Калорийность Молоки Горбуши [Меридиан]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Молоки Горбуши [Меридиан]».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 210 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 6% | 802 г |
Белки | 15 г | 19.![]() | 9.4% | 507 г | |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 13.6% | 350 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 8760 г |
Энергетическая ценность Молоки Горбуши [Меридиан] составляет 210 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Молоки лососевых рыб. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Молоки лососевых рыб».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.![]() | 5.9% | 1684 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 21.1% | 475 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.6% | 2800 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 0.3% | 36500 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.![]() | 3.1% | 3247 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.185 мг | 1.5 мг | 12.3% | 12.3% | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.33 мг | 1.8 мг | 18.3% | 18.3% | 545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.![]() | 2 мг | 35.6% | 35.6% | |
Витамин В12, кобаламин | 27 мкг | 3 мкг | 900% | 900% | 11 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.0042 мг | 90 мг | 2142857 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 15 мг | 5.![]() | 5.8% | 1732 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.407 мг | 20 мг | 2% | 2% | 4914 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134 мг | 2500 мг | 5.4% | 5.4% | 1866 г |
Кальций, Ca | 125 мг | 1000 мг | 12.![]() | 800 г | |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 2.8% | 3636 г |
Натрий, Na | 28 мг | 1300 мг | 2.2% | 2.2% | 4643 г |
Фосфор, P | 800 мг | 35% | 35% | 286 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.![]() | 18 мг | 16.1% | 16.1% | 621 г |
Энергетическая ценность Молоки лососевых рыб составляет 100 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Молоки рыбьи — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
90Углеводы, г:
0.
Рыбьи молоки содержатся у самцов рыб. По сути это – сперма, находящаяся в мешочке из пленки. Созревшие, они белого цвета, откуда и название.
Встречается предвзятое отношение к рыбным молокам, и при разделке рыбы их просто выкидывают. А вот, например, в Финляндии они имеют такую же ценность, как и икра (калоризатор). Там их добавляют в уху, и они являются обязательным ингредиентом.
Калорийность молок рыбьих
Калорийность молок рыбьих составляет 90 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства молок рыбьих
Рыбьи молоки содержат в себе ценнейшие белки, жиры, аминокислоты, необходимый человеку прежде всего для профилактики многих заболеваний. Богаты витаминами: В1, В2,В12, С, А, Е, РР и микроэлементами: магнием, фосфором, калием, железом, натрием.
Употребление молок является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Молоки рыбьи полезны для работы головного мозга. Нормализуют уровень холестерина в крови.
Наиболее полезны молоки лососевых и осетровых рыб, в них присутствует вещество, которое активизирует противомикробный, противовирусный иммунитет.
Так же в молоках содержится вещество протамин, которое широко используют в медицине. Выделяемые из молок вещества добавляют в БАДы, используются в косметологии.
Из противопоказаний к употреблению рыбных молок может быть индивидуальная непереносимость продукта.
Применение молок рыбьих в кулинарии
На самом деле существует масса блюд из молок рыбьих (calorizator). Их обжаривают в кляре, добавляют в салаты, омлеты, пироги. С ними делают бутерброды, их солят, маринуют.
польза и вред, можно ли есть, калорийность и БЖУ на 100 грамм, применение в домашних условиях и как можно засолить
Добавить в избранноеМорепродукты являются важным звеном в пищевой цепочке человека и источником полезных витаминов и элементов. Но к молокам рыбы отношение разное. Одни используют их в своём рационе, другие — выбрасывают. Чтобы правильно питаться необходимо узнать, можно ли их употреблять в пищу, и какую пользу или вред они приносят организму.
Можно ли есть молоки горбуши
Семенные железы различных рыб употребляют в пищу около тысячи лет. Молоки самцов, как и икра самок, являются ценным продуктом питания. Созревшие железы мужских особей содержат сперму. Они, при полном развитии, приобретают белую окраску, похожую на молоко. Отсюда и название продукта. Если для дешёвых видов рыб их приобретают вместе с рыбой, то для лососевых они могут быть отдельным продуктом. Молоки не только употребляют в пищу как ценный диетический продукт, но и на их основе выпускают пищевые биодобавки.
Калорийность и БЖУ
Калорийность молок горбуши составляет 90 ккал на 100 г продукта. Если сравнивать её с калорийностью мяса этой рыбы (152 ккал), то можно отметить, что железы самцов являются низкокалорийным продуктом. Белки составляют 16%, жиры — 2,9%, а углеводы — меньше 1%. Этот продукт отличается ценнейшими белками и аминокислотами, необходимыми человеку для нормального развития и профилактики многих заболеваний. Энергетическое соотношение БЖУ составляет 71:28:0.
Химический состав
Состав семенных желез горбуши в 100 г продукта:
- Витамины В1— 240 мкг (16% дневной нормы), В2 — 740 мкг (41% д. н.), В4 — 335 мг (67% д. н.), В5 — 1 мг (20% д. н.), В6 — 160 мкг (8% д. н.), В9 — 80 мкг (20% д. н.), В12 —10 мкг (333% д. н.), С — 16 мкг (18% д. н.), А — 90 мкг (10% д. н.), Е — 700 мкг (47% д. н.), РР — 1,8 мг (9% д. н.).
- Микро- и макроэлементы: калий — 220 мг (9% д. н.), кальций — 21 мг (2% д. н.), железо — 600 мкг (3% д. н.), натрий — 90 мг (7% д. н.), фосфор — 400 мг (50% д. н.), магний — 20 мг (5% д. н.), селен — 40 мкг (70% д. н.), цинк — 1мг (8% д. н.).
- Аминокислоты;
- Полинасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6 — 10% д.
н.
Польза для организма
Молоки очень ценный продукт, который оказывает положительное воздействие на любой организм.
- Употребляя их, можно:
- повысить иммунитет благодаря иммуномодулирующему действию веществ которые в них находятся;
- стимулировать работу сердечно-сосудистой системы;
- избавиться от анемии;
- разжижать кровь;
- стимулировать работу мозга;
- замедлить развитие атеросклероза;
- уменьшить плохой холестерин;
- устранить воспалительные процессы.
Для мужчин и женщин
Для мужчин важной является умственная концентрация, улучшение памяти, трудоспособность и мужское здоровье. Рыбьи молоки помогут достичь результат по каждому из перечисленных пунктов. Семенные железы горбуши содержат глицин. Это аминокислота, которая стимулирует работу нервной системы и мозга. В результате повышаются концентрация и память. Для мужчин, имеющих воспаление мочеполовой системы, этот продукт является незаменимым. Он помогает повысить либидо и способствует устранению воспалительного процесса.
Кроме общих положительных воздействий на работу организма, перечисленных выше в разделе «Польза для организма», женщинам важно следить за состоянием кожи и фигуры. Поэтому молоки используют для создания косметических масок с целью омоложения. Структура ДНК этого ценного продукта схожа с ДНК лейкоцитов человека. При похудении молоки продуктивно используют в питании. Они стабилизируют обмен липидов и связывают свободные радикалы, которые образовались при расщеплении веществ, не задерживают воду в организме, поэтому способствуют похудению.
Нуклеиновые кислоты, которые содержатся в молоках, способны хранить, передавать и реализовывать наследственную информацию в структуре ДНК и РНК. Старение кожи обусловлено накоплением повреждений в строении молекул клетки. Эффект полинуклеотидов, находящихся в нуклеиновых кислотах, в том, что они восстанавливают повреждения в структуре кожи и препятствуют её старению.
Беременных и кормящих
Для беременных и кормящих женщин важным будет в этот ответственный период своей жизни сохранять иммунитет и избежать развитие анемии. Регулярное употребление молок горбуши поможет сберечь здоровье и предотвратит набор массы тела. Но стоит осторожно отнестись к возможной аллергической реакции организма. Поэтому употребление должно быть умеренным и не слишком частым.
Детей
Не рекомендуется давать детям до 3 лет в пищу рыбьи молоки из-за возможной аллергической реакции. Для более старших порцию следует сократить вдвое (примерно 50 г) от нормы употребления этого продукта для взрослого человека. Обычно дети, которые любят рыбу, с удовольствием едят и рыбьи семенники. Для растущего организма ценные аминокислоты, витамины и минералы не будут лишними.
Важно! По результатам экспериментов регулярное употребление горбуши и её семенников детьми дошкольного возраста предотвращает развитие симптомов дефицита внимания и гиперактивности.
Пожилых людей
Для пожилых людей характерным является снижение иммунитета и противоопухолевой защиты. Старение организма напрямую зависит от слаженной работы образования свободных радикалов в клетках и их обезвреживанием. Они вызывают мутации и приводят к онкологическим, сердечно-сосудистым болезням, катаракте, проблемам в работе мозга. Поэтому пожилым людям следует не только в своём рационе использовать часто морепродукты, но и употреблять биодобавки на основе молок лососевых рыб.
Применение молок горбуши
Молоки горбуши можно приобрести как отдельный продукт питания. Они имеют специфический вкус, но существует множество рецептов блюд, среди которых этот полезный продукт понравится самому привередливому гурману. Кроме того полезные свойства семенников горбуши научились использовать в медицине.
В кулинарии
Семенные железы горбуши можно засолить, пожарить, обваляв в муке, добавить в уху или фарш, приготовить омлет, бутерброд, пирог, использовать для приготовления салатов. Солят молоки рыб целыми в размороженном или свежем виде.
Для приготовления рассола на 100 г семенников необходимо:
- 50 г соли;
- 0,5 л воды;
- специи: перец горошком, лавровый лист, кориандр молотый.
Сначала заваривают рассол и дают ему полностью остыть. Далее заливают ним семенники и ставят в холодильник. Через два дня они готовы к употреблению.
Важно! Рыбные молоки лучше сочетать с картофелем, рисом, морковью, твёрдым сыром, яйцами, луком, базиликом, разными видами перца, орегано. Не стоит их готовить к макаронам, кашам, капусте, грибам.При похудении
Диета при похудении предусматривает переход на продукты питания с небольшим содержанием калорий. Диетологи рекомендуют употреблять не только овощи, но и белковую пищу. Поэтому рыбьи семенники хорошо для этого подходят. Это диетический натуральный продукт, который не содержит вредных веществ и является низкокалорийным. В его составе мало углеводов, но употребляя их, хорошо поддерживается сытость организма. Чтобы сохранить минимальную энергетическую ценность продукта, рекомендуется его отваривать или готовить на пару.
В медицине
В медицине стали широко применять биологически активные добавки с содержанием семенных желез самцов горбуши после исследований данного продукта. Для их изготовления используют сложную технологию, которая включает ферментацию, сушку, вымораживание и т. д. Выделяют особо ценные белки — протамины. При введении их с инсулином период всасывания лекарства замедляется, растягивая влияние препарата на более длительное время.
Для больных сахарным диабетом такое действие намного эффективнее. Эти биодобавки рекомендованы как здоровым людям в профилактических целях, так и всем больным, проходящим химиотерапию при онкологических болезнях, имеющих проблемы с кровообразованием и работой сердечно-сосудистой системы.
В косметологии
В косметологии широко используют кремы, маски, шампуни с содержанием спермы лососевых рыб. При регулярном применении таких косметических средств на коже ощутим отбеливающий и разглаживающий эффект. Полиамины, что содержатся в молоках, улучшают метаболизм клеток и выработку коллагена. Кожа становится эластичной, приобретает ровный тон, а морщины разглаживаются. При использовании шампуней и масок для волос ощутимо ускоряется их рост.
Знаете ли вы? Цвет рыбьего тела зависит от среды обитания и возраста. Лосось может быть красным, синим, серебристым, пятнистым или полосатым.Возможный вред и противопоказания
Как и любой продукт питания, молоки имеют ряд противопоказаний. Не стоит употреблять их больше, чем 150 грамм в сутки. Также необходимо быть осторожными людям, имеющим аллергию на морепродукты. Хотя продукт низкокалорийный, но способ приготовления также способствует повышению калорийности блюда. Людям, борющимся с лишним весом, не стоит употреблять в пищу зажаренные лососевые молоки. Их калорийность намного выше, нежели засоленных или отваренных. В сыром виде употребление продукта становится опасным. Существует вероятность заражения паразитами.
Семенники горбуши — полезный диетический продукт. Существует масса показаний использовать его в питании. Благодаря полезности его применяют не только в кулинарии, но и в косметологии и народной медицине. Есть множество рецептов приготовления этого продукта. Необходимо выбрать из них любой, исходя из предпочтений и цели. Главное, чтобы этот ценный продукт смог разнообразить питание и принести пользу организму.
Калорийность молоки горбуши. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«молоки горбуши».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1871 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 23.4% | 475 г |
Жиры | 2.![]() | 56 г | 5.2% | 5.8% | 1931 г |
Энергетическая ценность молоки горбуши составляет 90 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
состав, полезные и вредные свойства, калорийность молок
Рыбьи молоки – это семенные железы самцов рыбы, в зрелом состоянии молоки отличаются молочно-белым оттенком, за что и получили свое название.
Интересно знать! К рыбьим молокам некоторые люди относятся предвзято, выбрасывая их при разделке рыбы.
А вот в Финляндии молоки по пищевой ценности и полезности приравнены к икре.
Состав рыбьих молок
Рыбьи молоки очень полезный продукт, в котором объединились такие компоненты:
- Витамины: В, РР, С, Е.
- Макро- и микроэлементы: фосфор, железо, магний, натрий, калий, кальций.
- Жирные кислоты Омега-3.
Важно! Особо ценными считаются молоки лососевых рыб: в них содержится вещество, активизирующее противомикробный и противовирусный иммунитет.
Полезные свойства молок рыбы
Молоки рыбы содержат полноценный питательный белок, а молоки осетровых и лососевых рыб становятся источником белка, который перерабатывают в протамины. Протамины продлевают действие некоторых лекарственных препаратов, например, инсулина. Если вводить последний в паре с протаминами, то всасывание из места инъекции будет замедленно, что очень важно при сахарном диабете.
Интересно знать! Молоки разных рыб имеют разный объем.
Например, молоко карпа по объему достигает 3 мл, молоки осетра 500 мл, а вот акульи молоки имеют объем 18 л.
Мало кто знает, что рыбьи молоки – это природный мужской афродизиак, рекомендуемый при мужской импотенции и сопутствующих проблемах.
В молоках осетровых содержится натриевая соль, которую выделяют в лабораториях, а потом применяют раствор соли в качестве иммуномодулятора. Молоки стимулируют процессы кроветворения, повышают иммунитет, способствуют быстрому заживлению ран и язв. Препарат на основе соли способен остановить простудное заболевание, если применить его при первых проявлениях симптомов.
Важно! Свойства рыбьих молок нашли применение и в БАДах. Изготавливаются препараты для стимуляции иммунитета, мозговой деятельности и те, которые противостоят усталости.
В Финляндии, где рыбы и так в избытке, рыбьи молоки уравнены в правах с икрой. В финской ухе обязательно присутствуют рыбьи молоки, рыба и икра, а иногда уху варят без рыбы, добавляя в нее только молоки и икру.
Вред рыбьих молок
Рыбьи молоки не способны нанести вред организму человека, единственный минус этого продукта заключается в высокой калорийности – 100 ккал на 100 г продукта. Но из-за высокого содержания белка и питательности рыбьих молок из просто невозможно съесть много.
Важно! Не рекомендуется давать молоки детям младше 3 лет, ведь продукт считается сильным аллергеном.
Особенности вкусовых качеств рыбьих молок
Вкус рыбьих молок напрямую зависит от вида рыбы, из которой их извлекли. Самыми вкусными считаются молоки из лосося, кеты, всех видов форели. Классика – это молоки сельди и горьковатые леща, первые чаще всего солят, а вторые жарят в кляре в большом количестве растительного масла.
Совет! После термической обработки молоки приобретают твердую корочку, а серединка остается жидкой. Молоки очень быстро вбирают соль, чтобы избавиться от излишней солености стоит вымочить молоки воде в течение 30-60 минут.
Рыбьи молоки в кулинарии
В странах СНГ и Европе рыбьи молоки готовят либо жаренными в панировке из муки, либо солят их в смеси растительного масла, перца и соли.
В Японии молоки тоже очень популярны: их запекают и жарят, готовят из них омлеты и даже добавляют в каши.В Корее же молоки обжаривают в кипящем масле, а потом подают в сопровождении маринованных острых овощей. А в Италии рыбные молоки тушат в собственном соку, добавляя их потом в картофельную запеканку, ризотто или лазанью.
Гастрономический совет! Для приготовления питательного блюда из рыбных молок возьмите 500 г любых молок, 4 ст. л. соевого соуса, смесь приправ «Итальянская» или «Средиземноморская». В соевом соусе и травах замочите молоки, чтобы они просолились и стали мягче. Через 60 минут вытяните молоки из маринада, выложите их на гриль или разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте по 2 мин. с каждой стороны, подавайте с салатом из помидоров и болгарского перца, сопровождаемого белым вином.
Молоки Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Пищевая ценность горбуши (сырой)
Макроэлементы по дневной норме (% DV)
Это гистограмма содержания минералов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)
- калорий 5% DV108 калорий
- жиров 5% DV3,7 г
- насыщенных жиров 3% DV0,7 г
- холестерина 13% DV39,1 мг
- углеводов0% DV0g
- волокон0% DV0% DV0g
- сахара.4g
Общие минералы по дневной норме (% DV)
Это гистограмма минералов по процентной дневной норме. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
- Кальций 0% DV6mg
- Железо, Fe2% DV0,3 мг
- Калий, K7% DV311,1 мг
- Натрий3% DV63,8 мг
- Магний5% DV23 мг
- Цинк, Zn3000 9% DV0,3 мг
Общие витамины по дневной норме (% DV)
Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV
это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
- Витамин A, RAE3% DV 29,8 мкг
- Витамин B12 147% DV3,5 мкг
- Витамин C0% DV0mg
- Витамин D46% DV9,3 мкг
- Витамин E2% DV0,3 мг
- Витамин K0% DV
Макроэлементы
Макроэлементы | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 85 г | |
калорий | 108 | 5% |
Жир | 3.7 г | 5% |
Белок | 17,4 г | 35% |
Углеводы | 0 г | 0% |
Сахар | 0 г | 0% |
Волокно | 0 г | 0% |
Холестерин | 39,1 мг | 13% |
Насыщенные жиры | 0,7 г | 3% |
Чистые углеводы | 0 г | |
Трансжирные кислоты | 0 г |
Минералы
Минералы | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 85 г | |
Кальций | 6 мг | 0% |
Железо, Fe | 0.![]() | 2% |
Калий, К | 311,1 мг | 7% |
Магний | 23 мг | 5% |
Фосфор, P | 221,9 мг | 18% |
Натрий | 63,8 мг | 3% |
Цинк, Zn | 0,3 мг | 3% |
Медь, Cu | 0,1 мг | 6% |
Марганец | 0 мг | 0% |
Селен, Se | 26.7 мкг | 49% |
Фторид, F | ~ мкг | ~% |
Молибден | ~ мкг | |
Йод, I | ~ мкг | |
Хлор | ~ мг | |
Хром | ~ мкг |
Витамины
Витамины | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 85 г | |
Витамин A, RAE | 29.![]() | 3% |
Витамин C | 0 мг | 0% |
Тиамин (B1) | 0,1 мг | 6% |
Рибофлавин (B2) | 0,1 мг | 7% |
Ниацин (B3) | 6,8 мг | 42% |
Витамин B5 (PA) | 0,9 мг | 18% |
Витамин B6 | 0,5 мг | 31% |
Биотин | ~ мкг | |
Фолат (B9) | 3.4 мкг | 1% |
Фолиевая кислота | 0 мкг | 0% |
Пищевой фолат | 3,4 мкг | 1% |
Фолат DFE | 3,4 мкг | 1% |
Холин | 80,4 мг | 15% |
Витамин B12 | 3,5 мкг | 147% |
Ретинол | 29,8 мкг | |
Каротин, бета | 0 мкг | 0% |
Каротин, альфа | 0 мкг | 0% |
Криптоксантин, бета | 0 мкг | 0% |
Витамин А, МЕ | 99.![]() | 3% |
Ликопин | 0 мкг | |
Лют + зеаксантин | 0 мкг | |
Витамин E | 0,3 мг | 2% |
Витамин D | 9,3 мкг | 46% |
Витамин D2 | ~ мкг | |
Витамин D3 | 9,3 мкг | |
Витамин D (МЕ) | 369,8IU | 46% |
Витамин К | 0.3 мкг | 0% |
Витамин K1 | ~ мкг | |
Менахинон-4 | ~ мкг |
Другое
Другое | ||
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 85 г | |
Вода | 64,2 г | |
Ясень | 1 г | |
Спирт | 0 г | |
Кофеин | 0 мг | |
Теобромин | 0 мг | |
Оценка PRAL | 9.![]() |
Углеводы и сахар
Углеводы и сахар | ||
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 85 г | |
Растворимое волокно | ~ г | |
Нерастворимое волокно | ~ г | |
Добавленный сахар | ~ г | ~% |
Сахароза | ~ г | |
Глюкоза (декстроза) | ~ г | |
Фруктоза | ~ г | |
Лактоза | ~ г | |
Мальтоза | ~ г | |
Галактоза | ~ г | |
Крахмал | ~ г | |
Углеводы, прочие | ~ г | |
Всего сахарных спиртов | ~ г |
Жиры
Жиры | % AI | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 85 г | |
Мононенасыщенные жиры | 1146 мг | |
Полиненасыщенные жиры | 689 мг | |
Омега-3 | 584 мг | 36% |
Омега 6s | 94 мг | 1% |
Соотношение омега-3 и омега-6 | 6.![]() | |
Соотношение Омега 6 и Омега 3 | 0,16 | |
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) | 38 мг | |
20: 5 н-3 (EPA) | 155 мг | |
22: 5 н-3 (DPA) | 40 мг | |
22: 6 н-3 (DHA) | 283 мг | |
Транс-полиеновые жиры | 16 мг | |
Стигмастерол | ~ мг | |
Кампестерин | ~ мг | |
Бета-ситостерин | ~ мг | |
Фитостерины | ~ мг | |
4: 0 | 0 мг | |
6: 0 | 0 мг | |
8: 0 | 0 мг | |
10: 0 | 0 мг | |
12: 0 | 3 мг | |
13: 0 | ~ мг | |
14: 0 | 173 мг | |
15: 0 | 11 мг | |
16: 0 | 401 мг | |
17: 0 | 9 мг | |
18: 0 | 87 мг | |
20: 0 | 5 мг | |
22: 0 | 2 мг | |
24: 0 | 1 мг | |
14: 1 | 3 мг | |
15: 1 | 2 мг | |
16: 1 недифференцированный | 153 мг | |
16: 1 с | 149 мг | |
17: 1 | 3 мг | |
18: 1 недифференцированный | 536 мг | |
18: 1 с | 529 мг | |
18: 1-11 т (18: 1 тн-7) | ~ мг | |
20: 1 | 382 мг | |
22: 1 недифференцированный | 40 мг | |
22: 1 с | 38 мг | |
24: 1 с | 29 мг | |
18: 2 без различия | 69 мг | |
18: 2 п-6 с, с | 48 мг | |
18: 2 CLAs | 4 мг | |
18: 2 я | ~ мг | |
18: 3 без различия | 40 мг | |
18: 3 п-6 с, с, с | 2 мг | |
18: 3i | ~ мг | |
18: 4 | 61 мг | |
20: 2 п-6 с, с | 15 мг | |
20: 3 недифференцированный | 11 мг | |
20: 3 п-3 | 7 мг | |
20: 3 н-6 | 3 мг | |
20: 4 недифференцированный | 12 мг | |
20: 4 н-6 | ~ мг | |
21: 5 | ~ мг | |
22: 4 | 1 мг | |
Транс-моноеновые жиры | 13 мг | |
16: 1 т | 4 мг | |
18: 1 т | 8 мг | |
22: 1 т | 1 мг | |
18: 2 т дополнительно не определено | 16 мг | |
18: 2 т, т | ~ мг |
Аминокислоты
Аминокислоты | % RDI | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 85 г | |
Бетаин | ~ мг | |
Триптофан | 188 мг | 67% |
Треонин | 906 мг | 86% |
Изолейцин | 811 мг | 58% |
Лейцин | 1328 мг | 49% |
Лизин | 1495 мг | 71% |
Метионин | 490 мг | 67% |
Цистин | 135 мг | 47% |
Фенилаланин | 718 мг | 82% |
Тирозин | 631 мг | 72% |
Валин | 935 мг | 51% |
Аргинин | 1094 мг | |
Гистидин | 462 мг | 66% |
Аланин | 1112 мг | |
Аспарагиновая кислота | 2189 мг | |
Глутаминовая кислота | 2468 мг | |
Глицин | 1074 мг | |
Пролин | 737 мг | |
Серин | 769 мг | |
гидроксипролин | ~ мг |
обратная связь
витамина D в горбуше без костей | Здоровое питание
Очень немногие продукты в вашем рационе содержат витамин D. Вместо этого большая часть вашего диетического витамина D поступает из продуктов, обогащенных этим питательным веществом, таких как молоко. Горбуша без костей от природы богата витамином D. Вы получаете более 80% дневной нормы витамина D из трех унций горбуши без костей.
Функции
Витамин D — жирорастворимый витамин, что означает, что он абсорбируется и сохраняется в жире. Вам нужен витамин D для прочности скелета, так как он жизненно важен для усвоения кальция и его функционирования. Кальций — это самый важный минерал в вашем теле и главный компонент структуры костей и зубов.Витамин D также играет роль в дифференцировке клеток, помогая клеткам определять, станут ли они клетками мозга, клетками кожи или другими типами клеток. Дополнительные функции витамина D включают регулирование артериального давления, выделение инсулина для поглощения глюкозы клетками и модуляцию функций вашей иммунной системы.
Рекомендуемое количество
Вам необходимо 600 международных единиц витамина D в день, сообщает Институт Линуса Полинга. Если вы беременны или кормите грудью, ваши рекомендации не меняются.После 70 лет ваша потребность увеличивается до 800 международных единиц, потому что с возрастом у вас повышается риск потери костной массы. Ваше тело вырабатывает витамин D, когда вы подвергаете кожу воздействию прямых солнечных лучей, но вам также необходимо дополнительное количество витамина D из своего рациона. Порция горбуши без костей содержит более 480 миллиграммов витамина D.
Жирность
Поскольку витамин D зависит от жира, важно, чтобы жир был в вашем рационе. Лосось — жирный вид рыбы, но большинство жиров — это хорошие жиры.В одном филе горбуши без костей весом 3 унции меньше 4 граммов жира. Около трех четвертей жира являются мононенасыщенными или полиненасыщенными. Эти жиры защищают ваше сердце, сводя к минимуму накопление холестерина на стенках артерий и стабилизируя уровень холестерина в крови. Кроме того, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры могут снизить риск развития диабета 2 типа, если они используются вместо вредных насыщенных и трансжиров.
Рекомендации по приготовлению
Поддерживайте здоровую порцию горбуши без костей, выбирая нежирные методы приготовления, которые не добавляют излишка жира в блюдо.Избегайте блюд из лосося, обжаренных или обжаренных в масле. Гриль и жарение — это способы приготовить филе лосося без добавления жира. Кроме того, приготовление на гриле и жарение позволяет части жира из рыбы стекать во время приготовления, сокращая общее количество калорий. Смажьте филе лосося антипригарным спреем, чтобы оно не прилипло к решетке или сковороде. Для дополнительного аромата натрите филе лосося перед приготовлением сушеных трав, таких как тимьян, шалфей или базилик. Недоваренный лосось может вызвать тошноту.Нажмите на центр филе лосося, чтобы проверить степень готовности. После тщательного приготовления он должен быть твердым на ощупь.
Ссылки
Writer Bio
Мелоди Энн Коффман специализируется на общем благополучии, уделяя особое внимание женскому здоровью и личной защите. Она имеет степень магистра в области пищевых продуктов и питания человека и является сертифицированным инструктором NRA. Коффман проходит сертификацию личного тренера в 2015 году.
калорий в нерке без кожи
калорийность нерки без кожи
Skin-on — Trader Joe’s.Авторизоваться. Калорийность филе лосося, выращенного, сырого, без кожи на маленькое филе (90 г) — 195 калорий | 13.5 жир Источники белков включают мясо, рыбу, молочные продукты, яйца, орехи, бобовые и некоторые злаки. Порция из 100 граммов лосося, нерки, консервированных сухих продуктов без кожи и костей содержит 102% рекомендуемой суточной потребности в изолейцине. Порция из 100 граммов лосося, нерки, консервов, высушенных твердых веществ, без кожи и костей содержит 109% рекомендуемой суточной потребности в треонине. Быстрая прогулка в течение 34 минут, бег трусцой в течение 16 минут или пеший туризм в течение 26 минут помогут вам сжечь калории, содержащиеся в лососе, нерке, консервированных твердых продуктах без кожи и костей.










Рецепт и питание с лососем с кокосом и карри и рисом басмати
Лосось с кокосом и карри и рис басмати
Автор: duqtapeзанимает 35 мин, порций 4.
Состав
1
столовая ложка
коричневый сахар
2
чайная ложка
Лаймовый сок
1 1/2
чайная ложка
паста карри
1 3/4
чашка
Кокосовое молоко
4
филе
Горбуша
1/4
чайная ложка
Соль
1
столовая ложка
Кинза свежая
1
чашка
коричневый рис
Питание
664.5 калорий17,1 г
35,5 г
68,4 г
1,0 г
146,3 мг
21,4 г
398,3 мг
2,2 г
0,1 г
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».
Икра: пищевая ценность и информация
Икра — единственный в своем роде пищевой продукт со значительным количеством витаминов и минералов, таких как Омега-3, которые обеспечивают здоровую и стабильную иммунную систему человеческого организма.30% икры — легкоусвояемый белок; одна порция (25 граммов) может обеспечить половину суточной потребности организма в белке. Этот уникальный продукт содержит витамины B12, B6, D и многие другие. Икра также богата аминокислотами, микро- и макроэлементами. Порция в 100 граммов содержит большое количество B12, железа, кальция и витамина A. Икра может быть полезна при лечении определенных заболеваний; он также помогает укрепить костную ткань и улучшить иммунную систему.
Полезна ли икра и полезна ли она вам? Короткий ответ — «да», благодаря изобилию витаминов и полезных элементов, но давайте рассмотрим его поближе.
Пищевая ценность — Размер порции 100 г | |
Сумма на порцию | % дневной нормы на основе диеты на 2000 калорий |
Калорий 264 | |
Белок 25 г | 50% |
Натрий 1,5 г | 65% |
Всего жиров 18 г | 28% |
Всего углеводов 4 г | 1% |
Польза икры для здоровья
Икра — это не только вкусный деликатес, но и витаминная «бомба».Это отличный источник белка, фосфора и кальция; отличный инструмент для обогащения баланса питательных веществ аминокислотами, железом и магнием. Анализ питания икры показывает, что этот продукт полезен в лечебной диете для слабых и больных людей. Вы даже можете бороться с депрессией, включив в свой рацион красную или черную икру! Благодаря повышенному содержанию рыбьего жира омега-3 и красная, и черная икра зарекомендовали себя при борьбе с сердечными заболеваниями и состояниями, вызванными хроническим стрессом.
Благодаря этим качествам икра неоценима для здоровья человека:
- Профилактика атеросклероза
- Усилитель иммунной системы
- Профилактика и лечение рахита
- Лечение кожных заболеваний
- Улучшение суставных систем и структуры скелета
- Нормальное развитие зрительных функций у взрослых и детей
- Профилактика и лечение сердечно-сосудистых заболеваний — одним из преимуществ икры лосося является то, что она помогает предотвратить свертывание крови.
- Поддержание нервной системы и функций мозга
Если вы кормите грудью, икра вам пригодится.Пищевая ценность красной икры может увеличить лактацию и улучшить качество грудного молока. Ешьте красную икру небольшими порциями ежедневно, чтобы получить максимальную пользу.
Икра
калорийЕсть несколько популярных, но в корне неверных предположений относительно употребления икры. Один из них заключается в том, что икра может вызвать увеличение веса. Давайте посмотрим правде в глаза: увеличение веса происходит не из-за икры, а часто из-за продуктов, которые ее сопровождают, например, хлеба с маслом.Хлеб и масло состоят в основном из углеводов и жиров, большое количество которых приводит к увеличению веса.
А теперь поговорим о самой икре. Калорийность икры относительно небольшая; В 100 граммах свежего продукта содержится 264 ккал. 61% калорий поступает из жиров и 33% из белков, поэтому вам не нужно беспокоиться о «нездоровых» калориях. Однако имейте в виду, что количество потребляемых калорий зависит от вида рыбы. Например, порция икры горбуши в 1 унцию содержит 71 калорию, а порция икры лосося кижуча в 1 унцию содержит 30 калорий.
Витамины в икре
Питательное вещество | Сумма | ДВ |
Витамин B12 | 20,00 мкг | 333% |
Рибофлавин / B2 | 0,620 мг | 36% |
Пантотеновая кислота / B5 | 3,500 мг | 35% |
Витамин D | 117,00 МЕ | 29% |
Витамин А | 905.00 МЕ | 18% |
Витамин B6 | 0,320 мг | 16% |
Тиамин / B1 | 0,190 мг | 13% |
Недостаток витамина B12 может вызвать анемию и негативно повлиять на нервную систему. Вот почему так важно поддерживать соответствующий уровень этого витамина в вашем организме. Витамин D у взрослых необходим для здоровой эндокринной системы и профилактики рахита у детей.Витамин А помогает в развитии глаз и поддерживает иммунную систему. Витамин D также участвует в росте новых клеток, синтезе белков и формировании клеточных и субклеточных мембран.
Витамины B1, B2, B5, B6 и B9 участвуют во многих метаболических процессах, стимулируя правильное функционирование всех органов и систем. Достаточный уровень этих витаминов в организме положительно влияет на умственную деятельность, метаболизм сахара и выведение токсинов.
Минералы
Питательное вещество | Сумма | ДВ |
Селен, Se | 65.5 мкг | 94% |
Магний, Mg | 300,00 мг | 75% |
Железо, Fe | 11,88 мг | 66% |
Натрий, Na | 1500,00 мг | 65% |
Фосфор, P | 356,00 мг | 36% |
Кальций, Ca | 275,00 мг | 28% |
Селен не только действует как иммуностимулирующий минерал, который помогает в репродуктивной функции, но также может помочь предотвратить развитие рака!
Магний контролирует правильное функционирование более 325 ферментов в организме, самые важные из которых производят или передают энергию.
Железо напрямую влияет на здоровье иммунной системы, потому что, когда в организме человека не хватает железа, иммунная система не может вовремя атаковать патогенные бактерии и вредные микробы. Многие другие жизненно важные процессы в организме человека происходят с участием железа, такие как дыхательная активность, энергетический обмен, синтез ДНК и белка, окислительно-восстановительные реакции в тканях и полностью функционирующая система кровообращения.
Жиры и жирные кислоты
Питательное вещество | Сумма | ДВ |
Жир | 17.90 г | 28% |
Насыщенные жирные кислоты | 4,060 г | 20% |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7,405 г | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4,631 г |
Несмотря на то, что многие мужчины и женщины боятся жиров, роль, которую они играют в организме человека, неоценима. В качестве важных источников энергии жиры участвуют в процессе развития нейронов, а также стимулируют выделение желчи во время пищеварения.Люди, которые отказываются от жиров в своем рационе, в конечном итоге вызывают проблемы со своей эндокринной и нервной системой.
Правильная здоровая диета должна включать достаточное количество мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, в том числе жирных кислот Омега-3. Омега-3 жирные кислоты включены в структуру клеточных мембран и участвуют в производстве клеток. Они также значительно улучшают структуру мембран, так как при активации клеток улучшается их питание и обменные процессы. Жирные кислоты омега-3 также особенно важны для работы сердца и мозга.
Белки и аминокислоты
Питательное вещество | Сумма | ДВ |
Белок | 24,60 г | 49% |
Треонин | 1,263 г | 120% |
Триптофан | 0,323 г | 115% |
Лизин | 1,834 г | 87% |
лейцин | 2.133 г | 78% |
Изолейцин | 1,035 г | 74% |
Валин | 1,263 г | 69% |
метионин | 0,646 г | 62% |
фенилаланин | 1,071 г | 61% |
Белки играют большую роль в различных процессах человеческого тела. Они отвечают за правильную переработку питательных веществ, помогают нам правильно двигать частями нашего тела, обеспечивают иммунную защиту и помогают регулировать синтез гормонов.Белки также отвечают за рост мышечной массы нашего тела — мышечной, скелетной, печеночной и соединительной ткани.
Аминокислоты важны для метаболизма белков. Например, некоторые незаменимые аминокислоты напрямую участвуют в так называемом орнитиновом цикле мочевины — уникальном механизме нейтрализации аммиака, вырабатываемого в печени во время переваривания белка. Аминокислоты и сложные органические соединения сконцентрированы в икре в легкодоступной форме, что позволяет пищеварительной системе человека быстро полностью их усвоить.
Пищевая ценность различных видов рыбных яиц
Принято считать, что черная икра полезнее красной из-за ее более высокой стоимости; однако это неверно. Все виды рыбьей икры богаты питательными веществами, самая существенная разница — это количество, указанное на ценнике (гораздо дешевле икра лосося и карпа).
Черная икра имеет калорийность от 200 до 270 ккал на порцию и содержит 22-28% белка и 9-18% жира. С другой стороны, питательные свойства икры лосося несколько более плотные: от 230 до 270 ккал на порцию, содержание белка 31-35% и содержание жира 11-18%.
Возможные недостатки икры
Есть несколько проблем с производством икры, которые могут повлиять на конечный продукт. Например, рыба часто накапливает ртуть и другие тяжелые металлы, потому что рыбные хозяйства часто используют химические корма. В результате высокое содержание натрия может повлиять на ваши почки, а чрезмерное количество холестерина также может увеличить риск сердечных заболеваний. При покупке убедитесь в происхождении икры.
Аллергии и взаимодействия
И красная и черная икра могут вызывать аллергическую реакцию.Аллергия на икру может проявляться в виде кожной сыпи, отека горла или языка. С особой осторожностью следует относиться к икре, если у вас аллергия на рыбу.
Есть ли разница в питании разных видов икры?
Нет большой разницы между красной и черной икрой. Оба эти продукта содержат огромное количество витаминов, полезных веществ и кислот, положительно влияют на здоровье человека и обладают потрясающим вкусом. Единственная разница между этими видами икры — это цена.
Заключение
Поклонники во всем мире продолжают покупать икру не только из-за ее вкуса, но и потому, что у нее так много хороших вариантов для вашего здоровья и благополучия. Вы можете использовать икру в необходимом количестве, чтобы уменьшить количество жира в теле, помочь вашему организму бороться с различными заболеваниями, или вы можете есть ее в периоды высоких физических нагрузок, чтобы восстановить силы.
Польза для здоровья икры обусловлена ее основными компонентами и влиянием, которое они оказывают на большинство метаболических процессов.Польза икры проявляется в ее защитных свойствах, стимуляции обмена веществ и положительном влиянии на иммунную систему.
Факты о питании
Горбуша в укропном соусе
За (на 1 филе (142 г)) | |
Количество | % DV % Дневная стоимость* |
калорий 170 | |
Толстый 5 грамм | 8 % |
Насыщенный 1 грамм | 3 % |
+ Транс 0 грамм | |
Холестерин 60 мг | 20% |
Натрий 310 мг | 13% |
Углеводов 4 г | 1% |
Волокно 0 грамм | 0% |
Сахара 2 грамм | |
Белок 27 грамм | |
Витамин А | 0% |
Витамин C | 0% |
Кальций | 4% |
Утюг | 10% |
За (на 1 филе (142 г)) | |
Количество | % DV % Дневная стоимость* |
калорий 170 | |
Толстый 5 грамм | 8 % |
Насыщенный 1 грамм | 3 % |
+ Транс 0 грамм | |
Холестерин 60 мг | 20% |
Натрий 310 мг | 13% |
Углеводов 4 г | 1% |
Волокно 0 грамм | 0% |
Сахара 2 грамм | |
Белок 27 грамм | |
Витамин А | 0% |
Витамин C | 0% |
Кальций | 4% |
Утюг | 10% |
Аллергены / чувствительные ингредиенты, указанные для этого продукта *
Ингредиенты:
Горбуша, вода, модифицированные молочные ингредиенты, кукурузный мальтодекстрин, модифицированный кукурузный крахмал, фосфат натрия, соль, луковый порошок, рапсовое и / или подсолнечное масло, сахар, чесночный порошок, дрожжевой экстракт, специи, ксантановая камедь, натуральный ароматизатор, экстракты специй.
Мы всегда стремимся предоставить наиболее полную и актуальную информацию, но иногда рецептура продукта может быть немного скорректирована, и в наших магазинах могут присутствовать продукты обоих составов. Поэтому всегда проверяйте розничную упаковку в месте покупки на наличие самой последней информации об ингредиентах, аллергенах и питании. Это даст окончательную уверенность в том, что вы покупаете продукт, который соответствует вашим диетическим потребностям.
* Информация для проверки списка ингредиентов
M&M Food Market и производитель этого продукта предварительно проверили как список ингредиентов, так и заявление о том, что они могут содержать следующие приоритетные аллергены: арахис, древесные орехи, семена кунжута, молоко, яйца, морепродукты (рыба, ракообразные и моллюски) , соя (кроме масла), пшеница, сульфиты и горчица, , а также источники глютена (пшеница, рожь, овес, ячмень) и глутамат натрия (полученные из добавленного глутамата натрия, гидролизованного растительного / растительного белка и автолизированного дрожжевого экстракта).Данные этого поиска перечислены выше. Мы приглашаем вас использовать эту информацию, чтобы сузить круг поиска продуктов, которые соответствуют вашим диетическим ограничениям.
M&M Meat Shops Ltd. не гарантирует точность этих данных и не несет ответственности за какие-либо проблемы или неразглашение информации, которые могут возникнуть.
Иногда декларации ингредиентов незначительно меняются, и магазины будут получать продукт в обновленной / измененной упаковке в разное время, в зависимости от их запасов.Поэтому всегда проверяйте розничную упаковку в месте покупки на наличие самой последней информации об ингредиентах, аллергенах и питании. Это будет окончательной гарантией того, что вы покупаете продукт, который соответствует вашим диетическим потребностям.
Если вы хотите найти продукты M&M Food Market на предмет аллергенов или источников глютена, щелкните здесь.
Почему стоит перейти на горбушу!
Почему стоит перейти на горбушу!Когда я решил проверить пищевую ценность одного из моих любимых обедов, консервированного сэндвича с лососем и майонезом и чипсов, я был совершенно не готов к удивительной разнице между сэндвичем с тунцом и майонезом.
Зачем есть консервированный лосось?
Итак, некоторое время назад я вел дневник питания и понял, что мне действительно не хватает кальция. Я заглянул на страницу, посвященную кальцию, и там был консервированный лосось. (Для пользы он должен быть с костями.) Я плохо разбираюсь в молочных продуктах, поэтому это показалось мне хорошим выбором.
Что лучше тунца?
Что ж, хотя большинство результатов в питании не так уж и далеко, есть некоторые удивительные различия, на которые стоит обратить внимание.
Кальций — жизненно важен для ваших мышц и костей и необходим для хорошей связи между вашими клетками.
- В бутерброде с лососем и майонезом 45% дневной суточной нормы по сравнению с 12% для версии с тунцом.
Витамин D — Для вашей иммунной системы, мышц, костей и играет важную роль в делении ваших клеток. Важен в зимние месяцы.
- В бутерброде с лососем и майонезом 45% дневной суточной нормы по сравнению с 17% для версии с тунцом.
Омега 3DHA / EPA — это жирная кислота, которая способствует нормальному функционированию вашего сердца и мозга и нормальному кровяному давлению.
- Сэндвич с лососем и майонезом составляет 207% от вашей суточной суточной нормы по сравнению с 62% для версии с тунцом.
В любом случае мне нравились сэндвичи с тунцом и майонезом, поэтому я подумал, что просто перейду, но вкус был совсем другим, и я подумал: о, я не уверен. Итак, я начал с половинного тунца и наполовину лосося и постепенно полностью отказался от тунца.Теперь я даже не замечаю, что не ем тунца!
Зачем нужна пачка чипсов?
Итак, большинство людей избегают пачки чипсов, потому что думают, что они вредны для вас, но обычно их жарят на подсолнечном масле или в смеси подсолнечного и рапсового масла, оба из которых отлично подходят для витамина Е.
- Один пакет даст вам 20% от суточной нормы. Добавьте это к витамину Е в бутерброде, и вы получите чуть более 50% от суточной нормы.
Витамин Е — один из тех витаминов, для которых может быть довольно сложно получить суточную норму потребления, так что это большой плюс.
Заключение
Если вы и ваши дети любите бутерброды с тунцом и майонезом, переходите на консервированный лосось. Делайте то, что я сделал, и медленно вводите.
Польза для здоровья, связанная с дополнительными витаминами, потрясающая. А для детей получение этого дополнительного витамина D — это дар Божий.
Примечание о размере порции
Для своего эксперимента я использовал точно такие же размеры порций, но на самом деле я бы использовал половину банки любой рыбы для своего бутерброда. Банка тунца меньше, чем банка лосося, поэтому, если бы вы сделали это, бутерброд с лососем получился бы еще лучше.
Ведение дневника питания
Если вы, как и я, хотите вести дневник питания, чтобы видеть, что вам может понадобиться еще, то загляните в нашу бесплатную учетную запись для всей жизни, зарегистрируйтесь выше.