Рассчитать ккал: Страница не найдена

Содержание

Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.

С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню. 

Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.

В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.

Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.

Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.

Шаг 1. Найдите нужный продукт. 

Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.

Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него. 

Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.

После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».

Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)

Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.

Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.

«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

 

 

Рассчитываем калорийность готового блюда — Похудение с расчётом

Калорийность готового блюда обычно указана в поваренной книге, однако, не всегда и не все имеют возможность туда заглянуть. Тем более, что при составлении вашего индивидуального меню вам придется делать несколько закладок. Поэтому стоит сказать о том, каковы общие принципы подсчета калорий в будущем блюде, как правильно определить калорийность блюда.

Все продукты меняют объем

В процессе приготовления все продукты ужариваются, либо упариваются. Крупы, мясо и овощи меняют свой объем, но их калорийность остается прежней:

  • Мясо, птица, рыба при приготовлении теряют влагу и объем уменьшается;
  • Овощи также теряют влагу, а вместе с ней уменьшаются в объеме;
  • Крупы и макаронные изделия, наоборот, впитывают влагу – их объем увеличивается.

Калорийность остается прежней. Например, вы решили приготовить куриную грудку. Вы взяли 200 г мяса, калорийностью 220 ккал, сварили его, но на выходе у вас получилось только 150 г готового продукта, но калорийность его не изменилась – 220 ккал.

Аналогично вы решили сварить гречневую крупу. Взяли 100 г гречки, калорийностью 329 ккал, и 200 г воды. Крупа впитала воду, увеличилась в объеме, но осталась с прежней калорийностью – 329 ккал. Если бы вы взяли не 200, а 300 г воды, то объем каши стал бы еще больше без изменения калорийности.

Именно поэтому, после того, как вы произвели подсчет сырых продуктов и приготовили блюдо, необходимо взвесить его и пересчитать. Или же просто посчитать в процентном соотношении, сколько вы съели. Предположим, что вы приготовили 100 г гречки, но съели только третью часть. Для этого нужно разделить калорийность готового блюда на 3: 329/3 = 109,66 (округлим до 110) ккал. В этом случае готовое блюдо можно не пересчитывать, поскольку вы съели лишь его третью часть. Не нужно пересчитывать калорийность готового блюда, которое собираетесь съесть полностью. Достаточно посчитать его сырые ингредиенты.

Расчет калорийности сложного блюда

Если сварить кашу и приготовить мясо легко, то как быть со сложными блюдами, которые готовятся на всю семью? Давайте рассмотрим на простых примерах.

Расчет калорийности котлет

Допустим, вы решили сделать горячо любимые вашими домочадцами котлеты, для этого вам понадобятся:

Всего калорий: 2275,45 ккал.

Общий вес продуктов в сыром виде: 925 гр.

Мы рассчитали калорийность необходимого нам количества продуктов. Для этого мы воспользовались Таблицей калорийности и Анализатором рецептов на нашем сайте. Теперь можно приступать к приготовлению самих котлет.

Все котлеты составят 2272,45 калорий. Чтобы узнать, сколько калорий в 1 котлете надо просто разделить общий калораж на количество приготовленных котлет. Однако если размер котлет отличается, то такой способ расчета не самый подходящий.

Точнее высчитать калорийность и бжу на 100 грамм готового продукта. Для этого не ешьте котлеты, пока не сделали все расчеты. Итак, после того, как котлеты приготовлены, посмотрите, осталось ли масло. Если масло осталось, замерьте при помощи мерной емкости его объем (привыкайте пользоваться этой емкостью), и вычтите калорийность оставшегося масла из общего показателя.

Допустим, масла у вас не осталось совсем, вес котлет составляет 700 г. Теперь необходимо подсчитать, сколько же калорий содержится в 100 граммах ваших котлет. Для этого мы разделим общие калории на вес всех котлет в готовом виде.

Воспользуемся формулой:

Калорийность всех сырых ингредиентов / вес готового блюда = калорийность 1 грамма готового блюда

Калорийность 1 грамма х 100 = калорийность 100 г готового блюда

Получается 2275,45 / 700 = 3,25. Именно столько калорий содержится в одном грамме готового блюда. А в 100 граммах котлет – 325 ккал. Расчет готов. Добавьте свой продукт в базу калоризатора. Когда будете готовить в следующий раз, то используете такое же количество ингредиентов, чтобы не пришлось пересчитывать все заново. Осталось взвесить 1 котлету и записать себе в дневник.

Расчет калорийности супа

Так же можно рассчитать калорийность порции супа. Для этого необходимо взвесить все сырые овощи, а затем высчитать калорийность каждого из них, ее можно также найти в нашей Таблицей калорийности.

Затем измеряется общий объем приготовленного супа, так как вода обычно выкипает при приготовлении, и потом, одни любят суп погуще, а другие предпочитают пожиже. Общая калорийность всех продуктов делится на получившийся объем приготовленного супа, эта цифра далее умножается на 100. Так мы можем рассчитать калорийность 100 мл получившегося супа.

Формула:

Калорийность всех сырых ингредиентов / объем готового супа = калорийность 1 мл супа

Калорийность 1 мл х 100 = калорийность 100 мл супа.

 

Расчет калорийности гарнира

Калорийность порции макаронных изделий считается по закладке, другими словами, в готовых макаронах столько же питательности, сколько в сырых. Меняется объем, а не калорийность общего блюда. Но калорийность блюда на 100 грамм меняется.

Чтобы узнать калорийность порции простого блюда, разделите количество калорий на съеденную часть:

Приготовили 100 грамм макарон, а съели половину.

Калорийность макарон / 2 = калорийность съеденной порции.

Если вам необходимо рассчитать калорийность картофельного пюре, принимайте в расчет калорийность и вес картошки, масла, молока, а также вес и объем продуктов. Допустим, у вас сварено 0,5 кг картофеля (это вес готового), вы к нему добавили 100 мл молока, 20 г масла. Таким образом, общий вес составляет 620 г.

Теперь можно посмотреть в таблицах калорийность продуктов, после чего произвести расчет. Для этого нужно общую калорийность разделить на полученный вес, так вы будете знать, сколько содержится калорий в одном грамме пюре. Полученную цифру умножаем на 100 и получаем калорийность порции картофельного пюре, равной 100 граммам. Все просто, главное не забывать записывать данные в Личный кабинет, если вам и в дальнейшем потребуется к ним обратиться.

Две ошибки при расчете калорийности

При расчете калорийности блюд очень легко ошибиться. Типичная ошибка большинства людей – ориентироваться на вес приготовленных блюд. База калоризатора в Личном кабинете содержит огромное количество рецептов, но вы никогда не знаете точно, из каких ингредиентов приготовлено то или иное блюдо. Выбирая «кашу с молоком», вы не знаете, сколько молока в нее добавил автор рецепта. Выбирая «овощной салат с маслом», вы даже приблизительно не догадаетесь, какие в нем овощи и сколько масла. Аналогично, выбирая простую «гречку на воде», вы не можете знать, в каком количестве воды ее сварили. Калорийность этих блюд хороша в случае, если вы где-то перекусили, но не знаете как записать в дневник калорийность. В этом случае смело можете пользоваться калорийностью уже готовых блюд.

Всегда проводите расчет на вес сухих (макароны, крупа, мука) и сырых (овощи, мясо, рыба) продуктов, а готовые блюда используйте только из базы собственных рецептов при условии, что каждый раз для их приготовления вы берете одинаковое количество ингредиентов.

Вторая ошибка – перекусывать приготовленным. Для точного расчета, сначала вы взвешиваете сырые ингредиенты, а затем – готовое блюдо. Если вы начнете перекусывать раньше времени, съедите котлету или тарелку супа «на пробу» или от скуки, то вы не сможете точно посчитать его калорийность и рискуете переесть.

Проявите силу воли, поймите, что если вы задались всеми этими расчетами, значит вам это нужно. Еда никуда от вас не убежит, поедите потом, когда приготовите. Зато вы будете точно знать калорийность блюда и своей порции.

Итак, вы узнали сегодня из нашей статьи, как правильно рассчитать калорийность готового блюда. Мы привели в качестве примеров котлеты, суп, макароны, картофельное пюре. Надеемся, вы теперь без труда сможете рассчитать калорийность любых блюд!

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калькулятор калорий для похудения онлайн

Калькулятор калорий для похудения

Входные данные

Пол*

Вес, кг*

Рост, см*

Возраст, лет*

Активность

нет физической нагрузкиспорт 3 раза в неделюспорт 5 раз в неделюинтенсивные тренировки 5 раз в неделюежедневные занятия спортоминтенсивные занятия спортом дважды в деньфизический труд одновременно с ежедневными занятиями спортом

Количество знаков после запятой в результате вычислений

1234567

* Обязательные поля для заполнения

Результат

Что такое калорийность продукта?

В организме человека при усвоении пищи в сущности происходит её медленное горение. Как и при обычном горении, компоненты пищи распадаются в конечном счёте до углекислого газа и воды с выделением энергии. Учёные предположили, что с помощью величины тепловой энергии — калории, можно сравнивать энергетическую ценность продуктов питания.

Калория или килокалория?

В русском языке, для упрощения, зачастую используется слово «калории», подразумевая на самом деле килокалории — в 1000 раз большую величину. Часто используемое сокращение: ккал.

Килокалория и килоджоуль?

За рубежом часто используется другая единица измерения тепловой энергии — килоджоуль (кДж). 1 кДж = 0.239 ккал. И наоборот, 1 ккал = 4.18 кДж.

Для определения калорийности продукта питания в лаборатории его сжигают в специальном приборе — калориметре и замеряют количество тепла, которое при этом выделяется. Эту величину (выраженную в килокалориях или килоджоулях) и размещают на этикетке продукта. Более простой способ определения калорийности продукта заключается в определении химическим путем содержания основных питательных веществ — белков, жиров и углеводов с последующим пересчётом в энергетический эквивалент (1 г белков и углеводов приблизительно соответствуют 4 килокалориям энергии, а 1 г жиров — около 9 килокалорий).

Для определения калорийности блюд не обязательно использовать лабораторные исследования — достаточно сложить калорийность всех входящих в его состав продуктов. Так как состав и техника приготовления блюд варьируется, то одно и то же блюдо может отличаться по калорийности от такого же, поэтому полностью полагаться на табличное значение калорийности блюда не следует — надёжнее будет рассчитать калорийность именно вашего рецепта.

Если сложить калорийность всех продуктов, которые вы съедаете за день, получится суточная калорийность рациона питания. Рекомендуемое Минздравом РФ значение — 2500 ккал/сутки, а по европейским нормам — 2000 ккал. Более точно оценить потребность организма в энергии пищи можно оценить с помощью специального калькулятора, основанного на эмпирических формулах, предложенных диетологами.

Если калорийность рациона питания в течение некоторого времени будет превышать рекомендуемую норму, вес тела будет расти. Ряд методик похудения, таких как метод клиники доктора Борменталя, различные «модные» диеты для похудения, в конечном счёте основаны на ограничении калорийности рациона питания. Для того, чтобы её отслеживать, рекомендуется вести дневник, в котором записывать съеденное и рассчитывать его калорийность.

В вашем браузере отключен Javascript.
Чтобы произвести расчеты, необходимо разрешить элементы ActiveX!
Больше интересного в телеграм @calcsbox

Расчет калорий. Рассчитать калории онлайн

Абрикосы0,9010,545
Абрикосы сушеные5065,3275
Айва0,608,938
Алыча0,207,430
Ананас (чист. 71%)0,4011,847
Ананас (консервы)0,30,115,464
Ананас сушеный1,30,465268
Апельсин0,908,437
Арахис26,345,29,7550
Арахис в шоколаде8,714,171,8430
Арбуз0,708,838
Баклажаны0,60,15,524
Баклажаны (консервы)297117
Бананы1,5022,491
Баранина16,315,30203
Баранки71,368,7314
Белый гриб3,20,71,625
Белый гриб сушеный27,66,810209
Бобы60,18,358
Борщ густой2,61,73,540
Борщ постный20,5428
Брынза17,9140,5200
Булочка отрубная7,81,843,9220
Бычки в томате (консервы)12,88,15,2145
Вафли в шоколаде4,22667518
Вафли жирные3,430,264,7544
Вафли фруктовые3,22,880,1358
Ветчина22,620,90275
Виноград0,4017,569
Вишня0,8011,348
Вишня сушеная1,5073298
Гематоген4,71059,2345
Говядина18,912,40187
Горбуша2170147
Горбуша натур (консервы)20,95,80138
Горбуша тушеная19,17,71,7152
Горох сухой231,253,3311
Горошек4,20,39,959
Гранат0,9011,849
Грейпфрут0,907,331
Грецкий орех13,861,310,2647
Гречневая крупа12,62,661310
Гречневая крупа вареная4,41,220100
Груша0,409,638
Груша сушеная2,3062,1257
Джем1049200
Дыня0,609,639
Желе001456
Желатин801,58330
Жир топленый099,70897
Заливное рыбное114079
Запеканка рыбная23,38,71,4177
Земляника1,808,139
Зефир0,8078,3316
Зефир в шоколаде2,213,171410
Изюм кишмиш2,3071,2294
Изюм с косточкой1,8070,9286
Икра кабачковая176,894
Икра кеты31,613,80250
Икра лещевая24,74,80142
Икра минтая28,41,90130
Икра осетровая28,99,70202
Инжир0,7013,956
Ирис3,67,383,6414
Йогурт «Actimel»2,81,612,876
Йогурт сладкий, 1,2%2,11,213,473
Йогурт сладкий, 1,5%2,81,514,582
Йогурт сладкий, 2,2%3,12,214,590
Йогурт сладкий, 2,2% питьевой2,82,213,284
Йогурт сладкий, 2,83,72,815,9103
Йогурт сладкий, 2,9%3,82,914,599
Йогурт сладкий, 3,7%6,73,711,9107
Йогурт сладкий, 4,2%5,14,217,4127
Йогурт сладкий, 4,7%5,44,717,5134
Йогурт сладкий, 7,3%5,47,317,3155
Кабачки0,60,35,727
Козинаки с арахисом15,126,747,8491
Козинаки с мюсли1223,854,8481
Какао порошок36,311,228,3359
Кальмар180,3074
Камбала16,12,6087
Камбала в томате (консервы)13,76,34,8130
Капуста белокачанная1,806,131
Капуста броколли4,50,53,235
Капуста квашеная0,80419
Капуста краснокачанная1,806,131
Капуста тушеная0,835,351
Капуста тушеная с фасолью3,52,910,580
Капуста тушеная с яйцом3,544,367
Капуста цветная2,504,929
Карась17,71,8087
Карп163,6096
Картофель20,119,783
Квас0,20520
Кедровые орешки236012,5674
Кета225,60138
Кета натуральная (консервы)21,54,80129
Кетчуп111986
Кефир, 1%4,51339
Кефир, 2,5%2,92,5450
Кефир, 3,0%2,933,653
Кефир, 3,2%4,23,24,762
Кешью25,754,113,2643
Кильки в томате (консервы)14124,5182
Клюква0,504,828
Колбаса «Диабетическая»12,122,80254
Колбаса «Диетическая»12,113,50170
Колбаса «Докторская»13,722,80260
Колбаса «Краковская»16,244,60466
Колбаса «Любительская»12,2280301
Колбаса «Молочная»11,720,11,8228
Колбаса сервелат28,227,50360
Колбаса сырокопченая22440480
Компот их сухофруктов без сахара00312
Конфета «Bounty» (1 шт = 57 г)71565423
Конфета «Halls» (1 шт = 3,7 г)1,5095386
Конфета «Птичье молоко» (1 шт = 10 г)1,62265464
Конфета «Raffaello» (1 шт = 10,4 г)9,347,838,8622
Конфета «Коркунов» (9 или 13 г)7,635,254,6565
Конфета «Львиное сердце»8,423,960,1480
Конфета «Твикс» (1 шт = 58 г)5,224,763495
Конфеты ассорти (1 шт = 10 г)4,729,156,4506
Конфеты желейные2569329
Корюшка15,53,2091
Кофе 3 в 1 (1 пак. = 12,5 г)1,911,677,7422
Краб160,5069
Крабовые палочки10,10,612,395
Креветка180,8083
Креветки натуральные (консервы)28,71,20125
Кролик20,712,90199
Крыжовник0,709,944
Кукуруза (консервы)82,240211
Кукурузная крупа8,31,270324
Курага5,2065,9284
Куриная печень5,29,11,6109
Курица20,88,80,6165
Курица грудка19,54,10115
Курица грудка тушеная150,61,873
Курица ножка18,513,90200
Лещ17,14,10105
Лещ копченый32,84,50172
Лимон0,90524
Лук зеленый1,304,322
Лук порей307,340
Лук репчатый1,709,543
Майонез, 25%4254257
Майонез, 35%1352,6329
Майонез, 55%3552,6517
Майонез, 67%3,1672,6627
Макароны10,41,171,5334
Макароны вареные30,533,3150
Малина0,80939
Мандарин0,808,638
Манная крупа11,30,771336
Маргарин молочный0,382,31746
Мармелад00,177,7312
Масло растительное099,90899
Масло сливочное0,682,50,9748
Мед0,8072291
Миндаль18,657,716,6660
Миндаль с черносливом в шоколаде9,228,846,9480
Минога14,711,90166
Минтай15,90,7075
Мойва13,411,50157
Молоко, 2,5%2,72,54,752
Молоко, 3,2%2,63,24,758
Молоко сгущеное7,28,556329
Молоко сухое25,62539,4485
Молоко топленое42,56,765
Морковь1,30,16,533
Мороженое «Light»2,22,527,9142
Морс001040
Морская капуста (консервы)1107,2122
Мука пшеничная10,61,373,2347
Мука ржаная6,91,176,9345
Мюсли в глазури4,98,578,5359
Мясо криля с мидиями16,88,72,8157
Налим18,80,6081
Облепиха0,905,530
Овсяная крупа11,95,865,4361
Овсяная крупа сладкая115,564349
Огурцы грунтовые0,80315
Огурцы парниковые0,701,810
Огурцы соленые00412
Окунь морской17,65,20117
Окунь речной18,50,9082
Оладьи9,312,736,4296
Осетр16,410,90163
Отруби153,510120
Отруби хрустящие153,535211
Палтус18,930103
Пастила0,5080,4323
Патиссоны0,701,810
Перец зеленый сладкий1,304,723
Перец красный сладкий1,305,727
Перловая крупа9,31,173,7330
Персик0,9010,444
Петрушка3,708,145
Печень баранья18,72,90101
Печень говяжья17,43,1097
Печень говяжья тушеная143499
Печень свиная18,83,60107
Печень трески натуральная (консервы)4,265,70605
Печенье817,964,9453
Печенье в шоколаде824,555,5474
Пиво0,60418
Пирог песочный с фруктами511,854,2334
Пирог слоеный с капустой51545335
Пирожное бисквитное в шоколаде4,42264471
Пирожное бисквитное с фруктами4,71084,4446
Пирожное с заварным кремом5,910,255,2336
Пирожное слоеное с кремом5,438,646,4554
Пицца81245320
Подберезовики2,30,93,731
Подосиновики3,30,53,431
Пряник тульский29,277,3390
Пряники4,82,877,7340
Пряники с маком4970370
Пшенная крупа122,969,3334
Редис1,50422
Редька1,204,121
Репа1,90728
Рис вареный с овощами3,10,718,290
Рис отварной30,321,5100
Рисовая крупа7,41,872,9337
Рябина черноплодная1,501254
Ряженка, 2,5%3,22,54,255
Ряженка, 4%444,788
Сазан18,45,30125
Сайра19120184
Сайра в масле (консервы)18,323,30283
Сайра натур (консервы)18210261
Салака17,35,60121
Салака копченая25,45,60152
Салат (свекла, картофель, капуста)1,7010,949
Салат из морской капусты611,64,3145
Салат из морской капусты с рыбой10,614,82,9187
Салат из фасоли7,76,915,8150
Салат листья1,505,916
Салат фруктовый0,907,935
Сардельки свиные10,131,61,9332
Сардины в масле (консервы)17,919,70249
Сахар0,3099,5399
Свекла1,706,132
Свинина готовая грудинка1360,50596
Свинина корейка10,5300312
Свинина корейка копченая10,547,20467
Свинина тушеная с тыквой4,48,34,1110
Сдобная выпечка7,64,560310
Сельдь17,719,50242
Семга19,115,10219
Семена подсолнечника20,752,95578
Семена тыквы2946,713,1596
Сердце говяжье153087
Сердце говяжье c грибами11,43,61,784
Сердце свиное15,13,2089
Скумбрия1890153
Скумбрия в масле (консервы)19,515,80220
Слива садовая0,809,943
Сливки, 10%3104118
Сливки, 11%2,8114126
Сливки, 20%2,8203,6205
Сливки взбитые2,4208221
Смесь ореховая154029,6538
Смесь ореховая «Карнавал»9,527,428,6399
Сметана, 10%4104122
Сметана, 15%2,9153159
Сметана, 20%2,8203,2206
Смородина белая0,309,940
Смородина красная0,60834
Смородина черная10836
Снежок32,51179
Сок мультифрукт001248
Сок овощной0,505,826
Сок томатный0,504,319
Сом16,88,50144
Сосиски «Молочные»12,325,30277
Сосиски «Русские»1219,10220
Сосиски «Свиные»11,830,80334
Соя34,917,326,5395
Ставрида18,550119
Стерлядь176,10122
Судак190,8081
Судак в томате (консервы)145,33,7118
Суп с галушками214,735
Суп-лапша грибной1,70,34,225
Суп-пюре гороховый густой3,418,154
Сухари пшеничные11,21,472,4331
Сухари сливочные8,510,671,3397
Сушки111,373330
Сыр «Голландский»26,827,30352
Сыр плавленый «Hochland»11137189
Сыр плавленый жидкий1325,30279
Сыр плавленый копченый23,4130210
Сыр «Пошехонский»2626,50334
Сыр «Российский»23,4300363
Сыр «Сулугуни»19,5160220
Сыр «Швейцарский»24,931,80385
Сыроежки1,70,31,415
Сырок плавленый «Городской»22,417,60248
Сырок плавленый «Дружба»20240296
Сырок плавленый «Орбита»249,20,8184
Творог, 0%180,61,583
Творог, 18%14181,3223
Творог, 4%1442100
Творог, 5%1551,2107
Творог, 9%1591,1144
Телятина19,71,2090
Телятина в вине с грибами без масла12,611,565
Томатная паста0011,865
Томаты грунтовые0,604,822
Томаты парниковые0,604,214
Томаты соленые1,701,819
Торт «Королевский», Мирель2,57,520158
Торт «Марс», Мирель31341294
Торт «Орфей», Мирель6,317,847,8374
Торт «Раффаэлло», Мирель2,913,549,4329
Торт «Смаковница», Мирель6,123,244,3410
Треска17,50,6075
Треска копченая261,20115
Тунец натуральный (консервы)22,70,7096
Тушенка говяжья16,818,30232
Тыква106,529
Тыква печеная с сухофруктами1,4016,469
Угорь14,530,50333
Угорь морской19,11,9094
Уха3,30,94,539
Фасоль22,31,754,5309
Фасоль в томатном соусе11131181
Фасоль вареная8,40,620,6117
Фасоль стручковая402,927
Финики (чистые, весовые, 91,9%)2,5072,1298
Фисташки (1 шт = 0,65 г)21,238,814,3491
Фундук16,1659,9689
Халва11,629,754530
Халва в шоколаде13,132,646,3527
Халва тахинная11,530,741,2486
Хек16,62,2086
Хлеб зерновой73,633,4194
Хлеб пшеничный7,72,453,4254
Хлеб ржаной4,70,749,8214
Хлебцы13255300
Хрен2,4016,371
Хурма (чистая, 94,4%)0,5015,962
Черемша2,504,327
Черешня1,1012,352
Черника1,108,640
Чернослив2,3065,6264
Черносливв шоколаде4,514,362394
Чеснок6,506,552
Чечевица24,81,150309
Шампиньоны4,210,126
Шарлотка5,83,251,2256
Шелковица0,7012,753
Шиповник свежий1,6024101
Шиповник сушеный4060253
Шиповника отвар0,2028
Шоколад молочный6,628,658,4517
Шоколад молочный с орехами8,234,153545
Шоколад темный5,628,759,8511
Шпик свиной1,492,80840
Шпинат2,9021,296
Шпроты в масле17,432,40,4363
Щавель1,502,214
Щука18,80,7082
Яблоки0,40934
Яблоки сушеные3,2068283
Язык говяжий13,612,10163
Язык свиной14,316,80208
Яичный порошок4537,37,1542
Яйцо12,711,50,7157
Яйцо, белок300,83,1139
Яйцо, желток2320296
Ячневая крупа10,41,371,7326

Расчет калорийности готовых блюд

Пробовали ли вы рассчитать калорийность готового блюда? Ведь при похудении расчет калорийности готовых блюд очень важен. Я расскажу, как это делается.

Приветствую вас, дорогие мои посетители!

Я всегда рада видеть вас на страницах моего блога! Если вы ищете информацию о правильном питании, значит вы уже на правильном пути 😉

Я получаю очень много писем с просьбами посчитать рацион или калорийность блюд, которые вы готовите. Приходит такое количество писем, что я просто не в состоянии на все ответить и тщательно для каждого все посчитать. Иногда мне присылают рецепты целыми списками, и реально складывается впечатление, что человеку просто лень было сидеть с калькулятором. В связи с этим я хочу попросить вас прочитать статью очень внимательно (включая комментарии), что не поняли — перечитать еще раз и записать для себя. Подсчет калорий в собственных блюдах — это простая математика для 5 класса общеобразовательной школы. БЖУ высчитывается аналогично калориям по каждой позиции: белки, жиры и углеводы отдельно. Я на конкретных примерах сделала тщательный разбор. Ваша задача — применить его для своего борща, каши, запеканки, хлеба и так далее. Также я не даю ссылки на скачивание специальных программ для подсчета калорий, поскольку найти эти программы можно в течение пары минут через поиск в интернете. Более того, все программы разные, нужно читать отзывы и выбирать то, что вам больше по душе. Благодарю вас за понимание. 

Ну а теперь по сути вопроса! Читаем =)

Мне очень часто задают вопросы, как считать калории, как рассчитать калорийность своих блюд, как считать количество потребляемых белков, жиров и углеводов. Часто даже спрашивают, как посчитать калорийность готового блюда, например, каши. Я сама когда-то задавала подобные вопросы и поэтому стараюсь как можно подробнее на такие вопросы сейчас отвечать. На самом деле, вести подсчеты очень просто. Но человеку, который никогда прежде этого не делал, легко запутаться. Все начинает казаться сложным и в худшем случае он махнет на все рукой.

Не спешите, друзья мои, бросать уже запущенный процесс на самотек =)

Я вам помогу и все-все подробно расскажу. Данная статья посвящена полностью подсчету калорий. А если у вас возникнут какие-либо вопросы, о том, как посчитать калорийность блюда, задавайте их в комментариях, не стесняйтесь, я вам обязательно отвечу на них! Хочу попросить только об одном – читайте внимательно и думайте, о чем читаете. Информация не сложна, но «сломать ногу» в ней можно =)

Итак, теперь по порядку.

Часть I. Сначала несколько полезных советов для начинающих

1. Рассчитайте свою суточную калорийность

Первое, что вам необходимо сделать, — рассчитать свою суточную калорийность: сколько вам необходимо употреблять калорий, чтобы терять жир. Я об этом уже писала в статье. Читайте внимательно. Процесс расписан по шагам, формула достаточно простая. Мне часто приходится слышать такую фразу: «У меня проблемы с цифрами». Уверена, что человек просто невнимательно и невдумчиво прочел написанное или вообще не пожелал тратить свое время на чтение.

2. Приобретите кухонные весы

Вам необходимы кухонные весы. Без них никак. Если у вас их еще нет – приобретите. Лучше купить электронные, чтобы знать вес продуктов более точно. Проверяйте погрешности сразу в магазине перед покупкой. Плюс-минус 1 -3 грамма еще куда ни шло. Больше – хуже. Особенно это актуально для взвешивания жиров – растительных масел, сливочного масла и других жирных и высококалорийных продуктов. С использованием весов расчет калорийности готовых блюд вызовет у вас гораздо меньше трудностей.

Если у вас все же нет настольных кухонных весов, не огорчайтесь. Пользуйтесь таблицами мер и весов. Скачать их можно на различных сайтах, их достаточно много.

3. Определитесь с таблицей калорийности

Выберите для себя одну таблицу калорийности и принимайте ее как данность, дополняйте ее своими продуктами, если они не указаны в таблице. Также, если вы используете продукт впервые для подсчета, можно брать калорийность, указанную на упаковке.

4. Заведите пищевой дневник

Обязательно заведите пищевой дневник. (Или скачайте любую удобную для вас программу подсчета калорий). И записывайте в него все, что съедаете в течение дня, во сколько и в каком количестве. Возьмите себе это за правило.

Учитывайте все, что кладете в рот. На заметку — одна маленькая неучтенная конфета принесет больше вреда вашей фигуре, чем один маленький неучтенный кусочек хлеба; одна лишняя неучтенная ложка масла в салате добавит отличную порцию жиров и калорий в блюдо.

Одинаково важно тщательно просчитывать рацион не только при достаточно большом избытке веса, а и тогда, когда необходимо сбросить 3 – 5 кг. Если вес очень большой, то и терять его достаточно просто в самом начале. А вот избавиться от пары-тройки лишних килограммов порой очень сложно.

Зачем вести пищевой дневник? Для контроля за количеством, качеством и калорийностью пищи, которую вы едите. Однажды составленный рацион дня можно использовать не один раз и считать снова его не придется. Также, вы будете знать, что именно вам стоит подкорректировать в своем питании.

Если вы уже разочарованы, спешу вас подбодрить! Считать калории трудно первое время. Потом втягиваешься, привыкаешь, и уже все становится на автомате. Мне было достаточно примерно около одного месяца, чтобы перестать обращать внимание на этот процесс =) Потом даже начнёте определять на глаз и знать, сколько грамм и сколько в них калорий! Поверьте 😉 Я все это прошла, я все это знаю. И я прекрасно поняла, что это путь к красивой фигуре без голода, обмороков и жестких ограничений.

Часть II. Калорийность продуктов

Теперь поговорим о группах калорийности. Все продукты очень разнятся по количеству калорий – от минимального их содержания до мега максимального. Вот я лично считаю, что не стоит зацикливаться только на капустных салатах и отварной рыбе, чтобы худеть.

Когда я сбрасывала вес, спокойно ела даже высококалорийные блюда. Просто тщательно все считала и благополучно похудела. Разница лишь в том, что отварную цветную капусту вы съедите в три раза больше, а жареную в кляре в три раза меньше – отсюда и состояние сытости. Но когда очень хочется до того, что уже и во сне видится, не надо себя доводить до маниакального состояния =) Прежде всего, похудение должно быть в удовольствие.

Продукты по калорийности разделим на четыре группы:

1. С высокой и очень высокой калорийностью (300/900 ккал – это приблизительные цифры) – сливочное и растительные масла, жирная свинина, орехи, шоколад, пирожные с различным кремом, халва и другие сладости, сливки высокой жирности, жирная сметана (особенно домашняя деревенская), жирный творог (из той же категории), колбасы вареные и копченые, сосиски, мороженое,  жирные сорта сыров, сёмга, крупы, макароны, сахар, варенье, мед, мармелад, хлеб;

2. С умеренной калорийностью (от 100 до 300 ккал) – творог полужирный, нежирная говядина, баранина и курица, кролик, яйца;

3. С низкой калорийностью (от 40 до 100 ккал) – кефир, молоко, обезжиренный творог или творог с низким содержанием жира, треска, камбала, судак, щука, карп, минтай, ягоды, фрукты, зеленый горошек, морковь, свекла;

4. С очень низкой калорийностью (от 40 ккал и ниже) – в основном содержащие клетчатку продукты: капуста, редис, огурцы, кабачки, зеленый салат, помидоры, репа, сладкий перец, клюква, тыква.

Как вы понимаете, это не полный перечень продуктов по группам. Но смысл, я уверена, вам понятен.

Часть III. А теперь считаем калорийность своих блюд =)

Как рассчитать калорийность готового блюда?

Мне всегда раньше думалось – ну как можно худеть и при этом не обделять домашних? И всегда гадалось – смогу ли я готовить наваристый борщ для мужа и при этом жевать одинокий капустный листик? При одной только мысли об этом, мне становилось крайне грустно и обидно. Грустно от того, что я люблю борщи-супы и много чего еще.Обидно потому, что я должна была себе отказать в удовольствии поесть, давиться слюной и сходить с ума от запахов. Все проблемы были решены одним махом, когда я научилась делать расчет калорийности готовых блюд, которые я готовлю. И хочу научить этому вас =) Будем кушать и худеть! =))

Самое простое: рассчитаем калорийность готовой гречневой каши.

Практически все крупы имеют свойство развариваться и увеличиваться в объеме. В основу данного подсчета положен принцип: берем меньше, делаем больше.

Итак, варим гречневую кашу.

Помните, что калорийность, указанная на пакете с продуктом, — это калорийность на 100 гр сухого (сырого) продукта. И сколько получится именно в вашей каше или макаронах, только вам известно. Многое зависит от того, как вы это сварите и какой в итоге общий вес блюда получите.

Калорийность гречневой крупы на 100 гр сухого продукта равна 335 ккал. Содержание белков 12,6 гр, жиров 3,3 гр, углеводов 62,1 гр.

Вода калорийности не имеет.

Например, варим 200 гр крупы и получаем 400 гр готовой гречневой каши. (Цифры привожу приблизительные. Каждый варит каши по-разному: один любит рассыпчатые, другой вязкие).

200 гр сухой гречки = 335 х 2 = 670 ккал.

400 гр готовой каши (без масла) будут содержать все те же 670 ккал. Почему? Потому, что калории при варке не увеличиваются в количестве, а вода по-прежнему калорий не содержит 😉

За сколько приемов вы съедите 400 гр каши? Допустим, порция составляет 150 гр. Посчитаем калорийность этой порции по методу пропорции =)

400 гр каши (весь объем) = 670 ккал

150 гр каши (1 порция) = Х ккал

(150 х 670) : 400 = 251 ккал в данной порции

Заметочка: по пропорции считать легко, этому учат еще в школе.  Умножаем по диагонали два числа, и делим на то число, которое по диагонали с иксом.

Таким же образом считаем и БЖУ всей готовой каши (и не только каши):

Чтобы посчитать БЖУ всей каши, умножаем эти цифры на 2 (т.к. каши 200 грамм крупы).

Вся порция каши в 400 грамм содержит:
Белки – 12,6 х 2 = 25,2 гр
Жиры – 3,3 х 2 = 6,6 гр
Углеводы – 62,1 х 2 = 124,2 гр
В 100г готовой каши будет БЖУ составит 6,3 – 1,7 – 31 грамм

Отдельно на порцию БЖУ рассчитываем аналогично.

Как рассчитать калорийность сложного готового блюда

Подошла очередь и к сложным блюдам. Все мы готовим первое, второе и компот. А компот тоже отчасти сложным будем считать, если он состоит не только из фруктов или ягод.

Компот считать просто: калорийность фруктов (сухофруктов, ягод) + калорийность сахара. Если варите компот без сахара, считайте его за 0 ккал.

Приготовим борщ с говядиной =)

Привожу свой рецепт без свеклы, овощей кладу всегда много. В скобках произведен расчет «калорийность в 100 гр продукта умножаем на количество продукта» . Калории всегда округляю в большую сторону.

В моих трех столовых ложках помещается 51 грамм растительного масла.

Даны ингредиенты:

  • Говядина лопатка – 400 гр (110 ккал х 4 = 440 ккал)
  • Капуста белокочанная – 400 гр (27 ккал х 4 = 108 ккал)
  • Картофель – 400 гр (80 ккал х 4 = 240 ккал)
  • Лук репчатый – 300 гр (41 ккал х 3 = 123 ккал)
  • Морковь – 150 гр (37 ккал х 1,5 = 56 ккал)
  • Сладкий перец – 150 гр (27 ккал х 1,5 = 41 ккал)
  • Помидоры – 150 гр (23 ккал х 1,5 = 35 ккал)
  • Томатная паста – 50 гр (99 ккал х 0,5 = 50 ккал)
  • Растительное масло – 3 ст/л (900 ккал х 0,51 = 459 ккал)

Складываем то, что получилось. Общая калорийность продуктов для борща = 1630 ккал.

Далее, варим борщ. Взвешиваем, сколько получился в итоге вес блюда без веса кастрюли. В моем случае вышло 3650 гр борща.

3650 гр борща = 1630 ккал

100 гр борща = Х ккал

100 х 1630 : 3650 = 45 ккал (округляем)

Если ваша порция борща составляет 250 гр, например, то 45 ккал х 2,5 = 113 ккал.

Как посчитать калорийность жареного блюда

Теперь жарим вкусняшки =)

Примерно 20% масла, которое вы наливаете на сковороду, впитывается в сам продукт, часть масла пригорает, часть испаряется и еще часть остается на сковороде в неизменном виде.

Например, мы имеем кусок курицы весом в 200 гр и 30 гр подсолнечного масла. 20% от 30 гр масла – это 6 гр. Таким образом, к калорийности курицы мы добавляем калорийность 6 гр подсолнечного масла.

1)      200 гр куриной грудки: 116 ккал х 2 = 232 ккал

2)      6 гр масла: 900 ккал х 0,06 = 54 ккал

3)      232 + 54 = 286 ккал

Итак, в куске поджаренной курицы весом в 200 гр будет 286 ккал.

Котлеты считаете точно так же, разницы нет.

Если хотите пожарить что-то в кляре, то: калорийность сырого продукта + калорийность кляра (мука, яйца и так далее) + 20% от количества используемого масла.

Если вы тушили овощи с добавлением масла, то масло считаем все, сколько налили. Оно же никуда не делось, а осталось в овощах.

Вот примерно такие подсчеты я производила с каждым своим блюдом. Таким же образом считаем и БЖУ всего блюда, принцип тот же.

На самом деле все не очень сложно и нужно один раз попробовать. Записывайте все  свои посчитанные блюда. Однажды уже просчитанное больше не считаем, а учитываем из своих записей.  Поэтому уделите большое внимание  каждому блюду в первый раз. Если вы едите что-то в гостях, также берите свою калорийность, даже если вы знаете, что хозяйка дома готовит иначе. Если вы все же не совсем уверены , посчитайте калорийность заново.

Как посчитать калорийность такого блюда, как бульон

Чтобы посчитать калорийность бульона, следует знать, что при варке 15% от калорийности рыбы и 20% от калорийности мяса переходит в бульон.

Например, 100 гр говяжьей лопатки содержит 110 ккал + 1 литр воды. 20% от 110 ккал = 22 ккал. Таким образом, в 1 литре бульона содержится всего 22 ккал. Честно говоря, я бульоны для себя никогда не считала, хотя пью. Не учитываю я и зелень =) Вода калорийности не имеет. Чай, кофе, специи тоже можно не считать.

И еще чуть-чуть важной информации

Нужно помнить, что обычно вес приготовленных продуктов меньше веса сырых продуктов за счет ужарки, уварки, соответственно калорийность на 100г готового продукта возрастает. Итак уваривается-ужаривается:

— мясо на 40%
— птица на 30%
— крольчатина на 25%
— рыба на 20%
— языки на 40%
— печень на 30%
— сердце на 45%

На этом заканчиваю, дорогие мои друзья! =)

Если вам все еще не совсем понятно, как рассчитать калорийность готового блюда, перечитайте еще раз или пишите мне. Разберемся вместе и помогу, чем смогу! Учитесь, худейте и будьте счастливы!

С уважением, Натали

Как правильно считать калории в готовых блюдах?

Для успешного процесса похудения важно, чтобы человек постоянно контролировал количество потребленных энергетических единиц. Для этого необходимо считать каждую калорию, поступающую в организм. Это касается не только магазинных продуктов, но и блюд, приготовленных самостоятельно.

Общие рекомендации

Для точного подсчета потребленной энергии необходимо заранее подготовиться. Тогда считать будет проще, а погрешность станет значительно меньше:

  1. Понадобятся весы, лучше, если они будут электронные с максимальной точностью.
  2. Обязательно приобрести сборник таблиц с показателями энергии. Поскольку в разных источниках параметры могут незначительно отличаться, лучше постоянно пользоваться одним.
  3. Чтобы было легко вычесть вес посуды, лучше заранее взвесить всю кухонную тару и записать полученные показатели.

    Внимание! Вода и соль не имеют калорийности. Но вода меняет вес блюда, а значит, сказывается на его калорийности. Если воды добавили больше, то количество энергоединиц на 100 г продукта уменьшится.

    Формула расчета калорийности

    Для расчета калорийности блюда необходимо составить пропорцию. Выглядит она так:

    В г блюда = А калорий;

    100 г = Х ккал.

    Количество ккал в 100 граммах = А х 100 : В.

    Примеры расчетов

    Для приготовления рисовой каши понадобится 300 г крупы. На 100 г сырой крупы приходится 330 калорий. Значит из 300 г крупы можно приготовить блюдо калорийностью в 990 единиц. При этом вес готовой каши — 900 г. Теперь делим полученные энергоединицы на количество грамм и получаем, что порция 100 грамм каши содержит 110 ккал.


    Калорийность бульонов

    При приготовлении бульона часть энергетических единиц от продуктов переходит в воду. Показатели разные в зависимости от продукта, из которого готовится бульон:

    • рыба — 15%;
    • мясо — 20%;
    • фрукты — 30%.

    Если готовится бульон из полукилограмма лосося и литра воды, то калорийность рассчитывается так:

    1. 142 (ккал на 100 грамм лосося) х 5 — 710.
    2. 710 х 0.15 = 106.5.

    Также можно подсчитать показатели компота или мясного бульона. На этом основании считаются и показатели супов, если они сварены на определенном виде бульонов.

    Как считать более сложные приготовления?

    Для подсчета калорийности более сложных рецептов можно воспользоваться специальным калькулятором. Если такого под рукой нет, то просто сложить все имеющиеся ингредиенты, а потом узнать вес готовой пищи с учетом воды, уварки и прочих деталей. Полученную калорийность делим на количество стограммовых порций и получаем сумму калорий в 100 г готового блюда.


    Внимание! Некоторые хозяйки используют готовые таблицы с калорийностью блюд. Но специалисты утверждают, что это не целесообразно, поскольку калорийность может отличаться в зависимости от сорта овощей, времени приготовления, объема выкипевшей воды.

    Чтобы похудеть, следует взять под строгий контроль процесс приготовления пищи. Каждый грамм сырого вещества нужно обязательно перевесить и подсчитать. Надо отнять вес посуды и учесть свою физическую активность.

    Для определения точного количества необходимой энергии желательно проконсультироваться с диетологом, который сможет подсказать, сколько калорий нужно употреблять ежедневно, исходя из возраста, пола и физических нагрузок.

    Считай калории и худей. Калькулятор индекса массы тела

    Почему одни могут поедать все что душе угодно и никогда не толстеют, а другим достаточно только понюхать лишнюю булочку, и ненавистное сало на животике тут как тут? Просто так уж устроена наша жизнь, так работает обмен веществ: потребляемые калории сжигаются без остатка или накапливаются в теле – и третьего не дано.

    Счетчик — калькулятор калорий для похудения онлайн

    Неутешительный вывод номер один: в мире живут счастливчики, которые могут смело забить на похудение и на подсчет калорий.

    Ты не относишься к этим счастливчикам? Тогда читай дальше, чтобы узнать главное оно же ПЕРВОЕ (и очень простое) правило, без которого невозможны ни долговременное похудение, ни дальнейшее сохранение нужного веса. И чтобы научиться пользоваться этим правилом каждый день.

    Позитивный вывод номер два: Хочешь контролировать вес – считай калории!

    Делай это каждый день, без перерывов и выходных! Спросишь, можно ли похудеть без суточного подсчета калорий? Отвечаем: да, можно, но только на короткий срок. Потому что потом все сброшенные килограммы возвратятся обратно, да еще прихватят с собою парочку дополнительных. Знакомая история? То-то же! Получается так потому, что, сидя на диете, мы ограничиваем себя в еде. Организму это не нравится – он недополучает нужные ему вещества, переживает стресс. Он начинает паниковать и потом, по окончании низкокалорийной диеты, активно накапливает жир, а то, не дай Бог, опять голодать.

    Итак, что даст тебе ежедневный подсчет калорий?

    Стройность: тебе начнет нравиться собственное отражение в зеркале
    Здоровье: ты забудешь о том, что такое доктора и таблетки
    Молодость: твое тело помолодеет и наполнится энергией

    Так что считать калории нужно, но как делать это правильно?

    Для начала давай разберемся, что же такое «калории». А это не что иное, как энергия для нашего тела. Калории поступают в наш организм вместе с пищей и тратятся по назначению. То есть организм «сжигает калории», используя их на физическую и умственную активность. И те калории, которые им не расходуются, остаются в теле «на чёрный день», про запас – уже в виде жиров. А недополучение калорий провоцирует организм на более активный набор веса (плюс еще приводит к недомоганию и слабости). Что же из этого следует? –

    Жизнеутверждающий вывод номер три: Чтобы не провоцировать организм к набору лишнего веса, нужно знать свою суточную норму калорий и соблюдать баланс калорий.

    Если тебе интересен не одноразовый результат, а длительный, если ты хочешь сохранить здоровье и молодость, то подсчет калорий будет единственным правильным выбором на пути к идеальной фигуре.

    Суточная норма калорий у каждого своя, она зависит от многих факторов: возраста, пола, веса, роста, образа жизни, а также индивидуальных особенностей организма. Наш калькулятор калорий для похудения онлайн поможет определить, сколько именно тебе нужно калорий в день, чтобы оставаться стройной.

    Счетчик калорий онлайн поможет и женщинам, и мужчинам. С его помощью можно:

    — правильно снижать вес

    — правильно набирать вес

    — поддерживать оптимальный вес

    Дневная норма калорий зависит от поставленной цели.

    Хотя наш калькулятор калорий для похудения очень точен в расчетах, все-таки помни, что погрешность результатов может быть довольно высокой. Связано это с тем, что невозможно определить со 100-процентной точностью скорость сжигания калорий именно твоим организмом. Чтобы минимизировать погрешности, предлагаем использовать счетчик калорий онлайн таким образом:

    1. Начни похудение или набор массы тела с той суточной калорийностью, которую предложил калькулятор.

    2. Если при похудении вес не снижается через одну-две недели, то снизь суточную калорийность на 100-200 калорий. Продолжай снижение до тех пор, пока не начнет снижаться масса тела.

    3. Если при наборе мышечной массы вес не увеличивается через одну-две недели, то увеличь суточную калорийность рациона на 200 калорий. Если спустя неделю результатов по-прежнему не будет, прибавь еще 200 калорий к дневной норме. Продолжай увеличивать калорийность до тех пор, пока масса тела не начнет расти в нужном для тебя темпе.

    Также помни, что:

    — рекомендуемая скорость похудения не более 3-4 кг в месяц

    — рекомендуемая скорость набора массы не более 3-4 кг в месяц

    Подсчет калорий – это путь к красивой фигуре и здоровому телу. Это то, что позволит тебе поддерживать желаемую форму длительное время без постоянных ограничений в любимых лакомствах.

    Заполнив все поля калькулятора калорий онлайн, ты получишь индивидуальный рецепт фигуры своей мечты!

    Но подсчет калорий — это еще не всё, вот три кита идеальной фигуры:

    Подсчет калорий
    Баланс БЖУ для похудения
    Гликемический индекс

    Также рекомендуем заглядывать в ТАБЛИЦУ КАЛОРИЙНОСТИ продуктов.

    Калькулятор

    калорий: подсчет и расчет израсходованных калорий

    Опубликовано: 03.12.2017 — Обновлено: 09.11.2020
    Автор: Disabled World | Контактное лицо: Disabled World (www.disabled-world.com)

    Синопсис: Информация о калориях для подсчета и расчета калорий в пище, включает калькулятор ежедневных потребностей в белке и подсчитывает количество калорий, сожженных при тренировке или выполнении действий. Единица калорийности равна количеству энергии (или тепла), которое требуется для повышения температуры одного грамма воды на 1 градус Цельсия.В 1 килоджоуле содержится 239 калорий. Джоуль — это 1 единица электрической энергии, необходимая для того, чтобы равняться току в 1 ампер, пропускаемому через сопротивление 1 Ом за одну секунду.

    Главный дайджест

    Что такое калорийность?

    Калория — это единица энергии, которая измеряет, сколько энергии пища дает организму. Для правильного функционирования организму необходимы калории. Количество калорий в пище дает вам энергию, белок, углеводы, питательные вещества и жир, которые питают ваше тело. Когда вы едите пищу, ваше тело превращает ее в топливо, сжигая его для производства калорий (энергии).

    Калории в вашей пище поступают из таких источников, как углеводы, белки и жиры. Например, грамм углеводов содержит 4 калории. Грамм белка также содержит 4 калории, тогда как грамм жира содержит 9 калорий, что более чем в два раза превышает количество углеводов и белка. Вот почему еда с таким же размером порции может содержать гораздо больше калорий.


    Очень большой сэндвич с жареной курицей на белой тарелке.

    Килоджоуль и расчеты калорий

    Обычно мы называем килокалории калориями, поэтому, когда вы видите 800 калорий на этикетке продукта, это фактически означает 800 килокалорий, и то же самое применимо, когда вы подсчитываете активность, сжигающую 800 калорий.Говоря о потреблении продуктов питания и расходах энергии, мы говорим о них в количестве, кратном 1000. Таким образом, 1000 калорий = 1 килокалория или ккал.

    Калория — это количество энергии (или тепла), необходимое для повышения температуры одного грамма воды на 1 ° C. Итак, 1000 калорий = 1 килокалория, это энергия, необходимая для повышения температуры 1 кг воды на 1 градус Цельсия.

    В 1 килоджоуле содержится 239 калорий. Джоуль — это 1 единица электрической энергии, необходимая для того, чтобы равняться току в 1 ампер, пропускаемому через сопротивление 1 Ом за одну секунду.

    1000 джоулей = 1 килоджоулей или кДж.

    Энергетическая ценность одной калории равна 4,186 джоуля.

    На один фунт веса тела требуется 3500 калорий.

    Энергетическая ценность на ГРАМ различных пищевых компонентов включает:

    • Вода = 0 кДж (0 кал)
    • Белок = 17 кДж (4 кал)
    • Пищевые волокна = 13 кДж (3 кал)
    • Жир = 37 кДж (9 кал) )
    • Алкоголь = 29 кДж (7 ккал)
    • Углеводы = 16 кДж (4 ккал)
    Кто мы:

    Disabled World — независимое сообщество людей с ограниченными возможностями, созданное в 2004 году для предоставления новостей и информации об инвалидности людям с ограниченными возможностями, пожилым людям. , а также их семья и / или опекуны.Посетите нашу домашнюю страницу для получения информативных обзоров, эксклюзивных историй и практических рекомендаций. Вы можете связаться с нами в социальных сетях, таких как Twitter и Facebook, или узнать больше о Disabled World на нашей странице о нас.

    Заявление об ограничении ответственности: Disabled World предоставляет только общую информацию. Представленные материалы никоим образом не предназначены для замены профессиональной медицинской помощи квалифицированным практикующим врачом и не должны рассматриваться как таковые. Любое стороннее предложение или реклама на disabled-world.com не означает одобрения Disabled World.


    Цитируйте эту страницу (APA): Disabled World. (2017, 3 декабря). Калькулятор калорий: подсчет и расчет сожженных калорий. Мир инвалидов . Получено 12 августа 2021 г. с www.disabled-world.com/calculators-charts/calories.php

    Калькулятор калорий на бегу — расчет высокой точности

    [1] 2021/07/25 20:42 Уровень 40 лет / A учитель / Исследователь / Полезное /

    Цель использования
    Сражаюсь за то, чтобы оставаться стройным, пока моя юность покидает меня.

    [2] 2021.07.15 23:53 Уровень 20 лет / Инженер / Полезно /

    Цель использования
    похудеть

    [3] 15.07.2021 16:13 20 лет уровень / Инженер / Очень /

    Комментарий / Запрос
    Было бы идеально, если бы вы добавили калькулятор для ходьбы / бега по наклонной равнине

    [4] 2021.07.12 22:49 До 20 лет лет / Начальная школа / Младший школьник / Полезно /

    Цель использования
    Надо начать худеть, чтобы лучше разгибать мышцы эндоморфа

    [5] 2021/07/12 14:47 Младше 20 лет / Старшая школа / Университет / аспирант / Полезно /

    Цель использования
    log количество сожженных калорий
    Комментарий / запрос
    Я бы порекомендовал сделать это так, чтобы можно было также указать время и расстояние упражнений, а не просто скорости и времени

    [6] 2021/07/12 06:13 Уровень 30 лет / Самозанятые / Полезные /

    Комментарий / Запрос
    Интересно про базу

    [7] 2021.07.11 23:22 Уровень 40 лет / Учитель / Исследователь / Полезно /

    Цель использования
    Похудание, общее состояние здоровья, обучение

    [8] 22.06.2021 16:31 Уровень 30 лет / Офисный работник / Госслужащий / Полезное /

    Цель использования
    Расчет суточного потребления калорий

    [9] 2021.06.21 08:05 Уровень 20 лет / Офисный работник / Государственный служащий / Немного /

    Цель использования
    для продолжения моих нездоровых отношений с едой !!

    [10] 2021.06.21 01:25 60 лет и старше / офисный работник / государственный служащий / очень /

    Цель использования
    Интересно, сколько калорий я использую на своих 5 км бежит — желая сохранить свой текущий уровень веса.
    Комментарий / запрос
    Этот калькулятор просто фантастический. Было бы неплохо выбрать больше скорости бега, но сейчас это нормально.

    Как определить процентное содержание общих килокалорий из углеводов | Здоровое питание

    Лиза Мэлони Обновлено 6 декабря 2018 г.

    Многие современные планы питания дают вам желаемое процентное содержание макроэлементов — например, 50 процентов углеводов, 30 процентов жиров и 20 процентов белка — вместо строгих целевых показателей в калориях или граммах.Но на большинстве этикеток указано количество потребляемых углеводов в граммах. Несколько простых вычислений позволяют легко согласовать потребление углеводов в граммах с желаемым процентным содержанием потребляемых килокалорий.

    Определение процентного содержания углеводов

    Если вы серьезно относитесь к отслеживанию того, какой процент вашего рациона состоит из углеводов, это начинается с отслеживания того, сколько килокалорий или граммов углеводов вы потребляете. Любая единица измерения работает, но если вы отслеживаете количество углеводов в граммах, вам потребуется выполнить дополнительный шаг для преобразования в проценты.

    1. Умножьте граммы на 4

    2. Если вы отслеживаете потребление углеводов по грамму, умножьте это число на 4, чтобы преобразовать его в килокалории на грамм. (Каждый грамм углеводов обеспечивает 4 килокалории энергии.) Если вы уже знаете свое потребление углеводов в килокалориях, вы можете пропустить этот шаг.

    3. Итак, если вы сегодня потребляли 275 граммов углеводов, это будет:

    4. 275 граммов × 4 килокалорий / грамм = 1100 килокалорий

    5. Разделите углеводы на дневные килокалории

    6. Разделите килокалории количество потребленных углеводов (результат шага 1) от общего суточного потребления калорий.Если вы не знаете, сколько калорий вы фактически потребляли за день, ваша ежедневная цель все равно даст вам приблизительное представление о процентном содержании потребляемых углеводов.

    7. Чтобы продолжить пример, представьте, что вы здоровая женщина в возрасте от 19 до 30 лет, и в этом случае ежедневная цель в 2000 килокалорий является очень распространенной. Таким образом, разделив результат шага 1 на эту цель в 2000 килокалорий, вы получите:

    8. Преобразовать в проценты

    9. Умножьте результат шага 2 на 100, чтобы преобразовать его в проценты:

    10. Итак, вы израсходовали 55 процентов сегодняшней целевой калорийности углеводов.

    AMDR на 2015-2020 годы

    Вы не уверены, каким должен быть ваш дневной процент углеводов? Согласно рекомендациям по питанию на 2015-2020 годы, опубликованным Министерством здравоохранения и социальных служб США и Министерством сельского хозяйства США, следующие диапазоны макроэлементов помогают обеспечить здоровье тела:

    • Белок: от 4 до 30 процентов, в зависимости от возраста
    • Углеводы: от 45 до 65 процентов
    • Жиры: от 25 до 40 процентов, в зависимости от возраста

    Они известны как допустимые диапазоны распределения макроэлементов или AMDR, и они являются идеальным местом для начала, если вы ищете рекомендации относительно того, какой процент вашего рациона должен состоять из углеводов.Обратите внимание, что потребление углеводов из примера — 55 процентов — попадает в рекомендуемый диапазон.

    Калькулятор калорий для собак

    английский

    Инструмент для контроля веса взрослых собак

    Этот инструмент был разработан, чтобы помочь ветеринарной бригаде здравоохранения сделать оценки питания и рекомендации, чтобы помочь своим пациентам поддерживать или достигать своего здорового веса.Вы можете поделиться этой информацией с клиентами с помощью рабочего листа, который можно забрать домой. Используйте функцию отчета, чтобы создать сводку расчета.


    Расчетные начальные дневные калории

    Рекомендуемое количество корма


    Идеальный вес означает более долгую и счастливую жизнь

    Доказано, что достижение и поддержание здоровой формы тела у домашних животных снижает риск заболеваний и увеличивает продолжительность жизни и общее самочувствие животного. Как защитники животных, мы берем на себя задачу просвещения и обучения нашего сообщества владельцев домашних животных вопросам питания и передовых методов кормления.Мы были бы рады получить известия от вас! Отправляйте свои отзывы и предложения об этом инструменте через нашу контактную форму.

    Авторские права © Pet Nutrition Alliance. Все права защищены

    Заявление об ограничении ответственности: Этот инструмент предназначен для использования только ветеринарами. Для животных, страдающих ожирением, с показателем физического состояния 7/9 или выше, мы рекомендуем программу снижения веса под непосредственным руководством ветеринарной бригады. Этот калькулятор является только ориентировочным.Регулярный мониторинг и рассмотрение внешних факторов имеет решающее значение для достижения безопасных и здоровых результатов в области контроля веса. PNA может корректировать формулировки на основании новых данных.

    Ассоциация американских чиновников по контролю кормов (AAFCO)> Калорийность


    Как рассчитать калорийность?


    Если требуется или просто желательно указать содержание калорий на этикетке, оно может быть рассчитано на основе тех же данных приблизительного анализа, которые используются для установления гарантий.В отличие от гарантий, он НЕ заявлен как минимум или максимум, а как среднее значение, основанное на нескольких данных ближайшего анализа.

    Калорийность пищи зависит от количества сырого протеина, сырого жира и углеводов в продукте. Углеводы не измеряются напрямую, но могут быть оценены путем расчета «безазотного экстракта» (или NFE) в продукте. Это определяется простым вычитанием среднего значения каждого из других компонентов (процент сырого протеина, сырого жира, сырой клетчатки, влаги И золы) из 100 [см. Следующий пример].

    Следующий шаг — умножить каждый из средних процентов калорийных питательных веществ на соответствующее значение «модифицированной воды». Белкам и углеводам присвоено значение 3,5. Жир гораздо более калорийный, поэтому его значение составляет 8,5. Добавлены результаты трех расчетов. Затем, чтобы преобразовать ответ в ккал / кг (единицы, указанные на этикетке), сумма умножается на 10.

    Некоторые лабораторные отчеты включают значения калорийности. Однако эта информация полезна и может использоваться вместо приведенных выше расчетов, если лаборатория знакома с расчетами калорий специально для кормов для домашних животных.Лаборатория, которая в первую очередь анализирует продукты питания для людей, не будет использовать те же модифицированные значения Atwater в своих расчетах, поэтому вы получите неточное число калорий.

    Также полезной информацией является количество калорий на угощение или чашку продукта. В первую очередь необходим вес одного угощения или чашки продукта в граммах. Деление значения ккал / кг, как определено выше, на 1000 преобразует его в ккал на грамм. Затем умножение на количество граммов на угощение или чашку дает вам количество калорий на одно угощение или чашку.

    Пример: расчет калорийности на основе данных экспресс-анализа

    Партия Сырой протеин
    % AF
    Сырой жир
    % AF
    Сырая клетчатка
    % AF
    Влажность
    % AF
    Ясень
    % AF
    Экстракт без азота
    % AF
    Энергетическая ценность
    ккал / кг AF
    1 25 15 4.5 7,8 3,2
    2 26 14,3 3,2 8,9 3
    3 25,2 13 4 8.1 2,9
    4 23 16 3,8 9,1 3,3
    Среднее значение 24.80 14,58 3,88 8.48 3,10 45,18 3688


    Безазотный экстракт = 100 — (сырой белок + сырой жир + сырая клетчатка + влага + зола)

    Энергия метаболизма = [(3,5 X сырой протеин) + (8,5 X сырой жир) + (3,5 X азот- свободный экстракт)] X 10

    Калорийность (ME) = 3688 ккал / кг; Если каждое угощение весит 10 граммов, количество калорий на одно угощение = 3688/1000 X 10 = 36.9 ккал / лакомство; Если продукт весит 120 граммов на чашку, калорийность на чашку = 3688/1000 X 120 = 442,6 ккал / чашку



    Например, что именно означает, когда на этикетке указано, что продукт соответствует стандартам AAFCO для «обслуживания», «роста и обслуживания» и «всех стадий жизни»?


    Все корма для домашних животных, включая закуски, лакомства, печенье, жевательные продукты, сырые шкуры, добавки, а также готовые и сбалансированные продукты, регулируются штатами в соответствии с законом штата о кормах и правилами о кормах для домашних животных, если штат принял такое законодательство.В соответствии с большинством государственных нормативов в отношении кормов для домашних животных существует четыре категории кормов для домашних животных, а именно:


    Каковы требования к питанию для полноценных и сбалансированных кормов для домашних животных?


    Хотя это штат, который регулирует все корма и корма для животных, AAFCO установила стандарты питания для полноценных и сбалансированных кормов для домашних животных.Пожалуйста, знайте, что AAFCO никоим образом не регулирует, не тестирует, не одобряет и не сертифицирует корма для домашних животных. AAFCO устанавливает стандарты, и ответственность за то, чтобы полноценные и сбалансированные корма для домашних животных соответствовали стандартам питания AAFCO, является обязанностью государства И компании по производству кормов для домашних животных.

      Профили питательных веществ кормов для собак (и кормов для кошек) AAFCO, протоколы кормления кормов для собак и кошек AAFCO и критерии семейства продуктов подробно описаны в официальной публикации AAFCO (OP).


      Как я могу рассчитать общий процент сырого протеина в определенных кормах для домашних животных?


      AAFCO не имеет «Калькулятора питательных веществ в кормах для домашних животных».Это означает, что вы должны сами рассчитать необходимый белок. Поработаем с расчетами.

      AAFCO одобрила профили питательных веществ кормов для собак AAFCO, которые определяют минимальный (и некоторые максимальные) уровни питательных веществ в полноценном и сбалансированном корме для домашних животных в зависимости от конкретной стадии жизни питомца. Минимальные уровни сырого протеина:

      Для диет для роста и воспроизводства (для щенков и беременных / кормящих собак) минимальный уровень сырого протеина на основе СУХОГО ВЕЩЕСТВА (что означает, что вся влага из корма для собак удалена) 22 года.0%.

      Для поддерживающих диет для взрослых минимальный уровень сырого протеина в пересчете на СУХИЕ ВЕЩЕСТВА составляет 18,0%.

      Гарантии на этикетках кормов для домашних животных указаны на основе «КАК ЕСТЬ» или «КАК ЕСТЬ», и все корма для домашних животных различаются по содержанию влаги. Вы должны внести поправку на влажность, чтобы вы могли определить требуемый уровень сырого протеина для вашего корма для домашних животных на основе гарантии его влажности. Вы можете настроить уровень профиля питательных веществ AAFCO, выполнив следующие действия:

        Если бы мы попытались составить таблицу для всех возможных уровней влажности — для сухих продуктов, консервов и полувлажных продуктов, — количество таблиц было бы огромным.Итак, мы составляем одну таблицу, а затем рассчитываем необходимый уровень влажности корма для домашних животных.


        Разрешены ли на этикетках кормов для домашних животных такие утверждения, как «с низким содержанием жира» и «с высоким содержанием белка»?


        AAFCO утвердила типовой закон о кормах и нормативные акты, которые штатам рекомендуется принять в качестве собственных государственных требований. Одним из этих правил является Типовые правила AAFCO для кормов для домашних животных и специальных кормов для домашних животных.Корм для домашних животных — это корм для собак и кошек, а специальные корма для домашних животных — это корм для домашних животных, которые обычно содержатся в клетке или резервуаре, например, хомяков, домашних птиц и аквариумных рыб. Около половины штатов приняли некоторые версии этих правил кормов для домашних животных AAFCO.

        Типовые правила кормов для домашних животных AAFCO содержат требования к заявлениям относительно калорийности и содержания жира. Пожалуйста, проверьте раздел Типовых правил кормов для домашних животных PF10. Описательные термины можно найти, начиная со страницы 141 Официальной публикации 2010 года.В этом разделе Регламент PF10 (а) охватывает требования к заявкам о калорийности, в которых указано «Легкая», «Легкая», «Низкокалорийная», «Меньше» или «Меньше калорий». Регламент PF10 (b) охватывает требования к жирным моллюскам с указанием «постная», «с низким содержанием жира» и «с меньшим содержанием жира» или «с пониженным содержанием жира».

        Типовые правила AAFCO не содержат каких-либо конкретных требований для других заявлений, таких как «высокое содержание белка», «низкое содержание натрия» и т. Д., Только то, что эти заявления не должны быть ложными или вводить в заблуждение потребителя. Контрольный чиновник может руководствоваться уровнями питательных веществ, перечисленными в Профиле питательных веществ кормов для собак (и кошек) AAFCO, начиная со страницы 144 Официальной публикации 2010 года.Уровни в Профилях — это минимальные (и некоторые максимальные) уровни всех основных питательных веществ, необходимых в кормах для собак и кошек. Заявления об уровне углеводов в кормах для домашних животных не приветствуются, поскольку в настоящее время не существует единого метода определения углеводов.

        Как определяется калорийность пищи? | Office for Science and Society

        Очень хороший вопрос для ответа, потому что многие люди не имеют хорошего представления о калориях.Во-первых, калория — это не вещь, поэтому она не может быть полной или пустой. Вы не можете положить калории в бутылку. Калория — это единица измерения энергии. В частности, это количество энергии, необходимое для повышения температуры одного миллилитра (который также составляет один грамм) воды на один градус Цельсия. Если вы действительно хотите быть приверженным к деталям, это энергия, необходимая для повышения температуры с 14,5 до 15,5 градусов C. Слово калория на самом деле было придумано великим французским химиком Антуаном Лавуазье, который использовал его для обозначения внутреннего тепла тела. .

        Пищевая калория — это на самом деле «килокалория». Другими словами, это количество энергии, необходимое для повышения температуры одного литра воды на один градус. Первоначально калорийность пищи измерялась калориметром. Известное количество пищи, содержание воды в которой испарилось, было помещено в контейнер, окруженный известным количеством воды. Контейнер был запечатан, в него поступил кислород, и еда загорелась. По повышению температуры воды рассчитывалась калорийность пищи.

        Но были проблемы с таким определением калорий. Пища может содержать такие компоненты, как клетчатка, которая будет гореть в калориметре, но не всасывается в кровоток и, следовательно, не приносит калорий. Сегодня производители используют «непрямую систему Atwater» для подсчета калорий путем суммирования калорий, полученных с помощью энергосодержащих питательных веществ: белков, углеводов, жиров и алкоголя. Поскольку углеводы содержат некоторую клетчатку, которая не переваривается и не используется организмом, компонент клетчатки обычно вычитается из общего количества углеводов перед подсчетом калорий.

        Система Atwater использует средние значения 4 ккал / г для белка, 4 ккал / г для углеводов, 9 ккал / г для жира и 7 ккал / г для алкоголя, которые были определены путем сжигания этих веществ в калориметре. (Есть некоторое округление, потому что простые сахара дают несколько меньше, а полисахариды — несколько больше 4 ккал / г). Таким образом, на этикетке 45-граммового KitKat, содержащего 3 г белка, 29 г углеводов (22 грамма из которых составляют простые сахара) и 12 г жира, будет указано 230 калорий.

        В результате таких расчетов появляются некоторые интересные данные. По калорийности пончик около 450 ккал близок к калорийности динамитной шашки. Разница, конечно же, в том, что энергия динамита высвобождается мгновенно при воспламенении, в то время как пончик высвобождает свою энергетическую ценность в теле медленнее. Так что от пончика не взорвешься. Во всяком случае, не буквально.

        Как производители продуктов питания рассчитывают количество калорий в упакованных продуктах?

        Чтобы ответить на этот вопрос, нужно определить калорийность.Калория — это единица измерения энергии. Калория, которую вы видите на упаковке с продуктами, на самом деле составляет килокалорию, или 1000 калорий. Калория (ккал) — это количество энергии, необходимое для повышения температуры 1 килограмма воды на 1 градус Цельсия. Иногда энергетическая ценность пищи выражается в килоджоулях (кДж) — метрической единице. Один ккал равен 4,184 кДж. Таким образом, калорийность продуктовой упаковки в 1000 раз больше, чем калорий, используемых в химии и физике.

        Первоначальный метод, используемый для определения количества килокалорий в данной пище, напрямую измерял производимую ею энергию.Пища была помещена в герметичный контейнер, окруженный водой — прибор, известный как калориметр бомбы. Пища полностью сгорела, и было измерено повышение температуры воды. Сегодня этот метод используется нечасто.

        Закон 1990 года о маркировке пищевых продуктов и образовании (NLEA) в настоящее время определяет, какая информация должна быть представлена ​​на этикетках пищевых продуктов. NLEA требует, чтобы уровень калорийности упакованного продукта питания рассчитывался на основе компонентов продукта. По данным Национальной лаборатории данных (NDL), большинство значений калорийности в таблицах пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США и в отраслевых таблицах основаны на косвенной оценке калорийности, сделанной с использованием так называемой системы Atwater.В этой системе калории не определяются непосредственно сжиганием продуктов. Вместо этого общая калорийность рассчитывается путем сложения калорий, обеспечиваемых энергосодержащими питательными веществами: белками, углеводами, жирами и алкоголем. Поскольку углеводы содержат некоторую клетчатку, которая не переваривается и не используется организмом, компонент клетчатки обычно вычитается из общего количества углеводов перед подсчетом калорий.

        Система Atwater использует средние значения 4 ккал / г для белка, 4 ккал / г для углеводов и 9 ккал / г для жира.Алкоголь рассчитывается из расчета 7 Ккал / г. (Эти числа были первоначально определены путем сжигания, а затем усреднения.) Таким образом, этикетка на энергетической шкале, содержащей 10 г белка, 20 г углеводов и 9 г жира, будет содержать 201 ккал или калорию. Полное обсуждение этого вопроса и калорий, содержащихся в более чем 6000 пищевых продуктах, можно найти на веб-сайте Национальной лаборатории данных по адресу http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/. На этом сайте вы также можете загрузить базу данных о продуктах питания на портативный компьютер.

      Ответить

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *