Еда в блендере: Рецепты для блендера

Содержание

Блендер, 1736 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 600 г

Чеснок 2 зубчика

Куриная голень 18 штук

Лимон 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Соевый соус 50 мл

Йогурт 300 мл

Белый винный уксус 20 мл

Мед 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 100 мл

Кунжутное масло 50 мл

Кунжутные семечки 50 г

Тимьян 10 стеблей

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

рецепты простых блюд в домашних условиях

 

Устройство блендера и что можно приготовить при его помощи

Блендер блендеру рознь, соответственно, каждое устройство различается по видам и имеет индивидуальную конструкцию. Все без исключения кухонные измельчители оснащены встроенной лапой (ножами), количество режущих деталей может быть разным, ёмкостью для обработки продуктов, различными насадками и стаканами, дополнительными функциями.

После приготовления продукта дайте устройству остыть, только потом приступайте к повторному его запуску.

С помощью данного агрегата вы легко приготовите смузи, фруктовые и овощные пюре, супы-пюре, а также кашицы и йогурты для прикорма грудным малышам. Пользоваться блендером, в котором предусмотрена функция равномерного измельчения продуктов, можно в разгар сезона консервации. Устройство становится идеальным помощником для нарезки овощей для закаток.

Если вы планируете сделать молочный коктейль, модель вашего блендера должна в комплекте иметь специальный стакан и два ножа, расположенных на одной высоте.

Лучшие рецепты для стационарного блендера: вкусные идеи

Разобравшись с принципом работы прибора и его возможностями, вы можете приготовить несколько интересных блюд, которые разнообразят ваш ежедневный питательный рацион. Согласитесь, домашняя кухня — это качественная и здоровая пища, приготовленная своими руками. Как бы ни было трудно выполнить рецепт, в результате вы будете уверены в натуральности этого продукта. Вернёмся к тому, что отлично готовится в таком приборе:

  1. Домашний майонез. Это оригинальный густой продукт, которым можно не просто заправлять закуски, но и просто есть его ложкой, так как он имеет приятный аромат и нежный вкус. Здесь важно соблюдать количество всех ингредиентов.
  2. Крем-суп. Его можно приготовить как на овощной, так и на молочной основе. Важно, чтобы насадки были правильно установлены для данного вида продукта, иначе вы вместо пюрообразного блюда получите кашу из порезанных ингредиентов.
  3. Яблочный или банановый мусс. Этот продукт отлично подойдёт детям к завтраку. А чтобы напиток получился идеально вкусным и однородным, важно полностью удалить шкурку, косточки и плодоножки.
  4. Соусы и подливы. Почему, спросите вы, их нужно готовить в блендере? Потому что каждый ингредиент максимально измельчается, формируя однородную массу, которую вам остаётся только закипятить, добавить в неё специи и зелень.

Для замешивания густого теста блендер должен быть оснащён специальной насадкой, а также иметь хорошую мощность

При помощи домашних блендеров мы можете приготовить разные десерты, а также тесто разной густоты.

Мы рекомендуем использовать мультизадачный блендер, который сможет вам прослужить максимально долго. Когда сламается ваш блендер, рекомендуем обратить внимание на эту модель.

Braun MQ 775 Patisserie

Простые рецепты для погружных блендеров

Преимуществом погружного блендера считают его способность пюрировать суп и измельчать другие ингредиенты в совершенно любой посуде. Вы даже можете переработать только сваренное блюдо в нежную и воздушную кашицу, не переливая его в другую утварь. При помощи погружных моделей кухонных приборов вы легко создадите шедевры:

При измельчении ягод и фруктов в блендере используйте крышку или глубокую ёмкость. Это спасёт от разбрызгивания сока.

  1. Крем для торта. Погружной блендер может работать по типу скоростного миксера, взбивая белок и желток до однородной массы и пены. Устройство идеально смешивает варёную сгущёнку со сметаной, измельчёнными орехами и другими сладостями.
  2. Жидкое тесто. Смешав в нужном количестве все ингредиенты, включайте блендер и наслаждайтесь его работой. С его помощью вы легко создадите тесто жидкой консистенции для выпечки бисквитов и воздушных пирожных.
  3. Ягодные муссы. Погружной блендер отлично перерабатывает ягоды с мелкими косточками. Благодаря специальным насадкам вы одновременно можете измельчать смородину, ежевику, малину и крыжовник.

Не бросайте в обработку плоды деревьев с не удалённой косточкой (вишни, черешню, сливу, абрикос). Они способны повредить ножи блендера.

Что делает блендер из первых блюд: обзор самых вкусных рецептов

Когда вы труженик большой компании и на обед у вас мало времени, воспользуйтесь блендером, который за считаные минуты приготовит вкусный домашний супчик. Рассмотрим пару интересных рецептов.

«Гаспачо» — отличная идея в жаркую погоду

Яркий и витаминный суп для любого стола. В этом блюде вам не нужна термическая обработка продуктов, а значит, в них сохраняются все витамины, тонизирующие организм.

Вкусный грибной супчик для сытного ужина

Если вы любите густой крем-суп, тогда можете добавить меньше воды или бульона при варке. Предлагаем пошаговый рецепт.

Что можно готовить в блендере на второе: варианты рецептов закусок

Помимо супчиков и различных десертов, вы можете приготовить интересные варианты закусок, которые получатся вкуснее, чем магазинные.

Домашняя колбаса из свинины — правильный подход к бутербродам

Для приготовления вам понадобится:

  • свинина —2 кг;
  • сливки — 5 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 5 зуб.;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу.

Отварная домашняя колбаса лучше фирменной магазинной во много раз

Способ приготовления:

  1. Моем и очищаем все ингредиенты. Мясо режем небольшими кубиками, измельчаем чеснок и взбиваем яйцо в отдельной ёмкости.
  2. Отправляем все ингредиенты в ёмкость от блендера и устанавливаем нужную скорость переработки.
  3. По окончании измельчения запустите устройство ещё раз. Это даст возможность более качественно перемолоть ингредиенты.
  4. Заворачиваем получившуюся смесь в бумагу для выпечки и формируем колбаски. С обоих концов перевязываем их.
  5. Теперь завернём продукт в фольгу и отправляем варить в подсоленную воду. Продолжительность приготовления на медленном огне − не менее 1,5 часов.

При желании вы можете добавить овощи, лук или пряности в колбасу. Это придаст готовым колбаскам необычный вкус.

Паштет из семечек подсолнечника — полезный продукт к завтраку

Отличительные свойства семечек — это богатство микроэлементов, необходимых для организма. Давайте вместе при помощи блендера приготовим вкусную и весьма необычную закуску, которую можно употреблять как на завтрак, так и в течение дня.

Вам понадобится:

  • семечки подсолнуха — 1 ст.;
  • зелень базилика — 30 г;
  • лимонный сок — из 1/3 целого лимона;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • паприка, соль — по вкусу;
  • петрушка — 30 г.

Подсолнечные семечки — это большой заряд энергии для организма

Способ приготовления:

  1. Очистите семечки от шелухи и замочите в холодной воде на несколько часов.
  2. Затем смешайте продукт с оставшимися ингредиентами в миске и загрузите в чашу блендера.
  3. Установите нужную скорость и перемелите состав до однородности. После того как продукт готов, его можно употреблять в пищу.

Рецепты коктейлей для блендера: молочный коктейль и коктейль «Антистресс»

Для приготовления полезных тонизирующих напитков в блендере вам необходимо внимательно подойти к составу ингредиентов, ведь если вы положите больше или меньше нужного, то желаемого результата не достигнете.

Быстрый молочный коктейль с бананом

Для его приготовления вам понадобится:

  • молоко — 1 л;
  • переспелые бананы — 3 шт. ;
  • мороженое крем-брюле — 2 шт.

После приготовления разливаем получившийся продукт по стаканам и при желании украшаем тёртым шоколадом или листиком лимонника, мяты.

Напиток «Антистресс»

Для приготовления необходимы:

  • капуста — 1 качан;
  • морковь — 3 шт.;
  • вода — 1 ст.
ИллюстрацияОписание действия
Моем морковь и капусту, чистим и нарезаем кубиками.
Отправляем все ингредиенты в чашу для блендера и заливаем водой.
Запускаем блендер на максимальную скорость. Ждём, пока блендер измельчит всё до однородной массы, и переливаем в стакан. Приятного аппетита!

Желательно использовать для приготовления овощного коктейля только молодые овощи, они содержат больше витаминов, а ежедневное употребление такого напитка навсегда избавит вас от усталости.

Рецепты смузи для похудения для Блендера

Данный вариант напитка подойдёт тем, кто заботится о своей фигуре и желает сохранить привлекательные формы или немного похудеть к летнему сезону.

Смузи — это напиток с разными вкусами, поэтому в него можно добавить любые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • обезжиренный кефир — 1 ст.;
  • зелёное яблоко (подойдёт сорт Симиренко) — 1 шт.;
  • киви — 1 шт.

Способ приготовления: выливаем кефир в ёмкость блендера, очищаем киви, нарезаем половинками кружочков и погружаем в кефир. Яблоко моем и удаляем косточки, разрезаем на несколько частей и отправляем в блендер. Также вы можете положить в смесь рубленную свежую зелень петрушки. Запускаем блендер на первую скорость, постепенно её увеличиваем. Время приготовления − 5-10 минут, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить напиток.

Какой соус можно сделать в блендере: вкусное дополнение к гарнирам

Если вам надоели магазинные соусы, неизвестно из чего приготовленные, предлагаем вам идеальный вариант холодных подлив, выполненных в блендере.

Горчичный соус «Тартар»

Чтобы приготовить сытный и густой соус, который идеально подойдёт для спагетти, картофеля и креветок, вам понадобится:

  • горчица — 1 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • желток — 1 шт.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • зелёный лук и петрушка — по несколько веточек;
  • соль, перец — по вкусу.

Добавьте ещё зерновую горчицу, чтобы получить оригинальный и красивый соус

Способ приготовления: нарезаем на кусочки зелень и выкладываем в ёмкость. Сюда же отправляем горчицу, желток, приправы и рубленный солёный огурчик. Обязательно в самом конце добавляете растительное масло. Запускаете блендер и взбиваете в течение 5 минут.

Что ещё можно измельчить в блендере на скорую руку

В доме, где есть блендер, приготовить различные напитки, быстрые вторые и первые блюда удаётся на славу. Конечно же, помимо супчиков, каш, коктейлей, устройство может взбивать более «серьёзные» продукты при условии, если обладает высоким показателем мощности и имеет дополнительные ножи для измельчения.

Можно ли в блендере взбить крем, если нет миксера

Приготовление в блендере белкового и заварного кремов для пирогов требует особого внимания

При помощи погружных и стационарных блендеров можно приготовить различные кремы для пирогов и тортов, а также сделать сладкую начинку для них. В данном случае важно следовать рецептам. Причём, если вы передержите взбивание или, наоборот, потратите на это слишком мало времени, нужного результата не получите.

Измельчаем лук в блендере для фарша

Не усердствуйте с перемалыванием лука в блендере, из него очень тяжело вывести едкий запах.

Чтобы переработка лука в блендере проводилась тщательно, необходимо предварительно разрезать головки на 4−5 частей. При этом ваши ножи в ёмкости должны быть хорошо заточенными, так как старые износившиеся насадки не способны справиться со столь сложной переработкой.

Когда нет мясорубки, может ли блендер прийти на помощь в приготовлении фарша

Рубка куриного мяса в блендере вызовет заклинивание ножей, так как вокруг них часто путаются жилы и шкура

Перемолоть мясо в блендере для фарша можно, если его предварительно подготовить: удалить все жилки, косточки и шкурку. Предварительно вы должны порезать ингредиент на кубики и порциями выкладывать в чашу. Не используйте для измельчения слишком жёсткое старое мясо, вероятно, блендеру не хватит мощности на его обработку.

Уважаемые посетители нашего сайта, если вы знаете интересные блюда, которые можно приготовить в блендере или готовили их самостоятельно, делитесь опытом в комментариях. Мы всегда рады обратной связи!

 

Что приготовить в блендере, лучшие рецепты для блендера

Готовить можно легко и креативно, если на кухне есть блендер. Многие привыкли ассоциировать его с прибором для изготовления майонезов и разных соусов, но те, кто знает толк в здоровом питании, уже давно используют его дома для приготовления полезных блюд.

Типы блендеров

Исходя из типа блендера, можно приготовить совершенно разные виды блюд. Различают:

  • стационарный;
  • погружной.

Стационарные блендеры имеют форму емкости с насадкой для ножа внутри. В нем хорошо готовить коктейли, смузи, детское питание, а также колоть лед, взбивать белки с сахаром и даже делать фарш.

Погружная модель имеет различные насадки, которые помогают готовить разнообразные блюда с легкостью.

Базовая насадка выглядит как ножка блендера, на конце которой есть двухлопастный нож. Для предотвращения разбрызгивания нож закрыт колпаком, поэтому его смело используют для работы в разных емкостях: как узких, так и широких. Базовую насадку чаще используют для приготовления супов-пюре из овощей и фруктов, соусов, смузи и детского питания. Сначала она стала очень популярной в США среди барменов и использовалась ими для создания алкогольных коктейлей. Позже завоевала популярность по всему миру.

Чтобы приготовить с помощью насадки-ножки коктейль, следует поместить ингредиенты в высокий узкий стакан и погрузить в него сам блендер. Взбивать нужно около 30 секунд. В результате получается напиток однородной консистенции. Чтобы получился сверхпитательный напиток, нужно просто увеличить время приготовления до 1 минуты.

Чтобы насадка прослужила долго, с ее помощью нельзя перемалывать сверхтвердые ингредиенты. Также на высокой скорости водить ножкой внутри емкости нужно плавно. Для взбивания яиц рекомендуется использовать низкоскоростной режим работы прибора.

Чтобы насадка прослужила долго, с ее помощью нельзя перемалывать сверхтвердые ингредиенты.

Кубикорезка используется для создания кубиков из фруктов и овощей. С ней удобно готовить салаты. Она может быть не во всех моделях, но ее наличие значительно облегчает приготовление таких блюд, как оливье, винегрет, окрошка и других. Все, что для этого понадобится — двухлитровая емкость и насадка для кубиков. Производители рекомендуют кубикорезкой измельчать отварные овощи или фрукты (а не сырые), чтобы не забивать блендер.

Насадка-измельчитель удобна для перемалывания лука, чеснока, орехов или мяса. Если вы желаете приготовить мясной фарш без жилок, соус или просто измельчить зелень, то вам понадобится именно эта насадка. Она бывает разных размеров: компактной, средней и большой. Компактные подходят для измельчения ингредиентов объемом до 0,3 л, средние — до 0,5 л, большие — до 1 л.

Чтобы определиться с размером измельчителя, желательно заранее понимать, какой объем продуктов будет обрабатываться за один раз. В некоторых случаях лучше выбирать модели с двумя измельчителями. Например, чтобы приготовить фарш, нужно ориентироваться на выбор большого измельчителя с двойным ножом. Насадка для колки льда отлично дробит лед или замороженный сок. Она выглядит как нож, на конце которого имеются зазубренные лезвия.

Насадка-венчик обычно необходима для приготовления кремов, взбитых сливок, теста, бисквитов и омлетов. Она выглядит как форма из специально скрученных алюминиевых прутиков. В дополнение к ней обычно прилагается чаша-контейнер. Данную насадку нужно использовать очень аккуратно, не сильно нажимать на нее, чтобы избежать деформации. Поэтому не злоупотребляйте скоростными режимами и не сильно давите на низ поверхности чаши.

Приспособление для картофельного пюре делает блюдо пышным и воздушным. Оно состоит из сетки для продавливания и ножей. С его помощью готовят разные виды пюре однородной консистенции без каких-либо механических усилий.

Насадка-крюк предназначена для замешивания теста. Она редко прилагается к набору, но необходима хозяйкам, которые часто балуют своих родных выпечкой и другими изысками из теста.

Рецепты на каждый день

Что приготовить с помощью блендера, чтобы потратить на это всего несколько минут? Предлагаем некоторые полезные рецепты на каждый день для приготовления на домашнем блендере.

Самое вкусное, простое и полезное — это смузи. Ягодные смузи особенно хороши для малышей и школьников. Достаточно соединить в чаше 5-6 ягод клубники, 10 вишенок, половину банана и стакан кефира. Все компоненты необходимо взбивать в течение одной минуты до получения пузыристой однородной массы.

Необычным и очень полезным является зеленый смузи из петрушки, авокадо и груши. Чтобы получить витаминный напиток, в чашу добавляют пучок петрушки, плод авокадо и большую зеленую грушу. Все заливают стаканом теплой воды и взбивают до однородной консистенции. Вылить такой напиток можно в низкие широкие стаканы и украсить мятой или мелиссой.

В холодное время года отлично выручит напиток из молока, банана и меда. Он повысит иммунитет, укрепит слабые волосы и улучшит работу мозга. Для приготовления смешиваются в емкости два очень спелых банана, сырое куриное яйцо, столовая ложка меда и 70 мл теплого молока. Все ингредиенты взбиваются блендером до получения однородной массы. Для красивого кулинарного эффекта полученный напиток подают в высоких бокалах с матовым стеклом.

Блендер, измельчитель и миксер | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Сегодня в рубрике «Кухонные гаджеты» я хочу рассказать об устройстве 3-в-1 — это блендер, измельчитель и миксер. Очень удобный набор для решения различных задач приготовления разнообразных блюд и незаменимый помощник.

Удобство этого гаджета очевидно, ведь он совмещает в себе сразу 3 функции. Блендер — для приготовления супов-пюре, жидкого теста, например на блины, пастообразных гарниров и закусок. Измельчитель — для мелкодисперсных блюд, паштетов, разной степени густоты и кремообразных заготовок. И миксер — для взбивания крема, приготовления коктейлей и десертов, быстрого смешивания разнородных ингредиентов.
Мощность моего блендера небольшая, всего 450 Вт, но её вполне хватает для основных функций. К тому же, приготовление с помощью этого устройства обычно не занимает много времени, и он не успевает перегреться и даже сильно нагреться. Недавно, например, готовил пасту из авокадо — измельчитель прекрасно всё смешал и получилось отличное пюре для бутербродов.
Не смотря на то, что все детали блендера выполнены из пластмассы, за годы работы они не потеряли свой внешний вид. Для приготовления горячего супа-пюре блендер тоже подходит и пластмассовая насадка выдерживает даже кипяток, прекрасно всё измельчая и смешивая.
В уходе блендер достаточно прост. Основной блок, в котором установлен двигатель, просто протираю после использования, а насадки, чашки и пр. можно легко отмыть, высушить и они снова готовы к работе. В комплекте с моей моделью идёт продуманная коробка-упаковка, в которой все детали блендера хранятся в удобной форме и занимают минимум места, что немаловажно. Так что обязательно обзаведитесь таким нужным устройством, которое станет незаменимым помощником в приготовлении различных блюд, закусок и десертов!

 

Поделиться:
Поделитесь материалом Блендер, измельчитель и миксер в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Блендер, рецепты для блендера, рецепты здорового питания.

Как прекрасно каждое утро просыпаться бодрым, полным сил и энергии! Как здорово заканчивать день, чувствуя удовлетворение от того, как он прошел! Как замечательно смотреться в зеркало и радоваться своему отражению! Оставаться молодым и красивым, всегда отлично себя чувствовать, жить долго и счастливо… И пусть слова не кажутся утопией – любому это по плечу. Путь к красоте и долголетию прост, следует лишь придерживаться здорового образа жизни, главный и обязательный принцип которого – здоровое питание.

Вопреки бытующему среди обывателей мнению, что рецепты здорового питания скучны и невыразительны, блюда вегетарианской или веганской кухни могут быть восхитительно вкусны. Лучшие рестораны предлагают в своем меню нежный французский луковый крем-суп, изысканную итальянскую панакотту, питательный банановый шейк, освежающий ягодный смузи.

В современном мире для того чтобы устроить себе и своим близким маленький праздник, необязательно отправляться в дорогие заведения общепита – все можно приготовить дома. Сегодня у хозяек, придерживающихся рецептов здорового питания, есть замечательный домашний помощник — блендер. Без блендера свой быт трудно себе представить. На сегодняшний день блендер может выполнять сразу несколько популярных операций, и по сути представляет собой кухонный комбайн в миниатюре.

На страницах нашего сайта мы публикуем уникальные рецепты для блендера. Вы узнаете много нового, полезного, интересного о блендерах и здоровой пище. Рецепты здорового питания структурированы по категориям (салаты, соусы, гарниры и пр.). В отдельный раздел выделены косметические средства по уходу за кожей, которые можно приготовить самостоятельно с помощью блендера. Кроме этого, мы позаботились о людях, придерживающихся особых принципов – вегетарианцах, веганах, имеющих аллергические реакции на какие-либо продукты. Достаточно перейти в раздел «теги», чтобы выбрать для себя группу соответствующих диете или образу жизни блюд, исключив остальные.

Итак, располагайтесь удобнее и путешествуйте с удовольствием и пользой по страницам сайта с рецептами для блендера. Желаем вам здоровья, красоты и долголетия!

Популярный блендер рецепт

Крем-супы в блендере за 30 минут: 5 рецептов

Осенняя промозглая погода и стабильные осадки прочно обосновались за окнами. В такую погоду остро стоит вопрос: как согреться и получить ударный заряд бодрости и энергии? Ответ прост — приготовить вкусный и согревающий крем-суп. А если проводить много времени за плитой категорически не хочется? Приготовить крем-суп в блендере! Это займет у вас не больше получаса, но домашние гарантировано останутся довольными и сытыми. 

KitchenMag делится рецептами 5 вкусных и оригинальных крем-супов, которые согреют всю семью в осенний вечер.

1. Сливочно-грибной крем-суп

Это, пожалуй, не только один из самых популярных, но и один из самых вкусных крем-супов. Грибы в сочетании со сливками приобретают очень нежный вкус. Осень — отличное время для такого блюда. Количество ингредиентов в рецепте указано на шесть порций. 

Ингредиенты: 

  • Морковь1 шт.
  • Картофель4 шт.
  • Сливки3 ст. л.
  • Перецпо вкусу
  • Шампиньоны0,8 кг
  • Лук1 шт.
  • Масло сливочное80 г
  • Грибная приправа0,5 ч.л.
  • Лавровый листпо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Картофель и грибы (не резать!) отварить в небольшом количестве воды. Для варки в кастрюлю положить соль, перец и лавровый лист.
  2. В сотейнике растопить масло, положить мелко нарезанные лук и морковь. Прожарить до слегка золотистого состояния и выключить. Затем добавить грибной приправы. Взбить все блендером в однородную массу. Влить сливки и остатки сливочного масла из сотейника. 
  3. Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы. Вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Хорошо перемешать. 

2. Крем-суп с киноа и креветками

Вариант для тех, кто неравнодушен к морепродуктам. Киноа добавляет такому супу сытности. Эта зерновая культура сегодня завоевала любовь всех без исключения адептов здорового питания и находится на пике популярности. В ней содержится большое количество витаминов, микроэлементов и жизненно необходимых аминокислот. А креветки и вовсе представляют собой исключительно полезный продукт и практически полностью состоят из белка. 

Ингредиенты:

  • Креветки200 г
  • Киноа1/2 стакана
  • Тыква300 г
  • Картофель1 шт.
  • Сельдерей100 г
  • Морковь1 шт
  • Вода0,5 л
  • Сольпо вкусу
  • Сливкипо вкусу
Способ приготовления:
  1. Овощи порезать кубиками и сварить в подсоленной воде.
  2. Блендером взбить овощи вместе с бульоном.
  3. По отдельности сварить киноа и креветки. Добавить их в овощи.
  4. По желанию можно добавить также и сливки. 

3. Крем-суп из кабачков с творожным кремом

Кабачки — это обязательный must-cook осеннего сезона. Предлагаем вашему вниманию необычный и интересный рецепт вкусного крем-супа из этого овоща. Среди ингредиентов присутствует также творожный крем, который отвечает за легкость блюда. Нежный крем-суп из кабачков хорош как в горячем, так и в холодном виде. 

Ингредиенты:

  • Картофель2 шт.
  • Кабачок150 г
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Густые сливки1 ст. л.
  • Творог2 ст. л.
  • Сметана1 ст.л.
Способ приготовления:
  1. Кабачок и картофель очистить, порезать кубиками и обжарить на масле в течение 5 минут, постоянно помешивая. 
  2. Затем залить воду на сантиметр выше овощей и тушить до готовности. 
  3. Добавить соль, взбить овощи блендером. Добавить сливки и зелень, смешать. Снять с огня. 
  4. Творог и сметану смешать и взбить блендером в однородную не жидкую массу. Добавить в овощное пюре.
  5. Суп подавать, украшенный творожным кремом сверху. 

4. Крем-суп из брокколи с сыром и курицей

Сытный, но не менее вкусный и легкий вариант крем-супа. Среди ингредиентов — курица, брокколи и сыр. Последний не только отвечает за пикантность блюда, но и является богатым источником кальция. Курица относится к диетическим продуктам и отлично подходит для того, чтобы быть в рационе худеющих. Капуста брокколи же полезна в любом виде. Она улучшает работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет и является кладезем витаминов и питательных веществ. Вместе все ингредиенты представляют собой  очень вкусное сочетание. 

Ингредиенты:

  • Курица1/2 шт.
  • Брокколи0,7 кг
  • Сливки200 г
  • Плавленый сыр250 г
  • Луковица1 шт.
  • Морковь1 шт.
Способ приготовления:
  1. Отварить курицу с морковью и луком до тех пор, пока мясо не будет легко отставать от костей. Курицу остудить и нарезать. Измельчить в блендере. Бульон больше не понадобится, но не спешите от него избавляться. При желании им можно будет разбавить будущий крем-суп. 
  2. Брокколи залить водой, посолить и варить до полной готовности. Затем снять с огня и измельчить в блендере. 
  3. Сыр натереть на терке и растопить в бульоне от брокколи до полного растворения. 
  4. Смешать капусту, курицу, добавить сливки и измельчить все это в блендере. Затем высыпать в сырный бульон и хорошо перемешать. 

5. Картофельный крем-суп с сельдереем

Как и предыдущий рецепт, картофельный крем-суп с сельдереем является очень сытным вариантом. В картофеле содержится большое количество крахмала, который обеспечивает достаточный заряд энергии на весь день. А сельдерей обладает уникальным составом и содержит в себе большое количество витаминов и минеральных веществ. Например, витамины А, К, Е, группы В, железо, магний, кальций. Кроме того, он низкокалориен и способствует выведению из организма токсинов и вредных веществ. Количество ингредиентов рассчитано на четыре порции. 

Ингредиенты:

  • Сельдерей0,5 кг
  • Луковица1 шт.
  • Картофель300 г
  • Сливочное масло50 г
  • Лимонный сок1 ст.л.
  • Перецпо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Мелко нарубить лук. Картофель и сельдерей нарезать на кусочки среднего размера. 
  2. В кастрюле растопить сливочное масло на огне чуть слабее среднего. Высыпать лук и жарить, помешивая, в течение 4 минут. Затем добавить сельдерей и картофель и жарить еще около 10 минут. 
  3. Влить 1,5 литра воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.
  4. Взбить суп блендером до однородной массы. Влить лимонный сок, добавить соль и перец по вкусу, перемешать. 
  5. При подаче можно украсить зеленью сельдерея.

5 блюд в блендере, на которые вы потратите меньше 5 минут

Нехватка времени на ежедневные дела, такие как уборка или готовка — это частое явление. Именно по-этому не всем подходят традиционные блюда, которые нужно готовить от часа до нескольких часов. Изысканные рецепты оставим для неспешных вечеров и выходных. Мы же предлагаем варианты блюд, на приготовление которых вы потратите считанные минуты.

Фото: opaye/pixabay (CC0 Creative Commons)

Незаменимый помощник для быстрого приготовления еды — блендер. Именно идеи блюд, которые готовятся с помощью этого приспособления, мы и предлагаем читателям.

1. Суп-пюре

Блюдо, вариаций которого существует много. Это как супы из сырых продуктов, так и из уже отваренных. Вот несколько популярных вариантов:

• Возьмите 1 отваренный картофель, 4-5 сырых шампиньонов, половину зубчика чеснока, 3ст. л. сливок и специи. Взбейте все в блендере и доведите до кипения. Если готовить небольшую порцию, то подогреется она всего за пару минут.

Фото: Zozz_/pixabay (CC0 Creative Commons)

 

• На 1 очень спелый помидор, возьмите несколько листьев базилика, дольку болгарского перца, пару капель лимонного сока, щепотку сушенного чеснока и соли. Взбейте все в блендере, и вы получите свежий суп с пикантным вкусом. К тому же, совсем не калорийный!

• На 1 крупный огурец возьмите 2 ст.л. лимонного сока, пару листков шпината, половинку авокадо, соль и черный перец. Суп обладает весьма необычным вкусом и идеально подходит для летнего обеда.

Фото: RitaE/pixabay (CC0 Creative Commons)

 

2. Смузи

Быстрый перекус, который очень популярен у приверженцев здорового питания и тех, кто хочет похудеть. Их варианты ограничиваются только вашей фантазией. Но вот несколько распространенных.

Фото: NielsBB/pixabay (CC0 Creative Commons)

 

• Банан, йогурт, годы.
• Банан, киви, яблоко.
• Яблоко, базилик, мята, шпинат.
• Йогурт, персик, яблоко.
• Груша, мед, 100 мл воды.

 

3. Паштет

Отличный вариант перекуса. Его можно использовать к практически любому блюду. Мы рассмотрим 2 варианта: мясной и вегетарианский.

Мясной: возьмите 200 г отваренного утиного филе, 2 ст. л. оливкового масла, половину зубчика чеснока, специи по вкусу и перебивайте до однородной консистенции.

Фото: pxhere (CC0 Public Domain)

Вегетарианский: возьмите 200 г отваренной фасоли, половину спелого помидора, половину зубчика чеснока, половину болгарского перца и специи. Перебивайте до однородной консистенции.

 

4. Намазки на хлеб

Их можно использовать как на хлеб, так и на хлебцы, блинчики и другую еду, требующею дополнения. Они могут быть на мясной, сырной или овощной основе — как вам больше нравится. Вот несколько вариантов, которые любят все.

Фото: silviarita/pixabay (CC0 Creative Commons)

 

• Творог, чеснок, зелень и соль, перебитые в однородную массу.
• Творог, сыр с голубой плесенью и ягоды.
• Вяленые томаты, чеснок, базилик и жареные орехи (миндаль или арахис).
• Финики, жаренные орехи, курага, чернослив (к сладостям или мясу).
• Инжир, козий сыр и мед (для закусок к вину).

 

5. Пышный омлет

Омлет — это и так довольно быстрое блюдо, которое очень часто используется в качестве завтрака. С блендером его приготовление становится практически моментальным. Кроме этого, он получается намного пышнее, нежели когда взбиваешь его вручную.

Фото: Engin_Akyurt/pixabay (CC0 Creative Commons)

 

Секрет такого омлета прост: сначала взбивайте отдельно белки, потом добавляйте желтки и другие жидкие компоненты (сметана, кефир, масло), а затем постепенно введите сухие компоненты — муку, специи. Если планируете делать омлет с добавками — просто аккуратно положите их сверху, когда омлет уже немного поднимется в сковородке.

Фото на главной: ivabalk/pixabay (CC0 Creative Commons)

Виктория Демидюк

рецептов, которые можно приготовить в блендере

Вы когда-нибудь покупали блендер, обещали, что будете использовать его каждый божий день, а затем, через месяц, полностью о нем забыли? Эта история слишком часто встречается у владельцев блендеров. Часто блендер покупается для приготовления смузи, а затем, когда вам надоедает их готовить, блендер отправляется на хранение. Ключ к тому, чтобы держать блендер на прилавке, — это выяснить, сколькими различными способами вы можете использовать блендер, чтобы он всегда был частью вашей еды.

1. Легкий рецепт пюре из цветной капусты

В настоящее время люди часто отказываются от углеводов, когда ведут более здоровый образ жизни. Пюре из цветной капусты — фантастическая альтернатива картофельному пюре, которое придает мягкий вкусный вкус без негативного воздействия на организм.

Используйте блендер, чтобы за секунды превратить приготовленную цветную капусту в пюре из цветной капусты. Вы также можете добавить молоко, приправы и масло, чтобы сделать пюре гладким и шелковистым.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: КУХНЯ EATIN ’

2

2. Сырный суп с брокколи

В холодный дождливый день этот суп — фантастический вариант еды для вас и вашей семьи, особенно если в меню есть домашний хлеб!

Вытяните блендер, чтобы смешать все ингредиенты супа после того, как они были приготовлены, чтобы быстро и легко поужинать всего за несколько минут.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: DIETHOOD

3

3.Азиатская арахисово-кокосовая заправка

Заправки для салатов всегда содержат консерванты, за исключением случаев, когда они сделаны дома. Домашняя заправка для салатов — один из лучших способов контролировать то, что попадает в ваше тело.

Добавьте все ингредиенты для заправки салата в блендер, а затем взбивайте до однородной консистенции, достойной того, чтобы ее подали в ресторане!

И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ПЛОХИЕ ТЯГА КАРЛА

4

4. Манговый сорбет

Подобно заправке для салата, замороженные угощения содержат гораздо больше, чем просто основные ингредиенты, включенные в список ингредиентов.

При подаче замороженного десерта достаньте блендер и сделайте свой собственный! Это фантастический способ подарить своим гостям настоящий фруктовый вкус вместе с питательными веществами, которых они не ожидают получить в десерте.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: PERRY’S PLATE

5

5. Chunky Blender Salsa

Домашний салат звучит так устрашающе, если подумать о том, чтобы нарезать все эти овощи и убедиться, что приправы подходящие.

Вместо этого позвольте вашему блендеру сделать тяжелую работу и приготовить восхитительную сальсу, которой ваши гости смогут насладиться перед основным приемом пищи или даже позже вечером.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: НОМЕР 2 КАРАНДАШ

6

6. Блендер Whole30 с цветной капустой Falafel Tahini Bowl

Фалафели абсолютно восхитительны, но все мы знаем, что все вкуснее, когда оно приготовлено в домашних условиях. Попробуйте свои силы в приготовлении фалафелей, не пугаясь.

И снова ваш блендер станет вашим новым лучшим другом, когда дело доходит до обеспечения правильного сочетания ингредиентов и идеальной текстуры для этого блюда.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: PALEO GLUTEN FREE

7

7.Веганское французское шелковое мороженое

У вас есть друзья-веганы? Может ты веган. В любом случае, это мороженое с его кремовой текстурой и богатым вкусом явно просто восхищает.

Ваши гости подумают, что вы купили это изысканное мороженое в специальном магазине мороженого, когда кто-то его увидит, но вы можете просто сказать: «Я использовал свой блендер».

ФОТО И РЕЦЕПТ: ПИТАНИЕ НА ФРУКТАХ

8

8. Кокосовое масло

Кокосовое масло обладает полезными свойствами не только для желудка, но и для кожи! Приготовьте этот ингредиент для спа-процедур и кулинарии в домашних условиях, который очень много продается в магазине, дома бесплатно!

Бросьте все ингредиенты в блендер, и пусть ваш новый любимый кухонный аксессуар сделает свое дело.Это удивительно простой рецепт.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: BAKERITA

9

9. Винный смузи

Все мы знаем, что блендеры могут делать смузи, но знаете ли вы, что в смузи можно добавлять вино? Вы когда-нибудь задумывались, как это идеальное сочетание здоровья и счастья ?!

Добавляете ли вы красное вино или белое, шампанское или москато, создайте свой собственный уникальный летний напиток с помощью блендера.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИЗВИТОЙ

10

10.Палео Банановый Хлеб

Банановый хлеб по-прежнему можно использовать, когда вы сидите на палеодиете. Возможно, раньше вы не думали, что это возможно, но сегодня вам повезло!

Этот рецепт не только подходит для ваших диетических потребностей, но также может быть добавлен, как вы уже догадались, в ваш блендер! Никаких болей в руках от смешения здесь!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: PALEO GLUTEN FREE

11

11. Соус энчилада

Мексиканская еда всегда является фаворитом за обеденным столом, но часто соусы могут быть наполнены калориями и ненужными ингредиентами, которые просто увеличивают вашу талию.

Вместо того, чтобы покупать соусы, приготовьте их самостоятельно, используя удобный блендер для денди, который, как вы думали, вам надоест, но явно ошибался.

И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ЩЕТОЧКА НЯМ

12

12. Арахисовое масло Easy Blender

Арахисовое масло — один из самых популярных продуктов, которые можно найти в домах почти каждого человека в Северной Америке. Проблема в том, что на самом деле это довольно дорого.

Приготовьте арахисовое масло дома с помощью блендера и сделайте его идеальной консистенции и вкуса для всей семьи.Ваши дети оценят эту особую партию арахисового масла, которую вы приготовили специально для их вкусовых рецепторов!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ЗДОРОВАЯ ВЫПЕЧКА ЭМИ

13

13. Сырный соус

Сырный соус великолепен на вкус с картофелем фри, но, опять же, в нем много мусорных ингредиентов! Если бы вы могли воссоздать свое любимое чувство вины, не выходя из дома, вы бы сделали это?

Вы можете сделать это с помощью этого простого рецепта сырного соуса. Перемешайте ингредиенты в блендере и наблюдайте, как оживает сырный соус для жареного мяса.

Veggie Primer ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: VEGGIE PRIMER

14

14. Торт шоколадный мусс

Выпечка торта может стать настолько беспорядочной и отнимать много времени, что многие люди просто сделают пирожные для особого случая, чтобы не беспокоиться о беспорядке.

Сделать торт в блендере на самом деле очень возможно и очень просто! Это устраняет фактор беспорядка и сэкономит вам больше времени, чем вы даже можете себе представить!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ПИТАНИЕ НА ФРУКТАХ

15

15.Блинчики с бананом и овсяными хлопьями

Купить микс для блинов — самый простой способ приготовить брейки в субботу утром. Проблема в том, что многие из этих смесей для блинов не имеют никакой питательной ценности.

Сделайте свой собственный микс, смешав эти банановые овсяные оладьи в блендере! Они будут готовы к приготовлению за считанные секунды, а завтрак превратится в одно быстрое блюдо.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: БЫТЬ ЦЕЛЫМ + БЫТЬ ВАМИ

16

16. Гречневые блины в блендере

Как и блины, блины могут получиться немного грязными, особенно когда вы пытаетесь добиться нужной консистенции без каких-либо кусочков смеси.

Смешивание креповой смеси — идеальный способ получить гладкое тесто для следующего изысканного завтрака. Это так вкусно и может быть вашим новым любимым блюдом, которое можно приготовить с помощью блендера.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ЕДА

17

17. Домашнее песто из базилика

Вы пробовали включить песто в свой обычный кулинарный распорядок? Это фантастический способ придать вкус еде, не смешивая и не сочетая специи.

Используйте блендер, чтобы приготовить восхитительный соус песто с кедровыми орехами, базиликом и чесноком.Добавляйте в пасту, бутерброды или даже в курицу!

И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: МАЛЕНЬКАЯ БАНКА ДЛЯ СПЕЦИЙ

18

18. Хумус

Покупка хумуса намного менее устрашающая, чем его приготовление, это точно! Что, если бы вы могли приготовить хумус дома за считанные секунды, и он был бы вкуснее и дешевле, чем в продуктовом магазине?

Добавьте немного нута, чеснока, лимонного сока, оливкового масла и соуса тахини — это все, что вам нужно, чтобы приготовить восхитительный хумус прямо у себя дома! Похоже, съесть сувлаки из курицы — неплохая идея.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: EMILY A ROACH

19

19. Кексы для блендера без зерен

Можете ли вы поверить, что кексы можно приготовить в блендере? Это правда! И самое приятное в том, что это не занимает много времени, потому что блендер делает всю работу за вас.

Добавьте шоколадную стружку в кексы после того, как вы разлили тесто по формам для кексов, чтобы блендер не измельчил эти драгоценные кусочки восхитительного вкуса!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY

20

20.Хлеб с кабачками и бананом

Нужна простая еда для завтрака, чтобы поддерживать вас в течение всего утра? Этот хлеб из цуккини на основе овсянки гарантирует, что вы будете наполнены сложными углеводами, которые наполнят ваше тело всеми необходимыми ему питательными веществами!

Добавьте эти ингредиенты в блендер, и вы знаете, что делать! Взбивайте, пока он не будет готов к выливанию в форму для запекания.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: КЭТИ В ШОКОЛАДЕ

10 рецептов, которые вы можете приготовить в своем блендере (которые не являются смузи)

Когда большинство из нас берут блендер (особенно в это время года), это делается для взбивания смузи.И хотя смузи могут быть отличным вариантом завтрака или закуски на ходу, это только верхушка айсберга, когда дело доходит до использования обычного кухонного гаджета для приготовления легкой и здоровой еды.

Получите намного больше от своего блендера — а также сэкономьте время и деньги на продукты — с этими питательными рецептами блендера от зарегистрированных диетологов и здоровых поваров.

Кубики льда

Питание? la Natalie

Кто сказал, что кубики льда должны быть только h30? Используйте кубики со вкусом фруктов, чтобы добавить в стакан с водой богатую антиоксидантами сладость.«В летнюю жару важно пить много жидкости и богатую водой пищу, — говорит Натали Риццо, врач-диетолог, диетолог из Нью-Йорка. «Арбуз более чем на 90% состоит из воды и содержит электролит калий, который способствует гидратации». Чтобы придать воде ароматизатор без добавления сахара, заморозьте партию этих освежающих кубиков льда с лаймом и арбузом.

Блины и вафли

Victae to Feel Alive

Приготовление теста в блендере — отличный способ добавить фрукты и овощи для дополнительного питания.Наслаждайтесь партией сладких розовых блинов на основе свеклы. «Этот рецепт не может быть проще, потому что тесто взбивается в блендере менее чем за 60 секунд», — говорит блоггер-диетолог Челси Глёкнер, MS, RD. «Вы можете украсить блины своей любимой сладкой или соленой начинкой — авокадо, тахини и грейпфрут — восхитительное сочетание». Или попробуйте оладьи с творогом или льняные вафли из сладкого картофеля.

Nut Milk

Amy Gorin

Домашнее фисташковое молоко очень легко приготовить благодаря мощному блендеру.Ореховое молоко такого типа не продается в супермаркете, поэтому на вкус оно будет как лакомство. Пейте молоко отдельно или в сочетании с любимыми цельнозерновыми хлопьями. Не забудьте сохранить мякоть — вы можете добавить ее в миску с овсяными хлопьями, или даже в кекс или тесто для быстрого приготовления хлеба, чтобы извлечь максимум из белка и клетчатки, которыми обладают фисташки.

Маффины

Abbey’s Kitchen

Тесто для маффинов приготовить так же легко, как и тесто для блинов, а смешивание позволяет легко добавлять в овощи.«Как занятая мама, мне нужны быстрые рецепты, в которых используется минимум кухонных принадлежностей и содержится много питательных веществ», — говорит Лорен Панофф, доктор медицинских наук, диетолог из Боулдера, штат Колорадо. «Эти вегетарианские кексы в блендере могут быть адаптированы для использования любых овощей, которые у вас есть под рукой, а дети даже не узнают!» Если вам хочется чего-нибудь более сладкого на фруктовой основе, выберите мини-кексы из бананового блендера PB&J или овсяные кексы с бананом и орехами.

Здоровый соус Альфредо

Эми Горин

Любите сливочность соуса Альфредо, но не калорийность и жир, которыми он обычно набит? Вместо этого смешайте версию с творогом, оливковым маслом, лимонным соком и травами.Этот творог Альфредо позволяет добавить восхитительный протеиновый соус к пасте, спагетти из тыквы или овощной лапше.

Заправка для салата

Chef Catherine Brown

Некоторые заправки, купленные в магазине, великолепны, но другие содержат добавленный сахар и довольно калорийны из-за содержащихся в них масла или сливок. Кроме того, почему бы не сэкономить бакалейные доллары, смешав ингредиенты, которые, вероятно, уже есть дома? «Кремообразная заправка с лимонным базиликом приобретает кремообразную консистенцию от замоченных орехов кешью, которые достаточно мягкие для любого блендера», — говорит Кэтрин Браун, шеф-повар на растительной основе из Эррола, Нью-Гэмпшир.«Он не содержит молочных продуктов, сахара или масла — и предлагает немного белка и клетчатки. Прекрасно подходит для салата, жареных овощей, печеного картофеля или в качестве соуса для макания! »

Суп-пюре

Аллан Пенн / Тоби Амидор Нутришн

Необычные супы-пюре предназначены не только для ресторанов — и суп не обязательно должен быть блюдом, предназначенным для более холодных температур. «В этом супе без варки используются консервированные помидоры с высоким содержанием ликопина (природного растительного химического вещества, которое в больших количествах содержится в консервированных помидорах)», — говорит Тоби Амидор, магистр медицины, автор исследования Smart Meal Prep для начинающих.«Исследования связали ликопин с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, рака простаты и дегенерации желтого пятна». Взбейте охлажденный томатно-травяной суп и заморозьте в небольших контейнерах, чтобы быстро поесть в будние дни. Попробуйте и другие овощные комбинации, например, крем-морковный суп из цветной капусты или крем-суп из брокколи.

Соус Маринара

Эрика Джулсон

Вкусный питательный соус в банках может быть довольно дорогим. Так почему бы не сделать свой собственный? «Томатный соус без варки, приготовленный из трех видов помидоров и свежего базилика, — интересный способ выбраться из колеи со спагетти», — говорит Эрика Джулсон, врач-диетолог из Лос-Анджелеса, MS, RDN, CLT.Вы получите хорошую дозу повышающего иммунитет витамина С и борющегося с болезнями ликопина. Хотите еще больше овощей в соусе для пасты? Выберите вариант с красным луком, болгарским перцем и цуккини с этим соусом «Скрытые овощи».

Съедобное тесто для печенья

C Питательно

Как насчет смеси, которая на вкус похожа на тесто для печенья, но безопасна для употребления и также содержит протеин? «Это съедобное тесто для готовки — восхитительный десерт, которым можно накормить толпу», — говорит Челси Амер, врач-диетолог из Нью-Йорка.«Он сделан из смешанных белых бобов с легким привкусом сладкого финикового сахара и кленового сиропа. На вкус он похож на восхитительный десерт, но в нем много белка и клетчатки, что делает его идеальным вечерним угощением! »

Vegan Ice Cream

Nutrition Starring You

Не нужно бежать в продуктовый магазин, когда возникает желание мороженого! Вы можете приготовить более полезное мороженое на фруктовой основе с помощью блендера за считанные минуты. «Вы любите мороженое, но избегаете молочных продуктов, или вы пытаетесь ограничить добавление сахара в свой рацион?» — спрашивает Лорен Харрис-Пинкус, MS, RDN, автор книги «Клуб белковых завтраков».«Это веганское мороженое Banana Fudge создано для вас, оно содержит 22 грамма растительного белка, благодаря тофу и порошкообразному арахисовому маслу. Блендер превращает замороженные бананы в суперсливочную основу для этого богатого питательными веществами десерта ». Не в настроении к шоколаду? Попробуйте крем Cantaloupe Banana Nice Cream — просто замените молоко на версию на растительной основе, если вы хотите веганский десерт.

ЧТО НУТРИЦИОНИСТЫ ХОЧЕТ ВАМ ЗНАТЬ

Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни.Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

16 советов, как использовать ваш блендер не только для приготовления смузи

Еще в январе мы представили вам приятную причину, которая вдохновит вас на решение Нового года: прогулка, призванная помочь собрать средства для удивительных борцов с раком в The Leukemia & Общество лимфомы. Я принял участие в испытании с командой Brit + Co и в конце концов прошел 105+ миль в январе — это было потрясающе.

Этой весной на горизонте новая задача — Большой подъем Общества лейкемии и лимфомы.Вопрос: 15 мая 2021 года вы можете выступить против рака, взяв на себя обязательство подняться на 1311 ступенек, пройти 3,2 мили или сделать 440 подъемов на стуле дома в рамках Большого восхождения. Если вам нужна мотивация, чтобы вернуть движение в повседневную жизнь — не ищите дальше!

Как всегда, зарегистрироваться можно бесплатно, но альпинистов поощряют ставить перед собой цель по сбору средств, чтобы помочь победить рак. Мы организуем еще одну команду Brit + Co, и я надеюсь, что вы тоже к нам присоединитесь! Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть, где я буду выполнять задание в моем районе Лос-Анджелеса вокруг скрытой лестницы Серебряного озера.Удачного восхождения!

Никогда не недооценивайте силу приятеля по подотчетности! Я попросил своих родственников, партнера и нескольких друзей присоединиться ко мне, чтобы мы могли поддерживать друг друга в мотивации и подотчетности в выполнении задания — виртуальные дайте пять! К тому же моя собака Фокс тоже отличный скалолаз.

Эстетичный фон для меня — огромный мотиватор! Мне повезло, что в моем районе есть всевозможные нарисованные ступени, чтобы задача была интересной, но вы также можете сохранять хладнокровие внутри с помощью подъемников на стульях в домашних условиях.

Не забывайте делиться своими успехами в соцсетях — #BigClimb!

Не стесняйтесь разделить вызов, если вам нужно, преодолев половину дистанции утром и половину на закате. Вот я 1311 шагов спустя и готов к перерыву — но, думаю, я заслужил этот!

Подробнее о Brit + Co

17 торговых марок, включающих размер, которые можно купить этой весной

Лучшие домашние тренировки, если вы новичок в движении

5 продуктов, которые нельзя есть перед тренировкой

Когда использовать кухонный комбайн vs.a Blender

Из всей бытовой техники, которой мы снабжаем нашу кухню, блендер, иммерсионный блендер и кухонный комбайн являются одними из самых полезных. На первый взгляд кажется, что они выполняют похожие задачи — и даже могут быть взаимозаменяемыми. Все они используют вращающиеся лезвия, чтобы превратить твердую пищу в нетвердую, верно? Но присмотритесь внимательнее, и вы увидите, что каждое устройство лучше всего подходит для определенных задач. Вот когда использовать блендер, иммерсионный блендер и кухонный комбайн, чтобы получить максимум удовольствия от еды:

Блендер

Лезвия блендера не очень острые.Фактически, это в основном тупые предметы. Но не из-за остроты лезвия вареная морковь и бульон превращаются в суп. Мощный мотор наделяет блендеры невероятной способностью измельчения.

Смузи и замороженные коктейли определенно требуют использования традиционного блендера — опять же, этот мощный мотор может противостоять жестким материалам, например, льду. Вы, конечно, можете использовать блендер, чтобы приготовить протертый суп, но мы предпочитаем погружной блендер — подробнее о том, почему, через минуту! Тем не менее, глубокая «чаша» блендера позволяет жидкости взбалтываться, не переливаясь через край и не взрывая крышку (только не заполняйте ее до верха).Если вы сомневаетесь, следуйте этому правилу: если он должен быть шелковисто-гладким и однородным, воспользуйтесь мотором и используйте традиционный блендер.

Погружной блендер отлично подходит для смешивания яичницы-болтуньи.

Фото Alex Lau

Иммерсионный блендер

Не хотите испачкать лишний набор посуды? Погружной блендер — ваш лучший друг. Не знаете, что такое иммерсионный блендер? Это хорошо! Мы вам скажем! Это портативный инструмент, который может пригодиться, если ваш суп требует пюрирования несколькими партиями с помощью традиционного блендера.С помощью погружного блендера просто погрузите лезвие в кастрюлю или сковороду и дайте ему взорваться.

Погружной блендер лучше всего работает с продуктами, содержащими жидкие элементы, такими как супы, яичница-болтунья или пикантные пюре. Слово мудрому: никогда не используйте погружной блендер на неглубокой сковороде. Лезвия должны быть полностью погружены в жидкость, иначе они разобьются, украшая стены кухни соусом или супом.

Здоровые рецепты блендера для похудения

Идеи ингредиентов для блендера

Как бы вы ни использовали блендер, помните, что контроль порций является ключевым моментом, когда вы пытаетесь похудеть.Если вы готовите полезный рецепт блендера, приготовьте несколько порционных контейнеров и разделите партию на порции, которые вы можете взять и унести, когда это необходимо. Творческий подход к блендеру и другим кухонным приспособлениям поможет вам не сбиться с пути и достичь своих целей по снижению веса.

Если вы будете чаще пользоваться блендером, то обнаружите, что можете экспериментировать с ним, чтобы приготовить здоровую пищу, есть постную и похудеть. Когда вы освоитесь, попробуйте новые рецепты, новые ингредиенты и новые методы.

Холли Майклс, доктор медицинских наук, работает диетологом в Blendtec. Она рекомендует вам «сосредоточиться на употреблении цельных продуктов без добавления большого количества сока или других подсластителей». Она говорит, что фрукты и овощи — отличная еда, но в них все же есть калории, которые могут быстро накапливаться в смузи.

«Подумайте об использовании половины фруктов, побольше овощей и хороших источников белка, чтобы сделать ваши продукты в блендере полезными и сытными, что поможет обуздать тягу к закускам».

— Холли Майклс, RD

У нее были креативные идеи и отличные рекомендации по ингредиентам.

  • Фасоль богата белком и клетчаткой и отлично помогает людям в достижении поставленных целей в области питания. Фасоль настолько универсальна, что ее можно добавлять в супы в качестве текстуры или смешивать вместо крема для супа, использовать в качестве основы для соуса (хумуса) или даже добавлять в помадку или пирожное для более здорового угощения.
  • Творог хорошо смешивается и создает кремообразную консистенцию, когда вы добавляете его в смузи, соус или даже суп. Творог также является прекрасным источником белка.
  • Полезные жиры могут быть добавлены для увеличения сытости и обеспечения усвоения жирорастворимых витаминов (витаминов A, D, E, K) и их усвоения организмом, помогая сохранить здоровье кожи и глаз. Попробуйте использовать авокадо, орехи, чиа или семена льна, но помните, что небольшое количество имеет большое значение. Для получения всей пользы необходимо около 1-2 столовых ложек здоровых жиров.

Как бы вы ни использовали блендер, помните, что контроль порций является ключевым моментом, когда вы пытаетесь похудеть. Если вы готовите полезный рецепт блендера, приготовьте несколько порционных контейнеров и разделите партию на порции, которые вы можете взять и унести, когда это необходимо.Творческий подход к блендеру и другим кухонным приспособлениям поможет вам не сбиться с пути и достичь своих целей по снижению веса.

5 полезных блюд, которые можно приготовить в блендере

Без сомнения, вы овладели искусством приготовления смузи: перелить смесь в блендер, перемешать, выпить. Но знаете ли вы, что все это время вы также могли смешивать быстрые, полезные перцы чили, супы, пироги с заварным кремом, тесто для блинов и даже мороженое в том же скромном приборе?

Чтобы вы быстрее освоились, на этих страницах мы покажем вам, как за считанные минуты создать те самые рецепты разнообразных, сытных блюд.Бежит ли вы поздно утром или вам нужно поесть в мгновение ока после работы, как однажды пела культовая группа 80-х: «Вы должны взбить его!»

Самые нежирные мясные белки — Рейтинг >>>

(1) Швейцарский яичный пирог с мангольдом
На 5 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ
6 больших яиц
2 больших яичных белка
1/3 стакана молока
4 больших листа мангольда, обрезанные стебли
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца
1 чашка тертого сыра Пармезан
½ стакана измельченного в масле вяленые помидоры
2 нарезанных лука-шалот
2 нарезанных зубчика чеснока
1 столовая ложка свежего нарезанного тимьяна
1½ стакана сальсы в банке

НАПРАВЛЕНИЯ
1) Разогрейте духовку до 400 ° F.Обрызгайте круглую форму для выпечки кулинарным спреем.
2) Поместите яйца, яичные белки, молоко, мангольд, соль и перец в блендер и взбивайте, пока мангольд не будет измельчен. Добавьте стакана пармезана, вяленых помидоров, лука-шалота, чеснока и тимьяна.
3) Вылейте смесь в сковороду, посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте 20 минут или до полной готовности. Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать ломтиками. Подавать с сальсой.

ПИТАНИЕ (НА ПОРЦИЮ)
222 калории,
18 г белка,
12 г углеводов, 12 г жира

Этот зеленый куриный перец чили богат витамином С, который может ускорить сжигание жира во время упражнений, согласно исследованию Nutrition & Metabolism .

10 рецептов, богатых белком >>>

(2) Томатно-йогуртовый суп
На 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 банка (28 унций) помидоров Сан-Марцано
1 стакан 2% йогурта без добавок
1 стакан консервированных бобов, высушенных и промытых
1 жареный красный перец
Сок ½ лимона
1 лук-шалот, нарезанный
1 зубчик чеснока , нарезанный
1 чайная ложка итальянской приправы
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки порошка чили чипотле
чайной ложки черного перца
1 банка (5 унций) тунец альбакор в воде, сушеный
¼ чашки приготовленного песто

11 веганских рецептов для наращивания мышц >>>

НАПРАВЛЕНИЯ
1) Смешайте помидоры и соки из банки с остальными ингредиентами (кроме тунца и песто) в течение 1 минуты.
2) Перелейте смесь в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, пока она не станет теплой. Если у вас есть мощный блендер, такой как Vitamix, вы также можете оставить машину включенной во время приготовления супа, пока он не запарится. Подавать с тунцом, соусом песто и черным перцем. Если хотите, подавайте с хрустящим хлебом.

ПИТАНИЕ (НА ПОРЦИЮ)
286 калорий,
17 г белка,
31 г углеводов, 10 г жиров

(3) Шоколадные оладьи с рикоттой и овсянкой
На 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан светлого сыра рикотта
½ стакана молока
1 большое яйцо
1 стакан овсяных хлопьев
¼ стакана несладкого какао-порошка
Цедра 1 апельсина
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка разрыхлителя
½341 чайной ложки пищевой соды соль
1 столовая ложка сливочного масла
1½ стакана клубники
2 столовые ложки чистого кленового сиропа
2 чайные ложки свежего лимонного сока

20 рецептов наращивания мышечной массы для парней, которые любят поесть >>>

НАПРАВЛЕНИЯ
1) Поместите все ингредиенты, кроме сливочного масла, клубники, кленового сиропа и лимонного сока, в блендер; смешайте до однородной массы.
2) Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Налейте стакана теста для каждого блина и готовьте 2 минуты. Переверните и готовьте еще минуту. Держите приготовленные блины в тепле в духовке при температуре 200 ° F.
3) Смешайте клубнику, кленовый сироп и лимонный сок до однородной массы. Разогреть в микроволновке и подавать поверх блинов.

ПИТАНИЕ (НА ПОРЦИЮ)
248 калорий,
10 г белка,
33 г углеводов, 10 г жиров

Органические ягоды вкуснее, чем ягоды, выращенные традиционным способом, и содержат меньше загрязняющих веществ (например, пестицидов).

План питания перед весенней уборкой >>>

(4) Зеленый цыпленок с чили
На 5 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 чайные ложки оливкового масла
1 нарезанный белый лук
½ чайной ложки соли
2 перца поблано, нарезанные кубиками
2 измельченных зубчика чеснока
1 чашка куриного бульона
8 консервированных помидоров
2 банки (15 унций) морской фасоли, осушенный и промытый
2 перца халапеньо без семян
1/3 стакана нарезанной кинзы плюс еще для украшения
1 чайная ложка порошка тмина
2 стакана нарезанного куриного мяса на гриле
½ стакана сметаны или простого йогурта
½ авокадо
Сок ½ лайма
¼ стакана поджаренных тыквенных семечек (пепитас)

10 лучших пищевых добавок для веганов и вегетарианцев >>>

НАПРАВЛЕНИЯ
1) Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне и добавьте оливковое масло.Добавить лук и соль и варить 3 минуты. Добавить перец поблано и чеснок и варить еще 3 минуты.
2) Поместите куриный бульон, помидоры, банку фасоли, халапеньо, кинзу и тмин в блендер и перемешайте до однородной массы. (Он должен сохранить некоторую густую консистенцию.) Добавьте смесь в кастрюлю и тушите без крышки в течение 15 минут. Вмешайте курицу и оставшуюся банку фасоли и прогрейте. Добавьте бульона, если перец чили слишком густой.
3) Взбить сметану, авокадо, сок лайма и щепотку соли до получения однородной массы.Подавайте перец чили с кремом из авокадо, тыквенными семечками и кинзой.

ПИТАНИЕ (НА ПОРЦИЮ)
425 калорий,
34 г белка,
47 г углеводов, 13 г жиров

(5) Черничное белковое мороженое
На 1 порцию

ИНГРЕДИЕНТЫ
¼ чашки светлого кокосового молока
1 чашка замороженной черники
1 мерная ложка простого или ванильного протеинового порошка
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка лимонной цедры
1/8 чайной ложки миндального экстракта
1 столовая ложка кокосовой стружки (по желанию)
1 столовая ложка какао-крупка (по желанию)

10 салатов для наращивания мышц >>>

НАПРАВЛЕНИЯ
1) Поместите сервировочную чашу в морозильную камеру не менее чем на 30 минут перед приготовлением мороженого — это замедлит время, необходимое для растворения смеси в чаше.
2) Поместите кокосовое молоко, чернику, протеиновый порошок, мед, цедру лимона и экстракт миндаля в блендер. Начните смешивать на низкой скорости и продолжайте увеличивать скорость, пока смесь не станет кремообразной. Или используйте настройку мороженого, если она есть в вашем блендере. При необходимости добавьте еще немного кокосового молока, чтобы улучшить смешивание.
3) Поместите смесь в охлажденную сервировочную миску и при желании посыпьте кокосовой стружкой и / или какао-крупками.

ПИТАНИЕ (НА ПОРЦИЮ)
260 калорий,
28 г белка,
27 г углеводов, 4 г жира

Кокосовое молоко содержит лауриновую кислоту, тип триглицерида со средней длиной цепи, который организм сжигает для получения энергии.

Лучшее и худшее время для жирной еды >>>

Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

Kitchen Blender Использование и советы

Пытаетесь определить, стоит ли вам добавить блендер в свой кухонный арсенал? Ищете способы использовать этот универсальный прибор? Вот информационное руководство по основам смешивания и о том, как максимально использовать его кулинарный потенциал.

Блендеры

— стандартная вещь на большинстве кухонь, и эти столешницы предназначены не только для приготовления смузи. Я использую этот кухонный прибор для приготовления соусов, соусов, паст, супов, напитков, десертов и даже гамбургеров.

Блендеры

могут быть неудобными при использовании с различными типами лезвий, настройками, размерами и многим другим. В этом посте мы узнаем, как максимально использовать возможности вашего блендера, чтобы, когда вы раскроете его кулинарный потенциал, приготовление блюд стало более увлекательным и увлекательным.

Блендер против кухонного комбайна

Когда разбиваются жидкие продукты, такие как смузи, тесто для блинов, горячие супы и соусы, заправки для салатов, мороженое или фруктовое фруктовое мороженое, я предпочитаю блендер. Устройство с гравитационной подачей и сверхострые лезвия создают максимально гладкие и кремообразные продукты.

Кухонный комбайн немного легче измельчает более сытные, кусочки, сухие или твердые ингредиенты из-за размера лезвия и более широкой чашки. Измельчить мясо, нарезать овощи или натереть сыр легко.Избегайте приготовления напитков, таких как смузи или смешанные напитки, в кухонном комбайне.

Как пользоваться блендером

Все комплекты одежды идут со съемными деталями. У вас будет чашка, лезвие, крышка, заглушка и тампер. База содержит элементы управления и подключается к электрической розетке.

  • Твердые продукты следует нарезать небольшими кусочками.
  • Перед началом работы убедитесь, что крышка надежно закрыта.
  • Начните обработку на самой низкой скорости, затем увеличивайте ее по мере необходимости.
  • Не оставляйте блендер без присмотра — крышка может отлететь.
  • Имейте под рукой полотенце, чтобы накрыть крышку при постепенном добавлении жидкостей, например масла, в горячее пюре, так как может возникнуть пар и разбрызгивание.
  • Оставьте место для расширения — в верхней трети емкости не должно быть никаких жидкостей или твердых частиц.
  • Если смесь перестает циркулировать, снимите заглушку и используйте темпер, чтобы перемешать или надавить на ингредиенты.
  • Если есть пузырьки воздуха, остановитесь и с помощью лопатки перемешайте ингредиенты, затем обработайте снова.
  • Добавляйте жидкость постепенно, если необходимо, чтобы густая смесь стала однородной.
  • Делайте перерывы, если чашка становится очень горячей при прикосновении. Выключите блендер, дайте ему остыть, если нужно, или отключите от сети!
  • Ни в коем случае не погружайте основание в воду, чтобы избежать поражения электрическим током. Вместо этого протрите его влажной тканью или гладкой губкой.

Загрузите и выложите ингредиенты правильно!

  • Большие контейнеры (более 20 унций) : в последнюю очередь добавляйте жидкости, сухие продукты, листовую зелень, фрукты и овощи, лед и замороженные ингредиенты.
  • Маленькие контейнеры (20 унций или меньше) : лед и замороженные ингредиенты, фрукты и овощи, зелень, сухие продукты и жидкости в последнюю очередь.

Blender использует

  • Соусы, соусы и заправки: Песто, майонез, хумус, спреды, сальса, винегреты.
  • Замороженные десерты: Основы для мороженого и фруктовые лакомства.
  • Овощной рис: Бобы с низким содержанием углеводов, например, рис с брокколи.
  • Напитки: Смузи, замороженные напитки, смешанные алкогольные напитки.
  • Орехи: Домашнее ореховое масло, такое как миндаль или арахис.
  • Пюре : детское питание, горячие или холодные супы.
  • Измельчение мяса: Только для менее волокнистых белков, таких как креветки или рыба.
  • Зерновые и крупы: Панировочные сухари, крошки для печенья, овсяная мука, миндальная мука.
  • Сахар: Сахарная пудра производится за секунды.
  • Кляр: Блины и кексы.

Чего следует избегать: Замес теста, измельчение жесткого мяса, например говядины, приготовление пюре и извлечение сока из овощей или фруктов без надлежащей настройки.Чем плотнее что-то, тем больше вероятность перегрева устройства и его принадлежность к кухонному комбайну или высокопроизводительному прибору.

Очистка и техническое обслуживание

  1. Смойте теплой водой.
  2. Наполните контейнер наполовину теплой водой и добавьте несколько капель средства для мытья посуды.
  3. Закрепите крышку пробкой на чашке.
  4. Начните и постепенно увеличивайте скорость до максимального значения.
  5. Включите блендер и промойте в течение 30–60 секунд.
  6. Уменьшите скорость до минимума, а затем остановитесь.
  7. Промойте все детали горячей водой, слейте воду и дайте полностью высохнуть на полотенце или вешалке для посуды.
  8. При необходимости протрите под лезвиями щетку для очистки, не касаясь лезвия пальцами!
  9. Большинство чашек, крышек и тамперов блендера можно мыть в посудомоечной машине, однако обратитесь к руководству пользователя.
  10. Храните блендер отключенным от сети и убедитесь, что чашка блендера сухая, чтобы лезвия не ржавели.

Преимущества использования блендера

  1. Speed ​​: Рецепты можно превратить в супергладкие пюре за считанные минуты!
  2. Универсальность : Напитки, пикантные закуски, замороженные десерты, закуски, соусы, заправки и горячие супы можно приготовить в блендере. Компании также выпускают аксессуары для создания пены для напитков и блюд. В более новых моделях есть предустановленные программы, позволяющие не гадать во времени и параметрах обработки.
  3. Здоровье: Из цельных овощей, фруктов, орехов и более мягкого мяса можно приготовить питательные блюда для любого случая приема пищи.

Руководство по покупке Blender

При совершении покупок есть несколько важных вещей, на которые следует обратить внимание:

  • Детали: Блендер должен поставляться с чашкой / кувшином, крышкой, пробкой крышки, основанием и тампером.
  • Чашки / Банка: Банки для блендера бывают как стеклянными, так и пластиковыми. В более дорогих моделях обычно используется стекло.Они бывают разных размеров — от 20, 48, 64 или 72 унций. У меня есть емкость в 64 унции, и я считаю, что это самый универсальный.
  • Лезвие: Если вы собираетесь измельчать и измельчать, обязательно убедитесь, что в комплект входит режущее лезвие. Для пюрирования, перемешивания и перемешивания потребуется только стандартный блендер. Лучшим материалом для изготовления лезвия является нержавеющая сталь — она ​​прочная и долговечная.
  • Мощность: Погружные блендеры имеют мощность около 100 Вт, а более крупные настольные блендеры — 500 Вт или выше.
  • Скорость: В зависимости от модели он может иметь пульсирующую ручку или переменную скорость от 1 до 10. Также помогает, если есть непрерывная обработка, чтобы вам не приходилось вручную удерживать кнопку, особенно когда вы пытается одновременно добавить ингредиенты в подающую трубку.
  • Функция: Некоторые блендеры могут измельчать лед, готовить суп и обрабатывать густые продукты, но не все. Некоторые устройства поставляются с предварительно запрограммированными функциями для смузи, измельчения льда, десертов, супов, соусов и спредов.
  • Стоимость: Чем больше добавленных функций, качества материалов и мощности, тем выше стоимость. Блендеры могут начинаться с 25 до 700 долларов. Доступны более доступные варианты среднего уровня, которые стоит вложенных средств.

В верхней части ценового диапазона находятся многофункциональные блендеры, такие как Vitamix. Они имеют промышленную конструкцию и могут готовить суп, смешивать твердые продукты (например, овощи) и выполнять множество других задач. Для универсального повара такой блендер заменит многие другие приборы и может быть выгодным вложением.

Просто помните, вы получаете то, за что платите, поэтому вы можете быть разочарованы чем-то более дешевым, потому что оно может быть недостаточно прочным, чтобы сломать более сложные предметы.

Популярное на Amazon

Вот несколько самых популярных производителей блендеров на Amazon.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *