Приготовление котлет из молоки рыбы лосося: пошаговый рецепт с фото
Молоки рыб — ценное и доступное блюдо. У свежего продукта приятный цвет топленого молочка, из-за которого они и получили свое название, а также блестящая, гладкая текстура. Редкие современные хозяйки знают, как можно вкусно приготовить рыбьи молоки, поэтому чаще всего их просто выбрасывают. А ведь из такого субпродукта реально сотворить множество лакомых блюд. Легче всего их, конечно же, засолить, поджарить в панировке, сделать паштет и даже добавить в рыбный фарш — вместо яиц.
Кроме этого, еще можно приготовить прекрасные котлеты из рыбных молоков лососевых и других видов. Технологию с фото и отзывами кулинаров можно найти на нашем сайте.
Котлеты из молоки лососевых рыб: рецепты приготовления с фото
Продукт очень полезен. В нем практически не содержится углеводов, а омега-3 жирные кислоты, незаменимые для функционирования организма, благотворно действуют на сердечную систему, полезны как профилактическое средство от инфаркта, инсульта и атеросклероза. Молоки, как и мясо рыбы, имеют тот же набор микроэлементов, поэтому они не уступают ему в питательности.
Котлеты из рыбных молок сами по себе выходят очень мягкими, сочными и нежными. Готовить их легко, а домочадцы, распробовав нестандартное яство, обязательно потребуют добавки.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность ― 199 ккал;
- жиры ― 8.6 г;
- белки ― 24 г;
- углеводы ― 7 г.
Ингредиенты
- молоки лососевых рыб ― 500 г;
- картофель ― 150 г;
- сок лимона ― 1 ст.л.;
- панировочные сухари ― 0.5 стак.;
- яйцо ― 1 шт.;
- молотый перец ― 1 ч.л.;
- соль ― 0.5 ст.л.;
- лук ― 200 г;
- масло растительное ― 0.5 стак.
Пошаговое приготовление
- Молоки лосося следует промыть в нескольких водах. Для дальнейшего удобства с их поверхности лучше убрать влагу при помощи бумажных полотенец.
- В блендер сложить подготовленный субпродукт, туда же отправить предварительно очищенную луковицу. Составляющие измельчить до состояния фарша. Сырой лучок можно заменить обжаренной тертой морковью с луком и чесноком. В этом случае пропускать их через блендер в дальнейшем не стоит — котлетки и так получатся сочными.
- В чашу блендера отправить очищенную от кожуры картофелину и также измельчить. Можно сделать этот фарш и при помощи мясорубки. Заменить картошку умудряются отварной пшеничной крупой. Ее рекомендуется брать не более одного стакана.
- В полученный фарш добавить яйцо, свежемолотый чёрный перец, соль и ложку лимонного фреша. Массу тщательно смешать. При других вариациях рецепта сок можно не использовать. Он добавляет легкую кислинку, которая не всем нравится.
- Вылепить из получившегося состава котлеты, щедро обвалять их в панировочных сухарях.
- На предварительно разогретую сковороду налить нужное количество рафинированного масла. Как только оно зашипит, следует обжарить рыбные биточки из молок лососевых до состояния готовности около 2—3 минут.
Совет: молоки можно измельчить средними кубиками. Котлеты от этого станут сочнее.
Биточки из морепродуктов замечательно идут как самостоятельное блюдо. Но изредка все же хочется разнообразия, и в таких случаях намного аппетитнее кушанье может сделать подливка. Она добавит сочности, улучшит аромат и подарит пикантность. А рецепт ее приготовления быстрый и элементарный.
Сметанная подлива к котлетам из рыбных молок
Подлива ― своеобразный домашний соус. Выполненная на основе бульона или воды, она сгущивается крахмалом или мукой, приправляется специями и дарит новые ароматные нотки мясным, рыбным блюдам и гарнирам.
Например, подливка на основе сметаны готовится быстро и является отличным вкусовым дополнением к биточкам из молок. Она одинаково понравится как малышам, так и взрослым.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность ― 138 ккал;
- жиры ― 10 г;
- белки ― 2.2 г;
- углеводы ― 5.6 г.
Ингредиенты
- масло сливочное ― 30 г;
- сметана ― 120 г;
- мука ― 2 ч.л.;
- тертый хрен ― 1 ч.л.
- молоко или бульон ― 100 мл;
- зелень ― 20 г;
- перец ― 3 г;
- соль ― 5 г.
Пошаговое приготовление
- Аккуратно растопить масло на сковороде, чтобы оно ни в коем случае не подгорело.
- Добавить просеянную муку и жарить до приятного солнечного оттенка, тщательно перемешивая деревянной лопаткой. Следует орудовать прибором очень интенсивно, чтобы не получилось комков.
- Влить бульон, молоко или воду.
- Пропарить примерно 2-3 минуты, пока соус не станет гуще.
- В конце добавить сметану, хрен и специи по вкусу. Закрыть крышкой на 5 минут. Когда подлива настоится, завершающим штрихом будет добавление мелко нашинкованной зелени.
Совет: вкус рыбных котлет замечательно подчеркивают такие специи, как куркума, мята, розмарин, чеснок и тимьян. Неплохую нотку дают душица, майоран и базилик. Ими можно умеренно сдабривать соусы.
Молоковые битки не нуждаются в добавлении масла, размоченного хлеба и прочих хитростей. Для новизны вкусовых ощущений в фарш можно разве что потереть немного твердого сыра и в сезон добавить свежую измельченную ножом половинку болгарского перца.
Готовое кушанье с подливкой или без хорошо усваивается в сочетании с овощами, рисом, молодым картофелем, сдобренным укропом и чесноком. Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!
Спасибо!
kotletki.online
Рецепт приготовления котлет из рыбьих молок
Рыбные молоки – не совсем привычный ингредиент для повседневной кухни. Многие хозяйки даже не догадываются о том, насколько вкусными могут быть блюда, приготовленные из этих частей рыбы. Один из простейших рецептов с использованием данного ингредиента – это котлеты.
Нежность котлеткам придаст добавление картофеля, а пикантность – чеснок и лук.
Для приготовления котлет из рыбных молок понадобится:
- рыбьи молоки – 400-500 г;
- картофель средней величины;
- луковицы – 3-4 шт.;
- хлеб, вымоченный в молоке или теплой (батон) – 300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйца – 2 шт;
- сухарные крошки для обваливания котлет;
- соль;
- перец молотый черный.
А теперь сам рецепт котлет с молоками
Рыбьи молоки хорошенько помыть и пропустить через мясорубку.
Картофель, луковицы и чеснок очистить от кожуры, помыть
и вместе с вымоченным хлебом так же измельчить с помощью мясорубки.
Добавить яйца, соль и перец. Всю массу хорошо перемешать.
Сковороду разогреть и налить небольшое количество растительного масла. Фарш для котлет отформовать, используя столовую ложку, обсыпать сухарными крошками и выложить на раскаленную поверхность сковороды.
Обжаривать котлеты следует с обеих сторон не более 10-15 минут на среднем огне.
Котлеты из рыбных молок отлично подойдут к завтраку, а также к любому виду гарниров. Приятного аппетита!
Рецепт котлет представлен Светланой Кефер.
Возможно, вы захотите приготовить и эти блюда из рыбы:
Рыбные тефтели из минтая в томатном соусе
2 рецепта для запекания горбуши
Закусочный торт с начинкой из рыбных консервов
Поделиться рецептом:
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.9 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1267 г |
Белки | 15.9 г | 76 г | 20.9% | 15.7% | 478 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 7.7% | 982 г |
Углеводы | 219 г | 2.1% | 1.6% | 4660 г | |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.3% | 3333 г |
Вода | 0.4 г | 2273 г | |||
Зола | 0.7009 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13 мкг | 900 мкг | 1.4% | 6923 г | |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | ~ | ||||
Ликопин | 0.0269 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 41.4582 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.5% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.7% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 23.73 мг | 500 мг | 4.7% | 3.5% | 2107 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 2.1% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.3% | 6061 г | |
Витамин В9, фолаты | 5.176 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1% | 7728 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.072 мкг | 3 мкг | 2.4% | 1.8% | 4167 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.59 мг | 90 мг | 1.8% | 1.4% | 5660 г |
Витамин D, кальциферол | 0.161 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.2% | 6211 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1612 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.103 мг | 15 мг | 7.4% | 5.6% | 1360 г |
бета Токоферол | 0.0008 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0607 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0052 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.134 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 37313 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Дигидрофиллохинон | 0.0081 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.0858 мг | 20 мг | 0.4% | 0.3% | 23310 г |
Ниацин | 0.03 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.064 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42.91 мг | 2500 мг | 1.7% | 1.3% | 5826 г |
Кальций, Ca | 11.2 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 8929 г |
Магний, Mg | 3.93 мг | 400 мг | 1% | 0.8% | 10178 г |
Натрий, Na | 185.78 мг | 1300 мг | 14.3% | 10.8% | 700 г |
Сера, S | 9.7 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 10309 г |
Фосфор, Ph | 25.4 мг | 800 мг | 3.2% | 2.4% | 3150 г |
Хлор, Cl | 3.73 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 61662 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 59.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.391 мг | 18 мг | 2.2% | 1.7% | 4604 г |
Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Кобальт, Co | 0.746 мкг | 10 мкг | 7.5% | 5.6% | 1340 г |
Марганец, Mn | 0.0622 мг | 2 мг | 3.1% | 2.3% | 3215 г |
Медь, Cu | 24.42 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 1.8% | 4095 г |
Никель, Ni | 0.448 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.489 мкг | 55 мкг | 4.5% | 3.4% | 2210 г |
Фтор, F | 4.88 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 81967 г |
Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Цинк, Zn | 0.2376 мг | 12 мг | 2% | 1.5% | 5051 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.015 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2239 г | ~ | |||
Сахароза | 0.9701 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1791 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0427 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.09 г | ~ | |||
Валин | 0.0729 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0601 г | ~ | |||
Лейцин | 0.095 г | ~ | |||
Лизин | 0.0825 г | ~ | |||
Метионин | 0.0321 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.0508 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0164 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0609 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0104 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.099 г | ~ | |||
Аланин | 0.0679 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1176 г | ~ | |||
Глицин | 0.0409 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1677 г | ~ | |||
Пролин | 0.0457 г | ~ | |||
Серин | 0.0823 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0447 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0239 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.98 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.4119 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.4776 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0031 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0021 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0003 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0005 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0029 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3226 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1572 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8322 г | min 16.8 г | 5% | 3.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0006 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0162 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.016 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.0002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.81 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.2731 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0019 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.4979 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.4% | 10.1% | |
18:2 Линолевая | 1.4685 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.1234 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0046 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0029 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0015 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0019 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.0001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.0018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0152 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0006 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0047 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
health-diet.ru
Молоки лососевых рыб рецепт приготовления
Молоки лососевых рыб не менее полезны, чем сам лосось, и зная вкусный рецепт приготовления, вы будете с удовольствием использовать в пищу этот продукт. Также как и в лососевых, в молоках содержится полезный жир омега-3, калорийность молок лососевых рыб очень высокая. В большом количестве содержатся аминокислоты, необходимые для улучшения работы головного мозга. К сожалению, молоки зачастую выбрасывают, не зная вкусных рецептов приготовления. Как же приготовить вкусные котлеты из столь нежной массы?
Самый распространенный рецепт это просто обжарить молоки, можно в кляре. Если вы делаете паштет из семги или форели или суфле из рыбы, то вместе с рыбой можно добавить и молоки, получится очень вкусно. Опять же, молоки можно добавить в рыбные котлеты. Если же вы готовите только молоки без рыбы, предлагаю очень вкусные рецепты котлет.Содержание статьи
Молоки лососевых рыб рецепт приготовления котлет с пшенкой
Очень нежные внутри, с хрустящей корочкой котлеты из молок придутся по вкусу многим.
Для приготовления котлет из молок необходимо отварить пшенную крупу в большом количестве воды до готовности и откинуть ее на сито, чтобы лишняя вода стекла.
Молоки я взяла от двух горбуш, промыла и измельчила с помощью кухонного комбайна. Добавила очень мелко порезанную луковицу и отваренную пшенку.
Солим, добавляем пряности, я брала чуть-чуть гарам масала и немного пряностей для гриля. Необязательно брать только такие пряности, можно использовать любые, какие у вас есть, пусть даже они будут для курицы или мяса, тем разнообразнее можно готовить блюда.
Вбиваем яйцо и все перемешиваем. Получается очень нежная масса.
Для получения хрустящей корочки вам потребуется кукурузная мука (именно мука) — можно купить в больших супермаркетах. Насыпаем в тарелку достаточное количество кукурузной муки, берем столовой ложкой массу для котлет и кладем ее в муку. Обсыпаем со всех сторон фарш, аккуратно обваливаем котлету и стряхиваем лишнюю муку. Масса очень нежная и делать нужно аккуратно.
Выкладываем котлету на сковороду в кипящее масло. Котлеты хорошо масло впитывают, так что масло в процессе готовки я подливала. Выложив порцию котлет, закрываем сковороду крышкой.
Перевернув котлеты на другую сторону, опять закрываем крышкой. Незадолго до готовности снимаем крышку и дожариваем. В общей сложности котлеты жарятся 15-20 минут.
Очень вкусные нежные с хрустящей корочкой котлеты из молок лососевых рыб по этому рецепту приготовления хорошо подать с салатом из помидоров или хреном. Сверху котлеты я посыпала петрушкой и базиликом.
Ингредиенты:
- 250 г молок лососевых рыб (от двух рыб)
- 1/3 стакана пшенной крупы
- 1 яйцо
- 1 небольшая луковица
- соль, пряности
- кукурузная мука для обваливания
- растительное масло для жарки
Котлеты из молок с сыром
Очень вкусный рецепт котлет из молок. Готовила, как всегда, из молок горбуши. Просто я часто покупаю эту рыбу – люблю ее готовить – и вкусно и относительно недорого. Горбуша отлично жарится, очень вкусная горбуша запеченная в духовке. Молоки собираю в морозилке от двух рыб. В соленом виде они мне не нравятся, а вот котлеты из них отличные получаются. Конечно, можно не только из молок горбуши делать, но и из молок более ценной рыбы.
Итак, молоки нарезаем небольшими кусочками, примерно 5×5 мм, можно чуть больше.
Половинку крупной луковицы рубим как на котлеты, достаточно мелко.
Сыр натираем на крупной терке.
Все смешиваем, добавляем соль, не забывая, что в котлетах соленый сыр, значит солим меньше, чем обычно.
И добавляем приправы: я положила приправу для пиццы и для плова. Экспериментируйте, можно положить приправу для мяса-гриль.
Все перемешиваем, и для загущения добавляем манную крупу. Да, котлетки получаются сытными и калорийными, ведь молоки тоже весьма калорийны.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.
Берем столовой ложкой массу и лепим круглые котлетки, утрамбовывая их ладошками, затем обваливаем в муке, опять же спрессовывая.
Выкладываем котлеты на сковороду и накрываем крышкой.
Обжариваем с двух сторон минут по десять.
На каждую котлетку кладем по 1 штучке мелкого лаврового листа.
Наливаем 50-100 г горячей воды, закрываем крышкой и отправляем в духовку на 10-15 минут.
Котлеты получаются очень ароматными, сочными и вкусными.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 250 г молок горбуши
- 60 г сыра типа голландского
- ½ крупной луковицы или 1 небольшая
- 2 ст.л. манной крупы
- небольшие листочки лаврушки
- приправы
- соль
И еще один рецепт как приготовить молоки горбуши — запеканка из лаваша в духовке с молоками горбуши.
gotovim-doma-s-udovolstviem.ru
Котлеты из молоки лососевых — GirlKosmetolog
Молоки лососевых рыб не менее полезны, чем сам лосось, и зная вкусный рецепт приготовления, вы будете с удовольствием использовать в пищу этот продукт. Также как и в лососевых, в молоках содержится полезный жир омега-3, калорийность молок лососевых рыб очень высокая. В большом количестве содержатся аминокислоты, необходимые для улучшения работы головного мозга. К сожалению, молоки зачастую выбрасывают, не зная вкусных рецептов приготовления. Как же приготовить вкусные котлеты из столь нежной массы?
Самый распространенный рецепт это просто обжарить молоки, можно в кляре. Если вы делаете паштет из семги или форели или суфле из рыбы, то вместе с рыбой можно добавить и молоки, получится очень вкусно. Опять же, молоки можно добавить в рыбные котлеты. Если же вы готовите только молоки без рыбы, предлагаю очень вкусные рецепты котлет.
Молоки лососевых рыб рецепт приготовления котлет с пшенкой
Очень нежные внутри, с хрустящей корочкой котлеты из молок придутся по вкусу многим.
Для приготовления котлет из молок необходимо отварить пшенную крупу в большом количестве воды до готовности и откинуть ее на сито, чтобы лишняя вода стекла.
Молоки я взяла от двух горбуш, промыла и измельчила с помощью кухонного комбайна. Добавила очень мелко порезанную луковицу и отваренную пшенку.
Солим, добавляем пряности, я брала чуть-чуть гарам масала и немного пряностей для гриля. Необязательно брать только такие пряности, можно использовать любые, какие у вас есть, пусть даже они будут для курицы или мяса, тем разнообразнее можно готовить блюда.
Вбиваем яйцо и все перемешиваем. Получается очень нежная масса.
Для получения хрустящей корочки вам потребуется кукурузная мука (именно мука) — можно купить в больших супермаркетах. Насыпаем в тарелку достаточное количество кукурузной муки, берем столовой ложкой массу для котлет и кладем ее в муку. Обсыпаем со всех сторон фарш, аккуратно обваливаем котлету и стряхиваем лишнюю муку. Масса очень нежная и делать нужно аккуратно.
Выкладываем котлету на сковороду в кипящее масло. Котлеты хорошо масло впитывают, так что масло в процессе готовки я подливала. Выложив порцию котлет, закрываем сковороду крышкой.
Перевернув котлеты на другую сторону, опять закрываем крышкой. Незадолго до готовности снимаем крышку и дожариваем. В общей сложности котлеты жарятся 15-20 минут.
Очень вкусные нежные с хрустящей корочкой котлеты из молок лососевых рыб по этому рецепту приготовления хорошо подать с салатом из помидоров или хреном. Сверху котлеты я посыпала петрушкой и базиликом.
Ингредиенты:
- 250 г молок лососевых рыб (от двух рыб)
- 1/3 стакана пшенной крупы
- 1 яйцо
- 1 небольшая луковица
- соль, пряности
- кукурузная мука для обваливания
- растительное масло для жарки
Источник: gotovim-doma-s-udovolstviem.ru
РубрикиВыберите рубрикуВегетарианская кухня Азиатская кухня Восточная кухня ухня Европейская кухня Греческая кухня Итальянская кухня Русская кухня Французская кухняГороскопДомашняя диета для похуденияКарвингКремаМенюМолекулярная кухняОсновы кулинарииПольза и вредРецепт Куриная грудка Куриная печень Куриные сердечки из свинины стейк Блюда из рыбы Скумбрия Тилапия макароны Рыба в аэрогриле сосиски Выпечка Беляши Блины &girlkosmetolog.club
котлетки из лососевых молок, пошаговый фото рецепт
Название «ландарики» имеет огромное количество значений от конфеток до котлеток. Услышала я его от подруги, у нее этим словом назывались рубленные котлетки из красной рыбы или молок. Предлагаю вам вариант с лососевыми молоками. Ну очень вкусно!
Состав
- 1 кг лососевых молок
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 4 столовых ложки муки
- соль, черный перец
- растительное масло для жарки
Приготовление
Молоки разморозить, промыть, обсушить, мелко нарезать.
Лук очистить и мелко нарубить, смешать с молоками.
Посолить, поперчить, добавить яйца и муку, хорошо перемешать.
На сковородке разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать массу на сковородку.
Жарить с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Примечание
Как уже говорила, это блюдо можно сделать из любой красной рыбы, технология та же самая.
Приятного аппетита!
читайте также
Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.
vkusnodlyavseh.ru
Котлеты из молок лососевых рыб — GirlKosmetolog
РубрикиВыберите рубрикуВегетарианская кухня Азиатская кухня Восточная кухня Индийская кухня Кавказская кухня Японская кухня Американская кухня Мексиканская кухняГороскопДомашняя диета для похуденияКарвингКремаМенюМолекулярная кухняОсновы кулинарииПольза и вредРецепт Варенье Вторые блюда Блюда из говядины в аэрогриле Блюда из мяса из курицы tion value=»178″> из свинины стейк Блюда из рыбы Скумбрия Тилапия Форель Второе из картофеля Гарнир Готовим Плов Запеканка ption> Блины Булочки Запеканка Кексы маффины чизкейк Наливные пироги Начинки Печенье Печенье с шоколадом &nbs.value=»187″> хачапури Хлеб Чебуреки Десерт Меню для детей Торты заготовки на зиму В аэрогрилe Закуски Бутерброды Жульен Заливное Горячие Смузи Холодные Первые блюда — супы галушки суп-пюре Холодные Рецепты салатов Мимоза фруктовые Соусы Сушка и вяление балык Тушенка Шашлык Шашлык в аэрогрилеСоветыЭтикет
Источник: vkusnaja-zhisn.ru
Танцы от плиты и до компа!!!
Зрелые рыбьи молоки имеют молочно-белый цвет, отсюда и пошло их название. Молоки содержат полноценные животные белки и поэтому полезны и очень питательны.Далеко не каждый умеет готовить рыбьи молоки и чаще всего их выкидывают из-за незнания то, что из них можно приготовить. Самое простое, что можно сделать с молоками — это их посолить и пожарить в панировке. Но есть еще несколько простых и достойных рецептов.С некоторыми я вас познакомлю.
Молоки в кляре
Ингредиенты: молоки свежемороженые 500 гр., яйцо куриное — 2 шт., мука 3-4 ст.л., крахмал — 2стл, масло раст. 1-2 ст.л., специи, соль по вкусу.
Молоки, промойте в холодной воде, дайте воде стечь и просушите салфеткой,посолите,поперчите.
Пока молоки подсаливаются , заведите тесто кляр. Разбейте 2 яйца, добавьте немного соли (по вкусу), всыпь
girlkosmetolog.club