Бжу яйца куриного: Калорийность Яйцо куриное. Химический состав и пищевая ценность.

Яйцо куриное — химический состав, пищевая ценность, БЖУ Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 50,0 г2 шт — 100,0 г3 шт — 150,0 г4 шт — 200,0 г5 шт — 250,0 г6 шт — 300,0 г7 шт — 350,0 г8 шт — 400,0 г9 шт — 450,0 г10 шт — 500,0 г11 шт — 550,0 г12 шт — 600,0 г13 шт — 650,0 г14 шт — 700,0 г15 шт — 750,0 г16 шт — 800,0 г17 шт — 850,0 г18 шт — 900,0 г19 шт — 950,0 г20 шт — 1 000,0 г21 шт — 1 050,0 г22 шт — 1 100,0 г23 шт — 1 150,0 г24 шт — 1 200,0 г25 шт — 1 250,0 г26 шт — 1 300,0 г27 шт — 1 350,0 г28 шт — 1 400,0 г29 шт — 1 450,0 г30 шт — 1 500,0 г31 шт — 1 550,0 г32 шт — 1 600,0 г33 шт — 1 650,0 г34 шт — 1 700,0 г35 шт — 1 750,0 г36 шт — 1 800,0 г37 шт — 1 850,0 г38 шт — 1 900,0 г39 шт — 1 950,0 г40 шт — 2 000,0 г41 шт — 2 050,0 г42 шт — 2 100,0 г43 шт — 2 150,0 г44 шт — 2 200,0 г45 шт — 2 250,0 г46 шт — 2 300,0 г47 шт — 2 350,0 г48 шт — 2 400,0 г49 шт — 2 450,0 г50 шт — 2 500,0 г51 шт — 2 550,0 г52 шт — 2 600,0 г53 шт — 2 650,0 г54 шт — 2 700,0 г55 шт — 2 750,0 г56 шт — 2 800,0 г57 шт — 2 850,0 г58 шт — 2 900,0 г59 шт — 2 950,0 г60 шт — 3 000,0 г61 шт — 3 050,0 г62 шт — 3 100,0 г63 шт — 3 150,0 г64 шт — 3 200,0 г65 шт — 3 250,0 г66 шт — 3 300,0 г67 шт — 3 350,0 г68 шт — 3 400,0 г69 шт — 3 450,0 г70 шт — 3 500,0 г71 шт — 3 550,0 г72 шт — 3 600,0 г73 шт — 3 650,0 г74 шт — 3 700,0 г75 шт — 3 750,0 г76 шт — 3 800,0 г77 шт — 3 850,0 г78 шт — 3 900,0 г79 шт — 3 950,0 г80 шт — 4 000,0 г81 шт — 4 050,0 г82 шт — 4 100,0 г83 шт — 4 150,0 г84 шт — 4 200,0 г85 шт — 4 250,0 г86 шт — 4 300,0 г87 шт — 4 350,0 г88 шт — 4 400,0 г89 шт — 4 450,0 г90 шт — 4 500,0 г91 шт — 4 550,0 г92 шт — 4 600,0 г93 шт — 4 650,0 г94 шт — 4 700,0 г95 шт — 4 750,0 г96 шт — 4 800,0 г97 шт — 4 850,0 г98 шт — 4 900,0 г99 шт — 4 950,0 г100 шт — 5 000,0 г

Яйцо куриное сырое

  • Штук2,0 яиц (крупных)
  • Вес с отходами113,6 г Отходы: яичная скорлупа (12% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Калорийность Яйцо куриное. Химический состав и пищевая ценность. Яйцо куриное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 50,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 55,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриное яйцо. Химический состав и пищевая ценность. Куриное яйцо богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 24,4 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 57,6 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность яйцо куриное домашнее. Химический состав и пищевая ценность. яйцо куриное домашнее богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 50,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 55,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриное яйцо. Химический состав и пищевая ценность. Куриное яйцо богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,2 %, витамином B2 — 24,7 %, холином — 50,7 %, витамином B5 — 26,3 %, витамином B12 — 17,5 %, витамином D — 22,2 %, витамином H — 40,8 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 24,2 %, железом — 14 %, йодом — 13,5 %, кобальтом — 101 %, селеном — 58,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яйцо С1. Химический состав и пищевая ценность. Яйцо С1 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,4 %, витамином B2 — 12,2 %, холином — 25,1 %, витамином B5 — 13 %, витамином D — 11 %, витамином H — 20,2 %, фосфором — 12 %, кобальтом — 50 %, селеном — 28,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яйцо вареное куриное. Химический состав и пищевая ценность. Яйцо вареное куриное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 58,4 %, витамином B2 — 49,3 %, холином — 101,4 %, витамином B5 — 52,5 %, витамином B6 — 14,1 %, витамином B12 — 35 %, витамином D — 44,4 %, витамином H — 81,6 %, витамином PP — 23,2 %, калием — 11,3 %, кальцием — 11,1 %, фосфором — 48,5 %, хлором — 13,7 %, железом — 28,1 %, йодом — 26,9 %, кобальтом — 202 %, медью — 16,8 %, молибденом — 17,3 %, селеном — 116,4 %, хромом — 16,2 %, цинком — 18,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Инкубационные куриные яйца: ваш путеводитель по дням 1
  1. Домой
  2. >
  3. Инкубация
  4. >
  5. Дни 1 — 7
What happens during the first 7 days of incubation? Pin now to read later.

Содержание

Итак, вы хотите инкубировать и выводить, но не знаете, чего ожидать?

На этой и последующих страницах я проведу вас по различным этапам, начиная с первого дня и заканчивая штриховкой в ​​двадцать первый день. Мы рассмотрим шаг за шагом, медленно, осторожно и с максимально возможной практической детализацией.

Эта серия расширена в моем курсе по хэтч-клубу, где я более подробно провожу вас за руку и приглашаю вас присоединиться к моей странице Фейсбук-клуба.

Узнайте больше здесь.

Если вы впервые насиживаете куриные яйца …

… и если — как я уверен, что вы делаете — вы принимаете это всерьез, вы можете ожидать чувствовать две вещи: неуверенность и беспокойство. Я конечно чувствовал себя так. Это только естественно.

Вы прочитали все книги, вы видели все вопросы на форумах. Так много может пойти не так на любом этапе …

Но если вы можете, постарайтесь расслабиться и наслаждаться всем процессом.

Курица проходит через это без особой суеты.Мы будем использовать ее в качестве образца для подражания, когда возьмем листок из ее книги.

Конечно, все может пойти не так. Но если вы правильно выбрали и сохранили свои оплодотворенные яйца, если вы осторожны и не паникуете, все будет хорошо.

Здоровых птенцов.

Фотографии свечей, которые я использую здесь и на следующих страницах, мои собственные и следуй за одним из моих птенцов прямо из помещения яйца в инкубатор для вылупления. Вот как она выглядела всего несколько часов после того, как она вылупилась.

Newly hatched Light Sussex chick sitting on my hand. Работа с цыплятами вскоре после вылупления делает их более уверенными в дальнейшей жизни.

Видите белый кончик на клюве? Это «яичный зуб», который птенцы используют, чтобы вылезти из яйца. она потеряет его через день или два.

Инкубационные куриные яйца, дни с 1 по 7: что происходит внутри?

Hatching patterns days 1 to 7

Ответ — довольно много. Может показаться, что это не так, и вы не сможете увидеть большую его часть хотя бы на начальном этапе, но с тех пор, как яйцо было снесено, оно развивалось.

Он остановится, как только курица больше не нагревает его, но не делайте ошибку — если у вас есть оплодотворенная яйцеклетка, развитие уже началось, прежде чем яйцо попадет в инкубатор.Инкубация запускает процесс снова.

  • Дни 1 и 2 инкубационного периода видят начало роста всего, что имеет огромное значение для эмбриона.
  • Голова, уши, глаза, позвоночник, нервная система (включая мозг) и сердце начинают развиваться.
  • Уже через через 72 часа после начала процесса появляются хвост, почки и крылья, и сердце начинает биться.
  • К дню 4 начали формироваться пальцы и язык (да, у кур может не быть зубов, но у них есть язык!), А в дни 5 и 6 начинают формироваться культура, репродуктивные органы и клюв и крыло теперь можно согнуть.
  • К дню 5 вы сможете увидеть, как цыпленок развивается, когда вы подсвечиваете яйцо.
Inside a hatching egg day 5
  • Аллантоис является частью того, что в человеческом эмбрионе мы бы назвали пуповиной, и отвечает за избавление от отходов по мере роста цыпленка.
  • Очень часто вы увидите, что сможете увидеть его в раковине после вылупления птенца.
  • Амнион или амниотический мешок — это мембрана, которая окружает и защищает эмбрион во время его развития.
  • В день 7 нога может согнуться и сформировать гребень «сосочка» или желез, где перья появятся на хвосте и бедре.

К концу этой первой недели ваш птенец находится на треть пути к полному развитию.

Что вы видите в инкубационных куриных яйцах с 1 по 7 дни?

Оболочка яйца снаружи не меняется, пока птенец не будет готов к выводу намного позже в процессе, когда он начнет клевать или «пип».

До тех пор, если вы хотите что-то увидеть, вам нужно будет вкладывать деньги в подсвечник — либо самодельный, либо купленный в магазине. Оба хороши, если свет очень яркий и сфокусированный.

дней 1, 2 и 3.

Egg candling day 1 and 2 - nothing to see

На самом деле не так много на этом этапе. Сначала яйцо будет выглядеть четким, если не считать воздушную камеру, которую вы увидите на «жирном» конце яйца. Со временем вы заметите, что этот воздушный мешок становится больше, и именно здесь птенец в конце концов вылупится.

Со дня 2 до 3 вы сможете увидеть желток яйца. Когда я впервые увидел это, я был очень взволнован — я думал, что это был зародыш. Вот сколько я знал.

The egg candled at day 2

Дней 4 и 5.

Примерно со дня 4 или 5 в правильно развивающемся яйце вы начнете видеть крошечные паукообразные отметины, появляющиеся в области желтка, когда вы подсвечиваете яйца.

Их легче всего увидеть в белых или светлых яйцах — в темных яйцах, таких как маранские, их гораздо сложнее обнаружить.

Hatch patterns day 4 - spider veins appear

Это начало видимого развития эмбриона. «Паучьи ноги», которые вы видите, — это кровеносные сосуды зародыша, которые станут гораздо более четкими в течение следующих нескольких дней.

дней 6 и 7.

Следующие несколько дней видят развитие кровоснабжения развивающегося зародыша, и глаз становится гораздо более заметным.

hatching patterns day 7 eye can be seen

Если вы присмотритесь, вы сможете увидеть очертания развивающегося зародыша — он выглядит как темное кольцо вокруг глаза.

Также обратите внимание на нижнюю часть этого рисунка, что воздушная камера стала немного больше. Это тоже станет более очевидным со временем.

Вот и все — вы сделали это! Вы получили от 1 до 7 дней инкубационных куриных яиц — молодец!

Во многих отношениях первая неделя — худшая. Когда он закончится, вы сможете увидеть, как развивается ваш птенец, и вы также сможете определить, есть ли у вас яйца, которые бесплодны и не будут развиваться.

На следующей неделе мы будем наблюдать, как птенец развивается еще больше, будем следить за тем, чтобы в инкубаторе были правильные условия, и узнаем, что делать с яйцами, которые просто не развиваются.

Присоединяйтесь к моему инкубационному клубу для более детального просмотра процесса инкубации.

My step-by-step course to the perfect hatch - link.

Если вам понравились подробности на этой странице, вы ничего не видели, пока не ознакомились с моим подробным курсом по штриховке, он открыт только для людей, которые присоединяются к моему клубу штриховки.

Эта серия шаг за шагом проведет вас через весь процесс вылупления своих цыплят, начиная с самых первых шагов, решая, стоит ли вам держать цыплят, до выбора правильных яиц, установки вверх по инкубатору, на что обращать внимание в течение каждого дня инкубации, и, наконец, на максимумы (и минимумы) самой штриховки.

Нажмите здесь или на фото для получения более подробной информации и подписаться на мой курс 2019 года, который должен начаться в конце мая 2019 года.

Больше информации о инкубации и выводе.

Link to Raising Happy Chickens home page. ,

Инкубация куриных яиц: ответы на ваши вопросы.

  1. Домой
  2. >
  3. Прежде чем вы инкубировать
  4. >
  5. Вопросы и ответы
  1. Домой
  2. >
  3. Инкубация
  4. >
  5. Вопросы и ответы

Думаете о выводе своих птенцов? Это одновременно и самый захватывающий, и самый ужасный процесс.

Incubating chicken eggs frequently asked questions - Pin for later.

Итак, если вы не уверены в том, как лучше всего это сделать, я помогу вам, ответив на самые распространенные вопросы, которые люди задают мне относительно инкубации, с самого начала и до момента выхода.

Начнем с основ.

Что означает «инкубация»?

Инкубация

— это процесс сохранения оплодотворенной яйцеклетки в течение длительного времени, необходимого для выведения птенца.

Это может относиться к курятине, другим видам домашней птицы (например, индюшатинам), водоплавающей птице (например, уткам и гусям) или любому другому виду птиц.

В нашем контексте, конечно, это относится к цыплятам цыплят.

Инкубация может быть осуществлена ​​либо естественным путем: наседкой, сидящей на кладке до вылупления цыплят, либо с помощью искусственного инкубатора, который поддерживает яйца на максимально возможном уровне температуры и влажности в течение всей инкубации.

Что такое «наседка»?

Наседка — это курица-самка, которая занимается инкубацией и инкубацией цыплят.

Она будет сидеть на любых яйцах — они не обязательно должны быть ее собственными. Известно, что броиды вылупляют других птиц в целом — например, куры довольно часто инкубируют и выводят уток.

A broody hen with her chicks in  a field. Хорошая наседка стоит на вес золота!

Некоторые породы курицы, скорее всего, «пойдут навстречу», чем другие — Silkies являются отличным примером породы, которая часто встречается.

С другой стороны, некоторые Цыплята, особенно те, которые выращиваются специально в качестве яичных слоев, маловероятно, что когда-либо захочется выводить своих птенцов. Например,

Красные Звезды — отличные слои, но они вовсе не являются хорошими матерями.

Если курица перестала лежать, может ли она все еще насиживать?

Да, если курица была хорошим выводком, но она больше не лежит, нет причины, по которой она не может вынашивать чужую кладку.

Было бы разумно разогреть инкубатор на тот случай, если она потеряет концентрацию.

Сколько нужно куриных яиц, чтобы вылупиться?

Инкубация куриных яиц крупной породы обычно занимает 21 день. Размеры бентама с большей вероятностью вылупляются примерно на 19 или 20 день.

Однако, это может варьироваться в зависимости от различных факторов, наиболее важно от температуры в инкубаторе. Если температура по какой-либо причине падает, люк займет больше времени.

У меня был выводок цыплят через 26 дней после установки. По этой причине я советую , а не , отказаться от любого (до тех пор, пока свеча покажет развитие) до этого.

A Wyandotte chick at the point of hatch. Птенец Wyandotte в точке вылупления — немного «поздно», но совершенно здоров в 23-й день.

Можно ли инкубировать разные породы кур в одно и то же время?

Да, с этим проблем нет. Я высиживал цыплят тяжелых пород (например, Light Sussexes и Wyandottes) в одном инкубаторе с небольшими бантами Sablepoot. Будучи вылупившимися и воспитанными вместе, они лучшие друзья.

Two newly-hatched chicks in my Octagon 20 incubator. Бантам и большая порода цыплят в моем инкубаторе Octagon 20.

Единственная сложность может быть, если цыплята-бантамы вылупляются раньше. Вам нужно будет вынуть их из инкубатора, как только они высохнут, оставив другие яйца на пару дней дольше.

Это не проблема, если вы быстро удалите их. Вообще говоря, чтобы избежать этой проблемы, я предпочитаю использовать отдельные инкубаторы для вывода яиц и крупных пород.

Но тогда мне повезло иметь больше одного инкубатора.

Можно ли инкубировать разные виды птиц одновременно?

Это обычно не рекомендуется.Зачем?

  • Различные виды птичьих яиц имеют разной температуры и влажности, требуются , и для вылупления требуется разное время.
  • В то время как куриные цыплята занимают, например, 21 день, гуси могут занимать от 30 до 35 дней, а требуется более высокий уровень влажности .
  • Гусята также с большей вероятностью вылупляются, если яйца опрыскивать водой каждый день между 6 и 25 днями, тогда как куриных яиц необходимо хранить во влажных условиях, но в сухом виде.
Goose and chicken eggs on a bed of straw. Сосед попросил меня инкубировать эту смесь куриных и гусиных яиц, для которых требовались отдельные инкубаторы.

Чтобы понять это более полно, подумайте о естественной инкубации.

A Курица будет сидеть на ее кладке и принимать время для кормления. Мать гусь, с другой стороны, будет проводить время каждый день в воде, возвращаясь к своему гнезду и сидя с ее влажными перьями.

Итак, из моего собственного опыта вылупления курицы, индейки и гусиных я посоветовал бы непременно люков разных пород из куриных вместе, но инкубировать разные видов птицы в разное время или в разных инкубаторах.

Это дает им все шансы на успешный вывод.

Какое оборудование необходимо для инкубации?

Базовое оборудование, которое вам понадобится, если у вас нет собственной курицы, довольно просто — искусственный инкубатор и какой-то свет для подсвечивания. Это может быть так же просто, как фонарик.

Вам необходимо тщательно продумать пространство, чтобы разместить инкубатор и, особенно, для цыплят, когда они выводятся.

Они невероятно быстро растут и будут летать в течение недели или десяти дней после вылупления.Подробнее об этом читайте в этой статье.

My incubating equipment. Будучи люком, у меня есть несколько единиц оборудования — вам не нужно так много!

Что такое инкубатор?

Инкубатор — это машина — искусственный способ держать яйца при нужной температуре и влажности до тех пор, пока они не вылупятся. Есть несколько различных типов, от домашнего производства до ручного, полуавтоматического и полностью автоматизированного.

Что такое свеча?

Candling держит яркий свет на яйца, чтобы увидеть, являются ли они оплодотворенными, и чтобы увидеть, насколько хорошо они развиваются в течение инкубационного периода.

Это увлекательный процесс. Если вы хотите знать, как это сделать и на что обратить внимание, загляните в этот раздел, посвященный свечам.

Что означает «установка»?

Установка — это еще одно слово для помещения яиц в инкубатор или под наседку.

Традиционно птенцы, которые вылупляются под растущей луной — то есть, когда луна растет — будут больше и здоровее, чем те, которые вылупляются, когда луна уменьшается или уменьшается.

Итак, по мнению некоторых старых фермеров, они должны быть установлены за 21 день до наступления новой луны.

Конечно, нет научной основы для этого …

A mix of different chicken breed eggs set into my Octagon 20 incubator. Мой инкубатор Октагон 20, в комплекте со смесью куриных пород.

Сколько лет куриным яйцам, когда они попадают в инкубатор?

Я успешно инкубировал яйца, когда им было чуть больше трех недель, но это очень необычно.

Обычно лучше поместить их в инкубатор как можно скорее после того, как они были уложены, дав им возможность «отдохнуть» на несколько часов.

Более подробную информацию о том, как правильно выбрать яйца для инкубации, можно найти на этой странице.

Какая идеальная температура для инкубации куриных яиц?

Температура должна быть постоянной на уровне 37,5ºC (99ºF) в инкубаторе с вентилятором, более высокая (38 — 39ºC, 102ºF) в инкубаторе с неподвижным воздухом.

Если оно какое-то время опустится ниже этого уровня, это не конец света — птенцы, скорее всего, вылупятся чуть позже.

Brinsea Mini Advance incubator with a digital temperature read-out. Mini Advance будет располагаться в 37.5C, прежде чем яйца будут установлены.

Если вам не повезло отключить электричество, пока вы инкубировать просто держите инкубатор закрытым, заверните его во что-нибудь теплое — одеяло или одеяло это хорошо — и надеюсь, что власть вернется справедливо быстро. Если это произойдет, скорее всего, ваши птенцы будут в порядке.

С другой стороны, если температура поднимется до , это намного серьезнее — эмбрионы не смогут выжить при повышенной температуре.

а влажность?

Уровень влажности имеет решающее значение для успешного вывода.

Он должен быть постоянным на уровне 45% до «блокировки» на 18-й день, когда он должен быть повышен до 65%.

Слишком низко, и у птенцов будут проблемы с вылуплением. Слишком высоко, и есть реальная опасность, что они потонут или не «пухнут» должным образом после люка.

A wet chick a few seconds after hatching. Цыплята очень мокрые, когда вылупляются, и их нужно распушить, чтобы согреться.

Правильное определение уровня влажности — самая трудная часть инкубации. мой опыт. Это единственный раз, когда я потерял птенца после вылупления — уровень влажности был слишком высоким.

Несмотря на вывод без проблема, она не могла высохнуть и умерла от холода, прежде чем я смог чтобы добраться до нее.

Что такое «блокировка»?

За три дня до выхода люка яйца больше не переворачиваются, инкубатор остается закрытым и уровень влажности повышается.

Это позволяет цыплятам попасть в правильное положение для вывода, и обеспечивает достаточное количество влаги в воздухе, чтобы внутренняя мембрана была влажной, когда цыпленок начинает клевать свой выход из яйца.

Это важно, потому что, если мембрана слишком сухая, цыпленок не сможет клевать ее, и у цыпленка есть шанс умереть.

Подробнее о блокировке см. В этой статье.

Все ли куриные яйца занимают одно и то же время?

Three chicks hatching in my Octagon 20 incubator. Некоторые птенцы выводятся раньше других!

Различные факторы будут влиять на время вывода — возраст яиц, здоровье курицы, колебания температуры в инкубаторе …Иногда птенцы выводятся чуть раньше 21 дня, иногда это может быть несколько дней спустя.

Не отказывайтесь от своих цыплят, пока не пройдет 26 дней с момента их установки.

Есть ли действительно хорошие книги об инкубации куриных яиц?

Да!

Существует так много книг и журналов, не говоря уже о сайтах и ​​блогах, что трудно понять, какой из них надежный. Иногда их информация очень тонкая, иногда совершенно неточная.Я знаю — у меня их большинство!

Это моя самая любимая и моя личная библейская инкубационная библия — «Вылупление и вынашивание цыплят» Гейл Дамеров .

Охватывает не только кур, но и индеек, уток, гусей и цесарок. Он тщательный, легко читаемый и имеет отличные иллюстрации.

Прочитайте мой полный обзор здесь — или, если вы хотите купить его сейчас, вот ссылка. (Это партнерская ссылка, которая означает, что если вы покупаете после нажатия, я получаю небольшую комиссию без дополнительной оплаты для вас).

Если вы заинтересованы в инкубации куриных яиц, эти страницы будут вам полезны.

Link to Raising Happy Chickens home page. ,

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *