кокосовая мякоть молодого кокоса, сырая (ru)
В отличие от мякоти спелого кокоса (Cocos nucifera) молодая кокосовая мякоть очень тонкая и ещё мягкая. Сырая кокосовая мякоть молодого кокосового ореха имеет менее интенсивный запах и аромат кокоса, но она немного более сладкая. Однако, как и при употреблении других продуктов из кокоса, следует помнить о неблагоприятном соотношении жирных кислот в кокосовой мякоти.
Применение в кулинарии:
Молодую плодовую мякоть этого тропического плода благодаря её мягкой, желеобразной консистенции можно легко вынимать из плода ложкой и употреблять в пищу в сыром виде. Кроме этого, мякоть молодого кокоса также можно перерабатывать в смузи (часто в сочетании с кокосовой водой), она используется для производства кокосового молока или как дополнение к фруктовым салатам и охлаждённым десертам, типа мороженного. Некоторые сыроеды готовят из мякоти молодого кокосового ореха «сырую лапшу». Её можно использовать в овощных салатах, карри или кокосовых супах.
Веганский рецепт кокосового крема:
Кокосовую воду молодого кокоса Вы можете измельчить вместе с его мякотью до состояния пюре (погружным или стационарным блендером). В результате получится прекрасный кокосовый крем, который можно использовать для приготовления смузи (например, с клубникой и бананами) или как основу для вкусных десертов.
Покупка — где купить?
Молодые кокосовые орехи не продаются в России в обычные сетевых супермаркетах, таких как Окей, Магнит, Дикси, Метро, Spar, Ашан, Лента, Пятёрочка, Перекрёсток и т.д. Их можно заказать, например, через интернет. Молодые кокосы называют также питьевыми кокосами. Эти, выращиваемые специально для получения кокосовой воды, сорта содержат значительно больше жидкости, чем спелые плоды, а их мякоть также является съедобной. Кокосы могут быть разной формы (круглую, яйцевидную, продолговато-овальную) и цвета (зелёный, желтоватый). Поэтому внешний вид молодого кокоса бывает очень разным. Молодые кокосы имеют, как правило, молодую, кожистую внешнюю оболочку. В зависимости от степени спелости мясистая внешняя кожура со временем превращается в волокнистую, воздухосодержащую скорлупу. Спелый кокос с волосистой внешней кожурой является, собственно говоря, семенем косточкового плода без внешнего околоплодника (кожистый экзокарп и волокнистый мезокарп). Три точки на жёсткой, внешней скорлупе (эндокарп) — это отверстия для прорастания, причём прорастает всегда только одно отверстие. Неактивные отверстия для прорастания затвердевают, а более мягкое отверстие можно использовать для получения кокосовой воды у спелых орехов.1
Иногда зелёную кожуру молодого кокоса срезают ножом, чтобы уменьшить транспортировочный вес. Внутренняя кожура кокосов бежевого цвета, а плоды в азиатских магазинах зачастую имеют форму пагоды, типичного для Азии типа построек. При покупке важно потрясти кокос и убедиться, что в нём ещё много жидкости, а также, что он не повреждён. Молодые кокосовые орехи, в отличие от спелых, содержат мало мякоти. Толщина слоя мякоти в них составляет от 0,1 до 0,5 мм.2
Хранение:
После сбора урожая цельные молодые кокосы хранятся около 5 недель. Чтобы вкус кокоса был особенно освежающим, охладите его в холодильнике и быстро используйте, потому что кокосовые орехи не являются климактерическими фруктами (что означает, что они не дозревают). Вода молодого кокосового ореха после его вскрытия окрашивается в розовый цвет. Это не указывает на его низкое качество, это всего лишь ферментативный процесс. Процессы полифенолоксидазы можно сравнить с покоричневением разрезанного картофеля.3
Химический состав — питательная ценность — калорийность:
Свежая плодовая мякоть кокоса содержит от 45 до 50 % воды. Молодой кокосовый орех содержит меньше жира, чем спелый кокос, а его мякоть значительно менее калорийна, чем мякоть спелого плода. Плодовая мякоть спелого кокосового ореха на 82 % состоит из насыщенных жирных кислот. В молодых кокосовых орехах их количество несколько ниже, но всё равно значительное.
Молодые кокосовые орехи имеют высокое содержание калия, магния и фосфора. Содержание калия в них составляет 410 мг/100г, что больше, чем в мякоти спелых кокосов (356 мг), содержание магния одинаково для молодых и спелых плодов (32 мг), а вот содержание фосфора значительно более низкое в молодых кокосах (молодая кокосовая мякоть — 40 мг; спелая кокосовая мякоть — 113 мг).
Кроме того, в них содержится небольшое количество витамина С, железа и натрия.4
Влияние на здоровье — свойства:
Вода молодых кокосовых орехов не особенно полезна для здоровья, прежде всего из-за своего высокого содержания насыщенных жирных кислот. Хотя она и считается изотонической, потому что помогает восстановить минеральный баланс после занятий спортом.5 Однако концентрация первичных электролитов, таких как натрий, калий, магний и кальций на децилитр непереработанной кокосовой воды незначительная (2-7 %), а их состав не сбалансированный.
О кокосовой воде есть много других ложных утверждений, которые не основываются на научных знаниях. Регулирующий орган США «Управление по контролю за продуктами и лекарствами» (FDA) предостерегал производителей от вводящих в заблуждение ложных маркетинговых заявлений, например, о том, что кокосовая вода обладает противовирусным эффектом, снижает уровень холестерина и/или может регулировать уровень сахара в крови.
Это касается и других продуктов из кокоса: ложные утверждения, которые зачастую некритически переписываются из одного места в другое, очень часто встречаются в интернете и даже у диетологов и консультантов по питанию.6 Более подробную информацию о кокосовой воде Вы найдёте в ингредиенте «Кокосовая вода».
При употреблении кокосовой мякоти нужно быть ещё более осторожным, чем при употреблении кокосовой воды. Даже если мякоть молодого кокосового ореха содержит значительно меньше жира, чем мякоть спелого кокоса, то содержащийся в ней жир тоже отнюдь не полезен.
Обратите внимание на то, что продукты из кокоса, прежде всего чистое кокосовое масло (кокосовый жир), содержат большое количество насыщенных жирных кислот, так что соотношение омега-6 жирных кислот к омега-3 жирным кислотам (LA:ALA) очень неблагоприятное. В кокосовом масле это соотношение составляет 127:1, в пальмовом масле (пальмовый жир) 45:1, а в рапсовом масле 2:1. Чем ближе соотношение к идеальному — 1:1, тем лучше оно для здоровья. При регулярном употреблении продуктов из кокоса повышается уровень вредного ЛПНП-холестерина в крови, что способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Одно исследование подтверждает этот вывод очень чётко: значимыми детерминантами высокого кровяного давления были в большей степени насыщенные жирные кислоты, особенно кокосовое масло и в меньшей степени компоненты фруктов, овощей, бобовых и кокосовых орехов, особенно бобовые и кокосовые орехи в питании, не считая традиционные факторы риска. Известно, что: Употребление насыщенного жира, вероятно, является фактором риска инсулинорезистентности, который важен для патогенеза диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. 7
Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) регулярно предостерегало производителей от недобросовестной конкуренции. Это относилось к утверждениям пищевой промышленности о пользе для здоровья продуктов из кокосов. С помощью таких утверждений продажи кокосового сахара, т.е. сахара из цветков кокоса (пальмовый сахар) увеличились, согласно промышленной статистике, на 320% с 2008 по 2012 гг. Газета Huffpost (The Huffington Post) опубликовала пять мифов, два из них о кокосовых продуктах.8,9
Распространение — происхождение:
Родина кокосовой пальмы находится, вероятно, на территории континентальной Юго-Восточной Азии вплоть до Индонезии и Индийского субконтинента. Распространение произошло частично естественным способом по морю, но главным образом с помощью человека. Кокосовые пальмы растут в тёплых и влажных тропических регионах Азии, Африки и Южной Америки.1
Выращивание — сбор урожая:
Идеальными для кокосовых пальм являются свежие, рыхлые, питательные почвы и почвы глубокого залегания. Лучше всего они растут на песчаных суглинистых почвах на побережьях и в устьях рек. Кокосовые пальмы очень чувствительны к холоду. Иногда они растут на высотах до 1600 м над уровнем моря (в Африке на озере Киву или в Восточном Перу).10
Уже с 6-го или 7-го года жизни на кокосовых пальмах зачастую вырастают соцветия. Ветер и насекомые опыляют женские цветки, из которых круглый год образуются плоды. Плоды пальм являются не орехами, а косточковыми плодами. При идеальных условиях кокосовые пальмы могут максимально плодоносить от 15 до 60 лет. С одной пальмы собирают примерно 30-40 спелых кокосов в год, но есть и сорта с максимальной урожайностью от 70 до 150 плодов ежегодно.1
Урожай зелёных, молодых кокосовых орехов собирают, начиная примерно с 6-го месяца; спелые, коричневые плоды собирают через 12 месяцев.
Общая информация:
Кокосовая пальма (Cocos nucifera) — это тропическое пальмовое растение и единственный вид рода Cocos. Но у неё есть много разных сортов.
Кокосовые орехи выращиваются для человеческого питания уже минимум 3000 лет.
Использование кокосовых пальм разнообразно. В качестве источника сырья служит не только дерево для строительства, но также и волокно кокосовых орехов. Его используют для плетения стен домов, корзин, матов и канатов. Высушенная кокосовая скорлупа часто используется в качестве горючего.1
По-английски мякоть молодого кокосового ореха называется young coconut jelly или coco jelly.
Литература — источники:
CLICK FOR: 10 указаний источников
В науке Википедия вызывает споры как источник еще и потому, что информация о цитируемой литературе или об авторах часто отсутствует или ненадежна.
- Wikipedia Kokospalme.
- Kulau.de Junges Kokosfleisch — das Edelweiss der Kokosnüsse.
- Kulau.de Pinkverfärbung grüner Kokosnüsse.
- USDA United States Department of Agriculture.
- Campbell-Falck D, Thomas T, Falck T, Tutuo N et al. The intravenous use of coconut water. The American Journal of Emergency Medicine. 2000. 18(1). doi:10.1016/S0735-6757(00)90062-7.
- Crawford E. Coconut products can never claim to be ‘healthy’ because of the saturated fats, says legal expert. foodnavigator-usa. Oct, 2014.
- Beegom R, Singh RB: Association of higher saturated fat intake with higher risk of hypertension in an urban population of Trivandrum in south India. Int J Cardiol. 1997 Jan 3;58(1):63-70
- FDA (U.S. Food & Drug (Advisory letters and warning letters)
- huffpost.com/entry/5-popular-nutrition-myths_n_7213752
- Brücher H. Tropische Nutzpflanzen. Ursprung, Evolution und Domestikation. Berlin. Springer Verlag. 1977.
Купите молодой кокос с доставкой – свежие плоды с соком и нежной мякотью
Купите молодой кокос с доставкой! Мы предлагаем заказать у нас именно те плоды, в которые можно вставить трубочку и насладиться нежным соком, устроив перерыв с экзотическим коктейлем или даже целую тропикана-вечеринку!
Этот плод нельзя даже сравнить с тем кокосом, который вы видите в российских супермаркетах. Если вы были в Таиланде или других тропических странах, в которых они произрастают, вы понимаете, о чем идет речь. Уверены, вы теперь даже не смотрите на маленькие лохматые коричневые плоды на прилавках или рынках.
Если же вы не пробовали молодой плод, поспешите сделать это! Цена молодого кокоса несколько выше, чем старого, по вполне понятным причинам. Сухой плод годится только на изготовление стружки, сока в нем уже практически нет – около трети стакана в лучшем случае.
В молодом же орехе вы сможете насладиться 2–3 стаканами сока. Плюс мякоть еще не превратилась в твердую копру. Нежная мякоть, похожая по консистенции на крем или желе, в молодом орехе выедается полностью просто ложкой.
Молодой очищенный кокос совсем несложно приготовить к употреблению. Достаточно просто срубить верхушку острым ножом или маленьким топориком – и вы получите доступ к содержимому. Вставляйте трубочку, украшайте зонтиком, листочками мяты или ягодкой и наслаждайтесь свежим и полезным соком!
Интересные факты о молодом кокосе
- Кокос называют еще «деревом лентяев»: для его выращивания от человека не требуется никаких усилий, ему нужны только песок, солнце и соленая морская вода.
- Польза молодого кокоса очевидна: в нем множество полезных веществ. Это витамины С, А, Е, группа витаминов В, калий, минералы, органические кислоты, пектин, лауриновая кислота (компонент материнского молока).
- Кокосовая пальма получила свое название от слова «СОСО» – обезьяна по-португальски из-за схожести плода с мордочкой обезьяны и того, что их часто добывают для людей именно мартышки.
- Многие молодые мамы ищут, где купить молодой кокос: его можно и нужно употреблять всем, в том числе беременным, кормящим грудью женщинам и даже маленьким деткам в качестве заменителя молока.
- Он является диетическим напитком, нормализует обменные процессы и считается самым
настоящим целебным эликсиром. Во время войн кокосы спасли не одну жизнь от голода и жажды!
Закажите у нас настоящие плоды из Таиланда, корзины и коробки с тропическими фруктами для себя и своих близких.
Всё о кокосе | Хлебная Крошка
Что такое кокос, почему кокосы бывают разными по форме и цвету, чем отличается кокосовая вода от молока и, наконец, как «вскрывать» кокос? Если вам приходилось задаваться этими вопросами, но по незнанию вы каждый раз скромно проходили мимо лотка с лохматыми коричневыми плодами, давайте разбираться😄
Кокосом сегодня никого не удивить, но что это за фрукт — или орех, или ни то, ни другое — задумываешься редко. Честно признаюсь, кокос я впервые купила в супермаркете всего пару лет назад, а до этого, как и многие наши граждане, проходила миом, с любопытством и небольшой опаской поглядывая на волосатые плоды, не понимания, что с ними вообще можно делать.
Оказывается, таааак много, и тааак вкусно, что ууух! Сейчас, если иду за кокосом, покупаю минимум два, а лучше три или четыре. Во-первых, они стоят меньше 90р за штуку. Во-вторых, всегда может попасться не самый свежий, и иметь запасной выручает. В-третьих, если делать свежее кокосовое молоко, два кокоса в самый раз.
С кокосом связано много вопросов, давайте разберем наиболее животрепещущие!
Кокос — орех или фрукт?
Ни то, ни другое. Ботанически плод кокосовой пальмы — единственного на сегодня представителя ботанического рода сocos — является костянкой, точно так же, как персик или слива. Под костянкой понимают сочный плод, состоящий из нескольких слоев разной фактуры.
У кокоса это внешняя оболочка — экзокарп, и внутренняя — эндокарп, который и представляют собой кокос, каким мы его знаем. На эндокарпе есть три темных углубления, которые на самом деле являются «порами», две из которых закупорены, и одна — функциональная. Именно ее нужно отыскать, чтобы продырявить и добраться до вкусной кокосовой воды, с биологической точки зрения являющейся эндоспермой.
Если вода в кокосе на вид мутноватая и вязкая, на ощупь слизистая, а на вкус — кисловатая, то такой плод стоит выбросить.
Как определить, что кокос не свежий?
Очень просто. Достаточно, «продырявив кокос», попробовать на вкус его воду. Если орех свежий, она будет жидкой, прозрачной и сладкой, без кислого или горького привкуса. Мякоть в таком кокосе свежая и вкусная.
Чем отличается кокосовая вода от кокосового молока?
Кокосовая вода, как говорилось выше, это жидкость, содержащаяся в центре плода, это его эдносперма в жидкой форме.
Кокосовое молоко получают из крошки мякоти кокоса, которую смешивают с водой в разных пропорциях и пропускают через хлопковую ткань или марлю. Если кокос молодой, то молоко выживают под прессом из его нежной мякоти.
Чем отличаются зеленые кокосы и коричневые?
Большие зеленые кокосы с гладкой кожурой часто продают на улицах городов в тропических странах в качестве напитка. С помощью большого ножа или мачете в верхушке вырезают небольшое отверстие, куда вставляют трубочку. Иногда с плода срезают верхний слой, придавая им форму цилиндра. Все это — молодые кокосы.
Мохнатые и коричневые плоды небольшого размера — это то, что осталось после удаления толстого внешнего слоя. Это — взрослые кокосы, мякоть в них не такая мягкая, как в молодых плодах, зато ее намного больше, а воды — меньше.
Кокос жирный?
В стакане свежей кокосовой стружки содержится 280 калорий, что обусловлено достаточно высоким содержанием жиров — 25 грамм на такой объем. Однако, в отличие от многих других насыщенных жиров, для строения которых характерны длинные цепочки, жирные кислоты, содержащиеся в свежей мякоти кокоса, имеют среднюю длину. Такие цепочки быстро расщепляются и не способствуют повышению уровня холестерина.
Жирные кислоты в кокосовом масле, получаемом из мякоти плода, содержат большое количество антиоксидантов, которые помогают поднять иммунитет и оставновить воспалительные процессы в организме, — к такому выводу пришли ученые в 2018 году, опубликовав соответствующую научную статью в Journal of Food Science.
А полезный? Да, потому что содержит…
Клетчатку
Много клетчатки! В одном стакане 7,2 грамма, а это аж 20% от суточной нормы для взрослого человека. Высокое содержание волокон помогает пищеварению и очищает кишечник, а также способствует быстрому появлению чувства насыщения. Если тратить полученную энергию активно, то, учитывая продолжительное отсутсвие чувства голода, кокос может стать замечательным компонентом в вашем рационе питания.
Марганец
Стакан кокосовой мякости обеспечивает 50-70% рекомендуемой суточной нормы важного микроэлемента марганца, который помогает нам усваивать жиры и белки.
Он также поддерживает здоровье иммунной и нервной систем и помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
Калий, медь, цинк
В большом количестве кокос содердит калий (15% от суточной нормы) и медь (40%). Калий необходим нам для соблюдения правильного баланса жидкости в клетках, он оказывает положительное действие на работы сердца и способствует росту мышц. Медь крайне важна для производства эритроцитов — красных кровяных телец, а цинк обеспечивает нормальную работу рецепторов вкуса.
Получается, чтобы почувствовать вкус к еде, а заодно и к жизни, едим костянку кокос! Подробно о том, как добраться до вкуснейшей мякоти и кокосовой воды — ниже.
Как разбить кокос
Есть два варианта. 1- воспользоваться молотком, тогда процесс получается веселым, а кокосовая мякоть остается сочной; 2 — более гуманный вариант, когда кокос выпекают в духовке до появления трещины в плоде, а потом разбивают. В таком варианте мякоть легко отделяется от скорлупы и получается особенно ароматной и нежной.
Способ приготовления
В верхней части кокоса, более пологой, по сравнению с заостренной нижней частью, есть три лунки.* Из трех лунок найти ту, которую можно проткнуть (только одна лунка «протыкабельная»!).
Проткнуть чистой китайской палочкой или любым другим острым негнущимся инструментом.** Делая круговые движения, сделать отверстие как можно более проходимым.
Над стаканом поместить мелкое ситечко. Легонько потряхивая кокос над стаканом, дать вытечь всей кокосовой воде.***
Далее возможны два варианта.
Вариант с духовкой («без молотка»):
Нагреть духовку до 200 С. Поместить кокос в среднюю часть духовки на лист для выпечки или фольгу (из него могут вытекать остатки кокосовой воды) на 10-15 мин.
При появлении трещин кокос можно достать раньше. По прошествии 15 минут кокос достаем в любом случае, иначе его можно пересушить.
Даем кокосу пару минут остыть, после чего заворачиваем его в полотенце и бьем по нему рукоятью ножа, небольшим молотком или наоборот — бьем кокосом о крепкую поверхность, пока скорлупа не пойдет трещинами.
Избавляемся от скорлупы, освобождая кокосовую мякоть, которая будет легко отделяться.
Маленьким острым ножом или ножом для чистки овощей соскабливаем коричневую кожуру. Готово!
Вариант без духовки («с молотком»):
(необязательно) Кокос заворачиваем в пакет, чтобы спастись от остатков жидкости, которая может вытечь при раскалывании, и в полотенце, чтобы смягчить удары.
Поместив кокос на твердую поверхность, тупой стороной молотка или небольшого топорика наносим несколько стратегиечских ударов по центру плода с двух сторон. Больше при необходимости.
Вынимаем плод из пакета, освобождаем его от скорлупы, поддевая лезвием тупого (важно! чтобы не поверить себя) ножа.
Маленьким острым ножом или ножом для чистки овощей соскабливаем коричневую кожуру. Готово!
Заметки
* Иногда эта часть бывает весьма волосистой, и лунок сразу не видно. В таком случае следует обрезать кокосу «волосы», чтобы увидеть его макушку.
**Не советую протыкать кокос отверткой, поскольку она оставляет неприятный металлический привкус в кокосовой воде. Лучше воспользоваться крепкой китайской деревянной палочкой (или металлической), спицей и т.д.
***Объем кокосовой воды зависимости от размеров кокоса. На картинке настоящий кокос-гигант, обычно кокос дает в два раза меньше жидкости.
Производитель | Лемонграсс Хаус Лтд |
Страна производства | Таиланд |
По-английски | Towel Cologne Virgin Coconut |
Аромат | Десертный, Ореховый, Природный, Экзотический |
Объем | 250 мл |
Дополнительная информация | Не тестируется на животных, Органическая и натуральная косметика, Азиатская косметика |
Молодой кокосовый орех | Frieda’s Inc.
Молодой кокос | Frieda’s Inc. — Специальная производственная компанияМолодые кокосы в основном используются для приготовления кокосовой воды, но мягкое, сладкое, нежное мясо также является настоящим удовольствием. Их собирают молодыми, и их зеленая внешняя оболочка срезана до белой цилиндрической шелухи с острым, похожим на карандаш кончиком. Внутри белой шелухи находится привычный круглый кокос с твердой волокнистой скорлупой или орех.Откройте ее, и вы получите сладкую освежающую кокосовую воду. Также доступен в органических.
в тренде
Нормальный — это скучно … попробуйте один из этих уникальных продуктов, чтобы получить новые вдохновляющие впечатления от еды.
[вкладка: Обзор]
Польза для здоровья
- Не путать с кокосовым молоком, кокосовая вода — это прозрачная, сладкая, хрустящая и освежающая жидкость.Это отличный натуральный заменитель безалкогольных напитков, сладких соков или спортивных напитков, если вам нравится их вкус.
Как открыть
- Подложите полотенце под разделочную доску, чтобы предотвратить скольжение и защитить кухонный стол. Держите кокос боком на разделочной доске. Сделайте надрез вокруг «крышки», места примерно на 2/3 ниже вершины остроконечного конца кокоса, используя пятку большого ножа (угловой конец лезвия, ближайший к рукоятке). Продолжайте забивать с силой, пока не доберетесь до воды.Поставьте кокос вертикально и поднимите крышку. Вставьте соломинку и сразу же наслаждайтесь или налейте кокосовую воду в кувшин или стакан. Ложкой вычерпайте мякоть (посмотрите видео ниже!). Кокосовую воду можно употреблять как полезный напиток или добавлять в рецепты. Как только вы насытились свежей кокосовой водой, вычерпайте мягкую мякоть, которая прилипает к внутренней части скорлупы. Нарезать кубиками фруктовые салаты, смешать с коктейлями, смузи и т. Д. У вас есть розовая вода? Совершенно нормально! Это просто окисление сока.
Как выбрать
- Выбирайте тяжелые кокосы без трещин, плесени и мягких влажных пятен.Если вы встряхнете Young Coconut, он должен быть наполнен жидкостью, а внутри не должно быть воздуха, поэтому он не должен сильно выплескиваться.
Как хранить
- Хранить в холодильнике, завернуть в пластик для сохранения влаги и использовать в течение пяти дней.
Сезон
Где вырос?
[вкладка: Рецепты]
[связанные_посты]
[вкладка: КОНЕЦ]
Урожай и аромат — кокосы Copra
В отличие от других плодоносящих деревьев молодые кокосовые пальмы — единственные в своем роде, способные давать молодые кокосы круглый год.Однако сезонность имеет большое значение с точки зрения урожайности кокосовых пальм или кокосов, произведенных с учетом времени сбора и вкуса.
Сезон засухи и дождей
В Таиланде всего два сезона: сухой и дождливый. Это единственное отличие оказывает огромное влияние на выращивание кокосов. Среднее количество осадков может колебаться от 14 дюймов в самый дождливый месяц сентября до менее одного дюйма в марте. Когда идет сезон дождей, обильная вода питает дерево. Помогите кокосам вырасти и получим больше кокосовой воды.С большим количеством кокосовой воды слои кокосового мяса становятся немного тоньше и слаще!
И наоборот, в сухой сезон меньше кокосов, в которых также меньше кокосовой воды. Таким образом, они обычно остаются на дереве еще несколько дней до сбора урожая. Следовательно, сухой сезон считается низким сезоном для выращивания кокосов. Имейте в виду, что из-за времени выращивания сельскохозяйственные сезоны на месяц или два отстают от фактических сезонов.
Чем выше температура ..
Самые жаркие и засушливые месяцы — с марта по май.В провинции Ратчабури, где находится наш завод, средние температуры всегда высокие. Диапазон значений от 75 до 89 градусов по Фаренгейту.
Чем выше температура и чем больше солнца подвергаются кокосы, тем слаще кокосовая вода! Таким образом, кокосы на одной и той же грозди могут даже иметь разный уровень сладости. Это также зависит от того, были ли они в тени или загорали!
Сезонность в сочетании с методами органического земледелия приводит к тому, что каждая партия молодых тайских кокосов не только имеет лучший вкус.Они также уникальны по сладости и соотношению воды и мяса. Мы свежезамораживаем наши молодые кокосы, собранные и извлеченные в пиковое время, чтобы сохранить вкус и профиль питания, пока он не попадет к вам.
Наслаждайтесь тонкими различиями и представьте, что вы загораете под пальмой в Ратчабури, вставляя соломинку в только что треснувший кокос. А еще лучше посетите его в пик сезона и посетите знаменитый плавучий рынок!
Каковы преимущества молодого кокосового мяса?
Кокосы содержат жир, воду и полезные для организма минералы.
Кредит изображения: Milkos / iStock / GettyImages
Если у вас есть рецепт молодого кокосового мяса или вы хотите попробовать его в качестве закуски, соберите его из цельного зеленого кокоса или купите замороженным в специализированном продуктовом магазине. Молодое кокосовое мясо питательно и вкусно, но наслаждайтесь им в умеренных количествах, если вы считаете калории или соблюдаете диету с низким содержанием жиров.
Tip
Молодой кокос содержит жир, воду и некоторые микроэлементы, от которых зависит ваше тело. Кроме того, в нем меньше калорий и меньше жира, чем в мясе зрелых кокосов.
Молодое кокосовое мясо
Молодые кокосы, также называемые незрелыми кокосами, имеют зеленый или оранжевый цвет снаружи. Когда вы открываете их, они в основном содержат кокосовую воду и покрыты белой мякотью, которая немного напоминает желе. Это молодое кокосовое мясо отличается от твердой непрозрачной белой мякоти зрелых кокосовых орехов, коричневой с волосистой скорлупой. Тем не менее, вы все равно можете есть молодую кокосовую стружку отдельно, в салате или в других блюдах.
Кокосы нельзя есть до тех пор, пока они не прорастут примерно семь месяцев, хотя шестимесячный кокос можно использовать для кокосовой воды.Кокосы можно есть от семи до 12 месяцев, хотя твердость кокосового мяса увеличивается с возрастом.
Наилучший способ вскрытия кокоса зависит от его возраста. Если вы открываете зеленый кокосовый орех, отрежьте квадратную «крышечку» в верхней части кокоса с помощью тяжелого ножа. Вы можете вычерпать желеобразную молодую мякоть кокоса ложкой или вставить соломинку, чтобы выпить кокосовую воду внутри.
Чтобы открыть зрелый коричневый кокосовый орех, острым ножом проделайте отверстие в одном из трех участков прорастания кокоса (они немного похожи на поры или отверстия шара для боулинга).Слейте кокосовую воду из кокоса, затем постучите по «экваториальной» линии кокоса с помощью молотка или молотка, пока он не сломается пополам. Как только кокос расколется пополам, можно вынимать мясо.
Пищевая ценность молодого кокоса
Одна чашка измельченного сырого кокосового мяса содержит 283 калории, почти 3 грамма белка, 27 граммов жира и 12 граммов углеводов, включая 7 граммов клетчатки и 5 граммов сахара. Содержание железа 2 миллиграмма. Рекомендуемая доза железа (ДВ) составляет 8 миллиграммов в день для мужчин в возрасте от 19 до 50 лет и 18 миллиграммов в день для женщин в возрасте от 19 до 50 лет.Ежедневная доза от 1600 до 2000 миллиграммов калия считается достаточной для взрослых, а чашка измельченного сырого кокоса содержит 285.
Кокосы также являются богатым источником марганца, минерала, который активирует ферменты, используемые для обмена веществ, заживления ран и антиоксидантной функции. Взрослым старше 19 лет требуется от 1,8 до 2,6 миллиграмма марганца в день, а 1 чашка измельченного сырого кокоса обеспечивает 1,2 миллиграмма марганца. Другие продукты, богатые марганцем, включают цельнозерновые, орехи, листовые овощи, бобовые и фасоль.
Полстакана измельченного сырого кокоса также содержит 348 микрограммов меди, а рекомендуемая суточная доза (RDA) меди для взрослых мужчин и женщин составляет 900 микрограммов в день. MedlinePlus объясняет, что медь взаимодействует с железом, помогая организму создавать красные кровяные тельца, а также способствует здоровью нервов, кровеносных сосудов, иммунной системы и костей.
Подробнее: Преимущества сырого кокоса
Преимущества молодого кокоса
Есть преимущества для здоровья от употребления как зрелых, так и молодых кокосов.Кокосы содержат много насыщенных жиров, но они содержат как длинноцепочечные жирные кислоты (LCFA), так и среднецепочечные жирные кислоты (MCFA). Жирные кислоты со средней длиной цепи перевариваются быстрее и быстрее превращаются в энергию. «Теория состоит в том, что эта быстро усваиваемая форма способствует насыщению и предотвращает накопление жира», — сказал Гарвардский ученый T.H. Школа общественного здравоохранения Чан объясняет.
Предыдущие исследования показали, что среднецепочечные жирные кислоты в кокосовом масле могут повысить уровень «хорошего» холестерина, но эксперты настроены скептически, поскольку большая часть этих исследований проводилась на специально разработанном кокосовом масле, полностью состоящем из жирных кислот со средней длиной цепи и длинноцепочечных жирных кислот. кислоты удалены.Таким образом, неясно, распространяется ли эта польза для здоровья на стандартное кокосовое масло из молодых кокосов.
Еще одно преимущество молодого кокосового мяса — высокое содержание клетчатки. Пищевые волокна содержатся в растениях, и Университет Северной Каролины в Чапел-Хилл объясняет, что они помогают облегчить запоры, увеличивают объем стула, нормализуют уровень сахара в крови и снижают уровень «плохого» холестерина. Медицинский центр UCSF рекомендует взрослым получать от 25 до 30 граммов в день с пищей, а не с добавками, но отмечает, что большинство людей едят только около 15 граммов в день.
Кокосовое мясо также является хорошей переносной закуской. После того, как вы соберете кокосовое мясо, его небольшие кусочки легко взять с собой, так что вы можете откусить их по мере необходимости.
Подробнее: Кокосовое масло — чудо-еда, которой его прикидывают?
Молодые против зрелых
В исследовании, опубликованном в журнале Yadanabon University Research Journal в 2017 году, изучались свойства молодых и зрелых кокосов, собранных в Янгоне, Мьянма.Исследование показало, что:
- Зрелое кокосовое мясо имеет на процентное содержание белка выше, чем молодое кокосовое мясо.
- Зрелое кокосовое мясо имеет на процентное содержание жира выше, чем молодое кокосовое мясо.
- В зрелом кокосовом орехе на калорий больше, чем в молодом кокосе.
- В зрелом кокосе содержится на больше клетчатки , чем в молодом кокосе.
- Молодые кокосы содержат на больше воды, чем , чем зрелые кокосы.
В другом исследовании, опубликованном в International Journal of Food Properties в 2016 году, сравнивались кокосы из двух районов Таиланда через 180, 190 и 225 дней после опыления. Данные показали, что количество триглицеридов со средней длиной цепи (MCT) в кокосе увеличивается по мере созревания кокоса, как и содержание белка, жира, клетчатки и углеводов.
Эти исследовательские проекты показывают, что молодое кокосовое мясо менее калорийно, чем зрелое кокосовое мясо, и содержит меньше жира и углеводов и больше воды.Это делает молодую кокосовую стружку оптимальным выбором для людей, соблюдающих диету с низким содержанием жиров или ограничивающих потребление калорий.
Подробнее: Польза сырого кокосового мяса для здоровья
Идеи рецептов кокоса
Если вы хотите включить в свой рацион больше кокосов, подумайте о том, чтобы приготовить один или два рецепта кокоса:
Свежее молодое кокосовое мясо (ru)
В отличие от мяса старых, спелых кокосов, свежее молодое кокосовое мясо составляет всего около 0.Толщиной от 1 до 0,05 мм, чтобы кокосовое мясо можно было легко извлечь. Кокосовое мясо из молодых кокосов по запаху и вкусу меньше, чем кокос, и несколько слаще, но содержит значительно меньше жира и, следовательно, меньше калорий. Кокосовое мясо богато кальцием, а также фосфором, что особенно важно для спортсменов.
Общая информация о кокосе:
Из Википедии: «Кокосовая пальма (Cocos nucifera) является членом семейства Arecaceae (семейство пальмовых) и единственным видом рода Cocos.Термин «кокос» может относиться ко всей кокосовой пальме или семенам, или — плоду, который с ботанической точки зрения является костянкой, а не орехом . …
Кокосы известны своей универсальностью — от продуктов питания до косметики. Они составляют регулярную часть рациона многих людей в тропиках и субтропиках. Кокосы отличаются от других фруктов большим количеством воды (также называемой «соком»), и когда они незрелые, их можно собирать для получения питьевой кокосовой воды. Когда они созреют, их можно использовать как семенные орехи или переработать для получения масла, древесного угля из твердой оболочки и кокосового волокна из волокнистой шелухи.В сушеном виде мякоть кокоса называется копрой. Полученные из него масло и молоко обычно используются в кулинарии и жарке, а также в мыле и косметике. Шелуху и листья можно использовать в качестве материала для изготовления различных предметов интерьера и украшения. Кокос также имеет культурное и религиозное значение в некоторых обществах, особенно в Индии, где он используется в индуистских ритуалах ».
Кулинария:
«Различные части кокоса используются в различных кулинарии.Семена дают масло для жарки, готовки и приготовления маргарина. Белая мясистая часть косточки, кокосовое мясо, используется в свежем или сушеном виде в кулинарии, особенно в кондитерских изделиях и десертах, таких как миндальное печенье . Высушенное кокосовое или кокосовое молоко, приготовленное из него, часто добавляют в карри и другие пикантные блюда. Кокосовая мука также была разработана для использования в выпечке, чтобы бороться с недоеданием. Кокосовые чипсы продаются в туристических регионах Гавайев и Карибского бассейна. Кокосовое масло часто используется для описания затвердевшего кокосового масла, но также используется в качестве названия для некоторых специальных продуктов, сделанных из твердых веществ кокосового молока или пюрированного кокосового мяса и масла.Сушеный кокос также используется в качестве начинки для многих шоколадных плиток. Некоторые сушеные кокосы представляют собой чисто кокосовые орехи, но другие производятся с другими ингредиентами, такими как сахар, пропиленгликоль, соль и метабисульфит натрия. Кокосовая стружка или кокосовая стружка используются в качестве гарнира к некоторым продуктам питания. В некоторых странах Юго-Восточной Азии в качестве десертных напитков используется особый мутант кокоса, называемый кокосом Копьор (Копьор в Индонезии) или макапуно (Филиппины) ».
Информация о питательной ценности кокосового мяса:
«На 100-граммовую порцию, содержащую 354 калории, сырое кокосовое мясо содержит большое количество общих жиров (33 грамма), особенно насыщенных жиров (89% от общего количества жиров) и углеводов. (24 г).Значительное количество микроэлементов включает в себя диетические минералы марганец, железо, фосфор и цинк ».
Кокосовое мясо в определенных кухнях:
Индонезия: “ Кокос — незаменимый ингредиент в индонезийской кухне. Кокосовое мясо, кокосовое молоко и кокосовая вода часто используются в основных блюдах, десертах и супах по всему архипелагу. … Клапертарт — знаменитый голландский десерт из Манадо, Северный Сулавеси, в котором используется молодое кокосовое мясо и кокосовое молоко.»
Филиппины: « Один из таких сортов кокоса известен как макапуно. Его мясо подслащивают, разрезают на пряди и продают в стеклянных банках как кокосовые нити, иногда маркируемые как «студенистый мутантный кокосовый орех» ».
Индия: «Кокосовое мясо можно есть как закуску, подслащенную пальмовым сахаром или патокой».
Благодаря своей мягкой консистенции мясо свежих молодых кокосов легко вынимается и съедается сырым. Он также является популярным ингредиентом в смузи (часто в сочетании с кокосовой водой ) и используется для производства кокосового молока .И это фаворит во фруктовых салатах и охлажденных десертах.
Интересные факты:
«Написание кокосового ореха — архаичная форма слова. Этот термин произошел от португальского и испанского слова «кокос» XVI века, означающего «голова» или «череп», из трех углублений на скорлупе кокосового ореха, которые напоминают черты лица ».
Кокосовый йогурт из молодых питьевых кокосов
Если вам нравится сыроедение, то вам понравится этот метод приготовления кокосового йогурта с нуля.Это просто лучший способ получить кокосовые сливки на 100% без добавок. Честно говоря, ничто не сравнится! Приготовление кокосового йогурта из мякоти свежих молодых кокосов дает вам дополнительное преимущество за счет естественных ферментов, которые обычно разрушаются или изменяются под воздействием тепла во время заводской обработки — я обещаю, вы почувствуете разницу.
Вы можете легко приготовить его дома, купив целые молодые кокосы. Не позволяйте открытию целого кокоса пугать вас! Посмотрите наше демонстрационное видео ниже — вам не нужно никакого специального оборудования, и с практикой это станет проще.Но учтите, не берите коричневые кокосы; созревшая мякоть слишком сухая для того, чтобы превратиться в гладкую, вкусную йогуртовую консистенцию.
НЕ ТРЕБУЕТСЯ ЗАГЛУШИТЕЛЬ
Бонус! Домашний кокосовый крем не требует добавления загустителя. Наш метод каждый раз обеспечивает гарантированно густой и пушистый кокосовый йогурт.
КОРМ БАКТЕРИИ САХАР
При производстве йогурта на основе молока бактерии в заквасочной культуре поедают натуральный сахар молока (лактозу) во время ферментации. Кокосовая мякоть и вода не содержат столько естественного сахара, который мог бы накормить бактерии и обеспечить процесс культивирования.Закваска (или пробиотик) должна иметь достаточно пищи, чтобы процесс культивирования продолжался в течение всего периода ферментации. Одной чайной ложки сахара или одной столовой ложки пастеризованного меда достаточно, чтобы начать брожение. Сырой мед может иметь антибиотический эффект и поэтому не подходит для приготовления йогурта.
СТАРТЕР КУЛЬТУРЫ
В отличие от традиционной ферментации молочного молока, для приготовления кокосового йогурта не требуются определенные штаммы бактерий.По сути, любая комбинация видов, будь то закваска для йогурта, пробиотическая капсула или порошок, будет повторно заселяться в кокосовом орехе, если условия будут подходящими. Единственные три вещи, которые необходимы — это еда (немного сахара), тепло и время.
Здесь мы составили список рекомендуемых заквасок. Всегда следуйте инструкциям и используйте точное указанное количество. Обратите внимание, что большинство заквасок выращивают на молочном молоке, поэтому, если вы веган или страдаете аллергией на молочные продукты, ищите закваску, выращенную на немолочной среде.Пробиотики могут быть в виде порошка или капсул. Чтобы использовать в качестве закваски кокосового йогурта, просто добавьте необходимую дозу или откройте капсулу и вылейте содержимое в кокосовый крем. Одной дозы хватает примерно на четыре чашки кокосового крема.
ВРЕМЯ БРОЖЕНИЯ
Время ферментации влияет как на количество пробиотиков в кокосовом йогурте, так и на его вкус. Ваш кокосовый йогурт должен иметь острый, пикантный вкус. Чем дольше вы сбраживаете кокосовое молоко, тем больше времени у бактерий есть для того, чтобы съесть сахар, и тем более терпким оно станет.
Мы рекомендуем 24-часовую ферментацию для наших методов консервированного кокосового йогурта, однако сырой кокосовый йогурт менее предсказуем. После нескольких испорченных партий я теперь всегда брожу быстрее. Я считаю, что за 15 часов стабильно получается идеальный кокосовый йогурт. Вы обязательно узнаете, когда кокосовый крем испортился. Он будет странно пахнуть и будет полон крошечных пузырьков. Может даже шипеть!
ПОДГОТОВКА
Рекомендуется заранее стерилизовать емкость для приготовления йогурта и посуду.Я всегда считал, что достаточно вымыться в горячей мыльной воде, а затем ополоснуть кипятком.
ОТКРЫТИЕ ПИТЬЕВОГО КОКОСА
Если вы еще не открывали свежий кокосовый орех, вы, вероятно, задаетесь вопросом, как это сделать? Это видео продемонстрирует, насколько легко сделать это дома без специальных инструментов.
ПОДГОТОВКА
Рекомендуется заранее стерилизовать емкость для приготовления йогурта и посуду.Я всегда считал, что достаточно вымыться в горячей мыльной воде, а затем ополоснуть кипятком.
ИНГРЕДИЕНТЫ 4 кокоса для питья
1 чайная ложка белого сахара или 1 столовая ложка пастеризованного меда
Йогуртовая закваска или пробиотический порошок
1. Используйте большой зубчатый нож (например, хлебный нож), чтобы сбрить внешнее волокно кокоса, создавая круглое отверстие наверху.
2. Используйте заостренный край острого ножа, чтобы проткнуть твердую скорлупу кокосового ореха целиком, а затем снять верхнюю часть. Кокосовая вода разольется.
3. Вылейте воду и выньте кокосовую стружку. Молодое кокосовое мясо мягкое и студенистое, и его легко соскоблить. Используйте тыльную сторону суповой ложки, чтобы вывести его наружу. В зависимости от зрелости в каждом кокосе будет разное количество мяса. Из 4 молодых кокосов получится примерно 1 литр йогурта. Для большей порции используйте больше кокосов.Примечание: для этого метода с кокосовым йогуртом требуется вода только из одного кокосового ореха. Оставшуюся кокосовую воду оставьте в закрытой стеклянной банке в холодильнике; он загружен питательными веществами и электролитами. Пейте его охлажденным или добавляйте в смузи. Кокосовая вода будет оставаться свежей до 3 недель при таком хранении.
4. Соскребите кусочки коричневого волокна скорлупы с кокосового ореха и при необходимости промойте его водой.
5. Налейте воду с одним кокосом и всей кокосовой мякотью в систему блендера Vibe и помешайте в режиме «смузи» в течение 40 секунд или до получения однородной кремообразной массы.
6. Вылейте кокосовые сливки в емкость для приготовления йогурта.
7. Добавьте желаемую закваску для йогурта и сахар / мед, затем перемешайте, чтобы они смешались.
8. Плотно закройте стеклянную банку для йогурта крышкой и поместите в йогуртницу. Медленно влейте воду в основу. Запрещается заливать воду выше «высокой линии», указанной на внутренней стенке кофемашины. Затем поместите крышку на йогуртницу.
9. Кокосовый крем готов к брожению. С помощью цифровой панели управления установите температуру 38 ° C, время 15 часов, а затем нажмите «Подтвердить», чтобы начать инкубацию.
10. По завершении поместите банку в холодильник как минимум на 6 часов, чтобы она застыла, а затем наслаждайтесь.
Свежий молодой кокос и кокосовый орех Haupia
Ono Hawaiian BBQ предлагает десерты в меню: Coconut Haupia, традиционный гавайский кокосовый пудинг, сбрызнутый кокосовым молоком и кокосовой стружкой, предлагаемый по цене 1 доллар.99 чашка. Это легкое и вкусное сладкое угощение, особенно вкусное после гавайского обеда. Другой новый предмет — свежий молодой кокос, который вскрывается при каждом заказе. Тропический фрукт можно использовать в качестве напитка и десерта, потому что покупатели могут наслаждаться свежей увлажняющей кокосовой водой внутри, а также натуральными качествами кокосового мяса. Fresh Young Coconut — идеальное и полезное дополнение к каждому приему пищи по цене 2,99 доллара США за каждое.
«Мы добавляем свежие молодые кокосы и кокосовые орехи Haupia, потому что они являются особой частью традиционной гавайской кухни, и мы хотим предложить клиентам освежающий выбор десертов и напитков», — сказал Джошуа Лян, генеральный директор Ono Hawaiian BBQ.«Кокосы очень полезны для здоровья и отлично увлажняют в жаркие летние дни».
About Ono Hawaiian BBQ
Ono Hawaiian BBQ — это ресторан быстрого барбекю, расположенный в Калифорнии и Аризоне, где подают гавайские обеды и другие островные деликатесы. Все блюда Ono Hawaiian BBQ созданы из свежих ингредиентов по аутентичным гавайским рецептам, ежедневно готовятся в каждом ресторане и готовятся на гриле на заказ. Ono Hawaiian BBQ управляет 50 ресторанами по всей Калифорнии и Аризоне и планирует открыть еще 14 заведений в ближайшие 2 года.
Поклонники могут получать информацию об акциях и новостях от «Liking» Ono Hawaiian BBQ на Facebook по адресу www.facebook.com/OnoHawaiianBBQ или присоединяясь к клубу Ono. Для получения дополнительной информации посетите www.OnoBBQ.com.
Ono Hawaiian BBQ
21700 Copley Drive, Suite # 320
Diamond Bar, CA
Телефон: (909)594-3388
[адрес электронной почты защищен]
Фото- http://photos.prnewswire.com/prnh/20150721 / 238690
ИСТОЧНИК Оно Гавайское барбекю
Ссылки по теме
http: // www.onohawaiianbbq.com
Мы изображаем этот вклад как Землю, окруженную […]традиционным танцем япезе […] украшение сделано fr om a молодой кокос l e af let, что […]призван защищать и приносить удачу. наша планета.com | Describimos grficamente esta contribucin como una Tierra rodeada por el […]adorno de la danza tradicional de Yap, […] hecho con u na ho ja de cocotero, q ue se su po ne la […]proteger y traer buena fortuna. ourplanet.com |
Посредством этой системы сообщество и Национальные музеи Кении согласовали конкретные ставки, которые будут оплачиваться каждым посетителем, при этом определенный процент будет выплачиваться следующим бенефициарам: специалист по маркетингу, […]Старейшины Кайя, артисты (танцоры), знахари, школы и закуски […] провайдеры (mada fu — young coconut v e nd ors).unesdoc.unesco.org | Mediante este sistema, la comunidad y los Museos Nacionales de Kenya acordaron unasterminadas cuotas que cada visitantetendra que pagar con un cierto porcentaje para los siguientes beneficiarios: el encargado del marketing, los ancianos kaya, los […]Artistas (bailarines), el personal de medicina, las escuelas y los vendedores de […] refrescos (vende do res d e n uez de coco) .unesdoc.unesco.org |
Абсолютный приоритет — […] сохранить коренное население n o f молодой кокос c r ab s — быстро исчезающий вид […]— одно из чудес животного мира. fao.org | Una Prioridad Absoluta es la de salvaguardar la […] poblacin a ut cton ad e jvenes c ang rej os del cocotero, un ae … ]de extincin que constituye […]животных una de las maravillas del mundo. fao.org |
Traditi на a l Young Coconut disaso.com | Pipa T rad icional disaso.com |
I f молодой кокос w e re недоступно, […] мы можем использовать любую другую огнеупорную чашу. deltatrading.info | C om o l os cocos ti ern os no l os conguimos […] por aqu, las podremos hacer en otro tipo de cuenco, que sea refractario. deltatrading.info |
Сделано fr o m young g r e e n кокосы s Coconut W a te r освежает […] с чистой сущностью тропиков. goyafood.com | H echa de cocos ve rdes, e l A gua d e Coco G oya t e refresca con [… la esencia pura de los trpicos. goyafood.com |
чашка чо pp e d young T ha i кокос m ajuorg | de taz a de pu lpa de coco Tha i verde aarpsegundajuventud.org |
чашки мелко чо pp e d young T ha i кокос m org | taza s de pu lpa de coco Tha i verde, cor ta do muy fino aarpsegundajuventud.org |
T h e молодой r o ot волоски растут в i nn e r йе р. vdberk.co.uk | L os capi lar es jvenes cr ece n en la ca pa de coco in ter vdberk.es |
Сельское хозяйство обеспечивает большую часть страны. […]дохода, в частности, через […] экспорт копры (она ll e d кокос k e rn els из которого […]масла можно извлечь) и цитрусовых. portal.unesco.org | La Agricultura constituye el Mayor Ingreso del […]pas, especialmente gracias a la exportacin […] de copr a (alm endr a de coco de se cada , de l a cul, […]se obtiene aceite) y ctricos. portal.unesco.org |
Примеры этого включают специальные жиры для выпечки, полученные из пальмы […] масло семян a n d кокос o i l .gustavheess.com | Algunos ejemplos de esto includes las grasas especiales para panadera Derivadas del aceite de […] palmiste y d el acei te de coco .gustavheess.com |
За это время Шри-Ланка (тогда Цейлон) экспортировала свои традиционные продукты, такие как […] как чай, каучук a n d кокос a n d таким образом стал […]крупный мировой порт. unctad.org | Durante ese perodo, Шри-Ланка (llamada entonces Ceiln) […]exportaba productos tradicionales propios como el […] t, e l cauch o y el coco, y as se c on virti […]en un importante puerto mundial. unctad.org |
Шрот высокобелковый и растительные масла, полученные из сои, канолы, семян подсолнечника, […] пальма, хлопок, горох nu t , кокос a n d другие масличные культуры.adm.com | Harinas y aceites Vegetales ricos en […]protenas, producidos a base de soja, canola, semillas de girasol, […] palma, al godn , m an , coco y ot ras semi ll as oleaginosas.adm.com |
T h e кокос f i br e Метод корневого кома […] несколько лет назад. vdberk.co.uk | El mtodo […] del cepe ll n de f ibra d e coco s e desa rrol l hace […]algunos aos. vdberk.es |
В Тувалу учительница […] сообщил, что в период полового созревания она и o -е e r молодые g i rl s в общине были помещены в хижину и давали только воду a n d кокосы t o e at.iiz-dvv.de | En Tuvalu una maestra relataba que durante la […] Пубертад а эль ла и ао тра s jvenes d эль ac omuni da d se las meti en un cobertizo y slo3 es es 90 ag ua y cocos pa ra qu e se al imentaran.ииз-двв.de |
Согласно […] местный legen d, a молодой g i rl получил […]статуя Девы Марии, которая внезапно исчезла. martinair.com | Segn cuenta la l eyen da, se le apar ec i a una […] jovencita una figura de la Virgen Mara que de repente desapareci. martinair.com |
Второй великий момент межкультурного диалога произошел […]место в начале итальянского […] Renaissance wh en a молодой C h ri stian intelligent, […]Пико делла Мирандола, отправился в […]Падуя, где он познакомился с еврейским ученым, раввином Элайджей Дельмедиго, который обучил его еврейской Библии, Талмуду и Каббале на языках их оригинала. europarl.europa.eu | El segundo acontecimiento importante del dilogo intercultural tuvo lugar a […]Principios de la poca del Renacimiento […] итальянский o, cuan do un joven in tel ectua l cristiano, […]Pico della Mirandola, viaj a Padua, […]donde conoci a un erudito дзюдо, раввин Элайджа Дельмедиго, que le ense la Biblia Hebrea, el Talmud y la cbala en sus idiomas originales. europarl.europa.eu |
Например, я спросил ее, почему я […] не мог c li m b кокос t r ee s.ииз-двв.de | Por ejemplo, le preguntaba por qu yo no […] poda t repa r a lo s cocoteros .iiz-dvv.de |
Это комбинация свежих […] Цветы тиаре a n d кокос o i l, который используется […]как косметическая процедура для кожи и волос. lbelusa.com | El Monoi es una combinacin de flores de Tiare […] frescas y d e ace ite de coco, s e u tiliz a como tratamiento […]de belleza para a piel y el cabello. lbelusa.com |
У нас есть проект u si n g кокос s h el ls, или пальмовое масло […] ядер или пальмового масла, которое представляет собой чистую биомассу и имеет очень высокую теплотворную способность. unesdoc.unesco.org | En el futuro […] usare mo s cs car a d e coco, alm end ra de p alma o […]el aceite de sta, que son biomasas puras y de gran Potencia Calorfica. unesdoc.unesco.org |
Подземные воды слишком соленые для питья, поэтому мы […] полагаться на дождевую воду a n d кокос m i lk .ourplanet.com | El agua subterrnea es demasiado salada para beber, de modo que dependemos del […] agua de lluv ia y de la l ec he de coco.ourplanet.com |
Непосредственно перед тем, как вынуть из духовки, украсить оливками, […] измельченный апельсин и gr at e d кокос . Th Блюдо готово […]служить. jumboeurope.com | Poco antes de sacarlo del horno, адрнало кон лас […] aceitunas, nara nj a tro cea da y coco r all ado y li st o para servir.jumboeurope.com |
Если t h e кокос f i br e материал прорезиненный, […] он должен соответствовать критериям, применимым к латексной пене. eur-lex.europa.eu | Cuando el […] materia l de fi бюстгальтер d e coco e st c auchu ta do, deber […]respetar los criterios establecidos para la espuma de ltex. eur-lex.europa.eu |
Это простое сладкое, […] с апельсинами a n d кокос , m ak es a легкий, освежающий […]десерт. aarpsegundajuventud.org | Este simple dulce […] a base d e na ranj as y coco co ns titu ye u n refrescante […]у liviano postre. aarpsegundajuventud.org |
Это тропическая зона d o f кокос p a lm s и старые храмы. unicef.org | Esta es una […] tierra t ropic al de cocoteros y de viejo s templos.unicef.org |
Добавьте нарезанный перец чили, t h e кокос m i lk и воду […] с 2 куриными кубиками JUMBO. jumboeurope.com | Aadir el chile […] picado, l a le che de coco y el a gua co n las […]2 пастилки JUMBO Pollo. jumboeurope.com |
Я учил иллита ra t e молодым p e op le, когда я был […] в университете. unvolunteers.org | E nse a jvenes a nal fab etos cu ando installa […] en la Universidad. unvolunteers.org |
Верхняя часть каждого co ol e d кокос f l an с толстым покрытием […] крошек печенья. goya.com | Cubra c ada f lan de coco enf ria do, c на una capa […] gruesa de migas de galleta. goya.com |
Кокос p a ne llets: приготовьте такое же тесто, как миндальные панно, но используйте shre dd e d кокосы 903 st эд миндаль. menurka.com | Pane ll ets d e Coco: Prepa ra remos una pasta como la pasta base replaceedo la alme nd ra po r coco r allados 903 , […] le damos forma y al horno menurka. |