Калории рыба: Рыба вомер холодного копчения рецепт с фото

Содержание

Калорийность РЫБЫ на 100 грамм (жареной, запеченной, вареной)

Калорийность рыбы: 120 ккал.*
* среднее значение на 100 грамм, зависит от сорта рыбы и способа приготовления

Рыба считается незаменимым продуктом для диетического питания. Благодаря полезным свойствам продукта организм насыщается всеми полезными питательными веществами. При похудении следует обращать внимание на менее жирные сорта.

Питательная ценность морской и речной рыбы

Наибольшей питательностью обладает морская рыба, калорийность которой варьируется от 100 до 300 ккал. Это форель, скумбрия, сельдь, семга и т. п. По сравнению с речными обитателями в них больше насыщенных жирных кислот. Однако много микроэлементов содержится и в речной рыбе с калорийностью, схожей в цифрах с фруктами и овощами. Этот показатель напрямую зависит от количества жира в продукте.

При регулярном употреблении рыбы значительно улучшается самочувствие, появляются силы и энергия, укрепляются сосуды, ногти и волосы.

Положительный эффект обусловлен содержанием в продукте омега-3 жирных кислот, большого количества минералов и витаминов. Озерные и речные уступает по числу питательных веществ (белков, кислот омега-3, йоду и кальцию) океаническим обитателям и морским. К самым жирным относят сельдь, семгу, палтуса и скумбрию (более 8% жира), противоположная категория – камбала, путассу, минтай, хек и треска (менее 2%).

Сколько калорий в отварной, жареной, запеченной рыбе

Лучший вариант диетического питания – использовать свежую качественную рыбу, и готовить ее на пару или путем отваривания, запекания, тушения. Не рекомендуется есть консервированный, соленый, копченый или жареный продукт, так как теряются полезные свойства, а энергетическая ценность только возрастает. Добавление таких компонентов, как сливки, масло, майонез и сыр, также влияют на содержание калорий в готовом блюде.

В среднем после дополнительной обработки пищевая ценность продукта увеличивается более, чем на 20%.

К примеру, калорийность щуки в отваренном виде составляет около 98 ккал. Горбушу с калорийностью в 142 ккал рекомендуется отваривать, запекать и тушить (168-184 ккал). Жареный продукт содержит на 60 ккал больше по сравнению с другими способами обработки. Лосось, изначальная ценность которого равна 142 ккал, после приготовления на пару – 162 ккал. Если нужно запечь продукт, то лучше всего делать это без масла, а с использованием бумаги или фольги.

Таблица калорийности рыбы на 100 г

Разобраться с тем, какова пищевая ценность конкретного сорта, и какое количество продукта следует употреблять в день без вреда для фигуры, поможет подробная таблица калорийности на 100 г.

Сорта для диетического питания

Если женщина во время диеты планирует включить рыбу в ежедневный рацион, то ей следует учитывать жирность продукта. Более жирные сорта с показателем в 8% и выше нужно есть не чаще, чем 1 раз в неделю. Самый диетический сорт с красным мясом – это форель, калорийность которой составляет от 90 до 130 ккал.

Безопасны для фигуры следующие морские и речные обитатели:

  • минтай,
  • вобла,
  • лемонема,
  • окунь речной,
  • хек,
  • треска,
  • навага.

Такие сорта отличаются невысокой пищевой ценностью – до 100 ккал. Рекомендуется включать в меню любой сорт с показателем жирности до 4%, чаще всего с белой мякотью. Для разнообразия можно готовить суфле, запеканки, тефтели и мн. др. Подробнее о калорийности рыбы минтай читайте в нашей публикации.

При правильном подходе к выбору даров моря и пресноводных водоемов можно не только избавиться от лишних килограммов, но и заметно улучшить общее состояние организма. Разнообразие рецептов поможет расширить меню и наслаждаться великолепным вкусом продукта.

Рыба на Гриле Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

456 кДж

109 ккал

Жиры

1,18г

Насыщенные Жиры

0,256г

Мононенасыщенные Жиры

0,208г

Полиненасыщенные Жиры

0,48г

Углеводы

0,28г

Сахар

0,08г

Клетчатка

Белки

22,6г

Натрий

347мг

Холестерин

75мг

Калий

351мг

5%

от РСК*

(109 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (1%)

 

Жиры (10%)

 

Белки (89%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

109

Жир

1,18г

Углев

0,28г

Белк

22,6г

Рыба на Гриле (100 г) содержит 109 калорий.
Классификация калорий: 10% жир, 1% углев, 89% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Рыба:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Рыба на Пару Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

469 кДж

112 ккал

Жиры

1,22г

Насыщенные Жиры

0,264г

Мононенасыщенные Жиры

0,215г

Полиненасыщенные Жиры

0,496г

Углеводы

Сахар

Клетчатка

Белки

23,3г

Натрий

426мг

Холестерин

77мг

Калий

358мг

6%

от РСК*

(112 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (11%)

 

Белки (89%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

112

Жир

1,22г

Углев

Белк

23,3г

Рыба на Пару (100 г) содержит 112 калорий.
Классификация калорий: 11% жир, 0% углев, 89% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Рыба:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Калории — Речная рыба — 1000.menu

Продукт Белков, гр Жиров, гр Углеводов, гр Калории, ккал ГИ
Вобла вяленая46.45.502350
Лещ вяленый425.902210
Карп жареный18.311.64.51960
Сом отварной18.413.601960
Окунь речной жареный20.69.141800
Окунь морской горячего копчения23.5901750
Лещ горячего копчения32.84.501720
Лещ холодного копчения29.74.601600
Судак фаршированный13.768.71440
Сом свежий16.88.501430
Щука фаршированная13.368.41410
Голец22.45.701350
Белый амур18.65.301340
Печень щуки28.41.901310
Окунь речной фаршированный14.96.13.91305
Голавль17.85.601270
Лещ отварной20.94.701260
Красноглазка21.94.201250
Сом припущенный18.25.401210
Сазан азовский18.45.301210
Окунь морской тушеный10.96.64.21200
Окунь морской свежий17.65.201170
Карп свежий165.301120
Окунь морской отварной19.93.601120
Окунь речной припущенный19.53.501090
Щука в томатном соусе14.243.61080
Лещ свежий17.14.101050
Окунь речной запечённый6.84.78.41035
Карп отварной163.721020
Карась отварной20.72.101020
Краснопёрка18.3301000
Щука отварная21.31.30980
Жерех18.82.60980
Судак отварной21.31.30970
Сазан каспийский18.22.70970
Густера15.12.40970
Налим отварной21.40.70920
Щука припущенная19.61.20900
Судак припущенный19.61.20890
Плотва17.520880
Ёрш17.520880
Чехонь17.520880
Карась свежий17.71.80870
Толстолобик19.50.90.2860
Судак свежий19.20.70840
Берш190.70830
Окунь речной свежий18.50.90820
Щука свежая18.40.80820
Язь18.210810
Налим свежий18.80.60800
Линь71.80400

Калорийность сушёной рыбы

Сегодня всё больше людей стали уделять внимание своему питанию, чтобы на долгие годы сохранить своё здоровье. Поэтому мы все стремимся употреблять только правильную и здоровую пищу. Современные люди обращают внимание не только на качество и количество пищи, которую они употребляют, но и следят за количеством употребляемых калорий. В погоне за стройностью не следует забывать о своём организме, и регулярно насыщать его всеми необходимыми ему витаминами, белками и минералами. Зачастую забывая о своём организме, вы тем самым рискуете приобрести различные заболевания. Для того, чтобы ваш рацион питания был полноценным в него обязательно должна входить рыба. Рыба — это продукт, который быстро портится. Для того, чтобы сохранить рыбу на долгое время её сушат. Для сушки обычно берут худощавую рыбу, которая в сыром виде содержит жира 2-3%, потому что в процессе сушки жир окисляется, за счёт этого портится вкус и внешний вид рыбы.

Вы когда-нибудь задумывались, сколько калорий содержит сушеная рыба? Количество калорий в сушеной рыбе зависит от её сорта, и способа обработки. Калории в сушеной рыбе содержатся в большом количестве. В период нереста рыба имеет низкую питательную ценность, из-за небольшого количества содержания жира. Такие породы рыб обладают небольшой калорийностью всего 70 — 80 ккал. Более жирные породы рыб содержат высокую калорийность, которая составляет 300 ккал на 100 грамм продукта.

В сушеной рыбе содержится

Белков 50,27 г
Жиров 5, 87 г
Углеводов 2,13 г
Вода 0,00 г
Калорийность 253 ккал

Анчоус сушеный является самой маленькой рыбкой среди сушеных морепродуктов. Анчоус пользуется спросом у потребителей за свой необычный вкус. Эти рыбки обладают высокой жирностью, и содержат достаточное количество белка и кальция. Анчоусы оказывают положительное воздействие на костные ткани женщин, детей, людей пожилого возраста.

Анчоус сушеный содержит

Белок 57,4 г
Жир 3,1 г
Углеводы 0,1 г
Калорийность 258 ккал

Большое количество калорий содержится в сушеной белуге. Белуга — одна из самых вкусных рыб, но попробовать такую рыбу удаётся очень редко, потому что белуга занесена в Красную книгу.

Белуга сушеная содержит

Белки 69,9 г
Жиры 5,3 г
Калорийность 327 ккал

В отличие от других сушеных рыб наименьшую калорийность содержит камбала, она практически не имеет жира и содержит много белка. Камбала содержит большое количество полиненасыщенных кислот. Эти кислоты необходимы организму для того, чтобы уровень холестерина был в норме.

Камбала сушеная содержит

Белков 38,50 г
Жиров 3,00 г
Углеводов 0,00 г
Калорийность 181 ккал

Жирная рыба состоит из жирных полиненасыщенных кислот омега-3, которые оказывают положительное воздействие на организм человека. Жир сушеной рыбы является полезным, так как он содержит большое количество витамина А. Сегодня люди всё больше отдают предпочтение рыбе, чем мясу. В отличие от мяса калорийность сушеной рыбы меньше, а питательная ценность в ней гораздо выше. Калорий содержащихся в сушеной рыбе в 4 — 5 раз меньше, чем в мясе животных, поэтому рыба легче усваивается организмом.

В рыбе содержится колоссальное количество химических веществ — это бор, железо, медь, калий, кальций, кобальт, магний, марганец, бром, фосфор. Жизнедеятельность организма без всех этих веществ просто не возможна в нормальном режиме. Употреблять сушеную рыбу достаточно два — три раза в неделю. Сушеная рыба снижает риск возникновения инфаркта. Жирные сорта рыбы способствуют укреплению сердечнососудистой системы. Килограмм сушеной сёмги содержит одинаковое количество жирных кислот омега-3, с пищевой добавкой стоимостью 30 евро. Получается, что сушеная рыба это отличная замена пищевым добавкам. К тому же сушеная рыба является натуральным продуктом, и обойдётся употребление её гораздо дешевле, чем пищевые добавки.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.

Категория: Знаете ли Вы, что… |

Оценить:

Молочная рыба (ханос) — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Калорийность рыбы

Содержание

ПОКАЗАТЬ

СВЕРНУТЬ

Современные тенденции к здоровому образу жизни приводят современного человека  к тому, что люди стали больше обращать внимание на такой полезный продукт как рыба. В ней содержится множество полезных и питательных веществ так необходимых человеку. Мясо уступает свои позиции рыбе, потому что оно является более тяжелой пищей для желудка и содержит холестерин. Рыба достаточно питательна, но при этом малокалорийна, именно поэтому она вызывает такой интерес со стороны людей следящих за своим весом.

Однако следует знать, какова калорийность рыбы, ведь каждый ее вид  содержит различные  микро и макро элементы, количество жирных кислот. Существуют диетические сорта (так называемые тощие) и достаточно жирные.

Стоит помнить, что обжарка в  масле ведет к значительному повышению калорийности рыбы, а витаминов в ней становится меньше.

Содержание калорий в рыбе

Рыба в зависимости от вида содержит разное число калорий.

Так калорийность жареной рыбы в ста граммах будет следующей:

  • минтай — 70 Ккал
  • хек -86 Ккал
  • треска – 59 Ккал
  • тунец -296 Ккал
  • камбала-90 Ккал
  • щука – 72 Ккал
  • ставрида- 119 Ккал
  • судак – 72 Ккал
  • мойва – 157 Ккал
  • горбуша – 147 Ккал

Несомненно, рыба обязательно должна присутствовать в рационе каждого человека хотя бы раз в неделю, а лучше чаще. Каждая форма обработки может значительно увеличить калорийность и поэтому для тех, кто сидит на диете необходимо тщательно прорабатывать свое меню, изучая калорийность различного вида рыбы. Для этого разработана таблица калорийности рыбы, из которой можно легко узнать, сколько калорий содержится в различных ее сортах, и выбрать максимально полезную для себя. Также из таких таблиц можно выяснить, какие полезные вещества содержаться в каждом виде.

Вяленая рыбка, при своей «худобе» обладает наибольшей калорийностью.

Самое большое количество калорий в рыбе, которая прошла процедуру вяления.  Калорийность вяленой рыбы возрастает примерно на 25%. Так вобла будет содержать в себе 235 ккал, вяленый лещ – 221.

Если вы диабетик, то вам будет интересно почитать про снижение сахара народными средствами.

Несомненно, самой большой полезностью будет обладать вареная рыба.

В ней при таком способе обработке сохраняются все полезные и необходимые вещества, к тому же при варке она не получает каких-либо дополнительных калорий и жиров. Вареная зубатка будет содержать в себе 114 ккал, лещ -126,камбала-103, налим -92, палтус- 216, минтай – 79, осетр – 179, палтус -216, щука 98, хек — 95 килокалорий на сто грамм продукта. Калорийность вареной рыбы практически не меняется при таком способе готовки.

Рыба — ценнейший продукт питания. Не зря раньше в России ее употребление регулировалось церковным календарем. Все морепродукты были рекомендованы в дни поста.

Белковая составляющая

Химические составы  и калорийность рыбы очень различаются в зависимости от ее местообитания, периода  вылова, вида. Ее разделяют по количеству белка.

  1. Высокобелковая. С содержанием белка выше 20% (скумбрия).
  2. Белковая. До 20%
  3. Среднебелковая. 10-15% белка
  4. Низкобелковая. Ниже 10%. Такой рыбы очень мало.

Стоит сказать, что  весь белок из рыбы полностью усваивается организмом.

Жирная рыба — вредно или полезно?

Также есть  классификация по жирности.

  1. Тощие виды. Это, например, треска. Содержание жира менее 2%.
  2. Средняя жирность. Жир до 8%.
  3. Жирные. До 15%. Это осетр, лосось.
  4. Особо жирные, с жировой прослойкой более 15 %. К ним относятся палтус и угорь.

Рыбий жир является  полезным и ценным продуктом. Особенно для детей. В нем большое количество  витаминов группы А, D и жирные кислоты.

Углеводы в рыбе представлены в основном мышечным гликогеном, который расщепляясь, придает некоторым ее сортам  сладковатый привкус.

Позволяйте себе есть жирную рыбу небольших количествах, хотя бы раз в неделю. От одной порции вы вряд ли пополнеете, однако полезными веществами подзарядитесь.

Калорийностью рыбы называется сумма содержащихся в ней белков, жиров, углеводов и их соотношение друг к другу. Средний результат составляет примерно 88 килокалорий на 100 гр. продукта. Это камбала, ерши, селедка и  другие речные рыбешки. Есть и высококалорийные экземпляры (палтус — 196, 1 ккал на 100 гр.). В пикше и минтае всего по 73ккал.

Запеченная рыба является второй по полезности после вареной и приготовленной на пару.  Калорийность запеченной рыбы может быть увеличена только наличием разнообразных соусов или овощей. В данной таблице  можно посмотреть, какой калорийностью будет обладать  разнообразная рыба в зависимости от вида.

рыба запеченная белки жиры углеводы калорийность
горбуша 20, 36 6,5 0 139
карп 18,3 11,6 0 196
сом 16,0 4,8 0 103
минтай 17, 1 1 0 79
лосось 20 13,5 0 200

Калорийность сушеной рыбы значительно увеличивается. К тому же в ней при сушке практически убиваются все полезные вещества, так что отнести ее к здоровому питанию невозможно. К тому же при сушке в рыбу добавляют соль, что также вредно для организма. Так в 100 граммах сушеной путассу содержится 249 ккал, в карпе 87, в желтом полосатике 262 ккал. в анчоусе 259.

Польза рыбы

О полезных свойствах рыбы знают все. Ученые своими исследованиями постоянно доказывают, что употребление рыбы снижает в разы риск заболевания раком, инсультом и инфарктом. Рыба  это кладезь витаминов минералов и полезных жирных кислот. Белки из вареной рыбы усваиваются нашим организмом на 100%. Калорийность рыбы морской  значительно выше, чем  речной.

Самый полезный вариант — рыба, сваренная на пару в скороварке.

Основным жиром в рыбе являются полиненасыщенные кислоты Омега, которые способны регулировать количество липидов в крови. Употребление рыбы с ее высокой питательной ценностью позволит продлить жизнь  и избежать проблем со здоровьем. Множество витаминов, минералов содержится именно в жирных сортах рыбы. Так что каждый вправе сам выбирать считать калории или отдавать предпочтение ее жирным сортам с многочисленными полезными веществами. Для сокращения калорийности рыбы лучше выбрать варку или приготовление на пару в качестве термической обработки.

 

Рекомендуем почитать:


Фактов о питании рыб: калории и польза для здоровья

Если вы пытаетесь похудеть или улучшить свое питание, вероятно, вам следует есть больше рыбы. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует съедать не менее двух порций рыбы в неделю. Но калорийность рыбы существенно различается, а некоторые из них с более высоким содержанием калорий содержат полезные жиры. Так что от того, какую рыбу вы выберете, имеет большое значение. Есть некоторые виды рыб, которых следует избегать, и другие виды рыб, которые лучше подходят для вас.

Факты о питании рыб

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для половины филе дикого атлантического лосося (154 г).

  • Калорий: 280
  • Жиры: 12,5 г
  • Натрий: 86 мг
  • Углеводы: 0 г
  • Волокно: 0 г
  • Сахар: 0 г
  • Белок: 39,2 г

Сравнивать калорийность рыбы может быть непросто, потому что способ ее приготовления может значительно изменить ее пищевую ценность. Но вы можете сравнить калорийность сырой рыбы с этим руководством, основанным на данных Министерства сельского хозяйства США о питании.Калорийность и питательная ценность рыбы указаны для 100-граммовой (3,5 унции) порции.

  • Палтус (сырой с кожурой): 116 калорий, 3 грамма жира, 0 граммов углеводов, 20 граммов белка.
  • Тунец (желтоперый, свежий, сырой): 109 калорий, менее одного грамма жира, 0 граммов углеводов, 24 грамма белка.
  • Треска (атлантическая, сырая): 82 калории, 0,7 г жира, 0 г углеводов, 18 г белка.
  • Махимахи (сырые): 85 калорий, 0.7 граммов жиров, 0 граммов углеводов, 18,5 граммов белков.
  • Окунь (атлантический, сырой): 79 калорий, 1,4 грамма жира, 0 граммов углеводов, 15 граммов белка.

Вы не поверите, но исследования показывают, что жирная рыба — это лучшая рыба для похудения и улучшения здоровья. Но не просто жирную рыбу. Некоторые виды рыбы содержат незаменимую жирную кислоту омега-3. Этот полиненасыщенный жир приносит вашему организму важные преимущества для здоровья.

Рыба, содержащая жиры омега-3, снижает риск сердечных заболеваний.По данным Национального института здоровья, исследования показывают, что люди, которые едят морепродукты хотя бы раз в неделю, с меньшей вероятностью умрут от сердечных заболеваний. Исследователи также считают, что жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе, могут помочь уменьшить симптомы ревматоидного артрита и даже улучшить здоровье мозга и глаз.

Конечно, вы можете получить незаменимые жирные кислоты омега-3, принимая пищевые добавки. Но исследования не смогли показать, что прием добавок может обеспечить те же преимущества, что и употребление в пищу продуктов омега-3, таких как рыба.

Итак, если вы собираетесь приготовить диетический обед для похудения, почему бы не выбрать рыбу, которая также укрепит ваше здоровье? Употребление в пищу более жирной рыбы может означать, что вы потребляете больше калорий за один прием пищи, но если вы едите рыбу в умеренных количествах и используете хорошие методы приготовления пищи, вы можете получить выгоду в долгосрочной перспективе.

Польза для здоровья

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять в пищу такие виды рыбы, как лосось, скумбрия, сельдь, озерная форель, сардины и тунец-альбакор, чтобы получить здоровую дозу омега-3.Вот список самых питательных и низкокалорийных сортов рыбы:

  • Лосось (3 унции) 175 калорий, 10 г жира, 1,7 г омега-3 жирных кислот
  • Анчоусы (3 унции) 111 калорий, 4 грамма жира, 1,7 грамма жирных кислот омега-3
  • Pacific and jack mackerel (3 унции) 134 калории, 7 граммов жира, 1,6 грамма омега-3 жирных кислот
  • Тихоокеанская черная треска (3 унции) 70 калорий, 1 грамм жира, 1.5 граммов омега-3 жирных кислот
  • Сиг (3 унции) 115 калорий, 5 г жира, 1,5 г омега-3 жирных кислот
  • Тунец Альбакор (3 унции, консервированный, упакованный в воду) 109 калорий, 3 грамма жира, 0,7 грамма омега-3 жирных кислот
  • Атлантическая сельдь (3 унции) 134 калории, 8 г жира, 1,4 г омега-3 жирных кислот
  • Тилапия (4 унции) 145 калорий, 3 грамма жира, 0,1 грамма омега-3 жирных кислот

Перечисленные калорийности указаны для сырого продукта каждой рыбы, богатой омега-3.Обратите внимание, что, если она не приготовлена ​​с использованием муки или другого ингредиента, содержащего углеводы, сама рыба, как белок, не содержит углеводов. От того, как вы готовите рыбу, зависит количество калорий. Запеченная рыба, рыба на гриле и жареная рыба обычно наименее калорийны.

А как насчет моллюсков и других морепродуктов? Одна порция креветок (три унции) обеспечивает около 100 калорий и всего 1,5 грамма жира, поэтому они могут быть полезным дополнением к вашему рациону.И калорий в морских гребешках также мало. Три унции приготовленных на пару морских гребешков содержат около 95 калорий и менее одного грамма жира.

Менее полезная рыба

Хотя употребление рыбы может быть полезно, не вся рыба подходит для вашего рациона. Иногда лучше отказаться от рыбы, даже если в рыбе много омега-3 жирных кислот.

Когда рыбу протирают и жарят, она обычно полна насыщенных жиров.

Это жиры, которые вам следует ограничить в своем рационе.Такие полуфабрикаты, как рыбные палочки в панировке, рыбные котлеты и рыбные котлеты, часто содержат больше жира и калорий и не приносят такой пользы для здоровья, как рыба, приготовленная с использованием низкокалорийных методов. Например, рыбное филе в панировке содержит примерно 350-400 калорий, 17-25 граммов жира и до 5 граммов сахара.

Когда вы пытаетесь сократить количество калорий в ресторане, остерегайтесь рыбных блюд, которые могут помешать вашим усилиям по снижению веса. Обычно лучше отказаться от рыбы с жареным картофелем и выбрать вместо этого рыбу, приготовленную на гриле или жареную.Попросите положить соус в сторону, чтобы контролировать количество жира и калорий.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Рыболовы советуют покупать самый свежий улов. Будет полезно, если вы знаете, какие вопросы задавать при посещении рыбного прилавка на местном рынке.

  • Когда поймали? Чем свежее, тем лучше. Рыба может оставаться съедобной в течение пяти дней после вылова, но может быть не такой свежей на вкус.
  • Как хранилось? От того, как рыба хранится и доставляется на рынок, зависит ее вкус.Рыбу следует охладить сразу после вылова и хранить в холодном состоянии до доставки и на рынок.
  • Как это выглядит? Как пахнет? Если рыба имеет неприятный запах, вероятно, она несвежая. Свежая рыба должна пахнуть морской водой. Если вы покупаете рыбное филе, ищите влажную текстуру с чистыми обрезанными краями. Если рыба целая, обратите внимание на ясные глаза и твердую консистенцию.
  • Откуда это? Совет по защите природных ресурсов рекомендует покупать местную рыбу из экологически безопасных источников.В своем «Умном руководстве по покупке морепродуктов» они советуют покупать американскую рыбу и предоставляют список рыбы с более низким содержанием ртути для улучшения здоровья и безопасности.
  • Как лучше всего приготовить эту рыбу? Иногда продавец рыбы — лучший источник сказочных, простых и полезных рыбных рецептов и способов приготовления.

Используйте свежую рыбу в течение двух дней или положите в морозильную камеру. Когда вы будете готовы использовать замороженную рыбу, разморозьте ее в холодильнике (никогда при комнатной температуре).

Рецепты

Если вы к этому не привыкли, включать рыбу в свой рацион поначалу может быть сложно. Но польза для здоровья от употребления рыбы с омега-3 очевидна. И когда вы пытаетесь похудеть, важно выбирать продукты, богатые питательными веществами. Это означает, что это продукты, которые обеспечивают много полезных питательных веществ при меньшем количестве калорий.

Если вам не нравится вкус рыбы, вы можете сделать несколько вещей, чтобы включить ее в свой рацион. Во-первых, попробуйте менее «рыбные» сорта.Например, многие здоровые едоки говорят, что красный окунь (около 100 калорий на порцию) имеет менее рыбный вкус, чем более тяжелая рыба, такая как лосось. Вы также можете добавить свежую зелень и цитрусовые, чтобы улучшить вкус.

Или попробуйте добавить рыбу в рецепты, которые, как вы знаете, вам нравятся. Добавьте рыбу в полезный салат. Или попробуйте приготовить тако из рыбы на гриле. Вы можете добавить лосося в свой утренний омлет или даже приготовить бутерброд с нежирной рыбой на обед. Вы можете использовать рыбу так же, как и любой другой белок, например курицу.

Сбрызните рыбу лимоном или лаймом, чтобы придать ей свежий и пикантный вкус.Если вы изобретательны и настойчивы, вы будете получать две порции рыбы в неделю вместе со всеми преимуществами для здоровья и похудания, которые они обеспечивают.

Сколько калорий в тилапии и других ваших любимых морепродуктах?

Говоря о здоровом питании, мы постоянно задаем один вопрос: сколько калорий в этом на самом деле калорий? Теперь мы знаем, что подсчет калорий — это не главное для здорового похудания или поддержания веса; Есть продукты с низким содержанием калорий, но вредные для вас, так же как есть продукты с высоким содержанием калорий, которые полезны для вас.Что важнее, так это польза, которую вы получаете от определенной пищи по сравнению с количеством потребляемых калорий. Этот принцип применим ко всем продуктам — от сладких закусок до морепродуктов.

В следующий раз, когда вы пойдете в продуктовый магазин, ознакомьтесь с этой информацией и выберите очень питательные морепродукты с низким или средним содержанием калорий. Морепродукты, в том числе рыба и моллюски, по-разному полезны для здоровья, поэтому важно знать, откуда вы получаете больше питательных веществ для получения калорий, но при этом удовлетворяете вкусовые рецепторы.

Лосось

Фото: Морской аквариум в Норуолке

Лосось часто рекламируется как самый здоровый вариант, когда дело доходит до морепродуктов. Хотя у каждой рыбы есть свои плюсы и минусы, когда дело доходит до пищевой ценности, лосось определенно лидирует в стае (или в косяке?). Каждая порция лосося на четыре унции содержит 207 калорий. Это всего лишь 10% от рекомендуемой диеты в 2000 калорий. Для этого вы получаете 22,5 г белка, 13,6 г кальция и 409 мг калия. Это нежирный источник белка с нулевым содержанием трансжиров.

Тилапия

Фото: Грег Хьюм

Обезжиренный, без углеводов, с высоким содержанием калия и с высоким содержанием белка — чего еще можно желать? Тилапия, содержащая всего 110 калорий на порцию в четыре унции (филе без кожи) и 2% дневной нормы потребления натрия, является отличной рыбой для добавления в богатые натрием блюда. Из 130 калорий вы также получаете 23 г белка, что делает его более постным, чем лосось, с 4 граммами общего жира и нулевым содержанием трансжиров. Тилапия отлично подходит, когда вы хотите насладиться низкокалорийной, высокопитательной рыбой с мягким вкусом.Кроме того, он не содержит углеводов и ртути, что делает его безопасным для детей и беременных женщин. Самая качественная (и вкусная) тилапия поступает из Гондураса, Мексики и Индонезии.

Консервированный тунец

Фото: TheAnimalDay.org

Консервированный тунец отлично подходит для бутербродов, запеканок и ряда основных блюд. Однако одна банка тунца на 6 унций содержит 220 калорий, что не делает ее самым полезным вариантом, хотя это очень удобно! В нем также много натрия (27% от дневной нормы), поэтому убедитесь, что вы добавляете его в блюда с низким содержанием натрия, чтобы компенсировать это.Однако преимущество консервированного тунца заключается в его высоком содержании белка: 40 г белка на банку, если быть точным. Это в сочетании с высоким уровнем калия (сравнимым с тилапией) может означать, что тунец время от времени оправдывает высокое содержание натрия.

Креветки

Фото: MyFWCmedia

В порции 3,5 унции всего 106 калорий, нетрудно понять, почему креветки так популярны (к тому же они вкусны!). Однако на эту небольшую порцию креветок приходится чуть более половины дневной нормы холестерина.Поскольку популярные методы приготовления креветок включают использование масла или сливочного масла, в целом это часто приводит к высокому содержанию холестерина. Тем не менее, креветки по-прежнему содержат относительно мало натрия и содержат значительное количество белка, необходимого для здоровья мышц. Подумайте о том, чтобы есть креветки в умеренных количествах и смешивать с другими морепродуктами (например, пастой из морепродуктов с тилапией), чтобы завершить свой следующий прием пищи.

Треска

Фото: * saipal

Поскольку все больше американцев предпочитают лосось или тилапию, треска становится менее популярной в США.С. рынки. Порция рыбы в три унции содержит от 70 до 90 калорий, но не имеет особой питательной ценности. Каждая порция содержит от 16 до 19 г белка, но также может составлять до 17% от суточного потребления холестерина, а также до 13% от суточного потребления натрия. Хотя эти цифры не кажутся слишком высокими, если учесть количество калорий и питательных веществ, которые есть в рыбе, они не складываются. Это рыба с отличным вкусом, но если рецепт не требует трески, вы многое не упустите, если найдете замену.

Минтай

Фотография предоставлена: DrimaFilm / Shutterstock

Четыре унции минтая (двоюродного брата трески) содержат около 104 калорий и примерно такое же количество питательных веществ, что и трех унция трески — вы получаете около 22 г белка, 402 мг калия и 67 мг кальция. Минтай в основном употребляют из-за его вкусовых качеств, так как питательный состав рыбы не является чем-то особенным. Тем не менее, минтай — это постный источник белка без углеводов, что время от времени все же делает его приемлемым вариантом.

Краб

Фото: Rushen!

Краб — вкусное и полезное дополнение к морской части вашего рациона. При содержании всего 82 калорий на порцию в три унции крабовое мясо предлагает более 100% рекомендуемой суточной нормы витамина B12, а также 16 г белка. Он также содержит все 20 аминокислот, необходимых вашему организму, поэтому считается источником полноценного белка. Обратной стороной является то, что порция в три унции также содержит более трети дневной нормы натрия, а также шестую часть дневного лимита холестерина.Хотя краб определенно является деликатесом, мы рекомендуем время от времени наслаждаться им только в качестве угощения, а не делать его регулярным дополнением к своему рациону.

Морепродукты, как и любая другая группа продуктов питания, предлагают широкий выбор потребителям, заботящимся о своем здоровье. Выбирая следующее филе, которое вы будете готовить на гриле, убедитесь, что оно имеет отличный вкус, соответствует вашим диетическим потребностям и содержит максимально возможное количество основных питательных веществ в каждой калории.

Изображение функции: kaband / Shutterstock

калорий в рыбе

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Рыба» 1 филе запеченной или жареной рыбы который имеет около 140 калорий .Информация о калориях и питательных веществах для различных видов и размеров порций Рыбы приведена ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



просмотреть другие результаты для рыбы

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 скругление (6-1 / 4 «x 3» x 3/8 «)

Сумма на порцию

калорий

142

% дневных значений *

Всего жиров

3.89 г

5%

Насыщенные жиры

0,768 г

4%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,289 г

Мононенасыщенные жиры

1,455 г

Холестерин

82 мг

27%

Натрий

402 мг

17%

Всего углеводов

0.37 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,09 г

Белок

24,79 г

Витамин D

Кальций

15 мг

1%

Утюг

0,4 мг

2%

Калий

385 мг

8%

Витамин А

53 мкг

6%

Витамин C

1.8 мг

2%


Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня — 09.09.21, Завтра — 21.09.Вчера — 09.08.211 неделя назад — 02.09.21 Другое …
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
имя:
сумма:
унция, без костей, сырая (выход после приготовления) унция, без костей, приготовленная унция, с костью, сырая (выход после варки, без кости) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) кубический дюйм, с костью, приготовленная (выход после без кости) кубический дюйм, без костей, приготовленное филе (6-1 / 4 «x 3» x 3/8 «) чашка, приготовленное, подача хлопьев (85 г) г

Другая недавно популярная рыба:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в жареной рыбе и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 скругление (6-1 / 4 «x 3» x 3/8 «)

Сумма на порцию

калорий

123

% дневных значений *

Всего жиров

1.33 г

2%

Насыщенные жиры

0,289 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,543 г

Мононенасыщенные жиры

0,235 г

Холестерин

85 мг

28%

Натрий

392 мг

17%

Всего углеводов

0.31г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,09 г

Белок

25,53 г

Витамин D

Кальций

16 мг

1%

Утюг

0,4 мг

2%

Калий

397 мг

8%

Витамин А

27 мкг

3%

Витамин C

1.9 мг

2%

6%

RDI *

(123 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (1%)

Жиры (10%)

Белки (89%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

123

Жир

1.33 г

Углеводы

0,31 г

Белок

25,53 г

В 1 филе рыбы на гриле 123 калорий.
Распределение калорий: 10% жира , 1% углеводов, 89% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы рыб:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня — 21.09.26 Завтра — 21.09.09, вторник — 08.09.211 неделя назад — 21.09.21
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
имя:
сумма:
> унция, без костей, сырая (выход после приготовления) унция, без костей, приготовленная унция, с костью, сырая (выход после варки, без кости) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) кубический дюйм, с костью, приготовленная (выход после без кости) кубический дюйм, без костей, приготовленное филе (6-1 / 4 «x 3» x 3/8 «) чашка, приготовленное, подача хлопьев (85 г) г

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Сколько калорий содержится в рыбе и овощах (включая морковь, брокколи и / или темно-зеленые листовые (без картофеля)), в соевом соусе (смеси)

9223

42

42 Жир

03

03

Калорий

159.6

Калорий из жира

42,0

Жир

4,7

0,64

г

3

%

Полиненасыщенные жиры

2.3

г

Мононенасыщенные жиры

1,3

г

2

42

42

%

Натрий

548,2

мг

23

%
%

3 6352

3

мг

18

%

Углеводы

4,9

г

4 2

г

4 2

0,98

г

4

%

Белок

23,5

г

2

0.0

г

902% 902 602402

Витамин А

41

%

Витамин D

14

%

Тиамин

8

%

42

42

2 Витамин B6

18

%

Фосфор

28

%

Селен

9% Селен

902 Витамин C

4

42

902 902

31

%

Железо

5

%

Витамин E

3

%

42

Витамин B12

14

%

Марганец

0

%

12

%

Цинк

5

%
9022 902

21

Углеводород 9

9231
калорий

160900 03

Жир

4.7

42

28

%
Насыщенный

0,6

6

4

4

14

%
Мононенасыщенные

1,3

12

8

%

16

10

%
Пищевые волокна

1,0

%
Спирт

0,0

0

0

%

2 902 (

28

%)

Углеводы

(

10

%)

Белок

(

62

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

8

42 9023

9023

42 9023

42 9023

Насыщенные жиры

43

0,64

Полиненасыщенные жиры

20,6

2,3

Насыщенные жиры

(

0,64

г)

Полиненасыщенные жиры

(

2.3

г)

Мононенасыщенные жиры

(

1,3

г)

Filet-O-Fish®: сэндвич с рыбой | Макдональдс

  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2].uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom? allNutritionValues ​​[2] .uomDescription: »}}

    Калорий {{allNutritionValues ​​[2] .adult_dv}} Калории {{allNutritionValues ​​[2].adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[21] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[21] .value}} {{allNutritionValues ​​[21] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[21] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[21] .value}} {{allNutritionValues ​​[21] .uom? allNutritionValues ​​[21].uomDescription: »}}

    Всего жиров {{allNutritionValues ​​[21] .adult_dv}} Всего жиров {{allNutritionValues ​​[21] .adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[22].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[22] .value}} {{allNutritionValues ​​[22] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[22] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[22] .value}} {{allNutritionValues ​​[22] .uom? allNutritionValues ​​[22] .uomDescription: »}}

    Всего углеводов {{allNutritionValues ​​[22].adult_dv}} Всего углеводов {{allNutritionValues ​​[22] .adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom? allNutritionValues ​​[11] .uomDescription: »}}

    Протеин Протеин
  • Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom? allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[4].adult_fulldv}}
  • Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom? allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}
  • Кальций: {{allNutritionValues ​​[14].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[14] .adult_fulldv}}
  • Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[29].значение}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom? allNutritionValues ​​[29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_fulldv}}
  • Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom? allNutritionValues ​​[10] .uomDescription: »}}
  • Железо: {{allNutritionValues ​​[15].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[15] .adult_fulldv}}
  • Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[6].значение}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom? allNutritionValues ​​[6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}
  • Витамин Д: {{allNutritionValues ​​[27].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[27] .adult_fulldv}}
  • Калий: {{allNutritionValues ​​[25] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[25].adult_fulldv}}
  • Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom? allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_fulldv}}
  • Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom? allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_fulldv}}
  • Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom? allNutritionValues ​​[29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_fulldv}}
  • Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom? allNutritionValues ​​[6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}
  • Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom? allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_fulldv}}
  • Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom? allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}
  • Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom? allNutritionValues ​​[10] .uomDescription: »}}
  • Витамин Д: {{allNutritionValues ​​[27].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[27] .adult_fulldv}}
  • Кальций: {{allNutritionValues ​​[14] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[14].adult_fulldv}}
  • Железо: {{allNutritionValues ​​[15] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[15] .adult_fulldv}}
  • Калий: {{allNutritionValues ​​[25].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[25] .adult_fulldv}}
  • Обслуживает: {{serve}}

* Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.

Таблица пищевой ценности морепродуктов

Введите здесь содержание подзаголовка

Таблица питания морепродуктов
902 Лосось 9024 9024 21 1

902 9023 45 9023 45 9024 1 902 1 9024 9023 9023 Baked 9023 902 22 с полосами
B с полосами 90.7 Желтый 120
U.S. Top 20 Морепродукты Всего калорий Белки Углеводы Всего Жир Сб. Жир Омега-3 Холестерин Натрий
3 унции, без кожи

граммов 9000igra3

Голубой краб, приготовленный на пару 90 19 0 1 0 0.4 80 310
Сом, запеченный 120 19 0 5 1 0,3 60 65
Моллюск, приготовленный на пару, 12 малый 130 22 4 2 0 0,2 60 95
Треска, обжаренная 90 19 0 0.1 50 60
Камбала, запеченный 100 20 0 1 0 0,4 ​​ 50 85
Пикша, запеченный 90 20 0 1 0 0,2 60 70
Палтус, жареный 120 22 0 2 0 0.4 30 60
Омар, жареный 100 20 1 1 0 0,1 100 320
Скумбрия, Жареный в Атлантическом океане 190 21 0 12 3 1 60 95
Скумбрия Тихоокеанский и Джек жареный 190 12 3 1.6 60 95
Окунь, запеченный 100 20 0 2 0 0,3 50 80
Оранжевый Грубый, жареный 70 16 0 1 0 NA 20 70
Устрица, приготовленная на пару, 12 мед. 120 12 7 4 1 0.7 90 190
Минтай, жареный 100 21 0 1 0 0,5 80 90
22 0 4 1 0,6 60 30
Морской окунь, запеченный 100 20 0 2 9023,1 9024 40 65
Лосось, атлантический, запеченный 150 22 0 7 1 1,6 50 50231 9023
150 22 0 7 1 0,9 50 50
Гребешок, жареные, 6 крупных или 14 мелких 150 29 2 1 0 0.2 60 275
Креветки вареные 110 22 0 2 0 0,3 160 155 0 1 0 NA 60 90
Уайтинг запеченный 100 19 0 1 0 0 0 0 07 70 75
NEW YORK SEAFOODS Всего калорий Белок Углеводы Всего жиров 9023 Sat1 916
Жир
Омега-3 Холест эрол Натрий
3 унции, без кожи

грамм

03

грамм

03

Bluefish, запеченный 130 21 0 5 1 0.8 60 65
Накидка Акула, запеченная 190 18 3 9 2 1,8 70 100
Сельдь жареная 170 19 1,7 60 95
Морской черт, запеченный 80 15 0 2 0 NA 30 sel
20 6 4 1 0.7 50 310
Porgy (Scup), запеченный 120 21 0 3 NA NA NA
100 20 0 2 1 0,6 40 70
Форель морская, запеченная 120 2 18 1 90 60
Shad, обжаренный 210 18 0 15 NA NA NA 55
0 5 1 NA 50 85
Корюшка, запеченная 100 19 0 2 1 18 80 60
Кальмар жареный 150 15 7 6 2 0,5 220 260231
19 0 3 1 0,8 90 75
Рыба-меч, запеченная 130 21 0 1 40 110
Тайлфиш, жареный 130 21 0 4 1 0,8 NA 50
25 0 1 0 0,2 50 40
Сиг запеченный 140 20 1 1 1 1 64 60 55


* = Содержит менее 2% дневной нормы

NA = Недоступно

Размер порции: 3 унции. приготовленные порционные без кожи, жареные, приготовленные на гриле, запеченные, приготовленные в микроволновой печи, вареные или приготовленные на пару без дополнительный жир, натрий или соусы.

Данные Источник: Данные по маркировке пищевых продуктов для 20 лучших морепродуктов США, предоставленные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Данные разработаны Food Институт маркетинга и Национальный институт рыболовства в сотрудничестве с Национальной ассоциацией бакалейщиков и национально-американским Ассоциация оптовых бакалейщиков.1992

Новое Данные York Seafood и Omega-3 из Seafood Savvy, NY Sea Grant / Cornell Cooperative Extension Bulletin 104IB226, 1992 и USDA Справочник 8-15, 1987

Произведено от New York Sea Grant и NEW YORK SEAFOOD COUNCIL, 1995

ЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ДИКОГО ЛОСОСЯ АЛАСКА — 3 унции. (85 г) приготовленная съедобная часть

Калорий Белок (г) Жир (г) Насыщенный Жир (г) Натрий (мг) Холестерин (мг) *
KING ( Chinook ) 196-200 21-22 11-11.5 3 50-55 70-75
SOCKEYE ( Красный ) 180-190 23-24 9-9,5 1,5 50-55 60-70
COHO ( Серебро ) 157-165 23-24 6-7 1-2 45-55 40-49
ЧУМ ( Кета ) 130-135 22-23 4 1 50-55 80-85
РОЗОВЫЙ 130-131 22 4 .5-1 57-75 55-81


СПРАВОЧНЫЕ ИСТОЧНИКИ:
Выпуск 10 USDA # 15210, Выпуск 1992 10 USDA # 15211, 1992 USDA Handbook # 8, 1987 Nestlé Foods, апрель 1994
Sidwell, V.D. 1981 г. Химический и пищевой состав рыб, китов, ракообразных, моллюсков и продуктов их переработки.
NOAA Технический Меморандум, NMFS Charleston, Министерство торговли США
Nettleton, J.A. 1983 Питание морепродуктов: факты, проблемы и маркетинг питания в рыбе и моллюсках.Хантингтон: Osprey Books
Pennington, J. Пищевая ценность обычно используемых порций, 1989 г. (15-е издание). Нью-Йорк: Harper & Row
Exler, J. 1987 Состав пищевых продуктов: продукты из рыбы и моллюсков (сырые, Обработано, за фунт). Вашингтон, округ Колумбия:
Информационная служба по питанию человека, Справочник USDA 8-15

.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *