10 рецептов вкусных молочных коктейлей
1. Классический молочный коктейль с мороженым
ohmydish.comИнгредиенты
- 8 столовых ложек любого мороженого;
- 250 мл молока;
- 1–2 чайные ложки варенья, мёда или сиропа — по желанию.
Приготовление
Блендером превратите мороженое и молоко в однородную массу. Перелейте в высокий стакан. По желанию украсьте взбитыми сливками, сиропами, печеньем, фруктами и ягодами.
Попробуйте 🥑🥝
2. Молочный коктейль с фруктами или ягодами
Ингредиенты
- 100–150 г фруктов или ягод;
- 250 мл молока;
- 8 столовых ложек ванильного мороженого;
- 1–2 чайные ложки мёда, сиропа или варенья — по желанию.
Приготовление
Кусочки фруктов или ягоды измельчите в блендере с небольшим количеством молока. После добавьте мороженое. Смешайте.
Залейте оставшимся молоком и снова взбейте.
Сохраните в закладки 🍌🍓🍯
3. Молочный коктейль с малиной и белым шоколадом
grandbaby-cakes.comИнгредиенты
- 110 г свежей малины;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 100 г белого шоколада;
- 180 мл молока;
- 8 столовых ложек ванильного мороженого;
- взбитые сливки — для украшения.
Приготовление
Отложите пару ягод для украшения, а остальные взбейте блендером с сахаром и лимонным соком. Протрите соус через сито, чтобы избавиться от семян.
Белый шоколад расплавьте в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите.
Смешайте блендером молоко, мороженое и шоколад. Масса должна получиться густой и однородной.
Полейте внутренние стенки стакана малиновым соусом. После добавьте молочный коктейль.
Украсьте взбитыми сливками и ягодами.
Выберите лучший
🥃
4. Молочный коктейль с шоколадным соусом
food52.comИнгредиенты
- 240 мл кофе;
- 100 г сахара;
- 120 г какао;
- 2 щепотки соли;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
- 60 мл молока;
- 2 столовые ложки сухого молока;
- 12 столовых ложек мороженого;
- 2 столовые ложки шоколадного сиропа.
Приготовление
В блендере взбейте молоко, мороженое, соль и сироп. В стакан налейте немного соуса, после коктейль. Чередуйте слои до самого верха.
Экспериментируйте 🍰
5. Молочный коктейль с целыми ягодами
yummly.comИнгредиенты
- 250 г малины, черники, ежевики или других ягод;
- 2 чайные ложки сахара;
- 350 мл воды;
- 10 столовых ложек мороженого;
- 170 г греческого йогурта;
- 60 мл молока.
Приготовление
Ягоды с сахаром положите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Варите, пока они не начнут лопаться и выделять сок, а сахарный песок не растворится. После остудите.
Блендером взбейте мороженое, йогурт и молоко.
Разлейте коктейль по бокалам. Добавьте в каждый несколько ягод в сахарном сиропе. Перемешайте и подавайте к столу.
Оцените вкусы 😋
6. Молочный коктейль с печеньем
Ингредиенты
- 5–6 бисквитных, песочных или других печений;
- 8 столовых ложек мороженого;
- 240 мл молока;
- взбитые сливки, шоколадная крошка и печенье — для украшения.
Приготовление
Печенье наломайте небольшими кусочками. Взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.
Перелейте в стакан. Украсьте сливками, шоколадом и печеньем.
Попробуйте новые сочетания 🎂
7. Молочный коктейль с кофе
Ингредиенты
- 10 столовых ложек ванильного мороженого;
- 1 чайная ложка какао;
- 1 щепотка корицы;
- 80 мл холодного кофе;
- 60 мл молока;
- взбитые сливки и шоколад для украшения.
Приготовление
Взбейте блендером мороженое, какао, корицу, кофе и молоко. Перелейте в стакан. Украсьте взбитыми сливками и шоколадом.
Сделайте на вечеринку 🍹
8. Молочный коктейль с финиками
Ингредиенты
- 100 г фиников;
- 60 мл воды;
- 12 столовых ложек ванильного мороженого;
- 240 мл молока.
Приготовление
Нарежьте финики небольшими кусочками. Налейте воды и поставьте в микроволновку на 30–45 секунд. Выложите в блендер и сделайте пюре.
В финиковую смесь добавьте мороженое и молоко. Взбейте и сразу разливайте по стаканам.
Удивите всех 🥕
9. Молочный коктейль с колой
boulderlocavore.comИнгредиенты
- 10 столовых ложек ванильного мороженого;
- 80 мл молока;
- 2 столовые ложки вишнёвого сока;
- 1 столовая ложка сока лайма;
- 200 мл колы.
Приготовление
В блендере взбейте мороженое, молоко, половину вишнёвого и лаймового сока.
На дно стакана налейте оставшийся сок, а после — молочный коктейль. Примерно пятую часть оставьте пустой.
Сверху медленно влейте колу.
Почувствуйте себя барменом 🍶🍾
10. Молочный коктейль с цветным драже
sallysbakingaddiction.comИнгредиенты
- 2 банана;
- 80 мл молока;
- 4 столовые ложки мороженого;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1 чайная ложка цветного драже.
Приготовление
Бананы порежьте ломтиками и заморозьте. После измельчите. Если ваш блендер не предназначен для льда, используйте обычные плоды.
Влейте молоко и взбейте до однородной массы.
Добавьте мороженое и ваниль в бананово-молочную смесь. Снова взбейте.
Разлейте по бокалам и добавьте драже.
Читайте также 🍸🥳🍹
Не найдется такого человека, который откажется от вкусного молочного лакомства. Особенно любят молочные коктейли дети, даже те, кто не пьет обычное молоко. А ведь они не просто вкусные, в них содержится полезный кальций для костей, различные витамины, минералы и другие микроэлементы.
Как правильно сделать молочный коктейль дома? Молочный напиток очень легко приготовить в домашних условиях, достаточно иметь блендер. Фрукты и ягоды лучше всего перемалывать погружным блендером специальной насадкой для рубки, затем удалять с помощью ситечка косточки, а уж потом добавлять ягодно-фруктовую смесь в молоко.
Многие кулинары советуют взбивать молоко в чаше с ножами. Так молоко обогащается кислородом и приобретает воздушность.
Если нет блендера, можно воспользоваться миксером.
Для самого простого милкшейка возьмите молоко со средней жирностью (3,2%), оно не должно быть слишком холодное, иначе вы не почувствуете ни вкуса, ни сладости. Лучше всего взять слегка охлажденное молоко. Если вдруг вы не любите молоко, замените его йогуртом, сливками, кефиром или растительным молоком (миндальным, рисовым, овсяным, кокосовым).
Самые простые молочные коктейли включают в себя два ингредиента: молоко и мороженое. Пропорции: на один стакан молока возьмите 100 грамм пломбира. Попробуйте использовать шоколадное мороженое, или крем-брюле, или другое с добавками на ваш вкус – сколько разновидностей молочного коктейля можно получить, используя всего два составляющих.
Но, конечно, такое лакомство очень калорийно, в нем может присутствовать много сахара, поэтому, угощаясь молочным коктейлем, все же важно знать меру.
Молочные безалкогольные коктейли с фруктами и ягодами: популярные рецепты
Фруктовые коктейли помогают бороться с жаждой, утоляют голод и освежают в жару. Главное условие – напиток нужно употребить сразу после того как вы его взбили, ведь из-за кислоты, присутствующей во фруктах, молоко может свернуться. Не бойтесь комбинировать разные фрукты, добавляйте к ним сиропы, варенья или мороженое и вы найдете свой идеальный молочный коктейльчик.
Банановый коктейль
Это самый простой из милкшейков. У него нежная бархатистая консистенция и приятный вкус. Чтобы его приготовить, нужна всего пара бананов, 1 пломбир и стакан прохладного молока. Разотрите банан в кашицу с помощью погружного блендера. Добавьте к молоку банан и мороженое, взбейте в чаше с ножами. По вкусу можно добавить тростниковый сахар.
Клубнично-банановый милкшейк
В летний сезон обязательно побалуйте себя этим чудесным молочным напитком из свежей клубники. На кружку молока возьмите полкружки ягод, вымытых и очищенных от хвостиков, и 1 банан. Смешайте в блендере банан и клубнику, добавьте молоко, взбейте. Если вы любите сладкое, не забудьте положить сахар.
Чернично-ежевичный коктейль
У этого напитка удивительный темный цвет. Возьмите по горсточке черники и ежевики, сбейте блендером. Пропустите через сито, чтобы из ягодной смеси удалить косточки. Половину ягодной кашицы разлейте по стаканам, оставшуюся часть добавьте в молоко, взбейте. Налейте получившийся коктейль сверху ягодного пюре. Украсьте свежей черникой и ежевикой.
Сливочно-земляничный коктейль
Для его приготовления возьмите 100 грамм свежей земляники и столько же пломбира, стакан молока, ваниль. Ягоды размельчите блендером. Из стручка ванили извлеките нежную середину и добавьте к растертым ягодам. Сливочное мороженое смешайте с ягодным пюре и молоком. Хорошо взбейте все вместе в блендере.
Коктейль с киви
Этот напиток придаст бодрости и освежит в жару. Чтобы его приготовить возьмите стакан холодного молока, пломбир со сливочным вкусом, 1 киви, сахар по вкусу. Киви очистите и размельчите в блендере, добавьте молоко и мороженое. Положите сахар по вкусу.
Апельсиновый коктейль
Попробуйте необычное сочетание молока и апельсинов в этом милкшейке. Вам понадобится пара апельсинов, 1 банан, 2/3 стакана молока и, по желанию, несколько ложек сахара. Измельчите банан в блендере, отожмите сок из апельсинов и натрите цедру. Добавьте сок и цедру, сахар и молоко к банану, взбивайте, пока не появится пенка.
Милкшейк с хурмой
Вымойте одну среднюю хурму, снимите с нее кожицу и удалите косточки. Смешайте со стаканом молока и взбейте в блендере. Этот приятный на вкус напиток прекрасно сочетается с грецким орехом.
Дынный коктейль
Этот милкшейк тоже очень вкусный и необычный. Возьмите небольшую дыню хорошей спелости, 1 порцию мороженого пломбир, 1 стакан прохладного молока, ваниль, облепиховый сироп и сахар на ваше усмотрение. Почистите дыню, удалив середину с семечками и кожуру. Нарежьте на небольшие кусочки, в блендере добавьте к ней сахар, ваниль и сироп и взбивайте до консистенции пюре. Переложите к ней пломбир, влейте молоко и взбивайте еще 3-4 минуты.
Молочные безалкогольные коктейли с сухофруктами и орехами
Не бойтесь использовать орехи и сухофрукты, чтобы приготовить милкшейк. В них витаминов содержится не меньше, чем в свежих фруктах. К тому же такой питательный коктейль отлично подойдет на завтрак.
Милкшейк с черносливом
Такой напиток поможет улучшить работу пищеварительной системы. Возьмите 50 грамм чернослива, 1 пломбир и стакан молока. Сухофрукты тщательно промойте и залейте кипятком. Через некоторое время слейте воду, а чернослив поместите в холодильник остывать. Затем размелите его в кашицу, добавьте чернослив и пломбир в шейкер к молоку. Взбивайте на высокой скорости пару минут.
Милкшейк с финиками
Очень нежный и сладкий коктейль получается с добавлением фиников. На 1 стакан молока вам понадобится полстакана этих сухофруктов. Промойте их, удалите косточки. В небольшую кастрюлю с молоком положите финики. Дождитесь, пока оно не закипит, затем убавьте огонь. Потомите финики еще минут 5. При желании добавьте сахар. Молоко с сухофруктами остудите и взбейте блендером.
Коктейль с фисташками
Необычный вкус получается у коктейля, если к молоку добавлять разные орехи. Возьмите полстакана фисташек, 100 грамм сливочного пломбира, стакан молока, 2 столовые ложки сахара. В блендере порубите орехи с сахаром. Добавьте к ним мороженое, молоко и ванильный экстракт. Взбивайте пару минут.
Коктейль с грецкими орехами и яблоком
Вам понадобятся: 1 стакан молока, 1 некислое яблоко, 1/3 стакана орехов, очищенных от скорлупы и пленок, мед и ваниль. Орехи порубите в блендере до состояния порошка. Яблоко помойте, почистите, вырежьте семечки и блендером превратите его в пюре. Добавьте к нему молоко, орехи, ваниль, несколько чайных ложек меда и взбейте.
Молочные безалкогольные коктейли с сиропами, вареньем и другими добавками
При приготовлении молочных коктейлей не забывайте и о таких простых вещах, как обычное варенье, сгущенка, кофе, шоколад или различные сиропы. Все эти добавки помогут вам сделать из молока удивительно вкусный напиток.
Кофейный коктейль
Любителям кофе наверняка понравится такой молочный коктейль. Возьмите 1 стакан молока, полкружки сваренного или растворимого кофе, 50 грамм сливочного мороженого, добавьте по вкусу мед или тростниковый сахар. Взбивайте в блендере 2-3 минуты.
Коктейль с ананасовым соком
Для этого напитка можно использовать как сок из магазина, так и ананасовый сироп. 1 стакан молока смешать с 50 мл ананасового сока, добавить 50 грамм пломбира и взбить. Украсьте стакан с готовым коктейль кусочками ананаса и свежей мятой.
Безалкогольная «Пина колада»
Такой необычайно вкусный коктейль можно приготовить даже для детского праздника. Вам понадобятся: стакан молока, сливочное мороженое 60-120 грамм, полстакана апельсинового сока, 4-5 столовых ложек кокосового сиропа. Все взбейте в блендере. Подавайте хорошо охлажденным, украсив зонтиком.
Малиновый коктейль с мятным сиропом
Мятные коктейли обладают неповторимым бодрящим и освежающим вкусом. Возьмите стакан малины или полстакана малинового варенья, смешайте в блендере со стаканом молока, добавьте 3-4 ложки мятного сиропа. Украсьте свежими ягодами и листьями мяты.
Шоколадный милкшейк с мятным сиропом
Для его приготовления вам надо взять неполный стакан молока, 50 мл растворимого кофе, 2 столовых ложки мятного сиропа, 1 столовая ложка какао, 50 грамм сливочного или шоколадного мороженого. Все ингредиенты нужно хорошо взбить в блендере до образования пенки. Разлейте по прозрачным стаканам, украсив листочками свежей мяты.
Шоколадный коктейль с печеньем
Это угощение не оставит безразличным ни одного любителя шоколада. Подготовьте стакан молока, 20 грамм молочного шоколада, 100 грамм слегка подтаявшего пломбира, 30 грамм печенья (например, несоленого крекера). Шоколад положите в морозилку на полчаса, затем в блендере измельчите его в крошку, добавив к нему печенье. Влейте молоко и положите пломбир, перемешайте. Пить такой милкшейк нужно сразу же, как приготовили.
Холодный эгг ног с малиновым вареньем
Чтобы сделать этот прохладительный коктейль, возьмите молоко (не больше 1 стакана), полчашки малинового варенья, 2 яйца и 100 грамм сливочного мороженого. Вам понадобятся только желтки. Взбейте их в блендере с вареньем до образования пенки, затем добавьте пломбир и влейте молоко. Взбивайте еще пару минут.
Молочные коктейли с творогом
Коктейли с творогом – очень сытные, особенно если в них добавить овсяных или других злаковых хлопьев. К тому же, в твороге значительно больше белка, поэтому такие напитки считаются протеиновыми. Диетологи рекомендуют употреблять их при активных занятиях спортом и при похудении. Выбирайте творог с минимальным процентом жирности, если следите за калориями.
Творожно-абрикосовый милкшейк
Возьмите 1 стакан молока, 4-5 спелых абрикоса, 2 столовых ложки творога, 2 чайных ложки меда. Абрикосы вымойте, уберите из них косточки. В блендере разотрите абрикосы с творогом, добавив мед (или сахар), залейте стаканом молока, взбейте.
Коктейль с медом и отрубями
Отруби отлично подойдут тем, кто на диете – они совсем не калорийны и прекрасно утоляют голод. Для приготовления такого милкшейка нужно взять стакан молока, полстакана творога, 1 столовую ложку отрубей и пару чайных ложек меда. Соедините все компоненты в блендере и взбивайте до появления пенки.
Мятный коктейль с лимоном и творогом
2 стакана молока, один лимон, небольшой пучок свежих мятных листьев, 200 грамм творога, сахар или мед 2-3 чайных ложки. Мяту промыть, у лимона натереть теркой цедру. В блендер положить мяту, цедру лимона и довести до консистенции пюре. Добавить творог, молоко и взбить.
Горячие коктейли
Многие не любят горячее молоко с детства, ведь на нем всегда образовывалась противная пенка. Однако в зимнее время горячее молоко поможет согреться, а вкус у таких напитков просто восхитительный. Главное, взбейте его побыстрее, чтобы он не слишком остыл перед подачей.
Эгг ног
Традиционный «Эгг ног» принято уваривать до загустения и добавлять в него ром. Упрощённый рецепт этого напитка позволит вам сделать похожий горячий коктейль, не испортив его чудесного вкуса. Возьмите стакан молока, 1 яйцо, немного корицы, мускатного ореха и ванили, 1 столовую ложку сахара. Отделите желток от белка и разотрите желток с сахаром. В молоко добавьте щепотку корицы, мускатного ореха и дождитесь закипания. Горячее молоко перелейте в блендер, добавьте желток с сахаром и взбивайте 5 минут. Подавайте, присыпав молотым мускатным орехом.
Гоголь-моголь
Вам потребуется 1 яйцо, 2 столовых ложки меда и столько же лимонного сока, 2 стакана жирного молока. Желток отделяем от белка и растираем до белого цвета, молоко доводим до кипения. В блендер выливаем молоко, добавляем к нему мед, желток и сок лимона. Взбиваем.
Коктейль с имбирем от простуды
Сделать его несложно, вам нужно взять стакан свежего молока, имбирь по вкусу, пару столовых ложек меда. В блендере взбейте имбирь с медом. Молоко нагрейте, аккуратно добавьте к нему мед и имбирь, размешайте. Такое горячее молоко не только согреет, но и поможет при начальных признаках простуды.
Готовые молочные коктейли подавайте в высоких стеклянных бокалах с соломинкой. Украсьте приготовленный милкшейк кулинарными посыпками, крошкой тертого печенья или шоколада, свежими фруктами и ягодами, листочками мяты. Такие несложные десерты легко может приготовить каждый, у кого есть блендер и пара свободных минут.
Поделиться новостью в соцсетях
ТОП-10 простых рецептов с разными вкусами
Вы можете предложить в жаркую летнюю пору что-то лучше, чем прохладный, освежающий молочный коктейль? Ведь это то, что так любят и дети, и взрослые. Приготовить молочный коктейль не так уж сложно. Для этого нужны привычные для каждой хозяйки ингредиенты: молоко, фрукты, ягоды, мороженое, сахар и т. д.
Также советуем вам использовать эти маленькие хитрости, чтобы ваш молочный коктейль имел неповторимый и нежный вкус.
Полезные советы при приготовлении молочных коктейлей
- Молоко (перед смешиванием с мороженым) лучше охладить.
- Добавляя в молочный коктейль ягоды или фрукты, советуем пропустить готовую смесь через ситечко. Это поможет избавиться от косточек.
- Тем, кто считает калории и следит за своей фигурой, предлагаем в молочных коктейлях использовать обезжиренное молоко или нежирный кефир. Добавьте свой любимый сок или фрукты (можно добавить яблоко или киви, в них содержится очень мало сахара) и низкокалорийный молочный коктейль готов.
Рецепты молочных коктейлей
Убеждены, что для вас самих не будет сложностью придумать собственный рецепт молочного коктейля. Но зачем тратить время на выдумки? Вы можете воспользоваться подобранными рецептами. Они достаточно просты и быстры в приготовлении.
ТМ «Рудь»Коктейль «Молочно-банановый»
Вы можете предложить в жаркую летнюю пору что-то лучше, чем прохладный, освежающий молочный коктейль?
молочные коктейли, простые рецепты молочных коктейлейНапиткиЛегко Завтрак
Ингредиенты
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Молоко 2,5%
Пошаговое приготовление
- Порезать банан кружочками.
- Все ингредиенты положить в блендер или взбить миксером.
- Разлить в стаканы.
Молочный коктейль «Прохлада»
10 минут Легко Завтрак
Ингредиенты
Замороженое молоко | 300 мл |
Сахар | 5 ч. л. |
Банан | 1 шт. |
Мороженое | 3 ст. л. |
Ягоды | по вкусу |
Продукция, необходимая для приготовления
Мороженое в вафельном стаканчике
«Детское желание»
Молочная продукция
Молоко 2,5%
Пошаговое приготовление
- Молоко поместить на несколько часов в морозильную камеру.
- Замороженное молоко измельчить и взбить в блендере.
- Добавить банан и сахар. Взбить в блендере в течение 1,5 минут.
- Разлить в стаканы.
- По желанию можно добавить мороженое или замороженные ягоды.
Молочный коктейль «Свежесть»
10 минут Легко Завтрак
Ингредиенты
Апельсиновый сок | 0,5 л |
Банан | 1 шт. |
Сливки или молоко | по вкусу |
Лёд | по вкусу |
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Молоко 2,5%
Пошаговое приготовление
- Все ингредиенты положить в блендер и взбить.
- Разлить в стаканы и добавить лед.
Молочный коктейль «Ягодный»
10 минут Легко Завтрак
Ингредиенты
Продукция, необходимая для приготовления
Мороженое в вафельном стаканчике
«Детское желание»
Пошаговое приготовление
- Все ингредиенты взбить с помощью блендера или миксера (для приготовления ягодного сиропа можно использовать замороженные ягоды «Рудь»).
- Разлить в стаканы.
Коктейль «Молочно-медовый»
10 минут Легко Завтрак
Ингредиенты
Молоко | 1 стакан |
Мёд | 4 ч. л. |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Корица или какао | по вкусу |
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Молоко 2,5%
Пошаговое приготовление
- Молоко с медом и соком лимона взбить в блендере или миксером до образования небольшой пены.
- Разлить коктейль в стаканы.
- По желанию украсить корицей или какао.
Коктейль «Бананово-шоколадный»
10 минут Легко Завтрак
Ингредиенты
Банан | 0,5 — 1 шт. |
Молочный шоколад | 25 г |
Молоко | 0,5 стакана |
Мороженое | 50-100 г |
Продукция, необходимая для приготовления
Мороженое в ведре
«100% мороженое»
Мороженое в вафельном стаканчике
«Детское желание»
Молочная продукция
Молоко 2,5%
Пошаговое приготовление
- Молоко довести до кипения.
- В молоко добавить шоколад и дать ему растаять, постоянно помешивая.
- Дать остыть до комнатной температуры.
- Смесь вылить в блендер и добавить нарезанный кусочками банан.
- Взбить.
- Добавить нарезанное кубиками мороженое и взбить еще раз.
Шоколадный коктейль из молока и мороженого
10 минут Легко Обед
Ингредиенты
Черный шоколад | 100 г |
Горячая вода | 150 мл |
Молоко | 600 мл |
Шоколадное мороженое | 4 шарика |
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Молоко 2,5%
Пошаговое приготовление
- 80 гр шоколада залить горячей водой и взбить в блендере.
- Добавить шоколадное мороженое и молоко и еще раз хорошо взбить.
- Разлить по стаканам и посыпать тертым шоколадом.
Сливочно-клубничный коктейль
10 минут Легко Завтрак
Ингредиенты
Молоко | 200 мл |
Сливки | 80 г |
Мороженое | 100 г |
Клубника | 400 г |
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Молоко 2,5%
Пошаговое приготовление
- Молоко, мороженое и ягоды смешать в блендере.
- Разлить по стаканам.
- Украсить свежей клубникой и подавать к столу.
Молочно-кофейный коктейль
10 минут Тяжело Обед
Ингредиенты
Молоко | 1 л |
Мороженое | 200 г |
Крепко заваренный кофе | 1 чашка |
Мёд | 1 ст. л. |
Продукция, необходимая для приготовления
Мороженое в ведре
«100% мороженое»
Молочная продукция
Молоко 2,5%
Пошаговое приготовление
- Все ингредиенты смешать в блендере.
- Разлить в стаканы и украсить тертым шоколадом.
Молочный коктейль «Малиновая нежность»
10 минут Легко Завтрак
Ингредиенты
Молоко | 500 мл |
Мороженое | 250 г |
Мёд | 2 ст. л. |
Малина | 1 стакан |
Продукция, необходимая для приготовления
Мороженое эскимо
«Эскимос» плодово-ягодное
Молочная продукция
Молоко 2,5%
Пошаговое приготовление
- Растворить мед в теплом молоке и охладить смесь.
- В блендере взбить мороженое и молочно-медовую смесь.
- Добавить малину и снова взбить.
- Процедить через ситечко и разлить в стаканы.
Молочный коктейль дома 5.0
Кому не хочется освежиться вкусным напитком в жаркий летний день… Покажу, как приготовить молочный коктейль дома. Это позволит приятно расслабиться. Будем использовать молоко, банан и кардамон. …далее
Добавил: Юлия Резник 11.04.2017
Смузи для похудения в блендере 5.0
С чего начать своё утро, чтобы день был полон энергии? Конечно, со вкусного и очень полезного коктейля! Поэтому делюсь рецептом, как приготовить смузи для похудения в блендере, вы его точно оцените! …далее
Добавил: Ирина Титарева 28.05.2017
Банановый коктейль 4.0
Покажу вам классический рецепт, как приготовить банановый коктейль с молоком и мороженым. Вам понадобится миксер или блендер и всего пара минут времени, чтобы создать этот сладкий освежающий напиток. …далее
Добавил: Юлия Резник 13.04.2017
«Пина колада» (безалкогольный рецепт)
Хотите попробовать новый сладкий коктейль? Смотрите, как приготовить «Пина коладу» (безалкогольный рецепт) на основе свежего ананаса и кокосового молока. Это настоящее тропическое наслаждение. …далее
Добавил: Юлия Резник 14.09.2017
Фруктовый смузи 4.6
Перед вами — простой рецепт очень вкусного и полезного фруктового смузи. Смузи невероятно популярны в Европе и США. Они просто готовятся и подаются на десерт. Особенно хороши они жарким летом. …далее
Добавил: Janna 23.04.2014
«Тутти-фрутти» смузи 4.4
Рецепт приготовления летнего коктейля «Тутти-фрутти» …далее
Добавил: Jerry 10.06.2010
Тропический смузи 4.7
Тропический смузи — густой коктейль из тропических фруктов, при этом часть из них должна быть в замороженном виде. Тогда коктейль выходит густой, в меру холодный, бархатистый. Это полезно и здорово! …далее
Добавил: Jerry 23.09.2013
Смузи из манго и ягод 4.2
Смузи из манго и ягод готовится при помощи блендера. Мой простой рецепт смузи включает сочный манго, сладкую малину и пару ложек овсянки. Выходит свежий, яркий по вкусу и полезный напиток. Попробуйте! …далее
Добавил: Jerry 24.10.2013
Банановый коктейль от кашля 5.0
Приготовить банановый коктейль от кашля в домашних условиях очень просто. Этот коктейль особенно популярен в холодную пору, когда риск простудных заболеваний максимальный. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.11.2015
Ананасовый смузи 5.0
Рецепт приготовления замечательного ананасового смузи. …далее
Добавил: Jerry 10.06.2010
Коктейль Банановый взрыв 4.5
Рецепт приготовления полезного и сытного коктейля из бананов и молочных продуктов, которые в сочетании с натуральным медом станут вашим любимым полдником или ланчем. …далее
Добавил: Povarfan 29.06.2011
Зелёный коктейль для похудения 5.0
Если вы увлекаетесь правильным питанием и спортом, то знаете, что организму нужен протеин. Я покажу, как приготовить зелёный коктейль для похудения, который содержит много протеина. …далее
Добавил: Юлия Резник 10.09.2017
Молочные коктейли в блендере 3.0
Чего каждый хочет жарким летним деньком? Конечно же, мороженого, клубники и освежающего напитка! А что, если мы все это соединим? Расскажу вам секрет, как приготовить молочный коктейль в блендере. …далее
Добавил: Ира Cамохина 30.05.2018
Коктейль Яблочный шейк 4.4
Рецепт приготовления очень ароматного и красивого коктейля, который подойдет даже для большого торжества. …далее
Добавил: Povarfan 29.06.2011
Клюквенный коктейль 2.5
Рецепт приготовления клюквенного коктейля с добавлением мороженных ягод. …далее
Добавил: Cherry 11.06.2010
Утренний коктейль 4.1
Рецепт приготовления утреннего коктейля из яблок. Для отличного начала дня. …далее
Добавил: Cherry 11.06.2010
25 лучших рецептов для блендера
Как извлечь из блендера наибольшую пользу?
Для вас лучшие рецепты, с которыми ваш блендер никогда не будет простаивать.
Я надеюсь, что эти рецепты убедят вас, что блендеру можно найти множество применений, кроме как для приготовления детского пюре.
ФРУКТОВЫЕ СМУЗИ
Фруктовые смузи нам придут на помощь не только в борьбе с весенним авитаминозом, но и позже, в жаркий летний день. Такой смузи может заменить полноценный прием пищи. Лучше всего, если это будет завтрак.
источник
СМУЗИ это густой напиток из фруктов и овощей. Готовим смузи для снижения веса. Почему такое название смузи ? Это название произошло от английского слова smooth – мягкий или нежный.
Аппетит снижается практически мгновенно, а также ускоряется обмен веществ. Именно смузи позволяет хорошенько почистить сосуды.
Существует огромное количество рецептов смузи. Это безумно вкусно и полезно. Напиток очень просто приготовить в домашних условиях. Принцип приготовления прост. В обыкновенный блендер закладываете смесь фруктов или овощей, заправляете все это дело йогуртом или молоком. . Также кто желает может положить в напиток лед и перемалывать в блендере всю эту смесь вместе со льдом. Лед в таком случае измельчится в мелкую крошку и наш напиток станет еще вкусней.
Если вы готовите смузи на завтрак то добавьте в качестве заправки йогурт или молоко. Если готовите смузи вечером, то основой для его приготовления должны стать только фрукты или овощи а также вода и лед.
Рецепты — очень просты!
Клубника, замороженная черника и банан! Начните день тройной дозой витаминов! Очень легко приготовить на завтрак или просто так. Несладкий йогурт можете заменить обычным фруктовым — только коктейль станет слаще, варьируйте по вкусу.
Ингредиенты
Порций: 4
- 1 стакан клубники, очистить от чашелистиков
- 1/3 стакана замороженной черники
- 2 банана, очистить и нарезать кусками
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1 1/2 стакана (370г) несладкого йогурта без добавок
Ингредиенты
Порций: 5
- 1 стакан апельсинового сока
- 2 киви, очищенных и нарезанных ломтиками
- 3 спелых банана, нарезанных ломтиками
- 3 ломтика (кружочка) ананаса
- 1/2 стакана ананасового сока без добавления сахара
- 10 — 14 кубиков льда (или 2 стакана льда крошкой)
Способ приготовления
Подготовка: 5 мин
1. В электрическом блендере смешайте до однородного состояния апельсиновый сок, киви, бананы, ананасы и ананасовый сок.
2. Добавьте в блендер лед и измельчите, пока лёд не смешается с фруктовой массой.
Ингредиенты
Порций: 4
- 2 банана
- 1 стакан молока
- 4 ст.л. воды
- 2 ст.л. сахара
- 8 кубиков льда
Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин
1. В блендере смешайте бананы и молоко. Проверните, пока бананы не станут маленькими кусочками. Влейте воду и сахар. Измельчите до получения однородной массы. Добавьте кубики льда и проверните все еще раз. Налейте в 4 стакана и сразу подавайте.
Ингредиенты
Порций: 1
- 1 стакан молока
- 1 банан
- 3 крупных клубники
- 1 ст.л. ванильного йогурта
- 1 ч.л. меда
Способ приготовления
1. В блендере смешайте все ингредиенты. Измельчите до получения однородной массы. Налейте в стакан и подавайте.
Ингредиенты
Порций: 4
- 500 г клубники, очищенной (1 л банка)
- 1 банан, разломанный на куски
- 2 персика
- 200 мл апельсинового, персикового или мангового сока
- 2 стакана кубиков льда
Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 5 мин
1. В блендере смешать клубнику, бананы и персики. Измельчите, пока фрукты не превратятся в пюре. Добавьте сок. Добавьте лед и измельчите до желаемой консистенции. Налейте в стаканы и подавайте.
Ингредиенты
Порций: 2
- 1/2 небольшой дыни, нарезать мякоть кубиками
- 1/2 стакана йогурта
- 1 стакан малины или других ягод
- 2 ст.л. сахара (или по вкусу)
Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин
1. В миксер положить дыню, йогурт, малину и сахар. Смешать до получения однородной массы. Налить в бокалы и подавать.
Подсказка:
Если вы хотите сделать вегетарианский коктель, используйте соевый йогурт.
Ингредиенты
Порций: 2
- 1 банан
- 1 большой апельсин, очистить и удалить семена
- 2 стакана (500 мл) соевого молока с ароматом ванили
- 1 ч.л. молотого имбиря
Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин
1. Положите банан, апельсин, соевое молоко и имбирь в электрический блендер. Измельчите до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу. Налейте в стаканы.
Примечание:
Используйте свежий тертый имбирь, если вы хотите более терпкий результат. Начните с 1 / 2 чайной ложки и добавьте ещё по вкусу.
Домашний майонез в блендере
Готовится за 2 минуты. При желании можно добавить любые специи чтобы получился именно ваш вкус.
источник
Ингредиенты
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Горчица — 5 г
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт
- Масло растительное — 250 г
именно в таком порядке закладываем в колбу блендера. Блендер ставим на дно, включаем на полную мощность и медленно поднимаем. Все готово!
Грибной суп пюре |
источник
Состав:
- Шампиньоны- 300 гр.
- Лук репчатый- 1 шт( брала крупную луковицу)
- Морковь- 1 шт.
- Картофель- 6 шт . ( среднего размера)
- Сливки 10%- 500 мл.
- растительное масло
- соль
- зелень
Приготовление:
Разогреть большую сковороду, налить в нее растительное масло. Вымыть и мелко порезать шампиньоны, выложить на сковороду. Потушить минут 10. В это время мелко порезать лук и добавить к грибам. Постоянно помешивать. Натереть на крупной терке морковь и добавить к грибам и луку. Картофель порезать кубиками и выложить к остальным ингридиентам. Потушить еще минут 5. Добавить 1,5 литра горячей воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить минут 20.
Дать содержимому остыть( я обычно переливаю в кастрюлю и ставлю ее в тазик с холодной водой). Измельчить все в блендере до пюреобразного состояния.Вылить в кастрюлю, добавить сливки и перемешать. Поставить на огонь и нагреть. Суп готов. Измельчить зелень и добавить в супчик (я это делаю в тарелочки)
Можно сделать к этому супчику гренки из черного хлеба. Моим домашним он очень нравится.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ БЛЕНДЕРА
источник
- Шоколадные и клубничные коктейли
В блендер поместить 2 больших шарика клубничного или шоколадного мороженого и 2 ст л шоколадного или клубничного соуса. Залить 1/2 ст молока и смешивать, пока он не станет густым и пенистым. Перелить в холодные бокалы. Для более густого коктейля, добавить перед смешиванием 1 банан. - Соус для рыбы из томатов, перцев и каперсов
Поместить 3 порезанных пополам помидора, 1/2 сладкого перца и 1/2 красной луковицы, порезанной на дольки, на противень, посыпать сахаром, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать при 180 гр C/350 F/gas 4 в теч. 30-40 мин. Снять кожуру с перца и переложить все овощи в блендер, выжать туда же лайм, 1/2 ст л пасты из анчоусов и 2 ст л апельсинового сока. Смешивать, пока все крупно не порежется. Переложить в сковороду и прогреть с 1 ст л каперсов и молотым черным перцем. - Суп Гаспачо
Крупно порубить 1/2 огурца, 1 зеленый перец и 2 куска булки. Поместить в миску с 1 банкой порезанных консервированных томатов, 2 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, солью и перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Переложить в блендер и смешивать до полной однородности. Добавить 400 гр томатного сока и Табаско по вкусу. Подавать охлажденным с мелко порезанным красным и зеленым перцем и кусочком огурца в середине каждой тарелки. - Тропический коктейль «Ча-ча»
Поместить 45 мл водки, 30 мл джина и 30 мл Curacao в блендер с соком 1/2 лайма и 1/2 лимона, 1/2 порезанного манго, 3 шт клубники, 3 ст л сахара и 200 мл апельсинового сока. Плеснуть сливок и смешивать до однородности. Подавать в охлажденных бокалах. - Завтрак на бегу
Покидать в блендер любые фрукты на выбор: малину, сок 2х апельсинов, 1/2 банана и 2 клубнички, сверху положить льда. Размешивать до однородности и подавать в высоких бокалах. - Тарамосалата с копченым лососем
Молоть в течение 30 сек в блендере 100 гр рыбных молок, 1 кусок белого хлеба без корки, 1 долька чеснока, 3 ст л оливкового масла, сок 1/2 лимона и много молотого черного перца. Добавить 200 гр копченого лосося и мешать еще, пока все не превратится в пюре. Подавать на тосте с лимоном. - Гороховый суп со шпинатом
Довести до кипения 570 мл овощного бульона и добавить 250 гр шпината, 250 гр мороженого горошка и щепоткой мускатного ореха. Снова довести до кипения и кипятить 5 мин. Остудить слегка и размешать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю и добавить 290 мл молока. Приправить по вкусу и прогреть. Подавать с ложкой сметаны или сливок и мятой. - Начинка для курицы с ветчиной, базиликом и сливочным сыром
Поместить 100 гр сыра маскапоне, 20 гр итальянских трав, 2 куска пармской ветчины, приправы и немного молока в блендер. Смешивать, пока все грубо не порежется. Надрезать 4 куриных грудки и переложить начинку в образовавшиеся кармашки. Завернуть в куски пармской ветчины. Остудить. Запекать при тем-ре 190 гр С/350 F/Gas 5 15-20 мин пока курица не будет готова. - Рыбные котлеты в тайском стиле
Крупно порубить 200 гр филе трески и 100 гр кальмаров. Поместить в блендер с 1 ст л рыбного соуса, соком лайма, 1/2 красного острого перца чили, порезанного, 1 ст л соуса для устриц. Мешать в блендере 30 сек, снять крышку и поскрести стенки блендера. Снова размешивать и добавить 1 1/2 ст л муки. Сформировать маленькие котлетки, обмакнуть в муке и обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета. Подавать с соусом чили. - Фруктовый соус
В блендер поместить малину, немного ароматического уксуса или лимонного сока и 2 ст л сахарной пудры. Размешивать, пропустить через сито. Подавать с мороженым, шербетом или ягодами. - КРЕМ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
- Шампиньоны свежие — 500 г
- Сливки 25%-ные — 300 мл
- Масло сливочное — 2 столовые ложки
- Мука пшеничная — 3 столовые ложки
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Тимьян — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
- Грибы белые сушеные — 2 штуки
- Шампиньоны тщательно помойте, 2 красивых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.
- В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку — в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 мин.
- Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте ещё бульона), 7-10 мин.
- Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
- Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно.
- ЛИМОНАД
- Лимоны — 2 штуки
- Сахар — 200 г
- Вода — 750 мл
- Лед — 6 штук
- Хорошо помыть лимоны.
- Разрезать лимоны и положить в блендер.
- Добавить сахар, холодную воду и лед.
- Перемешивать 1 минуту.
- Процедить через мелкое сито.
- Украсить дольками лимона.
Важно использовать холодную воду, иначе напиток будет горчить. - Паштет «Проще не придумаешь»
- Мы возьмем 250-300 г говяжьей печени, 2 сваренных вкрутую яйца, парочку небольших морковок, одну головку репчатого лука, соль и перец.
- На небольшом количестве сливочного масла слегка обжариваем лук и морковь, натертую на крупной терке.
- Туда же добавляем печень, порезанную на любые кусочки. Обжариваем до тех пор, пока в ней не будет обнаруживаться кровь, после чего процесс заканчиваем – в принципе, это занимает 3-5 минут – в зависимости от размеров кусочков.
- Трем на крупной терке яйца.
- В миску складываем всё съедобное, к чему прикасалась наша рука в процессе готовки, и блендером всё это превращаем в паштет.
- Паштет готов. Испортить его, даже при желании, невозможно. Не нужно отмерять количество шпига, булки, сливок и т.п., или жертвовать коньяком – всё делается быстро и качественно.
- Паштет из куриной печени
- Этот паштет я делала из куриной печенки.Две морковки потёрла на крупной тёрке,две головки лука мелко порубила.
- На среднемогне обжарила до мягкости (на растительном
- масле).
- Выложила в тарелку.
- Дальше, в эту же сковороду, примерно 100г сливочного масла и 500г куриной печени. Главное в приготовлении паштета — не пережарить (не усушить) печенку, иначе паштет не выйдет сочным.
- После того, как печень обжарилась, выкладываем в нее морковь с луком, а ещё можно добавить зелень петрушки. Есть рецепты, где в паштет кладут корень петрушки. Но корень петрушки в моём доме редкость, поэтому ничего на сей счет сказать не могу…
- Ещё немного вместе всё обжариваем, cолим, перчим, снимаем с огня и даём поостыть.
- А потом в блендере измельчаем до однородного состояния.
- Готовый паштет обязательно должен постоять в холодильнике несколько часов, компоненты обменяются своими вкусами и запахами, масло застынет, и паштет приобретёт свой конечный вкус и консистенцию.
- Вобщем, ничего сложного. Был бы блендер под рукой
- ФОРШМАК.
В блендере очень вкусный получается. 2 сельди (сделать филе или купить), 1 отварную морковь (небольшую), кусочек батона, вымоченного в молоке, 100 гр. сливочного масла, 2 луковицы поджарить, 3 яйца вкрутую — все в блендер и взбить. - ЕЩЕ ПАШТЕТЫ
Из печени
Примерно 300 грамм печенки, одна луковица, одна морковка, два яйца и приправы (карри и приправы для печени, такие уже готовые продаются — главное не переборщить ними). Прежде всего режем печенку ломтиками, перчим, мокаем в муку и — на сковородку. Пока печенка жарится мелко режем луковицу. Морковь нарезаем соломкой. И все отправляем на предварительно помытую сковородку. Жарить необходимо именно на сливочном масле или на куринном смальце. Когда овощи слегка подрумянятся, добавить на сковородку два яйца, перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь.Печенку перекрутить через мясорубку. Потом туда же добавляю уже прожаренные — лук, морковь и яйца. Далее доводим паштет до совершенно однородного, пастообразного состояния, добавляя приправы, перец и соль. Если паштет после мясорубки выглядит суховат, следует добавить немного бульона.Из копченой рыбы
100 грамм молоков рыбных, 200 грамм филе копченого лосося без кожи и костей, ломтик белого хлеба без корки, долька чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, сок 0,5 лимона, черный молотый перец.
Положить в блендер молоки, разломанный хлеб, нарезанный чеснок, влить масло и сок, добавить побольше перца. Измельчать в течение 30 с. Затем положить нарезанную кусочками рыбу. Довести до состояния пюре. Паштет вкусно съесть, если его выложить на тосты с кружочками лимона.Из грибов
300 грамм свежих грибов, луковица, растительное масло, зелень, соль.
Грибы очистить, вымыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Лук нарезать, обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Все остудить, сложить в блендер, добавить немного грибного бульона. Измельчить до однородной консистенции.
Если у вас в доме есть блендер, то вы всегда можете разоообразить свой стол полезными, вкусными и необычными блюдами!
Лучшие летние супы: 8 рецептов холодного супа для блендера >>
1. Ягодный твист
Ингредиенты
- 100 мл ананасового сока;
- 100 мл апельсинового сока;
- 15 мл лимонного сока;
- 10 мл сиропа гренадин;
- 60 г клубники;
- 24 г ежевики;
- 20 г малины;
- 10 г черники;
- 1 г мяты;
- дроблёный лёд.
Приготовление
Ягоды положите в блендер. Оставьте несколько штук для украшения коктейля. Взбейте ягоды вместе с лимонным, апельсиновым, ананасовым соком и гренадином. Отдельно раздробите в блендере лёд. Перелейте коктейль в бокал, оставив несколько сантиметров. Дроблёный лёд, оставшиеся ягоды и мяту выложите сверху.
2. Грейпфрутовый фруточино
Ингредиенты
- 110 мл грейпфрутового сока;
- 40 мл сахарного сиропа;
- 50 мл эспрессо;
- 60 г грейпфрута;
- кубики льда.
Приготовление
Лёд выложите в бокал так, чтобы он заполнил его доверху. Налейте сахарный сироп и сок. Затем залейте эспрессо и аккуратно размешайте коктейль длинной ложкой. Дольку грейпфрута используйте для украшения.
3. Пунш из клюквы
Ингредиенты
- 2 стакана клюквы;
- 1,5 л кипячёной воды;
- 1,5 столовой ложки сахарного сиропа;
- 3 гвоздики.
Приготовление
В небольшую кастрюльку или миску засыпьте один стакан клюквы, залейте стаканом кипятка. Раздавите клюкву и слейте сок, затем добавьте оставшуюся воду, сахарный сироп и гвоздику. Доведите до кипения. Снимите с огня и накройте крышкой. Через 15 минут подавайте к столу с оставшимися ягодами клюквы.
4. Атланта
Ингредиенты
- 100 мл пепси;
- 60 мл апельсинового сока;
- 30 г лимона;
- лёд.
Приготовление
Самый быстрый рецепт: смешайте газировку с соком, добавьте дольки лимона и лёд.
5. Стеклянная весна
eda.ruИнгредиенты
- 80 мл кипячёной воды;
- 20 мл ягодного сиропа;
- 50 мл яблочного сока;
- 20 мл лимонного сока;
- 10 г розмарина;
- 10 г ежевики.
Приготовление
Соки, воду и ягоды смешайте в блендере, перелейте в бокал и добавьте сироп. Украсьте коктейль веточкой розмарина или фруктовыми дольками.
6. Голубая лагуна
Ингредиенты
- 100 мл спрайта;
- 2–3 дольки лимона;
- 2–3 дольки лайма;
- 30 мл лимонного сока;
- 50 мл грейпфрутового сока;
- 30 мл сиропа «Голубой Кюрасао»;
- лёд.
Приготовление
Наполните стакан льдом. Добавьте сначала лимонный, а затем грейпфрутовый сок. Налейте сироп и газировку, после чего аккуратно перемешайте. Украсьте напиток дольками лимона и лайма.
7. Сент-Клемент
Ингредиенты
- 2 апельсина;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка сахара;
- 75 мл воды.
Приготовление
Срежьте с апельсинов и лимона цедру, поставьте её на слабый огонь с сахаром и водой. Помешивайте, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня и раздавите цедру ложкой. Дайте остыть.
Отделите получившийся сироп от цедры, залейте им нарезанные апельсины с лимоном и оставьте на 2 часа. Перед подачей хорошенько процедите сок, чтобы не осталось мякоти. Украсьте коктейль дольками апельсина и лимона или мятой.
8. Шприцер из виноградного сока и газировки
Ингредиенты
- 200 мл виноградного сока;
- 200 мл спрайта;
- дольки лимона, яблока, сливы, персика для украшения.
Приготовление
Смешайте виноградный сок и газировку. В порционные стаканы или бокалы выложите порезанные на дольки фрукты, залейте получившейся смесью и подавайте к столу.
9. Пина колада
Ингредиенты
- 1 банан;
- 1 долька ананаса;
- 75 мл ананасового сока;
- 25 мл кокосового молока;
- 30 мл сиропа гренадин;
- небольшой шарик мороженого;
- измельчённый лёд.
Приготовление
В блендере смешайте крупно нарезанные банан и ананас. Добавьте ананасовый сок и снова смешайте до однородности. Добавьте в смесь шарик мороженого, кокосовое молоко и измельчённый лёд. Снова смешайте все ингредиенты. Разлейте по бокалам и добавьте гренадин. Украсить коктейль можно кусочками ананаса или вишней.
10. Джунгли
Ингредиенты
- 2 банана;
- 8 г мяты;
- 2 столовые ложки мёда;
- 200 мл воды.
Приготовление
Крупно нарежьте бананы, разотрите мяту и взбейте вместе с мёдом в блендере. Добавьте воду и взбейте снова. Разлейте коктейль по стаканам и украсьте кружочками банана.
Читайте также
рецепты для ПП и похудения
Если в хозяйстве есть такой помощник-прибор, как блендер (современный погружной или стационарный), то проблем с быстрым приготовлением многих вкусных и полезных блюд никогда не возникнет. Особенно, если готовить часто разнообразные вкусные и полезные для человека домашние молочные фруктовые коктейли. С использованием блендера готовятся они молниеносно. Буквально в считанные минуты можно сделать невероятно вкусный напиток, практически ресторанного уровня, но в домашних условиях.
Готовить фруктовые коктейли в блендере можно из одного вида и типа фруктового ингредиента, либо комбинируя различные по своей природе плоды и ягоды.
Пить этот напиток можно в концентрированном составе, либо разбавляя водой или молоком. Также в составе коктейля можно использовать мороженое. Классический рецепт молочного коктейля с мороженым можно разнообразить добавлением фруктов и ягод.
Несколько общих правил приготовления фруктовых коктейлей в блендере
Коктейль на основе фруктов сойдет в качестве полноценного приёма пищи на перекус или на завтрак. Он избавляет от постоянного чувства голода, удовлетворяя потребности в желании скушать что-нибудь сладкое.
- Основной компонент коктейля – жидкость. Её количество в коктейле составляет не менее 100 г. Это может быть молоко, вода или заранее приготовленный яблочный, ананасовый или апельсиновый сок. Если показалось, что коктейль густоват, то можно подлить ещё жидкого компонента. Также в качестве жидкости для коктейля из фруктов можно использовать несладкий зелёный чай, обязательно охлаждённый и неконцентрированный.
- Фрукты и ягоды, используемые в коктейле, могут быть как свежими, так и замороженными.
- Дополнительные и часто встречающиеся ингредиенты в молочном коктейле – йогурт (обезжиренный) и творог (можно мягкий тофу).
- Если нужно прибавить сладости, то можно добавить мёд или ваниль.
- Для того, чтобы усилить вкус фруктового коктейля следует добавлять понемногу специи. Например, корицу или имбирь.
- Коктейль фруктовый в классическом исполнении должен содержать 4 продуктовые составляющие, примерно одинаковые в своём количестве:
- жидкoсть;
- фрукты;
- йогурт или лёд;
- добавки-подсластители.
- Для того, чтобы коктейль получился достаточно сладким, в него следует положить перезрелый банан. Именно в нём содержится максимальное количество сладости.
- Для придания коктейлю насыщенного сливочного вкуса и густой консистенции нужно использовать в рецепте манго или груши с яблоками, персик (папайю), банан.
- Если коктейль показался сладковат, то его можно немного подсолить. Но соль должна быть мелкой и обязательно йодированной.
- Пить фруктовый коктейль следует свежеприготовленным. Со временем он теряет свою питательность и пользу.
А теперь предлагаем Вашему вниманию самые простые и популярные фруктовые коктейли в блендере: 4 оригинальных рецепта.
Лёгкий фруктовый коктейль с яблочным соком
Продуктовый набор:
- спелый, зрелый банан, без следов переспелости – 200 г;
- спелые, зрелые киви — 200 г;
- спелая, зрелая, сочная, сладкая груша – 200 г;
- сахар в пудре – 100 г;
- осветленный магазинный яблочный сок – 250 мл;
- горький чёрный шоколад, заранее мелко натёртый – 20 г.
Алгоритм приготовления этого коктейля:
- Все фрукты тщательно промыть. Затем их почистить и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
- Переложить все фруктовые кусочки в специальную блендерную чашу.
- Блендером превратить фрукты в пюре.
- Добавить к фруктовому пюре сахар в пудре и магазинный, осветленный яблочный сок. Перемешать блендером всё продуктовое содержимое Должна получиться однородная жидкая масса.
Свежеприготовленный фруктовый коктейль разлить в высокие бокалы, присыпать мелко натёртым горьким чёрным шоколадом. Подать к коктейлю высокую красивую соломку, через которую удобно пить этот вкуснейший напиток.
Фруктовый коктейль из клубники и персика
Продуктовый набор ингредиентов из расчёта на 4 большие порции коктейля:
- персики спелые, свежие, крупные – 400 г;
- спелая, свежая клубника – 600 г;
- ледяная вода – 300 мл.
Алгоритм приготовления клубнично-персикового коктейля:
- Тщательно промыть фрукты и ягоды.
- У персиков счистить кожицу и удалить косточку. Порезать на дольки и положить в чашу для блендера.
- Туда же добавить перебранные, хорошо промытые ягоды клубники.
- Блендером перетереть персики с клубникой в пюре. Процесс пюрирования должен длиться примерно 5 минут.
- Добавить во фруктово-ягодное пюре ледяную воду.
- Приготовленный коктейль разлить по бокалам.
Рекомендации к этому рецепту:
- Ягоды клубники можно заменить свежей земляникой.
- Вместо свежих ягод можно использовать свежезамороженные или консервированные. Из замороженных ягод коктейль получится не менее вкусным и полезным!
- Ледяную воду можно заменить молоком или мороженым «пломбир». Тогда получится молочно-фруктовый коктейль.
Цитрусовый коктейль из апельсина, грейпфрута и лайма
Фруктовый коктейль из яблок, киви, винограда и имбиря
Продуктовый набор ингредиентов в расчёте на 4 большие порции коктейля:
- свежие, спелые яблоки кисло-сладкого сорта – 400 г;
- свежие, спелые, крупные плоды киви – 300 г;
- банан (можно переспелый) – 300 г;
- ягоды спелого, свежего, бескостного винограда белого сорта «киш-миш» — 250 г;
- заранее приготовленный и охлаждённый зеленый чай – 250 мл;
- мёд жидкий цветочного сорта – 50 г;
- имбирь в порошке – 10 г;
- несколько свежих зелёных листочков мяты – 4 веточки.
Приготовление коктейля по шагам:
- Подготовить яблоки: вымыть, очистить от кожицы с сердцевиной, порезать произвольными ломтиками и уложить в чашу для блендера.
- Подготовить киви и банан: помыть, почистить от шкурки и разрезать на ломтики произвольной формы. Добавить их к яблокам в чашу для блендера.
- Промыть, перебрать и отделить от веточек бескостный виноград. Его тоже следует переложить в чашу для блендера к остальным подготовленным фруктам.
- Пюрировать блендером продукты, собранные в чаше, в течение 5 минут.
- Влить в полученное пюре охлажденный зеленый чай и добавить оставшиеся продукты: мёд с порошком имбиря.
- Взбивать блендером ещё 5 минут.
- Разлить приготовленный коктейль в высокие бокалы. Добавить веточки мяты и коктейльную соломку. Сразу же подать на стол.
Клубничный молочный коктейль с добавлением имбирного порошка с мёдом
Продуктовый набор для потрясающего во вкусовом ощущении напитка:
- свежие спелые ягоды клубники – 600 г;
- молоко коровье – 250 мл;
- имбирь в порошке – 10 г;
- мёд жидкий цветочного сорта – 50 г.
Алгоритм приготовления этого полезного сладкого напитка:
- Промыть всю ягоду, перебрав её и очистив от плодоножек с листиками.
- Поместить ягоды в чашу блендера и спюрировать её блендером в течение 5 минут.
- К ягодному пюре в чашу блендера добавить мёд и имбирный порошок. Ещё немного (пару минут) повзбивать.
- В сладкую ягодную смесь подлить молоко и снова взбивать блендером несколько минут. Должна получиться розового оттенка пенка с белыми гребешками.
- Разлить по бокалам и можно сразу угощаться.
Рекомендация для этого рецепта:
- В качестве подсластителя вместо мёда можно воспользоваться белым сахаром в пудре (200 г). Но гораздо полезнее будет вообще не добавлять сахаристые продукты (мед, сахар и т.п.).
Приятного аппетита!
Поделиться новостью в соцсетях
рецептов смешанных коктейлей — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
Блендер Guacamole
Главная »Закуски» Свежий и легкий блендер Guacamole
от Любомира от 3 мая 2019
Этот свежий и легкий блендер гуакамоле собирается всего за 5 минут и делает идеальный перекус или вечеринку закуска.
Ищете быструю и легкую, здоровую домашнюю закуску? Этот блендер гуакамоле просто идеален для занятых людей и имеет вкусный вкус!
Чем больше новых рецептов закусок я пробую, тем больше я убежден в том, что мексиканский стиль и закуски для пиццы — мои любимые блюда.
Конечно, мне нравятся сырные соусы и картошка.
Сегодняшний рецепт не очень креативный или что-то новое.
Я просто обожаю гуакамоле и все время дома.
У меня даже есть несколько обедов в дни, когда я чувствую, что много ел в течение дня и хотел бы пообедать. Легкие чипсы из тортильи…
Блендер Гуакамоле
Какие ингредиенты нужны для приготовления этого легкого сливочного блендера Гуакамоле?
- сок лайма
- лук
- чеснок
- халапеньо
- соль
- авокадо
- кинза
Как приготовить гуакамоле в блендере?
Не знаю, если это только я … но гуакамоле выглядит намного свежее, когда сделано в блендере.
Но это не так коротко, как если бы вы делали это вручную.
Мне нравится по возможности готовить гуакамоле с красным луком из-за их мягкого вкуса.
Направления:
Добавить сок лайма, лук, чеснок, халапеньо и соль в банку вашего блендера и пульсировать не менее 3 раз.
Добавить оставшиеся ингредиенты и пульс 8-10 раз.
Служить немедленно.
Больше мексиканских рецептов:
Недавно я сделал очень простую закуску Nachos с чипотлом {Copycat Recipe}, маринованным цыпленком, домашним блендером гуакамоле и домашней сальсой, поэтому я подумал, что поделиться этими рецептами на этой неделе как раз вовремя для игры Воскресенье.
Очень часто готовя гуакамоле, я протестировал довольно много рецептов, и этот мой любимый до сих пор.
Рецепт гуакамоле
Мне нравится делать это в моем блендере, потому что я заметил, что авокадо остается зеленым в течение более длительного периода времени.
Потому что даже если вы отожмете много сока лайма поверх гуакамоле, авокадо все равно быстро станет коричневым.
Как долго вы можете сделать гуакамоле?
Лучше всего употреблять его сразу.Или распылите немного сока лайма сверху, чтобы покрыть поверхность гуакамоле, и плотно закройте крышку полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике в течение 2-3 часов.
Fresh Easy Blender Guacamole
Надстройки и добавки к гуакамоле:
Я добавлял помидоры в мой гуакамоле, но недавно перестал это делать.
Таким образом, это напоминает мне гуакамоле Чипотла, которое является одним из моих любимых мест, где можно поесть мексиканской кухни.
Дополнительные добавки для гуакамоле (надстройки):
- помидоры
- кукуруза
- бекон
- нарезанный лук
- жареный лук
- гранатовые орехи
Как приготовить острый гуакамоле?
Эта версия популярной закуски не слишком острая, потому что я использую только около 1/2 перца халапеньо, но не стесняйтесь добавлять больше или опускать ее, если вам не нравится слишком горячая.
Легкая гуакамоле
Гуакамоле без блендера:
Это рецепт блендера, но его можно легко приготовить без блендера.
Просто разотрите авокадо вилкой и мелко нарезанным луком, чесноком и кинзой.
Тогда смешайте все вместе.
гуакамоле
Вам также может понравиться:
Easy Blender Salsa
Easy Blender
Easy Blender
свежего соуса 5 6363 минут и готовит идеальную закуску или праздничную закуску.
- сок из 2 маленьких лаймов
- 1/2 мелкого лука — грубо нарезанного (красного или желтого)
- 1 зубчик чеснока — по четверти
- 1/2 перца халапеньо — рубленого (или более по вкусу, по желанию) )
- 1/2 чайной соли
- 3 авокадо средней зрелости — очищенные и нарезанные кубиками
- 1/4 стакана свежих листьев кинзы
- Добавьте сок лайма, лук, чеснок, халапеньо и соль в банку вашего блендер и пульс минимум 3 раза.
Добавить оставшиеся ингредиенты и пульс 8-10 раз.
Служить немедленно.
Курс: Закуска
Кухня: мексиканская
Ключевое слово: блендер гуакамоле
Информация о питании
Калории: 165 , Жиры: 14g , Насыщенные жиры: 2g , натрий: калий: 2g , натрий: калий: 2g , калий: : 500 мг , углеводы: 9 г , клетчатка: 6 г , сахар: 1 г , белок: 2 г , витамин А: 205% , витамин С: 12.5% , кальций: 14% , железо: 0,6% опубликовано в Закускипервоначально опубликовано 3 мая 2019 последнее обновление 27 июля 2019.
рецептов фруктовых коктейлей — напитки Blender
Главная >> Пить Рецепты >> Блендер НапиткиНаша семья решила, что мы хотим есть здоровее, поэтому мы вышли и взяли блендер. Первый, который я купил, был сломан через 3 дня, и это был фирменный знак. Случилось так, что я смешал несколько овощей, и этот пластиковый колпачок соскользнул через квадратную резиновую крышку, зацепился за лезвия и сломал основание.
Я отнес его обратно в магазин и выбрал блендер Hamilton Beach, и мне он очень нравится, и он работает тише, чем первый блендер.Я не хочу называть имя первого блендера, но я порекомендую вам купить блендер Hamilton Beach. Но так как вы уже здесь, у вас уже должен быть блендер, так что вот несколько рецептов, которые пришли с блендером Hamilton Beach, который мы купили.
Мой любимый смузи
- 4 или 5 клубники
- 4 или 5 винограда
- 1 банан, разбитый на 4 части
- апельсиновый сок
Поместите все фрукты в блендер (или используйте свой погружной блендер.Смешайте на высокой до однородной массы. Затем добавьте апельсиновый сок в желаемую консистенцию. Наслаждаться.
My Note: Отличный, легкий фруктовый напиток для приготовления. Этим летом я заморозил бананы, клубнику, виноград и апельсиновый сок. Поэтому, когда бы я ни захотел смузи этой зимой, у меня уже есть ингредиенты.
Смузи
- 8 унций йогурта (любой вкус)
- 1 стакан сока (любой вкус)
- 2 чашки фруктов (можно использовать 2-3 вида)
- 12 кубиков льда
- 1 столовая ложка сахарной пудры (по желанию)
Поместите все ингредиенты в блендер.Смешайте высоко до однородного состояния. Подавать немедленно.
Мое примечание: Когда я делаю фруктовые смузи, фрукты уже холодные от того, что они в холодильнике. Итак, я не добавляю лед. Другое дело, что мы купили «ручной» блендер, который поставляется с собственным стаканом для смешивания. Итак, я кладу клубнику, виноград и банан, смешиваю, а затем добавляю немного апельсинового сока и снова смешиваю. Это отличный, легкий фруктовый напиток для приготовления.
Банановый смузи с ананасами
- 1 банка (11.5 унций.) Ананасно-апельсиновый сок концентрат
- 1 & 1/2 чашки кубики льда
- 1/2 чашки ананасовых кусков
- 1 спелый банан, разбитый на куски
Поместите все ингредиенты в банку блендера; обложка.
Импульс на ледокол 45 секунд или до желаемой консистенции.
Клубничный смузи
- кубков льда 2 чашки
- 3 чашки свежей клубники
- 3 столовые ложки сахара
- 1/4 стакана клюквенного сока
Поместите все ингредиенты в банку блендера; обложка.
Pulse, затем растушуйте до однородного состояния.
Банановый ягодный смузи
- 3/4 стакана молока
- 1 стакан замороженной клубники
- 1 спелый банан, разбитый на куски
- 8 унций ванильный или клубничный йогурт
Поместите все ингредиенты в банку блендера; обложка.
Импульс на ледокол 45 секунд или до желаемой консистенции.
Лимонно-клубничный заморозок
- 2 стакана холодного лимонада
- 1 стакан цельной замороженной клубники
Поместите лимонад в блендер и обработайте на высокой скорости.
При работающем блендере снимите крышку заливной горловины и закапывайте ягоды по одному.
Клюквенный напиток
- 1 стакан клюквенного сока
- 1 баночка имбирного эля
- 1 чашка льда
Поместите все ингредиенты в банку блендера; обложка.
Смесь на высокой скорости в течение 20 секунд или до однородного состояния.
Морковный коктейль
- 1 1/2 стакана ананасового сока
- 1/2 стакана измельченного ананаса
- 4 маленьких моркови порезать
- 1 чайная ложка меда
- 3 кубика льда
Поместите все в блендер, кроме льда.Закройте и нажмите кнопку в течение 10-15 секунд. Во время работы двигателя снимите центральную крышку и поочередно опускайте кубик льда. Делает 2 порции.
Рецепт из книги рецептов 1970 года
Овощной коктейль
- 1 стакан томатного сока
- 1 стебель сельдерея нарезанный
- 1 сырая морковь порезать
- 1/2 мелко нарезанного лука
- 1 столовая ложка лимонного сока или сока лайма
- капель вустерширского соуса
- приборная панель Tabasco
- 1/2 ч.л. соли
- тире перец
Положите все ингредиенты в контейнер.Закройте и нажмите кнопку 11 в течение 15 секунд. Делает 1 порцию.
Рецепт из книги рецептов 1970 года
Молочный коктейль
- 4 чашки молока
- 3 столовые ложки сахара
- 1 стакан мелко нарезанного льда
- 1/2 пинта ванильного мороженого
Поместите все ингредиенты в плотно закрытый контейнер и встряхните или поместите в блендер и перемешайте.Разлить в высокие стаканы. Топ с дополнительным мороженым перед подачей на стол.
Рецепт с 1961
- Вариации:
- банан: добавить 2 больших банана, пюре и 1/4 чайной ложки ванили
- Шоколад: добавить 1/2 чашки шоколадного сиропа
- клен: добавить 3/4 стакана кленового сиропа
- Клубника: добавить 1 1/2 чашки подслащенной измельченной клубники
- Ваниль: добавить 4 чайные ложки ванили
Пища для размышлений:
«Радости не в вещах, она в нас.»
,
- О нас
- Свяжитесь с нами
- Рекламируйте и работайте с нами
- Клиенты
- Бренды
- Пресса и СМИ
- Домашняя страница
- Рецепты
- Рецепты закусок
- Рецепты индийских закусок
- Рецепты энергетического батончика
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты бургеров
- Рецепты Фрэнки Ролл — Рецепты
- индийских рецептов
- индийских рецептов
- индийских рецептов
- индийских рецептов
- / Индийский десерт)
- Рецепты индийского основного блюда
- Рецепты Курмы (Korma)
- Рецепты тушеного мяса
- Рецепты индийского карри
- Рецепты индийского не-вегана
- Рецепты из курицы
- Рецепты баранины
- Рецепты из рыбы
- Рецепты
- Рецепты Индийского Риса
- Рецепты Бирьяни
- Рецепты Хичди
- Рецепты Пулао
- Рецепты Риса Сорта (Смешанный Рис / Ароматизированный Рис)
- Рецепты Индийского Хлеба
- Рецепты Роти
- Рецепты
- Рецепты рецептов
рецептов рецептов
рецептов
рецептов рецептов рецептов рецептов рецептов рецептов - Рецепты закусок
- рецептов
- рецептов
- рецептов
- рецептов рецептов
- рецептов
- Рецепты Thepla
- Рецепты Наана
- Рецепты Кульчи
- Рецепты Сабзи
- Рецепты Даля
- Рецепты Кофта
- Рецепты Кади