3-

Рыбные молоки разморозьте (если нужно). Тщательно промойте. Обсущите бумажным полотенцем. По желанию разрежьте на 2-3 части. Но можно жарить лососевые молоки и целыми. Каждый кусочек обваляйте с обеих сторон в ароматной смеси.

-4-

Растительное масло раскалите. Выкладывайте по несколько запанированных молок жариться. Готовьте 1-2 минут с одной стороны. Огонь должен быть умеренно слабым, чтобы закуска прожарилась внутри.

-5-

Появилась золотистая корочка? Переворачивайте! С другой стороны жарьте столько же.

-6-

Подавайте! С картошечкой, макаронами, рисом. Да с чем угодно! Пока не остыло.

Всем приятного!

Молоки лососевых рыб, рецепты приготовления — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Пробовали ли вы молоки лососевых рыб? Рецепты приготовления молок бывают самые разные. Молоки жарят в кляре и панировке, тушат, добавляют в оладьи и котлеты, маринуют и т. д.

Молоки лососевых рыб многим кажутся экзотикой, порой даже пугающей, ведь молоки – это не что иное, как семенные железы рыбы. Молоками их назвали за белый цвет молочного оттенка. Многие выбрасывают молоки вместе с кишками, а зря. Это ценнейший продукт, белок с нежнейшей консистенцией и очень приятным сладковатым вкусом.

Молоки богаты жирными кислотами Омега-3, которые необходимы для сердца и сосудов, предохраняют от инфаркта и инсульта. Самостоятельно человеческий организм такие кислоты не вырабатывает. Очень рекомендуют молоки лососевых инсулинозависимым диабетикам, так как они продлевают действие инсулина. Молоки стимулируют умственную деятельность, снижают холестерин, спасают от гипертонии, укрепляют сердце, нормализуют работу половых желез (но не являются афродизиаком). Молоки замедляют старение и способствуют регенерации тканей.

Часто молоки встречаются нам в соленой селедке, но из-за сильной просоленности они мало кому нравятся. Свежие молоки лососевых рыб можно приготовить великолепно, блюда из молок рекомендуется есть в любом возрасте, а также при соблюдении разных диет (в молоках почти отсутствуют углеводы). Беременным и кормящим женщинам молоки нужны для укрепления иммунитета, детям – для роста костей, старикам – для поддержания организма в тонусе. Противопоказаны молоки только тем, у кого аллергия на рыбу.

Молоки лососевых рыб можно купить в специализированных рыбных магазинах, в рыбных отделах супермаркетов, на рынке. Чаще всего их продают в замороженном виде в упаковках. Молоки перед приготовлением нужно разморозить, промыть под краном и обсушить. Если в каналах есть кровь, ее счищают.

Самый простой и быстрый способ приготовления молок – обжарка в панировке. Молоки солят и перчат по вкусу, обваливают в муке или в яйце с сухарями и быстро обжаривают со всех сторон до подрумянивания. Чтобы сохранить максимум полезных веществ, мы рекомендуем молоки потушить.

Готовые молоки лососевых рыб подают с картофельным пюре или рисом, но гарнир к ним не обязателен. Можно использовать молоки в салатах.

Как приготовить молоки горбуши по пошаговому 🐟 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: миска, разделочная доска, нож, ложка, бумажное полотенце, тарелка, сковорода.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Молоки рыбы горбуши600 г
Соль1 ч. л.
Мука2 ст. л.
Сухари панировочные2 ст. л.
Перец черный молотый1/4 ч. л.
Приправа для рыбы1/2 ч. л.
Сушеный чеснокна кончике ножа
Зира1 щепотка

Пошаговое приготовление

Подготовка молок горбуши

  1. Так как молоки продаются свежемороженые, то их сначала нужно разморозить. После разморозки их получилось 600 г в чистом виде. Кладем в миску, промываем в холодной воде. Высушиваем естественным путем или с помощью бумажного полотенца.
  2. Нарезаем порционными не мелкими кусочками, одна молока делится на 2 – 3 части.
  3. После нарезки складываем обратно в миску и солим 1 ч. л. соли. Перемешиваем руками, растираем соль.
  4. Добавляем ¼ ч. л. перца черного молотого.
  5. Присыпаем приправой для рыбы ½ ч. л.
  6. Можно добавить 1 щепочку кумина (зиры) по желанию.
  7. Оставляем мариноваться 20 – 60 мин. Все зависит от вашего вкуса.

Панировка

  1. Насыпаем в тарелку 2 ст. л. пшеничной муки. Добавляем 2 ст. л. панировочных сухарей.
  2. Можно добавить сушеный чеснок, взять его немного, на кончике ножа. Перемешиваем.

Приготовление молок

  1. Каждый кусочек молоки хорошо обваливаем в панировке.
  2. Сковороду ставим на огонь, разогреваем. Наливаем в нее 30 г растительного масла, даем закипеть. Выкладываем обваленные молоки в шипящее горячее масло. Масло лучше выбрать рафинированное, без запаха.
  3. Сковороду накрываем крышкой.
  4. Жарим молоки с каждой стороны по 2 – 3 минуты.

Знаете ли вы? Молоки рыбы – это ближайший «родственник» икры. Но если икра содержится у самок, то молоки – у самцов. Зрелые молоки по цвету напоминают молоко, отчего они и получили такое название. Молоки лососевых рыб содержат ценные витамины группы B, витамины C и E. Благодаря макроэлементам, которые входят в состав лососевых молок, можно улучшить работу ЖКТ, укрепить сердце, обеспечить себе нормальный обмен веществ, улучшить тонус кровеносных сосудов, оптимизировать работу коры головного мозга, сохранить здоровье зубов и костей. А микроэлементы в молоке лососевых улучшат процесс кроветворения, внутриклеточный обмен. Молоки лососевых рыб содержат очень мало насыщенных жирных кислот и углеводов (менее 1%). В этом продукте нет вредных веществ и канцерогенов. Они особенно полезны беременным, подросткам, детям дошкольного возраста и пожилым людям.

Видеорецепт

В этом видео вы можете посмотреть, как сделать быстро и вкусно молоки горбуши. Увидите, на какие кусочки их лучше разрезать, чтобы их лучше было переворачивать на сковороде, и они хорошо прожарились. Из чего делают панировку для обваливания, как выглядит готовое блюдо, и как его можно украсить.

Молоки – довольно экзотический продукт. Обычно их выбрасывают при чистке рыбы, и не все знают, что этот рыбий субпродукт можно посолить и кушать. Засолка очень легкая. Так же есть разные методы приготовления молок: их можно варить, жарить, тушить. Жаренная очень вкусно получается, пальчики оближешь. Из них готовят салаты, супы, паштеты, омлеты, уху, оладьи, пироги и др. Самый простой способ – как пожарить молоки, представлен в этом рецепте. У нас получилось аппетитное, полезное блюдо. Удивите своих родных необычным экзотическим блюдом. Присоединяйтесь к нам и узнавайте новые рецепты. Результат будет всегда один – вкусный! А свои отзывы оставляйте внизу, под статьей.

Другие рецепты рыбных блюд

Блюда из молоки лососевых рыб рецепт приготовления | Рыбалка

Некоторые хозяйки даже представить не могут, что из молоки можно приготовить множество вкусных, потрясающих по своей нежности и аромату, блюд. А зря. Кроме того, что молоки очень полезны, они к тому же стоят недорого. Но сначала давайте разберёмся, что такое молоки.

Молока, или молоки – это семенники рыб, то есть – это семенная железа, в которой находятся сперматозоиды. Понятно, что мы сейчас говорим о самцах. У некоторых видов рыб осеменение внутреннее, и у них сперматозоиды объединяются в капсуле для сперматозоидов. Молока, достигшая зрелости, имеет молочный цвет: отсюда и названия этого органа.

Этот субпродукт продаётся в специализированном магазине, или гипермаркете и на рынке. Иногда молоки можно встретить в специальной упаковке, замороженные. Перед готовкой из нужно разморозить, промыть под краном и удалить кровь в каналах, если она есть.

Уважаемые гости сайта, позвольте предложить вам несколько рецептов из молок лосося, которые не сложны в приготовлении и восхитительны на вкус. Но прежде, хотим дать вам совет в правильном выборе этого продукта.

Во-первых, цвет молок должен быть розовато-белый; если вы встретили молоки серого оттенка, знайте, что это уже продукт, не годный к употреблению.

Во-вторых, молоки очень быстро теряют свою свежесть, поэтому после их приобретения, нужно сразу же приступить к приготовлению.

Молоки жареные

Это самый доступный, быстрый в приготовлении и простой рецепт. Как уже говорилось, молоки нужно разморозить (если они заморожены), тщательно промыть и высушить бумажными полотенцами.

Что нужно для приготовления:

  • Молоки 400 г;
  • Панировка (мука или сухари) – 200 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло для обжарки;
  • Соль-перец – на вкус.

Как готовить:

  • Яйцо нужно взбить, добавить соль и перец. Высыпать в отдельную посуду панировку.
  • Уже подготовленные молоки нужно обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в сухарях или муке.
  • Опускаем молоки в разогретую сковороду, в которой шипит масло, и быстро обжариваем их.
  • Переворачиваем на другую сторону и также придаём молокам подрумяненный вид.
  • Весь процесс занимает 15 – 20 минут. Подавать на стол молоки можно с картофельным пюре, рисом и др.

Омлет из молок

Этот рецепт похож на обычный омлет из яиц. Но возможно и варианты. В нашем рецепте омлет будет запекаться в жарочном шкафу, поэтому необходимо подготовить форму для этой цели.

Итак, что нам потребуется из продуктов:

  • Молоки лосося – 550 г;
  • Одна луковица;
  • Нежирное молоко – 550 г;
  • Соль-перец-приправы – на ваш вкус;
  • Яйца курицы – 2 шт.

Процесс приготовления:

  • В этом рецепте молоки после обработки мелко нарезают, но перед этим необходимо спассировать, нарезанный мелко репчатый лук. Жарить лучок нужно на среднем огне, но достаточном, чтобы лук стал мягким.
  • После этого в обжаренный лучок нужно положить нарезанные молоки, подсолить, поперчить, аккуратно перемешать и продолжать жарку.
  • Степень горения конфорки нужно увеличить, и обжаривание молок с луком продолжается в течение нескольких минут. Не забываем периодически помешивать.
  • Тем временем, взбейте молоко с яйцами, присолите и поперчите.
  • В подготовленную для запекания посуду выкладываем обжаренные с луком молоки, разравниваем эту массу и заливаем всё яично-молочной смесью.
  • Духовка должна быть разогрета максимально. Омлет, который мы отправили в духовой шкаф, готовится около 20 минут. Но если вы любите не сильно зажаренный омлет, то время приготовления может сократиться. Надо пробовать на вкус.

Подавать можно со свежими овощами, или с кетчупом. В общем – всё зависит от ваших предпочтений.

Оладушки из молок

Такие оладушки готовятся почти так же, как и обычные оладьи из муки или овощей: на сковородке с разогретым на ней растительном масле.

Необходимые ингредиенты:

  • Лососевые молоки – около пятисот граммов;
  • Сухое белое вино – один стакан;
  • Тмин – на вкус;
  • Яйцо курицы – 1;
  • Мука – полстакана;
  • Масло кунжутное для теста – 15 г;
  • Масло для жарения – «на глаз»;

Технология приготовления блюда:

  • Молоко, тмин, вино, яйцо, соль и перец взбейте миксером до однородной и пышной консистенции.
  • На разогретую с растительным маслом сковороду осторожно выкладываем большой ложкой полученную массу.
  • Каждый оладий обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Но обязательно попробуйте блюдо перед подачей на стол.
  • Подавать можно со сметаной или с другим гарниром, который вам нравится.

Молоки лососевых рыб их польза и вред

Не многое знают, что молоки достаточно калорийный субпродукт, — около 100 Ккал, но при этом жира в них мало. Чистый белок, содержащийся в молоках, имеет нежную консистенцию и сладковатый привкус.

Польза, которую получает человек, при употреблении молок:

  • Содержащиеся в молоках жирные кислоты, известные нам как Омега3, необходимы человеческому организму для сердечно-сосудистой системы.
  • Являются профилактикой для предотвращения инсультов и инфарктов.
  • Молоки лососевых способны продлевать действие инсулина в организме человека, что очень важно для инсулинозависимых людей.
  • Способны стимулировать деятельность головного мозга.
  • Снижают вредный холестерин в крови.
  • Помогают гипертоникам.
  • Молоки имеют способность регенерировать ткани.
  • Замедляют старение организма.
  • Предотвращают появлению страшных заболеваний, к которым относятся псориаз, злокачественная опухоль, артриты, артрозы, а также псориаз.

Но профилактика всех перечисленных выше заболеваний возможна лишь при регулярном употреблении молок, хотя бы один раз в семь дней.

Какой вред могут нанести человеку молоки?

  • Люди, которые имеют непереносимость морепродуктов, не должны употреблять молоки.
  • Те, которым прописана диета, должны избегать, блюд из молок, жаренных на масле.
  • Лосось, выловленный в загрязнённых водоёмах, будет иметь молоки, содержащие вредные примеси. Эта порода рыб способна аккумулировать в молоках ненужные человеческому организму вещества.

В остальном – молоки – это превосходный продукт питания, который может соперничать с мясом любой рыбы.

Молоки лососевых рыб рецепт приготовления

Молоки лососевых рыб не менее полезны, чем сам лосось, и зная вкусный рецепт приготовления, вы будете с удовольствием использовать в пищу этот продукт. Также как и в лососевых, в молоках содержится полезный жир омега-3. Калорийность молок лососевых рыб очень высокая. В большом количестве содержатся аминокислоты, необходимые для улучшения работы головного мозга. К сожалению, молоки зачастую выбрасывают, не зная вкусных рецептов приготовления. Как же приготовить вкусные котлеты из столь нежной массы?

Самый распространенный рецепт это просто обжарить молоки, можно в кляре. Если вы делаете паштет из семги или форели или суфле из рыбы, то вместе с рыбой можно добавить и молоки, получится очень вкусно. Опять же, молоки можно добавить в рыбные котлеты. Если же вы готовите только молоки без рыбы, предлагаю очень вкусные рецепты котлет.

Содержание статьи

Молоки лососевых рыб рецепт приготовления котлет с пшенкой


Очень нежные внутри, с хрустящей корочкой котлеты из молок придутся по вкусу многим.

Для приготовления котлет из молок необходимо отварить пшенную крупу в большом количестве воды до готовности и откинуть ее на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.

Молоки я взяла от двух горбуш, промыла и измельчила с помощью кухонного комбайна. Добавила очень мелко порезанную луковицу и отваренную пшенку.

Солим, добавляем пряности. Я брала чуть-чуть гарам масала и немного пряностей для гриля. Необязательно брать только такие пряности, можно использовать любые, какие у вас есть, пусть даже они для курицы или мяса, тем разнообразнее будут приготовленные блюда.

Вбиваем яйцо и все перемешиваем. Получается очень нежная масса.

Для получения хрустящей корочки вам потребуется кукурузная мука — можно купить в больших супермаркетах. Насыпаем в тарелку достаточное количество кукурузной муки. Берем столовой ложкой массу для котлет и кладем ее в муку. Обсыпаем со всех сторон, аккуратно обваливаем котлету и стряхиваем лишнюю муку. Масса очень нежная и делать нужно аккуратно.

Выкладываем котлету на сковороду в кипящее масло. Котлеты хорошо масло впитывают, так что его в процессе готовки я подливала. Выложив порцию котлет, закрываем сковороду крышкой.

Перевернув котлеты на другую сторону, опять закрываем крышкой. Незадолго до готовности снимаем крышку и дожариваем. В общей сложности котлеты жарятся 15-20 минут.

Очень вкусные нежные с хрустящей корочкой котлеты из молок лососевых рыб по этому рецепту приготовления хорошо подать с салатом из помидоров или хреном. Сверху котлеты я посыпала петрушкой и базиликом.

Ингредиенты:

  • 250 г молок лососевых рыб (от двух рыб)
  • 1/3 стакана пшенной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • соль, пряности
  • кукурузная мука для обваливания
  • растительное масло для жарки

Котлеты из молок с сыром

Очень вкусный рецепт котлет из молок. Готовила, как всегда, из молок горбуши. Просто я часто покупаю эту рыбу – люблю ее готовить – и вкусно и относительно недорого. Горбуша отлично жарится, очень вкусная горбуша запеченная в духовке. Молоки собираю в морозилке от двух рыб. В соленом виде они мне не нравятся, а вот котлеты из них отличные получаются. Конечно, можно не только из молок горбуши делать, но и более ценной рыбы.

Итак, молоки нарезаем небольшими кусочками, примерно 5×5 мм, можно чуть больше.

Половинку крупной луковицы рубим как на котлеты, достаточно мелко.

Сыр натираем на крупной терке.

Все смешиваем, добавляем соль. Не забываем, что в котлетах сыр, значит солим меньше, чем обычно.

И добавляем приправы: я положила приправу для пиццы и для плова. Экспериментируйте, можно положить приправу для мяса-гриль.

Все перемешиваем, и для загущения добавляем манную крупу. Да, котлетки получаются сытными, ведь молоки тоже весьма калорийны.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.

Берем столовой ложкой массу и лепим круглые котлетки, утрамбовывая их ладошками, затем обваливаем в муке, опять же спрессовывая.

Выкладываем котлеты на сковороду и накрываем крышкой.

Обжариваем с двух сторон минут по десять.

На каждую котлетку кладем по 1 штучке мелкого лаврового листа.

Наливаем 50-100 г горячей воды, закрываем крышкой и отправляем в духовку на 10-15 минут.

Котлеты получаются очень ароматными, сочными и вкусными. Эти же котлеты вкусно приготовить из рыбы макрурус, который я люблю жарить. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 250 г молок горбуши
  • 60 г сыра типа голландского
  • ½ крупной луковицы или 1 небольшая
  • 2 ст.л. манной крупы
  • небольшие листочки лаврушки
  • приправы
  • соль

Котлеты из молок с манкой и картофелем

Вкусные котлеты из молок с картофелем получаются румяные. На переднем плане на фото котлеты, запеченные в духовке в силиконовой форме, на втором — жареные на сковороде.

Перекручиваем молоки на мясорубке.

Добавим луковицу, нарезанную чем мельче, тем лучше.

Сырой картофель натираем на мелкой терке и отжимаем сок. Сок не выливаем, а оставляем в тарелке на 7-10 минут. Затем сливаем сок, в тарелке остается крахмал. Добавляем тертый картофель и крахмал в молоки.

Добавим ложку манки, приправу, соль и перец.

IБерем ложкой массу, осторожно обваливаем в сухарях и обжариваем, не накрывая крышкой. Это важно, иначе под крышкой котлеты расползаются.

За счет того, что молоки очень нежные, котлетная масса получается мягкой. Так что после обжаривания котлеты напоминают скорее оладьи. Но при этом отличаются отменным вкусом. Добавлять больше манки в котлеты, чтобы они держали форму — не хочется.

IIМожно запечь котлеты в силиконовых формах. Посыпаем дно формы сухарями, накладываем массу котлетную и запекаем в духовке при температуре 170 градусов в течении 30 минут.

Ингредиенты:

  • 300 г молок лососевых
  • 2 средних картофелины
  • 1 ст.л. манки
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • приправа «Сухая аджика»
  • сухари панировочные
  • растительное масло для жарки

Кстати, если вы попробуете использовать различную панировку для котлет, вы получите совершенно разнообразные вкусы блюда.

И еще один рецепт как приготовить молоки горбуши — запеканка из лаваша в духовке.

Салат из лососевых молок с пошаговым фото

21 марта 2014 г.

Всем привет!

Сегодня расскажу о салате из редкого на наших столах гостя — молок. Купить их не так-то просто. Обычно молоки лососевых рыб продаются на рынках или в маленьких рыбных палаточках-магазинчиках, где их отпиливают от большой замороженной в камень «шпалы». Нам повезло — недалеко от дома открылась такая палатка, где помимо молок есть всякие другие вкусности водного мира, но об этом как-нибудь в другой раз.

Купить купили, а что с ними делать, неясно. Естественно, жареные молоки — довольно известное блюдо, но размениваться на просто жареную рыбу не хотелось. Был предпринят поиск другого применения данному продукту и, буквально через пару минут, на поверхность мировой паутины всплыл рецепт очень простого салата, о котором сегодня и пойдёт речь.

Нам понадобятся:

  • Молоки лососевых
  • Морковь
  • Лук
  • Майонез
  • Солёные огурцы
  • Картошка

Молоки размораживаем и отвариваем в подсоленой воде минут десять:

Тем временем мелко режем лук и трем морковь.

Отправляем пассероваться с небольшим количеством масла:

Отвариваем картоху, и режем кубиками:

Огурцы трём на крупной тёрке:

Сварившиеся молоки остужаем и нарезаем на небольшие кусочки:

Все перемешиваем:

Заправляем майонезом и подаем на стол:

Надо сказать, что салатец очень сытный. Молоки сами по себе чрезвычайно калорийный продукт, а в сочетании с картошкой и майонезом, вообще получается бомба, соответственно, сидящие на диетах, будут лишены удовольствия насладиться результатом.

Приятного аппетита!

Как жарить молоки лососевых в муке

 

Любителей жареных рыбных молок в кляре, огромное множество. Это блюдо замечательно тем, что оно готовится быстро, а получается очень вкусным и полезным. Молоки можно жарить в кляре, в панировке или просто на масле (растительном + сливочном). Молоки лососевых, к примеру кеты или горбуши, конечно значительно нежнее, крупнее и вкуснее. Это вообще настоящий деликотес для тех кто любит морепродукты.

Ингредиенты:

без кляра:
  • Молоки лососевых – 500 грамм
  • Мука – 4 ст.л
  • Растительное масло – для обжарки (лучше смешать с небольшим количеством сливочного масла)
  • Специи: соль, перец черный молотый, карри (по желанию).

жареные молоки в кляре (к вышеперечисленным ингредиентам нужно добавить):

  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Майонез – 1 ст.л

Как жарить молоки

1. Чаще всего молоки продаются замороженными брикетами. Чтобы из разморозить, достаточно положить молоки в прохладную воду примерно на 1 час. Важно, чтобы молоки хорошо разморозились и легко отделялись друг от друга, иначе у вас получится просто каша. Затем размороженные молоки нужно промыть и засыпать специями (посолить, поперчить по вкусу). Приправа Карри или Куркума (сейчас продается в любом магазине) придаст при жареным молокам красивый золотистый цвет. К тому – же она очень полезна.

 

 

 

 

2. В тарелку насыпать муку. На сковороде разогреть масло. Убавить огонь до среднего уровня. Теперь два варианта:

  • Если вы жарите молоки в кляре, смешайте яйца с майонезом до однородной массы. При помощи двух вилок, обмакиваете молоку в кляр, затем в муку и выкладываете на сковороду.
  • Если жарите молоки без кляра, просто обмакиваете молоки в муку и отправляете на сковороду.

 

 

 

3. Крышкой сковороду накрывать не нужно, иначе молоки потеряют форму. Обжаривайте молоки с двух сторон до золотистого цвета. Примерно 5-7 минут с каждой стороны.

 

 

 

 

 

Вкусные жареные молоки готовы

Приятного аппетита!

 

Молоки лососевых рыб польза и вред

Молоки лососевых рыб весьма полезны. Содержание в них полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 благотворно влияет на состояние сердечно – сосудистой системы организма. Помимо этого молоки содержат витамины А, Е, РР, С и группу витаминов В. Микроэлементы железо, натрий, магний, фосфор и калий. И, как ни странно, жиров в молоках лососевых рыб совсем не много. А вы знали, что в молоках лососевых рыб содержится популярный в наше время глицин. Он способствует хорошей работе мозговых клеток и благотворно влияет на нервную систему организма.

Белок, содержащийся в молоках, очень показан людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку он замедляет процесс всасывания инсулина.

Молоки улучшают иммунитет и замедляют старение клеток кожи, поэтому, часто используются в косметологии.

Однако, этот продукт весьма калорийный и его не желательно употреблять людям, страдающим излишним весом.

Лосось, запеченный в молоке с лавровым листом и луком Рецепт

Лосось здесь запекается в обильном количестве ароматизированного молока.

Как приготовить лосось, запеченный в молоке с лавровым листом и луком

Подготовка: 5 минут

Повар: 45 минут

Общий: 50 минут

Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

Состав

  • 1 фунт филе лосося, нарезать филе толщиной 2 дюйма
  • ⅓ чашка молоко
  • 5 лавровый лист, разорванный
  • 5 унция красный лук, разрезать на куски
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 2 столовая ложка сушеный укроп
  • соль и черный молотый перец, пробовать

Обслуживать:

  • ⅓ чашка Соус тартар
  • 1 долька лимона, на порцию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

  2. Смешайте итальянскую приправу и сушеный укроп.

  3. Приправить форму для запекания без масла смесью сушеных трав.

  4. Приправить лосось солью и перцем. Выложите лосось в форму для запекания, не смазанную маслом.

  5. Налейте молоко, чтобы покрыть ¼ дюйма лосося.
  6. Покройте филе лавровым листом и луком.Приправить оставшейся смесью трав.

  7. Запекайте лосось в духовке от 30 до 45 минут, пока он не станет мягким.Обязательно поливайте время от времени.

  8. Подавать с дольками лимона, соусом тартар и овощной смесью.

Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

Рецепт приготовления лучшего лосося с лаймом и кокосом

Этот кремовый лосось на сковороде богат, но не слишком декадентский.Сочетание свежего имбиря, сока лайма и базилика делает все ярче. Поверьте, вам понравится соус.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

2 ст.

кокосовое масло, дробленое

4

(6 унций) филе лосося без кожи, пропитанное насухо

1 чайная ложка

соль кошерная, дробленая

1

Имбирь 1/2 дюйма, тертый

1 ст.

свежий сок лайма плюс дольки лайма для сервировки

2 ст.

базилик нарезанный, свежий

1

Перец чили Фресно, мелко нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой чугунной сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне. Приправьте лосось ½ чайной ложки соли. Когда масло остро, но не курит, добавьте кожу лосося вверх. Дайте постоять в покое, пока не станет золотистым и лосось легко выйдет из кастрюли, около 4 минут. Воспользуйтесь тонкой металлической лопаткой, переверните лосось и жарьте до золотистого цвета с другой стороны еще примерно 2 минуты.Убрать на тарелку.
  2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшееся масло столовой ложки и лук. Готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, 2 минуты. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, до появления аромата, 1 минуту.
  3. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, до загустения 5 минут. Добавьте сок лайма и оставшиеся ½ чайной ложки соли.
  4. Снимите с огня и верните лосось в сковороду. Украсить базиликом и чили Фресно и подавать с дольками лайма.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Жареный лосось в лимонно-сливочном соусе

Без молочных продуктов, закуски, без глютена, с низким содержанием углеводов, рецепты, морепродукты, целиком30

Идеально приправленный и обжаренный лосось в декадентском лимонно-сливочном соусе без молока.Этот вкусный и полезный рецепт готовится менее чем за 30 минут! Подавайте с рисом из цветной капусты и подайте идеальное блюдо из цельных и низкоуглеводных продуктов.

Что вам понадобится:

  • Масло авокадо — имеет более высокую температуру дыма, хорошо для обжаривания при более высокой температуре
  • Лосось
  • Морская соль
  • Чесночный порошок
  • Паприка
  • Перец
  • Топленое масло
  • Лук-шалот
  • Чеснок
  • Кокосовое молоко
  • Куриный бульон
  • Соль
  • Перецовые хлопья
  • 24

    0

    Лимон

    Приготовим лосося:

    1. Смешайте специи в небольшой миске.Промокните лосося бумажным полотенцем и приправьте обе стороны смесью специй
    2. Нагрейте масло авокадо на среднем огне в большой чугунной (или антипригарной) сковороде
    3. Когда сковорода станет горячей, поджарьте лосось в течение 3 минут. сторону и снимите со сковороды.
    4. Тщательно протрите сковороду и поставьте на средний огонь, добавьте топленое масло. Затем добавить лук-шалот и чеснок, тушить 2-3 минуты.
    5. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, перцовые хлопья и морскую соль. Доведите до кипения, а затем уменьшите до кипения.
    6. Дайте ему покипеть, пока он не начнет уменьшаться и не загустеть (7-10 минут).
    7. Добавьте сок половинки лимона и петрушки, затем добавьте соли.
    8. Положите обжаренное. филе лосося в соусе и дайте покипеть в течение 2 минут, чтобы нагреться.
    9. Используйте другую половину лимона, чтобы нарезать дольками и подавать к ужину.
    10. Подавайте с рисом из цветной капусты, белым рисом или макаронами и наслаждайтесь!

    Советы по рецептам:

    • Используйте сковороду с антипригарным покрытием или свою лучшую, хорошо приправленную сковороду.
    • Перед добавлением лосося убедитесь, что он хороший и горячий.
    • Используйте масло авокадо и топленое масло (у них более высокая точка копчения)
    • Не заставляйте рыбу чтобы перевернуть, он немного высвободится из сковороды, когда будет готов перевернуть
    • Переверните лосось рыбной лопаткой

    Вам также может понравиться:

    Миски для здорового буррито с креветками и чипотле

    Обжаренные гребешки в лимонно-чесночном соусе

    Easy Asian Sheet Pan с лососем и зеленой фасолью

    Свиные отбивные с крем-соусом из грибного лука-порея

    Сохраните в Pinterest!

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности.

    Обжаренный лосось в лимонно-сливочном соусе

    Сара

    Идеально приправленный и обжаренный лосось в декадентском лимонно-сливочном соусе без молока. Этот вкусный и полезный рецепт готовится менее чем за 30 минут!

    ]]>

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    порции 4 порции

    калорий 548 ккал

    Инструкции. сковорода горячая, обжарьте лосось в течение 3 минут с каждой стороны и выньте из сковороды

  • Лимонный крем-соус
    • Тщательно протрите сковороду и поставьте на средний огонь, добавьте топленое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок, дайте обжаривать 2-3 минуты. Добавить куриный бульон, кокосовое молоко, перцовые хлопья и морскую соль.Доведите до кипения, а затем уменьшите до кипения. Дайте ему закипеть, пока он не начнет уменьшаться и загустеть (7-10 минут). Добавьте сок половины лимона и петрушки, затем добавьте соли. Поместите обжаренные филе лосося в соус и дайте варить на медленном огне 2 минуты, чтобы нагреться. Используйте вторую половину лимона, чтобы нарезать дольками, чтобы подавать к обеду. Подавайте с рисом с цветной капустой, белым рисом или макаронами и наслаждайтесь!

    Заметки

    Подсказки:
    • Используйте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием
    • Перед добавлением лосося убедитесь, что он хороший и горячий.
    • Используйте масло авокадо и топленое масло (у них более высокая температура дымления)
    • Не заставляйте рыбу переворачиваться, она немного высвободится из кастрюли, когда будет готова перевернуть
    • Переверните лосось рыбной лопаткой

    Nutrition

    Калорийность: 548 ккалУглеводы: 7 г Белки: 37 г Жиры: 43 г Насыщенные жиры: 23 г Холестерин: 103 мг Натрий: 1600 мг Калий: 1149 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 698 IU Витамин C: 20 мг

    Ключевое слово чистое питание, без молочных продуктов, без глютена, кето, с низким содержанием углеводов, палео, целое 30

    Пробовали рецепт? Упомяните @thebetteredblondie

    Взаимодействие с читателями

    Как приготовить лосось во фритюрнице, сковороде или духовке

    Этот пост спонсирован Seafood Nutrition Partnership.Все мысли и мнения принадлежат мне.

    Если вы заказываете морепродукты в ресторанах только потому, что считаете их слишком сложными для приготовления в домашних условиях, продолжайте читать, чтобы узнать три простых и легких способа, как приготовить лосось в домашних условиях менее чем за 15 минут.

    Лично мне лосось — мой любимый вид морепродуктов из-за вкуса, текстуры и профиля питания … Он богат не только омега-3 и белком, но и одним из лучших природных источников витамина D, и я собираюсь чтобы показать вам три супер простых стратегии, как приготовить лосось в домашних условиях.

    Обычные виды лосося

    Прежде чем мы поговорим о том, как приготовить лосось, давайте рассмотрим различные виды лосося, которые чаще всего продаются в вашем местном продуктовом магазине. Вы увидите много слов, описывающих рыбу, доступную здесь, в США, но вот несколько ключевых моментов, которые следует помнить о лососе:

    • Большинство групп по наблюдению за окружающей средой рекомендуют выбирать лосося, пойманного в дикой природе или выращенного с соблюдением принципов ответственности. Покупайте лосося в магазине или на рынке с хорошей репутацией — почти во всех продуктовых магазинах существуют устойчивые методы закупок.Ищите сертификационную печать на упаковке или свежем прилавке, например MSC, BAP или ASC. Вы также можете посетить FishWatch.gov или загрузить приложение Seafood Watch из аквариума Монтерей-Бей, в котором перечислены экологически безопасные варианты морепродуктов в зависимости от того, откуда рыба, как она была поймана, и дополнительных факторов.
    • «Органический» ничего не говорит о лососе, кроме того факта, что он выращивается на фермах — в Соединенных Штатах не существует стандарта органической продукции для морепродуктов. Я рекомендую больше сосредоточиться на том, откуда взялась ваша рыба.
    • Свежий, замороженный и консервированный лосось — отличный выбор.

    Если вам интересно узнать больше о различных видах лосося, выращиваемых и выловленных в дикой природе, я рекомендую эту статью из Cooking Light и эту из Food & Wine; и это руководство по покупке морепродуктов от Партнерства по питанию морепродуктов.

    Важные факты о питательной ценности лосося

    Хорошо известно, что лосось является источником питательных веществ, но на случай, если вам понадобится больше причин полюбить эту вкусную рыбу, вот несколько:

    • Лосось — один из немногих отличных источников природного витамина D.Порция лосося на 4 унции обеспечивает 100% ваших ежедневных потребностей в витамине D.
    • Лосось — один из лучших источников жирных кислот омега-3. Жирные кислоты омега-3 обладают целым рядом подтвержденных исследованиями преимуществ для здоровья, включая снижение риска многих хронических заболеваний и их осложнений.
    • Порция лосося на 4 унции — отличный источник витаминов группы В.
    • Постоянное употребление лосося может снизить риск сердечных заболеваний.

    При какой температуре нужно готовить лосось?

    Ниже я покажу вам, как приготовить лосося тремя разными способами… и все это менее чем за 15 минут.Но как узнать, когда все готово, при всех трех методах приготовления?

    Лучший способ узнать, готова ли рыба, — это протестировать ее вилкой. Вставьте вилку под углом в самый толстый конец и осторожно поверните. После приготовления рыба легко отслаивается и теряет полупрозрачный или сырой вид. Если вы новичок в приготовлении лосося, попробуйте использовать пищевой термометр и приготовить рыбу до внутренней температуры от 140 ° до 145 ° F.

    Вы моете лосось перед приготовлением?

    Мытье — сильное слово, но да! Перед приготовлением размороженного или замороженного лосося промойте его в холодной воде и промокните насухо.Вы увидите это в списке ниже.

    Как приготовить замороженный лосось

    Замороженный лосось можно приготовить тем же способом, что и размороженную рыбу, с некоторыми изменениями времени. Также есть некоторые небольшие изменения в технике, которые я отмечу ниже, в зависимости от способа приготовления.

    Сколько варить замороженный лосось

    Обычно мы готовим большую часть размороженного лосося в течение 10–12 минут, а если он заморожен, нам нужно добавить еще 10–12 минут, в общей сложности 20–25 минут при приготовлении из замороженного лосося.

    Как приготовить лосось на сковороде

    Начните с филе лосося весом 6 унций. Разогрейте большую сковороду на среднем или сильном огне в течение 2-3 минут. Сбрызните сковороду маслом авокадо и дайте ему нагреться в течение 4-5 минут, убедившись, что оно покрывает дно сковороды. Тем временем промойте лосося холодной водой и обсушите. Переложите лосось в сковороду. Готовьте лосось 5-6 минут кожицей вверх, затем переверните его кожицей вниз и готовьте еще 4-5 минут.

    Как приготовить замороженный лосось на плите

    Как приготовить лосось из замороженного на плите — это лишь вопрос времени.Если филе лосося заморожено, я рекомендую следовать приведенным выше инструкциям и добавлять по 5 минут на каждую сторону приготовления, в общей сложности 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой.

    Я действительно думаю, что приготовление в таянии лучше всего подходит для текстуры рыбы, и если у вас есть время, просто быстро разморозьте замороженную рыбу. Вы можете дать рыбе медленно оттаять в холодильнике на ночь на бумажных полотенцах. Или погрузите его в вакуумную упаковку или водонепроницаемый пакет в холодную воду на 15-20 минут.

    Как приготовить лосось в духовке

    Промойте лосося холодной водой и вытрите насухо. Выложите лосось на сковороде с фольгой и сбрызните солью и лимонным соком (количество см. В таблице рецептов ниже). Сбрызните его маслом авокадо. Лосось варить 12-13 минут в разогретой до 400 градусов духовке.

    Как приготовить замороженный лосось в духовке

    Если лосось замороженный, приготовьте его в форме для запекания, покрытой фольгой, и добавьте 10 минут ко времени приготовления, что в сумме составит 22–23 минуты.Я также рекомендую распылить масло и добавить соль после того, как оно будет готово.

    Как приготовить лосось во фритюрнице

    Это мой любимый метод, и я с нетерпением жду возможности научить вас готовить лосось во фритюрнице!

    Сначала промойте лосося холодной водой и вытрите насухо. Сбрызните дно корзины фритюрницы маслом, а затем разложите филе (я) в корзине фритюрницы и сбрызните солью и лимонным соком (если используется). Сбрызните лосось маслом авокадо.Дайте фритюрнице поработать 7 минут при температуре 400 градусов.

    Как приготовить замороженный лосось во фритюрнице

    Если филе лосося заморожено и вы хотите приготовить его во фритюрнице, добавьте ко времени приготовления 6-7 минут, в сумме получится 14-15 минут.

    Где купить лосось

    Вы должны покупать лосося в известных продуктовых магазинах и / или на рынках. Или присоединитесь к службе доставки морепродуктов. Я много лет пользовался услугами Fish Fixe (местной компании, принадлежащей женщинам, работающей в районе Хьюстона и осуществляющей поставки по всей стране), чтобы получить наши морепродукты.Fish Fixe предлагает морепродукты премиум-класса с доставкой прямо к вашим дверям. Каждый месяц вы получаете 16 порций по шесть унций морепродуктов высшего качества (лосось — один из вариантов на выбор). Они будут доставлены индивидуально упакованными и замороженными. Если вы хотите попробовать это сами, вы можете использовать код MILKNHONEY, чтобы получить скидку 10 долларов на первый заказ.

    Мои любимые рецепты с лососем

    Чаши для средиземноморского риса с цветной капустой и лососем

    Салат Цезарь с копченым черным перцем и лососем

    Ужин на листовой посуде Quick & Easy

    Красочный средиземноморский омлет с фетой


    Как приготовить лосось в домашних условиях

    Если вы заказываете морепродукты в ресторанах только потому, что считаете, что их слишком сложно починить дома, продолжайте читать, чтобы узнать три простых и легких способа, как приготовить лосось в домашних условиях менее чем за 15 минут.

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 15 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская, средиземноморская

    Диета: диабетическая, без глютена

    Порций: 1 порция

    Углеводы: 1 г

    • 6 унций. сырой лосось
    • Масляный спрей на выбор Я предпочитаю масло авокадо
    • ¼ чайной ложки соли
    • Сок из 1/2 лимона по желанию
    Инструкции для плиты:
    • Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне в течение 2-3 минут.Сбрызните сковороду маслом авокадо и дайте ему нагреться / растаять в течение 4-5 минут, убедившись, что оно покрывает дно сковороды. Тем временем промойте лосося холодной водой и обсушите.

    • Сбрызните лосось солью и лимонным соком.

    • Переложите лосося в сковороду. Готовьте лосось 5-6 минут кожицей вверх, затем переверните его кожицей вниз и готовьте еще 4-5 минут.

    Инструкции по фритюрнице:
    • Промойте лосося холодной водой и обсушите.Разложите их в корзине фритюрницы и сбрызните солью и лимонным соком (если используете). Сбрызните маслом авокадо. Дайте фритюрнице поработать 7 минут при температуре 400 градусов.

    Инструкции для печи:
    • Промойте лосося холодной водой и обсушите.

    • Разложите лосось на сковороде с фольгой и сбрызните солью и лимонным соком (если используете).

    • Спрей с маслом авокадо. Лосось варить 12-13 минут, при 400 градусах.

    Пищевая ценность, представленная здесь, является приблизительной. Используемые вами бренды и выбранные типы продуктов могут изменить представленную информацию о пищевой ценности. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательных веществах, вы должны рассчитать информацию о питательных веществах с фактическими ингредиентами, которые вы используете.

    калорий: 314 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 34 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 391 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 1 г

    Сливочная паста с лососем и горохом Рецепт

    Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Milk Life.

    Мало ингредиентов сочетается, а также сливочный соус на основе цельного молока и нежная паста. Добавьте слоеный лосось и яркий зеленый горошек, и у вас на руках будет довольно запоминающаяся еда.

    Этот рецепт отлично подходит для тех долгих дней, когда непростая задача приготовить ужин кажется невыносимой. Поскольку все можно готовить одновременно, и вы собираете их перед подачей, это наш новый любимый ужин в будние дни .

    Видео: Сливочная паста с лососем и горохом

    Сливочная паста с лососем и горохом

    Начни с Бешамеля

    Сливочный соус, известный как бешамель, является одним из пяти классических французских «материнских соусов», что означает, что его можно использовать для приготовления многих других соусов.Бешамель один из самых простых в приготовлении, поскольку для него не требуется заранее приготовленный бульон.

    Традиционный способ приготовления соуса требует немного больше времени и подготовительной работы, но с этой версией нам удалось упростить процесс и упростить процесс!

    Настоящее молоко — ключ к успеху!

    Настоящее цельное молоко обязательно в этом рецепте. Он не только придает бешамелю изумительный аромат, но и его белки также обеспечивают структуру, необходимую для создания шелковисто-гладкого соуса, за счет объединения с загустителем, который мы собираемся использовать: приготовленной пастой из муки и масла, называемой ру. .

    Лучшие макаронные изделия для работы

    Мы предпочитаем использовать трубчатую пасту, потому что это отличный способ получить максимум удовольствия от этого ароматного соуса из настоящего молока. Вам нужна паста, в которой соус действительно может собираться и заполнять бороздки и ямки — паста с крупными кусочками — лучший выбор.

    Если вы не можете найти ригатони, смело используйте вместо него пенне, ротини, зити или тальятелле.

    Как хранить и разогревать макароны

    Вы можете приготовить этот соус заранее и хранить его в холодильнике до трех дней.Чтобы разогреть его, просто разогрейте его в кастрюле на слабом огне, пока он не станет горячим.

    Если вам нужно немного разбавить соус, просто добавьте больше цельного молока (начинайте с 1-2 столовых ложек за раз, пока не достигнете желаемой консистенции)!

    Остатки? Храните их закрытыми в холодильнике до 2 дней. Разогрейте, добавив остатки в сковороду среднего размера с небольшим количеством настоящего молока, и нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая, пока не прогреется.

    Обратите внимание на другие сливочные блюда из макаронных изделий!

    Рецепт | Epicurious

  • Это нормально для быстрого и легкого блюда, но 1) зачем тушить перец отдельно? и 2) два небольших добавления могут значительно улучшить его, а именно, выжатый извести лайм и горсть нарезанной кинзы в конце.(Полное раскрытие: после того, как я немного его съел, я добавил немного рыбного соуса, который попал на территорию Таиланда, но также сделал его намного вкуснее и прорезал богатство.)

  • подождите — я хотел дать этому 4 ложки. ..я не могу вернуться и изменить это. в любом случае — это карри великолепное! нужно было использовать кокосовое молоко, имбирь и чеснок, и это было хитом. он также хорошо сочетается с вырезкой из куриной грудки или палтусом. добавил немного хлопьев красного перца, но больше ничего не нужно.держать это в верхней части моего списка.

  • Я знаю, что знаю … не пересматривайте рецепт, если вы его измените .. НО я очень торопился приготовить ужин … поэтому я замариновал рыбу в уксусе из красного вина и обезжиренном карри. кокосовое молоко. Я обжарила перец, чеснок, имбирь и лук вместе и положила их на рыбу. Я запекал его при 350 в течение 15 минут .. Отличный вкус .. Соус был немного жидким, но рис впитал его. Я наслаждался, и меня не торопили на кухне … приготовленный на пару шпинат на стороне сделал очень красивую тарелку.Начал с выбора смешанного зеленого и овощного салата или кукурузного / томатного супа. Закончился шоколадным пирогом без муки или свежей дыней.

  • Я ел тайское и индийское карри всю свою жизнь, потому что моя мама готовила их, когда я был молод, а теперь я заказываю еду на вынос. Это первый раз, когда я готовлю карри, и я сделал его главным образом потому, что покупаю недорогой замороженный дикий лосось в Trader Joe’s, который отчаянно нуждается во влаге — но это было так легко, вкусно и сочно. Мои единственные модификации заключались в использовании порошка карри (в котором есть все специи, хотя, вероятно, в разных пропорциях), замена легкого кокосового молока на высокооктановую версию и приготовление разделенных на четвертинки белых грибов с красным перцем.

  • Я не очень люблю лосось, но мне нужно научиться получать от него пользу для здоровья. Я могу наслаждаться этим приготовленным таким образом, это было действительно вкусно. И он был влажным и приготовленным таким способом. Я бы сказал, что это здорово, но было бы нормально добавить и другие овощи, такие как грибы, снежный горошек или кабачки.

  • я попал в аварию который мой муж говорит действительно сделал блюдо (он делает вид, что не как рыба): сохранить сковороды, я обжег перец, удаленный их, и сковорода был довольно черным (у них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО опаленный).так когда я пошел обжечь лосось, это правда сделал «почерневший» номер на нем. я сделал слегка протрите кастрюля перед тем, как делать соус (который был достаточно толстым- купить органический кокос молоко) так что любой пережженный вкус не будет мешать. это не так! это было все хорошо, а мой только изменение быть более кайенским или немного перца чили, просто чтобы дать этому немного больше укуса. но это было хорошо как это было очень.

  • Это было нормальное блюдо — соус был немного жидким, не совсем то, к чему я привык к индийской еде.Вкусы были хорошими, просто не очень привлекательными в презентации.

  • Ик. Как написано, рецепт пресный, а соус тонкий … фу. Я мог бы попробовать еще раз, но удвоил бы специи и варил соус намного дольше. Мне очень повезло с большинством рецептов на этом сайте, но этот был настоящим провалом.

  • Я готовлю еду чуть больше года, и это был мой первый опыт приготовления лосося. Я положил лосось в центр тарелки и окружил его рисом и овощной смесью.Еда должна быть не только вкусной, но и приятно поданной. Я чувствовал, что лосось будет вкусным, но это было потрясающе. Я строго следовал инструкциям по приготовлению. Я с нетерпением жду возможности готовить и снова наслаждаюсь этим. Спасибо!

  • Я делал этот рецепт неоднократно с момента его появления. Мы любим острую, ароматную пищу и добавили в это блюдо острый перец для дополнительного удовольствия. Это отличный вариант с лососем.

  • Недавно я приготовил это блюдо для компании (2), и им оно понравилось.Он довольно богат, но жир в кокосовом молоке также уравновешивает жар перца. У меня в доме не было жидкого кокосового молока, поэтому я использовал сухое кокосовое молоко (доступное в азиатских продуктовых магазинах) с хорошими результатами.

  • Где я ошибся? Я сделал это после прочтения всех замечательных отзывов. Он был очень тяжелым, и я бы не возражал, если бы у него был отличный аромат. Вместо этого вкус был мягким и путаным. Я не уверен, где я ошибся, но я больше не буду делать это.

  • Вкусно для глаз и языка.Когда я тороплюсь, я обманываю и просто смешиваю порошок Madras Curry Powder (в нем есть пажитник, тмин и т. Д.) С уксусом для маринада. И на большинстве рынков продается «облегченное» кокосовое молоко, которое работает и в нем меньше этого неприятного жира.

  • Это очень богатый рецепт из лосося. Тем не менее, когда я его представил, это был БОЛЬШОЙ ХИТ. Я нашел семена пажитника на азиатском рынке. Я также видел их в Penzey’s Spices, в Интернете и в каталоге.

  • Это хорошо, но очень богато — я обычно ем довольно легкие, и это блюдо было немного тяжело для моего пищеварительного тракта! Я нигде не могла найти семена пажитника.Их отсутствие в маринаде может объяснить, почему казалось, что чего-то не хватает — я люблю острую пищу, и это было слишком мягко.

  • Карри с лососем и кокосовым молоком

    Здоровый тайский Карри с лососем — это быстрый и легкий рецепт ужина, который не разочарует! Свежий лосось готовится из кокосового молока, порошка карри и овощей, в результате чего рыба получается очень нежной и слоистой. Подавайте с рисом или рисом с цветной капустой для обеда с низким содержанием углеводов, палео и Whole30.

    Нам не хватает карри в нашем доме!

    И, поскольку мы стараемся избегать молочных продуктов, в нашем меню часто присутствует карри из кокосового молока.Среди фаворитов — тайское зеленое куриное карри, куриное карри в медленном приготовлении, а теперь и этот рецепт карри с лососем.

    Наслаждайтесь всеми богатыми и декадентскими ароматами традиционного карри, но с тайским оттенком с использованием кокосового молока.

    Этот рецепт карри — прекрасный способ добавить кучу овощей. Не говоря уже о том, что вы также получаете суточную дозу здоровых жирных кислот омега-3.

    Это потрясающе подается на подушке из пушистого риса или риса с цветной капустой для сытного обеда с низким содержанием углеводов.

    Состав

    Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта карри с лососем и кокосом, включают:

    • Лосось . Идеально подходит свежий выловленный лосось. Читайте ниже о том, какой из лучших и наиболее полезных для здоровья сорт.
    • Луковица . В этом рецепте подойдет сладкий или белый лук.
    • Перец болгарский. Можно использовать красный, зеленый или желтый болгарский перец.
    • Шпинат . Вы также можете заменить шпинат мелко нарезанной капустой.
    • Чеснок . Свежий чеснок — залог лучшего вкуса. Просто используйте чесночный пресс, чтобы получить идеально измельченный чеснок.
    • Имбирь . Имбирная паста — самый удобный вариант, но при этом придает свежий вкус.
    • Специи карри. Более подробная информация о традиционных специях, используемых в блюдах карри, приведена ниже.
    • Сахар . Кокосовый или коричневый сахар можно использовать или полностью исключить, если вы соблюдаете диету Whole30.
    • Кокосовое молоко. Консервированное жирное кокосовое молоко предпочтительнее, но вместо него можно использовать легкое кокосовое молоко. НЕ используйте кокосовое молоко, которое поставляется в контейнере в охлаждаемом отделении продуктового магазина.

    Как сделать

    Вот простые шаги, чтобы приготовить этот рецепт тайского карри из лосося:

    1. Обжарьте лосося в большой сковороде с маслом в течение 1-2 минут с каждой стороны.

      Выньте лосось из сковороды. На этом этапе кожу можно легко снять.

    2. Обжарьте овощей в течение 4-5 минут или до легкого размягчения.

      Добавьте пасту из измельченного чеснока и имбиря и готовьте еще 1 минуту.

    3. Добавьте в сковороду кокосовое молоко , специи, пасту чили и сок лайма.

      Взбейте приправы карри в небольшой миске перед смешиванием, чтобы они равномерно распределились.

    4. Добавьте филе лосося, накройте крышкой и тушите 10-12 минут или пока лосось не прожарится.

      Лосось готов, когда он легко отслаивается вилкой, а внутренняя температура достигает 145 °.

    5. Смешайте с измельченным шпинатом непосредственно перед подачей на стол.

      Добавьте рис или рис с цветной капустой и украсьте кинзой.

    Лучший сорт лосося

    Делая покупки в продуктовом магазине, важно, чтобы вы приобрели лосося лучшего на вкус по этому рецепту. В конце концов, это в значительной степени звезда шоу!

    Первое, на что следует обратить внимание при покупке рыбы, это то, что это рыба WILD , а не выращенная на ферме.Дикая рыба полезнее для здоровья, но при этом имеет менее рыбный вкус.

    Затем покупка FRESH , не замороженная ранее, также даст вам лучший вкус.

    Королевский, нерка и кижуч — обычно вылавливаемые в дикой природе разновидности лосося, и их, как правило, легко найти. Лосось Верласо — это выращенный на экологически чистых фермах вариант, который также имеет невероятный вкус.

    Карри Специи

    Практически в каждом рецепте индийского или тайского карри есть несколько важных специй, которые вам понадобятся.

    • Порошок карри . Смесь, приготовленная из самых разных специй, часто включая кориандр, тмин, пажитник, куркуму, черный перец, мускатный орех, гвоздику и имбирь.
    • Куркума . Яркая оранжевая специя придает теплый землистый вкус.
    • Кориандр . Эта пряность, сделанная из семян кинзы, имеет цветочный и немного лимонный вкус.
    • Гарам Масала . Эта смесь специй не используется в этом рецепте, но очень распространена.

    Диетические модификации

    Рецепт, который вы найдете ниже, уже без глютена, без молочных продуктов и палео, как написано. Вот некоторые корректировки и замены, которые вы можете внести, чтобы помочь ему соответствовать вашим другим диетическим требованиям:

    • Whole30 : Просто не добавляйте сахар, чтобы рецепт Whole30 соответствовал требованиям.
    • Пониженное содержание жира : Используйте легкое кокосовое молоко вместо жирного.
    • Low-Carb : исключите сахар для основного блюда с низким содержанием углеводов.

    Приготовление пищи и хранение

    • To Prep-Ahead: Вымойте, нарежьте овощи и смешайте сухие специи. Хранить отдельно до использования.
    • Хранить: Поместить в герметичный контейнер в холодильник на срок до 2–3 дней . Держите шпинат отдельно и перемешайте непосредственно перед подачей на стол.
    • Для замораживания: Не рекомендуется, поскольку текстура лосося изменится.
    • Для разогрева: Нагрейте на плите 5-10 минут на среднем или слабом огне.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать консервированное кокосовое молоко для карри?

    Да, оно намного гуще охлажденного кокосового молока и обеспечивает лучший вкус и консистенцию.

    Могу ли я использовать легкое кокосовое молоко вместо жирного?

    Да, для обезжиренного варианта используйте легкое кокосовое молоко.

    Какой лосось лучше всего использовать при приготовлении карри?

    Предпочтительнее свежий, никогда не замороженный лосось, пойманный в дикой природе. Тем не менее, Verlasso — отличный вариант для дегустации, выращиваемого на экологически чистых фермах.

    Как сделать карри острым?

    Чтобы сделать карри более острым, можно добавить молотый перец чили или свежий перец чили.

    Какая рыба подходит для карри?

    Помимо лосося и креветок, из сига, например трески, морского окуня и пикши, можно приготовить отличное карри.

    Советы и уловки экспертов

    • Смешать . Попробуйте приготовить по этому рецепту креветки вместо лосося.
    • Включите больше овощей. Улучшите вкус и питательность, включив в рацион такие овощи, как морковь, кабачки или брокколи.
    • Приготовьте еду. Подавайте с рисом басмати или рисом с цветной капустой для низкоуглеводного блюда.
    • Полножирный для вкуса. Для лучшего дегустационного блюда выберите жирное кокосовое молоко вместо легкого.
    • Очистить после обжига . Кожа с лосося легко снимается после частичного приготовления.
    • Добавьте немного тепла . Если вы любите острое карри, добавьте свежий или молотый перец чили.

    Другие идеи рецептов лосося:

    Ищете разные способы полакомиться этой полезной рыбой? Попробуйте эти рецепты:

    Рецепт череного лосося

    Дип с копченым лососем, 5 минут

    Лосось, глазированный медом Шрирача

    Лосось, запеченный в фольге с базиликом и лимоном

    Лосось терияки в глазури

    Карри из лосося с кокосовым молоком

    Здоровый тайский Карри с лососем — это быстрый и легкий рецепт ужина, который не разочарует! Подавайте с рисом или рисом с цветной капустой для обеда с низким содержанием углеводов, палео и Whole30.

    Состав

    • 1,25 фунты. лосось нарезать 5 филе *
    • 2 Ст. масло оливковое или авокадо
    • ½ сладкий лук тонко нарезанный
    • 1 красный перец тонко нарезанный
    • 2 гвоздика чеснок раздавлен
    • ½ чайная ложкаимбирная паста или тертый имбирь
    • 1 чайная ложка поваренная соль пробовать
    • 1 ½ Ст. порошок карри
    • ¼ чайная ложка круглая куркума
    • 1 чайная ложка кориандр
    • 1 Ст. кокосовый сахар или коричневый сахар, по желанию
    • 1 чайная ложкачили чесночная паста
    • 15- унция. можно кокосовое молоко полный жир *
    • 1 Лайм сок
    • 2 чашки шпинат грубо нарезанный

    Инструкции

    1. В большую сковороду или кастрюлю на среднем огне добавьте 1 столовую ложку масла и филе лосося.Обжарьте лосось по 1-2 минуты с каждой стороны. Удалите лосось из неглубокой сковороды.

    2. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла вместе с нарезанным луком и болгарским перцем. Обжаривать 4-5 минут или пока овощи не станут мягкими.

    3. Добавьте измельченный чеснок и имбирную пасту и обжаривайте в течение 1 минуты.

    4. В отдельной небольшой миске взбейте вместе соль, порошок карри, куркуму, кориандр и сахар (если используете).

    5. Добавьте смесь специй, пасту чили, кокосовое молоко и сок лайма в сковороду и перемешайте. Доведите соус до кипения и убавьте огонь до кипения.

    6. Положите филе лосося обратно в сковороду и накройте крышкой. Готовьте карри из лосося в течение 10-12 минут или пока лосось не будет готов. Добавьте нарезанный шпинат непосредственно перед подачей на стол.

    7. Подавайте карри из лосося с рисом или рисом из цветной капусты с кинзой и наслаждайтесь!

    Примечания к рецепту

    • Вы можете оставить кожицу на лососе или снять ее после обжигания (я считаю, что после этого момента она легче снимается.)
    • Lite можно заменить кокосовым молоком, но соус будет более жидким и не таким ароматным.
    • Не используйте охлажденное кокосовое молоко, оно не даст таких же результатов, как консервированное молоко.
    • Хранить: Поместить в герметичный контейнер в холодильник на срок до 2-3 дней . Держите шпинат отдельно и перемешайте непосредственно перед подачей на стол.

    Пищевая ценность

    Карри из лосося с кокосовым молоком

    Сумма на порцию

    калорий 460 Калорий в составе жира 306

    % дневная стоимость *

    Жиры 34 г 52%

    Насыщенные жиры 20 г 125%

    Холестерин 62 мг 21%

    Натрий 461 мг % 20%

    % Калий

    % 20% Углеводы 16 г 5%

    Клетчатка 5 г 21%

    Сахар 8 г 9%

    Белок 26 г 52%

    Витамин A 2017IU 40%

    Витамин C 47 мг 57%

    Кальций 82 мг 8%

    Железо 5 мг 28%

    на основе суточных значений диета на 2000 калорий.

    Ответить

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *