Меню бешеной сушки на месяц: Бешеная сушка — упражнения, тренировки, задания, рецепты, меню для бешеной сушки.

Содержание

меню и правила знаменитой диеты

Здравствуйте, уважаемые читатели! Часто человек остается с такой деликатной проблемой как лишний вес один на один. Нередко отсутствие поддержки извне заставляет его смотреть на фотографии подтянутых и стройных тел, заедая горе конфетой и думать «Вот с завтрашнего дня начну»…

К счастью, существуют специальные проекты, которые объединяют людей, желающих обрести фигуру мечты. Об одном из них я расскажу Вам сегодня: Вы узнаете, что такое «бешеная сушка», меню знаменитого конкурса и его правила.

Что такое «бешеная сушка»?

Бешеная сушка – это интернет-проект, запущенный Василием Смольным. Уже прошло 19 сезонов, в которых приняли участие более 170 000 человек.

Суть проекта довольно проста: на протяжении определенного времени участники выполняют указания наставника, ведут дневник и в итоге становятся не только стройными счастливчиками, но и могут претендовать на ценные призы. Чтобы поучаствовать, необходимо заполнить анкету на сайте и оплатить пакет участника.

Это делается не только для того, чтобы труд наставника был вознагражден – большая часть денег идет на формирование призового фонда, который с каждым сезоном увеличивается.

Указания наставника касаются двух моментов – питания и тренировок. Причем чтобы заниматься по тренировочной программе проекта, Вам не придется даже выходить из дома.

В чем смысл «бешеной сушки»?

Многие не понимают смысла проекта, считая, что это откровенное «выкачивание денег». Давайте разберемся. Да, похудеть можно и бесплатно. Но при условии, что у Вас есть сила воли и хорошие познания в спорте и диетологии.

Тем не менее миллионы людей оплачивают занятия в фитнес-залах, услуги персональных тренеров и даже, о ужас, пилюли и крема для похудения. Причем чем меньше нужно приложить усилий для собственного здоровья и красоты, тем с большей суммой они готовы расстаться.

Так почему же труд наставника проекта, который делится своими знаниями и опытом не должен быть вознагражден? К тому же решение о принятии участия каждый принимает самостоятельно.

У проекта есть и другой важный плюс – соревновательный момент не только делает путь к стройности интересным, но и позволяет не отлынивать от полученных указаний.

Противопоказания к сушке тела

Похудеть, да еще и приз получить. Ну не мечта ли? Но, прежде, чем становиться участником, обязательно проверьте, нет ли у вас противопоказаний к сушке.

К ним относят:

  • Нарушения углеводного обмена: гипогликемия, диабет любого типа
  • Заболевания почек и выделительной системы
  • Патологии желудочно-кишечного тракта, такие язва желудка, гастрит, болезни желчного пузыря и печени
  • Беременность и кормление грудью.

Принципы и правила бешеной сушки

Бешеная сушка основана на обычной классической сушке, под которой понимают комплекс мероприятий, направленных на снижение уровня жира в мягких тканях человека. Она включает в себя два компонента: специальную диету с ограничением углеводов и особые тренировки.

Причем Вам не придется посещать тренажерный зал – все тренировки можно проводить в домашних условиях без специального оборудования.

Если соблюдать все рекомендации, за период бешеной сушки можно сбросить от 4 до 10 кг. При этом, тело станет более подтянутым и рельефным всего за месяц.

Продолжительность диеты

Длительность каждого сезона бешеной сушки составляет пять недель. Именно за это время участник успевает пройти все циклы сушки: введение в систему питания, фазу активного жиросжигания, выведения из организма лишней жидкости и выход из диеты.

Разрешенные продукты – основа рациона

Рацион во время сушки основывается на продуктах, богатых белком – это делается для того, чтобы человек мог поддерживать и наращивать мышечную массу, а не просто становиться тощим.

Эти базовые продукты можно употреблять практически в неограниченных количествах:

  • Нежирное мясо: птица, кролик, говядина, телятина и другие виды
  • Куриные и перепелиные яйца
  • Все сорта рыбы
  • Морепродукты: кальмары, креветки, мидии
  • Бобовые
  • Несладкие молочные продукты: творог, йогурт, кефир
  • Зеленые овощи: огурцы, все виды зеленого салата и капусты, огурцы.

Ограниченные продукты

Чтобы разнообразить свое питание и расширить выбор блюд, допускается употреблять в ограниченных количествах следующие продукты:

  • Грибы
  • Крупы: овсяная, рисовая, перловая, гречневая
  • Несладкие творожные и твердые сыры
  • Фрукты с низким гликемическим индексом: грейпфрут, лимон, зеленые яблоки

Это есть нельзя: запрещенные продукты

На время сушки запрещено есть все, что содержит много углеводов – то есть продукты, обладающие высоким гликемическим индексом:

  • Сахар, сладости и любые кондитерские изделия
  • Хлебобулочные изделия
  • Фаст-фуд
  • Фрукты и овощи с высоким гликемическим индексом: картофель, свекла, морковь, бананы, виноград, хурма и другие

Обратите внимание, что сладкие напитки – начиная с газировки и заканчивая компотами и свежевыжатыми соками тоже под запретом.

Меню бешеной сушки на каждый день

Одним из преимуществ проекта является выполнение расчета суточной потребности в калориях индивидуально для каждого участника, а также составление рекомендаций по составлению рациона. Поэтому, участвовать в бешеной сушке могут все, даже вегетарианцы – достаточно научиться пользоваться специальным калькулятором и соблюдать дневные нормы употребления белков, жиров и углеводов.

Приблизительно меню проекта для среднестатистического участника выглядит так:

День 1 2 3 4 5 6 7
Завтрак овсянка на воде (200 гр.)

отварное яйцо

омлет на кефире(150 гр.)

фруктовый салат

(яблоко + грейпфрут+ йогурт 3,5%, 150 гр.),

овсянка на воде (200 гр.)

отварное яйцо

овсянка на воде (150 гр.)

половинка грейпфрута

два яйца вкрутую

омлет  на кефире( 150 гр.)

фруктовый салат ( яблоко + грейпфрут +йогурт 3,5%, 150 гр.),

2 яйца пашот

отварные креветки

(100 гр.)

50 гр. творога с зеленью

2 яйца пашот

отварные креветки

(100 гр.)

50 гр. творога с зеленью

2-ой завтрак грейпфрут

кефир 3,5 % (200 мл.)

йогурт 3,5 % без сахара (200 мл.) кефир 3,5 % (200 мл.) зеленое яблоко кефир 3,5 % (200 мл.) кефир 3,5 % (200 мл.) грейпфрут
Обед запеченная в духовке куриная грудка (200 гр.)

с соевым соусом

2 огурца

рис отварной (100 гр.)

телятина на пару (200 гр.)

отварной белый рис (100 гр)

салат из свежей капусты с подсолнечным маслом

запеченная в духовке куриная грудка (200 гр.)

отварной белый рис (100 гр),

овощной салат (огурец, сельдерей, оливковое масло)

отварные куриные грудки ( 200 гр.)

отварная стручковая фасоль (100 гр.)

овощной салат (огурец, зеленый салат, растительное масло)

отварная говядина (200 гр.)

цветная капуста тушеная с грибами и твердым сыром(150 гр.)

зеленый салат (100 гр.)

рыбный бульон с зеленью

отварная треска (200 гр.)

морская капуста с маслом (150 гр.)

рыбный бульон с зеленью

лосось, запеченный в духовке с сыром и травами (200 гр.)

морская капуста с маслом (150 гр.)

Полдник Творог 10% с зеленью          ( 150 гр.) 3 яичных белка, отваренных вкрутую

любой зеленый салат с лимонным соком

3 яичных белка, отваренных вкрутую,

любой зеленый салат с лимонным соком

омлет на кефире(150 гр.)

любой зеленый салат с лимонным соком

2 отварных яйца 2 огурца творог 10% с зеленью (150 гр.)
 Ужин фунчоза с фасолью(200 гр.)

зеленый салат (100 гр.)

отварная куриная грудка (200 гр.)

овощной салат

твердый желтый сыр

(20гр)

отварная стручковая фасоль со сметаной 10%( 200 гр.)

2 огурца

отварные грудки ( 150 гр.)

овощной салат

твердый желтый сыр

(20гр)

отварные грудки (150 гр.),

овощной салат

твердый желтый сыр

(20гр)

жареная треска ( 200 гр.),

руккола с растительным маслом

салат из морской капусты и кальмаров с твердым сыром (250 гр.)
Второй ужин йогурт 3,5 % без сахара (200 мл.) кефир 3,5 % (200 мл.) Творог 10% с зеленью (150 гр.) Творог 10% с зеленью (150 гр.) Творог 10% с зеленью ( 150 гр.) Йогурт 3,5 % без сахара (200 мл.) кефир 3,5 % (200 мл.)
Ккал 1860 1824 1848 1901 1924 1821 1844
Б/Ж/У

в %

165/51/110

51/16/33

141,5/ 60/ 101

47/29/33

170/89/92

48/21/31

156/76/71

52/22/26

148/67/74

52/24/24

152/67/66

54/24/22

197/89/41

61/27/12

Можно ли совмещать сушку с другими диетами?

Соблазн не только похудеть, но и выиграть приз порождает у многих участников мысли о том, чтобы схитрить и применить еще какие-либо приемы во время сушки, чтобы похудеть быстрее соперников. Чем такое жульничество может обернуться?

Необходимо помнить, что для процесса сжигания жира обмен веществ в организме должен осуществляться в нормальном темпе. Если во время сушки ограничить калорийность рациона, он может замедлиться. Это приведет к замедлению похудения, а также потере мышечной массы вместо жировой.

Питаться нужно исключительно согласно рекомендациям наставника. Но некоторые хитрости все же можно использовать – так, хорошо питаться дробно: то есть небольшими порциями 5-6 раз в день. Это позволяет поддерживать скорость обмена веществ и сокращать объем желудка.

Можно также составить свой дневной рацион так, чтобы самая богатая на углеводы пища употреблялась в первой половине дня – Вы будете чувствовать себя бодрее, а лишние килограммы быстрее покинут Вас.

Спортивное питание во время бешеной сушки

Само по себе употребление спортивного питания не является обязательным условием бешеной сушки. Однако, многим участникам тяжело набирать норму белка в день – особенно, если человек привык кушать небольшими порциями. В этом случае рацион вполне можно дополнить сывороточным протеином – его рекомендуемая доля в общем количестве белка может достигать 50%.

Протеин лучше принимать небольшими порциями (15-30 гр.) утром, за час до тренировки и спустя час после тренировки, а также в перерывах между основными приемами пищи.

Некоторые спортивные добавки помогут избежать упадка сил при тренировках, улучшить самочувствие и поддержать общий тонус организма во время сушки. К ним относят креатин – абсолютно безопасное вещество, необходимое для повышения качества энергообмена в мышечной ткани. Он положительно влияет на интенсивность и длительность тренировок, а, следовательно, ускоряет процесс жиросжигания.

Занимаемся правильно: программа тренировок и упражнения во время сушки

Тех, кто уже горит желанием поучаствовать в проекте, могу сразу предупредить: хоть тренировки на бешеной сушке не длительные (всего 30 минут каждый день), они довольно активные. Кроме того, создатели проекта открыто выступают за равенство полов, а значит, задания для девушек и женщин ничем не отличаются от тренировок для мужчин.

Каждую субботу участники выполняют особое контрольное задание на камеру – чтобы наставники могли видеть, что люди действительно тренируются. По его результатам хитрецы и ленивцы покидают проект.

Сами тренировки носят красноречивое название – «умри, но сделай». Не стоит воспринимать его слишком буквально.

Упражнения тоже довольно занятные – Вам предстоит выполнять «горижопы» (приседания), «сисеполы» (отжимания), «булкотрясы» (выпады в прыжке), «бешеные зожники» (берпи) и другие упражнения.

Тренировка обычно круговая и включает в себя 6 разных упражнений. Например, 6 кругов по:

Отдых между кругами – 1 минута.

Обратите внимание, что такая тренировка рассчитана на то, что Вы имеете какой-то опыт физической подготовки. Если Вы никогда не занимались спортом и не умеете отжиматься, приседать, а планка – это не реальная задача, то я не рекомендую Вам участвовать в проекте. Начните с более простых упражнений, которые точно сможете выполнить. Затем можно переходить и к таким тренировкам.

Бешеная сушка: отзывы

В сети можно встретить массу как положительных, так и отрицательных отзывов о проекте «Бешеная сушка». Однако, сам факт его длительного существования, масштабность и опыт реальных людей, которым удалось похудеть и кардинально изменить свою жизнь, говорят сами за себя – это действительно удачный конкурс.

Поэтому, если Вы нуждаетесь в мотивации, контроле со стороны и полном сопровождении на пути к красивому и здоровому телу, я думаю, что участие в проекте не повредит.

Кстати, если Вы не хотите платить за участие либо боитесь вылететь из проекта, то все равно сможете заниматься по его программе. Другие участники регулярно делятся полезной информацией в сети – можно найти все, начиная от техники выполнения упражнений и заканчивая вкусными рецептами.

Ну а если Вы хотите сами иметь представление о правильном питании и самых эффективных тренировках – подписывайтесь на мой блог, ждите новых материалов и не забывайте делиться статьями с друзьями в социальных сетях!

подробное меню на каждый день недели

Диета, а вернее, система питания для сушки поможет устранить жировые отложения. Главная задача такого спортивного меню – сохранить мышечную массу в условиях мощнейшего жиросжигания и выведения лишней  жидкости из организма. Питание на сушке состоит из нескольких этапов, каждый из которых обязателен и важен. В первые три недели идёт интенсивное похудение за счёт уменьшения жировой прослойки, поэтому основу рациона составляют белки, а количество углеводов снижено до минимума.

Сушка тела: вариация диеты для девушек

  • Диета сушки тела для женщин немного отличается от мужской: в меню сохраняется больший процент полезных жиров, поскольку они необходимы для нормального функционирования женского организма. Лосось, авокадо, орехи, небольшое количество растительного масла – продукты, которые поддерживают здоровье и красоту. Кроме того, очень важно соблюдать водный баланс в организме, недостаток влаги приводит к замедлению процесса обмена веществ, ухудшению внешнего состояния тела и другим, не самым приятным последствиям для организма. Таким образом меню диеты для сушки тела девушек имеет специфические особенности, которые связаны с женской физиологией.
  • Во время всех этапов сушки тела из ежедневного рациона полностью исключаются быстрые углеводы: кондитерские изделия, мучная продукция, консервы, алкогольные напитки, сладкая газировка, фрукты и овощи с высоким гликемическим индексом, все крупы, кроме гречки, геркулеса и бурого риса  (на завтрак).
  • Питание для сушки тела главным образом состоит из белковой пищи. Можно и нужно питаться мясом, рыбой, орехами, творогом, твёрдыми сортами, пить кефир, допускается небольшое количество бобовых.
  • Диета сушки тела совсем не так скучна и однообразна, как может показаться на первый взгляд: в этом материале ты найдёшь простые, но вкусные рецепты.

Сушка тела для девушек: меню диеты на неделю

задания на каждый день в домашних условиях без участия

Программа тренировок из Бешеной сушки - занимайся дома бесплатноПрограмма тренировок из Бешеной сушки - занимайся дома бесплатно

Многие люди хотят похудеть, но, начиная действовать, они понимают, что не все так просто. Для тех, кто не боится трудностей, создан проект «Бешеная сушка». Это целая программа, направленная на активное жиросжигание. Рассмотрим, что такое бешеная сушка, и какие упражнения она может в себя включать.

Что такое бешеная сушка

Данный проект создан для тех, кто мечтает обрести стройное красивое тело, но при этом ему недостает мотивации. Шоу руководит Василий Смольный, для которого это и работа, и любимое дело, основывающееся на его личном опыте.

Важная составляющая похудения на бешеной сушке – это питание, которое построено на принципах здорового образа жизни, и предполагает расчет белков, жиров и углеводов особым образом. Участники в течение месяца выполняют задания, направленные на потерю веса. Кто не справится с ними, тот может вылететь из проекта, и это для них основной стимул. Каждому участку предлагается до 25 разных программ нагрузки и 4 видов питания. Таким образом, каждый день будет

Шоу предлагает правильное и сбалансированное похудение. Конечно, не все могут и  готовы становиться непосредственными участниками проекта, поэтому многие выполняют задания из бешеной сушки на каждый день в домашних условиях, и при соблюдении всех правил получают отличные результаты.

Нагрузки при бешеной сушке не так уж просты, поэтому нужно пройти обследование и убедиться в том, что вам они не противопоказаны.

Первая неделя

Программа тренировок из Бешеной сушки - занимайся дома бесплатноПрограмма тренировок из Бешеной сушки - занимайся дома бесплатно

Рассмотрим задания бешеной сушки на каждый день в первую неделю.

Каждый день включает в себя четыре круга из шести упражнений. Отдых между кругами должен составлять одну минуту.

  • 20 приседаний;
  • 10 отжиманий;
  • 20 гиперэкстензий;
  • 5 берпи;
  • 25 ситапов;
  • планка – 1 минута.

В понедельник выполняется круговая тренировка и специальное задание – 700 приседаний. Конечно, их нужно сделать не за один раз, а в течение дня.

Во вторник круговая тренировка дополняется 300 отжиманий, в среду – 600 выпадами в прыжке со сменой ног (по 300 на каждую), в четверг- 200 берпи, в пятницу – 1000 повторениями упражнения «скалолаз».

В субботу круговая тренировка отсутствует, но участниками проекта выполняется задание на вылет – 1,5 минуты берпи. Воскресенье- отдых.

Вторая неделя

Программа тренировок из Бешеной сушки - занимайся дома бесплатноПрограмма тренировок из Бешеной сушки - занимайся дома бесплатно

Перейдем к заданиям на каждый день второй недели бешеной сушки.

В понедельник делается круговая тренировка – 5 кругов с отдыхом в 1 минуту, которые включают в себя следующие упражнения:

  • 15 отжиманий;
  • 20 приседов с выпрыгиванием;
  • 50 jumping jack;
  • 50 скалолазов;

Плюс вечером дополнительное задание – 60 берпи без перерыва.

Вторник

Первая часть – три круга с перерывом в минуту, включающие в себя следующие упражнения:

  • 10 берпи;
  • 30 ситапов;
  • 20 приседаний.

Вторая часть – пять кругов с отдыхом в 30 секунд, которые включают в себя:

  • 15 отжиманий;
  • 30 секунд планки.

Задание на вечер – стульчик, табата 8 кругов 30/30 (30 секунд активность, 30 секунд отдых).

Среда

Программа тренировок из Бешеной сушки - занимайся дома бесплатноПрограмма тренировок из Бешеной сушки - занимайся дома бесплатно

1 часть – 5 кругов с перерывом в минуту, включающих в себя такие упражнения:

  • 20 jumping jack;
  • 10 берпи;
  • 10 приседаний с выпрыгиванием.

Затем отдохните минуту и приступайте ко второй части. Она будет включать в себя шесть кругов без отдыха с такими упражнениями:

  • 30 секунд планки;
  • 30 секунд стульчик.

Задание на вечер – 100 берпи.

Четверг

Пять кругов с перерывом в одну минуту, состоящие из таких упражнений:

  • 15 отжиманий;
  • 20 приседаний;
  • 10 отжиманий на трицепс;
  • 20 ситапов;
  • 50 скалолазов.

Вечером нужно сделать 10 минут планки, всего уложившись в 20 минут.

Пятница

Программа тренировок из Бешеной сушки - занимайся дома бесплатноПрограмма тренировок из Бешеной сушки - занимайся дома бесплатно

1 часть: 5 кругов с отдыхом в одну минуту из таких упражнений:

  • 40 jumping jack;
  • планка -30 секунд.

Затем следует отдых в две минуты, и нужно сделать пять кругов в одну минуту, включающих в себя следующее:

  • 20 приседаний;
  • 40 скалолазов.

Затем отдохните две минуты. Третья часть –  это 1 упражнение, 4 круга, тата 30/30, берпи.

Задание на вечер – по 100 выпадов для каждой ноги.

Суббота

Задание на вылет – 1 минута упражнения «стульчик» и две минуты берпи.

Третья неделя: задания бешеной сушки на каждый день

Понедельник

1 часть: четыре круга с минутным перерывом из таких упражнений:

  • 15 ситапов;
  • 30 скалолазов;
  • 30 jumping jack;
  • 1,5 минуты планки.

Затем следует двухминутный отдых и начинается вторая часть. Она включает в себя пять кругов приседаний по системе табата 30/30, затем отдохните две минуты, и по тому же принципу сделайте отжимания.

Вторник

Программа тренировок из Бешеной сушки - занимайся дома бесплатноПрограмма тренировок из Бешеной сушки - занимайся дома бесплатно

 

10 кругов из 7 упражнений от 20 до 2 повторений с шагом 2 (между кругами отдыхаем в течение минуты):

  • ситапы;
  • приседания с выпрыгиванием;
  • скалолазы;
  • отжимания на трицепс;
  • гиперэкстензия;
  • берпи;
  • 1,5 минуты планки;

Среда

1 часть – 5 кругов с отдыхом в минуту из таких упражнений:

  • 10 берпи;
  • 20 ситапов;
  • 10 берпи;
  • 30 jumping jack.

Затем двухминутный отдых, и вторая часть – 5 кругов с отдыхом в 30 секунд из таких упражнений:

  • планка – 30 секунд;
  • стульчик – 30 секунд.

Четверг

Программа тренировок из Бешеной сушки - занимайся дома бесплатноПрограмма тренировок из Бешеной сушки - занимайся дома бесплатно

1 часть – 3 круга приседаний по системе табата 40/20.

Отдых в две минуты.

Затем отдых в две минуты.

2 часть – 3 круга отжиманий табата 40/20.

Отдых две минуты

3  часть – четыре круга из двух упражнений с отдыхом в минуту:

  • 30 скалолазов;
  • минута планки.

Затем две минуты отдохните и сделайте 40 берпи.

Пятница

В этот день выполняется 30 кругов. 1 круг – одна минута. Время, которое осталось до конца минуты – это ваш отдых.

  • 5 приседаний с выпрыгиванием;
  • 10 ситапов;
  • 3 берпи.

Суббота – задание на вылет, включающее в себя две минуты планки и три минуты берпи.

Четвертая неделя: задания на каждый день

Понедельник

Программа тренировок из Бешеной сушки - занимайся дома бесплатноПрограмма тренировок из Бешеной сушки - занимайся дома бесплатно

В этот день нужно выполнить пять упражнений:

  • 100 скалолазов;
  • 100 отжиманий;
  • 100 берпи;
  • 100 выпадов со сменой ног в прыжке;
  • 100 приседаний.

Вторник

Часть 1 – 3 круга с перерывом в полминуты из таких упражнений:

  • 30 jumping jack;
  • 10 отжиманий;
  • 30 jumping jack;
  • 20 приседаний;
  • 30 jumping jack.

Две минуты отдыха.

Вторая часть – четыре круга из двух упражнений (30 секунд делаем, 30 – отдыхаем):

  • ситапы;
  • скалолазы.

Среда

Программа тренировок из Бешеной сушки - занимайся дома бесплатноПрограмма тренировок из Бешеной сушки - занимайся дома бесплатно

4 круга с перерывом в минуту, включающие в себя такие упражнения:

  • 2 минуты приседаний;
  • 2 минуты отжиманий;
  • 2 минуты ситапов;
  • 2 минуты берпи;
  • 2 минуты планки.

Спецзадание на этот день – 5 ситапов и 5 берпи с максимальным количеством кругов за три минуты.

Четверг

3 круга с перерывом в одну минуту, включающие в себя такие упражнения:

  • 10 отжиманий на трицепс;
  • 30 ситапов;
  • 50 выпадов;
  • 20 берпи;
  • 1,5 минуты планки.

Пятница

Четыре круга с перерывом в минуту из таких упражнений:

  • 20 приседаний;
  • 20 отжиманий;
  • 20 гиперэкстензий;
  • 5 берпи;
  • 25 ситапов;
  • минута планки.

Пятая неделя

Программа тренировок из Бешеной сушки - занимайся дома бесплатноПрограмма тренировок из Бешеной сушки - занимайся дома бесплатно

Делается ежедневная утренняя тренировка, которая включает 3 круга с перерывом в полминуты их таких упражнений:

  • 30 jumping jack;
  • 10 отжиманий;
  • 20 приседаний;
  • 30 скалолазов;
  • 20 гиперэкстензий;
  • минута планки.

Понедельник

Три круга табата 40/20 с перерывом в минуту из таких упражнений:

  • приседания;
  • jumping jack;
  • ситапы;
  • приседания с выпрыгиванием;
  • стульчик.

Вторник

Три круга табата 40/20 с перерывом в минуту, включающие в себя такие упражнения:

  • отжимания;
  • ситапы;
  • отжимания на трицепс;
  • ситапы;
  • берпи.

Среда

В этот день выполняется пять упражнений, от 20 до 11 повторений с шагом один. Отдых между кругами составляет 30 секунд:

  • выпады;
  • приседания;
  • скалолазы;
  • jumping jack;
  • отжимания.

Упражнения из бешеной сушки на каждый день: техника выполнения

Программа тренировок из Бешеной сушки - занимайся дома бесплатноПрограмма тренировок из Бешеной сушки - занимайся дома бесплатно

Рассмотрим, как выполняются основные упражнения, которые входят в задания бешеной сушки.

Берпи

Считается одним из лучших упражнений для развития силы, выносливости, сжигания жира и сушки мышц. Техника его выполнения следующая:

  • Приседайте вниз, чтобы достать руками до земли. Вес тела перенесите на руки и примите горизонтальное положение прыжком.
  • Руки держите параллельно, зафиксируйте локти, опуститесь еще ниже. Теперь поднимитесь, ноги верните прыжком в исходное положение. Поднимитесь.
  • Выполните прыжок вверх.

Ситапы

Упражнение для проработки мышц живота, которое выполняется следующим образом:

  • Исходное положение – лежа на спине. Ноги полусогнуты в коленях, руки прямые и лежат над головой. Поясница, ягодицы и верхняя часть спины крепко прижаты к полу, равно как и ступни.
  • Начинайте двигаться корпусом вверх на выдохе. Ваша задача при этом – подняться именно за счет работы пресса. Спину старайтесь не округлять, пальцами рук пытайтесь дотянуться до ступней. Корпус в верхней точке должен находиться примерно под прямым углом к полу.
  • Затем плавно опускайтесь вниз на вдохе, выполняя движение быстро, но контролируя его. Руки держите над головой прямыми и коснитесь ими пола. После этого начинайте следующее повторение.

Приседания

В бешеной сушке они известны, как «горижопы», и предполагают перенос веса на пятку, ноги на ширине плеч и опускание попы практически до самого пола.

Jumping lack

Представляют собой выпрыгивания-выпады с поочередной сменой ног в воздухе. Опускаться вниз рекомендуется почти до касания пола коленкой.

Гиперэкстензия

Нужно лечь на пол на живот, руки поместить за голову. Поднимайте верхнюю часть тела корпуса вверх, чтобы грудь отрывалась от пола, и опускайте обратно.

Программа тренировок из Бешеной сушки - занимайся дома бесплатноПрограмма тренировок из Бешеной сушки - занимайся дома бесплатно

Отжимания

Выполняются в классической технике, до касания грудью пола и выпрямленных рук в верхней точке.

Планка

Известное всем динамическое упражнение, для выполнения которого нужно принять упор на локти (прямые руки) и носки ног.  Важно стоять ровно и не допускать прогиба в пояснице или чрезмерного подъема попы.

Стульчик

Сядьте спиной к стене, согните ноги в коленях так, чтоб угол между полом и голенью был прямым. Также прямой угол должен быть между голенью и бедром и между стеной и бедром. Руки находятся вдоль спины. В таком положении задержитесь, не ерзая.

Зная, какими могут быть примеры упражнений на бешеной сушке на каждый день, вы сможете использовать такие тренировки и в домашних условиях. Они способствуют активному жиросжиганию, помогают укрепить мышцы, обрести стройное и красивое тело. Также помните о важности правильного питания.

Упражнения из бешеной сушки на видео

Бешеная сушка — что едят? Питание, рацион, продукты — Юлькин блог

Питание во время Бешеной Сушки

Многие очень переживают за свое питание во время бешеной сушки. И делают они это не зря. Если вы идете в бешеную сушку, то должны понимать, что вам прийдется отказаться от сладкого, жареного, копченого и других вкусностей. Если будете по-прежнему есть сладкое во время БС или наедать после, то ничего не выйдет. Возможно вы и скинете лишние килограммы, но если не откажетесь полностью, то уйдете в зажор. Тут предстоит кропотливая работа над собой, потому что сахар — это наркотик. И зависимость от него не меньше, чем от сигарет или алкоголя. Лучше перейти на фрукты. Хоть и в них содержится фруктоза, но лучше кушать фрукты (в меру конечно), чем сладости.

Разрешенные продукты во время Бешеной сушки

Овощи: любая капуста (брокколи, цветная, белокачанная), спаржа, зелень, любой лиственный салат, грибы, кабачки, баклажаны, огурцы, томаты, лук, шпинат, стручки фасоли, репа, болгарский перец, редис, тыква/морковь/свекла — в небольшом количестве.

Белковые продукты: яйца, говядина, телятина, печень, куриные грудки, индейка, творог (до 5%), йогурт без добавок, кефир, сыр до 20%, рыба, орехи, морепродукты, и все продукты на основе сои.

Разрешенные углеводы: гречка, овсянка, зеленый горошек, чечевица, фасоль, нут, маш, нешлифованный бурый рис, длиннозерный рис, булгур, кус-кус, киноа, макаронные изделия из муки грубого помола, хлеб из муки грубого помола (цельнозерновой), зерновые хлебцы (но не все, надо смотреть состав), отруби, клетчатка.

Разрешенная заправка: соевый соус (не более 1 ст.л. в день), бальзамический уксус, оливковое и льняное масло, соль, специи.

Разрешенные напитки: вода (без газа), чай (зеленый, красный, черный, травяной), кофе (без молока или обезжиренное).

Фрукты: (гликемический индекс до или = 30) лимон, грейпфрут, малина, яблоки, ежевика, земляника, смородина красная и черная, алыча, брусника, абрикосы, персики, сливы, вишня, черешня, облепиха, авокадо.

 

Меню Бешеной Сушки

Как составить себе меню для бешеной сушки, чтобы рацион был как можно вкуснее и разнообразнее?

  1. Обязательно пользуйся приложением FatSecret или любым другим, записывайте все, что вы съедаете. В основном мы покупаем продукты одного и того же производителя, проверенные нами не раз. Достаточно будет один раз добавить этот продукт в приложение (внести КБЖУ на 100 грамм) и потом можно просто выбирать его.
  2. В интернете есть много разных полезных блюд, которые можно готовить. Я люблю простые блюда, которые быстро готовить и к тому же они сохраняют больше витаминов. А еще их легко добавлять в FatSecret.
  3. Как пример: утром — овсянка с тунцом в собственном соку + вареное яйцо + хлебец + 20гр орехов; на перекус — лаваш с сыром до 20% жирности, немного грейпфрута; на обед — гречка + мясо (курица, телятина, говядина) +салат с кальмаром и овощами с маслом; на ужин — вареная или запеченная рыбка + салат из овощей. Я пользуюсь весами и все продукты взвешиваю.

Если остались вопросы — спрашивайте, постараюсь вам помочь :)

 

 

 

#БЕШЕНАЯСУШКА

ЧТО ЭТО БУДУТ ЗА ПРИЗЫ?
4 — 10 место

10 000 p

Чтобы подогреть твою мотивацию в изменениях не только на словах, но и на деле — мы также ввели тикеты!

Тикеты — это виртуальные билетики, которые ты получаешь за какие-то активности в ходе сезона:
ВЫПОЛНЕННЫЕ ЧЕЛЛЕНДЖИ ШАГИ ВЫПИТОЕ НУЖНОЕ КОЛИЧЕСТВО ВОДЫ
Мы будем разыгрывать классные призы случайным образом и, возможно, именно ты станешь обладателем:

Фитнес-ленты БС

Степпер

Тренажер для пресса

Коврик для тренировок

Гантели для дома

Легги для тренировок

Весы picooc

Яндекс-станция Мини

Проектор для дома

Все участники, кто хочет побороться за призы, делают «фото до» на старте и «фото после» через 4 недели. И в конце марафона мы проведём голосование, в котором выберем победителя Ты начинаешь марафон в любой день, претендуя на призы! И заканчиваешь его спустя 1 месяц! Главное в течение 3х дней отправь «Фото до» => Через месяц сдай «Фото после» => И все! Ты Принимаешь участие в голосовании.

КАК ВСЕ БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ НА ПРИМЕРЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ УЧАСТНИЦ КАТИ И ЮЛИ:

КАТЯ

ЮЛЯ

ГОЛОСОВАНИЕ

16 ИЮЛЯ

16 АВГУСТА

16 СЕНТЯБРЯ

20 СЕНТЯБРЯ

17 июля Катя купила марафон и сделала фото “До” в течение 3х дней.

3 августа Юля купила марафон и сделала фото “До” в течение 3х дней.

Через месяц(17 августа) в течение 3х дней Катя сделала фото “После”.

Через месяц(3 сентября) в течение 3х дней Юля сделала фото “После”.

И Юля и Катя участвуют в голосовании за призы.

Если у тебя нет сомнений по поводу фигуры, то, конечно, отдыхай! Но помни, что ИЮЛЬ-лучший месяц, чтобы встать на путь здоровья и красоты!

РЕЗУЛЬТАТЫ УЧАСТНИЦ
Пакеты участия

Участие

  • 1 месяц участия в марафоне
  • Варианты готового меню на 1 месяц
  • Ежедневные тренировки
  • Призовой фонд для мотивации
  • 1 200 P

    КУПИТЬ

    Питание на «Бешеной сушке» на каждый день! Рацион и программа тренировок!

    Трендовая методика быстрой сушки тела для девушек уже приобрела немалое число преданных поклонниц. И среди них немало тех, кто постоянно следит за популярным проектом «Бешеная сушка». Его авторы каждый раз объясняют, как важно уделять внимание не только правильности выполнения специальных упражнений, но и содержанию меню. Подробно расписывается питание на «Бешеной сушке» на каждый день. Найти примеры подходящих рационов для женщин можно в блоге Юлии Смольной, которая обязательно обосновывает все представленные варианты. Здесь же представлены полезные советы по составлению индивидуального меню на 1 неделю и на весь курс.

    питание на "Бешеной сушке" на каждый день

    Рацион питания на «Бешеной сушке»

    Необходимо особо подчеркнуть, что питание и программа тренировок на «Бешеной сушке» тесно взаимосвязаны. Рацион должен быть сбалансированным и не радикально обедненным, потому что организму нужно откуда-то брать энергию для упражнений. Но в то же время, его калорийная в день не должна превышать 1500 ккал. Это значит, что все высокоэнергетичные продукты с обилием углеводов и жиров исключаются, а остаются белковая пища и овощи. Питание должно носить дробный характер: кушать рекомендуется 6 раз в день, через 2-3 часа, очень небольшими порциями — буквально по 200-250 г. Вам придется завести кухонные весы для продуктов и записывать калорийность всех составляющих.

    питание на "Бешеной сушке" на каждый день

    Кроме того, пропорции белков, жиров и углеводов меняются в зависимости от периода: на протяжении первых трех недель они соотносятся как 40% (белок) к 30% (жиры) к 30% (углеводы). На четвертой неделе пропорции должны быть такими: 60% (белки), 40 % (растительные жиры и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 из морепродуктов), углеводы исключаются. На пятой неделе они возвращаются в рацион — 50% (медленные углеводы из круп и сухофруктов), 30% — это белки, 20% — жиры.

    питание на "Бешеной сушке" на каждый день

    Правильно питание на «Бешеной сушке» предполагает соблюдение режима употребления жидкости. Чистая вода — основной напиток, допустимо употреблять не менее 2 литров в день.

    Углеводы и жиры должны быть съедены в первой половине дня, ближе к вечеру разрешается немного фруктов с не слишком сладким вкусом (не бананы, не виноград). На ночь лучше не употреблять блюд даже с заменителями сахара.

    Рацион питания

    Рацион питания на «Бешеной сушке» строится с использованием разрешенных продуктов. Большое преимущество — простые рецепты блюд. Это продиктовано целесообразностью: чем меньше ингредиентов и чем проще их обработка, тем меньше вероятность получить на выходе калорийное блюдо. По данной причине компоненты рекомендуется недолгое время проваривать, пропаривать, запекать или тушить, но никак не жарить на масле. Приготовление полезных домашних блюд входит в перечень заданий для «Бешеной сушки» на каждый день.

    питание и программа тренировок на "Бешеной сушке"

    Разрешенные продукты на «Бешеной сушке»

    Не стоит думать, что набор допустимых продуктов для данного метода крайне ограничен. Наоборот, он весьма обширен, а потому указывать его полностью, неудобно. Но можно отметить основное.

    Краеугольный камень — белковые составляющие: постное мясо, птица, речная и морская рыба, разнообразные морепродукты (не консервированные), творог (не более 5% жирности), кефир (1%), яйца, бобовые.

    • Источники витаминов и клетчатки — овощи, причем частью они должны быть обязательно сырыми, часть можно употреблять в обработанном виде: капуста разных видов, тыква, кабачки, баклажаны, перец, помидоры, огурцы, авокадо, лук, шпинат.
    • Также допустимы зелень и грибы.
    • Углеводы организм должен получать из гречки, риса, овсянки, макарон из твердых сортов пшеницы, хлеба их муки грубого помола, фруктов.
    • Соль и специи добавляются в умеренных количествах и не в виде готовых смесей (в них обычно есть сахар). Соусы из магазина использовать нельзя — из-за консервантов и красителей. Исключения — соевый соус (5-7 г в день) и бальзамический уксус.

    Видео: Рацион на «Бешеной сушке»

    Задания Бешеной Сушки из 1й недели

     

    Важное обновление!

    Калькулятор калорий теперь доступен только участникам БС (или бывшим). Если вам надо посчитать вашу норму пишите в комментарии:

    Ваш Пол, Рост (см), Вес (кг), Возраст и на какой неделе вы занимаетесь.

    Многие люди хотят участвовать в бешеной сушке, но им или жаль тратить деньги, или их просто нет, или они бояться, что вылетят на первом задании на вылет, которое проходит каждую субботу.

    Но несмотря на все это, многие из них все равно тренируются дома. И часто именно по программе бешеной сушки. Найти эти задания не трудно, так как люди сами их выкладывают в сеть. Я решила собрать такие задания на этой странице, чтобы вы могли выбрать любое понравившееся и попробовать сделать.

    Круговая тренировка — выполняется от первого задания до последнего без отдыха, потом отдых (который указан в задании). Потом снова выполняется от первого задания до последнего и снова отдых. Это и называется круговой тренировкой. Количество кругов всегда указывается в задании.

    1 неделя, день 1.

    Круговая тренировка, которая дается на всю первую неделю бешеной сушки называется «Умри, но сделай».

    6 упражнений, 4 круга, отдых между кругами 1 минута

    Также на первой неделе, на каждый день дается спецзадание. Оно растягивается на весь день. Я бы посоветовала стараться за 1 подход делать максимально возможное количество повторений, т.к. результат будет лучше. То есть я советую за раз делать не 20 горижопов, а 50, а еще лучше 100. Горижопы — это приседания. И они должны выполняться с правильной техникой, иначе коленям вашим придется не сладко.

    1 неделя, день 2.

    Выполняете тренировку «Умри, но сделай». Спецзадание на этот день 300 сисеполов. Сисеполы — это отжимания.

    1 неделя, день 3. 

    Выполняете тренировку «Умри, но сделай». Спецзаданий на этот день 600 булкотрясов. Булкотрясы — это выпады в прыжке. Техника выполнения булкотрясов.

    1 неделя, день 4.

    Выполняете тренировку «Умри, но сделай». Спецзадание на этот день 300 бешеных зожников. Бешеные зожники — это берпи (бурпи). Техника выполнения берпи. Советую сделать их все, так как это упражнение очень эффективное, работают все мышцы и оно есть во всех заданиях на вылет.

    1 неделя, день 5.

    Выполняете тренировку «Умри, но сделай». Спецзадание на этот день 1000 скалолазов. Техника выполнения скалолазов.

    1 неделя, день 6.

    Это первая суббота и первое задание на вылет. В 7 и 8 сезоне это было берпи за 90 секунд (полторы минуты). Лично я напрыгала 22 берпи первый раз, и 23 второй раз. И я прошла во вторую неделю.

    1 неделя, день 7.

    Этот день ждут все, так как в этот день читмил. Читмил — это когда ты можешь на 1 прием пищи съесть «вредное» блюдо. Это может быть все что угодно: мороженое, пироженка, яблочко, банан, суши или что-то другое, что ты хотела скушать всю неделю.

    Питаемся по программе бешеной сушки!

    Меню на 1400 калорий и еще одно на 1400

    Меню на 1700-1800 калорий

    Меню на 2000 калорий

     

    Как хранить салат до месяца

    Как хранить салат до месяца! Этот простой совет показывает, как завернуть салат в алюминиевую фольгу, чтобы сохранить его свежим в холодильнике. Через месяц салат остается таким хрустящим, что я могу использовать его даже в салатах!

    Как сохранить свежий салат в холодильнике?

    Салат-латук на несколько дней? Никогда больше! С помощью этого простого метода с использованием алюминиевой фольги вы можете хранить салат в течение месяца!

    В июне собираем салат.Мы собираем много салата. Я говорю так много салата-латука, что у вас начинает появляться тревога. Было ли это у вас когда-нибудь? Это когда вы мечтаете о том, чтобы салат гнался за вами с корзинами, чтобы поймать вас. Это грубо.

    Рецепт, который вам понравится

    И ничто не злит меня больше (ладно, может, мусор), чем тратить наши огородные овощи. Если овощ портится, я падаю в лужу слез на кухонном полу. Этот метод работает с салатом ромэн, салатом айсберг, салатом пибб и многим другим!

    Этот трюк работает настолько хорошо, что сохраняет наш салат свежим в течение 1 месяца (!) После того, как мы его соберем.Вы будете поражены, насколько хорошо это работает!

    Пошаговые инструкции по хранению салата

    Итак, как вы готовите салат в последние недели? Легко. Есть только один шаг, и вам нужен только один инструмент.

    1. Возьмите большой кусок алюминиевой фольги , желательно очень длинный вариант, но если вы не можете этого сделать, просто используйте 2 куска алюминиевой фольги, чтобы покрыть всю головку салата. Плотно заверните его и убедитесь, что он полностью покрыт. Теперь положите его в холодильник.
    2. Если вам понадобится салат, возьмите его и используйте кусок, а затем заверните. Вот кочан салата, завернутый в алюминиевую фольгу в течение месяца!

    Вот и все! Легко, правда? Даже после нескольких недель сбора салата я все еще могу наслаждаться им в тако или салате. Это делает эту девушку, выращивающую салат, очень счастливой!

    Как мыть салат

    Меня часто спрашивают, когда и как я мою салат, поэтому я подумал, что поделюсь этим здесь. Используя этот метод, не мойте салат перед тем, как обернуть его алюминиевой фольгой.Влага — наш враг. Вместо этого вымойте салат после того, как удалите его с алюминиевой фольги. Я предпочитаю мыть наши с помощью вращателя для салатов . Я использую вращатель для салатов, чтобы мыть все наши овощи — от зелени, бобов, брокколи и многого другого, так что оно того стоило!

    Надеюсь, вам понравился этот быстрый и легкий трюк с салатом! Теперь вы знаете, как сохранить салат свежим!

    Рецепты, в которых используется салат

    Сливочная паста с цветной капустой и листьями салата
    Салатный суп
    Простая паста из гороха
    Нарезанный мексиканский куриный салат

    Другие способы сохранения продуктов

    Как хранить бананы
    Бульоны из моркови Как сушить мята для мятного чая

    Сохранить на Pinterest:

    Как хранить салат

    Распечатать

    Как хранить салат, чтобы прослужить месяц! Этот простой совет показывает, как завернуть салат в алюминиевую фольгу, чтобы сохранить его свежим в холодильнике.Через месяц салат остается таким хрустящим, что я могу использовать его даже в салатах!

    Время приготовления: 1 минута

    Время приготовления: 0 минут

    Общее время 1 минута

    Инструкции

    • Возьмите большой кусок алюминиевой фольги, желательно очень длинную версию, но если вы не можете этого сделать, затем просто используйте 2 куска алюминиевой фольги, чтобы покрыть всю головку салата. Плотно заверните его и убедитесь, что он полностью покрыт. Теперь положите его в холодильник.

    • Если вам понадобится салат, возьмите его и используйте кусок, а затем заверните.

    Информация о питании:

    Калорийность: 5 ккал

    Курс: салат

    Кухня: американская

    Ключевое слово: как хранить салат

    .

    Отдыхая макаронной ракушкой

    Скоро Пасха! Я видел в Instagram шквал выпечки в виде кроликов, пасхальных яиц и цыплят. В этом новом пасхальном макароне я хотел соединить последние два вместе, чтобы создать единый дизайн. Ведь что было первым? Курица или яйцо? Что ж, я могу вам сказать, что для меня курица определенно была первой, потому что я сначала накормил их лол.

    После того, как я разместил их в Instagram, я получил несколько вопросов о методах и даже запрос на учебное пособие.Я опубликую эти вопросы и ответы здесь, чтобы облегчить задачу тем, кто не отслеживает мои беседы с другими. Что касается учебника, я бы хотел сделать его, но у меня не было возможности сделать какие-либо пошаговые фотографии, так как моей исходной темой поста было обсуждение вопроса об отдыхе оболочки макарон, которую я в конечном итоге сделал видео для.

    Если вам не везло с макаронами, вы, вероятно, искали в Google много разных советов, которые временами кажутся противоречивыми. Одна из них — процедура «отдыха» скорлупы макарон после выпечки.«Отдых» заключается в том, чтобы дать макаронной скорлупе высохнуть на воздухе в течение 30 минут после окантовки, пока поверхность не потеряет свой глянцевый блеск, и вы сможете легко прикоснуться к скорлупе, не оставляя следов жидкого теста, переходящего на ваши пальцы. Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как я «гладлю» этих цыпочек. Вот какой должна быть ваша скорлупа:

    «Зачем мне давать макарон для отдыха?»

    Позволяя макаронной скорлупе высохнуть, внешняя поверхность затвердевает, так что при выпекании воздух в тесте будет выходить из нижнего края (тем самым создавая ножки), а не из верхней части макарон, что может вызвать трещины и / или оставить вас без ног.

    «Итак, мне нужно дать отдохнуть моим макаронам?»

    Это определенно спорная тема в выпечке макарон. Некоторые пекари клянутся, что никогда не оставляют свои макаруны, а другие клянутся этим. Из всех чтений, которые я провел как в Интернете, так и в печати, видно, что , большинство пекарей поддерживают это. В частности, как в поваренных книгах Laduree, так и в Pierre Herme Macaron, это предписывается делать это следующим образом:

    ♥ Laduree: «Отложите открытым на 10 минут, чтобы образовалась корочка.»

    ♥ Пьер Эрм:« Дайте раковинам постоять при комнатной температуре около 30 минут, пока на поверхности не образуется пленка. Тесто не должно прилипать к пальцам ».

    Даже в моем классе макарон было рекомендовано подождать около получаса, пока не разовьется кожица. Важная формулировка, на которую следует обратить внимание, — «ожидание образования корки или корки». Я не думаю, что это так сильно зависит от времени, как от состояние оболочки.Клянусь, иногда я могу протянуть поднос с раковинами, и те, которые я поставил первыми, могут образовать корку за то время, которое мне потребовалось, чтобы закончить прокладку последней. Это действительно зависит от того, насколько влажно ваше тесто и насколько сухая среда, в которой вы работаете.

    Что делать после прокладки трубопровода:

    — Постучите противень по стойке несколько раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха внутри тесто, которое может вызвать трещины.

    — Удалите видимые пузырьки воздуха с помощью зубочистки, протыкая и проводя кончиком по этому месту, чтобы снова диспергировать тесто в одно тесто в форме.

    — Подождите, пока не образуется «корочка или кожа». Это характеризуется тем, что вы можете прикоснуться к корпусу, не передавая тесто на пальцы.

    — Подождите, пока поверхность не станет матовой, матовой и потеряет свой глянцевый блеск.

    «Мои ракушки не высохнут»

    Иногда ваше тесто просто не высыхает, независимо от того, как долго вы ждали. Двумя основными причинами этого являются «плохое тесто» и «влажная среда»:

    • Плохое тесто •

    Вы должны проверять состояние вашего теста на стадии макаронного приготовления.Если сухие и влажные ингредиенты легко становятся однородными, а тесто течет как тесто для блинов, возможно, у вас на руках плохое тесто.

    На самом деле нет возможности исправить плохой тесто. Я бы порекомендовал вам в любом случае запекать ракушки, чтобы получить опыт и увидеть, как развивается плохая партия. Две проблемы, которые могут помешать «плохому тесту» отдыхать и развиваться, — это «влажное тесто» и «складывание».

    Чтобы тесто не было слишком влажным:

    — используйте выдержанные яичные белки

    — взбивайте безе очень твердо до жестких пиков

    — не добавляйте жидкости в смесь, используйте только гель или порошок цвета

    — приготовьте безе в чистой миске без масла, следов желтка или воды

    Для предотвращения чрезмерного складывания:

    — убедитесь, что вы складываете правильную технику, чтобы выпустить часть воздуха, но не весь его

    — используйте тест «Рисунок 8», чтобы определить, когда следует прекратить складывать тесто.

    • Воздух в помещении для выпечки слишком влажный •

    Если вы уверены, что ваши методы в порядке и это не случай плохого теста, вызывающего появление раковин Чтобы оставаться влажным, вы можете начать решение этой проблемы, изменив условия для выпечки:

    — установите осушитель воздуха и установите его ниже 50

    — избегайте проточной воды в течение длительного времени на кухне

    — откройте все окна, чтобы влага вышла из кухни.

    — поместите раковины под вытяжку, чтобы высушить их.(Не используйте внешний вентилятор, чтобы дуть прямо на раковины. Это сделает их однобокими.)

    «Могут ли мои панцири быть слишком сухими или« перегруженными? »

    Да, может. Больше точно не лучше. Если у ваших раковин уже образовалась кожица и они потеряли свой глянцевый блеск, поставьте их в духовку. Слишком высохшие скорлупки могут стать кривыми при запекании, а ножки могут прилипнуть к мату и отломиться.

    Окончательный вердикт

    Я люблю отдыхать свои макаронные ракушки, и у меня был большой успех, когда я их отдыхал.Сказав все это, я твердо уверен, что для макарон вы должны делать то, что лучше всего подходит для вас, в вашей кухне и в вашей духовке . Я поделился с вами своими мыслями по этому поводу и надеюсь, что это поможет вам сделать собственные выводы. Что вы думаете? Не стесняйтесь делиться своим опытом с другими пекарями ниже в комментариях.

    Спасибо за посещение!

    XOXO,

    Mimi

    Некоторые из моих других руководств по выпечке макарон

    .

    Обязательно попробуйте кухню и места, где можно поесть

    Бог создал человека, человек создал Турцию, а Турция создала кухни, для которых обжорство не может быть грехом. Насыщенные и пикантные, но не особо острые — деликатесы из турецких блюд заполнили меню ресторанов по всему миру. Наследие османской кухни, традиционное турецкое меню , печально известное своими мясными шашлыками, но это еще не все. Будь то основное блюдо, десерты, закуски или соки; Турецкие блюда удивят ваши вкусовые рецепторы так, что вы не удивитесь, но вам захочется еще больше. Таким образом, из огромного мира турецких деликатесов мы предлагаем вам полное меню на выбор. Турецкая еда — это больше, чем просто кофты, кебабы и донеры. Возможно, вы не сможете произнести название блюда, но оно вам понравится.

    38 Вкусные турецкие блюда

    Вот список лучших турецких кухонь, которые идеально подходят для заядлых гурманов. Сделайте свой отпуск на турецком языке удивительным кулинарным опытом, перекусив этими восхитительными угощениями.Взгляните, чтобы увидеть, что все ждет вас там с точки зрения лучших турецких традиционных блюд, прежде чем обосноваться в уютном кафе и начать делать заказы!

    • Mantı: Mini Ravioli
    • Köfte: Фрикадельки Turk’s
    • Lahmacun: Пицца по-турецки
    • Менемен: Турецкие яичные деликатесы
    • Şiş Kebap: Турецкий Seekh Kebab
    • Döner: Турецкий Sub
    • Искендер Кебаб: Полоски баранины
    • Corba: Турецкий суп
    • Кузу Тандыр: Деликатес из баранины
    • Pide: Турецкая лепешка
    • Мезе: Блюдо с рыбой
    • iğ Köfte: Пряные шарики
    • Pilav (Плов): Турецкий Пулао
    • Япрак Сарма: Здоровая закуска
    • Долма: Вегетарианские деликатесы
    • Имам Байылды: Пряное наслаждение
    • Борек: Слойки со шпинатом или мясом
    • Durum: Невегетарианская пленка
    • Кумпир: Обязательно закуски
    • Балик Экмек: Рыбный бутерброд
    • Simit: Турецкий крендель
    • Kunefe: Самый известный десерт
    • Пахлава: Выпечка
    • Лукум: Вкусные желе
    • Халва: Уникальная халва
    • Паста из моццаика: Шоколадный торт
    • Güllaç: Традиционный десерт
    • Турецкий чай и кофе: Восхитительный напиток
    • Kayısı Tatlısı: Сушеные абрикосы
    • Mercimek Köftesi: Delicious Koftas
    • Хайдари: Турецкий дип
    • Tursu Suyu: Освежающий сок
    • Кахвалти: Турецкий завтрак
    • Казань Диби: Жженый десерт
    • Hunkar Begendi: Dish Of The Royals
    • Islak Burgers: Wet Hamburgers
    • Салеп: Напиток из орхидей
    • Yogurtlu Kebab: Помидоры, травы и йогурт!

    Для любителей мяса и курицы

    Те, кто любит мясо и курицу, будут счастливы найти огромное количество вкусных блюд в меню турецкой кухни .Здесь так много всего, чем стоит насладиться, что вы останетесь избалованным выбором. Прежде чем вы спланируете свою следующую поездку в эту великолепную страну и возьметесь за еду, расслабьтесь и наслаждайтесь невегетарианскими турецкими блюдами прямо сейчас!

    1. Mantı: Mini Ravioli

    Источник изображения

    Представьте себе миниатюрные равиоли с начинкой из мяса! Вот что такое Mantı — вареные или жареные кнедлики из говядины / баранины с различными специями. Турецкая версия итальянских блюд обязательно понравится вашим вкусовым рецепторам.фарш со специями просто тает во рту, а чесночный томатный соус так хорош с равиоли. Это традиционное турецкое блюдо, которое с любовью готовят в каждом доме. Это популярная турецкая кухня в Индии .

    Обязательно попробуйте: С йогуртом или маслом

    Где поесть: Sayla Manti

    Цена: INR 500 и далее

    Обязательно к прочтению: Отпразднуйте Рождество 2020 года в Турции и повеселитесь с этим фантастическим опытом

    2.Köfte: турецкие фрикадельки

    Источник изображения

    Если у итальянцев фрикадельки, то у турков кофте. Турецкая версия фрикаделек köfte — это шарики или котлеты из слегка приготовленного говяжьего фарша или баранины. Его часто продают в упаковке с салатом и лавашем. Вы даже можете попробовать турецких вегетарианских блюд , приготовленных из нута и овощей. Кофте — важная часть каждого турецкого дома. Так что вы найдете его в каждом уличном гастрономе и доме.

    Обязательно попробуйте: Тушеное мясо, в бутербродах, в салатах или просто с йогуртом

    Где поесть: Tarihi Sultanahmet Köftecisi Selim Usta

    Цена: INR 300 и далее

    Рекомендуем прочитать: 5 исторических пещер в Турции, которые помогут вам достичь серьезных целей!

    3.Лахмаджун: пицца по-турецки

    Источник изображения

    Плоский и хрустящий, Lahmacun похож на пиццу, подаваемую с начинкой из фарша, салата и лимонного сока на хлебе, и его можно завернуть, сложить пополам или разложить, чтобы поесть. Турецкий аналог пиццы полон ароматов. Фарш из баранины и средиземноморские специи устраивают праздник во рту. Это известная уличная еда в Турции, которую вы найдете по всей стране. Так что вам стоит попробовать это во время следующей поездки в Турцию.

    Обязательно попробуйте: С помидорами, листьями салата, петрушкой; попробуйте добавить немного лимона

    Где поесть: Lahmacun

    Цена: INR 400 и далее

    Рекомендуем прочитать: 6 знаковых мостов Турции, являющихся образцом красоты и великолепия!

    4.Менемен: турецкие яичные деликатесы

    Источник изображения

    Менемен, менее заметный в меню ресторана, может быть быстрым завтраком, состоящим из яичницы, приготовленной с обжаренными овощами. Если вы хотите попробовать, как турецкие яйца любят их яйца, вам подойдет Менемен. Это в основном омлет, приготовленный с добавлением лука, перца, паприки и орегано. Он похож на шакшуку, с той лишь разницей, что яйца в этом блюде взбитые.

    Обязательно попробуйте: Со свежим хлебом, ложкой его с домашними оливками

    Где поесть: Lades Menemen

    Цена: INR 500 и далее

    Рекомендуем прочитать: 8 безупречных музеев в Турции, которые охватывают глубоко укоренившуюся турецкую историю!

    5.Şiş Kebap: Турецкий кебаб Seekh

    Источник изображения

    Знаете ли вы, что ваш кебаб из Турции возник? Добавьте баранину к списку блюд из курицы или рыбы, которые подают на деревянной или металлической палочке, и вы наслаждаетесь шашлыком Şiş Kebab. Ваш рот начнет поливаться, как только вы почувствуете запах и увидите шашлык, приготовленный горячим из древесного угля. Турция — страна, которая познакомила мир с мясом на вертеле или шашлыками. Это еще один популярной уличной еды в Турции , которого вам не хватит во время поездки в Турцию в декабре.

    Обязательно попробуйте: С йогуртом

    Где поесть: Altin Sis Kebap

    Цена: 350 INR и далее

    Рекомендуем прочитать: 23 причины, по которым вам НИКОГДА НЕ СЛЕДУЕТ ПОСЕТИТЬ Турцию

    6. Дёнер: Турецкая подводная лодка

    Источник изображения

    Если вы любите сэндвичи и сэндвичи, вам обязательно понравится дёнерс. Попробуйте сэндвич с кебабом, приготовленный из курицы, баранины или говядины, приготовленной на медленном огне, с овощами, специями и чесночным йогуртом.Это вкус и свежий вкус, заключенный в лаваше. Попробуйте его с хумусом или традиционными соусами из индейки, чтобы усилить вкус. Мясо готовится на вертикальном гриле и очень ароматно. Нарезанная стружка засыпается внутри донера, укладывается вдоль свежих овощей и заправки. Турецкий фастфуд в целом полезен и полезен. Так что вы не будете чувствовать себя виноватым в переедании донеров. Они намного вкуснее, чем те, что подают в фудтраках в Индии.

    Где поесть: Kebab Xpress

    Цена: INR 450

    Рекомендуем прочитать: Турция в ноябре 2020 года: бегло прочитайте это руководство для увлекательного отпуска!

    7.Искендер Кебаб: Полоски баранины

    Источник изображения

    Искендерский кебаб — это длинные полоски баранины, приготовленные в томатном соусе и поданные с рисом и лавашем с йогуртом. Он назван в честь мастера Александра (Искендера Эфенди) из Османской империи, который жил в Бусре. Он готовится из нарезанного мяса донера, покрытого пикантным ароматным томатным соусом и растопленным сверху маслом. Это популярное блюдо в Турции, которое лучше всего есть с лавашем.

    Где поесть: История шаурмы

    Цена: INR 450 и далее

    Рекомендуем прочитать: 7 горячих лечебных источников в Турции Каждый, кто ищет спокойствия, должен посетить

    8.Корба: Турецкий суп

    Источник изображения

    Простое суповое блюдо — на выбор чечевица или помидор. Отправляйтесь на авантюру со своими кулинарными предпочтениями и попробуйте суп из овечьих мозгов или языка. Турецкие без ума от своих супов. Так что вам стоит попробовать это один раз, когда вы отдыхаете в Турции. Это станет вашей комфортной едой в кратчайшие сроки, так как суп — это ощущение уюта и тепла во рту.

    Где поесть: Айвалык Пасали Корба

    Цена: INR 800 и далее

    Рекомендуем прочитать: Турция в сентябре: полное руководство по исследованию страны легенд!

    9.Кузу Тандыр: Деликатес из баранины

    Источник изображения

    Это блюдо больше всего любят те, кто любит турецкую кухню. Аромат этого блюда и хорошо приготовленная баранина создадут для вас незабываемые впечатления от ужина. Это блюдо известно с незапамятных времен и до сих пор покоряет сердца людей. Кроме Турции это блюдо можно найти в Индии, Пакистане, на Кавказе, в Греции и Афганистане.

    Где поесть: Konyalı Etliekmek Kuzu Tandır

    Цена: INR 700 и далее

    Рекомендуем прочитать: Поездка Джаяти в Турцию в январе вдохновит вас на бронирование в ближайшее время

    10.Пиде: турецкая пирожка

    Источник изображения

    Одно из самых известных турецких блюд , это блюдо можно легко найти в любой точке Турции. Это блюдо настолько хорошо приготовлено, что его внешнего вида будет достаточно, чтобы соблазнить вас перекусить. Это блюдо, сделанное как пирожки из хорошо вымешанного теста, очень вкусное и его обязательно стоит попробовать. Аромат этого блюда просто взорвется во рту, и вам захочется его побольше. Пиде — это лучших турецких блюд в Стамбуле , которые вы можете заказать в ресторанах.

    Где поесть: Cappadocia Pide House

    Цена: INR 800 и далее

    Рекомендуем прочитать: Вот как вы можете произвести впечатление на свою вторую половинку в День святого Валентина в Турции!

    11. Мезе: Блюдо с рыбой

    Источник изображения

    Это блюдо считается одним из лучших закусок турецкой кухни. Если вы посещаете ресторан, где подают рыбу, то это одно из лучших блюд для начала. Турецкие мезе известны во всем мире и восхищаются своим вкусом.Они не ощущаются тяжестью в животе, поэтому вы можете попросить более одной порции этого блюда, не задумываясь. В то время как Турция предлагает широкий выбор блюд, вся Европа — захватывающий континент для гурманов. Европейские кулинарные фестивали — тому подтверждение.

    Где поесть: Мезе из лимонного дерева

    Цена: INR 1000 и далее

    Рекомендуем прочитать: круизов из Турции: 9 лайнеров, которые прямо установят ваши роскошные рекорды

    Овощные лакомства и эксперименты с рисом

    В Турции также есть множество вариантов для вегетарианцев, поэтому она никогда никого не разочаровывает.Сделайте перерыв в веганской индийской кухне и попробуйте эти турецкие блюда для разнообразия. Они заставят вас почувствовать себя как дома и подарят вкус, который вы запомните навсегда!

    12. Çiğ Köfte: Пряные шарики

    Источник изображения

    Çiğ köfte — это острые шарики, приготовленные из булгура, лука, перца и томатной пасты, специй и зелени. Все это смешано и приготовлено. Его продают на вынос в листе салата. Попробуйте этот тартар из стейка по-турецки, приготовленный из обезжиренного говяжьего фарша.Возникнув в южной части Турции, где он наиболее популярен, он имеет долгую историю. Вы также можете выбрать вегетарианскую версию блюда, которое может быть доступно лишь в нескольких местах в Турции.

    Где поесть: Resume çiğköfte körfez

    Цена: INR 450 и далее

    Рекомендуем прочитать: 15 вещей, которые Турция делает лучше, чем где-либо еще

    13. Pilav (Плов): Турецкий Пулао

    Источник изображения

    Вкусные, маслянистые тосты! Обычный рис, приготовленный на воде с маслом / растительным маслом и лапшой, — это плов.Его также готовят с баклажанами, нутом, кусочками мяса или печени с тимьяном, перцем, корицей, тмином и миндалем. В то время как у нас в Индии есть пулао, вы найдете его как плов в Турции зимой и летом. Если вы строгий вегетарианец, это блюдо вам обязательно понравится, и вы должны его попробовать. Обратите внимание, как рис приобретает золотистый цвет после обжаривания в масле и полон ароматов.

    Где поесть: Tarihi Kalkanoğlu Pilavcısı

    Цена: INR 500 и далее

    Рекомендуем прочитать: Медовый месяц в Турции: 10 романтических переживаний, которые позволят любви расцвести в 2020 году

    14.Япрак Сарма: Здоровая закуска

    Источник изображения

    Винные листья, обернутые вокруг начинки из риса и лука, приправленные мятой, смородиной, перцем и корицей, готовятся на пару, чтобы приготовить изысканно полезную Япрак Сарму. Это традиционная еда в Турции, наполненная огромным количеством вкусов. Это блюдо имеет влияние Османской империи и известно от Ближнего Востока до Юго-Восточной Европы. На приготовление этого блюда уходит немного времени, но оно того стоит.

    Где поесть: Dostlar Manti

    Цена: 150 INR и далее

    Рекомендуем прочитать: Автостоп в Турции: руководство, чтобы знать все основы и делать это как профессионал

    15. Долма: вегетарианские деликатесы

    Источник изображения

    Свежие овощи или сушеные баклажаны, перец, помидоры или кабачки перед приготовлением в воде и масле начиняют смесью риса и лука. Обычно их подают при комнатной температуре.Это популярная средиземноморская кухня, которую можно найти за пределами Турции. Считается, что это блюдо зародилось в османском дворце Топкапы еще в 17 веке.

    Где поесть: Golden Midye

    Цена: 375 INR и далее

    Рекомендуем прочитать: 8 водных видов спорта в Турции: которые надолго запечатлелись в вашей памяти

    16. Имам Байылды: Пряное наслаждение

    Источник изображения

    Это блюдо из баклажанов, фаршированное смесью томатов, лука и чеснока, наполнено рисом, булгуром и другими овощами. Это турецкое лакомство запекается в духовке и подается с пловом.Есть забавный анекдот, связанный с его названием, когда имам упал в обморок, когда услышал стоимость ингредиентов, которые используются для приготовления этого блюда. Есть и другие забавные анекдоты, связанные с историей названий, которые придадут блюду изюминку.

    Где поесть: Ресторан Fuego

    Цена: INR 500 и далее

    Рекомендуем прочитать: 10 удивительных аквапарков в Турции, которые сделают вашу поездку более увлекательной

    Еда прямо с улицы

    Вы любитель уличной еды, потому что на улицах лучших блюд Турции ? Если да, то не беспокойтесь, потому что Турция также предлагает множество вкусных блюд уличной кухни.Это совсем не похоже на уличную еду в Дели, но она вам обязательно понравится.

    17. Борек: слоеное мясо со шпинатом или мясом

    Источник изображения

    Всегда слоеное и вкусное, это турецкое тесто с начинкой из мясного фарша или шпината и сыра. Его можно свернуть, подавать в виде слоеного теста или наслоить, как лазанью. Это известное блюдо, которое можно найти в регионах Балкан, Леванта и Средиземноморья. Это слоеное тесто можно приготовить на сковороде целиком или по отдельности. Посыпанные сверху семена кунжута придают блюду ореховый привкус.Блюдо восходит к классической эпохе и содержит самые важные элементы турецкой кухни.

    Где поесть: Citir Borek

    Цена: 200 INR и далее

    Рекомендуем прочитать: Подводное плавание с аквалангом в Турции: опыт, который стоит попробовать всем авантюристам

    18. Дурум: невегетарианская пленка

    Источник изображения

    Турецкая версия буррито, дюрум — это медленно приготовленная курица, баранина или говядина, которые подают в обертке.Это один из самых вкусных турецких блюд, приготовленный из тонких турецких лепешек лаваша. Хлеб, используемый в этой обертке, намного тоньше, чем хлеб, используемый для донеров и других блюд. Он имеет почти те же ингредиенты, которые используются при приготовлении донеров, таких как мясо донера и овощи.

    Где поесть: Dürümzade

    Цена: 175 INR и далее

    Рекомендуем прочитать: 7-дневное свадебное путешествие в Турцию: Путеводитель Амога по сюрреалистическому опыту в этом трансконтинентальном раю!

    19.Кумпир: обязательная закуска

    Источник изображения

    Еще одна уличная еда, популярная на пляжных курортах и ​​в городах. Сделанный из картофеля в мундире с хрустящей кожицей и мягкой внутри, он доступен с различными начинками на выбор — сыром, колбасой, солеными огурцами и русским салатом. Kumpir — это вкусная турецкая уличная еда , которую вы не должны пропустить.

    Где поесть: Patatos

    Цена: INR 100 и далее

    Рекомендовано прочитать: Эти 8 дней в Турции для нашего медового месяца были полны любви и волшебства

    20.Балик Экмек: Сэндвич с рыбой

    Источник изображения

    Одна из лучших особенностей Турции — это то, что вы найдете множество удовольствий, бродя по улицам. Балик Экмек — один из таких восхитительных ресторанов Turkish street food . Это пикантный бутерброд из рыбы на гриле. Лучшее в этой уличной еде — это вкус свежей морской рыбы. Его можно почти почувствовать на губах. Его едят по всей стране с таким аппетитом, что можно сказать, что это национальная еда Турции , и именно поэтому его также подают на многих известных фестивалях в Турции.Кроме того, это дешево.

    Обязательно попробуйте: Подается в турецкой булочке с различными овощами

    Где поесть: Вы найдете множество мест на берегу Босфора

    Цена: INR 20-60

    Рекомендуем прочитать: Снорклинг в Турции: 10 мест, где можно получить этот захватывающий опыт

    21. Simit: Турецкий крендель

    Источник изображения

    Если вы любите крендели, то вам обязательно стоит попробовать турецкую версию на отдыхе здесь.Simit — лучших блюд Турции , которые можно есть на завтрак. Блюдо уходит корнями в Османскую империю.

    Обязательно попробуйте: С горячим турецким кофе или чаем

    Где поесть: Simit Sayari, Стамбул

    Цена: INR 18

    Рекомендуем прочитать: 9 полезных советов путешественникам в Турции, которые сделают ваш отпуск незабываемым и беспроблемным

    Сладкоежка? Время для десертов

    Есть сладкоежка или зубы? Тем не менее, в турецких деликатесах есть удивительное разнообразие десертов и сладостей, которые успокоят ваши вкусовые рецепторы.Вы бы не пробовали что-то подобное раньше, поэтому продолжайте читать и добавляйте их в свой список лучших турецких блюд !

    22. Кунефэ: самый знаменитый десерт

    Источник изображения

    Если вы сладкоежка, то Kunefe — это особая еда в Турции , которую все любители десертов должны попробовать в отпуске. Восхитительный десерт приготовлен из сыра, панировочных сухарей и фисташковых орехов. Десерт настолько вкусный и грешный, что от одной порции уже не удержишься.

    Обязательно попробуйте: С сыром. Подается горячим, холодным или теплым

    Где поесть: Keyfeder Künefe Katmer

    Цена: INR 85-150

    Рекомендовано прочитать: Турция в октябре: станьте свидетелями земли Аладдина в лучшем виде!

    23. Пахлава: выпечка

    Источник изображения

    Пахлава, пахлава, пожалуй, самый популярный турецкий десерт, находит своего поклонника в каждом сладкоежке. Он сделан из слоеного теста фило, начиненного орехами.Вы также должны забрать домой несколько коробок, чтобы позволить вашей семье и друзьям попробовать лучшие турецкие блюда.

    Обязательно попробуйте: С молотыми фисташками. Нужно есть в свежем виде

    Где поесть: Bilgeoglu Baklava

    Цена: 200 INR

    Рекомендуем прочитать: Тематические парки в Турции: 10 мест, которые пробудят в вас адреналиновый наркоман

    24. Лукум: Вкусные желе

    Источник изображения

    Также известный как рахат-лукум, этот десерт из нуги представляет собой твердый желеобразный куб, приправленный розовой водой, лимоном или мастикой и посыпанный сахарной пудрой, но есть много вариантов, которые подаются особенно в Турции в июле во время фестивального сезона.Это действительно большая честь попробовать этот десерт в том месте, где он был создан. Люди даже привозят коробки с балаклавой в качестве сувенира, потому что она такая хорошая.

    Обязательно попробуйте: Со вкусом граната и фисташек

    Где поесть: Citir Borek

    Цена: INR 75-150

    Рекомендуем прочитать: 7 озер в Турции: извиваются через удивительные берега этих чудес природы

    25. Халва: Уникальная халва

    Источник изображения

    Турецкая халва изготавливается из тахини (кунжутной пасты) и сахара, иногда с добавлением других ингредиентов.Это не похоже на то, что есть в Индии, за исключением общего названия, и именно это делает его одним из самых выдающихся турецких блюд. По вкусу оно отличается от обычного блюда из халвы, и метод приготовления совершенно другой. Вы должны попробовать это на отдыхе в Турции. Возможно, вы влюбитесь в эту, а не в индийскую версию.

    Обязательно попробуйте: С фисташками

    Где поесть: Хафиз Мустафа

    Цена: INR 400 и далее

    Рекомендуемое чтение:

    .

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о