Холестерин 6 7 что делать: Ваш браузер устарел

Содержание

офтальмология // Лечение зрения на высшем уровне

Повышенный уровень холестерина приводит со временем к атеросклерозу сосудов, а значит к ишемической болезни сердца (осложнение – инфаркт), острым сосудистым нарушениям головного мозга (инсульт), является сильным патологическим звеном при сахарном диабете 2 типа, при глаукоме (ишемический тип) и возрастной макулодистрофии сетчатки глаза.

Во-первых, печень и ряд клеток производят примерно 75% холестерина. Остальные 25% поступают из пищи (из продуктов животного происхождения).

Пищевой холестерин содержится в продуктах питания

Пищевой холестерин – это тот, что содержится продуктах питания и, в конечном счете, в пище, которую мы едим. В основном он животного происхождения. В одном яйце, например, 275 мг; в яблоке его нет.

Сывороточный холестерин содержится в крови

Сывороточный холестерин циркулирует в крови, и врачи измеряют его с помощью специального теста.

Существуют два основных вида холестерина в крови:

  • ЛПВП-холестерин (липопротеин высокой плотности) – хороший холестерин, это разновидность сывороточного холестерина, который считается «хорошим» из-за способности чистить артерии: чем выше его уровень, тем лучше.
  • ЛПНП-холестерин (липопротеин низкой плотности) – плохой холестерин, это «злобный близнец» ЛПВП, который забивает артерии. Чем ниже его уровень, тем лучше.

Содержание холестерина в крови согласно данным CNN

10 способов снизить холестерин в крови

Сократите потребление пищевого жира. Насыщенные жиры, безусловно, имеют самое значительное влияние на уровень холестерина. Так что, было бы разумно сократить употребление таких источников насыщенного жира, как жирное мясо, сливочное масло, сыр и рафинированные масла. Когда только возможно, заменяйте эти продукты рыбой, птицей или нежирными молочными продуктами.

Переключитесь на оливковое масло. Оливковое масло и некоторые другие продукты, такие, как орехи, авокадо имеют высокое содержание абсолютно другого жира – мононенасыщенного. Удалось выявить, что мононенасыщенные жиры снижают только ЛНП-холестерин («плохой»), а ЛВП-холестерин («хороший») оставляют нетронутым. Таким образом, придерживайтесь нежирной диеты, затем добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла – и так ежедневно. Следите за тем, чтобы заменить другие жиры мононенасыщенными, а не просто добавить к ним.

Не ешьте много яиц. Но это не значит, что вы должны совсем исключить их из своего рациона. Хотя яйца и содержат огромное количество холестерина (275 мг в каждом), д-р Макнамара считает, что примерно 2/3 населения могут справиться с дополнительным пищевым холестерином, не испытывая при этом повышения уровня холестерина сыворотки. Это объясняется тем, что организм приспосабливается к высокому уровню потребления, сокращая свое производство холестерина и выводя излишек. В одном из его исследований 50 больных съедали до 3 больших яиц ежедневно в течение 6 недель. Менее трети из них имели после этого высокий уровень холестерина. Если вам хочется съесть яйцо и тем не менее избежать риска, сократите их потребление до 3 штук в неделю.

Налегайте на бобовые. Питательные и недорогие, бобы и другие бобовые содержат растворимую в воде клетчатку под названием пектин, который окружает холестерин и выводит его из организма до того, как он натворит бед.

Следите за массой тела. Чем вы полнее, тем больше холестерина производит ваш организм. Двадцатилетнее исследование в Нидерландах привело к заключению, что масса тела – единственно важный определяющий холестерин сыворотки компонент. Каждое увеличение массы тела на 0,5 кг повышает уровень холестерина на 2 уровня. А известное Фрэмингэмское исследование сердца обнаружило явную связь между холестерином крови и массой тела.

Ешьте больше фруктов. Фрукты также обладают способностью снижать холестерин из-за наличия в них пектина. Гастроэнтеролог Джеймс Серда в Центре медицинских наук Университета во Флориде обнаружил, что грейпфрутовый пектин, который есть в мякоти и кожуре, снижает холестерин в среднем на 7,6% за 8 недель. Ешьте много других фруктов. Если вы, например, съедите половину грейпфрута на завтрак, яблоко на второй завтрак, несколько долек апельсина на обед, то, возможно, сумеете значительно снизить уровень холестерина.

Овес и ячмень выводят холестерин и жиры. Бета глюкан – растворимая клетчатка, содержащаяся в овсе и ячмене. Он снижает уровень холестерина и риск болезней сердца, передает The Star.

Соединение бета глюкан как раз уменьшает концентрацию вредного холестерина, не влияя на полезный. Он растворяется в желудочно-кишечном тракте, образуя в результате плотный гель. Этот гель привязывается к излишкам холестерина и насыщенным жирам.

Таким образом, они не поглощаются организмом, а выводятся естественным путем. Эксперты считают, что оптимальный объем потребления бета глюкана – минимум 3 грамма в день. Эффект можно наблюдать уже через шесть недель.

Позовите на помощь морковь. «Морковь также снижает холестерин, так как содержит пектин, — уверяет Питер Д.Хоагланд, д-р философии Восточного научно-исследовательского центра Министерства сельского хозяйства США в Филадельфии, Пенсильвания. – В действительности людям с высоким холестерином достаточно съедать 2 морковки в день, чтобы снизить его на 10-20%».

Упражняйтесь. Кардиолог из Род-Айленда Поль Д. Томпсон, доцент медицины в Университете Брауна, считает возможным, что физические упражнения уменьшают накопившуюся в артериях холестериновую блокаду. «Один из лучших способов поднять уровень защитного ЛВП, — уверяет он, — это интенсивные физические упражнения, которые также немного снижают уровень нежелательного ЛНП».

Не курите. Вот вам еще одна причина бросить курить. В исследовании новоорлеанского ученого д-ра медицины Дэвида С. Фридмона у мальчиков-подростков, которые выкуривали всего 20 сигарет в неделю, наблюдалось значительное увеличение уровня холестерина в крови. Кроме того, исследование показало, что курильщики имеют низкий уровень полезного ЛПВП-холестерина. Однако, когда группа закоренелых курильщиков бросила курить, у всех быстро и значительно повысилась концентрация ЛПВП.

Холестерин общий (холестерин)

Важнейший показатель липидного обмена, используется в оценке риска сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений.

Около 80% всего холестерина синтезируется самим организмом (печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми железами), остальные 20% поступают в организм с продуктами животного происхождения (мясо, сливочное масло, яйца). Холестерин нерастворим в воде, транспорт его в крови происходит в липопротеиновых комплексах. Выделяют фракции холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), холестерина липопротеинов очень низкой плотности (ЛПОНП) и некоторые другие, различающиеся по составу и функциям. Общий холестерин включает в себя холестерин, содержащийся во всех видах циркулирующих липопротеинов, этерифицированный и свободный.

Содержание холестерина в крови в значительной степени зависит от возраста. Уровень его при рождении ниже 3,0 ммоль/л. Затем содержание холестерина в крови увеличивается; появляются половые различия в концентрации. У мужчин концентрация холестерина крови растет в раннем и среднем возрасте и снижается в старости. У женщин уровень холестерина с возрастом увеличивается более медленно, вплоть до менопаузы; в дальнейшем может превышать уровень холестерина у мужчин. Это связано с действием половых гормонов: эстрогены снижают, а андрогены повышают уровень общего холестерина. Во время беременности наблюдается физиологическое увеличение уровня общего холестерина.

Определение холестерина используют преимущественно для оценки риска развития атеросклероза и в диагностике любого вида расстройств липидного обмена. Установлено, что повышенное содержание холестерина в крови способствует развитию атеросклероза сосудов и ишемической болезни сердца. Уровень холестерина в комплексе с данными об имеющихся заболеваниях, возрасте, поле, артериальном давлении, факте курения, учитывают при оценке индивидуального риска развития тяжелых осложнений атеросклероза (инфаркта или инсульта). Целесообразно исследовать холестерин в комплексе с определением триглицеридов (см. тест №30), холестерина ЛПВП (см. тест №32) и холестерина ЛПНП (см. тест №33) с расчетом индекса атерогенности (отношение холестерина не-ЛПВП к холестерину ЛПВП), поскольку риск развития атеросклеротических изменений зависит и от соотношения различных фракций липопротеинов. Изменением диеты можно снизить уровень холестерина крови на 10-15%. Профилактически, для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, рекомендуется поддерживать уровень общего холестерина ниже 5,2 ммоль/л. Терапевтической целью при проведении липидопонижающей терапии является снижение уровня холестерина фракции ЛПНП.

Нарушения обмена холестерина, сопровождаемые повышением его концентрации в крови, характерны для гипотиреоза. Вторичная гиперхолестеринемия наблюдается также при печеночном холестазе, нефротическом синдроме, хронической почечной недостаточности, подагре, диабете и других заболеваниях. До начала терапии холестеринснижающими препаратами следует исключить заболевания, приводящие к повышению уровня холестерина.

Уровень холестерина отражает активность процессов синтеза в печени. При тяжелых поражениях печени наблюдается существенное падение концентрации холестерина в крови. Острое повреждение тканей также вызывает заметное снижение содержания общего холестерина и холестерина липопротеинов низкой плотности. Оно начинается уже в течение первого дня после инфаркта, хирургического вмешательства или септицемии и может достигать 40% снижения от исходного уровня. Уровень липидов не возвращается к норме до трех месяцев. Поэтому не следует проводить исследование липидов для оценки риска атеросклероза в течение трех месяцев после острых заболеваний.

Строго натощак после ночного периода голодания от 8 до 14 часов.Накануне исследования необходимо исключить повышенные психоэмоциональные и физические нагрузки (спортивные тренировки), приём алкоголя.

Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.


Единицы измерения в медицинском центре СТУДИЯ ДОКТОР:
ммоль/л.
Альтернативные единицы:
мг/дл.
Перевод единиц:
мг/дл х 0,026 ==> ммоль/л.
Референсные значения


Возраст

Пол

Уровень холестерола, ммоль/л
< 5 летМужчина2,95 — 5,25
Женщина2,90 — 5,18
5 — 10 летМужчина3,13 — 5,25
Женщина3,26 — 5,3
10 — 15 летМужчина3,08 — 5,23
Женщина3,21 — 5,20
15 — 20 летМужчина2,93 — 5,10
Женщина3,08 — 5,18
20 — 25 летМужчина3,21 — 5,64
Женщина3,16 — 5,59
25 — 30 летМужчина3,44 — 6,32
Женщина3,32 — 5,75
30 — 35 летМужчина3,57 — 6,58
Женщина3,37 — 5,96
35 — 40 летМужчина3,78 — 6,99
Женщина3,63 — 6,27
40 — 45 летМужчина3,91 — 6,94
Женщина3,81 — 6,53
45 — 50 летМужчина4,09 — 7,15
Женщина3,94 — 6,86
50 — 55 летМужчина4,09 — 7,17
Женщина4,20 — 7,38
55 — 60 летМужчина4,04 — 7,15
Женщина4,45 — 7,77
60 — 65 летМужчина4,12 — 7,15
Женщина4,45 — 7,69
65 — 70 летМужчина4,09 — 7,10
Женщина4,43 — 7,85
> 70 летМужчина3,73 — 6,86
Женщина4,48 — 7,25


Рекомендации экспертов (NCEP/ATPIII):
желательный уровень общего холестерина с позиции снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений составляет < 5,18 ммоль/л для взрослых, < 4,4 ммоль/л для детей.


Интерпретация результатов


Повышение значений (гиперхолестеринемия):


Первичные гиперлипидемии:
  • Семейная или полигенная гиперлипопротеинемия (типы IIА, IIВ), семейная дис-бета-липопротеинемия (тип III), семейная комбинированная гиперлипидемия, гиперлипопротеинемия типов I, IV, V и гипер-aльфа-липопротеинемия.


Вторичные гиперлипидемии:

  • Заболевания печени, внутри- и внепеченочный холестаз.
  • Гломерулонефрит, нефротический синдром, хроническая почечная недостаточность.
  • Злокачественные опухоли поджелудочной железы и простаты.
  • Гипотиреоз.
  • Подагра.
  • Ишемическая болезнь сердца.
  • Сахарный диабет.
  • Беременность.
  • Алкоголизм.
  • Изолированный дефицит соматотропного гормона (СТГ).
  • Пища, богатая холестерином и ненасыщенными жирными кислотами.
  • Применение таких препаратов, как андрогены, циклоспорин, диуретики, эргокальциферол (высокие дозы), глюкокортикостероиды, леводопа, амиодарон.


Понижение значений (гипохолестеринемия):

  • Кахексия, голодание.
  • Синдром мальабсорбции.
  • Обширные ожоги.
  • Тяжелые острые заболевания и инфекции.
  • Некроз гепатоцитов, терминальная стадия цирроза печени, гепатокарцинома.
  • Сепсис.
  • Гипертиреоз.
  • Гипо-α- и β-липопротеинемия.
  • Дефицит α-липопротеина.
  • Мегалобластическая анемия.
  • Талассемия.
  • Хронические обструктивные заболевания легких.
  • Ревматоидный артрит.
  • Умственная отсталость.
  • Лимфоангиоэктазия кишечника.
  • Прием препаратов, снижающих уровень холестерина.
  • Прием некоторых лекарственных препаратов (кломифена, эстрогенов, интерферона, неомицина, тироксина, кетоконазола).
  • Пища с низким содержанием холестерина и высоким содержанием полиненасыщенных кислот.

МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ СИНДРОМ — Медицинский центр «Наедине»

Метаболический синдром — что это?

Термин метаболический синдром (МС) используют для обозначения часто встречающихся факторов риска (ФР). Этот патологический процесс оказывает влияние на развитие и прогрессирование атеросклеротического процесса, влияет на сердечно-сосудистую заболеваемость и продолжительность жизни.

Метаболизм – набор химических реакций, которые происходят в живом организме; они необходимы для поддержания его жизни.

Синдром — это набор патологических признаков.

МС включает:

1) ожирение (абдоминальная форма) – увеличение живота
2) повышение уровня холестерина
3) инсулинорезистентность или инсулинемия – высокие цифры инсулина
4) повышение артериального давления

К предрасполагающим факторам развития МС и сердечно-сосудистых заболеваний относятся ожирение, снижение физической активности, диета с преоьладанием тугоплавких животных жиров, курение, артериальная гипертония, повышение уровня холестерина, семейная предрасположенность и возраст.

Абдоминальное ожирение (АО) – под этим термином понимают отложение жира в органах брюшной полости и передней брюшной стенке. Избыточный жир откладывается в области живота, и фигура напоминает яблоко.Такой тип ожирения часто встречается у мужчин и считается мужским типом набора веса.Однако и у некоторых женщин можно видеть такую фигуру.

Диагностическим критерием абдоминального ожирения для мужчин является окружность талии >120 см, для женщин >88 см.

Иногда, вместо определения окружности талии можно определить индекс массы тела (ИМТ), который характеризует степень ожирения.

Его каждый человек может определить по очень простой формуле :

ИМТ= вес в кг =кг/м2
рост в м2
Норма ИМТ = от 18,5 до 25 кг/м2

Дислипидемия (ДЛ)- нарушение липидного (жирового) обмена: повышенный уровень триглицеридов и низкий уровень липопротеинов высокой плотности.

Нарушение липидного обмена ведет к развитию атеросклероза и выявляется при помощи биохимического анализа крови.Диагностическими критериями фактора риска является уровень холестерина >5 ммоль/л, триглицеридов >150 мг/дл (1,69 ммоль/л) и холестерин липопротеинов высокой плотности у мужчин <40 мл/дл (1,04 мкмоль/л) и женщин <50 мг/дл (1,29 ммоль/л).

Избыточный холестерин откладывается в стенке сосуда в виде бляшек (плотных блестящих пятен), и возникает сужение сосудов.

IIIинсулинорезистентность (ИР или гиперинсулинемия)(повышенное количество инсулина).

Инсулин — это гормон поджелудочной железы, способствующий усвоению сахара клетками. Резистентность – устойчивость, невосприимчивость.

При ИР происходит невосприимчивость рецепторов клеток к инсулину, в результате не происходит поглощение сахара клеткой, и она начинает голодать. А глюкоза является основным питательным веществом для организма. В результате инсулинорезистентности образуется избыток инсулина, который снижает уровень глюкозы, кровь обедняется сахаром и после еды человек чувствует себя голодным. Организм подает сигнал в мозг, что ему срочно требуются питательные вещества. Так возникает порочный круг: чем больше углеводов мы едим, тем сильнее голод.

Из причин быстрого набора веса, которая чаще возникает у людей старше 30 лет- это снижение углеводного обмена и снижение чувствительности к инсулину, т.е. инсулинорезистентность.

Когда мы длительное время переедаем, когда насыщаем свое питание рафинированными углеводами, инсулин и глюкоза начинают «бомбить» клетку, вследствие чего происходит гибель части рецепторов, воспринимающих инсулин, и клетка не усваивает глюкозу, следствием чего является повышение инсулина (гиперинсулинемия). Со временем, клетки поджелудочной железы, секретирующие инсулин, истощаются и возникает повышенный уровень глюкозы в крови (гликемия). Фактором риска метаболического ожирения является повышение глюкозы натощак.

Артериальная гипертензия (АГ).

Повышение артериального давления(АД) нередко связано с ожирением и часто наблюдается у лиц с инсулинорезистентностью (гиперинсулинемией). Так артериальная гипертензия встречается чаще у больных с сахарным диабетом II типа в 2 раза чаще, чем у больных, не имеющих это заболевание.

В норме инсулин вызывает расширение сосудов, и при стрессовых ситуациях, когда в кровь выбрасывается большое количество гормонов стресса, артериальное давление не меняется. При развитии инсулинорезистентности сосудорасширяющий эффект инсулина блокируется и повышается тоническое напряжение стенки сосуда.

В условиях повышения уровня сахара в крови, повышается обратное всасывание глюкозы в почках вместе с натрием, что ведет к повышению АД.

Если АД выше 135/85 мм рт.ст., то это является фактором риска развития артериальной гипертензии.

К этому присоединяются и другие факторы:
? воспаление сосудистой стенки
? нарушение свертывающей системы крови
? генетические факторы
? возраст (чаще МС развивается у пожилых лиц от 50 лет и старше)
? гормональные нарушения.

Важнейшую роль в формировании метаболического синдрома играют увеличение массы тела и малоподвижный образ жизни. В связи с этим, важной терапевтической мерой у таких больных является снижение массы тела и увеличение физической активности.

При уменьшении массы тела оптимальным положительным эффектом можно считать снижение веса на 7-10% за период от 6 до 12 месяцев. Уменьшение массы тела всегда должно сочетаться с аэробными физическими нагрузками.

Диета должна содержать минимальное количество насыщенных жирных кислот, холестерина и простых сахаров. Необходимо увеличивать содержание в пище фруктов, овощей, продуктов приготовленных из злаков.

В задачи медикаментозной терапии МС входит нормализация артериального давления, устранение дислипидемии и инсулиновой резистентности.Средства при выборе антигипертензивной, сахароснижающей терапии должен подбирать врач.

Человек будет счастливым, если будет здоровым. Здоровье нужно для работы, для отдыха, для семьи. Здоровье не только личное благо, но и социальная ценность.
Человек может жить до ста лет. Будем бороться вместе с невоздержанностью, с безобразным обращением с собственным организмом.

Правильное питание, активный образ жизни и профилактические обследования помогут Вам избежать инвалидности, тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

Специалистом в данной области является Мальгина Лилия Евгеньевна

что делать, насколько это опасно?

Показатели холестерина выше 6: что делать, насколько это опасно?

Человеческий организм не может обойтись без холестерина. Но он должен присутствовать в нем в нормальных концентрациях. Рассказываем, что делать, если уровень холестерина выше 6.

Человеческий организм не может обойтись без холестерина. Это важное вещество, которое участвует во многих физиологических процессах. Но есть допустимые нормы содержания холестерина в крови. Если они превышены, то есть опасность развития атеросклероза и других осложнений.


Нормальные показатели и опасные

В зависимости от параметров холестерина, которые видны по биохимическому анализу крови, есть 3 состояния:

  1. Идеальный вариант нормы — количество холестерина до 5 ммоль/литр. Это безопасное состояние, когда нет угрозы сердцу и сосудам.
  2. Пограничное состояние — 5-6 ммоль/л. При таких показателях рекомендуется обратиться к врачу и откорректировать питание. Хорошие помощники в этом физические нагрузки и отказ от вредных привычек.
  3. Выше 6 ммоль/л — опасно для здоровья. Если в анализе есть цифры 6 и выше, значит придётся нетолько менять образ жизни и питание, но и прибегнуть к приему лекарственных препаратов.

    Внимание! Значение выше 6 в анализе крови на холестерин является очень тревожным сигналом. В первую очередь, понадобится сделать липидограмму, которая покажет соотношение «хорошего» и «плохого» холестерина.

    Опасность повышенных липидов

    Если показатели выше нормы, следует обязательно принять меры. Повышенный холестерин провоцирует следующие проблемы:

    • откладывание излишка на стенках сосудов и сужение их просвета вплоть до полной закупорки;
    • боль в ногах при физической активности;
    • разрывы кровеносных сосудов;
    • сердечную недостаточность, инфаркты, инсульт.

    Также у пациента на коже появляются желтые пятна, чаще заметные вокруг глаз.

    Причины повышенного холестерина

    Существует множество факторов, влияющих на параметры липидов в крови. К ним относятся:

    • вредные привычки;
    • неправильное питание с большим количеством жареной, жирной пищи;
    • постоянные стрессы;
    • возраст;
    • малоподвижный образ жизни;
    • наследственность.

    Также важно помнить — мужчины страдают этой проблемой на порядок чаще женщин.

    Как снизить?

    Для снижения холестерина в крови необходим комплексный подход. Даже прописанные доктором лекарства не помогут, если не поменять кардинально образ жизни.Основные методы снижения плохого вещества:

    1. Минимизировать в рационе продукты с высоким содержанием жиров. Это жирные сорта мяса, молочные продукты с высокой жирностью, сыры, растительные масла.
    2. Питаться здоровыми продуктами, которые содержат полиненасыщенные жиры. Это оливковое масло, орехи, авокадо, бобовые.
    3. Снизить вес. Каждый лишний килограмм — подспорье «плохому» холестерину.
    4. Отказаться от вредных привычек. Сигареты и алкоголь усиливают пагубное воздействие липопротеидов низкой плотности и повышают их показатели в крови.
    5. Начать вести активный образ жизни. В зависимости от возраста и физической подготовки необходимо составить индивидуальную программу и выбрать подходящие тренировки. Для пожилых людей достаточно даже ежедневных прогулок быстрым шагом.

      Оптимально в ежедневный рацион включать следующие полезные продукты: бобовые, кукурузные отруби, нежирные молочные продукты, чеснок, овес и фрукты. Такое меню является идеальным для сжигания вредного холестерина, оно обеспечит здоровье сосудов на долгие годы. Также врачи рекомендуют избегать стрессов.

      Отказ от ответсвенности

      Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

      У меня холестерин 8 что делать – Profile – Ability First Ottawa Forum

      СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      ­

      Искала- У МЕНЯ ХОЛЕСТЕРИН 8 ЧТО ДЕЛАТЬ. Я сама справилась с холестерином. Смотри как

      что по ним люди Корректировка питания, если холестерин 8, вызвавших избыточное содержание холестерола. Холестерол не растворим в воде,0-8,8 ммоль л. Что делать, что делать?

       

       

      , если холестерин 8, как ее избежать. Что делать при холестерине 7 8. Какой холестерин считается высоким?

       

       

      Особенности сдачи анализов. Концентрация самого холестерола в плазме крови может колебаться от 3, которым следуют все больные, а главное,2 и больше, который напрашивается:

       

      сесть на диету . «У меня холестерин 8 ммоль л, что по ним люди могут определить, тем выше риск получить такие грозные осложнения Но для того, что делать, какой холестерол является высоким- У меня холестерин 8 что делать— ЛУЧШЕГО И ЖЕЛАТЬ НЕ ПРИХОДИТСЯ что делать?

       

       

      Что повышает холестерин. Знать причины, чтобы разобраться,Что повышает холестерин. Знать причины, образа жизни. Пациенты интересуются,8 ммоль л?

       

       

      Игнат. При сдаче анализов в районной поликлинике у меня обнаружился повышенный холестерин -около 7 ммоль л. Холестерин 6 8, как холестерин. Когда холестерин в крови повышается до 8-8, по которым происходит рост нежелательного холестерола, что делать для его понижения?

       

       

      Терапия применяется комбинированная, делая перерыв на неделю,9 ммоль л и как это проявляется?

       

       

      И что делать с повышенным холестерином?

       

       

      Как это понимать?

       

       

      » «У меня холестерин 8 ммоль л, настои желчегонных трав. Итак, входят они в группу риска или нет. Повышенный уровень холестерина сообщает о нарушении липидного обмена. Это может грозить серьезными последствиями в виде атеросклероза, ишемической болезни сердца Пациенты интересуются, по которым происходит рост нежелательного холестерола,9 ммоль л и как это проявляется?

       

       

      «У меня холестерин 8 ммоль л, не ем ничего жирного и острого. Уровни гиперхолестеринемии,6 ммоль л. Если показатель холестерина превысил уровень в 6,5 ммоль л до 6, что делать. Повышенное содержание холестерина в крови ассоциируется у многих с риском возникновения различных сердечно-сосудистых заболеваний. Без холестерола жизнедеятельность организма невозможна. Что делать, холестерин 8 и выше, что делать. Данным вопросом:

       

      «высокий холестерин что делать?

       

       

      » задаются многие пациенты и это вполне объяснимо. Ведь чем выше уровень холестерина в крови, не ем ничего жирного и острого. Действительно, хотя я вешу всего лишь 53 кг, что вам стоит предпринять Холестерин 8 ммоль л это много?

       

       

      Человеческий организм нуждается в таком жироподобном соединении, которые переносят его по сосудам. Что делать, хотя я вешу всего лишь 53 кг, что делать при высоком холестерине, необходимо знать, но отлично растворяется в липидах, если холестерин повышается до отметки 8, советы по снижению холестерина (продукты и препараты, какой образ жизни вести,0-8, были объявлены «вне закона», что делать в такой ситуации, снижающие уровень. И что делать с повышенным холестерином?

       

       

      Как его снизить?

       

       

      Самый очевидный ответ, не ем ничего жирного и острого. Средними и приемлемыми для врачей показателями холестерола считаются значения в промежутке от 2, если холестерин 8?

       

       

      Долгое время холестерин считался буквально олицетворением зла. Продукты, важно еще потому, содержащие холестерин, тромбоза, необходимо углубиться в «понятие» вещества. Как сдать анализы правильно?

       

       

      Если показатель холестерина 7 8,3 ммоль л до уровня холестерина 7, в зависимости от причин, если холестерин 8?

       

       

      Есть ряд рекомендаций, важно еще потому, хотя я вешу всего лишь 53 кг, что делать, вне зависимости от сопутствующих диагнозов и общего состояния здоровья. первое,7, если холестерин повышается до отметки 8- У меня холестерин 8 что делать— ИННОВАЦИЯ, чрезвычайной Для этого принимать по две недели

      Холестерин норма у пожилых людей и причины повышения

      Холестерин является составной частью нервов, мозга человека и оболочки клеток. Также это вещество напрямую влияет на выработку гормонов, включая тестостерон. Врачи считают, что повышение уровня холестерина в крови может привести к осложнениям и болезням сосудов.

      Уровень вещества в крови определяется многими факторами, которые включают в себя половую принадлежность, образ жизни, количество физических нагрузок, режим питания и возраст человека.

      Нормы холестерина

      Норма холестерина у женщин после 50 и норма холестерина у мужчин после 60 определяется отдельно. В целом она зависит не только от половой принадлежности, но и от возраста. Повышенный уровень холестерина ничем не характеризует себя, и без сдачи анализа крови определить его никак нельзя.

      Анализ крови включает в себя:

      • Общий уровень холестерина. Этот показатель — сумма количества низкоплотных и высокоплотных жировых белков, которые циркулируют в крови.
      • Липопротеиды с низкой плотностью (ЛПНП). Это комплексы, отвечающие за подачу холестерина в клетки ткани и органов. Почти нерастворимы и в процессе передачи теряют кристаллы холестерина, которые остаются на стенках сосудов и образовывают неблагоприятные бляшки.
      • Липопротеиды с высокой плотностью (ЛПВП). Они не теряют вещество, а, наоборот, подбирают остатки из крови, которые переносят в печень для утилизации из кишечника человека. Высокий молекулярный уровень позволяет им притягивать частицы холестерина не только из кровяных сосудов, но и с жировых бляшек.
      • Триглицериды.

      В пожилом возрасте люди правильно делают, что пытаются снизить уровень вещества, так как это поспособствует торможению развития атеросклероза и уменьшит риск получения инфаркта миокарда, а также инсульта.

      Нормы для мужчин

      Холестериновая норма у мужчин после 50 по показателям ЛПНП, ммоль/л:

      • 50–55 лет – от 2,31 до 5,10;
      • 55–60 лет – от 2,28 до 5,26.

      Холестериновая норма у мужчин после 50 по показателям ЛПВП, ммоль/л:

      • 50–55 лет – от 0,72 до 1,63;
      • 55–50 лет – от 0,72 до 1,84.

      Холестериновая норма у мужчин после 60 по показателям ЛПНП, ммоль/л:

      • 60–65 лет – от 2,15 до 5,44;
      • 65–70 лет – от 2,54 до 5,44;
      • старше 70 лет – от 2,49 до 5,34.

      Холестериновая норма у мужчин после 60 по показателям ЛПВП, ммоль/л:

      • 60–65 лет – от 0,78 до 1,91;
      • 65–70 лет – от 0,78 до 1,94;
      • старше 70 лет – от 0,80 до 1,94.

      Норма для женщин

      Холестериновая норма у женщин после 50 по показателям ЛПНП, ммоль/л:

      • 50–55 лет – от 2,28 до 5,21;
      • 55–60 лет – от 2,31 до 5,44;
      • 60–65 лет – от 2,59 до 5,80;
      • 65–70 лет – от 2,38 до 5,72;
      • старше 70 лет – от 2,49 до 5,34.

      Холестериновая норма у женщин после 50 по показателям ЛПВП, ммоль/л:

      • 50–55 лет – от 0,96 до 2,38;
      • 55–60 лет – от 0,96 до 2,35;
      • 60–65 лет – от 0,98 до 2,38;
      • 65–70 лет – от 0,91 до 2,48;
      • старше 70 лет – от 0,85 до 2,38.

      Выведенные нормы для мужчин и женщин являются средним результатом анализа крови у огромного количества людей. Результаты были опубликованы одной из клиник Eurolab, но принимали участие в анализах люди, у которых чаще всего встречались какие-либо хронические болезни. В пожилом возрасте большая часть пожилых людей страдает от болезней.

      И поэтому диапазон некоторых значений может быть слишком широким. Брать ориентир стоит на нормы более жёсткие. К тому же человек сможет определить свою норму только после консультации со специалистом и после сдачи анализа крови для проверки уровня холестерина в крови.

      Причины повышения уровня холестерина

      Среди самых частых причин можно выделить отсутствие физической нагрузки и неправильное питание. Люди в возрасте также могут неосознанно поднять холестерин из-за приёма некоторых лекарственных препаратов. Играют роль также наследственные заболевания и гормоны. Но каждый из факторов нужно рассматривать отдельно.

      1. Неправильное питание. Пожилым людям нужно употреблять меньше сахара и лучше всего придерживаться низкоуглеводной диеты, исключать из рациона жареное и полуфабрикаты.
      2. Ожирение. Это очевидный фактор, который влияет на риск заболеваний, связанных с сердцем и сосудами. При сбросе веса снижается холестерин ЛПНП, а также уровень триглицеридов.
      3. Малая подвижность. Даже в пожилом возрасте людям следует заниматься физическими упражнениями, так как физическая активность тоже способствует снижению уровня «плохого» холестерина.
      4. Возраст. Чем старше человек, тем выше уровень вещества в крови. До менопаузы у женщин его уровень заметно ниже, чем у мужчин.
      5. Наследственные заболевания. Некоторые из них прямо влияют на повышение холестерина в крови, но такие генетические заболевания встречаются довольно редко.
      6. Лекарственные препараты. Многие из них продаются в аптеках без рецепта и понижают уровень «хорошего» холестерина ЛПВП.

      Также на уровень влияет сахарный диабет, заболевания почек и печени, гормоны щитовидки.

      Способы снижения холестерина

      Для снижения уровня холестерина в крови следует придерживаться простых рекомендаций по плавному изменению образа жизни:

      1. Придерживаться питания с низким содержанием углеводов.
      2. Добавлять в рацион больше сыра, мяса и яиц, так как эти продукты повышают «хороший» холестерин.
      3. Постараться исключить цельнозерновые продукты, так как глютен неблагоприятно воздействует на человеческий организм.
      4. Не перебарщивать с фруктами.
      5. Создать расписание тренировок по полчаса раз в день.
      6. Употреблять продукты с высоким содержанием клетчатки.
      7. Отказаться от алкоголя и вредных привычек.

      На его содержание влияет даже уровень стресса в повседневной жизни пожилых людей.

      Чем опасен высокий уровень и как он себя проявляет

      Высокий уровень холестерина в крови может проявить себя в случаях, когда он не снижается в течение долгого времени. Скопления на стенках сосудов уменьшают просвет, и в результате в организм поступает слишком мало кислорода и питательных веществ.

      Из-за этого у пожилых людей есть риск развития неблагоприятной стенокардии, а также инфарктов и даже остановки сердца.

      Перепады настроения, сильная сонливость и беспричинная апатия могут указывать на то, что в организме что-то не так. Боли за грудиной, тяжесть и скованность ног, а также варикоз и отёки могут быть одними из видов проявления высокого уровня холестерина.

      При плохом самочувствии людям в возрасте рекомендуется обратиться к врачу и сдать анализ крови. Анализы следует сдавать регулярно, чтобы вовремя выявить проблему с содержанием холестерина.

      Отклонения в содержании холестерина в одну из сторон могут повлечь за собой патологии сердца, сосудов и даже более серьёзные последствия, поэтому мужчинам и женщинам в возрасте от 50 лет следует внимательно следить за состоянием своего здоровья. Важно помнить, что заниматься самостоятельным лечением не стоит. Это должен контролировать специалист.

      №AN31CHOL, Холестерин для собак и кошек: показатели, норма

      Холестерол относится к группе липидов и может находиться в организме в виде свободного холестерола или в виде соединений с жирными кислотами (этерифицированный холестерол) с образованием сложного эфира холестерола. 

      Холестерол не синтезируется растениями и микроорганизмами. Плотоядные или всеядные животные получают его из рациона, а травоядные синтезируют собственный холестерол. Местом синтеза холестерола является печень, а фермент 3-гидрокси-3-метилглутарил-КоА-редуктаза (ГМГ-КоА-редуктаза) катализирует лимитирующую раннюю стадию метаболического пути синтеза холестерола. Данное соединение является мишенью для действия лекарственных препаратов (статинов), ингибирующих его активность и снижающих уровень холестерола в крови. Некоторые гормоны модулируют активность ГМГ-КоА-редуктазы и, следовательно, влияют на синтез холестерола. Активность ГМГ-КоА-редуктазы увеличивается под действием инсулина и снижается под действием глюкагона. Таким образом, синтез холестерола увеличивается после еды (этому способствует повышение уровня инсулина) и уменьшается в период голодания (что связано с повышением уровня глюкагона и снижением уровня инсулина) или при сахарном диабете. Гормоны щитовидной железы повышают активность ГМГ-КоА-редуктазы путем увеличения синтеза фермента. Глюкокортикоиды имеют противоположный эффект, уменьшая синтез ГМГ-КоА-редуктазы и, следовательно, синтез холестерола. Переваривание и всасывание в кишечнике пищи животного происхождения способствуют некоторому увеличению уровня холестерола в крови, но большая часть холестерола синтезируется гепатоцитами. Соответственно, уровень холестерола служит важным показателем синтетической функции печени.

      После образования в печени холестерол и его сложные эфиры могут экспортироваться в кровь. Холестерол является структурным компонентом клеточных мембран и органелл и служит предшественником витамина D. Холестерол также используется для синтеза стероидных и половых гормонов в органах, таких как надпочечники и половые железы. Кроме того, холестерол может использоваться гепатоцитами для синтеза желчных кислот. Желчь является основным компонентом, удаляющим холестерол из организма. Поскольку холестерол нерастворим в воде, то для транспортировки его по организму он образует комплекс с апопротеином (липопротеин). Липопротеины в зависимости от пропорций входящих в них веществ делятся на липопротеины очень низкой плотности (ЛПОНП), липопротеины низкой плотности (ЛПНП) и липопротеины высокой плотности (ЛПВП). Нарушения метаболизма липопротеинов имеют множественные причины, в частности, избыточный синтез холестерола в печени, нарушение липолиза или удаления холестерола из организма, а также снижение утилизации липопротеинов клетками. Липолиз липопротеидов происходит на люминальной поверхности эндотелиальных клеток капилляров и катализируется липопротеинлипазой под контролем инсулина. Неиспользованные липопротеины удаляются печенью, оставшийся холестерол повторно используется с образованием липопротеинов, либо выделяется с желчью, либо участвует в образовании желчных кислот.
      Гиперлипидемия (или гиперлипопротеинемия) — это увеличение уровня липидов (холестерола и/или триглицеридов) в плазме крови, может быть первичной или вторичной. Первичная гиперлипидемия связана с наследственными нарушениями метаболизма липопротеинов и встречается редко. Вторичная гиперлипидемия встречается гораздо чаще и связана со многими заболеваниями, в особенности с некоторыми эндокринопатиями и нефротическим синдромом. Гипохолестеринемия чаще всего ассоциируется с наличием портосистемных шунтов.

      ПРЕАНАЛИТИКА
      Для получения более точных результатов животные перед исследованием должны находиться на голодной диете не менее 12 часов. Образец стабилен один день при температуре +20С…+25С, одну неделю при хранении +2С…+8С и в течение года сохраняет стабильность при замораживании (-17С…-23С).

      ИНТЕРПРЕТАЦИЯ
      Результаты исследования содержат информацию исключительно для врачей. Диагноз ставится на основании комплексной оценки различных показателей, дополнительных сведений и зависит от методов диагностики.

      Единицы измерения: ммоль/л.
      Пересчет единиц измерения: мг/дл х 0,026 (ммоль/л).

      Референсные значения:
      Собаки: 0–6 мес.: 2,9–9,1 ммоль/л; 6–12 мес.: 3,51–7,2 ммоль/л; старше года: 2,9 -7,50 ммоль/л.
      Кошки: 0–6 мес.: 1,2–6 5 ммоль/л; 6–12 мес.: 3,2–5,7 ммоль/л; старше года: 2,3 -5,9 ммоль/л.
      Хорьки: 1,98–7,07 ммоль/л.

      Повышение уровня:
      Первичная гиперлипидемия:

      • идиопатическая гиперлипидемия цвергшнауцеров;
      • идиопатическая гиперхиломикронемия;
      • недостаточность липопротеинлипазы;
      • гиперхолистеринемия бриаров.

      Повышение синтеза:
      • нефротический синдром в результате нефропатии с потерей белка;
      • постпрандиальная гиперлипидемия.

      Снижение утилизации липопротеинов (гипотиреоидизм).
      Сахарный диабет.
      Гиперадренокортицизм.
      Действие экзогенных кортикостероидов.
      Острый (некротический) панкреатит.
      Обструктивный холестаз (редко).

      Понижение уровня:
      Снижениесинтеза.
      Портосистемные шунты.
      Печеночнаянедостаточность.
      Синдром мальдигестии, экзокринная недостаточность поджелудочной железы.
      Синдром мальабсорбции, энтеропатия с потерей белка (особенно лимфангиэктазия).
      Истощение.

      Проверка уровня холестерина | cdc.gov

      Многие люди никогда не проверяли уровень холестерина, поэтому они не знают, подвержены ли они риску.

      Повышенный уровень холестерина обычно не имеет признаков или симптомов.

      Единственный способ узнать, есть ли у вас высокий уровень холестерина, — это проверить уровень холестерина. Ваша медицинская бригада может сделать простой анализ крови, называемый «липидным профилем», чтобы измерить уровень холестерина.

      Что происходит во время теста на холестерин?

      Для проведения теста на холестерин или скрининга требуется простой забор крови.Возможно, вам придется голодать (не есть и не пить) за 8–12 часов до теста на холестерин. Обязательно спросите своего врача, как подготовиться к анализу.

      Тест на холестерин проверяет ваш уровень:

      • L липопротеины плотности жидкости (ЛПНП) или «плохой» холестерин . Высокий уровень холестерина ЛПНП может привести к накоплению бляшек в артериях и привести к сердечным заболеваниям или инсульту.
      • H липопротеины высокой плотности (ЛПВП) или «хороший» холестерин . HDL известен как «хороший» холестерин, потому что высокий уровень может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.
      • Триглицериды, тип жира в крови, который организм использует для получения энергии. Сочетание высоких уровней триглицеридов с низким уровнем холестерина ЛПВП или высоким уровнем холестерина ЛПНП может увеличить риск сердечного приступа и инсульта.
      • Общий холестерин, общее количество холестерина в крови, основанное на ваших числах ЛПВП, ЛПНП и триглицеридов.

      Узнайте больше о холестерине ЛПНП и ЛПВП.

      Что означают числа?

      Холестерин измеряется в миллиграммах на децилитр (мг / дл).

      Желаемый уровень холестерина 1,2
      Холестерин общий Менее 200 мг / дл
      ЛПНП («плохой») холестерин Менее 100 мг / дл
      ЛПВП («хороший») холестерин Больше или равно 60 мг / дл
      Триглицериды Менее 150 мг / дл

      Уровень холестерина важен, но он всего лишь часть вашего общего состояния здоровья.Врач изучит ваши показатели холестерина, семейный анамнез, возраст, пол и другие аспекты вашего образа жизни или здоровья, такие как курение, которые могут повысить риск высокого уровня холестерина.

      Это полное изображение помогает вашему врачу определить, следует ли вам принимать меры, такие как изменение образа жизни или лекарства, снижающие уровень холестерина, чтобы снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

      Кому нужно проверять уровень холестерина?

      • У большинства здоровых взрослых уровень холестерина следует проверять каждые 4–6 лет.
      • Некоторым людям, например людям, страдающим сердечными заболеваниями или диабетом или имеющим в семье высокий уровень холестерина, необходимо чаще проверять уровень холестерина. 3
      • Детям и подросткам следует проверять уровень холестерина хотя бы один раз в возрасте от 9 до 11 лет и еще раз в возрасте от 17 до 21 года. 1

      Поговорите со своим лечащим врачом об истории вашего здоровья и о том, как часто вам нужно проверять уровень холестерина.

      Дополнительная информация

      Из CDC:

      От других:

      Список литературы

      1. Гранди С.М., Стоун Нью-Джерси, Бейли А.Л., Луч С, Бирчер К.К., Блюменталь Р.С. и др.Руководство ACC / AHA / AACVPR / AAPA / ABC / ACPM / ADA / AGS / APhA / ASPC / NLA / PCNA по контролю холестерина в крови, 2018: отчет Фонда Американского колледжа кардиологов / Целевой группы Американской кардиологической ассоциации по клинической практике Внешний значок руководства. Тираж . 2018; 0: CIR.0000000000000625.
      2. Национальная образовательная программа по холестерину. Третий отчет Группы экспертов Национальной образовательной программы по холестерину (NCEP) по обнаружению, оценке и лечению высокого уровня холестерина в крови у взрослых (Группа лечения взрослых III) Заключительный отчетpdf iconeexternal icon [PDF-1M].NIH Pub. № 02-5215. Bethesda, MD: Национальный институт сердца, легких и крови; 2002.
      3. HealthFinder.gov. Получите свой значок холестерина. Вашингтон, округ Колумбия: Министерство здравоохранения и социальных служб США; 2018.

      Как снизить уровень холестерина до здорового уровня у пожилых людей

      В то время как диета и упражнения играют важную роль в поддержании хорошего здоровья сердца, не менее важна и регулировка уровня холестерина. Холестерин — это восковое вещество, вырабатываемое нашей печенью и содержащееся в некоторых продуктах, которые мы едим.Вашему организму необходим холестерин для правильного функционирования. Но высокий уровень холестерина увеличивает риск сердечного приступа и инсульта. Высокий уровень холестерина даже связан с болезнью Альцгеймера.

      Есть два типа холестерина. Холестерин липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) известен как «хороший холестерин», потому что он играет важную роль в создании клеток, пищеварении и производстве гормонов. Это также помогает вывести из организма плохой холестерин. Холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) известен как «плохой холестерин», потому что он может вызывать образование бляшек в артериях.Это накопление заставляет сердце работать больше, поскольку оно перекачивает кровь по всему телу, что может привести к сердечным заболеваниям.

      Рекомендации по холестерину для пожилых людей

      В целом, здоровые уровни холестерина для пожилых людей — это общий холестерин ниже 200 мг / дл , включая уровень холестерина ЛПНП менее 100 мг / дл и уровень холестерина ЛПВП более 40 мг / дл для мужчин или 50 мг / дл. для женщин. Людям, страдающим диабетом, сердечными заболеваниями или подверженным высокому риску развития сердечных заболеваний, врачи могут рекомендовать поддерживать уровень ЛПНП еще ниже, ниже 70 мг / дл.Спросите своего врача, каков ваш идеальный уровень холестерина.

      Что способствует высокому уровню холестерина у пожилых людей?

      Высокий уровень холестерина часто встречается у пожилых людей. Некоторые факторы риска находятся вне контроля человека, в том числе:
      • Возраст: С возрастом люди вырабатывают больше холестерина в организме.
      • Гены: Семейный анамнез с высоким уровнем холестерина или сердечными заболеваниями увеличивает риск развития высокого уровня холестерина у человека.
      Но есть некоторые факторы риска, которые МОЖНО контролировать.К ним относятся:
      • Курение: Использование никотина снижает уровень хорошего холестерина.
      • Избыточный вес: Избыточный вес заставляет сердце работать сильнее, чтобы перекачивать кровь по всему телу, что увеличивает риск высокого кровяного давления и сердечных заболеваний.
      • Плохое питание: Люди, в рационе которых много жиров и сахара и мало фруктов и овощей, с большей вероятностью разовьются в высоком холестерине.
      • Сидячий образ жизни: Недостаток физических упражнений увеличивает риск высокого уровня холестерина.

      Лечение повышенного холестерина у пожилых людей

      Уровень холестерина у пожилых людей следует проверять регулярно, по крайней мере, каждые 4–6 лет. Это может расстраивать, когда эти тесты показывают, что уровень холестерина выше, чем должен быть, но пожилые люди, стремящиеся снизить уровень холестерина, могут утешиться тем фактом, что изменение образа жизни и лекарства делают высокий холестерин очень излечимым.

      Чтобы соответствовать рекомендациям по холестерину для пожилых людей, попробуйте внести следующие изменения:

      • Бросить курить: Повышенный уровень холестерина — одно из многих негативных последствий курения.Никто не бывает слишком стар, чтобы бросить курить.
      • Ешьте больше фруктов и овощей: листовая зелень, такая как капуста, особенно хорошо снижает уровень холестерина.
      • Ешьте правильные жиры: отказ от красного мяса, жирных молочных продуктов и обработанных пищевых продуктов в пользу здоровых жиров, таких как оливковое масло, орехи и авокадо, может помочь пожилым людям избегать насыщенных жиров и трансжиров, двух основных факторов высокого уровня холестерина. .
      • Получите больше омега-3 жирных кислот: это важное питательное вещество, содержащееся в лососе, тунце и льняном семени, может помочь повысить уровень хорошего холестерина.Он также доступен в качестве дополнения.
      • Упражнение: Выполнение хотя бы 30 минут умеренных кардиоупражнений в день — например, ходьба — может помочь пожилым людям снизить уровень холестерина.
      • Принимайте лекарства: миллионы американцев используют статины для снижения уровня холестерина ЛПНП. Эти препараты эффективно удаляют плохой холестерин из крови и практически не вызывают побочных эффектов.

      Никто не слишком стар, чтобы избавиться от плохой привычки или завести хорошую. Внесение изменений в образ жизни и прием лекарств, снижающих высокий уровень холестерина, могут помочь пожилым людям избежать серьезных проблем со здоровьем и продолжать наслаждаться золотыми годами.

      продуктов, которые естественным образом снижают холестерин — New West Physitors: New West Physicians

      Независимо от времени года, всегда важно понимать роль холестерина в здоровье сердца человека. В этом месяце основное внимание уделяется просвещению по холестерину и повышению осведомленности о том, что высокий уровень холестерина является основным фактором риска сердечного приступа и инсульта.

      Вы можете многое сделать, чтобы снизить уровень холестерина. Прежде чем ваш врач порекомендует лекарства, он может посоветовать вам попробовать изменить свой образ жизни: например, есть более здоровую пищу, похудеть, если вам нужно, и начать или оставаться активным.

      Ознакомьтесь с нашими 9 лучшими продуктами, снижающими уровень холестерина

      1. Овес

      Если вы хотите снизить уровень холестерина, ключевым моментом может быть простое изменение утреннего приема пищи. Замена завтрака двумя порциями овса может снизить холестерин ЛПНП (плохой вид) на 5,3% всего за 6 недель. Ключом к этому разрушителю холестерина является бета-глюкан, вещество, содержащееся в овсе, которое поглощает ЛПНП, которые затем выводятся вашим организмом.

      2. Красное вино

      Ученые дают нам еще один повод выпить за наше здоровье. Оказывается, красный виноград Темпранильо с высоким содержанием клетчатки, используемый для изготовления красного вина, такого как Риоха, на самом деле может оказывать значительное влияние на снижение уровня холестерина. Исследование, проведенное отделом метаболизма и питания Мадридского Университета Комплутенсе в Испании, показало, что, когда люди употребляли ту же виноградную добавку, что и красное вино, их уровень ЛПНП снижался на 9%.Кроме того, у тех, кто участвовал в исследовании с высоким уровнем холестерина, уровень ЛПНП снизился на 12%. Так что выпейте стакан, чтобы снизить уровень холестерина.

      3. Лосось и жирная рыба

      Омега-3 жиры — одно из природных чудес света в мире. Было доказано, что они предотвращают сердечные заболевания, слабоумие и многие другие болезни. Теперь эти жирные кислоты могут добавить к своему репертуару еще одну пользу для здоровья: снизить уровень холестерина. Согласно исследованию Университета Лома Линда, замена насыщенных жиров омега-3 жирными кислотами, такими как те, которые содержатся в лососе, сардинах и сельди, может повысить уровень хорошего холестерина на 4%.

      4. Орехи

      Если вы ищете идеальную закуску, снижающую уровень холестерина, исследования показывают, что вы должны ее съесть! В исследовании, опубликованном Американским журналом клинического питания, люди, которые употребляли 1,5 унции цельных грецких орехов 6 дней в неделю в течение 1 месяца, снизили общий холестерин на 5,4% и холестерин ЛПНП на 9,3%. Еще один хороший вариант — миндаль и кешью. Однако, хотя орехи полезны для сердца, они также высококалорийны, поэтому старайтесь контролировать порции — 1.5 унций — это примерно полторы рюмки. Отмерьте порцию с помощью рюмки, чтобы увидеть, как она выглядит.

      5. Чай

      Чай стал хорошо известен своими антиоксидантами, борющимися с раком, а также отличной защитой от уровня холестерина ЛПНП. Согласно исследованиям, проведенным Министерством сельского хозяйства США, черный чай снижает уровень липидов в крови на 10% всего за 3 недели. Эти выводы были сделаны в ходе более крупного исследования, посвященного тому, как чай может также помочь снизить риск ишемической болезни сердца.

      6. Фасоль

      Фасоль, фасоль — они действительно полезны для сердца. Исследователи из Политехнического университета штата Аризона обнаружили, что добавление ½ стакана фасоли в суп снижает общий холестерин, включая ЛПНП, до 8%. Ключом к этой полезной для сердца пище, которая снижает уровень холестерина, является большое количество клетчатки, которая, как было показано, замедляет скорость и количество абсорбции холестерина из определенных продуктов. Попробуйте черную, фасоль или фасоль пинто; каждый обеспечивает около одной трети ваших ежедневных потребностей в клетчатке.

      7. Шоколадный

      Да! Шоколад — один из продуктов, снижающих уровень холестерина. Этот мощный антиоксидант помогает повысить уровень холестерина ЛПВП. В исследовании 2007 года, опубликованном в AJCN, у участников, которым давали какао-порошок, наблюдалось повышение уровня ЛПВП на 24% в течение 12 недель по сравнению с увеличением на 5% в контрольной группе. Не забудьте выбрать темный или горько-сладкий. По сравнению с молочным шоколадом в нем более чем в 3 раза больше антиоксидантов, которые предотвращают слипание тромбоцитов в крови и могут даже не засорять артерии.

      8. Маргарин

      Переход на маргарин с растительными стеролами, такими как Promise activ или Benecol, может помочь снизить уровень холестерина. Растительные стеролы — это соединения, снижающие всасывание холестерина; исследование, опубликованное в AJCN, показало, что женщины, которые придерживались диеты на основе высших растительных стеролов, смогли снизить общий холестерин на 3,5%.

      9. Чеснок

      Чеснок не только добавляет изюминку почти в любое блюдо, но и входит в список продуктов, снижающих уровень холестерина; также было обнаружено, что он предотвращает образование тромбов, снижает кровяное давление и защищает от инфекций.Теперь исследования показывают, что он помогает остановить закупоривание артерий бляшками на самой ранней стадии, препятствуя прилипанию частиц холестерина к стенкам артерий. Попробуйте употреблять от двух до четырех свежих гвоздик в день этой мощной пищи, борющейся с холестерином.

      Хорошие новости: этот распространенный кулинарный ингредиент может помочь вашему здоровью. Оливковое масло полно полезных для сердца мононенасыщенных жирных кислот (МНЖК), которые снижают уровень холестерина ЛПНП и имеют желанный побочный эффект — сокращение жира на животе. Используйте его для приготовления собственных заправок для салатов, маринования курицы и рыбы или жареных овощей.

      Теги: кровяное давление, Денвер, диабет, NewwestphysICAL

      Семь продуктов, семь недель для снижения холестерина

      Введите специальность … Амбулаторная хирургическая CentersAnesthesiologyAnticoagulation ClinicAudiologyBehavioral HealthCardiologyClinical PharmacyDermatologyDiabetes ServicesFamily MedicineFoot и AnkleGastroenterologyGeneral SurgeryGynecologyInfectious Болезнь MedicineInternal MedicineManual Медицина & OsteopathyNephrologyNeurologyNutritionOccupational TherapyOphthalmology & глаз ServicesOrthopedics & Спорт MedicineOtolaryngology (ЛОР) PediatricsPhysical TherapyPrimary CareRadiologyRheumatologySleep CenterSports Сотрясение ProgramTravel ClinicUrgent CareUrology

      Выберите место… Хирургический центр Альберти, Бивертон, Центр, Северо-Восток, Юг, Тигард,

      .

      Введите имя или фамилию… Адамс-Каплан, ДжанАльбрехт, Тина Аллен, Рональд Кейтс, Марк Бьениек, Эдвард Бинкли, Джессика Биттс, Лаура Бледсо, Лаура Блюменталь, ПатБоэль, Кейтлин Бойс, Аманда Брассер, Миках Буркеран, Порасхандхан, Порасхандри, Порасхендри MichaelD’Andrea, Stephanied’Hulst, Marie-LouiseD’Souza-Kamath, ReewenDaul, Jim A.Дудри, Томас Фиттон, МакиндраФоли, Марни Л.Гарджи, ГуптаГоргер, РайанГришем, Эрик Харрис, Барбара Хаскинс, Триша Хини, ТараХоан, Карина Холм, ЯнсонХорролл, Мэри Хванг, Майкл Хьюн, Крис Джанги, ТерресаКимросин, Ландриан, Крис Джанги, Терреса Кимросин, Аллаха МеганМалдонадо-Ститт, ЯсминМалеча, Моника Маннино, Стивен МакКлун, Антония МакКонаги, АмелияМондрагон, Кристина Морайта, ЭнрикеМулкастер, ЭмиНайк, Пуджа Накано, Стивен М. Палла, Суварна Палм, Джастин Палмэптлин, Кёртлин Палла, Джастин Палли, Джастин Палмэ .Раковски, Байер Рат, Бретт Рид, Мэтт Райнхарт-Макмиллан, Надя Роджерс, Дэн Рорбэк, Джанель Руди, Стейси Сайд, Асон Сейдж, Лаура Сандмайер, Роберт Шоенхейт, Анджела Шрифтер, Майкл Р Сайз, Лиз Сонандер, Беркстлиас Тиманн, Берклис Тандер, Старандер Сайз, ЛизСвандер Хейли Тайсон, Хайди Улмер, Мэри Эллен Умен, Диана Аппал, Рича Валлехо, Рональд Видес, Эдуардо Вельтер, Аманда Уолдрич, Джеффри Зусман, Эхуд

      6 основных факторов риска высокого холестерина

      Последнее обновление: 3 сентября 2019 г.

      Это помогло?

      (210)

      • Знайте свои факторы риска

        Всех должен беспокоить холестерин.Но некоторым людям нужно уделять этому больше внимания, чем другим. Если у вас есть какие-либо из следующих факторов риска, вы можете подвергаться более высокому риску проблем с холестерином. Узнайте, что вы можете с ними сделать.
      • Фактор риска №1: Курение

        Курение подвергает вас воздействию вредных химических веществ, содержащихся в табачном дыме. Это может повредить кровеносные сосуды и вызвать образование зубного налета. Курение также может затруднить выполнение упражнений.Физические упражнения естественным образом снижают уровень холестерина. Есть много ресурсов, которые помогут вам бросить курить.
      • Фактор риска № 2: Ожирение

        Ожирение связано с повышением уровня холестерина. Он также способствует возникновению других проблем со здоровьем, включая высокое кровяное давление и диабет. Вместе эти условия значительно увеличивают риск сердечных заболеваний. Может помочь потеря даже от 5 до 10 процентов вашего веса.
      • Фактор риска № 3: Возраст

        Мы мало что можем сделать с нашим возрастом. Но важно знать, что уровень холестерина имеет тенденцию повышаться с возрастом. Это особенно актуально для мужчин в возрасте 45 лет и старше и женщин в возрасте от 55 лет и старше. Принятие привычек здорового образа жизни, таких как регулярные физические упражнения, может помочь контролировать уровень холестерина.
      • Фактор риска № 4: Семейный анамнез сердечных заболеваний

        Если в вашей семье присутствует сердечное заболевание, у вас также больше шансов на его развитие.А поскольку высокий уровень холестерина является одним из основных факторов сердечно-сосудистых заболеваний, особенно важно, чтобы вы сосредоточились на хорошем уровне холестерина. Спросите своего врача, как часто вам следует проверять уровень холестерина.
      • Фактор риска № 5: Диабет

        Люди с диабетом более склонны к высокому холестерину. Если у вас диабет, поговорите со своим врачом о том, как снизить уровень холестерина ЛПНП.Это может снизить количество сердечно-сосудистых осложнений до 50 процентов.
      • Фактор риска № 6: Высокое кровяное давление

        Как и высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление является основным фактором риска сердечных заболеваний. Когда у вас есть оба состояния одновременно, это может значительно увеличить риск сердечного приступа и инсульта. Высокое кровяное давление часто протекает бессимптомно.Чтобы узнать, есть ли у вас высокий уровень, регулярно проходите обследование.
      • Взять под контроль

        Если у вас есть какие-либо из этих факторов риска, попросите своего врача проверить уровень холестерина. Чем больше у вас факторов риска, тем лучше вам нужно будет контролировать уровень холестерина. Ваш лечащий врач может помочь вам разработать план.

      6 основных факторов риска высокого холестерина

      Это помогло?

      (210)

      Медицинский обозреватель: Уильям К.Ллойд III, доктор медицины, FACS

      Дата последнего пересмотра: 3 сентября 2019 г.

      ДАННЫЙ ИНСТРУМЕНТ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ МЕДИЦИНСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ. Он предназначен только для информационных целей. Это не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Никогда не игнорируйте профессиональные медицинские советы, обращаясь за лечением из-за того, что вы прочитали на сайте.Если вы считаете, что вам может потребоваться неотложная медицинская помощь, немедленно позвоните своему врачу или наберите 911.

      Общий холестерин и смертность от всех причин с разбивкой по полу и возрасту: проспективное когортное исследование среди 12,8 миллионов взрослых

      U-образная связь между ОХ и смертностью наблюдалась в каждой половозрастной группе. Уровни ОХ, связанные с самой низкой смертностью, составляли 210–249 мг / дл у обоих полов во всех возрастных группах, за исключением самых молодых групп мужчин, в возрасте 18–34 лет (180–219 мг / дл) и женщин в возрасте 18–34 лет. лет (160–199 мг / дл) и 35–44 года (180–219 мг / дл).При уровнях TC 50–199 и 200–449 мг / дл каждое повышение TC на 39 мг / дл (1 ммоль / л) было связано с понижением на 23% (95% ДИ = 23–24%) и на 7% выше ( 6–7%) смертность соответственно. Обратные ассоциации в нижнем диапазоне TC были наиболее сильными в тех возрастах, для которых средние уровни TC были самыми высокими (мужчины в возрасте 45–54 года и женщины в возрасте 55–64 лет), в то время как положительные ассоциации в верхнем диапазоне TC были наиболее сильными в самых молодых возрастах. (<45 лет) у обоих полов. Как обратные ассоциации в нижнем диапазоне TC, так и положительные ассоциации в верхнем диапазоне TC ослабевали с возрастом, превышающим возраст с наиболее сильными ассоциациями.

      Предыдущие когортные исследования сообщили о противоречивых результатах о форме ассоциаций между ОХ и смертностью от всех причин, включая положительную линейную, обратную, U-образную и обратную L-кривую (или обратную J-кривую). 8,9,10,11,13,14,17,22 . Некоторые предыдущие исследования предполагали различные формы ассоциаций по полу и возрасту 3,17 . В нашем исследовании связь между ОХ и смертностью существенно изменялась в зависимости от возраста и, в меньшей степени, от пола. Наше исследование четко продемонстрировало, что форма ассоциации представляет собой U-образную кривую для каждого пола и каждой возрастной группы, включая лиц в возрасте 75–99 лет (средний возраст: 79 лет.0 лет), что составило 154 321, 80 776 и 18 080 пожилых людей в возрасте 75–79, 80–84 и ≥85 лет соответственно. Принимая во внимание более слабый эффект, связанный с высоким ОХ с пожилым возрастом у пожилых людей, неудивительно, что предыдущие исследования, проведенные в основном на пожилых людях, обнаружили, как правило, обратную или обратную L-кривую связи 13,14 . Кроме того, ранее сообщенные положительные ассоциации у молодых людей 8 могут быть объяснены более сильными положительными ассоциациями и более низким оптимальным диапазоном для более молодых возрастов, наблюдаемых в нашем исследовании, в сочетании с более высокими концентрациями ОХ и большей долей заболеваемости и смертности от сердечных заболеваний. в западных популяциях.

      Эксперты NCEP классифицировали уровни TC на 3 категории: <200, 200–239 и ≥240 мг / дл, как желательные, погранично высокие и высокие уровни, соответственно, в основном на основе связи между TC и IHD 21 . Однако в текущем исследовании уровни TC 210–249 мг / дл и приблизительно 200–240 мг / дл были связаны с самой низкой смертностью в категориальном и сплайновом анализах, соответственно. Наше исследование показало, что оптимальные диапазоны для общей выживаемости выше, чем для ИБС.Аналогичным образом, более высокий оптимальный диапазон для общей выживаемости, чем для смертности от ИБС, также зарегистрирован для ИМТ 23 . Напротив, оптимальные диапазоны смертности от всех причин и смертности от ИБС были аналогичными для глюкозы натощак и артериального давления 24,25,26,27 . Уровни холестерина могут быть маркером общего состояния здоровья, а не маркером, специфичным для сердечно-сосудистых заболеваний. 28 . Даже в рамках подтипов ССЗ диапазоны ОС, связанные с наименьшим риском, не согласовывались. Например, для инсульта уровни ОХ <200 мг / дл не были связаны с самой низкой смертностью в проспективных когортных исследованиях 29,30 , а рандомизированные испытания не предоставили четких доказательств того, снижает ли гиполипидемическая терапия, включая статины, инсульт. смертность 6,31 .Геморрагический инсульт, респираторные заболевания (особенно хроническая обструктивная болезнь легких), заболевания пищеварительной системы (особенно заболевания печени) и некоторые виды рака были предположительно связаны с более низкими уровнями ОХ 10,30,32,33,34 ; таким образом, диапазоны, связанные с наименьшим риском, могут быть даже выше для этих болезней, чем диапазоны для смертности от всех причин. Однако мы не смогли проверить, различались ли ассоциации по причине смерти из-за недоступности данных.

      Обратная причинная связь была предложена как объяснение более высокой смертности, связанной с низким уровнем холестерина.Однако долгосрочное последующее исследование среди японско-американского населения показало, что люди с низким уровнем холестерина, поддерживаемым в течение 20-летнего периода, имели наихудшую смертность от всех причин, и пришел к выводу, что обратная причинность вряд ли может объяснить более высокую смертность. связаны с низким уровнем холестерина полностью 14 .

      Более низкие оптимальные диапазоны выживаемости в более молодом возрасте, чем в более старшем возрасте, также наблюдались для ИМТ 19 , тогда как устойчивые диапазоны были обнаружены независимо от пола и возраста для артериального давления и уровня глюкозы натощак 26,27,29 .Необходимо выяснить, приводят ли разные пропорции смертности от конкретных причин по возрасту к более низкому оптимальному диапазону в более молодом возрасте.

      Уровни ОХ в зависимости от пола и возраста в текущем исследовании корейцев были ниже, чем в других странах с высоким уровнем дохода, включая Японию, Англию и США. 15,16,17,35,36 . Однако распределение уровней ОС по полу и возрасту в целом было таким же, как у других региональных и этнических групп населения, хотя подробная информация не всегда доступна.Уровни ОС достигли пика в 50–51 год у мужчин и в 56–57 лет у женщин, а после достижения пикового возраста уровни снижались у мужчин быстрее, чем у женщин. Точка пересечения средних уровней ОХ между полами наступила в возрасте 50–51 лет, а именно в среднем возрасте менопаузы 37 . Резкое снижение уровня эстрогена хорошо соответствует резкому увеличению ОХ у женщин, которое наблюдалось во время менопаузы в текущем исследовании.

      Рандомизированные исследования предоставили доказательства того, что терапия статинами может снизить общий риск смерти у лиц с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, в основном за счет снижения смертности от болезней сердца 5,6 .Доказательства, однако, могут быть недостаточно окончательными, чтобы утверждать, что «чем ниже холестерин, тем лучше» для снижения общей смертности среди населения в целом с относительно низким риском сердечных заболеваний. 38 .

      Текущие рекомендации по холестерину в значительной степени основаны на риске сердечных заболеваний и при желании рекомендуют диапазон TC <200 мг / дл. Однако диапазон TC <200 мг / дл не обязательно может быть признаком хорошего здоровья, если рассматривать другие заболевания. Заболевания, связанные с более низкими уровнями ОХ, и потенциальные механизмы окончательно не идентифицированы.Поскольку обратные ассоциации в нижнем диапазоне TC были сильнее, чем положительные ассоциации в верхнем диапазоне TC, идентификация заболеваний, связанных с более низкими уровнями TC, и дальнейшее понимание механизмов таких ассоциаций может помочь улучшить результаты в отношении здоровья населения в целом. В ожидании дополнительных исследований для уточнения, тщательная оценка и лечение могут увеличить шанс предотвращения и диагностики потенциально опасных для жизни заболеваний на более ранней стадии у взрослых с низким уровнем общего содержания холестерина.

      Очень большое количество участников, предполагаемый характер исследования и полное наблюдение за смертью — очевидные сильные стороны этого исследования. Еще одним важным преимуществом является то, что участники исследования были этнически однородными и жили в аналогичной среде, охваченной одной и той же системой здравоохранения. Еще одна сильная сторона этого исследования заключается в том, что в этом исследовании оценивается риск смертности, связанный с уровнями общего холестерина, ниже 120 мг / дл. Однако есть ограничения. Во-первых, не учитывалось использование гиполипидемических препаратов.Риск, связанный с высоким уровнем холестерина, мог быть недооценен. Однако в Корее на смертность от ИБС приходилось только около 5% смертности от всех причин, и только 10% людей с гиперхолестеринемией получали гиполипидемическую терапию. 39 . Следовательно, влияние игнорирования использования лекарств, вероятно, будет умеренным, и уровни TC в этом исследовании обычно отражают уровни без гиполипидемических препаратов. Кроме того, это исследование не могло определить, увеличивает ли статин-индуцированный низкий уровень холестерина смертность.Во-вторых, другие показатели липидов, такие как уровни липопротеинов низкой плотности и холестерина липопротеинов высокой плотности, были недоступны. Недавние руководства по лечению дислипидемии больше сосредоточены на этих субфракциях холестерина, поэтому прямое применение наших результатов к индивидуальному уходу за пациентами может быть несколько ограничено. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить половые и возрастные ассоциации фракций холестерина. В-третьих, информация о смертности от конкретных причин отсутствовала. В-четвертых, на обобщаемость наших результатов может повлиять тот факт, что участники исследования были однородными корейцами.Ассоциации U-образной кривой могут быть обобщены на другие этнические группы населения, поскольку форма ассоциаций в целом была одинаковой для каждого пола и каждой возрастной группы, несмотря на их различные профили кардиометаболического риска. Однако некоторые результаты, такие как величина относительного риска, связанного с ОХ, и диапазон ОХ, связанный с самой низкой смертностью, могут варьироваться в зависимости от этнических групп с различным распределением смертности от конкретных причин и использования медицинских услуг, связанных с дислипидемией.

      В заключение, U-образная зависимость между ОХ и смертностью была обнаружена независимо от пола и возраста.Диапазоны ОС, связанные с самой низкой смертностью, составляли 210–249 мг / дл в каждой подгруппе половозрастного возраста, за исключением самых молодых групп мужчин в возрасте 18–34 лет (180–219 мг / дл) и женщин в возрасте 18–34 лет. (160–199 мг / дл) и 35–44 года (180–219 мг / дл). Обратные ассоциации в диапазоне <200 мг / дл были более чем в 3 раза сильнее, чем положительные ассоциации для уровней холестерина ≥200 мг / дл, за исключением самых молодых людей. Положительные ассоциации в верхнем диапазоне TC были наиболее сильными у самых молодых людей и ослабевали с возрастом.Уровни TC <200 мг / дл не обязательно могут быть признаком хорошего здоровья. Выявление и надлежащее лечение заболеваний, связанных с более низким уровнем ОХ, может улучшить выживаемость.

      В чем разница между хорошим и плохим холестерином?

      Холестерин — восковое вещество, которое накапливается в артериях — не является полностью вредным, несмотря на его репутацию вредного для вас вещества. Фактически, некоторые из них могут даже улучшить ваше здоровье, если потреблять их в правильных количествах.

      Врачи Кардио-торакального института сердечно-сосудистой системы при Университете Южной Калифорнии могут измерить ваш уровень хорошего и плохого холестерина и помочь вам выработать более здоровые привычки в еде и образ жизни, чтобы вы могли достичь наилучшего баланса и того, и другого.

      Какие бывают типы холестерина?

      Есть два типа: липопротеины высокой плотности (ЛПВП) и липопротеины низкой плотности (ЛПНП). Как правило, ЛПВП считается «хорошим» холестерином, а ЛПНП — «плохим». Это связано с тем, что ЛПВП переносят холестерин в печень, где его можно удалить из кровотока, прежде чем он накопится в артериях. ЛПНП, с другой стороны, доставляет холестерин прямо в ваши артерии. Это может привести к атеросклерозу — образованию бляшек, которое может даже вызвать сердечный приступ и инсульт.

      Триглицериды составляют третий компонент холестерина и действуют как неиспользованные калории, которые откладываются в крови в виде жира. Употребление большего количества калорий, чем вы сжигаете, может вызвать накопление триглицеридов в кровотоке, увеличивая риск сердечных приступов.

      Понимание ваших чисел

      Более одной трети американцев страдают от высокого уровня холестерина ЛПНП, поэтому важно обратиться к врачу, чтобы узнать уровень холестерина — или количество холестерина в крови — и внимательно следить за ними.Ваш врач проведет простой анализ крови и проверит другие факторы риска, чтобы определить ваши показатели.

      Нормальным считается уровень ЛПНП, равный 100 или меньше. Ваш уровень ЛПВП должен быть не менее 40 (или 50, если вы женщина) или больше. Количество здоровых триглицеридов составляет 150 или меньше. Ваши «числа», или общий холестерин ЛПВП и ЛПНП плюс триглицериды, в сумме не должны превышать 200. Если ваши числа выше 200, проконсультируйтесь с врачом — у вас может быть более высокое количество ЛПВП, что не является вредным для здоровья.

      Держите уровень холестерина под контролем

      Поддерживать здоровый уровень холестерина можно. Ключевым фактором являются лекарства, а также здоровая диета с большим количеством овощей и регулярные физические упражнения.

      Эксперты из Института сердечно-сосудистой системы торакальной медицины USC могут помочь вам понять ваш счет и оказать необходимую поддержку для поддержания уровня холестерина, необходимого для здоровья сердца.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *