Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «яблоко красное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 6% | 3583 г | |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 1.1% | 19000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 1.5% | 14000 г | |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 9.6% | 2235 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ||||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 19.1% | 1111 г |
Вода | 86.3 г | 3.8% | 8.1% | 2634 г | |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.3% | 18000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 1.5 мг | 2% | 4.3% | 5000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.3% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 3% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 8.5% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 23.6% | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 3.8% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 4.3% | 5000 г | |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278 мг | 2500 мг | 11.1% | 23.6% | 899 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.4% | 6250 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 4.9% | 4444 г |
Натрий, Na | 28 мг | 1300 мг | 2.2% | 4.7% | 4643 г |
Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Фосфор, Ph | 11 мг | 800 мг | 1.4% | 3% | 7273 г |
Хлор, Cl | 2 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 115000 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 245 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.2 мг | 18 мг | 12.2% | 26% | 818 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 21.3% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 5.1% | 4255 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 23.4% | 909 г |
Молибден, Mo | 6 мкг | 70 мкг | 8.6% | 18.3% | 1167 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 18333 г |
Фтор, F | 8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 17% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 2.8% | 8000 г |
Энергетическая ценность яблоко красное составляет 47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «яблоко красное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 1.1% | 19000 г |
Углеводы | 11.3 г | 219 г | 5.2% | 11.1% | 1938 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 19.1% | 1111 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 8.1% | 2634 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 23.6% | 900 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 3.8% | 5455 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278 мг | 2500 мг | 11.1% | 23.6% | 899 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.4% | 6250 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 4.9% | 4444 г |
Натрий, Na | 26 мг | 1300 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Фосфор, Ph | 11 мг | 800 мг | 1.4% | 3% | 7273 г |
Хлор, Cl | 2 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 115000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 110 мкг | ~ | |||
Бор, B | 245 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.2 мг | 18 мг | 12.2% | 26% | 818 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 23.4% | 909 г |
Молибден, Mo | 6 мкг | 70 мкг | 8.6% | 18.3% | 1167 г |
Никель, Ni | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 17% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 2.8% | 8000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность яблоко красное составляет 47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «яблоко красное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 1.1% | 19000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.5% | 14000 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 9.6% | 2235 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 19.1% | 1111 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 8.1% | 2634 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.3% | 18000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.3% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 3% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 8.5% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 23.6% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 3.8% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.2 мг | 18 мг | 12.2% | 26% | 818 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
Марганец, Mn | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 7.4% | 2857 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 23.4% | 909 г |
Молибден, Mo | 6 мкг | 70 мкг | 8.6% | 18.3% | 1167 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 18333 г |
Фтор, F | 8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 2.8% | 8000 г |
Энергетическая ценность яблоко красное составляет 47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «яблоко красное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 1.1% | 19000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.5% | 14000 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 9.6% | 2235 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 19.1% | 1111 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 8.1% | 2634 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.2 мг | 18 мг | 12.2% | 26% | 818 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 2.8% | 8000 г |
Энергетическая ценность яблоко красное составляет 47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «яблоко красное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 1.1% | 19000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.5% | 14000 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 9.6% | 2235 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 19.1% | 1111 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 8.1% | 2634 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.3% | 9000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 8.5% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 23.6% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
Витамин E, добавленный | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 3.8% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278 мг | 2500 мг | 11.1% | 23.6% | 899 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.4% | 6250 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 4.9% | 4444 г |
Натрий, Na | 26 мг | 1300 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Фосфор, Ph | 11 мг | 800 мг | 1.4% | 3% | 7273 г |
Хлор, Cl | 2 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 115000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 110 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.2 мг | 18 мг | 12.2% | 26% | 818 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 21.3% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 5.1% | 4255 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 23.4% | 909 г |
Молибден, Mo | 6 мкг | 70 мкг | 8.6% | 18.3% | 1167 г |
Рубидий, Rb | 63 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 18333 г |
Фтор, F | 8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 17% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 2.8% | 8000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность яблоко красное составляет 47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «яблоко красное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3238 г |
Белки | 0.26 г | 76 г | 0.3% | 0.6% | 29231 г |
Жиры | 0.17 г | 56 г | 0.3% | 0.6% | 32941 г |
Углеводы | 11.41 г | 219 г | 5.2% | 10% | 1919 г |
Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 34.6% | 556 г |
Энергетическая ценность яблоко красное составляет 52 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «яблоко красное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 1.1% | 19000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.5% | 14000 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 9.6% | 2235 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 19.1% | 1111 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 8.1% | 2643 г |
Энергетическая ценность яблоко красное составляет 47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Счетчик калорий — фрукты — Потеря веса Ресурсы
Наш список показывает, сколько калорий в ассортименте фруктовых продуктов.
Кроме того, вы можете выполнить поиск в нашей базе данных продуктов питания, чтобы найти калории в более чем 60 000 продуктов питания и рассчитать калории в вашей порции. Попробуй бесплатно
яблок, едят
калорий в 100 г яблок
калорий | 49,05 ккал |
---|---|
углеводов | 11.83 г |
Белок | 0,35 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 1,97 г |
калорий в 1 среднем яблоке (182 г): 89,3 ккал
абрикосов, свежие
калорий в 100 г абрикосов
калорий | 51.6 ккал |
---|---|
углеводов | 11,96 г |
Белок | 1,5 г |
Жир | 0,42 г |
Волокно | 2,15 г |
калорий в 1 абрикосе (37 г): 19,1 ккал
Авокадо Груша, только плоть
калорий в 100 г авокадо
калорий | 190.0 ккал |
---|---|
углеводов | 1,9 г |
Белок | 1,9 г |
Жир | 19,5 г |
Волокно | 3,4 г |
калорий в 1 средней авокадо груша (145 г): 275,5 ккал
банан, без кожуры
калорий в 100 г бананов
калорий | 95.0 ккал |
---|---|
углеводов | 20,9 г |
Белок | 1,2 г |
Жир | 0,3 г |
Волокно | 4,2 г |
калорий в среднем банане (100 г): 95,3 ккал
Ежевика
калорий в 100 г ежевики
калорий | 25.25 ккал |
---|---|
углеводов | 5,1 г |
Белок | 0,9 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 3,1 г |
калорий в 1 порции ежевики (28 г): 7,1 ккал
черная смородина
калорий в 100 г черной смородины
калорий | 28 ккал |
---|---|
углеводов | 6.6 г |
Белок | 0,9 г |
Жир | 0g |
Волокно | 3,6 г |
калорий в 1 порции черной смородины (80 г): 22 ккал
Черника
калорий в 100 г черники
калорий | 57 ккал |
---|---|
углеводов | 14.49 г |
Белок | 0,74 г |
Жир | 0,33 г |
Волокно | 2,4 г |
калорий в 1 порции черники (68 г): 38,8 ккал
вишни, взвешенной с косточкой
калорий в 100 г вишни
калорий | 39 ккал |
---|---|
углеводов | 9.5 г |
Белок | 0,7 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 0,7 г |
калорий в 1 порции вишни (28 г): 9,1 ккал
клементины, без кожуры
калорий в 100 г клементинов
калорий | 47 ккал |
---|---|
углеводов | 12.02г |
Белок | 0,85 г |
Жир | 0,15 г |
Волокно | 1,7 г |
калорий в 1 средне очищенном клементине (46 г): 21,6 ккал
Клюква
калорий в 100 г клюквы
калорий | 15 ккал |
---|---|
углеводов | 3.4 г |
Белок | 0,4 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 3 г |
калорий в 1 порции клюквы (28 г): 4,2 ккал
Damsons, взвешенных с камнем
калорий в 100 г дамонов
калорий | 30.6 ккал |
---|---|
углеводов | 7,7 г |
Белок | 0,5 г |
Жир | 0g |
Волокно | 1,4 г |
калорий в 1 порции damsons (28 г): 8,6 ккал
фиников, желтый, свежий
калорий в 100 г дат
калорий | 107.4 ккал |
---|---|
углеводов | 27,1 г |
Белок | 1,3 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 1,5 г |
калорий в 1 дату (20 г): 21,5 ккал
сушеных фиников
калорий в 100 г сушеных фиников
калорий | 266.3 ккал |
---|---|
углеводов | 64,1 г |
Белок | 2,8 г |
Жир | 0,4 г |
Волокно | 4,1 г |
калорий в 1 дату (20 г): 53,3 ккал
Инжир, Свежий
калорий в 100 г инжира
калорий | 45 ккал |
---|---|
углеводов | 9.8 г |
Белок | 1,3 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 1,5 г |
калорий в 1 фиг. (35 г): 15,8 ккал
ягоды годжи, сушеные
калорий в 100 г ягод годжи
калорий | 287.2 ккал |
---|---|
углеводов | 65,1 г |
Белок | 6,6 г |
Жир | 0,7 г |
Волокно | 6,8 г |
калорий в 1 порции ягод годжи (100 г): 287,2 ккал
Крыжовник, Кулинария
калорий в 100 г крыжовника
калорий | 25 ккал |
---|---|
углеводов | 3 г |
Белок | 1.1 г |
Жир | 0,4 г |
Волокно | 2,4 г |
калорий в 1 порции крыжовника (100 г): 25 ккал
грейпфрут, только мясо калорий в 100 г грейпфрута
калорий 30 ккал углеводов 6.8 г Белок 0,8 г Жир 0,1 г Волокно 1,3 г
калорий в ½ грейпфрута (160 г): 48 ккал
Виноград, Зеленый
калорий в 100 г зеленого винограда
калорий 61.5 ккал углеводов 15,2 г Белок 0,4 г Жир 0,1 г Волокно 0,7 г
калорий в порции зеленого винограда (80 г): 49 ккал
Для калорий в различных типах и размерах порции винограда, смотрите наш список здесь
Виноград, Красный
калорий в 100 г красного винограда
калорий 65.1 ккал углеводов 15,8 г Белок 0,4 г Жир 0,1 г Волокно 0,6 г
калорий в 1 порции красного винограда (80 г): 52,1 ккал
Гуава, только плоть
калорий в 100 г гуавы
калорий 68 ккал углеводов 14 г Белок 3 г Жир 1 г Волокно 5 г
калорий в 1 гуаве (55 г): 37.4 ккал
Киви, мякоть и семена
калорий в 100 г киви
калорий 49,0 ккал углеводов 10,6 г Белок 1,1 г Жир 0,5 г Волокно 1.9 г
калорий в 1 порции киви (60 г): 29,4 ккал
Лимон
калорий в 100 г лимона
калорий 18 ккал углеводов 2,9 г Белок 0,9 г Жир 0.3 г Волокно 2,1 г
калорий в 1 ломтике лимона (5 г): 0,9 ккал
Лайм, только плоть
калорий в 100 г лайма
калорий 25,2 ккал углеводов 8,9 г Белок 0.6 г Жир 0,2 г Волокно 2,4 г
калорий в 1 извести (71 г): 17,9 ккал
Loganberries
калорий в 100 г loganberries
калорий 17 ккал углеводов 3.4 г Белок 1,1 г Жир 0g Волокно 2,5 г
калорий в 1 порции брусники (28 г): 4,8 ккал
Личи, только плоть
калорий в 100 г личи
калорий 58 ккал углеводов 14.3 г Белок 0,9 г Жир 0,1 г Волокно 0,7 г
калорий в 1 личи (15 г): 8,7 ккал
Манго, только плоть
калорий в 100 г манго
калорий 57 ккал углеводов 14.1 г Белок 0,7 г Жир 0,2 г Волокно 2,6 г
калорий в 1 манго (207 г): 118 ккал
Дыня, канталупа
калорий в 100 г дыни канталупы
калорий 34 ккал углеводов 8.2 г Белок 0,8 г Жир 0,2 г Волокно 0,9 г
калорий в ½ дыни (255 г): 86,7 ккал
Дыня, Галия
калорий в 100 г дыни галия
калорий 25 ккал углеводов 5.8 г Белок 0,8 г Жир 0,1 г Волокно 0,2 г
калорий в 1 порции дыни (240 г): 60 ккал
Дыня, Honeydew, Flesh Only
калорий в 100 г дыни
калорий 29.5 ккал углеводов 6,95 г Белок 0,69 г Жир 0,09 г Волокно 0,53 г
калорий в порции дыни (28 г): 8,3 ккал
Нектарин, взвешенный с камнем
калорий в 100 г нектарина
калорий 35.9 ккал углеводов 8g Белок 1,2 г Жир 0,1 г Волокно 1,1 г
калорий в 1 среднем нектарине (140 г): 50,3 ккал
Оливки, черные, без косточек
калорий в 100 г черных оливок
калорий 164.1 ккал углеводов 3,5 г Белок 1 г Жир 16,2 г Волокно 3,1 г
калорий в 1 масле (3,5 г): 5,7 ккал
оливковый, зеленый, без косточек
калорий в 100 г зеленых оливок
калорий 129.5 ккал углеводов 0,9 г Белок 1,1 г Жир 13,3 г Волокно 2,5 г
калорий в 1 масле (3 г): 3.9 ккал
апельсинов, без кожуры
калорий в 100 г апельсинов
калорий 37.4 ккал углеводов 8,5 г Белок 1,1 г Жир 0,06 г Волокно 1,7 г
калорий в апельсине средней очистки (145 г): 54,2 ккал
папайя, плоть только
калорий в 100 г папайи
калорий 26.1 ккал углеводов 6,6 г Белок 0,4 г Жир 0,1 г Волокно 1,2 г
калорий в 1 порции папайи (140 г): 36,6 ккал
Маракуйя
калорий в 100 г маракуйи
калорий 36 ккал углеводов 5.8 г Белок 2,6 г Жир 0,4 г Волокно 3,3 г
калорий в 1 маракуйе (30 г): 10,8 ккал
персик, взвешенный с камнем
калорий в 100 г персика
калорий 31.4 ккал углеводов 7,2 г Белок 1 г Жир 0,1 г Волокно 1,3 г
калорий в 1 персике (125 г): 39,2 ккал
груш, взвешенных с сердцевиной
калорий в 100 г груш
калорий 37.5 ккал углеводов 9,13 г Белок 0,28 г Жир 0,1 г Волокно 1,38 г
калорий в средней груше (166 г): 57,6 ккал
Физалис, без шелухи
калорий в 100 г физалиса
калорий 53 ккал углеводов 11.2 г Белок 1,9 г Жир 0,7 г Волокно 0,4 г
калорий в 5 фруктах (30 г): 15,9 ккал
ананас, только мясо калорий в 100 г ананаса
калорий 42.4 ккал углеводов 10 г Белок 0,4 г Жир 0,2 г Волокно 1 г
калорий в 1 порции ананаса (200 г): 84,9 ккал
слив, взвешенных с камнем
калорий в 100 г слив
калорий 34.5 ккал углеводов 8,1 г Белок 0,5 г Жир 0,1 г Волокно 1,8 г
калорий в 1 сливе (90 г): 31kcal
гранат, только мясо
калорий в 100 г граната
калорий 68 ккал углеводов 17.2 г Белок 1 г Жир 0,3 г Волокно 0,6 г
калорий в 1 небольшом гранате (86 г): 58,6 ккал
Помелос, только плоть
калорий в 100 г помелоса
калорий 38 ккал углеводов 9.6 г Белок 0,8 г Жир 0g Волокно 1 г
калорий в 1 среднем фрукте (340 г): 129,2 ккал
Чернослив сушеный
калорий в 100 г чернослива
калорий 157.5 ккал углеводов 36,4 г Белок 2,5 г Жир 0,4 г Волокно 5,8 г
калорий в 1 порции чернослива (50 г): 78,8 ккал
Айва, Съедобная часть
калорий в 100 г айвы
калорий 57 ккал углеводов 15.2 г Белок 0,4 г Жир 0,1 г Волокно 1,9 г
калорий в 1 порции айвы (80 г): 45,6 ккал
изюма, без косточек
калорий в 100 г изюма
калорий 287.3 ккал углеводов 68,5 г Белок 2,2 г Жир 0,5 г Волокно 3,2 г
калорий в 1 порции изюма (75 г): 215,5 ккал
малина, свежая
калорий в 100 г малины
калорий 25 ккал углеводов 4.7 г Белок 1,3 г Жир 0,3 г Волокно 6,5 г
калорий в 1 порции малины (80 г): 20 ккал
Красная смородина, свежая
калорий в 100 г красной смородины
калорий 20.4 ккал углеводов 4,3 г Белок 1,1 г Жир 0g Волокно 3,3 г
калорий в 1 порции красной смородины (28 г): 5,7 ккал
ревень, сырье
калорий в 100 г ревеня
калорий 7 ккал углеводов 0.8 г Белок 0,9 г Жир 0,1 г Волокно 1,4 г
калорий в 1 стебле ревеня (51 г): 3,6 ккал
Сацума, только плоть
калорий в 100 г сацума
калорий 36.83 ккал углеводов 8,65 г Белок 0,89 г Жир 0,08 г Волокно 1,27 г
калорий в 1 среде Сацума (65 г): 23,9 ккал
Шарон Фрут / Хурма
калорий в 100 г хурмы
калорий 70 ккал углеводов 18.6 г Белок 0,6 г Жир 0,2 г Волокно 3,6 г
калорий в 1 хурме (168 г): 117,6 ккал
Клубника, свежая
калорий в 100 г клубники
калорий 28 ккал углеводов 5.99 г Белок 0,8 г Жир 0,1 г Волокно 1,36 г
калорий в порции клубники (28 г): 7,8 ккал
Султанас
калорий в 100 г султанов
калорий 291.3 ккал углеводов 69,2 г Белок 2,8 г Жир 0,4 г Волокно 2 г
калорий в 1 порции султанов (28 г): 81,6 ккал
мандаринов, взвешенных с кожурой
калорий в 100 г мандаринов
калорий 18.3 ккал углеводов 4,2 г Белок 0,5 г Жир 0,1 г Волокно 0,7 г
калорий в 1 среднем мандарине (70 г): 12,8 ккал
арбуз
калорий в 100 г арбуза
калорий 30 ккал углеводов 7 г Белок 0.4 г Жир 0,3 г Волокно 0,4 г
калорий в 1 порции арбуза (250 г): 75 ккал
Ведение дневника питания способствует потере веса. Это повышает вашу осведомленность и помогает вам сделать более здоровый выбор.Это идеальный вариант, если вы предпочитаете записывать вещи. Дневник еды и упражнений — £ 4.99
Оплаченные
Фрукты и овощи для похудения
План вегетарианской диеты
Детский план на 7 дней
калорий в овощах
Фрукты и овощи в диете для похудения
Очень Легкий Вегетарианский
помидоры
Счетчик калорий Избранное
Счетчик калорий
калорий в курице и мясе
калорий в алкоголе
калорий в орехах и семечках
калорий в хлебе, печенье и пирожные
калорий в хлопьях для завтрака
Подсчет калорий
Сколько калорий вам нужно, чтобы похудеть?
Планы Диеты для Контроля Калории
ежедневного потребления калорий
1400 образцов калорийной диеты
10 простых способов уменьшить калории для потери веса
Калорийность
низкокалорийных диетических планов
26 еженедельных планов диеты
Меню Диеты на 1000 калорий
Средиземноморская диета 7-дневный план
План диеты по приготовлению здоровой еды. Пошаговое руководство
План диеты для тела на пляже
план диеты обратного отсчета WLR
Потребность в калориях
Всего 15 минут в день для регистрации потери веса
Диета и Метаболизм
Что нужно знать диетологам о метаболизме
Вы бы поменялись на 30% меньше калорий на 57% меньше старения?
Подсчет калорий
калорий и килокалорий (ккал)
калорий Избранное
Включите ваш перекусить, чтобы избавиться от фунтов
сжечь больше калорий
Kes Lost 2 Камень подсчитывает калории, и она, наконец, чувствует себя под контролем
Пищевой дневник — Log Your Food
Пакетная готовка делает вашу диету проще и здоровее
База данных по калориям и питанию в Великобритании
, Килоджоулей в калорий (каль) калькулятор пересчета Килоджоулей (кДж) в калории (кал), калькулятор преобразования энергии и как конвертировать.
Килоджоулей в калорий калькулятор преобразования
Введите энергию в килоджоулях, выберите тип единицы калорий и нажмите кнопку Преобразовать в :
Преобразование калорий в кДж ►
Маленькие и большие калории
Малые калории (кал) — это энергия, необходимая для увеличения 1 грамма воды на 1 ° C при давлении в 1 атмосферу.
Крупная калория (Кал) — это энергия, необходимая для увеличения 1 кг воды на 1 ° C при давлении 1 атмосфера.
Большая калория также называется пищевой калорийностью и используется как единица пищевой энергии.
Как конфертировать из килоджоулей в калории
килоджоулей в термохимические калории
1 кал th = 0,004184 кДж
1 кДж = 239,0057 кал th
Энергия в термохимических калориях E (кал) равна энергии в килоджоулях E (кДж) раз 239.0057:
E (кал) = E (кДж) × 239,0057
Пример
Перевести 0,6 кДж в термохимические калории.
E (cal) = 0,6 кДж × 239,0057 = 143,4 cal th
килоджоулей до 15 ° C калорий
1 кал 15 = 0,0041855 кДж
1 кДж = 238,9201 кал 15
Энергия в калориях 15 ° C E (кал15) равна энергии в килоджоулях E (кДж) раз 238.9201:
E (cal15) = E (кДж) × 238,9201
Пример
Преобразование 0,6 кДж в 15 ° C калорий.
E (cal15) = 0,6 кДж × 238,9201 = 143,352 кал 15
килоджоулей в большие / пищевые калории
1 кал = 4,184 кДж
1 кДж = 0,239 кал
Энергия в больших / пищевых калориях E (Cal) равна энергии в килоджоулях E (кДж) раз 0.239:
E (Cal) = E (кДж) × 0,239
Пример
Перевести 0,6 килоджоулей в пищевые калории.
E (Cal) = 0,6 кДж × 0,239 = 0,1434 Cal
Преобразование калорий в кДж ►
См. Также
, калорий в яблоках и фактах питания
База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: USDA
Факты питания
Размер порции 1 средний (2-3 / 4 «диаметр) (около 3 на фунт)
Количество на порцию
калорий
72
% ежедневных значений *
Всего жиров
0.23 г
0%
насыщенных жиров
0,039 г
0%
Транс Жир
—
полиненасыщенных жиров
0,07 г
Мононенасыщенные жиры
0,01 г
Холестерин
0 мг
0%
Натрий
1 мг
0%
Всего углеводов
19.06 г
7%
Пищевые волокна
3,3 г
12%
Сахаров
14,34 г
Белок
0,36 г
Витамин D
—
Кальций
8 мг
1%
Железо
0,17 мг
1%
калий
148 мг
3%
Витамин А
4 мкг
0%
Витамин С
6.3 мг
7%
4%
RDI *
(72 калории)
Распределение калорий:
Углеводы (95%) Жиры (3%) Белки (2%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографий
Резюме питания:
калорий
72
Жир
0.23 г
углеводов
19,06 г
Белок
0,36 г
В 1 среднем яблоке 72 калорий . Распределение калорий: 3% жира, , 96% углеводов, 2% белка.
Общие размеры порций:
Связанные типы яблок:
Родственные виды фруктов:
См. Также:
Используется в этих рецептах:
Другие недавно популярные продукты:
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
, Польза для здоровья красных яблок
Теперь, когда мы рассмотрели богатую питательную ценность красных яблок, давайте перейдем к их пользе для здоровья.
1. Помощь в борьбе с опухолями Исследования показали, что яблоки помогают организму бороться с различными видами рака, включая опухоли легких, молочной железы и толстой кишки. Они богаты пектином, мощным пищевым волокном, которое защищает толстую кишку от рака. Пектин защищает слизистые оболочки, выстилающие толстую кишку, защищая их от воздействия вредных канцерогенных токсинов и химических веществ.Исследование, опубликованное в журнале журнала «Сельскохозяйственная и пищевая химия» , объясняет, что экстракты свежих яблок подавляют рост опухолей молочной железы у крыс. Чем больше экстрактов давали крысам, тем сильнее подавление. Исследование также показало, что фитохимические вещества в яблоках ингибируют значительный путь воспаления в клетках рака молочной железы человека.
2. Регулирование диабета Пектин, содержащийся в яблоках, помогает регулировать уровень сахара в крови, уменьшая внезапные всплески и падения, а также медленнее транспортирует сахар в кровоток.Пектин также обладает противовоспалительными свойствами, которые превращают бескислородные клетки, поврежденные свободными радикалами, в противовоспалительные клетки, которые могут помочь в защите от инфекции. Исследование, проведенное учеными в США, Великобритании и Сингапуре, показало, что у участников, которые употребляли яблоки три раза в неделю, а также другие фрукты, такие как груши, черника и виноград, вероятность развития диабета второго типа на 7% ниже, чем у тех, кто не сделал.
3. Здоровое сердце Важный фитохимический кверцетин, содержащийся в красных яблоках, помогает предотвратить образование тромбов, а также снизить риск атеросклероза (образование зубного налета в артериях, что приводит к сердечным приступам).Кверцетин также обладает противовоспалительным действием, которое может помочь излечить воспаления в артериях.
4. Предотвращение астмы Многочисленные исследования показали связь между увеличением потребления яблок и снижением риска развития астмы. Красные яблоки содержат мощные антиоксиданты и фитохимические вещества, как видно из таблицы питательных веществ выше. Эти питательные вещества обладают мощными противовоспалительными свойствами, которые помогают облегчить воспаленные дыхательные пути, тем самым предохраняя от астмы, связанных с дыханием проблем и общей функции легких.
5. Мозговая пища Богатые бором, мощным минералом, который, как известно, улучшает электрическую активность мозга, яблоки улучшают передачу сигналов между нейронами в мозге. Они также стимулируют клетки мозга, что важно для поддержания здоровой и активной нервной системы. Орехи также являются отличной пищей для мозга. Бросьте пару орехов в свой яблочный салат и максимизируйте полезную для здоровья пользу, которую обеспечивают эти продукты.
калорий в 100 г ананаса
калорий | 42.4 ккал |
---|---|
углеводов | 10 г |
Белок | 0,4 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 1 г |
калорий в 1 порции ананаса (200 г): 84,9 ккал
слив, взвешенных с камнем
калорий в 100 г слив
калорий | 34.5 ккал |
---|---|
углеводов | 8,1 г |
Белок | 0,5 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 1,8 г |
калорий в 1 сливе (90 г): 31kcal
гранат, только мясо
калорий в 100 г граната
калорий | 68 ккал |
---|---|
углеводов | 17.2 г |
Белок | 1 г |
Жир | 0,3 г |
Волокно | 0,6 г |
калорий в 1 небольшом гранате (86 г): 58,6 ккал
Помелос, только плоть
калорий в 100 г помелоса
калорий | 38 ккал |
---|---|
углеводов | 9.6 г |
Белок | 0,8 г |
Жир | 0g |
Волокно | 1 г |
калорий в 1 среднем фрукте (340 г): 129,2 ккал
Чернослив сушеный
калорий в 100 г чернослива
калорий | 157.5 ккал |
---|---|
углеводов | 36,4 г |
Белок | 2,5 г |
Жир | 0,4 г |
Волокно | 5,8 г |
калорий в 1 порции чернослива (50 г): 78,8 ккал
Айва, Съедобная часть
калорий в 100 г айвы
калорий | 57 ккал |
---|---|
углеводов | 15.2 г |
Белок | 0,4 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 1,9 г |
калорий в 1 порции айвы (80 г): 45,6 ккал
изюма, без косточек
калорий в 100 г изюма
калорий | 287.3 ккал |
---|---|
углеводов | 68,5 г |
Белок | 2,2 г |
Жир | 0,5 г |
Волокно | 3,2 г |
калорий в 1 порции изюма (75 г): 215,5 ккал
малина, свежая
калорий в 100 г малины
калорий | 25 ккал |
---|---|
углеводов | 4.7 г |
Белок | 1,3 г |
Жир | 0,3 г |
Волокно | 6,5 г |
калорий в 1 порции малины (80 г): 20 ккал
Красная смородина, свежая
калорий в 100 г красной смородины
калорий | 20.4 ккал |
---|---|
углеводов | 4,3 г |
Белок | 1,1 г |
Жир | 0g |
Волокно | 3,3 г |
калорий в 1 порции красной смородины (28 г): 5,7 ккал
ревень, сырье
калорий в 100 г ревеня
калорий | 7 ккал |
---|---|
углеводов | 0.8 г |
Белок | 0,9 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 1,4 г |
калорий в 1 стебле ревеня (51 г): 3,6 ккал
Сацума, только плоть
калорий в 100 г сацума
калорий | 36.83 ккал |
---|---|
углеводов | 8,65 г |
Белок | 0,89 г |
Жир | 0,08 г |
Волокно | 1,27 г |
калорий в 1 среде Сацума (65 г): 23,9 ккал
Шарон Фрут / Хурма
калорий в 100 г хурмы
калорий | 70 ккал |
---|---|
углеводов | 18.6 г |
Белок | 0,6 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 3,6 г |
калорий в 1 хурме (168 г): 117,6 ккал
Клубника, свежая
калорий в 100 г клубники
калорий | 28 ккал |
---|---|
углеводов | 5.99 г |
Белок | 0,8 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 1,36 г |
калорий в порции клубники (28 г): 7,8 ккал
Султанас
калорий в 100 г султанов
калорий | 291.3 ккал |
---|---|
углеводов | 69,2 г |
Белок | 2,8 г |
Жир | 0,4 г |
Волокно | 2 г |
калорий в 1 порции султанов (28 г): 81,6 ккал
мандаринов, взвешенных с кожурой
калорий в 100 г мандаринов
калорий | 18.3 ккал |
---|---|
углеводов | 4,2 г |
Белок | 0,5 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 0,7 г |
калорий в 1 среднем мандарине (70 г): 12,8 ккал
арбуз
калорий в 100 г арбуза
калорий | 30 ккал |
---|---|
углеводов | 7 г |
Белок | 0.4 г |
Жир | 0,3 г |
Волокно | 0,4 г |
калорий в 1 порции арбуза (250 г): 75 ккал
Ведение дневника питания способствует потере веса. Это повышает вашу осведомленность и помогает вам сделать более здоровый выбор.Это идеальный вариант, если вы предпочитаете записывать вещи. Дневник еды и упражнений — £ 4.99
Оплаченные
Фрукты и овощи для похудения
План вегетарианской диеты
Детский план на 7 дней
калорий в овощах
Фрукты и овощи в диете для похудения
Очень Легкий Вегетарианский
помидоры
Счетчик калорий Избранное
Счетчик калорий
калорий в курице и мясе
калорий в алкоголе
калорий в орехах и семечках
калорий в хлебе, печенье и пирожные
калорий в хлопьях для завтрака
Подсчет калорий
Сколько калорий вам нужно, чтобы похудеть?
Планы Диеты для Контроля Калории
ежедневного потребления калорий
1400 образцов калорийной диеты
10 простых способов уменьшить калории для потери веса
Калорийность
низкокалорийных диетических планов
26 еженедельных планов диеты
Меню Диеты на 1000 калорий
Средиземноморская диета 7-дневный план
План диеты по приготовлению здоровой еды. Пошаговое руководство
План диеты для тела на пляже
план диеты обратного отсчета WLR
Потребность в калориях
Всего 15 минут в день для регистрации потери веса
Диета и Метаболизм
Что нужно знать диетологам о метаболизме
Вы бы поменялись на 30% меньше калорий на 57% меньше старения?
Подсчет калорий
калорий и килокалорий (ккал)
калорий Избранное
Включите ваш перекусить, чтобы избавиться от фунтов
сжечь больше калорий
Kes Lost 2 Камень подсчитывает калории, и она, наконец, чувствует себя под контролем
Пищевой дневник — Log Your Food
Пакетная готовка делает вашу диету проще и здоровее
База данных по калориям и питанию в Великобритании
,Килоджоулей (кДж) в калории (кал), калькулятор преобразования энергии и как конвертировать.
Килоджоулей в калорий калькулятор преобразования
Введите энергию в килоджоулях, выберите тип единицы калорий и нажмите кнопку Преобразовать в :
Преобразование калорий в кДж ►
Маленькие и большие калории
Малые калории (кал) — это энергия, необходимая для увеличения 1 грамма воды на 1 ° C при давлении в 1 атмосферу.
Крупная калория (Кал) — это энергия, необходимая для увеличения 1 кг воды на 1 ° C при давлении 1 атмосфера.
Большая калория также называется пищевой калорийностью и используется как единица пищевой энергии.
Как конфертировать из килоджоулей в калории
килоджоулей в термохимические калории
1 кал th = 0,004184 кДж
1 кДж = 239,0057 кал th
Энергия в термохимических калориях E (кал) равна энергии в килоджоулях E (кДж) раз 239.0057:
E (кал) = E (кДж) × 239,0057
Пример
Перевести 0,6 кДж в термохимические калории.
E (cal) = 0,6 кДж × 239,0057 = 143,4 cal th
килоджоулей до 15 ° C калорий
1 кал 15 = 0,0041855 кДж
1 кДж = 238,9201 кал 15
Энергия в калориях 15 ° C E (кал15) равна энергии в килоджоулях E (кДж) раз 238.9201:
E (cal15) = E (кДж) × 238,9201
Пример
Преобразование 0,6 кДж в 15 ° C калорий.
E (cal15) = 0,6 кДж × 238,9201 = 143,352 кал 15
килоджоулей в большие / пищевые калории
1 кал = 4,184 кДж
1 кДж = 0,239 кал
Энергия в больших / пищевых калориях E (Cal) равна энергии в килоджоулях E (кДж) раз 0.239:
E (Cal) = E (кДж) × 0,239
Пример
Перевести 0,6 килоджоулей в пищевые калории.
E (Cal) = 0,6 кДж × 0,239 = 0,1434 Cal
Преобразование калорий в кДж ►
См. Также
,калорий в яблоках и фактах питания
| Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,Польза для здоровья красных яблок
Теперь, когда мы рассмотрели богатую питательную ценность красных яблок, давайте перейдем к их пользе для здоровья.
1. Помощь в борьбе с опухолями Исследования показали, что яблоки помогают организму бороться с различными видами рака, включая опухоли легких, молочной железы и толстой кишки. Они богаты пектином, мощным пищевым волокном, которое защищает толстую кишку от рака. Пектин защищает слизистые оболочки, выстилающие толстую кишку, защищая их от воздействия вредных канцерогенных токсинов и химических веществ.Исследование, опубликованное в журнале журнала «Сельскохозяйственная и пищевая химия» , объясняет, что экстракты свежих яблок подавляют рост опухолей молочной железы у крыс. Чем больше экстрактов давали крысам, тем сильнее подавление. Исследование также показало, что фитохимические вещества в яблоках ингибируют значительный путь воспаления в клетках рака молочной железы человека.
2. Регулирование диабета Пектин, содержащийся в яблоках, помогает регулировать уровень сахара в крови, уменьшая внезапные всплески и падения, а также медленнее транспортирует сахар в кровоток.Пектин также обладает противовоспалительными свойствами, которые превращают бескислородные клетки, поврежденные свободными радикалами, в противовоспалительные клетки, которые могут помочь в защите от инфекции. Исследование, проведенное учеными в США, Великобритании и Сингапуре, показало, что у участников, которые употребляли яблоки три раза в неделю, а также другие фрукты, такие как груши, черника и виноград, вероятность развития диабета второго типа на 7% ниже, чем у тех, кто не сделал.
3. Здоровое сердце Важный фитохимический кверцетин, содержащийся в красных яблоках, помогает предотвратить образование тромбов, а также снизить риск атеросклероза (образование зубного налета в артериях, что приводит к сердечным приступам).Кверцетин также обладает противовоспалительным действием, которое может помочь излечить воспаления в артериях.
4. Предотвращение астмы Многочисленные исследования показали связь между увеличением потребления яблок и снижением риска развития астмы. Красные яблоки содержат мощные антиоксиданты и фитохимические вещества, как видно из таблицы питательных веществ выше. Эти питательные вещества обладают мощными противовоспалительными свойствами, которые помогают облегчить воспаленные дыхательные пути, тем самым предохраняя от астмы, связанных с дыханием проблем и общей функции легких.
5. Мозговая пища Богатые бором, мощным минералом, который, как известно, улучшает электрическую активность мозга, яблоки улучшают передачу сигналов между нейронами в мозге. Они также стимулируют клетки мозга, что важно для поддержания здоровой и активной нервной системы. Орехи также являются отличной пищей для мозга. Бросьте пару орехов в свой яблочный салат и максимизируйте полезную для здоровья пользу, которую обеспечивают эти продукты.