Куриная грудка в мультиварке: рецепт нежного мяса под зажаристой корочкой
Сколько блюд из курицы вы знаете? Давайте посчитаем. Помните, как в старом советском фильме «Девчата» героиню спрашивали, сколько блюд из картошки вы знаете? И получали обширный ответ: «Картошка жаренная, отварная, пюре, дальше, картофель фри, картофель пай…» и так далее. Но если картофель – король овощей по количеству блюд, то курица – королева мяса. Любая хозяйка из курицы приготовит с десяток разных блюд и не остановится на достигнутом.
Любителей курицы можно условно разделить на тех, кто предпочитает белое мясо и тех, кто любит красное. Белое мясо — это грудка – оно посуше, красное – на ножках посочнее. Мой муж предпочитает белое мясо, а я не слишком жаловала его за сухость и использовала только в виде фарша для котлет, пока у меня не появилась мультиварка. Теперь я могу не ограничивать себя в рецептах. Очень вкусна грудка, запеченная в мультиварке – с чесноком и горчицей. Курочка получается с аппетитной корочкой и в то же время сочной мякотью – только вмультиварке я смогла добиться такого результата без особого труда.
Ингредиенты:
- Горчица – 1,5 ч. л.
- Куриное филе (грудка) — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Приправа для курицы – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Чеснок — 4 зубчика
Рецепт приготовления куриной грудки в мультиварке
Приготовление я начинаю с того, что чищу чеснок и режу его пластинками по узкой стороне. Куриное филе мою, обсушиваю и делаю небольшие надрезы по всей поверхности мяса острым ножом. В каждое отверстию вставляю пластинку чеснока.
Для маринада использую горчицу, соль, растительное масло и приправу для курицы. Вообще я не любительница готовых приправ: то мне не нравится состав, то какие-то усилители вкуса не устраивают, то вообще химией пахнет. Ну в общем вы поняли — мне не угодишь. А посему я покупаю на рынке разные ингредиенты и составляю приправы сама. Либо прошу там же на рынке собрать мне смесь сухих трав – для шашлыка, мяса в духовке, курицы, борща. У меня всегда есть такие наборы, либо просто их составляющие. Для курицы беру смесь перцев – черный, белый, душистый, имбирь и сок лимона.
Тщательно смазываю куриные грудки маринадом, можно даже оставить ненадолго постоять при комнатной температуре.
Выставляю программу «Выпечка» на 50 минут, из которых 10 минут нагреваю чашу. Дополнительно смазывать чашу не нужно, ведь в маринаде есть растительное масло. Запекаю курицу с двух сторон – по 20 минут на каждую. И подаю горячей к столу.
Грудка получается сочной, ароматной, с поджаристой корочкой и нежной мякотью. Идеально к ней подойдет картофельное пюре и овощной салат из помидоров, огурцов и много- много зелени.
Куриная грудка приготовлена в мультиварке Oursson MP5005PSD.
Куриная грудка в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: мультиварка, острый нож, разделочная доска, бумажные полотенца.
Ингредиенты
Куриное филе | 4 шт. |
Сыр моцарелла | 250 г |
Томаты черри | 250 г |
Сметана | 300 г |
Соль, чёрный молотый перец | по вкусу |
Базилик | 2 – 3 веточки |
Укроп | пучок |
Пошаговое приготовление
- Нарежьте сыр моцарелла на продолговатые кусочки в диаметре приблизительно 0,5 см.
- Помидоры черри разрежьте надвое. Количество ингредиента по весу может колебаться в большую или меньшую сторону, в зависимости от размера плода. Приобретайте черри в количестве 12 – 16 шт., из расчета 3 – 4 шт. на одно куриное филе.
- В небольшом количестве измельчите зелень укропа.
- Тщательно промойте куриное филе и обсушите его при помощи бумажных полотенец. Удалите излишки жира и прожилок. Вдоль всего филе сделайте надрезы. Промежуток между надрезами должен составлять не более 1 см.
- Посыпьте каждую сторону филе 1/2 ч. л. соли и 1/3 ч. л. черного молотого перца. Тщательно вотрите специи с обеих сторон и между надрезами.
- Нафаршируйте каждое куриное филе ломтиком сыра моцарелла и половинкой черри, для этого просто вкладывайте ингредиенты в каждый из надрезов, сделанных в филе.
- Отделите листики от веточек базилика и нафаршируйте ими мясо, вкладывая один листик через каждый надрез в филе. Базилик можете использовать как зелёный, так и фиолетовый. Сметану выложите в чашу мультиварки, туда же добавьте половину измельчённой зелени укропа и 0,5 ч. л. соли.
- На подушку из сметаны и зелени выложите фаршированное мясо, укладывая плотно каждое филе одно к одному. Сверху можете выложить оставшиеся половинки помидорок черри и листики базилика.
- Выберите опцию «Выпечка» в мультиварке. Запекайте в течение 50 минут при температуре 125º.
- По истечении времени посыпьте готовые филе зеленью укропа. Сочное мясо с подливой готово к подаче.
Способы подачи и украшения блюда
Универсальное в своем назначении куриное филе может стать для вас как сытным обедом, так и весьма легким ужином. Мясо курицы хорошо сочетается с абсолютно любым видом пасты и крупы, поэтому смело подавайте запеченное филе с рисом, гречкой и картофелем в любом его способе приготовления.
Отличной идеей будет сделать сливочный соус к филе, в который вы можете добавить горчицу или грибы. Еще одним из распространённых способов подачи блюда является сочная запеченная корочка из слоя зелени и сыра твёрдых сортов.
Если же вы не хотите усложнять данный рецепт, посыпьте сверху куриные филе вашей любимой свежей зеленью.
Видеорецепт
Видеоролик станет отличной подсказкой и расскажет о всех тонкостях поэтапного приготовления блюда – от подготовки и очистки ингредиентов до подачи уже готовых филе.
Приготовив куриное филе данным способом один раз, сделайте его вкус более оригинальным во второй – добавьте в начинку ваши любимые овощи или грибы, замените сыр на другой, используйте разнообразные специи, а также попробуйте в качестве заливки различные соусы. Обязательно поделитесь в комментариях вашим любимым рецептом приготовления.
Другие рецепты блюд из птицы
Куриное филе в мультиварке с овощами
Куриное филе в мультиварке с брокколи
Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)
Куриное филе много раз подвергалось и критике в сторону его сухости и хвалебным одам о его полезности, что тоже нужно учесть. Куриное филе уже давно всем полюбилось и стало практически незаменимым во многих блюдах. Рагу с куриным филе в мультиварке стало очень популярно. Все потому что доступность дает возможность использовать его в самых разнообразных сочетаниях и с разным гарниром. Кажется, скоро куриное филе станет основой любого рецепта как обычная приправа. Но пока нам остается только экспериментировать, чтобы сделать его по-настоящему сочным и ароматным.
Так как лето на дворе, то обязательно следует готовить его с овощами и хорошей приправой, которая не перебьет вкус овощей и мяса. Также для придания сочности и нежности вкуса, что немаловажно в летнюю пору, добавим пару ложек сметаны, что придаст легкий молочный оттенок готовому блюду. Так что овощи с курицей в мультиварке выйдут на славу.
В готовом виде брокколи и грудка вкусная как в горячем, так и в холодном виде. А их нежный и сочный вкус не оставит равнодушным никого.
Брокколи с куриной грудкой– отличный вариант на ужин благодаря наличию пищевых волокон – это блюдо не создаст чувства переедания, а с легкостью усвоится, обеспечив Ваш организм всей гаммой полезных веществ: белки, небольшое количество углеводов с брокколи и витамины с минералами. Именно это сочетание создаст благоприятные условия для хорошего настроения и самочувствия.
Один и вариантов приготовления куриного филе с брокколи – запечь в духовке, но тогда его нужно будет завернуть в фольгу, чтобы вся вкусная влага осталась внутри, а не испарилась под влиянием высокой температуры. Поэтому куриная грудка в мультиварке не только отлично сохранит все полезные вещества и влагу, но и позволит отвлечься от приготовления и уделить немного времени себе и любимым, а также подготовиться к уникальной трапезе с куриным филе и брокколи в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Куриное филе в мультиварке с брокколи»:
- — куриная грудка (или куриное филе) – 1 шт.;
- — брокколи – 1 небольшой кочан;
- — сметана (любой жирности, но соответственно, если вы считаете калории, тогда жирность минимальная) – 2 ст. л.;
- — соевый соус – 1 ст.л.;
- — вода – 0,5 стакана.
Как приготовить куриное филе в мультиварке с брокколи:
Куриную грудку или филе тщательно вымыть, удалить кожу и пленки, нарезать на произвольные кусочки.
Брокколи разобрать на соцветия и тщательно промыть.
За 15 минут до завершения приготовления, добавить капусту брокколи и 2-3 столовых ложки нежирной сметаны. Грудку с брокколи аккуратно перемешать.
После того как прозвучал звуковой сигнал об окончании приготовления грудка в мультиварке с брокколи готова. Блюдо подавать горячим, по желанию добавить порубленную зелень.
Вкусное, полезное блюдо брокколи и куриная грудка в мультиварке наполнит вас силами и здоровьем.
Приятного аппетита!
Рецепт «Куриное филе в мультиварке с брокколи» подготовила Надежда
Куриное филе в мультиварке с кабачками
Лето – время для легкого настроения, нежности солнца, озорных прогулок и частых встреч с любимыми друзьями и родными. Но так же это замечательная пора для экспериментов в кулинарии. Ведь, согласитесь, совсем не охота проводить долгие часы возле плиты, хочется чтоб быстро и вкусно.
Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)
К тому же доступность и ассортимент продуктов поражают наше воображение. Сколько легких, сочных и доступных рецептов можно изобрести именно летом. Поэтому сегодня мы с Вами приготовим куриное филе в мультиварке рецепт с кабачками.
У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты с куриным филе. Подбирая ингредиенты, приемлемые в конкретное время, мы и формируем наши коронные блюда. И на помощь многим хозяйкам в этом деле приходит современная техника, мини-помощница на кухне и просто любимая во многих семьях мультиварка.
Многие рецепты с куриным филе в мультиварке предлагают добавить к диетическому мясу овощи или разные крупы. Мы пойдем летним путем и угостимся поистине диетическим, легким и малобюджетным блюдом. А уж наша помощница мультиварка и вовсе приготовление блюда из куриного филе превратит в праздник. Куриная грудка в мультиварке будет у нас с кабачком, именно он отдаст сок и защитит куриное филе в мультиварке от лишней сухости. К тому же добавив томатно-соевый соус, куриное филе с кабачками заиграет новыми вкусовыми аккордами, а богатый оттенок готового блюда из куриного филе вас должен порадовать.
Поэтому обязательно воспользуйтесь этой волшебной, летней порой, когда можно извлечь максимальную пользу из всего свежего, легкого, ароматного, сочного и вкусного. И самое главное не забудьте о незатейливом рецепте с куриной грудкой, благодаря которому у вас будет больше времени для себя и любимых. Как приготовить куриное филе с кабачками, томатно-соевым соусом смотрите ниже. Вкусного вам конечного результата и побольше радостей лета!
Ингредиенты для блюда «Куриное филе в мультиварке с кабачками»:
- — куриное филе – 600 г;
- — кабачок – 1 шт.;
- — масло оливковое -2 ст. л.;
- — томатная паста – 2 ст. л.;
- — соевый соус – 1 ст. л.;
- — орегано сухой – 1 ч. л.;
- — перец черный молотый – 1 щепотка.
Как приготовить куриное филе в мультиварке с кабачками:
Куриное филе помыть, обсушить, удалить лишний жир и нарезать кубиками. В чаше мультиварки (у меня Dex dmc-60) разогреть оливковое масло и слегка обжарить филе на режиме «Выпечка» при закрытой крышке.
Молодой кабачок хорошо помыть, кожу очищать не нужно, нарезать крупными кубиками. Если овощ не молодой, тогда его очистить и удалить семена.
К подготовленному куриному филе добавить кабачок.
Добавить томатную пасту, соевый соус, черный молотый перец и орегано.
Хорошо всё перемешать
Кабачки с куриным филе готовить в режиме «Выпечка» в течение 30-40 минут.
Куриная грудка в мультиварке с кабачком готова. Это блюдо можно подавать как самостоятельный вариант, присыпав свежей зеленью, так и с любимой кашей или другими запеченными овощами.
Приятного аппетита!
Рецепт «Куриное филе в мультиварке с кабачками» подготовила Надежда
Куриное филе в мультиварке с пекинской капустой
Так сложилось, что филе курицы в мультиварке – это самое популярное и неоспоримое блюдо в моей семье. Поэтому приходится придумывать все новые и новые различные варианты как сделать так, чтоб запеченная куриная грудка удивляла нас новым вкусом или подачей.
Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)
Специалисты по питанию рекомендуют употреблять мясо вместе с овощами, вот и осенила меня идея приготовить любимое филе в мультиварке вместе с каким-нибудь овощным гарниром. Ведь для многих не секрет, что запеченная куриная грудка – это достаточно сухое мясо и его очень легко сделать еще более сухим неправильным подбором ингредиентов. Так вот, чтоб избежать этого наша куриная грудка в мультиварке будет запекаться с луком, который придаст ей немного сочности и защитит от пересыхания и пекинской капустой, которая сделает общую композицию более нежной.
Кстати из овощей именно она из всех видов капусты занимает первое место по низко калорийности, поскольку содержит всего-навсего 12-16 ккал на 100г. Поэтому в конечном результате у нас получится эдакий вариант легкой, диетической запеканки.
Да, да, предлагаемое блюдо содержит очень мало калорий – на 100 г придется примерно 80 ккал. Вы представляете, сколько нужно будет съесть этого филе в мультиварке, чтоб перебрать суточную норму калорий? Правильно! Очень много. Поэтому смело готовим филе курицы в мультиварке вместе с овощами, кушаем на обед или ужин и не поправляемся, а наоборот становимся только краше!
Ингредиенты для блюда «Куриное филе в мультиварке с пекинской капустой»:
- — куриная грудка – 1 шт.;
- — пекинская капуста – 150 г;
- — яйцо куриное – 1 шт.;
- — лук репчатый – 1 шт.;
- — соль – по вкусу;
- — черный молотый перец – по вкусу;
- — любимые приправы для овощей – по вкусу.
Как приготовить куриное филе в мультиварке с пекинской капустой:
Для начала подготовим наше мясо. Грудку тщательно помыть, срезать кожу, лишний жир и пленки. Нарезать филе на средние кусочки. По вкусу добавить свои любимые специи для мяса (я использовала соль, черный молотый перец и немного карри)
Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать кубиками. Пекинскую капусту помыть и нашинковать.
Добавить яйцо и любимые специи для овощей (я использовала кориандр и смесь перцев). Все тщательно перемешать.
В чашу мультиварки (Dex dmc-60) налить немного оливкового или подсолнечного масла, выложить кусочки филе и распределить по всей поверхности.
Сверху выложить подготовленную яично-овощную массу и так же все равномерно распределить.
Установить в меню мультиварки режим «Выпечка», время приготовления – 30-40 минут. Время может регулироваться сочностью капусты.
После того как прозвучал звуковой сигнал о завершении работы, куриное филе в мультиварке с пекинской капустой готово! Его аккуратно извлечь лопаточкой и в горячем виде подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
Автор рецепта Надежда
Добавить комментарий
Куриное филе грудка в сливочном соусе рецепт
Куриная грудка, точнее филе с нее считается диетическим и легко усваиваемым продуктом, поэтому так много рецептов из этой части курицы, в том числе и в мультиварке. В любом случае, рецепт всегда можно переиграть и приготовить куриную грудку в сливочном соусе на плите, взяв за идею понравившийся рецепт. Куриная грудка в мультиварке в сливочном соусе у Ольги готовится с семенами подсолнечника или кедровыми орешками, Благодарим Ольгу за пошаговый фото рецепт этого блюда из нежного филе курицы:
Куриная грудка в сливочном соусе в мультиваркеЭто одно из моих любимых блюд из курицы, рецепт очень простой и доступный. Очень мне нравится сочетание куриных грудок со сливочным соусом и кедровыми орешками. На этот раз кедровых орешек под рукой не оказалось, и я заменила их на семечки подсолнечника — результат моей семье очень понравился. Я приспособила рецепт куриной грудки для мультиварки, но можно приготовить куриное филе на сковороде.
Ингредиенты для рецепта куриной грудки в сливочном соусе:
- Куриная грудка, филе — 500 грамм,
- Сливки — 200 мл,
- Масло сливочное — 50 грамм,
- Мука — 2 столовые ложки,
- Вода — 200 мл,
- Кедровые орехи или семена подсолнечника — 2 столовые ложки,
- Соль — по вкусу,
- Перец черный, молотый — по вкусу.
Как приготовить грудку в сливочном соусе
1. Куриное филе промыть, порезать небольшими кусочками. В мультиварку положить немного масла
и обжарить грудки до румяной корочки в режиме «выпечка» в течение 20 — 30 минут периодически помешивая, не закрывая крышки. Я готовлю куриное филе в мультиварке Панасоник.
2. Делаем сливочный соус для куриного филе. Если под рукой только мультиварка, то ждем, когда куриные грудки поджарятся, выкладываем куда-нибудь временно, и делаем соус в ней в режиме «выпечка». Я воспользовалась сковородкой.
3. Муку слегка прокаливаем на сковородке (или в мультиварке). Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Добавляем воду, затем сливки. Дать соусу немного покипеть, постоянно помешивая, чтобы соус немного загустел.
4. Кедровые орешки или семечки слегка обжарить на сковородке или в мультиварке в режиме «выпечка».
5. Добавить орешки или семечки в соус, все перемешать.
6. В мультиварку выложить обжаренные грудки и залить их сливочным соусом.
Включить мультиварку в режиме «тушение» на 40 минут.
7. После сигнала мультиварку выключить.
Подавать куриную грудку в сливочном соусе по этому рецепту вместе с гарниром (очень вкусно с отварным рисом).
Приятного аппетита вам желает Ольга!
Видео рецепт с канала Ютуб:
Куриная грудка под сливочным соусом с грибами и сыром
(приготовлено без мультиварки на сковороде)
Простые рецепты приготовления аппетитной куриной грудки на пару в мультиварке.
Курица является относительно недорогим видом мясом доступным всем, и соответственно часто появляется на столе. Однако если готовить грудку неправильно или однообразно, она может получаться невкусной, суховатой и быстро надоесть.
Способы ее приготовления однообразны: сварить, запечь или пожарить. Для тех, кто обладает мультиваркой, вариантов приготовления куриной грудки становиться гораздо больше.
Самым диетическим и полезным способом будет приготовление грудки на пару. В каждой мультиварке есть специальный лоток для приготовления на пару, и если вы пользовались ей хотя бы один раз, то знаете, какими вкусными и сочными получаются блюда при этом способе.
Если вы задумались о своем питании и фигуре, лучше всего брать филе куриной грудки, оно предварительно отделено от костей, кожи и лишнего жира.
Для того чтобы сделать куриную грудку более ароматной и разнообразить простые рецепты приготовления можно использовать соевый соус, лимон, зелень, различные специи.
Больше всего к куриному филе подойдут карри, паприка, кориандр, базилик, куркума, а также свежемолотый черный перец. Для того чтобы придать грудке аромат костра можно воспользоваться специальной приправой «Жидким дым», она сделает грудку похожей на шашлык приготовленный на мангале.
Грудку на пару, можно есть и в чистом виде, а можно использовать ее потом в салатах, закусках или в бутербродах. Для приготовления блюд на пару во всех мультиварках предусмотрен режим «Пар».
Готовим вкусную куриную грудку (филе) на пару. Рецепт с видео
Куриная грудка на кости в мультиварке
Список продуктов:
- 800 г куриной грудки (на кости)
- 30 г соуса соевого
- Приправа для курицы
Способ приготовления
- Грудку необходимо подготовить к приготовлению: обмыть, протереть насухо бумажными полотенцами. В этом рецепте используется куриная грудка с кожей на кости. Именно из-за этого мясо получилось сочным;
- Натрите курицу приправой. Лучше взять уже подготовленные специальные приправы для курицы, тогда вам не понадобятся отдельно соль и перец;
- Поливаем куриную грудку соевым соусом и отправляем на полчаса в холодильник. Во время маринования лучше несколько раз переворачивать грудку, чтобы она впитывала в себя маринад от соевого соуса;
- После того как грудка промариновалась полчаса, его нужно достать и положить в фольгу. Рукав для запекания тоже подойдет для этого рецепта. Выкладываем грудку в фольге в лоток для пароварки;
- Для того чтобы сократить время приготовления, можно заранее вскипятить воду и залить в чашу;
- Используем режим «Пар» на 40 минут;
- Как только прозвучит сигнал грудку достать, освободить от фольги и нарезать кусочками. Такая грудка будет очень нежной и сочной.
Из указанных продуктов получится примерно 4 порции.
Куриное филе фаршированное грибами на пару
Список продуктов
- 400 г филе
- 100 г грибов
- 100 г лука
- 2 зубчика чеснока
- Масло растительное
- Приправы, соль
Способ приготовления
- Займемся начинкой. Для этого чистим и нарезаем грибы, лук, чеснок. Грибы подойдут любые, в том числе и шампиньоны. Их можно обжарить любым способом: как на сковородке, так и в мультиварке, воспользовавшись режимом «Жарка». В мультиварке на это понадобиться 10 минут. В процессе обжарки добавляем специи и соль;
- Куриные филе разрезаем пополам так, чтобы получился карман. В этот карман нам и нужно будет выложить заранее приготовленную начинку из грибов и лука;
- Выкладываем филе в лоток пароварки. Используем программу «Пар» на 20 минут;
- Достаем грудку после сигнала, вынимаем из фольги и подаем.
Чтоб начинка не выпала из филе, их можно обернуть пищевой фольгой/
Количество порций: 2 шт.
На пару можно приготовить не только цельную грудку или филе, но и диетические котлетки из куриной грудки. Для их приготовления не потребуются ни хлеб, ни молоко, ни масло. Если у вас есть блендер, то сделать это будет очень просто.
Вкусная и сочная куриная грудка на пару. Рецепт с видео
Куриные котлетки на пару в мультиварке Поларис
Список продуктов
- 500 г филе курицы
- 3 зубчика чеснока
- Половина луковицы
- Специи, соль
- Зелень
Способ приготовления
- Для начала нужно подготовить фарш для котлеток. Для того чтобы упростить этот процесс лучше взять филе. Если у вас грудка на кости, то нужно заранее отделить филе от кости, жира и кожи;
- Если у вас блендер, то нарежьте филе небольшими кусками, поместите в чашу блендера.
- Очистите и нарежьте лук, чеснок, зелень. Резать можно крупными кусочками, все равно в блендере все измельчиться. Добавьте нарезанные овощи и зелень в чашу блендера, посыпьте специями и солью;
- Блендер при измельчении перемешает фарш и вам останется только брать небольшие порции для формирования котлеток из чаши;
- Тем временем, для ускорения процесса приготовления, нагреем воды и нальем в чашу мультиварки. Воду необходимо заливать до нижней отметки.В лоток для приготовления на пару поместим сформированные из фарша котлетки.
- Используем программу «Пар» и время 30 минут.
- После сигнала достаем наши котлетки и подаем к столу с соусами.
Такие котлетки получаются сочными, а главное, с минимальным содержанием калорий, то есть прекрасно подойдут для задорого и диетического питания.
Также, исключив специи, чеснок и зелень, такие котлетки отлично подойдут для начала детского прикорма.
Из данного количества продуктов получится 3 порции блюда.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Куриное филе с кабачками в мультиварке
Нежная и сочная курица с кабачками в мультиварке — идеальный «комплексный» обед или ужин. Интересное и ароматное блюдо сочетает в себе всё, что нужно для сытной и полезной трапезы.
Готовятся кабачки с куриной грудкой в мультиварке в собственном соку, без добавления воды, поэтому вкус получается насыщенным и ярким.
Для приготовления лучше использовать молодые кабачки, но можно и «пожилые» :), предварительно очистив их от кожуры и удалив семена. Тушеные кабачки с куриной грудкой в мультиварке можно сдобрить чесноком, приправой для курицы или любимыми травами: кинзой, базиликом, петрушкой.
Продукты для рецепта «Тушеные кабачки с курицей в мультиварке» | |
---|---|
Куриное филе | 500 грамм |
Кабачки | 500-700 грамм (2 штуки) |
Морковь | 100 грамм (1 средняя) |
Лук | 100 грамм (1 средняя головка) |
Болгарский перец (по желанию) | 70 грамм (1 средний) |
Помидор (или томатная паста) | 150 грамм (1 крупный) |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Сметана (по желанию) | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Кабачки с куриной грудкой в мультиварке
Овощи чистим, моем. Куриное филе освобождаем от кожи.
Нарезаем овощи. Лук мелко, остальные довольно крупно. Морковь и кабачки я нарезала четверть кольцами, красный болгарский перец — на квадратики.
Куриное филе нарезаем ломтиками сантиметра 3 длиной.
Мультиварку программируем на режим «Жарка» на 15 минут. Наливаем в чашу растительное масло, засыпаем лук, морковь и перец. Готовим, помешивая минут 5.
Добавляем кусочки куриного филе и готовим до конца программы. Изредка не мешает перемешать :).
Теперь закладываем кабачки, переключаем мультиварку на режим «Тушение» на 40 минут. Закрываем крышку и оставляем наше блюдо в покое на 30 минут.
Помидор натираем на тёрке. Можно заменить помидор чайной ложкой готовой томатной пасты.
За 10 минут до окончания программы добавляем в чашу сметану, натёртый помидор, соль, приправы. Готовим до конца режима. Оставляем на 10 минут на подогреве, выключаем.
Рагу из кабачков в мультиварке с курицей готово. Подаём кабачки с куриной грудкой в мультиварке тёплыми, посыпав их свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Если у вас есть уже мясное или рыбное блюдо, можно на гарнир приготовить просто тушеные кабачки в мультиварке. Это тоже неизменно вкусно.
Грудка в мультиварке: целиком, кусочками, фаршированная, в виде суфле и на пару. Всё что вы хотели узнать о рецептах приготовления куриной грудки в мультиварке — Автор Екатерина Данилова
Как известно, куриная грудка — самый полезный для здоровья и наиболее диетический вид мяса. Кроме того, блюда из неё легки в приготовлении и крайне разнообразны.
Мультиварка позволяет сделать процесс ещё более простым и избавляет от лишних хлопот.
В этом материале представлены рецепты, основным компонентом которых выступает именно эта часть курицы, а также полезные советы и тонкости, о которых следует знать каждому, кто хочет вкусно приготовить грудку в мультиварке.
Готовим грудку в мультиварке — общие принципы
Куриную грудку в мультиварке можно приготовить как целиком, так и нарезав кусочками. Можно также приготовить фаршированную грудку. Кожицу при этом снимать не обязательно, но нужно помнить, что она практически полностью состоит из жира, а значит, сделает блюдо более сочным, но гораздо менее диетическим. Перед приготовлением грудку нужно промыть и обсушить полотенцем.
Так как белое куриное мясо практически не содержит жира, для сочности его обычно либо маринуют, либо тушат в соусе. Приготовление в мультиварке также способствует тому, чтобы влага не испарялась из мяса — плотно закрывающаяся крышка этому препятствует.
Огромное количество вариаций соусов и маринадов позволяет приготовить множество разнообразных и вкусных блюд из грудки в мультиварке.
Обязательно нужно помнить, что все каждая модель мультиварки имеет свои особенности. Поэтому может потребоваться уменьшить или увеличить время приготовления, указанное в рецепте.
Куриная грудка в мультиварке — базовый рецепт
Ингредиенты:
1 среднего или крупного размера куриная грудка на кости с кожей
готовая смесь приправ для курицы или другие специи
соль, молотый перец
немного раст. масла (для смазывания чаши)
Способ приготовления:
Этот рецепт — самый простой в приготовлении и требует минимума ингредиентов. Сделать в мясе несколько надрезов. Тщательно натереть грудку солью, перцем и выбранными специями. Положить курицу в мультиварку, предварительно смазав чашу маслом. Выставить на приборе режим «Выпечка», запекать мясо на протяжении 15 минут спинкой вниз, затем перевернуть и готовить ещё 15 минут, не меняя режим.
Грудка в мультиварке с чесноком и горчицей (в фольге)
Ингредиенты:
2 половинки куриной грудки (без костей)
чеснок — 4 зуб.
соль
готовая смесь специй «Прованские травы» по вкусу
дижонская горчица (не слишком острая) — 1—2 ст. ложки
масло подсолн. — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Очистить чеснок, порезать его пластинками. Сделать на филе надрезы, в которые поместить кусочки чеснока. Приготовить горчичный соус: смешать приправу, соль, горчицу и подсолнечное масло, натереть смесью курицу. Затем завернуть филе в фольгу и отправить в мультиварку примерно на полчаса в режиме «Выпечка».
Куриная грудка в мультиварке, маринованная в соевом соусе (на пару)
Ингредиенты:
60—80 мл натурального соевого соуса
1 кг мяса куриной грудки с костью
готовая смесь приправ для курицы
соль, чёрный перец — по вкусу
Способ приготовления:
Куриную грудку натереть приправами, положить в миску, полить соевым соусом и мариновать полчаса в холодильнике. В процессе можно пару раз перевернуть грудку и полить её сверху маринадом, чтобы мясо лучше пропиталось. Затем завернуть филе в фольгу или поместить в рукав для запекания, налить в мультиварку 1 л воды и готовить мясо в специальном лотке 40 минут, выставив режим «Варка на пару». Через какое-то время в лоток можно добавить любые нарезанные овощи, которые послужат отличным гарниром к такому мясу.
Грудка в мультиварке с овощами и сыром фета
Ингредиенты:
филе куриное — 0,7 кг (1 большая грудка)
сыр Фета — 50 г
половина стебля сельдерея
зубчик чеснока
свежая зелень — 1 пучок небольшого размера
несколько крупных зелёных оливок (по желанию)
чёрный молотый перец и соль по вкусу
3 крупных шампиньона
20 мл. оливкового масла (extra virgin)
Способ приготовления:
Куски филе грудки надрезать вдоль как можно глубже (чтобы получились «карманы» для будущей начинки). Овощи, зелень и грибы вымыть, а затем измельчить острым ножом. Смешать всё с фетой, порезанной кубиками или разломанной руками, чтобы получилась однородная масса без комков сыра. Развернуть нарезанные грудки, внутрь очень аккуратно вложить начинку, чтобы мясо не порвалось. Затем сложить грудки пополам, накрыв начинку мясом, и закрепить всё зубочистками. Присолить филе сверху (не стоит забывать, что фета сама по себе достаточно солёная, поэтому не переусердствуйте), приправить чёрным перцем. Выложить филе на дно мультиварки, сверху можно присыпать начинкой, если осталась лишняя. Сбрызнуть оливковым маслом и готовить в режиме «Тушение» около получаса. По желанию для придания золотистой корочки в конце приготовления можно на 10 минут включить режим «Выпечка».
Грудка в мультиварке с апельсином
Ингредиенты:
0,3 кг филе курицы (грудка)
1 крупный сочный апельсин
приправы по вкусу: сушёный тимьян, паприка, куркума, молотый перец
соль
чайная ложка олив. масла
чайная ложка жидкого мёда
Способ приготовления:
Сперва необходимо приготовить маринад: смешать все специи, соль, оливковое масло, раздавленный в прессе чеснок, мёд и сок половины апельсина. Затем сделать несколько надрезов в курином филе и тщательно натереть его получившейся смесью. Отправить мариноваться в холодильник минимум на 15 минут.
В это время оставшуюся половину апельсина нарезать среднего размера кубиками. Достать куриное филе из холодильника, завернуть его в фольгу, обложив кусочками апельсина. В режиме «Выпечка» готовить грудку в мультиварке 30 минут.
Грудка в мультиварке по-венгерски в сливочном соусе
Ингредиенты:
1 кг куриной грудки (филе)
1 крупный сладкий болгарский перец
1 луковица средних размеров
2 больших зубчика чеснока
0,1 кг бекона
0,4 л сливок (для соуса)
1 ст. ложка том. пасты
острый кайенский перец по вкусу
2 ст. ложки порошка сладкой паприки
масло раст. (для обжарки)
1—2 ст. ложки пшеничной муки для соуса
Способ приготовления:
Нарезать филе грудки на кубики. Крупно нарезать сладкий перец, порезать кубиками лук, ножом измельчить чеснок. Кусочки бекона нарезать небольшими полосками поперёк. Мясо поместить в чашу, приправить паприкой и солью, в режиме «Жарка» готовить на растительном масле, чтобы образовалась поджаристая корочка. Убрать мясо из мультиварки, отставить в сторону, накрыв чем-нибудь сверху. Затем обжарить в чаше лук, добавить к нему бекон и сладкий перец, всё вместе также слегка обжарить. Выложить к получившейся смеси куриное мясо. Влить 300 мл сливок и поставить на режим «Тушение» на 50 минут. Примерно через 15 минут после старта приправить кайенским перцем и положить в соус томатную пасту (она не должна быть кислой). Когда до конца программы останется 10 минут, добавить сливки (оставшиеся 100 мл), тщательно размешанные с мукой, чтобы не было комочков. Всё хорошо перемешать и тушить до конца программы.
Грудка в мультиварке: помидоры, фаршированные филе грудки
Ингредиенты:
0,5 кг крупных крепких томатов
0,3 кг куриной грудки без костей (можно заменить индейкой)
по 100 г моркови и лука
1 зубчик чеснока
0,1 л воды
соль и специи по вкусу
2 ст. ложки том. пасты
Способ приготовления:
Острым ножом порезать грудку небольшими кубиками. Морковь потереть крупно на тёрке. Затем мелко нарезать лук. Измельчить ножом чеснок. У помидоров срезать верхушку, аккуратно ложкой вынуть семена и сердцевину, стараясь не повредить стенки. Курицу, лук, чеснок, морковь и томатную пасту приправить специями и солью, выложить в мультиварку, выбрать режим «Тушение», готовить 20 минут. Затем заполнить помидоры готовой начинкой. Аккуратно выложить томаты на дно чаши, залить водой, тушить ещё 10 минут.
Грудка в мультиварке в сметанном соусе с грибами
Ингредиенты:
0,6 кг филе грудки
1 средняя луковица
100 г моркови
0,3 кг шампиньонов (свежих)
соль и молотый перец по вкусу
1 ст. ложка слив. масла
по 2 ст. ложки сметаны (жирность 15%) и пшеничной муки
Способ приготовления:
Овощи и грибы вымыть. Нарезать курицу и шампиньоны на небольшие кусочки. Луковицу тонко нарезать полукольцами. Длинной тонкой соломкой порезать очищенную морковь.
Выставить режим «Жарка», около 5 минут готовить на сливочном масле морковь с луком, затем выложить в чашу мясо и грибы, жарить ещё 5 минут.
Смешать сметану с мукой и 120 мл тёплой воды. Добавить получившийся соус в мультиварку, тушить всё вместе 20 минут.
Грудка в мультиварке с начинкой из сыра и зелени
Ингредиенты:
филе грудок — 1 кг
слив. масло (замороженное) — 150 г
петрушка свежая — 1 средний пучок
яйца куриные — 2 шт
любой сыр твёрдых сортов — 100 г
панировочные сухари — 0,2 кг
соль и перец (молотый)
раст. масло
Способ приготовления:
Вымыть и мелко нарезать петрушку. Пропустить очищенный чеснок через пресс. Крупно натереть на тёрке сыр и замороженное масло. Соединить в однородную массу, разделить её на небольшие порции по количеству кусков филе. Убрать в морозильную камеру.
Надрезать вдоль каждый кусок филе, раскрыть, как книжку, накрыть пищевой плёнкой и тщательно отбить до толщины примерно 0,5 см. Положить на каждый кусок мяса порцию сырной начинки, скатать в рулет и закрепить с помощью зубочистки. Подготовленные рулеты убрать в морозильную камеру на 15 минут.
Яйца слегка взбить в миске со щепоткой соли. Куриные рулетики вынуть из морозильной камеры, вытащить из них зубочистки. Окунуть сначала в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Готовить в режиме «Жарка» 10—15 минут, регулярно переворачивая.
Грудка в мультиварке с помидорами черри и розмарином
Ингредиенты:
2 половинки одной куриной грудки (без кожи и костей)
несколько веточек свежего розмарина
0,2 кг крепких томатов черри
соль, чёрный перец — по вкусу
1—2 зубчика чеснока
20 г слив. масла
раст. масло (для обжаривания)
Способ приготовления:
Кусочки куриного филе посыпать перцем и солью, накрыть бумагой для выпечки и слегка отбить скалкой с толстого конца, чтобы толщина каждого куска была равномерной. Положить филе на дно мультиварки, выставить режим «Жарка». Отбитое мясо обжаривать в масле (растительном) по 3—4 минуты с каждой стороны, чтобы грудки подрумянились. Затем добавить в чашу веточки розмарина, помидоры черри, измельчённый чеснок и сливочное масло, перевернуть филе пару раз, чтобы масло покрыло его. Поменять режим на «Выпечка», запекать в течение ещё 8—10 минут.
Пикантная грудка в мультиварке с карри, томатами и кокосовым молоком
Ингредиенты:
1 кг курицы (грудка, без костей и кожи)
1 банка нарезанных консервированных помидоров
по 2 ст. ложки карри-порошка и том. пасты
1 банка кокосового молока (400 мл)
1 среднего размера луковица
2 больших зубчика чеснока
раст. масло для обжарки мяса, 2—3 ст. ложки
1 ст. ложка сах. песка
соль и перец
Способ приготовления:
Этот рецепт с налётом восточной экзотики понравится любителям индийской кухни и тем, кто любит острое. Для начала нужно мелко нарезать чеснок, лук порезать тонкими полукольцами. Куриное филе нарезать длинными кусочками, посыпать перцем и солью. В мультиварку налить растительного масла, в режиме «Жарка» около 2—3 минут обжаривать лук, чеснок и порошок карри. Добавить курицу, всё перемешать так, чтобы кусочки филе были покрыты карри. Обжаривать мясо 10 минут. После это залить в чашу кокосовое молоко, добавить помидоры, томатную пасту и сахар. Всё перемешать до полной однородности. В режиме «Тушение» готовить куриное филе ещё 40 минут. Лучшим гарниром к этому блюду станет жасминовый рис.
Суфле из грудки в мультиварке
Ингредиенты:
половинка куриной грудки без кости
2 яичных желтка и 2 белка
0,5 ст сметаны низкой жирности (15%)
1,2 л воды
соль по вкусу
масло слив.
зелень свежая (любая)
Способ приготовления:
Куриное филе выложить в мультиварку, залить водой и посолить по вкусу. Готовить в режиме «Тушение» 20 минут. Готовое мясо прокрутить в мясорубке.
Смешать получившийся фарш с яичными желтками, мелко нарезанной зеленью и сметаной. Тщательно взбить вместе с яичным белком.
Силиконовые формочки смазать маслом, разложить по ним мясную смесь. Поставить в мультиварку в лоток для варки на пару, залить в чашу 0,5 л воды и готовить в режиме пароварки 15 минут.
Грудка в мультиварке: хитрости и полезные советы
Предварительная подготовка. Если в запасе есть немного времени, то чтобы сделать грудку ещё сочнее, можно её предварительно засолить. Раствор соли в идеале должен быть четырёхпроцентным, то есть, следует взять 40 граммов на 960 мл воды. В рассол можно выжать немного сока лимона, он ещё больше размягчит мясные волокна. Размешав соль в воде, нужно опустить в рассол мясо и дать ему полежать не менее 20 минут. Однако на ночь грудку засаливать не стоит, мясо будет пересоленным. Если вы решили таким образом подготовить грудку, то солить её в рецепте уже не требуется.
Время приготовления. Лучше недоготовить, чем переготовить. Если вы не уверены, какое именно время приготовление выставить на своей мультиварке, то сделайте его минимальным (около четверти часа). Затем надрежьте мясо. Если в середине грудка сыровата, то отправьте её готовиться ещё на некоторое время. Запомните, сколько времени потребовалось. Если мясо передержать, оно может получиться сухим и жёстким.
Специи. Важно не переложить специй, иначе они «забьют» вкус мяса. Используя готовую смесь приправ, необходимо помнить, что в ней уже может содержаться соль, потому дополнительно солить мясо уже не понадобится.
Мясо. Для приготовления блюд из куриной грудки лучше всего подходит свежее охлаждённое, а не замороженное мясо.
Полезные ссылки:
Куриный фахитас в медленноварке {Easy Recipe}
Размещено: · Обновлено: автор Tonje
Эти легкие фахитас с курицей в мультиварке — именно то, что вам нужно для следующего вторника тако. Куриные грудки и перец сочетаются с вкусной приправой фахита и доведены до совершенства на медленном огне.
Перейти к:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .
Ознакомьтесь с моей коллекцией рецептов измельченной курицы в мультиварке для более легкого вдохновения для ужина!
Мне больше всего нравится обед в мультиварке, насколько легко его приготовить. Тянутая курица еще никогда не была удобнее! Все, что вам нужно сделать, это добавить ингредиенты в мультиварку, убавить ее до минимума и подождать несколько часов.
Мясо готовится медленно на медленном огне, в результате получается невероятно сочная, нежная и вкусная курица.
Это идеальный семейный обед для занятых людей.Утром приготовьте ужин и оставьте его готовиться до обеда. Блюдо может быть готово к употреблению в течение нескольких часов, или вы можете оставить его на полдня без проблем.
🥘 СоставВсе, что вам нужно для приготовления этих удивительных куриных фахитас в мультиварке, — это три ингредиента: филе куриной грудки, приправа фахита и перец.
Используйте перец разных цветов для более яркого вида или придерживайтесь своего любимого.
Обязательно используйте свою любимую приправу фахита. Мне нравится делать свою домашнюю приправу фахита без тмина, но вы можете использовать любой рецепт приправы фахита или купленную в магазине смесь фахита.
🔪 ИнструкцияДобавьте филе куриной грудки в мультиварку. Посыпьте сверху приправой фахита и накройте крышкой. Готовьте курицу на высокой температуре в течение 2-3 часов или на низкой температуре в течение 4-5 часов. Куриные грудки должны быть полностью прожарены, розового мяса быть не должно.
Затем используйте две вилки или эти удобные клешни для измельчения мяса, чтобы измельчить курицу. Нарежьте перец и добавьте в мультиварку. Варить еще час, пока перец не станет мягким.
Выньте курицу фахита из мультиварки и сразу подавайте или оставьте на несколько часов в тепле, пока не будете готовы к ужину.
🐓 КурицаПо этому рецепту можно приготовить большинство кусков курицы. Я предпочитаю использовать филе куриной грудки без костей.Это нежирные куски курицы, которые готовятся быстро и получаются очень нежные.
Если вы решите использовать курицу с костями и кожурой, имейте в виду, что для их приготовления может потребоваться немного больше времени. Вам также придется выбросить шкуры и кости, когда вы измельчите курицу.
💭 Верхние насадкиВот мои лучшие советы по приготовлению идеального цыпленка фахита в мультиварке:
- Используйте свою любимую приправу фахита. Даже приправы для тако работают.Я люблю свою домашнюю приправу фахита с тмином!
- Нет необходимости добавлять в мультиварку жидкость или масло. Дно кастрюли будет заполняться водой из курицы во время приготовления, и ингредиенты не пригорают.
- Для удобства можно использовать замороженный нарезанный перец.
- Возможно, вам придется увеличить время приготовления, если вы используете куриные бедра или другие куски курицы. Перед подачей обязательно убедитесь, что мясо прожарилось.
- Не снимайте крышку с мультиварки без необходимости.Это позволит выпустить пар и снизить температуру в мультиварке.
- У вас будет лучший результат, если вы будете использовать низкую температуру.
Цыпленок фахита в медленноварке прекрасно подойдет как классический фахитас. Подавайте их с кукурузными или мучными лепешками с любимой начинкой. Выбирайте между гуакамоле, сальсой, сыром, кинзой, соком лайма, сметаной, ломтиками перца халапеньо или авокадо.
🍲 ОстатокФахита очень хорошо хранит курицу! Вот как можно извлечь максимальную пользу из остатков:
- Хранение: Храните оставшуюся курицу в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.Разогрейте курицу и соберите фахитас по мере необходимости. Я бы не рекомендовал хранить собранные фахитас, так как они могут превратиться в мокрый беспорядок.
- Заморозка: Заморозьте курицу фахита в морозильных контейнерах на срок до 6 месяцев. Я люблю делать большую партию и останавливать размеры порций на потом. Оттаять в холодильнике на ночь, затем подогреть перед подачей на стол.
- Разогрев: Разогрейте остатки в микроволновой печи в течение нескольких минут, пока они не станут горячими, прежде чем подавать на стол.
- Повторное использование: Вы можете использовать оставшуюся курицу фахита в других блюдах, кроме фахитас! Попробуйте добавить их в суп из тако с курицей медленного приготовления, тонкую мексиканскую запеканку или начо!
Если вы любите полезные рецепты курицы в мультиварке, попробуйте любой из этих рецептов:
📋 Часто задаваемые вопросыМогу ли я использовать для этого рецепта замороженную курицу? — Не рекомендуется добавлять замороженное мясо в мультиварку, так как это может вызвать развитие вредных бактерий.Если вы хотите использовать замороженную курицу, ее следует сначала разморозить!
Могу ли я добавить к курице другие ингредиенты? — Совершенно верно. В мультиварку можно добавлять все, что угодно. Попробуйте добавить немного кукурузы или красного лука в качестве вкусной альтернативы с дополнительными овощами.
Рецепт
Фахитас с курицей в медленноварке
Эти легкие фахитас с курицей в мультиварке — именно то, что вам нужно для следующего вторника тако. Куриные грудки и перец сочетаются с вкусной приправой фахита и доведены до совершенства на медленном огне.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 часов
Ужин, обед, основное блюдо
Кухня мексиканской, техасско-мексиканская
Порции 6 больших фахитас
Калорийность 137 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Добавьте филе куриной грудки в мультиварку. Посыпьте сверху приправой фахита и накройте крышкой.
Готовьте курицу на высокой температуре в течение 2-3 часов или на низкой температуре в течение 4-5 часов.Куриные грудки должны быть полностью прожарены, розового мяса быть не должно.
Затем с помощью двух вилок или клешней для измельчения мяса измельчите курицу. Нарежьте перец и добавьте в мультиварку. Варить еще час, пока перец не станет мягким.
Выньте курицу фахита из мультиварки и сразу подавайте на стол или оставьте на несколько часов в тепле, пока не будете готовы к ужину.
Примечания
Могу ли я использовать для этого рецепта замороженную курицу? — Не рекомендуется добавлять замороженное мясо в мультиварку, так как это может вызвать развитие вредных бактерий.Если вы хотите использовать замороженную курицу, ее следует сначала разморозить! Могу ли я добавить к курице другие ингредиенты? — Совершенно верно. В мультиварку можно добавлять все, что угодно. Попробуйте добавить немного кукурузы или красного лука в качестве вкусной альтернативы с дополнительными овощами. Подходит ли этот рецепт к моей диете? — Этот рецепт безопасен для аллергиков и должен подходить для большинства диет, включая кето, палео и целую30. Убедитесь, что вы используете приправу фахита, которая соответствует вашим диетическим предпочтениям.Nutrition
Калорийность: 137 ккал Углеводы: 2 г Белки: 24 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 73 мг Натрий: 133 мг Калий: 489 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 181 IU Витамин C: 33 мг
Ключевое слово курица, легкая, фахитас, тертая курица, мультиварка
Куриные грудки с легкой начинкой в мультиварке
Этот рецепт Куриных грудок с легкой начинкой в мультиварке отлично подходит для ужинов в будние дни! Нежные куриные грудки с начинкой и другими вкусностями!
Медленноварка Куриные грудки с легкой начинкой
Это действительно простой рецепт курицы, который вы можете приготовить с любой начинкой, какой захотите, или приготовить ее самостоятельно.
Я использовал начинку со вкусом курицы марки Stove-Top и добавил в начинку нарезанные зеленые оливки с перцем, чтобы придать ей немного пикантности.
Цыпленок и фарш — это всегда классическая комбинация, и на самом деле этот рецепт , требующий бережливости, просто не может быть проще.
Подавайте курицу с овощами (подсказка, эти Зеленая фасоль в мультиварке с беконом — фантастика!) Или, может быть, просто добавьте свежий садовый салат, чтобы сделать блюдо полноценным!
Оборудование, необходимое для фаршированной куриной грудки в мультиварке Рецепт:
Общие вопросы:
Могу ли я использовать в этом рецепте куриные бедра без костей и кожи?
По нашему опыту, попытка создать карман в курином бедре без костей и кожи немного сложнее, чем разрезание надреза в куриной грудке без кожи и костей.Однако, если вы можете успешно вырезать карман на курином бедре BLSL, сделайте это. Во время приготовления не должно быть никаких реальных изменений.
Можно ли пропустить оливки?
Если оливки не для вас, не стесняйтесь их опускать. Моей семье очень понравился вкус добавления оливок. Так что вы можете попробовать!
Как я узнаю, что курица полностью приготовлена?
После приготовления в мультиварке на НИЗКОМ огне в течение 4–5 часов курица должна быть полностью приготовлена.Вы можете проткнуть курицу ножом и посмотреть, потекли ли соки. Или вы можете использовать термометр для мяса мгновенного считывания , вставленный в самую толстую часть куриной грудки (не заходя в начинку). Если термометр показывает 74 ° C (165 ° F), курица готова!
Еще больше удивительных рецептов с курицей в мультиварке!
Коллекции рецептов:
Распечатать рецепт | Рецепт фаршированной куриной грудки в мультиварке |
Вы не поверите, как легко приготовить нежные куриные грудки с начинкой из хлеба прямо в мультиварке.Фантастическая еда для вашей семьи с восхитительным вкусом!
Вы не поверите, как легко приготовить нежные куриные грудки с начинкой из хлеба прямо в мультиварке.Фантастическая еда для вашей семьи с восхитительным вкусом! |
Рейтинг | Голосов: 36 Оцените рецепт! |
Порций | 6 порций |
Подготовка | 15 минут |
Время готовить | 4–5 часов |
Ингредиенты
Порции: Порции
Инструкция
- Острым ножом для обвалки аккуратно прорежьте боковые прорези каждой куриной грудки, образуя карман, который можно заполнить начинкой.
- Подготовьте коробку с начинкой в соответствии с указаниями на упаковке.
- Добавьте нарезанные оливки.
- Ложкой нафаршируйте каждую куриную грудку примерно 1/4 стакана приготовленной начинки.
- Поместите фаршированные куриные грудки на дно мультиварки объемом 6 литров или больше открытой стороной вверх.
- Добавьте куриный бульон в мультиварку и равномерно посыпьте курицу черным перцем.
- Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОЙ скорости 4–5 часов или пока курица полностью не приготовится.
Калорийность: 436 ккал, общее количество жиров: 19 г, насыщенные жиры: 3 г, трансжиры: 3 г, полиненасыщенные жиры: 0,2 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, холестерин: 3 мг, натрий: 1533 мг, калий: 29 мг, углеводы: 58 г, пищевые волокна: 4 г , Сахар: 6 г, белок: 9 г, витамин A: 1%, витамин C: 3%, кальций: 1%, железо: 2%
Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.
Рецепт грудки индейки в медленноварке
Влажный, нежный, идеально приправленный Рецепт индейки в мультиварке . Не требуется места в духовке! Включает лучший соус из индейки с добавлением капель!
Я стремлюсь к экономии места в духовке. Мультиварки, Горшки быстрого приготовления. Я заберу их всех. Особенно, когда мультиварка делает всю работу за вас.И я действительно имею в виду, что все работает за вас.
Так что, если вы не собираетесь готовить в этом году целую индейку, этот рецепт мультиварки станет вашим раем. Для этого требуется всего 2 половинки грудки индейки в мультиварке всего на 3-4 часа. За эти 3-4 часа у вас будет все пространство в духовке, которое вам может понадобиться для остальных сторон.
Конечный результат? Идеально сочное, влажное, нежное мясо индейки. Он также прекрасно подрумянивается в мультиварке, обещаю. Не нужно жарить это или что-то в этом роде.А вы знаете все эти сочные капли? Вы можете процедить их, чтобы приготовить лучший соус.
Кто знал, что индейка может быть такой простой?
Грудка индейки в медленном огне
Урожайность: 8-10 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 4 часа 10 минут
общее время: 4 часа 30 минут
Влажный, нежная, идеально приправленная индейка в мультиварке. Не требуется места в духовке! Включает лучший соус из индейки с добавлением капель!
мультиварка
Грудка индейки в медленноварке
20 минут 4 часа 10 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 чайная ложка болгарского перца
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 3/4 чайной ложки приправы для птицы
- 3/4 чайной ложки лукового порошка
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
- 2 ребрышки сельдерея, разрезанные на трети
- Куриный бульон 3/4 стакана
- 1/4 стакана белого сухого вина
- 2 (от 1 1/2 до 2 фунтов) половинки грудки индейки без кожи на коже
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры, разделенного на части
- 3 столовые ложки универсальной муки
Указания:
- В небольшой миске смешайте перец, тимьян, приправу для птицы, луковый порошок, 1 1/4 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки перца.
- Положите лук и сельдерей в овальную мультиварку на 6 или 8 кварт; добавить куриный бульон и вино.
- Пальцами осторожно снимите кожицу с мяса грудки, намазав 4 столовых ложки масла под кожу. Защищайте кожу над маслом деревянной палкой; смажьте кожу 1 столовой ложкой топленого масла и приправьте смесью паприки.
- Положить индейку грудкой вверх поверх овощей. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 3-4 часа, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.Вынуть индейку из мультиварки; дать отдохнуть 10-15 минут.
- Процедить капли из мультиварки через мелкоячеистое сито; выбросить твердые частицы.
- Растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
- Постепенно вбить в кастрюлю капающие капли. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, постоянно взбивая, до загустения, около 5-10 минут.
- Подавайте индейку сразу с подливой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Можно ли положить замороженную курицу в мультиварку?
Мультиварки, мультиварки и кастрюли быстрого приготовления любимы миллионами домашних поваров, потому что они исключают много догадок в процессе приготовления.
Однако сокращение рецепта — не всегда самый безопасный способ приготовить еду. Возьмем, к примеру, замороженную курицу. Многие повара не задумываются дважды, чтобы бросить несколько замороженных куриных грудок в мультиварку — и в Интернете есть множество рецептов, в которых замороженная птица указывается в качестве ингредиента.Но Министерство сельского хозяйства США утверждает обратное.
Так почему же готовить замороженную курицу небезопасно?
Getty Images stockВ соответствии с инструкциями по мультиварке и безопасности пищевых продуктов Службы безопасности и контроля пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, необходимо «всегда размораживать мясо или птицу, прежде чем помещать их в мультиварку». Если для вас это новость, значит, вы не одиноки. Не все наши любимые мультиварки имеют одинаковые предупреждающие надписи.
На вопрос об использовании замороженной курицы в мультиварках представитель Crock-Pot сказал TODAY Food по электронной почте: «Вы можете приготовить замороженное мясо в любом продукте марки Crock-Pot, но рекомендуемое время приготовления, возможно, придется увеличить.»
Сопутствующие товары
Компания также рекомендует использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура курицы» значительно выше «165 градусов перед употреблением.
» Мы рекомендуем вам обратиться к инструкции по эксплуатации вашего продукта, а также для конкретных инструкции и руководство », — сказал представитель компании СЕГОДНЯ.
В инструкции по эксплуатации мультиварки Crock-Pot на 3,5 литра не только рекомендуется увеличить время приготовления при использовании замороженной курицы, но также рекомендуется добавить 1 стакан теплой жидкости, чтобы« действовать как подушка для предотвращения резких перепадов температуры.»
А как насчет других кухонных устройств на столешнице?
AmazonInstant Pot, популярное устройство для приготовления под давлением с культовыми последователями, имеет на своем веб-сайте инструкции, в которых говорится, что нет необходимости размораживать замороженные продукты перед их приготовлением. Хотя в нем не указывается замороженная курица, руководство рекомендует потребителям планировать время приема пищи соответствующим образом, поскольку «замороженные продукты увеличивают время предварительного нагрева и время приготовления».
На вопрос, можно ли готовить замороженную курицу в Instant Pot, представитель из службы поддержки клиентов компании сказали СЕГОДНЯ, что такая практика определенно безопасна, и посоветовали домашним поварам просто добавить еще пять минут на приготовление пищи.
Эксперты по питанию также расходятся во мнениях о добавлении замороженной курицы в мультиварки. Некоторые, например Том Супер, старший вице-президент по коммуникациям Национального куриного совета, считают, что это нормально.
«Готовить замороженную курицу в мультиварке или мультиварке совершенно безопасно, если вы знакомы с маркой и моделью устройства», — сказал Super СЕГОДНЯ.
Что беспокоит USDA?
Все сводится к температуре и срокам.
«Готовить замороженную курицу в мультиварке безопасно, — сказал СЕГОДНЯ Куин Паттон, ученый-кулинар, ранее работавший в PepsiCo.«Вам просто нужно убедиться, что внутренняя температура поднимается до 165 градусов в какой-то момент во время процесса приготовления».
Министерство сельского хозяйства США подтверждает, что 165 градусов — это минимальная внутренняя температура для безопасного приготовления птицы (говяжий фарш, свинина, баранина и телятина должны достигать 160 градусов). Термометры для мяса легко найти, многие модели с высокими оценками начинаются всего от 11 долларов.
Lavatools / LavatoolsХотя замороженная курица может легко достичь этой температуры в любой мультиварке, возникает проблема, если птица тратит слишком много времени на оттаивание в том, что Министерство сельского хозяйства США называет «опасной зоной».«Опасная зона определяется как диапазон температур от 40 до 140 градусов, где бактерии растут наиболее быстро.
Памела Элльген, автор« Кулинарной книги здорового медленного приготовления », называет сальмонеллу и золотистый стафилококк частыми виновниками и говорит, что они могут даже загрязняют другие продукты, приготовленные вместе с курицей в мультиварке. Хотя бактерии, скорее всего, погибнут, когда курица достигнет необходимой температуры, растущие токсины могут быть термостойкими. Согласно Министерству сельского хозяйства США, эти токсины, а не бактерии, которые производят они вызывают болезни пищевого происхождения.
СЕГОДНЯ спросил на общественной горячей линии Министерства сельского хозяйства США по вопросам мяса и птицы, как часто это происходит, и представитель сказал, что это не то, о чем они в настоящее время ведут учет и не получают отчеты от потребителей.
Поскольку некоторые эксперты по питанию считают, что размер имеет значение, мы также спросили, правда ли, что приготовление с использованием небольших кусочков замороженной курицы снижает вероятность того, что еда будет проводить слишком много времени в так называемой опасной зоне.
«Нам, вероятно, потребуется привлечь кого-нибудь из технического персонала, чтобы проверить это», — сказал представитель Министерства сельского хозяйства США.«По сути, наши рекомендации немного более консервативны, чтобы убедиться, что все охвачены».
Связанные
В данном случае «каждый» относится к беременным женщинам, детям, пожилым людям и людям с ослабленной иммунной системой, которые особенно подвержены заболеванию. Этим клиентам диетолог Джеки Арнетт Элнахар советует не есть замороженную курицу, приготовленную в мультиварке. Другим своим клиентам она рекомендует обращать внимание на размер замороженных кусочков курицы.
«Когда вы покупаете курицу, очистите ее и нарежьте на 2-дюймовые кубики перед тем, как положить в морозильную камеру, — сказал Элнахар. — Или поместите большой кусок замороженной курицы, от 4 до 6 унций, в мультиварку в на самом высоком уровне и через час начните его разрушать, чтобы тепло распределялось более равномерно ».
Pamela EllgenВ то время как домашние повара в условиях нехватки времени могут испытать соблазн бросить замороженную курицу в мультиварку, следование рекомендациям USDA поможет снизить вероятность развития вредных бактерий.
Что бы вы ни делали, не забудьте отключить мультиварку, когда закончите ее использовать.
Цыпленок в медленноварке с медом и горчицей
В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников наших продуктов и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.
В свете опасений по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:
COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего передается между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека. Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется.У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.
Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов
У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа. Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным рабочим процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.
Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США.S. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы поставляем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.
Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.
Fried Chicken
Кто не любит жареную курицу?
Когда вы росли на юге, велики шансы, что мамины жареные цыплята регулярно попадали на ваш обеденный стол.Если вы скучаете по хрустящему нежному вкусу своей молодости (но при этом не упускаете из виду жирный жир и калории), вам понравится наш рецепт жареной курицы в мультиварке. Он не нанесет вреда вашему плану здорового питания , но по-прежнему сохраняет все вкусные вкусы, которые вам нравятся в жареной курице.
Лучше всего , потому что мы используем мультиварку , этот рецепт жареной курицы в мультиварке простой и удобный! Вы будете удивлены, как курица станет такой хрустящей в мультиварке.Признаюсь, сначала я был настроен скептически, но потом попробовал рецепт. Теперь я полностью завербован! Мало того, что его было очень легко скинуть вместе, курица получилась супер хрустящей и вкусной.
Тебе лучше поверить, что эта более здоровая версия рецепта курицы друга из мультиварки будет регулярно появляться на моем семейном обеденном столе. Мне не терпится принести это на летние пикники и барбекю на заднем дворе. И теперь, когда мы добавили этот невероятный азиатский соус для окунания, я еще больше рад поделиться им с друзьями и семьей.
Новое и улучшенное: опциональный азиатский соус для окунания
Мы всегда ищем способы обновить наши рецепты Skinny Ms. Я должен сказать, что на этот раз мы прибили его с дополнительным азиатским соусом . Несмотря на то, что жареный цыпленок в мультиварке — это классика юга, вы также найдете много жареных блюд в азиатском стиле. В Японии его называют кацу , и его почти всегда подают с таким соусом.
Добавление азиатского соуса к любимой жареной курице — идеальный способ изменить привычный распорядок дня.Если у вас хватит смелости попробовать соус, вы можете использовать его одним из двух способов. Либо полейте им курицу, либо добавьте в соус. В любом случае он работает хорошо, так что попробуйте оба варианта. Вы точно не будете разочарованы!
Жареный цыпленок в медленноварке
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 яичный белок
- 1/3 стакана пахты с пониженным содержанием жира
- 1/2 стакана белой цельнозерновой муки
- 3/4 стакана цельнозернового панко Хлебные крошки
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- кошерной или морской соли по вкусу
Азиатский соус для окунания (по желанию )
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовых ложки измельченного лука-шалота
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки кокосового сахара
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки соуса острого перца чили
- 2 столовые ложки воды
Жареный цыпленок в медленноварке
Слегка сбрызните медленноварку спреем оливкового масла.
В миске среднего размера взбейте яичный белок и пахту. В другую миску для выемки курицы добавить специи к муке. Добавьте крошки панко в неглубокую посуду и разложите для покрытия.
Окуните филе по одному в яичную смесь и дайте излишкам стечь. Обваляйте каждое филе в мучной смеси и снова окуните в яичную смесь. Смажьте филе панко крошкой и прижмите крошку к курице. Завершите этот процесс для каждого филе.
Обрызгайте каждое филе с обеих сторон спреем Olive Cooking и поместите бок о бок в мультиварку.Слегка посыпьте верхнюю часть каждого филе свежемолотым черным перцем. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 2-1 / 2 часа или пока они не достигнут внутренней температуры 165 градусов. Снимите крышку и дайте продолжить готовку в течение 10 минут. Если снять крышку, курица станет более хрустящей.
Азиатский соус для окунания (по желанию)
Порция: 0,5 филе куриной грудки | Калории: 240 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 21 г | Жиры: 3 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 84 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 2 г |SmartPoints (Фристайл): 5
Ключевые слова Подходит для диабетиков, Подходит для детей, Мультиварка
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Для более вкусных и питательных рецептов от Skinny Ms., ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов Skinny Ms. из 101 избранного фанатами.
Не пропустите самые свежие и лучшие новости от Skinny Ms. Не забудьте поставить лайк на нашей странице в Facebook и подписаться на нас в Pinterest, чтобы получать вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.
Последнее обновление 27 июня 2018 г.
МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ — Основы |
Опубликовано 3 апреля 2016 г. автором Paulene @ Slow Cooker Central
Хотите попробовать курицу в мультиварке?
Вот все, что вам нужно знать для начала работы
Какой кусок курицы можно приготовить на медленном огне…
Короткий ответ — любой!
— цыплята целиком
— голени
— крылышки
— марилендс
— филе грудки
— филе бедра
— курица, нарезанная кубиками
— даже куриный фарш
При использовании куриного филе мой личный выбор всегда — филе бедра вместо филе грудки.Я считаю, что они остаются более влажными при медленном приготовлении, чем филе грудки. Но оба, конечно, подходят для использования
Перед тем, как приготовить курицу на медленном огне, РАЗМОРОЗИТЬ сначала…
Всегда, ВСЕГДА сначала размораживайте курицу безопасным способом. Хранить в холодильнике в течение 24 часов — самый безопасный способ сделать это.
Как бы вы ни любили разморозить мясо, это нормально, только не поддавайтесь соблазну следовать тем, кто дает опасный совет по медленному приготовлению замороженной курицы! Вот почему >> Замороженное мясо при медленном приготовлении — это НЕ безопасно !!
Нужно ли мне сначала поджарить курицу…
Все зависит от вас.
Хотя курица предназначена для медленного приготовления из сырого мяса, многие предпочитают сначала ее просто подрумянить или поджарить.
Это может помочь удержать влагу, сократить время приготовления или просто улучшить внешний вид готового блюда.
Имейте в виду, что во время приготовления курица выделяет много жидкости. Поджаривание и слив жидкости перед медленным приготовлением также может помочь в решении этой проблемы.
Многие, как и я, готовят медленное приготовление для удобства. Необходимость предварительного приготовления перед медленным приготовлением может лишить этого удобства.
Однако с появлением мультиварок для обжаривания, которые позволяют поджаривать / подрумянивать в самой мультиварке, отпадает необходимость в дополнительных блюдах и беспорядке, поэтому для некоторых теперь может быть более желательно сначала поджарить.
Если вы все же решите готовить на медленном огне из сырого мяса, ничего страшного.
Где найти рецепты для начала…
Найти рецепты на нашем сайте очень просто.
Есть несколько вариантов, как это сделать 🙂
Перейти прямо к нашим рецептам с курицей
Отсюда вы можете просмотреть все, что вам нравится (по мере прокрутки вниз будет загружаться все больше и больше рецептов — у нас есть 100)
Вы также можете использовать поле поиска для дальнейшего определения вашего поиска
— поиск рецепта курицы по названию, например, цыпленок с абрикосом
— поиск типа рецепта, например, «целая курица» или «жареный цыпленок»
— введите тип курицы в поле поиска, чтобы отобразить рецепты которые используют этот конкретный нарез, например, «голени» или «куриная грудка»
Конечно, вы также можете попробовать свой собственный семейный любимый рецепт курицы в своей мультиварке.