Морковь энергетическая ценность: Калорийность Морковь. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Морковь сырая — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 72,0 г2 шт — 144,0 г3 шт — 216,0 г4 шт — 288,0 г5 шт — 360,0 г6 шт — 432,0 г7 шт — 504,0 г8 шт — 576,0 г9 шт — 648,0 г10 шт — 720,0 г11 шт — 792,0 г12 шт — 864,0 г13 шт — 936,0 г14 шт — 1 008,0 г15 шт — 1 080,0 г16 шт — 1 152,0 г17 шт — 1 224,0 г18 шт — 1 296,0 г19 шт — 1 368,0 г20 шт — 1 440,0 г21 шт — 1 512,0 г22 шт — 1 584,0 г23 шт — 1 656,0 г24 шт — 1 728,0 г25 шт — 1 800,0 г26 шт — 1 872,0 г27 шт — 1 944,0 г28 шт — 2 016,0 г29 шт — 2 088,0 г30 шт — 2 160,0 г31 шт — 2 232,0 г32 шт — 2 304,0 г33 шт — 2 376,0 г34 шт — 2 448,0 г35 шт — 2 520,0 г36 шт — 2 592,0 г37 шт — 2 664,0 г38 шт — 2 736,0 г39 шт — 2 808,0 г40 шт — 2 880,0 г41 шт — 2 952,0 г42 шт — 3 024,0 г43 шт — 3 096,0 г44 шт — 3 168,0 г45 шт — 3 240,0 г46 шт — 3 312,0 г47 шт — 3 384,0 г48 шт — 3 456,0 г49 шт — 3 528,0 г50 шт — 3 600,0 г51 шт — 3 672,0 г52 шт — 3 744,0 г53 шт — 3 816,0 г54 шт — 3 888,0 г55 шт — 3 960,0 г56 шт — 4 032,0 г57 шт — 4 104,0 г58 шт — 4 176,0 г59 шт — 4 248,0 г60 шт — 4 320,0 г61 шт — 4 392,0 г62 шт — 4 464,0 г63 шт — 4 536,0 г64 шт — 4 608,0 г65 шт — 4 680,0 г66 шт — 4 752,0 г67 шт — 4 824,0 г68 шт — 4 896,0 г69 шт — 4 968,0 г70 шт — 5 040,0 г71 шт — 5 112,0 г72 шт — 5 184,0 г73 шт — 5 256,0 г74 шт — 5 328,0 г75 шт — 5 400,0 г76 шт — 5 472,0 г77 шт — 5 544,0 г78 шт — 5 616,0 г79 шт — 5 688,0 г80 шт — 5 760,0 г81 шт — 5 832,0 г82 шт — 5 904,0 г83 шт — 5 976,0 г84 шт — 6 048,0 г85 шт — 6 120,0 г86 шт — 6 192,0 г87 шт — 6 264,0 г88 шт — 6 336,0 г89 шт — 6 408,0 г90 шт — 6 480,0 г91 шт — 6 552,0 г92 шт — 6 624,0 г93 шт — 6 696,0 г94 шт — 6 768,0 г95 шт — 6 840,0 г96 шт — 6 912,0 г97 шт — 6 984,0 г98 шт — 7 056,0 г99 шт — 7 128,0 г100 шт — 7 200,0 г

1 ст — 128,0 г2 ст — 256,0 г3 ст — 384,0 г4 ст — 512,0 г5 ст — 640,0 г6 ст — 768,0 г7 ст — 896,0 г8 ст — 1 024,0 г9 ст — 1 152,0 г10 ст — 1 280,0 г11 ст — 1 408,0 г12 ст — 1 536,0 г13 ст — 1 664,0 г14 ст — 1 792,0 г15 ст — 1 920,0 г16 ст — 2 048,0 г17 ст — 2 176,0 г18 ст — 2 304,0 г19 ст — 2 432,0 г20 ст — 2 560,0 г21 ст — 2 688,0 г22 ст — 2 816,0 г23 ст — 2 944,0 г24 ст — 3 072,0 г25 ст — 3 200,0 г26 ст — 3 328,0 г27 ст — 3 456,0 г28 ст — 3 584,0 г29 ст — 3 712,0 г30 ст — 3 840,0 г31 ст — 3 968,0 г32 ст — 4 096,0 г33 ст — 4 224,0 г34 ст — 4 352,0 г35 ст — 4 480,0 г36 ст — 4 608,0 г37 ст — 4 736,0 г38 ст — 4 864,0 г39 ст — 4 992,0 г40 ст — 5 120,0 г41 ст — 5 248,0 г42 ст — 5 376,0 г43 ст — 5 504,0 г44 ст — 5 632,0 г45 ст — 5 760,0 г46 ст — 5 888,0 г47 ст — 6 016,0 г48 ст — 6 144,0 г49 ст — 6 272,0 г50 ст — 6 400,0 г51 ст — 6 528,0 г52 ст — 6 656,0 г53 ст — 6 784,0 г54 ст — 6 912,0 г55 ст — 7 040,0 г56 ст — 7 168,0 г57 ст — 7 296,0 г58 ст — 7 424,0 г59 ст — 7 552,0 г60 ст — 7 680,0 г61 ст — 7 808,0 г62 ст — 7 936,0 г63 ст — 8 064,0 г64 ст — 8 192,0 г65 ст — 8 320,0 г66 ст — 8 448,0 г67 ст — 8 576,0 г68 ст — 8 704,0 г69 ст — 8 832,0 г70 ст — 8 960,0 г71 ст — 9 088,0 г72 ст — 9 216,0 г73 ст — 9 344,0 г74 ст — 9 472,0 г75 ст — 9 600,0 г76 ст — 9 728,0 г77 ст — 9 856,0 г78 ст — 9 984,0 г79 ст — 10 112,0 г80 ст — 10 240,0 г81 ст — 10 368,0 г82 ст — 10 496,0 г83 ст — 10 624,0 г84 ст — 10 752,0 г85 ст — 10 880,0 г86 ст — 11 008,0 г87 ст — 11 136,0 г88 ст — 11 264,0 г89 ст — 11 392,0 г90 ст — 11 520,0 г91 ст — 11 648,0 г92 ст — 11 776,0 г93 ст — 11 904,0 г94 ст — 12 032,0 г95 ст — 12 160,0 г96 ст — 12 288,0 г97 ст — 12 416,0 г98 ст — 12 544,0 г99 ст — 12 672,0 г100 ст — 12 800,0 г

Морковь сырая в сыром виде

  • Штук1,4 среднего размера ~16 см
  • Стаканов0,8 в измельчённом виде
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами112,4 г Отходы: часть ботвы и кожица (11% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Морковь — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

41 килокалория

Морковь — в кулинарии корнеплод одноименного растения, который в зависимости от его разновидности может быть окрашен в различные оттенки оранжевого цвета. Среди множества культивируемых видов наиболее распространенной является морковь посевная (морковь культурная). Она, в свою очередь делится на две основные группы сортов — столовые и кормовые. В кулинарных целях используется внутренняя часть мякоти, характеризующаяся жесткой структурой и сладковатым вкусом.

Калорийность

В 100 граммах моркови содержится около 41 ккал.

Состав

Химический состав моркови характеризуется высоким содержанием белков, углеводов, клетчатки, золы, витаминов (A, B3, B8, B9, C), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (йод, кобальт медь, молибден, фтор).

Как готовить и подавать

Перед употреблением в пищу морковь следует вымыть под проточной холодной водой с последующей очисткой от внешней оболочки, включая кожуру и обрезанием обоих концов. Наиболее сладким вкусом и сочностью отличаются свежие корнеплоды. Кроме того, при приготовлении блюд из моркови следует учесть, что несколько минут варки этого овоща делают содержащиеся в нем биологически активные вещества более легкими для усвоения организмом.

Что касается применения моркови в кулинарии, то этот овощ в свежем виде используется при приготовлении не только овощных, но и фруктовых салатов, а также безалкогольных напитков. Значительная часть рецептов с использованием моркови представлена супами, тушеными вторыми блюдами из мяса и овощей, а также различными кондитерскими изделиями, в том числе и тортами.

С чем сочетается

Морковь отлично сочетается с большинством овощей, мясом, а также с миндалем, кешью, фисташками, маслом, сахаром и молоком.

Как выбирать

Наилучшим выбором является молодая мокровь, отличающаяся более нежной мякотью и ярким окрасом. Впрочем, качественные корнеплоды отличаются средними размерами, твердостью и отсутствием темных пятен и механических повреждений на поверхности.

Хранение

В свежем виде морковь следует хранить в овощном отделении холодильника. В вымытом виде с удаленной зеленью сроки хранения данного корнеплода могут достигать 1-2 недель. Чрезмерное воздействие солнечного цвета может вызвать появление зеленых пятен, что не представляет никакой опасности для здоровья, но в то же время значительно уменьшает первоначальный сладкий вкус овоща.

Полезные свойства

На протяжении столетий полезные свойства моркови активно используются, как в народной, так и официальной медицине. Употребление данного овоща позволяет быстрее справиться с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта и кожных покровов. Кроме того, включение моркови в рацион окажет на организм человека противовоспалительное, антиоксидантное, обезболивающее, ранозаживляющее, желче- и мочегонное, бактерицидное, а также противосклеротическое воздействие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, заболевания пищеварительной системы, сопровождающиеся повышением кислотности желудочного сока. Чрезмерное употребление морковного сока вызывает головные боли, рвоту, вялость и сонливость.

Морковь: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

41

килокалория

Общая информация

Вода 88,29 г

Энергетическая ценность 41 ккал

Энергия 173 кДж

Белки 0,93 г

Жиры 0,24 г

Неорганические вещества 0,97 г

Углеводы 9,58 г

Клетчатка 2,8 г

Сахар, всего 4,74 г

Углеводы

Сахароза 3,59 г

Глюкоза (декстроза) 0,59 г

Фруктоза 0,55 г

Крахмал 1,43 г

Минералы

Кальций, Ca 33 мг

Железо, Fe 0,3 мг

Магний, Mg 12 мг

Фосфор, P 35 мг

Калий, K 320 мг

Натрий, Na 69 мг

Цинк, Zn 0,24 мг

Медь, Cu 0,045 мг

Марганец, Mn 0,143 мг

Селен, Se 0,1 мкг

Фтор, F 3,2 мкг

Витамины

Витамин С 5,9 мг

Тиамин 0,066 мг

Рибофлавин 0,058 мг

Никотиновая кислота 0,983 мг

Пантотеновая кислота 0,273 мг

Витамин B-6 0,138 мг

Фолаты, всего 19 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 19 мкг

Фолиевая кислота, DFE 19 мкг

Холин, всего 8,8 мг

Бетаин 0,4 мг

Витамин A, RAE 835 мкг

Каротин, бета- 8285 мкг

Каротин, альфа 3477 мкг

Витамин A, IU 16706 МЕ

Ликопин 1 мкг

Лютеин + зеаксантин 256 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,66 мг

Токоферол, бета 0,01 мг

Токотриенол, альфа 0,01 мг

Витамин К (филлохинон) 13,2 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,037 г

16:0 0,035 г

18:0 0,002 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,014 г

16:1 недифференцированно 0,002 г

18:1 недифференцированно 0,012 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,117 г

18:2 недифференцировано 0,115 г

18:3 недифференцированно 0,002 г

Аминокислоты

Триптофан 0,012 г

Треонин 0,191 г

Изолейцин 0,077 г

Лейцин 0,102 г

Лизин 0,101 г

Метионин 0,02 г

Цистин 0,083 г

Фенилаланин 0,061 г

Тирозин 0,043 г

Валин 0,069 г

Аргинин 0,091 г

Гистидин 0,04 г

Аланин 0,113 г

Аспарагиновая кислота 0,19 г

Глутаминовая кислота 0,366 г

Глицин 0,047 г

Пролин 0,054 г

Серин 0,054 г

Оригинальные рецепты с фото:

Морковь (300 г) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

300 г

Энергетическая ценность

515 кДж

123 ккал

Жиры

0,72г

Насыщенные Жиры

0,111г

Транс-Жиры

Мононенасыщенные Жиры

0,042г

Полиненасыщенные Жиры

0,351г

Углеводы

28,74г

Сахар

13,62г

Клетчатка

8,4г

Белки

2,79г

Натрий

207мг

Холестерин

0мг

Калий

960мг

6%

от РСК*

(123 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (87%)

 

Жиры (5%)

 

Белки (8%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

123

Жир

0,72г

Углев

28,74г

Белк

2,79г

Морковь (300 г) содержит 123 калорий.
Классификация калорий: 5% жир, 87% углев, 8% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Морковь:
Похожие типы Овощи:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Калорийность Морковь острая. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Морковь острая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100 кКал 1684 кКал 5. 9% 5.9% 1684 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.3% 7600 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 14.3% 700 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 3% 3369 г

Энергетическая ценность Морковь острая составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Запечённая морковь. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Запечённая морковь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70 кКал 1684 кКал 4. 2% 6% 2406 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3.7% 3800 г
Углеводы 16 г 219 г 7.3% 10.4% 1369 г
Пищевые волокна 5.1 г 20 г 25.5% 36.4% 392 г
Вода 87 г 2273 г 3. 8% 5.4% 2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ 3.83 мкг 900 мкг 0.4% 0.6% 23499 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 4.7% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0. 09 мг 1.8 мг 5% 7.1% 2000 г
Витамин C, аскорбиновая 4 мг 90 мг 4.4% 6.3% 2250 г
Макроэлементы
Калий, K 354 мг 2500 мг 14.2% 20.3% 706 г
Кальций, Ca 48 мг 1000 мг 4. 8% 6.9% 2083 г
Натрий, Na 103 мг 1300 мг 7.9% 11.3% 1262 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 8% 1800 г

Энергетическая ценность Запечённая морковь составляет 70 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Морковь: Продукты: Пищевая и энергетическая ценность


Категория: Овощи


Пищевая и энергетическая ценность: Морковь

Параметрна 100 грДНП (GDA) (100 гр)
Вода90.35 гр
Энергетическая / пищевая ценность35 ккал1.8 %
Энергетическая / пищевая ценность147 кДж0. 0 %
Белки0.64 гр1.4 %
Жиры0.13 гр0.2 %
Минеральные соли0.63 гр10.5 %
Углеводы8.24 гр3.6 %
Пищевые волокна2.9 гр12.1 %
Сахар4.76 гр5.3 %
Кальций32 мг3.2 %
Железо0.89 мг4.9 %
Магний10 мг2.5 %
Фосфор28 мг2. 8 %
Калий237 мг5.0 %
Натрий78 мг3.3 %
Цинк0.17 мг1.1 %
Медь0.1 мг5.0 %
Марганец0.151 мг7.6 %
Селен0.9 мкг1.3 %
Витамин C2.6 мг4.3 %
Витамин B1 (тиамин)0.03 мг2.0 %
Витамин B2 (рибофлавин)0.036 мг2.1 %
Витамин B3 (Ниациновый эквивалент)0. 556 мг2.8 %
Витамин B5 (пантотеновая кислота)0.401 мг4.0 %
Витамин B6 (пиридоксин)0.105 мг5.3 %
Витамин B9 (Фолиевая кислота, фолат)27 мкг6.8 %
Витамин B9 (пищевой фолат)27 мкг
Витамин B9 (пищевой эквивалент фолата)27 мкг
Холин7.5 мг
Витамин A13790 МДж275.8 %
Витамин A (эквивалент ретинола)690 мкг277.1 %
Альфа-каротин3767 мкг
Бета-каротин6391 мкг
Лютеин + зеаксантин358 мкг
Витамин K (филлохинон)9. 4 мкг11.8 %
Насыщеные жирные кислоты0.023 гр0.1 %
Мононенасыщенные жирные кислоты0.007 гр
Полиненасыщенный жирные кислоты0.065 гр
Относительная масса15 гр большой
Прим.: МE (IU) — международная единица;
мкг (микрограмм) — одна милионная грамма;
мг (милиграмм) — одна тысячная грамма
ДНП (GDA) — дневная норма потребления энергии и полезных веществ
для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал)

Используется в рецептах:

Овощное ассорти с миндалем и оливками  



Free games online · Eng · CZ Hry · Игры онлайн бесплатно · Иконка на Ваш Web · Книга посетителей  · RoboStav
Copyright (c) 2021 by Topglobus.ru. Все права защищены!

состав, калорийность, углеводы.

Полезные свойства моркови

Морковь (лат. Daucus) — это двухлетнее растение семейства зонтичные, с давних времен культирируется как питательный и полезный корнеплод, а также как богатый источник витаминов.

Химический состав

Полезные свойства моркови объясняются химическим составом, основная ценность которого — каротин. То вещество, которое при попадании в организм человека трансформируется в витамин А. Помимо каротина морковь содержит витамины В, Е, РР, К, аскорбиновую кислоту. В состав корнеплода, кроме витаминов, входят минералы — калий, фосфор, железо, медь, йод, цинк, хром, никель и фтор. В семенах моркови уникальное по своим полезным свойствам эфирное масло.

Полезные свойства моркови

Содержание в моркови каротина, а следовательно, витамина А, объясняет ее уникальное положительное влияние на зрение. Употребление свежих корнеплодов укрепляет сетчатку глаза, предупреждает появление конъюктивита, блефарита, куриной слепоты и избавляет от быстрой утомляемости глаз. В состав моркови входят фитонциды, убивающие патогенную флору и вредные бактерии. Поэтому стоит лишь пожевать этот овощ — и количество вредных микробов в полости рта значительно уменьшается, а кроме того укрепляются десны и слизистая оболочка.

Витамин А обладает регенерирующими свойствами, и вследствие этого положительно влияет на состояние кожи. Недаром первый симптом недостатка витамина А — это сухость и трещины кожных покровов. Поэтому употребление моркови предупреждает появление ранних морщин и преждевременное старение кожи. Кроме того, витамин А необходим для роста и нормального развития организма, а морковь является необходмой частью рациона детей и беременных женщин.

Применение в кулинарии и косметике

Эфирное масло, получаемое из морковных семян, является ценнейшим и дорогостоящим компонентом в косметической промышленности. На основе него готовят омолаживающие, регенерирующие и антивозрастные кремы, сыворотки, лосьоны и маски. А регулярное употребление свежевыжатого сока делает кожу более восприимчивой к загару и придает ей красивый золотистый оттенок. Для кожи лица весьма полезны маски из сырой тертой моркови с добавлением сметаны или сливок.

Морковь употребляют в пищу как в сыром, так и в термически обработанном виде — вареную, печеную, жареную и тушеную. Корнеплод — частый компонент салатов, овощных рагу, супов, щей и разнообразных первых блюд. Часто используют в маринадах и соленьях; свежая тертая морковь со специями и ароматным уксусом — традиционная закуска восточной кухни. Благодаря сладкому вкусу, ее также часто используют для приготовления кондитерских изделий, выпечки и сладких блюд.

Польза, питание, диета и риски

Морковь богата витаминами, минералами и клетчаткой. Они также являются хорошим источником антиоксидантов.

Антиоксиданты — это питательные вещества, содержащиеся в продуктах растительного происхождения. Они помогают организму удалять свободные радикалы, нестабильные молекулы, которые могут вызвать повреждение клеток, если их слишком много накапливается в организме.

Свободные радикалы возникают в результате естественных процессов и воздействия окружающей среды. Организм может устранить многие свободные радикалы естественным путем, но диетические антиоксиданты могут помочь, особенно при высокой нагрузке окислителями.

Ниже приведены некоторые способы, которыми морковь может поддерживать здоровье.

Видение

Может ли морковь помочь вам видеть в темноте? В каком-то смысле да.

Морковь содержит витамин А, и его дефицит может привести к ксерофтальмии, прогрессирующему заболеванию глаз. Ксерофтальмия может вызвать куриную слепоту или нарушение зрения при низком уровне освещения.

По данным Управления пищевых добавок, нехватка витамина А является одной из основных предотвратимых причин детской слепоты.

Таким образом, морковь может помочь вам видеть в темноте.

Однако вряд ли у большинства людей улучшится зрение от моркови, если у них нет дефицита витамина А.

Морковь также содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин, и их комбинация может помочь предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна, тип потери зрения.

Узнайте о 10 продуктах, которые могут помочь сохранить здоровье глаз.

Рак

По данным Национального института рака, слишком много свободных радикалов в организме может увеличить риск различных типов рака.

Антиоксидантное действие пищевых каротиноидов — желтых, оранжевых и красных органических пигментов, присутствующих в моркови и других овощах — может снизить этот риск. Лютеин и зеаксантин — два примера этих каротиноидов.

Одна сырая морковь среднего размера, весом 61 грамм (г), содержит 509 мкг (мкг) RAE витамина А.

Она также содержит 5050 мкг бета-каротина и 2120 мкг альфа-каротина [YB2], два провитамина А. антиоксиданты, которые при необходимости организм может преобразовывать в большее количество витамина А.

В соответствии с Руководством по питанию для американцев 2015–2020 взрослым женщинам необходимо ежедневно потреблять не менее 700 мкг RAE витамина А, тогда как взрослым мужчинам необходимо не менее 900 мкг RAE.

Рак простаты : Обзор исследований 2015 года показал связь между диетой, богатой каротиноидами, и более низким риском рака простаты. Однако для подтверждения связи, а затем для определения ее причины потребуются дополнительные исследования.

Лейкемия : В 2011 году исследователи обнаружили доказательства того, что питательные вещества в экстракте морковного сока могут убивать лейкозные клетки и замедлять или останавливать их прогрессирование.

Рак легких : Также в 2011 году исследователи пришли к выводу, что употребление морковного сока может помочь предотвратить повреждения, которые приводят к раку легких у курильщиков.

Ранее метаанализ 2008 года показал, что участники с высоким потреблением различных каротиноидов имели на 21% более низкий риск рака легких после поправки на курение, чем участники контрольных групп.

Какая связь между раком и диетой? Узнай здесь.

Здоровье пищеварительной системы

Употребление большего количества продуктов, богатых каротиноидами, может снизить риск рака толстой кишки, согласно исследованию 2014 года, в которое были включены данные 893 человек.

Результаты исследования, опубликованного в следующем году, показывают, что люди, которые придерживаются диеты с высоким содержанием клетчатки, имеют более низкий риск развития колоректального рака, чем те, кто потребляет мало клетчатки.

Средняя морковь содержит 1,7 г клетчатки, или от 5% до 7,6% суточной потребности человека, в зависимости от его возраста и пола. Между тем, в 1 стакане нарезанной моркови содержится 3,58 г клетчатки.

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут способствовать здоровью кишечника, но каких продуктов нам следует избегать?

Борьба с диабетом

Морковь имеет сладкий вкус и содержит натуральный сахар.Что это значит для людей с диабетом?

Углеводы составляют около 10% моркови, и почти половину из них составляет сахар. Еще 30% углеводов составляет клетчатка. Средняя морковь содержит 25 калорий.

В целом это делает морковь низкокалорийной пищей с высоким содержанием клетчатки и относительно низким содержанием сахара. По этой причине он имеет низкий гликемический индекс (GI). Этот индекс может помочь людям с диабетом понять, какие продукты могут повысить уровень сахара в крови.

Вареная морковь имеет индекс GI около 39. Это означает, что она вряд ли вызовет скачок сахара в крови и безопасна для людей с диабетом.

Между тем авторы обзора 2018 года пришли к выводу, что диета с высоким содержанием клетчатки может помочь предотвратить развитие диабета 2 типа. Продукты с высоким содержанием клетчатки также могут помочь людям с диабетом 2 типа контролировать уровень сахара в крови.

Что такое 7-дневная диета при диабете? Узнай здесь.

Артериальное давление и здоровье сердечно-сосудистой системы

Клетчатка и калий, содержащиеся в моркови, помогают контролировать артериальное давление.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует людям добавлять меньше соли или натрия в еду, при этом потребляя больше продуктов, содержащих калий, таких как морковь. Калий помогает расслабить кровеносные сосуды, снижая риск высокого кровяного давления и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Одна морковь среднего размера обеспечивает около 4% суточной потребности человека в калии.

Между тем, в обзоре 2017 года сделан вывод о том, что у людей с высоким потреблением клетчатки вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний ниже, чем у людей, которые едят мало клетчатки.Употребление большого количества клетчатки также может помочь снизить уровень липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина в крови.

Какие продукты могут помочь снизить кровяное давление? Узнай здесь.

Иммунная функция и исцеление

Другой антиоксидант, который обеспечивает морковь, — это витамин C.

Витамин C способствует выработке коллагена. Коллаген является ключевым компонентом соединительной ткани и необходим для заживления ран и поддержания здоровья организма.

Витамин также присутствует в иммунных клетках, которые помогают организму бороться с болезнями. Согласно исследованию 2017 года, здоровая иммунная система может предотвратить ряд заболеваний, включая рак.

Если человек нездоров, иммунная система должна работать больше, и это может снизить уровень витамина С.

Некоторые эксперты считают, что дополнительный прием витамина С может улучшить функцию иммунной системы, когда она находится в состоянии стресса. Например, потребление витамина С может немного уменьшить тяжесть и продолжительность простуды.

Узнайте о 15 продуктах, которые могут укрепить вашу иммунную систему.

Здоровье костей

Морковь содержит витамин К и небольшое количество кальция и фосфора. Все это способствует здоровью костей и может помочь предотвратить остеопороз.

Сбалансированная диета помогает сохранить здоровье костей. Есть ли другие естественные способы сделать это? Узнай здесь.

Морковь бывает двух сезонов — весна и осень — но обычно она доступна в супермаркетах круглый год. Люди могут покупать их свежими, замороженными, консервированными, маринованными или в виде сока.

Морковь лучше всего хранить в холодильнике в герметичном пластиковом пакете.Перед хранением удалите всю зелень с ботвы, чтобы она не забирала влагу и питательные вещества из корней.

Советы по приготовлению моркови

Морковь — универсальный овощ. Люди могут есть их сырыми, приготовленными на пару, вареными, жареными или в качестве ингредиента в супах и тушеных блюдах.

Сначала очистите и вымойте морковь, затем:

  • Используйте тертую морковь в салатах, салатах или обертках.
  • Добавляйте тертую морковь в выпечку, например, в торты и кексы.
  • Ешьте морковные палочки или молодую морковь в качестве закуски, возможно, с соусом, например хумусом.
  • Добавляйте морковь в соки и смузи для получения естественно сладкого мягкого вкуса.

Варка овощей может снизить или полностью исключить содержание витаминов. Сырая или приготовленная на пару морковь обладает наибольшей питательной ценностью.

Кроме того, каротиноиды и витамин А могут лучше усваиваться в присутствии жиров. По этой причине людям следует есть морковь с полезными для здоровья источниками жира, такими как авокадо, орехи или семена.

Чрезмерное потребление витамина А может быть токсичным. Кроме того, это может вызвать легкий оранжевый оттенок кожи, хотя это не вредит здоровью.

Передозировка витамина А маловероятна только из-за диеты, но может возникнуть в результате приема добавок.

Кроме того, некоторые лекарства получают из витамина А, такие как изотретиноин (Аккутан), средство от прыщей, или ацитретин (Сориатан), средство от псориаза. Люди, которые принимают эти препараты, должны есть морковь в умеренных количествах, чтобы избежать передозировки витамина А.

Каждый, кто начинает прием нового лекарства, должен проконсультироваться со своим врачом о любых рекомендуемых диетических изменениях.

У некоторых людей аллергия на соединения моркови. Любому, у кого после употребления моркови появляется крапивница, отек и затрудненное дыхание, требуется срочная медицинская помощь.

Если симптомы становятся серьезными, у человека может развиться анафилаксия — потенциально опасная для жизни реакция, которая может быстро развиться.

Если человек знает, что у него аллергия на морковь, ему следует тщательно проверить состав коктейлей, овощных супов и ряда других продуктов.

Что такое аллергия на морковь и насколько она распространена? Узнать больше.

Польза, питание, диета и риски

Морковь богата витаминами, минералами и клетчаткой. Они также являются хорошим источником антиоксидантов.

Антиоксиданты — это питательные вещества, содержащиеся в продуктах растительного происхождения. Они помогают организму удалять свободные радикалы, нестабильные молекулы, которые могут вызвать повреждение клеток, если их слишком много накапливается в организме.

Свободные радикалы возникают в результате естественных процессов и воздействия окружающей среды. Организм может устранить многие свободные радикалы естественным путем, но диетические антиоксиданты могут помочь, особенно при высокой нагрузке окислителями.

Ниже приведены некоторые способы, которыми морковь может поддерживать здоровье.

Видение

Может ли морковь помочь вам видеть в темноте? В каком-то смысле да.

Морковь содержит витамин А, и его дефицит может привести к ксерофтальмии, прогрессирующему заболеванию глаз. Ксерофтальмия может вызвать куриную слепоту или нарушение зрения при низком уровне освещения.

По данным Управления пищевых добавок, нехватка витамина А является одной из основных предотвратимых причин детской слепоты.

Таким образом, морковь может помочь вам видеть в темноте.

Однако вряд ли у большинства людей улучшится зрение от моркови, если у них нет дефицита витамина А.

Морковь также содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин, и их комбинация может помочь предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна, тип потери зрения.

Узнайте о 10 продуктах, которые могут помочь сохранить здоровье глаз.

Рак

По данным Национального института рака, слишком много свободных радикалов в организме может увеличить риск различных типов рака.

Антиоксидантное действие пищевых каротиноидов — желтых, оранжевых и красных органических пигментов, присутствующих в моркови и других овощах — может снизить этот риск. Лютеин и зеаксантин — два примера этих каротиноидов.

Одна сырая морковь среднего размера, весом 61 грамм (г), содержит 509 мкг (мкг) RAE витамина А.

Она также содержит 5050 мкг бета-каротина и 2120 мкг альфа-каротина [YB2], два провитамина А. антиоксиданты, которые при необходимости организм может преобразовывать в большее количество витамина А.

В соответствии с Руководством по питанию для американцев 2015–2020 взрослым женщинам необходимо ежедневно потреблять не менее 700 мкг RAE витамина А, тогда как взрослым мужчинам необходимо не менее 900 мкг RAE.

Рак простаты : Обзор исследований 2015 года показал связь между диетой, богатой каротиноидами, и более низким риском рака простаты. Однако для подтверждения связи, а затем для определения ее причины потребуются дополнительные исследования.

Лейкемия : В 2011 году исследователи обнаружили доказательства того, что питательные вещества в экстракте морковного сока могут убивать лейкозные клетки и замедлять или останавливать их прогрессирование.

Рак легких : Также в 2011 году исследователи пришли к выводу, что употребление морковного сока может помочь предотвратить повреждения, которые приводят к раку легких у курильщиков.

Ранее метаанализ 2008 года показал, что участники с высоким потреблением различных каротиноидов имели на 21% более низкий риск рака легких после поправки на курение, чем участники контрольных групп.

Какая связь между раком и диетой? Узнай здесь.

Здоровье пищеварительной системы

Употребление большего количества продуктов, богатых каротиноидами, может снизить риск рака толстой кишки, согласно исследованию 2014 года, в которое были включены данные 893 человек.

Результаты исследования, опубликованного в следующем году, показывают, что люди, которые придерживаются диеты с высоким содержанием клетчатки, имеют более низкий риск развития колоректального рака, чем те, кто потребляет мало клетчатки.

Средняя морковь содержит 1,7 г клетчатки, или от 5% до 7,6% суточной потребности человека, в зависимости от его возраста и пола. Между тем, в 1 стакане нарезанной моркови содержится 3,58 г клетчатки.

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут способствовать здоровью кишечника, но каких продуктов нам следует избегать?

Борьба с диабетом

Морковь имеет сладкий вкус и содержит натуральный сахар.Что это значит для людей с диабетом?

Углеводы составляют около 10% моркови, и почти половину из них составляет сахар. Еще 30% углеводов составляет клетчатка. Средняя морковь содержит 25 калорий.

В целом это делает морковь низкокалорийной пищей с высоким содержанием клетчатки и относительно низким содержанием сахара. По этой причине он имеет низкий гликемический индекс (GI). Этот индекс может помочь людям с диабетом понять, какие продукты могут повысить уровень сахара в крови.

Вареная морковь имеет индекс GI около 39. Это означает, что она вряд ли вызовет скачок сахара в крови и безопасна для людей с диабетом.

Между тем авторы обзора 2018 года пришли к выводу, что диета с высоким содержанием клетчатки может помочь предотвратить развитие диабета 2 типа. Продукты с высоким содержанием клетчатки также могут помочь людям с диабетом 2 типа контролировать уровень сахара в крови.

Что такое 7-дневная диета при диабете? Узнай здесь.

Артериальное давление и здоровье сердечно-сосудистой системы

Клетчатка и калий, содержащиеся в моркови, помогают контролировать артериальное давление.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует людям добавлять меньше соли или натрия в еду, при этом потребляя больше продуктов, содержащих калий, таких как морковь. Калий помогает расслабить кровеносные сосуды, снижая риск высокого кровяного давления и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Одна морковь среднего размера обеспечивает около 4% суточной потребности человека в калии.

Между тем, в обзоре 2017 года сделан вывод о том, что у людей с высоким потреблением клетчатки вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний ниже, чем у людей, которые едят мало клетчатки. Употребление большого количества клетчатки также может помочь снизить уровень липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина в крови.

Какие продукты могут помочь снизить кровяное давление? Узнай здесь.

Иммунная функция и исцеление

Другой антиоксидант, который обеспечивает морковь, — это витамин C.

Витамин C способствует выработке коллагена. Коллаген является ключевым компонентом соединительной ткани и необходим для заживления ран и поддержания здоровья организма.

Витамин также присутствует в иммунных клетках, которые помогают организму бороться с болезнями.Согласно исследованию 2017 года, здоровая иммунная система может предотвратить ряд заболеваний, включая рак.

Если человек нездоров, иммунная система должна работать больше, и это может снизить уровень витамина С.

Некоторые эксперты считают, что дополнительный прием витамина С может улучшить функцию иммунной системы, когда она находится в состоянии стресса. Например, потребление витамина С может немного уменьшить тяжесть и продолжительность простуды.

Узнайте о 15 продуктах, которые могут укрепить вашу иммунную систему.

Здоровье костей

Морковь содержит витамин К и небольшое количество кальция и фосфора. Все это способствует здоровью костей и может помочь предотвратить остеопороз.

Сбалансированная диета помогает сохранить здоровье костей. Есть ли другие естественные способы сделать это? Узнай здесь.

Морковь бывает двух сезонов — весна и осень — но обычно она доступна в супермаркетах круглый год. Люди могут покупать их свежими, замороженными, консервированными, маринованными или в виде сока.

Морковь лучше всего хранить в холодильнике в герметичном пластиковом пакете.Перед хранением удалите всю зелень с ботвы, чтобы она не забирала влагу и питательные вещества из корней.

Советы по приготовлению моркови

Морковь — универсальный овощ. Люди могут есть их сырыми, приготовленными на пару, вареными, жареными или в качестве ингредиента в супах и тушеных блюдах.

Сначала очистите и вымойте морковь, затем:

  • Используйте тертую морковь в салатах, салатах или обертках.
  • Добавляйте тертую морковь в выпечку, например, в торты и кексы.
  • Ешьте морковные палочки или молодую морковь в качестве закуски, возможно, с соусом, например хумусом.
  • Добавляйте морковь в соки и смузи для получения естественно сладкого мягкого вкуса.

Варка овощей может снизить или полностью исключить содержание витаминов. Сырая или приготовленная на пару морковь обладает наибольшей питательной ценностью.

Кроме того, каротиноиды и витамин А могут лучше усваиваться в присутствии жиров. По этой причине людям следует есть морковь с полезными для здоровья источниками жира, такими как авокадо, орехи или семена.

Чрезмерное потребление витамина А может быть токсичным. Кроме того, это может вызвать легкий оранжевый оттенок кожи, хотя это не вредит здоровью.

Передозировка витамина А маловероятна только из-за диеты, но может возникнуть в результате приема добавок.

Кроме того, некоторые лекарства получают из витамина А, такие как изотретиноин (Аккутан), средство от прыщей, или ацитретин (Сориатан), средство от псориаза. Люди, которые принимают эти препараты, должны есть морковь в умеренных количествах, чтобы избежать передозировки витамина А.

Каждый, кто начинает прием нового лекарства, должен проконсультироваться со своим врачом о любых рекомендуемых диетических изменениях.

У некоторых людей аллергия на соединения моркови. Любому, у кого после употребления моркови появляется крапивница, отек и затрудненное дыхание, требуется срочная медицинская помощь.

Если симптомы становятся серьезными, у человека может развиться анафилаксия — потенциально опасная для жизни реакция, которая может быстро развиться.

Если человек знает, что у него аллергия на морковь, ему следует тщательно проверить состав коктейлей, овощных супов и ряда других продуктов.

Что такое аллергия на морковь и насколько она распространена? Узнать больше.

Морковь: преимущества моркови, таблица питания и многое другое

Морковь — это натуральное зимнее лакомство. Они хрустящие, сладкие, вкусные и универсальные для приготовления. Зимой первые блюда, которые приходят на ум, — это морковная халва и ачар, которые можно найти в большинстве домашних хозяйств Северной Индии. Морковь в основном рассматривается как овощной салат и не так универсальна, как, например, цветная капуста и брокколи. Морковь также используют в качестве прикорма при отлучении от груди, поскольку она легко переваривается.Но правда в том, что хрустящие овощи можно использовать во множестве инновационных блюд, если вы захотите их изучить.

Считается, что морковь родом из Персии. Морковь принадлежит к семейству корнеплодов, и хотя мы обычно видим и используем только красную и оранжевую морковь, они также доступны в черном, фиолетовом, желтом и белом цветах.

С точки зрения питательности морковь великолепна, и, вероятно, самым популярным питательным веществом, содержащимся в овощах, является бета-каротин. Кроме того, они также содержат витамин C, фолаты и витамин K1.Они также богаты антиоксидантами, которые вместе делают их суперпродуктом!

(Читайте также: Сырая морковь более питательна, чем вареная?)

100 г Апельсин Красный
Энергия Ккал 33,2 38,2 33,2 38,2 33,2 38,2 1,04
Жир г 0,47 0,47
Волокно г 4. 1 4,4
Углеводы г 5,5 6,7
Бета-каротин мкг 5423 2706
Фолт 24 23,7

Польза моркови для здоровья:

• Хорошо для диабетиков

Углеводы моркови — это в основном крахмал и сахара, такие как сахароза и глюкоза.Гликемический индекс сырой моркови самый низкий, и он увеличивается при приготовлении с пюре из моркови с самым высоким ГИ. Они также содержат большое количество клетчатки. Продукты с низким ГИ, которые содержат клетчатку, являются хорошим включением для диабетиков в их рацион, вопреки распространенному мнению, что морковь вредна для них.

(Также читайте: 5 вкусных морковных десертов, которые вы должны попробовать этой зимой)

Углеводы в моркови — это в основном крахмал и сахар, такие как сахароза и глюкоза


• Подходит для контроля веса:

Низкокалорийный и нежирные овощи — благо для контроля веса. Морковь можно употреблять в больших количествах, и она способствует насыщению без перегрузки по калориям. Его можно смешать, превратить в суп или использовать в качестве закуски с 10 г арахисового масла в качестве соуса.

• Богатый источник витамина А

Бета-каротин, присутствующий в моркови, в нашем организме превращается в витамин А. Витамин А необходим для роста, воспроизводства и крепкой иммунной системы. Дефицит витамина А может вызвать куриную слепоту и потерю зрения. Бета-каротин вместе с альфа-каротином, присутствующим в моркови, действуют как мощные антиоксиданты в нашем организме.Все мы знаем, что антиоксиданты имеют решающее значение для снижения риска многих заболеваний, включая сердце и рак. Витамин А также является важным питательным веществом для нашей кожи.

• Богатый антиоксидантный профиль

Морковь содержит лютеин, которого много в желтом цвете, а оранжевая морковь — секретный соус для хорошего зрения. Ликопин окрашивает пищу в красный цвет. Он присутствует в красной и пурпурной моркови и связан с защитой от рака и сердечных заболеваний. У них также есть полиацетилены, которые, как показали недавние исследования, защищают от рака крови.
Антоцианы, содержащиеся в темной моркови, также являются очень сильными антиоксидантами.

(Также читайте: 7 преимуществ морковного сока: почему вам нужно пить этот овощ)

Морковь содержит лютеин, которого много в желтой и оранжевой моркови

• Полезен для крови

Морковь никогда не бывает считается пищей, которая помогает снизить уровень холестерина, но недавние исследования показали положительный эффект от употребления моркови и снижение уровня холестерина за счет предотвращения всасывания холестерина из пищи и увеличения выведения желчных кислот.

Так что в следующий раз, когда вы увидите морковь, возьмите пучок и не думайте о ней как о еще одном скучном зимнем овоще. Удивительная польза для здоровья, которую они приносят в вашу тарелку, должна развеять любые ваши сомнения по поводу них. И не забудьте в ближайшие месяцы добавить кандзи пурпурную морковь.

Отказ от ответственности: Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора. NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.Вся информация предоставляется «как есть». Информация, факты или мнения, содержащиеся в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет никакой ответственности за то же самое.

Какова пищевая ценность моркови?

Морковь свежая

Кредит изображения: Алисия Боченек / iStock / Getty Images

Ярко-оранжевые морковные палочки делают больше для вашего тела, чем просто добавляют хрустящую корочку к еде.Морковь — это низкокалорийная пища, которая также содержит необходимые пищевые волокна, что делает их сытным дополнением к любому плану по снижению веса. Морковь также обеспечивает вас витамином А и многими минералами, необходимыми для поддержания вашего зрения в лучшем виде и предотвращения дефицита питательных веществ.

Калории, жиры и белки

Морковь состоит из более чем 88 процентов воды по весу, что делает ее отличным дополнением к процедурам похудания или контроля веса в качестве низкокалорийной пищи большого объема.Из 1 чашки морковных палочек вы получите 50 калорий, 1 грамм белка и менее 1 грамма жира. Низкое содержание жира в моркови также дополняет рацион, снижающий уровень холестерина. Согласно статье, опубликованной в январе 2010 года в «Журнале урологии», диета с низким содержанием жиров также может помочь предотвратить рак простаты у мужчин.

Углеводы

Чашка морковных палочек дает вам 12 граммов углеводов — 6 граммов — это натуральные сахара, а 3.4 грамма из пищевых волокон. По данным Института медицины, мужчинам необходимо от 30 до 38 граммов клетчатки в день, а женщинам — от 21 до 25 граммов клетчатки в день. Хотя это волокно плохо усваивается организмом, оно играет важную роль в поддержании вашего здоровья. Получение достаточного количества клетчатки помогает поддерживать правильное пищеварение, может предотвратить рак толстой кишки и может помочь в поддержании здорового уровня холестерина. Согласно обзору научных исследований, опубликованному в журнале «Nutrition» в июне 2004 года, диета с высоким содержанием клетчатки также может помочь в потере веса и предотвратить ожирение.

Содержание витаминов

Морковь содержит хотя бы небольшое количество почти всех необходимых витаминов. Самый заметный витаминный вклад моркови составляет витамин А. Одна чашка овоща дает вам 20 381 международную единицу витамина А, что составляет 408 процентов дневной нормы витамина. Вашему организму необходим витамин А для правильного зрения, иммунной функции, репродуктивного здоровья, образования клеток и клеточного взаимодействия. Он также действует как антиоксидант, помогая предотвратить повреждение клеток свободными радикалами. По данным Управления пищевых добавок, со временем это может предотвратить определенные формы рака и дегенерацию желтого пятна. В статье, опубликованной в ноябре 2011 года в «Британском журнале питания», отмечается, что морковь также может помочь защитить от сердечно-сосудистых заболеваний из-за ее темно-оранжевого цвета, который происходит от предшественников витамина А, называемых каротиноидами, обнаруженными в моркови.

Поставленные минералы

Морковь содержит не только клетчатку и витамины, но и минералы, необходимые для поддержания здоровья.Они содержат кальций, железо, магний, фосфор, калий, медь и марганец. Помимо прочего, эти минералы помогают поддерживать здоровье костей и зубов, правильную функцию мышц и здоровую нервную систему, а также помогают в энергетическом обмене, синтезе белка, балансе жидкости и образовании красных кровяных телец. Хотя морковь не содержит большого количества минералов, употребление моркови в рамках сбалансированной диеты поможет вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в минералах.

Преимущества гороха и моркови | Здоровое питание

Автор: Sandi Busch Обновлено 27 ноября 2018 г.

Горох и морковь делают красочный гарнир или могут стать основным блюдом при смешивании с рисом или макаронами и соусом.Сами по себе каждый может похвастаться пользой для здоровья, а в паре они становятся источником антиоксидантов и питательных веществ.

Основы

В одной чашке сырого горошка 117 калорий, в 1 чашке нарезанной сырой моркови всего 50 калорий, и в обоих почти нет жира. Морковь содержит 1 грамм белка, а горох — 8 грамм. Вместе они обеспечивают 16 процентов рекомендуемой суточной нормы белка для мужчин и 19 процентов для женщин.

Волокно

Вы получите 7 граммов пищевых волокон из 1 стакана гороха и 3 грамма из той же порции моркови.Нерастворимая клетчатка поддерживает здоровье пищеварительного тракта, перемещая пищу и отходы по вашему организму. Растворимая клетчатка снижает уровень холестерина и поддерживает баланс сахара в крови, замедляя всасывание пищи во время пищеварения.

Витамин A

Несмотря на то, что это звучит как один отдельный витамин, на самом деле витамин A относится к группе веществ, в которую входят каротиноиды. Горох и морковь содержат четыре каротиноида: альфа-каротин, бета-каротин, лютеин и зеаксантин. Альфа- и бета-каротин действуют как антиоксиданты и превращаются в витамин А, который необходим для зрения и здоровой кожи.Лютеин и зеаксантин — антиоксиданты, которые защищают ваши глаза от возрастных заболеваний, таких как дегенерация желтого пятна и катаракта. Сам по себе горох — хороший источник витамина А, но морковь — настоящий источник энергии. Из 1 стакана сырой моркови вы получите более 600 процентов дневной нормы. Столько же гороха — 37 процентов.

Витамин C

Как антиоксидант, витамин C поддерживает иммунную систему и предотвращает повреждение клеток, которое может привести к хроническим проблемам со здоровьем.По данным Университета штата Орегон, витамин С может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. Он также необходим для образования коллагена, который необходим для заживления ран и поддерживает кожу и соединительную ткань. Одна чашка гороха содержит 64 процента, а морковь — 8 процентов дневной нормы витамина С.

Витамин К

Витамин К активирует кальций и белки, которые необходимы для процесса свертывания крови. Он также регулирует минерализацию костей и необходим для функционирования белка, регулирующего рост и гибель клеток.Одна чашка зеленого горошка содержит 30 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина К, а такая же порция моркови — 13 процентов.

Витамины группы В

Комбинация гороха и моркови обеспечивает 20 процентов рекомендуемой суточной нормы рибофлавина, 24 процента ниацина и 40 процентов тиамина. Все три витамина превращают пищу в энергию и способствуют здоровью кожи. Вы получите 30 процентов дневной нормы фолиевой кислоты и 34 процента витамина B-6, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет удаления гомоцистеина. Фолиевая кислота также важна в периоды роста, поскольку она необходима для создания и развития новых клеток.

Рекомендации

Замороженный или консервированный горох и морковь теряют примерно половину своего витамина С, фолиевой кислоты и калия, в остальном они имеют такую ​​же питательную ценность, как свежие овощи. Консервы с добавлением соли увеличивают количество натрия до 478 миллиграммов на чашку. При приготовлении на пару питательные вещества сохраняются, но морковь готовится немного дольше, поэтому подождите несколько минут, прежде чем добавлять горошек.Вместо масляного соте попробуйте приготовить чеснок и лук в небольшом количестве куриного бульона, а затем добавить овощи. Приправьте горох и морковь измельченной свежей мятой или небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока.

Питательные вещества в бананах и моркови | Здоровое питание

Автор: Джессика Брусо Обновлено 27 ноября 2018 г.

Бананы — самые популярные фрукты в США, а морковь — третий по популярности овощ. Фрукты и овощи, такие как бананы и морковь, являются вкусными и питательными добавками к блюдам и закускам.Они содержат необходимые питательные вещества, в том числе клетчатку, витамины и минералы, и помогают вам удовлетворить рекомендуемую норму потребления фруктов и овощей — не менее пяти порций в день. Морковь более питательна, чем бананы, но оба варианта полезны.

Макроэлементы

100-граммовая порция банана, которая представляет собой один маленький банан, содержит 89 калорий, 1 грамм белка, 0,33 грамма жира и 23 грамма углеводов, включая 3 грамма клетчатки. 100-граммовая порция моркови, состоящая из двух маленьких морковок, содержит 41 калорию, 1 грамм белка, 0.24 грамма жира и 10 граммов углеводов, в том числе 3 грамма клетчатки. Морковь содержит меньше калорий, чем бананы, но содержит равное количество белка и клетчатки, что помогает дольше чувствовать сытость.

Витамины

Каждая порция банана содержит 0,37 миллиграмма витамина B-6, или 18 процентов дневной нормы, и 8,7 грамма витамина C, или 15 процентов дневной нормы. Порция моркови дает вам 16 706 международных единиц витамина А, или 334 процента дневной нормы; 13.2 микрограмма витамина К, или 17 процентов от дневной нормы; 5,9 миллиграмма витамина С, или 10 процентов дневной нормы; и 0,14 миллиграмма витамина B-6, или 7 процентов дневной нормы. Витамин B-6 важен для метаболизма белков, а витамин C способствует росту и восстановлению тканей. Витамин А необходим для зрения и иммунной функции, а витамин К необходим для свертывания крови.

Минералы

Бананы и морковь содержат калий, при этом небольшой банан содержит 358 миллиграммов, или 10 процентов дневной нормы этого минерала, и две маленькие моркови, обеспечивающие 320 миллиграммов, или 9 процентов дневной нормы.Калий помогает противодействовать натрию и понижать кровяное давление, а также важен для работы мышц, сердца и пищеварения. Небольшой банан также содержит 27 миллиграммов магния, или 7 процентов дневной нормы этого минерала, который необходим для крепких костей, передачи сигналов клетками и выработки энергии.

Рекомендации

Самые сытные закуски и блюда содержат комбинацию содержащих клетчатку углеводов и белков. Примеры включают бутерброд с арахисовым маслом и бананом на цельнозерновом хлебе, смузи из йогурта, банана и других фруктов, тушеную говядину с морковью или салат, содержащий шпинат, морковь и курицу-гриль.Добавление небольшого количества полезных ненасыщенных жиров, таких как те, которые содержатся в заправках на основе оливкового масла или арахисовом масле, поможет вам усвоить жирорастворимые витамины, содержащиеся в бананах и моркови.

Морковь Питание, польза для здоровья, рецепты и морковный сок


Морковь считается одной из самых важных культурных овощных культур в истории и самым популярным корнеплодом во всем мире. Едят ли они сырые, приготовленные или в виде морковного сока, люди почти всех культур потребляли морковь — во многих ее формах — на протяжении всей истории.

Оранжевый цвет они получают из-за антиоксидантов, называемых каротиноидами. Одним из этих каротиноидов является бета-каротин, предшественник активного витамина А, который отвечает за многие полезные свойства моркови и морковного сока, о которых мы знаем сегодня.

Каковы преимущества моркови? Многие исследования показали, что бета-каротин имеет решающее значение для повышения иммунитета в организме, защиты кожи и здоровья глаз и борьбы с повреждением свободными радикалами, которое может вызывать различные формы хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

Они богаты ценными питательными веществами, и когда вы их сократите, вы получите концентрированную дозу их целительной силы. Снижение холестерина и триглицеридов, снятие заложенности и запоров, а также защита зрения и здоровья кожи — вот некоторые из многих преимуществ, приписываемых употреблению морковного сока.

Морковь ( Daucus carota subsp. Sativus ) — один из видов корнеплодов семейства Apiaceae. Они обеспечивали население питательными веществами в течение тысяч лет, и записи показывают, что первые современные сорта моркови были потреблены примерно в 10 -х годах века в некоторых частях Ближнего Востока и Центральной Азии.

Еще до того времени многие виды дикой моркови (по некоторым источникам 80 различных видов) употреблялись в пищу в таких странах, как Персия, Турция, Иран, а также в районах Малой Азии.

Хотите узнать малоизвестный факт? Морковь является одним из основных источников витамина А — главного витамина для многих частей нашего тела — в американском рационе. Они также содержат большое количество витаминов C, D, E и K, а также многих минералов, таких как магний, калий и кальций.

Они также очень питательны и очищают благодаря высокому содержанию клетчатки.Исследования показывают, что потребление моркови может укрепить иммунную систему, защитить от инсульта, высокого кровяного давления, остеопороза, артрита, вызванного катарактой, сердечных заболеваний, бронхиальной астмы и инфекций мочевыводящих путей.

Известные своим фирменным оранжевым цветом, они бывают самых разных цветов. Желтая, белая, красная и пурпурная морковь теперь доступна в большем количестве продуктовых магазинов и на рынках местных фермеров.

Сегодня существует два основных типа культивируемой моркови: восточная / азиатская (которую часто называют антоциановой морковью из-за ее пурпурных корней) и западная (которая имеет оранжевый цвет и иногда называется каротиновой морковью).

Восточные разновидности обычно встречаются в Афганистане, России, Иране и Индии, а западные разновидности встречаются в Европе, Северной и Южной Америке. Оба типа принадлежат к виду Daucus carota и обладают схожей пользой для здоровья.

Согласно веб-сайту Морковного музея, по сравнению с морковью, которую выращивали тысячи лет назад, современные сорта считаются более сладкими, более привлекательными по внешнему виду и лучше способны защищаться от вредителей и насекомых во время выращивания.

Когда исследователи проверили уровни фенольных соединений в различных типах моркови, они обнаружили, что хлорогеновая кислота была наиболее преобладающей среди 27 различных идентифицированных типов. Концентрация витамина С, альфа- и бета-каротинов, а также некоторые вкусовые характеристики варьировались между исследованными сортами цветной моркови.

Например, фиолетовые сорта содержат в 2,2 и 2,3 раза больше альфа- и бета-каротинов, чем сорта апельсина.

Ниже приводится информация о питательной ценности моркови для одной чашки нарезанной сырой моркови в соответствии с USDA:

Некоторые люди избегают моркови, потому что считают, что она с высоким содержанием сахара и повышает уровень глюкозы в крови.Однако этот совет не подтверждается исследованиями.

Одна чашка сырой моркови содержит всего около 10 граммов углеводов и почти 4 грамма клетчатки. Клетчатка в овощах помогает замедлить выброс сахара в виде глюкозы в кровоток.

Включение их в здоровую диету может быть безопасным даже для людей, страдающих диабетом, поскольку они предотвращают резкое повышение уровня сахара в крови. При этом диабетикам или всем, у кого могут быть проблемы с балансировкой уровня сахара в крови, следует ограничить потребление морковного сока, поскольку приготовление сока из моркови может концентрировать сахар в овощах, потому что этот процесс удаляет защитные волокна.

Морковный сок содержит немного больше углеводов, чем сырая морковь, но также является более концентрированным источником витаминов A, C, K, B6 и калия.

Три важнейших питательных вещества — бета-каротин, лютеин и зеаксантин — содержащиеся в моркови, значительно улучшают здоровье глаз, помогая поддерживать хорошее зрение и ночное зрение. Например, без бета-каротина (форма витамина А) могут возникать различные формы глазных заболеваний, включая дегенерацию желтого пятна и даже слепоту.

Лютеин и зеаксантин снижают риск возрастной потери зрения.

Всего одна чашка нарезанной моркови обеспечивает более 400 процентов ваших потребностей в витамине А! Они содержат витамин А в виде бета-каротина.

Витамин А — одно из важнейших питательных веществ, необходимых для защиты здоровья глаз и зрения, особенно с возрастом.

Дефицит витамина А может привести сначала к куриной слепоте, а затем к постоянной слепоте. Фактически, это на самом деле причина №1 предотвратимой слепоты во всем мире.

Морковь также может снизить риск катаракты и дегенерации желтого пятна, частой причины возрастной потери зрения.

Регулярное употребление их в пищу поможет вам поддерживать здоровье глаз и зрения на протяжении всей жизни. Если употребление овощей в сыром виде вам не нравится, имейте в виду, что употребление морковного сока имеет те же преимущества для здоровья глаз.

2. Высокий источник антиоксидантов (особенно каротиноидов / бета-каротина)

Каротиноиды, содержащиеся в моркови и других апельсиновых овощах, являются мощными антиоксидантами, которые могут помочь снизить риск различных форм временных заболеваний и серьезных хронических заболеваний.Морковь и морковный сок приносят пользу иммунной системе, помогая защитить организм от повреждения свободными радикалами, вредных бактерий, вирусов и воспалений.

Антиоксиданты, которые отвечают за эффекты повышения иммунитета, включают: витамин С, бета-каротин, ликопин, лютеин, зеаксантин и полифенолы. Морковь — один из самых богатых природных источников каротиноидных фитохимических веществ и антиоксидантного бета-каротина, оба из которых, как показывают исследования, могут помочь в борьбе с раком, останавливая повреждение ДНК, уровни воспаления и мутации клеток.

Они также содержат янтарную кислоту, α-кетоглутаровую кислоту, молочную кислоту, гликолевую кислоту и кофейную кислоту (наиболее распространенная фенольная кислота в большинстве моркови).

3. Снижает риск сердечных заболеваний и инсульта

Употребление в пищу более ярко окрашенных оранжевых овощей, таких как морковь, может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Независимо от других сердечно-сосудистых рисков, текущие исследования показывают, что употребление морковного сока полезно для здоровья сердца, поскольку снижает окислительный стресс и улучшает защиту организма от различных форм сердечно-сосудистых заболеваний.

Высокие уровни альфа- и бета-каротина в плазме также связаны с более низким риском атеросклероза.

Этот эффект, вероятно, связан с высоким содержанием антиоксидантов и клетчатки в моркови. Они снижают уровень холестерина и повышают выработку желчи, что увеличивает способность организма переваривать жир.

Они являются хорошим источником как растворимой, так и нерастворимой клетчатки. Это не только помогает пищеварительной системе правильно усваивать питательные вещества из пищи, но и напрямую влияет на уровень хорошего холестерина в организме.

Волокно может помочь удалить избыток холестерина ЛПНП со стенок артерий и кровеносных сосудов. Кроме того, они содержат калий, который полезен для поддержания нормального кровяного давления.

4. Помогает защитить от рака

Данные свидетельствуют о том, что потребление большого количества каротиноидов из фруктов и овощей может защитить от рецидива рака. Исследования показывают, что эти антиоксиданты, содержащиеся в моркови, могут бороться с лейкозными клетками и могут играть роль в снижении риска некоторых из наиболее распространенных видов рака, включая рак простаты, рак яичников и рак груди.

В одном исследовании наблюдались эффекты у женщин с историей рака груди, потребляющих восемь унций свежего апельсинового и морковного сока ежедневно в течение трехнедельного периода. Эти результаты показали, что ежедневное потребление свежего морковного сока улучшает защиту организма от рака и является эффективным подходом к повышению уровня защитных антиоксидантных каротиноидов в крови, которые снижают окислительный стресс, который может способствовать росту рака.

Метаанализ 2018 года, в котором исследовалась связь между потреблением моркови с пищей и риском рака груди, пришел к выводу, что «в целом текущая литература предполагает, что потребление моркови с пищей связано со снижением риска рака груди.”

Другое исследование также предполагает, что польза моркови для мужчин включает способность снизить риск рака простаты у мужчин. И ряд исследований показал, что употребление моркови может сыграть важную роль в профилактике рака желудка, третьей по значимости причины смертности от рака.

Кроме того, экстракт морковного сока был предложен в качестве потенциального средства лечения лейкемии из-за его «противораковых агентов», включая полиацетилены (фалькаринол, фалькариндиол и фалькариндиол-3-ацетат) и каротиноиды (бета-каротин и лютеин).

5. Важно для поддержания здоровья полости рта

Питательные вещества, содержащиеся в моркови, помогают улучшить иммунитет, в том числе способность организма бороться с бактериями и токсинами, которые проникают через рот и живут в деснах и зубах. Некоторые минералы в овощах обладают антибактериальными свойствами и помогают предотвратить кариес и кариес.

Они также могут помочь удалить зубной налет и пятна с зубов, если их есть после еды. После употребления в пищу клетчатка также повышает иммунитет, действуя как естественная «щетка для пищеварительной системы», борется с запорами, удаляет нежелательные бактерии в кишечнике и способствует лучшему усвоению питательных веществ, повышающих иммунитет.

6.
Повышает здоровье кожи и заживление ран

Польза моркови для кожи обусловлена ​​наличием в ней соединений, включая бета-каротин, лютеин и ликопин. Бета-каротин имеет решающее значение для заживления ран, поэтому морковь веками даже использовалась как лечебное средство.

Если у вас есть какие-либо кожные инфекции, порезы или другие раны, вы обнаружите, что морковь и морковный сок приносят пользу здоровью вашей кожи, повышая вашу способность к заживлению, борясь с инфекциями и даже уменьшая признаки воспаления кожи.

7. Защищает здоровье мозга и когнитивные функции

Преимущества могут также включать укрепление здоровья мозга, помогая предотвратить болезнь Альцгеймера, улучшая память и защищаясь от других типов когнитивных нарушений. Это связано со способностью моркови снижать окислительный стресс в головном мозге, который может ослабить нервную сигнальную способность.

Связанные: Для чего нужен редис Дайкон? Питание, преимущества и рецепты

Органические и обычные (плюс способы выращивания)

По возможности лучше употреблять цельную органическую морковь, в которой может быть больше антиоксидантов. Помимо покупки оранжевой версии, также ищите разноцветные органические сорта семейной реликвии, поскольку они могут быть очень сладким и восхитительным удовольствием.

Их не нужно чистить, так как многие питательные вещества и клетчатка содержатся в коже. Просто используйте сильную щетку, чтобы вымыть овощ и удалить грязь и мусор.

В идеале вы должны покупать морковь, выращенную органически, когда это возможно, особенно когда вы используете ее для приготовления морковного сока. Корнеплоды растут в почве и способны поглощать токсины и пестициды, присутствующие в почве.

Когда вы делаете морковный сок, вы потребляете большое количество этого овоща за один раз; это означает, что, если присутствуют токсины, вы также будете глотать большое количество этих химикатов, что может уменьшить полезные свойства морковного сока, которые вы ищете.

Согласно источникам, включая Organic Guides, остаточные уровни токсичных пестицидов обнаруживаются на гораздо более высоких уровнях в моркови, выращенной традиционным способом, чем в органических сортах, и из 48 самых популярных фруктов и овощей Рабочая группа по окружающей среде относит морковь к 22 nd наиболее загрязненных.

Поэтому, чтобы получить максимальную пользу от моркови и морковного сока без потребления большого количества токсинов, всегда старайтесь покупать органически выращенные версии.

Как выращивать морковь
  • Согласно «Альманаху фермера», морковь можно выращивать во многих климатических условиях. Это долговечные растения, которые лучше всего растут в более прохладные месяцы, весной или осенью и ближе к концу вегетационного периода.
  • Они хорошо растут на рыхлой, легкой, воздушной почве, в идеале с примесью песка и торфяного мха.Чтобы помочь им расти, окунитесь на фут в почву и удалите все большие комки или камни перед посадкой семян.
  • Поддерживайте почву во влажном состоянии, частые неглубокие поливы. Сажайте семена моркови рядами на расстоянии 3–4 дюйма друг от друга. Пусть им будет много света и только полутень.

Как есть и пить сок

Морковь употребляется разными способами: сырая, вареная, выжимаемая, концентрированная для получения сухого порошка, консервированная, консервированная, засахаренная и маринованная.

Как долго хранится морковь? Свежие цельные сорта хранятся в холодильнике от 4 до 5 недель, а молодой моркови — от 3 до 4 недель.

Если вы хотите включить больше в свой рацион, есть несколько способов сделать это:

Необработанный

Можно ли есть сырую морковь? Да, содержание клетчатки может быть выше в сырых сортах, поскольку она не разрушается при варке.

Сырая морковь может стать отличным перекусом, поэтому упакуйте несколько штук в полиэтиленовый пакет, чтобы взять с собой на работу. Некоторые исследования даже показали, что по сравнению с едой, не содержащей питательных веществ моркови, еда с цельной морковью и / или ее смешанными версиями приводит к значительно более высокому насыщению и снижению чувства голода.

Питание молодой моркови такое же, как и у более крупных сортов?

Молодая морковь, как правило, очищается от кожуры и консервируется, что означает, что в ней может быть немного меньше некоторых питательных веществ по сравнению со свежими сортами. Обычно перед упаковкой их промывают хлором, поэтому они не должны быть вашим первым выбором, когда дело доходит до моркови.

Вместо этого попробуйте есть морковь целиком или выдавить из нее сок. Хотя они удобны и подходят для детей, по возможности подумайте о том, чтобы разрезать и очистить их самостоятельно, чтобы сохранить как можно больше витаминов.

Приготовленные

Употребление вареных сортов в дополнение к сырым, используемым в морковном соке, также важно, так как некоторые исследования показали, что приготовленные продукты могут иметь более высокую антиоксидантную активность, чем сырые.

Баланс морковного сока с другими овощными соками с низким содержанием углеводов. Добавляйте морковь в супы, тушеные блюда или просто готовьте ее в кокосовом масле, чтобы получить вкусный гарнир.

Соковыжималка

Что лучше пить морковный сок или есть морковь? Очищающие соки — отличный способ включить их в свой рацион, но не переусердствуйте, так как сок из овощей удаляет клетчатку и может увеличить содержание сахара.

Какие преимущества употребления морковного сока? Одна из главных причин, по которой люди избегают употребления большого количества овощей, заключается в том, что у них мало времени.

Если у вас мало времени на приготовление пищи и не всегда есть возможность приготовить свежий салат или другой рецепт с использованием моркови, свежий морковный сок может стать отличным вариантом для получения таких питательных веществ, как витамин A, C K и калий.

Когда лучше всего пить морковный сок? Вы можете съесть их в любое удобное и удобное время, что для большинства людей — утром.

Некоторые люди предпочитают пить сок натощак перед завтраком, но это действительно вопрос предпочтений.

Веб-сайт All About Juicing рекомендует пить сок как минимум за час до или после кофе, поскольку кислотность кофе может нейтрализовать некоторые щелочные эффекты сока.

Как часто нужно пить морковный сок? Большинство органов здравоохранения, например Гарвардская школа общественного здравоохранения, рекомендуют ограничить потребление сока до 4-8 унций 100-процентного сока (без добавления сахара) в день .

Преимущества морковного сока

1. Концентрированное питание

Выжимание сока из фруктов и овощей для получения максимального количества живых ферментов и всех концентрированных питательных веществ стало более популярным в последние годы, и сок из моркови не является исключением. По мере того как люди узнавали больше о пользе морковного сока, морковь стала одним из самых любимых добавок к любому домашнему соку.

2. Польза для здоровья

Морковный сок приносит пользу вашему общему здоровью, если вы его регулярно употребляете, потому что он может легко, быстро и более эффективно добавить в ваш рацион множество жизненно важных микроэлементов.

Регулярное употребление овощного морковного сока улучшает иммунитет, уровень энергии и пищеварение. Это также может помочь с потерей веса за счет устранения основного дефицита питательных веществ, который может привести к перееданию, поскольку его организм ищет больше питательных микроэлементов.

Когда нужно пить морковный сок для похудения? Попробуйте съесть небольшую порцию перед завтраком или обедом, это поможет утолить голод.

3. Облегчает пищеварение

Приготовление сока из моркови и других овощей также может помочь пищеварительному тракту легче усваивать питательные вещества, поскольку волокна овощей уже расщеплены, и организму нужно выполнять меньше работы, чтобы высвободить витамины и минералы.

Это важно, учитывая тот факт, что у многих людей нарушены пищеварительные способности и расстройства пищеварения, такие как синдром раздраженного кишечника (СРК), из-за многих лет неправильного питания, вызывающего нагрузку на пищеварительную систему.

Большинство высококачественных соковыжималок расщепляют овощи до такой степени, что их питательные вещества в некоторой степени «предварительно перевариваются». Это означает, что как только питательные вещества попадают в ваш желудок, они быстро всасываются в кровоток и с меньшим стрессом для вашего желудка, кишечника, печени и других органов пищеварения.

Рецепты

Готовы приготовить морковь дома? Попробуйте эти полезные рецепты сладкой и соленой моркови:

Рецепты морковного сока

Морковный сок можно приготовить в высокоскоростном блендере или соковыжималке. Из трех крупных морковок получится около 8 унций. морковного сока, что составляет около 1 порции.

  1. Вымойте морковь и почистите ее, если хотите (хотя в этом нет необходимости, и кожа действительно содержит важные питательные вещества).Вы также можете просто срезать грязь с кожи, если хотите.
  2. Порежьте их на более мелкие кусочки, длиной около 2–3 дюймов, чтобы их было удобнее использовать в блендере или соковыжималке.
  3. Если вы используете блендер, поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте до однородной массы, добавив немного воды или свежевыжатого апельсинового или яблочного сока, если необходимо, чтобы блендер начал работать.
  4. Затем поместите мелкоячеистое ситечко на большую миску и залейте соком, процеживая любые кусочки волокна. В этом нет необходимости, если вы используете соковыжималку.
  5. Выбросьте процеженную мякоть и налейте сок в сервировочный стакан. Или вы можете оставить процеженную мякоть и смешать ее с кексами или хлебом для дополнительного питания!
  6. Вы всегда можете добавить еще холодной воды, так как количество полученного сока будет относительно небольшим. Идеально сразу же подавать холодным.

Чтобы добавить морковному соку еще больше аромата, попробуйте смешать его с другими ингредиентами, усиливающими вкус.

Можно ли смешивать апельсиновый и морковный сок? Вы, конечно, можете.

Например, в рецепте сока апельсина-моркови и имбиря используются другие продукты, богатые питательными веществами, которые дополнительно помогают организму повысить иммунитет и улучшить энергию.

Хотите простой рецепт морковного сока для похудения? Попробуйте этот базовый рецепт сока или попробуйте сочетание сока моркови и сельдерея, которое помогает бороться с вздутием живота.

Риски, побочные эффекты и взаимодействия

В то время как ежедневное употребление моркови в пищу совершенно нормально и полезно для большинства людей, употребление большого количества моркови может на самом деле сделать вашу кожу оранжевой — это заболевание, известное как каротинемия.

Это происходит из-за потребления большого количества бета-каротина, химического вещества, придающего цвет апельсиновым овощам, таким как сладкий картофель, тыква и морковь. Потребление большого количества каротина может привести к его накоплению под кожей, что может придать коже оранжевый оттенок, особенно на лице, руках и ногах, хотя в остальном он довольно безвреден.

Безопасно ли пить морковный сок каждый день или слишком много морковного сока может быть вредным? Употребление большого количества морковного сока связано с таким же риском, как и употребление большого количества сырой моркови; чрезмерное усердие может вызвать каротинемию, а также может дать больше сахара, чем вы думаете.

«Здоровым» количеством бета-каротина считается от шести до восьми миллиграммов в день, хотя для большинства людей безопасным является до 20 миллиграммов в день. Это эквивалентно количеству, содержащемуся примерно в трех больших морковях или трех маленьких стаканах морковного сока. Поэтому, чтобы быть в безопасности, придерживайтесь 1-2 порций в день.

Можно ли умереть, выпив слишком много морковного сока? Это крайне маловероятно, хотя и не невозможно, поскольку переизбыток практически любой пищи потенциально опасен или смертельно опасен, например, для людей, страдающих аллергией.

Чрезмерное количество витамина А может быть токсичным, но для того, чтобы это стало серьезной проблемой, вам нужно ежедневно потреблять фунты моркови или более галлона морковного сока.

Последние мысли

  • Морковь ( Daucus carota subsp. Sativus ) — это один из видов корнеплодов семейства Apiaceae.
  • В моркови мало калорий, но много витаминов, минералов и антиоксидантов.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *