Курица в бутылке: Куриный рулет в бутылке — вкусный рецепт с пошаговым фото

Содержание

Куриный рулет в бутылке — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Куриные окорочка

3 шт

Лавровый лист

3 шт

Стоимость ингредиентов

~ 1.12

В список покупок

Куриный рулет в бутылке — идеальная холодная закуска для любого гарнира и просто как самостоятельное блюдо. Он получается похожим на сальтисон или куриный холодец, но нарезается ломтиками, как обычная молочная колбаса. Такой вариант приготовления блюда из курицы зачастую подается на праздничный стол, но и в будни нарезка рулета в миг «улетит» с тарелок.

Закуска прекрасно держит форму, является упругой за счет добавления желатина. Его можно заменить, если отваривать домашнюю курицу — в такой птице содержатся желирующие вещества и бульон после варки застынет сам по себе на холоде. Чтобы вам было легче создавать рулет, выбирайте невысокие тонкие чистые бутылки с широким горлышком. Блюдо можно сделать менее калорийным, если удалить из бульона верхний слой жира — такой рулет можно будет дегустировать даже тем, кто соблюдает диету. Не приобретайте только куриное филе — оно сухое, не жирное. Лучше всего для рулета подойдут куриные окорочка, бедрышки, голени. По желанию в рулет можно добавить консервированную кукурузу, консервированный горошек, нарезанные оливки, маслины и т.д. — он будет более красочным на вид.

Как приготовить «Куриный рулет в бутылке»

1 Промыть приобретенные части курицы в воде.

2 Выложить их в казан, всыпать горошины черного перца, лавровые листья и соль. Влить воду и поместить казан на плиту. Довести до кипения и снять образовавшуюся пену. Варить около 35-40 минут до готовности мяса.

3 Выключить огонь и оставить на 30 минут для остывания.

4 Извлечь части курицы, снять с костей мясо в емкость, кости удалить.

5 Бульон процедить от специй через ситечко. На этом этапе вы можете удалить из него жир, если это потребуется. В процеженный бульон всыпать желатин, дать разбухнуть 5-7 минут и перемешать до полного растворения.

6 В бутылку выложить куриное мясо.

7 Влить остывший бульон с желатином, закрыть крышкой, слегка перемешать. Поместить в вертикальном положении на холод, примерно на 4-5 часов. Есть возможность — оставить на ночь для застывания.

8 Как только рулет застынет, срезать горлышко бутылки, разрезать ее вдоль и извлечь рулет на блюдо.

9 Нарезать широкими ломтиками.

10 Подать со свежей зеленью, соусами: горчицей, свекольным хреном и т.д.

Рецепт «Куриный рулет в бутылке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Курица на бутылке рецепт – европейская кухня, низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»

Чеснок 3 зубчика

Курица 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец 0,2 чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Курица на бутылке | Булочка.

ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Впервые я попробовал курицу на бутылке лет 7−8 назад, когда был у друзей в Санкт-Петербурге. Мне очень понравился вкус курицы, приготовленный по такому рецепту. Ведь даже грудка, которая обычно суховатая и жесткая была нежная и сочная. Как выяснилось — весь секрет в бутылке, т. к. испаряясь, пары пива проходят через волокна курицы и делают её такой мягкой. Я решил повторить успех и приготовить курицу на бутылке в первый раз. Что у меня получилось — читайте в рецепте далее.

Для приготовления курицы на бутылке нам понадобится

  • Курица или тушка цыпленка-бройлера — 1,2−1,5 кг
  • Пиво — 1 бутылка (0,5 л). Тёмное или светлое — на ваш выбор. Я разницы не почувствовал.
  • Смесь специй — 2 ч. ложки (паприка, кориандр, куркума, имбирь, зира, гвоздика, мускатный орех)
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Томат-паста — 1 ст. ложка
  • Горчица — 1 ст. ложка (уже готовая)
  • Чеснок — 3−4 зубка
  • Ароматные травы — 1 ч. ложка (тимьян, розмарин)
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Фольга пищевая — 20−30 см

Как приготовить курицу на бутылке

  1. Курицу моем снаружи и внутри, не снимая шкурку.
  2. В кастрюле или большой чашке делаем соленый раствор: 1,5 л. холодной воды и 3 ст. ложки соли. Тщательно перемешаем, чтобы соль растворилась, и опускаем в неё курицу. Оставляем на пару-тройку часов. Такой способ помогает мясу просолиться и внутри и снаружи. По истечении времени, достаем курицу из воды и промакиваем бумажными полотенцами.
  3. В небольшой миске смешиваем смесь специй, горчицу, черный перец, томат-пасту, мёд и мелко порубленную дольку чеснока. Получившуюся смесь намазываем на курицу внутри и снаружи, чтобы она равномерно покрыла всё мясо.
  4. Бутылку открываем, выливаем примерно 0,5 стакана пива и одеваем на неё курицу. Получается курица на бутылке.
  5. Берем глубокий противень, наливаем немного воды, раскладываем чеснок и ароматные травы. Если есть свежие — можно использовать свежие, если нет — подойдут и сухие. В центр противня ставим нашу курицу на бутылке с пивом. Получается примерно вот так:
  6. Ставим противень в духовку на нижний уровень. И только теперь включаем духовку. Это важно, чтобы пиво в бутылке нагревалось равномерно вместе с духовкой и бутылка не лопнула. Разогревам духовку до 200 °C. И запекаем примерно 45−50 минут, наслаждаясь ароматом.
  7. Очень важно следить, чтобы курица сверху не горела, т. к. снизу её защищает противень, а сверху жар достаточно сильный. Используйте фольгу, когда курица начнет подрумяниваться сверху, чтобы закрыть верхнюю часть тушки. Я не успел этого сделать вовремя, и у меня курочка на бутылке немного пригорела 🙂
  8. И вот наша курица на бутылке готова. Аккуратно извлекайте противень из духовки, чтобы не уронить бутылку. Дайте постоять 5−10 минут, затем снимайте курицу и зовите всех к столу!
Сочная, нежная и красивая — именно такой получается курица на бутылке по этому рецепту!

Приятного аппетита!

Готовьте с усердием, кушайте с удовольствием!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Курица на бутылке в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Курица на бутылке, 🍘Запеченная Тушка в духовке

Птичка на бутылке, оригинальный и вкусный рецепт из курицы. Готовится под праздник, но можно и для простого семейного ужина, порадовать родных, аппетитным мясом. Курятина обработанная душистыми специями, и посаженная на стеклянную тару, очень простой и быстрый способ приготовления, деликатеса с румяной кожицей. Рекомендуем сделать эту сочную трапезу, с золотистой хрустящей корочкой, и ароматным хмельным вкусом на ужин

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Светлое пиво – 1 шт.
  • Луковица – 1 штука
  • Карри + паприка – по 1 столовой л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Прованские травы – 1 ст. л.
  • Перец горошком – 8-10 штук
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 2 чайные. л.
  • Масло – 3 ст. ложки
  • Фольга – 20 мм

Приготовление рецепта с фото

Подготовим необходимые продукты для рецепта курица на бутылке


Делаем маринад для тушки:
Смешиваем специи – соль, карри, паприку и соевый соус


Убираем с бутылки этикетки, оборачиваем ее мокрой тряпкой, польем еще немного сверху, дадим немного полежать, снимаем


Моем курицу под водой, обязательно даем ей обсохнуть, натираем готовым маринадом со всех сторон, внутри тоже

Если у вас маникюр, используйте резиновые перчатки, чтобы его не повредили специи

Шейное отверстие, скрепите зубочистками, чтобы ароматные пары из бутыли, не проходили сквозь птицу


Половину бутылки выливаем в стакан, кладем внутрь перец горошком и любые сухие травы


Тонким ножом, вырезаем из луковицы сердцевину, и одеваем ее на бутылку


Легкими движениями, тушка оказывается на бутылке

Чтобы концы ножек с крыльями не обгороли, обматываем их кусочками фольги


Выливаем на противень: 2 стакана воды, и 1 стакан пива, который мы отлили


Ставим курицу на бутылке, в холодную духовку, температуру выставляем 190 градусов, на – 1 час

Во время приготовления, следует 2-3 раза открыть дверцу, и ложкой полить курицу, жидкостью из поддона


Прошел 1 час, курица на бутылке готова, вынимаем ее из духовки


Осталось сделать последний штрих, смазать тушку чесночной смесью

Давим 3 зубчика чеснока, добавляем 2 ложки растительного масла, перемешиваем, смазываем куриную кожу

Курица запеченная на бутылке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы запеченной на бутылке:

1 подготавливаем курицу к маринованию.
В первую очередь подготавливаем курицу, тщательнейшим образом промываем ее под проточной водой, одновременно удаляя из нее такие внутренности как почки, печень, сердце и легкие. Затем острым ножом срезаем шею и удаляем шейную шкуру. После с помощью того же ножа выщипываем из куриной кожицы тонкие волоски и перья, которые остались на тушке после машинной чистки. Просушиваем курицу бумажными кухонными полотенцами и укладываем в глубокую миску.
2 маринуем курицу.
В маленькой пиале смешиваем чайной ложкой все указанные в ингредиентах специи и травы. Получившейся смесью натираем курицу со всех сторон, боков, а также внутри и под кожей, особенно это касается тазовой части курицы. Затем также натираем ее солью. Очищаем от кожуры чеснок и выдавливаем его через чесночницу прямо на курицу, ладонью руки распределяем его по всей курице как внутри так и снаружи. Накрываем миску с курицей полиэтиленовой пищевой пленкой так, чтобы не было щелей, и ставим емкость в холодильник минимуму на 1 час, максимум на 12 часов.
3 подготавливаем курицу к запеканию.
По прошествии нужного времени удаляем курицу из холодильника и снимаем с нее пищевую пленку. Разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия. Берем обычную пивную бутылку с длинным горлом, промываем ее под проточной водой и наполняем ее на 3 четверти смесью из воды и 2 – 3 столовых ложек растительного масла. Ставим стеклянную емкость в противопригарную форму, которую тоже в свою очередь наполняем водой наполовину. Насаживаем курицу на бутылку тазовой частью вниз так, чтобы бутылка прошла насквозь курицу и ее горловина вышла через шейную часть тушки. После смазываем тушку сметаной или майонезам, эти ингредиенты придадут курице румянец и смягчат кожу.
4 запекаем курицу на бутылке.
Проверяем духовку, разогрелась ли она до нужной температуры и только после этого отправляем получившееся сооружение из курицы, бутылки и формы в разогретый духовой шкаф. Запекаем курицу в течение 15 минут и после увеличиваем температуру духовки до 210 – 220 градусов. Такой постепенный перепад температуры нужен для того чтобы стеклянная бутылка нагревалась не спеша иначе есть риск того что она может лопнуть. Продолжаем запекать курицу еще 30 минут. В это время вы можете наблюдать, как из бутылки вытекает маслянистая вода и стекает по тушки, это происходит от того, что при нагреве жидкость закипает и поднимается вверх. С помощью такой нехитрой обработки поверхность куриной кожи покроется более равномерной румяной корочкой, и во время запекания курочка не будет пересушиваться. Примерно через 1 час заглядываем в духовку и вводим острый нож в тыльную часть бедра куриной тушки, немного не доходя до кости, если курица готова, тогда из разреза потечет белый сок, а мясо будет розовым без сгустков крови. Если наоборот, значит дайте курице дойти до полной готовности еще 15 – 25 минут. По истечению нужного времени повторно проверяем готовность куриного мяса вышеуказанным способом, и если курица полностью пропеклась, придерживая форму кухонным полотенцем, достаем ее из духовки и ставим на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. Даем курице немного остыть и определяемся с подачей, можно преподнести ее на бутылки предварительно поставив ее на красивое большое плоское блюдо для птицы. Или можно сразу разрезать ее на порции, так же уложить кусочки на блюдо и подать в таком виде. Перекладываем курицу на блюдо с помощь двух кухонных лопаток и действуем по желанию.
5 подаем курицу, запеченную на бутылке.
Курица, запеченная на бутылке, подается в горячем виде. По традиции курицу нарезают на 10 порционных кусков, 2 голени, 2 бедра, 2 крыла, грудка на 2 части, таз и спинка. Смаковать это вкуснейшие блюдо приятно под белые сухие или полусладкие вина, ну а дети могут, наслаждаться вкусом этого нежного мяса, наслаждаясь им с натуральными фруктовыми или ягодными соками. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете регулировать их количество, или добавить предпочитаемые вами специи и травы, которые подходят для блюд из курицы. Например, сушеные травы, шалфей, тимьян, розмарин, базилик, эстрагон. А так же разные виды перцев, кориандр, гвоздику и это только несколько вариантов из всех возможных.

– – Вместо воды в бутылку можно залить светлое пиво, смешанное с растительным или сливочным жиром, а также бульон любого вида.

– – Вместо сметаны и майонеза можно использовать сливки или сливочное масло.

– – Волоски и перья, которые остались на кожице можно выщипывать пинцетом.

– – По желанию вместе с курицей вы можете запекать такие овощи как картофель, томаты, репчатый лук, кабачки и многие другие. Подготовьте овощи и уложите их в форму вокруг курицы. Затем залейте их водой, а лучше вином и отправьте форму в духовку на 1 час. Периодически подливайте в форму жидкость для того чтобы овощи не стали очень сухими.

Курица на бутылке (банке) гриль

Курица на бутылке (банке) гриль

Курица, запеченная на бутылке

Очень вкусная и простая в приготовлении курочка-гриль, по рецепту, известному  всем с небогатых советских времен! Было ли тогда у нас на праздничном столе что-нибудь вкуснее румяной курицы, запеченной на бутылке, друзья?! ))

Курица на бутылке получается с красивой хрустящей и вкусной корочкой и нежным, сочным мясом под ней. Грудка, конечно, остается немного суховатой, но здесь это неизбежно, зато остальное мясо и шкурка – райское наслаждение!

Давайте вспомним те счастливые времена, когда нас радовали самые простые вещи и вкус столь же простой и добротной еды из обычной курочки!

Моя курочка на бутылке готовилась вместе с зеленым, быстро разваривающимся горохом (получилось вкусное гороховое пюре). Вместо него можно добавить рис или чечевицу. Или вообще приготовить курицу в духовке без гарнира.

Можно запечь по этому же рецепту курицу на банке, а какую банку лучше выбрать для курицы, я расскажу ниже.

Для запекания курицы

  • Птица (целая курица) – 1 тушка;
  • Соль;
  • Специи – по вкусу. Я брала базилик – 2 столовых ложки и по 1 столовой ложки мяты и смеси перца: душистого горошка, черного, розового, зеленого и белого горошка 

Бутылка стеклянная, чистая, без наклеек – 0,33 – 0,5 л, пивная, молочная  (лучше – старая, советская, которую закрывали цветной крышечкой из фольги) или похожая бутылка от других напитков.

Как приготовить курицу на бутылке

  • Тушку птицы промыть, смазать растительным маслом, смешать пряности с солью и натереть этой смесью курочку – снаружи и внутри.
  • Бутылку или банку наполнить на 2-3 водой и бросить туда немного пряных трав, чтобы курочка пропитывалась ароматами изнутри. Я добавляла в бутылку мяту, а базиликом с перцем и солью натирала куриную тушку. Бутылку установить в сковороду или форму для запекания, в которую при запекании будет стекать куриный жир. Чтобы жир не подгорал и не дымился, в форму тоже залить воды.
  • Сборка: тушку курицы надеть (посадить) на бутылку, сбрызнуть мясо растительным маслом.
  • Запечь: поместить курицу на бутылке в холодную духовку, включить огонь и запекать ее при температуре 200 С, пока не появится вкусный запах (около 1 часа или подольше), затем – проверить на готовность. Если мясо пропеклось, увеличить температуру до 220-230 С и  держать курочку в духовке  еще минут 15-20 до подрумянивания шкурки.

Курица, сидящая на бутылке, в форме для запекания. Вся конструкция уже стоит в духовке и ждет запекания. Под ногами курицы – зеленый горох.

Очень вкусная, нежная курица с хрустящей корочкой и гороховым пюре готова! Пюре можно не солить, в него и так попадет часть специй и соли с курицы. И будет ОЧЕНЬ вкусно!

Советы по приготовлению

Как проверить готовность курицы

Запеченную курочку надо проколоть вилкой или ножом, если сок из нее вытекает прозрачный – курочка готова, если еще идет сукровица, следует запекать дальше.

Если вдруг получилось, что вы курица уже сильно румяная и загорелая, а внутри еще не пропеклась, следует уменьшить огонь, примерно, до 180 градусов С и таким образом готовить недопеченную курицу при более низкой температуре. Так случается не часто, но вдруг вам когда-нибудь пригодится этот совет.

Курочка отдыхает после духовки!

Что взять вместо бутылки для запекания курицы

Бутылку для курицы можно заменить стеклянной высокой банкой небольшого диаметра (например, из-под варенья или майонеза, емкостью 0,5-0,7 л).

Либо купить специальное приспособление для приготовления курицы-гриль. Оно продается в отделе посуды и выглядит как тренога из толстой проволоки с округленным верхом. Мне оно, почему-то, напоминает старые советские подставки для книг, только округлой формы с выступом в центре. На нее очень удобно насаживать курицу или другую небольшую птицу.

У курочки на бутылки вкусное, нежное мясо и похрустывающая корочка!

Зачем наливать воду в бутылку для курицы и что в нее добавить

Вода внутри бутылки необходима для придания устойчивости нашей кулинарной конструкции и для сохранения температурного баланса внутри и снаружи стекла. Ведь бутылка должна остаться целой. Кроме того, чтобы бутылка или банка под курицей не лопнула, мы, на всякий случай, ставим наше сооружение в холодную духовку, которая нагревается постепенно.

Вода внутри бутылки, нагреваясь, будет испаряться, и когда мы добавляем ароматные пряности (у меня была мята, а можно положить душистый перец, базилик, гвоздику и/или лавровый лист), курочка дополнительно пропитывается запахом пряных трав и вкус ее обретает еще бОльшую пикантность и соблазнительность.

Чем намазать курицу перед запеканием на бутылке

Для курочки подойдет карри, базилик с орегано (душица), петрушка, тархун (эстрагон), мята, перец чили, паприку, чеснок или другие любимые пряности. Ну вы понимаете, что не все подряд, а то, что вы обычно используете и любите.

Да, еще помните, что курицу надо промазать маслом, чтобы сохранить сочность мяса, если вдруг забыли смазать маслом – капайте его на тушку сверху перед запеканием.

Кроме того, можно обмазать курицу майонезом или майонезом, смешанным с тертым чесноком. Или сметаной (либо натуральным йогуртом), смешанной с пряными травами; можно натереть птичку горчицей или аджикой.

Если соединить лимонный сок с растительным маслом, перцем или имбирем (в порошке или свежим, мелко натертым), курочка выйдет острая, с покалывающим, ярким вкусом.

Или смешать немножко меда, лимонного сока,  масла, корицы и перца чили. Будет очень жаркая, пряная корочка.

А можно не думать и просто натереть курицу солью. И все. И тоже будет ОЧЕНЬ вкусно.

Если верх курицы стал подгорать

Это бывает редко, но я знаю, что одна девочка столкнулась с такой проблемой. Специально для нее пишу – укройте места, которые запеклись раньше других, фольгой.

Какой гарнир положить в поддон, куда стекает жир с курицы

В жаровне, куда мы устанавливаем бутылку с курицей, налита вода. Она тоже нужна для соблюдения баланса температур и для того, чтобы куриный жир не подгорал и не дымился (в воде этого не произойдет).

Эта смесь жира и воды не должна пропадать даром! В нее можно забросить заранее замоченный рис, быстро разваривающиеся бобовые: зеленый горох Мистраль или оранжевую чечевицу того же изготовителя).  Объем крупы – примерно 1 стакан.

Крупа должна быть залита водой на 1-2 см. При запекании ее нужно иногда помешивать (раз в 20 минут, примерно) для того, чтобы рис, гороховое или чечевичное пюре приобрели однородную структуру. Иначе получится, что  внизу все проварилось, а верхний слой запекся в корочку и его надо грызть! Ну мы же не мыши! )))

Как снять курицу с бутылки

Ну, первым делом, вынимаем куриную конструкцию из духовки, устанавливаем на ровную поверхность, для устойчивости. Даем немного остыть. Потом надо понять, где место, в котором курица прилипла к бутылке. Обычно это – горлышко, с которым схватилась кожица куриной шейки. Тогда аккуратно, ножичком, подденем шкурку и отделим ее от стекла.

Думаем, как же снять курицу с бутылки?!

Дальше – ловкость рук и никакого обмана! Берем большую вилку (знаете, такая огромная, с двумя зубцами, в одном наборе с половником и лопатками) и поддев ей курицу снизу (наколов), и помогая какой-нибудь твердой лопаточкой или другой вилкой с другой стороны, двигаем куриную тушку снизу вверх. Она снимается гладко и легко. Быстро перекладывайте курицу на блюдо, а то она тяжелая, и даже с нашей гигантской вилки запросто может соскочить.

Очень вкусная, румяная курочка на отдыхе!

Как еще можно запечь курицу в духовке по-простому, как в советские времена

Друзья, вы, конечно, помните, каким простым был популярный рецепт запекания курицы в собственном соку в банке?! Все элементарно.

Целую курицу делим на порционные куски, натираем из солью (можно с пряностями). На дно баночки (емкость 800 г или 1 л, смотря какого размера цыпленок, может, придется взять и 1,2 литровую банку) кидаем лавровый лист и душистый перец. Желающие могут добавить к курице кусочки лука и чеснока (а так же – паприки или перца чили), веточки укропа или небольшой кусочек тархуна (эстрагона), хмели-сунели, базилик, мяту (не все сразу, а что-то одно).

Первой помещаем в банку грудку, чтобы на ее сухое белое мясо стекали соки более жирных частей курицы. Потом плотно укладываем все остальное. Сверху можно добавить еще лаврушки. Чуть-чуть пространства должно остаться пустым для последующего заполнения выделяющимся при тушении соком, а то сок начнет капать на противень.

Накрываем железной крышкой. Крышку можно брать завинчивающуюся или ту, с которой мы обычно консервируем (только резинку из крышки надо вынуть, а то запах будет неприятный и на крышке не должно быть рисунка).

В этой банке – курица с луком, но лук класть вовсе необязательно, и так очень вкусно!

Крышечку можно сделать из фольги

Закручивать или как-то закрывать плотно крышку на банке с курицей нельзя! Из банки иногда будет выходить пар, крышечка должна иметь возможность слегка приподниматься и выпускать этот пар.

Как вариант, можно использовать крышечку из фольги, которой надо прикрыть банку, неплотно обжимая, чтобы она легко выпуская пар.

Крышку просто надеть, но никак не завинчивать и не закрывать. Она будет трепетать, выпуская пар.

Помещаем в холодную духовку (чтобы стекло банки не треснуло)  и готовим при температуре 180-200 С до появления сильного вкусного запаха (у меня заняло 1,5 часа).

Наша тушеная в банке курочка готова!

Это очень нежная, деликатная, тающая во рту курица! Объедение!

Курочка в банке с гарниром из картошки, помидоров-черри и зелени. Очень вкусно!

Без банки похожую курочку можно запечь в жаровне – рецепт.

А вот как приготовила курицу (бедрышки) в банке сразу с гарниром из риса и овощей Наташа Рыбка:

Курица с рисом и овощами в банке

Еще более простой рецепт. Нам потребуется куриная тушка и пачка крупной соли (1 кг).

Соль рассыпаем по противню. На соль кладем курицу, смазанную растительным маслом (можно сметаной или майонезом), грудкой вниз (чтобы жирок стекал и пропитывал грудку).

Лишний куриный жир поглотит соль, а курица в процессе запекания впитает нужное количество соли. Этакий взаимообмен. Температура и процесс запекания как для курицы на бутылке.

Отработанную соль выкидываем, курицу – съедаем с большим удовольствием! Все!

Курочка на банке, курица в собственном соку в банке или курица на соли – простая и вкусная праздничная еда на Новый год, Рождество, День Рождения и на все другие большие и маленькие праздники. От этой натуральной, добротное еды веет домашним уютом, счастьем, здоровьем и спокойствием!

Желаю вам успехов в запекании простой и вкусной курочки – и целиком, и частями!

И приятного аппетита!

Курица на бутылке в картинках

Фото курочек, которые приготовлены по этому рецепту умелыми ручками девочек!

Курица на бутылке в духовке

Идея приготовления в духовке вкусной курицы с хрустящей корочкой на бутылке целиком, стара, как мир. А кто не знает рецепта, наслышаны о нем. В 80 годы прошлого столетия блюдо было в невероятном почете, встречалось практически на каждом праздничном столе. К слову, называлось довольно поэтично: «Курица в полете». Ассоциация весьма точная, в процессе запекания, птичка растопыривала крылышки, будто готовится к взлету. Долгое время у меня хранилась молочная бутылка тех времен, специально оставленная для запекания птицы, да потом разбилась и я очень горевала.

Знание подобного рецепта весьма выручит, если вам попался не слишком упитанный экземпляр. «Надышавшись» парами воды или иных наполнителей бутылок – пива, вина, куриное мясо станет потрясающе сочным. А верх покроется чудной хрустящей корочкой. С помощью бутылки, но пластиковой, также можно приготовить оригинальный рулет из курицы — заходите познакомиться с рецептом.

Внимательно прочтите требования к бутылкам. Берите стеклянные ёмкости стандартной формы с объемом в 0,5 литра. Как правило, они легко помещаются внутри тушек. Если найдете бутылку с более широким горлом, считайте, вам повезло. Обратите внимание на высоту посуды, ножки птицы должна свисать, не касаясь донышка формы. Обязательно снимите этикетки, проверьте бутылки на сколы и трещины.

Курица на бутылке в духовке — пошаговый рецепт с хрустящей корочкой

Предлагаю самый простой, наиболее популярный вариант приготовления курицы целиком.

Возьмите:

  • Тушка курицы целиком.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Соль, растительное масло.
  • Приправа для курицы, мускатный орех, перец, карри. Состав приправ разрешается варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Кладите любые и в любом количестве.

Пошаговое приготовление:

Если курочка домашняя, опалите тушку, промойте, чуток подсушите бумажным полотенцем.

Закройте вверху горлышко. Если найдется достаточное количество кожи на горлышке, то зашейте, чтобы жидкость не испарялась, оставаясь в мясе. Но если шея у птицы сохранилась, этого делать нет необходимости.

Правильным будет, если горлышко бутылки будет торчать сверху. Тогда жидкость, выливаясь, станет омывать тушку и делать её сочнее.

Обильно натрите солью внутри и снаружи. Не бойтесь, больше, чем необходимо, птица соли не возьмет.

Сделайте маринад. Раздавите чесночные зубчики, добавив щепотку соли. Добавьте выбранные специи, размешайте.

Если не используете майонез, плесните в смесь немного растительного масла, оно обеспечит восхитительную корочку. Майонез в классический рецепт не входит, но с ним блюдо получается намного вкуснее.

Обильно натрите тушку целиком, положите внутрь, и там распределите маринад. Если располагаете временем, дайте мясу замариноваться хотя бы с полчаса.

Поставьте на противень бутылку, наполнив её водой наполовину, или чуть больше. На противень плесните чуточку воды.

Насадите тушку на бутылку. Поставьте противень в духовку. Запекайте курицу при 150-180 о С, в зависимости от особенностей вашей духовки. Время приготовления зависит от размера тушки. Готовьте от 1 часа и больше.

Периодически заглядывайте в духовой шкаф, особенно к концу запекания. Пару раз разверните птицу другой стороной к дверце. Если корочка начала образовываться, а до готовности еще далеко, отрегулируйте температурный режим. Ежели наоборот, мясо готово, а хрустящей корочки нет, прибавьте жару.

Внимание! ножки и крылышки птицы очень нежные и довольно быстро начинают гореть. Оберните их фольгой, тогда проблема не возникнет. Снять защиту нужно минут за 20 до окончания запекания.

Пьяная курица на бутылке с вином в духовке

Не пытайтесь понять, каким образом обычный портвейн действует на курицу. Песен пьяная птица не поет, ведет себя прилично. А вот мясо! Мясо под винными парами становится обалденно сочным и вкусным.

Рецепт, который я предложу не совсем обычный, на гарнир мы приготовим тыкву, но особым образом, пряную. Если вы запланировали другое овощное добавление, к примеру, картошку, возьмите рецепт за основу.

Понадобится:

  • Целая курица – 2 шт.
  • Бутылка портвейна – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Приправа хмели-сунели – щепотка.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Перец, соль.

Для соуса:

  • Оставшийся после запекания тушки портвейн.
  • Крахмал – 10 гр.
  • Вода – 30 мл.

На гарнир:

  • Тыква – 1,3 кг.
  • Розмарин, перец, соль – по щепотке.
  • Лимон.
  • Груша – 2 шт.
  • Оливковое масло – 50 мл.

Как вкусно запечь целую курицу с вином:

  1. Помойте тушку, непременно обсушите бумажными салфетками.
  2. Раздавите прессом дольки чеснока, добавьте к ним соль, хмели-сунели, перец. Размешайте смесь, плесните масла. Вновь перемешайте и щедро натрите полученным маринадом тушку снаружи и изнутри.
  3. Отложите заготовленную птицу на 40 минут для маринования.
  4. Поскольку кур у нас две, возьмите пару бутылок, налейте в каждую по 50 мл. воды и портвейна.
  5. Поставьте ёмкости на противень или в форму. Наденьте курицу.
  6. Запекайте при 180 о С., включив таймер на 1 час. Если тушка крупная, действуйте по ситуации, в некоторых случаях время приготовления придется увеличить.
  7. В процессе запекания один раз разверните тушку «лицом» к задней стенке духовки, тогда она приготовится равномерно.
  8. Параллельно очистите тыкву от семян и кожуры. Нарежьте колечками толщиной в 1,5-2 см.
  9. Поперчите, посыпьте солью, розмарином. Полейте смесью лимонного сока и оливкового масла.
  10. Нарежьте полукольцами грушу, добавьте к тыкве.
  11. За полчаса до готовности, разложите маринованные ингредиенты на противень вокруг бутылок.
  12. Готовую курицу достаньте, дайте постоять минут 10, немного остудив (говорят, от этого мясо становится сочнее).
  13. Снимите с бутылок, переложите на широкое блюдо.
  14. Сделайте соус. Вылейте вино из бутылок в небольшой сотейник. Туда же соберите и перелейте жир, вытекший из курочки. Поставьте на конфорку.
  15. Возьмите готовый кусочек тыквы, разомните его вилочкой. Мякоть отправьте в соус. Одновременно разведите крахмал водой.
  16. Когда соус закипит, влейте крахмал, быстро размешайте и выключите газ.
  17. Разделайте мясо на порции, добавьте гарнир, полейте соусом и приступайте к дегустации.

Внимание! Все предложенные рецепты годятся для приготовления курицы на стеклянной банке, наполненной пивом или водой, которой можно заменить бутылку.

Вкусная курица на бутылке с пивом

Замените обычную воду пивом. Напиток придаст куриному мясу пивной хлебный аромат, сделает сочным и нежным.

Потребуется:

  • Целая курица.
  • Светлое или темное пиво – бутылка.
  • Чеснок – 3-5 зубков.
  • Сметана (или майонез) – 4 большие ложки.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Сделайте соус для маринования тушки, добавив в сметану специи. В сметанный соус можно дополнительно класть любые специи. Но если задействуете майонез, не переберите с приправами, соус итак имеет достаточно выраженный вкус.
  2. Натрите соусом куриную тушку. Оставьте на полчаса постоять и пропитаться.
  3. Налейте в бутылку пиво, наполнив до половины.
  4. Наденьте птицу на бутылку. Поставьте на противень, налив на дно немного воды.
  5. В электрической духовке на запекание уйдет примерно 1 час 10 минут при 200 о С. Для газовой духовки время варьируется в зависимости от мощности и размера тушки.
Курочка, приготовленная в собственном соку в банке – еще один рецепт вкусного запекания птицы в духовке. Хотите узнать, как приготовить блюдо, заходите в гости на другую страничку.

Как приготовить курицу на бутылке — рецепт с картошкой в духовке

Запекая курочку сразу с картошкой, вы сэкономите массу времени. И это не единственное достоинство блюда. Картошка, пропитавшись жиром, стекающим с тушки, получится чудо, как хороша!

Понадобится:

  • Тушка птицы.
  • Картофельные клубни – 5 шт.
  • Майонез – маленькая упаковка.
  • Чесночные дольки – 3-5 шт.
  • Луковица.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Приправы для курочки.

Как сделать:

  1. Помытую и обсушенную тушку посолите со всех сторон.
  2. Добавьте в майонез давленный прессом чеснок, куриные приправы. Щедро намажьте тушку. Маринуйте 2-4 часа.
  3. Крупно нарежьте картофель, помидоры поделите на четверти или кружочками. Нашинкуйте толстыми кольцами луковицу.
  4. Наденьте тушку на бутылочку, поставьте в центр формы.
  5. Вокруг разложите овощи. Можно в произвольном порядке, или сделав слои.
  6. Полейте соусом, в котором мариновалась птица.
  7. Запекайте 1-2 часа при прогреве духовке до 180 о С.

Рецепт курицы целиком в медовом маринаде, запеченной на бутылке

Мед привнесет свою, оригинальную сладкую нотку. А соевый соус, также присутствующий среди компонентов, сделает мясо нежнее. В бутылочку можно налить пиво или простую воду, здесь выбор за вами.

Берем:

  • Большая курица.
  • Соевый соус – 8 ложек.
  • Мед – 4 ложки.
  • Чесночные дольки – 3-5 шт.
  • Пиво или вода.
  • Перец.

Как запечь:

  1. Подготовьте к запеканию тушку, промыв и обсушив курицу. Закройте верх, чтобы не испарялась жидкость.
  2. Смешайте мед с соевым соусом, чуть-чуть подсолите, посыпьте маринад перчиком.
  3. Натрите тушку внутри и сверху. Уложите в миску, залейте остатками маринада. Оставьте пропитываться на пару часов. За это время постарайтесь несколько раз полить курочку маринадом.
  4. Влейте в бутылку пиво или воду, заполнив на половину. Насадите тушку.
  5. Поставьте заготовку на противень, плесните немного воды.
  6. Поместите в духовой шкаф на 1-1,5 часа. Температура в шкафу должна быть примерно 170-180 о С.
  7. Если верх птицы начнет подгорать, прикройте его листом фольги.

Видео-рецепт курицы с овощами, запеченной на бутылке в духовке

Автор рецепта предлагает запечь птицу с разными овощами. Уверена, пошаговый рассказ вам поможет приготовить очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

КУРИЦА С ПИВОЙ

Итак, вчера я опубликовал рецепт ковбойских фрикаделек и кое-что упомянул о яичках. Сейчас я пишу о пиве BUTT chicken. Что, черт возьми, она делает? Могу только пообещать, что на этом сайте нет ненормативной лексики и вы получите хорошую еду.

Так что за шум насчет этого цыпленка с пивным окурком? Как бы странно ни звучало название, на самом деле это просто означает, что вы просто вставляете банку или бутылку пива в нижнюю полость курицы, в данном случае в задницу! Цыпленок с пивом — еще один рецепт из южной части США.С.

Честно говоря, я не смог бы этого сделать. Я имею в виду, я немного беспокоился о 5-фунтовой курице, поддерживаемой простой банкой / бутылкой пива. Что, если все это перевернется во время готовки, и я получу огромный беспорядок в духовке и никакого обеда! Это означает катастрофу, не так ли? Конечно, все плохое, что я себе представлял, никогда не происходило так, как обычно. На самом деле, у меня получился красиво приготовленный цыпленок и даже лучше, когда мы его съели.

Пар от пива готовит птицу изнутри, и мясо получается таким влажным и сочным, одновременно придавая ему аромат. И ох…. Я также упоминал, что это тоже рецепт, одобренный Фиориной? Моя дочь почти не хочет есть какое-либо мясо. Ну, она бы сделала, если бы я его очень мелко размолол и куда-нибудь украдкой. Я оторвал ей кусок этого пивного цыпленка, и она съела это, не выплевывая! Фактически, ее рот открылся так быстро, что я пытался не отставать от нее. Wohooo !!! Я обязательно сделаю это снова!

JAMIE OLIVER’S BEER BUTT CHICKEN

КУРИЦА

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 большая целая курица (примерно от 3 1/2 до 4 фунтов)
  • 1 банка пива или 1 бутылка пива (я использовал бутылку)
  • ДЛЯ РУБ:
  • 1 чайная ложка фенхеля с горкой семена
  • 1 чайная ложка без горки семян тмина
  • 1 чайная ложка без горки копченого перца
  • 1 чайная ложка с горкой светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка без горки молотого чили
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло

Инструкции

  • Разогрейте гриль или духовку до 400 F.Пока готовите натереть, достаньте курицу из холодильника. Используя ступку и пестик, взбейте семена фенхеля и тмина и смешайте с паприкой, коричневым сахаром, порошком чили, солью и перцем. Если у вас нет ступки и пестика, вы всегда можете использовать кухонный комбайн. Добавьте примерно 3 столовые ложки оливкового масла, пока не получите красивую пасту. Полейте этим маслом курицу, внутри и снаружи, используя руки, чтобы убедиться, что вы попали во все укромные уголки и трещины.

  • Расколите пиво.сделайте пару хороших глотков, чтобы ваша банка / бутылка была наполовину заполнена, затем опустите куриную полость на верхнюю часть банки / бутылки, чтобы казалось, что курица сидит на банке. Немного некрасиво, я знаю, но поверьте — будет вкусно.

  • Если вы используете гриль, постарайтесь стратегически переместить небольшое количество углей в стороны, а не прямо под курицу, чтобы тепло излучалось вокруг нее и готовило ее со всех сторон, а не жарило на гриле. Тот же принцип применяется к запеканию.

  • Осторожно поместите курицу на решетку гриля или на противень на самом дне духовки. Готовьте от 1 часа 10 минут до 1 часа 30 минут или до тех пор, пока оно не станет золотистым и вкусным, а мясо не начнет отделяться от костей, а сок станет прозрачным (больше не кровавым. Если это не так, просто готовьте еще немного, потому что все грили и печи немного отличаются .. На мою духовку у меня ушло около 1 часа 45 минут

  • Как только вы узнаете, что курица готова, очень осторожно выньте ее из гриля или духовки.Вы можете подождать несколько минут, чтобы она немного остыла, а затем медленно и осторожно поднимите курицу, чтобы вынуть ее из банки или бутылки. Слегка накройте курицу алюминиевой фольгой и кухонным полотенцем, пока готовите овощи на гриле, салат или теплый хлеб. Он будет настолько хорош на вкус, что больше ничего не понадобится

Как приготовить курицу на бутылке

Это может показаться уловкой, но это не так.Приготовление целого цыпленка в бутылке, наполненной водой, поможет сохранить мясо максимально влажным и сочным при нагревании. Не говоря уже о том, что некоторые дополнительные ингредиенты действительно могут добавить вкуса к столу. Итак, как приготовить курицу на бутылке? Это проще, чем вы думаете!

Я недоверчиво рассмеялся, когда впервые услышал об этой процедуре приготовления курицы на бутылке. Но потом я решил рискнуть и попробовать! И угадай что? Цыпленок получился отличным, сочным и вкусным, и я и еще трое друзей вместе отлично поужинали «всей семьей»! Потому что очень часто я чувствую, что семья — это то, что вы выбираете, и в то время я выбрал кучу милых ботаников, чтобы стать своими!

Как приготовить курицу на бутылке за 11 шагов

1.Соберите ингредиенты

Вам, конечно же, понадобится целая курица! Затем вам понадобятся ингредиенты для маринада, которые придадут курице особый аромат во время приготовления. Добавьте к этому немного овощей, чтобы приготовить вместе с курицей — почему бы не приготовить из них целую еду? Я бы купил несколько картофелин, морковь и, может быть, даже пару красных луковиц. Вам также понадобится бутылка, и можно безопасно использовать стеклянную бутылку из-под газировки или пива. Не забудьте об оливковом масле и приправе: соль и свежемолотый перец имеют все значение. Также держите под рукой зубчики чеснока. и дольки лимона.

Совет: ознакомьтесь с этими ошибками при приготовлении цыпленка, которые вы, возможно, совершаете , прежде чем приступить к приготовлению цыпленка из бутылки.

2. Очистите курицу

Убедитесь, что курица чистая. Кожу можно удалить, но я бы оставил ее включенной, чтобы получить хрустящую, пряную, вкусную (и не столь вредную для здоровья, как считалось ранее ) жареную куриную кожу.

3. Замариновать курицу

Сделайте свой любимый куриный маринад, поместите его в большую миску и положите туда курицу.Затем натрите маринадом всю курицу, даже внутри, насколько сможете. И не забудьте под крыльями и под кожей, если вы его оставили. Дайте курице замариноваться на ночь, если у вас есть время, а если нет, переходите к следующему шагу!

4. Подготовьте овощи

Очистите и нарежьте овощи, которые вы будете жарить вместе с курицей. Поместите их на дно посуды, которую вы будете использовать.

5. Очистите бутылку

Удалите все бумажные или липкие предметы, которые могут быть на бутылке, например любые этикетки.

6. Разогрейте духовку

Разогрейте духовку до 375 градусов F / 190 градусов C.

7. Наполните бутылку

Положите в бутылку 1-2 зубчика чеснока, несколько дольок лимона, несколько ломтиков лука и немного лимонного сока. Посолить тоже. Затем наполните бутылку горячей водой и поставьте ее на середину противня.

8. Поместите курицу

Положите курицу в бутылку ножками вниз среди овощей на сковороде.

9. Добавьте немного маринада.

Смешайте немного маринада, оставшегося от курицы, со столовой ложкой оливкового масла и 2-3 стаканами воды и вылейте его на противень с курицей.

10. Поместите в духовку

Поместите противень в духовку и готовьте до 375 градусов F / 190 градусов C. Дайте ему нагреться в течение 30 минут.

11. Готовьте при более низкой температуре

Уменьшите температуру до 350 градусов F / 175 градусов C. Готовьте, пока курица полностью не приготовится.

Ищете другие уроки, связанные с курицей? Вот , как приготовить куриный бульон и , как приготовить шницель (куриный, конечно).

Рецепт с курицей в пивной банке Fall-Off-The-Bone

Пивная банка Fall-Off-The-Bone с курицей

Порций по рецепту: 8
Калорий: 447,5

% дневная стоимость *

белок: 35.2 г 70%

углеводы: 9,9 г 3%

пищевые волокна: 0.8 г 3%

сахара: 6,1 г

толстый: 28.6 г 44%

насыщенный жир: 12 г 60%

холестерин: 167.1 мг 56%

витамин а ме: 1619,7IU 32%

эквиваленты ниацина: 16.9 мг 130%

витамин b6: 0,6 мг 39%

витамин C: 2.3 мг 4%

фолиевая кислота: 42,6 мкг 11%

кальций: 41.8 мг 4%

утюг: 2,7 мг 15%

магний: 38 мг 14%

калий: 358.2 мг 10%

натрий: 477,7 мг 19%

тиамин: 0.1 мг 11%

калории из жира: 257,6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Идеальная жареная курица в бутылке вина — редакция вкуса

Что касается основных блюд, то идеальный жареный цыпленок — это то, что каждый должен знать, как приготовить. Это простой продукт для вечерних обедов в будние дни, но также отличный вариант для развлечения. Мы многому научились у нашего друга Харди, винодела Dirty & Rowdy Family Winery.Он преподал нам два жизненных урока: как приготовить и оценить идеальный жареный цыпленок, а также важность чугунной сковороды. Посмотрите его вина здесь и обязательно подпишитесь на их список рассылки, потому что они распродаются, как только выпускаются.


Ключ к получению идеального сочного жареного цыпленка с золотистой хрустящей кожицей — это приготовить его на сильном огне, а затем, после приготовления, поставить на бутылку с вином. Это позволяет воздуху циркулировать вокруг курицы и дает мясу отдыхать, не оставляя кожу в теплом соке.Если вы не пьете вино, вы можете использовать что-то вроде этого, этого или этого.

Также важно, чтобы курица была сухой. Выстилаем четверть противня несколькими бумажными полотенцами, кладем на сковороду курицу и промокаем насухо бумажными полотенцами. Оставьте на несколько минут и просушите на воздухе. Сбрызните курицу небольшим количеством оливкового масла и натрите все, затем обильно приправьте солью и перцем внутри и снаружи. Разогрейте духовку до 425 F и поставьте самую большую чугунную сковороду в духовку, чтобы она стала горячей.Как только духовка нагреется, осторожно поместите курицу в чугунную сковороду грудкой вниз и запекайте около часа. Вы можете использовать термометр, чтобы проверить степень готовности (165 градусов по Фаренгейту), но мы судим о степени готовности по времени, инстинкту и тому, насколько золотистой и хрустящей выглядит кожа.


Когда курица будет готовиться, очень осторожно достаньте ее из кастрюли щипцами или сложенными бумажными полотенцами и поместите над винной бутылкой. Обязательно поставьте под бутылку противень или тарелку, так как она будет сильно капать.Мы использовали бутылку Rose Like Ours из винодельни Tank Garage, которая нам понравилась, пока мы готовили курицу. Посетите эту винодельню в следующий раз, когда будете в Калистоге.

Вы можете найти несколько идей, с чем подавать жареного цыпленка здесь, здесь и здесь.

В этом посте: Lodge Cast Iron Skillet, Tank Garage Winery «Stars Like Ours» Rose c / o

Идеальный жареный цыпленок

  • Жареный цыпленок
  • Оливковое масло
  • Соль
  • перец, только что треснувший
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов и поместите большую чугунную сковороду на нижнюю решетку духовки.
  2. Выньте курицу из упаковки и убедитесь, что вся внутренняя упаковка удалена. Промокните курицу насухо внутри и снаружи бумажными полотенцами. Дайте курице высохнуть на воздухе в течение 15-20 минут.
  3. Натрите курицу оливковым маслом первого холодного отжима и обильно приправьте солью и свежемолотым перцем внутри и снаружи. Запекайте в духовке в течение 60-90 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту и сок не станет прозрачным.
  4. Достаньте из духовки и поставьте на бутылку с вином 15 минут перед подачей на стол.

3.5.3208

Жареный цыпленок на пивной бутылке

В эти выходные у меня появилось немного свободного времени и энергии, и, поскольку я планировал приготовить жареную курицу на пивной бутылке, я подумал, что было бы здорово поделиться рецептом. Это один из лучших рецептов, по которому курица будет сочной. Мясо просто падает до костей. Он такой сочный, не нужно ни салата, ни подливы. Но, конечно, вы можете подать ему все, что душе угодно.

Снова в школу

Если вам не известно о моей текущей деятельности, и как вы можете это узнать, поскольку я не поделился этим здесь, я очень много занимаюсь изучением и изучением польского языка.С начала сентября я прохожу интенсивный курс польского языка в Akademia Języka Polskiego. Это означает, что я хожу на ежедневные занятия, каждое утро по 1,5 часа. Мне они очень нравятся, особенно потому, что у меня замечательные учителя и забавные коллеги. Наверное, я бы учился намного больше, если бы у меня были такие восторженные и энергичные учителя, как сейчас. Затем я иду на работу и обычно по вечерам у меня достаточно времени, чтобы делать домашнее задание (в большинстве дней) и наверстывать упущенное с Марцином и котятами.Да да, с котятами тоже. У них есть чем поделиться с событиями своего дня.

Когда я начинала курс, я волновалась, что не протяну долго и вымотаюсь, но каким-то образом мне удалось войти в распорядок дня. Настолько, что я подписался на вторую порцию польского. У нас 2 недели второго курса. И в последнее время мой мозг получает так много информации, что я чувствую, что он превращается в месиво. Прямо сейчас это похоже на большую каплю польского картофельного пюре.

В выходные я обычно делаю что-нибудь по дому, расслабляюсь, хожу куда-нибудь или пересматриваю уроки, которые мы проводили на уроках польского языка в течение недели.Мою квартиру медленно настигают стикеры и бумаги с польскими словами. Наверное, самый веселый — тот, что в ванной: ПРИНИМАЙТЕ ДУШ. Вы можете себе представить, как это выглядит для невинных прохожих. Ладно… .. одному из этих двоих нужно напомнить, что нужно принять душ… .ахам.

Жареный цыпленок с пальцами на пивной бутылке

Итак, в эти выходные я планировал только пересмотреть свой польский язык и приготовить еду. Мы любим жареный цыпленок и покупаем его в ленивые или напряженные дни. Это дешево и вкусно, сделано из свежих продуктов, и мы просто можем приготовить простой салат.Но никогда не будет так вкусно у этой жареной курицы на пивной бутылке. Он замаринован и обжарен в масле с пряностями, что придаст мясу изумительный аромат. Во время приготовления пиво в бутылке испарится в духовке, делая курицу очень сочной и максимально насыщенной. Это действительно одна из лучших кур, которые у меня когда-либо были. Вкуснятина !

Вместе с курицей я испек румынский сладкий хлеб. По внешнему виду и текстуре он похож на банановый хлеб без банана.В декабре у нас будет благотворительная организация, для которой я испеку этот простой вкусный сладкий хлеб, а затем продам его, чтобы собрать деньги. Поэтому я хотел попрактиковаться, чтобы быть уверенным, что доставлю вкусный продукт.

Не сомневайтесь, попробуйте этот рецепт восхитительного жареного цыпленка на пивной бутылке.

Состав

1 пивная бутылка объемом 500 мл (этот размер должен идеально поместиться в духовку обычного размера и вмещать курицу). Моя духовка имеет объем 54 л (размер)

3 зубчика чеснока
2 столовые ложки свежего мелко нарезанного шалфея (или сухого)
1 пучок свежего мелко нарезанного кориандра
1 столовая ложка (30 мл) оливкового масла
1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока (из половины лимона, в зависимости от по размеру)
30 г сливочного масла очень мягкого
Соль и перец
1 курица

Проезд

  1. Погрузите закрытую пивную бутылку в большую кастрюлю с водой, чтобы легко отделить этикетку.Оставьте на время маринования курицы, примерно на 1 час. Удалите этикетку и промойте бутылку перед использованием
  2. Чеснок мелко нарезать и смешать с шалфеем, кориандром, оливковым маслом, лимонным соком, сливочным маслом и щепоткой соли и перца
  3. Чтобы замариновать курицу и сохранить в ней все ароматы, нам нужно сделать небольшие карманы. С помощью ножа осторожно защипните кожу курицы, но не порезайте мясо. Пальцами или ножом для масла снимите кожицу с мяса вокруг всей куриной грудки, спины и бедер.Наполните карманы половиной масляной смеси и помассируйте курицу (да, извращенный материал), чтобы масляная паста равномерно намазалась
  4. Залейте курицу оставшейся масляной смесью и оставьте мариноваться на 1 час в закрытой миске
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Выстелите большой и глубокий противень алюминиевой фольгой. Откройте пивную бутылку и налейте в стакан половину пива. Наслаждайтесь этим бокалом пива, пока жарится курица. Поместите курицу в бутылку и поставьте в духовку.Выпекайте около 1 часа 20-30 минут. Он будет много пузыриться и шипеть, но не беспокойтесь об этом6. Когда все будет готово, осторожно достаньте курицу из духовки. А теперь самое сложное! Медленно и очень осторожно достаньте курицу из бутылки, используя шампуры или вилки для гриля. Старайтесь не пролить бутылку, пиво горячее !!! Я советую вам делать это над противнем, на котором вы жарили курицу, на случай, если вы все-таки пролили немного и, конечно, лучше, если у вас есть другая пара рук, чтобы помочь вам.

и копия Кулинарные приключения мистера Банни
Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для получения рецепта.

Как надавить на консервную банку с курицей

Когда я впервые услышал, как моя подруга упомянула, что она разливает курицу по бутылкам, я подумал: «Кто слышал о консервировании курицы ??!» Для меня это звучало как боль.Мой интерес не пробудился до тех пор, пока однажды я не пошел к ней домой на обед в день рождения и не съел вкусный куриный суп, который она приготовила. Суп был вкусным, но за курицу в нем можно было умереть! Это было так…. так…. измельчаемый. Да, это идеальное прилагательное! Он был влажным и рассыпался при малейшем надавливании. Это НЕ было похоже на куриные грудки в мультиварке, которые после приготовления становятся зернистыми и по иронии судьбы становятся сухими. Это НЕ было похоже на вареную курицу, которая может стать эластичной. Нет, это была идеальная влажная измельченная курица.Я спросил ее, как она готовит курицу для супа, и она сказала, что просто использовала бутылку консервированной курицы. Консервы куриные на вкус как , это ?! Теперь у меня были все уши! Она сказала мне, что покупает свежие куриные грудки Tyson, когда они поступают в продажу в нашем местном продуктовом магазине, по 1,88 доллара за фунт. Затем она загружает их, консервирует и использует их для всех без исключения рецептов, в которых требуется приготовленная курица. В следующий раз, когда я увидел курицу на распродаже (что довольно часто бывает в моем магазине), я купил много и поехал к ней домой на демонстрацию.Разве она не хороший друг? Затем я позаимствовал ее автоклав Presto и еще два раза консервировал курицу. К тому времени я был на крючке. Мой муж в качестве сюрприза купил мне большой автоклав, работающий под давлением, и теперь я совершенно не могу жить без удобства и восхитительности куриных консервов! Я использую свою консервированную курицу в любом рецепте, который требует приготовленной курицы. Например, я использовал его в Enchiladas, Chicken & Dumplings (на фото выше с консервированной курицей), Chicken Noodle Soup, Enchilada Casserole, Broccoli Chicken & Swiss Soup, Pasta Dishes, Wraps, Pot Pie, BBQ Chicken Pizza, etc. ! Это превращает приготовление обеда в SNAP.Серьезно, подумай об этом. Пропуск этапа подготовки и приготовления курицы сокращает время приготовления на ТОННУ! Теперь добавьте тот факт, что вы покупаете всю эту курицу по очень выгодной цене (намного дешевле, чем покупка замороженной грудки), ПЛЮС учитывайте, что курица такая влажная, ароматная и имеет идеальную измельченную текстуру. Еще не проданы? Ах да, еще одна вещь — консервировать курицу НАСТОЛЬКО ЛЕГКО. Это так же просто, как положить немного соли и бульона в пустую банку, залить туда сырого цыпленка и затем консервировать его.Это до смешного просто. На самом деле, это было бы отличным началом для начинающего консерватора.

Вот как это сделать. 🙂
Я перечислил необходимые ингредиенты и оборудование ниже. Несколько слов о консервных банках: вам понадобится автоклав емкостью 23 кварты, вмещающий 18-20 пинт или 7 квартов. Это средство для консервирования, которое вы увидите на этих фотографиях. Вы можете купить бренд Presto примерно за 70 долларов. Недавно я получил американскую консервную машину емкостью 30 литров для жидкости, которая вмещает банки размером 14 литров (или 19 пинт).Но емкость жидкости в 23 кварты отлично работает, потому что вы действительно, вероятно, все равно захотите пинты, поскольку в пинте содержится примерно столько курицы, которое вы бы использовали за один прием пищи. Когда я использую свои кварты курицы, я обычно использую половину банки на одну ночь, а остатки храню в холодильнике еще на ночь на этой неделе. Еще одно: сначала прочтите инструкцию по эксплуатации вашего автоклава. Это поможет вам понять, какие гаджеты находятся на устройстве для консервирования и их названия, и вы почувствуете себя более комфортно, используя его в первый раз.Для получения дополнительной информации о консервировании птицы, исследовательских правительственных или университетских веб-сайтах, таких как Национальный центр консервирования домашних продуктов питания (это фантастический веб-сайт; я особенно подумал, что эта публикация из кооперативного бюро расширения Университета Джорджии была полезной: Консервирование продуктов питания) или Расширение государственного университета Огайо. Я прочитал много этих веб-сайтов и брошюр, прежде чем начал консервировать, так как мне нравится быть уверенным, что я делаю это совершенно правильно. 🙂

Еще одна вещь: нижеприведенные инструкции относятся к автоклаву под давлением емкостью 23 кварты (например, марки Presto, которую имеет мой друг), которая представляет собой автоклав с индикатором давления.Для получения инструкций, относящихся к консервной банке емкостью 30 литров (например, мой All American), которая представляет собой консервную машину с взвешенным манометром, откройте этот документ Google: Консервирование курицы в 30-литровом консервном банке с взвешенным манометром. Помните, что мои инструкции, приведенные ниже, не заменяют собой важный этап чтения инструкций по эксплуатации вашего Pressure Canner. Я предлагаю свои инструкции только в качестве дополнительной помощи. 🙂

Оставьте комментарий, если возникнут вопросы. Удачного консервирования!

Консервирование курицы в скороварке — сырье
Представлено Эрин ~ Кафе сестер

Состав:

  • Свежие (не замороженные) куриные грудки без костей.На 7 литров потребуется около 25-30 фунтов курицы. На 20 пинт потребуется больше (я предполагаю, что это 35-40 фунтов).
  • Соль. Рекомендуется консервировать или мариновать соль, потому что поваренная соль содержит не слеживающийся наполнитель, который может вызвать помутнение дна банки. (Однако мы все равно используем поваренную соль.)
  • Куриный бульон в гранулах. (Сухой сорт; не сорта «Лучше, чем Бульон»)

Оснащение:

  • Устройство для розлива под давлением емкостью 23 кварты. Он имеет емкость 7 литров или емкость 20 пинт (если у вас есть две стойки — одна для дна консервного автомата, а другая между слоями банок с пинтами.В противном случае он может вместить 18 пинт в шахматном порядке).
  • Стеклянные банки размером 18–20 пинт или стеклянные банки на 7 литров, новые крышки и ленты (ленты не обязательно должны быть новыми).

Направление:

  1. Приготовьте курицу. Удалите излишки жира со свежих куриных грудок, затем нарежьте их большими кусками (по 4 или 5 частей на грудку). Отложите в холодильник, пока вы не будете готовы заполнить банки.
  2. Разогрейте банки для консервирования, пропустив их в посудомоечной машине (включая сушку с подогревом) без каких-либо моющих средств.Оставьте дверцу закрытой, пока не будете готовы наполнить банки.
  3. Нагрейте 3 литра воды. Вы будете наливать это в консервный завод. (Вы не хотите кипятить его, но он просто должен быть горячим. Для сырых упакованных продуктов (как в этом случае) вода должна быть доведена только до 140 градусов по Фаренгейту)
  4. Вымойте крышки водой с мылом и отложите в сторону. Предварительный нагрев крышки НЕ требуется. Однако, если хотите, накройте крышки водой в маленькой кастрюле и доведите до кипения (180 градусов по Фаренгейту) на среднем огне в течение 10 минут.Держите крышки горячими до использования. Чтобы предотвратить повреждение уплотнения, НЕ кипятите крышки.
  5. Используя подогретые банки размером с пинту, налейте ½ чайной ложки соли и скудные ½ чайных ложки гранул куриного бульона на дно каждой банки. Если вы используете банки размером с кварту, используйте 1 чайную ложку соли и скудную 1 чайную ложку гранул куриного бульона.

6. Неплотно заполните банки кусочками курицы, оставив свободное пространство размером 1 ¼ дюйма для расширения во время обработки. Не добавляйте воду или бульон. Во время приготовления в консервном банке мясо образует собственную жидкость.(К вашему сведению, если вам интересно, на этом рисунке не показано свободное пространство размером 1 ¼ дюйма. Поэтому оставьте больше свободного пространства, чем показано.)

7. Протрите край банки чистым влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить кусочки курицы или жир, которые могут помешать уплотнению. Отцентрируйте крышку на банке. Наложите ремешок и отрегулируйте, пока он не будет плотно прилегать.

8. Налейте 3 литра кипятка в консервную банку до отметки на внутренней стороне линии объемом 3 литра (в моем консервном банке это самая нижняя линия, отмеченная внизу; ваше руководство по эксплуатации подтвердит, так ли это для ваш консервный завод).Всегда добавляйте воду перед тем, как ставить банки в автоклав. Установите решетку внутрь и равномерно разместите на ней банки. Банки могут соприкасаться. Если у вас есть дополнительная полка, которую нужно разместить между слоями стеклянных банок, вы можете установить 10-литровые банки внизу, поставить на них решетку, а затем расположить еще 10 банок в шахматном порядке на верхнем слое. Если у вас нет дополнительной полки, вы можете расположить стопкой только 9 банок на верхнем слое. (Стопка в шахматном порядке означает, что вы кладете одну банку поверх двух.)

9. Крышка.Пока не устанавливайте регулятор давления на вентиляционную трубу. Включите высокую температуру.

10. Когда пар начнет равномерно выходить из вентиляционной трубы (для меня он обычно нагревается примерно за 15 минут, прежде чем это произойдет), включите таймер на 10 минут. Поддерживайте умеренный поток пара. Эта процедура называется «изнуряющей».

11. По истечении 10 минут наденьте регулятор давления на вентиляционную трубу, увеличьте температуру до максимума и подождите, пока давление не достигнет 11 фунтов (если вы находитесь на высоте ниже 2000 футов).(Планируйте 5-10 минут, чтобы достичь давления.) (Обработка при 12 фунтах на высоте 2001–4000 футов и 13 фунтах на высоте 4001–6000 футов)

12. Как только давление будет достигнуто, включите таймер на 75 минут, если вы употребляете пинты, и на 90 минут, если используете кварты. Отрегулируйте тепло так, чтобы поддерживать правильное давление. Для этого вам нужно будет постоянно его проверять.

13. Когда время истечет, выключите нагрев. Подождите, пока давление упадет. Давление полностью снижается, когда закрывается воздушный клапан / фиксатор крышки, и когда регулятор давления наклонен, пар не выходит.Это может занять 45 минут или больше. (Оставьте регулятор давления на вентиляционной трубе на это время.)

14. Когда давление будет полностью уменьшено (и упадет замок вентиляционного отверстия / крышки), снимите регулятор давления с вентиляционной трубы и дайте консервной машине остыть в течение 10 минут.

15. Достаньте банки из консервного автомата и поставьте на полотенце, чтобы они остыли. (К вашему сведению, жидкость в банках не достигнет верха. Если вы заметите остатки куриного сока на внешней стороне бутылок, ничего страшного.Иногда они могут протекать, если они были упакованы слишком плотно, но это не повреждает уплотнение.) Не трогайте банки, пока они остывают. По прошествии рекомендованных 12 часов вы можете протереть банки, проверить герметичность, удалить ленты, датировать крышки перманентным маркером и хранить в прохладном сухом месте. (Если какая-либо из крышек не закрылась, вы захотите поместить банку в холодильник для немедленного использования или переработать ее, конечно, до 12-часового периода охлаждения. Чтобы узнать, не закрыта ли она до 12-часовой отметки, посмотрите внимательно посмотрите на крышку, чтобы увидеть, не стала ли она приплюснутой или вогнутой наверху.Если да, то запломбирован. Если он выпуклый, возможно, он не запечатан, и я бы хранил его в холодильнике до тех пор, пока вы не сможете вручную проверить его, нажав на центр крышки и проверив, прогибается ли она вверх и вниз при нажатии.)

Консервирование (розлив) курицы — Юта Preppers

Одним из важных и зачастую труднодостижимых аспектов хорошего плана хранения пищевых продуктов является мясо. Моя стратегия всегда заключалась в том, чтобы покупать мясные консервы в продуктовом магазине или через групповые покупки, но это обходится довольно дорого! Недавно мы узнали и попробовали разливать курицу в бутылки.Я слышал об этом, но, похоже, это была огромная работа. Потом мама сказала мне пару недель назад, что это было действительно легко — она ​​была права (конечно)!

Вот простое описание розлива курицы в бутылки: разрезать ее на квадратные кусочки размером 2,5 см, положить 1/2 чайной ложки соли на дно бутылок, положить курицу в бутылки и готовить под давлением в течение 90 минут. Вот и все, супер просто!

Но это слишком мало для сообщения в блоге, поэтому вот фоторепортаж о том, как можно консервировать курицу или разливать ее по бутылкам. Между прочим, мне сказали, что вы следуете той же процедуре, чтобы разлить в бутылки говядину, оленину, лося, любое мясо.

Для начала мы купили 80 фунтов сырых куриных грудок без кожи и костей на большой распродаже в Macey’s по цене 1,19 доллара за фунт. К счастью для меня, у меня есть много детей, которые могут помочь, быстро справляются с большой работой.

Здесь мы очищаем курицу от жира и разрезаем грудки:

Мясо необходимо нарезать квадратными кусками размером примерно 1 дюйм:

Вот как выглядит 80 фунтов курицы, готовой к розливу в бутылки (обратите внимание на литровую банку):

Следующий шаг — положить 1/2 чайной ложки соли на дно банки (вы можете добавить любую приправу по своему вкусу), затем заполнить банку курицей примерно на 1 дюйм ниже верха и загрузить их в скороварку:

Нагрейте скороварки на сильном огне, пока они не начнут раскачиваться, затем уменьшите огонь, пока не получите 3 камня в минуту, в горных районах готовьте при давлении 15 фунтов.Поддерживайте 3 удара в минуту в течение 90 минут (время начинается после первого камня).

После 90 минут приготовления выключите огонь и дайте плитам постоять 30 минут — НЕ открывайте их заранее, они взорвутся! Через 30 минут снимите качельку, если она шипит, давление все еще есть — ПОДОЖДИТЕ, пока она не перестанет шипеть!

В среднем мы получили 2 фунта курицы на бутылку, что дало нам 40 бутылок:

Обратите внимание на картинку, что в банках есть жидкость — это детский бульон! В них вообще не наливают воду, в процессе приготовления бутылка наполняется соком.

После кропотливой работы мы лакомились бутылкой — было вкусно! Полностью приготовленная курица выходит из бутылок, разваливается и имеет прекрасный вкус.

Итак, давайте посчитаем. Приблизительно за 2,50 доллара вы можете купить небольшую банку курицы размером с тунец, которая весит 10 унций. У нас около 32 унций в каждой банке, что дает нам чуть больше трех банок в каждой банке.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *