Что калорийнее яблоко или груша: Большая таблица калорийности фруктов

Содержание

Большая таблица калорийности фруктов

Многие полагают, что фрукты не только полезны, но и низкокалорийны. Так ли это? Предлагаем вашему вниманию обзор калорийности фруктов. Статья обязательна для прочтения тем, кто хочет быть стройным и здоровым!

Все мы любим фрукты, ведь они не только вкусны, но еще и невероятно полезны. В них содержится масса витаминов и полезных веществ, они обладают противовирусными, иммуностимулирующими и противоаллергическими свойствами. 

Сторонники здорового питания утверждают, что, съедая в день по яблоку, можно забыть о врачах. Но как быть тем, кто тщательно следит за своей фигурой и считает каждую калорию? Ведь многие фрукты довольно калорийны.

Калорийность фруктов

Калорийность фруктов обусловлена большим содержанием углеводов, дубильных веществ, органических кислот, эфирных масел, витаминов и минералов. Из углеводов в них чаще всего содержится фруктоза, глюкоза и сахароза – безопасные заменители сахара.

Калорийность фруктов может быть довольно разной. Она может отличаться не только в различных фруктах, но и среди разных сортов и отдельных плодов одного вида. Самыми калорийными являются бананы, в 100 г которых содержится 90 калорий. За ними следует виноград (70 ккал), манго (67 ккал), хурма (62 ккал). Самыми «безобидными» для фигуры являются яблоки (45 ккал), абрикосы (41 ккал), апельсины (37 ккал), грейпфруты (35 ккал). Ну а лидером по содержанию калорий является авокадо (183 ккал). Впрочем, мало кто считает его фруктом, да и лакомиться им в больших количествах уж точно не захочется. Хотя…

Можно ли есть фрукты тем, у кого каждая калория на счету? На самом деле диетологи советуют обязательно включать фрукты в свой рацион, а также советуют попробовать фруктовую диету и разгрузочные дни. Питаясь одними лишь фруктами, вы можете легко похудеть. Конечно, при условии, что вы не будете есть килограммами калорийные бананы и заправлять фруктовые десерты взбитыми сливками.

В целях похудения лучше всего употреблять цитрусовые. Они имеют небольшую калорийность и улучшают обмен веществ в организме, который часто становится причиной лишнего веса. Флавоноиды, содержащиеся в грейпфрутах, лимонах, мандаринах и апельсинах прекрасно сжигают жир и насыщают организм витаминами. Также «злостными врагами» лишнего жира являются арбузы и дыни, которые способствуют очищению организма.

Не забывайте, что фрукт фрукту рознь. Некоторые из них, наоборот, способствуют накоплению жира из-за большого количества фруктозы. Это касается бананов, винограда и сухофруктов. Если вы стремитесь похудеть, от них лучше отказаться.

Диетологи советуют дважды в неделю устраивать разгрузочные дни, в течение которых следует питаться только низкокалорийными фруктами. В день необходимо съедать не более 1200-1500 калорий, это позволит сбросить до 5 кг в неделю. Можно устроить себе яблочные, грушевые, апельсиновые, ананасовые или другие фруктовые дни, выбрав низкокалорийные фрукты на свой вкус. Самое главное не ешьте консервированные фрукты и сухофрукты. Они слишком калорийны!

ТОП 5 фруктов для худеющих

Яблоки (45 калорий)

В сыром виде провоцирует синтез соляной кислоты, а потому есть нужно печеные яблоки. Они насыщают желудок и не вредят слизистой.

Грейпфрут (35 калории)

Низкокалорийный цитрус с низким гликемическим индексом. В плоде достаточно клетчатки.

Апельсин (37  калорий)

Цитрус содержит мало фруктозы, но большой объем пищевых волокон. Для здорового перекуса апельсин следует употреблять в сыром виде.

Малина (40 калорий)

Ягода обогащена кальцием, калием, аскорбиновой и фолиевой кислотами. Малина –  эффективный уничтожитель жиров.

Арбуз (38 калорий)

Уникальная ягода, очищающая почки с печенью.

ТОП 5 фруктов для набора веса

Папайя (43 калории)

Экзотический фрукт у нас можно приобрести в супермаркетах.

Ананас (50 калорий)

Благодаря большой дозе бромелайна улучшает пищеварительные процессы. После тренировок помогает ускорить усвоение белка.

Киви (61 калория)

Содержит витамины D, A, E, которые стимулируют метаболизм.

Банан (89 калорий)

Источник легко усваивающегося сахара. Бананы лучше есть сразу после усиленных тренировок.

Авокадо (160 калорий)

Самый калорийный фрукт, который добавляют к салатам.

Таблица калорийности фруктов

При выборе фруктов, опирайтесь на их калорийность:

Калорийность фрукта ккал на 100 г
АРБУЗ 25
ЛИМОН 31
КЛЮКВА 32
ГРЕЙПФРУТ 32
ДЫНЯ 38
КЛУБНИКА 36
АПЕЛЬСИНЫ 38
МАНДАРИНЫ 38
ЗЕМЛЯНИКА, КЛУБНИКА 39
МАЛИНА 40
БРУСНИКА 43
СМОРОДИНА  ЧЕРНАЯ 43
ГРУША 44
МАЛИНА 44
СМОРОДИНА КРАСНАЯ 44
КРАСНАЯ СМОРОДИНА 45
МАНДАРИНЫ 45
ЯБЛОКИ СВЕЖИЕ 46
ПЕРСИКИ 47
СЛИВА СВЕЖАЯ 47
ЗЕМЛЯНИКА 48
КРЫЖОВНИК 48
ЕЖЕВИКА 48
АБРИКОСЫ 49
ЧЕРЕШНЯ 52
ВИШНЯ 52
АБРИКОСЫ 54
АНАНАС 57
ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА 57
ЧЕРНИКА 62
МАНГО 63
ВИШНЯ 64
КИВИ 66
ВИНОГРАД СВЕЖИЙ 70
ЯБЛОКО, 1 ШТ. = 150 Г 78
РЯБИНА 81
АПЕЛЬСИН, 1 ШТ. = 150 Г 81
ГРУША, 1 ШТ. = 150 Г 89
БАНАНЫ 91
БАНАН, 1 ШТ. = 150 Г 148
ЧЕРНИКА, С.З., 300 Г 168
АВОКАДО 204
ЧЕРНОСЛИВ 227
ЯБЛОКИ СУШЕНЫЕ 273
ИЗЮМ 289
УРЮК 297
КУРАГА 297
МАНДАРИНЫ, КОНС., 315 МЛ 315
ВИШНЯ, КОНС., 720 МЛ 598
ГРУШИ, КОНС., 850 МЛ 646
АБРИКОСЫ, КОНС., 850 МЛ 782
АНАНАСЫ, КОНС., 850 МЛ
807

 

А какие фрукты любите вы? Ограничиваете ли вы себя? Удавалось ли вам худеть на фруктах? Напишите нам!

Калорийность груши

груши калорийность

Во время похудения важна каждая калория! Чем правильнее вы составите свой рацион, тем быстрее и ярче будут результаты. Стоит учитывать не только калорийность продуктов, но и полезные вещества, которые в них содержатся. Ведь часто бывает так, что вес стоит только из-за сниженного обмена веществ. Состав и калорийность груши делает этот фрукт идеальным помощником для тех, кто стремится снизить вес.

Калорийность груши

Как и большинство растительных продуктов, груша обладает довольно низкой калорийностью – всего 42 ккал. Из них 0,4 г белка, 0,3 г жиров и 10,9 г углеводов.

Это позволяет использовать груши в качестве десерта на диете. Совсем без сладких продуктов многим сладкоежкам очень сложно, и большинство срывается. Вместо того, чтобы набрасываться на внеочередное пирожное, лучше включите в свой рацион груши – это гармонизирует ваш рацион, а главное, будет отвечать вашим вкусам.

С учетом того, что калорийность груши — 42 ккал на 100 грамм, один стандартных размеров плод весом в 135 г таит в себе 56 калорий. Практически любой другой десерт, будь то печенье, торт, выпечка, шоколад или другие привычные сладости, при том же весе будет гораздо более калорийным.

Стоит отметить, что калорийность груши желтой (или, как ее еще называют, песочной, азиатской), также равняется 42 ккал на 100 грамм.

Калорийность сушеной груши

В процессе сушки происходит дегидрация – удаление влаги из продукта. Именно влага формирует основу веса фруктов, поэтому после такой процедуры исходное сырье становится гораздо легче, а вот вещества в нем концентрируются, что провоцирует увеличение калорийности продукта.

Так, например, сушеная груша имеет калорийность 249 ккал. Из-за этого их рекомендуется использовать для компотов, но не есть непосредственно в сухом виде – это может стать причиной набора лишних калорий.

Калорийность яблок и груш

Многие уверены, что груша калорийнее яблока. Этот ложный вывод люди делают, исходя из вкуса фруктов – ведь груша слаще. Вот только в яблоке сахаров находится больше, а их вкус перебивается большим количеством фруктовых кислот, которые содержатся в нем в весьма большом количестве.

Если сравнивать калорийность этих двух популярных фруктов, оказывается, что яблоко несколько больше по этому показателю: 47 ккал против 42. Разница в этих цифрах только кажется несущественной, ведь если употреблять фрукты в большом количестве, разрыв будет увеличиваться.

К тому же, если стандартная груша весит около 135 грамм, то стандартное яблоко – 165 грамм. Поэтому калорийность одной груши – 56 ккал, а одного яблока – 77 ккал. Вы легко подсчитаете, как увеличится эта разница, если вы съедаете в день хотя бы пару фруктов.

Груши при диете

Для сладкоежек груши – идеальный заместитель сладостей в рационе. Чтобы сделать ваш рацион максимально вкусным и не тосковать по сладостям, попробуйте такое меню на день:

  1. Завтрак: овсянка с кусочками груши без сахара.
  2. Второй завтрак: пара киви.
  3. груши калорийность на 100 грамм
  4. Обед: легкий овощной суп с кусочком нежирного мяса, или бульон с яйцом.
  5. Полдник: половинка грейпфрута или маленькая груша.
  6. Ужин: брокколи или капуста с нежирной рыбой или куриной грудкой.

Заметьте – все сладкое полагается съедать отдельным приемом пищи, и желательно, в первой половине дня (максимум до 16.00). Ужин должен состояться не позднее, чем за три часа до сна. Если вы не успели поесть в этот период – замените ужин стаканом обезжиренного кефира и ложитесь спать.

При таком подходе вы быстро лишитесь лишних килограммов и обретете красивую фигуру без вреда для здоровья и отказа от вкусных блюд.

 

Калорийность Яблоко-груша. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко-груша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3661 г
Углеводы 11.5 г 219 г 5.3% 11.5% 1904 г

Энергетическая ценность Яблоко-груша составляет 46 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яблоко груша. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко груша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2854 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 4.2% 4000 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 4.6% 3733 г
Углеводы 9.4 г 219 г 4.3% 7.3% 2330 г

Энергетическая ценность Яблоко груша составляет 59 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Какие фрукты лучше, калорийность фруктов (банан, яблоко, виноград, финики, груша)

Нет комм. »Опубликовано в Новости здоровья

У каждого плода свой набор полезных веществ и оздоровительных качеств. При некоторых проблемах со здоровьем одни фрукты помогут, а другие усугубят состояние. Вам будет легче подобрать себе правильное фруктовое меню, если вы ознакомитесь со свойствами каждого фрукта и его калорийностью — таблица калорийности фруктов приводится ниже.

Банан

Содержит: калий, железо, фосфор, триптофан, витамины.

Полезные свойства: рекомендуется при депрессии и плохом настроении, головной боли, запорах, изжоге, гипертонии. Бананы содержат три вида натуральных сахаров, фруктозу, глюкозу, сахарозу. Это сочетание вызывает мгновенный прилив бодрости. Этот плод занимает первое место в списке фруктов, употребляемых профессиональными спортсменами.

В бананах много калия и мало натрия, что делает его полезным при скачках кровяного давления. Банан обладает легким слабительным действием и рекомендуется при запорах. Он помогает людям, страдающим по утрам тошнотой и головной болью. Полезно съедать банан перед началом учебных занятий: содержащийся в нем калий улучшает концентрацию внимания и способствует успехам в учебе. Бананы рекомендуются людям, страдающим анемией.

В этом тропическом фрукте есть редкий элемент — триптофан. В нашем организме он превращается в серотонин, который улучшает настроение и борется с депрессией. Диетологи шутят, что обезьяны именно потому веселы, что с утра до вечера жуют бананы. Есть данные, что бананы полезны при язве желудка и уменьшают неприятные ощущения при изжоге.
Калорийность банана — 105 ккал

Виноград

Содержит: полифенолы, ресвератрол, витамины.

Полезные свойства: снижает уровень плохого холестерина. Виноград богат уникальными веществами, которые защищают стенки сосудов от холестериновых бляшек. Многочисленные исследования доказали, что красное вино предотвращает инфаркт, а ягоды винограда и изюм содержат уникальную тартарную кислоту, которая защищает от рака толстой кишки. В кожице красных и темных сортов винограда находится ресвератрол вещество, обладающее противораковыми свойствами и предотвращающее атеросклероз и болезнь Альцгеймера.

А недавно ученые нашли полезные свойства и в зеленом винограде. Исследователи из Сан-Диего обнаружили, что люди, в дополнение к диете выпивающие в день по одному стакану сока из зеленого винограда, быстро худеют. Механизм этого явления пока не изучен, но есть гипотеза, что некие вещества в зеленом винограде изменяют работу инсулина в нашем организме, подавляя чувство голода и ускоряя жировой обмен.

А еще виноград уменьшает действие энзима, который выделяется в печени курильщиков и повышает риск развития рака. Таким образом у курящих людей снижается канцерогенный риск. Специалисты из Ассоциации фруктоводов Израиля советуют при головной боли первым делом выпить немного виноградного сока: замечено, что после этого боль уменьшается.
Калорийность винограда — 36 ккал в 10 ягодах

Гранат

Содержит: антиоксиданты, антикоагулянты.

Полезные свойства: разжижает кровь, улучшает состояние сосудов

Гранат богат антиоксидантами, которые уменьшают вязкость крови. Благодаря этому снижается риск образования тромбов, а с ним — развития инфаркта и инсульта. Выдающимися оздоровительными свойствами обладает гранатовый сок. Выпивая 1 стакан такого сока в день, мужчина защищает себя от рака простаты. То же количество сока улучшает эрекцию, поскольку хорошо действует на сосуды полового члена.
Калорийность граната — 104 ккал в 1 штуке

Калорийность фруктов

Калорийность фруктов таблица

Название

Количество

Калорийность (ккал)

Абрикос

1 штука

48

Айва

1 штука

53

Ананас

1 ломтик

42

Апельсин

1 штука среднего размера

70

Банан

1 штука

105

Виноград

10 ягод

36

Гранат

1 штука

104

Грейпфрут

1/2 плода

60

Груша

1 штука

98

Гуаява

1 штука

45

Карамбола

1 штука

42

Инжир

1 штука

74

Киви

1 штука среднего размера

46

Лимон

1 штука среднего размера

15

Личи

1 штука

6

Манго

1 штука среднего размера

135

Мандарин

1 штука

50

Мушмула

1 штука

5

Нектарин

1 штука

67

Папайя

1 штука

120

Персик

1 штука

37

Плод кактуса

1 штука

42

Слива

1 штука

36

Хурма

1 штука большого размера

208

Яблоко

1 штука среднего размера

80

Киви

Содержит: витамин С, калий. Полезные свойства: ускоряет обмен веществ, борется с запорами. Киви — чемпион среди фруктов по содержанию витамина С, что делает его полезным в пору простуд и гриппа. В нем много пищевых волокон и относительно мало сахара, поэтому киви можно есть при любой диете. Оно обладает легким слабительным свойством, помогает быстрее сжигать жиры.
Калорийность киви — 46 ккал в 1 штуке среднего размера

Груша

Содержит: витамин С, калий, антиоксиданты, пищевые волокна. Полезные свойства: рекомендуется для профилактики болезней сердца, снижает плохой холестерин. Груши полезны для людей, страдающих сердечной аритмией и высоким давлением. В них ест вещества, улучшающие состояние при плохой работ печени, почек и желчного пузыря. Груши помогаю при поносе. Некоторые люди рассказывают, что это фрукт облегчает отхаркивание при кашле. Есть данные, что груши полезны для перенесших инсульт. Малышам груши можно давать начиная с возраста 10 месяцев.
Калорийность груши — 98 ккал

Инжир

Свежий инжир можно есть при любой диете. Несмотря на сладкий вкус, он не слишком калориен. Считается, что инжир нормализует кровяное давление, способствует выздоровлению после инсульта, снижает уровень холестерина в крови и замедляет развитие раковых процессов.
Калорийность инжира — 74 ккал

Манго

Полезные свойства: улучшает работу щитовидной железы, понижает уровень холестерина. Манго известен как фрукт, улучшающий память. Он очень богат пищевыми волокнами: в 1 плоде — 7 граммов, пятая часть дневной нормы. По некоторым данным, манго стабилизирует работу щитовидной железы. А также улучшает пищеварение, обладает противораковыми свойствами и предупреждает болезнь Альцгеймера.
Калорийность манго — 135 ккал в 1 среднем плоде

Персик

Содержит: витамины, антиоксиданты, обволакивающие вещества. Полезные свойства: рекомендуется при гастритах и ​​проблемах с желудком. Персики богаты веществами, которые снижают остроту воспалительных процессов в желудке, успокаивают и защищают пищеварительные органы. В народной медицине листья персика используются для лечения бронхита и кашля. Этот фрукт полезен для здоровья легких, профилактики рака и болезни Альцгеймера. Есть мнение, что он замедляет процессы старения.
Калорийность персика — 37 ккал

Слива

Содержит: витамин С, кальций, пищевые волокна. Полезные свойства: обладает послабляющим действием, рекомендуется при болезнях печени. Всем известно, каким поистине чудесным действием обладает чернослив. Но знаете ли вы, что свежие сливы тоже хорошо борются с запором? Это происходит благодаря высокому содержанию пищевых волокон. Кроме того, сливы обладают свойством снижать жар при высокой температуре. А еще они полезны при нарушениях работы печени.
Калорийность сливы — 36 ккал

Финик

Содержит: фтор, кальций, фосфор, магний, калий, пищевые волокна, антиоксиданты. Финики богаты пищевыми волокнами и тем самым способствуют снижению холестерина. Эти маленькие, но вкусные плоды содержат 15 минеральных веществ, в том числе такой редкий для фруктов элемент, как фтор. Как известно, фтор полезен для зубов и сохраняет их здоровье до глубокой старости. А еще в финиках имеется магний — вещество для улучшения настроения, профилактики головной боли и хорошей работы нервной системы. Они эффективно предотвращают запоры и положительно действуют на пищеварение. Полезные свойства: наполняет организм бодростью, улучшает работу нервной системы, предупреждает болезни суставов, снижает холестерин. Финик — один из древнейших плодов, растущих на нашей земле. Он неоднократно упоминается в Ветхом завете. В нем есть натуральные сахара, обладающие сильным бодрящим эффектом. Как и бананы, финики входят в рацион спортсменов и употребляются атлетами для быстрого восстановления сил.

Благодаря высокому содержанию калия финики полезны для сердца, а имеющиеся в нем антиоксиданты предупреждают болезни суставов и старческие недуги. Есть данные, что финики служат профилактике рака толстой кишки. Скорее всего, это происходит благодаря пищевым волокнам, которые предупреждают запоры и тем самым создают условия, неблагоприятные для развития раковых клеток.
Калорийность фиников — в 1 штуке 23 ккал

Черешня

Содержит: калий, кальций, железо, магний, витамины С и А, пищевые волокна. Полезные свойства: предупреждает болезни сердца и рак. Плоды черешни богаты витаминами и минеральными веществами, которые защищают здоровье сердца, замедляют процессы старения. Маленькие алые ягоды поставляют нашему организму множество минеральных веществ, в том числе магний, укрепляющий нервную систему. Есть данные, что черешня оказывает успокаивающее действие на нервы. По одной гипотезе, она полезна людям, страдающим апноэ — остановками дыхания во сне. И хотя механизм ее действия в данном случае пока непонятен, возможно, он объясняется низкой калорийностью черешни по сравнению с другими фруктами: в плодах 10 черешень — всего 70 калорий. В то же время процесс поедания ягод более длительный, чем употребление одиночных фруктов. Пока мы отправляем в рот одну черешню за другой, проходит 5-10 минут, за это время организм получает сигнал о насыщении, поэтому с черешней легче соблюдать диету, чем с другими фруктами. По некоторым данным, эти плоды служат профилактике болезни Альцгеймера и рака.
Калорийность черешни — 70 ккал в 10 плодах

Яблоко

Содержит: витамины С, Е, группы В, фолиевую кислоту, пищевые волокна, антиоксиданты.

Полезные свойства яблок: рекомендуется для профилактики астмы, артрита, камней в желчном пузыре, бессонницы.

Яблоко — один из самых распространенных и любимых фруктов на земле. К тому же самый сочный: 82 процента плода составляет вода. Поэтому яблоки отлично утоляют жажду и предотвращают обезвоживание. Если у вас нет возможности всегда держать при себе бутылку воды, носите в сумке пару яблок — при случае они утолят жажду. Этот плод не случайно называют фруктом красоты. Содержащийся в яблоках витамин Е полезен для кожи, а бета-каротин замедляет старение кожных клеток. Исследования показали, что у людей, ежедневно съедающих по яблоку, кожа выглядит моложе, чем у сверстников, пренебрегающих фруктами.

Люди, регулярно употребляющие яблоки, реже болеют астмой и хроническими заболеваниями легких. Яблоки полезны для больных артритом, анемией, рекомендуются при камнях в желчном пузыре. Ешьте эти фрукты с кожурой: она помогает снижать уровень холестерина. Фолиевая кислота в составе яблок необходима беременным женщинам и всем, кто мечтает завести ребенка. Кроме того, она стимулирует работу нервной системы.
Калорийность яблока — 80 ккал в 1 штуке среднего размера

08.05. 2012

Оцените статью
Загрузка…
Если вам понравилось, поделитесь с друзьями

Похожие статьи:

Калорийность яблоко, груша. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «яблоко, груша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.4 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3214 г
Углеводы 13.1 г 219 г 6% 11.5% 1672 г

Энергетическая ценность яблоко, груша составляет 52,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яблоко/Груша. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко/Груша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2245 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 1.1% 12667 г
Жиры 0.45 г 56 г 0.8% 1.1% 12444 г
Углеводы 16.5 г 219 г 7.5% 10% 1327 г

Энергетическая ценность Яблоко/Груша составляет 75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в яблоке

Если вы хотите узнать, сколько калорий в яблоке, вы определенно попали на нужную страницу. Это подробное руководство по калорийности этого популярного фрукта с использованием примеров целого ряда различных сортов, таких как яблоки Гренни Смит, Гала и Фудзи, и это лишь некоторые из них. Мы также указываем вам в правильном направлении, когда речь идет об аналогичной информации о других продуктах питания, основным ингредиентом которых являются яблоки.

Наша цель — помочь вам принять разумные диетические решения, поэтому используйте нас в качестве бесплатного и удобного онлайн-счетчика калорий.

Сколько калорий в яблоке?

Итак, сколько калорий в яблоке? Это хороший вопрос, но на него нет общего ответа, учитывая, что существует более одного типа яблок, и, конечно же, они бывают разных форм и размеров.

Будь то калории в красном или зеленом яблоке, или, может быть, калории в Granny Smith, Fuji или Braeburn, у нас есть все это прямо здесь.

Знаете ли вы, что употребление яблока с кожурой или без кожуры может повлиять на его калорийность? Кожица съедобна и очень питательна.

Сколько калорий в маленьком яблоке?

Начиная с яблока меньшего размера, которое вы встретите, мы перейдем к более крупным примерам.

  • С кожицей — маленькое яблоко весом 5,2 унции = 75
  • Без кожи — небольшое яблоко весом 4,7 унции = 62

Среднее яблоко?

  • With Skin — Среднее яблоко весом 6,5 унции = 97
  • Без кожи — Среднее яблоко весом 5,7 унции = 77

Большое яблоко

Наконец, мы подошли к большему размеру.

  • С кожурой — Большое яблоко весом 8 унций = 135
  • Без кожи — Большое яблоко весом 7,6 унции = 105

Массовая калорийность

  • В 1 унции яблока без кожицы 14 калорий.
  • В 10 г яблока без кожицы 5 кал.
  • В 100 г яблока без кожицы 48 кал.
  • В 1 унции яблока с кожурой содержится 15 кал.
  • В 10 г яблока с кожурой 5 кал.
  • В 100 г яблока с кожурой 52 кал.

Надеюсь, эти общие цифры были вам полезны. Как видите, яблоко, как и все другие фрукты, является фантастически здоровой пищей, которую стоит включить в свой рацион, поскольку в нем так мало калорий.

Теперь мы перейдем к определению калорий в определенных типах яблок. В следующих примерах показан стандартный размер.

Фудзи яблоко калорий

  • Одно яблоко Фудзи с кожурой весом 5,5 унции = 80

Гала

  • Одно яблоко Гала весом 5.5 унций со скин = 80

Брэберн

  • Одно яблоко Braeburn с кожурой весом 5,5 унции = 80

Бабушка Смит

  • Яблоко Гренни Смит с кожурой весом 5,5 унции = 80

Розовая леди

  • Яблоко Pink Lady с кожурой весом 5,5 унции = 80

Красный Делишес

  • Красное вкусное яблоко с кожурой весом 5,5 унции = 80

Ханикрисп

  • Одно яблоко Honeycrisp с кожурой весом 5.5 унций = 80

Мы очень надеемся, что в этом разделе мы смогли прояснить для вас калорийность яблок.

В красных яблоках калорий больше, чем в зеленых?

Существует распространенное мнение, что красные яблоки содержат больше калорий, чем зеленые, но разница, если вообще есть, невероятно минимальна. Это очень полезный фрукт, поэтому вы обнаружите, что в них очень мало калорий, о которых стоит позаботиться.

У некоторых зеленых разновидностей, таких как бабушка кузнец, может быть немного меньше, чем у разновидностей красного, но это действительно настолько малая разница, что не стоит слишком много думать о ней.

Чем полезны яблоки?

Итак, вы читали о количестве калорий в яблоке, но почему яблоки полезны для вас? Прежде всего, это натуральная пища, которая не содержит холестерина и очень мало насыщенных жиров. Это два очень положительных фактора сами по себе. Калорийность яблок также очень мала, что является еще одним фактором, который делает их привлекательными для всех, кто соблюдает диету или хочет питаться здоровой пищей.

Они также являются отличным источником пищевых волокон, в основном через кожу, так что не снимайте их, так как они содержат значительный объем витамина С.Другие питательные вещества, которые дает яблоко, — это умеренное количество калия, витамина B6 и витамина K. Кроме того, они действуют как хороший источник углеводов.

В отличие от многих других натуральных фруктов, овощей, орехов и семян, яблоко не обладает огромным набором полезных свойств, которыми можно похвастаться. Однако они вносят небольшой вклад во многие уровни витаминов и минералов в вашем теле.

Яблоки имеют довольно высокое содержание сахара, от которого исходит большая часть их калорий, но, что положительно, это может помочь повысить ваш уровень энергии.Яблоко, без сомнения, является здоровой и питательной пищей, которую вы должны как можно больше включать в свой рацион.

Если вы хотите узнать о пищевой ценности яблок, вы, безусловно, попали на правильную страницу. Знание о пищевой и калорийности продуктов, которые вы едите, важно, если вы человек, который следит за своим питанием и здоровьем. Здесь вы узнаете все о том, почему яблоки полезны для вас и каковы их основные питательные свойства, такие как количество клетчатки, витаминов, минералов и углеводов, которые они содержат.Мы также указываем вам правильное направление, когда речь идет о калориях, которые содержатся в яблоках, и говорим о том, может ли употребление яблок помочь вам похудеть.

Приведенные ниже сведения о питании яблок основаны на 182 г сырого яблока с кожурой.

  • Витамин А — 98,3 МЕ
  • Витамин B1 (тиамин) — 0,0 миллиграмма
  • Витамин В2 (рибофлавин) — 0,0 миллиграмма
  • Витамин B3 (ниацин) — 0,2 миллиграмма
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота) — 0.1 миллиграмм
  • Витамин B6 — 0,1 миллиграмма
  • Витамин B9 (фолат) — 24,0 мкг
  • Витамин B12 — 0,0 мкг
  • Витамин C — 8,4 миллиграмма (полезные 14% от вашей суточной потребности в витамине C)
  • Витамин D — Нет
  • Витамин E- 0,3 миллиграмма
  • Витамин К — 4,0 мкг
  • Холин — 6,2 миллиграмма
  • Бетаин — 0,2 миллиграмма
  • Белок — 0.5 г
  • Холестерин — Нет
  • Пищевые волокна — 4,4 г (впечатляющие 17% от общего количества клетчатки, необходимой в день)
  • Углеводы — 25,1 г
  • Вода — 156 г
  • Всего жиров — 0,3 г
  • Сахар — 18,9 г

Мы надеемся, что данные о пищевой ценности яблока оказались полезными.

RDA / RDI, представленные в этом списке, относятся к среднему взрослому мужчине и могут варьироваться в зависимости от возраста, пола и индивидуальных требований по медицинским причинам.

Узнайте больше о питательных веществах, перечисленных выше, посетив наше меню витаминов и минералов. У нас есть страница для каждого из них, в которой рассказывается, какой именно положительный вклад они вносят в ваше здоровье, и выделяются все другие продукты, в которых их можно найти.

Связанные страницы

Ознакомьтесь с информацией на этой странице о других продуктах и ​​напитках, основным ингредиентом которых является яблоко:

Дополнительная информация

Мы надеемся, что вы нашли на нашей странице информацию о том, сколько калорий в яблоке.Если вас интересуют другие продукты и напитки, просмотрите меню в левой части страницы, чтобы за считанные секунды найти сотни повседневных продуктов.

Как гласит старая пословица: «Яблоко в день отпугивает доктора», а с учетом того богатства витаминов и минералов, которыми оно снабжается организм, это не ложь.

Найдите минутку, чтобы поставить лайк и порекомендовать сайт, используя кнопки социальных сетей в верхней части страницы, и не забудьте добавить нас в закладки, чтобы мы были на расстоянии одного клика в будущем, когда в следующий раз у вас появится запрос о калориях в продукты, входящие в ваш рацион.

,

Питательные свойства яблочной груши | Здоровое питание

Автор: Сильви Тремблей Обновлено 27 ноября 2018 г.

Отправляйтесь на местный рынок, и вы можете найти яблочные груши с разными названиями: азиатская груша, китайская груша, корейская груша, тайваньская груша и другие. В любом случае яблочная груша — это на удивление свежий и сочный фрукт с очень сладким вкусом. Яблочные груши — это не просто вкусные блюда, они обладают рядом преимуществ для здоровья благодаря своему широкому питательному профилю.

Калорий и макроэлементов

Яблочные груши — умеренный источник калорий. Большой фрукт (около 3 дюймов в диаметре) содержит 116 калорий, что составляет около 6 процентов вашего ежедневного потребления калорий, если вы соблюдаете диету, состоящую из 2000 калорий. Многие из этих калорий поступают из 29 граммов углеводов груши (включая 19 граммов натурального сахара). Эти углеводы заряжают ваши клетки энергией, а это значит, что яблочные груши — отличная закуска, которая подпитывает вас в течение напряженного дня. Вы также получите следовые количества белка и жира — около одного грамма каждого — но этого недостаточно, чтобы значительно увеличить дневную норму.

Высокое содержание пищевых волокон

Некоторые из наиболее значительных преимуществ яблочной груши связаны с содержанием в ней пищевых волокон. Каждая яблочная груша может похвастаться впечатляющими 10 граммами клетчатки, что покрывает от 26 до 40 процентов ваших ежедневных потребностей в клетчатке, в зависимости от вашего возраста и пола. Клетчатка известна тем, что способствует регулярному пищеварению, а это значит, что она помогает бороться с запорами. Но это также сохраняет чувство удовлетворения после еды, что может облегчить соблюдение диеты для похудания.

Скромный источник витаминов

Вы также получите небольшое количество некоторых витаминов, если съедите яблочную грушу. Например, большая яблочная груша содержит 10 миллиграммов витамина С — от 12 до 15 того, что вам нужно в течение дня. Помимо того, что витамин С действует как антиоксидант, он поддерживает метаболизм и помогает вырабатывать коллаген — белок, которого много в вашей коже. Яблочные груши также содержат небольшое количество витаминов группы B, витамина K и калия.

Сервировка Яблочные груши

Яблочные груши на пике спелости могут легко покрываться синяками, поэтому лучше всего насладиться этим вкусным фруктом дома.Наслаждайтесь нарезанной яблочной грушей в качестве полезного десерта или добавьте тонкие ломтики фруктов к цельнозерновой лепешке и запекайте до золотисто-коричневого цвета, чтобы получить полезный фруктовый пирог. Добавьте кусочки яблочной груши в листовой зеленый салат. Сочетайте его с нежирным швейцарским сыром и горсткой грецких орехов для придания кремообразности или добавьте тонкие ломтики в дегидратор, чтобы получить полезные «чипсы» из яблочной груши.

.

калорий в яблоке

Сколько калорий в яблоке? См. Ниже калории в яблоках для разных размеров порций. Мы предоставляем вам факты о питании Apple и о пользе яблок для здоровья, чтобы помочь вам похудеть и придерживаться здоровой диеты.

Количество калорий в яблоках низкое, потому что, как и многие другие низкокалорийные фрукты, они содержат большое количество воды. Съедобная часть яблока содержит до 90% воды. Большая часть калорий в яблоке состоит из углеводов.

В приведенной ниже таблице калорий Apple вы можете увидеть количество калорий в зависимости от размера яблока и размера порции.

Ниже приведены несколько таблиц калорийности яблок, которые включают яблоки с кожурой или без кожи, яблочный сок (с лимонным соком или без него) и сушеные яблоки.

Взгляните на нашу сравнительную таблицу фруктовых калорий, чтобы сравнить калории в яблоке с другими калориями во фруктах.

Почему бы еще не прочитать подробнее о яблочном питании.Например, шкуру съесть или удалить? Какие преимущества они дают? Наконец, проверьте, насколько питательны яблоки по сравнению с другими фруктами.

Все наши данные о калориях получены от Министерства сельского хозяйства США. У нас также есть вкусный рецепт яблочной крошки.

Apple Calories

Яблоки сырые с кожурой

Мусор: 10% (стержень и шток)
Научное название: Malus domestica

Размер порции

Калорий на порцию

100 грамм 52.0 ккал (218 кДж)
1 унция (28 г) 14,6 ккал (61,1 кДж)
1 чашка нарезки (125 г) 65,0 ккал (272 кДж)
1 чашка, нарезанная ломтиками (109 г) 56,7 ккал (237 кДж)
Калорий в очень маленьком яблоке: 1 очень маленькое яблоко
(2-1 / 2 дюйма) (101 г)
52,5 ккал (220 кДж)
Калории в маленьком яблоке: 1 маленькое (диаметром 2-3 / 4 дюйма) (149 г) 77,5 ккал (324 кДж)
Калорий в среднем яблоке: 1 средний (3 дюйма) (182 г) 94.6 ккал (396 кДж)
Калорий в большом яблоке: 1 большое (3-1 / 4 дюйма диаметром) (223 г) 116 ккал (486 кДж)
1 порция NLEA (242 г) 126 ккал (528 кДж)

Яблоки сырые без кожицы

Мусор: 23% (10% стержень и стержень, 13% оболочка)
Научное название: Malus domestica

Размер порции

Калорий на порцию

100 грамм 48.0 ккал (200 кДж)
1 чашка ломтиков (110 г) 53,0 ккал (220 кДж)
Калорий в большом яблоке: 1 большое (3-1 / 4 дюйма) (216 г) 104,0 ккал (432 кДж)
Калорийность среднего яблока: 1 средний (3 дюйма) (161 г) 77,0 ккал (322 кДж)
Калории в маленьком яблоке: 1 маленькое (диаметром 2-3 / 4 дюйма) (132 г) 63,0 ккал (264 кДж)

Сок яблочный, консервированный или разлитый в бутылки, несладкий, с добавлением аскорбиновой кислоты

Отказ: 0%

Размер порции

Калорий на порцию

100 грамм 46 ккал (191 кДж)
1 чашка (248 г) 114 ккал (474 ​​кДж)
1 жидкая унция (31 г) 14 ккал (59 кДж)

Сок яблочный, консервированный или разлитый в бутылки, несладкий, без добавления аскорбиновой кислоты

Отказ: 0%

Размер порции

Калорий на порцию

100 грамм 46 ккал (191 кДж)
1 чашка (248 г) 114 ккал (474 ​​кДж)
1 жидкая унция (31 г) 14 ккал (59 кДж)
1 коробка для напитков (8.45 жидких унций) (262 г) 121 ккал (500 кДж)

Яблоки сушеные, сульфированные, сырые

Отказ: 0%

Размер порции

Калорий на порцию

100 грамм 243 ккал (1017 кДж)
1 чашка (86 г) 209 ккал (875 кДж)
1 кольцо (6,4 г) 16 ккал (65 кДж)

Яблоки обезвоженные (с низким содержанием влаги), сульфированные, сырые

Отказ: 0%

Размер порции

Калорий на порцию

100 грамм 346 ккал (1448 кДж)
1 чашка (60 г) 208 ккал (869 кДж)

Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справочных материалов


Рецепты с яблоком

Apple Crumble Served

Рецепт яблочной крошки
Этот простой рецепт яблочной крошки восхитителен.Он не калорийный, поэтому идеально подходит, если вы хотите отпраздновать свои достижения в похудении! Простая смесь яблока, муки, масла и корицы. На приготовление уходит всего один час, и в нем много клетчатки.


Возвращение от калорий в яблоке к калориям в пище

Возвращение от калорий в яблоке, чтобы похудеть вместе с нами Главная страница


Нравится эта страница?

Поделиться этой страницей:

Вернуться наверх ,

Каковы преимущества употребления бананов, яблок и груш? | Здоровое питание

Автор: Joanne Marie Обновлено 27 ноября 2018 г.

Хорошо сбалансированная диета, содержащая обильное количество свежих фруктов и овощей, может помочь обеспечить ваше общее состояние здоровья. Это также может снизить риск нескольких потенциально серьезных хронических заболеваний. Яблоки, груши и бананы — три фрукта, которые полезны при регулярном употреблении. Наполненные питательными веществами, витаминами, минералами и полезными пищевыми волокнами, они являются хорошим выбором в любое время дня.

Nutrition

Яблоки, груши и бананы являются хорошими источниками питательных веществ, производящих энергию, в первую очередь в форме углеводов. Каждый фрукт содержит лишь небольшое количество белка и практически не содержит жира, а большинство его питательных веществ находится в форме фруктозы, натурального и простого сахара, содержащегося во фруктах. Каждый из них также относительно низкокалорийен: среднее яблоко или груша содержит от 95 до 100 калорий, а средний банан — 105 калорий. Поскольку ваше тело быстро усваивает простые сахара, такие как фруктоза, превращая их в глюкозу, которая всасывается в вашу кровь, эти фрукты являются хорошим выбором, когда вам нужен быстрый прилив энергии, например, непосредственно перед или после тренировки.

Витамины и минералы

Как и многие фрукты, яблоки, бананы и груши содержат важные витамины. Все три содержат витамины А и С, а плоды среднего размера содержат от 2 до 5 микрограммов витамина А и от 8 до 10 миллиграммов витамина С. Они также содержат небольшое количество всех восьми витаминов группы В, а бананы особенно богаты ими. фолиевая кислота, примерно 24 микрограмма в банане среднего размера. Фолиевая кислота — это витамин B, имеющий решающее значение для развития плода и роста младенцев и детей.Став взрослым, вы используете его для непрерывного производства новых клеток. Яблоки, груши и бананы также содержат несколько важных минералов, включая кальций, железо, магний и фосфор. Бананы особенно богаты калием — минералом, который нужен вашим нервам и мышцам и который помогает выводить отходы через почки.

Пищевые волокна

Яблоки, груши и бананы богаты пищевыми волокнами, особенно растворимыми. Растворимая клетчатка образует гель при смешивании с жидкостью в желудке, замедляя процесс пищеварения и позволяя получить максимальное количество питательных веществ из пищи.Он также замедляет усвоение холестерина, нездорового насыщенного жира и сахара из пищи. Это может помочь снизить уровень холестерина в крови и подавить скачки уровня глюкозы в крови, возникающие после еды, богатой углеводами. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, употребление большого количества растворимой клетчатки может снизить риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа. Когда яблоки и груши употребляются вместе с кожурой, они также содержат нерастворимую клетчатку, которая помогает поддерживать здоровье и регулярность вашей пищеварительной системы, уменьшая частоту запоров и других проблем с пищеварением.

Рекомендации

В соответствии с Руководством по питанию для американцев 2010 г., вы можете увеличить пользу от своего рациона, регулярно потребляя фрукты. Рекомендации рекомендуют употреблять не менее 2 1/2 стакана фруктов и овощей в день. Выбирая яблоки, груши или бананы, чаще используйте свежие цельные фрукты или употребляйте несладкие консервированные или замороженные сорта. Сведите к минимуму потребление фруктовых соков, особенно тех, на этикетке которых указано менее 100% или «фруктовый напиток», что обычно указывает на добавление сахара.Другой хороший выбор — яблочное пюре или вареные груши без добавления сахара. Кроме того, регулярно добавляйте бананы, яблоки и груши в домашнюю выпечку, чтобы повысить содержание в них пищевых волокон, витаминов и минералов.

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о