Чем заменить яйца в выпечке, котлетах, салатах
Last updated on 12 июня, 2020 at 09:26 дп
Не оказалось яиц в холодильнике, время поста, аллергия на куриные яйца – разные бывают ситуации, когда нужен ответ на вопрос, чем заменить яйца в выпечке.
Многие знают, что яйца успешно можно заменить банановым пюре. Это действительно хорошее решение для выпечки, особенно когда нужно добавить 1-2 яйца.
Но оказывается, есть еще как минимум 5 способов заменить яйцо в выпечке.Давайте сегодня проведем эксперимент, чем лучше заменить яйца в сырниках.
В разных источниках мы нашли такие варианты, чем советуют заменить яйца (кроме бананов):
- 3 ст.л. яблочного пюре (у меня яблочно-черничное),
- 1 ст.л. кукурузного крахмала смешать с 2 ст.л. воды,
- 2 ст.л. крахмала без жидкости,
- 1 ст.л. крахмала (у меня кукурузный) смешать с 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. воды.
И еще один способ с использованием майонеза вместо яйца. Но майонез все же содержит яичный порошок, поэтому данный вариант мы рассматривать не будем. К тому же в сырники майонез точно добавлять не стоит.
Эксперимент с заменой яйца в сырниках
Итак, я беру 4 пачки творога, на каждую пачку одинаковое кол-во муки, сахара и щепотку соды.
Тесто получилось примерно одинаковое, эластичное, удобное для лепки сырников. Однозначно, все 4 способы замены яйца в тесте для сырников работают.
А что же получится после жарки сырников? Какие они будут на вкус?
Номера 1 и 2 вышли менее пышными, чем 3 и 4.
Похоже, что жидкость в составе сырников сделала их более вязкими. Но сырнички отлично держали форму, не расползались при жарке.
Зато номера 3 и 4 совсем не отличаются от таких же сырников, приготовленных с добавлением яйца.
Из приведенного эксперимента можно сделать вывод, что все приведенные 4 способа годятся для замены яйца в сырниках и их можно использовать в зависимости от того, какие ингредиенты есть под рукой.
Но хотелось бы заметить, что эти способы хороши при одновременной замене 1-2 яиц. Если по рецепту вы хотите заменить сразу 3-4 яйца, результат может вас немного огорчить. Это же касается и бисквитов, которые получаются воздушными и особенно вкусными благодаря большому количеству хорошо взбитых яиц.
Но для небольшой порции сырников смело выбирайте подходящий вариант замены яйца.
Чем заменить яйца котлетах
Вот несколько проверенных ингредиентов:
- 100 гр. разваренного риса
- 1 вареная картошка (пюрированная)
- 1 ст. л. овсяных хлопьев, запаренных кипятком
- 1 ст. л. вареной манной крупы
- можно использовать любой крахмал
- 100 гр. пюре фасоли
- 2 ст. л. нутовой или соевой муки, разведенных с 2-3 ст. л. воды.
Чем заменить яйца в салатах
Использование аквафабу вместо яиц: что это и как использовать
Аквафаба — это вода, в которой варились бобовые (чечевица, белая фасоль, зеленый горошек, бобы), в идеале — нут, потому что у него самый нейтральный вкус. Чем меньше воды вы добавляете и чем более концентрированная жидкость, тем лучше взбивается масса. Вода от незамеченного нута подойдет лучше всего.
⠀
Лайфхак: прекрасно используется жидкость из консервированного нута. Это если вам лень замачивать и варить или в срочных случаях. Только обращайте внимание на состав: должны быть только бобовые, вода и соль. Это быстрый вариант, но полезнее именно сваренный сушеный горох.
⠀
Так вот, при взбивании аквафаба превращается в такую же белую и плотную пену, как и взбитые белки яиц. Примерно три столовые ложки аквафабы заменят одно яйцо.
⠀
Аквафаба практически не имеет привкуса, в десертах вы его не почувствуете
⠀
Использовать взбитую аквафабу можно в любом рецепте, где нужны яйца: капкейки, маффины, бисквиты, зефир, птичье молоко, мороженое, тирамису, безе, меренга, пирожные Макаронс. А если взбить ее с сахарной пудрой, получатся взбитые сливки.
КАК ГОТОВИТЬ:
- Взбивать аквафабу нужно в чистой, сухой посуде чистыми венчиками.
- Лучше взбивать с кислотой — для этого протрите венчик и тарелку лимонным соком.
- Аквафаба капризна: взбивать ее придется примерно минут 20, а чтобы не опала, нужно добавить сахар, сироп топинамбура или лимонный сок (половинку чайной ложки).⠀
Если с первого раза не получится идеальная текстура, не расстраивайтесь. Тут нужно просто набить руку!
⠀
На основе аквафабы можно готовить даже зефир!
Источник: @ecotoriya
Вот еще несколько советов чем заменить яйца
✔️ в омлете — можно использовать нутовую муку с добавлением куркумы, разведенную с водой или растительным молоком, получается замечательный омлет;
✔️ в песочном тесте, печенье — «льняным яйцом», это столовая ложка перемолотых семян льна, залитая тремя столовыми ложками воды. Дать немного настояться и получается густая масса.
✔️ в оливье — это мягкий сыр тофу или для тех кто употребляет молочные продукты — это сыр адыгейский.
✔️в безе, бисквите или там где нужны взбитые белки — это аквафаба. Аквафаба это жидкость которая остаётся после варки нута, фасоли. Или жидкость с консервированного нута или фасоли. Её нужно взбивать немного дольше чем белки.
А случалось ли вам искать, чем заменить яйца? Какой вариант вам понравился больше? Будем рады узнать об этом в комментариях.
Сырники из творога без яиц
Золотистые и румяные сырники из творога без яиц создаются так же легко, как и другие варианты такого блюда. За 20 минут вы получите тарелочку аппетитнейшего десерта или блюда на завтрак, которое сможете дополнить вкусными и полезными ягодными джемами, медом любого сорта и т.д. Этот рецепт станет актуальным для тех, кому запрещено употреблять в пищу яйца, но так как именно они являются той самой «клейкой» основой для теста, то их необходимо будет заменить бананами.
Помните о том, что тесто получится очень нежным, заготовки сырников будут мягкими, поэтому обкатывать их в муке придется очень аккуратно, как и переворачивать при жарке. Выбирайте не очень влажный молочный продукт, средней вязкости, чтобы при добавлении кашицы из бананов масса не стала более жидкой.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 8
Творог высыпьте в глубокую миску. Очистите банан от кожуры, разломите на части и выложите в ту же емкость.
Шаг 3 из 8
Всыпьте сахар, изюм и соль. Помните все вместе вилкой, превращая в однородную массу так, чтобы банановое пюре равномерно по ней распределилось.
Шаг 4 из 8
Добавьте 70 г пшеничной муки высшего сорта, так же тщательно вмешайте ее в массу. Если творог был влажным, то муки потребуется чуть больше, но не забывайте оставлять треть ее объема на обкатку.
Шаг 5 из 8
Высыпьте оставшуюся муку на тарелку или доску, смочите ладони в воде, сформируйте из части творожного теста небольшой колобок и обкатайте его в панировке с осторожностью.
Шаг 6 из 8
Прогрейте на сковороде рафинированное растительное масло, поместив ее на плиту и включив средний нагрев. Сплюсните в руках обкатанное тесто, превращая его в заготовку наподобие котлеты, и выложите на горячую поверхность. Убавьте нагрев и таким образом сформируйте все остальные заготовки. Отправьте их на сковороду и обжарьте около 2 минут с каждой стороны. Действуйте аккуратно, так как тесто очень нежное и готово развалиться в любой момент!
Выложите на тарелку бумажные салфетки, а на них – румяные сырники. Дайте впитаться лишнему жиру и переместите их на блюдо.
Шаг 8 из 8
На середину поместите соусник со сметаной или медом, вокруг разложите золотистые сырники из творога. Подайте к столу с ароматным чаем!
“Шедевральные сырники” (без яиц и муки)
Веганские оладьи из цуккини и зеленого лука (без муки, без яиц, без глютена)
16 Июл, 2018
Войти Регистрация
daniil_golovin
Вт, 5 Ноября 2019г. 18:17
Благодарю за ответ! Попробую.
ОТВЕТИТЬ
daniil_golovin
Ср, 30 Октября 2019г. 06:11
Лида, очень интересен Ваш рецепт. Но совсем не понимаю какой брать сухой творог, если я правильно понял он из коровьева молока и должен быть обезжиренный? Или можно найти веганский сухой творог?
ОТВЕТИТЬ
Lida
Ср, 30 Октября 2019г. 09:09
Нужно брать обычный сухой творог. Есть просто более влажные, а нам нужен самый сухой. Рассыпчатый.
ОТВЕТИТЬ
tatyana713
Пт, 28 Июля 2017г. 08:05
Вчера приготовила сырники и мой муж ( большой привереда) попробовав — сказал, что сырники просто супер. Не совсем обычные, к каким он привык (я всегда готовила по классическому рецепту, с яйцами, мукой) Что ж, я думаю, что теперь ваш рецепт сырников, Лида, приживётся и на нашем столе.
Кстати, думаю, в следующий раз заменить льняную муку на банан ( обычно в выпечке я заменяю яйца бананом), посмотрим, что получится!
Благодарю за шедевр!!!!
ОТВЕТИТЬ
yulya142
Сб, 1 Июля 2017г. 15:01
Очень вкусные сырнички получились! Подавала з черничным джемом — объедение!) Спасибо Вам, Лида, за обалденные рецепты!
ОТВЕТИТЬ
olga415
Пт, 9 Июня 2017г. 19:17
Спасибо за рецепт! Очень актуально для тех кому нельзя яйца, жареное нам нельзя тоже , попробовала в духовке запечь, получился отличный завтрак
ОТВЕТИТЬ
evgeniya617
Ср, 17 Мая 2017г. 11:51
Лида, огромное спасибо за рецепт!
Вчера только забрела на ваш сайт и эти сырники — первое, что я попробовала приготовить. Это лучший рецепт! Действительно шедевральные сырники:)) И я точно на них не остановлюсь 😉 Спасибо!
ОТВЕТИТЬ
Lida
Ср, 17 Мая 2017г. 12:49
Женя, дерзайте! Здесь много интересного.
ОТВЕТИТЬ
mariya284
Сб, 22 Апреля 2017г. 11:20
Лида, за всю свою жизнь не прокомментировала ни одного рецепта, хотя готовлю много. Сдержалась на Вашем ореховом мороженом и даже на конгениальном морковном торте. Но сырники…ммм…на них я сломалась. Такого идеального результата на каждом из этапов приготовления не получала никогда! Идеальная консистенция, идеально ведут себя на сковороде (готовила на кокосовом масле), и, конечно, идеальны по вкусу! Спасибо!!! Гениальный блог!
ОТВЕТИТЬ
Lida
Сб, 22 Апреля 2017г. 12:43
Мария, не нужно сдерживаться! Вам хорошо, а мне приятно;). Спасибо за отзыв!;)
ОТВЕТИТЬ
maria582
Пт, 3 Февраля 2017г. 05:14
Лида, где вы покупаете творог?
ОТВЕТИТЬ
Lida
Пт, 3 Февраля 2017г. 13:20
В русском магазине.
ОТВЕТИТЬ
sveta_karo
Пт, 9 Декабря 2016г. 08:23
Вчера готовили с детьми, готовить проще чем обычные ( не люблю мыть яйца и руки после них), вкусно было и мне и детям, подсластитель у меня был сироп топинамбура 4 ст.л.
Лида, прекрасные рецепты, прекрасные дети, прекрасный блог, здоровья Вам и вашим деткам! Вы большая умница!
ОТВЕТИТЬ
Lida
Пт, 9 Декабря 2016г. 16:19
Светлана, спасибо за отзыв и дополнения о сиропе. Думаю, что кому-то это может пригодиться.
ОТВЕТИТЬ
anastasija_osinceva
Ср, 22 Июня 2016г. 13:21
Делала с яйцом и из творога из козьего молока, но с овсяной. Получилось душевненько))
Благодарю за вдохновение!
ОТВЕТИТЬ
Lida
Пн, 27 Июня 2016г. 05:27
Настя, пожалуйста! Рада, что Вам понравились мои сырники!
ОТВЕТИТЬ
irina428
Сб, 28 Мая 2016г. 07:11
Лида я как всегда в восторге от вашего творчества!
Они получились! Правда я зачем до сыпанула какао. Но мало. И получилось что цвет темный, а вкуса шоколада нет 🙂
В следующий раз попробую в духовке. Вот не знаю при какой температуре выпекать и как долго.
Делала с рикоттой вместо творога.
ОТВЕТИТЬ
Lida
Пн, 30 Мая 2016г. 03:47
Я бы выпекала при 165С/325F (или чуть меньше, если плита сильная) около 15 минут. Будет нужно несколько раз перевернуть, чтобы пропеклись одинаково со всех сторон.
ОТВЕТИТЬ
olga578
Ср, 16 Марта 2016г. 04:48
Лида, добрый день! В рецепте вы испольговали именно семя льна, не измельчая? Потом это семя в творог добавлять, сколько тогда воды брать, чтоб не жидкое тесто было?
ОТВЕТИТЬ
Lida
Ср, 16 Марта 2016г. 13:11
Я использовала молотое льняное семя.
ОТВЕТИТЬ
olga578
Чт, 17 Марта 2016г. 05:10
Ага, тогда пазл сложился))
ОТВЕТИТЬ
irina704
Вс, 13 Марта 2016г. 15:01
Лида, спасибо за шедевральные сырники! они действительно чудо и не ложатся камнем в желудке ) Ура! теперь могу спокойно наслаждаться этим блюдом из детства. особенно понравилось их быстрота и проста приготовления (ничего не липнет ни к рукам ни к сковородке) Огромное спасибо! также понравилась идея подачи с ягодами (подала с клубникой – вкуснотища)
ОТВЕТИТЬ
Lida
Вс, 13 Марта 2016г. 17:54
Ирина, я очень рада! Приятного аппетита!
ОТВЕТИТЬ
yuliya_bakanova
Вс, 24 Января 2016г. 05:14
Лида, наше утро началось с Ваших шедевральных сырников! Спасибо за рецепт! Всем понравилось блюдо, все наелись! А меня радует еще и польза для организма!
ОТВЕТИТЬ
Lida
Вс, 24 Января 2016г. 13:07
Юля, ура! Приятного аппетита и отличного дня!
ОТВЕТИТЬ
svetlana412
Пт, 11 Декабря 2015г. 20:08
Читаю , оторваться сложно , так у Вас всё складно. Молодец. Но , впервые узнала про сухой творог. Ну , это мелочи. Спасибо, за доставленное удовольствие .
ОТВЕТИТЬ
Lida
Пт, 11 Декабря 2015г. 21:39
Света, это самый обычный творог, но суше. Он более сухой. Разные производители делает его разными способами.
ОТВЕТИТЬ
elena452342
Вт, 10 Ноября 2015г. 09:46
Лида!) От всей души благодарю Вас за замечательные рецепты и опыт,которым Вы делитесь с нами!))Удачи и здоровья Вам и вашим близким во всём!
ОТВЕТИТЬ
elena452342
Вт, 10 Ноября 2015г. 09:48
p.s Сырники просто ЧУДО!))
ОТВЕТИТЬ
Lida
Вт, 10 Ноября 2015г. 12:28
Спасибо за добрые слова! Очень рада, что теперь и в Вашем доме появились наши сырники! Ура!;))
ОТВЕТИТЬ
larisa
Пн, 28 Сентября 2015г. 11:33
Лида, здравствуйте, обожаю ваши рецепты и очень вам благодарна за них!
Но с этим рецептом возникли некоторые проблемки — сырники полностью прилипают к сковороде при жарке, получается в результате «каша из сырников»… Сковородка хорошая, маслом её смазала, все строго по рецепту, кроме творога. Творог дома был 9%(а вы какой с жирностью используете?), обычный, сырой(вообще не сухой). Может, дело в этом?
Так обидно.. 🙁
И вместо агавы брала сахар.
ОТВЕТИТЬ
Lida
Пн, 28 Сентября 2015г. 12:41
Лариса, у меня творог очень сухой. Чем суше, тем лучше для этого рецепта. Если они у Вас растекаются, то смело добавляйте еще 2 ст. ложки овсянки.
ОТВЕТИТЬ
nadya
Сб, 12 Сентября 2015г. 10:50
Лида, готовлю вэти ваши сырники уже полгода. Единственное, вместе льняного семени добавляю урбеч из льна (перетертое льняное семя). А недавно вместо кураги попробовала с мускатной тыквой и без сиропа агавы сделать, получилось сладко и не менее вкусно, правда цвет они теперь тыквенный имеют(фотку прикрепили:))!
Что сказать хотела: ничего вкуснее нет! Ваши сырники самые самые на свете!!! Шедевральные — именно то слово!:)
ОТВЕТИТЬ
Lida
Сб, 12 Сентября 2015г. 12:42
Надя, спасибо за комментарий, фотографию и интересное дополнение про тыкву. Будем знать! Очень рада, что рецепт Вам понравился. Приятного аппетита!
ОТВЕТИТЬ
ksyu
Вс, 14 Июня 2015г. 20:30
И я, и я приготовила сырнички!! Мне оооочень понравилось. Остальные члены семьи ПОКА не оценили. Хотя муж тайком хомячил их))))))
Лида, вопрос: я сырники обваляла в молотой овсянке и на сковородку. И они получились очень жирными, хотя масла я наливала как на обычные сырники.. в обычных так не чувствуется оно. Может быть, есть какой-то ньюанс?
И ещё интересно, тесто получилось ну ооочень плотным, а на сковороде они стали мягкими, с трудом перевернуть можно, а остыли — и опять затвердели.. в чём подвох?
И, кстати, в холодном виде они даже ещё вкуснее, чем горячие. Я буду себе печь такие для перекусов и к чаю. Понятно, что перекусы не полезны, но лучше перекусить полезным сырником, чем неполезной плюшкой.
ОТВЕТИТЬ
Lida
Вс, 14 Июня 2015г. 20:52
Отлично! Я рада, что Вам понравилось. Учитывайте, что тут нет яиц, которые имеют яркий вкус и муки, которая впитывает масло в обычном рецепте. Овсянку нужно замешивать внутрь, тогда масло вообще не ощутите. Творог сам по себе имеет тенденцию становится мягким при нагревании, думаю, что в этом причина.
ОТВЕТИТЬ
ellenium
Чт, 28 Мая 2015г. 16:43
Приготовила сырнички, очень понравились. Мужчины мои творожные продукты не очень едят, ну, так мне больше достанется. Проблема только остановиться) агавы не было, положила немного меда. Спасибо за рецепты! Спамлю всех думающих подруг вашим сайтом)
ОТВЕТИТЬ
Lida
Сб, 30 Мая 2015г. 13:13
За-ме-ча-те-льно! Очень рада! Приятного аппетита!
ОТВЕТИТЬ
anya977
Вт, 19 Мая 2015г. 06:59
Лидия, спасибо! Очень понравились сырники! Я, правда не добавила сироп агавы и сухофрукты, чтобы каждый мог добавить себе сам, чего хочется (я кстати свои в итоге сиропом агавы и полила), но саму идею с овсянкой и льняным семенем прекрасно использовала! И я, и муж в восторге! Прекрасный здоровый завтрак! Муж потом «клянчил» их и вечером, и утром, и в обед)))
ОТВЕТИТЬ
Lida
Вт, 19 Мая 2015г. 12:39
Ура! Очень рада, что Вам понравилось! Теперь, поверьте, только их и будут просить;). Готовьтесь!;))
ОТВЕТИТЬ
anya977
Ср, 20 Мая 2015г. 02:57
Уже верю! Сегодня утром муж со словами «И никто же и не догадается из чего они…» уминал за обе щеки))))))))
Потом еще «под конфетами» напишу, как он носил на работу конфеты из гречки))
ОТВЕТИТЬ
yuliya577
Пт, 10 Апреля 2015г. 11:41
Лида здравствуйте, к сожалению не получается оставить комментарий под рецептом с варениками, решила тут написать. Чем можно заменить белую муку в варениках? или она важна там?
ОТВЕТИТЬ
Lida
Пт, 10 Апреля 2015г. 12:23
Кто-то писал, что делал с цельнозерновой. Человеку понравилось.
ОТВЕТИТЬ
aleksa
Пт, 10 Апреля 2015г. 04:58
Лидия, спасибо огромное за рецепт!
Подскажите, пжта, овсянку надо перемолоть именно до состояния муки или она д.б. все-таки чуть крупнее? У меня есть овсяная мука я могу прямо муку добавить :))
ОТВЕТИТЬ
Lida
Пт, 10 Апреля 2015г. 12:18
Можно сразу взять муку. Как Вам удобнее.
ОТВЕТИТЬ
yuliya577
Пт, 27 Марта 2015г. 15:59
Спасибо большое за рецепт! Это правда шедевральные сырники! я давно без яиц готовлю, но это самый лучший вариант. Браво!
ОТВЕТИТЬ
Lida
Пт, 27 Марта 2015г. 16:00
Юлия, пожалуйста! Очень рада, что Вы оценили! Приятного аппетита!
ОТВЕТИТЬ
natalya563
Пт, 27 Марта 2015г. 11:46
Лида, здравствуйте! Спасибо за рецепт:) можно ли вместо льняного семени использовать льняную муку? Заранее спасибо за ответ:)
ОТВЕТИТЬ
Lida
Пт, 27 Марта 2015г. 12:39
Да, думаю, что можно!
ОТВЕТИТЬ
polina200
Вс, 22 Марта 2015г. 21:43
Лида! я в восторге! Я перепробовала несколько рецептов сырников без яиц, и все они были ужасными))) Сегодня попробовала твой и я в восторге!!! Даже на моей сковородке, на которой все подряд пригорает, они получились и-де-аль-но!И как я не додумалась про семя льна, хотя часто его использую) Читаю тебя в инстаграм и восторгаюсь! 1000 раз спасибо за вдохновение и рецепты!!!
ОТВЕТИТЬ
Lida
Вс, 22 Марта 2015г. 21:46
Полина, я очень рада, что Вам понравились наши сырники. Мой муж только их и ест, другие уже не признает. Спасибо за добрые слова в мой адрес! Приятно!
ОТВЕТИТЬ
kseniya
Ср, 18 Февраля 2015г. 07:53
Лидочка, сижу наслаждаюсь Вашими сырниками. Вкуснотища, словами не передать. Спасибо огромное , что делитесь с нами таким чудом. Ждем Ваших новый творений )
ОТВЕТИТЬ
Lida
Ср, 18 Февраля 2015г. 12:12
Ксения, пожалуйста! Я рада, что Вам нравятся мои сырники. Приятного аппетита!
ОТВЕТИТЬ
natali
Сб, 14 Февраля 2015г. 10:57
Я иногда делаю творог сама, но с целью получить не его, а вкусную и полезную щелочную сыворотку (люблю с окрошкой или просто пить в еще горячем виде). Из молока получается безотходное производство. Спасибо за чудесный сайт, за интересные рецепты!
ОТВЕТИТЬ
Lida
Сб, 14 Февраля 2015г. 12:43
Натали, пожалуйста! Спасибо за чудесный отзыв!
ОТВЕТИТЬ
yulya406
Вс, 8 Февраля 2015г. 00:11
Лида, здравствуйте! А льняное семя по английски как называется? Случайно набрела на Ваш сайт, очень интересные рецепты и статьи!
ОТВЕТИТЬ
Lida
Вс, 8 Февраля 2015г. 00:14
Добрый день!
Льняное семя — flaxseeds, а если измельченный вариант — flaxseed meal.
ОТВЕТИТЬ
kristina
Вт, 2 Декабря 2014г. 17:13
и супер-полезный вариант — сырники выпекать 🙂 20 мин в духовке и готово 😉
ОТВЕТИТЬ
Lida
Вт, 2 Декабря 2014г. 17:16
Хорошая идея!
ОТВЕТИТЬ
natalya545
Вс, 30 Ноября 2014г. 09:08
Наталья ххх
ОТВЕТИТЬ
Lida
Вс, 30 Ноября 2014г. 09:28
Ура! Ура! Приятного аппетита!;)
ОТВЕТИТЬ
natalya545
Сб, 29 Ноября 2014г. 13:18
Заранее спасибо за ответ? Наталья
ОТВЕТИТЬ
Lida
Сб, 29 Ноября 2014г. 13:39
Наталья, добрый день. Хороший вопрос! Семена льна здесь позволяют не добавлять слишком много овсянки и скрепляют тесто без дополнительной нагрузки крупы. Попробуйте их исключить, НО(!) сырники могут получиться более плотными и не такими нежными.
ОТВЕТИТЬ
elena754
Ср, 19 Ноября 2014г. 15:02
Здравствуйте Лида! Я ваша фанатка! Уже второй день сижу на вашем сайте)))) Вот сырнички приготовила, безумно вкусные! Правда, они действительно должны остыть перед подачей.
Продолжайте нас радовать своими бесподобными рецептами!!
ОТВЕТИТЬ
Lida
Ср, 19 Ноября 2014г. 15:05
Елена, спасибо! Очень приятно получать такие отзывы! Очень рада, что Вам нравятся мои изобретения!
ОТВЕТИТЬ
olga477
Пн, 29 Сентября 2014г. 20:15
Спасибо за рецепт. Я делаю из него пирог в мультиварке. Замечательно!
ОТВЕТИТЬ
barbara_ol
Вс, 19 Апреля 2015г. 11:55
получился ли пирог в мультиварке ? что Вы клали на дно ?
ОТВЕТИТЬ
Lida
Пн, 29 Сентября 2014г. 20:22
Какая отличная идея! Спасибо и Вам!
ОТВЕТИТЬ
anastasiya
Ср, 10 Сентября 2014г. 14:25
обожаю сырники! только что попробывала по вашему рецепту … когда стала жарить то тесто со всем не клейкое и даже перевернуть не удолось.. вся валиться! почему? хотя смесь очень вкусная получилась ))
добавляла мед вместо агавы и творог 15%, обычный зернистый, не жидкий… с русского магазина.
Может вы поможете?
ОТВЕТИТЬ
Lida
Ср, 10 Сентября 2014г. 14:33
Анастасия, добавьте чуть больше овсянки и жарьте до корочки (с ней легче переворачивать).
ОТВЕТИТЬ
olna
Ср, 10 Сентября 2014г. 06:30
А жарить их на сухой сковороде?)
ОТВЕТИТЬ
Lida
Ср, 10 Сентября 2014г. 10:16
На растительном масле. В ингредиентах есть.
ОТВЕТИТЬ
yulya978
Вт, 9 Сентября 2014г. 20:22
Выглядит чрезвычайно аппетитно! И я большой фанат сырников, но только я творога нормального нигде не могу найти в Лос-Анджелесе, может просто не знаю где искать. Cottage cheese слишком водянистая и солёная ерунда(( Вы ведь вроде тоже живёте в США, где Вы творог берёте?!! Я почти уже готова творог в домашних условиях лепить, совсем не могу без запеканок и сырников(((
ОТВЕТИТЬ
Lida
Вт, 9 Сентября 2014г. 20:25
«Лепить» самим не стоит. Я пыталась, но расход молока слишком большой и проще творог купить. В НЙ творог я покупаю в русском районе (в Бруклине). Жила в ЛА и знаю, что у Вас творог можно найти в West Hollywood. Посмотрите в магазине «Одесса». Удачи!
ОТВЕТИТЬ
Оставить комментарий
Пять правил идеальных сырников
Сырники — нежные, пышные, румяные, аппетитные… Идеальное блюдо для теплых семейных завтраков, вкусное и полезное. Со сметаной и с медом, с ягодами и вареньем, даже с чесноком и зеленью — рецептов множество! Но чтобы ваши сырники действительно порадовали семью, важно соблюдать некоторые тонкости в процессе приготовления.
Правило первое. Выбираем идеальный творог
Правильный творог — главный секрет сырников, ведь от него зависят и консистенция, и вкус, так что выбору творога важно уделить особое внимание.
Рассыпчатый творог «Домик в Деревне» — отличный вариант для приготовления этого блюда, с ним сырники получатся нежными и пышными, и порадуют ваших родных приятным творожным вкусом.
Правило второе. Меньше яиц, меньше сахара
И яйца, и сахар разжижают тесто. Чрезмерная влага в твороге потребует добавления большого количества муки, и они в итоге утратят нежную творожность вкуса и станут резиновыми
Поэтому количество яиц лучше всего ограничить до одного на 0,5кг творога, а можно и вовсе не добавлять в тесто. Сахар добавляйте по вкусу и не переживайте, если тесто будет получаться недостаточно сладким, ведь к сырникам можно будет подать сладкий соус — например, из домашнего варенья и сметаны «Домик в деревне».
Правило третье. Не мука, а манка
Манка, в отличие от пшеничной муки, не утяжеляет тесто и не делает его структуру резиновой. Потому ею можно частично или полностью заменить в тесте муку. Только помните, что манке требуется больше времени для разбухания, так что не торопитесь переходить к жарке сразу после замешивания теста. Дайте ему постоять хотя бы 15 минут.
Правило четвертое. Экспериментируйте с панировкой
Традиционный способ — обваливать сырники в муке. Но есть и более оригинальные варианты панировки. Сладкие сырники можно обваливать в кокосовой стружке или овсяных хлопьях, а для соленых отлично подойдут кунжут или пряные панировочные сухари.
Правило пятое. Жарим и печем правильно.
Для жарки сырников выбирайте сковороду толстым дном, т.к. на тонких сковородках тесто будет быстро подгорать.
Если Перед тем, как выложить сырники на сковороду, хорошо раскалите масло. оно будет недостаточно горячим — не получится хрустящей корочки, а тесто в впитает в себя лишний жир.
Жарить лучше всего на медленном огне, счтобы сырники хорошо пропеклись в середине и не подгорели при этом снаружи.
Отличный вариант для диетической кухни — сырники, испеченные в духовке, ведь в этом случае не требуется масло. Только не забудьте добавить в тесто немного (буквально на кончике ножа) разрыхлителя. И ещё одна тонкость — после выпекания не торопитесь вынимать сырники из духовки, иначе они опадут. Дайте им постоять ещё пять минут и только после этого открывайте дверцу духовки.
И напоследок два рецепта вкусных сырников — сладких и соленых.
Сырники с яблоками
Вам понадобятся:
Рассыпчатый творог «Домик в деревне» — 500гр
Манка — 2 ст. л.
Пшеничная мука — 2 ст.л.
Сода — ¼ ч.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Яйцо — 1 шт
Яблоки – два крупных
Сливочное масло для жарки
Соль — по вкусу
Для начала — карамелизуйте яблоки: очистите от шкурки, выньте сердцевину, мелко нарежьте. Обжарьте на сливочном масле, добавив 0,5 ст.л. сахара в конце.
В миске взбейте яйцо с солью, сахаром и содой. Добавьте творог, тщательно перемешивая. В последнюю очередь введите муку и манку. Дайте тесту 30 минут постоять.
Сформируйте сырники: возьмите небольшую порцию теста, скатайте в шарик, выложите на обсыпанную манкой разделочную доску, расплющите. В центр полученной лепешки выложите ложку яблок, защипите края и снова сплющите полученный шарик.
Слепив все сырники, выкладывайте их на сковородку с раскаленным маслом и обжаривайте с двух сторон. Подавайте со сметаной из свежих сливок «Домик в деревне», посыпав сахарной пудрой.
Сырники с зеленью
Вам понадобятся:
Рассыпчатый творог «Домик в деревне» — 300гр
Пучок зелени на ваш вкус
1 яйцо
1 ч.л. сахара
Мука — 80 гр
Твердый сыр — 50гр
Разрыхлитесь — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Зелень мелко нашинкуйте. В творог добавьте соль, сахар, разрыхлитесь и тёртый сыр, тщательно перемешайте. Добавьте зелень и яйцо. Сформируйте сырники, выкладывая их на доску, обсыпанную мукой. Обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон. Подавайте со сметаной из свежих сливок «Домик в деревне».
Отличное свойство сырников — их универсальность. Есть их вкусно и горячими, с пылу — с жару, подавая семье за стол прямо со сковородки, и холодными, с вкусным сметанным соусом — на полдник. Их можно даже заморозить, чтобы всегда иметь под рукой вкусное и сытное блюдо на случай визита гостей или чтобы порадовать родных на завтрак в будний день, когда заводить тесто некогда. Готовьте сырники с любовью и угощайте семью, ведь это такой прекрасный способ напомнить близким о том, как они вам дороги!
рецепт с фото пошагово на сковороде с манкой и без
Принято считать, что любые сырники — это не только творог, но ещё и обязательно яйца, мука. Сейчас будет ломать эти стереотипы! Лучшие наши авторы подготовили всё про сырники без яиц — рецепт с фото пошагово на сковороде, видео-рецепт приготовления с манкой и, конечно же, массу советов и секретов.
Такие румяные пышные сырнички можно есть и вегетарианцам, и тем, кто постует!
Универсальный рецепт румяных сырников без яиц
Если вам по каким то причинам не можно кушать яйца или просто вы не нашли их в холодильнике, а сырники хочется приготовить, тогда этот способ для вас. Сырники получаются всегда пышными и нежными, как на фото.
А можно сделать их ещё интереснее, например, в качестве начинки добавить ягоды или фрукты. Лучше всего подходит банан, он может заменить сахар, если вы на диете. Готовится всё очень просто и быстро, в течении 30 минут. Немного времени, и полезный завтрак на столе.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- творог жирный – 500 г
- сахар – 2 ст.л.
- мука – 0,5 стакана
- ванилин – щепотка
Этапы приготовления:
Творог для этого блюда нужно брать качественный, жирный и без кислинки. Вы можете использовать домашний или магазинный, главное, чтобы он не был сухим, иначе сырники могут не получится.
Высыпаем его в тарелку.
Добавляем сахар и ванилин. Разминает всё вилкой, чтобы сахар равномерно распределился. Если вы хотите получить более диетические сырники, можете сахар вовсе не добавлять, а вместо него положить изюм, банан или любой сахзам. Допускается также использовать и мёд.
В конце приготовления добавляем муку частями и перемешиваем ещё раз творожную массу. Количество муки вы должны регулировать, ведь влажность творога разная.
Тесто на сырники должно получиться густым и собираться в ком.
Руками отщипываем по кусочку. Делаем круглые шарики и потом приплюскиваем, чтобы получился овал. Некоторые делают из теста колбаску, и затем нарезают ее. Решайте сами, как вам удобнее.
В миску насыпаем муку, обваливаем сырник с двух сторон.
Наливаем на сковороду растительное масло и разогреваем. Только тогда кладем сырники. Жарим на сильном огне 2 минутки, до золотистой зажаренной корочки.
Переворачиваем сырники на другую сторону, убавляем огонь. Накрываем крышкой и готовим 3- 5 минут на медленном огне. Когда сырники станут пышными, они готовы.
Выкладываем сырники на блюдо, можете промокнуть бумажным полотенцем от жира.
Подаем сырники со сметаной, вареньем или фруктовым сиропом. Приятного аппетита!
Советы и секреты напоследок
Если у вас нет муки, вы можете заменить ее на манную крупу, нужно будет добавить 3 ст.л.
Кладите сырники только на раскаленную сковороду, тогда они не будут впитывать жир.
Если творог у вас сухой, добавьте немного сметаны или жирного молока.
Видео-рецепт сырников без яиц с манкой
Манная крупа с творогом сочетается отлично, особенно, если творожок влажноватый. И она не “забивает” само тесто, то есть сырнички получаются высокими, но в то же время не жесткими. Вот отличный пример, как приготовить вегетарианские сырники без единого яйца на манке:
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Фруктовые сырники без яиц. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Вегетарианцы, аллергики и просто постящиеся часто сталкиваются с проблемой — чем заменить яйца в тесте, не потеряв при этом в качестве. Иногда отсутствие яиц в холодильнике может стать проблемой — так хочется пожарить сырники на ужин, а за яйцами в магазин бежать не кстати, в доме же, как на грех, нет ни одного.
Фруктовые сырники без яицЯйца в сырниках соединяют ингредиенты, придают влажность и немного разрыхляют тесто. Есть несколько продуктов и продуктовых сочетаний, которые с успехом заменяют яйца, при этом качество и вкус сырников нисколько не страдают, а становятся даже лучше.
Не буду перечислять все комбинации продуктов, их довольно много. Остановлюсь на фруктовом сочетании — половинка спелого или перезрелого банана и половинка кисло-сладкого яблока. Важно помнить, что заменить в тесте можно 1-2 яйца! Если готовите бисквит, то эти рекомендации не пригодятся. А вот сырники получатся на редкость вкусными. Попробуйте их приготовить!
- Время приготовления: 25 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для фруктовых сырников без яиц
- 1/2 яблока;
- 1/2 банана;
- 1 пачка творога;
- 2 столовые ложки цельно зерновой муки;
- 2 столовые ложки сушеной клюквы;
- соль, растительное масло.
Способ приготовления фруктовых сырников без яиц
Натираем на крупной тёрке кисло-сладкое яблочко вместе с кожурой.
Натираем на крупной тёрке яблокоК яблоку добавляем половинку спелого банана. Кстати, если банановая кожура почернела, это не повод выбрасывать фрукт. Выглядит такой банан неаппетитно, а для выпечки он как раз то, что нужно. Поэтому не выбрасывайте почерневший банан, а просто заморозьте его — пригодится!
Добавляем половинку спелого бананаБерём вилку и разминаем банан и яблочко, пока не получится однородное пюре. Также можно превратить фрукты в пюре с помощью блендера.
Далее смешиваем фруктовое пюре с сухим творогом. Если творог влажный, выложите его на кусочек марли и слегка отожмите, потому что влажное тесто возьмёт много муки, а для сырников это не приемлемо.
Растираем фруктовое пюре с творогом, добавляем просеянную цельнозерновую муку и щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать вкус.
Разминаем банан и яблоко в пюреСмешиваем фруктовое пюре с сухим творогомДобавляем просеянную цельнозерновую муку и сольСушеную клюкву обдаём кипятком, выкладываем на бумажное полотенце, обсушиваем.
Добавляем клюкву в тесто, тщательно перемешиваем.
Добавляем в тесто клюквуДелаем шарики из теста, обваливаем в цельно зерновой муке со всех сторон, выкладываем на обсыпанную мукой доску.
Делаем шарики из теста и обваливаем в мукеДля жарки берём сковороду с толстым дном — антипригарную или чугунную. Нагреваем сковородку, наливаем немного рафинированного растительного масла.
Выкладываем сырники, придавливаем шарики лопаткой, чтобы они стали слегка плоскими.
Жарим фруктовые сырники без яиц до готовности с двух сторон на тихом огне.
Жарим сырники на тихом огнеНесколько советов, чтобы всё получилось. Во-первых, не делайте большие сырники, пока не набьете руку — мелкие переворачивать легче. Во-вторых, следите за огнём, сначала хорошо нагреваем сковороду, затем сразу убавляем огонь до минимума. В-третьих, подберите удобную лопатку — довольно тонкую и жёсткую.
Приятного аппетита!
Фруктовые сырники без яиц готовы. Приятного аппетита!Рецепт подходит для вегетарианского меню (овощное вегетарианство).
Сырники без творога, блины без муки и шакшука без яиц – «Еда»
Сырники без творога, блины без муки и шакшука без яиц – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
Как сделать любимые завтраки без продуктов-аллергенов
Сырники без творога, блины без муки, яйца… без яиц. Законно ли это вообще? Перефразируем. Такой заголовок вызывает два вопроса. Первый: может ли такая адаптация быть вкусной? И второй: зачем это делать?
На второй вопрос ответить проще, чем на первый. В наш тревожный век многие люди обнаруживают у себя реальную (или не очень) аллергию или пищевую непереносимость различных продуктов, и часто это касается самых утренних вещей: творога, яиц и глютена (пшеничной муки, например). Некоторые отказываются от животных белков по этическим соображениям, переходя на веганство.
С первым вопросом все сложнее. Недостаточно просто взять и заменить яйца и творог на тофу, молоко коровье — на миндальное или кокосовое, а муку пшеничную — на, скажем, нутовую. Понимание, как эти относительно новые для нашего рынка продукты взаимодействуют между собой и как реагируют на термическую обработку, приходит с опытом.
Именно им с нами поделился веган-шеф компании Perelman People Кирилл Губин. Рецепты, представленные ниже, — из кондитерской «Жемчуга», меню которой ставил Кирилл. Вегетарианец по убеждению, Кирилл знает, как и что можно поменять и подкрутить в любимых всеми блюдах, чтобы они остались вкусными, но стали более лояльными к тем, кто не употребляет животные белки или глютен.
Кирилл Губин, веган-шеф ресторанной компании Perelman People:
«Я сам придерживаюсь вегетарианского питания и очень редко ем сыр и молоко. Я занимаюсь кухней уже порядка двадцати лет, а вегетарианским питанием — порядка десяти, и у меня накопился определенный опыт. Надоедает есть зеленые салаты и банальные сэндвичи с авокадо и тофу. Хочется разнообразия для себя и гостей. Плюс у меня есть профессиональные амбиции. Конечно, есть люди, которые довольно скучно относятся к еде и едят одни и те же вещи постоянно. Но среди веганов и вегетарианцев есть так называемые фуди, которым интересно пробовать новое и есть вкусную еду».
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
похожие идеи
«Эти сырники сделаны из нового, но уже доступного продукта — кокосового творога. Его делает компания «Дольче Вега», рецепт она привезла с Бали, там это более-менее практикуется. Мы доводим творог до нужной консистенции при помощи небольшого количества муки, чтобы он держал форму, даем ему сладость, солим, формуем, обжариваем. Сам по себе он суховат, поэтому его нужно подавать с большим количеством соусов».
Шакшука из тофу
«Мне нравится использовать тофу, потому что оно удобное и пластичное. Из него можно сделать много разных блюд. Оно содержит много белка, и, к счастью, аллергия на сою не так часто встречается. Тофу отлично подходит для замены белковых продуктов еще и за счет нейтральности вкуса — оно забирает все, что добавлено в блюдо помимо него. Наша шакшука — прекрасный пример».
Нутовый креп с зелеными овощами, сальсой, сметаной из кешью и вялеными томатами
«Еще одна белковая история. По сути это кетоблин — полезный и плотный завтрак. А визуализация (собственно, блин) — та, которая людям приятна и привычна. То есть мы говорим, что еда, которую вы любите, может быть полезнее и приятнее, и если вы сидите на каких-то протоколах питания, не стоит себе отказывать в любимой еде. Нужно только чуть ее изменить».
Веганское яйцо пашот на брускетте
«Само яйцо сделано из тофу — про его функциональность я уже говорил выше. Чтобы придать тофу форму яйца, мы используем агар-агар. Также мы используем черную индийскую соль — в ней много сероводорода, и она придает блюду вкус и запах вареного яйца».
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepti-shefov/syrniki-bez-tvoroga-bliny-bez-muki-i-shakshuka-bez-yaic»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Сырники без творога, блины без муки и шакшука без яиц»,»description»:»Как сделать любимые завтраки без продуктов-аллергенов»}Творожные оладьи (Quick & Easy)
Творожные оладьи — за них невозможно умереть! У них чудесно хрустящие края и нежная середина, которые вам понравятся.
Творожные оладьи — один из лучших быстрых завтраков, которые нужно держать в своем арсенале. Возможно, у вас не самое лучшее впечатление от творога, но поверьте мне, этот рецепт навсегда изменит ваше мнение об этом вкусном твороге!
Готовить с творогом — привычка в нашем доме. Он увеличивает содержание протеина и делает его идеальной начинкой для десертов.Если вам нравится этот рецепт, попробуйте свои силы в приготовлении наших замечательных творожных булочек.
Советы по приготовлению творожных оладий
- Продолжайте наносить масло. Используйте масло канолы, легкое оливковое масло или даже кокосовое масло, чтобы жарить блины. Просто не забывайте повторно наносить между блинами, чтобы они не прилипли.
- Не все творожки одинаковы. Можно использовать нежирный, нежирный или цельный творог. Только обязательно приобретите творог с небольшими творогами.Этот стиль позволяет получить наиболее однородное тесто для блинов, и его легче всего смешать.
- Мука, мука, мука. Цельнозерновая, универсальная или овсяная мука отлично подойдет.
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Даже если вы собираетесь повторно наносить растительное масло между добавлением теста для блинов, лучше также использовать сковороду с антипригарным покрытием.
- Готовьте на среднем огне. Не увеличивайте огонь, чтобы готовить блины быстрее! Средняя температура гарантирует, что они не подгорают и приобретут идеальный коричневый цвет.
- Сохраняйте постоянство. Используйте ложку для мороженого или большую ложку, чтобы отмерить блины одинакового размера. На один блин подойдет примерно стакана теста.
- Оставить коренастым или смешать . Замешать тесто и получить кусочки плавленого творога — это супер вкусно. Однако, если вы хотите получить сырный вкус без кусочков, не стесняйтесь смешивать тесто для получения более гладкой текстуры.
Как подавать творожные оладьи
Подавать творожные оладьи как обычно.Приветствуется приятная морось кленового сиропа или подогретого меда. Также можно посыпать блины свежими или компотами. Просто убедитесь, что у вас есть чашка теплого кофе, чтобы запивать блины!
Приготовить тесто для творожных блинов заранее
Лучшее в этих блинах — хрустящие края! Сделайте их прямо перед подачей на стол для получения наилучшей текстуры и результатов. Однако, если вы хотите приготовить тесто пораньше, продолжайте! Охладите тесто в миске и держите миску накрытой, чтобы верх не высох.
Хранение творожных оладий
Если вам посчастливилось иметь остатки, вот как их хранить и разогревать:
- Охлаждение : Храните остатки в герметичном контейнере в течение трех дней. Разогрейте их в микроволновой печи или на сковороде с небольшим количеством масла.
- Замораживание : Сложите блины между слоями вощеной бумаги в герметичном контейнере. Их можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разогрейте их на сковороде с небольшим количеством масла до хрустящей корочки снаружи и таяния внутри.
Другие рецепты завтрака
Завтрак — самая важная еда дня! Вот некоторые фавориты Momsdish:
- Яичные укусы: Эти низкоуглеводные завтраки можно приготовить с любой начинкой, и они идеально подходят для быстрого завтрака в будние дни.
- Рецепт пончиков : Потому что домашнее всегда лучше!
- B reakfast Quiche: Quiche обязательно произведет впечатление на ваш следующий бранч.
- Буррито на завтрак: Кто не любит буррито на завтрак? Я всегда держу пару замороженных, чтобы быстро позавтракать.
- Креп Рецепт: Эти крепы, наполненные сладкой сырной начинкой, станут настоящим наслаждением.
Рецепт
Рецепт предоставила: Наталья Дрожжина
Творожные оладьи — за них нельзя умереть! У них чудесно хрустящие края и нежная середина, которые вам понравятся.
Пищевая ценность
Творожные оладьи
Количество на порцию
Калорий 214 калорий из жиров 99
% дневной нормы *
10 жира 11 г 17%
насыщенных
Холестерин 90 мг 30%
Натрий 215 мг 9%
Калий 251 мг 7%
Углеводы 18 г 6%
9000 90000
9000Сахар 5 г 6%
Белок 10 г 20%
Витамин А 189IU 4%
Кальций 121 мг 12%
0 Железо
1 мг 6% * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Блинчики с творогом | Weelicious
Творожные оладьи богаты белком и являются любимым блюдом всей семьи — они могут стать вашим любимым блинчиком когда-либо.
Если вы меня знаете или weelicious, вы знаете, что я не любитель обманывать детей, заставляя их есть овощи. В последние несколько лет в детской кулинарии наблюдается тенденция, согласно которой дети должны скрывать или утаивать продукты, которые должны есть наши дети.Например, если у вас есть ребенок, который не любит шпинат, вы можете просто испечь партию пирожных, включив в рецепт шпинат, и ваш ребенок никогда не узнает, что ест свою зелень.
Помимо того, что это отнимающий много времени способ накормить детей, мне просто не нравится идея обманывать детей, особенно когда речь идет о еде и формировании хороших пищевых привычек на протяжении всей жизни. Вдохновлять детей любовью к фруктам и овощам намного веселее, полезнее и проще (да, я сказал легко ), чем вы думаете.
Тем не менее, даже если вы так же привержены питанию, как я, дети останутся детьми, и их нелегко отвлечь от того, что им нравится и что не нравится. Например, Кения не был большим поклонником творога в детстве, и, поверьте мне, я пытался (и неоднократно терпел неудачу), чтобы он был вкусным для него. Я полил его соусом Raspberr-Wee, дал ему выжать мед, смешал его с нарезанным кубиками ананасом (один из моих любимых в детстве) и пробовал много других вариантов, но каждый раз, когда он откусил, он отказывался есть больше.
Я принимаю и уважаю тот факт, что у каждого ребенка свой неповторимый вкус и что Кения может просто не любить творог, но я все еще не был готов отказаться от него. В конце концов, творог богат белком и является настолько недорогим и питательным продуктом, что моей личной миссией стало разработать рецепт с его использованием, который понравился бы Кении.
Эти блины были моей последней попыткой, и я был взволнован, увидев, как они понравятся Кении.Шесть блинов на завтрак (без преувеличения, ШЕСТЬ), он спросил: «Что это за блины, мамочка?» Как будто меня поймали. Я остановился как вкопанный и нерешительно пробормотал: «творожные оладьи». Он просто посмотрел на меня и сказал: «Они действительно хороши», и с тех пор он по-другому смотрит на творог. Когда дело доходит до еды, не отказывайтесь от того, что, по вашему мнению, ваши дети в конечном итоге полюбят и помнят, честность — всегда лучшая политика!
Я хочу убедиться, что невероятно простые, питательные и вкусные творожные оладьи находятся на вершине вашего списка, так как они всегда нравятся детям!
Фото Джерри Спейрса
Рецепт творожных блинчиков | Allrecipes
Этот рецепт получился действительно неплохим.Звучит странно, но вкус был действительно хорош с некоторыми изменениями: 1) Я использовал кухонный комбайн для творога, потому что предпочитаю без комков. 2) Я добавила 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. 3) Использовали цельнозерновую муку вместо белой. 4) Еще добавила 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Я не использовал сахар, потому что на мой вкус было достаточно кленового сиропа. Это отличный завтрак с отличным источником белка и без жира, если вы используете обезжиренный творог. Спасибо за рецепт Дженнифер, обязательно сделаю еще раз!
Я отправил оригинальный рецепт, и мне понравились все комментарии, потому что теперь они мне нравятся еще больше с изменениями! Я думаю, что теперь он заслуживает 5 звезд за улучшенный вкус, качество и относительную полезность.Вот как я теперь их делаю: 1) заменил белую цельнозерновой мукой; 2) заменить масло несладким яблочным пюре; 3) добавить корицу и ваниль. Так они вкуснее, к тому же я чувствую себя лучше, когда кормлю ими своего ребенка. Ах да, и количество, как написано, НЕ делает достаточно … всегда как минимум вдвое больше рецепта. На самом деле, когда я их готовлю, я обычно делаю четырехкратный рецепт, и в результате получается довольно нормальное количество блинов для моей семьи.
Я делал их годами, используя 1/4 стакана цельнозерновой муки вместо 1/3 стакана белой.Все удивляются, что они такие вкусные, даже те, кто ненавидит творог! Великолепный простой или с небольшим количеством апельсинового мармелада или джема. Единственное, что я могу позволить себе, — это немного смазать сковороду маслом. Очень вкусно!
Я сделал их вчера для своей семьи … мои дети обычно довольно разборчивы, но даже они сказали, что эти блины были великолепны !! Мне нравится этот рецепт, потому что он очень простой и содержит много белка в блинах. Я всегда ищу забавы, новые рецепты блинов и вафель, и я обязательно буду использовать этот снова.
Очень нежно и вкусно. Я использовал погружной блендер, чтобы размять творог перед добавлением других ингредиентов. Я использовала цельнозерновую муку вместо белой, добавила щепотку соли и немного ванили. Хороший, здоровый вариант завтрака.
На вкус они действительно похожи на сырные блины без каких-либо проблем. Мне очень понравился этот рецепт. Они восхитительны, если их едят без добавок, но любой фруктовый компот, желе, джем или сироп будет вдохновлять. Я добавил щепотку соли, чтобы вкус не был однородным.И вы можете легко превратить их в десертное тесто, добавив в тесто небольшое количество сахара.
РЕДАКТИРОВАТЬ: Я делал это 6-7 раз за последние несколько месяцев и сделал это намного лучше для нас с небольшими изменениями. Следую по инструкции, но добавляю 1 т. разрыхлитель и немного молока. Чтобы приготовить, я начинаю с горячей сковороды и в лучшем случае уменьшаю температуру до средней, прикрываю слегка приоткрытой крышкой и готовлю медленнее, чем обычный блин. В результате получаются потрясающие блинчики с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, которые не такие плоские или блинчики.Обычно я получаю 5 блинов, примерно 5-6 дюймов в поперечнике. ОРИГИНАЛЬНЫЙ ОБЗОР: Вкусно — с очень низким содержанием углеводов. Четыре порции? — ни за что! Я должен был знать, когда смотрел на список ингредиентов, что этого недостаточно 4 — это было в лучшем случае 2 порции. Комментатор, сравнивший их с сырными блинчиками, был прав — они имеют ту консистенцию, которая нам нравится; мы не обнаружили, что они совсем пушистые (что было нормально). Нам нравятся блины и обычно они есть на выходных — это новый и другой, который всем понравился.
Эта комбинация ингредиентов дает конечную консистенцию, напоминающую пирог с заварным кремом. Использовали 1 стакан 1% творога, цельнозерновую муку, яблочное пюре вместо масла, 4 яйца, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1,5 столовой ложки меда. Смешайте все в блендере, чтобы получилось однородное тесто. Переложить на сковороду с опрыскиванием и посыпать горстью черники. Запекается в духовке 15 минут при 375F. Получилось здорово!
Это мой новый любимый рецепт! Оооочень вкусно! Я буду делать эти блины снова и снова.Мы с мужем готовимся к марафону (и пытаемся сбросить несколько фунтов), поэтому я всегда ищу идеи питания с высоким содержанием белка, низким содержанием жиров и углеводов (их нелегко найти!). Я внес некоторые изменения, чтобы значительно снизить содержание жира: я использовал 1% творога, 1 / 2c яичных белков вместо 3 цельных яиц и только 1 т масла. Думаю, в следующий раз попробую вообще отказаться от масла. Я также добавил 1/2 чайной ложки корицы, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1/2 чайной ложки ванили (как предлагали некоторые другие обозреватели), а также одну упаковку искусственного подсластителя (можно использовать 2 чайные ложки сахара вместо искусственного подсластителя). .Я также немного растерла творог вилкой, прежде чем смешать все вместе. Они были достаточно вкусными, чтобы их можно было есть просто, но я добавил в свой малиновое варенье. Со всеми моими заменами этот ВЕСЬ рецепт содержит около 515 калорий, 51 г белка (woot! Woot!) И 13 г жира. Этого рецепта хватит на двоих или на одного очень голодного человека. Кстати, я зарегистрировался на allrecipes.com только для того, чтобы написать отзыв об этом рецепте! Спасибо, Дженнифер!
Я больше никогда этого не сделаю.
Творожные оладьи с 3 ингредиентами
Вот мой прогноз: этот творожный блин скоро станет одним из самых популярных завтраков человечества .
Я знаю, что это смелое заявление, но на него указывают шесть убедительных индикаторов. Позвольте мне уточнить:
Во-первых, это очень просто сделать. В базовом рецепте всего лишь три ингредиента: творог, яйца и овес, и от начала до конца вам потребуется максимум 12 минут.
Во-вторых, яиц празднуют грандиозное возвращение .
Новое исследование, на которое на протяжении десятилетий смотрели с подозрением, показало, что нет никакой связи между яйцеклетками и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Другими словами, яиц суперпитательны и неплохо для вас.
В-третьих, эти творожные оладьи безглютеновые , что очень важно в наши дни, ха-ха (примечание: убедитесь, что ваш овес помечен как безглютеновый, потому что они иногда обрабатываются на той же фабрике, что и глютен- содержащие зерна!)
В-четвертых, этот блин — благодаря своим ингредиентам — на 100% натуральный, без добавления порошка, протеиновый источник.
В настоящее время в моде наряду с безглютеновыми продуктами с высоким содержанием белка, и эти вкусные блины определенно ставят галочку в этом поле. Как насчет 34 г белка на завтрак? Пожалуйста.
В-пятых, все три ингредиента помогают похудеть из-за их сытого эффекта, что делает эти блины отличным завтраком даже для людей, соблюдающих диету.
В-шестых, они чертовски хороши на вкус. Период.
Яйца быстро возвращаются, а безглютеновые продукты с высоким содержанием белка захватывают мир.
В довершение ко всему, удобные рецепты похудения с отличным вкусом — вечнозеленые и всегда будут.
Видите, как загадка встала на свои места? Я делаю. Поскольку творожные блины пользуются всеми этими тенденциями, они, несомненно, станут самым популярным завтраком в мире с 2016 года.
Я даже отказался от своего давнего фаворита — Банановых яичных блинов ради этого!
Если вы все еще сомневаетесь, перейдем к разделу здоровья.
Польза для здоровья — Блинчики с творогом
Эти творожные оладьи с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов, без глютена… мы могли бы продолжить! Причина, по которой это блюдо такое полезное, кроется в удивительных качествах отдельных ингредиентов:
Творог
Творог принадлежит к группе самых полезных для здоровья сыров, поскольку он содержит мало углеводов, жиров и богат белками.
Кроме того, творог также богат питательными микроэлементами, такими как кальций, витамин B12, витамин B2 и многими другими питательными веществами.Черт!
Овсянка
Овес — одно из самых полезных для здоровья зерновых, которое придумала природа. Они богаты клетчаткой, белками и множеством других питательных веществ.
Еще один пример: овес снижает риск сердечных заболеваний и диабета.
Овес также может дольше сохранять чувство сытости, что помогает избавиться от нездоровой утренней закуски.
Яйца
Яйца повышают уровень ЛПВП, «хорошего» холестерина.ЛПВП означает липопротеин высокой плотности. Более высокий уровень ЛПВП может снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и различных проблем со здоровьем.
Неплохо для блина на завтрак, правда?
Так сообщите нам:
- Считаете ли вы, что эти блины могут быть более успешными, чем хлопья для завтрака?
- Какое ваше любимое блюдо на завтрак?
- В общем, какое последнее блюдо вам очень понравилось?
- Вы можете себе представить смузи с сырыми яйцами на завтрак?
Edit: С тех пор, как мы выпустили этот рецепт, они стали моим абсолютным, без сомнения, любимым завтраком всех времен.Я серьезно их люблю — Хауи был прав с самого начала. Дэйв.
Овсяные творожные оладьи FAQ’s
Мы рассмотрели некоторые из наиболее распространенных вопросов об этом рецепте, но если вы не можете найти ответ на свой, дайте нам знать в разделе комментариев.
Можно ли заморозить творожные оладьи?
Да, просто дайте им остыть и заморозить либо в плоском виде, либо с жиронепроницаемой бумагой между блинами, чтобы они не слипались.
Можно ли приготовить смесь и хранить ее в холодильнике?
Вы определенно можете взбить смесь и хранить ее в холодильнике до 2 дней.
Сколько в них углеводов?
32 г на порцию — намного меньше, чем их традиционный аналог на основе муки.
А как насчет белка?
Эти творожные оладьи очень богаты белком — на самом деле 34 г на порцию!
Эти творожные оладьи не содержат глютен?
Да, просто убедитесь, что выбрали овес с маркировкой «без глютена».
Нужно ли готовить овсяные хлопья перед их употреблением?
Нет, просто положите их в блендер, и все готово.
Подойдет ли эта смесь и для вафель?
Хотя мы сами не пробовали, наши замечательные читатели сообщили, что этот рецепт действительно работает для вафель!
Советы по приготовлению
Если вы хотите стать мастером переворачивания творожных блинов, попробуйте эти советы, чтобы каждый раз получать пушистый золотистый блин.
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием! Это, вероятно, имеет самое большое значение при приготовлении творожных оладий.
- Убедитесь, что на рабочей поверхности сковороды достаточно масла или сливочного масла, это помогает оладьям готовиться более гладко и они не должны распадаться.
- Обжаривайте с крышкой на при приготовлении первой стороны (около 9 минут), затем переверните и готовьте без крышки еще 1-2 минуты, чтобы подрумянилась другая сторона. Посмотрите видео в разделе рецептов, чтобы узнать больше об этом.
- Попробуйте приготовить несколько маленьких блинов для начала, так как их намного легче переворачивать и контролировать, чем один гигантский.
Что говорят наши читатели
Абсолютно звездно! Спасибо!! Я приготовила их как особенное угощение на День матери и была поражена, насколько они легкие и пушистые!
ineduc8r ⭐⭐⭐⭐⭐
Вы посланы Богом. Более того, вы оба так скромно отвечаете на каждый вопрос. Спасибо. Пробовал сегодня как обед, и это было восхитительно и так сытно. Я не совсем понял блин, но предложения других были мне полезны.Отличная работа, ребята!
Эбби ⭐⭐⭐⭐⭐
ОМГ! Огромное спасибо за рецепт творожно-блинчика. Я не ел блинов уже много лет (с тех пор, как мне поставили диагноз диабет II типа). Сделал это в кухонном комбайне, использовал кокосовое масло в сковороде. Должен сказать, что они на самом деле оказались лучше, чем любая из моих преддиабетических попыток приготовить блины!
Шерил ⭐⭐⭐⭐⭐
Творожные оладьи
34 г натурального протеина.Всего три ингредиента: творог, яйца и овес. 12 минут от начала до конца. Вы не будете разочарованы!
- ½ чайной ложки оливкового масла (или сливочного масла)
- ½ стакана обезжиренного творога (подойдет и обычный творог)
- ½ стакана овсяных хлопьев (предварительное приготовление не требуется)
- 3 яйца
US CustomaryMetric
- Возьмите миску или, что еще лучше, используйте блендер.
Добавьте все ингредиенты и взбейте / перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте масло или масло на сковороду и обжарьте тесто на слабом или среднем огне.
Переверните лопаткой, как только начнут появляться пузырьки. Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
Просто как!
* Небольшая горсть фундука, миндаля или грецких орехов
* 1 столовая ложка арахисового масла
* 1 столовая ложка протеинового порошка
* 1 столовая ложка изюма
* 1 чайная ложка корицы
* 1 чайная ложка ванильного экстракта
* Несколько тонких ломтиков яблока или груши Идеи для топпинга:
* Мед
* Кленовый сироп
* Вишня, клубника
* Йогурт
* Сахар и лимонный сок ОБОРУДОВАНИЕ И СОВЕТЫ ПО ПРОДУКТУ:
Для успешного приготовления блинов вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием, но это все.Посмотрите, что вы думаете об этой сковороде. Недавно я начал использовать кокосовое масло вместо сливочного для жарки. Отлично работает, особенно для блинов! Если хотите, попробуйте это. ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ: Тогда вам обязательно стоит попробовать наши банановые яичные блины! Наверное, даже проще в приготовлении и абсолютно вкусно. Или, если вы не хотите отказываться от молока и яиц, ознакомьтесь с нашим обзором этих 24 потрясающих веганских блинчиков!
Пищевая ценность
Творожные оладьи
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Пушистые творожные блинчики Рецепт
Готовы начать свой день с супер легкого Творожные оладьи ? Эти блины упакованы с отличными макросами и знаете что !? Для их приготовления не нужен протеиновый порошок!
Поскольку для этого мы используем творог, а вы, , вероятно, не хотите, чтобы эта текстура была в ваших блинах, вам понадобится блендер или кухонный комбайн.
Что лучше всего в использовании блендера или кухонного комбайна? Это делает рецепт НАМНОГО быстрее всего за несколько шагов !
Худшая часть? Очистите прибор (совет в конце)!
3 ступени
Шаг 1. Добавьте 3/4 стакана творога, 2 больших яйца, 2 больших яичных белка, 1 столовую ложку вашего любимого подсластителя (я предпочитаю эритритол), 1/2 стакана кокосовой муки, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1 ст. 2 чайные ложки разрыхлителя.
Не любите кокосовую муку или нет? Не волнуйтесь, подойдет любая мука! Мне нравится в них вкус кокосовой муки.
Прежде чем мы перейдем к следующему этапу создания этих творожных оладий, вы должны знать, что вы можете легко изменить вкус или макрокоманд.
Как? Добавляя такие вещи, как какао-порошок, арахис или другое ореховое масло, протеиновый порошок, молотую корицу и т. Д. Поэкспериментируйте с ними, когда вам станет скучно!
Шаг 2. Смешайте или обработайте все вместе. Прежде чем продолжить, ваша смесь для блинов должна выглядеть «гладкой». Пока довольно просто, правда?
Шаг 3. Поставьте сковороду на средний огонь, покройте ее антипригарным кулинарным спреем и сделайте блины любого размера. готовить каждую сторону 1-2 минуты .
Вот и все! Я покрыл свои творожные оладьи небольшим количеством взбитых сливок и небольшим количеством сиропа без сахара.
Совет по очистке кухонного комбайна или блендера? После того, как вы закончите, добавьте немного воды и мыла и дайте ему пару импульсов!
После того, как вы попробуете их, вы должны попробовать наши блинчики с цветной капустой !
Прежде чем мы закончим, какой ваш любимый рецепт или один из ваших любимых рецептов творога ? Позвольте мне знать в комментариях ниже! Для меня они определенно находятся на вершине этого списка !.
- ¾ чашка творога — 99 г обезжиренная (или с пониженным содержанием жира)
- 2 больших целых яйца
- 2 больших яичных белка
- 1 столовая ложка подсластителя — мне нравится эритрит
- ½ чашки кокосовой муки — 72 г (или другая мука) )
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чайной ложки разрыхлителя
Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн
Смешайте или перемешайте до получения однородной массы
Включите конфорку на средний огонь, покройте сковороду антипригарным кулинарным спреем, залейте смесь, и готовьте каждую сторону 1-2 минуты
- Калорий: 558
- Жиры: 18 г
- Насыщенные жиры: 11 г
- Натрий: 804 мг
- Углеводы: 46 г (чистые углеводы: 26 г)
- Волокно: 20 г
- Сахар: 10 г
- Белки: 53 г
Калорий: 229 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 26.5 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5,5 г | Натрий: 402 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 5 г
- ¾ чашка творога 99 г обезжиренная (или с пониженным содержанием жира)
- 2 больших целых яйца
- 2 больших яичных белка
- 1 столовая ложка подсластителя Мне нравится эритрит
- ½ стакана кокосовой муки 72 г (или другой муки)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чайной ложки разрыхлителя
Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн
Смешайте или перемешайте до получения однородной массы
Включите конфорку на средний огонь, покройте сковороду антипригарным кулинарным спреем, залейте смесь, и готовьте каждую сторону 1-2 минуты
- Калорий: 558
- Жиры: 18 г
- Насыщенные жиры: 11 г
- Натрий: 804 мг
- Углеводы: 46 г (чистые углеводы: 26 г)
- Волокно: 20 г
- Сахар: 10 г
- Белки: 53 г
Калорий: 229 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 26.5 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5,5 г | Натрий: 402 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 5 г
Рецепт творожных блинчиков | Молочная промышленность США
Поднимите свои блинчики, добавив кремовый творог или сыр рикотта. Этот рецепт заставит вас пускать слюни и чувствовать, что вы находитесь на девятом облаке, и кто не мог бы использовать немного этого? Начните утро с этого рецепта творожных оладий.
Бонус? Это масло можно приготовить заранее — просто накройте крышкой и поставьте в холодильник. Для облегчения намазывания выньте из холодильника за 30 минут до подачи.Попробуйте любые остатки сливочного масла на обжаренной моркови, в запеченном сладком картофеле, на свиной отбивной на гриле или на утреннем тосте.
Творожные оладьи Ингредиенты
Универсальная мука 2/3 стакана
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
4 крупных яйца, отдельные яйца, комнатная температура
1 1/4 чашки творожного творога или сыра рикотта (уровень жирности на выбор)
2/3 стакана молока (уровень жирности на выбор)
1/2 чайной ложки ванили
Кленовое масло с корицей (см. Рецепт)
Свежие фрукты
Состав кленового масла с корицей
1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла, комнатной температуры
1 столовая ложка кленового сиропа
1/2 чайной ложки молотой корицы
Творожные оладьи Инструкции
- Взбейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске.Взбейте яичные белки в большой чаше миксера, пока они не станут жесткими (не сухими).
- Тщательно взбейте яичные желтки, творог, молоко и ваниль в большой миске до однородной массы. Эта смесь не будет гладкой. Добавьте сухие ингредиенты; аккуратно взбейте до однородной массы. Добавьте взбитые яичные белки.
- Нагрейте слегка смазанную жиром большую антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне до горячего состояния. Готовьте порциями, выкладывая 1/4 стакана теста в сковороду для каждого блина. Когда образуется несколько пузырьков, верх начинает сохнуть по краям, а нижняя сторона становится золотисто-коричневой, превращайте блины.Готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.
- Подавать с кленовым маслом с корицей и свежими фруктами.
Инструкции по использованию кленового масла с корицей
- Взбейте масло, кленовый сироп и корицу в небольшой миске до однородности.
(Пищевая ценность коричного кленового масла на порцию: 380 калорий; 16 г жиров, 5 г насыщенных жиров; 19 мг холестерина; 302 мг натрия; 48 г углеводов; 11 г пищевых волокон; 14 г белка)
Советы повара
- Разогрейте сковороду или сковороду перед приготовлением блинов до тех пор, пока несколько капель воды, упав на сковороду, не начнут шипеть и танцевать на поверхности.
- Готовьте блины порциями. Творожные оладьи лучше всего становятся горячими на сковороде. Если не подавать сразу, согрейте в разогретой духовке до 200 ° F.
- Во время приготовления на творожных оладьях образуется меньше пузырьков, чем на обычных блинчиках.
- Рецепт готовит около 20 4-дюймовых блинов.
- Для блинов с серебряным долларом используйте по 1 столовой ложке жидкого теста.
- Сделайте свои собственные блины из морозильной камеры, чтобы их можно было использовать в тостере для беспокойного утра по будням.Остудить блины на решетке для заморозки. Заморозьте в один слой 1-2 часа. Хорошо заверните, по отдельности или в стопку; заморозить до 1 месяца.
Блинчики с творогом Кето | Блог Healthy Recipes
Вкусные кето-творожные оладьи имеют нежную пушистую консистенцию благодаря плавленому творогу.
Уверен, вы согласитесь: блины на выходных — одно из маленьких радостей жизни. Я никак не мог отказаться от этого после перехода на низкоуглеводную диету! Мне просто нужно было найти подходящую замену.🥞
В этом рецепте относительно низкое соотношение муки и сыра, а также сырный творог, который тает при приготовлении блинов, приводят к нежным, воздушным и очень ароматным кето-блинам. Они действительно отличные.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления кето-творожных блинчиков вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Яйца: Я использую большие яйца почти во всех своих рецептах, включая этот.
Творог : В этом рецепте лучше всего использовать жирный творог. Обезжиренный сыр не так хорош как с точки зрения текстуры, так и с точки зрения вкуса.
Экстракт ванили : Старайтесь использовать настоящий экстракт ванили — чистый экстракт ванили, а не искусственные ароматизаторы.
Подсластитель: Я использую стевию. При желании можно использовать гранулированный подсластитель без сахара.
Кокосовая мука : отличный заменитель муки.Поскольку он очень впитывающий, лучше измерять его по весу, а не по объему. Каждый грамм на счету!
Пищевая сода : Она должна храниться в течение длительного времени, но все же рекомендуется проверить дату и убедиться, что срок ее годности не истек.
Варочный спрей: Для сковороды. Вы также можете использовать тонкий слой сливочного масла.
Как приготовить кето-творожные оладьи
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1.Взбейте яйца, творог, подсластитель, ваниль, кокосовую муку и пищевую соду.
2. Затем готовьте блины на антипригарной сковороде, пока они не станут воздушными и золотистыми, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Вот и все!
Советы по успешному использованию этого рецепта
Эти кето-творожные оладьи сложнее перевернуть, чем обычные, потому что они менее крепкие. Поэтому медленно и осторожно переворачивайте их широким шпателем, как показано на видео ниже.
Не волнуйтесь, если пара из них немного сплющится и потеряет форму, когда вы их переворачиваете! Прекрасный аромат компенсирует неудачи любой формы.
Я усвоил один трюк — делать их меньше, поскольку блины меньшего размера легче переворачивать. Поэтому я использую мерную ложку на 2 столовые ложки, а не на 4 столовые ложки.
Как подсластить эти блины
Подслащивать тесто необязательно и решать вам. Если вы планируете подавать их со сладким сиропом, подслащивать тесто не обязательно.
Но иногда я подаю эти кето-творожные оладьи только с несоленым маслом, а затем добавляю в жидкое тесто ½ чайной ложки глицерита стевии, что соответствует примерно 2 столовым ложкам сахара.Вам нужен намек на сладость — вы не хотите, чтобы они были слишком сладкими.
Могу ли я оставить остатки еды?
Да. Хотя это и не так хорошо, как в свежем виде, вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
Осторожно разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50%. Вы также можете заморозить остатки еды, разделив их квадратиками вощеной бумаги.
Более вкусные рецепты кето-блинов
Этот рецепт очень похож на мой рецепт греческих оладий из йогурта, но текстура совершенно другая.Оба отличные!
Протеиновые оладьи тонкие и нежные, с прекрасным ванильным ароматом.
И ОЧЕНЬ хороший вариант, который нравится моей семье, — это рецепт кето-шоколадных блинов.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Кето-творожные оладьи
Вкусные кето-творожные оладьи имеют нежную пушистую консистенцию благодаря расплавленному творогу.
Время приготовления10 минут
Время приготовления20 минут
Общее время30 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Порции: 12 маленьких блинов
Калорийность: 291 ккал
ИНСТРУКЦИЯ (разогреться в духовке) -170 градусов по Фаренгейту). Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
Взбейте в большой миске яйца, творог, ванильный экстракт и стевию.
Добавьте кокосовую муку и пищевую соду и взбейте, чтобы смешать.Тесто будет густым.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Распылите на нее антипригарный кулинарный спрей.
Используя ложку на 2 столовые ложки, переложите четыре холма теста в сковороду. Осторожно разгладьте верхушки шпателем.
Готовьте блины, пока дно не станет золотисто-коричневым и застынет, 3-4 минуты.
Осторожно переверните блины — они довольно нежные — и готовьте до золотистого цвета и еще 2-3 минуты.
Выложите приготовленные блины на подготовленный противень и храните в теплой духовке, пока будете готовить другие партии.