Обезжиренный творог есть бесполезно?
— На продукты частенько «наезжают» необоснованно, но полностью идеальных не бывает, — говорит врач-диетолог Инна Рожок. — Сама я предпочитаю творог до 4-5%, но не считаю, что обезжиренный творог бесполезный, и тоже часто его покупаю. В последнем больше белка, чем в жирном. Чтобы развеять сомнения, просто сравните цифры белков, жиров и углеводов на этикетках. Не забывайте, что молочный жир – это все-таки жир, и его количество имеет значение: одно дело, когда его 1-5%, другое – 11 или 17%.
Если смотреть на творог как на источник кальция, то надо знать, что в обезжиренном больше кальция, чем в жирном. В среднем 175-225 мг на 100 граммов против 150 мг. Кроме того, с большим количеством жира в твороге образуются нерастворимые соединения — кальциевые мыла. Получается, что в более жирном твороге не просто меньше кальция, но и он хуже усваивается из-за нерастворимых комплексов. Так что, выбирая между жирным и нежирным творогом, отдавайте предпочтение менее жирному.
С моей точки зрения, оптимальная жирность для творога – 3-5%: там и белка достаточно, и вкус приятный, и кальций биодоступен, и есть жирорастворимые витамины A и D. У такого творога за счет жира несколько ниже инсулиновый индекс, поэтому этот продукт – лучшее сочетание всех критериев: полезный и безопасный для фигуры.
Но во всем должен быть здравый подход: каким бы полезным ни был творог, если есть его слишком много (к примеру, три раза в день по 200 граммов), можно незаметно для себя наесть насыщенных жиров, которые повышают общую калорийность рациона и холестерин.
СПРАВКА «КП»
Инна Рожок — врач-диетолог-нутрициолог. С отличием закончила Минский мединститут. В 2001 году прошла специализацию в БелМАПО по диетологии и фитотерапии и получила медицинскую лицензию. В 2015 году посетила обучающий семинар по современным тенденциям в области питания в Лос-Анжелесе с участием профессора UCLA Девида Хибера и лауреата Нобелевской премии Луи Игнарро. С 2018 года член Национального общества диетологов России. Стаж работы более 20 лет. Автор книги «Похудеть. Советы профессионала».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На самом деле глютен — это не страшно. И еще 7 мифов о хлебе (Читать здесь)
Кальций из обезжиренного творога не усваивается. Так ли это? | Тренер Твоей Подруги
В организме человека кальция гораздо больше, чем любого другого минерала. Более 99 процентов кальция содержится в костях и зубах, остальной — по всему телу в крови, мышцах и межклеточной жидкости. Кальций необходим для сокращения мышц, сокращения и расширения кровеносных сосудов, выделения целого ряда гормонов и ферментов, а также корректной работы нервной системы.
Кальций содержится в таких продуктах как:
- Листовые, зеленые овощи;
- Рыба с костями, например, консервированные сардины и лосось;
- Еда, обогащенная кальцием — например, хлопья для завтрака, фруктовые соки, а также многие соевые и рисовые продукты.
Но лидерами продуктовой индустрии по содержанию кальция являются молочные продукты, такие как творог, молоко, сыр и йогурт.
На просторах интернета разгуливает множество мифов об обезжиренных продуктах, один из них гласит: «Кальций из обезжиренного творога не усваивается человеческим организмом». Доказательной базы данный миф на данный момент не имеет, однако имеется интересное исследование, его опровергающее.
В рамках этого исследования целью было пытались биодоступность кальция для различных молочных продуктов и исследовать влияние содержания сухого вещества, жира, кислотности на биодоступность кальция. Для этого было проанализировано содержание сухого вещества, жира, кислотности и кальция в различных молочных, йогуртовых, сырных и детских смесях. Затем определена биодоступность кальция для продуктов методом, который включает моделирование желудочно-кишечного переваривания продукта с помощью пепсина-HCl и панкреатин-желчных солей, а затем измерили доли элемента, который диализируется через мембрану с определенным размером пор.
Систематизировали исследование продуктов по группам, и в итоге не было обнаружено различий между группами молока, йогурта и детской смеси в отношении биодоступности кальция. Тем не менее, были различия между видами сыров по результатам теста Дункана; все виды сыров значительно отличались друг от друга.
Более того, было обнаружено, что содержание жира и кислотность не влияют на биодоступность кальция.
Точное количество кальция, необходимого Вам для употребления, зависит от вашего возраста и других факторов. Дети и подростки нуждаются в большем количестве кальция, чем взрослые. Пожилые женщины нуждаются в большом количестве кальция для предотвращения остеопороза. Людям, которые не едят достаточное продуктов с высоким содержанием кальция, следует принимать добавки, содержащие кальций.
Кальций из обезжиренного творога не усваивается. Так ли это?В качестве резюме…
Если Вы хотите употреблять в пищу обезжиренный творог, но паритесь о том, что у Вас при этом не усвоится из него кальций — не парьтесь, всё усвоится. Другое дело — если Вас такое объяснение устраивает для того, чтобы кушать творожок пожирнее, однако науке нечем его подкрепить.
Кушайте ту молочку, которую любите и будьте здоровы.
Источник — In vitro determination of calcium bioavailability of milk, dairy products and infant formulas
Таблица содержания кальция в 100 г продукта (в мг).
Для женщин после менопаузы и для мужчин старше 50 лет ежедневная потребность в кальции составляет 1500 мг. В более молодом возрасте ежедневная потребность в кальции составляет 1000 мг.
Продукт | Кальций в мг |
Молоко, яйцо | |
Коровье молоко 2,5% — 3,5% | 120 |
Обезжиренное молоко | 125 |
Соевое молоко | 80 |
Кефир | 120 |
80 | |
Яйцо 1шт. (около 50 г) | 58 |
Сыры и творог | |
Пармезан | 1300 |
Российский сыр | 1000 |
Латвийский сыры | 900 |
Твердые сыры (в среднем) | |
Сыр «Рокфор» | 750 |
Козий сыр | 500 |
Творог (обезжиренный) | 120 |
Бобовые | |
Соевые бобы | 240 |
Фасоль | 194 |
Бобы | 100 |
Горох | 50 |
Орехи, семена | |
Кунжут | 780 |
Миндаль | 250 |
Лещина | 225 |
Фисташки | |
Семена подсолнуха | 100 |
Грецкие орехи | 90 |
Арахис | 60 |
Рыба, морепродукты | |
Сардины атлантические (консервы) | 380 |
Крабы | 100 |
90 | |
Анчоусы | 82 |
Устрицы | 82 |
Карп | 50 |
Треска | 25 |
Щука | 20 |
Форель | 19 |
Лосось | |
Мясо и мясопродукты | |
Цыпленок | 28 |
Телятина | 26 |
Курятина | 10 |
Печень говяжья | 10 |
Крольчатина | 9 |
Говядина | |
Свинина | 5 |
Баранина | 3 |
Колбаса | 22 |
Сосиски | 12 |
Ветчина | 11 |
Зерновые | |
Зерновой хлеб | |
Хлеб из отрубей | 23 |
Белый хлеб | 52 |
Овсяные хлопья | 50 |
Хлеб ржаной | 30 |
Гречка | 21 |
Рис | 33 |
18 | |
Перловая крупа | 15 |
Овощи | |
Базилик | 370 |
Зелень петрушки | 245 |
Савойская капуста | 212 |
Белокочанная капуста | |
Кресс-салат | 180 |
Лук-шнитт | 130 |
Укроп | 126 |
Брокколи | 105 |
Зеленые консервированные оливки | 96 |
Лук зеленый | 86 |
Салат листовой | 37 |
Морковь | 35 |
Редис | 35 |
Огурцы | 15 |
Помидоры | 14 |
Картофель | 6 |
Фрукты, ягоды (сухофрукты) | |
Курага | |
Инжир вяленый | 54 |
Изюм | 50 |
Апельсины | 42 |
Малина | 40 |
Киви | 38 |
Мандарины | 33 |
Смородина | 30 |
Земляника | 26 |
Финики | 21 |
Виноград | 18 |
Ананасы | 16 |
Абрикосы | 16 |
Арбуз | 10 |
Груши | 10 |
Бананы | 9 |
Персики | 8 |
Яблоки | 7 |
Дыня | 6 |
Кондитерские изделия | |
Шоколад темный | 60 |
Мороженое молочное | 140 |
Мороженое фруктовое | 20 |
Печенье песочное | 14 |
Мед натуральный | 4 |
Возврат к списку
есть ли кальций в обезжиренном твороге — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
Детский организм отличается от организма взрослого человека. В первую очередь ребенок — это организм, который находится на стадии перманентного развития и роста. Огромное влияние на эти показатели оказывает здоровый образ жизни и детское питание, в ответе за которое родители.
Навыки здорового образа жизни и правильного питания закладываются с рождения. Именно питание является фундаментом здоровья на всю последующую жизнь. Поэтому очень важно правильно составлять рацион ребенка с первых месяцев его жизни, начиная с первого прикорма.
В последние годы огромным доверием у родителей всех стран пользуются кисломолочные продукты, в состав которых входят бифидобактерии. Вполне обоснованно сегодня они составляют основу здорового питания не только малышей, но и взрослых людей. Продукты на основе бифидобактерий оказывают профилактическое действие на организм, предупреждая возникновение многих болезней, продлевая жизнь в целом.
Для того, чтобы малыш рос здоровым, гармонично развивался и обладал крепким иммунитетом нужно с особой вдумчивостью относится к такому факту, как кормление ребенка, принимая во внимание особенности его организма.
Самыми быстрыми процессами в организме детей являются процессы роста, сопровождающиеся увеличением веса, особенно в первый год жизни. Именно поэтому очень важно, чтобы в ежедневном рационе ребенка присутствовали продукты жизнедеятельности, содержащие в необходимом количестве вещества, способствующие этим самым быстрым процессам.
Не зря кисломолочные продукты называют продуктами роста. Такие продукты, как творог или кефир — незаменимые источники кальция и белка, которые легко усваиваются пока еще неокрепшим детским организмом.
Бесспорное достоинство кисломолочных продуктов — их состав, в который входят молочнокислые и бифидобактерии, стоящие на страже организма, не допуская развития в нем гнилостных и болезнетворных микроогранизмов.
Здоровый образ жизни ребенка — это не только рациональное питание, но и гигиена, распорядок дня, правильное распределение нагрузок и т.д.
Рациональное питание — это разнообразное меню, в состав которого должно входить необходимое количество жизненно важных для детского организма продуктов, таких как кефир, творог, овощи и фрукты, рыба и мясо. Стоит избегать употребления продуктов от непроверенных западных производителей, а также полуфабрикатов и консервов, которые причиняют существенный вред организму ребенка наличием обилия красителей, консервантов, стабилизаторов и других пищевых добавок.
Хорошее питание может помочь ребенку избежать болезней и развить сильное здоровое тело. Ежедневное включение в рацион питания этих питательных веществ способствует правильному режиму питания ребенка. Не забудьте так же о занятии спортом и здоровом режиме сна.
Кальций
Кальций — сверх питательное вещество, укрепляющее кости и зубы, особенно необходим в период роста. Коровье молоко — кладезь кальция.
¤ Всегда подавайте ребенку к завтраку порцию холодной или горячей каши со сливками или обезжиренным молоком и ломтиком свежего фрукта.
¤ Давайте нежирные йогурты, фруктовые напитки или сыр после школы между приемами пищи.
¤ Соки и каши, содержащие кальций, являются прекрасной альтернативой для утоления голода.
Клетчатка
Детям так же необходима клетчатка. Бабушки называет ее крупой грубого помола и каждый, включая детей, должен употреблять большое количество клетчатки. Приучайте детей к изысканному вкусу продуктов, содержащих это полезное вещество.
¤ Порция каши с высоким содержанием клетчатки — хорошее начало трудового дня. Ознакомьтесь с информацией на упаковке и покупайте цельно зернистые каши, содержащие 3 и более грамма клетчатки на порцию. Как правило, чем больше в каше сахара, тем меньше клетчатки. Добавляйте подсластители в кашу, используя свежие консервированные (не содержащие сахар) или замороженные фрукты.
¤ Разрезайте целые фрукты и овощи вручную, чтобы ребенок получил необходимые пять порций клетчатки ежедневно. Не храните долго фруктовый сок. Цельные фрукты и овощи содержат намного больше клетчатки и меньше сахара, чем большинство соков.
¤ Следует кушать бобовые, они содержать большое количество клетчатки и протеина. Слейте и промойте консервированные бобовые и добавляйте в супы, каши, салаты, омлеты и соусы.
Протеин
Каждая клетка в организме состоит из протеина, поэтому он очень необходим для здорового роста и развития организма. Протеин содержится в продуктах животного происхождения: молочных продуктах, яйцах, морепродуктах и мясе. В меньшем количестве он содержится в бобовых, орехах, овощах и зерне. Приучайте ребенка к употреблению этих продуктов.
¤ Даже привередливые дети любят яйца. Французские тосты, омлет, блинчики содержат большое количество протеина, железа и других полезных веществ.
¤ Предложите ребенку блюда из лосося. Лососевые и другие рыбные филе, приправленные разными соусами, обеспечат ребенка нежирным протеином, так же как и полезными для сердца омега-3 аминокислотами.
¤ Добавляйте орехи в каши, йогурты и овощи для дополнительного получения протеина, клетчатки и полезных жиров.
Антиоксидантная пища
Антиоксиданты защищают организм от свободных радикалов, которые могут разрушать клетки организма. Обязательно добавляйте в рацион питания ребенка продукты, богатые на антиоксиданты, например, миндаль, ягоды, цитрусовые, морковь, шпинат, помидоры, болгарский перец.
¤ Возьмите на тренировку 100% цитрусовый сок, фрукты, ореховые мюсли для утоления голода и жажды.
¤ Давайте в школу маленькую морковку и болгарский перец для пополнения организма антиоксидантами и клетчаткой.
¤ Добавляйте много помидоров или томатной пасты в пиццу, спагетти, мясной рулет, в супы и рагу.
Железо
В детском рационе, как правило, не хватает железа — полезного минерала, который снабжает клетки кислородом и поддерживает тонус. Добавляйте железосодержащие продукты в рацион питания ребенка, а именно, постные сорта мяса, сухофрукты, и изюм.
¤ Давайте на завтрак яйца и апельсиновый сок для лучшего усвоения железа.
¤ Готовьте на обед салат со шпинатом, украшенный клубникой, сушеной клюквой, миндалем или приправьте малиной.
¤ Когда ребенок отказывается от пищи, предложите кашу с большим содержанием железа или фруктовый йогурт.
Перекусывание.
Давайте ребенку в школу плоскую маисовую лепешку с кусочками индейки, сыр с малым содержанием жира и сушеную клюкву для здорового питания.
Перекусывание.
Парфе приятное на вкус и красивое и вид. Сделайте один слой из обезжиренного йогурта, свежей или замороженной голубики и жареного миндаля.
Перекусывание.
Пополняйте организм ребенка запасом кальция, смешивая обезжиренное шоколадное молоко, банан и лед, получая в итоге вкусный напиток на десерт или между приемами пищи.
Перекусывание.
Легкая закуска, содержащая орехи и сухофрукты очень легка в приготовлении. Смешайте вместе сушеные фрукты, например, изюм, бананы, яблоки или сушеную клюкву, орехи и крупу, содержащую клетчатку.
Перекусывание.
Намазывайте на палочки сельдерея арахисовое масло с цельными кусочками арахиса, добавив несколько изюминок. Получится очень привлекательное блюдо — муравьи на бревне.
Помните о том, что привычку ведения здорового образа жизни следует прививать ребенку с детства на собственном примере. Следуйте тем рекомендациям, которые вы даете ребенку. Ежедневно демонстрируйте свою готовность быть солидарными с ним, питайтесь здоровой пищей вместе, занимайтесь спортом, соблюдайте правила гигиены и откажитесь от вредных привычек. В конце концов, установленный свод правил един для всех: как для детей, так и для родителей. К тому же, соблюдая несложные рекомендации, вы станете примером для подражания, законодателями здорового образа жизни в вашей семье. Обеспечьте своему ребенку здоровое будущее правильным питанием!
Поможет ли обезжиренный творог похудеть? — Спорт
Творог — один из лучших источников белка и кальция для людей, занимающихся спортом. Но что такое обезжиренный творог, поможет ли он похудеть и почему грозит повышенным холестерином?
Творог богат полноценным
по набору аминокислот белком, который усваивается
легче, чем белок молока, поскольку его структура меняется в процессе
сквашивания. Этот продукт также содержит кальций и фосфор в близком к
оптимальному соотношению, магний, селен, витамины группы B, A, C и Е.
«Всё то же самое есть в молоке, но его переварить тяжелее, а ещё в нём значительно больше лактозы, непереносимость которой — явление довольно распространенное. Так что творог —идеальный продукт для щадящего питания», — сказала диетолог Ольга Русишвили.
Творог как источник белка и минералов входит в большинство лечебных диет — при сердечно-сосудистых заболеваниях, подагре, болезнях пищеварительного тракта, и даже при заболеваниях почек, когда оставляют только самые ценные источники белка. Здоровому человеку творог помогает обеспечивать потребность в кальции, аминокислотах и витаминах и поддерживать нормальный холестериновый обмен.
Содержащаяся в твороге аминокислота метионин способствует сжиганию жира и снижает риск развития склероза, поэтому этот продукт показан тем, кто занят умственным трудом.Обезжиренный не поможет?
Однако эксперт не советует есть обезжиренный творог, даже на диете. В нём отсутствуют жирорастворимые витамины А и D, а без них кальций практически не усваивается. А также в обезжиренном твороге отсутствует лецитин — фосфолипид, нормализующий работу печени и помогающий поддерживать нормальный уровень холестерина. От очень жирного пользы тоже мало — при избытке жиров усвоение кальция также нарушается. Идеальный вариант — 5-9%.
Обезжиренный творог часто едят худеющие, но тогда необходимо добирать
животный жир из других продуктов. Он участвует в выработке гормонов,
образовании клеток мозга и нервной системы, к тому же помогает терморегуляции,
отметила доктор медицинских наук Марият Мухина.
Употребление малого количества жиров может привести к ломкости ногтей и волос, сухости кожи. «Если вы всё же склоняетесь именно к нежирному творогу, помните, что для стабилизации и объема в него довольно часто добавляют крахмал, а для улучшения вкусовых качеств — ароматизаторы и подсластители. Настоящий обезжиренный творог — сухой и невкусный», — сказала Мухина.
Несостоятельна и рекомендация смешивать нежирный творог со сметаной для улучшения вкуса. Это блюдо вряд ли впишется в диету. Лучше взять творог средней жирности.Семь фитнес-продуктов, от которых поправляются
«Любимый рецепт из детства — творог с мёдом или вареньем. К сожалению, для фигуры это не лучший вариант. Значительно полезнее, но не менее вкусно будет добавить в него ягоды или натереть зеленое яблоко. Если все-таки важно есть нежирный творог, добавьте в него сироп стевии или варенье со стевией, и вы получите настоящий диетический десерт», — предложила медик.
Минимальная норма, установленная Институтом питания РАМН, — 25 граммов творога в день, это примерно два раза в неделю по половине стандартной пачки. Но его можно употреблять и ежедневно — главное, чтобы не надоел.
«Тут можно проявить воображение: сырники, запеканки, творожное печенье, ватрушки, вареники, пирожки на творожном тесте, намазки на бутерброды, просто творог с разными фруктами и ягодами. Давиться сухим никто не заставляет», — предложила диетолог.
Жирный, полужирный, обезжиренный: какой творог наиболее опасен для здоровья
«Творог – это блюдо, которое должно быть на столе как богатых, так и бедных» – эти слова древний философ Колумелла произнес еще в первом веке до нашей эры. Уже тогда о жизненно важных свойствах творога знали довольно хорошо.
Сегодня ученым известно, что в этом продукте есть полный набор аминокислот, практически незаменимых для организма. А белок, содержащийся в твороге, способен заменить все мясные белки. За счет большого содержания витаминов и микроэлементов этот продукт укрепляет иммунитет, лактоза и молочный жир положительно влияют на нервную систему, а сердце и сосуды делают более крепкими, кальций помогает держать в отличном состоянии кости, зубы, кожу.
По процентному содержанию жира творог делится на три основные категории: жирный – 18%, полужирный – 9%, нежирный или обезжиренный – 0,1–1,8%. Есть и промежуточные категории. Диетологи относят к ним, например, диетический творог с процентным содержанием жира от четырех до одиннадцати, крестьянский – с его пятью процентам, столовый, который ближе всех к обезжиренному, так как содержит только два процента.
Полужирный творог, или классический, доктор медицинских наук, диетолог, дерматовенеролог Марият Мухина называет идеальным продуктом, в котором даже закореневшие скептики не могут найти отрицательных качеств. В жирном и полужирном твороге большое содержание кальция, белков, витаминов, которые играют важную роль в работе всего организма человека. Молочный жир насыщен уникальными веществами – кефалином и лецитином, которые являются строительным материалом для клеточных мембран.
Наконец, творог, по мнению диетологов, – это идеальный продукт для диеты, так как он отлично сжигает жиры. И, по логике, самым подходящим для этих целей является обезжиренный творог. Член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, врач-диетолог Марина Макиша это обстоятельство столь очевидным не считает. По ее мнению, обезжиренный творог меньше всего подходит не только для диеты, но и вообще для питания. Хотя бы потому, что содержащийся в нем кальций (его концентрация в обезжиренном твороге выше, чем в жирном) усваивается организмом очень слабо.
Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Римма Мойсенко утверждает, что кальций, содержащийся в обезжиренных продуктах, вообще не способен усваиваться организмом человека. Помимо этого, из-за малого содержания в обезжиренном твороге витамина А страдает нервная система человека.
В обезжиренном твороге в целом намного меньше витаминов и минеральных элементов. Да и сам он в чистом виде представляет собой безвкусную массу. Поэтому для улучшения вкусовых качеств производители вводят в его состав всевозможные синтетические добавки в виде ароматизаторов и наполнителей с вкусом фруктов и ягод. Для увеличения объема в такой творог нередко добавляют крахмал, для продления срока годности – консерванты, впрочем, как и в любой другой вид молочной продукции. А еще там огромное количество подсластителей, за счет которых энергетическая ценность обезжиренного творога настолько возрастает, что он становится более калорийным, нежели жирный. Иногда, приобретая такой продукт, люди подмешивают в него также мед или варенье, но тогда есть ли смысл вообще переходить на обезжиренный творог, не лучше ли остановиться на твороге средней жирности с полным набором так нужных организму элементов, уверена Марина Макиша.
Не так давно эксперты Росконтроля провели проверку с целью выяснить качество обезжиренного творога. Для контрольных образцов был выбран творог разных фирм и различной ценовой категории. Экспертиза показала в одном из образцов жирность 7 процентов вместо заявленных 1,8. В другом – обнаружена высокая концентрация пальмового масла. В третьем – на порядок меньше белка. Больше половины образцов не соответствовали заявленным критериям, следовательно, говорить о каких-либо полезных свойствах такого продукта не имеет смысла. Обезжиренный творог пользуется наибольшим спросом у покупателей, он же чаще всего является фальсификатом, считают эксперты.
Как надо есть творог, чтобы получить максимум пользы
Творог можно есть всем, противопоказаний не имеется. Однако, есть некоторые рекомендации.
Фото: u-f.ruДиетологи рассказали, с чем творог сочетается, а с чем нет и как отличить подделку от натурального продукта.
Каким должен быть творог
Как говорит известный врач-диетолог Алексей Ковальков, творог полезен взрослым и детям. Но есть этот продукт без ограничения не следует. Максимально в день можно съедать 15-200 граммов. Не более.
Как говорит Ковальков, творог с нулевым процентом жира практически бесполезный продукт. Потому что без жира кальций вообще не усваивается. Жирность творога должна быть 5-8 процентов. Кроме того, в обезжиренном твороге отсутствует фосфор. А кальций и фосфор усваиваются всегда только в паре.
Тем, кто помешан на похудении, следует знать также, что молочный жир, в отличие от других видов жиров, в жировых клетках не откладывается. Молочный жир способствует сгоранию висцерального жира, который находится не под кожей, а между внутренних органов.
Впрочем, как говорит диетолог, часто производители лукавят.
Он лично участвовал в тестировании обезжиренных продуктов. Как оказалось, они имеют достаточно высокую жирность.
С чем сочетать творог
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала, что творог хорошо сочетается с зеленью. Это обогащает продукт витаминами. Отлично сочетается продукт с ягодами, фруктами, с сухофруктами.
Прекрасное сочетание – творог и сметана. Сметана позволяет кальцию лучше усваиваться в организме. Плохое сочетание, по мнению Мухиной – соль, перец или сахар. Эти компоненты будут способствовать задержке жидкости в организме. А сахар к тому же нарушает углеводный обмен.
Не плохое сочетание творога с йогуртом, кефиром. Важно, чтобы продукты были нормальной жирности – от 5 процентов и выше.
Как говорит Мухина, взрослым творог лучше есть по утрам. Если кушать его вечером, на утром могут быть отеки на лице. Все потому, что продукт задерживает жидкость.
А детям и кормящим мамам хорошо есть творог на ужин. Это источник легко усваиваемого белка.
Как отличить подделку от творога
Недобросовестные производители могут использовать крахмал при производстве творога. Чтобы понять, подделка это или нет, следует добавить капельку йода в творог. Если капля посинеет, в творог добавлен крахмал.
Хороший творог, по мнению Мухиной, должен иметь приятный молочный запах. Продукт с резким и кислым запахом лучше не употреблять.
Не самый лучший вариант – творожные массы. В них много сахара, калорий, дополнительных ингредиентов, за которыми может маскироваться низкий по качеству творог.
Творог легко сделать самим
Творог можно сделать самим в домашних условиях – с нагревом и без нагрева. С нагревом продукт получится более нежным.
Жирность творога будет зависеть от жирности молока. Можно также сделать творог из кефира. А если кефир просрочен, то и в этом случае для творога сгодится, только надо нагревать кефир.
Нагревать молочные продукты лучше в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали с толстым дном. Эмалированная посуда не подойдёт: в ней всё может пригореть.
Если делать творог из молока, то из 2 литров получится 400 граммов творога. Молоко надо сначала на 2-3 дня оставить на столе при комнатной температуре, чтобы оно скисло. Можно добавить туда ложку сметаны или кусочек черного хлеба. В холодильнике молоко скисать не должно, иначе творог получится горьким.
0Скисшее молоко надо вылить в кастрюлю и пусть 10 минут на слабом огне нагревается. Когда свернется, все содержимое надо вылить в мешочек из марли. А потом повесить творог, чтобы оставшаяся сыворотка стекла.
Творог без нагрева делается так: скисшее молоко надо сразу же слить в мешочек из марли и подвесить для стекания сыворотки.
Нежнейший густой творожок можно получить из замороженного кефира. Надо пакет с кефиром положить в морозилку.
Через 10-12 часов качественный кефир превратится в камень. Достать этот «камень», аккуратно разрезать пакет и положить замороженный кефир на мар лечку, застеленную в дуршлаг. Дождаться полного разморожения продукта при комнатной температуре. Сыворотка стечет, творог останется.
Следует помнить, домашний творог даже в холодильнике более 4 суток не живет.
Мы писали о том, как приготовить скумбрию в собственном соку. Она будет нежной и вкусной. Ее не отличить от консервы, но качество выше.
полезных свойств обезжиренного творога для здоровья | Здоровое питание
Автор: Erin Coleman, R.D., L.D. Обновлено 21 ноября 2018 г.
Регулярное употребление обезжиренного творога или других обезжиренных молочных продуктов может принести вам существенную пользу для здоровья. Фактически, Рекомендации по питанию для американцев 2010 года побуждают взрослых, потребляющих от 1600 до 3200 калорий в день, съедать 3 чашки молочных продуктов, таких как творог или обогащенные соевые продукты, каждый день.Хотя насыщенные жиры, содержащиеся в жирном твороге, могут повысить уровень холестерина в крови, вам не нужно беспокоиться о нездоровых жирах, если вы выберете обезжиренный творог.
Белок
Поскольку творог богат белком, он помогает поддерживать, наращивать и восстанавливать мышечную массу. Одна чашка нежирного творога дает вам около 26 граммов белка, что составляет примерно половину рекомендуемой суточной нормы белка. По данным Института медицины, в настоящее время дневная суточная норма протеина составляет 56 граммов для мужчин и 46 граммов для женщин.
Кальций
Регулярное употребление обезжиренного творога способствует укреплению костей и зубов, поскольку творог является богатым источником кальция. По данным Лаборатории данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, в 1 стакане нежирного творога содержится 125 миллиграммов кальция. Институт медицины сообщает, что большинству взрослых требуется 1000 миллиграммов кальция в день, в то время как пожилым людям может потребоваться до 1200 миллиграммов кальция в день. Недостаток кальция может привести к остеопорозу или ослаблению костей.
Контроль веса
Обезжиренный творог может помочь вам достичь или поддерживать здоровую массу тела. Согласно обзору, опубликованному в выпуске «American Journal of Clinical Nutrition» за 2012 год, молочные продукты могут способствовать снижению веса в периоды ограничения энергии. Это может быть связано — по крайней мере частично — с большим количеством белка, содержащегося в твороге. В обзоре, опубликованном в 2008 году в «Американском журнале клинического питания», сообщается, что белок помогает повысить сытость или чувство сытости больше, чем углеводы или жир.
Проблемы
Хотя обезжиренный творог имеет множество преимуществ для здоровья, он также содержит большое количество натрия. Чрезмерное употребление натрия может повысить ваше кровяное давление и риск сердечных заболеваний. Хорошей новостью является то, что доступны сорта творога с низким содержанием натрия, если натрий является проблемой в вашем рационе.
Чемодан для творога
Четыре причины, по которым творог должен быть в вашем следующем списке покупок.
Программы дополнительного питания Университета штата Мичиган побуждают участников к употреблению продуктов из всех пяти групп продуктов питания с помощью MyPlate и рекомендации USDA .Сделайте творог одним из основных продуктов своего рациона, чтобы потреблять три рекомендуемые чашки молочных продуктов в день. Ваше тело, вкус и фермеры будут вам благодарны — вот почему:
Причина 1) Высокое содержание питательных веществ. Молочные продукты содержат пять питательных веществ, которые работают вместе для здорового развития костей.
- Белок: строит основной каркас костей
- Минералы: фосфор и кальций заполняют кости
- Витамины: Калий нейтрализует кислоты в организме, которые могут повредить кости, а витамин D способствует лучшему усвоению кальция.
Творог — это настоящая энергетическая пища с 28 граммами белка (56 процентов дневной нормы (DV) для диеты на 2000 калорий), 138 миллиграммами кальция (14 процентов DV), 303 миллиграммами фосфора (30 процентов DV) и 194 миллиграмма калия (шесть процентов DV). В твороге также мало холестерина, который является хорошим источником рибофлавина (22 процента дневной нормы), витамина B12 (24 процента дневной нормы) и селена (29 процентов дневной нормы). Дополнительные данные о питании читайте в твороге.
Одна проблема, связанная с творогом, — это количество натрия в порции, которое может достигать 918 миллиграммов из 1500 миллиграммов, рекомендованных в день, в соответствии с Руководством по питанию 2010 года.Существуют различия в брендах и варианты с низким содержанием натрия, которые в некоторых случаях снижают содержание натрия вдвое.
Причина 2) Низкая стоимость. Творог легко сочетается с фруктами, овощами или цельнозерновыми продуктами, чтобы приготовить полезную закуску или блюдо по цене менее 2 долларов за порцию.
Причина 3) Хорошо в любое время суток! Творог можно употреблять утром, в полдень или вечером в зависимости от вашего вкуса и сочетания продуктов.
Творог также можно использовать для сокращения калорий в таких рецептах, как лазанья. Попробуйте заменить рикотту творогом.Если вы ищете более низкокалорийный овощной соус, попробуйте эту комбинацию:
1 стакан нежирного творога
1 стакан простого йогурта
2 столовые ложки итальянской приправы
2-4 столовые ложки сыра пармезан
Смешайте в блендере и охладите не менее часа, подавайте.
Причина 4) Поддержка государственного и местного сельского хозяйства. Стэн Мур, MSU Extension, говорит, что «молочная промышленность Мичигана значительно изменилась за 18 лет, с 1993 по 2010.Количество молочных ферм снизилось с 5000 в 1993 году до 2230 в 2010 году. В то же время поголовье крупного рогатого скота увеличилось с 330 000 в 1993 году до 358 000 в 2010 году. Экономическое влияние молочной промышленности штата Мичиган также выросло с 732 135 000 долларов в 1997 году до 1 411 000 000 долларов в 2010 году. , и увеличился в процентном отношении к общему денежному доходу, полученному на фермах Мичигана с 17,7 процента от общей суммы в 1997 году до 21,8 процента от общей суммы в 2010 году ». Недавно Мур и Фил Дерст взяли интервью у доктора Джона Партриджа, профессора науки о продуктах питания и исследователя в MSU о производстве творога.
Педагоги по питанию предлагают добавить творог в ваш следующий список покупок для здоровья, вкуса, стоимости и фермеров Мичигана.
Вы нашли эту статью полезной?
Расскажите, пожалуйста, почему
Представлять на рассмотрениеКакие минералы содержатся в твороге? | Здоровое питание
Творог — это молочный продукт, изготовленный из коровьего молока. Корма, полученные от коров, содержат большое количество естественных жиров и холестерина.Творог также содержит различные минералы, которые необходимы организму для правильного функционирования. Если вас беспокоят калории или жир, выберите нежирный сорт.
Натрий
Некоторые продукты содержат натрий естественного происхождения. Творог — одно из них, но большая его часть — это добавка соли. Порция на 4 унции содержит 411 миллиграммов. Рекомендуемое дневное потребление натрия составляет 2300 миллиграммов для здоровых взрослых и 1500 миллиграммов для людей с заболеванием почек или застойной сердечной недостаточностью.Употребление большого количества натрия вызывает задержку воды и скачок артериального давления, но некоторое количество натрия необходимо, и он выполняет множество функций в организме. Этот минерал-электролит жизненно важен для сокращения мышц и функционирования нервной системы, а также помогает регулировать объем крови. Если вам нужно следить за нижним пределом дневной нормы, поищите творог с низким содержанием натрия. Порция на 4 унции содержит 290 миллиграммов.
Фосфор
Фосфор хранится в костях и зубах.Он помогает почкам выводить шлаки, восстанавливает клетки и ткани, уменьшает мышечную боль во время тренировок и способствует усвоению витаминов. Молочные продукты, такие как творог, содержат большое количество этого минерала. Порция на 4 унции содержит около 180 миллиграммов. Рекомендуемая дневная доза составляет 700 миллиграммов для взрослых старше 19 лет.
Селен
Селен — это микроэлемент, который в больших количествах содержится в животных и производных. Животные, которые едят растения или зерна, выращенные на богатой селеном почве, будут иметь более высокое содержание селена.Творог содержит около 11 микрограммов на порцию на 4 унции. Рекомендуемая суточная доза для мужчин и женщин старше 19 лет составляет 55 мкг. Селен помогает укрепить иммунную систему, а также важен для функции щитовидной железы. В сочетании с витамином Е его антиоксидантная сила усиливается. Смешивание семечек подсолнечника с порцией творога даст вам хорошее сочетание витамина Е и селена.
Кальций
Кальций — еще один минерал-электролит, который присутствует во всех молочных продуктах.Основная функция кальция — укрепление костей и зубов. Он также помогает при передаче по нервам, расширению и сокращению кровеносных сосудов и мышц, а также секреции гормонов. Творог содержит около 94 миллиграммов кальция на порцию в 4 унции. Рекомендуемая суточная доза составляет 1000 миллиграммов в день для мужчин в возрасте от 19 до 70 лет. Женщины от 19 до 50 лет должны получать 1000 миллиграммов в день, а женщины от 51 года и старше должны получать 1200 миллиграммов.
Незначительные минералы
В твороге есть еще несколько минералов, но только в следовых количествах.Порция в 4 унции содержит 3 процента дневной нормы цинка, 2 процента меди и 2 процента магния.
Советы
Потребление чрезмерного количества фосфора без достаточного количества кальция может привести к выщелачиванию кальция из костей и зубов и увеличению риска остеопороза. Творог предлагает баланс обоих питательных веществ, но чрезмерное количество алкоголя снижает уровень фосфора в организме.
Ссылки
Writer Bio
Я очень искренний и притягательный к камере, и сам снял множество видео для клиентов и других организаций, с которыми я связан.У меня также есть степень в области спортивного менеджмента и несколько сертификатов, подтверждающих мою юридическую силу. Я также был показан в трех различных рекламных роликах об упражнениях и сыграл роль в фильме National Lampoons.
15 удивительных преимуществ творога
Польза творога для здоровья включает потерю веса, хорошее поступление белка, витаминов группы B и полезных жиров, а также снижение риска рака груди. Творог также является хорошим источником минералов, таких как кальций, магний, калий, фосфор, цинк и селен, которые играют жизненно важную роль во многих функциях организма.
Что такое творог?
Творог получают путем кипячения и свертывания молока с помощью кислых веществ, таких как известь или уксус. Когда молоко закипает, оно начинает сворачиваться, образуя комочки творога. Затем этот творог прессуют, чтобы выдавить сыворотку или молочную сыворотку, чтобы образовался большой кусок творога или сыра.
Сыр — это молочный продукт, который производится различными способами и может быть приобретен в различных формах в зависимости от содержания молока и жира. К различным видам сыра относятся сыр с обручем, фермерский сыр, горшечный сыр, панир, кесо бланко и многие другие.Каждый из этих сыров готовится по разной методике, иногда с добавлением разных ингредиентов. Таким образом, эволюционировали разные виды сыров с разными вкусами.
Процесс приготовления творога и товарного сыра в чем-то похож. Единственная разница заключается в пропорции молока, используемого для получения сыра.
Пищевая ценность творога
Размер порции: 100 г1 унция (113 г) 1 чашка, большой творог (без упаковки) (210 г) 1 стакан, небольшой творог (без упаковки) (225 г) | |||
---|---|---|---|
Питательное вещество | Значение | ||
Вода [г] | 79.79 | ||
Энергия | 98 | ||
Энергия [кДж] | 412 | ||
Белок [г] | 11,12 | ||
Всего липидов (жиров) [г] | 1,41 | ||
Углеводы, по разнице [г] | 3,38 | ||
Сахаров, всего, включая NLEA [г] | 2,67 | ||
Лактоза [г14] 2,67 | Кальций, Ca [мг] | 83 | |
Железо, Fe [мг] | 0.07 | ||
Магний, Mg [мг] | 8 | ||
Фосфор, P [мг] | 159 | ||
Калий, K [мг] | 104 | ||
мг Натрий | 315 | ||
Цинк, Zn [мг] | 0,4 | ||
Медь, Cu [мг] | 0,03 | ||
Марганец, Mn [мг] | 0 | ||
9,7 | |||
Фторид, F [мкг] | 31.6 | ||
Тиамин [мг] | 0,03 | ||
Рибофлавин [мг] | 0,16 | ||
Ниацин [мг] | 0,1 | ||
пантотеновая кислота Витамин B-6 [мг] | 0,05 | ||
Фолат, общий [мкг] | 12 | ||
Пищевой фолат [мкг] | 12 | ||
Фолат, DFE [мкг] 12 | |||
Холин, общий [мг] | 18.4 | ||
Бетаин [мг] | 0,7 | ||
Витамин B-12 [мкг] | 0,43 | ||
Витамин A, RAE [мкг] | 37 | ||
Каротин, бета [мкг] | 12 | ||
Витамин А, МЕ [МЕ] | 140 | ||
Витамин E (альфа-токоферол) [мг] | 8 | ||
3 | |||
Витамин D (D2 + D3) [мкг] | 0.1 | ||
Витамин D3 (холекальциферол) [мкг] | 0,1 | ||
Витамин К (менахинон-4) [мкг] | 0,9 | ||
Жирные кислоты | , общее количество насыщенных 90 [г]|||
4: 0 [г] | 0,11 | ||
6: 0 [г] | 0,03 | ||
8: 0 [г] | 0,02 | ||
10: 0 [г] 0,06159 | |||
12: 0 [г] | 0,07 | ||
14: 0 [г] | 0.26 | ||
15: 0 [г] | 0,03 | ||
16: 0 [г] | 0,78 | ||
17: 0 [г] | 0,01 | ||
18: 0 [г] | 0,35 | ||
Жирные кислоты, общее количество мононенасыщенных [г] | 0,78 | ||
14: 1 [г] | 0,02 | ||
16: 1 [г] | |||
0,71 | |||
Жирные кислоты, общее количество полиненасыщенных [г] | 0.12 | ||
18: 2 [г] | 0,11 | ||
18: 3 [г] | 0,02 | ||
Холестерин [мг] | 17 | ||
159 | |||
Треонин [г] | 0,5 | ||
Изолейцин [г] | 0,59 | ||
Лейцин [г] | 1,12 | ||
Лизин | 0,980.27 | ||
Цистин [г] | 0,07 | ||
Фенилаланин [г] | 0,58 | ||
Тирозин [г] | 0,6 | ||
Валин [г] [г] | 0,5 | ||
Гистидин [г] | 0,33 | ||
Аланин [г] | 0,38 | ||
Аспарагиновая кислота [г] | 0,91 | 2.6 | |
Глицин [г] | 0,22 | ||
Пролин [г] | 1,23 | ||
Серин [г] | 0,64 | ||
Творог образуется, когда казеин, молочный белок, реагирует с кислотой и свертывается. Это один из любимых белков спортсменов, бодибилдеров, спринтеров и любителей различных видов спорта, потому что казеин является очень медленно перевариваемым белком и медленно высвобождает энергию. Сывороточный протеин также является предпочтительным типом, который является побочным продуктом творога. Сыворотка очень полезна и популярна среди любителей спорта и фитнеса.Его можно хранить в прохладном месте, чтобы использовать позже.
Польза творога для здоровья
Творог имеет множество преимуществ для здоровья, которые перечислены ниже.
Противораковый потенциал
Кальций и витамин D, содержащиеся в молочных продуктах, особенно в твороге, могут помочь снизить риск рака. В исследовательской работе, опубликованной в Журнале Национального института рака, было обнаружено, что в случае женщин в пременопаузе высокое потребление нежирных молочных продуктов, включая даже обезжиренный творог, может снизить риск рака груди.
Сделайте ваше блюдо восхитительным с творогом. Фото: Shutterstock
Богаты белком
Одно из самых больших преимуществ творога — высокое содержание в нем казеинового белка. Считается, что коровье молоко содержит наибольшее количество казеинового протеина среди различных видов молока. Количество протеина, содержащегося в твороге, идеально подходит для вегетарианцев, обеспечивая им необходимое количество дневного протеина. Творог не требует длительного приготовления и его можно употреблять в пищу.Исследование, цитируемое в JAMA Network, показывает, что употребление молока дает некоторым детям избыток энергии.
Для беременных
Творог рекомендуется беременным женщинам и спортсменам, так как в нем содержатся различные необходимые питательные вещества. Им нужен кальций, а творог — очень хороший его источник. Творог также содержит фосфор, важный элемент, содержащийся в костях, что также рекомендуется при беременности.
Богаты витаминами комплекса B
Витамины комплекса B, содержащиеся в твороге, полезны для различных метаболических процессов в нашем организме.Они включают витамин B12, рибофлавин, пантотеновую кислоту, тиамин, ниацин и фолиевую кислоту.
- Витамин B12 необходим для правильного функционирования мозга и помогает усваивать железо.
- Рибофлавин помогает превращать углеводы в энергию.
- Пантотеновая кислота действует как синтезатор, который помогает в формировании белков, жиров, углеводов и аминокислот в нашем организме.
- Тиамин помогает преобразовывать сахара в энергию в системе пируватдегидрогеназы.
- Ниацин играет важную роль в пищеварении, производстве энергии и снижении холестерина.
- Фолат помогает в развитии плода у беременных женщин, вырабатывает эритроциты и поддерживает здоровье сердца.
Укрепляет кости
Кальций — один из основных элементов, связанных с молоком и молочными продуктами, такими как творог или творог. Преимущества продуктов, богатых кальцием, включают укрепление костей и потерю веса. Количество кальция в твороге составляет 8% от дневной рекомендованной нормы.Кальций помогает в строительстве крепких костей в детстве и во взрослом возрасте. Полезно употреблять в пищу продукты, богатые кальцием, во время беременности и в старшем возрасте, особенно для профилактики остеопороза. Это также помогает нервной системе посылать нервные импульсы.
Поддерживает уровень сахара в крови
Творог может помочь снизить уровень сахара в крови. Многие рекомендуют его как одну из лучших закусок для людей с диабетом. В исследовании, проведенном группой исследователей из Университета Миннесоты, США, и опубликованном в журнале Nutrition and Metabolism Journal, у мужчин, которые съели 25 граммов творога с 50 граммами сахара, после этого уровень сахара в крови был на 38% ниже, чем у мужчин. кто потреблял сахар в одиночку.
Предотвращает инсульты
Помимо других питательных веществ, творог содержит калий, который действует как элемент, уравновешивающий жидкость в организме, и является важным компонентом нервной деятельности в мышцах и головном мозге. Также снимает мышечные спазмы. Регулярное потребление калия предотвращает риск мозгового инсульта, поскольку он снижает кровяное давление и сужение сосудов. Это также помогает снизить уровень стресса и беспокойства. Калий, как и натрий, действует как электролит, но без побочных эффектов натрия, таких как повышение артериального давления и сердечно-сосудистый стресс.
Исследование, проведенное профессором Питером Элвудом и др., Департамент эпидемиологической статистики и общественного здравоохранения, Кардиффский университет, Университетская больница Уэльса, Кардифф, Великобритания, показывает, что потребление молока и молочных продуктов может предотвратить метаболический синдром, связанный с риском болезни сердца, инсульт и диабет.
Улучшает биологические функции
Цинк, содержащийся в твороге, составляет около 4% от рекомендуемой дневной нормы. В организме человека он находится в мозге, мышцах, костях, почках, печени, простате и глазах.Это помогает в метаболизме ДНК и РНК. Цинк — один из микроэлементов, присутствие которого в нашем организме помогает улучшить иммунную систему и пищеварение. Он также полезен для снятия стресса и беспокойства, лечения куриной слепоты, улучшения здоровья глаз, предотвращения потери аппетита и расстройства простаты, а также борьбы с различными инфекциями. Кроме того, он также действует как антиоксидант.
Улучшает пищеварение
Творог содержит фосфор, который играет важную роль в образовании ДНК и РНК.Это основной компонент в формировании костей вместе с кальцием. Фосфаты также помогают в пищеварении, выведении, а также в производстве и извлечении энергии из клеток. Исследование 2012 года показывает, что умеренное потребление творога вместе с другими фруктами, овощами, растительными маслами и цельнозерновыми продуктами эффективно для достижения и поддержания потери веса.
Антиоксидантные свойства
Селен — это микроэлемент, содержащийся в твороге. Он требуется в очень небольших количествах, не более 50–70 мкг для взрослых.Селен полезен как антиоксидант, защищающий клетки и ДНК от повреждений. Согласно отчету, опубликованному в Harvard Health report, также считается, что оптимальное потребление продуктов, богатых селеном, снижает риск рака простаты. Исследование, проведенное группой ученых из Гарварда, показало, что группа мужчин, которые продолжали получать селен, испытала на 49% меньший риск рака простаты в течение периода последующего наблюдения, который в среднем составлял 7,6 лет.
Уровень холестерина в творогеУровень холестерина в твороге зависит от типа молока, используемого для его приготовления.Если для приготовления сыра использовать цельное молоко, содержание холестерина будет выше (33 мг на чашку) по сравнению с молоком с низким содержанием жира (10 мг на чашку) или обезжиренным молоком (4 мг на чашку). Итак, если вы заботитесь о своем здоровье, используйте нежирные варианты творога, чтобы избежать излишнего потребления жиров и чрезмерного холестерина.
Советы по быстрой подаче
- Салат: Добавляйте нарезанный / тертый творог в такие салаты, как зеленые салаты и салаты из тунца.
- Омлет: Добавьте в яичную смесь нарезанный творог и овощи, чтобы приготовить восхитительный омлет.
- Карри / рагу: Творог можно использовать для приготовления тушеного мяса / карри, а также мяса и овощей.
Есть определенные риски, связанные с употреблением в пищу сыра, как домашнего, так и продуктового. Некоторые из них представляют особый риск для людей с гипертонией (высоким кровяным давлением).
Высокий уровень натрия: Соль — основной ингредиент, используемый на различных этапах приготовления сыра и йогурта.Согласно исследованию, проведенному Демоттом, Хичкоком и Сандерсом из Университета Теннесси, в различных молочных продуктах, включая сыр, содержится в среднем от 3,7 до 4,5 мг / г хлорида натрия. Результаты почти вдвое превышают утвержденный федеральным правительством уровень содержания соли (2,7 мг / г).
Бактериальное заражение: Бактериальное заражение может возникнуть при употреблении творога или любого другого молочного продукта, если молоко не было должным образом пастеризовано. Одним из наиболее распространенных заболеваний, связанных с непастеризованным молоком, неправильно приготовленным мясом, птицей и рыбой, является листериоз, который вызывается Listeria monocytogenes.Эта бактерия особенно опасна для беременных женщин и их развивающегося плода.
[2]7 полезных свойств творога или панира для здоровья, о которых вы, возможно, не знали
Трудно представить индийскую кухню без творога или панир . Если у невегетарианцев есть универсальная курица, то вегетарианцы уже давно гордятся своим самым любимым продуктом paneer , который можно смешивать с любым сухим или подливным соусом.Творог также используется во многих наших десертах. Помимо этих восхитительных блюд, из paneer можно приготовить и здоровую пищу. Многие люди также употребляют сырой творог с черным перцем или добавляют его в салаты из-за его молочного вкуса и многочисленных преимуществ для здоровья. Творог — это свежий творожный сыр с легким вкусом. При переработке paneer сыворотка (оставшаяся жидкость после свертывания) сливается, но творог не прессуется, из-за чего в нем остается определенное количество сыворотки.Если вы не знали о многих преимуществах панира, пора узнать, какие чудеса он может творить с вашим телом. Мы расскажем вам обо всех преимуществах, которые он может предложить.Вот 6 полезных свойств панира (творога), которые заставят вас добавить больше сливочного чуда в свой рацион.
1. Богаты белком
По словам диетолога из Бангалора доктора Анджу Суд, «творог — это плотный источник белка». Она говорит: «Это зависит от вида молока, из которого сбивают панир.Если он из цельного молока, он также содержит много жира, помимо того, что является пищей, богатой белком. Помимо железа, в твороге присутствуют почти все необходимые минералы, такие как кальций и магний ». По данным Министерства сельского хозяйства США, в 100 граммах творога содержится 11 г белка. Коровье молоко содержит наибольшее количество казеинового белка среди различных видов молока. Творог, полученный из коровьего молока, является одним из богатых источников белка, который вы можете использовать. Еще одна отличительная черта творога заключается в том, что он не требует приготовления и его можно употреблять непосредственно в пищу.Таким образом, кубик сырого панира является источником белка.
(Также читайте: 6 превосходных источников белка для вашего рациона)Преимущества панир: Творог, полученный из коровьего молока, является одним из богатых источников белка
2. Творог укрепляет кости и зубыТворог является одним из лучших источников кальция. Эксперты говорят, что творог может составлять 8% от рекомендуемой суточной нормы. В 100 граммах творога целых 83 грамма белка! Достаточный уровень кальция обеспечивает здоровые кости, зубы, здоровые сердечные мышцы и гладкую работу нервов.
(Также читайте: Фрукты, богатые кальцием, для здоровья костей и зубов)Преимущества панир: Творог — один из лучших источников кальция. 3. Поддерживает уровень сахара в крови
Творог также помогает регулировать уровень сахара в крови. В твороге содержится магний, который не только сдерживает преждевременные всплески, но и улучшает здоровье сердца и иммунную систему. Высокопротеиновый компонент панира также помогает замедлить выброс сахара в кровь и предотвращает резкое повышение и снижение уровня сахара в крови.
(Также прочтите: 10 советов по поддержанию уровня сахара в крови)Преимущества панир: Творог также помогает регулировать уровень сахара в крови. 4. Полезно для здоровья сердца
Творог может творить чудеса и для здоровья сердца. Paneer содержит калий, который, как известно, играет ключевую роль в балансе жидкости в организме. Ваши почки играют решающую роль в управлении артериальным давлением, контролируя количество жидкости, хранящейся в вашем теле.Идея проста, чем больше жидкости, тем больше давление. Калий не только помогает регулировать идеальный баланс жидкости, но и сводит на нет эффект слишком большого количества соли. Однако нужно следить, чтобы панир не был слишком соленым. Избыток натрия в твороге может нанести ущерб здоровью вашего сердца. Калий и натрий являются электролитами, но калий балансирует жидкость без общих побочных эффектов натрия.
Преимущества панира: Творог может творить чудеса и для здоровья вашего сердца. 5. Улучшает пищеварение
Творог также может способствовать пищеварению. В твороге содержится приличное количество фосфора, который помогает пищеварению и выведению из организма. Магний, содержащийся в твороге, также может предотвратить запор. Магний обладает слабительным действием. Это означает, что он втягивает воду в стул, делая его более мягким и легким для прохождения через стенки кишечника.
Преимущества панира: Творог также способствует пищеварению. 6.Богатый источник фолиевой кислоты
Фолат — это витамин B-комплекса, который очень важен для беременных женщин. Фолиевая кислота способствует развитию плода у будущих мам. Помимо этого, фолиевая кислота также играет важную роль в производстве красных кровяных телец.
Преимущества панера: Фолиевая кислота — это витамин B-комплекса, который очень важен для беременных женщин. 7. Способствует снижению веса
Сыр с высоким содержанием белка может надолго сохранить чувство насыщения и избавить от приступов голода.Помимо того, что он богат белком, paneer также является богатым источником конъюгированной линолевой кислоты. Эта жирная кислота способствует ускорению процесса сжигания жира в организме. Все вы, любители веса, убедитесь, что вы едите сырой панир, чтобы добиться эффективных результатов.
(Читайте также: 5 утренних ритуалов для похудания)Преимущества панира: Сыр с высоким содержанием белка может надолго сохранить чувство насыщения и избавить от приступов голода. Добавляйте его в салаты, подливы или ешьте сырыми, но убедитесь, что вы не упустите невероятную пользу для здоровья от вашего любимого панира.
О Сушмите Сенгупта Обладая сильной склонностью к еде, Сушмита любит все хорошее, сырное и жирное. Среди других ее любимых занятий помимо обсуждения еды — чтение, просмотр фильмов и просмотр телепередач.
Питание творогом: польза, калории, предупреждения и рецепты
Даже если вы съедите всего полстакана творога, вы получите впечатляющее количество белка и других питательных веществ.
Кредит изображения: LIVESTRONG.com Creative
Творог — это универсальный молочный продукт, обладающий рядом преимуществ для здоровья. Он содержит необходимые питательные вещества, которые могут помочь укрепить ваши кости, контролировать вес и многое другое.
Творог, который иногда ассоциируется с классической диетой 70-х, является питательным дополнением к вашему ежедневному рациону. Это основной продукт с высоким содержанием белка, который можно легко сочетать как со сладкими, так и с солеными продуктами, что позволяет легко добавлять его в приемы пищи в любое время дня.
Зарезервируйте место для творога рядом с йогуртом и молоком в холодильнике, и вы получите восхитительную пользу.
Пищевая ценность творога
Одна чашка творога равна одной порции. Хотя состав творога зависит от уровня жирности молока и добавленного натрия, одна чашка нежирного (1% молочного жира) творога содержит:
- Калорий : 163
- Всего жиров : 2,3 г
- Холестерин : 9 мг
- Натрий : 917,6 мг
- Всего углеводов : 6,1 г
- Пищевые волокна : 0 г
- Сахар : 6.1 г
- Сахар с добавлением : 0 г
- Белок : 28 г
Макросы с творогом
- Всего жиров : Одна чашка нежирного творога содержит 2,3 грамма общего жира, что включает менее 0,1 миллиграмма полиненасыщенных жиров, 0,6 миллиграммов мононенасыщенных жиров, 1,5 грамма насыщенных жиров и 0 граммов трансгенных жиров. толстый.
- Углеводы : одна чашка творога содержит 6,1 грамма углеводов, в том числе 0 граммов клетчатки и 6.1 грамм натурального сахара.
- Белок : Одна чашка творога содержит 28 граммов белка.
Достаточно ли белка?
Отслеживайте свои макросы, регистрируя свои блюда в приложении MyPlate. Загрузите сейчас, чтобы скорректировать свою диету уже сегодня!
Витамины, минералы и другие микроэлементы
- Витамин B12 : 59% от вашей дневной нормы (DV)
- Селен : 37% DV
- Витамин B2: 29% СН
- Фосфор : 24% DV
- Кальций : 11% СН
- Цинк : 8% DV
- Фолат : 7% СН
- Калий: 4% DV
- Магний: 3% DV
- Витамин A: 3% СН
- Одна чашка творога не является значительным источником железа (2% суточной нормы).
Из расчета на 1 порцию | Нежирный творог | Нежирный йогурт | Нежирное молоко | Нежирный сыр рикотта |
---|---|---|---|---|
Калорий | 163 | 154 | 111 | 241 |
Всего жиров | 2.3 г | 3,8 г | 2,5 г | 10 г |
Углеводы | 6,1 г | 17,2 г | 13 г | 16 г |
Пищевые волокна | 0 г | 0 г | 0 г | 0 г |
Белок | 28 г | 12.9 г | 8 г | 24 г |
Польза творога для здоровья
Творог обладает рядом полезных питательных свойств. Он содержит важные питательные вещества, которые могут помочь улучшить здоровье костей, облегчить симптомы предменструального синдрома (ПМС) и многое другое.
1. Творог — здоровый источник белка
Порция творога из 1 чашки содержит 28 г белка — чуть больше, чем порция куриной грудки объемом 3 унции.Более того, творог с низким содержанием жира (1 процент молочного жира) содержит всего 163 калории и 1,5 грамма насыщенных жиров.
«Поскольку творог настолько богат белком, он обеспечивает чувство сытости при очень разумном количестве калорий», — говорит Джоан Салге Блейк, доктор медицинских наук, профессор клинической медицины Бостонского университета. «Это также действительно доступная здоровая пища, поэтому вы можете есть ее регулярно, не нарушая при этом денег».
Хотя потребности в белке различаются в зависимости от уровня активности, возраста и пола, рекомендуемая суточная доза белка для здоровых взрослых составляет от 10 до 35 процентов от общего количества калорий.Белок — это важный макроэлемент, который помогает вашему телу восстанавливать клетки и создавать новые. По данным Национальной медицинской библиотеки США, он особенно важен для развития детей, подростков и беременных женщин.
Анализ, проведенный в июне 2015 года, опубликован в журнале . Американский журнал клинического питания проанализировал данные о диете и образе жизни более 120 000 взрослых и обнаружил, что употребление в пищу источников белка, включая сыр с низким содержанием жира, связано с потерей веса.С другой стороны, употребление обычного (не с низким содержанием жира) сыра было связано с большим набором веса.
«Творог также является хорошим источником аминокислоты лейцина, который запускает синтез мышечного белка», — говорит Блейк. Это процесс, при котором организм вырабатывает белок для восстановления мышц в течение дня.
Творог — полноценный белок?Творог — отличный источник полноценного белка, то есть он содержит все аминокислоты, необходимые для выработки нового белка в организме.Продукты животного происхождения, как правило, являются хорошими источниками полноценного белка, в то время как пищевые продукты растительного происхождения, как правило, не имеют одной или нескольких из девяти незаменимых аминокислот, которые организм не может вырабатывать самостоятельно, по данным Harvard T.H. Школа общественного здравоохранения Чан.
Тем не менее, люди, которые не едят продукты животного происхождения, могут ежедневно употреблять в пищу разнообразные растительные продукты с белком, чтобы они могли содержать все необходимые аминокислоты.
2. Творог — хороший источник кальция
Творог может помочь вам достичь суточной потребности в кальции.
По данным Национального института здоровья, ваше тело использует только один процент от общего количества кальция для основных процессов, связанных с кровеносными сосудами, нервами, функцией мышц и гормонами. Остальные 99 процентов кальция находятся в костях и зубах, где он поддерживает их структуру. Недостаточное потребление кальция с пищей со временем может привести к остеопорозу и переломам костей.
«У вас есть примерно до 30 лет, чтобы внести свой вклад в содержание кальция в ваших костях, что помогает укрепить кости», — говорит Блейк.«Если вы не получаете достаточно кальция в своем рационе, ваше тело будет выводить его из ваших костей. В зрелом возрасте вы хотите сохранить свою костную массу, минимизируя преждевременный вывод кальция в максимально возможной степени за счет потребления адекватного количества продукты, богатые кальцием, такие как творог ».
Хотя многие продукты содержат кальций, молочные продукты, такие как творог, являются лучшим источником для поддержания костной массы, поскольку они содержат форму кальция, которую ваше тело может легко усвоить, согласно U.С. Национальная медицинская библиотека.
Кальций также может облегчить симптомы ПМС. Обзор, опубликованный в феврале 2019 года в журнале Obstetrics & Gynecology Science , показал, что низкий уровень кальция и витамина D в крови может вызывать или усугублять симптомы ПМС. Диета, богатая кальцием и витамином D, может помочь уменьшить симптомы.
3. Питательные вещества в твороге могут помочь предотвратить анемию
Одна чашка творога обеспечивает колоссальные 59 процентов дневной нормы витамина B12.По данным Национального института здоровья, этот витамин необходим для поддержания здоровья нервов и клеток крови, а также помогает создавать ДНК.
«Витамин B12 естественным образом содержится только в продуктах животного происхождения, таких как мясо, рыба, птица и молочные продукты», — говорит Блейк. «Использование творога в качестве источника белка во время еды обеспечит вас этим важным витамином».
По оценкам Национального института здоровья, дефицит витамина B12 присутствует у 1,5-15 процентов населения США.Получение достаточного количества витамина B12 через такие продукты, как творог, помогает предотвратить мегалобластную анемию — тип анемии с такими симптомами, как усталость и слабость.
По данным клиники Майо, дефицит витамина B12 также связан с низким когнитивным функционированием и деменцией. (Однако до сих пор неясно, могут ли добавки B12 помочь предотвратить или лечить деменцию.)
Можно ли есть творог каждый день?
Да, если вы выбираете сорт с низким содержанием жира и натрия.
Одна чашка обезжиренного (1 процент молочного жира) творога содержит 917,6 миллиграмма натрия, или 38 процентов дневной нормы — это то, что нужно учитывать при планировании перекусов и приемов пищи в течение дня. Если вы ежедневно едите творог или соблюдаете диету с низким содержанием натрия, выберите марку с низким содержанием натрия — менее 200 миллиграммов на чашку.
«Также стоит задуматься о том, содержит ли порция творога больше натрия, чем другой источник белка, который вы бы использовали для его замены», — говорит Блейк.Например, если вы заменяете салями или приправленную курицу творогом в салате, творог может быть источником белка с низким содержанием натрия.
4. Некоторые виды творога содержат пробиотики
Хотя не все виды творога содержат пробиотики, но некоторые марки содержат. Стоит проверить список ингредиентов ваших продуктов на наличие живых и активных культур.
Пробиотики часто называют «полезными бактериями» кишечника, которые поддерживают пищеварение и иммунную функцию.Необходимы дополнительные исследования, но данные показывают, что пробиотики могут помочь уменьшить воспаление и аллергию, предотвратить или лечить диарею, вызванную инфекциями и антибиотиками, улучшить симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК) и укрепить вашу иммунную систему, согласно клинике Майо.
Мягкие сыры могут иметь преимущества перед йогуртом с точки зрения доставки пробиотиков в желудочно-кишечный тракт из-за их уровня pH (важный фактор для выживания и роста пробиотиков), согласно обзору, опубликованному в январе 2013 года в журнале International Scholarly Research Notices. .
В октябрьском исследовании 2018 года, опубликованном в British Journal of Nutrition , исследователей наблюдали за почти 2000 мужчинами и обнаружили, что употребление большого количества ферментированных обезжиренных молочных продуктов, таких как йогурт и сыр, связано с более низким риском ишемической болезни сердца. .
Предыдущее исследование показало, что кисломолочные продукты могут принести пользу уровню холестерина и риску сердечных заболеваний больше, чем другие молочные продукты, по данным Harvard Health Publishing.
Бренды творога, которые мы любим
- Органический нежирный творог с пробиотиками Good Culture Organic Low Fat Cheese With Probiotics (5 долларов США.99, Амазонка)
- Органический нежирный пробиотический творог Nancy’s Cottage Cheese (5,99 долларов США, Amazon)
- Творог с низким содержанием натрия Hood ($ 3,49, Instacart)
Риски для здоровья от творога
Некоторые люди не могут переваривать лактозу, сахар, содержащийся в молоке и продуктах с молоком, таких как творог. Согласно U. у людей с непереносимостью лактозы может возникнуть тошнота, газы, диарея или вздутие желудка после употребления в пищу продуктов, содержащих лактозу.С. Национальная медицинская библиотека.
По данным Университета Вирджинии, одна чашка нежирного творога содержит 6 граммов лактозы. Согласно обзору, опубликованному в журнале Annals of Internal Medicine , опубликованному в июне 2010 года, большинство людей с непереносимостью лактозы могут переносить от 12 до 15 граммов лактозы (примерно столько же, сколько содержится в стакане молока).
Если у вас непереносимость лактозы и вы хотите есть творог, начните с введения по полстакана творога за раз и оцените свои симптомы или выберите вариант без лактозы.
Если вы подозреваете, что у вас непереносимость лактозы, поговорите со своим врачом, который может провести анализ крови, дыхания или стула. Непереносимость лактозы не является серьезной проблемой, но вам может потребоваться избегать продуктов с лактозой, таких как творог, принимать добавки с кальцием или принимать таблетки или капли, чтобы помочь перевариванию лактозы.
Если вы ограничиваете потребление натрия, выбирайте творог с низким содержанием натрия. Общее руководство по натрия — не более 2300 миллиграммов в день для здоровых взрослых и не более 1500 миллиграммов в день для людей с повышенным кровяным давлением, в соответствии с U.S. Департамент здравоохранения и социальных служб.
Согласно сообщениям потребителей, продукты с высоким содержанием кальция, такие как творог, могут препятствовать усвоению организмом тетрациклина, антибиотика, используемого для лечения инфекций. Тетрациклин обычно действует лучше всего, если его принимать за 1 час до или через 2 часа после еды.
Если у вас есть вопросы или опасения по поводу того, когда принимать лекарства или возможные взаимодействия, поговорите со своим врачом.
Добавляете ли вы в омлет творог или сверху тосты и яйца вкрутую, универсальные молочные продукты придадут вашей еде богатство и питательные вещества.
Кредит изображения: Elena_Danileiko / iStock / GettyImages
Приготовление творога и полезные советы
Творог доступен круглый год и является полезным дополнением к любому приему пищи. Следуйте этим советам по хранению и приготовлению вкусных блюд с творогом.
Наслаждайтесь творогом сразу после покупки. Согласно Министерству сельского хозяйства США, мягкие сыры, такие как творог, бри или рикотта, могут храниться в холодильнике в течение одной недели.Эти сыры плохо замораживаются.
Пара творожных с фруктами и овощами. Творог — это уникальный продукт с высоким содержанием белка, который хорошо сочетается с рядом полезных продуктов.
«Я всегда сужу о еде по компании, которую он держит, а творог великолепен, потому что он хорошо сочетается как с фруктами, так и с овощами — двумя группами продуктов, которые большинство американцев не придерживаются в своих диетах», — говорит Блейк. Сочетайте творог с такими продуктами, как ананас, палочки сельдерея, морковь или листовая зелень, или смешайте с приготовленной брокколи и добавьте в печеный картофель.
Альтернативы творогу
Нежирный творог — богатый источник нежирного белка, который вызывает чувство сытости и может даже предотвратить набор веса.
Этот молочный продукт также является хорошим источником кальция, важного для крепких костей. Творог содержит более половины дневной нормы витамина B12, который может помочь предотвратить определенный тип анемии. Некоторые виды творога также содержат полезные для кишечника пробиотики, которые поддерживают пищеварение и укрепляют иммунную систему.
Для получения аналогичной пользы для здоровья вы можете заменить творог на другие основные молочные продукты, такие как:
- Нежирный йогурт или скир
- Нежирный сыр рикотта
- Сметана нежирная
- Нежирное молоко
Нежирный йогурт по сравнению с нежирным творогом / Питание / Здоровое питание
Согласно данным клиники Майо, здоровый завтрак — это такой завтрак, который включает сложные углеводы, белок и немного жира.Эта комбинация поможет вам чувствовать себя сытым до обеда, а также принесет множество преимуществ для здоровья. Здоровый завтрак помогает людям есть больше витаминов и питательных веществ и потреблять меньше жиров и холестерина в течение дня. Это может помочь вам похудеть, повысить концентрацию внимания и снизить риск сердечных заболеваний. Два основных продукта на завтрак — творог с низким содержанием жира и йогурт с низким содержанием жира. В этой статье будут рассмотрены преимущества обоих этих элементов.
Что такое творог?
Творог — это коровье молоко с неплотной упаковкой.Молоко свернуть, а затем слить. Молоко свертывается, добавляя лимонный сок, уксус или химический фермент. Основной характеристикой творога является то, что он имеет мягкий вкус и часто содержит творог. Творог — это сыворотка, оставшаяся в сыре из коровьего молока. Этот молочный продукт является скоропортящимся и должен употребляться в течение 10 дней.
Творог часто считают продуктом питания человека, сидящего на диете, потому что он богат белком и кальцием, но с низким содержанием жира и калорий. Помимо этих преимуществ, творог также является хорошим источником витамина D.Творог состоит из казеина, который помогает замедлить пищеварение и усвоение. Это может помочь облегчить некоторые расстройства желудка.
Пищевая ценность ½ стакана нежирного творога ниже:
- 80 калорий
- 1 г жира
- 0,5 г насыщенных жиров
- 380 мг натрия
- 10 мг холестерина
- 4 г углеводов
- 3г сахара
- 12 г белков
- 10% дневной нормы кальция
Что такое йогурт?
Йогурт — это густые естественные бактерии, созданные в результате ферментации молока.Процесс приготовления йогурта включает добавление бактерий в молоко. Обычные формы добавляемых бактерий включают лактобациллы ацидофилус и термофилис стрептококка. Благодаря этому добавлению бактерий йогурт содержит живые культуры. Как и творог, йогурт очень скоропортящийся, и его следует употреблять в течение 10 дней. Помимо коровьего молока йогурт может быть приготовлен из козьего, буйволиного, овечьего, верблюжьего или соевого молока.
Йогурт доступен во многих вариантах, включая жирный, нежирный или обезжиренный йогурт.Часто йогурт поставляется с искусственными или натуральными фруктовыми ароматизаторами. В западной части мира йогурт обычно употребляют отдельно с фруктами или ягодами, в коктейле или едят в замороженном виде. В культурах Ближнего Востока его часто используют в качестве соуса к мясу и овощам.
Йогурт содержит живые микроорганизмы, которые обладают многочисленными преимуществами для здоровья. Эти организмы укрепляют иммунную систему и улучшают пищеварение. Йогурт богат кальцием и белком. Для людей с непереносимостью лактозы йогурт может быть жизнеспособным вариантом, потому что живые культуры в йогурте помогают расщеплять лактозу.
Ниже приведены значения пищевой ценности ½ стакана обезжиренного простого йогурта:
- 63 калории
- 0г жира
- 2 мг холестерина
- 87 мг натрия
- 9 г углеводов
- 9г сахара
- 6 г белка
- 22% дневной нормы кальция
Творог по сравнению с йогуртом
Творог — универсальный продукт. Его можно есть отдельно, смешивать в рецептах или ароматизировать для приготовления различных закусок.Творог — отличный здоровый заменитель жирного сыра во многих рецептах, особенно лазаньи, соусов и энчиладас. Йогурт рекомендуется использовать только в качестве заменителя сметаны при приготовлении блюд.
Что касается пищевой ценности, творог содержит значительно больше белка на порцию, чем йогурт. Кроме того, на порцию творога почти на 50% меньше углеводов, чем в йогурте. Творог содержит казеин, а йогурт — нет. Это означает, что вы будете чувствовать сытость, если будете есть творог вместо йогурта.
.