Грудинка в мультиварке: рецепты с фото
Время: 150 мин.
Порций: 10
Сложность: 4 из 5
Не за горами Новый год, а с ним и вечный вопрос хозяек – что поставить на стол гостям, чем порадовать? Магазинными деликатесами никого уже не удивишь, а вот свиная грудинка в мультиварке, запеченная со специями, да со свежей зеленью…
Рецепт ее приготовления довольно прост, и вскоре вы сами в этом убедитесь.
Потребуется лишь мясо, да необходимые специи. Фото-рецепты, что представлены ниже, немного отличаются друг от друга способом готовки в мультиварке, но уверяем, вкус в любом случае получится потрясающий, и вы не прогадаете, если поставите на праздничный стол такую ароматную закуску.
Фото-рецепт первый
Грудинка в мультиварке, запеченная в фольге.
Ингредиенты:
Свиная грудинка | — 1 кг. |
Чеснок | — 5-6 зубков |
Соль | — по вкусу |
Смесь перцев | — по вкусу |
Лавровый лист | — 2 шт. |
Из указанного количества компонентов получится 10 порций.
Шаг 1
Сначала нужно приготовить мяско. Итак, кусок сала с аппетитной мясной прослойкой, тщательно промываем в проточной воде. Чистим шкурку щеточкой, но не срезаем ее. Обсушиваем грудинку на одноразовом или хлопчатобумажном полотенце.
Теперь, воспользовавшись острым ножом, надрежем шкурку, ближе к салу, чтобы получились углубления. Будьте осторожны – не проткните ее насквозь.
Шаг 2
Настал черед приправ.
Зубчики чеснока почистим, и нарежем кружочками. Зелень вымоем, промокнем полотенцем, и мелко-мелко нарубим ножом. Теперь соединяем чеснок с зеленью, добавляем мелко наломанный лавровый лист.
Остальные специи – смесь перцев, соль и прочие, не включенные в рецепт, но которые вы можете добавить сами, помещаем в пакет, и тщательно раскатываем скалкой, до образования однородной массы.
Полученной смесью обильно смазываем кусок мяса, в прорези на шкурке распихиваем чеснок и нарезанную зелень с лавровым листом.
Шаг 3
Подготовленную должным образом грудинку, укладываем на фольгу, сложенную в два раза, и плотно запечатываем со всех сторон, образуя подобие конверта.
Оставляем мясо напитаться ароматом специй минут на 20 – больше не стоит, поскольку сало в фольге быстро впитывает в себя запахи.
Шаг 4
Толстый конвертик выкладываем в чашу мультиварочного устройства.
Выбираем режим «Выпечка». Готовиться свиная грудинка в мультиварке будет в течение 2 часов.
По окончании времени готовки, не спешим доставать мясо – дайте ему «отдохнуть» в режиме подогрева еще 15 минут, после чего аккуратно вынимаем из чаши.
Запеченная грудинка в мультиварке будет очень горячей – не обожгитесь, и… Следите за ней, ибо приготовленная в фольге, она очень быстро исчезает со стола.
Фото-рецепт второй
Запеченная грудинка.
Чтобы приготовить мясо, фольга нам не понадобится, но необходимо запастись терпением – ведь мариноваться мясо будет несколько часов.
Нам потребуются следующие продукты:
- Грудинка – 1 килограмм.
- Зубчики чеснока – 4 штуки.
- Приправа для мяса – по вкусу.
- Соль и черный перец – по вкусу.
Шаг 1
Если решитесь опробовать этот рецепт, то стоит выбрать кусок грудинки посуше, поскольку при готовке в мультиварке таким способом, жира вытопится мало, и мясо может получиться чрезмерно жирным и неудобоваримым.
Итак, кусок мяса моем и обсушим, как описывает рецепт выше. Делаем надрезы для чеснока.
Шаг 2
Дольки чеснока почистим и разрежем на 2-3 части – мельчить тут не стоит. Аккуратно распихиваем чеснок по всему куску мяса в заранее прорезанные отверстия.
Мясо посолим, добавим перца и приправу для мяса – хорошенько обваляем будущее лакомство в приправе!
Теперь обмотаем кусок мяска в пленку, лучше в несколько слоев, и убираем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
Шаг 3
По истечении указанного периода времени, грудинку распаковываем, и укладываем на дно мультиварки, обжаривая мясо на режиме «Жарка» или «Выпечка», в течение 15 минут, с двух сторон – как только схватится аппетитная корочка, перестаем обжаривать.
Переключаемся на режим «Выпечка». Грудинка 30 минут будет запекаться на одной стороне, после чего переворачиваем кусок мяса, и запекаем его уже с другой стороны те же 30 минут.
Готовое лакомство заворачиваем в пленку, и отправляем остывать в холодильник на 2 часа, после чего его можно подавать к столу.
Как видите, довольно просто приготовить изысканную закуску на праздник.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Свиная грудинка в мультиварке — 7 пошаговых фото в рецепте
Безумно вкусной, ароматной, нежной и сочной получается свиная грудинка в мультиварке. Предлагаю и Вам попробовать! Такую грудинку можно употреблять как в горячем виде с гарниром, так и в холодном, используя ее для бутербродов. Можно подать грудинку и на праздничный стол. Очень рекомендую!
Ингредиенты
Для приготовления свиной грудинки в мультиварке понадобится:
свиная грудинка — 500 г;
чеснок — 2 зубчика;
соль — по вкусу;
смесь перцев, кориандр, паприка, итальянские травы — по 0,5 ч. л.
Этапы приготовления
Грудинку помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Подготовить специи: смешать кориандр, паприку, смесь перцев и итальянские травы.
Грудинку хорошо натереть солью и смесью специй. Выложить ее на лист фольги, свернутый вдвое. Чеснок мелко порезать и разместить кусочки по всей грудинке.
Фольгу тщательно завернуть и поместить свиную грудинку в фольге в чашу мультиварки. Выставить режим «Выпечка» на 1 час 15 минут.
После окончания готовки оставить свиную грудинку в мультиварке под закрытой крышкой еще на 15 минут. Затем достать, развернуть, ммм… такой аромат!
Готовую, нереально вкусную грудинку аккуратно порезать и можно подавать к столу. Если хотите использовать для бутербродов, дайте грудинке остыть и поместите ее в холодильник.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Свиная грудинка в мультиварке, рецепт с фото
Свиная грудинка в мультиварке – настоящий деликатес, который без особых хлопот может приготовить даже начинающая хозяйка, имеющая такой современный кухонный гаджет, как мультиварка.
Особенности приготовления
Грудинка готовится на режиме «Варка на пару», причём ещё и в рукаве или пакете для запекания. Вкус грудинки во многом зависит от используемых приправ, которые можно подбирать по своему усмотрению.
К грудинке можно подать домашнюю горчицу или хрен.
Если у вас нет мультиварки — не расстраивайтесь. Вы можете приготовить ароматную грудинку, запеченную в духовке. Она получается не менее вкусной!
Как приготовить свиную грудинку в мультиварке
- Грудинка свиная с мясной прослойкой — 1 кг
- Чеснок — 1 головка
- Лист лавровый — 3 шт.
- Набор специй «Для шашлыка» — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Перец красный молотый острый — 0,5 ч.л.
- Зерна кориандра — 1 ч.л.
- Соль крупная — 2 ст. л.
Как приготовить свиную грудинку в мультиварке
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки. Половину долек разрезать вдоль на несколько частей. Оставшийся чеснок измельчить.
Грудинку хорошо вымыть и обсушить при помощи бумажных салфеток, а затем со всех сторон узким острым ножом сделать проколы и нашпиговать кусочками чеснока.
Лавровый лист поломать не мелкие кусочки.
Семена кориандра раздавить в ступке.
В миске соединить все сухие ингредиенты и добавить измельчённый чеснок.
Смесь перемешать и растереть.
Добавить соль.
Пряную массу тщательно перемешать.
Пряной смесью тщательно натереть грудинку со всех сторон.
Подготовленную грудинку положить в пакет или рукав для запекания и крепко завязать.
Пакет с грудинкой положить в контейнер для варки на пару.
В чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD3036) налить 5–6 мультистаканов воды и установить контейнер для варки на пару с грудинкой. Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать программу «Варка на пару», установить время на 60 минут и готовить до звукового сигнала об окончании программы. После этого оставить грудинку остывать в мультиварке.
Во время варки можно заглянуть в чашу и оценить количество воды, но делать это нужно не более 1–2 раза, чтобы не снизить давление пара.
Вынуть грудинку их рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и выдержать в холодильнике минимум 1 сутки.
Хранить грудинку в холодильнике. Подать, нарезав ломтиками, с горчицей, хреном или аджикой.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Грудинка в мультиварке — рецепт по-домашнему
Не за горами праздники (очередные, будь то Новый год или затяжные «маевки»), а с ними возникает извечный вопрос для многих хозяек: что на стол приходящим гостям-то поставить, чем их потешить-порадовать? Магазинным, пусть даже импортным, деликатесам никто уже не удивится, а вот домашняя, собственноручно изготовленная грудинка в мультиварке, запеченная со всевозможными специями да со свежей зеленью ароматная вкусность – это, пожалуй, будет отличный сюрприз! Да и домашние, если гости не намечаются, высоко оценят. А уж для пикника на лоне природы – вещь неоценимая.
Вообще-то, грудинкой считается копчено-вареный или просто подкопченный продукт, который приготавливается из слабо подсоленной грудной с ребрышками части туши. И бывает она не только свиная, но и говяжья, телячья, баранья. Причем делают ее прямо с ребрышками, а шкурку, как правило, не удаляют. Рецепт приготовления был и остается несложным, и вскоре мы сами в том убедимся. Требуется лишь мясо из соответствующей части туши (обязательным образом свежее, а не замороженное), плюс – необходимые специи (отлично подойдет смесь перцев). С другой стороны, такой прибор, как мультиварка, сегодня есть в наличии практически на каждой кухне. А в нем, уверяем, вкус мяса получится потрясающий: вы нисколько не прогадаете, когда будете подавать на праздничный ужин такую закуску, ароматную и сочную. Ну что, поехали?
Простые ингредиенты
Как приготовить грудинку с помощью мультиварки? Нам понадобится килограмм свиной грудной части, головка чеснока, смесь перцев с солью, свежая зелень, пара лаврушек. Из такого количества мяса получится расчет примерно на десяток полноценных порций. Более килограмма за раз приготавливать не рекомендуется, так как место в чаше мультиварки довольно ограничено размерами – все-таки, это вам не духовка!
Грудинка в мультиварке. Рецепты
- Сперва требуется подготовить мясо. Итак, кусок с аппетитной прослойкой сала/мяса тщательно промываем под краном. Чистим шкурку кухонной щеточкой (срезать ее не надо). Обсушиваем будущую грудинку на хлопчатобумажном полотенце или салфетке.
- Пользуясь острым ножиком, надрезаем шкурку поближе к салу, чтоб получились небольшие углубления (но не переусердствуйте: протыкать насквозь не нужно).
- Теперь – черед приправы. Зубчики чесночка чистим, нарезаем кружочками или давим. Зелень моем, промокаем полотенцем, мелко рубим большим ножом.
- Соединяем чеснок и зелень, добавляем лавровые листы, предварительно разломанные на несколько частей.
- Смесь перцев, немного соли помещаем в целлофановый пакет, тщательно раскатав скалкой, чтобы образовалась однородная масса приправ.
- Полученной смесью смазываем наш кусок мяса, а в прорези на шкуре вставляем чесночок и порезанную зелень с лаврушкой.
- Подготовленную грудинку кладем на пищевую фольгу, сложенную в 2 слоя, плотно запечатывая с разных сторон, чтобы образовался конвертик.
- Оставляем мясо напитаться специями минут на 15-20. Но больше держать не стоит, так как сало быстро впитает в себя ароматы.
- Конвертик укладываем в чашу для мультиварочного устройства.
- Ставим на режим «Выпечка». Готовится свиная грудинка в мультиварке 2 часа по таймеру. По окончании готовки не спешите ее достать – дайте мясу «отдохнуть» (выставляем на режим подогрева — 15 минут). А уже после этого вынимаем из чаши. Печеная грудинка в мультиварке получится, таким образом, сочной и ароматной. И, приготовленная внутри фольги, она быстро разметается со стола.
Грудинка в мультиварке. Еще один рецепт
Чтобы приготовить ее, фольга нам уже не потребуется, но надо запастись терпением – мариноваться мясо будет в течение нескольких часов. Потребуются следующие ингредиенты: кило грудной части с ребрышками, несколько зубков чеснока, приправа – та, которую вы применяете постоянно, смесь перцев с солью.
Готовим просто
Если решили попробовать данный рецепт, стоит выбирать кусок посуше, так как при запекании в мультиварке этим методом жира топится мало, а мясо получится чересчур жирным.
- Кусок моем, обсушиваем на кухонном полотенце.
- Сразу сделаем надрезы для чесночка.
- Его дольки чистим и режем на несколько частей, но не слишком мелко. Аккуратно засовываем их по всей площади куска, в прорезанные ранее отверстия.
- Грудинку солим, добавляем перцы и приправку – обваляем в ней наше лакомство!
- Далее заматываем кусок мяса в пищевую пленку несколько раз, убираем в холодильник на ночь (лучше даже на сутки).
- По прошествии указанного времени распаковываем, укладываем на дно чаши мультиварки, готовим на режиме «Жарка» 15 минут, обжаривая со всех сторон. Схватится корочка – перестаем.
- Переключаем в режим «Выпечка». Мясо минут 30 будет запекаться с одной стороны, после – переворачиваем кусок, запекая уже с другой (30 минут).
- Готовое лакомство томим еще с полчаса на «Подогреве». Затем заворачиваем в пищевую пленку, отправляя остывать в холодильник (пару часов). И вот: можно подавать грудинку к столу. Как видим, довольно простой способ, чтобы испечь изысканную закуску!
fb.ru
Грудинка солено-запеченная в мультиварке *Праздничная* — запись пользователя BerezhYuliya (id792125) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из мяса
травы для мясаРецепт этот *долгоиграющий*, но поверьте, результат того стоит.
Аромат от этой вкуснейшей грудинки будет стоять на весь дом.
грудинка - 1 кусок ( у меня был около 600гр)
специи ( лепестки кореньев и овощей : лука, пастернака, перца сладкого, любимые травы , молотый перец), чеснок - 4 зубка
соль - 2 чайных ложкиГрудинку обсушить, натереть солью. Уложить в пакет, туго завязать, воздух не выпускать, и оставить на 5 дней в холодильнике.
1 раз в день переворачивать пакет, будет выделяться жидкость, ее сливать не нужно.
Через 5 дней достаем нашу грудинку из пакета.
Пропустить через пресс чеснок, добавить молотый черный перец, и 2 столовых ложки смеси кореньев и трав.
Спец. покупала вот такую смесь, в ней только сухие коренья и овощи с травами, она без соли и усилителей вкуса.
Густо намазываем, даже вдавливаем в мясо эту ароматную смесь и оставляем на 1 час, чтобы мясо пропиталось ароматами.
Далее укладываем в мультиварку шкуркой вниз, и ставим режим выпечка - 50 минут.
Чашу я не смазывала маслом. После *выпечки* оставляем не вынимая нашу грудинку еще на 20 минут в чаше.
Далее аккуратно достаем
Заворачиваем плотно в пленку или пекарскую бумагу, прижимая верхний слой специй к мясу.
Оставляем до полного остывания.
Отправляем на сутки в холодильник, для созревания....Но аромат будет стоять такой, что можно пробовать и раньше!!!
www.babyblog.ru
Грудинка в мультиварке – аромат и сочность в каждом кусочке. Самые лучшие рецепты говяжьей и свиной грудинки в мультиварке — Автор Екатерина Данилова
Если вы относитесь к той категории людей, которые любят вкусно поесть, затратив при этом финансовые и физические ресурсы по минимуму?
Вам идеально подойдут блюда, приготовленные из свиной или говяжьей грудинки в мультиварке!
И если вы думаете, что в мультиварке можно приготовить лишь один-два блюда из аппетитного кусочка мяса, то глубоко заблуждаетесь. Из грудинки готовят как повседневные блюда, так и кулинарные шедевры, которые займут достойное место на столе на любом торжественном мероприятие.
Грудинка в мультиварке – общие принципы приготовления
Грудинку в мультиварке можно потушить, пожарить или запечь как цельным куском, так и, нарезав кусочками с дополнительными ингредиентами. Не менее хороша грудинка в мультиварке нафаршированная всевозможными продуктами: орешками, сухофруктами, яйцами, овощами, сыром, грибами.
Для приготовления грудинки в мультиварке одним куском, мясо следует предварительно помыть, обсушить и обмазать специями или замариновать в рассоле. Идеальными специями для говяжьей грудники в мультиварке являются базилик, тархун, все виды перцев, орегано, кориандр, майоран, семена горчицы и другие. Для свиной грудинки в мультиварке лучше всего использовать чеснок, кардамон, лавровые листья, мускатный орех, розмарин и другие. Но имейте в виде, перебарщивать со специями не стоит, иначе они перебьют вкус мяса.
1. Свиная грудинка в мультиварке
Ингредиенты:
• полкило свежей свиной грудинки;
• два-три лавровых листа;
• полстручка перца чили;
• две чайные ложки соли;
• 6-8 горошин черного перца;
• 50 грамм сладкой паприки;
• щепотку укропных зерен.
Способ приготовления:
1. Свиную грудинку промойте, промокните мясо бумажной салфеткой.
2. Перетрите в ступке все специи: лавровые листья, перец горошком, укропные зернышки, паприку, острый перчик. Такой способ предварительной обработки специй придаст мясу особый неповторимый аромат и насыщенный яркий цвет.
3. Выложите грудинку в кастрюльку, обмажьте ее пряной смесью, массируя и втирая специи как можно тщательнее.
4. Уберите кастрюлю с мясом на пару часов в холодильник для маринования.
5. Достаньте рукав для запекания, выложите в нее аппетитную замаринованную свиную грудинку.
6. Налейте в мультиварочную чашу 100 мл кипяченой воды, выложите рукав с мясом.
7. Готовьте свиную грудинку в мультиварке один час, выставив режим «тушение».
8. Готовую грудинку выньте, нарежьте тонкими пластинками.
2. Говяжья грудинка в мультиварке
Ингредиенты:
• килограмм говяжьей грудинки с прослойками жира;
• две луковицы среднего размера;
• соль – по вкусу;
• 20 мл масла растительного;
• одна морковь;
• 30 мл оливкового масла;
• два зубчика чеснока;
• перец, орегано, майоран – по щепотке.
Способ приготовления:
1. Мясо помойте, разрежьте на две части.
2. Натрите куски солью и специями. Обмажьте их оливковым маслом.
3. Уберите грудинку мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
4. Налейте в чашу растительного масла, выставите режим «жарка».
5. После того, как масло слегка подогреется, выложите говяжью грудинку, обжарьте куски сначала с одной стороны, потом с другой. Выньте грудинку на тарелку.
6. В это же масло выложите нарзанный кольцами лук и соломкой морковь, пассируйте овощи до аппетитного золотца.
7. Выложите отложенное ранее мясо к овощам, с помощью ложки распределите морковь и лук по бокам и поверх обоих кусков.
8. Выставите режим «тушение» на два часа.
9. Выложите в чашу очищенный, но не измельченный чеснок для запаха.
10. Спустя отведенное на готовку время, выньте говяжью грудинку из мультиварки. Нарежьте на порционные куски.
3. Копченая свиная грудинка в мультиварке
Выбирая мясо для копчения, отдайте предпочтение молодой свинине.
Ингредиенты:
• килограмм свиной грудинки;
• 20 мл «жидкого дыма»;
• розмарин, перец, соль, кардамон – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мясо помойте и разрежьте на три-четыре части.
2. В небольшой миске смешайте специи и жидкий дым.
3. Натрите каждый кусочек свиной грудинки ароматной массой. Сложите мясо в мешочек, уберите на 30 минут в холодильник.
4. Выньте свиную грудинку из пакетика, упакуйте каждый кусок в несколько слоев фольги.
5. Включите мультиварку, выберите режим «выпечка», установите время на один час.
6. Выложите подготовленные куски свинины в мультиварочную чашу.
7. Копченая свиная грудинка в мультиварке готова. Подавайте ее горячей к любому гарниру с овощами и зеленью. Или остудите и уберите в холодильник.
4. Запеченная говяжья грудинка в мультиварке
Ингредиенты:
• 1,3 кг говяжьей грудинки;
• пять штук репчатого лука;
• восемь зубчиков чеснока;
• три-четыре моркови;
• 50 мл сухого красного вина;
• 100 мл масла растительного;
• полкило красных томатов;
• по полчайной ложке майорана, орегано, соли и перца.
• по вкусу белый перец, зерна горчицы.
Способ приготовления:
1. Очистите и нашинкуйте мелкими кубиками одну морковь, пару долек чеснока и один лук.
2. Налейте в мультиварочную чашу ложку растительного масла, выложите лук, обжаривайте до румянца пять минут, после чего добавьте чеснок и морковь. Пассируйте овощи до полной готовности.
3. Томаты промойте, надрежьте у основания острым ножиком, обдайте кипяченой водой. Снимите с помидоров кожицу – благодаря ошпариванию, это не вызовет никаких затруднений. Измельчите томаты в блендере или просто нарежьте мелкими кубиками.
4. Выложите томатное пюре к пассированным овощам, добавьте орегано, соль, майоран. Закройте крышку. Томите соус на режиме «тушение» 20 минут.
5. Готовый овощной соус переложите в глубокую тарелку, остудите.
6. Говяжью грудинку тщательно промойте. Натрите просушенное мясо свежим только перемолотым черным перцем, белым перцем. Присыпьте грудинку зернами горчицы, слегка вдавите их рукой в мясо.
7. В чистую мультиварочную чашу налейте масло, подогрейте. Режим при этом должен стоять «жарка».
8. Обжарьте говяжью грудинку в мультиварке со всех сторон, уделяя каждой не более 2-3 минут.
9. Оставшиеся четыре луковицы очистите и нарежьте крупными колечками.
10. Приподнимите грудинку, подложите под мяско луковые кольца, распределите равномерным слоем поверх говяжьей грудинки остуженный овощной соус.
11. Все остальные овощи очистите, морковь разрежьте на две части, чеснок не измельчайте.
12. Обложите овощами свиную грудинку со всех сторон.
13. Выставьте режим «тушение» на два часа.
14. За 15 минут до окончания варки, откройте крышку и влейте вино.
15. После звукового сигнала, дайте запеченной говяжьей грудинки настояться в мультиварке четверть часа.
16. Подавайте с огромным количеством зелени.
5. Оригинальное жаркое с курицей и свиной грудинкой в мультиварке
Ингредиенты:
• 150 грамм свиной грудинки;
• 500 грамм куриной грудки;
• 100-150 мл сухого красного вина;
• 300 грамм куриных бедрышек;
• головка репчатого лука;
• одна морковь;
• перец, соль – по вкусу;
• 100 грамм гранатовых зерен;
• 50 грамм зеленого лука.
Способ приготовления:
1. Подогрейте мультиварку.
2. Нашинкуйте небольшими брусочками свиную грудинку, выложите ее в чашу, выставьте режим «жарка» на один час. Помешивая, обжарьте мясо. Масла лить не надо, жира, вытапливаемого из грудинки, будет достаточно для приготовления блюда.
3. Через пять минут добавьте к свинине промытые куриные бедра и грудку, предварительно разрезав их на куски не менее пяти см в диаметре.
4. Добавьте специй, перемешайте мясные ингредиенты, закройте мультиварку крышкой.
5. Через 30 минут выложите в чашу крупно нарубленную морковь и кольца лука. Перемешайте, стараясь подсунуть овощи под мясо.
6. Влейте тонкой струей сухое вино, закройте мультиварку крышкой, пусть овощи тушатся еще 30 минут.
7. Подавайте жаркое, присыпав мелко резаным луком и гранатовыми зернами.
6. Свиная грудинка в мультиварке с картофелем
Ингредиенты:
• полкило свиной грудинки;
• 600 грамм картофеля;
• три репчатых лука;
• 300 мл наваристого куриного бульона;
• перец, мускатный орех, соль, тимьян – по вкусу;
• зелень.
Способ приготовления:
1. Вымойте мясо, нарежьте грудинку ровными кусочками среднего размера.
2. Мясо посолите, посыпьте мускатным орехом и тимьяном, добавьте перчик, перемешайте. Пока вы займетесь овощами, свинина как раз настоится.
3. В мультиварку выложите порезанную крупными кружками картошку, тоненькие кольца лука, измельченную зелень (петрушку, базилик).
4. Поверх овощей выложите промариновавшееся мясо.
5. Залейте все ингредиенты бульоном.
6. Включите мультиварку на один час, выбрав режим «тушение».
7. Фасолевый суп из свиной копченой грудинки в мультиварке
Ингредиенты:
• 350 грамм копченой свиной грудинки;
• 300 грамм картофеля;
• 250 грамм консервированной фасоли;
• 150 грамм моркови;
• 100 грамм репчатого лука;
• 20 мл масла растительного;
• 350 грамм белокочанной капусты;
• 100 грамм свежего зеленого горошка;
• соль, специи.
• 200 грамм репки.
Способ приготовления:
1. Нарежьте очищенные овощи: картофель ломтиками, репку и морковь соломкой, лук некрупными кубиками, капусту нашинкуйте
2. Влейте в кастрюлю мультиварки масло, выложите лук и морковь, пассируйте в течение двух минут.
3. Добавьте репку, тушите три минутки, после чего влейте два литра воды.
4. Выложите в бульон наструганную тонкими брусочками грудинку, картофель и капусту. Выставьте режим «варка» на 30 минут.
5. Добавьте соль и специй, всыпьте зеленый горошек и фасоль. Готовьте на том же режиме еще 10 минут.
6. Подавайте суп с грудинкой со сметаной, посыпав свежей зеленью.
8. Овощной суп с говяжьей грудинкой в мультиварке
Ингредиенты:
• 700 грамм говяжьей грудинки;
• 150 грамм свежих шампиньонов;
• два корешка сельдерея;
• одна морковь;
• имбирный корень;
• 100 грамм зеленого лука;
• 70 мл масла растительного;
• специи.
Способ приготовления:
1. Влейте в мультиварочную чашу три литра воды, положите промытую говяжью грудинку. Выставьте режим «варка» на 40 минут.
2. Готовое мясо выньте, остудите, разрежьте. Бульон процедите в кастрюлю.
3. Налейте в чашу растительное масло, выложите морковь, натертую на крупной терке, порезанную небольшими кольцами зеленый лучок, сельдерей, порезанный соломками. Обжарьте, добавив соль и специи.
4. Положите нарезанные пластинками грибочки и чайную ложку тертого имбиря. Тушите, выставив режим «тушение» 10 минут, после чего вложите кусочки мяса, влейте бульон. Выдержите на прежнем режиме еще пять минут.
5. Подавайте ароматный супчик с чесночными гренками.
9. Фаршированная свиная грудинка в мультиварке
Ингредиенты:
• 650 грамм свиной грудинки;
• 30 грамм укропа;
• полпачки сливочного масла;
• 250 грамм свежих грибов;
• 100 грамм панировочных сухарей;
• два лука;
• три яйца;
• зубчик чеснока;
• 100 грамм зеленого лука;
• перец, розмарин, соль.
Способ приготовления:
1. Измельчите очищенный лук и чеснок.
2. Грибы нарежьте тонкой соломкой.
3. Обжарьте грибочки, чеснок и лук на 50 граммах сливочного масла до готовности.
4. Отварите яйца, остудите, измельчите.
5. Смешайте в небольшой миске грибную смесь, яйца, оставшееся масло, специи и измельченный зеленый лук.
6. Свиную грудинку промойте, сделайте в середине крупный надрез.
7. Натрите мясо со всех сторон смесью из перца, соли и розмарина.
8. Нафаршируйте грудинку аппетитной грибной смесью.
9. Скрепите разрез зубочистками.
10. Обваляйте мясо в панировочных сухарях, выложите в мультиварочную чашу.
11. Готовьте на режиме «выпечка» один час.
Грудинка в мультиварке – хитрости и полезные советы
• Если вы решили приготовить грудинку в мультиварке целиком, не стоит ее разрезать, во время приготовления будет вытекать мясной сок, и грудинка будет не такой сочной.
• Проверить готовность цельной грудинки в мультиварке можно двумя способами: разрезав грудинку острым ножиком в центре, или проткнув вилкой. Сок, выделяемый мясом, должен быть прозрачным, а кусок на срезе без розоватых вкраплений.
• При выборе грудинки, смотрите, чтобы слои сала и мяса были примерно равномерными. Такое мясо получается особенно сочным и нежным.
• Если вы решили приготовить фаршированную грудинку в мультиварке, не делайте наполнитель слишком жирным. Грудинка само по себе сочное мясо и, переборщив с маслом, майонезами, сметаной, можно лишь испортить вкус готового продукта.
Полезные ссылки:
zhenskoe-mnenie.ru
Грудинка свиная в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление
Грудинка свиная в мультиварке является очень вкусным и сытным мясным блюдом. Вы можете спросить, а почему мультиварка, почему не духовка и не сковородка, да потому что жареное и печеное мясо быстро приедается, поэтому, сегодня мы попробуем приготовить свинину в мультиварке, мясо будет обладать соблазнительным видом и пикантным острым вкусом!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Грудинка | 300-400 гр. | 489 |
Чайные пакетики | 5 шт. | |
Чеснок | 5 зубчиков | 106 |
Соль, специи |
Пошаговый рецепт приготовления Грудинка свиная в мультиварке с фото
Итак, займемся делом:Сначала вам понадобится вместительная емкость, приготовьте в ней крутой черный чай.
Потом в чашу с чаем выкладывайте промытое мясо, пусть постоит продукт в чайной жидкости всю ночь.
Утром слейте жидкость, а мясо просушите.
Теперь следует мясной продукт отправить мариноваться. Почистите чеснок и мельчите.
В чеснок добавьте черный молотый перец, перемешайте, а также можете добавить приправу для мяса и соль. Данной сухой массой хорошенько натрите кусочек свинины.
Почистите пару головок лука, нарежьте их крупными кусочками.
Луком обложите мясо.
Заверните мясной продукт в фольгу и отправьте в мультиварочную чашу.
Сюда же влейте воду, жидкость должна дойти до отметки – 2.
Закройте чашу крышкой, включите режим «пароварка», таймер установите на час. После того как услышите сигнал, грудинка свиная в мультиварке готова, скорей приглашайте всех к столу, пусть отведают сочное и невероятно вкусное мясо!
Видеорецепт Грудинка свиная в мультиварке
Как приготовить свиную грудинку в мультиварке
А сейчас мы расскажем, как еще можно приготовить свиную грудинку в мультиварке, это мясо также получится ароматное, нежное и сочное!
Итак, для того чтобы приготовить мясо по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
свиная грудинка – 500 грамм;
чеснок – 2 зубка;
соль – по своему вкусу;
смесь перцев, кориандр, паприка, итальянские травы – по 0,5 чайной ложки.
А теперь приступим к работе:
- Помойте тщательно грудину, просушите ее, используйте бумажное полотенце.
- Теперь в чистую емкость отправьте паприку, кориандр, перцы, соль и итальянские травы, сухие ингредиенты перемешайте.
- Далее сухой смесью хорошенько натрите мясной кусочек.
- Переложите мясо на фольгу.
- Почистите чеснок и измельчите. Измельченный чеснок разложите по всей грудине.
- Теперь заверните мясо в фольгу и отправьте в мультиварочную чашу.
- Включите режим «выпечка», таймер установите на полтора часа. Вот и все. По истечении указанного времени вы сможете накормить своих близких удивительно вкусным и сочным мясом!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com