Калорийность риса отварного на воде с маслом: Рецепт Рис вареный, с маслом.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Рис вареный, с маслом.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Рис вареный, с маслом.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.4 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1410 г
Белки 2.
2 г
76 г 2.9% 2.4% 3455 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 3% 2800 г
Углеводы 23.2 г 219 г 10.6% 8.9% 944 г
Пищевые волокна 1 г 20 г
5%
4.2% 2000 г
Вода 73 г 2273 г 3. 2% 2.7% 3114 г
Витамины
Витамин А, РЭ 10.3 мкг 900 мкг
1.1%
0.9% 8738 г
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0. 018 мг 1.5 мг 1.2% 1%
8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 0.6% 13846 г
Витамин В4, холин 25.01 мг 500 мг 5% 4.2% 1999 г
Витамин В5, пантотеновая 0.129 мг 5 мг 2.
6%
2.2% 3876 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 2.7% 3125 г
Витамин В9, фолаты 6.093 мкг 400 мкг 1.5% 1.3% 6565 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг
0.3%
0.3% 33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0. 151 мг 15 мг 1% 0.8% 9934 г
Витамин Н, биотин 1.122 мкг 50 мкг 2.2% 1.8% 4456 г
Витамин РР, НЭ 1.0628 мг 20 мг 5.3% 4.4% 1882 г
Макроэлементы
Калий, K 32. 15 мг 2500 мг 1.3% 1.1% 7776 г
Кальций, Ca
7.84 мг
1000 мг 0.8% 0.7% 12755 г
Кремний, Si 32.066 мг 30 мг 106.9% 89.5% 94 г
Магний, Mg 16.51 мг 400 мг 4.1% 3. 4%
2423 г
Натрий, Na 182.06 мг 1300 мг 14% 11.7% 714 г
Сера, S 16.45 мг 1000 мг 1.6% 1.3% 6079 г
Фосфор, P 48.2 мг 800 мг 6% 5% 1660 г
Хлор, Cl 282. 41 мг 2300 мг 12.3% 10.3% 814 г
Микроэлементы
Бор, B 38.5 мкг ~
Железо, Fe 0.333 мг 18 мг 1.9% 1.6% 5405 г
Йод, I 0. 45 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 33333 г
Кобальт, Co 0.389 мкг 10 мкг
3.9%
3.3% 2571 г
Марганец, Mn 0.4031 мг 2 мг 20.2% 16.9% 496 г
Медь, Cu 81.88 мкг 1000 мкг 8.2% 6. 9% 1221 г
Молибден, Mo 1.594 мкг 70 мкг 2.3% 1.9% 4391 г
Селен, Se 4.842 мкг 55 мкг 8.8% 7.4% 1136 г
Фтор, F 84.75 мкг 4000 мкг 2.1% 1.8% 4720 г
Хром, Cr 0. 55 мкг 50 мкг 1.1% 0.9% 9091 г
Цинк, Zn 0.4604 мг 12 мг 3.8% 3.2% 2606 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Рис вареный, с маслом. составляет 119,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рис рассыпчатый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

113

Углеводы, г: 

24.9

Рис – это хлебная культура Востока. В некоторых японских деревнях в страдную летнюю пору жители съедают иной раз по 4 кг риса. В праздничные дни, а в особенности во времена новогодних торжеств, на самом почетном месте в доме стоит горка рисовых лепешек – кагамимоти. Их считают символом благополучия и удачи.

Калорийность рассыпчатого риса

Калорийность рассыпчатого риса составляет 113 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства рассыпчатого риса

Рассыпчатый рис очень полезен для организма человека, он не только восполняет энергозатраты, но и служит важным источником белков, углеводов и микроэлементов – калия, кальция, магния, фосфора, и при этом содержит мало жиров.

Рис полезен тучным людям, склонным к ожирению, поскольку блюда, приготовленные из него, не возбуждают желудочную секрецию, быстро покидают желудок (калоризатор). Безусловно, рис полезен детям, в отличие от пшеницы он не содержит глютена, который часто является аллергеном. Особенно ценен рис для больных гастритом и язвой желудка: крахмально-слизистые составляющие риса обволакивают желудок и защищают его.

Вред рассыпчатого риса

А вот при сахарном диабете злоупотреблять рассыпчатым рисом не рекомендуется.

Рис рассыпчатый в кулинарии

Рис заслуженно занимает важное место в кухне многих народов мира. Самые важные качества риса – это его высокая питательность и сочетаемость с другими ингредиентами блюд – мясом, птицей, рыбой, морепродуктами и овощами.

Рецепт приготовления риса рассыпчатого: 200 г риса, 2 л воды, соль, 2 ст ложки сливочного масла. Промытый рис опустить в солёную кипящую воду и на слабом огне варить до полуготовности. Если вода выкипела, прежде чем сварился рис, подлить горячую воду (calorizator). Откинуть рис на сито или дуршлаг, промыть кипяченой водой, дать стечь воде, положить его обратно в кастрюлю, добавить растопленное масло, закрыть крышкой и довести до готовности в духовке.

Рецепт рис отварной со сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«рис отварной со сливочным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150.8 кКал 1684 кКал 9% 6% 1117 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 1. 9% 3455 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 4% 1647 г
Углеводы 27 г 219 г 12.3% 8.2% 811 г
Вода 65.3 г 2273 г 2.9% 1.9% 3481 г
Зола 2. 076 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.7 мкг 900 мкг 2.2% 1.5% 4569 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0. 013 мг 5 мг 0.3% 0.2% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.154 мг 1.5 мг 10.3% 6.8% 974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 0.7% 9000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.372 мг 5 мг 7. 4% 4.9% 1344 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 1.9% 3636 г
Витамин В9, фолаты 92.813 мкг 400 мкг 23.2% 15.4% 431 г
Витамин D, кальциферол 0.057 мкг 10 мкг 0.6% 0.4% 17544 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0. 044 мг 15 мг 0.3% 0.2% 34091 г
Витамин РР, НЭ 1.4084 мг 20 мг 7% 4.6% 1420 г
Ниацин 0.004 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 25. 86 мг 2500 мг 1% 0.7% 9667 г
Кальций, Ca 8.89 мг 1000 мг 0.9% 0.6% 11249 г
Магний, Mg 7.93 мг 400 мг 2% 1.3% 5044 г
Натрий, Na 726.47 мг 1300 мг 55.9% 37. 1% 179 г
Сера, S 3.73 мг 1000 мг 0.4% 0.3% 26810 г
Фосфор, P 33.7 мг 800 мг 4.2% 2.8% 2374 г
Хлор, Cl 1119.19 мг 2300 мг 48.7% 32.3% 206 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1. 432 мг 18 мг 8% 5.3% 1257 г
Кобальт, Co 0.281 мкг 10 мкг 2.8% 1.9% 3559 г
Марганец, Mn 0.3396 мг 2 мг 17% 11.3% 589 г
Медь, Cu 72.84 мкг 1000 мкг 7.3% 4. 8% 1373 г
Молибден, Mo 2.062 мкг 70 мкг 2.9% 1.9% 3395 г
Селен, Se 7.031 мкг 55 мкг 12.8% 8.5% 782 г
Цинк, Zn 0.3928 мг 12 мг 3.3% 2.2% 3055 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0. 1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.015 г ~
Аргинин* 0.186 г ~
Валин 0.137 г ~
Гистидин* 0. 054 г ~
Изолейцин 0.097 г ~
Лейцин 0.186 г ~
Лизин 0.082 г ~
Метионин 0. 053 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.081 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0. 12 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аланин 0.13 г ~
Аспарагиновая кислота 0. 211 г ~
Глицин 0.102 г ~
Глутаминовая кислота 0.437 г ~
Пролин 0.106 г ~
Серин 0. 119 г ~
Тирозин 0.076 г ~
Цистеин 0.045 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7. 44 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.118 г ~
6:0 Капроновая 0. 054 г ~
8:0 Каприловая 0.029 г ~
10:0 Каприновая 0.066 г ~
12:0 Лауриновая 0.075 г ~
14:0 Миристиновая 0. 348 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.301 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.019 г min 16.8 г 6.1% 4%
14:1 Миристолеиновая 0. 067 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.102 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.842 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.09 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 0.5%
18:2 Линолевая 0. 078 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.4%

Энергетическая ценность рис отварной со сливочным маслом составляет 150,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рис варёный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 186,0 г2 ст — 372,0 г3 ст — 558,0 г4 ст — 744,0 г5 ст — 930,0 г6 ст — 1 116,0 г7 ст — 1 302,0 г8 ст — 1 488,0 г9 ст — 1 674,0 г10 ст — 1 860,0 г11 ст — 2 046,0 г12 ст — 2 232,0 г13 ст — 2 418,0 г14 ст — 2 604,0 г15 ст — 2 790,0 г16 ст — 2 976,0 г17 ст — 3 162,0 г18 ст — 3 348,0 г19 ст — 3 534,0 г20 ст — 3 720,0 г21 ст — 3 906,0 г22 ст — 4 092,0 г23 ст — 4 278,0 г24 ст — 4 464,0 г25 ст — 4 650,0 г26 ст — 4 836,0 г27 ст — 5 022,0 г28 ст — 5 208,0 г29 ст — 5 394,0 г30 ст — 5 580,0 г31 ст — 5 766,0 г32 ст — 5 952,0 г33 ст — 6 138,0 г34 ст — 6 324,0 г35 ст — 6 510,0 г36 ст — 6 696,0 г37 ст — 6 882,0 г38 ст — 7 068,0 г39 ст — 7 254,0 г40 ст — 7 440,0 г41 ст — 7 626,0 г42 ст — 7 812,0 г43 ст — 7 998,0 г44 ст — 8 184,0 г45 ст — 8 370,0 г46 ст — 8 556,0 г47 ст — 8 742,0 г48 ст — 8 928,0 г49 ст — 9 114,0 г50 ст — 9 300,0 г51 ст — 9 486,0 г52 ст — 9 672,0 г53 ст — 9 858,0 г54 ст — 10 044,0 г55 ст — 10 230,0 г56 ст — 10 416,0 г57 ст — 10 602,0 г58 ст — 10 788,0 г59 ст — 10 974,0 г60 ст — 11 160,0 г61 ст — 11 346,0 г62 ст — 11 532,0 г63 ст — 11 718,0 г64 ст — 11 904,0 г65 ст — 12 090,0 г66 ст — 12 276,0 г67 ст — 12 462,0 г68 ст — 12 648,0 г69 ст — 12 834,0 г70 ст — 13 020,0 г71 ст — 13 206,0 г72 ст — 13 392,0 г73 ст — 13 578,0 г74 ст — 13 764,0 г75 ст — 13 950,0 г76 ст — 14 136,0 г77 ст — 14 322,0 г78 ст — 14 508,0 г79 ст — 14 694,0 г80 ст — 14 880,0 г81 ст — 15 066,0 г82 ст — 15 252,0 г83 ст — 15 438,0 г84 ст — 15 624,0 г85 ст — 15 810,0 г86 ст — 15 996,0 г87 ст — 16 182,0 г88 ст — 16 368,0 г89 ст — 16 554,0 г90 ст — 16 740,0 г91 ст — 16 926,0 г92 ст — 17 112,0 г93 ст — 17 298,0 г94 ст — 17 484,0 г95 ст — 17 670,0 г96 ст — 17 856,0 г97 ст — 18 042,0 г98 ст — 18 228,0 г99 ст — 18 414,0 г100 ст — 18 600,0 г

Рис варёный приготовленный

Рис басмати отварной калорийность — BookCooks.

ru

Рис – древнейшая злаковая культура, которая пользуется большим спросом во всём мире. По результатам исследований, среднее потребление риса каждым человеком составляет 57 кг в год. Популярен рис благодаря своей питательности, легкодоступности, сочетаемости с большим количеством продуктов. Также у отварного на воде риса невысокая калорийность, что позволяет ему быть лёгким, и в тоже время питательным повседневным продуктом.

Полезные свойства вареного риса

Насчитывается больше 25 видов рисовой крупы разных формы и цвета: от классического белого и коричнево-черного цвета до сиреневого и красного. Разновидности риса различаются вкусовыми качествами, энергетической ценностью, технологией обработки, временем приготовления.

  • На 80% состоит из сложных углеводов, которые обеспечивают длительный приток энергии, не имеет глютена, вызывающего аллергию.
  • Источник витаминного комплекса: В1, В2, В3, В6, В9, РР, D, Н. Благодаря такому витаминному составу восстанавливается нервная система человека, повышается иммунитет, улучшается вид кожи, укрепляются ногти, волосы, возвращается здоровый аппетит.
  • В рисе насчитывается 18 аминокислот а также макро-, микроэлементы: калий, кальций, железо, кремний и т.д.
  • Содержит вещества, обволакивающие стенки желудка. Поэтому он полезен при язвах, гастритах, отравлениях, воспалениях ЖКТ, кроме того, снижает риск развития онкозаболеваний.
  • Благодаря медленному усваиванию крахмал обеспечивает умеренное поступление глюкозы в кровь, что полезно для регулировки уровня сахара в крови диабетиков.
  • Диетологи называют рис одним из лучших средств для очистки организма от токсических веществ и шлаков благодаря выведению солей и лишней жидкости из организма. Недаром существуют огромное количество диет для похудения, основой которых является неочищенный рис или добавки из него.

Рис – безвредный продукт. Однако недобросовестные производители на этапе упаковки могут использовать тальк – опасный канцероген для придания белоснежного оттенка или специальные химикаты, предохраняющие крупу от гниения, насекомых. Злаковую культуру перед приготовлением рекомендуется 3-4 раза промывать, пока вода не станет прозрачной. Безопаснее всего приобретать продукт с пометкой «органик».

Калорийность отварного риса

Чтобы разобраться, сколько в рисе калорий, нужно учитывать, во-первых, его сорт.

В таблице представлена энергетическая ценность и БЖУ для вареного на воде риса разных видов :

Сорт риса

Калорийность на 100 г

БЖУ

Добавление в рис масла, молока, изюма, орехов увеличивает калорийность.

Так, добавление в блюдо порции сливочного масла массой в 6 г добавит блюду 46 ккал, горсти изюма – 41 ккал, одной чайной ложки сахара – 16 ккал.

Калорийность вареного риса с солью не изменится, однако следует помнить, что соль способна задерживать воду в тканях, клетках организма, в результате чего возникают отеки, растет нагрузка на почки, увеличиваются масса тела и объемы фигуры.

Калорийность блюд из риса

Блюда с рисом (100 г)

Название блюда

Калорийность

Рекомендации

Норма употребления

Учитывая калорийность рисовой продукции, взрослому человеку в сутки рекомендуется употреблять 250 — 500 г. Жители стран Азии вводят его в рацион вдвое больше.

Детям потреблять рис рекомендуется в пределах 100-150 г.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Пищевая ценность и химический состав
«Рис басмати отварной».
Белый 116 6,7/0,7/78,9
Бурый (коричневый) 110 6,3/4,4/65,1
Басмати 116 7,2/0,9/75
Красный 122,94 7,5/2/69
Урутимаи круглозернистый (для суши) 115 0,1/0,4/79
Дикий 101 4/0,3/21,1
Рисовая каша на молоке (2,5% жирности) 100 При добавлении подсластителей количество калорий вырастет.
Омлет 140 Используйте коричневый (нешлифованный) рис, чтобы получить меньшую калорийность готового продукта.
Салат «Мимоза» 250 Количество калорий зависит от жирности майонеза. Добавьте сметану 10% жирности, чтобы сократить калорийность.
Тефтели (томатный соус) 156 Куриный фарш содержит меньшее число калорий, чем свино-говяжий, свиной. Бережете фигуру – отдавайте предпочтение курятине.
На пару без добавок 151 Для ароматности блюда добавьте специи по вкусу за 10 мин до конца приготовления (черный перец, розмарин, шафран, сушеную зелень, корку лимона или апельсина).
С морепродуктами
95 — 120 Калорийность блюда зависит от вида морепродуктов, разновидности рисовой крупы. Энергетическая ценность риса с креветками и кальмарами колеблется от 105 до 120 калорий. В ризотто с мидиями 95 единиц.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5. 9% 1403 г
Белки 3.52 г 76 г 4.6% 3.8% 2159 г
Жиры 0.38 г 56 г 0.7% 0.6% 14737 г
Углеводы 25.08 г 219 г 11.5% 9.6% 873 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.7% 5000 г
Макроэлементы
Калий, K 32 мг 2500 мг 1.3% 1.1% 7813 г
Кальций, Ca 1 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.04 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.089 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Рис басмати отварной составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рис Басмати: калорийность и БЖУ

Калорийность риса Басмати

Традиционно калорийность риса Басмати рассчитывается на 100 г сухого продукта. В данном случае она составляет в среднем 340-365 ккал. Однако мы же не едим рис в неприготовленном виде. Поэтому более полезно знать энергетическую ценность уже готового к употреблению блюда.

Калорийность вареного риса Басмати (в 100 граммах) составляет 130 ккал. Такое резкое снижение обусловлено «разведением» водой в 2-2,5 раза. Это калорийность вареного на воде риса Басмати. Если же в качестве жидкости использовать молоко, то совершенно очевидно, что калораж вырастет, причем тем выше, чем жирнее молоко. Это следует учитывать худеющим людям.

Отварной рис Басмати, калорийность которого на 100 грамм достаточно низкая, помогает скинуть надоевшие килограммы. Однако, чтобы рассчитать суточную норму этого продукта, придется измерить содержание жировой ткани в организме, исходный вес и рост. Затем полученные показатели подставить в соответствующие формулы и высчитать рекомендуемые порции. Для этой цели лучше обратиться к профессиональному диетологу.

Рис Басмати БЖУ

Сколько калорий в рисе Басмати, мы рассмотрели. Теперь настало время изучить пищевую ценность этого продукта. Данный термин отражает содержание белков, жиров и углеводов на 100 г сухой крупы. БЖУ состав отварного риса Басмати будет несколько иной, т.к. вес продукта будет увеличен в 2-2,5 раза за счет добавления в процессе варки воды.

Приводим стандартные показатели пищевой ценность на 100 г сухого риса Басмати:

  • белков содержится 7,1 г;
  • жиров – 0,7 г;
  • углеводов (причем 80% из них сложные, так называемые «полезные» углеводы) – 80 г.

Важно также подчеркнуть, что в рисе Басмати достаточно много пищевых волокон – почти 1,5 г, а если быть точнее – 1,3 г. Пищевые волокна необходимы для нормального функционирования кишечника и предупреждения запоров.

Полезные свойства

Полезные свойства напрямую предопределены химическим составом, который в рисе достаточно разнообразен.

  1. Калорийность вареного риса Басмати при достаточном употреблении способна полностью удовлетворить потребность организма в энергии. Пищевая ценность продукта в первую очередь связана с высоким содержанием сложных углеводов. Для их всасывания, в отличие от простых сахаров, организм затрачивает энергию. К тому же углеводы входят в состав мышц, поэтому рис обязательно включают в программу питания спортсменов-бодибилдеров и любителей. Если хотите иметь красивую фигуру, то калории риса Басмати вам в помощь.
  2. Низкий гликемический индекс (50 единиц), который предопределяет, что чувство голода после употребления риса отсутствует достаточно долго. Чем ниже гликемический индекс, тем лучше. Это означает, что углеводы из продукта всасываются медленно, а в крови длительное время поддерживается постоянная концентрация сахара. По этой причине головной мозг не испытывает голодания и, следовательно, не посылает импульсы искать хоть какую-нибудь еду и потреблять ее. Низкий гликемический индекс защищает организм от переедания.
  3. Низкое содержание хлорида натрия, т.е. поваренной соли. Поэтому эту белую крупу рекомендуется употреблять людям с заболеваниями почек, сердца и сосудов. Однако, чтобы это полезное качество реализовалось, не стоит в процессе приготовления солить рис.
  4. Повышенное содержание калия (115 мг.) еще больше усиливает противоотечное действие. Калий необходим для нормального функционирования в первую очередь сердца. Калий также является антагонистом натрия, замедляя его обратное всасывание в почках, тем самым из организма удаляется лишняя жидкость.
  5. БЖУ-состав Басмати такой, что в нем отсутствует такой белок, как глютен. Исходя из этого, рис рекомендуется в диетическом питании людей с глютеновой непереносимостью. Такое питание позволяет избавиться от вздутия живота, болей и других симптомов целиакии (второе название непереносимости глютена).
  6. Калорийность риса Басмати относительно невысока. Но в этом продукте содержится большое количество витаминов группы В: В1 (0,07 мг), В2 (0,05 мг), В5 (1,01 мг), В6 (0,16 мг), В9 (8 мкг), В4 (5,8 мг), необходимых для нормального функционирования нервной системы. Рис Басмати также является источником рутина (1,6 мг), укрепляющего сосудистую стенку; токоферола (0,11 мг), проявляющего антиоксидантные свойства и никотиновой кислоты (1,6 мг), которая помогает печени выполнять свои функции.
  7. Для людей с заболеваниями пищеварительного тракта калорийность вареного риса Басмати важна. Однако большее значение отводится обволакивающим свойствам этого продукта. На поверхности слизистой оболочки пищевода, желудка и кишечника образуется своеобразная пленка, выполняющая защитную функцию.

Сколько калорий в Басмати — это важный вопрос. Зная содержание калорий, состав белков, жиров и углеводов, можно составить сбалансированный рацион питания, который будет оздоравливать организм и положительно сказываться на фигуре. Используя специальные таблицы, это можно сделать самостоятельно. А если не знаете, как или страдаете хроническими заболеваниями, за квалифицированной помощью лучше обратиться к диетологу.

Рисовая каша на воде классический рецепт рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Рис использовать круглый, а не длинный, разваристый. Рисовая каша от обычного отварного риса отличается своей структурой, она должна быть и не жидкой, и не суховатой на вкус, поэтому вместо классической пропорции: крупы 1 часть на 2-2,5 части воды, соблюдать пропорцию: 1 часть крупы на 3-3,5 части жидкости.

  • Шаг 2:

    Рис пересыпать в глубокую емкость, залить водой и промыть несколько раз, удалить шелуху, если таковая присутствует.

  • Шаг 3:

    Промытую крупу высыпать в казан, кастрюлю или сотейник с антипригарным дном. Добавить соль по вкусу. Если вы готовите сладкую кашу, то всыпьте и сахарный песок вместе с солью, а вот мед добавляется только при подаче каши на стол — отдельно каждому в тарелку.

  • Шаг 4:

    Залить кипятком рис в емкости и поместить емкость на плиту, включив максимальный нагрев. Довести до кипения и удалить пену, затем нагрев уменьшить до среднего и отварить кашу в течение 20 минут. Помните о том, что рис должен развариться, поэтому к привычным 12-15 минутам готовки прибавьте еще 5-10 минут.

  • Шаг 5:

    Спустя указанное время каша будет полностью готова — всю жидкость из емкости вываривать не нужно, рис при пропаривании сам впитает ее в себя.

  • Шаг 6:

    Добавить сливочное масло, оставив немного для подачи. Тщательно вмешать его ложкой или лопаткой в рисовую кашу. Вместо него можно влить растительное масло: оливковое холодного отжима, подсолнечное, но без запаха.

  • Шаг 7:

    Накрыть емкость крышкой, выключив нагрев, оставить на 5-7 минут, чтобы крупа «втянула» масло в себя, каша получилась сочной, глянцевой.

  • Шаг 8:

    Выложить приготовленное блюдо в тарелки, пиалы, сдобрить сливочным маслом и подать к столу. По желанию можно добавить немного меда, сгущенного молока, если любите сладкие блюда, или измельченную зелень, натертую брынзу, творог.

  • Калорийность риса. Сколько калорий в рисе.Таблица производителей

    31.07.2012

    Напомним читателю, что калорийность риса — это энергия, аккумулированная в веществах, составляющих рис (энергия в белках, жирах и углеводах). Калорийность или энергетическая ценность риса выражается в калориях (кал) или килокалориях (ккал, 1ккал=1кал*1000) и  указывается исходя   из расчета на 100 граммов сухого продукта.

    Калорийность используется при сравнительной оценке пищевых продуктов и планировании питания.    

    Теперь о рисе. Белый рис, пожалуй, один из самых популярных гарниров в мире. Он быстр в приготовлении — всего около 10 минут, а также имеет отличный вид и вкус. Но, к сожалению, по полезными свойствам – а именно, по содержанию витаминов и минералов – белый рис проигрывает коричневому или пропаренному рису. 

    Итак, содержание калорий в рисе:

    — сто граммов длиннозернистого сухого, отшлифованного пропаренного риса содержат 361 килокалорию и примерно 2,5 грамма жиров, 

    — сто граммов сухого крупнозернистого сорта риса содержат 340 килокалорий и 1,3 грамма жиров.

    — сто граммов сухого неочищенного чёрного риса содержат 285 килокалорий и около 2,0 грамма жиров.

    Что касается неочищенного черного риса, то в нем килокалорий гораздо меньше – всего 285.

    Калорийность вареного риса

    Калорийность вареного риса будет сильно отличаться от калорийности сухого продукта. Все дело в том, что при варке, рис набухает в три раза за счет впитывания в себя воды. А значит, и калорийность вареного риса будет ниже в три раза – сто граммов отварного риса будут содержать около ста сорока килокалорий. 

    Польза риса.

    Любой вид риса полезен, потому что содержит витамины группы В, витамины РР, Е и достаточно много минералов. В рисе есть даже белок, около 5 грамм. Также, рис состоит из сложных углеводов: они хороши тем, что не быстро усваиваются , уменьшая нагрузку на поджелудочную железу. Всего  рисе содержится до 80 процентов углеводов, поэтому рис – подходящий продукт для тех, кто хочет похудеть.

    Рис почти не содержит соли но содержит много калия, поэтому его рекомендуют для людей с сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями.  

     Таблица. Производители риса. Калорийность риса

    Производитель, название

    ккал. /100 гр.

    Рис Ярмарка платинум бурый нешлифованный и дикий, 350г.

    311

    Рис Оптимум шлифованный длиннозерный, 1кг.

    321

    Рис Оптимум круглозерный шлифованный 1кг.

    321

    Рис Дивница длиннозерный шлифованный 900г.

    323

    Рис Дивница круглозерный шлифованный 900г.

    Добавление кокосового масла в рис может сократить количество калорий вдвое.

    Это кажется нелогичным, но новые исследования показывают, что добавление определенного типа полезных жиров в рис во время его приготовления может фактически сократить количество калорий в этом крахмалистом, насыщенном углеводами продукте питания.

    Чашка вареного риса обычно содержит 240 калорий и состоит как из легкоусвояемых, так и из устойчивых типов крахмала. У людей нет фермента для переваривания устойчивого крахмала, а это означает, что организм не может преобразовать часть этого крахмала в сахар и поглотить его в кровоток.

    Исследователи из Колледжа химических наук в Шри-Ланке успешно проверили свою теорию о том, что использование определенного процесса нагрева и охлаждения может увеличить присутствие устойчивого крахмала и тем самым минимизировать поглощение калорий организмом.

    По словам исследователей, вот как сократить количество калорий в рисе более чем наполовину: добавьте чайную ложку кокосового масла в кипящую воду, затем добавьте полстакана риса. Варить на медленном огне 40 минут или варить 20-25 минут. Затем приготовленный рис следует поместить в холодильник на 12 часов, а это значит, что вам нужно приготовить его заранее.

    Исследователи говорят, что этот метод заставляет масло входить в гранулы крахмала во время варки и добавляет защитный слой, который якобы изменяет структуру рисовых гранул, так что они становятся устойчивыми к пищеварительным ферментам. В конечном итоге это означает, что организм усваивает меньше калорий из риса.

    FDA оценивает потенциальную опасность для здоровья … 01:30

    Оказывается, процесс приготовления — только часть этого волшебного эксперимента по химии пищевых продуктов. Во время длительного процесса охлаждения, когда рис начинает «желироваться», амилоза — крахмалистая часть риса — покидает гранулы. 12-часовой период охлаждения также приводит к образованию водородных связей между амилозой и молекулами вне зерен риса. Это превращает его в крахмал, который организм не может переварить.

    Актуальные новости

    К счастью, вам не нужно есть рис холодным и мармеладным, чтобы сохранить его более низкую калорийность.Ученые говорят, что повторный нагрев риса в более позднее время не изменяет химический состав риса. Кроме того, исследователи говорят, что приготовленный таким образом рис не только поможет человеку сохранить стройную талию; это также может привести к более здоровому кишечнику, поскольку бактерии в рисе являются мощным источником энергии для «хороших бактерий» в организме человека.

    Эти результаты были представлены на 249-м Национальном собрании и выставке Американского химического общества.

    Затем исследователи планируют провести исследования на людях, чтобы выяснить, какие сорта риса лучше всего подходят для этого процесса снижения калорийности, и можно ли это сделать с другими типами масел.

    Ученые открыли простой способ приготовить рис, который может сократить вдвое калорийность

    Рис — это основа десятков различных кухонь по всему миру и, в значительной степени, топливо, которое поддерживает жизнь студентов универмага (наряду с лапшой быстрого приготовления).

    Но хотя универсальное зерно дешево и его легко приготовить, с ним есть одна большая проблема — оно не очень хорошо подходит для вашей талии.

    Фактически, одна чашка вареного риса содержит около 240 крахмалистых калорий, которые можно быстро превратить в жир, если они не сгорят.

    Но исследователи из Шри-Ланки открыли простой способ приготовления зерна, который резко снижает количество калорий на целых 50 процентов, а также предлагает некоторые другие важные преимущества для здоровья. И мы больше никогда не собираемся готовить рис по-другому.

    Согласно исследованию 2015 года, все, что вам нужно сделать, это вскипятить кастрюлю с водой, но перед добавлением сырого риса вы добавляете кокосовое масло — примерно 3 процента от веса риса, который вы собираетесь добавить.

    Итак, это примерно чайная ложка на полстакана риса, — объясняет Судхейр Джеймс, студент-химик из Колледжа химических наук в Шри-Ланке, который вместе со своим научным руководителем руководил исследованием.

    Он представил свою работу на Национальном собрании и выставке Американского химического общества в марте 2015 года.

    «После того, как она была готова, мы даем ей остыть в холодильнике примерно на 12 часов. Вот и все», — сказал Джеймс Роберто А. Фердман из The Washington Post.

    Чтобы съесть его, вы просто положите его в микроволновую печь и, вуаля , у вас есть «пушистый белый рис», который значительно лучше для вас.

    Просто, правда? Но на самом деле этот процесс включает в себя довольно увлекательную пищевую химию.В основе этой техники лежит тот факт, что не все крахмалы одинаковы.

    Есть два основных типа: легкоусвояемые крахмалы, которые наш организм быстро превращает в глюкозу и откладывает в виде жира, если мы его не сжигаем; и устойчивые крахмалы, которые не расщепляются на глюкозу в желудке, поэтому имеют более низкую калорийность.

    Вместо этого они попадают в толстую кишку, где действуют больше как пищевые волокна и могут обеспечить всевозможные полезные свойства для кишечника.

    Хотя многие крахмалистые продукты, такие как картофель и рис, изначально содержат много устойчивых крахмалов, в зависимости от того, как мы их готовим, они часто в конечном итоге меняются химически, прежде чем мы их съедим, так что в основном это перевариваемые крахмалы.

    Исследователи ранее отмечали, что, как ни странно, жареный рис и рис для плова, кажется, содержат более устойчивый крахмал, чем более широко приготовленный пропаренный рис.

    И исследование, проведенное в 2014 году, также показало, что если дать пасте остыть перед повторным нагреванием и употреблением в пищу, то значительно увеличивается содержание устойчивого крахмала. Итак, Джеймс и его руководитель Пушпараджа Тавараджа захотели продолжить расследование.

    Они протестировали восемь различных способов приготовления риса на 38 различных типах зерна, найденного в Шри-Ланке, и обнаружили, что добавление жира, такого как кокосовое масло, перед приготовлением, а затем немедленного охлаждения риса, может изменить состав крахмала конечного результата, чтобы он содержал более стойкий крахмал.

    Масло работает, взаимодействуя с молекулами крахмала и изменяя его архитектуру. «Охлаждение в течение 12 часов приведет к образованию водородных связей между молекулами амилозы за пределами рисовых зерен, что также превратит их в устойчивый крахмал», — пояснил Джеймс в пресс-релизе.

    И он отмечает, что повторное нагревание риса после этого не меняет уровни резистентного крахмала.

    До сих пор дуэт измерял только конкретные химические результаты в сортах риса, изначально имевших наихудшее содержание крахмала, но они обнаружили, что смогли снизить количество перевариваемого крахмала в 15 раз.Это также было связано со снижением калорийности на 10-15 процентов.

    Джеймс и Тавараджа приступят к тестированию процесса на лучшем от природы штамме риса, Судуру Самба, который, по их мнению, приведет к снижению калорийности на 50–60 процентов. Они также экспериментируют с использованием других типов липидов, таких как подсолнечное масло.

    Этот новый метод приготовления может привести к созданию нового фасованного риса, который уже был приготовлен в жире и охлажден и готов к использованию в микроволновой печи с гораздо меньшим количеством калорий, чем существующие продукты.

    И, что еще более важно, теперь команда считает, что тот же метод можно использовать для приготовления других крахмалистых продуктов, которые мы любим, более здоровыми. «Речь идет не только о рисе», — сказал Тавараджа Фердману.

    «Я имею в виду, можем ли мы сделать то же самое с хлебом? Вот настоящий вопрос».

    Не хочу сбрасывать со счетов вашу замечательную работу, команда, но я думаю, что вопрос реальный здесь: можем ли мы сделать то же самое с картофелем? Потому что, если мы каким-то образом сможем приготовить картофель фри с половиной калорий, я почти уверен, что буду готов к жизни.

    Как сделать более здоровый рис

    Признание: насколько я знаю, коричневый рис — более здоровый вариант, мне трудно отказаться от тарелки идеально пропаренного белого риса. Проблема: в белом рисе отсутствуют питательные вещества и много крахмала, который превращается в сахара, которые ваше тело использует для получения энергии (гликоген), который может превратиться в жир, если вы его не сожжете. К счастью, ученые, возможно, нашли способ для таких любителей белого риса, как я, иметь миску без чувства вины, уменьшив количество крахмала и калорий в рисе просто за счет того, как вы его готовите.

    Наука, лежащая в основе этого, такова: белый рис состоит из двух разных крахмалов: перевариваемого крахмала (глюкоза, которая превращается в гликоген) и устойчивого крахмала, который долго переваривается и не превращается в простые сахара. Приготовление определенных продуктов, таких как рис, картофель и горох, может изменить количество каждого типа крахмала в пище; В этом исследовании исследователи из Шри-Ланки нашли простой метод приготовления риса, который может увеличить количество устойчивых крахмалов и, следовательно, снизить количество калорий в рисе.Их простое решение? Добавьте масло, которое взаимодействует с крахмалом в рисе, превращая его в устойчивый крахмал, а затем охладите приготовленный рис, что еще больше изменит его состав к лучшему.

    Этот метод требует дополнительных исследований, но ученые надеются, что это небольшое изменение в том, как люди готовят рис, поможет бороться с ожирением во всем мире. Они отмечают, что снижение калорийности зависит от типа риса, который вы используете. Кроме того, несмотря на то, что они протестировали 38 различных сортов риса, они пока измерили результаты только для одного сорта, в котором они обнаружили снижение калорийности на 10–12 процентов.Но ученые с оптимизмом смотрят на то, что этот метод может снизить количество калорий на 50-60 процентов — и, поскольку метод приготовления кажется простым и вкусным, я готов попробовать.

    Примечания

    Обратите внимание, что время охлаждения составляет 12 часов, но это важный шаг в преобразовании крахмалов, поэтому заранее приготовьте партию, которую вы можете хранить в своем холодильнике.

    Ингредиенты

    1. 1 стакан белого риса
      2 чайные ложки кокосового масла
      1 3/4 стакана воды

    Указания

    Информация

    Категория
    Гарниры
    Кухня
    Северная Америка
    Выход
    Общее время
    29 минут 59 секунд

    риса с низким содержанием углеводов? Как взломать рис с помощью кокосового масла

    Белый рис — отличный источник чистых углеводов.Кокосовое масло — это качественный жир для пуленепробиваемой диеты. Но что насчет двоих вместе? Исследования показывают, что когда вы комбинируете кокосовое масло и белый рис, вы можете получать питательные вещества из обоих, снижая при этом свой гликемический ответ.

    Циклический кетоз, также известный как кето с редкими блюдами с высоким содержанием углеводов, является важной частью пуленепробиваемой диеты, а белый рис — один из самых пуленепробиваемых углеводов.

    Но легко переедать рисом, а слишком много углеводов вредно для вас.Углеводы могут поднять уровень сахара в крови, что приведет к энергетическим сбоям, увеличению веса, инсулинорезистентности и множеству других проблем. [1]

    Что, если бы вы могли взломать свой белый рис, чтобы избежать этой проблемы? Что, если бы вы могли снизить его гликемический индекс, увеличить его пользу для здоровья и сделать его более пуленепробиваемым, просто изменив способ его приготовления?

    Достаточно немного кокосового масла. Прочтите исследование ниже. Щелкните здесь, чтобы перейти к рецепту.

    Как улучшить рис кокосовым маслом

    По мнению группы исследователей, представленных в Американском химическом обществе весной 2015 года, кокосовое масло также может быть ключом к улучшению качества риса. Хотя исследование все еще носит предварительный характер, результаты выглядят многообещающими, и нет никакого риска попробовать его.

    Что обнаружило исследование

    Исследователи готовили рис на пару, внеся всего два скромных изменения: они добавили кокосовое масло перед приготовлением риса, а затем охладили рис в холодильнике.Исследователи уже знали, что приготовленный и охлажденный или пропаренный рис содержит больше безопасного для кишечника устойчивого крахмала, чем свежеприготовленный рис. [2]

    Результаты были убедительными, хотя и не по той причине, о которой сообщают исследователи. Калорийность риса снизилась на 10–12 процентов, и они оптимистично настроены, что с помощью дополнительных исследований они смогут увеличить это число до 60 процентов. [3]

    Итак, что насчет углеводов? Когда вы готовите кокосовое масло и рис вместе, масло связывается с перевариваемым крахмалом в рисе — крахмалом, который превращается в глюкозу.После связывания с маслом перевариваемый крахмал начинает кристаллизоваться, образуя другую форму крахмала: устойчивую разновидность.

    Исследователи обнаружили, что охлаждение риса после варки способствует его кристаллизации, что приводит к шокирующему 10-15-кратному увеличению резистентного крахмала по сравнению с обычным белым рисом. [4]

    Связано: Устойчивый крахмал 101: Полное руководство для начинающих

    Наш организм превращает легкоусвояемый крахмал в глюкозу, что повышает уровень сахара в крови.Устойчивый крахмал бывает разным. Люди не переваривают резистентный крахмал, поэтому он не повышает уровень глюкозы в крови. Фактически, у некоторых людей определенные типы резистентного крахмала могут снизить уровень глюкозы и инсулина после еды. [5]

    Таким образом, приготовление риса с кокосовым маслом дает двоякую пользу:

    • Рис вызывает меньший всплеск сахара в крови, потому что вместо перевариваемого крахмала вы получаете более устойчивый крахмал.
    • Более того, присущие стойкому крахмалу качества еще больше уменьшают этот меньший шип.

    В результате получается рис с низким содержанием углеводов.

    Странная и парадоксальная концепция, но привлекательная. При значительно более низком гликемическом индексе рис больше не нужно ограничивать случайным угощением. Если вы любите рис как источник углеводов, радуйтесь! Вкусные охлажденные блюда из риса, такие как суши, уже являются хорошим выбором, и вы можете сделать еще больше, если приготовите рис самостоятельно (а если вы никогда не готовили свои собственные суши, попробуйте! Это здорово).

    Наслаждайтесь этим рецептом быстрого десерта.Это уместно в те дни, когда вы собираетесь выйти из кетоза, но это не приведет к скачку уровня сахара в крови, как это было бы с нездоровой пищей или сахаром. Если вы немного поедите вечером, вы можете ощутить удивительное улучшение качества сна.

    Белый рис или коричневый рис: что лучше?

    Обычно людей шокирует, когда я говорю им, что белый рис лучше для вас, чем коричневый. Но есть несколько причин, по которым я предпочитаю крахмалистый углевод.

    Превращение коричневого риса в белый рис удаляет фитиновую кислоту — антипитательное вещество, которое мешает нам усваивать минералы — и оставляет оба легкоусвояемых углевода.Он также уменьшает мышьяк, который концентрируется в тонком внешнем слое, по сравнению с коричневым рисом. [6] Содержание мышьяка в рисе широко варьируется от страны к стране и от типа риса, но вы можете полностью избежать более высоких уровней мышьяка, придерживаясь белого риса.

    Получить рецепт:

    Распечатать рецепт

    Рецепт низкоуглеводного риса с медом

    Low-Carb Rice With Honey Recipe

    Состав:
    • 1 стакан органического риса для суши
    • 1 ½ стакана воды
    • Щепотка розовой гималайской соли
    • 2 ст.масло сливочное
    • 1 ч. сырой мед
    • 3 ст. кокосовое масло
    Инструкции:
    1. Доведите воду до кипения.
    2. Рис хорошо промыть в холодной воде и процедить.
    3. Добавьте рис и кокосовое масло, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 20 минут.
    4. Снимите рис с огня и сразу же переложите его в холодильник. Дайте рису остыть в холодильнике в течение 1 часа или дольше. Вы можете порционировать рис перед тем, как положить его в холодильник, чтобы он остыл быстрее.(Представьте себе кусочки в форме большого пальца, как если бы вы использовали их для суши нигири)
    5. Когда рис остынет, разогрейте духовку.
    6. Достаньте рис из холодильника и поставьте в духовку, пока он не станет теплым.
    7. Полить маслом, сырым медом и солью.
    8. Наслаждайтесь.

    Делает: 4-6 порций

    Белый рис также является идеальным средством для приготовления всевозможных вкусностей: бекона, сливочного масла травяного откорма, овощей… этот список можно продолжить. Попробуйте рисовые шарики с лососем онигири, чашу для палеостейка или рисовый пудинг с клубникой и кремом.

    Присоединяйтесь к более чем 1 миллиону поклонников

    Подпишитесь на рассылку Bulletproof и получайте последние новости и обновления!

    Уловка с понижением калорийности риса — добавление кокосового масла снижает калорийность риса вдвое

    Считаете ли вы рис другом или врагом вашей диеты, в одном мы все можем согласиться: он восхитителен. (Если вы, , не согласны, извините, но я вас не понимаю.) Теперь ученые сделали что-то невероятно крутое — они придумали новый способ приготовления зерна, который может сократить его калорийность. в половине…или больше.

    Новое исследование, представленное на 249-м Национальном собрании и выставке Американского химического общества, показало, что добавить чайную ложку кокосового масла в кипящую воду с половиной стакана не обогащенного белого риса, дать ему покипеть в течение 20-40 минут , а затем охлаждение в течение 12 часов может снизить количество потребляемых организмом калорий на 50–60 процентов.

    Как я уже сказал: очень круто.

    Исследователи объяснили, что рис содержит два вида крахмала: один легко усваиваемый, а другой устойчивый.В нашем организме нет ферментов, необходимых для переваривания резистентного типа, а это означает, что он не может расщепить этот крахмал и превратить его в сахар, который обычно всасывается в кровоток. Если в вашем кровотоке есть лишний сахар, он превращается в жир, что, как мы знаем, бесполезно. Другими словами, ученые хотели найти способ сделать рис более стойким, а не усваиваемым крахмалом, чтобы избежать этого лишнего сахара в организме.

    Вот где появляется кокосовое масло.Добавление его в процесс приготовления делает гранулы крахмала устойчивыми к действию пищеварительных ферментов, а затем, если рис остынет в течение 12 часов, ускоряет процесс. Перевод: такое же количество риса, меньше калорий в организме.

    Бонус: не обязательно есть рис холодным, чтобы получить желаемый эффект. Как выяснили исследователи, повторный нагрев на следующий день не повлияет на результаты.

    Пока нет информации о том, работает ли оно с коричневым рисом или другие масла будут делать то же самое, но будут проведены дополнительные испытания, чтобы выяснить все эти полезные свойства.А пока мы просто продолжим восхвалять кокосовое масло, пока мы полностью без чувства вины окунемся в миску с рисом.

    Связано:
    12 рецептов кокосового масла, о существовании которых вы даже не подозревали
    3 цельнозерновых продукта, которые помогут вам похудеть
    Безумно простой способ есть меньше, не голодая

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Здоровая кулинария | Велоспорт

    Ни для кого не секрет, что велосипедисты, заботящиеся о своем весе, сокращают потребление крахмалистых углеводов. Группа ученых из Шри-Ланки открыла технику приготовления, которая может снизить количество калорий, потребляемых вашим организмом из риса, который вы едите, более чем наполовину. Так что, если вы хотите выложить жаркое на слой белых зерен, вы сэкономите 120 калорий на каждой чашке.

    Ключевым моментом является увеличение количества устойчивого крахмала в рисе, который ваш организм не усваивает из крахмалистых продуктов.Это просто. Просто добавьте в кипящую воду чайную ложку кокосового масла. Затем добавьте полстакана риса. Варите на медленном огне 40 минут или кипятите 25 минут. Затем — и это главное — поставьте в холодильник на ночь (или на 12 часов).

    При этом масло попадает в гранулы крахмала во время приготовления, что меняет крахмалы и делает их более устойчивыми к пищеварительным ферментам. Охлаждение важно, потому что растворимая часть зерна выходит и образует связь с внешним слоем, фиксируя изменения в структуре гранул.Конечный результат: вы увеличиваете количество резистентного крахмала в 10 раз по сравнению с количеством, обычно содержащимся в традиционном, необогащенном рисе, уменьшая количество калорий, потребляемых вашим организмом, по крайней мере, на 10–12 процентов, — говорит ведущий исследователь Судхейр А. Джеймс из Колледжа естественных наук. Химические науки в Коломбо, Шри-Ланка. Для этого исследования исследователи использовали рис с низким содержанием резистентного крахмала, но приготовление более крахмалистого риса таким образом, вероятно, уменьшит количество потребляемых калорий еще больше — на целых 50-60 процентов, говорит Джеймс.

    «Другие масла могут принести пользу, но кокосовое масло имеет высокую температуру дымления, поэтому оно хорошо стоит во время приготовления. Он также показал много положительных преимуществ для здоровья », — говорит Джеймс.

    Что касается того, можете ли вы попробовать тот же трюк с блюдами из макарон, он не мог сказать, не выполнив еще одно исследование, но отмечает, что это возможно. (Забавный факт: охлажденные макароны содержат более стойкий крахмал, чем горячие, приготовленные на плите.) И увеличение количества стойкого крахмала в вашей лапше будет иметь такой же эффект сокращения калорий.

    Исследование будет представлено на этой неделе на 249-м Национальном собрании и выставке Американского химического общества (ACS).

    Селен Йегер «Подходящая цыпочка» Селин Йегер — популярный профессиональный писатель о здоровье и фитнесе, которая, как она пишет, является сертифицированным персональным тренером NASM, сертифицированным тренером по велоспорту в США, сертифицированным тренером по питанию Pn1, профессиональным гонщиком по бездорожью и триатлонисткой All-American Ironman.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Rice Hack уменьшает количество калорий на волосах, но при этом создает действительно пушистый рис

    Есть интересная кулинарная хитрость, которая снова стала популярной: если вы готовите рис с добавлением жира в виде кокосового масла, это может уменьшить количество калорий в рисе. На первый взгляд это кажется слишком хорошей уловкой, чтобы быть правдой, но за этим стоит некоторая наука. (И в качестве дополнительного бонуса этот трюк также может облегчить приготовление риса.)

    Это кажется нелогичным, но добавление небольшого количества полезных жиров в рис во время его приготовления является одним из ключей к снижению калорийности.

    Легкоусвояемые крахмалы и устойчивые крахмалы

    Может ли это быть чудо-добавкой, которая делает рис более полезным? (Фото: stu 120 / Shutterstock)

    Когда рис соприкасается с маслом, добавленным в кипящую воду, химический состав крахмала изменяется. После приготовления рис также должен остыть в холодильнике в течение примерно 12 часов, согласно Washington Post, в которой сообщалось об исследовании, проведенном Судхейром Джеймсом, в то время студентом Колледжа химических наук в Шри-Ланке.

    Джеймс и его наставник обнаружили, что во время этого процесса часть крахмала, одного из видов углеводов, меняется с усвояемой на резистентную.

    Легкоусвояемые крахмалы быстро проходят через пищеварительную систему и превращаются в сахара, которые, в свою очередь, могут увеличить нежелательный вес. Однако стойкие крахмалы расщепляются дольше и не превращаются в столько сахара, поэтому в них меньше калорий.

    Исследователи протестировали 38 различных видов риса по восьми различным рецептам.Они обнаружили, что масло помогает молекулам глюкозы в рисе образовывать плотные связи, превращая некоторые из крахмалов из пищеварительных в устойчивые и снижая их калорийность. Наименее полезные для здоровья сорта риса потребляли от 10 до 12 процентов меньше калорий. Исследователи ожидают, что при использовании более здоровых сортов риса эта цифра возрастет до 50–60 процентов.

    Пушистый рис?

    Рис — такая простая еда, но приготовить его не всегда так просто. (Фото: gori910 / Shutterstock)

    Многие домашние повара избегают готовить рис, потому что он может получиться липким или липким.Возможно ли, что добавление кокосового масла облегчит приготовление пищи? Неофициальные данные, кажется, указывают на это.

    Покрытая шоколадом Кэти использовала коричневый рис и в итоге получила «красивый пушистый рис, который явно низкокалорийный».

    Ответить

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *