Что за чай молочный улун: Почему молочный улун «молочный»?

Содержание

Почему молочный улун «молочный»?

Молочный улун есть в меню практически каждого ресторана, в ассортименте почти любого чайного магазина или обычного супермаркета. Но все ли знают, как его производят и почему именно он «молочный»? Вообще, имеет ли молоко прямое отношение к молочному улуну? Разбираемся вместе со специалистом компании «Бирюзовый чай» и главным судьёй Tea Masters Cup International Денисом Шумаковым, владельцем и шеф-поваром «Чайной высоты», «Пуэропорта» и цеха «Чаепродукты» Виктором Ениным и чайным дегустатором магазина «Унция» Игорем Сверчковым.

    

 

денис шумаков

специалист компании «Бирюзовый чай», главный судья Tea Masters Cup International

Определить молочный улун без многократного использования слов с корнем «аромат» невозможно. Молочный улун — это название группы слабо- или среднеферментированных улунов полусферической скрутки, ароматизированных искусственными ароматизаторами с молочным (и родственными  — сливочными, карамельными и подобными) ароматом. При этом качество и происхождение чая-основы, конкретный используемый ароматизатор и интенсивность ароматизации могут изменяться в очень широких пределах.

Чаи, входящие в группу молочных улунов, могут называться Най Сян улун, Най Сян Цзинь Сюань — «Улун с молочным ароматом» и «Золотой (Огненный) цветок с молочным ароматом». Словосочетание «Най Сян» (по-китайски — «молочный аромат») в названии чая используются в своём прямом значении. Цзинь Сюань (по-китайски — «золотой/огненный цветок») — это коммерческое название сорта чайного куста «Тайваньский № 12», селекционированного на Тайване и по большей части культивируемого на этом острове. Несмотря на существующую связь между чаями, изготавливаемыми из сорта чайного куста Цзинь Сюань, и молочными улунами, в названии конкретного молочного улуна слова «Цзинь Сюань» могут носить чисто маркетинговый характер и не иметь никакого отношения к сырью, из которого сделан чай.

Принято считать, что прототипом молочных улунов является неароматизированный тайваньский среднеферментированный улун полусферической скрутки, изготовленный из листьев чайного куста сорта Цзинь Сюань. У этого чая в собственном естественном аромате присутствуют ноты, которые могут быть идентифицированы как молочные (сливочные, карамельные и так далее — всё зависит от ассоциативного ряда дегустатора). Наличие этих нот определяется характеристиками сырья (листьев чайного куста сорта Цзинь Сюань) и технологией его обработки (воздействием относительно высоких температур и ферментацией). В других неароматизированных чаях, изготовленных из листьев Цзинь Сюань (например, в чёрно-красных), карамельные ноты могут проявляться даже ярче, чем в улуне. Следует также отметить, что молочные ноты в аромате ферментированного и немного подогретого растительного сырья не являются уникальным чайным феноменом: достаточно вспомнить ароматы силосной ямы или зрелого сена. И конечно, они не являются «цзиньсюаневым эксклюзивом»: естественные тона молочной группы могут присутствовать и в чаях, изготовленных из листьев чайных кустов других сортов (например, из Те Гуань Инь или из Цин Шин Улуна).

В неароматизированном улуне, изготавливаемом из Цзинь Сюань, естественные молочные ноты проявляются очень слабо и нерегулярно. Такое свойство чая очень ценят знатоки, но для массового рынка этот чай не годится: ему нужна вкусовая стабильность и чёткая маркерность: покупатель должен однозначно идентифицировать чай, запоминать его и уметь безошибочно прогнозировать его потребительские свойства. Ну и конечно, себестоимость ароматизированного чая с молочным ароматом несопоставимо ниже, и производить его можно в любых количествах.

Практически весь молочный улун на рынке — это ароматизированный чай. Его неароматизированный прототип часто упоминается в рекламных текстах, выстроенных по схеме «весь ароматизированный — но есть и настоящий, без добавок, вот он как раз у нас» и предлагающих купить за большие деньги версию молочного улуна, ароматизированную чуть деликатнее, чем в среднем по рынку. Конечно, до потребителя может добраться и неароматизированный улун, изготовленный из Цзинь Сюань, но, на мой взгляд, спутать его с ароматизированными молочными чаями довольно сложно. 

Что нужно знать о молочном улуне 

 Молочный улун ароматизируется специально предназначенным для ароматизации ароматизатором. Его не поливают молоком и не пропаривают над ним, не посыпают сахаром и не смешивают с молочным порошком. Замечу, кстати, что все эти версии легко проверить дома — молоко у нас продукт массовый и привычный (в отличие от Китая, кстати). Так что если кто-то рассказывает вам про пропаривание листьев чая над молоком, попросите его воспроизвести этот опыт дома, подержав неароматизированный чай над миской молока, и после сообщить о результатах.

 Ароматизаторов, которыми ароматизируют молочные улуны, довольно много. Они различаются нюансами аромата: молоко, карамель, ирис, молоко с шоколадом и прочее — современная пищевая химия прекрасна. Интенсивность ароматизации легко регулируется, так что насыщенность и характер ароматов молочных улунов могут быть очень разными.

 В качестве основы для ароматизации может использоваться чай очень разного качества. Это может быть дешёвый низкосортный улун, который сам по себе не продаётся, а может быть и более чем достойный чай. Я знаю о вариантах молочного улуна, в которых в качестве основы для ароматизации используется тайваньский улун, изготовленный из Цзинь Сюань — это очень красиво. Но, конечно, чаще всего в качестве основы для ароматизации используется низкосортный чай. Определить качество чая-основы в молочном улуне можно просто — по цельности разваренных чаинок: чем больше целых чайных листьев, тем лучше.

 Сама идея молочной ароматизации улуна нейтральна и не даёт никаких оснований к предвзятому отношению к этому чаю. При этом, конечно, бывает хорошо сделанный молочный улун и плохо сделанный молочный улун. 

 Молочный улун — это чай-блокбастер: его появление в чайной карте кафе или в ассортименте чайного магазина практически неизбежно.

 Улун — не единственный чай, который можно ароматизировать разными добавками с молочным ароматом. Бывает, например, молочный зелёный чай или молочный пуэр. Значительно более широкая популярность именно молочного улуна связана, на мой взгляд, не столько с его вкусо-ароматическими достоинствами, а с удачным (для молочного улуна) стечением обстоятельств и мощной маркетинговой поддержкой.

 В общем и целом все рассказы про полезность молочного улуна можно игнорировать.

 Если хочется аналогий, хотя и без них все понятно: молочный улун занимает в чайной культуре примерно такое же место, как сангрия в южно-винной культуре. Это молодёжная и всем понятная вкусняшка с лёгким физиологическим действием (только, в отличие от сангрии, молочный улун не пьянит, а согревает).

 С молочного улуна у многих людей начинается интерес к чайной культуре (о том, что у многих других на молочном улуне этот интерес и заканчивается, сейчас ни слова). За что ему отдельное, хотя и сдержанное, спасибо.

   

 

ВИКТОР ЕНИН

владелец и шеф-повар «Чайной высоты»,
«Пуэропорта» и цеха «Чаепродукты»

Действительно, в самой ароматизации нет ничего страшного. А вот обманываться байками про «ароматизацию молоком» не стоит. И конечно, случаи ароматизации приличного и свежего сырья исчезающе редки, в отличие от заполонивших рынок чаёв, для которых добавление «молочного аромата» — единственный шанс вернуть в торговый оборот сырьё, потерявшее свежесть и вкус. В любом случае чай достойного сортового качества никогда не наделяют эпитетом «с молочным ароматом», а продают под его собственным именем: радость подлинного чистого чайного вкуса богаче оттенками и обертонами.

К тому же молочный улун — соблазнительно дешёвая альтернатива сортовому чаю, который надо ещё уметь заварить. А молочный улун уметь заваривать не нужно: ароматизатор в любом случае как-нибудь да растворится и наполнит своим мощным синтетическим ароматом всё вокруг. Так что в коллекции «Чайной высоты» молочного улуна уже более двух лет нет вообще.

Существуют и примеры ароматизации с очевидным знаком плюс: например, высокие сорта жасминового зелёного и красного чая вбирают в себя не только аромат лепестков жасмина, но и его согревающие свойства. Но об этом и прочих примерах натуральной ароматизации нужно говорить отдельно.

   

 

игорь сверчков

титестер магазина «Унция»

Молочный улун делают в Китае, причём только на экспорт, поскольку местные жители не оценили такую модификацию классического сорта. Технология ароматизации проста: после ферментации улун всего лишь опрыскивают молочным ароматизатором. Разница в цене молочного улуна зависит от того, какого уровня были выбраны два базовых компонента — сам чай и ароматизатор. Качественный чай можно определить по внешнему виду: незаваренные скрученные листочки одинаковы по размеру и цвету, без пыли, а заваренный лист раскрывается большим и цельным. 

   

иллюстрация: Оля Волк

как делают, польза и вред

Молочный улун – чай, про который можно сказать «с характером». О его происхождении ходят легенды: некоторые продавцы рассказывают удивительные вещи о том, что кусты с будущим улуном якобы поливают молоком (в одной из версий, ананасовым соком!). Если верить другому популярному мифу, собранные листья выпаривают в молоке.

Вместе с нашими экспертами Сергеем Сафоновым и Ильей Гончаровым редакция tea.ru разбиралась в том, что из этого правда.

Источник: retail-loyalty. org

Факт 1. В молочном улуне нет молока. Совсем

Вся история с молочным улуном началась с тайваньского сорта чая Цзинь Сюань, выведенного в 1980 году. Цзинь Сюань был выведен для производства бирюзовых улунов и обладал легкими молочными нотками, из-за которых внезапно стал популярным в Европе. Но европейским потребителям было мало легкого оттенка во вкусе, им хотелось больше «молока» в чае.

На помощь производителям пришла химическая промышленность. Во время обработки в чай начали добавлять искусственные ароматизаторы, дающие привкус молока, сливок, ванили и карамели. Получившийся улун объединяет общее название «Най Сян», что в переводе с китайского и означает «Молочный аромат». Из производят, преимущественно, в Тайване, и поставляют только на Запад: сами китайцы предпочитают чаи без искусственной ароматизации.

Сергей Сафонов: «Природное послевкусие, отдаленно напоминающее молочное, я встречал только у очень дорого чая Цзинь Сюань.

Стоит помнить, что в природе нет ничего очень яркого. У натуральных чаев не бывает такого насыщенного аромата, это всегда ароматизатор. Просто иногда он более нежный (и дорогой) или более насыщенный, подешевле».

Значит ли это, что, купив в супермаркете коробочку с молочным улуном, вы получите ароматизированный Цзинь Сюань? Не совсем.

Факт 2. Очень часто молочный вкус камуфлирует дешевый чай

Предприимчивые китайцы, поняв, что «молочный» чай получил признание в Европе, наладили производство молочного улуна из любого мало-мальски подходящего сырья. Ведь благодаря мощному сливочному аромату и вкусу, натуральный вкус чая почти не ощущается рецепторами.

Илья Гончаров: «Молочный улун для масс-маркета делается конечно же из улунов. Но смысла использовать яркие и дорогие сорта нет, так как основной вкус будет от «молока».


Факт 3. Молочный улун может быть полезен (и вреден тоже)

Как и любой другой чай. Молочный улун содержит в себе теин, танины, эфирные масла, ксантины и витамины. Благодаря высокому содержанию теотанина, напиток улучшает процессы пищеварения. Теобромин и кофеин положительно влияют на работу почек и повышают работоспособность.

Относительно вредным для здоровья может быть дешевый чай, созданный из дешевых «обрезков» с нижних веток чайных кустов. В нем содержится наибольшее количество соединений фтора. Но это правило работает для любого вида чая, не только для улунов.

Как выбрать действительно хороший молочный улун?

Качественный улун (любой) можно отличить от плохого по нескольким критериям: вид, запах и вкус.

Скрученные сухие листья должны быть одинаковыми по размеру, типичного для улунов «изумрудного» оттенка. В чайной смеси не должно быть пыли, черенков и крошек. Заваренный лист должен раскрываться при заварке, увеличиваясь в объеме примерно в 2,5-3 раза. И да, любой улун – это всего только листовой чай, никаких обрезков быть не должно.

А вот с критериями запаха и вкуса дело обстоит сложнее. Наши эксперты рекомендуют ориентироваться в выборе исключительно на индивидуальные ощущения. Тем более, что многие из тех, кто начал с молочного улуна, постепенно развивают вкусовые рецепторы и «приходят» к более тонким вкусам.

Чай молочный улун, свойства, польза, как заваривать

Чай молочный улун – что это такое?

Секрета нет так же, как и молока. Чай молочный улун – это обычный улун, обработанный ароматизатором со вкусом сливок. Не очень романтично, правда? Но все не так плохо. Качественный продукт, при производстве которого используют хорошее сырье и безопасный ароматизатор, вовсе не обязательно исключать из своего «чайного рациона». Он абсолютно безвреден, и даже полезен. Но об этом позже.

Ферментация — около 50%, средняя. Максимальные объемы производят на Тайване и в провинции Фуцзянь. В Китае молочный улун называют «Най Сян», что переводится как «чай с молочным ароматом». Более коммерческое наименование: «Най Сян Сюань», «Огненный цветок с ароматом молока». Чаще всего разница есть только в названии – слово «сюань» на качество продукта не влияет.

История: от случайности к известности

Попытки открыть новые сорта с исключительными свойствами в Китае были всегда и будут вечно. Однажды экспериментальным путем тайваньские селекционеры получили продукт, после дегустации которого стало ясно: спрос на него будет. Изюминка заключалась в едва уловимом аромате молочной карамели.

Ему присвоили официальный номер № TTES-12, а для продажи – поэтическое наименование Цзинь Сюань. Когда закупщики из Европы и Англии попробовали чай, ожидания селекционеров оправдались. Молочный улунмоментально разошелся, особенно в Великобритании, где так любят молочный чай.

То ли дело в дороговизне настоящего «Огненного цветка», то ли в недостаточно ярком аромате сливок в нем и попытках его усилить, в производстве стали применять искусственные ингредиенты.

Изначально использовался химикат на спиртовом растворе немецкого или японского производства. Сейчас молочный улун изготавливают с применением и других, более усовершенствованных добавок.

В Китае, кстати говоря, его почти не пьют, производят в основном для экспорта. Китайцы не любят ароматизированные сорта, отдавая предпочтение чаю в чистом виде.

Легенда об утерянной любви

Разбавим сухие факты романтичной легендой о происхождении Най Сяня.

Однажды мать Луна увидела в небе ярко-алую комету. Это был красный дракон Хонг Лонг, путешествующий по Вселенной в поисках смысла. Он был прекрасен, ярок и энергичен, а Луна нежна и милосердна. Они сразу полюбили друг друга. Он рассказывал ей о своих странствиях, а она делилась с ним своей бесконечной любовью к человечеству, за которым наблюдала с высоты неба. Они оба не понимали, как бесцельно люди проживают свои мимолетные жизни, как забывают они о главном.

Но Хонг Лонг, олицетворение вечного движения, не мог остаться и вынужден был продолжить свой путь. Луна отпустила его, и когда тот скрылся за горизонтом, она проронила на Землю большую слезу, полную нежности и печали. Слеза упала на листья чайного кустарника, оросив их энергией этих чувств. Вот почему молочный чай такой нежный и мягкий.

Сорта

Чай молочный улун делится на 2 группы:

  • неароматизированный – Най Сян Цзинь Сюань;
  • ароматизированный.

Первый – элитный сорт. Сливочные нотки в его вкусе – естественное явление. Проявляются они еле заметно, титестеры и знатоки ценят эту уникальную особенность. Интенсивность ноток зависит от технологии производства и особенностей чайного листа. Заранее невозможно предугадать, насколько яркими и долгоиграющими они будут.

Ароматизированный молочный улунто, что мы встречаем на прилавках магазинов, в большинстве ресторанов и чайных клубов. Многие продавцы пытаются выдать его за «натуральный», настоящий, но факт остается фактом: молочный улун на современном рынке – это продукт с ароматизатором, как женьшень и жасминовые сорта.

Говорит ли это о его бесполезности или вреде? И почему тогда цены на молочный улун сильно отличаются? Все зависит от двух факторов: категория чайных листьев и самого ароматизатора.

Правила оценки качества те же, что для всех улунов. Его листочки должны быть скатаны в шарики. В нем не должно быть пыли, листики одного размера, всегда цельные – ломаных быть не должно, это легко определяется при разваривании. Нотки должны быть легкими, ненавязчивыми. Это говорит о том, что при производстве использовали минимум ароматизатора высокого качества. При дегустации вкус не ослабевает, а постепенно раскрывается, приобретая новые оттенки.

Синтетический ароматизатор маскирует плохое сырье, чем не преминули воспользоваться многие производители. Слишком насыщенный вкус молока в чае – первый признак низкосортного продукта.

Как делают молочный улун

Процесс аналогичен производству всех среднеферментированных улунов, только к нему добавляется ароматизация. Этапы:

  1. Сбор листьев, их подвяливание на солнце в течение одного часа.
  2. Сырье для молочного улуна раскладывают в корзины плотным слоем и оставляют в тени для ферментации, перемешивая листочки каждый час.
  3. Листья недолго нагревают до 250 градусов.
  4. Скрутка, сушка в потоке воздуха. На этом этапе добавляют синтетический ароматизатор.

О сборе: Все оолонги (улуны) делают из цельного листа, молочный – не исключение.

В отличие от многих видов чая, для производства молочного улуна берут не верхние листочки и почки, а крупные, зрелые листья. Лучшим для него является осенний сбор взрослых кустарников.

 

Главные факты

  1. Для придания сливочного вкуса используют специальные синтетические вещества. Листья не поливают молоком, оно вообще не участвует в процессе производства.
  2. Ароматизаторов для обработки листьев достаточно много. Это делает вкусовой ассортимент безграничным: можно встретить молочный улун с ароматом карамели, какао, ванильного мороженого. Мы рекомендуем выбирать чай со слабым ароматом молока – в нем меньше всего химии и больше пользы.
  3. Ароматизации часто подвергают дешевый чай. Но достойный тоже попадается. Наш молочный улун изготовлен из тайваньского сырья, имеет нежный, легкий аромат.
  4. Так же как жасминовый или женьшеневый зеленый чай, молочный улун абсолютно безопасен, и его ценность определяются качеством чая. Он нейтрален, поэтому отказывать себе в успокаивающем эффекте от чаепития не придется.

Молочный улун – далеко не единственный чай с добавками. Его лидерство по мировой популярности связано с удачными вкусовыми свойствами и мощной маркетинговой компанией.

Дегустация: от легкости сухого листа к насыщенному настою

Едва уловимый аромат зелени сухого листа перевоплощается в нежно-сливочные оттенки после первого пролива. Молочные нотки в качественном чае выразительны, но не навязчивы, переливаются мягкой нежностью луговых цветов, приятно обволакивают и оставляют легкое сладковатое послевкусие.

Настой: нежно-зеленый, прозрачный.

Особенностью хорошего молочного улуна является заметное изменение его вкуса от пролива к проливу. При этом молочные нотки могут оставаться неизменными, трансформация связана с раскрытием вкуса чайных листьев. При характеристике особенностей этого сорта на ум приходят такие слова, как тепло, нежность и уют.

Молочный улун: свойства, польза, вред

Какие чувства дарит выпитая кружка свежего молока? Ощущение спокойствия, стабильности, душевного тепла. Примерно тем же эффектом обладает молочный улун, который непременно снимет психическое напряжение, подарит уму ясность и ощущение «момента сейчас».

Он не дает чрезмерной бодрости, поэтому подходит для любого времени суток. Помимо благоприятных вкусовых и эстетических особенностей настоя, этот чай очень полезен при условии, что изготовлен из хорошего сырья.

Его польза та же, что от качественного чая средней ферментации: она обусловлена большим количеством антиоксидантов, высоким содержанием танина, эфирных масел, полифенолов и витаминов. Качественный молочный улун, состав которого включает около 400 видов полезных компонентов, эффективен в профилактике авитаминоза и упадка сил в демисезонное время. При регулярных чаепитиях повышается эластичность кожи, снижается вес, нормализуется пищеварение.

Норма в сутки – 2-4 кружки в день. Это больше, чем дневная норма пуэра, красного чая и других ультрабодрящих сортов. Однако превышать ее не стоит. В нем содержится кофеин, хоть и в небольшом количестве, что при чрезмерности чай может привести к повышению давления.

Практика заваривания молочного улуна

По моим наблюдениям, вкус нашего Нянь Сяня лучше всего раскрывается в керамике или глине.

Для начала чайник и пиалы обдаем горячей водой. Берем 5 г чая, заливаем 200 мл воды 80-90 градусов. Делаем первый слив и повторяем процедуру. Достаточно двух минут, чтобы вода впитала в себя первые молочные и цветочные нотки. Молочный улун сохраняет яркость вкуса в течение 5-7 проливов.

Красота заваривания молочного улуна на видео:

Видео:

От правильного хранения зависит аромат и польза чая, поэтому пренебрегать общими правилами не стоит. Лучше, чтобы он был изолирован от других чаев и находился в темном месте. Стеклянная посуда или герметичный пакет прекрасно сохраняют его свойства.

Вот такая история о молочном улуне. Это неплохой повседневный чай, а при соблюдении правил производства — еще и полезный.

Я считаю главным достоинством этого сорта то, что именно с него начинается интерес многих людей к чайной традиции. Он универсален, легок и приятен.

Похожие статьи

Белый чай

Желтый чай

Да Хун Пао — чай легенда

Все о зеленом чае

Его величество Те Гуань Инь — король улунов

Что в качестве тебе моем? Краткий экскурс по категориям китайского чая

Чайные провинции Китая. Часть первая.

Чайные провинции Китая. Часть вторая

Свойства молочного улуна: польза и противопоказания для организма

Одним из самых полезных напитков по праву считается чай молочный улун. Ферментации поддаются только края молодых листочков, поэтому сохраняется большая часть ценных витаминов, микроэлементов, эфирных масел и антиоксидантов. Неудивительно поэтому, что молочный улун — это польза в чистом виде.

При условии правильной заварки напиток оказывает очень мощное положительное воздействие на организм.

Чай молочный улун: польза для организма

Молочный улун, свойства которого позитивно влияют на организм, будет полезен всем, кто ведет активный образ жизни, тратит много сил и энергии на работу, спорт или учебу. Кофеин, танин и ценные эфирные масла, — все это содержит молочный улун, отзывы о котором убедительно доказывают его способность восстанавливать баланс сил.

В нашем магазине можно купить чаи высочайшего качества, из чистого сырья и в герметичной упаковке, не исключение тут и улун молочный, польза и вред которого во многом зависят от правильно поставленных технологических процессов.

Сотрудничая с проверенными производителями, мы можем гарантировать четкое следование технологии сбора, сушки и хранения готовой продукции. Поэтому в вашей чашке будет самый вкусный и полезный молочный улун. Свойства и польза этого чая давно известны на Востоке, а теперь полезные свойства молочного улуна можно узнать на собственном опыте и в России.

Самое главное — для заваривания нужно использовать исключительно очищенную воду, температура которой не превышает 85 ºС, так сохранятся все полезные свойства молочного улуна. В принципе, эти же правила действительны и для зеленого чая, к которым можно отнести чай молочный улун. Какой лучше — зеленый или улун — каждый решает по-своему, но чай молочный улун отзывы получает отменные даже у людей, не привыкших к экзотическим чаям.

Обратите внимание, что заваривать качественный чай можно несколько раз.

Молочный улун: противопоказания

Противопоказаний у приема напитка немного, и все они возникают, если пить чай в слишком больших количествах — четыре чашки в день и более. Избыток активных веществ может вызвать бессонницу и головную боль.

Скидка 15% на все улуны — 

101ULUN

Как заваривать молочный улун: польза, вред и свойства молочного улуна

Молочный улун – один из самых популярных чаев в России, он есть в арсенале любого кафе, ресторана, кальянной. Что же стоит знать об этом напитке, чем он так уникален?

Как заваривать молочный улун?

Вкус чая всегда начинается с правильной техники заваривания. Чайник можно использовать стеклянный или глиняный. Разделим процесс на этапы:

  • Прогреваем чайник – можно ошпарить его кипятком, можно на полминуты поставить на плиту, можно поставить в духовку;
  • На 200 миллилитров напитка приходится примерно 5-7 граммов заварки;
  • Оставляем сухие листья в прогретом чайнике на пару минут, чтобы они прогрелись и «задышали»;
  • Заливаем заварку водой – температура воды должна быть от 70 до 80 градусов;
  • Сколько заваривать молочный улун? Зависит от сорта: слабоферментированные завариваются от1 до 3 минут, сильноферментированные – до 5 минут;
  • Разливаем по пиалам. Сахар к улуну противопоказан;
  • Сколько раз можно заваривать молочный улун? Также зависит от сорта, обычно это 3-5 проливов. 

Молочный улун: польза и вред

     

Молочный улун и его полезные свойства трудно переоценить. Чай обладает большим количество целебных свойств:

  • Молочный улун оказывает действие на движение холестерина, препятствуя его накоплению. Предупреждает развитие сосудистых заболеваний;
  • Положительно влияет на работу нервной системы – успокаивает, тонизирует;
  • Еще один эффект молочного улуна – препятствовать возникновению инфарктов и инсультов, а также образованию тромбов;
  • Укрепляет иммунитет, улучшает общее состояние организма;
  • Улучшает обмен веществ, способствует выведению шлаков и жиро сжиганию;
  • Положительно влияет на кожу, увлажняет, очищает, тонизирует, способствует выработке коллагена;
  • Положительно влияет на работу ЖКТ, помогает пище лучше усваиваться.

Польза молочного улуна для женщин заключается в нормализации обменных процессов организма – его рекомендуют пить в периоды перед наступлением климакса. В этом случае улун восстанавливает нестабильный гормональный фон.

Противопоказания молочного улуна

  • Чай не рекомендуется пить перед сном, так как он может вызывать бессонницу из-за входящего в состав кофеина;
  • Беременным и кормящим женщинам рекомендовано пить не более одной чашки в день из-за содержащегося в составе танина;
  • Не рекомендуется пить чай при гастрите и язве;
  • Не употреблять при мочекаменной болезни, так как улун обладает мочегонными свойствами.

Как производят молочный улун?

Как и большинство зеленых чаев, происхождение чая молочный  улун имеет китайские корни. Другие названия этого чая Най Сян (Улун с молочным ароматом) и Най Сян Цзинь Сюань  (золотой цветок с молочным ароматом).

     

Это основные сорта молочного улуна в Китае, в Тайване самым распространенным видом молочного улуна является Цзинь Сюань.

Именно в этих чайных кустах молочные и карамельные вкус и аромат наиболее выражены. Эти сорта могут использоваться в качестве неароматизированного молочного улуна, хотя, скорее всего, эти нотки оценят только чайные ценители.

Подавляющее большинство массовых сортов молочного улуна – ароматизированные. После сбора листья ферментируют, или, как часто говорят в отношении улуна – полуферментируют, так как этот напиток находится где-то между черными и зелеными чаями по степени ферментации. 

Улун – чай крупнолистовой, несмотря на плотную скрутку листа. В горячей воде его листья разворачиваются до размеров от 5 до 10 см. 

Состав молочного улуна

После ферментации состав молочного улуна, помимо природных компонентов, обогащается новыми веществами. В итоге в чайных листьях содержится:

  • Эфирные масла и дубильные вещества;
  • Теин – более мягкий и менее вредный аналог кофеина;
  • Антиоксиданты, отвечающие за выведение шлаков из организма;
  • Калий, кальций, фтор, цинк, марганец и другие минералы;
  • Витамину А, Р, В, Д, Е и многие другие.

Как правильно пить молочный улун?

Как уже говорилось ранее, этот чай не подходит для вечернего употребления – лучше пить его утром и в течение рабочего дня. Кстати, напиток будет полезен исключительно в свежем виде, так как уже через несколько часов любой, даже самый полезный чай, превращается в яд.

Вкус, аромат и цвет настоя

Молочный улун может иметь разные оттенки заварки в зависимости от крепости, но цвет его настоя всегда будет одним и тем же – прозрачным, светло-золотистым, с нежным карамельным отливом.

     

Аромат молочного улуна тем сильнее, чем больше в нем ароматизатора, если это, конечно, не оригинальный дорогой Цзинь Сюань. Как сообщает нам название, аромат у такого улуна сливочный с легкой травяной ноткой.

Кстати, молочный улун, конечно же, молоком не ароматизируют. Раньше для этих целей использовали ананасовый сок или раствор сахарного тростника. Сегодня все проще, так как существует специальный синтетический ароматизатор Найсян. Добавляется он в пропорции 100 граммов на тонну чайного листа.

Во вкусе также обычно присутствуют легкие сливочные нотки, можно также уловить оттенки орехов или семечек, легкие пряные нотки, травянистые отголоски также остаются на месте.

Хранение

Хранение любого чая, в том числе улуна, разрешено только в герметичном пакете типа zip-lock или в банке с плотной крышкой, так как чайные листья легко впитывают посторонние запахи.  Кроме того, стоит подальше убирать банку от батарей и плит, а также от источников дневного света.

     

Лучше убирать даже плотно закрытую банку от летучих веществ с сильным запахом – от бытовой химии и специй.

В качестве тога хочется отметить, что любой улун по-своему вкусен. Но не стоит покупать дешевый чай и ждать от него очень высокого качества, например, естественной ароматизации. Чтобы узнать вкус оригинального молочного улуна, нужно выбрать оригинальный чай высокого качества, который, как правило, недешево стоит. 


Скидка 15% на все улуны — 

101ULUN

Чай молочный улун — Мифы и легенды.

В настоящее время сложно не согласиться, что такой сорт китайского чая, как молочный улун является одним из самых популярных в мире! Он есть в меню практически каждого ресторана. Сложно себе представить, что один чай может прийтись по вкусу абсолютно каждому, даже самому капризному критику. Его насыщенный сливочно-карамельный аромат привлекает новизной и, вместе с тем, не отпугивает излишней необычностью. Чтобы насладиться этим чаем, не требуется способность различать тонкие вкусовые оттенки, которая приходит к любителю чая со временем. Молочный улун очень любим девушками, а также, в основном, является первым чаем с которого люди начинают приобщаться к чайной культуре.

 

Молочный улун (молочный оолонг) или Най Сян Цзинь Сюань (Огненный Цветок Молочного Аромата) сейчас настолько популярен и столь широко продаётся, что уже давно перестал быть экзотикой. Тем не менее вопрос «А что это и как его ароматизируют?» задаваемый продавцам, неизменно дает в качестве ответа красивые, но увы, безосновательные мифы. Вот к примеру:

«Молочный улун, молочный оолонг, молочный чай«Най Сян Цзинь Сюань (молочный улун) – выращивается в провинции Фу Цзянь. Полуферментированный чай, находящийся между зеленым чаем и красным. Изготавливается из свежих листьев аньсийских чайных кустов. В процессе сушки чайные листья обрабатываются соком ананаса, именно это придает чаю сливочный вкус и аромат. Цвет чайного настоя золотисто-красный…»

Или:

«Фуцзяньский Молочный улун Най Сян Цзинь Сюань выращивают очень необычным способом: куст опыляется раствором сахарного кубинского тростника, а корневища кустов поливаются растворимым молоком, а потом обкладываются шелухой рисового зерна. По вкусу чай может ассоциироваться с ароматом малинового варенья или сгущенного молока…»

Или еще:

«Секрет молочного вкуса заключается в пропаривании чайного листа на молочной сыворотке. Чай под действием пара втягивает в себя весь вкус и запах молока. В результате мы имеем готовый чай имеющий сливочный аромат и ярко выраженный молочный вкус» Или даже вот так: «Молочный Улун приобретает свой аромат из-за того, что его вымачивают в молоке.»

Молочный улун (молочный оолонг) — история возникновения.

Исторически дело обстояло так: китайские чаеделы постоянно экспериментируют с сортами чая. Тайваньцы искусственно вывели сорт, который обладал очень легким ароматом молока или, точнее, карамели. Сорт №TTES-12 чайной камелии был создан селекционерами Тайваньской Чайной Опытной Станции в 1980 г., в первую очередь, для производства слабоферментированных улунов (так называемых бирюзовых чаев) и дали ему поэтическое название ”Золотой цветок” (Цзинь Сюань).

Наилучшим и самым дорогим считается чай Золотой цветок, выращенный на Тайваньских высокогорных плантациях. Такой чай действительно может обладать тонкими, изысканными молочными нотками. Но это только нотки, интенсивность которых не сравнима с густым ароматом классического Найсяна.

Когда европейские закупщики чая распробовали сорт, то безусловно, чай пришелся им по вкусу и отлично разошелся в розничной продаже в Великобритании и Европе (едва ли найдется человек, не знающий о привычке жителей Британских островок заваривать чай с молоком в 5 o’clock). Но от производителей тотчас потребовали усилить аромат молока. Разумеется, попытки селекции «молочного» чая не увенчались успехом, но спрос рождает предложение, поэтому единственным выходом для чаеделов стала обычная химизация и искусственная ароматизация. Применяется ароматизатор под названием «Молочный аромат», который представляет собой спиртовый раствор в 20 литровых канистрах, изготавливается в Японии и Германии. Ароматизатор добавляют (из расчёта примерно 100 грамм на тонну чайного листа) после ферментирования чайного листа перед тепловой обработкой в барабане.

Примечательно, что на Тайване и в Китае почти никогда не пьют так называемые молочные улуны, весь подобный чай производится на экспорт, как впрочем и любой ароматизированный чай, кроме как любимого пекинцами жасминового чая (моли лун чжу).

Безусловно, существуют сорта чая, имеющие карамельные ноты во вкусе и аромате, например, Фу Шоу, многие тайваньские улуны вот этого изначально выведенного куста — най сян цзин сюань. Но вкус этот не выражен ярко и мимолетен, как и должно быть у правильного улуна.

Более того, следует отметить, что искусственной ароматизации, в большинстве случаев, поддаются чаи из низкокачественного сырья, чтобы придать им «товарный» и продаваемый вид и вкус. Это подтверждается даже тем, что молочный улун в большинстве случаев дешевле чая Те Гуань Инь, не смотря на то, что сырье используется одно и тоже и дополнительно еще применяются ароматизаторы, которые стоят деньги.

Перед нами стояла сложная дилемма: продавать или не продавать самый популярный чай в России в нашем интернет-магазине «Чайная линия». В конечном итоге было принято решение продавать чай, в том числе и молочный улун, только высокого качества. То что вы навряд ли встретите в других магазинах и навряд ли отведаете в российских кафе.

 

чай зелёный Улун, свойства зелёных улунов, зелёный чай Молочный Улун польза и вред.

Чай зелёный улун

 

Зелёный чай – особый напиток с массой полезных свойств. Существует несколько десятков способов обработки чайных листьев, благодаря чему они приобретают индивидуальный запах, цвет, вкус, и различные полезные свойства. Одной из разновидностей таких чаёв является чай зелёный улун. Это полуферментированный китайский чай, который весьма сложен в обработке и хранении, потому является одним из наиболее дорогих чаёв и имеет массу полезных свойств. По-настоящему качественный чай зелёный Улун делают только из взрослых чайных листьев, которые скручивают в настолько плотные комочки, чтобы чайный лист минимально контактировал с воздухом. Таким образом исключается излишняя ферментация.

Полезные свойства улуна

 

Чай зелёный улун содержит рекордное количество антиоксидантов, которые борются со «свободными радикалами», вызывающими старение организма. Любой зелёный улун можно назвать «эликсиром молодости». При регулярном употреблении этого чая стенки сосудов становятся эластичнее, постепенно выводятся бляшки плотного холестерина, которые могут закупорить сосуды. Это оказывает самый благоприятный эффект на работу сердечно – сосудистой системы, вязкость крови понижается. Поэтому улуны советуют пить для профилактики инфарктов и инсультов. Интересно, что при регулярном употреблении зелёных улунов, содержание в крови белка – адипонектина увеличивается. Дефицит этого белка вызывает сахарный диабет второго типа.

Одним из самых ценных свойств улуна является способность снижать активность раковых клеток за счёт полифенолов, содержащихся в листьях улуна.

Для тех, кто стремится похудеть, чай зелёный улун подойдёт, как мощный стимулятор обменных процессов в организме. Благодаря очищению организма от шлаков, токсинов, нормализации работы пищеварительной системы, обмен веществ в организме ускоряется, и избавление от лишних килограммов проходит естественным путём. Но не стоит ждать чуда, лучше Улун использовать как вспомогательное средство к спорту и правильному питанию.

Улун заметно улучшает состояние кожи. В 2001 году было проведено исследование на 118 людях, болеющих атопическим дерматитом. Они выпивали в день по 1 литру улуна, не нарушая при этом стандартной схемы лечения. Через месяц было отмечено, что у 63% больных динамика выздоровления была значительно выше средней. Улуны советуют регулярно употреблять и тем, у кого проблемы с угревой сыпью.

Зелёный чай молочный улун

 

Много легенд, сказок и небылиц кружится вокруг этого чая. И молоком его поливают, и сахарным тростником подкармливают, и сывороткой опрыскивают. Всё для того, чтобы придать листьям молочно- карамельный аромат. На самом деле всё это сказки. Некоторые фермеры действительно опрыскивают чайные кусты разведённым молоком, но с единственной целью, — отгонять тлю. 

Что же собой представляет на самом деле зелёный чай молочный улун? Его изготавливают из листов с куста особого сорта Цзинь Сюань (золотой цветок), выведенного в Тайвани в 80-х годах 20 века. Он хорошо приживается, как на равнинах, так и на высокогорных плантациях. Листья собирают четыре раза в год, наиболее качественным считается высокогорный осенний урожай. Изначально свежий листик обладает еле уловимым молочным запахом. После обработки появляется ещё лёгкий карамельный оттенок аромата. Настой из настоящего молочного улуна имеет лёгкий, лишь намекающий на молочные и карамельные оттенки, вкус.

Для европейцев, которые привыкли к ярко выраженным ароматам и вкусам, изготавливают специальный сорт зелёного чая молочный улун. Его щедро ароматизируют молочно-карамельными добавками, отчего его вкус получается очень насыщенным, напоминающим пломбир. Такой чай пользуется бешеной популярностью, поэтому его стали производить конвейерным способом. Для изготовления берутся листья не самого высокого качества разных скрученных улунов, так как ароматизаторы всё равно сделают своё дело и разница не будет заметна. 

 

 

 

 

Что такое чай улун с молоком? Как это сделано, преимущества и многое другое!

Чай улун с молоком подарит вам уникальные и экзотические ощущения от чаепития. У этого чая из Юго-Восточной Азии много поклонников, по всему миру продается множество подделок. Узнайте, что такое чай «Молочный улун», что делает этот чай таким особенным и почему люди стремятся попробовать даже поддельную версию этого насыщенного чая.

Что такое чай улун?

Во-первых, давайте поговорим о том, что означает чай улун. Чаи улун состоят из любых чаев, которые проходят частичное окисление.Это означает, что чаи улун находятся между зеленым и черным чаями, так как они находятся на крайних концах спектра. Зеленый чай не проходит процесс окисления, в то время как черный чай окисляется полностью. Все три чая происходят из одного растения Camellia sinesis. Приготовление чая улун довольно сложно, так как чайные листья нуждаются в постоянном контроле, чтобы добиться желаемого вкуса. Слишком долгое или слишком малое окисление листьев может испортить партию листьев из-за изменения вкуса.

Что такое чай улун с молоком?

Чай улун с молоком — тайваньский чай, известный своим сливочно-маслянистым вкусом.Чай улун Real Milk придает сладкий цветочный аромат и вкус сладкого масла и молока благодаря нежно обжаренным и скрученным чайным листьям. Этот чай принадлежит Тайваню, маленькой стране в Юго-Восточной Азии, у которой не так много земли. Это означает, что выращивать этот молочный чай довольно сложно из-за нехватки места. Это приводит к ограниченному количеству чая Milk Oolong, из-за чего продавцы чая по всему миру продают поддельные версии. У этих низкокачественных версий усилен запах и добавлены искусственные подсластители и молоко, чтобы имитировать вкус настоящего чая.

Важно отметить, что в чае нет настоящего молока. У чая очень сливочный вкус и вкус молока, но это из-за того, как чай был собран. Щелкните здесь, чтобы испытать это маслянистое ощущение.

Как делают молочный улун?

Чтобы достичь стадии частичного окисления, мастера скручивают и надрезают листья. Цвет меняется на коричневый или зеленый, когда клеточные стенки листьев разрушаются и окисляются. Чтобы остановить процесс окисления, листья проходят нагрев.Этот процесс повторяется несколько раз, пока в листьях не появится желаемый аромат. Кроме того, листья растут в горах, а высота играет большую роль в чае. Чем выше высота, тем больше вкусов и ароматов сильно концентрируется в чайных листьях. Если вы хотите чай «Молочный улун» высочайшего качества, он должен расти на большой горе, чтобы получить такой насыщенный вкус и аромат.

Остерегайтесь поддельных чаев Milk Oolong. Поддельные чаи не прошли те же традиции и заботу, что и настоящие чаи.Чай «Молочный улун» растет естественным путем, а его сливочно-маслянистые нотки исходят из высочайшей точности приготовления чая. Поддельные версии, с другой стороны, содержат несколько различных искусственных ингредиентов, усиливающих запах чая. Некоторые поддельные продавцы даже утверждают, что в чайных листьях есть молоко, но теперь вы знаете, что это полная подделка.

7 преимуществ молочного чая улун

Как и другие чаи, чай «Молочный улун» помимо восхитительного вкуса обладает рядом преимуществ для здоровья.Поскольку этот чай самого высокого качества, вкус становится все лучше и лучше каждый раз, когда вы его завариваете, причем предел составляет до семи раз. Вот несколько преимуществ, которые может дать вам чай улун с молоком…

Восхитительные ноты молока и орхидеи делают этот чай «Молочный улун» одним из наших любимых для приготовления горячих, холодных или холодных.

1: состоит из полифенолов, которые помогают уничтожить свободные радикалы и улучшить общее состояние здоровья.

2: Снимает умственное и физическое напряжение.

3: Частое употребление чая «Молочный улун» снижает жировые отложения и снижает риск ожирения.

Способствует снижению веса за счет уменьшения количества жира.

4: Очищает кожу и помогает при некоторых кожных заболеваниях, таких как экзема.

5: Предотвращает кариес и укрепляет зубы.

6: содержит минералы, такие как кальций, калий, марганец и магний, которые помогают поддерживать здоровье организма.

7: Повышает умственную активность и может помочь улучшить навыки мышления.

Ну вот и все! Так что же такое чай молочный улун? Это чай с маслянистым вкусом, сливочным ароматом и вкусовыми нотками, напоминающими вкус сладкого молока.Этот чай обязательно нужно попробовать в вашем чаепитии, потому что он уникален. Попробуйте наш чай «Молочный улун» и сообщите нам, станет ли он одним из ваших любимых!

Следуйте за нами в инстаграмме!

Instagram не вернул 200.

Что такое чай улун с молоком? — Чайная компания Red Blossom

В мире чая есть много поэтических названий. Обычно сорта чая получают названия либо по ключевым характеристикам внешнего вида или вкуса чая, либо по легендарному происхождению чая.

Однако есть также названия, относящиеся к широким категориям чаев. Эти неспецифические термины могут быть легко использованы неправильно. «Молочный улун» и «Шелковый улун» — общие термины, которые широко используются, но не всегда понимаются. Эти термины применяются к чаям самого разного качества. В этой статье мы проясним, какие виды чая на самом деле описывают эти термины.

Начать бесплатный курс>


Молочный улун или Шелковый улун может быть любым тайваньским чаем улун.

Тайваньские улуны известны своим натуральным молочным вкусом и текстурой. со сладкими фруктовыми или сливочными нотками. Их классифицируют по названию горы и по высоте их выращивания. Когда эти чаи выращиваются на большой высоте, аромат и вкус чая становятся более концентрированными. Чем выше высота, тем более развитыми и насыщенными будут вкусы и ароматы.

Это означает, что существует огромная разница между чаем, выращенным на высоте 700 метров над уровнем моря, и чаем, выращенным на высоте 1800 метров. Очень важно знать название горы и высоту, на которой был выращен чай. Общие термины, такие как «Молочный улун» или «Шелковый улун», не указывают на происхождение, то есть чай может быть откуда угодно. Он мог быть выращен на большой высоте на горе Лишань, на более низкой высоте около Тайбэя или даже где-то еще, кроме Тайваня.

Это означает, что чаи с любой чайной плантации массового рынка потенциально могут быть куплены и проданы как «Молочный» или «Шелковый улун». Учитывая рост популярности тайваньских улунов, безусловно, есть стимул заработать на этой популярности. Низкосортный чай может продаваться как «Шелковый улун» и внезапно продаваться по гораздо большей цене, чем его стоимость.

Молочный улун или Шелковый улун — распространенное название разновидности Цзинь Сюань.

Jin Xuan — чай ​​совершенно новый с точки зрения чайной истории. Он был создан в 1980-х годах Тайваньской станцией исследования и распространения чая как новый сорт чая. Он так хорошо известен своим сливочно-сладким вкусом, что «Молочный улун» является распространенным альтернативным названием для этого сорта.

Свежий и слегка сладкий, густой и сливочный на вкус, одновременно яркий и мягкий, настоящий высокогорный напиток «Цзинь Сюань» — мечта, и он считается самой аутентичной версией «Молочного улуна».

Как и большинство любителей чая, которые предпочитают тайваньских улунов, я впервые познакомился с ними, попробовав Цзинь Сюань. Этот опыт постепенно побудил меня попробовать тайваньские улуны, выращенные на возвышенности, но все началось с первого вкуса сладкого и молочного цзинь Сюань.

В наши дни «Цзинь Сюань» и «Молочный улун» используются как синонимы, , но так было не всегда. Много лет назад название «Молочный улун» обычно описывало чаи с добавлением подсластителей и молочных ароматизаторов.Это породило ложный и причудливый миф: что «молочный» улун означает чайные листья, каким-то образом пропитанные молоком в процессе производства.

Тайваньские улуны — это

, а не , которые производятся с использованием молока, сливок или любых молочных продуктов.

Это распространенный миф, который так или иначе прижился. Трудно отследить происхождение слухов, но один из вероятных ответов состоит в том, что они начались несколько десятилетий назад, когда естественно сладкие и сливочные тайваньские улуны впервые начали получать признание. Тайвань — небольшой остров с небольшой территорией, на которой можно выращивать чай, поэтому предложение натуральных тайваньских улунов всегда было ограниченным. Имитация этих улунов быстро появилась на рынке с использованием искусственных подсластителей и молочных ароматизаторов, имитирующих естественную сливочность чая.

Миф о том, что эти искусственно ароматизированные чаи на самом деле были «естественно» смешаны с молоком в процессе сбора урожая, вероятно, возник как способ объяснить любые опасения по поводу сверхъестественной сладости, чтобы он казался более естественным или звучал более экзотично. . В любом случае, это определенно неправда.

С одной стороны, молока или сливок обычно не потребляются и не производятся на Тайване, и количество молока или сливок, которое потребовалось бы для того, чтобы каким-то образом ароматизировать чай, сделало бы стоимость производства слишком высокой.Что наиболее важно, никогда не объясняет, как молоко или сливки можно использовать для ароматизации чая, чтобы молоко не портилось и не испортило чай.

Время от времени вы можете слышать о чае, «политом молоком», но возникает вопрос: как аромат молока передается чаю после того, как молоко просто вылито на землю? Иногда можно услышать, что листья «пропариваются в молоке» или «покрываются молоком» во время производства, но, учитывая, как быстро истекают молочные продукты, как они могут предотвратить порчу молока в процессе производства? Использование настоящего молока или сливок для придания вкуса сушеным консервированным чайным листьям кажется непрактичным и маловероятным.

В наши дни редко можно найти продавца чая, который увековечивает этот миф, и все больше покупателей чая также оставляют этот миф позади. Тем не менее, опасайтесь любого источника, который делает это заявление, и подумайте о покупке чая в другом месте. Тот, кто говорит вам, что их улуны наполнены молоком, не продает натуральный чай.

Лучший чай — это натуральный чай.

Нет ничего лучше, чем выпить чай и попробовать его как проявление земли и мастерства чайного мастера.Опыт всегда уникален и полезен от пива к пиву. Вот почему важно изучать чаи с обобщенными, неспецифическими названиями немного более внимательно, чем большинство, , так как никогда нельзя быть полностью уверенным в их происхождении.

Гора, возвышенность, дата сбора урожая. Это факторы, по которым вы хотите искать естественно выращенных тайваньских улунов. Еще лучший способ определить улуны, выращенные в естественных условиях, — это испытать вкус в несколько раз. Натуральный ароматизатор сохраняется на протяжении многих завариваний, в то время как искусственные ароматизаторы остаются на поверхности листа и смываются после первого заваривания.

Для тех, кто хочет узнать, что такое натуральный «Молочный улун», мы настоятельно рекомендуем начать с нашего высокогорного Цзинь Сюань. Мы уверены, что он будет таким прекрасным на вкус, что вы запомните его по названию.

А если вы хотите побаловать себя чем-то действительно особенным, мы рекомендуем наш Jin Xuan Winter Sprout: чай, собранный в более холодные зимние месяцы, когда чай находится в состоянии покоя, и намного более сладкий, чем типичный весенний урожай Jin Xuan. Возвышенные нотки сладости, развивающиеся во время покоя растения, прекрасно улавливаются и естественно имеют восхитительно сливочный оттенок.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новости блога в свой почтовый ящик!

Подписаться>

Milk Oolong Tea — ArtfulTea

О молочном улуне

Хотя улун производят сотни лет, молочный улун является относительным новичком в мире чая. Молочный улун возник на Тайване и становился все более популярным в 1980-х и 90-х годах.Молочный улун также иногда называют чаем из золотой лилии. В то время как существуют мифы и истории о том, что чайные листья молочного улуна на самом деле замачивают или ополаскивают в молоке, чтобы добиться их уникального вкуса, молочный улун не содержит молока (или любого другого молочного продукта). Уникальный терруар, высокая высота и особенность Сорта, выращенные для производства молочного улуна, — единственное, что способствует вкусу этого уникального, пользующегося большим спросом чая. Хотя наш молочный улун выращивают и собирают в китайской провинции Фуцзянь, он продолжает богатую традицию приготовления молочного чая в стиле улун по всей Азии и за ее пределами.

Содержание кофеина в молочном улуне

Молочный улун содержит умеренное количество кофеина (менее половины кофеина в чашке кофе). На содержание кофеина, присутствующего в чае, влияют несколько факторов, в том числе:

  • Чай сортовой — Большинство улунов производят из китайской камелии китайской камелии var. sinensis чайный сорт, который, как правило, содержит меньше кофеина, чем camellia sinensis var. ассамика сортовой.

  • Температура воды — Мы рекомендуем заваривать чай улун на кипящей, но не кипящей воде (примерно 195 градусов). Чем выше температура воды, тем больше кофеина будет в вашем чае.

  • Время заваривания — Мы рекомендуем замачивать первую настойку молочного улуна в течение двух-трех минут. Чем дольше вы завариваете чай, тем больше кофеина будет в заваренной чашке.

  • Множественные настои — Как и многие виды чая улун, Молочный улун можно настаивать несколько раз, чтобы насладиться тонкими нюансами и ароматом чая в течение нескольких завариваний.Это означает, что каждый настой чая будет мягче и содержать меньше кофеина.

ПРЕИМУЩЕСТВА МОЛОЧНОГО УЛУНА

Как и другие виды чая, выращенные из растения camellia sinensis , молочный улун обладает множеством полезных свойств. К ним относятся:

  • Здоровье сердца — Было доказано, что чай улун помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца, а также является отличным дополнением к здоровому образу жизни, если вы хотите улучшить здоровье своего сердца. .

  • Полезно для кожи — Чай улун, такой как «Молочный улун», обладает антиаллергическими свойствами, которые помогают избавиться от высыпаний и решить проблемы с кожей. Чай также очень увлажняет, что полезно для здоровой кожи!

  • Улучшает когнитивные функции — Как и другие виды чая, приготовленные из растения камелии китайской , Молочный улун содержит кофеин, который может повысить вашу энергию, и l-теанин, который оказывает успокаивающее и снимающее стресс действие.Вместе кофеин и l-теанин могут помочь повысить ваши умственные способности и помочь сосредоточиться.

  • Повышение метаболизма — Исследования показывают, что употребление чая улун может помочь ускорить метаболизм, увеличить расход энергии и поддерживать здоровый вес.

  • Защищает от болезней — Чай улун содержит антиоксиданты и полифенолы, которые могут помочь укрепить здоровье клеток и предотвратить дегенеративные заболевания, такие как рак и болезнь Альцгеймера.

  • Полезно для ваших костей — Употребление чая улунов, например, молочного улуна, может помочь защитить вас от остеопороза, дегенеративного заболевания скелета, которое увеличивает риск переломов и переломов костей. Чай улун также может помочь увеличить костную массу и прочность костей, уменьшая вероятность травм.

  • Полезно для зубов — Было доказано, что чай улун помогает уменьшить зубной налет, чтобы ваши зубы оставались здоровыми и яркими.Улун также содержит естественный фторид, который может помочь предотвратить кариес и улучшить здоровье полости рта.

  • Уменьшает воспаление — Чай улун обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь успокоить боль и уменьшить воспаление.

  • Хорошо для вашего микробиома — Микробиом состоит из микроорганизмов, которые живут в пищеварительном тракте и могут помочь защитить от патогенов и укрепить иммунную систему. Было доказано, что чай улун благоприятно регулирует микробиом кишечника, увеличивая уровень полезных микроорганизмов.

  • Помогает пищеварению. Чашка чая улун поможет вам переварить богатую пищу и успокоить желудок.

Заваривание молочного улуна

Для приготовления молочного улуна мы рекомендуем использовать чайник, заварочный узел или чайный фильтр. Эти методы заваривания дают чайным листьям достаточно места для расширения по мере заваривания чая, в результате чего чашка становится более богатой и ароматной. Это особенно важно, когда речь идет о чае улун, поскольку плотно скрученные чайные листья могут увеличиваться во много раз по сравнению с первоначальным размером по мере заваривания чая.Вы должны использовать примерно одну чайную ложку чайных листьев на каждые шесть унций воды в кастрюле или чашке. Нагрейте воду, пока она не закипит, но не закипит и не нагреется до температуры около 195 градусов. Настаивайте чай в течение двух-трех минут, а затем наслаждайтесь!

Как и многие другие чаи улун, молочный улун можно настаивать много раз. С каждым настоем плотно скрученные чайные листья будут немного раскрываться, и вы почувствуете различные ноты и нюансы, присутствующие в чае. Молочный улун также часто готовят с использованием традиционного метода приготовления чая Гунфу Ча, когда небольшой чайный сосуд используется для заваривания чая для множества коротких последовательных коротких заварок.Ритуал Гунфу Ча разработан, чтобы вы могли сосредоточиться на высококачественном чае и оценить его по достоинству.

НАШ МОЛОЧНЫЙ УЛУН

Наш Молочный улун состоит из плотно скрученных чайных листьев с богатым опьяняющим ароматом. В то время как Milk Oolong варится прозрачным с легким золотистым оттенком, он имеет характерный молочный вкус с цветочными нотками и острым маслянистым послевкусием. Как и многие улуны, наш Молочный улун можно настаивать более одного раза, при этом вкус меняется и развивается со временем. Поскольку молочный улун можно настаивать несколько раз, не теряя при этом своего характерного вкуса, это отличный чай, которым можно наслаждаться в течение дня, позволяя ощутить тонко разные вкусы каждого настоя.Если вы давний любитель улунов или просто ищете что-то новое, наш Молочный улун обязательно вам понравится!

Самый волшебный из зеленых чаев: молочный улун | by Ritavations — Home & Lifestyle

Изучая мою любимую рекомендацию по зеленому чаю

На выбор предлагается целый ряд зеленых чаев с уникальными вкусовыми характеристиками. Если вы посмотрите на множество брендов, дистрибьюторов и улучшения вкуса, то это еще больше может заставить вас задуматься, пьете ли вы вообще качественный зеленый чай.Или, как и во многих других случаях, вам нужно отправиться в экзотическое место, где выращивают эти чаи, чтобы попробовать местные фавориты. Хотя мне нравятся все виды зеленого чая, есть один, который любит вкус и качество, и я знаю, что он вам тоже понравится! С учетом сказанного, я хотел бы познакомить вас с миром Milk Oolong.

Не позволяйте названию вводить вас в заблуждение — в этом чае нет абсолютно никаких молочных продуктов, сливок или какого-либо молока. Веганы и люди с непереносимостью лактозы могут насладиться этим бархатистым мягким чаем, так как его молочный вкус исходит исключительно от листьев и того, как они выращены.В отличие от некоторых других зеленых чаев, которые могут иметь крепкий и даже горький вкус, Milk Oolong имеет мягкий, мягкий и сливочный вкус.

Тайваньский чай «Молочный улун», завариваемый в японском чугунном чайнике.

Этот красивый яркий чай, родом из Тавейна в 1980 году, имеет много названий — Jin Xuan, Golden Daylily, № 12, Silk Oolong и Milk Oolong , как его чаще всего называют. в англоязычные страны. Благодаря легкому, но маслянистому вкусу и цветочному аромату (некоторые говорят, что это орхидея) этот чай со сливочным вкусом часто сравнивают с молоком.

Этот чай вызывает радость? Да!!

Как и все великое (и редкое), есть, к сожалению, много самозванцев. В то время как настоящий молочный улун имеет натуральный молочный вкус из-за способа его выращивания (высокая высота, длительный процесс окисления / брожения и нежно обжаренные и скрученные листья), некоторые производители используют добавки для изготовления искусственных версий. Ты этого не хочешь! Так как вы не получите настоящего опыта Milk Oolong , мы даже не будем обсуждать один и тот же чай.Авторитетный продавец сообщит, является ли их чай подлинным или он воспроизводится с использованием натуральных или искусственных ароматизаторов. Некоторые дилеры даже обсуждают высоту, на которой он был выращен, что является важным фактором, влияющим на качество чая.

Зеленый чай может быть расслабляющим и укрепляющим. Это может быть здорово и заряжает энергией. И со всеми вариантами выбора есть что-то на любой вкус.

Есть что-то особенное в чаепитии и связи с землей, откуда он пришел. Часто это экзотическое место с глубокими культурными корнями и священными ритуалами питья деревьев, я иногда останавливаюсь, чтобы подумать о мастере чая и оценить, насколько уникальным может быть каждое чаепитие. Но этот манящий чай не только приятен на вкус, но и полезен для здоровья:

  • Большинство из нас слышали, что пить теплую воду с лимоном первым делом утром полезно для нашей пищеварительной системы, но пробовали ли вы чашка теплого зеленого чая с лимоном для дополнительной энергии?
  • Содержит полифенолы-антиоксиданты, которые полезны для улучшения общего состояния здоровья и помогают разрушать и выводить из организма свободные радикалы.
  • Зеленый чай содержит меньше кофеина, чем кофе. Отличный способ получить некоторые преимущества, связанные с кофеином, но без дополнительной нервозности.
  • Полезно для поддержания здоровья кожи и может помочь при определенных кожных заболеваниях, таких как акне и экзема.
  • Может предотвратить кариес и укрепить зубы и кости.
  • Содержит минералы, такие как кальций, магний, марганец и калий.
  • Помогает повысить умственную активность и в то же время расслабить.
  • Снижает уровень гормонов стресса и артериального давления. Употребление всего лишь половины чашки чая улун в день может снизить риск высокого кровяного давления на 50%. Если вы пьете больше, риск может снизиться еще больше.
  • Замечательный помощник для здоровья пищеварительной системы. Считается, что зеленый чай уменьшает воспаление, помогает пищеварению и уменьшает спазмы желудка.
  • Чай улун с молоком не содержит калорий… даже с молочным вкусом.
  • Укрепляет иммунную систему и может защитить от множества болезней, таких как простуда и грипп.
Эти прекрасно обжаренные и скрученные листья придают естественный сливочный вкус молочному улуну.

Свежий и умеренно сладкий, густой и сливочный, яркий и мягкий, настоящий высокий Молочный улун особенный. Для местных жителей Ванкувера вы можете попробовать этот чай в чайном салоне и бутике TWG на улице Джорджия в центре Ванкувера. Эта компания также осуществляет поставки в Канаде и США и имеет множество представительств по всему миру. Я не связан с ними, просто так случилось, что я впервые купил этот чай после того, как попробовал его в моем любимом местном китайском ресторане, и где меня заверили сотрудники, что это была настоящая сделка — без натуральных и искусственных ароматизаторы.

Счастливого и теплого глотка, ребята!

Молочный улун: лучшие чаи и как приготовить

Приготовление молочного чая улун может быть произведением искусства. Некоторым любителям чая просто не следует добавлять молоко в рассыпной чай! Некоторые пуристы считают, что это нарушает естественный аромат чая и портит его уникальный вкус.

Конечно, некоторые думают, что чай неполноценен без добавления молока. Многие люди в Великобритании пьют чай улун с молоком каждый день после обеда, и эта традиция насчитывает сотни лет.

Монголы тоже любят наслаждаться восхитительным вкусом чая, сгущая его сливочным маслом. Как любитель чая, вы, конечно, можете выбрать ежедневный ритуал, соответствующий вашему личному вкусу. Вот несколько советов, если вам нравится идея молока в вашем чае:

Лучшие чаи для молочного улуна

Не каждый чай подходит для молока. Если его добавить в чай ​​улун, вы получите странное сочетание и, возможно, неприятный напиток. Но некоторые чаи улун имеют репутацию лучшего вкуса для смешивания с молоком.

Чай махараджи от Teavana — один из моих рекомендуемых блюд для приготовления молочного чая улун. Они дополняют друг друга и создают воодушевляющий аромат, который добавляет восхитительной сложности ощущениям.

Продукт: Махараджа Чай от Тиваны.

Действительно, ничто так не успокаивает душу, как чашка горячего чая Махараджа, приправленная небольшим количеством молока. Разновидности английского завтрака также являются отличным выбором, если вы настроены на расслабляющую чашку чая.

Нежные чаи, такие как зеленый и белый, часто подавляются вкусом молочных продуктов. Молоко нейтрализует дубильные вещества чая, снижая его кислотность. Это затрудняет определение отличительного вкуса чая. Если вы хотите, чтобы ваш зеленый или белый чай был немного молочным, вы всегда можете попробовать порошок матча, смешанный с сгущенным и / или приготовленным на пару молоком.

Приготовление чая улун с молоком

Самые серьезные любители чая согласны с тем, что добавлять молоко прямо в чашку чая нельзя.Вместо этого попробуйте приготовить на нем. Это позволяет самой сути чая проникнуть в молоко. Некоторые поклонники осторожно обжаривают чай на сковороде на слабом огне, медленно добавляя молоко через равные промежутки времени.

Очень важно не кипятить чай. Вместо этого позвольте ему так мягко закипеть. Из-за высоких температур молоко будет подавлять естественный аромат чая.

Другой способ — заварить чай в чайнике. Затем дайте ему немного отдохнуть и остыть.Затем очень медленно добавляйте молоко небольшими брызгами. Это предотвратит чрезмерное разбавление чая.

Правильный выбор молока

Подобрать подходящее молоко для чая — это относительно простой процесс. Чем легче и нежнее чай, тем легче должно быть молоко. Смелые черные чаи можно подавать с цельным молоком. Чай матча хорошо сочетается с слегка пропаренным или выпаренным.

Если вы сделаете правильный выбор, чай с молоком — отличный способ насладиться чашкой листового чая.Получайте удовольствие, экспериментируя и находя лучшую комбинацию на свой вкус.

5 рецептов приготовления вкусного чая с молоком улун — Чайный батончик Sencha

‍Улун — это чай, корни которого уходят в Китай. Сегодня он широко известен как тайваньский чай, поскольку в этой стране выращивают многие из самых вкусных улунов. Заваривать чай улун легко, а его умеренный вкусовой профиль означает, что он легко смешивается с другими чаями, создавая новые ароматы.

По вкусу улун находится где-то между зеленым и черным чаем.Настоящий чай этого типа частично окислен — от 8 до 80 процентов, что дает широкий спектр вкусовых характеристик. Некоторые из них воздушные и фруктовые, другие — насыщенные и ореховые. Варианты вкуса безграничны, что делает чай улун отличным выбором для экспериментов на кухне. Здесь мы собрали наши любимые рецепты молочного чая улун от простых и простых до восхитительных смесей боба.

Базовый рецепт молочного чая улун

Обычный молочный чай улун можно приготовить из чайных пакетиков или листового чая. Рассыпной чай имеет лучший вкус, поскольку он содержит цельные чайные листья, которые могут расширяться, чтобы придать аромат. Чайные пакетики улун обычно содержат измельченные фрагменты чайных листьев и не обладают таким вкусом и полезностью для здоровья. В этом рецепте мы использовали молочный улун, чайную смесь, которая не содержит молока, но предлагает богатую сливочную консистенцию и роскошный вкус. Он имеет маслянистый вкус и кремовую консистенцию, что идеально подходит для простой чашки чая.

Состав:
  • 1 столовая ложка молочного улуна
  • 8-10 унций воды
  • Всплеск миндального молока

Инструкции:
  1. Довести воду до температуры 195 градусов по Фаренгейту (90 градусов Цельсия)
  2. Добавьте листочки чая в заварочный узел и поставьте в чашку. Сверху залейте горячей водой и настаивайте листья в течение 1–3 минут. Чем дольше время замачивания, тем сильнее аромат.
  3. Удалите чайные листья и добавьте немного молока. Наслаждаться!

Малиновый чай с пузырьками улун

Состав:
  • 6 унций молока
  • 6 унций воды
  • 1 столовая ложка рассыпного чая Iron Goddess of Mercy или Jin Xuan Oolong
  • 2 столовые ложки жемчуга тапиоки
  • 2 столовые ложки свежей малины
  • Подсластитель (по желанию)
  • Лед

Инструкции:
  1. Доведите воду до температуры 190 градусов по Фаренгейту (88 градусов Цельсия) в чайнике.
  2. Добавьте чайные листья и настаивайте 3 минуты.
  3. В отдельной кастрюле смешайте 2 стакана воды и жемчуг тапиоки. Готовьте на сильном огне, пока жемчуг тапиоки не начнет плавать.
  4. Положите малину в высокий стакан и деревянной ложкой аккуратно раздавите ягоды. Добавьте жемчуг тапиоки и лед и полейте чайным концентратом.
  5. В конце добавьте молоко и хорошо перемешайте.

Фраппучино с зеленым чаем Formosa Oolong и Matcha

Состав:

Инструкции:
  1. Доведите воду до температуры 195 градусов по Фаренгейту (90 градусов по Цельсию) и добавьте чайные листья Fujian Rain в заварочный узел. Настаивайте, пока вода не остынет до комнатной температуры.
  2. Положите лед, порошок зеленого чая матча и сгущенное молоко в блендер.
  3. Когда чайный концентрат остынет, вылейте его в блендер и взбивайте до однородной массы. Наслаждаться!

Лаванда Эрл Грей и Джейд Улун крем-чай Латте

Состав:
  • 8 унций воды
  • 6 унций молока (миндального молока, молочного молока или кокосового молока)
  • 1 чайная ложка нефритового улуна
  • 1 столовая ложка Эрл Грей Лаванда
  • 1 чайная ложка коричневого сахара

Инструкции:
  1. Доведите воду и коричневый сахар до 195 градусов (90 градусов Цельсия) по Фаренгейту в кастрюле на плите.
  2. Добавьте чайные листья в заварочный автомат и настаивайте 3-5 минут. Удалите чайные листья и вылейте чай в чашку, когда время заваривания закончится.
  3. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Взбейте молоко с помощью вспенивателя молока или венчика до густой пены.
  4. Добавьте густую пену поверх чайного концентрата и наслаждайтесь!

Чай со льдом улун с молоком и молоком

Любители чая обнаружат, что этот чай со льдом легко заваривать благодаря предварительно приготовленной смеси чая. Если вы хотите приготовить этот чай с нуля, вместо черного чая можно использовать такие специи, как черный перец, молотый имбирь, молотую гвоздику, корицу и кардамон. Просто не забудьте также включить индийский черный чай, такой как Дарджилинг или Ассам, чтобы сохранить правильный вкус.

Состав:
  • 6 стаканов воды
  • 2 столовые ложки Fujian Rain
  • 2 столовые ложки Ассам Чай
  • 4 столовые ложки сгущенного молока
  • 1 стакан сгущенного молока
  • Кубики льда

Инструкции:
  1. Начните с смешивания сгущенного молока и сгущенного молока в большом стеклянном кувшине и поставьте его в морозильную камеру на 20 минут.
  2. Тем временем доведите воду до кипения в большой кастрюле.
  3. Поместите чайные листья в горячую воду с помощью мелкоячеистого ситечка.
  4. Снимите с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры. Удалите чайные листья и выбросьте их.
  5. Удалите сгущенное и сгущенное молоко и взбейте их с помощью вспенивателя до образования густой пены. Молоко должно увеличиваться вдвое.
  6. Залейте чайным концентратом молоко и хорошо перемешайте.Наслаждаться!

Получите сливочно-масляный вкус с этими рецептами молочного чая улун

Если вы впервые попробуете улун с молоком или просто ищете новые способы его заваривания, эти вкусные рецепты обязательно помогут вам в работе. Для достижения наилучших результатов обязательно используйте хороший чай улун. Большинство улунов из провинции Фуцзянь, высокогорные улуны и улуны Формоза обычно являются отличным местом для начала. Найдя свой любимый улун, используйте его в этих рецептах, чтобы раскрыть новые вкусы чая и сохранить интерес.

Ваш гид по молочному чаю улун — чайный бар Sencha

‍Чай Цзинь Сюань — это чай улун, который первоначально производился чайниками на Тайване в начале 1980-х годов. Название чая переводится как «Золотой лилейник», он также известен как чай с молоком улун и чай Най Сян. Это высококачественный чай, который славится своим молочно-масляным вкусом без добавления каких-либо молочных ингредиентов. Насыщенный сливочный вкус является результатом узкоспециализированного производственного процесса, в котором эти отчетливые нотки проявляются благодаря опыту чайных мастеров. Здесь мы кратко познакомились с чаем Цзинь Сюань, чтобы вы могли больше узнать о методах получения молочного вкуса улун.

Ищете восхитительно сливочно-маслянистый чай улун с молоком? Получите наш чай Цзинь Сюань прямо здесь.

Профиль вкуса чая Jin Xuan

Чай улун с молоком обладает восхитительным цветочным вкусом, так как это чай улун с более умеренным окислением. Он предлагает полное ощущение во рту с богатой сливочной консистенцией, молочным вкусом и цветочным ароматом.Чай Цзинь Сюань улун имеет оттенки сладкого масла, жареные растительные оттенки и молочное послевкусие. Что еще интереснее, в этом чае нет молока. Молочный аромат и вкус чая Jin Xuan можно отнести к способу выращивания и производства чая.

Выращивание чая Цзинь Сюань

В то время как большинство чаев улунов, таких как Тьегуаньинь, поступают из китайских провинций Фуцзянь и Аньси, происхождение этого улуна ведет с Тайваня. Чай улун с молоком Цзинь Сюань в основном считается тайваньским чаем, но в Таиланде его культивируют в меньшей степени.

Чай выращивают на большой высоте, что придает ему более насыщенный вкус и аромат, чем чаи, расположенные ниже. На Тайване чай в основном выращивают в регионе Чжушань на высоте 2000 футов над уровнем моря и в Алишане на высоте 4000 футов над уровнем моря, недалеко от уезда Наньтоу. В Таиланде чай выращивают в нескольких чайных плантациях на возвышенностях, в том числе в провинции Чианграй.

Чайные фермеры осторожно обрывают чайные листья улун вручную и дают им засохнуть перед началом процесса окисления.Чайные листья слегка повреждены, что позволяет ферментам в листьях вступать в реакцию с кислородом воздуха. Этот процесс окисления приводит к тому, что листья приобретают коричневый или черный оттенок и приобретают маслянистый молочный вкус, которым славится чай.

Когда листья достигают желаемой точки окисления, процесс завершается нагреванием чайных листьев. Затем листья скручивают или формируют и упаковывают для продажи.

Как найти лучший чай улун с молоком

Как и большинство сортов чая, не все чайные листья обладают одинаковым вкусом и ароматом. Это особенно заметно, когда речь идет о специальном чае, таком как молочный улун.

Как правило, чайные пакетики содержат аромат более низкого качества, так как пакетики обычно наполнены сломанными листьями и фрагментами. Вместо этого ищите молочный улун в виде листового чая. Если вам необходимо использовать чайные пакетики, ищите большие чайные пакетики в форме пирамиды с более крупными листьями и достаточным пространством для того, чтобы листья расширились и наполнились ароматом.

Высококачественный молочный чай улун развивает свой особый вкус благодаря точному производственному процессу.Есть множество дешевых некачественных молочных улунов, которые пытаются имитировать вкус настоящего, добавляя ароматизаторы или утверждая, что листья замачивают в молоке. Настоящий молочный улун не содержит молока и ароматизаторов, поэтому обязательно изучите его при покупке. Вы также можете приобрести здесь высококачественный настоящий молочный улун.

Как заварить чай Цзинь Сюань Улун
  1. Разогрейте чашку чая или традиционный гайвань, ополоснув их горячей водой.
  2. Добавьте 1,5 чайных ложки чая улун Cup & Leaf Milk в ситечко.
  3. Доведите воду до температуры от 200 до 212 градусов по Фаренгейту с помощью чайника или чайника с регулируемой температурой и налейте ее в свою чашку.
  4. Добавьте чайные листья и настаивайте от 3 до 5 минут. Чем дольше время заваривания, тем ярче становятся ароматы.
  5. Снимите ситечко для чая и наслаждайтесь!

Чай Xin Juan — это тайваньский чай с молоком, который обладает богатым маслянистым вкусом и оттенками молока, смешанными с растительными оттенками, подобными тем, которые содержатся в зеленом чае.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *