Котлеты из куриной грудки — сочные, мягкие и пышные. Простые рецепты приготовления.
Сегодня я хочу обратиться к вкусном блюду, которое мы любим готовить на обед и ужин — будем готовить котлеты из куриной грудки. Куриные котлеты очень вкусны, их и взрослые, и детки любят, но вот с приготовлением из куриных грудок могут возникать проблемы. А все потому, что не всем удается превратить достаточно сухое мясо грудок в сочные и мягкие котлетки.
Так давайте разберемся, как же приготовить котлеты из грудок, чтобы они получились мягкими, сочными и румяными, при этом используя разные ингредиенты и способы готовки. Ведь как мы знаем, к достижению цели часто ведут многие пути.
Котлеты из курицы замечательно подходят к обеду или ужину. Их можно приготовить много на большую семью или на несколько приемов пищи. Уложить в большую кастрюлю и угощаться по мере необходимости. Очень удобно, когда вы на работе, а дети и муж голодные рыщут по холодильнику.
Готовятся они достаточно просто, важно знать основные принципы и пропорции и котлетку почти наверняка получатся. Главное, знать несколько секретов приготовления нежных и мягких котлет из курицы.
Давайте разберемся какие могут быть варианты.
Куриные котлеты — простой рецепт приготовления котлет из грудок
Будем считать, что это классический рецепт приготовления куриных котлеток из грудок. Классический потому, что наверняка знаком большинству, ведь подобным образом готовятся котлеты и из других видов фарша. Например, популярные котлеты из смеси говядины и свинины, так называемые домашние. Котлеты из куриной грудки можно приготовить точно таким же способом, благодаря тому что мы положим репчатый лук, хлеб, яйцо, они не будут сухими и жесткими.
Понадобится:
- куриная грудка — 2 шт,
- лук — 1 большая шт,
- чеснок — 1 зубчик,
- яйцо — 1 шт,
- белый хлеб — 2 ломтика,
- мука или панировочные сухари,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Разрежьте куриные грудки на небольшие кусочки поперек волокна. Если вы используете замороженные, то размораживайте до конца, чтобы не оставалось лишнего льда, из-за него котлеты будут хуже прожариваться внутри. Лук разрежьте на четвертинки, чеснок тоже.
2. Теперь приготовьте фарш. Прокрутите куриное мясо в мясорубке или используйте блендер. Если у вас мясорубка, то в процессе проворачивания курицы, положите в нее и лук с чесноком, они тоже измельчатся и их позже смешаем с мясом. В том случае, если у вас блендер, особенно с небольшой чашей и мясо приходится класть частями, то лук с чесноком можно измельчить отдельно, а потом добавить в мясо.
Если вы любите крупные кусочки лука в котлетах, то можете нарезать лук ножом. Но мои родные, особенно ребенок лук в таким виде есть не будет, поэтому он у меня надежно спрятан, мелкий и незаметный.
3. Добавьте в фарш яйцо и соль по вкусу. Можно добавить и немного черного перца для аромата. Яйцо в наших котлетах будет скрепляющим элементом, чтобы они не были рассыпчатыми и не разваливались.
4. Ломтики хлеба, желательно без корочки, размочите небольшим количеством воды, чтобы хлеб превратился в кашицу. Затем добавьте его в фарш и все это хорошенько перемешайте.
5. Теперь можно начинать формировать куриные котлетки. Чтобы они получались одинакового размера, возьмите столовую ложку и набирайте ей фарш из миски. Одна ложка — одна котлета. Слепите овальную котлету и обваляйте ее в муке или панировочных сухарях, выбирайте на ваш вкус. Лучше всего делать котлеты из куриной грудки немного плоскими, они тогда быстрее прожарятся внутри и не пересохнут.
6. Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте на нее растительное масло и выложите котлеты. Жарьте их на одной стороне минут 5-8, затем переверните и еще минут 7-10. Если не уверены, что они прожарились, проткните одну котлету в середине и посмотрите какого цвета сок выделится, розовый значит, что еще неготово. Можете накрыть крышкой, убавить огонь и дожарить еще минут 5.
Вот и готовы наши вкусные куриные котлетки. Зовите всех обедать!
Куриные котлеты из грудок с манкой и без хлеба
Следующий способ приготовить котлеты из куриной грудки не подразумевает использование хлеба, его мы заменим на манную крупу. Не переживайте, котлеты все равно получатся мягкими и вкусными. Манная крупа это та же самая пшеница, из которой печется хлеб, просто перемолотая в крупинки небольших размеров. Поэтому в котлетах она разбухает и передает свои свойства почти как хлеб.
Я очень рекомендую вам попробовать приготовить этим способом, так как качество котлет получается отменным.
Понадобится:
- куриные грудки — 1 кг (4 штуки),
- лук — 1-2 штуки,
- манная крупа — 7-8 столовых ложек,
- яйцо — 1 штука,
- сметана — 1 столовая ложка,
- растительное масло для жарки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовьте из куриных грудок фарш. Мясорубкой, блендером или кухонным комбаином, что у вас есть дома. Фарш должен быть достаточно мелконарубленным.
2. Очень мелко нарежьте репчатый лук. Если не любите плакать, можно измельчить лук блендером. Еще помогает перед нарезкой промыть лук ледяной водой.
3. Добавьте к фаршу одно сырое яйцо, чайную ложку без верха соли, манку и две ложки сметаны. Сметана, кстати, придает котлетам приятный нежный вкус и сочность. Манку спокойно высыпайте в сухом виде, с ней ничего не нужно предварительно делать, ни варить, ни замачивать.
4. Теперь все тщательно перемешайте. Сначала ложкой, а потом можно и рукой, примерно как замесить тесто. После этого оставьте фарш минут на 30 в покое, это даст возможность добавленной в него манке впитать в себя жидкость и разбухнуть. Это обязательный этап рецепта.
5. Разогрейте сковородку на плите. Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал, и формируйте небольшие котлетки. Выкладывайте котлеты в горячее масло и жарьте пока нижняя сторона не подрумянится. Благодаря манке в фарше, он очень хорошо держит форму и не растекается.
6. Затем, переверните и жарьте на другой стороне до золотистой корочке. все та же самая манка позволяет котлетам румяниться без использования панировки, и вид у котлет при этом крайне аппетитный. Жарьте котлеты до готовности, в общей сложности не более 20 минут, по 10 минут на каждой стороне. Но на всякий случай проткните котлетку и проверьте вытекающий бульон, не розовый ли он.
Вот и готовы румяные котлеты из куриной грудки с манкой. Самое интересное заключается в том, что вы даже не найдете следов манки в готовых котлетах, она совершенно не чувствуется ни на вкус, ни на «хруст», она практически растворяется и получаются просто вкусные нежные котлетки.
Как приготовить куриные котлеты, чтобы они были сочными — видео рецепт
Делюсь с вами одной очень ценной находкой. Из этого видео рецепта вы узнаете, как следует готовить котлеты из куриной грудки, чтобы они были сочными и нежными. Грудка, как известно, постное мясо, которое при жарке очень часто теряет все свои соки и высыхает, становится резиновой, ведь в ней совсем нет жировой прослойки. Поэтому добиться нежности и сочности от куриных котлет моно только с помощью дополнительных ингредиентов. В этом случае используется много лука, хлеб вымоченный молоком, яичный белок и одна сырая картофелина.
Это достаточно старый секрет, даже моя мама меня в детстве учила добавлять в котлеты одну маленькую картошину. И это касалось всех видов котлет. Могу сказать по собственному опыту, что это работает. Картошка помогает котлетам оставаться сочными. Если вы еще не пробовали такой вариант куриных котлет, то проведите эксперимент. На вкусе картофель практически не отражается, его не заметно. Но при этом котлеты сочные и пышные, с румяной корочкой. Что еще нужно?
Смотрите подробный рецепт и используйте, ваши близкие будут вам благодарны.
Очень вкусные куриные котлеты с сыром — пошаговый рецепт с фото
Еще один интересный способ сделать куриные котлеты интересными и сочными — добавить в них начинку. Кто сможет спорить с тем, что сыр почти идеален для этого, так как отлично сочетается по вкусу с курицей. Приготовить такие котлеты совсем не сложно, а наблюдать за тем как домочадцы доберутся до сюрприза внутри котлеты вдвойне приятно. Почему в двойне? Потому что очень вкусно!
Понадобится:
- куриные грудки — 0,5 кг,
- твердый сыр — 100 грамм,
- яйцо — 1 шт,
- чеснок — 2 зубчика,
- укроп — небольшой пучок,
- панировочные сухари,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовьте из куриных грудок фарш. Мясорубкой или блендером, что есть под рукой. Посолите, поперчите, можете добавить любимых специй для курицы, но не много. Разбейте туда же одно яйцо.
2. Помойте и обсушите пучок свежего укропа. Мелко его нашинкуйте, желательно без стебельков. Добавьте зелень в фарш. Она придаст свежий аромат нашим будущим котлеткам. Добавьте измельченный чеснок, можно продавить его через пресс для чеснока.
3. Теперь все тщательно перемешайте, можно руками. Вымешивание фарша чем-то похоже на замес теста, используются такие же движения. Очень полезно немного отбить фарш, поднимая его над миской и бросая обратно. Это сделает котлетки мягче и нежнее.
5. Возьмите твердый сыр и нарежьте его небольшими прямоугольничками. Его мы будем заворачивать внутри котлеты, поэтому по размеру он должен в них полностью помещаться.
6. Теперь необходимо взять немного фарша, не больше ладони. Слепите из него овальную лепешку, положите сыр на середину и закройте его. Толщина фарша при этом не должна быть слишком маленькой, чтобы сыр, закипев при жарке не вытек наружу.
7. Придайте котлетам ровную форму и обваляйте в панировочных сухарях. Если у вас их нет, то можно использовать и муку, котлету тоже получатся румяными.
8. Обжаривайте котлеты на сковороде на среднем огне по 10 минут на каждой стороне. Котлета должна стать румяной, но не подгореть.
Лучше всего такие куриные котлеты с сыром подавать горячими, пока сыр внутри еще мягкий и тянется. Это очень вкусно и интересно есть, особенно дети в восторге.
Приятного аппетита!
Пышные котлеты из куриной грудки — способ приготовления с овсяными хлопьями
Какие только продукты не используют находчивые кулинары, чтобы приготовить вкусные и сочные котлеты из курицы. Мы готовим из куриных грудок, а с ними всегда есть вероятность сделать котлеты слегка сухими или «каучуковыми». Бывало как-то что котлеты из куриной грудки получались резиновыми, и тогда я понимала, что где-то недоработала рецепт. Хотя с этим вариантом приготовления так не получится. В этот раз нам поможет овсянка. И не волнуйтесь, на жаренную кашу похоже не будет, будут просто вкусные мягкие куриные котлетки.
Понадобится:
- фарш из куриной грудки — 0,5 кг,
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 150 грамм,
- горячее молоко — 150 грамм,
- луковица — 1 большая,
- чеснок — 2 зубчика,
- яйцо — 1 шт,
- паприка молотая — щепотка,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Опустим ту часть, где мы готовим из куриных грудок фарш. Думаю, с этим все должны справиться. Далее необходимо размочить овсянку молоком. залейте молоком хлопья и оставьте их разбухать, пока они не впитают в себя все молоко.
2. Лук необходимо измельчить. Сделайте это удобным для вас способом. Можно мелко порезать ножом или натереть на терке. Можно воспользоваться блендером. Все зависит от того, любите ли вы кусочки лука в котлетах. Разбейте яйцо в фарш.
3. Положите так же измельченный лук с чесноком, овсяные хлопья и все специи: соль, перец, паприку.
4. Тщательно все это перемешайте, чтобы все ингредиенты полностью соединились. Фарш получится достаточно мягким и сочным.
5. Сформируйте руками или ложкой небольшие котлеты. Если их слегка сплюснуть, они быстрее прожарятся. Уложите их готовиться на разогретую сковородку с маслом и переворачивайте по мере подрумянивания.
6. Такие котлеты отлично обжариваются и без панировки и сочности своей не теряют. Они получатся пышными и с золотистой корочкой. Жарьте их на среднем огне и готовность определите проколом, главное, чтобы не тек розовый сок. Чтобы они наверняка прожарились внутри, можно накрыть их крышкой и потомить на несильном огне дополнительное время. Корочка при этом хрустящей не будет, котлеты станут мягкими, но вкус останется прекрасным.
Приятного аппетита! Готовьте вкусные котлетки и радуйте близких.
Нежные куриные котлеты с творогом — видео рецепт
А в конце хочу добавить еще один рецепт с необычным ингредиентом. До того, как я нашла этот рецепт, я не знала, что котлеты из куриной рудки получаются очень вкусными, если в них добавить творог. Это стало для меня настоящим открытием. Но так как я не чужда кулинарным экспериментам, я решилась попробовать приготовить по этому рецепту. И вы знаете, ничуть об этом не пожалела. Несмотря на необычность, котлеты очень вкусные. Кто бы мог подумать, что творог придает им такой вкус.
Советую и вам взять на себя смелость и попробовать приготовить такие куриные котлетки. Для наглядности проще всего посмотреть рецепт на видео, тут очень хорошо объясняются все этапы приготовления.
На этом все. Ждите новых рецептов и интересных идей. До встречи!
Поделитесь замечательным рецептом!
161469просмотров
Вам будет интересно:
Поделитесь рецептом:
Котлеты из грудок курицы — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда
1. Грудку промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем или салфетками. Снять кожицу, отделить филе от костей.
2. Нарезать филе курицы мелкими кубиками или перекрутить через крупное решето мясорубки. Чтобы мясо разрезалось легко, его можно предварительно немного подморозить в морозильной камере.
3. Яйцо взбить, добавить к рубленому фаршу.
4. Добавить две ложки муки и сметану, они придадут массе вязкость, и сформировать котлеты будет не сложно.
5. Положить в фарш измельченный чеснок, соль, молотый перец. Тщательно перемешать куриный фарш, чтобы все ингредиенты однородно расформировались по всей массе.
6. Налить в сковороду растительное масло, раскалить его.
7. Сформировать из куриного фарша аккуратные небольшие котлеты, периодически окуная ладошки в прохладную воду, чтобы мясная масса не прилипала к рукам.
8. Обжарить каждую котлету с двух сторон до готовности. При этом котлеты следует не пересушить, а добиться полной готовности внутри и аппетитной золотистой корочки снаружи – поэтому жарить нужно с каждой стороны около 5 минут, не больше.
9. Готовые котлеты из куриных грудок перед подачей выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира, и посыпать свежей измельченной зеленью.
Следите за тем, чтобы котлеты во время жарки не прикасались друг к другу, тогда они приготовятся равномерно и будет со всех сторон одинаково красивого цвета.
Если у вас нет желания стоять возле плиты и переворачивать котлеты каждые пять минут, вы можете выложить сформированные котлеты из куриных грудок на смазанный маслом противень и запечь в духовке в течение 20 минут. Для детского или диетического стола котлетки выкладывают в пароварку и готовят около 15 минут. Детям мясо лучше всего перекрутить через мелкое решето мясорубки и убрать из состава котлет чеснок и молотый перец. В мультиварке мясное изделие готовится на режиме «Жарка» на предварительно раскаленном масле в течение 10-15 минут.
Кстати, готовые котлеты из куриных грудок можно подавать не только с гарниром в качестве сытного обеда или ужина, но и использовать в виде прослойки для гамбургеров, бутербродов.
Котлеты из куриной грудки в духовке, пошаговый рецепт с фото
Готовим сочные котлеты из куриной грудки в духовке, без яиц и без муки.
Такой способ приготовления котлет не только сохраняет всю сочность мяса, но и делает блюдо более полезным. Ведь запеченная еда всегда полезнее жареной.
Для приготовления котлет можно брать любую часть курицы. Вкуснее получится, если использовать микс из грудки и бедрышек. Таким образом котлеты получатся более сочные. Но если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то лучше взять за основу куриное филе.
В фарш можно добавить свежую зелень или овощи.
Еще предлагаю попробовать куриные котлеты с овощами и сыром.
Чтобы котлеты получались еще более сочными и лучше держали форму фарш нужно предварительно отбить.
Ингредиенты
- Куриное филе — 2 кг
- Соль — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сметана — 2 ст. л.
- Специи — 1 ч.л.
Как приготовить котлеты из куриной грудки в духовке
Из мяса, лука и чеснока приготовить фарш.
Готовый фарш тщательно перемешать.
К фаршу добавить специи и сметану.
Хорошо все перемешать и по желанию можно добавить измельченную зелень.
Из фарша сформировать котлеты и выложить их на противень, застланный пергаментной бумагой.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180ºС примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Идеальные куриные котлеты: секреты приготовления
Котлеты сегодня готовят из самых разных продуктов: мяса, птицы, рыбы, овощей, морепродуктов.Котлеты из куриного фарша получаются более нежными и воздушными. Их относят к диетическим продуктам. Куриные котлеты можно есть тем, кто следит за фигурой. Также они отлично подходят для питания маленьких детей.
Куриные котлеты можно жарить, готовить на пару, в духовке и подавать к любому гарниру. Что же необходимо знать для того, чтобы получились идеальные куриные котлеты?
Секрет №1: не переборщите с ингредиентами
В куриный фарш добавляют яйца, хлеб и лук. Но важно их класть в умеренных пропорциях, иначе получите обратный эффект. К примеру, идеальной пропорцией на 1 килограмм фарша считается 2-3 яйца. Если их будет больше, то при тепловой обработке котлеты могут начать распадаться и получатся в конечном итоге жесткими.
Хлебного мякиша не следует добавлять больше чем 250 граммов на 1 килограмм фарша, чтобы получились именно куриные котлеты, а не хлебные.
Секрет №2: что добавлять в фарш для сочности
Хлебный мякиш необходимо класть в фарш не для экономии мяса, а для придания сочности. Желательно его предварительно вымочить в молоке.
Лук придает котлетам не только особенный вкус, но и влияет на их сочность. Его можно класть как в сыром, так и в обжаренном виде.
Для нежного и оригинального вкуса можно добавлять другие овощи: кабачки, морковь и так далее.
Некоторые кулинары используют для сочности измельченный лед.
Если мясо совсем нежирное, можно добавить в фарш немного сливочного масла.
Секрет №3: без куриной кожи
Для идеальных куриных котлет следует брать куриную мякоть, без кожи. В ней обычно скапливается много жира, который потом при жарке будет вытапливаться, и котлеты получатся слишком жирными.
Секрет №4: отбить фарш
Котлеты получатся более крепкими и нежными, если куриный фарш предварительно отбить. Из миски следует брать фарш горстями и с силой опять его бросать в емкость.
Секрет №5: выдержка временем
Готовый фарш необходимо поставить в холодное место на 30 минут. За это время хлеб впитает в себя мясной сок, что придаст котлетам лучший вкус.
Секрет №6: панировка
Чтобы получить хрустящую аппетитную корочку, котлеты необходимо обмакнуть в муку или молотые сухари. А еще можно использовать кунжутные семечки. Также панировка поможет сохранить сочности котлет.
Секрет №7: добавки по вкусу
Для более яркого вкуса в фарш для куриных котлет можно добавлять любимую зелень, причем свежую. Ее стоит предварительно максимально измельчить.
Также можно добавлять чеснок, сушеные травы. Опять же, главное — не переборщить.
Секрет №8: обжарка
Обжаривать котлеты следует на сильно разогретой сковороде. Это позволит сохранить нужную красивую форму.
Куриные котлеты быстро обжариваются с двух сторон, так сок не успевает вытечь из них. Затем их доводят до готовности на медленном огне под крышкой.
Куриные котлеты рубленые
Сложилось мнение, что из куриной грудки получаются сухие котлеты, но существуют особые рецепты из рубленого куриного мяса, благодаря которым получается превосходный результат. Делимся одним из многих вариантов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 800 г
- Крахмал кукурузный (можно картофельный) 4 ст. л.
- Яйца 3 шт.
- Лук белый 1 шт.
- Сметана 3-4 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Куриную грудку нарежьте на мелкие кусочки. Также мелко нарежьте лук, чеснок, зелень и добавьте в фарш.
- Затем введите яйца, крахмал, сметану, соль, перец. Все хорошо перемешайте.
- Фарш выложите на сковороду ложкой без предварительного формирования и панировки.
- Жарьте котлеты на разогретом масле при средней температуре с двух сторон.
Сочные котлеты из куриной грудки – рецепт с фото
Обычно котлеты, приготовленные из грудки, получаются сухими и твердыми. Но есть способ это исправить! Нужно добавить в котлетную массу всего один дополнительный ингредиент – это обычные сливки. Даже удивительно, что сливки способны настолько преобразить куриный фарш. Из сливочно-куриного фарша получаются сочные и мягкие котлеты. Сливки помогут раскрыться вкусу сухих прованских трав или другой специи, аромат куриного мяса приобретет выразительную пряность. Чтобы получить правильную котлетную текстуру, в сливках следует размочить белый хлеб, сухари тут не подойдут, будет совсем другой вкус. Впрочем, подробный рецепт читайте ниже.
Чтобы приготовить сочные котлеты из куриной грудки потребуется:
- куриная грудка или филе – 600 г
- сливки 10% – 100-120 мл
- яйцо – 1 шт.
- пшеничный хлеб – 150 г
- панировочные сухари – ½ стакана
- соль – 2/3 ч.л.
- прованские травы – 1 ч.л.
- подсолнечное масло – 60 мл
Сочные котлеты из куриной грудки – рецепт с фото:
У грудки нужно удалить кожу и кости. Куриное филе измельчаем блендером, фарш должен быть мягким.
Добавляем в куриный фарш крупное яйцо. Это яйцо придаст яркую золотистость котлетной корочке и не позволит котлетам развалиться при обжаривании.
В фарш кладем соль и прованские травы. Пряности нужны куриному мясу, чтобы устранить его диетическую пресность.
А теперь главный секрет рецепта – заливаем фарш холодными сливками. Можно использовать сливки и с более высоким процентом жирности, вплоть до 30%.
Отрезаем кусочек свежего или вчерашнего пшеничного батона, корки удаляем. Мякиш мелко крошим. Не стоит использовать хлеб, который склеивается в комки при попытке его раскрошить.
Обратите внимание! Чтобы размочить черствый хлеб, понадобится больше жидкости, чем указано в рецепте.
Перемешиваем фарш и оставляем на 10 минут, чтобы хлебные крошки пропитались сливками и разбухли.
Панировочные сухари высыпаем на большую плоскую тарелку. Из курино-сливочного фарша лепим круглые котлеты, обваливаем их в сухарях с обеих сторон.
Масло в сковородку наливаем понемногу для каждой новой порции котлет. Куриные котлеты кладем в уже разогретое шипящее масло, обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны. Когда подрумянится одна сторона, котлеты переворачиваем и накрываем крышкой.
Сочные котлеты из куриной грудки готовы! Здесь подойдет любой гарнир на ваш вкус.
Очень вкусными будут и холодные котлеты, их можно уложить на хлебные тосты, в разрезанные круглые булочки или просто заворачивать в салатные листья. Холодные куриные котлеты с овощами – как раз та комбинация полезной еды, которую следует класть в ланч-бокс.
Приятного аппетита!
Тэги:Котлеты из грудки курицы
Как сделать котлеты из куриной грудки, чтобы они получились не сухими и пресными, а яркими, ароматными и сочными? Сегодня предлагаю вам рецепт вкусных куриных котлет из грудки. Золотистые румяные котлетки подарят вам настоящее гастрономическое удовольствие.
Я расскажу вам пошагово, как делать куриные котлеты из грудки, и даже начинающий кулинар легко осилит этот незатейливый рецепт.
Подавать куриные котлеты можно с любым гарниром: картофель, макароны, крупы, свежие овощи. Курица очень дружелюбна 🙂 и на тарелке прекрасно уживается с любыми соседями.
Из куриного филе можно также приготовить аппетитные конвертики с начинкой, которые способны украсить даже праздничный стол.
Однако, мне уже и самой не терпится приступить к делу, поэтому начинаем готовить куриные котлеты из филе грудки.
Продукты для рецепт котлет из грудки курицы | |
---|---|
Филе с одной куриной грудки | 400-500 граммов |
Лук репчатый | 1 штука (≈100 граммов) |
Манная крупа или белый хлеб | 2 столовых ложки (2 ломтика) |
Сметана | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу (≈1/2 чайной ложки) |
Приправа карри (по желанию) | 1/2 чайной ложки |
Мука | по потребности |
Растительное масло для жарки | несколько столовых ложек |
Котлеты из грудки курицы сочные
Сперва подготавливаем манную крупу или белый хлеб. Мне проще управляться с манной крупой. Её количество очень легко рассчитать. На 0,5 кг фарша — 2 столовых ложки с горкой крупы. Но если вам привычней готовить с белым хлебом, то используйте пару ломтиков. Крупу или мелко покрошенных хлеб смешиваем со сметаной. Так как филе грудки сухое, сметана даст сочность фаршу.
Отделяем куриное филе или берём уже готовое.
Чистим луковицу, разрезаем её и добавляем к филе.
Мясо и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Кожу можно оставить и пропустить вместе с мясом, это придаст дополнительную сочность.
Добавляем в фарш замоченную крупу, соль и ароматные добавки. Можно чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарубленную зелень, можно приправу для курицы. Мне нравится готовить с карри. Фарш тщательно вымешиваем и даём постоять минут 15-20.
Формируем котлетки. Если вы хоть раз делали котлеты из курицы, то знаете, что фарш получается липковатым, поэтому формировать котлеты лучше руками, слегка смоченными в холодной воде.
Я налепила сразу все для наглядности :), но лучше лепить по одной и сразу обваливать в муке или сухарях, чтобы котлетки не липли к доске.
Обваливаем котлеты в муке.
Жарим в хорошо разогретом растительном масле сперва с одной стороны.
Затем, когда одна сторона подрумянится, переворачиваем и жарим с другой стороны. Добавляем немного воды, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности 10-15 минут. А ещё лучше после предварительно обжаривания поставить котлеты дойти в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов, чтобы быть точно уверенными, что котлетки хорошо прожарились внутри, ведь с полусырой курицей шутки плохи.
Котлеты из филе грудки курицы готовы. Приятного вам аппетита!
сочные, мягкие и потрясающе вкусные
Все-таки блюда из курицы лидируют в нашем меню. Во-первых, есть огромное количество различных рецептов, от салатов до запеченной целиком курочки. Во-вторых, куриное мясо является самым дешевым и поэтому доступно каждому. А в-третьих, все без исключения изделия из этой птицы получаются нежными и вкусными. Испортить этот продукт сложно, ну разве что сжечь в уголь (хотя редко, но так тоже бывает) 🙄 .
Ну а когда мы готовим из куриного фарша или рубленого мяса, то успех гарантирован. Самые мягкие, нежнейшие котлеты, биточки, зразы или начинки можно получить именно из мяса курицы. Правда, оговорюсь, что еще являюсь поклонницей индюшатины, но об этом в другой раз.
Котлеты же являются простым и вместе с тем, никогда не надоедающим блюдом. В прошлом выпуске мы познакомились с рецептами в духовке. А сегодня будем готовить из куриной грудки, и снова постараемся разнообразить наше меню оригинальными рецептами.
Потрясающе вкусные котлеты из рубленой куриной грудки на сковороде
Готовить будем из рубленного мяса. Рецепт простой и очень пригодится хозяйкам если нужно быстренько сочинить что-нибудь на обед или ужин. Я вообще за то, чтобы куриная грудка всегда была в холодильнике, тогда семья голодной не останется, а выбор блюд велик.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 1 шт.
- сыр — 100 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- крахмал -2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Старайтесь нарезать помельче, чтобы все кусочки прожарились. Нам понадобится глубокая миска, в нее все и складываем.
Сыр нарезаем также небольшими кубиками и отправляем к курице.
Репчатый лук лучше натереть на терке, тогда котлеты получатся сочные, а кусочки лука не будут нам мешать (не все его любят).
В фарш вбиваем яйцо, солим, перчим и добавляем майонез и крахмал. Майонез в данном случае нужен для мягкости, а крахмал для прочности, чтобы биточки держали форму.
Хорошо размешиваем все ингредиенты, посуду накрываем пищевой пленкой и даем фаршу настояться минут 15-20. Крахмал за это время выделит клейковину, которая поможет сохранить нужную форму при готовке.
Фарш получается жидковатый, на разогретую сковороду выкладываем его ложкой. Обжариваем быстро, достаточно 3-4 минут с каждой стороны, и получаем красивые румяные биточки.
Источник: https://youtu.be/l3gY9ajd7d0Быстро, а главное, очень вкусно, можно накормить всю семью.
Рецепт румяных и сочных котлет из куриного фарша с ананасом
Я бы назвала это блюдо праздничным, ведь ананас мы, как правило, не используем в повседневной готовке, а приберегаем, чтобы гостей удивить. Хотя в этот раз можете и домашних побаловать сочными и обалденно вкусными котлетами.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- сыр — 150 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- ананас консервированный
- карри — 1 ч. л.
- соль
Куриную грудку перемалываем на мясорубке. Конечно же, можете купить и готовый куриный фарш, но я предпочитаю знать из какого мяса готовлю, поэтому приобрела хорошую мясорубку.
Куриную массу солим, добавляем пропущенный через пресс чеснок и карри. Свежий чеснок можете заменить на сушеный, но аромат тогда будет гораздо мягче.
Сюда же вбиваем яйца и немного майонеза для сочности. Неплохо и черного перчика добавить сюда. Размешиваем все содержимое.
Фарш получается довольно жидкий, выкладываем его на противень, застеленный бумагой, ложкой, придавая правильную округлую форму.
Кружочки ананасов разрезаем ножом поперек на 2 тонких пласта и каждый кружочек укладываем на котлетку сверху.
Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем в нее противень и запекаем минут 15-20.
Достаем противень из духовки, и куриные котлеты сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Отправляем снова в духовку еще на 5-7 минут, до расплавления сыра. Чтобы сыр быстрее расплавился и подрумянился, духовку включите на режим «Гриль».
Источник: https://youtu.be/LIfozJklJIAМне кажется, что вполне такие башенки украсят праздничный стол.
Рубленые котлеты из куриной грудки – рецепт с крахмалом, майонезом и луком
Этот рецепт я часто вспоминаю, когда нужно быстренько что-то слепить на ужин после работы. Куриная грудка в холодильнике почти всегда есть наготове, ну а с остальными продуктами тоже проблем нет. Получается быстро и очень вкусно.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 500 гр.
- репчатый лук — 250 гр.
- яйцо — 1 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- крахмал — 2 ст. л.
- соль, перец
- растительное масло
И снова начинаем с подготовки куриного мяса. Куриное филе нарезаем очень маленькими кубиками, большие в этом блюде будут неаккуратно смотреться.
Меленько нарезаем репчатый лук.
В фарш вбиваем яйцо, добавляем немного майонеза для сочности. Солим и перчим.
Для того, чтобы все ингредиенты сцепились друг с другом и для мягкости, добавляем 2 ст. л. картофельного крахмала и хорошенько размешиваем, чтобы все ингредиенты подружились.
Обжариваем котлеты на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Достаточно будет минуты 3-4 для каждой стороны.
Источник: https://youtu.be/mmhbtyVIV08Лука в этом рецепте довольно много, после обжаривания он придает котлетам особый вкус. Так что лука не жалейте, но старайтесь нарезать его не крупно.
Вот такая румяная вкуснятина получается.
Видео о том, как приготовить котлеты по-киевски из куриной грудки
Одно из самых популярных блюд из куриной грудки до сих пор остаются котлеты по-киевски. Кстати, раньше я считала, что кушать их можно только в ресторане. В нашем городе даже был такой знаменитый ресторанчик, в который шли именно на котлеты по-киевски. Но когда почитала рецепт и посмотрела видео, поняла, что под силу любой хозяйке приготовить такую вкуснятину. И все-таки, для начала предлагаю посмотреть как это делается, в этом видео так профессионально описан процесс приготовления, что сразу становится понятна технология.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 4 шт.
- сливочное масло — 250 гр.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- свежая зелень
- соль, перец
Для панировки:
- яйцо — 4-5 шт.
- мука — 200 гр.
- белый хлеб
- растительное масло
Готовим диетические котлеты с овощами в духовке
Да-да, котлеты могут быть и диетическими. Все зависит от качества мясного фарша и способа приготовления. Добавим сюда кроме куриной грудки овощи и приготовим без масла, вот уже и здоровое питание получится.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 500 гр.
- морковь — 1 шт.
- капуста — 400 гр.
- укроп — 1 пучок
- соль, перец
Куриную грудку нарезаем кусочками и перемалываем на мясорубке или в блендере.
Меленькими полосками нарезаем капусту и добавляем ее в куриный фарш.
Не помешает в этом рецепте и свежая зелень. Нарезаем традиционные петрушку и укроп.
Свежую морковь натираем на крупной терке и смешиваем с капустой и измельченной грудкой.
Все ингредиенты соединяем, добавляем приправы, соль и перец. Руками хорошо перемешиваем.
Руками формируем котлеты и выкладываем их на застеленный фольгой или пергаментной бумагой противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Источник: https://youtu.be/ReeecEuPcNsКалорийность таких тефтелек всего-то 70 ккал., так что смело можно кушать без вреда фигуре. Приятного аппетита!
Диетические котлеты с овсяными хлопьями без яиц и муки
Продолжая тему диетических котлет, предлагаю еще один незатейливый рецепт с овсяными хлопьями, при этом ни яиц, ни муки мы не будем использовать. Мягкость и сочность этому блюду придадут именно овсяные хлопья.
Нам понадобится:
- филе курицы или индейки — 450 гр.
- репчатый лук — 150 гр.
- овсяные хлопья — 1/2 стакана
- кинза свежая или кориандр — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- ледяная вода — 75 мл.
- базилик, орегано по вкусу
- соль, перец
Предварительно заморозьте немного воды в лед, он нам понадобится в дальнейшем.
Филе курицы измельчаем, можно, конечно же, использовать готовый куриный фарш. Репчатый лук натираем на терке или перемалываем с помощью блендера в кашку. Перемалывая лук, добавьте немного ледяной воды для сочности.
Свежую кинзу, если таковая имеется, мелко рубим ножом. Можно кинзу заменить петрушкой, а если и ее нет, то можно просто добавить кориандра (молотого или толченого в ступке).
Оставшуюся ледяную воду вливаем в готовый фарш и все хорошенько перемешиваем руками.
Теперь добавляем сухие ингредиенты — овсяные хлопья ( у меня дробленые) и приправы (базилик и орегано). Солим, перчим и перемешиваем все ингредиенты.
Когда масса станет однородной, рекомендую фарш отбить, т.е. несколько раз руками поднять и резко опустить в миску или на разделочную доску. Таким образом все ингредиенты тщательно перемешиваются и котлеты наверняка станут мягкими и сочными.
Посуду накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчасика. За это время овсяные хлопья немного набухнут и клейковина позволит держать форму без добавления яиц.
По истечение времени формируем одинаковые биточки. Для того, чтобы мясо не прилипало к рукам, их смачиваем водой. Заготовки выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут. Готовность определите по румяной корочке.
Источник: https://youtu.be/9BYRSGsM4Q0Видео-рецепт куриных котлет с рисом на праздничный стол
Несмотря на то, что котлеты считаются обыденным блюдом, их вполне можно приготовить на праздничный в красивом оформлении. Получится вкусно, красиво и недорого.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соевый соус — 5 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- крахмал — 1 ст. л.
Для гарнира:
- рис — 100 гр.
- консервированная кукуруза — 80 гр.
- зеленая фасоль — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- сыр — 50 гр.
Сочные котлеты из куриного филе грудки с подливкой
И не могла не поделиться еще одним рецептом для любителей сочных котлет с подливкой. Ведь когда блюдо готовится в соусе, нежность и сочность гарантированны. Сегодня у нас будет вкусный томатно-сметанный соус.
Нам понадобится:
- филе куриной грудки — 800 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- кабачок небольшой — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
Для соуса:
- помидоры — 3 шт.
- сметана- 2 ст. л.
- вода — 200 мл.
Куриное мясо мы измельчаем на мясорубке или пробиваем блендером. Морковь, лук и кабачок натираем на терке. Кабачок пусть немного постоит и выпустит сок, который нужно будет отжать. Смешиваем все ингредиенты в одной посуде.
Вбиваем в фарш яйцо, приправляем солью и перчиком. Хорошенько перемешиваем, можно слегка отбить.
Формируем кругляшки и обжариваем на сковороде с обеих сторон на растительном масле.
Для соуса в блендере разбиваем свежие помидоры. Перед этим нужно снять с них шкурку, а для этого следует их обдать кипятком и шкурка легко отойдет. Добавляем пару ложек сметаны, перемалываем, а в конце вливаем примерно 200 мл воды.
Слегка обжаренные котлеты перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем подливкой и тушим под закрытой крышкой на небольшом огне примерно 20 минут.
Вот такие нежные, сочные и ароматные котлеты у нас получились.
Источник: https://youtu.be/lPKc9ZsuTjAПриятного аппетита!
Как видим, такую вкуснятину совсем нетрудно приготовить, да и выбор такой, что можно бюджетно прожить месяц, чередуя различные рецепты. Я, безусловно, не сторонник однообразного питания, но как вариант вкусной экономии такое меню приветствую.
И не забывайте несколько правил, чтобы котлетки получились нежными, мягкими, сочными и обалденно вкусными:
- Готовьте фарш сами, не поленитесь перемолоть мясо.
- Фарш отбейте несколько раз перед тем как начнете готовить.
- Лук измельчите на терке или мясорубке.
- Фантазируйте — добавляйте к мясу любые овощи (капусту, морковь, тыкву, кабачок и др.), получите совершенно разные вкусы.
- На сковороде жарить неплохо и быстро, но в духовке без масла гораздо полезнее.
Если захотите поделиться рецептами с друзьями и знакомыми, не стесняйтесь, копируйте ссылку на статью в соцсети.
Лучший рецепт куриных котлет | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
4 куриных грудки без кожи и костей (около 2 фунтов)
1 стакан универсальной муки
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 чайные ложки гранулированного чеснока
2 чайные ложки лукового порошка
1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца, по желанию
3 больших яйца
2 1/2 стакана панировочных сухарей панко
1/2 стакана тертого пекорино-романо
1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла
1/2 стакана оливкового масла
Дольки лимона, для сервировки, по желанию
Куриные котлеты | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking
Куриные котлеты
1 августа 2009 г. в Курица, основные блюда от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 1 час
На этом сайте есть несколько рецептов котлет, если Ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты котлет.
Котлеты из мягкого куриного фарша — это изысканное второе блюдо. У меня есть мясорубка, поэтому мясо для котлет мне нравится сама измельчать. Однако вы также можете купить куриный фарш и вместо этого просто смешать с ним измельченный или натертый лук.
Куриные котлеты фарш имеют приятный вкус с овощами, тушеными или обжаренными, салатами из свежих овощей (например, с морковью и чесночным салатом или капустной тушкой) и, конечно же, с картофелем (жареным или пюре), не стесняйтесь выбирать сторону по своему выбору.
Состав:
- 3,5-4,0 фунта куриных грудок без кожи и костей
- 2 луковицы
- 1-2 яйца
- Около 2 стаканов универсальной муки
- Соль
- Черный перец
- Подсолнечное масло
Как приготовить, шаг за шагом:
- Подготовьте ингредиенты: куриные грудки промойте в холодной воде, очистите лук: фарш из куриных котлет Рецепт: шаг 1
- Нарежьте курицу и лук на мелкие кусочки, подходящие для вашей мясорубки, и измельчите их. вместе: Фарш из куриных котлет Рецепт: Шаг 2
- Добавьте соль, черный перец и измельченные яйца: Фарш из куриных котлет Рецепт: Шаг 3
- Добавьте яйца: Фарш из куриных котлет Рецепт: Шаг 4
- Насыпьте муку в небольшую миску.Налейте столовую ложку в куриную смесь, обмакните ее в муку и руками сформируйте котлету (если мясо прилипает к рукам, посыпьте их мукой): Фарш из куриных котлет Рецепт: Шаг 5
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. На разогретую сковороду выложить несколько котлет и обжарить их до готовности (примерно 4 минуты с каждой стороны). Повторите эти действия с остальной частью куриного фарша: Фарш из куриных котлет Рецепт: Шаг 6
- Подавайте куриные котлеты в качестве основного блюда с гарниром на ваш выбор: фаршированные куриные котлеты с жареным картофелем и брокколи
Предыдущая / Следующая запись
Куриная котлета Керала — NISH KITCHEN
В этой куриной котлете из Кералы есть что-то такое вкусное, сытное и невероятно вкусное!
Типичное блюдо каждого особого случая, это одна из моих самых любимых закусок или закусок.Когда я планирую традиционную вечеринку, я всегда выбираю эти котлеты. Если есть остатки, я кладу их в гамбургеры или рулетики, чтобы приготовить вкусный обед.
Эти куриные котлеты из Кералы сделаны из вареной курицы, фарша и картофеля. Вкус курицы является главным в этом рецепте, а картофель действует как связующее вещество. Имбирь, чеснок и специи усиливают аромат, делая эти котлеты сочными. Фарш, овощи, яйца и даже панир — отличная замена курице в этом рецепте.
Эти котлеты обычно подают с немного острым и хрустящим луковым салатом. Поскольку это популярный гарнир к котлетам и бирьяни, я думаю, что он заслуживает отдельного места. Так что следите за новостями, рецепт появится очень скоро. (Обновлено: рецепт салата из халы или лука можно найти здесь)
Когда будете готовить эти куриные котлеты по-керальски, старайтесь делать их большими партиями. Вы не сможете остановиться на одном!
Первый шаг — приготовление пюре.Поместите картофель в кастрюлю среднего размера вместе с 2-3 стаканами воды, молотой куркумой и достаточным количеством соли. Повар. Осушать. Размять картофель. Отложите в сторону.
Второй этап — приготовление куриного фарша. Сделайте гладкую пасту из имбирно-чесночной пасты, молотой куркумы, молотого черного перца, достаточного количества соли и небольшого количества воды. Вотрите эту пасту в кусочки курицы. Если есть время, мариновать 30 минут в холодильнике. Положите курицу в скороварку. Готовьте по одному свистку. Когда будете готовы, откройте скороварку и дайте курице немного остыть.Поместите его в кухонный комбайн и измельчите. Делайте это партиями. Куриный фарш (как вы видите на картинке выше) готов. Отложите в сторону.
Для приготовления куриных котлет сначала разогрейте масло и обжарьте лук до коричневого цвета. Обжарить имбирь, чеснок и зеленый перец чили. Добавить гарам масала и обжаривать минуту. Добавьте куриный фарш, картофельное пюре, листья кориандра и достаточно соли. Жарить 2-3 минуты. Дать немного остыть.
Теперь можно приступать к приготовлению котлет. Сделайте из смеси шар и слегка приплюсните его, чтобы получилась круглая или овальная форма.Повторяйте процесс, пока вся смесь не израсходуется.
Теперь нагрейте масло для жарки во фритюре на большой сковороде. Поместите яйца в небольшую миску. Взбейте. Положите панировочные сухари в другую тарелку. Обвалять котлеты сначала в панировочных сухарях, а затем обвалять в панировочных сухарях.
Фритюр. Слейте воду на впитывающем полотенце.
Урожайность: 20 котлет.
Куриные котлеты по-керальски
Легкий и фантастический рецепт куриной котлеты по-керальски с острым куриным фаршем и овощами.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Состав
Для приготовления картофельного пюре:
- 3-4 картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- Щепотка молотой куркумы
- Соль по вкусу
Для приготовления куриного фарша:
- 600 г курицы без костей, нарезанной небольшими кусочками (я использовала куриные грудки)
- ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты
- ½ чайной ложки молотой куркумы
- ½ ч.л. молотого черного перца
- Соль по вкусу
Для приготовления пирожков:
- 1 небольшая луковица (1/2 стакана), мелко нарезанная
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
- 1 маленький зеленый перец чили, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка масла
- 2 ч.л. гарам масала
- 1/2 стакана нарезанных листьев кориандра или листьев карри
- Соль по вкусу
Для жарки котлет:
- 2 слегка взбитых яйца
- 2 стакана панировочных сухарей
- 2-3 стакана масла для жарки во фритюре
Инструкции
Для приготовления картофельного пюре:
- Положите картофель, молотую куркуму и соль в большую кастрюлю.Поставьте его на средний или сильный огонь и добавьте воды, чтобы покрыть картофель. Готовьте под крышкой 5-6 минут или пока картофель не станет мягким. Слить воду и размять картофель. Отложите в сторону.
Для приготовления куриного фарша:
- Смешайте имбирно-чесночную пасту, молотую куркуму, молотый черный перец и достаточно соли в небольшой миске. Добавьте немного воды, чтобы получилась однородная паста. Мариновать курицу 30 минут в холодильнике.
- Положите курицу в скороварку и готовьте 1 свисток.Когда пар выйдет, откройте скороварку и дайте ей немного остыть.
- Положите курицу (порциями) в кухонный комбайн и измельчите. Отложите в сторону.
Для приготовления куриных котлет:
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжаривать 2-3 минуты или пока он не подрумянится.
- Добавьте имбирь, чеснок и зеленый перец чили. Обжарить 1-2 минуты. Добавьте гарам масала. Обжарить минутку.
- Добавьте картофель, курицу, листья кориандра и достаточно соли.Обжарить, помешивая, 2-3 минуты. Дать немного остыть.
- Чтобы сделать пирожки, сделайте из смеси шарик размером с лимон и слегка разгладьте. Повторяйте, пока вся смесь не израсходуется. Я сделал около 20 пирожков.
Для жарки котлет:
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
- Положите яйца и панировочные сухари в две отдельные миски.
- Обвалять каждую котлету сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях. Когда масло станет достаточно горячим, обжарьте котлеты во фритюре.Слейте воду на впитывающем полотенце.
Банкноты
— Я приготовил курицу в скороварке. Кроме того, вы можете поместить его в большую кастрюлю и добавить достаточно воды, чтобы приготовить на среднем огне.
-Если вы предпочитаете использовать листья карри вместо листьев кориандра, смело делайте это.
-Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло для жарки во фритюре, бросьте небольшой кусок хлеба или смесь на сковороду. Если оно быстро поднимается на поверхность, значит, масло достаточно горячее для жарки во фритюре.
-После обмазывания панировочными сухарями котлеты можно заморозить на срок до 3 недель.
-Если котлеты не принимают форму во время жарки, не паникуйте, добавьте в куриную смесь несколько чайных ложек панировочных сухарей и хорошо перемешайте. Это поможет.
Информация о питании
Урожайность
20Размер порции
1Количество на порцию Калорий 572 Всего жиров 73 г Насыщенные жиры 6 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 63 г Холестерин 50 мг Натрий 204 мг Углеводы 17 г Волокна 2 г Сахар 2 г Белки 14 г
Еще рецепты котлет
Хрустящие снаружи мягкие внутри восхитительные рыбные котлеты в индийском стиле, приготовленные из вашей любимой рыбы с настоящими индийскими специями
Получить рецептКотлеты из банана.
Получить рецептГотовьте курицу и картофель, пока они не станут мягкими, а затем приправьте их ароматными специями. Хрустящие кусочки совершенства для вашей следующей встречи!
Получить рецептЛуковый салат Challas или Sarlas или Kerala — традиционный гарнир к котлетам, бирьяни, жареной рыбе, говядине или курице
Получить рецептПонравился рецепт куриной котлеты по-керальски? Тогда ознакомьтесь с этими рецептами:
Цыпленок по-милански — куриные котлеты в панировке
Насыпьте муку в неглубокую форму для запекания.Во второй неглубокой форме для запекания взбить яйца с 1 столовой ложкой масла. Смешайте панировочные сухари, сыр и измельченную петрушку в третьей неглубокой форме для запекания. Приправить каждую солью и перцем.
Приготовьте куриную грудку: удалите вырезку (оставив ее для другого использования) и удалите хрящи или видимый жир. Положите грудку на разделочную доску кончиком к себе и более тонкой стороной к режущей руке. Крепко возьмитесь за грудь ладонью свободной руки сверху. Держа нож параллельно доске, аккуратно надрежьте самую толстую часть груди, протягивая ножом почти, но не полностью (следите за тем, чтобы грудь оставалась прикрепленной с одной стороны).Откройте грудку, как книгу, положите между двумя листами тяжелой полиэтиленовой пленки, слегка сбрызнув их водой и аккуратно растолочь до однородной толщины, примерно от 1/4 до 3/8 дюйма, с помощью молотка для мяса или скалки.
Приправьте котлеты с двух сторон солью и перцем, вдавливая приправы в мясо пальцами. Хлебные котлеты по одной. Обвалять котлеты в муке, покрывая ее с обеих сторон и стряхивая излишки. Затем с помощью щипцов окуните котлеты с обеих сторон в яичную смесь, давая излишкам стечь обратно в форму для запекания, чтобы покрытие получилось очень тонким.Наконец, окуните котлету с обеих сторон в панировочные сухари, прижимая крошки пальцами, чтобы образовалось ровное липкое покрытие. Выложите котлеты одним слоем на решетку, установленную над противнем, дайте покрытию высохнуть около 5 минут. (К этому моменту рецепт можно сделать заранее; неплотно накройте котлеты вощеной бумагой и поставьте в холодильник на срок до одного часа или заморозьте на срок до 1 месяца.)
Разогрейте две большие сотейники с антипригарным покрытием на сильном огне, добавьте 3 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку масла в каждую сковороду.Нагрейте, пока масло не растает и не начнет шипеть. Поместите по 2 котлеты в каждую сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки примерно 2-1 / 2 минуты. Переверните, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока курица не станет золотисто-коричневой, на 2-1 / 2–3 минуты дольше. Слейте воду на решетке, установленной на противне, затем переложите на теплое сервировочное блюдо. Подавать с дольками лимона и украсить веточками петрушки.
Для лимонно-сливочного соуса: растопите масло на сковороде, когда пена утихнет, добавьте лимонный сок, перемешивая, чтобы смешаться, и при желании полейте котлеты.
* Примечание. Если вы решите приготовить панировочные сухари самостоятельно:
— — 1 стакан свежих панировочных сухарей — требуется 3 ломтика хлеба — —
— — 1 стакан сухих панировочных сухарей — требуется 4 ломтика хлеба — —
Используйте черствый (но не заплесневелый) хлеб или запекайте ломтики хлеба в медленной духовке (200 градусов по Фаренгейту), пока они не станут слегка подсушенными (для свежих панировочных сухарей) или очень сухими (для сухих панировочных сухарей), и дайте им остыть. Обработайте ломтики в кухонном комбайне, используя стальное лезвие, чтобы сделать крупные крошки, или лезвие для терки, чтобы сделать мелкие крошки.При желании приправьте солью, зеленью, чесночным порошком, луковым порошком и / или цедрой лимона.
Панировочные сухари панко (японские) имеют более грубую текстуру, чем обычные панировочные сухари, они делают намного более легкое и хрустящее покрытие для жареных во фритюре продуктов. Из свежих грубых панировочных сухарей получается покрытие, которое немного тяжелее и менее хрустит, чем покрытие панко. Сухие мелкие панировочные сухари делают покрытие еще более плотным и не остается хрустящим, как покрытие панко.
Рецепт куриных котлет
Заметки от шеф-повара
Я вырос на них! Моя мама делала их для меня, и они мои самые любимые.Я даже люблю есть их холодными из холодильника с хлебом.
Методический совет: Дайте посыпанной мукой курице посидеть в яичнице как минимум на 30 секунд. Это позволит муке полностью впитать яйцо и предотвратит осыпание панировки.
Вариант замены: Этот рецепт можно использовать с индейкой, баклажанами, кабачками или кабачками вместо курицы. Для панко можно также использовать традиционные панировочные сухари.
Препарат
1.Подготовьте три тарелки с бортиками или неглубокие миски для трехступенчатой процедуры панировки. В первую миску насыпьте муку; во второй миске взбить яичницу с тертым пармезаном, измельченной петрушкой и чесночным порошком; в третью миску положите приправленные панировочные сухари панко.
2.Приправьте куриные грудки солью и перцем и начните панировку котлет по одной.
3.Сначала обсыпьте курицу мукой, чтобы она была покрыта со всех сторон (чтобы яйцо прилипло к курице).Затем переложите курицу, обсыпанную мукой, в яичную смесь. Дайте посыпанной мукой курице постоять в яичной смеси по 30 секунд с каждой стороны, чтобы мука впитала яйца и прилипла ко всей котлете. Наконец, переложите курицу в яйце в панировочные сухари, чтобы они прилипли к взбитым яйцам. Переверните котлету и надавите на панировочные сухари, чтобы покрылась обратная сторона. Переложите панированные котлеты на тарелку и дайте постоять 5 минут перед приготовлением.
4.Нагрейте растительное масло в сотейнике диаметром 10 или 12 дюймов на среднем огне. Нагрейте масло до 325 F и осторожно поместите в масло две куриные котлеты в панировке (не роняйте в масло, это может привести к серьезным ожогам или возгоранию масла). Готовьте в течение 3 минут, затем, используя пару металлических щипцов, осторожно переверните котлеты, чтобы завершить готовку с другой стороны еще 3 минуты. Проверьте степень готовности с помощью цифрового термометра с мгновенным считыванием (когда температура достигает 165 F, курица готовится).Переложить приготовленные котлеты на решетку и посолить.
Запеченные куриные котлеты в панировке — Sanderson Farms
Sanderson FarmsРецепт запеченных куриных котлет в панировке — отличный выбор к любому обеденному блюду. Этот простой рецепт требует небольшого времени на подготовку и рассчитан на шесть порций.
https://sandersonfarms.com/recipes/baked-breaded-chicken-cutlets/
PREP
15
минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
20
минут
ОБСЛУЖИВАЕТ
6
человек
КАЛОРИИ
400
на порцию
БЕЛК
42
Грамм
Состав
3 / без костей-без кожи-грудки-филе-97-без жира / «> Sanderson Farms® Филе куриной грудки без кожи и без кожи, разрезанное пополам по горизонтали для получения шести филе куриной грудки
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
2 стакана итальянских панировочных сухарей
1/2 стакана тертого сыра Пармезан
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 палочка сливочного несоленого, топленого
Проезд
1.Разогрейте духовку до 350 ° F.
2. Приправить курицу солью и черным перцем.
3. Смешайте панировочные сухари, сыр и чеснок в небольшой неглубокой миске.
4. Обвалять курицу в топленом масле, затем обвалять в смеси панировочных сухарей.
5.Выложите курицу на небольшой противень, застеленный алюминиевой фольгой.
6. Полить курицу оставшимся сливочным маслом.
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 350 ° F 20 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F.
8. Подавать.
Быстрые куриные котлеты с чесноком — The Whole Cook
Быстрые куриные котлеты с чесноком — это легкое блюдо, которое вам нужно, когда у вас мало времени и ингредиентов! Подавать с вкусными овощами или с макаронами.
Пока я пишу это, многие из нас остаются недалеко от дома из-за коронавируса. Хотя мы и хотим продолжать готовить здоровые блюда, количество ингредиентов ограничено, и мы все в целом чувствуем себя подавленными. Этот рецепт курицы был разработан с учетом этого. Список ингредиентов короткий, и, вероятно, у вас уже есть то, что вам нужно.
Эти быстрые куриные котлеты с чесноком напоминают о том, как я впервые начал готовить курицу в 20 лет. Я любил бросать какой-нибудь протеин в сковороду с оливковым маслом и возиться с приправами, пока не получил нужный.В то время я все еще росла в своей кухне, так что все дело в простоте! И чеснок. Потому что на самом деле для меня это всегда было связано с чесноком.
Один из моих любимых приемов обжаривания курицы — нарезать грудку горизонтальными ломтиками, чтобы получились тонкие котлеты. Это помогает курице готовиться быстро и равномерно. (Только будьте осторожны, чтобы не пережарить!)
Для приготовления этих котлет нужно добавить приправы и обжарить их в небольшом количестве масла, чтобы они стали коричневыми. Вам нужно будет сделать две порции, чтобы оставить место для всей курицы.Этот шаг важен, потому что, хотя тушение курицы в соусе может сделать его более ароматным, оно не придает никакого цвета. Никто не любит бежевого цыпленка, друг. Так что дайте ему немного подрумяниться, прежде чем переходить к следующему шагу.
Отложите поджаренные котлеты. Затем обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета (около минуты). Добавьте в сковороду куриный бульон и сушеную петрушку. Лопаткой соскребите приставшие ко дну кусочки курицы. (Эти маленькие кусочки такие вкусные!)
Убавьте огонь и снова добавьте курицу.Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Подавайте эту курицу с картофелем, рисом, макаронами или просто овощами. Некоторые овощи, которые я рекомендую, — это жареная брокколи с пряностями, обжаренная медовая морковь и жареная брюссельская капуста.
Еще подобные рецепты:
Цыпленок с медом, 15 минут
Цыпленок с чесноком и лимоном
Сладкие и острые куриные укусы
Цыпленок с имбирем в ананасе
Быстрые куриные котлеты с чесноком
Быстрые куриные котлеты с чесноком — это легкое блюдо, которое вам нужно, когда у вас мало времени и ингредиентов! Подавать с вкусными овощами или с макаронами.
Урожайность: 8 котлет
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 17 минут
- 2 столовые ложки оливкового или авокадо масла
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка порошка чеснока
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка топленого масла , Можно заменить обычное масло или веганское масло.
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 чашка куриного бульона
- 1 чайная ложка сушеной петрушки, банка 1 столовая ложка свежей петрушки.
Нарежьте куриные грудки горизонтально. В результате у вас получится 8 тонких котлет, которые будут готовиться быстрее и равномернее.
В небольшой миске смешайте соль, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец. Отложите в сторону.
Добавьте масло в большую сковороду. Нагрейте до среднего сильного огня. Когда масло нагреется, добавляем котлеты. Приправьте верх котлет смесью приправ. Обжаривайте до тех пор, пока каждая сторона не подрумянится, и курица в основном не прожарится, примерно по 3 минуты на каждую сторону.(В зависимости от размера вашей курицы вам может потребоваться обжарить в двух партиях. Если это так, не стесняйтесь добавить дополнительную столовую ложку масла перед началом второй партии.) Как только курица подрумянится, снимите со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте топленое масло и измельченный чеснок. Обжаривайте примерно одну минуту, пока чеснок не станет золотистым.
Уменьшить огонь до среднего. Добавьте куриный бульон и петрушку. Соскребите кусочки курицы, прилипшие ко дну сковороды. (Это вкусно!) Теперь снова добавьте куриные котлеты в сковороду.Накройте крышкой и тушите около 5 минут, пока курица не приготовится.
Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца.
Пищевая ценность 1 котлета с соусом.