Калорийность РЫБЫ на 100 грамм (жареной, запеченной, вареной)
Калорийность рыбы: 120 ккал.*
* среднее значение на 100 грамм, зависит от сорта рыбы и способа приготовления
Рыба считается незаменимым продуктом для диетического питания. Благодаря полезным свойствам продукта организм насыщается всеми полезными питательными веществами. При похудении следует обращать внимание на менее жирные сорта.
Питательная ценность морской и речной рыбы
Наибольшей питательностью обладает морская рыба, калорийность которой варьируется от 100 до 300 ккал. Это форель, скумбрия, сельдь, семга и т. п. По сравнению с речными обитателями в них больше насыщенных жирных кислот. Однако много микроэлементов содержится и в речной рыбе с калорийностью, схожей в цифрах с фруктами и овощами. Этот показатель напрямую зависит от количества жира в продукте.
При регулярном употреблении рыбы значительно улучшается самочувствие, появляются силы и энергия, укрепляются сосуды, ногти и волосы.
Положительный эффект обусловлен содержанием в продукте омега-3 жирных кислот, большого количества минералов и витаминов. Озерные и речные уступает по числу питательных веществ (белков, кислот омега-3, йоду и кальцию) океаническим обитателям и морским. К самым жирным относят сельдь, семгу, палтуса и скумбрию (более 8% жира), противоположная категория – камбала, путассу, минтай, хек и треска (менее 2%).
Сколько калорий в отварной, жареной, запеченной рыбе
Лучший вариант диетического питания – использовать свежую качественную рыбу, и готовить ее на пару или путем отваривания, запекания, тушения. Не рекомендуется есть консервированный, соленый, копченый или жареный продукт, так как теряются полезные свойства, а энергетическая ценность только возрастает. Добавление таких компонентов, как сливки, масло, майонез и сыр, также влияют на содержание калорий в готовом блюде.
В среднем после дополнительной обработки пищевая ценность продукта увеличивается более, чем на 20%.
К примеру, калорийность щуки в отваренном виде составляет около 98 ккал. Горбушу с калорийностью в 142 ккал рекомендуется отваривать, запекать и тушить (168-184 ккал). Жареный продукт содержит на 60 ккал больше по сравнению с другими способами обработки. Лосось, изначальная ценность которого равна 142 ккал, после приготовления на пару – 162 ккал. Если нужно запечь продукт, то лучше всего делать это без масла, а с использованием бумаги или фольги.
Таблица калорийности рыбы на 100 г
Разобраться с тем, какова пищевая ценность конкретного сорта, и какое количество продукта следует употреблять в день без вреда для фигуры, поможет подробная таблица калорийности на 100 г.
Сорта для диетического питания
Если женщина во время диеты планирует включить рыбу в ежедневный рацион, то ей следует учитывать жирность продукта. Более жирные сорта с показателем в 8% и выше нужно есть не чаще, чем 1 раз в неделю. Самый диетический сорт с красным мясом – это форель, калорийность которой составляет от 90 до 130 ккал.
Безопасны для фигуры следующие морские и речные обитатели:
- минтай,
- вобла,
- лемонема,
- окунь речной,
- хек,
- треска,
- навага.
Такие сорта отличаются невысокой пищевой ценностью – до 100 ккал. Рекомендуется включать в меню любой сорт с показателем жирности до 4%, чаще всего с белой мякотью. Для разнообразия можно готовить суфле, запеканки, тефтели и мн. др. Подробнее о калорийности рыбы минтай читайте в нашей публикации.
При правильном подходе к выбору даров моря и пресноводных водоемов можно не только избавиться от лишних килограммов, но и заметно улучшить общее состояние организма. Разнообразие рецептов поможет расширить меню и наслаждаться великолепным вкусом продукта.
Калорийность рыбы жареной, отварной и красной
О полезных свойствах рыбы для человеческого организма наслышан, пожалуй, каждый.
Рыба, калорийность которой ниже нежирного мяса, является неиссякаемым источником высокого качества белка. По сравнению с мясом аминокислоты рыбы усваиваются намного быстрее. Калории рыбы вареной, жареной или копченой незначительные, если сравнить с ценностью съеденного бифштекса.
В белках рыбы содержатся необходимые аминокислоты (метионин). Почему калории рыбы незначительны для нашего организма? Рыбный белок содержит совсем немного соединительных тканей в виде коллагена, который легко преобразуется в глютин. Поэтому, в процессе варки ткани рыбы, калорийность которой не повлияет на фигуру, становятся рыхлыми, а в организме усваиваются почти стопроцентно. Белки же мяса усваиваются на 88%.
Многие считают жирные сорта рыбы высококалорийными, поэтому выключают из рациона рыбу, изнуряют себя жесткими диетами. О том, какая польза рыбных продуктов для организма, и пойдет далее речь.
Что полезного в рыбе?
Калорийность рыбы и количество белков в ней зависят от ее вида. Если сравнить речную и морскую рыбу, то естественно, морской рыбы калории будут иметь гораздо большее количество. В лососе, семге, белуге, севрюге, сельди, скумбрии содержится повышенное количество жирных кислот Омега-6 и Омега-3. Как ни странно, но именно рыбий жир делает вид той или иной рыбы наиболее питательным и ценным для организма. Говоря о калорийности рыбы морской, скажем, что показатель ее выше речной рыбы.
Полиненасыщенные кислоты Омега обладают высоким показателем физиологической активности. Они берут участие в межклеточных процессах, обладают противовоспалительным эффектом, а также способны сокращать количество липидов в кровотоке. Кислоты Омега-3 и Омега-6 непосредственно воздействуют на жировые клетки, тем самым уменьшая вес. Поэтому вопрос, сколько калорий в рыбе, отпадает сам по себе.
Все виды рыбы, калории которой привыкли считать худеющие, имеют высокую питательную ценность. Они богаты калием, фосфором, магнием. Употребляя в пищу печень трески или другой рыбы, вы снабжаете свой организм витамином В, А, Е, D. У тех, кто имеет проблемы с щитовидной железой, морская рыба и морепродукты должны не выводиться из меню, поскольку богаты йодом и фтором. Наряду с пищевой ценностью калорийность рыбы морской или речной считается незначительной не только для людей с нормальным весом, но и страдающих ожирением.
С целью сохранить свое здоровье японцы ввели в национальные блюда рыбу и морепродукты. Они считают, что употребляя мясо, организм не получает того качественного белка и заряд энергии, что при поедании рыбы, калорийность которой гораздо ниже. Благодаря рыбе с ее питательной ценностью можно прожить долго и без проблем со здоровьем.
Жирные ненасыщенные кислоты регулируют кровяное давление, не допускают развитие атеросклероза, снижают показатель холестерина в крови. Много витаминов и минералов содержится именно в жирных сортах рыбы, но те, кто видит питательную ценность рыбы, не спросит, сколько калорий в рыбе притаилось.
Сколько калорий в рыбе содержится?
Как уже говорилось, энергетическая ценность рыбы зависит от сорта, поскольку рыба может быть пресной, жирной, красной или белой. От сорта и зависит содержание в ней жиров и белков. Сколько калорий в рыбе – первый вопрос тех, кто мечтает сбросить лишний вес. В 100 граммах рыбы содержится от 68 до 300 килокалорий в зависимости от сорта, а также способа приготовления рыбы.
Для диетического питания, безусловно, подойдут нежирные сорта рыбы, калории которых не окажут существенного влияния на обменные процессы тучных людей. Чтобы узнать, сколько калорий в рыбе жаренойили отварной, найдите ответы в поисковиках, этой информации достаточно.
Калорийность рыбы, приготовленной на пару, будет гораздо ниже калорийности жареной рыбы. Отварная рыба, безусловно, относится к диетическому продукту. Те, кто действительно упорно борется со своим весом, должны понимать, что от рыбы отказываться ни в коем случае нельзя. Несмотря на калорийность рыбы, ее помощь в похудении огромна.
Калорийность жареной рыбы, ее преимущества и недостатки
Для того чтобы сохранить как можно больше витаминов и микроэлементов в рыбных блюдах, следует знать, как правильно рыбу готовить. Ценнейшим источником полезных веществ является свежая рыба. Калории даже жирных сортов незначительны, если правильно ее приготовить.
Сколько калорий в жареной рыбе? Жареная рыба имеет меньшую пользу, чем отварная. Это объяснимо воздействием термической обработки продукта. Несмотря на то, что жареная рыба любима всеми, но питательные вещества отчасти гибнут в процессе жарения.
Общеизвестный факт: жареные продукты питания вредны для человеческого здоровья и имеют высокий показатель калорий. Эту теорию мы не можем отнести к жареной рыбе. Калорийность ее – 140 килокалорий, поскольку растительные масла прибавляют калории.
Королева морепродуктов – красная рыба, ее калорийность для похудения
Если ваш девиз – похудеть, а также придерживаться здорового питания и образа жизни, то о рыбе вы забывать не должны. Это по поводу красной рыбы, калорийность которой, увы, немаленькая. Но питательная ценность семги, лосося, скумбрии, тунца довольно высокая, поскольку полезных веществ там множество.
С целью похудеть нужно учитывать, что определенный вид рыбы имеет свою калорийность, например, горбуша – 160 ккал, семга – 240 ккал, форель – 227 ккал. Поэтому выбирать продукты вам придется соответственно показателям калорийности.Красную рыбужелательно готовить, не насыщая ее дополнительными калориями жира. Ее можно кушать не чаще 2 раз в неделю.
Рыбная диета
Если придерживаться рыбной диеты, можно сбросить 3-5 кг веса за 10 дней. С этой целью используйте рыбу нежирную. Зная, сколько калорий в рыбе жареной содержится, ее не нужно употреблять в эти дни. Подойдет отварная, запеченная рыба и приготовленная с овощами. В день диетологи рекомендуют употреблять не менее 300 гр. рыбы.
В дни диеты умеренно кушать низкокалорийные продукты, зеленые овощи и пить много жидкости, ограничивая сахар. Поскольку калорийность красной рыбы большая, не ешьте ее эти 10 дней.
Продукт | Белков, гр | Жиров, гр | Углеводов, гр | Калории, ккал | ГИ |
---|---|---|---|---|---|
Вобла вяленая | 46.4 | 5.5 | 0 | 235 | 0 |
Лещ вяленый | 42 | 5.9 | 0 | 221 | 0 |
Сом отварной | 18.4 | 13.6 | 0 | 196 | 0 |
Карп жареный | 18.3 | 11.6 | 4.5 | 196 | 0 |
Окунь речной жареный | 20.6 | 9.1 | 4 | 180 | 0 |
Окунь морской горячего копчения | 23.5 | 9 | 0 | 175 | 0 |
Лещ горячего копчения | 32.8 | 4.5 | 0 | 172 | 0 |
Лещ холодного копчения | 29. 7 | 4.6 | 0 | 160 | 0 |
Судак фаршированный | 13.7 | 6 | 8.7 | 144 | 0 |
Сом свежий | 16.8 | 8.5 | 0 | 143 | 0 |
Щука фаршированная | 13.3 | 6 | 8.4 | 141 | 0 |
Голец | 22.4 | 5.7 | 0 | 135 | 0 |
Белый амур | 18.6 | 5.3 | 0 | 134 | 0 |
Печень щуки | 28.4 | 1.9 | 0 | 131 | 0 |
Окунь речной фаршированный | 14.9 | 6.1 | 3.9 | 130 | 5 |
Голавль | 17.8 | 5.6 | 0 | 127 | 0 |
Лещ отварной | 20.9 | 4.7 | 0 | 126 | 0 |
Красноглазка | 21.9 | 4.2 | 0 | 125 | 0 |
Сом припущенный | 18.2 | 5.4 | 0 | 121 | 0 |
Сазан азовский | 18.4 | 5.3 | 0 | 121 | 0 |
Окунь морской тушеный | 10.9 | 6.6 | 4.2 | 120 | 0 |
Окунь морской свежий | 17.6 | 5.2 | 0 | 117 | 0 |
Окунь морской отварной | 19.9 | 3.6 | 0 | 112 | 0 |
Карп свежий | 16 | 5.3 | 0 | 112 | 0 |
Окунь речной припущенный | 19.5 | 3.5 | 0 | 109 | 0 |
Щука в томатном соусе | 14.2 | 4 | 3.6 | 108 | 0 |
Лещ свежий | 17.1 | 4.1 | 0 | 105 | 0 |
Окунь речной запечённый | 6.8 | 4.7 | 8.4 | 103 | 5 |
Карась отварной | 20.7 | 2.1 | 0 | 102 | 0 |
Карп отварной | 16 | 3. 7 | 2 | 102 | 0 |
Краснопёрка | 18.3 | 3 | 0 | 100 | 0 |
Щука отварная | 21.3 | 1.3 | 0 | 98 | 0 |
Жерех | 18.8 | 2.6 | 0 | 98 | 0 |
Сазан каспийский | 18.2 | 2.7 | 0 | 97 | 0 |
Густера | 15.1 | 2.4 | 0 | 97 | 0 |
Судак отварной | 21.3 | 1.3 | 0 | 97 | 0 |
Налим отварной | 21.4 | 0.7 | 0 | 92 | 0 |
Щука припущенная | 19.6 | 1.2 | 0 | 90 | 0 |
Судак припущенный | 19.6 | 1.2 | 0 | 89 | 0 |
Чехонь | 17.5 | 2 | 0 | 88 | 0 |
Ёрш | 17.5 | 2 | 0 | 88 | 0 |
Плотва | 17.5 | 2 | 0 | 88 | 0 |
Карась свежий | 17.7 | 1.8 | 0 | 87 | 0 |
Толстолобик | 19.5 | 0.9 | 0.2 | 86 | 0 |
Судак свежий | 19.2 | 0.7 | 0 | 84 | 0 |
Берш | 19 | 0.7 | 0 | 83 | 0 |
Окунь речной свежий | 18.5 | 0.9 | 0 | 82 | 0 |
Щука свежая | 18.4 | 0.8 | 0 | 82 | 0 |
Язь | 18.2 | 1 | 0 | 81 | 0 |
Налим свежий | 18.8 | 0.6 | 0 | 80 | 0 |
Линь | 7 | 1.8 | 0 | 40 | 0 |
Жирность и калорийность рыбы
Рыба – идеальный продукт, в котором есть практически все, что нужно нашему организму. А еще рыба — это вкусно, поэтому неудивительно, что многие люди с удовольствием включают ее в свое меню. Но рыба бывает разная, в том числе, и по жирности.
В зависимости от породы, рыба может содержать 0,2-34% жира. И он сохраняется даже в готовом продукте, после любой обработки, в том числе, сушки. Поэтому нужно знать, какие породы относят к диетическим, какие – к умеренно-жирным и жирным.
Диетическая рыба
В эту группу попадают породы, количество содержания жира в которых не выше 4%:
Из речных видов к постным видам относят окуня, щуку, леща, судака и ерша. Ну, а самой нежирной считается треска.
Породы рыб средней жирности
Они содержат 4-8% жиров. И такие виды можно назвать самыми популярными – умеренное потребление рыбы не приведет к набору веса, ну, а вкус нежирной селедки, нежного тунца, зубатки, сочной горбуши или удивительно вкусной ставриды мало кого оставляет равнодушным. То же касается кеты, морского окуня и леща, салаки.
Но и речная рыба средней жирности тоже соблазняет своим вкусом. Форель, лосось, аппетитный сазан, речной карась, нежный карп или сом – сложно устоять перед таким соблазном.
Если нужна рыба с содержанием жира не больше 6%, остановите выбор на ставридке, тунце, салаке и кете. Такие породы – хороший источник протеина, витаминов, микроэлементов, полезных жирных кислот. Рыба средней жирности идеально подходит в качестве спортивного и детского питания, многих диетических меню.
Жирные породы рыб
К таким относят породы, жирность которой превышает 8%, а калорийность может составлять 200-250 ккал. Из морских видов жирными считают скумбрию и жирную сельдь, каспийскую кильку, угря, палтуса, иваси. Также жирные породы – все осетровые, чехонь, сайра. К этой же группе причисляют нельму, омуля, нототению, белугу и севрюгу, клыкача, чавычу.
Конечно же, жирную рыбу нельзя отнести к диетическим продуктам, но это ценный источник все того же белка, ненасыщенных жирных кислот, йода, витаминов. Поэтому даже при соблюдении диеты можно позволить себе кусочек такой рыбки, тем более, она очень вкусная.
Таким образом, ассортимент магазина должен включать в себя все три типа рыбы. Благодаря такому подходу к формированию ассортимента подходящий сорт найдет для себя каждый покупатель – соблюдающий диету, ищущий что-то вкусное для праздничного стола или желающий побаловать себя полезным блюдом на обед.
Калорийность вяленой рыбы. Польза и вред вяленой рыбы
Свойства вяленой рыбы
Сколько стоит вяленая рыба ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
200 р.
Под вялением подразумевается вид холодной сушки продуктов органического происхождения, процессе которой высушиваемый материал обезвоживается при температуре до 40 градусов. Такой температурный режим ниже тепловой денатурации белков исходного сырья под воздействием солнечного света.
Как правило, в сухую ветреную погоду мясо рыбы хорошо провяливается всего за два-три дня. Но в зависимости от состояния погоды и величины рыбы продолжительность вяления может превышать и две недели. Качественная вяленая рыба отличается содержанием влаги менее 38 %, чистой чешуей, малосольностью (до 10 %) и жирным мясом.
Больше всего вяление целиком характерно для следующих видов рыбы: тарани и воблы (нередко в просторечии эти слова используются по отношению к вяленой рыбе в общем), сазана, шемаи, рыбцу, а также азиатской корюшке. Вялением принято заготавливать брюшные части (теши) и спинки (балыки) лососевых рыб (нельма и белорыбица), осетровых рыб (севрюга и осетр), сиговых рыб (муксун и омуль).
Признаками качественной вяленой рыбы можно назвать такие показатели как неповрежденная чешуя, естественный окрас, сухое брюшко и жабры, твердая спинка. Калорийность вяленой рыбы напрямую зависит от пищевой ценности каждого конкретного подвида водоплавающих. При приготовлении блюд из вяленой рыбы применяется заранее отмоченное в подсоленной воде мясо. Как правило, мясо вяленой рыбы тушат или варят.
Польза вяленой рыбы
Мелкая рыбешка, которую в вяленом или сушеном виде нередко употребляют с костями — это богатый источник кальция. Причем мелкие экземпляры рыбы не только отличаются лучшим вкусом, но и большей ценностью: польза вяленой рыбы заключена в содержании фосфора и фтора, которые защищают наши зубы от возможной порчи.
Кроме того, известна польза вяленой рыбы, как помощника в борьбе с онкозаболеваниями. Дело в том, что согласно исследованиям ученых из Норвегии полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые присутствуют в жирных видах вяленой рыбы и рыбьем жире, способны разрушать раковые клетки.
Вред вяленой рыбы
Между тем, вред вяленой рыбы возможен при приобретении этого ценного продукта с рук — вероятно заражение кишечным недугом — дифиллоботриозом. Лишь на производстве производится абсолютно безопасная вяленая продукция, так как именно там рыба подвергается очень важной стадии приготовления — шоковой заморозке или хорошенько просаливается.
Однако даже заводская вяленая рыба не застрахована от порчи. Например, если у нее пожелтело брюшко и от рыбы исходит неприятный запах, значит вам предлагают испорченный продукт. Употреблять такую вяленую рыбу уже нельзя из-за продуктов окисления, кетонов и альдегидов, которые являются канцерогенными веществами.
Калорийность вяленой рыбы 88 кКал
Энергетическая ценность вяленой рыбы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 17.5 г. (~70 кКал)
Жиры: 2 г. (~18 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 80%|20%|0%
Рецепты с вяленой рыбой
Рецепты с Вяленой рыбой не найдены
Пропорции продукта. Сколько грамм?
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 26316
Калорийность рыбы
Если говорить о калорийности рыбы, важно учитывать и ее сорт, и условия ее выращивания, и способ приготовления – только суммируя все эти факторы, можно точно определить показатель. Регулярно употребляя в пищу морепродукты, вы даете своему организму массу полезных веществ, а вместе с тем и снижаете общую калорийность дневного рациона.
Нежирная рыба при диете
Рассмотрим те сорта рыбы и морепродуктов, калорийность которых самая низкая – менее 100 ккал на 100 г продукта. Именно они лучше всего подходят для диетического питания при снижении веса:
- минтай;
- налим;
- судак;
- треска;
- хек;
- щука;
- креветки;
- криль;
- мидии;
- крабы;
- ставрида;
- тунец.
Блюда из этих морепродуктов отлично подходят для вашего стола на каждый день. Важно учитывать, что приготовление рыбы с использованием масла увеличит калорийность блюда в среднем на 30 ккал на каждые 100 г, поэтому рекомендуется готовить без него: отваривать, запекать, готовить на пару или на гриле.
Калорийность копченой рыбы
Из всех сортов рыб, которые принято коптить, для диетического питания подходят разве что ставрида (94 ккал) и треска (115 ккал). Большинство других сортов отличается высокой энергетической ценностью и не вписываются в низкокалорийное питание.
Стоит заметить, что любые копченые продукты довольно сложно усваиваются, а учитывая тот факт, что в современных условиях при копчении используют различные химикаты, при правильном питании такие продукты рекомендуется исключить.
Калорийность рыбы в кляре
Вкусная рыбка в хрустящей корочке из теста – продукт явно не для диетического стола. Разумеется, многое зависит от сорта рыбы, но даже если вы выберете сравнительно легкую тилапию, то блюда все равно получится довольно калорийным – 168 ккал на 100 г. Конечно, это не так и много в сравнении с остальными блюдами, но для диеты ни одно жареное блюдо не годится. К тому же, сочетание жиров, углеводов и белков одновременно – тяжелое испытание для желудка.
Таблица калорийности рыбы
В трех таблицах, представленных ниже, указан состав и калорийность самых популярных сортов рыб в различном приготовлении и энергетическая ценность икры. Ориентируясь на такую точную информацию, вы всегда будете знать, насколько питательно то или иное блюдо.
Не забывайте, что цифра указана стандартная — сколько калорий в рыбе на 100 г. Но, как правило. Стандартная порция рыбы на человека составляет от 150 до 250 г, поэтому рассчитывать калорийность порции нужно дополнительно.
сколько калорий и БЖУ в 100 граммах вареной, запеченной в духовке или тушеной рыбе?
Для полноценного роста и развития человеку необходима правильная и полезная пища. Наличие в рационе мяса и рыбы существенно помогает пополнять запасы полезных и необходимых веществ в организме. Для того чтобы понимать ценность рыбы, нужно знать больше о том, что входит в ее состав, какова ее калорийность и в каком виде ее предпочтительнее употреблять в пищу.
Химический состав
Уже с давних времен люди активно используют рыбу в пищу и делают это неспроста. Именно этот продукт способен дать огромное количество полезных веществ, многих из которых нет в мясе. Благодаря своим свойствам, питательному составу и быстрому перевариванию рыбу рекомендуют употреблять всем: от маленьких детей до старых людей. Чтобы более точно понимать, чем именно полезна такая пища, стоит разобраться с ее химическим составом.
Самое ценное в рыбе — это белок, его содержание может колебаться от 14 до 22 процентов, что объясняется разными сортами и размерами тушки. Жиры здесь легко усваиваются, а потому не вредят фигуре, что дает возможность худеть при употреблении рыбы. Жирность может колебаться от 0,2 до 33 процентов. Состав содержит и минеральные вещества, которых немного, около двух процентов, но они имеют важное значение. Также имеются экстрактивные вещества, количество которых может варьироваться от 1,5 до 3,9%.
Немалое значение имеют витамины группы В, а также А и D. В составе рыбы есть большое количество воды, которое может составлять от 52 до 85% от массы самой рыбины. Мясо рыб и животных сильно отличается друг от друга по химическому составу, и это в первую очередь связано с образом жизни каждого из представителей. Кроме этого, немалое значение имеют среда обитания и видовые различия рыб и животных.
Химический состав у рыб разный. Если сравнивать представителей разных семейств, то значения могут быть диаметрально противоположными. Если же говорить о значениях в пределах одного семейства, тут цифры будут практически одинаковыми. Содержание воды в организме рыб имеет практически одинаковую величину, близкую к 80%, а вот количество белка может существенно отличаться:
- у низкобелковых рыб его количество не будет превышать 10%;
- у среднебелковых – от 10 до 15%;
- у белковых рыб – от 15 до 20%;
- у высокобелковых представителей – более 20%.
Показатели жирности также могут существенно варьироваться:
- у тощих рыб количество жира не превышает 2%;
- у рыб со средней жирностью составляет от 2 до 8%;
- у жирных представителей – от 8 до 15%;
- у особо жирных особей – более 15%.
Углеводы в мясе рыбы представлены немногочисленно и составляют лишь 1%. Они представлены в виде гликогена, который помогает процессу созревания рыбы, происходящему в ходе вяления.
Поскольку мясо и рыба являются теми продуктами, которые принято часто употреблять в пищу, важно понять, что именно является более полезным и питательным. И в этом поможет сравнение белкового и аминокислотного состава данной пищи:
- белок у рыб может иметь различные значения ввиду географии обитания определенного вида, его диапазон может быть от 9 до 23%;
- именно в рыбе может быть большая концентрация сложных белков, которые сосредоточены в определенных частях, например, в икре;
- в мясе больше миоглобина, потому его цвет красный, а почти у всей рыбы белый ввиду крайне низкого содержания данного вещества;
- рыбный состав богат миофибриллярным белком, который дает возможность не терять влагу при термической обработке;
- водорастворимого белка в рыбе меньше, чем в мясе, потому она быстрее портится;
- в составе рыбы есть полноценный белок, количество которого равно 90–95%, тогда как в мясе его 75–85%;
- аминокислоты в составе рыбы могут быть разными, что является причиной специфического вкуса мяса;
- в свежей рыбе содержится почти в три раза больше экстрактивных веществ, чем в мясе животных, что ведет к притуплению вкусовых качеств человека, поэтому при частом употреблении рыбы появляется желание попробовать что-то иное, тогда как с мясом таких ситуаций практически не бывает.
Таким образом, можно увидеть, что состав рыбы и мяса сильно отличается, а значит, не стоит выбирать что-то одно — нужно в правильных пропорциях употреблять оба продукта.
Несмотря на предпочтение мясных блюд стоит не забывать о включении в меню и рыбы. Знание полезных свойств и состава поможет сделать ежедневное меню более правильным и рациональным.
Гликемический индекс
Гликемический индекс является тем показателем, который помогает выявить скачки сахара в крови человека после принятия той или иной пищи. Если показатели высокие, значит, еда усваивается быстро, вследствие чего и уровень сахара возрастает. Со значениями данного индекса можно связать «плохие» и «хорошие» углеводы. В составе рыбы большое количество полезных веществ, потому ее рекомендуют употреблять в пищу достаточно часто, но прежде чем это сделать, стоит взглянуть на таблицу, где представлены значения гликемического индекса разных сортов рыбы при различной их обработке.
Рыба и морепродукты | Вариант обработки | Гликемический индекс | Калории |
Минтай | Сваренный | — | 95 |
Сельдь | В маринаде | — | 140 |
Скумбрия | В виде консервов | — | 275 |
Мидии | Сваренные | — | 95 |
Кальмары | Сваренные | — | 140 |
Крабовые палочки | — | 40 | 95 |
Как видно из таблицы, почти все предложенные варианты рыбы и морепродуктов имеют нулевой гликемический индекс.
Это особенно полезно в случае серьезных заболеваний по типу диабета, когда человеку необходимо постоянно следить за уровнем сахара в крови. При потреблении рыбы, моллюсков и ракообразных не будет возникать повышение данных показателей, а это означает, что угроза здоровью будет отсутствовать. Кроме того, наличие в рыбе и морепродуктах омега-3 делает возможным восполнение ненасыщенных жиров, которых очень мало в данных продуктах, не вызывая их отложения, что предотвращает ожирение.
Проверяя гликемический индекс, можно следить и за качеством продуктов, которые потребляются, и за состоянием здоровья. Если данные показатели повышены, это значит, что в организме есть «плохие» углеводы, которые существенно и быстро поднимают уровень сахара, но на короткое время, а после этого поступают в организм в качестве жировых отложений.
Если употреблять в пищу еду, которая имеет низкий гликемический индекс, то:
- организм получает необходимые и полезные для него вещества;
- процесс переваривания пищи проходит более медленно;
- энергетического запаса хватает для обеспечения активного и полноценного дня;
- организм пребывает в активном состоянии, у человека отсутствуют сонливость и усталость.
Знание гликемического индекса дает возможность правильно составить меню, выбрав для употребления наиболее правильные продукты, особенно если имеются проблемы со здоровьем.
Пищевая и энергетическая ценность
Наличие в рыбе полезных веществ не вызывает вопросов, но не все знают, что их количество и состав могут быть разными. Зависит это от разновидности рыбы, того варианта, в котором она приготовлена, времени вылова и того, чем она питалась. Различается также свежевыловленная рыба и та, которую заморозили для длительного хранения. Такие рыбы, как тунец и кета, в своем составе содержат 25% белков, которые практически полностью усваиваются организмом человека.
Энергетическая ценность такого продукта является показателем калорийности той или иной разновидности. Так, больше всего калорий содержат семга и скумбрия, а меньше всего — треска со щукой. Если говорить о жирности, то самыми жирными (на 100 граммов продукта) считаются скумбрия, севрюга и семга. Калорийность тушки может быть изменена благодаря той или иной термической обработке. Если рыба поджаривается, то количество ккал становится в два раза большим, а вот белок пропорционально уменьшается.
Наиболее вкусной и полезной считается красная рыба, потому ее энергетическую ценность можно описать более детально. Форель является некалорийной, но при этом имеет в своем составе больше всего белков и минимум жиров. Если говорить о лососе, то он более калориен, а количество жиров в два раза превышает показатели форели. Те, кто, помимо рыбы, любит и другие морепродукты, должен знать об их пищевой ценности, чтобы правильно составлять план питания.
Самыми калорийными являются креветки и устрицы, в которых на 100 граммов – 120 и 105 ккал соответственно. Наименее калорийными будут моллюски, омары, мидии и мясо краба, где показатели не превышают 85 ккал. Диетичность продукта дает возможность сохранить фигуру, а богатый состав помогает улучшить состояние всего организма.
Поскольку польза от употребления рыбы и морепродуктов очевидна, стоит еще рассмотреть вопрос о том, как именно их лучше готовить. Наиболее благоприятным будет приготовление свежевыловленной рыбы путем варки, запекания и жарения. Меньше всего пользы приносит консервированный вариант приготовления рыбы, засоленный, прикопченный или жареный, потому как количество полезных веществ в данном случае существенно уменьшается, а калорийность сильно возрастает.
Наличие добавочных компонентов в процессе готовки также добавляет жирности готовому блюду (наличие сливок, масла, майонеза, сметаны или сыра добавляют нежелательные граммы).
При правильном приготовлении продукта его пищевая ценность может возрасти на 20%. Для вареной щуки калорийность будет равна 98 ккал. Если работать с горбушей, калорийность которой 142 ккал, то ее можно обработать двумя разными способами и получить различную пищевую и энергетическую ценность. Для запеченной в духовке рыбы она будет составлять 184 ккал, а для тушеной – 175 ккал, меньше всего она будет при варке — всего 165 ккал. Для процесса запекания не рекомендуется использовать масло — стоит воспользоваться фольгой или бумагой.
Калорийность определенной морской и речной рыбы меньшая, потому ее рекомендуют для употребления во время диет. Это:
- минтай;
- вобла;
- речной окунь;
- хек;
- треска.
Чтобы рыба была менее калорийная, можно готовить ее на пару, что даст возможность сохранить больше полезных веществ и минимизировать лишние калории.
Опираться лишь на один аспект в подборе рыбы для правильного питания было бы неправильно, потому стоит обратить внимание на значения БЖУ и энергетическую ценность продукта, которые содержит нижеприведенная таблица.
Название | Белки | Жиры | Углеводы | ккал | кДж |
Аргентина | 17.5 | 2 | — | 88 | 368 |
Горбуша | 21 | 7 | — | 147 | 615 |
Зубатка | 14.7 | 5.3 | — | 107 | 448 |
Камбала | 15.5 | 3 | — | 90 | 376 |
Карась | 17.5 | 1.7 | — | 87 | 364 |
Карп | 16 | 3.5 | — | 95 | 403 |
Лещ | 17 | 4 | — | 105 | 437 |
Минтай | 15.5 | 0.6 | — | 70 | 295 |
Мойва | 13.5 | 6 | — | 101 | 425 |
Окунь (морской) | 17.5 | 5.2 | — | 117 | 490 |
Осетр | 15.5 | 15.2 | — | 202 | 845 |
Палтус | 18.9 | 3 | — | 103 | 432 |
Путассу | 16 | 0.9 | — | 72 | 302 |
Сельдь иваси | 19.5 | 17.2 | — | 235 | 978 |
Скумбрия | 18 | 9 | — | 153 | 640 |
Сом | 16. 5 | 11.8 | — | 173 | 725 |
Судак | 19 | 0.7 | — | 83 | 348 |
Треска | 17.5 | 0.7 | — | 75 | 315 |
Хек | 16.5 | 2 | — | 86 | 361 |
Щука | 18.7 | 0.6 | — | 82 | 343 |
Руководствуясь таблицей, можно выбрать наиболее подходящие сорта рыб, которые будут содержать минимум калорий, но максимум полезных веществ, положительно сказывающихся на здоровье всего организма.
Употребление рыбы при похудении
Употребление рыбы полезно как для обычного человека, так и для того, кто старается похудеть. Благодаря легко усвояемым белкам, минимальным показателям жира и отсутствию углеводов именно этот продукт становится идеальным вариантом для употребления во время диеты.
При систематическом употреблении рыбы можно получить положительные изменения в организме:
- снижение уровня холестерина, нормализация процессов свертывания крови оказывают благоприятное воздействие при анемии и положительно сказываются на работе сердца;
- предотвращается расщепление мышечных волокон, которое может наступить в процессе похудения;
- оптимизируется работа нервной системы;
- нормализуется работа щитовидных желез;
- оказываются противовоспалительные и противоопухолевые воздействия;
- ускоряются метаболические процессы, липолиз, что и приводит к похудению;
- увеличивается продолжительность жизни;
- укрепляется иммунная система.
Кроме исключительно полезных качеств и свойств, стоит сказать и о возможном вреде, который человек может получить, употребляя рыбу:
- при вылове рыбы в загрязненных водах есть риск отравления организма, так как мясо накапливает в себе все вредные вещества, которые были в воде;
- слишком частое употребление рыбы негативно сказывается на работе почек, надпочечников и яичников;
- очень высоким остается риск заражения гельминтами;
- возможность попадания в организм человека ртути;
- может способствовать возникновению аллергических реакций;
- при потреблении некачественной рыбы в большом количестве могут возникнуть онкологические заболевания.
Чтобы обойти негативные факторы влияния рыбы на организм человека, стоит кушать ее не более трех раз в неделю и обязательно придавать термической обработке. Стоит уделить внимание правильному выбору тушки, проверить ее свежесть и подобрать наиболее подходящий для конкретного случая сорт.
Для диеты лучше всего покупать нежирную рыбу, но, кроме этого, стоит определиться с разновидностью (морская или речная) и подобрать тушку по цвету. В морской рыбе есть большое количество йода, минеральные вещества и омега-3 и 6, что очень полезно для женского здоровья. Из минусов можно выделить цену и риск покупки несколько раз замороженной тушки, в которой остается совсем мало полезных веществ. Наиболее подходящими для диеты будут такие варианты, как:
- горбуша;
- зубатка;
- кета;
- лосось;
- лещ;
- минтай;
- хек и некоторые другие.
Если говорить о речной рыбе, то она более диетична: в ней меньше жира, а значит, и калорий, мясо усваивается более быстро, что предпочтительно для диеты. Из минусов можно отметить меньшее количество полезных веществ в составе, что уменьшает ее пользу для организма. Среди рекомендуемых сортов стоит выделить такие:
- карась;
- карп;
- лещ;
- сом;
- судак;
- щука.
Что касается цветового разнообразия, то почти вся рыба имеет белое мясо, кроме красных сортов, которые во время диеты стоит употреблять с осторожностью, потому как они более калорийные. Для правильного похудения стоит знать, какой именно вариант рыбы стоит кушать. Итак, соленая рыба будет нарушать водно-солевой баланс в организме и задерживать жидкость, что будет мешать главной задаче диеты. Потребляя такой продукт, получится набрать лишние килограммы, а не избавиться от них. Кроме того, есть риск ухудшить состояние почек и печени ввиду большого количества соли в продукте.
Жареный вариант тоже стоит убрать из меню, потому как у него высокая канцерогенность и калорийность ввиду использования масла при жарке. Также не стоит кушать рыбные консервы, потому как в них добавляют много соли, специй, масла и консервантов, что способствует частичной утрате пищевой ценности и появлению негативных последствий в виде застоя жидкости в организме, которое приводит к отекам и повышению холестерина в крови. Кроме того, такие консервы намного калорийнее обычной свежей рыбы.
Также не самым лучшим решением для диеты является сушеный вариант, потому как в рыбе содержится много соли, которая вызывает застой жидкости и повышает холестерин.
Кроме этого, в этом случае можно заразиться гельминтами. Копченая рыба также противопоказана на диете, потому как в процессе готовки накапливает в себе канцерогены, которые накапливаются в организме, что мешает его очистке.
Для диетического питания лучше всего запекать рыбу, готовить на гриле или на пару, тушить или просто отваривать. Таким образом удается получить максимум полезных свойств при минимальных негативных последствиях. К рыбе стоит подбирать в качестве гарнира салат, кашу или бобовые, чтобы максимально насытить организм и дать ему все необходимые полезные вещества. Правильный рацион и количество пищи очень скоро дадут результат в виде красивой и подтянутой фигуры, а также хорошего самочувствия ввиду крепкого здоровья.
Рецепт рыбы для диеты смотрите ниже.
Фактов о питании рыб: калории и польза для здоровья
Если вы пытаетесь похудеть или улучшить свое питание, вероятно, вам следует есть больше рыбы. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует съедать не менее двух порций рыбы в неделю. Но калорийность рыбы существенно различается, и некоторые из них с более высоким содержанием калорий содержат полезные жиры. Так что от того, какую рыбу вы выберете, имеет большое значение. Есть некоторые виды рыб, которых следует избегать, и другие виды рыб, которые лучше подходят для вас.
Факты о питании рыб
Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для половины филе дикого атлантического лосося (154 г).
- Калорий: 280
- Жиры: 12,5 г
- Натрий: 86 мг
- Углеводы: 0 г
- Волокно: 0 г
- Сахар: 0 г
- Белок: 39,2 г
Сравнивать калорийность рыбы может быть непросто, потому что способ ее приготовления может значительно изменить ее пищевую ценность. Но вы можете сравнить калорийность сырой рыбы с этим руководством, основанным на данных Министерства сельского хозяйства США о питании.Калорийность и питательность рыбы указаны для 100-граммовой (3,5 унции) порции.
- Палтус (сырой с кожурой): 116 калорий, 3 грамма жира, 0 граммов углеводов, 20 граммов белка.
- Тунец (желтоперый, свежий, сырой): 109 калорий, менее одного грамма жира, 0 граммов углеводов, 24 грамма белка.
- Треска (атлантическая, сырая): 82 калории, 0,7 г жира, 0 г углеводов, 18 г белка.
- Махимахи (сырые): 85 калорий, 0.7 граммов жиров, 0 граммов углеводов, 18,5 граммов белков.
- Окунь (атлантический, сырой): 79 калорий, 1,4 грамма жира, 0 граммов углеводов, 15 граммов белка.
Вы не поверите, но исследования показывают, что жирная рыба — это лучшая рыба для похудения и улучшения здоровья. Но не просто жирную рыбу. Некоторые виды рыбы содержат незаменимую жирную кислоту омега-3. Этот полиненасыщенный жир очень полезен для здоровья.
Рыба, содержащая жиры омега-3, снижает риск сердечных заболеваний.По данным Национального института здоровья, исследования показывают, что люди, которые едят морепродукты хотя бы раз в неделю, с меньшей вероятностью умрут от сердечных заболеваний. Исследователи также считают, что жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе, могут помочь уменьшить симптомы ревматоидного артрита и даже улучшить здоровье мозга и глаз.
Конечно, вы можете получить незаменимые жирные кислоты омега-3, принимая пищевые добавки. Но исследования не смогли показать, что прием добавок может обеспечить те же преимущества, что и употребление в пищу омега-3 продуктов, таких как рыба.Взаимодействие с другими людьми
Итак, если вы собираетесь приготовить диетический обед для похудения, почему бы не выбрать рыбу, которая также укрепит ваше здоровье? Употребление в пищу более жирной рыбы может означать, что вы потребляете больше калорий за один прием пищи, но если вы едите рыбу в умеренных количествах и используете хорошие методы приготовления для приготовления пищи, вы можете получить выгоду в долгосрочной перспективе.
Польза для здоровья
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять в пищу такие виды рыбы, как лосось, скумбрия, сельдь, озерная форель, сардины и тунец-альбакор, чтобы получить здоровую дозу омега-3.Вот список самых питательных и низкокалорийных сортов рыбы:
- Лосось (3 унции) 175 калорий, 10 г жира, 1,7 г омега-3 жирных кислот
- Анчоусы (3 унции) 111 калорий, 4 грамма жира, 1,7 грамма жирных кислот омега-3
- Тихий океан и скумбрия (3 унции) 134 калории, 7 г жира, 1,6 г омега-3 жирных кислот
- Тихоокеанская черная треска (3 унции) 70 калорий, 1 грамм жира, 1.5 граммов омега-3 жирных кислот
- Сиг (3 унции) 115 калорий, 5 г жира, 1,5 г омега-3 жирных кислот
- Тунец альбакор (3 унции, консервированный, упакованный в воду) 109 калорий, 3 грамма жира, 0,7 грамма жирных кислот омега-3
- Атлантическая сельдь (3 унции) 134 калории, 8 г жира, 1,4 г омега-3 жирных кислот
- Тилапия (4 унции) 145 калорий, 3 грамма жира, 0,1 грамма омега-3 жирных кислот
Перечисленные калорийности указаны для сырого продукта каждой рыбы, богатой омега-3.Обратите внимание, что, если она не приготовлена с использованием муки или другого ингредиента, содержащего углеводы, сама рыба, как белок, не содержит углеводов. От того, как вы готовите рыбу, зависит количество калорий. Запеченная рыба, рыба на гриле и жареная рыба обычно наименее калорийны.
А как насчет моллюсков и других морепродуктов? Одна порция креветок (три унции) обеспечивает около 100 калорий и всего 1,5 грамма жира, поэтому они могут быть здоровым дополнением к вашему рациону.И калорий в морских гребешках также мало. Три унции приготовленных на пару морских гребешков содержат около 95 калорий и менее одного грамма жира.
Менее полезная рыба
Хотя употребление рыбы может быть полезно, не вся рыба подходит для вашего рациона. Иногда лучше отказаться от рыбы, даже если в рыбе много омега-3 жирных кислот.
Когда рыбу протирают и жарят, она обычно полна насыщенных жиров.
Это жиры, которые вам следует ограничить в своем рационе.Такие полуфабрикаты, как рыбные палочки в панировке, рыбные тендеры и рыбные котлеты, часто содержат больше жира и калорий и не приносят такой пользы для здоровья, как рыба, приготовленная с использованием низкокалорийных методов. Например, рыбное филе в панировке содержит примерно 350-400 калорий, 17-25 граммов жира и до 5 граммов сахара.
Когда вы пытаетесь сократить количество калорий в ресторане, остерегайтесь рыбных блюд, которые могут помешать вашим усилиям по снижению веса. Обычно лучше отказаться от рыбы с жареным картофелем и выбрать вместо этого рыбу, приготовленную на гриле или жареную.Попросите положить соус в сторону, чтобы контролировать количество жира и калорий.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Рыболовы советуют покупать самый свежий улов. Будет полезно, если вы знаете, какие вопросы задавать при посещении рыбного прилавка на местном рынке.
- Когда поймали? Чем свежее, тем лучше. Рыба может оставаться съедобной в течение пяти дней после вылова, но может быть не такой свежей на вкус.
- Как хранилось? От того, как рыба хранится и доставляется на рынок, зависит ее вкус.Рыбу следует охладить сразу после вылова и хранить в холодном состоянии до доставки и на рынок.
- Как это выглядит? Как пахнет? Если рыба имеет неприятный запах, вероятно, она несвежая. Свежая рыба должна пахнуть морской водой. Если вы покупаете рыбное филе, ищите влажную текстуру с чистыми обрезанными краями. Если рыба целая, обратите внимание на ясные глаза и твердую консистенцию.
- Откуда это? Совет по защите природных ресурсов рекомендует покупать местную рыбу из экологически безопасных источников. В своем «Умном руководстве по покупке морепродуктов» они советуют покупать американскую рыбу и предоставляют список рыбы с более низким содержанием ртути для улучшения здоровья и безопасности.
- Как лучше всего приготовить эту рыбу? Иногда продавец рыбы — лучший источник сказочных, простых и полезных рыбных рецептов и способов приготовления.
Используйте свежую рыбу в течение двух дней или положите в морозильную камеру. Когда вы будете готовы использовать замороженную рыбу, разморозьте ее в холодильнике (никогда при комнатной температуре).
Рецепты
Если вы к этому не привыкли, включать рыбу в свой рацион поначалу может быть сложно. Но польза для здоровья от употребления рыбы с омега-3 очевидна. И когда вы пытаетесь похудеть, важно выбирать продукты, богатые питательными веществами. Это означает, что это продукты, которые обеспечивают много полезных питательных веществ при меньшем количестве калорий.
Если вам не нравится вкус рыбы, вы можете сделать несколько вещей, чтобы включить ее в свой рацион. Во-первых, попробуйте менее «рыбные» сорта.Например, многие здоровые едоки говорят, что красный окунь (около 100 калорий на порцию) имеет менее рыбный вкус, чем более тяжелая рыба, такая как лосось. Вы также можете добавить свежую зелень и цитрусовые, чтобы улучшить вкус.
Или попробуйте добавить рыбу в рецепты, которые, как вы знаете, вам нравятся. Добавьте рыбу в полезный салат. Или попробуйте приготовить тако из рыбы на гриле. Вы можете добавить лосося в свой утренний омлет или даже приготовить бутерброд с нежирной рыбой на обед. Вы можете использовать рыбу так же, как и любой другой белок, например курицу.
Сбрызните рыбу лимоном или лаймом, чтобы придать ей свежий и пикантный вкус.Если вы изобретательны и настойчивы, вы будете получать две порции рыбы в неделю вместе со всеми преимуществами для здоровья и похудания, которые они обеспечивают.
калорий в рыбе
Сколько калорий в рыбе? Рыба является богатым источником жирных кислот Омега-3, которые замедляют рост жировых клеток, поэтому она может стать отличным дополнением к вашей программе похудания.
В рыбе обычно мало калорий из-за низкого содержания жира в белом такие виды рыб, как морской окунь, пикша, треска, кефаль, морской черт, подошва, Палтус и др.Покупая рыбу, проверьте, не выращивается ли она, поскольку ее калорийность может быть выше из-за повышенной вероятности появления жира. Кроме того, то, как вы готовите рыбу, может повлиять на количество калорий — выбирайте рыбу на пару и на гриле, а не на жарку. Пока жирная рыба калорийность значительно выше, жирная рыба — очень хороший источник незаменимые жирные кислоты, такие как омега-3.
Польза омега-3 для здоровья включает снижение риска сердечных сокращений. болезнь и рак. Это естественный источник витамина D, который помогает в усвоении кальция.Порция жирной рыбы, такой как: лосось, скумбрию, сельдь, тунец или сардины рекомендуется не реже одного раза в неделя. Людям, которые не любят рыбу, мы рекомендуем добавку рыбий жир.
Ниже приведены ссылки на таблицы калорийности большого ассортимента рыбы. Если мы не показываем интересующую вас рыбу, сообщите нам, и мы добавим ее. Вся наша информация о калориях получена от Министерства сельского хозяйства США.
Внизу страницы мы также добавили несколько вкусных рыбных рецептов, которые вы можете попробовать.
Рыба на 100 грамм калорий
Калорийность анчоусов | 131 ккал в сыром виде 210 ккал, консервированная в масле | |
Калорийность в карпе | 127 ккал в сыром виде 162 ккал в вареном виде, жареный жар | |
82 ккал 290 ккал сушеные и соленые 105 ккал приготовленные, сухой жар | ||
Калорийность пикши | 87 ккал в сыром виде 116 ккал в копченом виде 112 ккал, приготовленный на сухом огне | |
Калорийность палтуса, атлантического, тихоокеанского | 110 ккал сырого 140 ккал приготовленного, сухого тепла | |
в сельди, атлантический / тихоокеанский | 158/195 ккал сырые 203/250 ккал приготовленные, сухой жар 262 ккал атлантические, маринованные | |
калории в скумбрии, атлантический / тихоокеанский / королевский / испанский | 205/158/105/139 ккал сырые 262/201/134/158 ккал приготовленные, сухой жар 305 ккал соленые | |
калории в морском черте | 76 ккал сырой 97 ккал приготовленный, сухой жар | |
Калорийность лосося, атлантического, дикого / выращенного на фермах | 142/208 ккал сырого 182/206 ккал приготовленного, сухого тепла | |
208 ккал, консервы в масле 186 ккал, консервы в томатном соусе | ||
Калорийность морского окуня | 97 ккал сырые 124 ккал приготовленные, сухой жар | |
Калорий в луциане | 100 ккал сырых 128 ккал приготовленных, сухой жар | |
калорий в подошве | 91 ккал в сыром виде 117 ккал, приготовленный на сухом огне | |
Калорий в рыбе-меч | 121 ккал в сыром виде 155 ккал, приготовленный на сухом огне | |
Калории в дикой форели | 119/138 ккал в сыром виде 150/169 ккал, приготовленный на сухом огне | |
Калорийность тунца | 103 ккал в сыром виде 132 ккал приготовленный на сухом огне |
Рецепты из рыбы
Омлет с морепродуктами Этот очень вкусный омлет (омлет) с высоким содержанием белка и очень низким содержанием углеводов содержит креветки, сыр и немного перца чили. Он с высоким содержанием жира, но хороший жир. Беспокоитесь о калориях в яйцах, тогда читайте здесь | |
Итальянский рыбный суп Этот восхитительный рыбный суп готовится всего за 25 минут. В нем всего 294 калории. Рецепт содержит больше, чем рекомендуемая суточная доза как магния, так и B12 | |
Запеченная треска Менее чем через час вы сможете подавать этот рецепт трески. С высоким содержанием белка и очень низким содержанием жира, он содержит более 100% рекомендуемой суточной нормы потребления витамина С | |
Фриттата с копченым лососем Эта привлекательная фриттата, которая отлично подходит для завтрака, обеда или ужина, содержит обезжиренный сыр и занимает чуть больше получаса.С высоким содержанием белка, он богат витаминами C, B6 и медью | |
Легко запеченный лосось Этот рецепт, содержащий сметану, лимон и укроп, полон восхитительных ароматов, и его можно приготовить и приготовить всего за 30 минут. Он обеспечивает рекомендуемое суточное потребление селена |
Вам также может понравиться
Нравится эта страница? | Поделиться этой страницей: |
Обзор питания из морепродуктов | Факты о здоровье морепродуктов
Диетические советы
Хотя ни одна пища сама по себе не может сделать человека здоровым, правильные привычки в еде, основанные на умеренности и разнообразии, могут помочь сохранить и даже улучшить здоровье.Из-за наличия питательных веществ в морепродуктах текущие диетические рекомендации Министерства здравоохранения и социальных служб США и Министерства сельского хозяйства США рекомендуют американцам увеличить потребление морепродуктов до двух раз в неделю.
калорий
Морепродукты считаются низкокалорийной пищей по сравнению с другими продуктами, богатыми белками, такими как мясо и птица. Большинство нежирных видов рыбы или рыб с низким содержанием жира, таких как треска, камбала и камбала, содержат 100 или менее калорий на порцию вареной 3 унции, и даже более жирная рыба, такая как скумбрия, сельдь и лосось, содержат примерно 200 калорий или меньше в 3-х граммовых порциях. унция приготовленной порции.С морепродуктами вы можете потреблять меньше калорий, чтобы удовлетворить свои ежедневные потребности в белке. Это одна из причин, почему морепродукты — хороший выбор для диет, призванных помочь вам сбросить или сохранить идеальный вес.
Белок
Seafood содержит высококачественный белок, который включает в себя все незаменимые для здоровья человека аминокислоты, что делает его полноценным источником белка. Порция приготовленной рыбы или моллюсков в 3 унции обеспечивает около одной трети среднесуточного рекомендуемого количества белка. Белок в морепродуктах также легче усваивается, поскольку в нем меньше соединительной ткани, чем в красном мясе и птице.Это одна из причин того, почему рыбные мышцы такие хрупкие, почему они расслаиваются при приготовлении, и их можно есть, не разрезая и не нарезая. Для определенных групп людей, таких как пожилые люди, которые могут испытывать трудности с пережевыванием или перевариванием пищи, морепродукты могут быть хорошим выбором, чтобы помочь им удовлетворить свои ежедневные потребности в белке.
жир
Считается, что морепродукты содержат мало как общего, так и насыщенного жира. Текущие диетические рекомендации предполагают, что мы уменьшаем общее потребление жиров до менее 30 процентов калорий, которые мы едим, и ограничиваем потребление насыщенных жиров.Постная рыба содержит значительно меньше жира, чем другие продукты, богатые белком, а большинство видов рыбы и моллюсков содержат менее 5 процентов жира. Даже самая жирная рыба имеет содержание жира, аналогичное постному мясу, и содержит меньше жира, чем большая часть говяжьего фарша, некоторые обработанные виды мяса и самые жирные (кожа и темное мясо) части некоторых продуктов из птицы. Жирная рыба, такая как скумбрия, сельдь и королевский лосось, имеет около 15% общего жира.
Чтобы получить общее представление о содержании жира в большинстве видов рыб, посмотрите на цвет мякоти.Самые нежирные виды, такие как треска и камбала, имеют белый или более светлый цвет, а более жирные виды рыб, такие как лосось, сельдь и скумбрия, обычно имеют гораздо более темный цвет. Содержание жира в рыбе и моллюсках может варьироваться в зависимости от того, когда и где они пойманы, а также от других факторов. Чтобы помочь вам сравнить распространенные варианты выбора морепродуктов, в следующей таблице сгруппированы различные виды рыбы и моллюсков в соответствии с их средним количеством общего жира и процентным содержанием калорий из жира.
Содержание жира в приготовленной порции обычных видов рыбы и моллюсков на 3 унции | |
с высоким содержанием жиров (10 г и более) | Сельдь, скумбрия, сардины, лосось (атлантический, кижуч, нерка и чавычь) |
Средний жир (от 5 до 10 граммов) | Синяя рыба, Сом, Радужная форель, Рыба-меч |
с низким содержанием жиров (от 2 до 5 граммов) | тилапия, палтус, мидии, морской окунь, устрицы, тихоокеанский морской окунь, лосось (кета, розовый) |
Очень низкое содержание жиров (менее 2 граммов) | Краб, моллюски, треска, камбала / камбала, пикша, хек, омар, махи-махи, минтай, гребешок, креветки, тунец |
При оценке продукта важно учитывать как общее количество жира, так и тип жира, который он содержит.Два основных вида жиров — это насыщенные жиры (обычно твердые при комнатной температуре, такие как масло или сало) и ненасыщенные жиры (обычно жидкие при комнатной температуре, например растительные масла). Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры — это два типа ненасыщенных жиров. Текущие диетические рекомендации предполагают, что мы уменьшаем количество насыщенных жиров и увеличиваем долю ненасыщенных жиров в нашем рационе. Большая часть жира в морепродуктах является ненасыщенной, а морепродукты содержат уникальный вид полиненасыщенных жиров, называемых жирными кислотами омега-3, которые могут принести дополнительную пользу для здоровья.Из-за количества и вида жира в морепродуктах он может быть хорошим выбором, чтобы помочь вам следовать текущим диетическим рекомендациям.
Преимущество Омега-3
Существует значительное количество научных данных, свидетельствующих о том, что жирные кислоты омега-3 могут играть роль в снижении риска сердечных заболеваний, которые являются основной причиной смерти в большинстве западных стран. Исследователи обнаружили, что жирные кислоты омега-3 могут снизить вероятность свертывания крови и закупорки кровеносных сосудов, и что потребление омега-3 может также снизить уровень некоторых жиров в крови и, возможно, холестерина.Возможные связи между жирными кислотами омега-3 и другими заболеваниями, такими как рак, артрит и астма, также в настоящее время изучаются.
Омега-3 жирные кислоты содержатся почти исключительно в водных организмах, хотя в меньших количествах их можно найти в некоторых растениях и растительных маслах. Морепродукты считаются лучшим диетическим источником омега-3 жирных кислот. Вся рыба и моллюски содержат некоторое количество омега-3, но количество может варьироваться. Как правило, более жирная рыба содержит больше омега-3 жирных кислот, чем более постная рыба, но их количество может варьироваться от одного вида рыбы или моллюсков к другому.Чтобы просмотреть таблицу, в которой сравниваются уровни омега-3 жирных кислот в морепродуктах, щелкните здесь.
Холестерин
Большинство продуктов животного происхождения, включая морепродукты, содержат некоторое количество холестерина. Текущие диетические рекомендации предполагают, что мы снизим потребление холестерина до менее 300 миллиграммов в день. Почти все виды рыбы и моллюсков содержат менее 100 миллиграммов холестерина на 300 грамм приготовленной порции, а многие из более постных видов рыбы содержат менее 60 миллиграммов. В течение многих лет считалось, что большинство моллюсков содержат высокий уровень холестерина, но было доказано, что это неправда.Было обнаружено, что более ранние методы измерения холестерина давали искусственно высокие результаты, потому что измерялись и другие стеролы, помимо холестерина, часто обнаруживаемого в моллюсках. Теперь мы знаем, что большинство моллюсков содержат менее 100 миллиграммов холестерина на 3 унцию приготовленной порции. Креветки содержат несколько большее количество холестерина, 170 миллиграммов на порцию вареной 3 унции, а кальмар — единственный морепродукт, который имеет значительно повышенное содержание холестерина, которое в среднем составляет почти 400 миллиграммов на порцию вареной 3 унции.Икра рыбы, икра, внутренние органы рыб (например, печень), лангусты омаров и крабовая горчица могут содержать большое количество холестерина.
Натрий
Текущие диетические рекомендации предполагают, что мы используем соль и натрий только в умеренных количествах, потому что для некоторых людей снижение потребления натрия может снизить риски, связанные с высоким кровяным давлением. Текущий рекомендуемый предел суточного потребления натрия составляет менее 2300 миллиграммов для взрослого населения в целом, и группы повышенного риска выиграют от дальнейшего снижения потребления натрия до 1500 миллиграммов в день.В рыбе от природы мало натрия, и даже те виды, которые содержат самый высокий уровень натрия, содержат менее 100 миллиграммов на порцию вареной на 3 унции. Большинство моллюсков обычно содержат больше натрия, от 100 до 500 миллиграммов на порцию приготовленной на 3 унции. Некоторые обработанные или замороженные морепродукты могут содержать значительно более высокий уровень натрия. Продукты, замороженные в рассоле, такие как крабовые ножки, могут содержать от 800 до 1000 миллиграммов натрия на порцию, а другие продукты, такие как сурими или имитация моллюсков, копченая рыба и некоторые консервы, в которые добавлена соль во время обработки, также могут содержать большее количество натрия. Рекомендуется внимательно читать этикетки с ингредиентами или пищевыми продуктами для переработанных продуктов, чтобы определить содержание в них натрия. Чтобы просмотреть таблицу, в которой сравнивается содержание питательных веществ, включая уровни натрия, в различных типах морепродуктов, щелкните здесь.
Витамины и минералы
Морепродукты обычно считаются разумным, но не особо богатым источником витаминов. Рыба имеет уровень витаминов группы В, аналогичный многим другим продуктам, богатым белком. Более жирная рыба, такая как скумбрия и сельдь, может быть хорошим источником витамина D и витамина А.Большинство видов морепродуктов являются разумным источником минералов, таких как фосфор, калий и селен. Рыбные консервы, такие как лосось и сардины, которые содержат смягчаемые в процессе консервирования кости, могут быть хорошим источником кальция, но большая часть рыбного мяса не обеспечивает значительного количества кальция. Некоторые моллюски, такие как моллюски и устрицы, являются хорошим источником железа, цинка, магния, меди, йода и других микроэлементов. Большинство рыб содержат эти минералы от умеренного до небольшого.
Введите здесь содержание подзаголовка
ЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ДИКОГО ЛОСОСЯ АЛАСКА — 3 унции. (85 г) приготовленная съедобная часть
|
Таблица данных о продуктах питания — Энергия
Энергетическая ценность конкретного продукта рассчитывается на основе знания макроэлементов состав и модифицированные факторы Atwater для этих макроэлементов.Значения энергии, показанные на диаграмме, были получены с помощью этого подхода.
Жир самый высококалорийные макроэлементы, за которыми следуют алкоголь, белок и углеводы. Например, в одном двойном скотче примерно вдвое больше килокалорий. как стакан безалкогольного напитка; в стакане цельного молока примерно вдвое больше килокалорий, как стакан безалкогольного напитка или обезжиренного молока. клетчатка или грубые корма обычно не считаются энергетической ценностью для человека, но теперь признано, что используются некоторые компоненты пищевых волокон. в качестве топлива микрофлорой (бактериями) кишечника, особенно в толстая кишка. Некоторые продукты переваривания пищевых волокон могут обеспечивают энергией слизистую оболочку кишечника, и некоторые из них могут фактически абсорбироваться для общего обмена веществ в организме. Витамины и элементы не обладают энергией значение.
Энергетическая потребность можно рассматривать как сумму, необходимую для поддержания основных процессов жизни в состоянии покоя, то есть основного обмена, плюс количество, необходимое для физическая активность при различных обстоятельствах. Масса тела важный фактор в определении того, сколько энергии нам нужно, так как больше энергия будет необходима для поддержания и перемещения большей массы тела.
Вы должны сослаться к диаграммам энергетической потребности в зависимости от возраста, пола и уровня физической активности (Рисунки 11 и 12) вместе с энергетическими значениями продуктов. Однако помните, что существует множество индивидуальных изменение эффективности использования потребляемой пищевой энергии для работы по телу. Если ваше тело относительно неэффективно в использование пищевой энергии, потери будут происходить с фекалиями и относительно большим количеством производство тепла.
Слово «энергия» было использовано здесь в пищевом смысле слова «поставщик топлива» и не в смысле придания изюминки и жизненной силы. Высококалорийные продукты не обязательно влияет на то, как мы себя чувствуем. Продовольственные товары иногда продвигаются меняют настроение на основе их энергетической ценности, но это просто отражение двойного значения слова «энергия».
Как выглядят 100 калорий?
Энергия в течение дня
В рамках здорового сбалансированного питания женщинам необходимо в среднем 8 400 кДж в день (2 000 ккал), тогда как мужчинам в среднем необходимо 10 500 кДж в день (2,500 ккал).
Примерное руководство по распределению вашей потребности в энергии в течение дня:
- завтрак: 20% (пятая часть вашей калорийности)
- обед: 30% (около трети вашей калорийности)
- ужин: 30% (около трети вашей калорийности)
- напитков и закусок: 20% (пятая часть вашей калорийности)
Как видите, любые напитки или закуски, которые вы употребляете, засчитываются в ваш дневной запас энергии.
Если вы едите больше на завтрак, обед или ужин, возможно, вам придется отказаться от перекуса в течение дня, чтобы не сбиться с пути.
Сравнение значений энергии: наглядное пособие
В этом справочнике показаны энергетические ценности 10 различных продуктов. Это поможет вам представить себе, как выглядят 100 ккал (420 кДж), и управлять количеством потребляемых калорий.
Это количество, 100 ккал, составляет всего 5% от дневной нормы потребления женщины (4% для мужчин), но это быстро складывается при добавлении ингредиентов во время готовки или когда мы перекусываем.
Продукты с высоким содержанием жиров содержат больше энергии, потому что жир содержит более чем в два раза больше калорий на грамм по сравнению с белками и углеводами.
Продукты, содержащие в основном воду, например овощи, содержат еще меньше.
Это руководство показывает, как быстро могут накапливаться калории в определенных продуктах питания.
На некоторых фотографиях есть предметы домашнего обихода, например колода карточек, чтобы лучше проиллюстрировать размер.
Калорийность масла, майонеза и сливочного масла
Все виды жиров высококалорийны. Грамм жира дает 9 ккал по сравнению с 4 ккал углеводов и белков.
Масло и сливочное масло — это почти чистый жир, поэтому 420 кДж / 100 ккал составляет:
- чуть больше 1 столовой ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка майонеза без горки
- чуть меньше 1 столовой ложки сливочного масла (толстый намаз сливочного масла на хлеб)
Сыр
калорий.Большинство сыров содержат большое количество жира, поэтому 420 кДж / 100 ккал — это чуть меньше 30 г куска сыра чеддер размером со спичечный коробок.
100-калорийная порция чеддераСахар
ккалКоличество калорий в сахаре может увеличиться, если не использовать его экономно, особенно для людей, которые пьют чай или кофе с сахаром в течение дня. Четыре чайные ложки сахара с горкой — это 420 кДж / 100 ккал.
100-калорийная порция сахараУзнайте, как сахар влияет на ваше здоровье
Печенье
калорийМного печенья с высоким содержанием жира и сахара и низким содержанием питательных веществ, поэтому 2 имбирно-ореховых печенья в сумме дают 420 кДж / 100 ккал.
Другое печенье может быть более калорийным, например, покрытое шоколадом или начиненное шоколадом.
100-калорийная порция имбирно-орехового печеньячипсы
калорийЧипсы, которые часто содержат много жира и соли, могут быстро добавить до 420 кДж / 100 ккал.
Например, туба чипсов 190 г, показанная на этом рисунке, содержит почти 1000 калорий, поэтому всего 10% тубы (9 чипсов) равняется 420 кДж / 100 ккал.
100-калорийная порция чипсовМясо и рыба калорий
От того, какое мясо вы едите, зависит количество потребляемой вами энергии.
Например, так выглядят 100 ккал стейка:
100-калорийная порция стейкаС другой стороны, индейка и рыба содержат мало жира и меньше энергии, поэтому 420 кДж / 100 ккал — это примерно 3 ломтика индейки или несколько ложек простых больших креветок.
100-калорийная порция индейки 100-калорийная порция креветокКалорийность в сухофруктах
При 420 кДж / 100 ккал вы получите чуть более 30 г изюма.
Порция сушеных фруктов 30 г считается одной из ваших 5 порций в день, тогда как порция свежих фруктов 80 г, таких как виноград или вишня, считается одной из ваших 5 порций в день.
100-калорийные порции вишни, винограда и изюмаСвежие фрукты
калорийДля 420 кДж / 100 ккал вы можете использовать любое из следующего:
- яблоко большое
- банан
- 1,5 грейпфрута
Все они засчитываются в ваш 5-дневный рацион, который должен включать в себя разнообразные фрукты и овощи.
Калорийность в овощах
Овощи, как правило, низкокалорийны, но при этом обладают дополнительными преимуществами клетчатки, витаминов и минералов.
Чтобы проиллюстрировать это, 420 кДж / 100 ккал равно:
- 3 целых огурца
- 2 головки салата
- 3 моркови весом около 120 г каждая
Рыбное филе | Макдональдс Оман
{{isUndefined (allNutritionValues [2].значение) ? «0»: allNutritionValues [2] .value}} {{allNutritionValues [2] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [2] .value)? ‘0’: allNutritionValues [2] .value}} {{allNutritionValues [2] .uom? allNutritionValues [2] .uomDescription: »}}
Ккал {{allNutritionValues [2].adult_dv}} KCal {{allNutritionValues [2] .adult_fulldv}}{{isUndefined (allNutritionValues [4] .value)? «0»: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [4].значение) ? ‘0’: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom? allNutritionValues [4] .uomDescription: »}}
Всего жиров {{allNutritionValues [4] .adult_dv}} Всего жиров {{allNutritionValues [4] .adult_fulldv}}{{isUndefined (allNutritionValues [8].значение) ? «0»: allNutritionValues [8] .value}} {{allNutritionValues [8] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [8] .value)? ‘0’: allNutritionValues [8] .value}} {{allNutritionValues [8] .uom? allNutritionValues [8] .uomDescription: »}}
Углеводы {{allNutritionValues [8].adult_dv}} Углеводы {{allNutritionValues [8] .adult_fulldv}}{{isUndefined (allNutritionValues [3] .value)? «0»: allNutritionValues [3] .value}} {{allNutritionValues [3] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [3].значение) ? ‘0’: allNutritionValues [3] .value}} {{allNutritionValues [3] .uom? allNutritionValues [3] .uomDescription: »}}
Протеин {{allNutritionValues [3] .adult_dv}} Белок {{allNutritionValues [3] .adult_fulldv}}
- Размер порции: {{isUndefined (allNutritionValues [1].значение) ? «0»: allNutritionValues [1] .value}} {{allNutritionValues [1] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [1] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [1] .value}} {{allNutritionValues [1] .uom? allNutritionValues [1] .uomDescription: »}}
- Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues [5].значение) ? «0»: allNutritionValues [5] .value}} {{allNutritionValues [5] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [5] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [5] .value}} {{allNutritionValues [5] .uom? allNutritionValues [5] .uomDescription: »}}
- Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues [6].значение) ? «0»: allNutritionValues [6] .value}} {{allNutritionValues [6] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [6] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [6] .value}} {{allNutritionValues [6] .uom? allNutritionValues [6] .uomDescription: »}}
- Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues [7].значение) ? «0»: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [7] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom? allNutritionValues [7] .uomDescription: »}}
- Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues [11].значение) ? «0»: allNutritionValues [11] .value}} {{allNutritionValues [11] .uom}} {{allNutritionValues [11] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [11] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [11] .value}} {{allNutritionValues [11] .uom? allNutritionValues [11] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [11].adult_fulldv}}
- Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues [10] .value) ? «0»: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom}} {{allNutritionValues [10] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [10].значение) ? ‘0’: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom? allNutritionValues [10] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [10] .adult_fulldv}}
- Сахара: {{isUndefined (allNutritionValues [9].значение) ? «0»: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom}} {{allNutritionValues [9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [9] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom? allNutritionValues [9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [9].adult_fulldv}}
- Витамин А: {{isUndefined (allNutritionValues [12] .value) ? «0»: allNutritionValues [12] .value}} {{allNutritionValues [12] .uom}} {{allNutritionValues [12].adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [12] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [12] .value}} {{allNutritionValues [12] .uom? allNutritionValues [12] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [12] .adult_fulldv}}
- Витамин C: {{isUndefined (allNutritionValues [13].значение) ? «0»: allNutritionValues [13] .value}} {{allNutritionValues [13] .uom}} {{allNutritionValues [13] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [13] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [13] .value}} {{allNutritionValues [13] .uom? allNutritionValues [13] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [13].adult_fulldv}}
- Кальций: {{isUndefined (allNutritionValues [14] .value) ? «0»: allNutritionValues [14] .value}} {{allNutritionValues [14] .uom}} {{allNutritionValues [14] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [14].значение) ? ‘0’: allNutritionValues [14] .value}} {{allNutritionValues [14] .uom? allNutritionValues [14] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [14] .adult_fulldv}}
- Утюг: {{isUndefined (allNutritionValues [15].значение) ? «0»: allNutritionValues [15] .value}} {{allNutritionValues [15] .uom}} {{allNutritionValues [15] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [15] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [15] .value}} {{allNutritionValues [15] .uom? allNutritionValues [15] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [15].adult_fulldv}}
- Размер порции: {{isUndefined (allNutritionValues [1] .value)? «0»: allNutritionValues [1] .value}} {{allNutritionValues [1] .uom}} {{allNutritionValues [1].adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [1] .value)? ‘0’: allNutritionValues [1] .value}} {{allNutritionValues [1] .uom? allNutritionValues [1] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [1] .adult_fulldv}}
- Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues [6].значение) ? «0»: allNutritionValues [6] .value}} {{allNutritionValues [6] .uom}} {{allNutritionValues [6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [6] .value)? ‘0’: allNutritionValues [6] .value}} {{allNutritionValues [6] .uom? allNutritionValues [6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [6] .adult_fulldv}}
- Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues [7].значение) ? «0»: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom}} {{allNutritionValues [7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [7] .value)? ‘0’: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom? allNutritionValues [7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [7] .adult_fulldv}}
- Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues [11].значение) ? «0»: allNutritionValues [11] .value}} {{allNutritionValues [11] .uom}} {{allNutritionValues [11] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [11] .value)? ‘0’: allNutritionValues [11] .value}} {{allNutritionValues [11] .uom? allNutritionValues [11] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [11] .adult_fulldv}}
- Сахара: {{isUndefined (allNutritionValues [9].значение) ? «0»: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom}} {{allNutritionValues [9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [9] .value)? ‘0’: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom? allNutritionValues [9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [9] .adult_fulldv}}
- Витамин А: {{isUndefined (allNutritionValues [12].значение) ? «0»: allNutritionValues [12] .value}} {{allNutritionValues [12] .uom}} {{allNutritionValues [12] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [12] .value)? ‘0’: allNutritionValues [12] .value}} {{allNutritionValues [12] .uom? allNutritionValues [12] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [12] .adult_fulldv}}
- Витамин C: {{isUndefined (allNutritionValues [13].