Кулинария кокос: поминальные обеды

Содержание

Батончик «Кокос-кешью» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

 

Из всех батончиков, которые я пробовала этот батончик `Кокос-кешью` мой фаворит. Вкус в меру сладкий с кислинкой за счет сушеной клюквы. Удобно брать с собой как перекус. Качество отличное, а цена вполне приемлемая. Упаковка устраивает — легко открывается и ни разу не было дефектов.

  • 421,1

    ккал

  • 6,5

    Белки (г)

  • 17,5

    Жиры (г)

  • 59,4

    Углеводы (г)

Пищевая ценность на 100 грамм

Состав: гранола (хлопья пшеничные, ржаные обжаренные, масло подсолнечное рафинированное, сахар, крупа манная, крахмал пшеничный), клюква сушеная, стружка кокоса сушеная, хлопья овсяные, патока крахмальная, ядра кешью жареные, рисовые шарики экструдированные (крупа рисовая, сахар, соль поваренная пищевая), патока ржаная Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

Описание: Батончик приготовлен из гранолы, сушеной клюквы, кокосовой стружки, овсяных хлопьев, кешью и рисовых шариков. Без добавления консервантов и ароматизаторов.
Батончики из сухофруктов и орехов богаты витаминами и полезными веществами, обладают высокой питательной ценностью и полезны для пищеварения. Интересное сочетание вкусов и ингредиентов. Отличный перекус или замена сладостям. Батончик хорошо сочетается с чаем и кофе. Удобно брать с собой и есть на ходу.

  • Годен: 8 месяцев
  • Вес: 35 г

Что известно о тайской кухне? Кокос | Еда и кулинария

Редкое дерево согласится расти на морском песочном бережку. Кокос растет с удовольствием, вдыхая все морские запахи. Плоды с пальмы могут упасть сами, за ними могут «сходить», то есть забраться на дерево с удивительным проворством. Говорят, на рынках продаются большие рогатки — можно прицелиться и сбить вожделенный орех. Но здесь, если честно, не знаю: сама из рогатки по кокосам не пуляла.

Впрочем, и не орех это, а костянка. Такой персик наоборот. Или гигантская вишенка. Зрелый кокос с виду страшненький. Отсюда и название. Старое португальское слово Coco (Коко) означает «голова, череп» и описывает мифологическое чудовище. Зовут того Кукуй и он сильно похож на нашего Бабая, и так же пугает детишек.

Из «шерстинок», покрывающих череп «ореха», делают волокно и очень прочные, не гниющие веревки. Твердая «кожура ореха» тоже идет в дело — на разнообразные поделки.

Честно говоря, кокос не люблю. Точнее — полностью равнодушна. Разве что в супе Том Ям он сразу вызывает бурю положительных эмоций. Но при этом продукт уважаю и прекрасно понимаю его ценность.

В кухнях юга и юго-востока Азии с молоком неважно. Нет, «тучные стада» можно периодически узреть на горизонте. А в магазинах стоят бутылки с молоком — то ли голландским, то ли по лицензии. А на пакетиках сухого молока к кофе будет надпись «non-diary» — то есть «не молочный продукт». Своих традиций «молочного питания» нет — так сложилось исторически. Но зато кокос заменяет все: сразу вода, молоко, масло.

Сначала внутри кокоса образуется кокосовая водичка: она чуть сладковатая, в ней уже много витаминов и минералов. Она прекрасно утоляет жажду. К тому же — стерильна (если сам «орех» не травмированный). Некоторые медицинские организации рекомендуют эту воду в качестве дополнения к питанию профессиональных спортсменов: очень много калия, есть магний и прочее, чтобы предотвратить мышечные судороги и восполнить питательные вещества. Рынок есть рынок, реклама есть реклама, но все равно природа часто не скупится на чудеса, и кокосовая вода явно не раз спасала жизни изнывающих от жажды в тропиках. Из этой водички также делают приятное на вкус желе.

Если молодой кокос не вскрывать, из копры в водичку будет постепенно подаваться масло и тогда получится то, что часто называют кокосовым молоком. Название, как говорят специалисты, не вполне корректное, однако прижилось. На самом деле то, что называется кокосовым молоком — это искусственно получаемый продукт. Белую мякоть кокоса смешивают с водой, в разных пропорциях разные варианты, вплоть до «сливок» и «крема». Можно купить прямо в банках — вроде нашей сгущенки.

Кокосовое молоко хорошо там, где необходимо диетическое питание (или особый постный стол), и незаменимо при аллергических реакциях на коровье молоко. Если нет проблем, то медики и кулинары все равно рекомендуют сей продукт, в том числе и в варианте смешивания не просто с водой, но и с коровьим молоком. Нужно только помнить, что такое молоко будет с повышенной жирностью. При этом — медицинский факт — не содержит холестерина.

Кокосовое молоко используется не только как «молоко», но и как составная часть супов, соусов, карри, десертов.

Следующий этап — кокосовое масло. Оно получается путем прессования копры. В принципе, на нем можно и готовить. И это масло мы встречаем в маргарине (если кто его ест) или в вафельных тортах.

Наконец, кокосовое масло незаменимо в косметологии. И купить его можно как в продуктовых магазинах, так и в аптеках. Само масло очень хорошо действует на кожу, его используют и для волос, и для лица, и для массажа всего тела. Это масло добавляют также в мыло.

Что касается кулинарного использования всех частей кокоса, то оно предельно многогранно. Например, блюдо, для нас — экзотика, а для тайцев — банальное и дешевое — 10 бат. Называется Кхао Лам. В стебель бамбука закладывается рис, красная фасоль, орешки и зернышки разные, заливается все это богатство кокосовым молоком и ставится на угли — запекаться. И запах, и вкус, и сытная еда, и польза.

Любой десерт можно разнообразить кокосовым вкусом. В самом Таиланде можно встретить крохотные пирожные, которые по ощущению сделаны целиком из кокоса (стружка, молоко, кокосовый сахар — есть и такой). Одним словом, добавление в десерты — это вопрос вкусовых предпочтений.

Но можно попробовать расширить ассортимент и приготовить соус — к салату или мясу (скажем, баранине). Если бы я любила кокос так, как любят его в тропиках, то давно бы уже нафантазировала и подала к столу гигантское количество разнообразных блюд. Но я кокос просто уважаю и ценю.

«Кокос — это голова!» — если перефразировать Ильфа и Петрова. В переводе со старопортугальского так и есть. Кокос и вправду очень важен для тропических жителей, да и нам во многом может пригодиться.

Как открыть кокос — Кулинария — Разное — Каталог статей

Приглянулся мне сегодня в магазине кокос и решил я его купить, зачем — сам не знаю. Стоил он недорого, наверное захотелось почувтвовать себя аборигеном на острове с пальмами. А если серьезно, то никогда не доводилось попробовать кокос и я решил это исправить.

Принес домой и думаю — чего делать то с ним? Как и что там кушают? Гугль все знает и я решил поискать там. В общем рекомендаций как вскрыть кокос хватает, но на практике обнаружились нюансы, о которых никто не говорил. Поэтому я решил рассказать о своем опыте. Итак инструменты которые нам понадобятся для вскрытия кокоса:

Первым делом нам нужно проделать дырочку и слить так называемое кокосовое молоко. Сверху у кокоса есть 3углубления, одно из них должно быть довольно мягким. Когда его нащупаем загоняем в него штопор (при отсутствии штопора можно попробовать воспользоваться чем-нибудь другим) Когда отверстие в кокосе проделано он должен издать пшик-звук наподобие того, который вы слышите когда открываете газировку. Через эту дырочку сливаем кокосовое молоко. Почему его называют молоком вообще-то непонятно, оно больше похоже на какой-нибудь березовый сок.

Дальше стоит задача расколоть этот орех. Берем молоток и лупасим по «экватору» кокоса. В какой-то момент по звуку станет понятно, что кокос сдался. Кстати лучше перед этим кокос положить в полиэтиленовый пакет, чтобы кускиего не разлетелись по всей кухне.

А вот что делать дальше я в различных инструкциях не нашел. Нужно отделить белую кокосовую мякоть от твердой скорлупы. Вопрос — чем? Я взял для начала маленькую чайную ложку и стал вгонять ее обратной стороной между скорлупой и мякотью насколько получалось.

Когда проделал такое по всему периметру взял большую столовую ложку и просунув всделанную ранее щель подковырнул и мякоть отделилась. Со второй большей половинкой так ловко не удалось и пришлось предварительно понадрезать мякоть по периметру на всю глубину.

Вот что мы получили:

После этого остается почистить ту сторону мякоти, которая соприкасалась со скорлупой кокоса и помыть ее. А дальше можно делать что душе угодно — потереть на стружку или нарезать кусочками, настрогать или грызть целыми кусками.

Источник: http://www.hapanovich.com/как-открыть-кокос/

продукты из кокоса. Кулинарные статьи и лайфхаки

Все чаще, будучи дома, мы стали мечтать о незабываемом отпуске: солнечном пляже, пальмах и прохладительных напитках. Кое-что атмосферное мы все-таки можем обеспечить себе сегодня — вкус и аромат кокоса. Этот плод постепенно набирает популярность в кулинарии. Теперь не только профессиональные повара используют его в производстве, но и кулинары-любители периодически экспериментируют с кокосовыми мукой, сахаром, маслом, молоком и сливками. Почему эти продукты становятся все более актуальными и что с ними приготовить, читайте в рубрике «Кулинарные тренды».

Экзотика на вашей кухне

Кокосовая стружка — самый привычный продукт из тропического ореха. Но есть и еще некоторые… Кокосовое молоко представляет собой сладкую жидкость, получаемую из мякоти созревшего кокоса. В отличие от кокосовой воды молоко получают искусственным путем, смешивая и выжимая измельченную мякоть кокоса и обычную воду. Молоко можно добавлять в кофе, готовить на его основе каши, супы и даже тушить в нем мясо и овощи. А еще с ним хорошо сочетаются семена чиа, о которых мы писали раньше. Сливки — это то же молоко, только с более высокой жирностью. Их в основном используют для приготовления соусов и десертов. В чистом виде сливки лучше не употреблять из-за высокого содержания в них жиров.

Как вы представляете себе кокосовый сахар? Забавно, но он не белый, а коричневый! На вид немного напоминает тростниковый. Полезный заменитель рафинированного сахара имеет низкий гликемический индекс, иногда его даже назначают диабетикам. Кокосовый сахар часто добавляют в выпечку, качество которой заметно повышается при этом. Еще один незаменимый продукт — это кокосовая мука: в ней нет глютена, зато много клетчатки. Из нее часто готовят блинчики, сырники и печенье. При этом часто дополняют другой мукой, так как кокосовая слегка подсушивает блюда. Все эти продукты можно найти в магазинах для здорового питания или заказать в интернете. Молоко и вовсе продается в обычных супермаркетах. Еще обратите внимание на кокосовые чипсы и урбеч — это уже готовые для употребления товары, которые вы, возможно, попробуете впервые. Закупайтесь кокосовыми продуктами и готовьте вместе с нами!

Печенье-марципан

Знакомьтесь с авторским рецептом от нашего эксперта Елены Богдановой. «Этот рецепт появился, когда я была на Бали без весов, миксеров и даже духовки. Однако лишить себя сладостей я точно не была готова, так что в супермаркете были собраны все доступные продукты, которые, оказавшись в миске, превратились в… марципан!» — делится Елена в своем блоге @awaken_school. Кокосовое масло позволяет придать форму печенью, а кокосовая мука слегка подсушивает его.

Ингредиенты:

  • миндальная мука — 1 стакан (250 мл)
  • кокосовая мука — 2 ст. л.
  • кокосовое масло — 3 ст. л.
  • сироп топинамбура — 4 ст. л.
  • растительное молоко — 3–4 ст. л.
  • ванилин — 1 г
  • соль — по вкусу
  • шоколадные капли или рубленый шоколад — по вкусу

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты смешайте в глубокой миске и замесите тесто. У вас должна получиться тягучая масса.

2. Отщипывайте от теста кусочки и придавайте им форму печений. Можно пойти по классическому пути и скатать из плотной массы марципановую колбаску, от которой вы потом будете отрезать порционные конфеты.

3. Выложите печенье на тарелку и уберите в холодильник на некоторое время, чтобы оно подмерзло и держало форму. Наслаждайтесь!

Ширатаки с креветками и кокосовым молоком

А теперь приготовим легкий и необычный ужин на основе японской лапши и кокосового молока. Ширатаки делают не из пшеничной муки, а из корня растения аморфофаллус коньяк (теплолюбивая культура, распространенная в Азии; произрастает в горах). Этот продукт можно купить и у нас: в магазинах здорового питания или в крупных супермаркетах. Девушки его оценят, ведь в одной пачке ширатаки содержится всего 16 калорий! Лапша не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, поэтому отлично сочетается с другими более ароматными и насыщенными продуктами. Мы решили дополнить блюдо нежным кокосовым молоком. Эксперимент удался, попробуйте и вы! Ингредиенты рассчитаны на две порции.

Ингредиенты:

  • ширатаки — 2 упаковки
  • креветки неочищенные — 450 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • кокосовое молоко — 200 мл
  • масло растительное — 1–2 ст. л.
  • перец горошком, лавровый лист — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите креветки в горячей воде с добавлением перца и лаврового листа в течение 1 минуты. Почистите морепродукт и отложите в сторону.

2. Нарежьте перец соломкой и быстро обжарьте его на сковороде с добавлением растительного масла. Огонь сделайте посильнее и все время помешивайте перец.

3. Ширатаки промойте под проточной водой и отварите в течение 1,5 минут.

4. К почти готовому перцу выложите креветки, обжаривайте 30 секунд.

5. В сковороду влейте кокосовое молоко и выложите ширатаки, добавьте соль и перец по вкусу.

6. Помешивая, выдерживайте на огне 2 минуты. Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте еще на 2 минуты. Низкокалорийный вкусный ужин готов!

Советы от редакции

  • Перед тем как открыть банку с кокосовым молоком, хорошенько ее взболтайте. Сверху масса загустевает, а снизу остается жидкой. Поэтому необходимо довести ее до однородного состояния.
  • Вместо обычного масла можете использовать кокосовое, тогда сладкий вкус в блюде проявится сильнее!

Блюда из кокоса — рецепты с фото на Повар.ру (210 рецептов кокоса)

Рафаэлло 4.7

Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных). …далее

Добавил: Alteredego 17.10.2012

Торт «Рафаэлло» 4.6

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт «Рафаэлло» отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. …далее

Добавил: MayaMalikova 30.12.2013

Кокосовый бисквит 4.8

Кокосовый бисквит станет отличной основой для домашнего тортика, кроме того, это вкусный и ароматный десерт к чашечке чая. А сделать его можно еще и красочным, смотрите, я расскажу как! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2018

Датский кокосовый пирог 4.4

Наверное нежнее пирога я еще не пробовала. Приятный кокосово-сливочный вкус и аромат в сочетании с нежностью теста, делает пирог рецептом номер один! Заинтересовала? Тогда смотрим рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.12.2016

Кокосовый «Наполеон» 4.5

Рецептов торта «Наполеон» великое множество, но этот «Наполеон» особенный, он с кокосовой стружкой и невероятно вкусным кремом! Торт получается большой — на 3 кг. Угощайтесь! …далее

Добавил: Маришка Т. 04.02.2019

Постное кокосовое печенье 3.7

Очень вкусное печенье из кокосовой стружки. Яйца заменяются на бананы, а сливочное масло — на растительное. Получается великолепная постная выпечка, которая придется по вкусу всем любителям кокоса. …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.12.2018

Маково-кокосовый пирог 5.0

Легкий и воздушный маково-кокосовый бисквит в сочетании с заварным кремом — просто восхитительный тандем! Аромат кокоса, сливочное послевкусие… Захотелось? Тогда смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.02.2017

Кокосовый торт 4.3

Сладкоежки, внимание! Сегодня хочу поделиться с вами просто удивительным рецептом кокосового торта, очень нежного и буквально тающего во рту! Обязательно приготовьте его к ближайшему празднику! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.09.2016

Шоколадно-кокосовые сочники 5.0

Когда я впервые попробовала эти сочники, я была поражена их вкусом, который не казался необычным, но был настолько совершенным, что оторваться было невозможно. Предлагаю вам попробовать, будет вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.12.2016

Кокосовые шарики 4.3

Вкусное, легкое, сладкое и ароматное лакомство для тех, кому нравится кокос. Рецепт приготовления очень легкий, ингредиентов используется минимум, а результатом останутся довольны и взрослые, и детки. …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.11.2016

Песочное печенье с кокосовой стружкой 3.8

Безумно вкусное и ароматное песочное печенье с кокосовой стружкой понравится вам и вашим родным. Главное — не забудьте заранее заварить черный или зеленый чай и пригласить их на чаепитие с десертом. …далее

Добавил: AlenaPrika 29.11.2019

Сырники с кокосовой стружкой 5.0

Если вы любите аромат кокоса и завтракать сырниками, то этот рецепт непременно для вас! На приготовление уходит минимум времени, а получается не только вкусное, но еще и полезное, сытное блюдо. …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.07.2019

Тыквенный суп с кокосовым молоком 4.0

Делюсь своим любым рецептом тыквенного крем-супа на кокосовом молоке. Мы привыкли использовать обычные сливки для супов, но кокосовое молоко гораздо лучше сочетается с тыквой! …далее

Добавил: Катерина 17.09.2019

Кокосовый десерт без выпечки 5.0

Ароматный, нежный и простой в приготовлении десерт для любителей кокосового вкуса! К тому же вегетарианский и без выпечки! Попробуйте приготовить и удивите своих гостей! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 06.11.2018

Кокосово-клубничное пирожное 4.6

Вы только посмотрите на фотографию — по-моему, кокосово-клубничное пирожное вовсе не нуждается в представлении 🙂 Это роскошное, очень красивое визуально и вкусное лакомство. Приготовим? …далее

Добавил: Vaso 18.10.2012

Молоко из кокоса 5.0

Ароматное молоко из мякоти кокоса с насыщенным и неповторимым вкусом — питательный растительный напиток, который имеет множество полезных свойств. Обязательно приготовьте его для себя и своих близких! …далее

Добавил: Janin74 19.01.2019

Кокосовое ПП-печенье за 15 минут 3.6

Сейчас стало очень популярным питаться правильно, и в интернете существует масса ПП-рецептов. Здесь вы узнаете, как приготовить кокосовое ПП-печенье за 15 минут: полезное, сытное, ароматное и вкусное. …далее

Добавил: Алина 28.02.2017

Кокосанки с творогом 5.0

Очень вкусное печенье с творогом и кокосовой стружкой. Такую вкуснятину вы легко приготовите дома. Печенье идеально подойдет для семейного чаепития или в качестве десерта на праздничный стол. …далее

Добавил: Natali 13.05.2020

Кокосовый карри с нутом 3.5

Карри — традиционное индийское блюдо на основе тушёных овощей и бобов. Вариантов приготовления много, я поделюсь своим. Готовить карри мы будем вместе с кокосовым молоком, шпинатом и нутом. …далее

Добавил: Катерина 25.05.2019

Домашние конфеты «Рафаэлло» 4.7

Хотите порадовать себя и близких невероятно аппетитным и очень вкусным кокосовым лакомством? Тогда вот вам отличный вариант, как приготовить домашние конфеты «Рафаэлло». …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.09.2015

Модак 5.0

Модак — это индийская сладость, которую подают богу Ганешу в его праздник. Хотя внешне изделия похожи на маленькие манты, внутри находится сладкая начинка. Интересен и сам рецепт. Смотрите сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.12.2018

Кокосовые оладьи 4.0

Мало кто знает, как приготовить кокосовые оладьи — отличный вариант быстрого и аппетитного завтрака на скорую руку. Выпечка таких оладий не займет у вас много усилий и времени, так что попробуйте! …далее

Добавил: Алина 20.09.2017

Лимонно-кокосовые квадратики 5.0

Попробуйте на десерт нежные пирожные с тонким лимонным вкусом и ароматной кокосовой посыпкой. Начинка в них из нежного творога и лимонного курда удачно оттеняется ароматной кокосовой стружкой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.02.2018

Манник с кокосовой стружкой 3.7

Этот рецепт вполне достоин вашего внимания. Манник получается очень пышный, нежный и вкусный. Приготовьте его воскресным утром для своей семьи. …далее

Добавил: Юлия 17.12.2018

Кокосовое печенье с бананом 5.0

Это вкусное печенье с ярким кокосовым ароматом и вкусом, приятно слышен банан и специи, все гармонично и сладко. Печенье не крошится, оно напоминает больше бисквитное, мягкое внутри, с корочкой. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.01.2018

Печеньки быстрые 4.8

Хотите насладиться вкусной домашней выпечкой, но не стоять на кухне долго? Тогда посмотрите, как приготовить печеньки быстрые на основе кокосовой стружки. Это печенье просто обожают дети. Пробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 04.12.2016

Кокосовый крем 5.0

Простой, но очень вкусный крем готовится быстро и хранится в холодильнике около трех дней. Идеально подходит для оформления тортов, чизкейков, заварных пирожных, мороженого или просто как десерт. …далее

Добавил: Алла 22.03.2017

Домашний «Баунти» 3.8

Этот рецепт посвящается любителям «Баунти», так как я расскажу вам, как приготовить домашний «Баунти», невероятно вкусную сладость! Кокосовая стружка, сливки, молоко и какао… что может быть лучше? …далее

Добавил: Таня Бозик 30.04.2017

Рафаэлло из творога диетические 3.5

Кто из нас не любит полакомиться сладенькими конфетками? Но многие, особенно представительницы прекрасного пола, следят за фигурой. В таком случае вас выручит такой низкокалорийный вариант рафаэлл! …далее

Добавил: Яна Горностаева 04.05.2017

Ладду 4.3

Ладду — это очень вкусный и простой в приготовлении индийский десерт. Настоящая сочная сладость с кокосом и сгущённым молоком. …далее

Добавил: Kovaliova 29.12.2013

Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой 4.3

Очень вкусный рецепт, как приготовить шоколадные рогалики с кокосовой начинкой. Рекомендую взять такой вариант приготовления выпечки для всех хозяюшек, которые ищут чего-нибудь нового. Вкусно! …далее

Добавил: Антон Сорока 29.12.2016

Рулет «Брауни» без выпечки 3.4

Это рулет из рода «гости на пороге»: быстрый в приготовлении, легкий и оригинальный. Он понравится всем любителям сладкого и конфет «Баунти». Шоколад с кокосовой стружкой — лучшее сочетание. …далее

Добавил: Алина 23.02.2017

Печенье «Розовые облака» 5.0

В копилку с оригинальными и несложными десертами хочу предложить вам добавить этот классный рецепт. Нереально вкусное, аппетитное печеньице придется по вкусу и взрослым, и деткам. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.12.2017

Арахис в кокосовой глазури 5.0

Из арахиса можно приготовить разнообразные вкусные снэки, острые, соленые и сладкие. Поделюсь, как приготовить арахис в кокосовой глазури, любимое лакомство и детей, и взрослых. Для более богатого вкуса, вы можете добавить в глазурь готовый кокосовый крем. …далее

Добавил: Алла 23.08.2017

Простой кокосовый пирог 4.0

Рецепт приготовления удивительно ароматного и аппетитного кокосового пирога, который покорит всех, кто его попробует. …далее

Добавил: Povarfan 06.07.2011

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками 2.3

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками — это настоящее лакомство для сладкоежек и гурманов, так как вкус торта просто превосходит все ваши ожидания! Обязательно попробуйте его приготовить. …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.01.2017

Шоколадно-кокосовый пирог

Обожаю десерты с кокосом (кокосовой стружкой). Если вы тоже любите такие, тогда вот вам отличный рецепт, как приготовить шоколадно-кокосовый пирог с шоколадной глазурью. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.11.2018

Кокос и рецепты из него. 12 рецептов из кокоса.

Кокос – это тропический плод, обладающий уникальным и неповторимым вкусом и ароматом. Как правило, в кулинарии используются мякоть кокоса или кокосовое молоко. Мякоть кокоса можно употреблять в свежем виде или сушеном. Из нее также изготавливают кокосовое молоко и масло, которое пользуется большой популярностью в косметологии. Кстати, кокосовое молоко – это не жидкость, которая находится внутри кокоса. Кокосовое молоко получают при измельчении мякоти кокоса с водой. Из – за элементарности приготовления кокосового молока я никогда не покупаю его в магазине, а готовлю сама, рецепт вы найдете ниже.

Молоко и масло кокоса отличаются хорошим очищающим эффектом, а жиры, которые входят в их состав, успешно восстанавливают работу органов и систем организма, помогают нормализовать обмен веществ и укрепить иммунитет. Разумеется, чтобы получить максимальную пользу, необходимо использовать свежие кокосы, которые не всегда есть в продаже.

В косметологии масло кокоса применяется при угревой сыпи, мелких дефектах кожи, морщинах, масло активизирует обменные процессы в коже, тонизируют, питают и делает ее упругой. Очень полезно делать массаж тела с маслом кокоса, оно значительно замедляет процесс старения и повышает тонус кожи. Помимо всего прочего, кокос нормализует функцию щитовидной железы, является сильным афродизиаком и обладает противомикробным, противовирусным и ранозаживляющим действием.

Я отношусь к тому типу людей, которые обожают кокосы в любом в виде. Самым грандиозным рецептом с кокосом для меня стал Вкусный торт «Рафаэлло». Этот торт очень трудно описать словами, его обязательно нужно пробовать. Что – то более нежное, воздушное, ароматное и тающее во рту, представить себе очень сложно. Кокосовый ароматный корж и много нежнейшего воздушного крема, в котором прекрасно прочитывается кокосово — сливочный вкус — это безумно вкусно!

Вкусный торт «Рафаэлло»

Для этого рецепта я впервые готовила кокосовое молоко, что не составит большого труда и не займет много времени. Кокосовое молоко является основой для многих блюд, а также действительно очень благоприятно влияет на кожу, проверено!

Рецепт кокосового молока

Позже я снова готовила кокосовое молоко для алкогольного коктейля с клубникой — Алкогольный коктейль с клубникой.  Получился очень милый коктейль — расслабляющий, ароматный и приятный на вкус.

Алкогольный коктейль с клубникой

Продолжая тему кокосовой выпечки, не могу не рассказать вам о прекрасном пироге из бананов в духовке, в котором сочетается банан и кокос, создавая отличный дуэт. Пирог очень ароматный, со сладкой нежной банановой начинкой и вкуснейшей кокосовой корочкой. Готовится все очень просто и быстро, тесто получается очень мягким, с ним приятно и легко работать.

Пирог из бананов в духовке

Следующим очень кокосовым рецептом, о котором я хочу вам рассказать, это печенье от Юлии Высоцкой. По сути, это кокосовое безе, покрытое шоколадом, которое разлетается за пару секунд. Готовится такое печенье просто и быстро, лично я взяла за правило готовить двойную порцию :).

Печенье от Юлии Высоцкой

Если вы любите выпечку из заварного теста, то профитроли с заварным кремом вам очень понравятся. Профитроли получаются замечательными, с нежным и воздушным кокосовым кремом, а еще их получается очень много, так что хватит на всех и еще останется :).

Профитроли с заварным кремом

На основе кокосового молока можно приготовить оригинальный ароматный острый тайский суп. Уровень остроты в супе можно регулировать по своим предпочтениям, постепенно добавляя в суп перец чили. Суп получается очень ароматным, с богатым вкусом.

Острый тайский суп

А если вы хотите себя порадовать ароматными и необычными оладьями на завтрак, то можно приготовить кокосовые оладьи. Оладьи получаются очень нежными, ароматными с изумительным тропическим ароматом кокоса. Подавать оладьи можно с медом, кленовым сиропом или джемом, такие оладьи улетают мгновенно!

Кокосовые оладьи

Кокос может с легкостью выступать и в роли дополняющего ингредиента, как, например, в рецепте фруктового салата в ананасе. Такой салат может подаваться в мини – ананасах, это сделает порции более компактными, а подачу более оригинальной. Фруктовый салат отлично подойдет в качестве десерта на романтический ужин, он отлично сочетается с вином и шампанским, а также прекрасно впишется в интимную атмосферу.

Фруктовый салат с ананасом

 

Если ваш ребенок не соглашается кушать творог в чистом виде (как в моем случае), то можно приготовить творожные клецки. По вкусу кнедлики напоминают ленивые вареники, но у них еще имеется очень вкусная начинка из банана и шоколада, ну кто откажется от такого лакомства?

Творожные клецки

Еще хочу рассказать вам о пироге с кокосом, в котором кокос играет очень важную роль. Кокосовая стружка или мякоть в данном пироге образует при выпечке хрустящую ароматную корочку, что придает пирогу оригинальный вкус и внешний вид.

Пирог с кокосом

И, напоследок, мне хотелось бы вам рассказать о незабываемом  печенье Альфахорес. В этом рецепте удивительное тесто, после выпечки оно становится очень рассыпчатым, нежным и в то же время хрустящим, а еще с ним очень приятно работать. В сочетании с молочной мягкой карамелью печенье получается просто замечательным.

Печенье Альфахорес

Ксения Бон Бон

Как расколоть кокос и приготовить кокосовую стружку и кокосовое молоко

Существуют очень интересные и вкусные африканские, индийские и бразильские блюда, в состав которых входят кокосовое молоко или кокосовая стружка. Раньше я покупала их. Кокосовое молоко довольно дорогое, стружка более доступна. Но если надо много, то можно приготовить кокосовую стружку и молоко из свежего кокоса в домашних условиях. Кокос – очень полезный продукт, поэтому я с удовольствием стала включать его в наш семейный рацион почаще: в супы, в основные блюда из рыбы и курицы, в выпечку и десерты.

Для приготовления кокосовой стружки и кокосового молока понадобится:

кипяток – 200-400 мл (в зависимости от желаемой жирности).

Первый шаг – вылить из кокоса кокосовое молочко. Для этого нащупать из трёх отверстий одно, которое поддается продавливанию внутрь. Проколоть его и расширить отверстие. Перевернув кокос вниз отверстием над какой-нибудь ёмкостью, дать водичке вытечь. Она нам не понадобится для приготовления кокосовой стружки и молока. Ее можно просто выпить, она тоже очень полезна.

Второе, что нужно сделать – это либо топориком, либо крепким ножом (типа охотничьего) сделать одну хорошую или несколько небольших трещин по одной линии. Затем стукнуть по кокосу и он должен расколоться на две части.

Затем надо отделить мякоть кокоса от скорлупы, овощным или кухонным ножом срезать тоненькую коричневую оболочку.

Приготовим кокосовую стружку и молоко

Мякоть кокоса натереть или измельчить в блендере.

Полученную стружку просто залить кипящей водой, перемешать и оставить настояться.

Примерно через пол часа процедить и отжать эту кокосовую массу из стружки и воды. Получится кокосовое молоко, которое можно использовать в кулинарии. Хранить такое молоко разрешается в холодильнике до пяти дней, но лучше использовать в ближайшие 2 дня.

Кокосовое  молоко расслаивается на 2 части: густую и жидкую. Эти части просто смешиваются для использования в рецепте.

Полученную кокосовую стружку тоже можно использовать в кулинарии, а если её планируется хранить, то  необходимо подсушить в духовке при небольшой  температуре (50 градусов).

Приятного использования натуральных кокосового молока и кокосовой стружки в ваших домашних рецептах!

Все, что нужно знать о кулинарии с кокосом

Все, что вам нужно знать о приготовлении пищи с кокосами, включая различные виды кокоса и разницу между кокосовым маслом / сливками / молоком.

Эта неделя будет потрясающей, потому что мы погружаемся в тропический мир кокосов! И я как бы уже хочу превратить эти кокосовые две недели в кокосовые месяцы, но я боюсь количества кокосовых продуктов в нашем доме (т.е. ОЧЕНЬ) превратит человека-тюльпана прямо в кокосовый орех, поэтому из соображений его здравомыслия я воздержусь. Итак, давайте просто узнаем немного о кокосах сегодня, прежде чем мы перейдем к некоторым по-настоящему вкусным рецептам на этой неделе!

Что такое кокосы?

Так же, как два наших прошлых ключевых ингредиента, миндаль и сливы, кокосы на самом деле являются фруктами, называемыми костянками. Ягоды имеют одно семя и фруктовый экстерьер. У древесного кокоса, который вы можете найти в продуктовом магазине, были удалены фруктовые части, и его часто продают вместе с семенами.

Сорта кокосов

Хорошо, мы разделим это на две части.

Варианты кокосов, которые можно купить в магазине:

  • Молодые Кокосы : Имеют зеленую или белую скорлупу. В них много воды, а мясо очень нежное.
  • Зрелые кокосы : это классические коричневые, пушистые на вид кокосы. В них меньше воды и более плотное мясо, но они содержат намного больше калорий и питательных веществ, чем молодые кокосы.

Разновидности кокосовых продуктов, используемых в кулинарии:

  • Вода : Это вода прямо из кокоса, освежающая с оттенком кокоса.
  • Молочные консервы : Кокосовое молоко, с другой стороны, получают путем прессования кокосовой мякоти и смешивания ее с небольшим количеством кокосовой воды. Старайтесь покупать консервные банки, в состав которых входят только кокос и вода, избегая стабилизаторов, таких как гуаровая камедь.
  • Сливки : изготавливаются путем прессования кокосовой стружки.Он действительно толстый и обычно поставляется в стеклянной банке или пластиковом пакете. Вы также можете получить его в сидячем положении, охладив банку кокосового молока хорошего качества на ночь, а затем зачерпнув твердый слой, который образуется наверху.
  • Молоко в картонной коробке : это больше напиток, чем ингредиент для приготовления пищи. Он разбавлен водой и часто содержит добавленные стабилизаторы, поэтому я бы рекомендовал его только для приготовления смузи и напитков.
  • Масло : Изготовлено из обезвоженной тертой кокосовой стружки.В нем действительно много насыщенных жиров (которые повышают уровень «плохого холестерина»), поэтому используйте его экономно, чтобы добавить приятный кокосовый аромат к блюдам.
  • Бритое или измельченное : Это просто мясо, нарезанное или измельченное на мелкие кусочки и высушенное. Они часто бывают либо подслащенными, либо несладкими (я обычно добавляю несладкое, чтобы можно было также использовать его в пикантных блюдах).
  • Мука : с мяса удаляется жир, затем мясо сушится и измельчается в муку.Супер вкусно по палео и безглютеновым рецептам!

Как открыть кокос

Если у вас есть молоток, это просто кусок пирога (если нет, вы будете похожи на меня, новую девушку в нашем жилом комплексе, на улице в пижаме, бросающую кокосовый орех в землю, молясь, чтобы он просто открылся из любви к Питу).

Но я отвлекся, беру молоток. Найдите три точки на вершине кокоса, назовем их Северным полюсом. Над миской сильно постучите молотком по экватору кокоса, пока не услышите приятный «треск».Очистите кокос от кожуры, дайте воде стечь в миску и наслаждайтесь!

Комбинации со вкусом кокоса

Моя первая остановка, когда я придумываю рецепты, — это всегда моя верная Библия вегетарианских вкусов, где они перечисляют, какие ингредиенты с какими хорошо сочетаются. Ниже приведены несколько ингредиентов, которые действительно хорошо сочетаются с кокосом. Вы можете использовать их как отправную точку для собственных кулинарных экспериментов!

  • Шоколад
  • Манго
  • Лимон и лайм
  • Сладкий картофель
  • Рис
  • Морковь

Информация о пищевой ценности кокоса

на 1 стакан (80 г) сырого измельченного кокоса

  • Калорий : 282
  • Углеводы : 12 г
  • Клетчатка : 7 г, 29% дневной нормы (СН)
  • Белок : 3 г
  • Жир : 27 г
  • 60% суточной нормы марганца : микроэлемент, который играет важную роль в здоровом функционировании мозга и нервной системы.
  • 11% суточной нормы железа: Основной компонент гемоглобина, белков, которые составляют эритроциты и переносят кислород по всему телу. Это негемовый источник, то есть его не животное. Он не усваивается так же хорошо, как гемовое железо.
  • 119% суточной нормы насыщенных жиров : это «плохие жиры», которые способствуют повышению уровня холестерина в крови и повышают вероятность сердечных заболеваний. Такое высокое количество насыщенных жиров означает, что вам следует использовать кокосовое масло умеренно (только тогда, когда вам нужен аромат), а не постоянно.Попробуйте использовать масла с высоким содержанием ненасыщенных жиров, такие как сафлоровое или рапсовое масло.

П.С. Интересный факт: в некоторых частях Юго-Восточной Азии обезьян обучают залезать наверх и собирать кокосы. Вот и все. Я думал, тебе следует знать.

10 способов приготовления и запекания с кокосом

Кокосовое мясо богато железом и является хорошим источником калия. В нем много насыщенных жиров, но натуральное кокосовое масло укрепляет вашу иммунную систему, улучшает пищеварение, помогает организму усваивать минералы и улучшает общий уровень холестерина.Тонкая коричневая кожица съедобна и богата клетчаткой. Кокосовый сок — едва ли не лучший источник электролитов — баланс идентичен тому, что находится в нашем кровотоке.

Раскройте весь кокос, и вы получите свежий круглый вкус, который проходит границу между пикантным и сладким.

Узнайте, как расколоть кокосовый орех.

Свежий кокос придает запоминающуюся насыщенную глубину карри и тушеному блюду из Юго-Восточной Азии, Индии и Ямайки, а также добавляет текстуру и ореховую сладость фруктовым салатам, пирожным и печеньям.

-Эми Альберт

Рецепты после прыжка

Три способа использования кокоса

Очищенные от тостов полоски кокоса в сухой сковороде на медленном огне до появления коричневого цвета и аромата, около 10 минут. Посыпьте полосками кокоса овсяную кашу или гранолу или добавьте в них орехи и сухофрукты, чтобы их было легко съесть и получилось удовлетворительно перекусить в походах или путешествиях.
(Изучите другой метод поджаривания кокоса)

Посыпьте мелко натертый кокос — свежий или жареный (узнайте, как поджарить кокос) — поверх салата из тропических фруктов из свежего манго, папайи, апельсина и банана.

Смешайте охлажденный кокосовый сок с несколькими брызгами имбирного пива и небольшим количеством лайма для получения вкусного тропического напитка.

Другие рецепты

Мороженое с кокосовым карри
Кокосовые рисовые пудинги с хрустящими кокосами
Кокосовые фаны
Креветки и кокосовые рулетики
Кокосовые блинчики с рикоттой с имбирным сиропом
Южно-индийские оладьи с овощами карри
6 способов приготовления с кокосом

Поджарить, обжарить, взбить или запечь! Этот универсальный ингредиент подойдет к любому блюду на кухне, сладкому, острому или соленому.

Одно из достоинств кокоса — его универсальность. Он может сбалансировать сладкий, пикантный, пряный, соленый — вы называете это, кокос может справиться с этим. Вот несколько способов приготовления с ним, независимо от его формы.

1. Поджарьте.
В то время как свежие кокосовые орехи восхитительны для сырых, свежие кокосы не так широко доступны в канадском климате, поэтому мы в основном полагаемся на обработанный измельченный кокос. Отличное решение использовать этот обработанный сорт — поджарить его.Это помогает вернуть его к жизни, придавая ему более свежую, хрустящую и слегка жевательную консистенцию. При выпечке кокоса также выделяются натуральные масла, что делает его вкусным и вкусным.

Есть два способа поджарить кокосовый орех:

Первый — разложить тертый кокосовый орех на противне и запечь в центре духовки при температуре 375F, помешивая каждые две минуты в течение 12-15 минут, или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Немедленно переложите поджаренный кокос на тарелку, чтобы он больше не поджаривался на горячей сковороде.Второй способ поджарить кокосовые орехи — на плите. Этот метод часто предпочтительнее, так как вы можете наблюдать, как он становится золотистым, и сразу же снимать его с огня, когда он поджаривается по своему вкусу. Для этого метода разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте кокос и нагрейте, часто помешивая, пока кокос не станет золотисто-коричневым. Снимите с огня и нанесите на тарелку. Храните поджаренный кокос при комнатной температуре в закрытом контейнере до одной недели.

2. Хлеб.
Вместо панко или панировочных сухарей попробуйте кокосовый орех! Это отличное дополнение к креветкам — его можно запекать или жарить.

3. Соус.
Есть множество соусов, которые можно приготовить из кокосового молока, но одно можно сказать наверняка: кокос и карри — друзья. Фактически, он действует как основа для большинства тайских карри, придавая ему богатую кремообразную консистенцию и снижая уровень специй. Но не все соусы нужно готовить — кокосовое молоко также является ключевым ингредиентом сливочного соуса в наших кармашках из лаваша с тофу и кокосом карри.


Связано: Как приготовить и запечь на кокосовом масле


4.Ложка.
В качестве ароматного гарнира он идеально подходит для добавления в пудинги, супы и многое другое. Наш чиа и кокосовый пудинг — это быстрый, простой и не требующий приготовления способ насладиться прекрасным ароматом кокоса, но если вы предпочитаете горячий суп, чтобы согреться, отправляйтесь в наш куриный суп-муллигатони, где кокосовое молоко чудесно смягчает вкус паста карри и шафран.

5. Заморозьте.
Шелковистая кремовая текстура жирного кокосового молока делает его отличным кандидатом для замораживания.Попробуйте его в нашем кокосовом мороженом (бонус: оно не содержит молочных продуктов) или как заменитель йогурта в наших клубнично-ванильных йогуртах (используйте 1 стакан кокосового молока и 1 чайную ложку ванили).

6. Взбейте.
Взбитое кокосовое молоко — прекрасная альтернатива обычным взбитым сливкам. Это веганская альтернатива без молочных продуктов, которая совсем не похожа на замену. Совет по кухне: вы также можете использовать кокосовое молоко, чтобы приготовить безмолочную вариацию нашей сгущенки с сахаром.

Совет по кухне: Кокос можно купить как с сахаром, так и без него, но если вы покупаете подслащенный кокос, помните, что он придаст значительный прилив сладости всему, что вы готовите.

10 способов использования кокосового молока, несладкого и подслащенного кокоса:

Рецепты с кокосом

1 / 10 Фотография Сиан Ричардс.

Кокосовое молоко: Сливочное овощное кокосовое карри.

Первоначально опубликовано в 2012 г., обновлено в январе 2016 г.

Как использовать каждую часть кокоса в кулинарии

Кокосы — один из самых полезных, универсальных и безотходных продуктов.Можно использовать почти все части этого тропического фрукта, и кокосы не только восхитительны, но и полезны для нас! Мы можем использовать кокосы во всех сферах нашей кулинарии, включая сладкие и соленые рецепты, приготовленные и сырые блюда, а также напитки. Есть кокосовая мука, кокосовый сахар, кокосовое молоко, кокосовое масло, кокосовое масло и мясо самого кокоса. Есть миллион кокосовых продуктов — ладно, может и не миллион, но их много. Давайте рассмотрим все способы использования кокоса.

1. Кокосовое молоко

Кокосовое молоко и сливки — одни из моих любимых ингредиентов в мире. Я использую их как для приготовления, так и для запекания. Я даже сделала сметану из кокосового молока. Легко научиться делать кокосовое молоко в домашних условиях. Узнайте, как приготовить кокосовое молоко и кокосовый йогурт самостоятельно, как приготовить домашнее кокосовое молоко и как приготовить домашнее несладкое кокосовое молоко.

Кокосовое молоко и сливки густые, легкие и вкусные.Вы можете использовать кокосовое молоко для приготовления взбитых сливок и десертов, а также самых сливочных и роскошных супов и рагу. Кокосовое молоко, которое вы пьете, отличается от кокосового молока в банке. Консервы из кокосового молока слишком густые и сливочные, чтобы их можно было пить, но они идеально подходят для приготовления взбитых сливок, пудингов и кремовых супов.

Взгляните на 15 вкусных способов использовать кокосовое молоко в рецептах без молочных продуктов, а затем попробуйте взбитые кокосовые сливки со специями, кокосовые чизкейки с лаймом, сливочные кокосовые леденцы с манго и домашние твинки с начинкой из взбитых сливок из кокоса.К пикантным рецептам с кокосовым молоком относятся суп из брокколи и кокоса, мягкий кокосовый морковный суп с шиитаке, кинзой и зеленым луком, веганские сливочные спагетти с имбирем и кокосовой капустой с цукини и кокосовый сыр Гауда.

2. Кокосовая вода

Кокосовая вода какое-то время была в моде. Он освежает от природы, полезнее для здоровья, чем напитки с сахаром, и содержит легкоусвояемые углеводы в виде сахара и электролитов. Кокосовая вода поступает из центра кокоса; это не то же самое, что вода, оставшаяся в банке с кокосовым молоком.Кокосовая вода содержит много калия без большого количества натрия, и некоторые спортсмены предпочитают ее спортивным напиткам. Для получения дополнительной информации прочтите статью Почему кокосовая вода лучше спортивных напитков и кокосовая вода по сравнению с простой водой: что лучше для спортсменов?

Итак, что мы можем делать с кокосовой водой, кроме как пить ее? Мы можем использовать его вместо воды в рецептах или можем приготовить кокосовый кефир, ферментированный напиток из кефирных зерен, который имеет значительную пользу для здоровья. Обычно кефир готовят из молочных продуктов, но кокосовая вода — лучшая альтернатива.Чтобы узнать больше, в том числе о том, как его приготовить, прочитайте «Почему вы должны попробовать кокосовый кефир, чудо-эликсир».

3. Кокосовая мука

Кокосовая мука производится из сушеного кокосового мяса. Масло и вода выдавливаются из кокосового ореха, оставляя только волокна, измельченные в муку. Кокосовая мука — хороший вариант для тех, кто хочет муку без глютена и зерна с высоким содержанием клетчатки. Вкус слегка сладковатый и, конечно же, кокосовый. В пикантной кулинарии вы можете использовать кокосовую муку в качестве связующего, как в этих бургерах с черной фасолью и семенами конопли и в этом сердечном бургере из баклажанов.Его также можно использовать в качестве панировки, например, в этом салате из кунжутной капусты с тофу, покрытом кокосовой коркой, и в этом тофу, покрытом фисташковой коркой, с соусом из опунции.

Все больше и больше людей выбирают выпечку из кокосовой муки. Важно знать, что нельзя просто заменить кокосовую муку другой мукой в ​​соотношении 1: 1. Как правило, вы хотите заменить от 1/4 до 1/3 стакана кокосовой муки на каждый стакан муки из злаков. Хлебобулочные изделия также потребуют дополнительного ускорения для роста, поэтому рецептам потребуются дополнительный разрыхлитель, пищевая сода и / или заменители яиц.Поскольку кокосовая мука очень абсорбирует, рецепты также потребуют дополнительной жидкости. Вы можете получить больше советов по использованию кокосовой муки в статье Все, что нужно знать о кокосовой муке: суперпродукт без зерна.

Рецепты выпечки с использованием кокосовой муки включают суперлегкий лимонный пирог, печенье с фундуком и полбы, шоколадные кексы с арахисовым маслом и эти 7 ингредиентов лимонно-кокосовых квадратов.

4. Кокосовое масло

Кокосовое масло производится из мяса и масла свежих кокосов.Это отличная альтернатива для тех, кто хочет или должен избегать веганского масла из сои или орехов. Органическое сырое кокосовое масло богато и слегка сладковато. Ознакомьтесь с этими советами по выпечке с кокосовым маслом. Вы даже можете научиться делать свое собственное — см. Как сделать кокосовое масло простым способом. Используйте кокосовое масло, чтобы приготовить этот малиновый пирог мечты или сливочный соус для этих панкрепов.

Когда вы научитесь его готовить, вы сэкономите деньги и сможете проявить творческий подход, создавая всевозможные вкусы, такие как это чернично-ванильное кокосовое масло.Черника превращает масло в фруктовое, тающее во рту лакомство с легким шепотом ванили. Это как кокосовый рай.

5. Кокосовое масло

К настоящему времени все знают, насколько полезно и вкусно кокосовое масло. Есть удивительные преимущества для здоровья, включая укрепление иммунной системы. Ознакомьтесь с 10 удивительными преимуществами кокосового масла для здоровья. Кокосовое масло также полезно в других комнатах дома, как и на кухне. Взгляните на эти 8 вещей, которые вы не знали, что можно сделать с кокосовым маслом.Кокосовое масло повышает уровень энергии, повышает уровень хорошего холестерина и уравновешивает уровень сахара в крови.

В кулинарии и выпечке кокосовое масло можно использовать вместо любого масла или сливочного масла, указанного в рецепте. У него высокая температура дымления, поэтому вы можете использовать его для жарки и готовки при высоких температурах. Вы даже можете использовать кокосовое масло, чтобы приготовить собственное веганское масло.

Попробуйте использовать кокосовое масло для приготовления таких конфет, как этот чизкейк с арахисовым маслом без выпечки, маффины с малиновой кукурузной мукой, сливочное масло пекан и кексы для вечеринок с тройным шоколадом.Затем попробуйте этот супербыстрый тайский карри, пикантную стопку блинов с кремом из кедровых орехов и фаршированный гриб портобелло с тофу и киноа с чесноком и перцем.

6. Кокосовый сахар

Многие из нас ищут больше способов отказаться от рафинированного белого сахара, но мы все же хотим добавить сладости нашим десертам. Кокосовый сахар — это нерафинированный сахар, который производится из сока цветочных почек кокосовой пальмы. Кокосовый сахар, также известный как сахар из кокосовой пальмы (не то же самое, что пальмовый сахар), имеет низкий гликемический индекс, поэтому он помогает поддерживать уровень сахара в крови без того падения, которое мы обычно ожидаем от сахара.Он содержит железо, цинк, магний и витамины группы В. Кокосовый сахар не похож на белый сахар. На самом деле, по вкусу он больше похож на коричневый сахар. Используйте его так же, как и любой другой сахар.

Рецепты с использованием кокосового сахара включают мягкое кокосовое печенье для завтрака, кексы Choco Choco, чуррос с кокосовым сахаром и шоколадным соусом с чили и веганский ананасовый мед.

7. Кокосовое мясо, куски и хлопья

Теперь, когда мы использовали так много частей кокоса, давайте не будем забывать о самом кокосовом мясе.Прочтите о другом белом мясе и о том, почему вы должны есть кокос, чтобы укрепить мышцы, и многое другое Несладкие кокосовые стружки и хлопья могут добавить натуральной сладости и жевательной текстуры вашим десертам и соленым блюдам. Их можно использовать в сыром, сушеном или жареном виде.

Рецептов, которые вы определенно захотите попробовать, в том числе сырный пирог с кокосовым кремом, лимонно-кокосовые батончики, кокосовые энергетические батончики, малиновые и кокосовые пончики, шоколадный кокосовый и миндальный торт, сырые кокосовые пироги и жареные батончики с кокосовым кремом.

Вау! Насколько необычны кокосы! Они дают нам воду, масло, масло, сливки, молоко, сахар и мясо. Добавьте к его универсальности тот факт, что кокос такой полезный и вкусный, и он может быть идеальной едой в мире.

Рекомендация: загрузите приложение Food Monster

Если вам нравятся подобные статьи и вы хотите больше, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster. Для тех, у кого его нет, это отличное приложение для еды, доступное как для Android, так и для iPhone.Это отличный ресурс для всех, кто хочет исключить или уменьшить количество аллергенов, таких как мясо, молочные продукты, соя, глютен, яйца, зерна и т. Д., Где можно найти отличные рецепты, советы по приготовлению, статьи, рекомендации по продуктам и инструкции. Приложение показывает вам, как диета / здоровье / пищевые предпочтения могут быть полны вкусного изобилия, а не ограничений.

Приложение Food Monster содержит более 8000 рецептов, 500 из которых бесплатны. Чтобы получить доступ к остальным, вы должны заплатить абонентскую плату, но это того стоит, потому что вы не только получаете мгновенный доступ к более чем 8000 рецептов, вы получаете 10 НОВЫХ рецептов каждый день! Вы также можете составлять планы питания, добавлять закладки, читать тематические статьи и просматривать рецепты в сотнях категорий, таких как диета, кухня, тип еды, повод, ингредиент, популярные, сезонные и многое другое!

Источник ведущего изображения: 7 ингредиентов лимонно-кокосовых квадратов

Что делать с цельным кокосом

Если вы когда-нибудь видели в продуктовом магазине целый кокосовый орех и испугались, этот пост для вас.Кокосовые продукты невероятно вкусны и полезны для нашего здоровья. Множество фантастических ингредиентов получается из одного фрукта, так почему бы не сразу обратиться к источнику? Давайте поговорим о том, что делать с целым кокосом и как использовать его на кухне.

Вкусные ингредиенты из кокоса
  • Кокосовое молоко
  • Кокосовое масло
  • Кокосовое мясо
  • Кокосовая вода
  • Масло кокосовое
  • Кокосовая стружка
  • Кокосовая мука

Возможно, мы не сможем создать всех этих предметов из цельного кокоса с использованием основного кухонного оборудования, но вы сможете произвести как минимум половину из них.

Польза кокоса для здоровья

  • Богат здоровыми жирами, которые помогают сбалансировать уровень сахара в крови, уменьшают воспаление, подпитывают нервную систему и снабжают нас энергией
  • Высокое содержание лауриновой кислоты, антимикробной и антибактериальной жирной кислоты
  • Без молока и без орехов
  • Его жиры со средней длиной цепи легко усваиваются и используются
  • При использовании цельного кокоса вы получаете дополнительные преимущества клетчатки.

Что делать с цельным кокосом

1.Выберите хороший кокос

При выборе кокоса следует помнить о нескольких вещах:

  • Делайте покупки в магазинах с регулярным оборотом (это отличный общий совет при покупке большинства товаров, таких как продукты, специи, мясо и т. Д.) — это увеличит ваши шансы получить свежий.
  • Посмотрите на глаза кокоса, которые представляют собой три маленькие точки на одном конце. Проверьте наличие плесени и убедитесь, что они сухие.
  • Проверьте весь кокос на предмет плесени, трещин или сырости.Влажный кокосовый орех, вероятно, означает, что есть трещина или несколько трещин, и вода начала стекать.
  • Осторожно встряхните кокос — свежий кокос, наполненный водой, станет тяжелым, и вы услышите плеск воды.

2. Раскройте кокосовый орех

Первый шаг в использовании свежего цельного кокоса — это взломать всю чертову штуку! Эта часть процесса может быть сложной, но как только вы освоите ее, вы почувствуете себя более уверенно в своих навыках раскалывания кокосов.Есть много способов расколоть кокос под солнцем, но это те методы, которые мы (и наши студенты из Программы экспертов по кулинарному питанию) сочли наиболее удобными:

Отвертка / молоток
  1. Проколите три глаза кокоса. Вы можете сделать это, взяв отвертку и осторожно нажав на них, чтобы проделать отверстия, или слегка постучав по отвертке молотком, чтобы ускорить процесс. Когда кожа будет проколота, слейте воду.
  2. Положите кокос на кухонное полотенце, чтобы он не скатывался.Постучите по центру кокоса молотком, поворачивая его по ходу движения, пока он не расколется пополам (возможно, у вас не получатся идеальные половинки, и у вас могут быть дополнительные кусочки).
  3. Вычерпайте кокосовое мясо с кожицы, проведя ножом по коже. Если мясо очень мягкое, можно использовать ложку.
Метод без инструментов
  1. Найдите острую поверхность, например камень (дополнительные очки, если вы на пляже!).
  2. Подготовьте миску, чтобы быстро собрать кокосовую воду.Вбивайте кокос в острие, пока не проткнется кожица кокоса.
  3. Слейте воду в таз.
  4. Продолжайте стучать кокосом по заостренной поверхности, поворачивая его на ходу, пока он не треснет.
  5. Вычерпайте кокосовое мясо с кожицы, проведя ножом по коже. Если мясо очень мягкое, можно использовать ложку.

3. Используйте кокосовое добро

Есть несколько способов использовать составляющие цельного кокоса.Подробности ниже!

Как использовать кокосовую воду

Рецепт, который стоит попробовать: Кокосовое тушение с лимоном и лаймом от Меган Телпнер (* основатель и директор ACN)


Как приготовить + использовать кокосовое молоко

Чтобы приготовить собственное кокосовое молоко: смешайте кокосовую стружку с кокосовой водой до получения однородной массы. Затем вы можете использовать его разными способами, в том числе:

В зависимости от того, как вы используете молоко и от вашей личной терпимости к консистенции, вы можете процедить кокосовое молоко и удалить мякоть или оставить мякоть внутри.Если вы сохраните мякоть, вы можете высушить ее и приготовить кокосовую муку для выпечки.

Рецепт, который стоит попробовать: Сливочная тыквенная лапша без глютена


Как использовать кокосовое мясо

  • Для приготовления смузи и чаш для смузи
  • Нарезать кусочками и добавить в жаркое и тушеное мясо
  • Сложить кусочки в вареные зерна
  • Приготовить кокосовый бекон / вяленое мясо
  • Использовать как гарнир
  • Смешивать с дипами и спредами
  • Сделать из него безмолочный сыр
  • Сделайте кокосовую стружку (см. Инструкции ниже)

Рецепт, который стоит попробовать: Яблочный смузи с сырой карамелью от Will Frolic for Food


Как приготовить + использовать тертый кокос

Чтобы приготовить кокосовую стружку: Натрите кокосовую стружку на мелкие кусочки с помощью коробчатой ​​терки.Сушите в пищевом дегидраторе или в духовке на самом низком уровне до полного высыхания (время будет варьироваться в зависимости от размера «лоскута», но это может занять 2-3 часа в духовке и 6-8 часов в дегидраторе). Затем используйте измельченный в домашних условиях кокосовый орех различными способами:

Рецепт, который стоит попробовать: Энергетические закуски из пряного морковного торта


Как приготовить + использовать кокосовую муку

Чтобы приготовить кокосовую муку самостоятельно: возьмите процеженную мякоть кокосового молока и разложите ее на противне.Выпекайте при самой низкой температуре духовки до полного высыхания, затем взбивайте в высокоскоростном блендере до однородности. Он не будет таким мелким, как молотая мука, но его все равно можно будет использовать в таких рецептах, как:

Рецепт, который стоит попробовать: Маленькие яблочные галеты без глютена

Мы надеемся, что вы почувствуете вдохновение взять молоток, расколоть целый кокос и начать использовать его в своей кулинарии!

Все, что вам нужно знать о кулинарии с кокосовым маслом

От проблем с красотой кокосовое масло теперь считается панацеей.Но должен ли этот аксессуар для ванной, который творит чудеса с сухой кожей, вьющимися волосами и даже стойким водостойким макияжем, быть первым, к чему вы стремитесь в своей кухонной кладовой? Короткий ответ: это зависит от обстоятельств. Итак, TODAY Food недавно поговорили с несколькими экспертами, чтобы узнать все, что вам нужно знать о приготовлении пищи с кокосовым маслом.

Что такое

кокосовое масло ?

Если вы соблюдаете кето или палеодиету, вы, вероятно, уже знакомы с кокосовым маслом. В последние годы его даже рекламировали как «суперпродукт».«Но даже до того, как этот растительный жир стал мейнстримом, он был частью нашей жизни.

« Если вы оглянетесь на 30 лет назад, вы найдете кокосовое масло на кухне под названием пальмитин », — говорит Соня Рике, специалист по диетолог на одном из ведущих оздоровительных курортов Европы, Grand Resort Bad Ragaz. Если вы когда-либо смотрели на список ингредиентов на банке с маргарином или даже на коробке печенья, вы, возможно, видели пальмитин или пальмитиновую кислоту. общие насыщенные жиры, содержащиеся в растениях, включая кокосы, и животных.

Родственные

Кокосовое масло 100% жирность, 90% которой насыщены. Его получают из мякоти кокоса, и он популярен во многих странах Юго-Восточной Азии. Поскольку эти страны связаны с более низким уровнем сердечных заболеваний, легко предположить, что кокосовое масло полезно для здоровья. С точки зрения питания одна столовая ложка кокосового масла содержит 130 калорий и 14 граммов жира, 13 из которых являются насыщенными. Для сравнения: одна столовая ложка оливкового масла содержит 120 калорий и 14 граммов жира, из которых только два насыщенных.

Существует два типа кокосового масла: натуральное и рафинированное кокосовое масло. Кокосовое масло первого отжима получают методом холодного отжима и экстрагируют без использования растворителей. он считается «чистым» или неочищенным. Рафинированное кокосовое масло требует значительной обработки и часто включает добавки; это то, что вы найдете на полках большинства супермаркетов.

Shutterstock

Как готовить на кокосовом масле

Прежде чем вы начнете готовить на кокосовом масле, важно понять, какой сорт вы используете. Температура дыма кокосового масла первого отжима составляет 350 ° F — лучше всего для запекания и тушения.Температура дымления рафинированного кокосового масла составляет 400 ° F, что делает его лучшим вариантом для жарки или приготовления при более высоких температурах. В большинстве случаев вы можете заменить кокосовое масло в соотношении 1: 1 на другие масла и сливочные масла.

Поскольку кокосовое масло обычно продается в стеклянных банках и остается твердым при комнатной температуре, лучший способ его измерения — обычно нагревать его до состояния жидкости (76 ° F). Если вы обжариваете кокосовое масло или смазываете им формы для выпечки, подумайте о покупке его в виде спрея для приготовления пищи. Будь то банка или аэрозольный баллончик, кокосовое масло можно хранить в кладовой или холодильнике.

Сопутствующие товары

Преимущества приготовления на кокосовом масле

Для начала, кокосовое масло, особенно кокосовое масло первого отжима, богато и ароматно. СЕГОДНЯ диетолог Бонни Тауб-Дикс, Массачусетс, RD, CDN говорит, что это одна из главных причин, по которой кокосовое масло так популярно. Это также отличная альтернатива сливочному маслу для животных. Шеф-повар Саймон Аполлонио в Carillon Miami Wellness Resort в Майами заменяет кокосовое масло сливочным маслом в веганских блюдах курорта, включая очень популярную кокосовую паннакотту.Он также использует его при приготовлении традиционных блюд южной части Тихого океана.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Говорят, что с точки зрения питания кокосовое масло, особенно кокосовое масло первого отжима, обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. По словам доктора Оз, кокосовое масло также может помочь улучшить функцию щитовидной железы и предотвратить появление болезнетворных бактерий и вирусов. Однако большинство заявлений о здоровье кокосового масла, например о том, как его среднецепочечные триглицериды повышают уровень хорошего холестерина, основаны на краткосрочных небольших исследованиях.Кокосовое масло все еще относительно новое в западной диете. По этой причине многие эксперты согласны с тем, что его следует использовать с осторожностью.

Недостатки приготовления с кокосовым маслом

Самый большой недостаток приготовления с кокосовым маслом связан с его потреблением. Фактически, в 2018 году профессор Гарварда назвал это «чистым ядом». Это потому, что кокосовое масло — это в основном простые насыщенные жиры. На протяжении десятилетий насыщенные жиры были связаны с повышением уровня плохого холестерина (ЛПНП), что в конечном итоге может привести к закупорке артерий и сердечно-сосудистым заболеваниям.

«Я не думаю, что на него следует полагаться как на основной источник жира в вашем рационе», — сказал Тауб-Дикс СЕГОДНЯ. «Я предпочитаю регулярно выбирать жиры, которые содержат меньше насыщенных жиров и больше мононенасыщенных жиров». Большинство блюд она готовит на оливковом масле или масле авокадо.

Рике соглашается: «Я никогда не рекомендую кокосовое масло. Для меня нет ни здоровья, особенно если вы пытаетесь похудеть, ни экологической пользы». Она использует оливковое масло, масло грецкого ореха или рапсовое масло, которые, по ее словам, более питательны.

Можно покупать, но, вероятно, не оптом

Если вы не используете кокосовое масло для кондиционирования волос или лечения сильных солнечных ожогов, вам, вероятно, не стоит покупать его в Costco. Однако неплохо иметь под рукой немного, чтобы время от времени использовать на кухне, особенно если у вас дома есть веган.

Серена Пун, диетолог и знаменитый шеф-повар, говорит СЕГОДНЯ, что если вы покупаете кокосовое масло для приготовления пищи, помните о его происхождении и источниках. «Рафинированное кокосовое масло и частично гидрогенизированное кокосовое масло на самом деле могут быть вредными, поскольку могут содержать химические вещества, отбеливатель или трансжиры.Используйте кокосовое масло первого отжима или нерафинированное (по возможности органическое) для оптимальной пользы для здоровья ».

Сопутствующее

Кулинария с кокосом: какие сорта кокосового ореха мне следует покупать?

Кокосы бывают одной формы и размера на пальме: круглые, коричневые и тяжелые — но они бывают разных форм и размеров в отделе с фруктами и овощами в продуктовом магазине! Стоит ли покупать сушеный или измельченный кокос? Когда кокосовое молоко лучше кокосовых сливок? Что такое кокосовая вода?

NEFF Kitchen исследует, какие виды кокосовых орехов доступны в вашем местном супермаркете и где они лучше всего подходят для приготовления с кокосом:

  1. Сушеный кокос: сушеный, бритый, лущеный и измельченный

Как и многие фрукты, кокосы сохраняют сахар и большую часть своего вкусового профиля при сушке.Без всего исходного жидкого содержания различные формы сушеного кокоса становятся невероятно универсальными, благодаря чему их можно использовать для различных запеканок, растираний и крошек:

  • Сухой кокос — это относительно мелко натертый и высушенный микс, который часто покрывают ваш любимый рецепт ламингтона или посыпают другой вкусной выпечкой. Это лучший вариант для запекания ломтиками, пирожными и печеньем.
  • С другой стороны, измельченный кокос имеет более крупную терку, более длинные пряди и немного более высокое содержание влаги.Это проявление предвещает, что его хорошо запекать в кексы и соленые блюда или добавлять в гарниры, например, в рис и салаты.
  • Кокосовая стружка или стружка — это довольно крупная и тонкая стружка — идеально подходит для жарки или добавления в ваши мюсли и сухие смеси!
  • Наконец, кокосовая мука может использоваться в качестве сладкого заменителя муки для пирожных во многих запеченных блюдах. Он немного более абсорбирующий, чем пшеничная мука, поэтому требует небольшой корректировки рецепта, но из него получаются вкусные кремовые пирожные, торты и кексы — без пшеницы с высоким содержанием углеводов.
  1. Покупка кокосов целиком

Кокосы восхитительны в их чистейшем виде, собранном с дерева, и их можно купить целиком в большинстве продуктовых магазинов.

Вы можете выпить свежую кокосовую воду прямо из миски, соскрести мякоть (для употребления в сыром виде или для добавления в карри и салаты) или наполнить раковину своими любимыми коктейлями и фруктовыми салатами.

Во многих магазинах также продаются нарезанные или нарезанные кубиками свежие кокосовые орехи.У них часто удаляется жесткая внешняя корка, чтобы вы могли наслаждаться ими в качестве небольших перекусов на ходу.

  1. Типы кокосового масла

Кокосовое масло любят все — с ним легко готовить, и оно прекрасно сочетается с заправками для салатов и выпечкой.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *