Овсяное печенье пищевая ценность: Калорийность овсяное печенье. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность овсяное печенье. Химический состав и пищевая ценность. овсяное печенье богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,8 %, витамином B2 — 12,8 %, витамином B9 — 23,8 %, витамином PP — 11,1 %, фосфором — 17,3 %, железом — 14,3 %, марганцем — 42 %, медью — 13,4 %, селеном — 17,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овсяное печенье. Химический состав и пищевая ценность. Овсяное печенье богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,8 %, витамином B2 — 12,8 %, витамином B9 — 23,8 %, витамином PP — 11,1 %, фосфором — 17,3 %, железом — 14,3 %, марганцем — 42 %, медью — 13,4 %, селеном — 17,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Печенье овсяное — химический состав, пищевая ценность, БЖУ Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 18,0 г2 шт — 36,0 г3 шт — 54,0 г4 шт — 72,0 г5 шт — 90,0 г6 шт — 108,0 г7 шт — 126,0 г8 шт — 144,0 г9 шт — 162,0 г10 шт — 180,0 г11 шт — 198,0 г12 шт — 216,0 г13 шт — 234,0 г14 шт — 252,0 г15 шт — 270,0 г16 шт — 288,0 г17 шт — 306,0 г18 шт — 324,0 г19 шт — 342,0 г20 шт — 360,0 г21 шт — 378,0 г22 шт — 396,0 г23 шт — 414,0 г24 шт — 432,0 г25 шт — 450,0 г26 шт — 468,0 г27 шт — 486,0 г28 шт — 504,0 г29 шт — 522,0 г30 шт — 540,0 г31 шт — 558,0 г32 шт — 576,0 г33 шт — 594,0 г34 шт — 612,0 г35 шт — 630,0 г36 шт — 648,0 г37 шт — 666,0 г38 шт — 684,0 г39 шт — 702,0 г40 шт — 720,0 г41 шт — 738,0 г42 шт — 756,0 г43 шт — 774,0 г44 шт — 792,0 г45 шт — 810,0 г46 шт — 828,0 г47 шт — 846,0 г48 шт — 864,0 г49 шт — 882,0 г50 шт — 900,0 г51 шт — 918,0 г52 шт — 936,0 г53 шт — 954,0 г54 шт — 972,0 г55 шт — 990,0 г56 шт — 1 008,0 г57 шт — 1 026,0 г58 шт — 1 044,0 г59 шт — 1 062,0 г60 шт — 1 080,0 г61 шт — 1 098,0 г62 шт — 1 116,0 г63 шт — 1 134,0 г64 шт — 1 152,0 г65 шт — 1 170,0 г66 шт — 1 188,0 г67 шт — 1 206,0 г68 шт — 1 224,0 г69 шт — 1 242,0 г70 шт — 1 260,0 г71 шт — 1 278,0 г72 шт — 1 296,0 г73 шт — 1 314,0 г74 шт — 1 332,0 г75 шт — 1 350,0 г76 шт — 1 368,0 г77 шт — 1 386,0 г78 шт — 1 404,0 г79 шт — 1 422,0 г80 шт — 1 440,0 г81 шт — 1 458,0 г82 шт — 1 476,0 г83 шт — 1 494,0 г84 шт — 1 512,0 г85 шт — 1 530,0 г86 шт — 1 548,0 г87 шт — 1 566,0 г88 шт — 1 584,0 г89 шт — 1 602,0 г90 шт — 1 620,0 г91 шт — 1 638,0 г92 шт — 1 656,0 г93 шт — 1 674,0 г94 шт — 1 692,0 г95 шт — 1 710,0 г96 шт — 1 728,0 г97 шт — 1 746,0 г98 шт — 1 764,0 г99 шт — 1 782,0 г100 шт — 1 800,0 г

Печенье овсяное

  • Штук5,6
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Рецепт Овсяное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Овсяное печенье богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,6 %, витамином E — 17,6 %, витамином PP — 12,5 %, калием — 13,1 %, магнием — 18,7 %, фосфором — 18,5 %, железом — 17,3 %, кобальтом — 21,4 %, марганцем — 62,6 %, медью — 41,7 %, селеном — 18,4 %, цинком — 11,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Овсяное печенье богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,6 %, витамином B1 — 15,9 %, витамином H — 19,4 %, кремнием — 69,4 %, магнием — 14,1 %, фосфором — 21,7 %, железом — 11 %, кобальтом — 32,6 %, марганцем — 122,3 %, медью — 24,6 %, молибденом — 26,8 %, селеном — 25,8 %, цинком — 11 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Овсяное печенье богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,1 %, холином — 18,1 %, витамином B5 — 14,1 %, витамином H — 25,6 %, витамином PP — 14 %, магнием — 13,6 %, фосфором — 23,6 %, железом — 13,1 %, кобальтом — 48,1 %, марганцем — 87,3 %, медью — 20,7 %, селеном — 33,3 %, цинком — 13,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Овсяное печенье богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,1 %, витамином B1 — 15,7 %, холином — 17,5 %, витамином B5 — 17,1 %, витамином H — 26,7 %, витамином PP — 16,9 %, магнием — 15,3 %, фосфором — 25,5 %, железом — 14,1 %, кобальтом — 45,9 %, марганцем — 103,5 %, медью — 23,7 %, селеном — 36,2 %, цинком — 14,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

фактов о питании и польза для здоровья

овес ( Avena sativa ) — цельнозерновые злаки, выращиваемые в основном в Северной Америке и Европе.

Они являются очень хорошим источником клетчатки, особенно бета-глюкана, и богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.

Цельный овес — единственный пищевой источник авенантрамидов, уникальной группы антиоксидантов, которые, как считается, защищают от болезней сердца.

Из-за своих многочисленных преимуществ, таких как снижение уровня сахара в крови и уровня холестерина, овес привлек значительное внимание в качестве здоровой пищи (1, 2, 3, 4).

Чаще всего их раскатывают или измельчают, и их можно употреблять в виде овсянки (каши) или использовать в выпечке, хлебе, мюсли и мюсли.

Овсяную крупу называют овсяной крупой. Их чаще всего раскатывают или измельчают в плоские хлопья и слегка поджаривают, чтобы получить овсянку.

Быстрая или быстрорастворимая овсяная каша состоит из более тонко раскатанного или нарезанного овса, который намного легче впитывает воду и, следовательно, готовит быстрее.

Отруби, или богатый клетчаткой внешний слой зерна, часто потребляют отдельно в виде зерновых, с мюсли или в хлебе.

В этой статье рассказывается все, что нужно знать об овсе.

Факты о питании 3,5 унции (100 граммов) сырого овса: (5):

  • Калории: 389
  • Вода: 8%
  • Белок: 16,9 грамма
  • Углеводы: 66,3 грамм
  • Сахар: 0 грамм
  • Клетчатка: 10,6 грамм
  • Жир: 6,9 грамм

Углеводороды

Углеводы составляют 66% овса по сухому весу.

Около 11% углеводов — это клетчатка, а 85% — крахмал. Овес очень низок в сахаре, только с 1%, прибывающим из сахарозы.

Крахмал

Крахмал, который состоит из длинных цепочек молекул глюкозы, является самым крупным компонентом овса.

Крахмал в овсе отличается от крахмала в других зернах. Он имеет более высокое содержание жира и более высокую вязкость, которая заключается в его способности связываться с водой (6, 7, 8).

В овсе содержатся три типа крахмалов (9, 10, 11):

  • Быстро перевариваемый крахмал (7%). Этот тип быстро расщепляется и усваивается в виде глюкозы.
  • Медленно перевариваемый крахмал (22%). Эта форма разрушается и впитывается медленнее.
  • Крепкий крахмал (25%). Устойчивый крахмал действует как волокно, избегая пищеварения и улучшая здоровье кишечника, питая ваши дружественные кишечные бактерии.
Клетчатка

Весь овес содержит почти 11% клетчатки, а каша содержит 1,7% клетчатки.

Большая часть клетчатки в овсе является растворимой, в основном клетчатка называется бета-глюкан.

Овес также содержит нерастворимые волокна, в том числе лигнин, целлюлозу и гемицеллюлозу (12).

Овес предлагает более растворимую клетчатку, чем другие зерна, что приводит к более медленному пищеварению, повышенной сытости и подавлению аппетита (13, 14).

Растворимые овсяные бета-глюканы уникальны среди волокон, так как они могут образовывать гелеобразный раствор при относительно низкой концентрации.

Бета-глюкан содержит 2,3–8,5% сырого цельного овса, в основном сосредоточенного в овсяных отрубях (15, 16).

Овсяные бета-глюканы, как известно, снижают уровень холестерина и увеличивают выработку желчных кислот.Также считается, что они снижают уровень сахара в крови и уровень инсулина после еды, богатой углеводами (17, 18, 19, 20).

Ежедневное потребление бета-глюканов снижает уровень холестерина, особенно холестерина ЛПНП (плохой), и, следовательно, может снизить риск сердечных заболеваний (21).

Протеин

Овес является хорошим источником качественного белка в количестве 11–17% от сухого веса, что выше, чем у большинства других зерен (22).

Основной белок в овсе — на 80% от общего содержания — это авеналин, который не содержится ни в одном другом зерне, но похож на белок бобовых.

Незначительный белок авенин связан с пшеничным глютеном. Однако чистый овес считается безопасным для большинства людей с непереносимостью глютена (23, 24).

РЕЗЮМЕ Углеводы в овсе в основном крахмалы и клетчатка. Овес содержит больше белка и жира, чем большинство других зерновых культур, и является хорошим источником бета-глюкана, уникального растворимого волокна, связанного с множеством полезных для здоровья свойств.

Овес содержит много витаминов и минералов, в том числе:

  • Марганец. Этот микроэлемент, как правило, содержится в больших количествах в цельном зерне, важен для развития, роста и обмена веществ (25).
  • Фосфор. Этот минерал важен для здоровья костей и поддержания тканей (26).
  • Медь. Антиоксидантный минерал, которого часто не хватает в западной диете, медь считается важной для здоровья сердца (27).
  • Витамин В1. Также известный как тиамин, этот витамин содержится во многих продуктах, включая зерновые, бобы, орехи и мясо.
  • Железо. Как компонент гемоглобина, белка, ответственного за транспортировку кислорода в крови, железо абсолютно необходимо для питания человека.
  • Селен. Этот антиоксидант важен для различных процессов в вашем организме. Низкий уровень селена связан с повышенным риском преждевременной смерти и нарушениями иммунной и психической функции (28).
  • Магний. Этот минерал, который часто отсутствует в рационе, важен для многих процессов в вашем организме (29).
  • Цинк. Этот минерал участвует во многих химических реакциях в вашем организме и важен для общего здоровья (30).
РЕЗЮМЕ Овес предлагает большое количество многих витаминов и минералов, таких как марганец, фосфор, медь, витамины группы В, железо, селен, магний и цинк.

Овсяные хлопья богаты антиоксидантами, которые могут быть полезны для здоровья. Их основные растительные соединения включают (3, 31, 32, 33):

  • Avenathramides. Авенатрамиды, которые содержатся только в овсе, являются семейством мощных антиоксидантов. Они могут уменьшить воспаление в ваших артериях и регулировать кровяное давление (34, 35, 36).
  • Феруловая кислота. Это самый распространенный антиоксидант полифенолов в овсе и других зерновых культурах (12, 37).
  • Фитиновая кислота. Фитиновая кислота, наиболее распространенная в отрубях, может ухудшить усвоение минералов, таких как железо и цинк (12, 38).
РЕЗЮМЕ Овес является единственным диетическим источником мощных антиоксидантов, называемых авенатрамидами. Они также содержат феруловую кислоту и фитиновую кислоту.

Эксперты связывают овес с целым рядом полезных для здоровья свойств, включая снижение артериального давления и снижение риска ожирения и диабета 2 типа. Основные преимущества этого зерна перечислены ниже (39, 40, 41, 42, 43).

Может снизить уровень холестерина

Исследования неоднократно подтверждали, что овес может снизить уровень холестерина, что может снизить риск сердечных заболеваний (44, 45, 46, 47).

Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти во всем мире, а высокий уровень холестерина является основным фактором риска — особенно окисленный холестерин ЛПНП (плохой) (48, 49).

Способность овса снижать уровень холестерина в основном объясняется содержанием бета-глюкана (50, 51, 52, 53, 54).

Бета-глюкан может замедлить поглощение жиров и холестерина за счет увеличения вязкости пищи, которую вы съели (55).

Попав в кишечник, он связывается с желчными кислотами, богатыми холестерином, которые вырабатывает ваша печень, чтобы помочь пищеварению. Бета-глюкан затем переносит эти кислоты по пищеварительному тракту и, в конечном итоге, из организма.

Обычно желчные кислоты реабсорбируются в вашей пищеварительной системе, но бета-глюкан ингибирует этот процесс, что приводит к снижению уровня холестерина (56).

Власти определили, что продукты, содержащие не менее 3 г бета-глюкана в день, могут снизить риск сердечных заболеваний (57).

Может предотвратить диабет 2 типа

Диабет 2 типа стал намного более распространенным в последние годы.

Это заболевание характеризуется ненормальной регуляцией уровня сахара в крови, обычно в результате снижения чувствительности к гормону инсулину.

Бета-глюканы, растворимые волокна овса, продемонстрировали преимущества для контроля уровня сахара в крови (58, 59).

Было обнаружено, что умеренное количество бета-глюканов из овса снижает уровень глюкозы и инсулина после приема пищи, богатой углеводами (60, 61, 62).

У людей с диабетом 2 типа и тяжелой инсулинорезистентностью 4-недельное диетическое вмешательство с овсяной мукой привело к снижению дозировки инсулина, необходимого для стабилизации уровня сахара в крови, на 40% (63).

Исследования показывают, что бета-глюканы могут улучшать чувствительность к инсулину, задерживая или предотвращая возникновение диабета 2 типа, но обзорное исследование показало, что данные противоречивы (53, 64, 65, 66, 67).

Вареный цельный овес вызывает низкую реакцию глюкозы и инсулина, но реакция значительно возрастает, если овес размолоть в муку перед приготовлением (68, 69, 70).

Может повысить полноту

Полнота играет важную роль в энергетическом балансе, так как не дает вам есть до тех пор, пока не вернется голод (71).

Измененная передача сигналов полноты связана с ожирением и диабетом 2 типа (72, 73).

В исследовании, оценивающем эффект полноты 38 распространенных продуктов, овсяная каша занимает третье место в целом и первое среди продуктов для завтрака (74).

Водорастворимые волокна, такие как бета-глюканы, могут увеличивать наполнение, задерживая опорожнение желудка и способствуя выделению гормонов наполнения (75, 7, 76).

Исследования, проведенные на людях, показывают, что овсяная каша может увеличить сытость и снизить аппетит больше, чем готовые к употреблению сухие завтраки и другие виды пищевых волокон (13, 14, 77, 78).

Plus, овес с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки и других полезных питательных веществ, что делает их отличным дополнением к эффективной диете для похудения.

Без глютена

Безглютеновая диета является единственным решением для людей, страдающих целиакией, а также для многих людей с чувствительностью к глютену.

Овес не содержит глютена, но содержит белок аналогичного типа, который называется авенин.

Клинические исследования показывают, что большинство людей с целиакией могут переносить умеренное или даже большое количество чистого овса (79, 80, 81, 82, 83, 84).

Овес, как было показано, повышает пищевую ценность безглютеновых диет, увеличивая потребление как минералов, так и клетчатки (85, 86).

Однако овес может быть загрязнен пшеницей, потому что его часто перерабатывают на одних и тех же предприятиях (87, 88).

Поэтому людям с глютеновой болезнью важно есть только овес, который был сертифицирован без глютена.

Другие преимущества для здоровья

У овса есть еще несколько потенциальных преимуществ.

Кормление овса молодыми детьми в возрасте до шести месяцев связано с уменьшением риска развития астмы у детей (89).

Кроме того, некоторые исследования показывают, что овес может укрепить вашу иммунную систему, повышая вашу способность бороться с бактериями, вирусами, грибками и паразитами (90).

У пожилых людей потребление овсяных отрубей может улучшить общее самочувствие и снизить потребность в слабительных (91, 92, 93).

РЕЗЮМЕ Овес предлагает ряд потенциальных преимуществ, включая снижение уровня холестерина и сахара в крови. Более того, они очень наполнены и, естественно, не содержат глютена, но могут быть загрязнены глютеновыми зернами.

Овес обычно хорошо переносится, без побочных эффектов у здоровых людей.

Однако люди, чувствительные к авенину, могут испытывать неблагоприятные симптомы, похожие на симптомы непереносимости глютена, и должны исключить овес из своего рациона (94, 95, 96).

Кроме того, овес может быть загрязнен другими зернами, такими как пшеница, что делает его непригодным для людей с целиакией или аллергией на пшеницу (87, 88).

Лица с аллергией или непереносимостью пшеницы или других зерновых должны покупать только овес, сертифицированный как чистый.

РЕЗЮМЕ Овес обычно хорошо переносится, но может быть загрязнен глютеном. Лицам, чувствительным к глютену, следует употреблять только чистый, незагрязненный овес.

Овес является одним из самых здоровых зерен в мире и хорошим источником многих витаминов, минералов и уникальных растительных компонентов.

Бета-глюканы, тип растворимых волокон в этом зерне, обеспечивают многочисленные преимущества для здоровья. К ним относятся снижение уровня холестерина, улучшение здоровья сердца и снижение уровня сахара в крови и реакции на инсулин.

Кроме того, овес очень насыщает и может снизить аппетит и помочь вам съесть меньше калорий.

Если вам интересно, вы можете добавить овес в свой рацион сегодня.

Питательных веществ в KEEBLER, Овсяное Печенье

Найти другие Выпечка .

Поиск всех продуктов питания.
Изучите питание …

Пищевая ценность

• Коэффициент преобразования азота в белок: 6.25

Факты питания
Питательные вещества Сумма
Единица
% DV *
Энергия, кДж кДж
калорий Cal
Белок г
Всего жиров г
— насыщенный г
— транс-жир г
— холестерин мг
Всего углеводов г
— сахар г
клетчатки г
магния, Mg мг
Железо, Fe мг
* Процент суточной нормы (DV) — рекомендуемое потребление питательных веществ для взрослых и детей четырех и более лет

Диаграмма процентного содержания питательных веществ

Преобразователь нескольких единиц для преобразования измерения единиц этого продукта составляет или обмен числами отдельно с единицами в единицы.

Подробная таблица с подробной информацией по питательным веществам для изделия: 28264 — KEEBLER, Овсяное печенье .

Наименование питательного вещества Сумма
Единица
% DV *
Проксимат
⊕ углеводов, разница г
⊕ Энергия, пищевые калории Cal
⊕ Энергия, кДж кДж
⊕ клетчатки, диетические всего г
⊕ Белок г
⊕ Сахаров, всего г
⊕ Всего липидов (жиров) г
⊕ Вода г
Минералы
.

калорий в овсяном печенье и пищевая ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: USDA

Факты питания

Размер порции 1 большой (3-1 / 2 «- 4» диаметр) (включая бренд Archway, бренд Grandma)

Количество на порцию

калорий

112

% ежедневных значений *

Всего жиров

4.52 г

6%

насыщенных жиров

1,13 г

6%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

0,636 г

Мононенасыщенные жиры

2,506 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

96 мг

4%

Всего углеводов

17.18 г

6%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахаров

6,16 г

Белок

1,55 г

Витамин D

Кальций

9 мг

1%

Железо

0,64 мг

4%

калий

36 мг

1%

Витамин А

1 мкг

0%

Витамин С

0.1 мг

0%

6%

RDI *

(112 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (60%)

Жиры (35%)

Белки (5%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографий
Резюме питания:

калорий

112

Жир

4.52 г

углеводов

17,18 г

Белок

1,55 г

В 1 большом овсяном печенье 112 калорий .
Распределение калорий: 35% жира , 59% углеводов, 5% белка.
Общие размеры порций:
Связанные типы печенья:
См. Также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,
Питательных веществ в печенье, овсянка, коммерчески приготовленная, обычная

Найти другие Выпечка .

Поиск всех продуктов питания.
Изучите питание …

Пищевая ценность

• Углеводный фактор: 3.9

• Жирный фактор: 8.8

• Белковый фактор: 3.7

• Коэффициент преобразования азота в белок: 5.8

Факты питания
Питательные вещества Сумма
Единица
% DV *
Энергия, кДж кДж
калорий Cal
Белок г
Всего жиров г
— насыщенный г
— холестерин мг
Всего углеводов г
— сахар г
пищевых волокон г
Магний, Mg мг
Железо, Fe мг
* Процент суточной нормы (DV) — рекомендуемое потребление питательных веществ для взрослых и детей четырех и более лет

Диаграмма процентного содержания питательных веществ

Преобразователь нескольких единиц для преобразования измеряемых единиц в единиц этого продукта составляет или обмениваются числами отдельно с единицами в единицы.

Подробная таблица с подробной информацией по питательным веществам для позиции: 18178 — Печенье овсяное, коммерчески приготовленное, обычное .

Наименование питательного вещества Сумма
Единица
% DV *
Проксимат
⊕ ясень г
⊕ углеводов, разница г
⊕ Энергия, калории в еде Cal
⊕ Энергия, кДж кДж
⊕ Волокно, диетическое всего г
⊕ Белок г
⊕ Сахаров, всего г
⊕ Всего липидов (жиров) г
⊕ Вода г
.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *