Какие крупы содержат больше всего белка — Тестостерон
Около трети суточной калорийности нашего питания приходится на белок. Завтраки, которые обеспечивают его дневную норму, могут регулировать работу организма оптимальным образом и держать аппетит «в узде». И лучший способ этого добиться – употреблять разные злаки. А для этого важно знать, сколько именно белка содержится в крупах.
Начнем с того, что крупы обеспечивают около 10% рекомендуемой суточной нормы белка. Оксфордский журнал The Journal of Nutrition опубликовал результаты исследований группы английских ученых, которые выяснили точный состав круп. И лидером по содержанию белка стала соевая крупа: она дарит нам до 50 г белка на каждые 100 г продукта. И почти весь этот белок усваивается организмом.
Однако исследования, которые провели ученые из лаборатории Массачусетского технологического университета, проводят серьезные изыскания о влиянии сои на здоровье человека, и в первую очередь на мужчин из-за содержания в этой крупе изофлавонов. Чрезмерное употребление сои может спровоцировать развитие ряда заболеваний: крапивницы, дерматита, астмы, а также привести к гормональным сбоям. До получения аргументированных результатов рекомендуют предпочесть сое гречку.
Гречневая крупа тоже отличается высоким содержанием белка – до 12 г на 100 г сухого продукта. Однако лишь половина этого белка усваивается организмом. Те же показатели дает овсяная крупа: 10-12 г на 100 г продукта. Белок из овсянки тоже усваивается лишь на 50-60%.
Следующее место за перловкой: в среднем 11 г белка на 100 г крупы, усвоение до 60%. Дальше идет манная крупа: 10-11 г белка на 100 г крупы, усвоение – на 50-60%.
Далеко в отстающих оказывается рис. Бурый содержит 2,5-3,5 г белка на 100 г крупы, а белый – 2-3 г белка на 100 г крупы. Усвоение белка тоже не превышает 50%.
В отчете Министерства сельского хозяйства США за прошедший год указаны данные, которых нет в других авторитетных исследованиях ученых, занимающихся изучением и сопоставлением калорийности и микроэлементов разных круп. Например, популярная в других странах киноа, которая у нас пока считается «продуктом для богатых», содержит около 8 г белка на 100 г сухой крупы. И этот белок более высокого качества, поскольку обеспечивает достаточное количество всех незаменимых аминокислот. Диетологи советуют людям, которые хотят по разным причинам увеличить количества белка в завтраке, применить простой, но очень эффективный способ. Для повышения количества белка в любой каше смешайте крупу с одной столовой ложкой зародышей пшеницы, которая добавит в ваш завтрак 4 г белка.
Школа диабета — Гликемический индекс круп: таблица для диабетиков
Гликемический индекс круп
Крупы являются важными источниками энергии, полезных пищевых волокон, витаминов группы В (B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9), Е, К и микроэлементов (кальций, натрий, фосфор, магний, железо, марганец, цинк, кобальт и др.) 1. Рекомендации по составлению рациона для людей с сахарным диабетом советуют сделать крупы наряду с белками, жирами и «свободными» углеводами основой диеты 2 .
При выборе гарниров стоит учитывать гликемический индекс каждой отдельно взятой разновидности злаковой культуры.
Гликемический индекс – что это?
Гликемический индекс (ГИ) представляет собой ранжирование углеводов по шкале от 0 до 100 в зависимости от того, насколько они повышают уровень сахара в крови (глюкозы) после еды. Стандартом в такой классификации выступает глюкоза, имеющая ГИ 100.
Продукты с высоким ГИ быстро всасываются, перевариваются, усваиваются и метаболизируются в желудочно-кишечном тракте. Они приводят к заметным колебаниям уровня сахара в крови (глюкозы). Продукты с низким ГИ вызывают менее интенсивные и более медленные повышения уровня глюкозы и инсулина.
Шлифовка, тонкий помол, длительная варка, обработка вспомогательными веществами в процессе приготовления крупы могут существенно увеличить ее ГИ.
Почему важно обращать внимание на гликемический индекс продуктов?
Диеты с низким ГИ улучшают профиль липидов сыворотки (снижают уровень «плохого» холестерина), снижают концентрация С-реактивного белка (СРБ) и способствуют контролю веса. Кроме того, существуют данные, демонстрирующие положительную связь между диетой с высоким содержанием углеводов с низким ГИ и снижением риска развития рака, включая рак толстой кишки, молочной железы и простаты
Гликемические индексы основных видов круп
Кукурузная крупа
ГИ = 70-75.
Кукурузная крупа имеет относительно невысокую калорийность: 330 ккал. Несмотря на это, ее гликемический индекс достаточно высок. Она содержит около 70% углеводов и около 8% белков, но они не полноценны и недостаточно хорошо усваиваются.
Пшеничная крупа
ГИ = 40-60.
Большой разброс в показателях гликемического индекса зависит от способа приготовления крупы: чем более густая каша, тем ниже ее индекс. Жидкая каша-размазня из пшеничной крупы может иметь более высокий ГИ.
Манная крупа
ГИ = 80-85.
Это одна из самых высокоуглеводных круп. Употреблять ее регулярно людям, склонным к развитию толерантности к инсулину, не рекомендуется. Если же отказаться от вкуса манной каши сложно, можно использовать манку грубого помола, ее ГИ приближается к 65.
Булгур
ГИ = 35-45
При выборе булгура в качестве гарнира стоит ориентироваться на крупу крупного помола. Из минусов: булгур содержит глютен.
Гречневая крупа
ГИ = 50-55
Гречка имеет средний гликемический индекс, она содержит витамины А и группы В, омега-3, минералы (железо, йод, калий, магний, кальций и др.).
Рис
ГИ = 35-70.
Самый высокий ГИ (70) имеет белый шлифованный рис. Крупа, обработанная паром, – уже 60. Бурый и красный рис – 50-55. Самый низкий показатель у дикого черного риса – 35. Такой большой разброс обусловлен в том числе тем, что речь идет о разных крупах, объединенных общим названием.
Киноа
Взлет популярности южноамериканского злака совпал с ростом внимания к своему питанию и здоровому образу жизни. Крупа с низким ГИ и необычными вкусовыми качествами быстро нашла своих почитателей.
Перловая крупа
ГИ = 20-30
Это одно из самых низких значений среди круп. Вареная перловка имеет также низкую калорийность: всего 109 Ккал на 100 граммов.
Пшено
ГИ = 40-60
Рассыпчатая каша из пшена имеет низкий гликемический индекс и используется в диетах, рассчитанных на снижение веса и контроль уровня сахара.
Овсянка
ГИ = 40-60
Калорийность овсянки зависит от способа приготовления и помола. Мюсли с использованием овсяных хлопьев могут иметь ГИ 80 и выше. Каша на молоке с сахаром — 70. Овсяная каша из геркулеса на воде – от 35 до 45.
Крупы с низким гликемическим индексом
Название крупы | Гликемический индекс |
Перловая крупа | 20-30 |
Черный дикий рис | 35 |
Ячневая крупа | |
Булгур | 35-45 |
Киноа | 40-50 |
Овсяная крупа | 40-60 |
Пшенная крупа | 40-60 |
Крупы с высоким гликемическим индексом
Название крупы | Гликемический индекс |
Гречневая крупа | 50-55 |
Коричневый или красный рис | 50-55 |
Рис, обработанный паром | 60 |
Кукурузная крупа | 70-75 |
Рис шлифованный белый | 70 |
Манная крупа | 80-85 |
Крупа Киноа белая 200 г — Натуральные, полезные продукты с доставкой на дом
Белое киноа — сама распространенная разновидность этой крупы. Она имеет мягкий вкус, приятный кремовый цвет и варится всего 15 минут. Белое киноа прекрасно дополняет десерты с фруктами, может быть основой блюд с морепродуктами или самостоятельным гарниром.Почему POLEZZNO:
Ценный источник растительного белка, киноа содержит его больше, чем многие виды мяса. При этом белок киноа обладает сбалансированным составом аминокислот, похожим на состав белка молочных продуктов.
Содержит все незаменимые аминокислоты.
Фосфор, цинк и кальций необходимы для поддержания здоровья костей, зубов и кожи.
Высокое содержание легко усваиваемого железа помогает поддерживать оптимальное содержание гемоглобина в крови.
Магний и медь полезны для сердца и сосудов.
Способствует очищению печени, улучшая ее работу.
Низкий гликемический индекс позволяет использовать киноа в диетическом питании.
Если вы следите за фигурой, активно занимаетесь спортом или просто хотите сохранить молодость и здоровье на долгие годы, введите в свой еженедельный рацион этот вкусный и полезный натуральный продукт!
Рецепты:
Не забудьте промыть киноа перед приготовлением, чтобы готовое блюдо не горчило! Время варки — 15–20 мин.
Ризотто с киноа
Отварите 1 стакан киноа. Обжарьте лук, чеснок и грибы на оливковом масле 3 минуты. Добавьте нарезанную кусочками по 2 см свежую спаржу. Готовьте еще 5 мин, посолите и поперчите. Добавьте овощи и 1/3 стакана грибного бульона, тушите еще около 10 минут до кремовой консистенции. Готовое блюдо украсьте зеленью или сыром.
Быстрый салат с киноа
Порежьте один помидор и половину авокадо, порвите руками салатные листья, добавьте вареное киноа, ½ ч. ложки кунжута и перемешайте. Заправьте салат соусом из сока лайма и оливкового масла — совсем чуть-чуть, салат получается сочный даже без заправки.
Кстати: коллекция семян премиум-качества POLEZZNO идеально подходит для проращивания.
Крупы. Выбираем источник углеводов.
Одним из важных принципов правильного питания является разнообразие. Тем не менее, очень немногие решаются сменить традиционный рис или овсяные хлопья в рационе, которые они используют в качестве источника углей, на что-нибудь ещё. А зря — для полноценности питания, получения всех необходимых микроэлементов и витаминов, а также просто для того, чтобы получать удовольствие от еды, продукты необходимо регулярно менять. Какие же альтернативы существуют у «традиционных» круп?
Если для вас принципиально получать из крупы много углеводов.
Довольно частой ситуацией, особенно «на массе», является «я не могу столько есть». Особенно это актуально для углеводов — их регулярно не доедают до нужного количества, в том числе и потому, что съесть столько каши у человека не хватает сил. В таком случае ваш выбор — крупы, богатые углеводами (естественно, по содержанию углеводов и калорийности крупы сильно отличаются друг от друга). Итак, большое количество углеводов (более 65 г) на 100 г продукта содержат:
Коричневый рис — ок.73 г углеводов и 7,5 г белка на 100 г продукта. Калорийность — 362 кКал на 100 г. Этот рис примечателен тем, что является хорошим источником марганца. Периодическое употребление его в пищу является хорошей профилактикой дефицита марганца, так как со 100 гр этого риса мы получаем практически полную дневную норму данного микроэлемента.
Ячменнная крупа — ок. 72 г углеводов (из них простых — всего 1,3 г) и 10 г белка на 100 г сухого продукта. Калорийность — 324 кКал на 100 г сухой крупы. Эта крупа хорошо насыщает и очень неплохо усваивается. При том, что в ней достаточно много как сложных углеводов, так и белка, она является весьма ценным продуктом. Стоит сказать, что второй разновидностью ячменной крупы, которая не очищается полностью от природных оболочек, является перловая крупа. В перловой каше немного понижено содержание белка и углеводов на 100 г (66 г углеводов), однако высокое содержание клетчатки (в некоторых видах перловки — 7,8 г на 100 г крупы) делает её незаменимой для нашего кишечника.
Кус-кус — ок. 72 г углеводов и 12 г белка на 100 г. 376 кКал на 100 г. Кус-кус — это особым образом обработанные пшеничные (чаще) или другие (реже) зерна. Если у вас нет повышенной чувствительности к глютену, то эту крупу можно периодически использовать как источник большого количества углеводов и белка (однако помните, что с точки зрения биологической ценности, белок пшеницы один из наименее предпочтительных). Удобен способ приготовления — некоторые типы крупы можно просто залить кипятком на 5 минут. Ещё одним полезным свойством кус-куса является содержание примерно 5 г пищевых волокон на 100 г продукта. Несмотря на видимую похожесть крупы на манную, кус-кус усваивается медленнее и имеет средний ГИ. Люди, чувствительные к глютену, который содержится в пшенице, могут заменить кус-кус из пшеницы на кус-кус, приготовленный из других видов зерновых.
Кукурузная крупа — ок. 71 г углеводов и 8,3 г белка на 100 г продукта. 328 кКал. Кукурузная крупа хороша не только высоким содержанием сложных углеводов, но и наличием каротина и железа. Одна из самых аллергически безопасных круп, и из-за этого свойства широко используется в детском питании. По вкусу похожа на кукурузу (неудивительно). Одной неприятной особенностью крупы является её способность при варке сильно увеличиваться в объеме, что может поумерить ваш пыл съесть все 100 г. Однако высокое содержание углеводов компенсирует этот небольшой недостаток.
Пшенная крупа — ок. 67 г углеводов и 12 г белка на 100 г. Калорийность — 342 кКал. Отличительная особенность — крупа богата жирными кислотами, в том числе ненасыщенными (насколько ими может быть богата крупа, конечно). Поэтому пшенная крупа хороша только свежей — при длительном хранении она прогоркает. Также содержит большое количество калия, который крайне необходим для здоровья сердца.
Просо — ок.66 г углеводов и 11,5 г белка на 100 г, калорийность 342 кКал. При сравнительно невысоком содержании углеводов, просо богато белками. И нужно сказать, что эти белки — одни из наиболее ценных из всех, представленных в зерновых культурах, так как они хорошо усваиваются. Крупа богата калием и магнием — микроэлементами, которые крайне важны для здоровья сердца.
Если вам просто хочется чего-то нового.
Булгур — ок. 56 г углеводов и 12,3 г белка на 100 г. Калорийность — 342 кКал на 100 г. Эту крупу производят из пшеницы (будьте осторожны при проблемах с глютеном) и она обладает весьма хорошими вкусовыми качествами. Вариантов есть эту крупу масса — её варят, жарят для добавления в салаты,используют вместо риса для добавления в начинки. Крупа богата витаминами группы В, которые очень важны для здоровья нервной системы, а также хорошего состояния волос и кожи. Является хорошим источником фосфора, по его содержанию булгур превосходит другие зерновые почти в 2 раза.
Овсяная крупа — ок. 59,5 г углеводов и 12,3 г белка на 100 г. Калорийность — 342 кКал на 100 г. Сейчас речь идет именно про цельнозерновую крупу, а не хлопья. Она достаточно интересна на вкус (может понравиться в первую очередь тем, кто не любит овсяные хлопья) и богата клетчаткой — целых 8 г на 100 г крупы. Кроме того, овсяная крупа содержит 4,5 г ненасыщенных жирных кислот на 100 г сухого продукта.
Нут — ок.46 г углеводов и 20 г белка на 100 г. Калорийность — 302 кКал. Нут — растение семейства бобовых. Как и другие бобовые, нут богат белком, имеющим биологическую ценность выше, чем белок зерновых культур. Одна чашка нута практически полностью покрывает суточную потребность в марганце. Кроме того, в 100 г нута содержится почти 10 г клетчатки.
Таким образом, выбор альтернатив приевшемуся рису достаточно широк. Не забывайте про то, что основа правильного питания — это разнообразие.
Вероника Мусатова.
Овощи и крупы с высоким содержанием белка | E-komora
Когда заходит речь о белковой альтернативе продуктам животного происхождения, как правило, на ум приходят бобовые и орехи. Тем не менее, полезно знать и о более «легких» продуктах, которые помогут поддерживать необходимое поступление белков во время поста, в летний период, когда снижается потребность в мясных продуктах, а также на вегетарианском рационе.
Известный факт, что большинство овощей не выдерживают конкуренцию со многими высокобелковыми растительными продуктами, в частности с соей. Однако некоторые выделяются повышенным содержанием белка, берем их на вооружение!
Зеленый горошек: 5г белка (здесь и далее содержание белка на 100г продукта). Вкусен как в сыром виде, так и отварной или обжаренный. Прекрасно сочетается со всевозможными салатами, может выступать в качестве гарнира или стать ингредиентом овощного супа. Зеленый горошек также примечателен тем, что содержит немалое количество витамина С.
Брюссельская капуста: Эти маленькие кочанчики одни из рекордсменов по содержанию белка среди овощей: 3,4г на 100г.
Если до сих пор вы не готовили блюда из нее, рекомендуем присмотреться! Слегка обжаренная в оливковом масле и бальзамическом уксусе, брюссельская капуста очень вкусна! К тому же ученые отмечают ценность брюссельской капусты для профилактики раковых заболеваний и болезней сердца, это же замечательное свойство присуще и другим крестоцветным овощам.
Артишок: 3,3 г. Этот овощ часто обходят вниманием, и зря! Помимо высокого содержания клетчатки, он опережает известный шпинат по содержанию белка. Попробуйте приготовить свежие артишоки и вы станете их поклонником!
Шпинат: 2,9г. Один из самых высокопитательных видов овощной зелени. Напичкан минералами, витаминами фитонутриентами. Свежий шпинат великолепный источник антиоксидантов, фолиевой кислоты. В идеале употреблять в сыром виде, добавляя в салаты или зеленые коктейли. Более распространенная у нас кинза и петрушка содержат аналогичное количество белка.
Брокколи: 2,8г. Часто возглавляет списки самых полезных продуктов питания. Помимо белка, брокколи богата витамином С и клетчаткой. Свежую брокколи вкусно добавлять в салаты, замороженную – готовить на пару и сочетать с оливковым маслом, чесноком и лимонным соком.
Цуккини: любимый многими овощ содержит 2,7г белка. Легкая усвояемость и отличные вкусовые качества снискали любовь к цуккини многих кулинаров. Они частая составляющая салатов, всем известного блюда рататуй, неизменный спутник диет и детского меню.
Картофель: 2г. К картофелю часто есть претензии за его крахмалистость, тем не менее, разумное количество этого правильно приготовленного овоща вполне допустимо в меню. Лучше всего употреблять запеченный вместе с кожурой картофель – в этом случае польза будет наибольшей.
Что касается круп, то рейтинг самых белковых выглядит так:
- Спельта и Квиноа (особенно белый сорт) 17 и 16г соответственно борются за первую строчку.
- Зерно амаранта 14,5г
- Овсяная крупа(геркулес) 13г
- Гречневая крупа12,6г
- Булгур 12,5г
- Пшено 11,5г
- Перловая крупа 9,3г
Следует учитывать при составлении своего рациона питания, что аминокислотный состав у вышеперечисленных продуктов различный. А также то, что способ приготовления влияет на итоговое количество белка в готовом блюде. Паровая обработка наиболее щадящий из всех видов термообработки продуктов.
Крупяные блюда — это полезно!
На протяжении тысячелетий зерновые продукты были важнейшей составляющей рациона питания человека, а для многих народов мира и основной ежедневной пищей. Как утверждают историки, впервые возделывать злаки люди стали 10–15 тысяч лет назад. За столь долгое время пища из злаков, проверенная практически всеми человеческими сообществами, стала наиболее естественной для нас.
Крупа – ценный продукт питания, состоящий из цельных или дроблёных зёрен таких злаков как пшеница, гречиха, овёс, рис, кукуруза, просо, ячмень.
Крупы являются основным источником углеводов, роль которых в организме весьма многообразна. При этом основной является энергетическая функция, так как за счет углеводов потребности в энергии обеспечиваются приблизительно на 60%. Углеводы выполняют и пластическую функцию, входя в состав оболочек субклеточных структур, мембран клеток, нуклеопротеидов, липидов и ферментов. Полисахарид гликоген откладывается в печени и мышцах и служит резервом питательных веществ.
Крупы содержат также растительные белки, витамины группы В, микроэлементы и растительные волокна, оказывающие влияние на рост полезной микрофлоры кишечника и способствующие регулярному стулу.
Пищевая ценность круп зависит от химического состава зерна и технологии его обработки.
Гречневая крупа — один из наиболее ценных зерновых продуктов в питании детей. Она богата хорошо усваиваемыми растительными белками, жирами, крахмалом, витаминами группы В и витамином РР, калием, фосфором, магнием и особенно железом.
- Родиной гречихи является Северная Индия, где ее называют «черным рисом». В XV веке до н. э. гречиху стали возделывать в Китае, Корее и Японии, затем в странах Средней Азии, Ближнего Востока, на Кавказе и только потом в Европе (видимо, при татаро-монгольском нашествии, если судить по названиям: «татарка, татарское растение»).
- Во Франции, Бельгии, Испании и Португалии прежде ее называли «арабским зерном», в Италии и самой Греции — «турецким», а в Германии — «языческим зерном». Славяне называют эту крупу «гречневой» потому, что к ним ее завезли из Византии в VII веке.
На втором месте по пищевой ценности стоят крупы, которые вырабатываются из овса. Зерна овса при переработке практически никогда не очищают от отрубей, поэтому вся продукция из него относится к цельнозерновым. Овес богат растительными белками, в состав которых входят многие незаменимые аминокислоты, жирами (самое высокое содержание по сравнению с другими крупами), минеральными веществами (калием, фосфором, магнием, кальцием, железом, медью, марганцем, цинком). Кроме того, в нем имеется много витаминов группы В и витамина Е, а также уникальный антиоксидант авенантрамид, защищающий сосуды. Биологически активные вещества полифенолы, содержащиеся в этом продукте, оказывают благотворное влияние при заболеваниях печени, усиливают окисление жиров, снижают количество холестерина в крови, повышают выносливость к физическим нагрузкам.
Рис служит главным продуктом питания почти половины населения планеты.
- Более 7 тыс. лет назад рис уже возделывали как продовольственную культуру в Юго-Восточной Азии на обширных территориях современных Индии и Китая. В России слово «рис» появилось лишь в конце XIX века и является производным от английского «rise», до этого рис на Руси называли «сарацинским зерном» или «сарацинской пшеницей». Позже эти названия риса преобразовались в «сорочинское пшено».
Один и тот же сорт риса, обработанный по-разному, имеет разный цвет, вкус, питательные свойства и время приготовления. По виду обработки рис разделяют на коричневый (минимальная обработка с сохранением большей части питательных веществ зерна), белый (шлифованный) и пропаренный (специально обработанный паром для удержания витаминов и минералов).
Рис отличается более низким содержанием белков сравнительно с другими крупами, однако, аминокислотный состав этих белков очень благоприятный. В рисе мало клетчатки, поэтому он оказывает щадящее действие на слизистую желудка, слабо возбуждает желудочную секрецию и быстро покидает желудок. Эти свойства риса обусловливают широкое применение его в лечебном питании.
Кукуруза — отличный источник белка и крайне ценных для организма аминокислот — триптофана и лизина, которые не синтезируются в организме человека, богата углеводами, минеральными веществами (железом, кобальтом, молибденом, хромом, цинком, селеном, кремнием, витаминами группы В, Е, PP, D, К, С, каротином).
Пшено по содержанию белков превосходит все крупы, богато полиненасыщенными жирными кислотами, пищевыми волокнами, содержит железо, необходимое для нормального кроветворения, фтор, без которого невозможно сохранить здоровые зубы, магний, марганец, кремний и медь.
- Просо, из которого получают пшено — один из самых древних злаков. Первыми возделывать просо начали китайцы, а уж потом просо распространилось по всему миру. Еще пару сотен лет назад в России пшенная каша была основным блюдом на крестьянском столе.
Пшеница — самая распространенная и популярная зерновая культура в мире. Благодаря высокому содержанию клейковины она совершенно необходима для производства хлеба и выпечки. Твердые сорта используются для производства макаронных изделий и манной крупы, которая содержит относительно мало клетчатки, богата растительным белком и крахмалом и очень хорошо усваивается. Манная крупа бедна растительными волокнами, что, с одной стороны, является минусом. Но с другой стороны, благодаря этому свойству манная каша незаменима в питании детей, перенесших операцию на органах брюшной полости, когда назначают лечебное химически и механически щадящее питание. Правда, содержание витаминов и минеральных веществ в ней значительно ниже, чем в гречневой и овсяной.
Манная крупа в большом количестве содержит фитин — вещество, которое связывает кальций в кишечнике, снижая его усвоение организмом ребенка. Преобладание этой каши в рационе может привести к избыточному весу из-за ее высокой калорийности.
Ячмень — самый неприхотливый злак — растет и в Африке, и за Полярным кругом, и известен человечеству с давних времен. Он богат веществами, которые влияют на рост человека и на продолжительность его жизни. В ячмене много аминокислот, например, лизина, который необходим для выработки коллагена, калия, кальция, железа. Также в нем присутствуют фосфор, молибден, медь, йод, цинк, кремний, хром, фтор, бор, витамины группы В, РР, Е и D, клетчатка, способствующая нормальной перистальтике желудочно-кишечного тракта.
- Ячменное зерно долгое время являлось основой древнеарабской системы веса (пять зерен очищенного ячменя весом 0,048 г составляли один карат). А в Англии многие века пользовались линейной метрической системой, за единицу которой была взята длина ячменного зерна. И до сих пор английский дюйм — это три длины ячменного зерна!
Перловое зерно — это не что иное, как очищенное и отполированное зернышко ячменя самого высокого качества. Свое название эта крупа получила за внешний вид: зерна напоминают речной жемчуг, в старинные времена называемый «перлами».
Ячневая крупа — это нешлифованные частички ядра ячменя. Она представляет собой дробленые зерна ячменя различной формы, освобожденные от цветочных пленок. Ячневую крупу изготавливают без шлифования и полирования, поэтому в ней больше клетчатки.
Однако именно из-за высокого содержания клетчатки эти крупы трудно перевариваются, и детям первого года жизни их лучше не давать.
Традиционно во многих странах одним из первых блюд прикорма является каша как продукт, наиболее близкий по вкусовым ощущениям к грудному молоку и его заменителям. Почти все крупы содержат много фосфора, но бедны необходимым малышам кальцием, поэтому каши лучше готовить на молоке, если ребенок его хорошо переносит.
Знакомство ребенка с зерновыми продуктами чаще начинают с круп, не содержащих растительный белок глютен. К безглютеновым крупам относятся гречневая, рисовая и кукурузная. Каши на основе этих круп обладают низкой аллергенностью, высокой питательной ценностью, хорошей усвояемостью. После полного привыкания, а также при отсутствии признаков аллергии рацион малыша расширяют и предлагают попробовать другие каши, прежде всего — овсяную. При хорошей переносимости перечисленных видов круп, обычно в возрасте около 2 лет, постепенно вводят пшено, перловую, ячневую крупы.
Важным преимуществом каш промышленного приготовления является их обогащение витаминами и микроэлементами. Для этого используются именно те нутриенты, дефицит которых реально существует, широко распространен и опасен для здоровья ребенка. Необходимо отметить, что детские каши производятся из экологически чистого сырья, имеют стабильный, гарантированный состав, соответствуют строгим микробиологическим и гигиеническим требованиям, предъявляемым к продуктам детского питания, тогда как достичь абсолютной химической и микробиологической безопасности продукта домашнего приготовления достаточно сложно.
Популярным блюдом для старших детей стали мюсли. Однако обычные мюсли, представляющие собой расплющенное зерно злаковых культур с кусочками фруктов и орехов, нельзя давать маленьким детям из-за опасности травмировать нежные слизистые полости рта и желудочно-кишечного тракта. С другой стороны, ребенку надо учиться жевать более плотную пищу, для чего и были придуманы специальные детские мюсли — сухие растворимые смеси на основе пшеничной крупы, кукурузных, овсяных, рисовых хлопьев с добавлением ягод и фруктов, смеси сахарозы, глюкозы, фруктозы и витаминов. По своей сути это особый вид каш. Продукт хорош тем, что не только учит ребенка жевать, но, массируя поверхность десны, способствует росту молочных зубов.
66682 (Товароведение и экспертиза крупы) — документ, страница 4
Таблица №3.3.1
Аминокислотный состав пищевых белков (г/100 г белка). [8]
Аминокислота | Шкала ФАО/ ВОЗ | Цельный яичный белок | Соевый белок | Белок риса |
Изолейцин | 4,0 | 5,5 | 4,9 | 4,4 |
Лейцин | 7,0 | 9,9 | 8,2 | 8,6 |
Лизин | 5,5 | 7,9 | 6,3 | 3,8 |
Метионин + Цистин | 3,5 | 6,5 | 2,6 | 3,8 |
Фенилаланин + Тирозин | 6,0 | 11,1 | 9,0 | 8,6 |
Треонин | 4,0 | 5,8 | 3,8 | 3,5 |
Триптофан | 1,0 | 1,7 | 1,3 | 1,4 |
Валин | 5,0 | 7,7 | 5,0 | 6,1 |
Таблица №3.3.2.
Биологическая ценность белков. [8]
Наименование белка | Биолог. ценность | Чистая утилиз., % | Перевар-ть, % | Коэфф. эффект. |
Белки молочной сыворотки | 104 | 95 | 98 | 3,5 |
Цельный белок куриного яйца | 100 | 97 | 100 | 3,9 |
Соевый белок | 74 | 61 | 83 | 2,3 |
Белок риса | 59 | 57 | 89 | 2,2 |
Ценной в пищевом отношении считают гречневую крупу, которая содержит около 13 % высококачественных белков, богатых такими незаменимыми аминокислотами, как аргинин и лизин. В гречневой крупе содержится наибольшее количество витаминов группы В (B1 B2). Благоприятно также сочетание минеральных веществ в гречневой крупе, в ней много .калия, фосфора, кальция и железа. Гречневая крупа обладает высокими потребительскими свойствами: хорошей развариваемостью, большим увеличением в объеме и отличным вкусом.
Химический состав рисовой крупы характерен высоким содержанием углеводов (около 80%) при незначительном количестве клетчатки и золы. Рисовая крупа содержит наименьшее количество белков (около 7%) по сравнению с другими видами крупы. В ней невысокое содержание витаминов группы В, которые находятся в периферических частях ядра и удаляются при его шлифовании.
Рисовая крупа обладает высокими потребительскими свойствами: она быстро разваривается, увеличивается в объеме в четыре — шесть раз, сохраняет при варке рассыпчатую консистенцию и имеет высокие вкусовые качества.
Горох лущеный по химическому составу существенно отличается от других видов крупы. В нем содержится около 23…28 % белков, в состав которых входят незаменимые аминокислоты: лизин, лейцин, гистидин, триптофан, валин. Поэтому горох лущеный используют как источник белкового питания. Он представляет ценность также как источник витаминов группы В, особенно витамина-В и минеральных веществ (калия).
Все виды крупы повышенной пищевой ценности получают путем прессования мучнистых продуктов. Спрессованные частицы по форме напоминают натуральные виды крупы. Крупа — быстроразваривающаяся.
Содержание белка в зерновых культурах составляет: в рисе 7,3%, во ржи 9,9, в овсе 10,1, в пшенице 12,7%.
Однако по биологической ценности на первом месте стоит рис, так как усвояемость его белка составляет 95%, а белка пшеницы 87%. Рожь по биологической ценности приближается к рису, а по некоторым показателям даже превосходит его. Так, если преимущественное питание рисом ведет к недостаточности витамина В1 то при питании рожью этого не наблюдается.
На третьем месте по содержанию белка стоит овес. По биологической ценности он близок к рису. Потребление овса дает кислые продукты обмена, что приближает его по этому показателю к продуктам животного происхождения: мясу, яйцам, а не к молоку и молочным продуктам.
Однако все эти различия имеют значительные колебания в зависимости от сорта, почвы, климата и других агротехнических условий.
3.4 Усвояемость и кулинарные свойства
Пищевые вещества, введенные в организм с пищей, после соответствующей обработки их пищеварительными соками желудка, поджелудочной железы и кишечника расщепляются на более простые вещества, которые и всасываются через стенки кишечника в кровь. По количеству всасывающихся веществ судят об усвояемости как отдельных пищевых веществ, так и всей пищи в целом. Следовательно, усвоенным считается то количество веществ, которое всасывается ворсинками кишечника и попадает в кровь. Усвояемость пищи зависит от состояния органов пищеварения, от состава пищи и способов ее кулинарной обработки. Изучение усвояемости представляет большой интерес при построении питания здорового и больного человека, так как позволяет найти наилучшие комбинации пищевых продуктов в суточном рационе и установить методы кулинарной обработки, способствующие наиболее полному использованию пищевых веществ. [7]
Особое внимание обращают на усвояемость белка, так как углеводы и жиры усваиваются хорошо почти при любом составе пищи. Что же касается белка, то прежде всего известно, что белки животного происхождения усваиваются значительно лучше растительных. Это объясняется тем, что в растительных продуктах имеются клеточные оболочки, состоящие из клетчатки, которая почти не изменяется под действием пищеварительных соков человека. Так, известно, что белки мяса, молока, рыбы, яиц усваиваются на 96-98%, в то время как усвояемость белков ржаного хлебя обычного помола не превышает 70-75%, а усвояемость белков пшена равняется 60-65%. Усвояемость белков так называемой смешанной пищи, т. е. пищи, состоящей из продуктов животного и растительного происхождения, может колебаться в пределах от 80 до 90%. Как показали исследования, проведенные на молодых здоровых людях, белки пищи, состоящей из мяса, круп и хлеба, усваиваются в среднем на 75%; при замене же части круп и хлеба разнообразными овощами усвояемость повышается до 85%, а у отдельных лиц даже до 90%. Это объясняется тем, что овощи содержат значительное количество экстрактивных веществ, которые усиливают выделение пищеварительных соков; кроме того, наличие витаминов, а вероятно, и минеральный состав овощей также способствуют лучшей усвояемости пищи.
Усвояемость пищи зависит и от соотношения отдельных пищевых веществ, в первую очередь белков, жиров и углеводов. При избытке жира усвояемость всей пищи, в том числе и белка, снижается. Особенно резко это проявляется у детей, для которых, как показали исследования, наилучшими соотношениями белка, жира и углеводов являются соотношения 1 : 1 : 4, т. е. количество граммов жира должно быть таким же, как и количество белка, а углеводов должно быть в четыре раза больше. В отношении взрослых также отмечено, что при значительном преобладании жира над белком, при снижении количества углеводов усвояемость пищи, особенно белка, уменьшается.
Большое значение для хорошей усвояемости имеет кулинарная обработка пищи и ее оформление. Пища, красиво оформленная, обладающая приятным ароматом, способствует выделению желудочного сока еще до того момента, как она потребляется; поэтому, попадая в желудок, она уже находит необходимую среду (пищеварительный сок), способствующую ее перевариванию. При виде такой пищи и при ощущении ее запаха выделяется слюна, так что пословица , когда говорят о чем-либо вкусном, вполне обоснована физиологически. Наоборот, если пища имеет неаппетитный вид, неприятный запах, то во рту сухо и желудочный сок при виде такой пищи не выделяется. Хорошему сокоотделению способствует употребление крепких мясных бульонов, отваров овощей, содержащих экстрактивные вещества.
Быстрота всасывания принятых с пищей пищевых веществ зависит от длительности пребывания пиши в желудке. Так, например, мясо, жаренное куском, дольше находится в желудке, чем изделия из рубленого мяса (котлета, суфле и т. п.), жареный картофель — дольше, чем картофельное пюре. Усвояемость животных продуктов мало зависит от способа приготовления блюд; усвояемость же растительных продуктов, особенно продуктов, богатых клетчаткой, зависит также и от способа предварительной обработки продуктов.
Наличие большого количества клетчатки несколько снижает общую усвояемость пищи. Однако и полное ее отсутствие вредно отзывается на работе желудочно-кишечного тракта. Клетчатка вызывает правильную перистальтику (движение стенок) кишечника и тем самым способствует передвижению пищи по пищеварительному каналу и выведению из организма неусвоенных пищевых веществ. Необходимое количество клетчатки в пище обеспечивается правильным сочетанием животных и растительных продуктов в суточном рационе. Источниками клетчатки в питании человека являются ржаной хлеб, овощи и крупы.
Крупы с сокращенным временами варки получают из пропаренного крупяного зерна. Для изготовления швидкорозварюваних крупов проводят увлажнение, пропаривание, иногда расплющивание и высушивание круп некоторых культур. Крупы, которые не нуждаются в варке, получают доведением круп некоторых культур к полной кулинарной готовности, осуществив их предыдущая очистка, мойка, сушение, прокатка, а после высушив их к установленной влажности.
Пшеничные крупы. Из зерна пшеницы производят пшеничные шлифуемые и манные крупы. Крупы пшеничные шлифуемые разделяют для пять номеров — после 1 перед 5. Крупы № 1—4 называют Полтавскими. Пятый комната круп имеет речение Артек. Крупы № 1 имеют размеры, которые не намного более малые после размеров целого зерна (3—3,5 мм) и удлиненную форму. Крупы после № 2 к № 5 являют собой измельчено зерно. Форма крупов № 2 овальная № 3, 4 и 5 — округлая. Длительность варки крупов — после 15 (Артек) перед 60 хв (№ 1). После варки их величина увеличивается в 4—5 раз. Крупы Полтавские и Артек для товарные сорта не разделяют. Выпускают также пшеничные крупы швидкорозварювани и такие, которые не нуждаются в варке. Манные крупы изготовляют не для крупозаводах, а достают быть сортовых помолах зерна пшеницы в муку. Реже эти крупы изготовляют специальным размалыванием твердой пшеницы.
Манная крупа имеет мелкие частицы (1,0—1,5 мм) около чистого эндосперму. В зависимости после вида зерна пшеницы различают три марки манных крупов: «М», «Т» и «МТ». Крупы марки «М» изготовляют из мягкой пшеницы, «Т» — из твердой и «МТ» — из мягкой с примесью твердой пшеницы (дурум). Длительность варки манных круп небольшая: марки «М» — после 5 перед 8 хв, «Т» —10—15 хв. В первом случае крупы имеют крупный объем, в другому— лучшие чувство и консистенцию. Крупы марки «МТ» согласно всем показателям занимают промежуточное деревня между крупами марок «М» и «Т». Химические вещества манных крупов легко усваиваются. Поэтому они вельми высоко ценятся, предпочтительно в детском и диетическом питании. Манные крупы для товарные сорта не разделяют.
Ячменные крупы. В зависимости после технологии изготовления крупы из ячменя разделяют для перловых и ячневых.
Перловые крупы — это суть зерна ячменя, высвобожденное после цветочных пленок и отшлифовано. Изготовляют перловые крупы пяти номеров — после 1 перед 5. Крупы № 1 имеют наибольшие размеры (3—3,5 мм), а № 5 — наименьшие (более малые после 1,5 мм). Крупы № 1 и № 2 — это отшлифованы целые зерна ячменя, а № 3, 4 и 5 — измельченные, отшлифованы его частицы. Форма перловых крупов № 1 и № 2 удлиненная, цвет светозарный либо желтоватый. Крупы № 3, 4 и 5 имеют округлую форму и светозарный цвет с темными полосками для месте бороздки. Выпускают также перловые крупы с сокращенным временами варка, швидкорозварювани и такие, которые не нуждаются в варке.
Ячневые крупы — это частицы измельченного ядра разного размера и формы. Для их изготовления крупов используют стекловидный ячмень. В зависимости после размера крупинок ячневые крупы разделяют для три номера: 1, 2 и 3. Крупинки имеют неправильную форму, острые грани и желтовато невежда цвет. Наибольшие размеры крупинок в крупах № 1.
Ячневые крупы варят 40—50 хв, перловые — гораздо дольше — 60—90 хв. Длительность варки зависит после размера крупинок. Крупы № 1 варят дольше, чем крупы № 2, а крупы № 2 —довше, чем крупы № 3. Ячневые и перловые крупы увеличиваются в объеме в 5—6 раз. В кулинарии их используют дабы приготовления каш и супов. Каши из ячневых крупов имеют вязкую консистенцию, а из перлових— рассыпчатую, недостатком первых является то, сколько они отвердевают после охлаждения.
Почему хорошее начало дня — Школьные закуски
Неужели кажется, что неважно, насколько большой размер порции, ваш завтрак просто не режет его? Вы постоянно чувствуете голод через несколько минут после первого приема пищи в день?
Эксперты говорят, что завтракать — это хорошая идея, потому что он может помочь в похудании, помешать вам перекусить в течение дня, улучшить способность вашего организма сжигать жир и снизить риск развития диабета 2 типа и сердечных заболеваний.Так как же получилось, что вы только что позавтракали, когда обнаруживаете, что уже думаете о том, что на обед? В этом суть завтрака?
Это не так, и проблема не в том, что вы завтракаете — это , которое вы едите на завтрак. Или, точнее, того, чего вам не хватает на завтрак: белка.
Роль белка в здоровом завтракеМы предполагаем, что когда мы произнесли слово «протеин», в вашей голове промелькнули образы бодибилдеров и фанатов спортзала.Хотя белок является основным макроэлементом для наращивания (и восстановления) мышечной массы, он также играет решающую роль в том, чтобы помочь вам чувствовать сытость — и оставаться сытыми.
Завтрак с высоким содержанием белка также может побудить вас сделать лучший выбор продуктов питания в течение дня и снизить риск диабета 2 типа и сердечных заболеваний.
Рекомендуемое количество белка, которое вы должны употреблять каждый день, зависит от вашего пола, веса и типа образа жизни, который вы ведете (например, сидячий образ жизни в офисе или активный отдых на свежем воздухе).
Вы можете получить индивидуальные показания с помощью этого удобного онлайн-калькулятора, но для приблизительной оценки вот пример: 25-летней женщине ростом пять футов пять дюймов, которая весит 150 фунтов и ведет довольно малоподвижный образ жизни, потребуется как минимум 55 граммы протеина в день.
К вашему сведению, если вы обеспокоены тем, что употребление протеина превратит вас в мускулистого зверя, не думайте об этом. Употребление в пищу одного только белка не приведет к набору мышечной массы — для этого вам также необходимо заниматься физическими упражнениями и тренировками с отягощениями.
Что такого особенного в хлопьях с высоким содержанием белка?Хрустящий, удобный и создает такое приятное вкусовое ощущение, будто во рту только что взорвался фейерверк. Такова прелесть большой миски хлопьев для завтрака. Вы не можете сказать нам, что это не имеет большого значения.
Однако более важными являются злаки с высоким содержанием белка. Почему? Проблема с большинством коммерческих хлопьев в том, что они не совсем здоровый вариант завтрака, а тем более тот, который может поддерживать чувство сытости в течение длительного периода времени.
Часто они полны добавленного сахара (который можно было бы замаскировать под сухофрукты) без каких-либо волокон или белков — гарантированный рецепт резкого скачка сахара в крови и резкого снижения уровня сахара перед обедом.
Конечно, вы можете добавить протеиновый порошок в свою обычную миску с хлопьями, добавить большое количество арахисового масла в бутерброд с завтраком или есть другие типы завтраков с высоким содержанием белка, такие как яйца вкрутую или жареный лосось. Но мы здесь, чтобы сказать вам, что пытаться дольше чувствовать себя сытым может быть так же просто, как налить и пойти.
Уловка при выборе правильных здоровых хлопьев с высоким содержанием белка состоит в том, чтобы убедиться, что они обезжирены, с низким содержанием углеводов (и, следовательно, с низким содержанием сахара), с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара.
7 хлопьев с высоким содержанием белка, чтобы держать вас в рукахЗерновые с высоким содержанием белка действительно существуют, и их несложно найти, поэтому не расстраивайтесь, если все, что вы хотите сделать утром, — это насыпать что-нибудь в миску. Приведенные ниже каши не только имеют высокий показатель удобства, но и содержат большое количество белка, чтобы добавить дополнительную пружину в ваш шаг до обеда.
1. Kashi GO Crunch! Льняной мед, миндальРаньше он назывался Kashi GoLean Crunch Honey Almond Flax, и это новое название имеет такое же высокое содержание белка и клетчатки, как и его предшественник. В одной порции содержится 9 граммов белка и 8 граммов клетчатки, а также миндаль и лен, которые помогают повысить уровень жирных кислот омега-3, которые, как считается, помогают уменьшить воспаление и риск сердечного приступа.
2. Cascadian Farm Purely O’sЭто похоже на органическую, более здоровую и сытную версию Cheerios, с содержанием белка в четыре раза больше на 1.Порция 5 чашек. Эти хлопья, изготовленные из цельнозернового овса и ячменя, также имеют такие вкусы, как шоколад, мед и многоцветные фруктовые O’s. Естественно окрашенный соком бузины и тыквенным концентратом, вам не нужно беспокоиться о каких-либо искусственных красителях, когда вы его едите.
3. Овсянка быстрого приготовления Quaker ProteinВам понравится, если вы любитель горячих каш. При времени приготовления не более двух минут эта овсяная каша быстрого приготовления содержит 10 граммов белка на каждую порцию, а это значит, что вы будете чувствовать себя сытым дольше.Сделанный из цельнозернового овса, он также является хорошим источником клетчатки для здоровья пищеварительного тракта.
4. Специальный белок K Kellogg’sОтражая потребности потребителей в более здоровых хлопьях, Kellogg недавно выпустила линейку Special K Protein. С 15 граммами на порцию они, безусловно, содержат белок в этой цельнозерновой каше. Ассортимент также включает протеиновые батончики, протеиновые батончики мюсли, протеиновые коктейли и бутерброды с лепешками.
5.Nature’s Path Original Чиа, гречка и конопляВ списке ингредиентов этой органической безглютеновой каши всего три позиции: гречка, семена конопли и чиа, которые содержат большое количество клетчатки. С шестью граммами белка на порцию, наслаждайтесь им как обычной миской хлопьев, как топпер на завтрак с йогуртом или смешивайте с суперпродуктом смузи.
6. Барбара’s Multigrain SquarefulsЭтот кошерный и веганский вариант сделан из цельнозерновой пшеницы и использует кленовый сироп в качестве подсластителя.Вы, вероятно, захотите съесть это время от времени на завтрак, а не каждый день, поскольку в нем немного повышенное содержание сахара (9 граммов сахара на порцию). Каждая порция также дает вам 4 грамма белка.
7. Зерновая школаДа, мы оставили лучшее напоследок, и это не просто потому, что мы предвзято относимся к собственному творчеству. Что ж, мы предвзяты, но у нас есть веские причины для этого. Мы упаковали целых 16 граммов протеина (это почти три вареных яйца) в каждую порцию The Cereal School Cereal, сделанную из полностью натуральных, не содержащих ГМО, глютена и зерновых ингредиентов.Мало того, каждая порция не содержит абсолютно никакого сахара и только один крошечный углевод, что означает, что она идеально подходит, если вы также ищете вкусный низкоуглеводный завтрак.
Пора идти-идти-идти с хлопьями с высоким содержанием белка
Завтрак действительно является самым важным блюдом дня, и мы считаем, что он также должен быть одним из самых полезных для здоровья. Он задает темп на весь оставшийся день, и вы, конечно же, не хотите проводить утро, чувствуя себя хуже, чем вы могли бы.
Мы также считаем, что это должна быть самая счастливая еда, которую вы можете съесть. Вот почему мы заново изобрели удобную пищу вашего детства, чтобы вы могли каждое утро наслаждаться теми же сладкими и хрустящими хлопьями, с которыми вы росли, но с гораздо меньшим количеством углеводов, большим количеством белка и без сахара. С любой точки зрения это хорошее начало дня.
Одобренные спортсменами полезные злаки с высоким содержанием белка
Все спортсмены знают, что хороший завтрак важен для начала дня и подпитывает их утренние тренировки.Многие эксперты и тренеры советуют спортсменам избегать сильно переработанных сладких злаков и выбирать более здоровые продукты, такие как яйца, овсянку, нежирное мясо и фрукты. Но если вы, как и я, любите хлопья и всегда торопитесь, иногда хлопья — ваш лучший вариант завтрака. Хитрость заключается в том, чтобы выбирать злаки с высоким содержанием белка, богатыми витаминами и питательными веществами, с низким содержанием сахара и калорий, как у десяти брендов, представленных ниже.
Злаки с высоким содержанием белка
Если у вас мало времени или вы просто хотите съесть тарелку хлопьев, выберите один из этих одобренных спортсменами брендов и посмотрите видео-плеер выше, чтобы узнать о других богатых углеводами продуктах для спортсменов.
1. Каша Special K Protein PlusКогда вы думаете о здоровых хлопьях с высоким содержанием белка для спортсменов, ваша первая мысль, вероятно, не Special K, но эти хлопья больше не предназначены только для женщин, пытающихся похудеть. С 10 граммами протеина на порцию и всего 7 граммами сахара, этого достаточно для тренировки любого спортсмена. Добавьте горсть изюма или нарезанный банан, чтобы получить дополнительный заряд калия и сложных углеводов.
Анализ питания (на порцию 3/4 чашки)
- Калорий: 120
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 19 г
- Сахар: 7 г
- Белок: 10 г
Одна из самых богатых белком каш на рынке, Kashi Go Lean Original содержит 13 граммов белка и всего 9 граммов сахара. Это идеальный выбор для завтрака после тренировки. Вы также можете попробовать Kashi’s Go Lean Crunch Cereal для большего количества вкусовых вариантов, которые по-прежнему содержат 9 граммов полезного белка на порцию.
Анализ питания (на 1 порцию чашки)
- калорий: 160
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 35 г
- Сахар: 9 г
- Белки: 13 г
Вам сказали выбрать цельнозерновой хлеб, макаронные изделия и крупы; так почему бы не цельнозерновые хлопья для завтрака? Цельнозерновое печенье Каши — прекрасная альтернатива другим злакам с высоким содержанием сахара. Доступные в различных вариантах вкуса и содержащие всего 7 граммов сахара, они отлично подходят для спортсменов.
Анализ питания (на 29 печений)
- Калорий: 180
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 43 г
- Сахар: 7 г
- Белок: 6 г
Post описывает процесс обработки хлопьев как мягкое растрескивание ягод цельной пшеницы и добавление смеси зерен к их хлопьям, затем добавление питательных фруктов, орехов и / или семян и их балансирование с зернами для получения отличного вкуса. Хлопья Post не содержат ГМО и содержат много клетчатки и белка, всего 8 граммов на порцию.
Анализ питания (на 1 порцию чашки)
- Калорий: 220
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 37 г
- Сахар: 8 г
- Белок: 8 г
Сочетание хрустящих прядей и хлопьев с добавлением льна, сои и черники — этот злак — это не только путь природы, но и путь спортсмена к успеху. Этот завтрак, сделанный из цельной пшеницы, семян льна, черники и корицы, станет отличным выбором для спортсменов, любящих злаки.
Анализ питания (на порцию 3/4 чашки)
- Калорий: 200
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 38 г
- Сахар: 9 г
- Белок: 9 г
Гранола может быть отличным выбором злаков или закусок, но также может быть с высоким содержанием жира и сахара. Вот почему Special K производил более здоровую гранолу, состоящую всего из 3 граммов жира и 9 граммов сахара. Содержащий гроздья цельнозернового овса и немного сладкого меда, он обеспечивает здоровую дозу белка для наращивания мышечной массы — 6 граммов на порцию.
Анализ питания (на порцию 3/4 чашки)
- Калорий: 190
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 39 г
- Сахар: 9 г
- Белок: 6 г
Kind разработала гранолу с великолепным вкусом, которую можно употреблять в миске или небольшими порциями, с различными вкусами, начиная от цельнозерновых кластеров с арахисовым маслом и заканчивая кластерами овсяных хлопьев с корицей. Каждый сорт содержит от 5 до 10 граммов белка на порцию и только от 5 до 6 граммов жира. Эти хлопья, изготовленные из пяти суперзернов, отлично подходят для силовых атлетов.
Анализ питания (на порцию 50 г)
- Калорий: 210
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 29 г
- Сахар: 8 г
- Белок: 10 г
Предлагаемая со вкусами яблочного чипса и темного шоколада и кокоса, Cascadian Farm Protein Granola — это потрясающие хлопья для завтрака с высоким содержанием белка. Cascadian Farms производит только экологически чистые продукты, не содержащие ГМО и сертифицированные Министерством сельского хозяйства США. В одной порции содержится 10 граммов белка, и вы можете наслаждаться им в дороге или в миске.
Анализ питания (на порцию 3/4 чашки)
- Калорий: 230
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 38 г
- Сахар: 13 г
- Белок: 10 г
Эти хлопья с высоким содержанием белка имеют вкусы корицы и медового миндаля, обеспечивая прекрасный вкус при небольшом количестве сахара. Bear Naked выполняет свое обещание, и его продукты не содержат искусственных консервантов / ароматизаторов, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, холестерина или гидрогенизированных масел. Просто завтрак с высоким содержанием белка, чтобы зарядиться энергией.
Анализ питания (на порцию 1/4 чашки)
- калорий: 130
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 13 г
- Сахар: 6 г
- Белок: 10 г
Овес — это идеальное цельное зерно, которое обеспечивает энергию на весь день. Методы Quaker для измельчения, резки, пропаривания и шелушения полезных и питательных цельнозерновых продуктов в их продуктах совершенствовались на протяжении многих лет. Это то, что позволяет им контролировать время приготовления и текстуру, а также гарантирует, что их овсянка будет иметь отчетливый ореховый квакерский вкус поджаренной каши. В каждой порции содержится 10 граммов протеина, поэтому это идеальный вариант завтрака для каждого спортсмена.
Анализ питания (за 1 пакет)
- Калорий: 240
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 40 г
- Сахар: 12 г
- Белок: 10 г
СВЯЗАННЫЕ:
Семь лучших здоровых злаков по мнению диетолога
Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; ты можете узнать больше о наших процесс обзора здесь.Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.
Не пропускайте завтрак (это влияет на питание и для взрослых!). Скорее, если вам нужно уменьшить количество калорий на завтрак, делайте это здоровым и сытным способом. Хлопья на протяжении многих лет называют «завтраком чемпионов», но некоторые злаки содержат сахар и добавки, которые заставят вас проголодаться в считанные минуты. Наполните миску с умом, выбрав более полезный для здоровья вариант с цельнозерновыми продуктами и клетчаткой. Фактически, исследования показывают, что потребление цельнозерновых хлопьев для завтрака с высоким содержанием клетчатки связано с более низким риском диабета и сердечных заболеваний.
Не говоря уже о том, что это ускоряет ваш метаболизм. В хлопьях размер порции является ключевым. Независимо от того, какое время дня вам нравится, обязательно обратите внимание на рекомендуемый размер порции на коробке и подумайте об использовании мерной чашки, чтобы подавать нужную вам порцию. Добавьте к хлопьям органическое молоко (молочные продукты, орехи или семена) или йогурт, чтобы получить дополнительный протеиновый пунш.
Вот лучшие полезные злаки (не забудьте о жирном или овсяном молоке или быстро возьмите ореховый молочник!):
Окончательный вердикт
Если вы ищете хлопья, богатые клетчаткой и белком, попробуйте Food for Life Ezekiel 4: 9 Organic Sprouted Grain Cereal (см. На Amazon).
На что обращать внимание на полезные злаки
Цельное зерно:Выбирая крупу, проверьте этикетку, чтобы убедиться, что цельнозерновые продукты входят в число первых трех ингредиентов, если не в первый ингредиент. Найдите в списке ингредиентов слова «цельнозерновой» или «цельнозерновой».
Сахар:Выберите продукт с низким содержанием сахара или без него (до 5 граммов сахара на порцию, но чем меньше, тем лучше).
Клетчатка и белок:Клетчатка и белок помогут добавить длительной энергии, поэтому ищите по крайней мере 3-5 граммов клетчатки и белка на порцию.
Жир:Многие виды злаков не содержат добавленных жиров, однако некоторые из них, содержащие орехи, могут содержать больше жира. Избегайте злаков с трансжирами.
Прочие ингредиенты для примечания:Избегайте зерновых, в которых используются искусственные красители или ароматизаторы. Вы можете использовать свежие фрукты, сухофрукты или специи для придания вкуса и естественного подслащивания хлопьев.
Что говорят эксперты
«Выбирая хлопья для завтрака, ищите 5 и 5 — не менее 5 граммов клетчатки и менее 5 граммов добавленного сахара на порцию.Чтобы оставаться сытым в течение всего утра, сочетайте хлопья со значительным источником белка, например греческий йогурт или творог, вместо молока ». —Chelsey Amer, MS, RDN
Почему стоит доверять Verywell Fit?
Личное замечание по моим рекомендациям написано выше . Как диетолог, я с осторожностью рекомендую хлопья как часть здорового завтрака, так как многие сухие завтраки содержат много добавленного сахара. Тем не менее, на рынке есть много отличных вариантов, таких как продукты, указанные выше.При написании этой статьи я уделил время изучению текущих клинических исследований хлопьев для завтрака. Я также изучил несколько продуктов и брендов и проконсультировался с проверенными коллегами в области диетологии.
Я считаю, что продукты в обзоре произведены проверенными брендами и состоят из высококачественных ингредиентов. Я бы порекомендовал вышеуказанные продукты друзьям, семье и клиентам и лично попробовал все продукты. В настоящее время вы можете найти тупиков Барбары и Cascadian Farm Organic Purely O’s в моей кладовой. — Элиза Сэвидж, MS, RD, CDN
Лучшие хлопья для завтрака с высоким содержанием белка
Чаша хлопьев — легкий способ приготовить утренний обед. Но многие коробки на полках супермаркетов забиты сахаром, искусственными красителями и ароматизаторами и не содержат много питательных веществ, особенно белков. Из-за обилия сахара и ожога через несколько часов мы чувствуем голод, наблюдая за тем, как часы тикают медленно, пока не наступит время обеда.
Вот почему хлопья с высоким содержанием белка — это простое решение для утреннего спада в животе.Белок наполняет нас энергией и важен для нашего организма. Когда нет времени на яичницу и колбасу, лучше всего подойдет миска хлопьев с протеиновыми добавками.
Вот пять брендов хлопьев с высоким содержанием белка, которые имеют прекрасный вкус, очень полезны и содержат много протеина в каждой миске. Завтрак — самая важная еда дня, поэтому сделайте его еще более совершенным с помощью протеина!
Kellogg’s Special K Protein Plus
Хрустящий, здоровый и содержащий 10 граммов протеина на порцию, Kellogg’s Special K Protein Plus — это цельнозерновой способ начать день.Эта богатая белком каша, наполненная витамином D и фолиевой кислотой, слегка подслащена и полна вкусных хлопьев, сделанных из пшеницы, сои и риса. Добавьте молоко, чтобы получить еще больше протеина, и начните утро с помощью Special K way. Всего 100 калорий — это легкий перекус для быстрого и легкого завтрака.
Nutritious Living Hi-Lo Original
Хрустящие хлопья Nutritious Living Hi-Lo Original с отличным подслащением, полностью натуральные и с низким содержанием углеводов. С 12 граммами питательного соевого белка на порцию и без добавления сахара (подслащенного Splenda), эта хрустящая каша является полезной и сытной.Выберите ванильный миндаль, клубнику или кленовый пекан для еще большего вкуса, и ваша миска для завтрака станет мощным источником протеина — всего 100 калорий на ½ чашки. Благодаря высокому содержанию клетчатки Hi-Lo отлично подходит для пищеварения и ощущения сытости.
Kay’s Naturals Apple Cinnamon
Via proteinwise.com
Не содержащая глютена и содержащая полезный белок (12 граммов на порцию), Kay’s Naturals Apple Cinnamon сладкая и сытная, всего лишь 120 калорий на чашку. Круглая буква «O» отлично подходит для перекусов в сухом виде или в миске с холодным молоком, а приятный вкус яблочной корицы — вот из чего готовятся отличные завтраки.Без консервантов, искусственных добавок или подсластителей, эти хлопья с высоким содержанием белка полезны и так же вкусны. Попробуйте также французскую ваниль и медовый миндаль.
Cheerios Protein Oats & Honey
Вы любите Cheerios с детства, но теперь пришло время поднять уровень протеина с помощью Cheerios Protein Oats & Honey, содержащих 7 граммов протеина на порцию 210 калорий. Хрустящие овсяные гранолы в сочетании с традиционными буквами «О» придают этой поцелованной меду каше заманчивую текстуру.14 витаминов и минералов дополняют ваш завтрак 100% цельнозерновыми продуктами. Также есть корица и миндаль.
Benefit Nutrition Protein Plus
Via amazon.com
12 граммов протеина на 140 калорий делают Benefit Nutrition Protein Plus отличным способом получить столь необходимый белок в вашем рационе с утра. Слегка подслащенные хрустящие кластеры, смешанные с хрустящим коричневым рисом, легкими кукурузными хлопьями и сытными овсяными хлопьями, эта белковая каша представляет собой смесь нежирных полезных веществ, которая наполняет вас, не замедляя работу.Воспользуйтесь преимуществами Benefit Nutrition для завтрака, улучшающего тело.
Возьмите немного молока из холодильника, и завтрак готов. Увеличьте потребление белка, и вы почувствуете удовлетворение, заряд энергии и готовность к насыщенному белком дню! Наслаждаться!
16 самых полезных злаков с отличным вкусом
Деннис Готтлиб
Удобные и сытные хлопья всегда будут основным продуктом завтрака. Но если вы не будете осторожны, сладкие калории могут быстро накапливаться.Да, большая часть основных злаков, представленных на рынке, гораздо ближе к конфетам, чем к питательному способу подпитки в начале дня.
Однако выбирайте с умом, и хлопья могут быть достаточно питательными, чтобы закрепить завтрак (или обед, или ужин, или закуску) чемпионов. Зерновые могут быть хорошим источником белка, клетчатки и, поскольку большинство злаков обогащены, они являются достойным источником витаминов и минералов.
«При поиске более здоровых злаков нужно искать те, которые содержат больше клетчатки и белка без большого количества добавленных сахаров или консервантов», — говорит Кара Ландау, зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка и основатель Uplift Food. .«И определенно не бойтесь жиров, если они поступают из хороших источников, таких как орехи и семена».
Вы ошеломлены колоссальным количеством вариантов выбора, когда крутитесь по проходу с хлопьями? Возьмите любую из этих лучших для вас, которые к тому же оказались действительно вкусными.
Рекомендации по покупке крупы следующие:
• Если хлопья сделаны из злаков, в списке ингредиентов должны быть указаны только целые зерна, такие как овес или киноа.
• Не более 10 граммов общего сахара на этикетке пищевой ценности.
• Не менее 3 граммов клетчатки в каждой порции.
• В идеале, каша содержит не менее 3 граммов белка на порцию.
Большинство этих здоровых злаков попадают в эти марки. Хватай ложку.
Реклама — продолжить чтение ниже
1 Альпен Мюсли
Эти мюсли, одобренные хиппи хлопьями в швейцарском стиле, состоящие из овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов, не содержат добавленного сахара, который придает блеск питательному содержимому.Чтобы получить еще больше белка, вылейте его в миску с греческим йогуртом.
На порцию 2/3 чашки: 210 калорий, 8 г белка, 43 г углеводов (6 г сахара, 7 г клетчатки), 3,5 г жира
КУПИТЬ ЗДЕСЬ
2 Тупики с арахисовым маслом Барбары
Если вы не хотите ничего, кроме как высыпать хлопья из коробки и полить ее соком мычания, это более полезный вариант, чем все, что порется персонажем мультфильма. Хрустящие и не слишком подслащенные цельнозерновые овсяные и кукурузные подушки дополнены восхитительным арахисовым маслом.
И когда они говорят арахисовое масло, они имеют в виду арахисовое масло. Добавьте в миску измельченные орехи или семена и горсть ягод, чтобы приготовить полноценный завтрак на рассвете.
На порцию 3/4 чашки: 110 калорий, 3 г белка, 23 г углеводов (6 г сахара, 2 г клетчатки), 2 г жира
КУПИТЬ ЗДЕСЬ
3 Стальной овес быстрого приготовления Bob’s Red Mill
Ложка овсяных хлопьев — хороший способ избавиться от соблазна торговых автоматов.Исследование, опубликованное в журнале Американского колледжа питания , показало, что по сравнению с потреблением типичных готовых к употреблению хлопьев в коробках, потребление того же количества калорий в виде овсянки приводит к большему чувству сытости и желанию есть до конца. до 4 часов после этого. Вы можете поблагодарить полезную нагрузку растворимой клетчатки в этом крепком завтраке за его способность подавлять голод. Сытный стальной нарез всегда будет более насыщенным, чем сладкий быстрорастворимый продукт, но требующееся долгое время для приготовления утром может оказаться не лучшим выбором для большинства парней.Эта версия также удовлетворительна, но будет доступна менее чем через 10 минут.
На сухую порцию 1/4 чашки: 140 калорий, 5 г белка, 24 г углеводов (0 г сахара, 3 г клетчатки), 3 г жира
КУПИТЬ ЗДЕСЬ
4 ОН-лабиринт Гранола
Список его ингредиентов прост: овсяные хлопья, масло, органический тростниковый сахар, органические семена тыквы, органическая агава, органические семена льна, ваниль, корица.Вкус? Потрясающие.
На 1/4 стакана сухой порции: 140 калорий, 3 г белка, 16 г углеводов (5 г сахара, 2 г клетчатки), 7 г жиров.
5 Earnest Eats Coconut Warrior Protein + пробиотическая овсяная чашка
Это далеко от стандартной овсянки. Каждый портативный контейнер для добавления воды содержит достойную воина смесь цельного зерна (овес, киноа и амарант), сывороточный протеин травяного откорма для наращивания мышечной массы и пробиотики, которые помогают оплодотворить ваш кишечник полезными насекомыми.Миндаль и семена подсолнечника дополняют полезные для сердца ненасыщенные жиры.
В порции (1 чашка): 260 калорий, 16 г белка, 26 г углеводов (1 г сахара, 5 г клетчатки), 11 г жиров
КУПИТЬ ЗДЕСЬ
6 Каши ГОЛЕАН Хрустящие хлопья с корицей
Вскочите с кровати и погрузитесь зубами в эту связку белка и клетчатки. Хрустящие цельнозерновые продукты и соевые хлопья (растительный источник белка) оживлены и наполнены нужным количеством согревающего аромата корицы.
На порцию 3/4 чашки: 180 калорий, 11 г белка, 32 г углеводов (9 г сахара, 9 г клетчатки), 4 г жиров
КУПИТЬ ЗДЕСЬ
7 KIND Темный шоколад из цельного зерна
Положите эти шоколадные кусочки цельнозерновых продуктов, обогащенных протеином, в свою миску, и вам будет простительно, если вы подумаете, что едите десерт на завтрак. Хотя и по правилам питания. Здесь достаточно белка, чтобы обуздать аппетит, и исследования показывают, что употребление большего количества злаков, таких как гречка и просо, которые вы найдете в каждом пакете, может помочь держать вашу талию под контролем.
КУПИТЬ ЗДЕСЬ
8 Love Grown Power O’s Original
Huevos rancheros — не единственный способ съесть фасоль на завтрак. Вместо зерен эти оригинальные хрустящие O’s приготовлены из трех бобовых: темно-синей фасоли, чечевицы и нута. И это разумный обмен, поскольку немногие парни едят достаточно этих переедающих в питании. Оригинальный ароматизатор не содержит добавленного сахара, а хлопья не становятся сырыми при купании в молоке.И подумайте о том, чтобы включить эти хлопья в свой рацион после тренировки. Исследователи из Техасского университета в Остине обнаружили, что миска злаков и обезжиренного молока, которое обеспечивает выигрышную комбинацию углеводов и белка, может дать толчок восстановлению мышц после тренировки. Теперь это звучит намного вкуснее, чем обычный протеиновый батончик.
КУПИТЬ ЗДЕСЬ
9 Патагония обеспечивает смесь горячих злаков с органическим пирогом и яблоком
Необязательно заблудиться в лесу, чтобы пожинать плоды этой быстро готовящейся восхитительной парной смеси из цельного зерна и сублимированного яблока.Недавнее исследование показало, что одним из удивительных преимуществ употребления в пищу большего количества продуктов с высоким содержанием клетчатки является то, что они помогают снизить вероятность депрессии.
КУПИТЬ ЗДЕСЬ
10 Джулиан Пекарня Эспрессо ПроГранола
В этом виде мюсли есть все, чего нет в обычных мюсли: без зерен и добавленного сахара, чтобы успокоить палео-толпу, с добавлением протеина из яичного порошка и до краев сокрушающей голод клетчаткой.Он даже дает кофеин, чтобы взбодриться утром.
На порцию в 1 чашке: 184 калории, 24 г белка, 34 г углеводов (0 г сахара, 28 г клетчатки), 7 г жира
КУПИТЬ ЗДЕСЬ
11 Мюсли Seven Sunday’s Banana Berry и Chia Grain Free
Эти палео-совместимые мюсли без добавления сахара наполнены такими питательными веществами, как миндаль, сушеная вишня, семена чиа и семена подсолнечника. Исследование, опубликованное в журнале International Journal of Epidemiology , показало, что мужчины, которые потребляли больше белка из богатых питательными веществами орехов и семян, могут снизить риск сердечных заболеваний до 40 процентов.Попробуйте замочить мюсли в миндальном молоке или молоке из кешью на ночь, чтобы быстро приготовить утренний обед, который поможет вам быстро выйти из дома.
На порцию ½ чашки: 150 калорий, 6 г белка, 18 г углеводов (9 г сахара, 6 г клетчатки), 19 г жира
КУПИТЬ ЗДЕСЬ
12 Cheerios
Модные хлопья с высоким содержанием белка содержат приторные искусственные подсластители. Оригинальные Cheerios устойчивы при содержании 1 грамма сахара на порцию.
13 Отруби с изюмом дяди Сэма Скиннера с хлопьями из цельнозерновых ягод и изюмом
Эти отруби с изюмом имеют такой же вкус, как и сахар, только без сахара. Еще есть , немного , но меньше 10 граммов, и без добавления сахара (все сладости получают из изюма). Плюс 7 граммов протеина на порцию!
14 Каши Органическая Осенняя Пшеница
Пшеница дробленая, но осенняя .Семь граммов протеина. Семь граммов клетчатки. Три ингредиента. Все хорошо.
15 Органические хлопья с кокосовыми хлопьями
Эти жирные хлопья на самом деле сделаны из кокосового мяса, которое от природы богато клетчаткой и хорошими жирами. В каждой порции содержится пять граммов клетчатки. Попробуйте их с нарезанными бананами или манго.
16 Иезекииль 4: 9 Проросшие цельнозерновые хлопья, миндаль
Эта хрустящая компания предлагает довольно хорошие хрустящие хлопья.Миндальная версия очень богата белком (8 граммов на порцию) и клетчаткой (6 граммов на порцию).
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Обзор и рейтинглучших зерновых с высоким содержанием белка
Cascadian Farm за время своего существования превратилась из скромной фермы в пионера в области органического земледелия.
Этот сертифицированный органический продукт для завтрака приготовлен из цельнозернового овса, чистого тростникового сахара, подсолнечного масла, риса, меда и патоки, а также из морской соли для приятного сладкого и соленого оттенка.
Совместимость
В рецептуре нет мусора. Все ингредиенты не содержат ГМО, и они получены без использования синтетических пестицидов, поэтому вы не получите лишних ненужных вредных химикатов в своей пище, когда вы их съедите. Он здоровый и кошерный, в нем нет ничего искусственного или фальшивого.
Для сертифицированного органического продукта этот набор актуален по цене. Вы получаете 6,16 унций. коробки по одной справедливой цене.
Этой каши должно хватить на долгое время для всех ваших целей: утром на завтрак, с йогуртом для хорошего парфе, в пакетиках с застежкой-молнией для быстрого перекуса.
Каким бы способом вы ни использовали его, вы можете наслаждаться им дома или в дороге, и у вас, безусловно, будет много развлечений для друзей и семьи. Кроме того, при 6 граммах белка на 2/3 чашки вы завершаете свой прием пищи приличным количеством макроэлементов.
Вкус
Самое лучшее в хлопьях с высоким содержанием белка Cascadian Farm — это то, что они доступны с множеством различных вкусов. Хотя они не содержат нездоровых сахаров, они подслащены и имеют прекрасный вкус. Конечно, у вас есть и несладкие варианты, и многие из них так же хороши, как и популярные (но гораздо менее полезные) альтернативы.
Например, бренд предлагает свою версию хрустящих тостов с корицей, марку с изюмом и чириос.Они содержат разные ингредиенты, но, честно говоря, на вкус они не менее хороши, согласно отзывам пользователей.
Текстура
Это полусладкие хрустящие мюсли из овса и меда. Цельнозерновые масла и чистый мед поступают из высококачественных органических источников. Мед — это натуральный подсластитель, который поступает непосредственно от трудолюбивых пчел, каждая из которых должна пролететь своими маленькими крыльями 55000 миль и извлечь пыльцу из 2 миллионов цветов, чтобы получить всего один фунт сладкого сиропа.
Топ-10 лучших протеиновых злаков 2021 года — Bestgamingpro
Топ-10 лучших протеиновых злаков 2021 года
# | Предварительный просмотр | Товар | |
---|---|---|---|
1 | Волшебная ложка хлопьев — с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов, без сахара, без глютена и злаков, без ГМО, кето … | Проверить цену сейчас | |
2 | Хлопья с арахисовым маслом и шоколадом HealthSmart с высоким содержанием белка, 14 г белка, низкокалорийные, с низким содержанием сахара, с низким содержанием сахара… | Проверить цену сейчас | |
3 | HighKey Low Carb Keto Cereal — протеиновые закуски на завтрак, без сахара, зерновых углеводов и без глютена … | Проверить цену сейчас | |
4 | 3 пакета протеиновых хлопьев, хлопья с низким содержанием углеводов, хлопья с высоким содержанием протеина, 15 г белка, 4 г чистых углеводов, с высоким … | Проверить цену сейчас | |
5 | Catalina Хрустящие тосты с корицей и кето-зерновыми хлопьями (пакет на 9 унций) | Низкое содержание углеводов, без сахара, без глютена, без злаков… | Проверить цену сейчас | |
6 | Протеиновые хлопья для завтрака Kay’s Naturals, Яблочная корица, Без глютена, с низким содержанием жиров, Подходит для диабета, … | Проверить цену сейчас | |
7 | Протеиновые хлопья, хлопья с низким содержанием углеводов, хлопья с высоким содержанием белка, 15 г белка, 4 г чистых углеводов, высокоэффективные … | Проверить цену сейчас | |
8 | Особые хлопья с протеином K, 12.5 унций — упаковка из 4 шт. | Проверить цену сейчас | |
9 | Молоко из фруктовых злаков с сывороточным протеином | Проверить цену сейчас | |
10 | Кранч Special K Cereal Protein Cinnamon Brown Sugar Crunch, 10,8 унций | Проверить цену сейчас |