Домашняя колбаса из курицы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Такую колбасу точно не купите в магазине — такая сочная и ароматная получается, а приготовить в домашних условиях очень просто и быстро. Для рецепта домашней колбасы из курицы понадобится натуральная оболочка или по-простому кишка. Продают ее в супермаркетах уже очищенную и засоленную в большом количестве соли, также можно спросить на рынке в мясном отделе, ее можно замораживать и при необходимости делать домашние колбасы на радость всей семье.
Ингредиенты
Филе куриное | 600 гр |
---|---|
Бедра куриные | 400 гр |
Сало | 200 гр |
Чеснок | 6 зубчиков |
Вода | 50 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Черный перец | по вкусу |
Натуральная оболочка | 1,5 м |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
1. Сало нарезать кубиками 0,5 см на 0,5 см (как одна клеточка в тетрадке).
3. На мелкой терке натереть чеснок.
4. Перемешать, посолить, поперчить, добавить воду и хорошо перемешать.
5. Натуральную оболочку (кишку) очень тщательно промыть внутри и снаружи. С мясорубки снять нож и решетку, установить насадку для начинки колбас. Натянуть кишку на насадку. Край кишки зафиксировать, завязав узел или же при помощи хлопчатобумажной нитки.
7. Из этого количества фарша у меня получилось 11 небольших сосисок длинной около 12 см. Колбасу прокалываем зубочисткой или иголкой каждые 2-3 см. Это также необходимо, чтобы домашняя колбаса не лопнула.
Поделись рецептом с друзьями!
👌 Нежная домашняя колбаса из куриного филе, рецепты с фото
Насмотревшись рецептов домашней колбасы Натальи Г и Катерины Кру, мне тоже захотелось приготовить что-то в этом роде. Однако ни насадки для колбас на мясорубку, ни специальной оболочки у меня не было и нет… Но я нашла выход из положения!Я решила сделать такую колбаску, для которой подойдёт даже моя старая механическая мясорубка. Ну, и миксер.
Помимо этого мне понадобилась пищевая плёнка и пергаментная бумага. Их можно купить практически в любом супермаркете и стоят они совсем недорого. И ещё — немного обычных швейных ниток. Одним словом, я использовала всё самое доступное.
Кстати, рецепт отлично подойдёт и тем, у кого есть блендер. Тогда процесс станет более быстрым и простым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отделила филе грудки от косточки и промыла его.
Пропустила через мясорубку.
После этого взбила миксером с насадками, предназначенными для тяжёлого теста. С блендером ещё проще: можно просто порезать филе некрупными кусочками и взбить до кремообразной консистенции.
Добавила белки, соль, молотые перцы.
Размешала и пустила холодную (!) сметану.
Ещё раз взбила.
Расстелила пищевую плёнку и выложила на неё примерно 1/4 часть этой массы.
Выбирая размер для будущих колбасок, соотнесите его с кастрюлей, в которой будете их варить.
Завернула фарш колбаской, края зафиксировала нитками.
Проделала то же самое ещё три раза.
Поставила на огонь кастрюлю с водой, довела её до кипения, убавила газ на минимум и отправила туда все четыре колбаски.
Чтобы они не «выпрыгивали» из кастрюли и хорошо проварились, сверху нужно уложить груз. У меня им послужила тарелка из нержавейки. Правда, потом мне пришлось добавить ещё две таких же тарелки, потому что колбаски по мере приготовления стали подниматься вверх.
Проварила колбаски под грузом и накрыв крышкой ровно час.
Слила воду, колбаски переложила в форму. На мой взгляд, так удобнее — чтобы ничто нигде не капало с них. Оставила до полного остывания.
Теперь подошло время приправ. Я решила сделать все четыре колбаски с разными добавками. Сняла пищевую плёнку. Расстелила пергаментную бумагу, посыпала её специями. Выложила на них колбаску.
Завернула её.
Также поступила с тремя другими.
Для первого варианта я использовала: красный перец, гранулированный чеснок, майоран, чёрный перец, тмин, кориандр.
Для второго варианта: гранулированный чеснок, сушёную зелень укропа и петрушки.
Для третьего варианта: тимьян, морскую соль, базилик, красный перец, розмарин, чабер, розовый перец.
Для четвёртого варианта: красный перец, гранулированный чеснок, гвоздику, морскую соль, корицу, зиру, чёрный перец, кориандр.
Колбаски уложила для удобства опять в форму, сделав на каждой пометки, чтобы не перепутать вкусы.
Отправила в холодильник на ночь (минимум они должны там пробыть 8 часов).
Колбаска получилась очень нежной и вкусной! А ещё — без красителей, стабилизаторов, глутамата натрия и прочих вредностей.
Ни я, ни мои домашние не смогли определиться — какой вид приправ для неё лучше. Хороши все! А съедается — просто моментально! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Колбаса из курицы в домашних условиях
Нежная, вкусная колбаса из курицы, приготовленная в домашних условиях, даст фору любому магазинному аналогу. Приятный вкус, аромат приправ, никаких консервантов –несомненные достоинства такого деликатеса можно долго перечислять. Помните, какие трепетные чувства у нас вызывала колбаса в приснопамятные советские времена? Домашний продукт напомнит вам те чудесные ощущения.
Опытные кулинары делают домашнюю колбасу в кишке. Но найти её в магазинах можно не всегда. Наши сметливые хозяйки давно нашли выход. Готовят деликатес в пищевой пленке, бутылке, высоких пластиковых стаканах, пергаменте, рукаве для запекания.
Докторская колбаса из курицы в домашних условиях
Первый опыт приготовления домашней колбасы должен быть приятным, поэтому советую сначала освоить простой классический рецепт без оболочки. Готовится колбаса из целой курицы.
Возьмите:
- Курица – 2,5 кг.
- Луковица.
- Свекольный сок – 1-2 ложки.
- Желатин – 40 гр.
- Куриный бульон – 300 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Мускатный орех – ½ маленькой ложки.
- Паприка – маленькая ложка.
- Перец горошком – 12-14 шт.
- Лаврушка – листик.
- Подсолнечное масло – маленькая ложка.
- Молотый перец, соль.
Пошаговое приготовление:
Отварите курицу до полной готовности.
Отлейте немного бульона, засыпьте желатин в количестве, указанном в рецепте. Оставьте набухать минут на 100-15, пока не разберете курочку.
Разделайте тушку на кусочки произвольного размера, удалив все косточки.
Пробейте мясо с помощью блендера, заодно заложив дольки чеснока.
За это время желатин хорошо набух. Переставьте плошку в микроволновку на 10-15 секунд, чтобы он окончательно растворился и прогрелся.
Отмерьте 300 мл. бульона, как указано в рецепте, залейте согретый желатин, добросовестно размешайте.
Влейте желатин в измельченное мясо. Добавьте свекольный сок, паприку, мускат, хорошенько размешайте массу.
Вновь поработайте погружным блендером, чтобы масса стала совсем однородной. Попробуйте её на вкус, подсолите, если возникнет необходимость.
Перелейте заготовку в высокий пластиковый стакан или бутылку. Поставьте на полку холодильника на 8-12 часов.
По истечении заданного времени колбаса отлично застыла. Подденьте её ножом или лопаточкой, аккуратно достаньте. Бутылку или тонкий стакан можно просто разрезать.
Нарежьте колбаску на порции и снимайте первую пробу.
Как сделать колбасу в пищевой пленке
Перед вами пример приготовления домашней колбасы в пленке. Она отлично держит форму без специальной кишки, получается очень вкусной и сочной. Готовить будем без желатина, вместо него станем использовать крахмал.
Возьмите:
- Куриные бедра – 700 гр.
- Грудка – 150 гр.
- Говядина – 150 гр.
- Крахмал – 15-20 гр.
- Сушеный чеснок – 1/3 чайной ложечки.
- Соль – чайная ложка.
- Сахарный песок – столько же.
- Мускатный орех – 1/3 маленькой ложки.
- Перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Отложите 1 куриное бедро. Остальные измельчите в фарш.
- Нарежьте мелкими кубиками оставшееся бедро, грудку и мясо говядины. Добавьте в миску с фаршем, хорошенько перемешайте.
- Засыпьте крахмал, все перечисленные приправы. Старательно перемешайте массу.
- Поделите фарш на 2 части. Далее можно действовать по разному. В первом случае заложите фарш в рукав для запекания, сформируйте колбасу. Сделайте несколько проколов и запеките в духовке при 200 о С, установив таймер на 30-40 минут.
- Во втором случае сформируйте с помощью пищевой пленки 2 колбаски. Затем отварите их в кастрюле до готовности (около часа).
Рецепт вареной молочной колбасы
Чудесный вариант приготовления! Колбаса получится нежной, со сливочным вкусом и, что немаловажно – диетической. Прекрасное дополнение на бутерброд к чаю!
Понадобится:
- Куриная грудка – 250 гр.
- Бедра – 250 гр.
- Сливки 20-30% жирностью – 200 мл.
- Сушеный чеснок – чайная ложка.
- Белки яиц – парочка.
- Паприка – 2 маленькие ложки.
- Соль – 1,5 маленькой ложки.
- Перец – ½ маленькой ложки.
Как делать:
- Поделите на небольшие кусочки оба вида мяса. Измельчите блендером, засыпьте соль и перец.
- Введите яичный белок, залейте сливки. Вновь пробейте блендером до получения однородной консистенции.
- Разверните пищевую пленку, выложите фарш (пленку допустимо заменить фольгой или пакетом для запекания).
- Сформируйте колбаску. Свяжите концы пленки, для надежности перевяжите по всей толщине крепкой ниткой.
- Налейте в кастрюлю холодную воду, вскипятите. Забросьте заготовки, варите при тихом кипении в течение 1 часа.
- Готовую колбасу остудите, снимите все крепления, нарежьте кусочками.
Рубленая колбаса из куриной грудки в духовке
Рубленый продукт любят все, поскольку на хлопоты уходит немного времени, а дальше всё делает духовка. На моем сайте имеются рецепты еще одного великолепного блюда из грудки. Это куриная пастрома, которую вы можете сделать сами, заходите.
Потребуется:
- Бедра курицы – 1 кг. (без костей).
- Майонез – 2 большие ложки.
- Желатин – 15 гр.
- Чеснок – 7 зубчиков.
- Приправа для курицы, перец.
- Соль – чайная ложечка.
Наиболее удачный состав приправ: сушеный лук, паприка, кориандр, чили, горчица в семенах, белый перец, куркума. Но вы можете составлять приправу на свое усмотрение.
Как сделать:
- Порубите мясо кубиками в 1,5-2 сантиметра (кожицу можно не снимать).
- Засыпьте все приправы, чеснок, подсолите. Старательно размешайте фарш.
- Введите майонез, перемешайте. Засыпьте желатин и вновь хорошенько вымесите массу.
- С помощью пищевой пленки сделайте 4 колбаски. Заверните, закрепите концы. Чтобы колбаска держала форму, дополнительно заверните её в фольгу.
- Выложите на противень, поместите на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. запекайте ровно час.
- Если располагаете временем и терпением, остывшую колбасу спрячьте в холод на ночь. Не сможете удержаться, отрежьте кусочек и попробуйте.
Колбаса с желатином из курицы – очень вкусный домашний рецепт
Еще один вариант, представляющий достойную замену магазинной колбасе. Очень нежный вкус, никаких консервантов и вредных жиров. Здесь также обойдемся без кишок, поскольку на помощь нам придет обычная пищевая пленка.
Состав:
- Грудка – 400 гр.
- Бедра – 200 гр.
- Зубки чеснока – 2 шт.
- Картофельный крахмал – столовая ложка.
- Сливки, жирные – 200 мл.
- Желатин – столовая ложка.
- Пере чили – ½ чайной ложки.
- Паприка – чайная ложка.
- Соль – столько же.
Технология приготовления:
- Любым способом (блендер, мясорубка) измельчите в кашицу куриную грудку.
- Добавьте все остальные ингредиенты, перечисленные в составе, кроме бедер. Пробейте блендером в однородную кашицу.
- Филе бедра покрошите мелкими кубиками. Порубите дольки чеснока. Положите к остальной массе, размешайте.
- Возьмите пекарскую бумагу, выложите массу. Плотно скрутите в колбаску. Перевяжите по длине кулинарной нитью и надежно закрепите края полуфабриката.
- Отварите колбасу в кипящей воде в течение 25-30 минут, в зависимости от величины заготовки.
- Готовый продукт охладите, поместите в холод на несколько часов, чтобы колбаса уплотнилась.
Ливерная колбаса из куриных потрохов
Домашние колбаски ничем не уступают покупным, магазинным. Попробуйте приготовить, и вы сами убедитесь.
Необходимо:
- Печень – 0,5 кг.
- Желудки – 0,5 кг.
- Окорочка – 2 шт.
- Сердечки – 0,5 кг.
- Лук – 4 головки.
- Яйца – 3 шт.
- Манка – 3 большие ложки.
- Приправы для курочки, соль, перец, масло для жарки.
Делаем:
- Куриные потроха ополосните, срежьте лишнее. Отварите в разных кастрюльках. Печенку – 5-7 минут, желудки – 20 минут, сердечки варите примерно 10-15 минут. Слейте отвар, обсушите субпродукты.
- Нарежьте потроха мелкими кубиками, сложите в миску.
- Мясо окорочков прокрутите через мясорубку (блендер). Вбейте яйца, подсолите, поперчите, засыпьте манку и приправы. Хорошенько вымесите фарш.
- Мелко покрошите лук, обжарьте в масле на сковороде до красивой румяности. Отправьте к субпродуктам.
- Соедините оба вида фарша в одной миске, старательно перемешайте. Поделите на несколько заготовок.
- Расстелите пленку, выложите часть фарша, заверните в колбаску. Зафиксируйте края, плотно завязав, перевяжите полуфабрикат ниткой. Подобным образом сделайте все заготовки. Если опасаетесь, что фарш вытечет, дополнительно оберните их фольгой.
- Отварите полуфабрикаты, забросив в кипящую воду. Время приготовления 40 минут.
Сыровяленная колбаса в домашних условиях (видео)
Вяленая колбаска из куриного мяса получается не менее вкусной, чем вареная. Внимательно смотрите, как делает деликатес автор ролика, повторяя все действия. Пусть на вашем столе будет только самая вкусная и полезная колбаса!
Колбаса варёная из курицы ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Если Вы любите баловать своих домашних вкусными завтраками, обязательно приготовьте домашнюю варёную колбасу. Сделать это очень просто, ведь готовить мы колбаску будем из курицы. Это основной ингредиент. Получается домашняя варёная колбаса очень вкусной, мясной и натуральной. Готовила я всякую колбасу, но эта получается также очень достойной, ведь делается всего за 1 час. А утром у нас на столе отменный, сытный завтрак для всей семьи. И так, давайте приступим к её приготовлению.
Потребуется:
- Курица — у меня 2 окорочка и 1 грудка
- Вода — для варки курицы
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Желатин — 2 ст.л. (растворить в 200-250 мл. бульона)
- Приправа для курицы — по вкусу (1-2 ст.л.)
- Свекольный сок — 1-2 ст.л.
- Рукав для запекания или целлофановый пакет — для формирования колбасы (можно использовать пластиковую бутылку или колбасную оболочку)
Как приготовить домашнюю варёную колбасу из курицы:
Для приготовления варёной колбасы из курицы, я использовала 2 окорочка и целую куриную грудку. Просто режем окорочка пополам на голень и бедро и грудку на 4 части. Закладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем мясо птицы до готовности в течении 30-40 минут.
При варке я добавила соли по вкусу и 1 лавровый лист. Чтобы бульон был вкусным. Снимаем при варке пену с бульона.
Отливаем бульон (200-250 мл.) даём остыть и разводим в нём 1-2 ст.л. желатина. Даём набухнуть в течении 10-15 минут.
Варёные куриные части вытаскиваем из бульона. Бульон не выливайте, его можно использовать для приготовления супчика для ребенка или просто выпить — он очень вкусный, наваристый.
Мясо отделяем от костей и рубим ножом. Складываем в глубокую миску.
Добавляем к куриному мясу измельченный прессом чеснок, по вкусу всыпаем приправу для курицы. Я добавила 1 ст.л. приправы.
А теперь набухший желатин нагреваем НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ, перемешиваем, процеживаем и вливаем к куриному мясу.
С помощью погружного блендера измельчаем содержимое миски с пюре.
Должно получиться вот так.
А теперь натираем на тёрке сырую свеклу. Выкладываем мякоть на марлю.
И выдавливаем с помощью марли свекольный сок.
Добавляем по 1 ч.л. свекольного сока (НЕ СРАЗУ ВСЁ) и снова пробиваем куриную массу блендером.
Нам нужно добиться слегка розоватого цвета колбасной массы. Так она будет похожа на настоящую варёную колбасу.
Когда куриное мясо со специями пробито, подготовив целлофановый пакет или рукав для запекания, выкладываем «колбасную» массу.
И формируем батон колбасы вот таким образом. Стараемся, чтобы не было в колбасной массе пустот. В таком виде батон варёной колбасы из курицы убираем в холодильник, минимум на 6-8 часов. Моя колбаска пролежала в холодильнике всю ночь.
Утром, извлекаем домашнюю колбасу из целлофанового пакета и нарезаем.
Ну посмотрите, похожа ведь колбаска на ту, что продаётся в магазине под названием «ВАРЕНАЯ МОЛОЧНАЯ» или ДОКТОРСКАЯ колбаса. Скажу Вам, что и по вкусу эта колбаса напоминаем привычную нам варёную колбасу из СССР. Ведь сделана она из натурального мяса птицы и ничего недопустимого в ней нет. Никаких Е-шек и всего другого, что мы привыкли видеть в составе магазинной колбасы. Поверьте, эта варёная колбаса, приготовленная в домашних условиях своими руками — будет намного лучше и вкуснее магазинных даже самых дорогих аналогов. Попробуйте и Вы приготовить варёную колбасу из курицы для своих домашних, кушайте полезную пищу!
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных завтраков — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях
Совсем недавно жена, просматривая просторы интернета, случайно наткнулась на рецепты колбасы. Посоветовавшись между собой решили приготовить и попробовать. В качестве главного ингредиента взяли мясо птицы (курицу). Конечно же выбрали самый лучший способ, а сделать не составило труда. Получилась колбаса быстрого приготовления с обалденным вкусом. А главное намного лучше, чем в магазине.
Как вы знаете качественного продукта уже давно не продают. Стараются чем-нибудь напичкать для продажи. Подсыпают всякие усилители вкуса, а мяса там и в помине нет. Вот, если вспомнить советские времена колбаска была настоящая, а сейчас одна шкура да потроха. Вообщем решили сами делать, как говорится своими руками. И тут уж точно будет известно, что продукты без всяких добавок, а значит полезно.
Сегодня расскажу несколько вариантов приготовления. Это будут самые вкусные проверенные рецепты по которым готовят домохозяйки. А что самое интересное, она ещё и считается диетической. Поэтому многим такая очень понравится. Ну что, приступаем к самому главному, готовьтесь будет вкусно!
Самый вкусный рецепт колбасы из курицы в домашних условиях
Это самый первый вариант, который мы попробовали с женой. После него и начали готовить натуральную колбасу из курицы. Пожалуй, это самый простой способ, который хотелось бы вам показать. Для него нам потребуется коллагеновая оболочка, а, если её нет, то можно завернуть в обычную пищевую плёнку.
Ингредиенты:
- Грудку курицы – 400 гр.;
- Окорочок – 400 гр.;
- Куриный фарш – 150-200 гр.;
- Соль поваренная – 0,5 ст. л.;
- Нитритная соль – неполная чайная ложка;
- Орех мускатный – 1 ч. л.;
- Чеснок сушёный – 1 ч. л.;
- Кориандр – 1 ч. л.;
- Паприка – 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
- Вода – 50 мл.
1. Курицу моем и отделяем от неё мясо. Перемалываем в блендере, чтобы получился густой фарш.
2. Окорочок и грудку нарезаем небольшими кусочками примерно 1 на 1 см. в отдельную миску.
3. К порезанным кусочкам выкладываем фарш, насыпаем соль поваренную и нитритную. Также берём все приправы, смешиваем их и добавляем к общим ингредиентам.
Нитритная соль нужна для того, чтобы убить все микробы в мясе. А также с помощью её колбаса намного дольше хранится. Поэтому не бойтесь немного добавить её.
4. Наливаем холодную воду и всё перемешиваем. Далее накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Этот процесс, пожалуй самый нудный, поскольку мешать нужно в течении 10-15 минут. Мясо должно хорошо соединится с фаршем и получится однородная масса.
5. Пока фарш с мясом настаивается, замачиваем коллагеновую плёнку в тёплой воде для её размягчения.
6. С одной стороны завязываем оболочку ниткой, а другую до половины выворачиваем. Накладываем настоявшеюся массу в эту оболочку, а с другой тянем за верёвку. У нас должна получится плотно набитая колбаска.
Аккуратно набивайте колбасу, сильно не перестарайтесь, оболочка тонкая может порваться.
Как только её набили, небольшими ударами об стол уплотните её немного. Затем завяжите ниткой второй конец. Если сверху между фаршем и оболочкой имеется воздух, проткните плёнку иголкой в этих местах.
7. Набиваем все оболочки мясом и убираем в холодильник на 2 часа.
8. Наливаем в кастрюлю воду, кладём в неё всю колбасу. Доводим воду до 80-90° и в таком состоянии варим один час.
Если у вас нет градусника проверить сколько градусов можно по состоянию жидкости. Должны появляться мелкие пузырьки. Но запомните, она не должна кипеть и это главное в приготовлении.
9. Как только колбаса сварится, отправляем её под проточную холодную воду для остывания до комнатной температуры, а затем выкладываем в холодильник на 3-4 часа до полного остывания.
Источник: https://youtu.be/q66nQ7J4W8IВот и всё, нарезаем кружочками и подаём к столу, колбаска готова.
Как сделать куриную колбасу в бутылке 1,5 литра
Идеальное блюдо для завтрака, а также обычного перекуса. В колбасе из магазина мяса становится очень мало, а в нашем рецепте, почти 100%. Поэтому очень вкусно и полезно, подойдёт, как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.;
- Желатин – 30 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Сок от половинки свеклы;
- Перец душистый – 4 горошинки;
- Смесь перцев – 0,5 ч. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль – 1 ст. л.;
- Паприка – 0,5 ч. л.;
- Лавровый лист – 2 шт.
1. Для начала моем курицу, заливаем водой и ставим вариться на 35 минут после закипания.
2. Время варки прошло, добавляем к птице чищенные морковь с луком, укроп, душистый перец. Готовим ещё столько же.
3. Из свеклы нужно выжать сок, для этого её чистим, моем, натираем на тёрке и через марлю выжимаем.
4. Курица сварилась, даём ей остыть, и отделяем мясо от костей.
5. Процеживаем 300 гр. куриного бульона в отдельную посуду, к нему добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Ставим на водяную баню и постоянно помешивая готовим до полного растворения.
6. К разделанному мясу добавляем лук с морковкой и туда же заливаем желатин.
7. Теперь нужно добавить все специи, а это соль, паприка, смесь перцев, чеснок. Также наливаем свекольный сок.
Все приправы, вы можете класть по своему вкусу, мне пришлось закинуть, что было под рукой.
8. При помощи блендера измельчаем все продукты до однородного состояния.
Цвет будущей колбасы, можно регулировать путем добавления свекольного сока. То есть, если цвет вас не устраивает, то сока можно добавить ещё.
9. Отрезаем горлышко от бутылки и всю полученную смесь хорошо в неё утрамбовываем.
Важно! Не оставляйте пустот, иначе получится колбаса с дырками. Когда накладываете подбивайте руками по стенкам, чтобы мясо просаживалось и плотно утрамбовывалось.
10. Накрываем нашу колбасную массу пакетом и отправляем на ночь в холодильник. Посмотрите как застыла колбаса на следующий день.
11. Делаем надрез на бутылке с помощью ножниц и убираем пластик. Всё колбаса готова! Пробуем и удивляемся какая она получилась вкусная.
Источник: https://youtu.be/FqRKdwjX8-sПриятного аппетита!
