Грудка запеченная в мультиварке: Сочная куриная грудка в мультиварке

Содержание

Куриная грудка в мультиварке — 9 пошаговых рецептов с фото

Содержание статьи:

  1. Куриная грудка на пару
  2. Куриная грудка с картошкой
  3. Куриная грудка с овощами
  4. Куриная грудка в фольге
  5. Куриная грудка в сметанном соусе
  6. Тушеная куриная грудка
  7. Куриная грудка в сливочном соусе
  8. Куриная грудка в соевом соусе
  9. Пастрома из куриной грудки

Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

Для запекания на мякоти сделать надрезы, натереть специями и тертым имбирем, слегка присыпать солью. Готовить куриное филе плоской стороной вверх на небольшом количестве масла в мультиварке на режиме «Выпечка» 25 минут, после чего еще 15 минут после переворачивания.

Для паровой готовки приспособлен контейнер с отверстиями, через которые пар попадает на мясо. Для аромата курицу натереть приправами и погрузить в рукав. В чашу влить воду, установить контейнер над жидкостью. Включить кнопку «Варка на пару» и сроки 45 минут.

Для тушения мясо без шкурки выложить в чашу с небольшим объемом масла. Выбрать опцию «Тушение» и время 1 час. В этом случае курицу удобно сочетать с овощами, крупами и соусами на основе томатной пасты или сливок.

Куриная грудка на пару в мультиварке

Мультиварка позволит избежать главной проблемы куриного филе – сухости мяса. Мясо равномерно запечатывается температурой со всех сторон, сохраняет вкус и сочность. Чтобы курятина получилась пикантной, нужно использовать пряности и травы.

Ингредиенты:

  • 800 г свежей куриной грудки;
  • 1 ч. л. микса душистого и черного перца;
  • щепотка дробленого кориандра;
  • 1 лист лавра;
  • 1 ч. л. без горки мелкой соли;
  • пучок свежей зелени укропа и кинзы.

Способ приготовления:

  1. Цельную куриную грудку промыть, промокнуть бумажными салфетками.
  2. Специи с солью и лавровым листом перетереть в ступке до мелкого порошка.
  3. Натереть курятину пряной массой со всех сторон и оставить на 7 минут, чтобы ароматы пропитали мякоть.
  4. Грудку поместить в контейнер для готовки на пару, а в чашу устройства влить 3 стакана подогретой воды.
  5. Опустить крышку прибора, включить кнопку «Приготовление на пару»
  6. Куриная грудка на пару готовится в мультиварке 40 минут.

Готовое мясо вилкой перенести на теплую тарелку, нарезать слайсами и презентовать с зеленью салата.

Куриная грудка с картошкой в мультиварке

При повсеместном прогреве кастрюли мультиварки на режиме «Выпечка» диетическое куриное филе пропитывается сметанным пряным соусом, а ломтики картофеля не развариваются. Гарнир получится мягким и тающим во рту.

Ингредиенты:

  • 500 мл диетической грудки;
  • 500 г картофеля;
  • 200 мл сметаны 20%-ой жирности;
  • 2 чесночных зубца;
  • по щепотке тертой куркумы, порошкового кориандра и микса перцев;
  • 1 ч. л. мелкоперебитой соли;
  • 1 ст. л. масла первого отжима.

Способ приготовления:

  1. Вымытое и высушенное мясо нарезать кусочками. Шкурку удалить или оставить по личным вкусовым предпочтениям.
  2. В емкости перемешать сметану с нарубленным чесноком и приправами.
  3. Соль сначала не добавлять, чтобы она не вытянула соки из мяса.
  4. Погрузить кусочки курятины в сметанный соус, перемешать и затянуть заготовку пленкой.
  5. Дать грудке промариноваться 40 минут в условиях холодильника.
  6. Клубни картофеля вымыть, очистить и разрезать на четверти. Ломтики просушить.
  7. На промасленную поверхность чаши мультиварки отправить грудку.
  8. Остатки сметанного соуса вылить к картофелю, посыпать солью и перемешать.
  9. На мясо пересыпать картофель ровным плотным слоем.
  10. Готовится куриная грудка с картошкой в мультиварке на режиме «Выпечка» 30 минут.

Готовому угощению дать настояться 7 минут на опции «Подогрев», чтобы вкус мяса смешался со специями и овощами. Выкладывать на тарелки и подавать с беби-овощами или любым свежим салатом.

Куриная грудка с овощами в мультиварке

Низкокалорийное блюдо из куриной грудки с овощами в мультиварке получится сытным, сочным и нежным. Овощи при готовке не теряют формы, придают мясу особую мягкость и весенний аромат.

Ингредиенты:

  • 2 шт. грудки;
  • 2 молодых кабачка;
  • 1 средняя сочная морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 спелых томата;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • 1 ч. л. набора специй для курятины;
  • 100 мл масла без запаха для жарки.

Способ приготовления:

  1. Грудку зачистить от шкурки и пленок.
  2. С кабачка снять грубую шкурку и по необходимости вырезать сердцевинку с семечками.
  3. Лук измельчить кубиками, морковь протереть на средней терке, а мякоть кабачка нарезать кругами.
  4. Измельченные кабачки слегка подсолить и перемешать, чтобы овощ выделил сок. Жидкость после нужно слить, так как она испортит густоту соуса.
  5. В чашу мультиварки влить масло, на нем поджарить морковь, установив опцию «Выпечка».
  6. К моркови высыпать лук, продолжить жарку.
  7. Пересыпать к овощам нарезанную грудку, немного подсолить компоненты.
  8. Как только мясо побелеет, выложить кусочки кабачков, отжав их от сока.
  9. Также добавить по вкусу приправ и нарезанные помидоры без шкурки.
  10. Ингредиенты перемешать, влить 100 мл очищенной воды и на 30 минут установить режим «Тушение».
  11. После сигнала о готовности установить функцию «Подогрев» и срок 10 минут. 

Презентовать угощение можно в горячем и холодном виде, после остывания овощной соус станет гуще и насыщеннее.

Куриная грудка в фольге в мультиварке

Фольга позволяет сохранить сочность мясопродуктов. Курятина томится в собственном соку, ее подчеркивает яркий грибной аромат. Вкус зеленого винограда придаст мясному блюду необычную кислинку и восточную пикантность.

Ингредиенты:

  • 3 куриных филе;
  • крупная луковица;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 100 г спелого зеленого винограда;
  • по усмотрению мелкой соли и свежеперемолотого перца;
  • 1 ст. л. масла.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, зачистить от пленок и промокнуть полотенцем.
  2. Грудку со всех сторон щедро обмазать любимыми специями и солью.
  3. Виноград тщательно вымыть, пересыпать в дуршлаг и обдать кипятком.
  4. Лук нашинковать тонкими перьями. Можно добавить к репчатому немного шалота, это смягчит вкус мяса, сделает блюдо нежным.
  5. Шляпки шампиньонов очистить от плотной шкурки, тщательно вымыть и измельчить тонкими слайсами.
  6. Фольгу расстелить по рабочей поверхности, на ней разложить грибы.
  7. Сверху распределить мясо, на него для сочности рассыпать тонкие перья лука и виноградины.
  8. Сформировать из фольги герметичный карман, выложить заготовку в кастрюлю мультиварки.
  9. Готовить на программе «Выпечка» 1 час. Мясо поджарится, обретет красивую золотистость, но не подгорит.

Оставить куриную грудку в фольге немного настояться в остывающей мультиварке, выложить мясо на тарелку, сверху декорировать зеленым виноградом и томленым луком.

Куриная грудка в сметанном соусе в мультиварке

Быстрый и незамысловатый рецепт нежнейшего куриного филе подойдет для приготовления на скорую руку. Удобно готовить куриную грудку в сметанном соусе в мультиварке, так как мясо полностью пропекается и не сохнет, а соус при этом получается густым и пряным.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг мякоти курицы;
  • 1 луковица;
  • щепотка мелкопромолотой соли;
  • 350 мл сметаны 20% и выше жирности;
  • 1 ч. л. дижонской зернистой горчицы;
  • 1 ч. л. высушенного орегано;
  • 1 ст. л. масла холодного отжима;
  • 1 ч. л. порошкового черного перца.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчить тонкими полукольцами.
  2. Вымытое филе просушить и нарезать.
  3. В чаше мультиварке на масле поджарить лук 5 минут при опции «Жарка».
  4. Добавить кусочки курицы и продолжить жарку еще 10 минут, помешивая, для яркости и аромата блюда.
  5. Для соуса соединить мелкую соль с перцем, горчицей и орегано.
  6. К мясу выложить лук, выбрать опцию «Тушение» и сроки 30 минут.

Для особого аромата при тушении можно выложить в чашу горсть грибов, немного тертой моркови или сладкого мясистого перца. Презентовать угощение в теплом виде с гарниром из отварного или запеченного картофеля, овощами или соленьями.

Тушеная куриная грудка в мультиварке

Ароматы продуктов в мультиварке смешиваются, вкус мяса остается насыщенным, как при готовке в рукаве. При тушении овощи получатся мягкими, сохранят форму и яркость цвета.

Ингредиенты:

  • 1 филе;
  • 6 картофелин;
  • 1 репчатая луковица;
  • средняя морковь;
  • 2 ст. л. пасты из томатов;
  • 1 ч. л. микса перцев;
  • 1 ч. л. дробленого кориандра;
  • по вкусу соли;
  • 200 мл питьевой воды.

Способ приготовления:

  1. Лук с морковью нарезать соломкой и поджарить в чаше мультиварки на небольшом количестве масла до мягкости.
  2. Добавить томатную пасту и нарезанное небольшими кусочками мясо с картофелем.
  3. Подсолить блюдо и по вкусу посыпать специями.
  4. Готовить овощи под опущенной крышкой 45 минут при опции «Тушение».

Тушеная куриная грудка, приготовленная в мультиварке, подается в горячем виде с нарубленной зеленью, перцем и хрустящим белым хлебом.

Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке

Мягкая куриная грудка в сливочном соусе, приготовленная в мультиварке, остается нежной, приправы делают вкус мяса пикантным, а зелень придает блюду свежести. Жирность блюда зависит от сливок. Для диетического питания вместо них допускается использование греческого йогурта.

Ингредиенты:

  • 2 грудки;
  • луковица;
  • 250 г питьевой воды;
  • 3 ст. л. жарочного масла;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. набора приправ для курицы;
  • 1 ч. л. мелкоперебитой соли;
  • 100 мл 20%-ых сливок.

Способ приготовления:

  1. Зачищенное филе без кожи нарезать небольшими кубиками.
  2. Морковь натереть на терке со средники ячейками, а лук нарубить помельче.
  3. Муку развести в воде и перемешать, чтобы не осталось комочков.
  4. В мультиварке поджарить куриное филе на масле 10 минут с открытой крышкой, установив программу «Выпечка».
  5. Всыпать стружку моркови, лук и приправы. Немного посолить блюдо.
  6. Продолжить готовку без крышки еще 12 минут.
  7. Влить муку с водой и сливками, размешать, чтобы соус равномерно пропитал мясо.
  8. Прикрыть крышку аппарата и протушить блюдо 15 минут.

Подавать куриное мясо с соусом, для гарнира лучше подавать картофельное пюре или пасту.

Куриная грудка в соевом соусе в мультиварке

Из-за равномерного прогревания чаши мультиварки, куриное филе томится в собственном соку и не требует дополнительного масла. Мясо получается диетическим, а соевый соус заменит соль и добавит мясу азиатской пикантности.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе;
  • 2 ст. л. цветочного меда;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 80-90 мл соевого соуса.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо освободить от пленочек и шкурки, уложить на дно кастрюли мультиварки ровным слоем.
  2. Мед соединить с соевым соусом, влить оливковое масло и нарубленный чеснок.
  3. Залить филе соусом, перемешать, чтобы все ломтики оказались покрыты соево-чесночной массой.
  4. Оставить курицу мариноваться под закрытой крышкой на полчаса.
  5. Заготовку перемешать, включить кнопку «Выпечка» и срок 40 минут.
  6. По окончанию готовки перемешать мясо с соусом. Подлива получится насыщенной и густой.

Нежная куриная грудка в соевом соусе, приготовленная в мультиварке, подается с пряным рисом или овощами. Сверху блюдо можно посыпать микрогрином, рядом выложить веточку помидоров черри.

Пастрома из куриной грудки в мультиварке

Мультиварка способна долгое время поддерживать невысокую температуру, поэтому мясо курицы не пересыхает, готовится равномерно и правильно. Пасторма из куриной грудки, приготовленная в мультиварке, эффектно смотрится на мясной тарелке, заменяет магазинную ветчину или колбасу на бутербродах. Продукт выгодно отличается натуральным составом и качеством исходного сырья.

Ингредиенты:

  • 2 филе курицы;
  • 5 черных перечных горошин;
  • 3 ст. л. мелкой соли;
  • 800 мл питьевой воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 полная ст. л. семян кориандра;
  • 2 гвоздики;
  • 2 ст. л. масла без запаха;
  • 2 ст. л. зернистой французской горчицы;
  • 2 лавровых листа.

Способ приготовления:

  1. От филе отрезать узкую часть, так как она получится через чур соленой.
  2. В удобную емкость засыпать соль со специями, слегка растерев их в ступке.
  3. Влить охлажденную кипяченую воду, перемешать, чтобы растворились соль с сахаром.
  4. Полностью погрузить в маринад мясо, сверху поместить тарелку и убрать заготовку в холодильник на 12 часов.
  5. Мясо промокнуть салфеткой, чтобы не осталось излишков влаги.
  6. Перемешать для обмазки горчицу с маслом. По желанию можно добавить порошок карри, куркуму или прованские травы.
  7. Перевязать филе жгутом. Смазать со всех сторон грудку специями и отправить в мультиварку.
  8. Томить 15 минут на программе «Тушение», по готовности дать блюду постоять с закрытой крышкой 2 часа.
  9. Так внутри чаши будет удерживаться температура, при которой мясо размягчится и медленно томится.

Перед подачей пасторму охладить, нарезать тонкими кусочками и выложить на поджаренный или свежий хлебный ломтик.

Диетическую куриную грудку можно приготовить в мультиварке любой модели. Комфортные режимы и плотно закрывающаяся крышка удержит ароматы пряностей, даст мясу пропитаться соками овощей и зелени. Соусы в мультиварке не подгорают, сгущаются и вкусно обволакивают мясные кусочки.

Куриная грудка в мультиварке – рецепт сочного и аппетитного мясного блюда

Ценной частью птичьей тушки считается куриная грудка. В мультиварке такое мясо становится просто непревзойденным, главное, знать, как его приготовить. Простые блюда с курятиной весьма разнообразны, а небольшие тонкости рецепта превращают и без того вкусное диетическое мясо в настоящий деликатес. Вы без труда освоите эти рецепты, а ваша электронная кухонная помощница все самые сложные части приготовления выполнит вместо вас!

Тушеная куриная грудка в мультиварке

Этот рецепт куриной грудки в мультиварке можно назвать по-настоящему универсальным. Курятина, приготовленная таким способом, понравится самым привередливым ценителям белого мяса, идеально подойдет для тех, кто борется за стройность, ведь в этой пище практически нет углеводов, поможет нарастить мышцы спортсменам и, что самое важное для молодых мамочек, при условии исключения из рецепта приправ, желательна в детском меню. Ломтик такой грудки можно скушать даже малышу, который едва научился жевать мяско. Заинтригованы – что же это за чудо-блюдо? Тогда давайте скорее готовить!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • зеленое яблоко – 1 штука;
  • куркума, паприка, кориандр, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Выберите красивое яблочко зеленого сорта, помойте и очистите его от кожуры. Этот полезнейший фрукт подарит блюду загадочную кислинку и сочность.
  2. Твердую сердцевину плода удалите, мякоть порежьте на крупные кусочки и с помощью блендера превратите в пюре. Вместо блендера можно использовать обычную мелкую терку.
  3. Филе курицы отделите от грудной кости и порежьте на тонкие кусочки толщиной в 5 мм.
  4. Поместите филе в чашу мультиварки, посолите мясо и посыпьте его специями.
  5. Добавьте к грудке измельченное яблоко.
  6. Хорошенько распределите яблочное пюре по мясу и подождите полчаса, чтобы промариновать заготовку.
  7. Когда мяско хорошенько замаринуется, можно приступать к тушению. Для этого нужно всего лишь включить в мультиварке режим с соответствующим названием на 1 час.
  8. Извлекаем и выкладываем на тарелку нежное и сочное куриное мясо.
  9. Кусочки такой грудки можно смешать с овощами: кукурузой, горошком, спаржей, фасолью и украсить петрушкой. Каши — тоже неплохой гарнир к тушеной курятине.

Не боитесь лишних калорий и хотите попробовать невероятно сочное филе? Такова на вкус куриная грудка в сметане в мультиварке. Сначала обжарьте мяско с луком и приправами, переворачивая кусочки, затем смажьте густой сметаной и включите режим «Тушение» на 40 минут. В процессе тушения будет нелишним помешивать куриные грудки в сметане в мультиварке и по необходимости долить немножко кипятка.

Советы любителям запеченной курицы

Если вам по вкусу куриная грудка, запеченная в мультиварке, слегка измените рецепт, и наслаждайтесь ароматным диетическим мясом, напоминающим шашлык. Чтобы очень вкусно запечь мякоть, снятую с грудной части тушки курицы, нужно сначала подготовить мясо: сделать на нем надрезы, натереть смесью тертого имбиря и чеснока, посыпать приправами для курицы с небольшим содержанием соли. Пускай мясо часок помаринуется.

Маринованное филе кладут гладкой стороной кверху в чашу мультиварки, в которую налито чуть-чуть рафинированного подсолнечного масла, и закрывают крышку. Все – теперь дело за техникой, — пускай куриное филе 15 минут томится при включенной программе «Выпечка». Потом грудку запекают еще четверть часа, но уже другой стороной.

Переживаете, чтобы филе не пригорело? Нравится, когда мясо томится в собственном соку и пахнет на весь дом? Значит, вас заинтересует куриная грудка в фольге в мультиварке. Просто перед запеканием заверните кусочек в фольгу и на пару минут увеличьте время режима «Выпечка». Грудки будут максимально похожи на шашлык, если замариновать их в белом вине с добавлением восточных пряностей.

Готовим курятину на пару

Куриные грудки на пару в мультиварке можно приготовить только в том случае, если в комплектацию вашей мультиварки входит специальный вставной контейнер с отверстиями, — без него подвергнуть пищу паровой обработке не удастся. Прежде чем поместить мясо в такой контейнер, нужно натереть его следующим составом: паприка, базилик, майоран, куркума, имбирь. Конечно, вы можете выбрать другие приправы, но имейте в виду, что такая смесь лучше всего подходит к «паровой» курятине.

Затем куриную грудинку нужно положить в рукав для запекания или завернуть в фольгу. В емкость для варки заливают литр горячей воды, а сверху помещают емкость с мясом. Режим «Варка на пару» устанавливается 40-45 минут.

Куриные грудки в фольге в мультиварке на пару удивят потрясающим вкусом, если добавить в воду немножко белого вина.

Во время приготовления курятины на пару вполне можно позволить себе «погнаться за двумя зайцами» и при этом быть уверенным, что затея увенчается успехом. Дело в том, что в чаше с водой можно одновременно готовить гарнир из картофеля или какой-либо крупы. Куриная грудка с картошкой в мультиварке более калорийна, зато подарит вам заряд сил на целый день. В ходе приготовления жирок с грудки будет стекать вниз, и ваша еда приобретет вкус курицы без каких-либо вредных добавок.

Куриная грудка на пару в мультиварке станет блюдом, достойным праздничного стола, если перед маринованием нафаршировать ее сухофруктами. Неплохим вариантом будет добавление апельсинов, ананасов или айвы. Куриные грудки с овощами в мультиварке могут быть фаршированы помидорами, морковью, баклажанами. Также очень вкусны куриные грудки с кабачками в мультиварке.

Овощной гарнир – мудрый выбор

Многие убеждены, что диетическое белое мясо нужно кушать исключительно с овощами, — мол, это лучшее решение для желающих сохранить фигуру. Не будем спорить – дадим несколько советов, как приготовить куриную грудку в мультиварке, чтобы она хорошо сочеталась с овощами.

В первую очередь для этого нужно правильно выбрать дары огорода. Наверное, о банальной морковке с луком, из которой делается своеобразная зажарка, в которой потом тушится грудка, знают все, а вот из чего сделать рагу? Томаты, кабачки, брокколи, болгарский перец и стручковая фасоль – один из вариантов состава, решающего проблему поиска рецепта «Куриные грудки с овощами в мультиварке».

Овощи кладутся в контейнер для обработки паром вместе с мясом, а внизу, в воде, тем временем можно варить рис. Эти растительные продукты имеют низкую калорийность и не «конфликтуют» с курятиной.

Грибочки, кабачки, картошка – решение за вами!

Куриная грудка с овощами в мультиварке может дополняться заранее подготовленными в режиме «Жарка» грибочками – шампиньонами, вешенками, белыми грибами, подберезовиками. Что касается «моно-овощных» рецептов, к примеру, вам по вкусу куриная грудка с кабачками в мультиварке – она готовится так же, как и с другими овощами.

Но отдельно следует дать подсказку тем, кто хочет узнать, как готовится картошка с грудкой в мультиварке в чаше. Это просто: сначала 10 минут обжаривается мясо с луком и морковью на растительном масле, потом добавляется картошка (около 1 кг), соль, вода (2 стакана) и любимые специи. 40 минут тушения, и блюдо можно подавать к столу. К слову, куриные грудки с картошкой в мультиварке лидируют в списке популярных блюд среди пользователей данной техники.

Читайте также:

Итак, теперь вы убедились, что куриные грудки в мультиварке можно готовить целиком и нарезанными, с овощами и картофелем, со сметаной, грибами и даже яблочками. Не позволяйте этим знаниям «пылиться» в кладовых вашей памяти – скорее воплотите их в жизнь! Каждый вариант приготовления прост и одновременно достоин того, чтобы заинтересовать им родных и друзей. Сделайте меню своей семьи богатым, вкусным и полезным без чрезмерных усилий!

Утиная грудка с яблоками в мультиварке » Рецепты вкусной пищи

2

количество порций

4 часа

общее время приготовления

4 962

статью просмотрели

Приготовление:

Шаг 1.  

Утиную грудку моем.

Надрезаем при помощи ножа шкурку грудки, так чтобы линии разрезов образовывали квадратную сетку.

Шаг 2.  

Готовим маринад.

Из лимона выдавливаем сок, чеснок мелко измельчаем при помощи чеснокодавки.

Смешиваем соевый соус, масло, специи, чеснок, сок лимона.

Шаг 3.  

Опускаем в приготовленный маринад кусочки утиной грудки.

Оставляем мариноваться на 3 часа.

Шаг 4. 

В чашу мультиварки кладем промаринованные кусочки грудки, кожицей вниз.

Включаем режим «Выпечка» на 40 минут.

Шаг 5. 

Яблоко моем, нарезаем дольками, удаляем сердцевину и дольки.

Шаг 6. 

После сигнала мультиварки, кладем яблоки в чашу мультиварки в полученный в процессе приготовления блюда сок.

Включаем режим «Выпечка» на 20 минут.

Шаг 7. 

После сигнала мультиварки блюдо готово.

Шаг 8. 

Грудку нарезаем порционно и подаем к столу.

Шаг 9. 

Приятного аппетита!!

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Курица, запеченная с апельсинами в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Курица, запеченная с апельсинами в мультиварке – блюдо универсальное. Готовится мясо быстро и достаточно просто, а вот подать его можно как на праздничное застолье, так и для тихого семейного ужина. Стоит отметить, что апельсиновая цедра может придать легкую горечь, поэтому можно по желанию ее заранее удалить. Для этого нужно снять кожуру с помощью терки или срезать ножом. Также в рецепте используется имбирь и соевый соус – все эти ингредиенты создают оригинальную вкусовую композицию.

Ингредиенты

  • 350 г куриного филе (грудки)
  • 1 апельсин
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. корня имбиря
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. специй для курицы
  • зелень
  • овощи для подачи

Приготовление

1. Возьмите куриную грудку или филе – с ним работать проще и быстрее. Если используете грудку – острым ножом отделите кусочки мяса от костей. Промойте мясо и нарежьте небольшими кусочками или соломкой.

2. Корень имбиря нарежьте тонкими пластинками небольших размеров, апельсин хорошенько вымойте и нарежьте на дольки или сектора. Если хотите убрать кожуру – сделайте это заранее, до нарезки.

3. Сок из двух третьих апельсина выдавите в миску, туда же долейте соевый соус, с классическим вкусом или с добавками.

4. Нарезанную курицу переложите в миску и добавьте соль, специи. Можно использовать смесь молотых перцев, молотый кориандр.

5. Добавьте в миску к мясу все кусочки апельсина, давленые и нет. Также пересыпьте пластинки имбиря. Тщательно все перемешайте, можно руками. Накройте курицу с апельсинами крышкой и оставьте мариноваться на час.

6. Дно чаши мультиварки застелите фольгой, выложите курицу вместе с маринадом, слегка заверните края фольги. Закройте крышку и установите режим Выпечка на 40 минут.

После звукового сигнала курица, запеченная с апельсинами в мультиварке готова. Подавайте с любым гарниром, салатом из свежих овощей. При подаче курицы на праздничный стол сервируйте блюдо свежей зеленью, кусочками свежих апельсинов, свежими овощами.

Комментировать

No votes yet.