Домашняя колбаса из курицы в пищевой плёнке с желатином
Такая колбаса хорошо подойдёт на праздничный стол, как хорошая закуска. В этом способе лучше использовать разные части куриного мяса. Так как, если делать из грудки, блюдо получится суховатым на вкус. Ну что, хотите услышать похвалу в свой адрес, от родственников и гостей, тогда смело готовьте, будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 1 кг.;
- Чеснок – 5-6 зубчиков;
- Соль – 2 ч. л.;
- Смесь перцев – 0,5 ч. л.;
- Паприка – 1 ст. л.;
- Сухие специи – 0,5 ч. л.;
- Желатин – 25 гр.
1. Курицу моем и обрезаем с него мясо. Очень мелко нарезаем и складываем в глубокую миску, куда влезут все продукты.
2. Мясо солим, перчим, добавляем паприку и любые другие сухие специи, которые вам больше всего нравятся.
3. Туда же отправляем чеснок продавленный через пресс и высыпаем желатин. Всю массу тщательно перемешиваем.
4. На столе выстилаем плёнку в 4 слоя и выкладываем на неё куриную смесь и закручиваем в колбаску. С каждой сторону завязываем нитками.
Размеры колбасы регулируйте сами, при таком количестве мяса можно сделать 2 штуки.
5. Кладём колбасу в воду и ставим варится на полтора часа.
6. После варки оставляем колбасу на ночь. Затем убираем плёнку, нарезаем кружочками и подаём к столу.
Источник: https://youtu.be/m4Un-YPExAkНу вот и готово наше блюдо. Думаю вам понравилось, а сейчас переходим к следующему рецепту.
Как приготовить колбасу в пароварке
Предлагаю диетический вариант приготовления. Готовить её будем с куриными сердечками. Ни какого жира, что очень подойдёт для тех кто сидит на диетах.
Ингредиенты:
- Грудка – 350 гр.;
- Сыр твёрдого сорта – 15 гр.;
- Сердечки – 150 гр.;
- Хмели-сунели, кориандр, паприка, каждой приправы по – 0,5 ч. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу;
1. Из сердечек вырезаем всё лишнее и ставим варить на 10 минут после закипания. Воду можно подсолить немного.
2. Куриную грудку мелко нарезаем, добавляем к ней все приправы, чеснок пропущенный через пресс, мускатный орех тёртый на тёрке, соль и перец. Всё пропускаем через блендер до однородного состояния.
3. Сердечки нарезаем не большими квадратиками или кружочками.
4. Добавляем их к грудке и перемешиваем.
5. На столе раскатываем плёнку в два слоя, выкладываем на неё приготовленную массу. Хорошо разравниваем с помощью ножа и в середину кладём сыр нарезанный пластинками.
6. Заворачиваем в колбаску, а плёнку завязываем с двух сторон нитками. Также в нескольких местах перетянем в середине.
7. Выкладываем замотанную и завязанную колбасу в ёмкость для пароварки и убираем в неё на 25 минут. Закрываем крышкой и ждём, чудо техника всё сделает за вас.
Не нужно больше этого времени держать колбасу на пару, иногда хватает даже 15 минут, всё зависит от толщины продукта.
8. После пройденного времени даём блюду остыть и убираем все завязочки с плёнкой. Нарезаем кружочками, пробуем как вкусно получилось.
Источник: https://youtu.be/rhJd1BScWPkПриятного аппетита!
Рецепт приготовления куриной колбасы в кишках в духовке
Чтобы сделать колбасу еще вкуснее, мы будем к мясу курицы добавлять свинину и всё это будет отправлено в духовку. Скажу сразу, аромат стоит просто обалденный.
Так как для использования нам понадобятся кишки, они готовые продаются в магазине. Поэтому где их взять не составит труда. Есть упаковки до 5 метров.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 кг.;
- Свинина – 3 кг.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Приправы – 1 ст. л.; у меня сбор купленный с рынка, вы можете добавить на свой вкус;
- Кишка.
1. Покупную кишку хорошо промываем проточной, тёплой водой внутри и снаружи. Кладём ее в миску и заливаем тёплой водой (но не горячей, иначе повредятся стенки) для размягчения.
Примерное время для замачивания 30 минут. Тут всё зависит от срока хранения, бывает и больше.
2. Мясо свинины и филе моем и нарезаем на квадратики, чтобы пропустить через мясорубку.
Важно! Так как филе суховатое, то свинина обязательно должна быть с салом, курица с ним очень хорошо гармонирует и получается очень вкусное блюдо.
3. Поочерёдно опускаем мясо в мясорубку перекручиваем на фарш.
4. Перекладываем в ёмкость, чтобы влез весь перекрученный фарш. Солим его, добавляем приправы (перец, хмели-сунели, зира, сушёный чеснок и др.). Всё хорошенько перемешиваем.
Перемешивать всю массу лучше руками, тогда замес будет более менее равномерный.
5. На мясорубку надеваем насадку, а на неё натягиваем кишку. В приёмник укладываем фарш и делаем колбасу. Дойдя до нужного размера колбасок, просто берём и закручиваем несколько раз.
6. Берём форму для запекания, сверху настилаем бумагу для выпечки, выкладываем готовые колбаски и отправляем в разогретую духовку до 200° на 1 час.
Источник: https://youtu.be/VHmcKHrBUqI7. Ну вот и всё блюдо готово. Можно нарезать и проводить дегустацию. Какая она получилась на вкус, даже не опишу словами, тут надо пробовать. Но вам точно понравится.
Видео о том, как приготовить колбасу из курицы в домашних условиях.
И напоследок хотелось-бы показать видео о том как приготовить колбасу. Ведь согласитесь, всё-таки будет более понятно, если ещё и посмотреть рецепт. Нашёл этот способ в интернете, автор всё хорошо объясняет и рассказывает.
И друзья, хотелось бы дать вам совет, делайте только домашнюю колбасу, один раз приготовите и будете готовить её постоянно. Тем более, что наступают новогодние праздники, все гости будут безумно рады такому лакомству. Вообщем выбирайте для себя подходящий вариант, а, если что не понятно, спрашивайте в комментариях.
Колбаса из курицы в желе — пошаговый рецепт с фото
Приготовление колбасы из курицы в желе:
1 подготавливаем мясо.
Для подобных колбас можно использовать как филе курицы (с грудки, бедрышек), нарезанное мелкими кусочками, так и уже готовый куриный фарш. Но мы приготовим колбасу, используя куриное филе. Для этого с куриных грудок надо снять кожицу. Затем грудки промываем под проточной водой и обтираем кухонным полотенцем. Выкладываем на доску и нарезаем на мелкие кусочки, кубики примерно по сантиметру. Важно, чтобы не оставалось длинных составляющих. Все должно быть нарезано. Ну, кроме кожицы. Ее, в принципе, можно выбросить. После того, как с нарезкой закончили, переходим к маринованию.2 приправляем кусочки курицы.
Нарезанное филе выкладываем в глубокую миску и присыпаем указанными специями. Если приправы «Французские травы» дома нет, можно взять по щепотке указанных специй отдельно. Получиться то же самое. Когда все специи добавлены к мясу, тщательно его перемешиваем. Можно руками, чтобы не оставалось комочков пряных приправ. Следом за приправами идет пищевой желатин. Разбавлять его не нужно. Прямо так и засыпаем сухим. И снова перемешиваем. Мясо готово.3 формируем колбасу.
Для того, чтобы сделать колбасу колбасой, нам понадобится обычный картонный тетра-пак. Основными критериями будут высота пакета и внутренняя металлизированная оболочка. Вскрываем верхние «ушки» по краям, вытягиваем за шов вверх ту часть, которая сложена. Получается пирамидка. Теперь ножницами слегка обрезаем угол и вводим в отверстие одно из лезвий. Нам надо вспороть шов. Проводим по нему изнутри ножницами, помогая верхним лезвием. Шов вскрыт. Крышку удалят не нужно. Промываем коробку хорошенько проточной водой и набиваем мясной смесью. Когда коробку заполнили, вспоротый шов скрепляем степлером. На коробку надеваем рукав для запекания, выводим лишний воздух и закрываем пакет зажимом.4 варим колбасу.
В кастрюлю ставим вертикально коробку с мясом и набираем воду по уровень мяса в коробке. И ставим на средний огонь. Крышкой пока не накрываем. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и накрываем крышкой, чтобы удержать коробку в вертикальном положении. Так, на маленьком огне варим колбасу полтора часа.5 остужаем и охлаждаем колбасу.
Когда время варки истекло, вытягиваем коробку из воды и снимаем рукав. Коробку оставляем при комнатной температуре остужаться. Спустя полчаса коробку перекладываем так же в вертикальном положении в холодильник на 3-4 часа.6 подаем колбасу из курицы в желе.
Через указанное время желатин застынет и колбаса примет плотное состояние. Ее можно будет вытащить из коробки. Для этого уложите ее аккуратно горизонтально на доску и ножом снимите скрепки. Затем ножницами сделайте надрез вдоль стороны и, приподнимая осторожно край, продолжайте резать. Освобождая колбасу от коробки, постарайтесь не повредить желейную оболочку. Переложите колбасу на блюдо и украсьте зеленью. Колбаса готова! Колбасу из курицы в желе можно подавать как холодную закуску, как обычную колбасу на бутерброд, использовать к гарниру или есть с салатиком. Вариантов действительно масса! Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Вместо коробки из-под сока можно использовать пищевую пленку и пергамент. Завернуть туго мясную массу в пленку и укутать в два-три слоя в пергамент, перетянуть нитками или веревочками. Рукав для запекания все равно понадобиться: кокон укладываем в рукав и дальше по рецепту;
– — В состав колбасы можно включать как приправы по вашему вкусу, так и другие ингредиенты. Например, сыр, вареные овощи кубиками, зелень, другие виды мяса;
– — Колбасу хранить в холодильнике не дольше 4 дней, завернув в фольгу.
Вареная колбаса из курицы в бутылке: со специями, желатином, как приготовить, вкусно, в домашних условиях
Предлагаю ещё одну разновидность домашней куриной колбасы. Получается просто, как варёная колбаса, но с другой консистенцией и вкусом, более рыхлая. Вкус зависит от количества положенных вами специй. Хороша для завтрака и на перекус.
Рецепт:
- 1 курица;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 3 крупных зубчика чеснока;
- 20 грамм желатина;
- 2 столовые ложки свекольного сока;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Курицу кладём в кастрюлю, наливаем воды, добавляем морковь, лук, посолим.
Ставим на печь отваривать. Снимаем пену, накрываем крышкой, варим 50 минут. Готовую курицу вынимаем из бульона, пусть остынет. От общего количества бульона отольём 400 мл, остудим. В остывший бульон высыпаем желатин, даём набухнуть
Остывшую курицу разделаем, удалим все косточки и шкурку. У меня получилось 1 кг 200 грамм чистого мяса
Потрем на мелкой тёрке сырую свёклу, отожмем сок, нам нужно 2 столовые ложки
Куриное мясо, поперчим, перца я добавила тоже 1/4 чайной ложки, добавим мелко потёртый чеснок и мускатный орех
Бульон с желатином подогреем до полного растворения желатина, добавим в миску с мясом, туда же добавляем сок свеклы
Тщательно проработаем блендером
Берём пустую пластиковую бутылку, удаляем верх, накладываем куриной массы
Курица у меня была большая, получилось много, разложила в 2 бутылки. Ставим в холодильник, желательно на ночь. Утром достаём бутылку, обомнём осторожно руками со всех сторон, чтобы пластик отстал, вытрясем колбасу из бутылки. Можно просто разрезать ножницами с одной стороны и вынуть колбасу. Нарезаем на кусочки, можно сделать бутерброды и завтракать
Приятного аппетита!
Рецепт домашней куриной колбаски
В рамках моей цели — есть более здоровую, менее обработанную и с высоким содержанием натрия пищу, я начал делать куриную колбасу из фарша самостоятельно.
Многие из нас уменьшили или исключили количество красного мяса, которое мы едим. Это означает, что мы отказались от толстых и сочных стейков и говяжьего фарша и начали есть больше курицы.
Куриная колбаса фаршированная в пирожки для завтрака.
Свинина — НЕ Другое белое мясо
А как же свинина? В течение многих лет из-за популярной национальной коммерческой кампании я думал, что эта свинина была «вторым белым мясом».
Чтобы добавить протеин в свой «здоровый» рацион, я время от времени добавлял немного свинины. Я вынимал из морозилки свинину на ужин и в качестве особого угощения ел колбасу на завтрак.
Я думал, что поступаю правильно, избавляясь от красного мяса в своем рационе. Только когда я разговаривал со своим другом, который специализируется на питании, мне сообщили, что свинина по-прежнему считается красным мясом.
Хотя некоторые куски свинины, например, свиная вырезка, по цвету напоминают курицу, они все же относятся к категории домашнего скота.Весь домашний скот, включая баранину, говядину и свинину, считается красным мясом.
Нарезка целых куриных грудок для приготовления куриной колбасы.
С тех пор я исключил из своего рациона столько же свинины. Это означало, что больше никаких свиных отбивных, тушеной свинины, бекона или колбасы.
Я был не против отказаться от толстых ломтиков корейки или даже ветчины. Но для меня завтрак на выходных не обходится без бекона или колбасы.
Бекон и колбаса из индейки — полезно или нет?
Моим первым побуждением было купить бекон из индейки и крошку колбасы.Мне потребовалось некоторое время, чтобы приспособиться к изменениям текстуры и вкуса.
Но как более здоровый вариант, это было бы необходимо. Но действительно ли это здоровый вариант?
С тех пор, как у меня развилась пищевая аллергия, я научился читать и исследовать пищевые этикетки на упаковках продуктов.
Если я не нахожусь в проходе с продуктами, я всегда немного, а иногда и сильно шокирован тем, что нахожу.
Мой Кухонный комбайн Hamilton Beach превращает фарш из куриной колбасы в одно дело.
Количество натрия в одном куске бекона из индейки может быть вдвое, а иногда даже втрое больше, чем в традиционном куске свинины. И для котлет из индюшатины это не намного лучше.
Я бы вообще не считал это здоровым вариантом.
Итак, я начал искать другие варианты.
Куриная колбаса фарш
Я очень хотел остановиться на курице. Я уже много лет делаю куриный фарш из куриных грудок.
Нет, мясорубки у меня нет.Мой простой кухонный комбайн Hamilton Beach Duo делает свое дело.
Я просто разрезаю куриные грудки на кубики размером 1-2 дюйма и несколько раз нажимаю на пульс. В течение нескольких секунд у меня есть куриный фарш за небольшую часть стоимости, чтобы купить его в продуктовом магазине.
Теперь все, что мне нужно было сделать, это придумать, как приправить его, чтобы получить классический вкус колбасы.
Приправы, смешанные с курицей, из которых получаются идеальные куриные колбаски.
После нескольких попыток я нашел идеальное сочетание специй, делающее домашнюю куриную колбаску идеальным и полезным для завтрака белком.
Поскольку нам нравится наша колбаса с легким вкусом, мы добавили несколько ингредиентов, чтобы сделать ее немного более острой. Однако, если вам не нравятся специи, можно разрезать хлопья кайенского и красного перца пополам.
Однако я не рекомендую удалять их все вместе. Небольшое количество добавит аромат, не добавляя тепла вашей куриной колбасе.
И последний совет — не пропускайте ночной процесс охлаждения. Это дает время, чтобы специи полностью пропитались мясом перед приготовлением.
Я вообще-то покупаю курицу оптом и заранее готовлю домашнюю куриную колбаску. Я измельчаю мясо, добавляю приправы и кладу полфунта в морозильную камеру.
Приготовьте еду заранее, сделайте котлеты из куриной колбасы и заморозьте их до готовности.
Как только возникает желание, я просто вытаскиваю его, и оно готово к приготовлению. Время ожидания не требуется!
Чтобы увидеть все наши рецепты завтрака (здорового и вредного), щелкните здесь: Рецепты завтрака
Наслаждайтесь!
Мэри и Джим
Чтобы получать наши 3 статьи «Дом, Сад, Рецепты и Простая жизнь» каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку.Вы также можете подписаться на нас в Facebook, Twitter, Pinterest или Instagram. Эта статья может содержать партнерские ссылки.
Состав
- 1 фунт куриной грудки, без костей и кожи
- 2 больших нарезанных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка порошка чили
- 2 столовые ложки перца
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Инструкции
- Нарежьте куриные грудки на куски 1-2 дюйма.Поместите в большую миску и отставьте.
- В небольшой миске смешайте специи и перемешайте до однородного состояния.
- Посыпьте курицу приправами и хорошо перемешайте.
- Поместите мясо в кухонный комбайн и измельчите до получения желаемой консистенции.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
- Используйте молотую колбасу, как указано в рецепте, или сформируйте котлеты и готовьте, пока центральная температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Банкноты
Рецепт любезно предоставлен Old World Garden Farms
Информация о пищевой ценности:
Размер порции:
1 граммКоличество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г
Домашняя куриная колбаса (измельчите по собственному рецепту!)
Дэвид
Время от времени я получаю электронное письмо с вопросом, есть ли у меня рецепты колбас, не содержащих свинины.Есть много людей, которые просто не едят свиней.
Этот пост покажет вам, как приготовить куриную колбаску. Я дам вам базовый рецепт, и вы сможете делать бесконечные вариации на свой вкус. Эти колбаски очень вкусные, и их стоит попробовать, даже если вы все же едите свинину!
В этой партии колбасы использовалось пять больших куриных бедер (чуть меньше трех фунтов).
Начните с извлечения кости из бедра.
Пока вы вынимаете кость, выньте большую вену.Не нужно добавлять это в колбасу.
Вот что вам нужно.
Теперь, когда кость и вена удалены, можно разрезать бедро на четверти.
А потом на восьмерки.
Повторите процесс для всех пяти куриных бедер. Выбросьте бедренные кости.
Эта партия куриных колбас была заправлена жареными красными перцами и базиликом.
Рецепт куриной колбасы
- 5 больших куриных бедер с удаленной костью
- 1/2 стакана обжаренного красного перца свободно упакованных
- 2 столовые ложки пасты из базилика (или 3 столовые ложки свежемолотых)
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
Смешайте ингредиенты и пропустите их через кофемолку.
Если вам нужны инструкции по измельчению и начинке, вы можете прочитать мой пост о «Как приготовить колбасу в домашних условиях».
После измельчения и перемешивания (для этого не требовалось никакой дополнительной жидкости) обжарьте тестовую лепешку, чтобы проверить приправу. При необходимости внесите изменения.
Чтобы убедиться, что в этих сосисках не было свинины, их затолкали в оболочку из говяжьего коллагена.
Доступны коллагеновые оболочки нескольких типов и размеров.Вы захотите использовать 32 мм Fresh style от LEM . (Ссылка приведет вас к корпусу размером 21 мм. Выберите 32 мм в раскрывающемся меню.)
Коллагеновые оболочки делают сосиски очень прямыми, без изгибов. Их тоже невозможно скрутить в ссылки.
Используйте бечевку, чтобы завязать узел на конце оболочки.
После того, как вы наберете оболочку до нужной длины, возьмите еще один кусок шпагата и свяжите его.
Мне нравится добавлять новый кусок шпагата перед каждой колбасой, чтобы можно было разрезать их для индивидуального хранения.
Они вышли очень красивыми!
Жарьте эти куриные колбаски на непрямом огне (или запекайте в духовке при 300F) и часто переворачивайте.
Готовьте сосиски, пока внутренняя температура не достигнет 165F.
Эти куриные колбаски чудесно подрумянятся, но выскочат, если их оставить без присмотра (точно так же, как та маленькая колбаса, которая висит на обратной стороне рисунка).
Вы можете использовать смеси приправ для традиционной свиной колбасы и нанести их на куриную колбасу.Вы можете приготовить острую итальянскую куриную колбаску, куриную колбасу и т. Д.
Если вам нужны рецепты Bratwurst и других колбас, вы можете найти их в посте на How to Make Sausage at Home.
Надеюсь, вы нашли эту статью о том, как сделать куриную колбасу полезной!
Домашняя куриная колбаса {жареный перец и базилик}
Куриные бедра очищены от костей и измельчаются в вкусную домашнюю колбасу с жареным красным перцем и базиликом.
Время приготовления 1 час
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Ингредиенты
- 5 куриных бедер с косточкой и кожей
- 1/2 стакана жареного красного перца
- 2 столовые ложки свежей пасты из базилика
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
Инструкции
Очистите куриные бедра от костей и разрежьте каждое бедро на восемь частей.
Пропустите куриные бедра через мясорубку.
Смешайте куриный фарш с другими ингредиентами.
Обжарьте небольшую лепешку из колбасной смеси, чтобы проверить ее на наличие приправы.
При необходимости отрегулируйте соль и перец в основной партии колбасы.
Фаршировать куриную колбасу в оболочку.
Поджарьте колбаски на среднем огне (или приготовьте в духовке) до внутренней температуры 165F.
Примечания
Уловка для приготовления отличной куриной колбасы заключается в том, чтобы использовать бедра и оставить кожицу перед измельчением. Любые колбасы требуют значительного содержания жира, иначе они получатся сухими и рассыпчатыми. Жира в кожуре куриных бедер ровно столько, чтобы колбаса получилась великолепной!Ключевое слово Домашняя куриная колбаса
Рецептов домашней куриной колбасы — Университет гриля
Если вы любите колбасу и хотите свести к минимуму количество свинины в своей жизни или просто уменьшить углеродный след и сэкономить деньги, куриная колбаса — идеальная колбаса для вас.Когда вы делаете свою собственную куриную колбасу , а не покупную куриную колбасу, вы исключаете добавки и контролируете соотношение мяса и специй по своему вкусу. Купленные в магазине куриные колбасы, как правило, содержат много специй, что скрывает куриный вкус. Так что же вам нужно для этого рецепта домашней куриной колбасы?
Все, что вам нужно, это те же инструменты, что и для начала изготовления свиной колбасы, например мясорубка , оболочки и устройство для наполнения колбас .Kitchenaid имеет простые в использовании насадки для вашего миксера; однако они не являются лучшими инструментами на рынке для приготовления куриных сосисок.
Прежде чем начать, важно учесть ряд факторов при приготовлении сосисок .
Профессиональный совет №1: в курице очень мало жира; поэтому многие люди любят добавлять в процессе измельчения жир, например, свиной или говяжий жир. Вы всегда можете оставить это без внимания.
Совет от профессионала № 2: куриные грудки имеют очень слабый вкус.Куриные бедра наполнены гораздо большим ароматом, чем куриные грудки, чтобы улучшить конечный результат вашей куриной колбасы.
Профессиональный совет № 3: обязательно покупайте кусочки курицы без костей или будьте готовы удалить кости перед измельчением мяса.
Профессиональный совет №4. Выбирая рецепт или экспериментируя с собственными травами и специями, обязательно выбирайте профили вкуса, которые дополняют курицу в повседневных блюдах для достижения наилучших результатов.
Приложив небольшие усилия, вы можете сэкономить деньги и повысить уровень питательности своих сосисок , приготовив куриные колбаски дома самостоятельно.Будьте готовы, потому что приготовить домашнюю куриную колбасу еще никогда не было так просто. Вы когда-нибудь задумывались, как делают куриную колбасу? Продолжайте читать, чтобы узнать больше.
Инструменты, необходимые для выполнения рецептов домашней куриной колбасыКак уже упоминалось, вам потребуются некоторые важные инструменты для приготовления куриной колбасы. Необязательно тратить много денег; однако высококачественные инструменты значительно упростят процесс, особенно если вы хотите производить большие партии.
Весы
Весы — отличный способ гарантировать точность ваших измерений. Это становится особенно полезным, если вы покупаете куриные части на костях, чтобы вы могли взвесить мясо после удаления костей, чтобы убедиться, что у вас достаточно курицы в конце.
Измельчитель
Сегодня относительно легко найти и купить куриный фарш; однако это не так хорошо, как измельчение самостоятельно. Вы можете найти ручную шлифовальную машину старой школы у родственника, которой не пользовались годами, или можете купить ручную шлифовальную машину.Многие предпочитают электрическую шлифовальную машину, которая значительно облегчает вам жизнь. Имейте в виду, что электрическая шлифовальная машина немного дороже, чем ручная шлифовальная машина. Некоторые из лучших измельчителей предлагают варианты для мясного фарша разного размера.
Травы и специи
Курица не славится насыщенным вкусом; Таким образом, вы захотите использовать много трав и специй, чтобы куриная колбаса стала ароматной. Подумайте о типах трав и специй, которые вы могли бы использовать, например о греческих, итальянских, португальских, испанских, немецких и т. Д.Все специи должны дополнять курицу.
Домашняя колбаса с курицей для завтрака (60 калорий и 0 точек SmartPoints)
Эти котлеты с колбасой для завтрака с курицей имеют тот же вкус колбасы, который вы любите, с небольшой долей жира и калорий. Теперь вы можете съесть острую дымную колбасу на завтрак всего по 60 калорий в штуке.
И если вы думаете, что приготовить собственную колбасу может быть сложно, подумайте еще раз. Смешайте несколько специй, добавьте к куриному фаршу, сформируйте котлеты, как если бы вы готовили гамбургеры, и бросьте их в сковороду.Вот и все!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на квалифицированных продажах. Щелкните здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие. Ингредиенты для колбасы из куриного завтракаЕсли вы знакомы с моими рецептами, то знаете, что я люблю использовать обезжиренные свиные колбасы. Несмотря на то, что это отличный ингредиент, он все же довольно жирный и калорийный — даже для версии с пониженным содержанием жира.
В этих колбасных котлетах для завтрака с курицей используется более постное мясо в виде куриного фарша.Куриный фарш не только намного постнее, но и хорошо передает вкус колбасы на завтрак.
Если у вас возникли проблемы с поиском куриного фарша, вы можете использовать фарш из свинины или даже из индейки. Вы также можете приготовить куриную грудку в мясном отделе продуктового магазина.
Рецепт приправы для куриного завтрака и колбасыПосле тестирования ТАКОГО количества смесей специй, я думаю, что наконец-то добился классического вкуса колбасы для завтрака.Вот все, что вам понадобится:
- соль
- перец черный
- перец красный толченый
- перец копченый
- душистый перец
- шалфей
- коричневый сахар
После всех испытаний я скажу, что есть много места для маневра с ингредиентами. Я безуспешно пробовала добавить немного тимьяна, молотых гвоздик и сладкого перца. Так что, если вам не хватает ингредиента, вы, вероятно, можете заменить его чем-то другим и подойти довольно близко.
Единственными ингредиентами, которые я бы попытался добиться на 100%, были бы соль, черный и красный перец и коричневый сахар.
Советы по приготовлениюКак я упоминал в примечаниях к рецептам ниже, нержавеющая сталь или чугун лучше всего подходят для создания поджаривания и хрустящей корочки. Антипригарное покрытие должно работать нормально, но если вам не хватает жирного внешнего вида колбасы, это может быть причиной.
И если вам интересно, нужно ли масло, это не так, но я настоятельно рекомендую его использовать.Оливковое масло придает тонны аромата и, опять же, помогает создать корочку на куриной колбаске для завтрака. Однако вы можете использовать другой тип масла, если у вас нет под рукой оливкового масла.
Сервировка домашнего завтрака с колбасойЭти колбаски идеально подходят к моему греческому йогуртовому печенью или домашним макгридлам. Но не стесняйтесь делать это просто и подавайте этот рецепт с тостами, бисквитом или с жареным на воздухе картофелем и перцем на завтрак.
Если вы любите приключения, вы можете приготовить и покрошить эту куриную колбаску для завтрака, чтобы использовать ее в некоторых из моих любимых рецептов:
Это должно быть много вдохновения. Если у вас есть вопросы по рецепту, оставьте комментарий ниже. И не забудьте сфотографировать свою куриную колбаску для завтрака и отметить меня в Instagram!
Состав
- 1 фунт куриного фарша (я использовал 97/3)
- 2 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. копченой паприки
- 1 / 2-1 ч.л. измельченного красного перца
- 1/2 чайной ложки кошерной соли или 1/4 чайной ложки поваренной соли
- 1/2 чайной ложки натертого шалфея
- 1/4 чайной ложки душистого перца
- 2 столовые ложки (24 г) Swerve Brown * или светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка (16 г) оливкового масла первого отжима
Инструкции
Приготовление пирожков с колбасой- Смешайте сухие специи и коричневый сахар в небольшой миске перед добавлением в фарш из курицы.Смешайте курицу и специи до однородного состояния.
- Разделите фарш на 10 частей (около 48 граммов или 1,8 унции каждый) и надавите между ладонями, чтобы они стали плоскими.
- Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне с оливковым маслом. (Я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду. Если вы используете сковороду меньшего размера, вам, возможно, придется готовить партиями.)
- Когда масло станет горячим, осторожно добавьте котлеты с сосисками в сковороду.Варить 3-4 минуты или пока дно не станет хрустящим. Переверните каждую котлету и готовьте еще 3-4 минуты или до тех пор, пока котлеты полностью не приготовятся и не достигнут внутренней температуры 165ºF. Переложите в тарелку и дайте колбасным котлетам постоять несколько минут перед подачей на стол.
Банкноты
* Пищевая ценность не включает углеводы из нулевой калорийности Swerve Brown. Если вы используете светло-коричневый сахар, каждая колбаса будет содержать 2 г углеводов.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность: 10 пирожков с сосисками. Размер порции: 1 пирожок с сосискамиКоличество на приём: Калорийность: 60 Всего жиров: 3 г Углеводы: 0 г Белки: 10 г
Хотите другие полезные рецепты?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть все мои рецепты в одном месте с фотографиями!
Как приготовить куриные сосиски в духовке и на плите
Куриные колбаски можно приготовить разными способами.Хотите научиться , как быстро приготовить куриные сосиски , и насладиться ими вместе с друзьями? Эта моя статья непременно будет вам полезна. Поверьте мне!
1. Как приготовить куриную колбасу в духовке
Состав- Сосиски куриные
- Противень с бортиком
- Вилка
- Немного масла и приправ
Сколько варить куриную колбасу в духовке
На приготовление куриных сосисок в духовке уходит около 40 минут!
ИнструкцииПеред тем, как приступить к приготовлению, достаньте куриные сосиски из холодильника и оставьте их при комнатной температуре на 10-15 минут.
Шаг 1: Установите духовку на 232 ° C для предварительного нагрева.
Шаг 2: Слегка проткните куриные сосиски вилкой. Смазать маслом и приправить! Выложите сосиски боком на противень с бортиком.
Шаг 3: Жарить 30-40 минут, переворачивая сосиски каждые 10 минут. Толстые куриные колбаски полностью готовятся за 40-60 минут. С другой стороны, тонким куриным сосискам нужно около 20-25 минут.Вы узнаете, что куриные сосиски готовы, когда они приобретут коричневатый цвет.
Примечание: Если у вас нет противня с бортиком, вы можете использовать любой противень и накрыть его прочной алюминиевой фольгой.
2. Как приготовить куриную колбасу на плите
Состав- Сковорода чугунная с крышкой
- Вода
- Масло (1 чайная ложка)
Куриные колбаски на плите готовятся примерно за 20-25 минут!
ИнструкцииПриготовление куриных сосисок на плите — это двухэтапный процесс, включающий водяную баню и жарку в масле.
Этап 1: Водяная баня- Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Воды должно быть достаточно, чтобы сырые куриные сосиски полностью погрузились в воду.
- Окуните сырые сосиски в кипящую воду и накройте хорошо подогнанной крышкой. Выключите пламя.
- Дайте куриным сосискам вариться на водяной бане в течение 7-8 минут, пока они не станут мягкими.
- Теперь откройте крышку, слейте воду и снимите сосиски с тарелки.
- Очистите сковороду бумажным полотенцем для этапа 2.
- Поставьте очищенную сковороду на плиту на среднем огне.
- Сбрызните маслом и выложите полуфабрикаты из куриных сосисок.
- Обжаривайте сосиски в течение 6-7 минут на среднем огне, часто переворачивая и перемещая их на сковороде. Выключите огонь и подавайте на тарелке.
Когда ваши куриные сосиски подрумянятся и станут коричневыми, они готовы!
3. Как узнать, что куриная колбаса приготовлена?
Это один из вопросов, который я задаю больше всего после публикации этой статьи.
Итак, сегодня я собираюсь показать вам, как использовать термометр для мяса, чтобы проверить, приготовлена ли куриная колбаса или нет?
Когда внутренняя температура куриной колбасы достигает 167 градусов по Фаренгейту, что эквивалентно 75 градусов по Цельсию, это означает, что куриная колбаса полностью приготовлена, и вы можете быть уверены, что насладитесь ею.
4. Куриная колбаса: информация о пищевой ценностиКуриные колбасы довольно низкокалорийны (около 150 калорий) по сравнению с таким же количеством свиной колбасы (300-450 калорий). Кроме того, куриная колбаса содержит всего 7-10 граммов жира и очень мало натрия, что делает ее полезной для здоровья.
Надеюсь, что с подробными инструкциями по , как приготовить куриные сосиски на плите и в духовке, вы сможете быстро и легко приготовить их, чтобы весело провести время с друзьями.
Подробнее: Как приготовить итальянские сосиски
Легкий завтрак по-деревенски с курицей и колбасой
Эти простые куриные колбаски для завтрака в деревенском стиле так удобно иметь под рукой. Эти сосиски так легко приготовить. Все, что вам нужно, чтобы приготовить эти удивительно ароматные пирожки, — это куриный фарш, немного специй и немного свежих трав, и вы можете сразу же приготовить эти полезные пирожки для своей семьи. Выходные дни станут проще, если они станут основным продуктом питания.
Я большой поклонник завтрака. Однако есть одна загвоздка … Я действительно ненавижу это делать. Я имею в виду давай. Я только что проснулся, все еще сонный. Все, что я хочу сделать, это вернуться в постель. Но у меня есть маленькие люди, которые обращаются ко мне за советом по еде и прочим. Обычно я надеваю штаны для большой девочки, завариваю чай и продолжаю.
Я недавно ходил в супермаркет и увидел куриные котлеты с пометкой «Органическое и все натуральное».Я был так взволнован. Возможно, я был слишком взволнован, потому что, когда я читал обратную сторону, там были всевозможные «странности», такие как натуральные ароматизаторы и натуральные консерванты. Я подумал про себя: «Энн, сделай свои собственные пирожки и сделай их еще лучше». Это было вдохновением для создания этого простого рецепта куриной колбасы для завтрака в деревенском стиле.
Есть что-то чрезвычайно приятное, когда вы делаете что-то, что легко купить в магазине. Я имею в виду, я мог бы легко купить эти 4 пирожка за 8 долларов и даже не думать об этом.Однако, когда я сделал их дома, результаты были еще более удовлетворительными и полезными. Эти легкие для завтрака котлеты с куриной колбасой в деревенском стиле получаются савойскими, сочными, наполненными зеленью и идеально приправленными специями.
Дайте им кружиться. Эти легкие на завтрак куриные колбаски в деревенском стиле сделают вас героем завтрака.
Вы можете положить это на бисквит моей бабушки или можете положить на домашний английский маффин. Конечный результат будет таким же. Аппетитное совершенство.
Ном на моих друзей, ном на !!!
Легкая куриная колбаса для завтрака по-деревенски
Состав
- 2 фунты фунты куриной грудки кубический
- 1 столовая ложка масло
- 1 маленький лук мелко порезанный
- Соль и перец
- 1 чайная ложка молотый лавровый лист
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка Молотый кориандр
- 1/2 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка сладкий перец
- 2 веточки тимьяна
- 4 маленькие листья шалфея
- Оливковое масло первого отжима для моросящего
Инструкции
Нагрейте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
Положить нарезанную кубиками курицу в кухонный комбайн, приправить солью и перцем, добавить лук, чеснок, шалфей, тимьян и сухие специи. Взбивайте, пока курица не будет измельчена и смесь не смешана. Слегка смажьте руки маслом, чтобы получились котлеты. Зачерпните смесь колбасы в шарики размером 3 столовые ложки, а затем расплющите шарики в круг диаметром 3 дюйма. Всего у вас должно получиться 12 маленьких котлет. Вы всегда можете сделать их меньше или больше, здесь нет никакого суждения.
Смажьте сковороду оливковым маслом, затем добавьте сливочное масло. Разместите пирожки на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга, не заворачивая. Готовьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны и подавайте в теплом виде с английским маффином или слоеным бисквитом с пахтой.
Наслаждайтесь!
Как приготовить сырую куриную колбасу? — Кухня
Как приготовить сырую колбасу на плите?
Инструкции Поместите колбасу в большую сковороду.Добавьте воду до глубины ½ дюйма. Доведите до кипения и накройте. Варить на медленном огне 12 минут. Снимите крышку и продолжайте варить, пока вода не испарится, иногда делая сосиски коричневыми.
А куриную колбасу готовить обязательно?
Предварительно приготовленные сосиски нужно просто прогреть, что часто занимает около 25 минут. Сырой колбасе нужно больше времени — обычно от 45 до 60 минут; используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что они достигают 165 градусов по Фаренгейту в центре. В духовке переворачивайте сосиски примерно каждые 10 минут.
Сколько времени нужно варить куриную колбаску на плите?
Положите куриные сосиски в большую сковороду и добавьте 1 дюйм воды. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима в сковороду на 1 оборот сковороды. Доведите воду до кипения, затем немного убавьте огонь. Дайте всей жидкости настояться, затем обжарьте и поджарьте оболочки 5–6 минут.
Как приготовить большую сырую колбасу?
Как приготовить большие сосиски Разогрейте духовку до 300 ° F. Положите свежие сосиски на противень и запекайте в течение 20 минут.Выложите сосиски прямо на гриль средней температуры и жарьте на гриле, пока они не станут хорошо заметными и с хрустящей корочкой.
Обязательно ли колбасу отваривать перед жаркой?
Однако, хотя колбасу можно отварить перед жаркой, обычно в этом нет необходимости. Колбаса для жарки на сковороде позволяет жирам и сокам создавать хрустящую золотисто-коричневую внешность, в то время как середина мяса достигает безопасной температуры.
Как лучше варить сосиски?
Жарка на сковороде, вероятно, самый популярный способ приготовления колбасы.Что делает его таким эффективным, так это то, что вы можете жарить вместе с колбасой другие ингредиенты, которые приобретут свой аромат во время приготовления. Установите плиту на средний огонь и нагревайте сковороду или сковороду пару минут, пока она не станет горячей.
Как узнать, что куриная колбаса приготовлена?
Если они подпрыгивают, значит, они приготовлены. Возьмите их щипцами и пошевелите. Если они гибкие, они еще не закончили. Если они твердые и упругие, они готовы к работе.
Сколько нужно варить куриную колбасу?
Положите сосиски бок о бок на противень с бортиком.Шаг 3: Жарьте 30-40 минут, переворачивая сосиски каждые 10 минут. Толстые куриные колбаски полностью готовятся за 40-60 минут. С другой стороны, тонким куриным сосискам нужно около 20-25 минут.
Сколько варить куриную колбаску?
Для начала бросьте сосиски в большую кастрюлю или кастрюлю и залейте в нее достаточно холодной воды, чтобы покрыть сосиски. Поставьте посуду на плиту, увеличьте огонь до среднего и варите, пока вода не закипит — это займет около 6-8 минут.
Можно ли сварить сырую колбасу?
Доведите до кипения воду. Поместите сырые сосиски в воду, убедившись, что воды полностью покрывает сосиски. Уменьшите до слабого кипения. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут.
Куриные колбаски полезны?
Среди основных преимуществ куриных колбас HECK… они содержат много белка, мало жира, не содержат глютен и при этом остаются восхитительными. В них также меньше калорий и насыщенных жиров (на 70% меньше жира), чем в обычных свиных колбасах.
Сколько варить сосиски на сковороде?
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте сосиски. Когда колбасы нагреваются, немного жира из сосисок начнет выходить наружу, поверните сосиски в горячем жире, чтобы они покрылись слоем. Продолжайте готовить в течение 15-20 минут, перемещая их по сковороде и регулярно переворачивая, чтобы все они готовились равномерно.
Насколько опасна недоваренная колбаса?
Трихинеллез — это заболевание пищевого происхождения, которое вызывается употреблением в пищу сырого или недоваренного мяса, особенно продуктов из свинины, зараженных определенным червем.Типичные симптомы включают боль в животе, диарею, лихорадку, озноб и головные боли.