Белок в орехах – В каких орехах содержится больше всего белка?

Сколько белка в орехах, содеражание белков и количество в орехах

Те, кто уже достаточно длительное время занимается спортом или следит за своей фигурой, наверняка, перед тем, как съесть что-либо, задаются вопросом: «а сколько белков, жиров и углеводов содержит данный продукт?

И для тех, кто занимается накачкой мышечной массы и хочет, чтобы его рельеф стал наиболее выразительным, интересует именно количество белка в продуктах, ведь именно это вещество и является необходимым для роста мышц.

Однако, почему-то многих интересует только наличие белка в мясных и рыбных продуктах, и отдают свое предпочтением именно им, забывая о том, что еще существует растительный белок, который также является очень полезным для организма.

И примером этого являются орехи. Многие сторонники худобы и бодибилдеров считают этот продукт очень калорийным, а потому и стараются полностью исключать его из своего рациона, так как он способствует нарастанию жировой прослойки.

белок в орехах

Да, этот продукт действительно имеет высокую калорийность, за счет содержания большого количества масел. Но в то же время вас никто не заставляет есть орехи килограммами. Достаточно съедать всего небольшую горсть за сутки. При этом вы будете получать огромную пользу от этого.

Ведь в орехах помимо жира содержится очень много белков, а также ненасыщенных и насыщенных кислот, которые являются необходимыми для нормального функционирования организма, особенно в периоды, когда на него возлагается большая нагрузка.

Орехи и содержащийся в них белок

Итак, вам уже, наверное, стало интересно, сколько белка в орехах, однако однозначного ответа на этот вопрос нет. Ведь разновидность орехов большая и каждый из этих видов имеет свой химический состав.

Орехи и содержащийся в них белок

Самым богатым на содержание белков является арахис. На 100 грамм этого продукта приходится 26 грамм белков. При этом в этом количестве содержится 8,3 грамма ненасыщенных жиров и 8,1 граммов пищевых волокон. Также в нем содержаться витамины группы В и такие элементы, как магний, калий, кальций и фосфор. Их количестве в арахисе очень высокое.

Кэшью – еще одна разновидность орехов, в которых содержится очень много белка. На 100 грамм продукта приходится 21 грамм этого элемента. При этом в этом орехе содержится большое количество ненасыщенных кислот Омега-3, которые благотворно влияют на работу головного мозга и других внутренних органов. Вполне могут заменить мясные и рыбные продукты.

Миндаль – этот орех по своему составу сильно схож с кэшью. Он в 100 граммах содержит 20 грамм белка и около 8 грамм ненасыщенных жиров Омега-3. Миндаль также является очень полезным и может употребляться каждый день, тем более, что он также хорошо воздействует на репродуктивную систему.

Излюбленные всеми фисташки являются менее полезными для похудения. В них содержится всего 10 грамм белка на 100 грамм продукта. Однако в этом же количестве содержится суточная потребность человека в витамине Е и меди.

Сколько белка в грецких орехах?

Сколько белка в грецких орехах? Этот вопрос является самым распространенным, так как именно этот вид ореха произрастает в нашей стране и является наиболее популярным. Итак, в 100 граммах грецкого ореха содержится всего 6 грамм белка и это при том, что количество жира в нем намного выше, чем в других видах – целых 69 грамм! Поэтому если вы следите за своей фигурой, с грецкими орехами следует быть очень осторожными.

Однако в них содержится столько полезных веществ, сколько нет ни в одном другом виде ореха. В грецком орехе содержатся и полиненасыщенные кислоты, и магний, и цинк, и железо, и фолиевая кислота и многое другое. Но самое ценное, что имеет этот продукт, это такое вещество как юглон, являющийся очень большой редкостью и участвующий во многих процессах в нашем организме, в том числе и в процессе сжигания жиров.

Поэтому знайте, что несмотря на свою высокую калорийность, орехи являются очень полезными. Да и к тому же еще и вкусными, поэтому не стоит лишать себя их, а наоборот, включите их в свой рацион и ваш организм скажет вам за это большое спасибо!

Видео о том, сколько белка в орехах

evehealth.ru

Содержание белков в орехах

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru

Белки в орехах: какие и сколько?

Белок является важным питательным веществом, без которого не может обойтись человек. Рассказываем, сколько белка содержится в орехах, чем он полезен.

Белок является важным питательным веществом, без которого не может обойтись человек. Это главный строительный материал для тканей. Особенно необходим белок спортсменам для построения мышц. 

Много рассматриваемого вещества находится в животных продуктах: молоке, мясе, яйцах. Из растительной пищи лидерами являются орехи. 

Чем полезны орехи?

В период различных диет именно орехи помогают похудеть и поддерживать красивые формы тела. Они являются прекрасным перекусом или самостоятельным приемом пищи. Небольшое количество орехов может надолго утолить голод, но при этом следует помнить — они содержат большое количество калорий, поэтому увлекаться ими не стоит.

Орехи содержат огромное количество питательных веществ, оказывающих положительное воздействие на все системы организма:

  1. Магний — помогает нормализовать работу сердца, укрепляет сосуды.
  2. Полезные виды жиров — снижают уровень вредного холестерина.
  3. Витамин Е — улучшает состояние кожи, волос, ногтей.
  4. Аминокислоты — стимулируют обменные процессы, помогают сбросить вес.
Внимание! Отдельные разновидности орехов по-своему полезны для организма. Грецкие способствуют нормальной работе сердца, головного мозга, а фисташки являются природным антиоксидантом.

Где больше всего белка?

Белок (протеин) содержится во всех орехах. Каждый вид имеет разные показатели по количеству белка. Бесспорный лидер — арахис, который на 26% состоит из протеина. Перекус с арахисом прекрасно прибавляет силы, улучшает работоспособность. Поэтому неотъемлемой частью в меню профессиональных спортсменов является арахисовое масло. Оно особенно полезно в период активных тренировок для набора мышечной массы.

На втором месте по содержанию протеинов находится миндаль. Он состоит из него на 20%. Основное преимущество миндаля — отсутствие углеводов. Он нормализует уровень сахара в крови.

Столько же белка содержат фисташки. Продукт положительно влияет на мужскую потенцию. Содержит большое количество антиоксидантов, придающих коже молодость, упругость.

Внимание! В фундуке содержится 15 грамм протеина на 100 г продукта. Это почти в два раза меньше, чем в арахисе. Но фундук не менее полезен, поскольку в его состав входит большое количество витаминов и минералов.

Такое же количество протеинового вещества есть и в грецких орехах. Меньше всего белка находится в кедровых орешках — 10 грамм на 100 г продукта.

Как правильно есть?

Рекомендации по употреблению орехов:

  1. Покупать продукт лучше в скорлупе, а чистить – перед едой.
  2. Доза в сутки не должна превышать 30 грамм, чтобы не употребить лишних калорий.
  3. Есть нужно необработанные ядра, без добавления соли.
Внимание! Если не соблюдать осторожность и сильно увлекаться подобным питанием, то могут возникнуть проблемы с кишечником и запоры.

Противопоказания

Не стоит употреблять продукт, если есть аллергическая реакция. Также орехи противопоказаны:

  • при болезнях печени;
  • людям с предрасположенностью к ожирению;
  • при тяжелых формах диабета.

Не стоит употреблять продукт, если есть аллергическая реакция.

Если есть хронические патологии пищеварения, нужно обратиться к лечащему врачу, который проконсультирует и укажет разрешенную безопасную суточную норму орехов.

ru.siberianhealth.com

Грецкий орех — сколько белков (на 100 грамм)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 100,0 г2 ст — 200,0 г3 ст — 300,0 г4 ст — 400,0 г5 ст — 500,0 г6 ст — 600,0 г7 ст — 700,0 г8 ст — 800,0 г9 ст — 900,0 г10 ст — 1 000,0 г11 ст — 1 100,0 г12 ст — 1 200,0 г13 ст — 1 300,0 г14 ст — 1 400,0 г15 ст — 1 500,0 г16 ст — 1 600,0 г17 ст — 1 700,0 г18 ст — 1 800,0 г19 ст — 1 900,0 г20 ст — 2 000,0 г21 ст — 2 100,0 г22 ст — 2 200,0 г23 ст — 2 300,0 г24 ст — 2 400,0 г25 ст — 2 500,0 г26 ст — 2 600,0 г27 ст — 2 700,0 г28 ст — 2 800,0 г29 ст — 2 900,0 г30 ст — 3 000,0 г31 ст — 3 100,0 г32 ст — 3 200,0 г33 ст — 3 300,0 г34 ст — 3 400,0 г35 ст — 3 500,0 г36 ст — 3 600,0 г37 ст — 3 700,0 г38 ст — 3 800,0 г39 ст — 3 900,0 г40 ст — 4 000,0 г41 ст — 4 100,0 г42 ст — 4 200,0 г43 ст — 4 300,0 г44 ст — 4 400,0 г45 ст — 4 500,0 г46 ст — 4 600,0 г47 ст — 4 700,0 г48 ст — 4 800,0 г49 ст — 4 900,0 г50 ст — 5 000,0 г51 ст — 5 100,0 г52 ст — 5 200,0 г53 ст — 5 300,0 г54 ст — 5 400,0 г55 ст — 5 500,0 г56 ст — 5 600,0 г57 ст — 5 700,0 г58 ст — 5 800,0 г59 ст — 5 900,0 г60 ст — 6 000,0 г61 ст — 6 100,0 г62 ст — 6 200,0 г63 ст — 6 300,0 г64 ст — 6 400,0 г65 ст — 6 500,0 г66 ст — 6 600,0 г67 ст — 6 700,0 г68 ст — 6 800,0 г69 ст — 6 900,0 г70 ст — 7 000,0 г71 ст — 7 100,0 г72 ст — 7 200,0 г73 ст — 7 300,0 г74 ст — 7 400,0 г75 ст — 7 500,0 г76 ст — 7 600,0 г77 ст — 7 700,0 г78 ст — 7 800,0 г79 ст — 7 900,0 г80 ст — 8 000,0 г81 ст — 8 100,0 г82 ст — 8 200,0 г83 ст — 8 300,0 г84 ст — 8 400,0 г85 ст — 8 500,0 г86 ст — 8 600,0 г87 ст — 8 700,0 г88 ст — 8 800,0 г89 ст — 8 900,0 г90 ст — 9 000,0 г91 ст — 9 100,0 г92 ст — 9 200,0 г93 ст — 9 300,0 г94 ст — 9 400,0 г95 ст — 9 500,0 г96 ст — 9 600,0 г97 ст — 9 700,0 г98 ст — 9 800,0 г99 ст — 9 900,0 г100 ст — 10 000,0 г

Грецкий орех

  • Стаканов1,0 в очищенном виде (~50 половинок)
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами222,2 г Отходы: скорлупа (55% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

Орехи — источник белка

Чем же полезны орехи?

Во-первых, белки орехов практически полноценно заменяют животные белки и приближаются  к  так называемому идеальному белку.

Во-вторых, они на 50-60% состоят из жиров. Однако в отличие от животных жиров, богатых холестерином, в составе ореховых жиров холестерина практически нет, зато есть жирные кислоты, которые необходимы для того, чтобы качественно «работал» жировой обмен, тем самым избавив человека от проблем лишнего веса.

В-третьих, хотя при подсчете калорий, к примеру, грецкий орех превосходит шоколад и по энергетической ценности более чем в два раза превышает высококачественный пшеничный хлеб, углеводов в орехах немного, следовательно, этот продукт хорош для людей, страдающих избыточным весом. Польза орехов неоспорима, и кроме вышесказанного во всех орехах — уникальный баланс витаминов (групп В, А, Е, Р и др.) и минеральных веществ (калия и натрия, фосфора, магния, железа и др.)

В орехах содержится поистине огромное количество белка – от 16 до 25 процентов. Так почему же в изданиях, посвящённых спортивному питанию, так мало информации посвящено пользе такого ценного продукта, как орех?

Дело в том, что в недалёком прошлом белки растительного происхождения считались менее ценными, «второсортными» по отношению к животным белкам. Однако исследования последних лет в области фитнеса доказали несостоятельность такого деления. Точнее будет сказать, несостоятельность такого деления по отношению именно к орехам. (По другим растительным белкам см. тут)
Более того, протеины, содержащиеся в орехах, идеально сбалансированы и по составу очень близки к тканям человека. Поэтому растительный (ореховый) белок, в отличие от животного, способен усваиваться организмом на 99%. Таким образом, ежедневное употребление в пищу орехов позволяет полностью компенсировать «белковый голод».
Ещё одной причиной, по которой я рекомендую регулярно есть орехи, это высокое содержание в них аргинина. Аргинин – это одна из двадцати аминокислот, участвующих в образовании белка. Эта незаменимая аминокислота является главным поставщиком оксида азота (NO), без которого просто немыслимо существование человека.

За исследования в области воздействия этой молекулы на организм человека трём крупным американским учёным была вручена нобелевская премия. Тысячи статей посвящённых данной теме ежегодно печатаются в различных фитнес изданиях. О пользе и важности этого элемента можно говорить бесконечно.

  Два очень важных свойства аргинина:

1) Аргинин способствует выработке гормона роста.

Этот факт давно известен врачам и спортсменам. Многочисленные клинические исследования подтвердили, что аргинин вызывает секрецию гормона роста, причём не только у молодых, но и семидесятилетних стариков.

2) Наряду с глицином, аргинин является одним из главных ингредиентов, из которых в печени вырабатывается креатин.

Это натуральное вещество является первостепенным источником энергии для наших мышц, как при анаэробных (силовых), так и при аэробных (кардио) тренировках. Оно повышает работоспособность и позволяет атлету увеличить интенсивность тренировки.

  Таким образом аргинин способствует увеличению мышечной массы и уменьшению жировой прослойки, делая ваше тело более пропорциональным, а мышцы более сильными и крепкими. К тому же потребление этой жизненно важной аминокислоты приводит к резкому повышению уровня здоровья.

  Таблица содержания протеина и аргинина в наиболее распространённых орехах:

Орехи Протеин(гр.) L-аргинин(гр.)
Арахис 25 3,5
Миндаль 21 2,49
Грецкий 6 2,52
Кедровый 14 3,57
Бразильский 14  
Кэшью 20  
Кокос 6  
Фундук 14  
Пекан 9  
Фисташки 10  

bodyboom.club

Калорийность фундука (лесного ореха) на 100 грамм в сыром, жареном и сушеном виде

Фундук обладает большим количеством полезных свойств. Но употреблять орех нужно очень аккуратно. Не все люди знают, что ядра обладают достаточно высокой калорийностью. Она превышает даже число калорий в шоколаде. Чтобы сохранить свою фигуру и обеспечить организм запасом витаминов, минералов и других питательных веществ, необходимо кушать орешки, не превышая допустимую суточную норму. Для этого нужно знать, сколько ккал содержится в фундуке.

Калорийность

Плоды лещины обладают одной из самых высоких энергетических ценностей среди остальных видов орехов. К самым распространенным сортам относятся:

  1. Бадем. У орехов длинные и слегка сплющенные плоды.
  2. Крымский фундук. Ядра круглой формы защищены очень тонкой скорлупой.
  3. Керасунд. Плоды имеют коническую форму, скорлупа – тонкая.

Чтобы узнать больше о ценном орехе, необходимо обратить внимание на соотношение бжу, а также его гликемический индекс.

В 100 граммах сырого фундука содержится:

  • 628 ккал;
  • 15,5 гр. белка;
  • 60,8 гр. жира;
  • 16,7 гр. углеводов;
  • гликемический индекс – 15.

Чтобы правильно рассчитать свою суточную норму, необходимо знать, калорийность 1 шт фундука. Для этого необходимо сначала узнать вес одного орешка. В средним один орешек без скорлупы весит около 1 грамм.

Соответственно в 1 шт:

  • 6.28 ккал;
  • 0.15 гр. белка;
  • 0.61 гр. жира;
  • 0.17 гр. углеводов;

 

Справка!

Энергетическая ценность фундука составляет 628 ккал на 100 г сырого продукта. При термической обработке калорийность орехов меняется.

Калорийность фундука в 100 грамм продукта превышает шоколад в 8 раз. Благодаря уникальному составу лесной орех во много раз сытнее и питательнее, чем привычные для каждого человека продукты. Это относится к мясу, рыбу, хлебу и даже молоку. В отличие от данных продуктов, в составе фундука находится гораздо меньше углевода. Исходя из этого можно сделать вывод о том, что калорийность орешков обуславливается только белками и жирами.

Калорийность после обработки

Не все люди употребляют фундук в сыром виде. Чтобы понимать насколько полезен продукт после различных вариантов термической обработки, необходимо рассмотреть, как меняется количество калорий, а также соотношение кбжу.

ФундукКкалБелкиЖирыУглеводы
Жареный70317,866,19,4
Сушеный66714,361,013,4
Бланшированный62913,761,16
В шоколаде5908,648,040,0

Как хранить

Выбирать лучше всего фундуку в скорлупе. Это сразу значительно снижает вероятность покупки некачественного продукта. Визуально нужно изучить ядра орехов на наличие гнилья, плесени, а также различных механических повреждений. Затем необходимо потрясти фундук. Сушенные орешки будут издавать глухой звук. От такого продукта лучше отказаться. Высокая пищевая ценность, а также польза для организма сосредоточены в сочных и свежих плодах. Они при тряске практически не издают звук. Орех будет занимать все пространство внутри скорлупы.

Для хранения фундука лучше остановить свой выбор на холодильнике. Ядра кладутся в бумажные пакеты или холщовые мешочки. В таком виде лещина останется полезной на протяжении нескольких лет.

Полезные качества

В народе встречается несколько названий уникального ореха. Среди них:

  • крупная лещина;
  • ломбардский орех;
  • лесные орешки.

Независимо от того, какое будет название, это не отнимет у него всех полезных свойств для организма человека. Орехи относятся к высококалорийным продуктам. Диетологи не рекомендуют увлекаться плодами. Если каждый день есть много орешков, то это может стать причиной быстрого набора массы в виде лишних килограммов, которые отрицательно отразятся на фигуре человека.

Осторожно!

Чтобы не допустить негативных последствий, фундук нужно кушать в соответствии с рекомендованной суточной дозировкой. Если соблюдать это несложное правило, то через некоторое время можно заметить ряд положительных изменений в работе организма. У человека наладится работа внутренних органов и систем, а также восполниться дефицит витаминов и минералов.

Полезные свойства обуславливаются уникальным составом продукта. В орешках содержится 60% из важных масел. Они состоят из следующих кислот:

  • олеиновая;
  • стеариновая;
  • пальмитиновая.

Они держат под контролем уровень вредного холестерина в крови. Поэтому лесной орех рекомендуется употреблять людям, у которых диагностированы заболевания, связанные с сердечной системой и сосудами. Для профилактики американское управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (Food and Drug Administration) рекомендует употреблять 43 грамма орехов ежедневно.

Чтобы понять на сколько полезен фундук, необходимо обратить внимание на содержание в ядрах белка. Орех состоит на 15-20% из данного элемента. Также в составе присутствует большое количество витаминов и минералов. К основным видам относятся:

  • калий;
  • железо;
  • кобальт.

Пищевая ценность фундука значительно выше, чем у хлеба и молока в 2 и 8 раз соответственно.

Диетические свойства ореха

Плод лещины знаком людям с древних времен. На протяжении всего времени его изучали на наличие полезных свойств. В ходе исследований было установлено, что в ядрах содержится большое количество белка растительного происхождения, а также полиненасыщенных жирных кислот. Эти свойства позволяют вегетарианцам заменять лесным орехом различные сорта мяса.

К основным полезным свойствам продукта можно отнести:

  1. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
  2. Предотвращение атеросклероза.
  3. Очищение организма от вредных токсинов и шлаков.
  4. Нормализация обменных процессов.
  5. Восполнение запасов энергии, потраченных в течение дня.
  6. Укрепление защитных функций организма.

Лесной орех рекомендуется употреблять группе людей, у которых диагностирован диабет. Согласно кбжу в составе присутствует небольшое количество углеводов. Поэтому орешки разрешается кушать даже на очень строгой диете. При соблюдении суточной нормы риск набрать лишние килограммы сводится к нулю.

Во время похудения

Лесные орехи представляет собой идеальный продукт для тех людей, которые хотят сбросить лишний вес или сохранить тело в идеальном состоянии. В орешках содержится мало углеводов. Лучше всего кушать фундук с другими сушенными фруктами некоторыми видами орехов. Энергетическая ценность такого сочетания позволит употреблять интересную закуску в качестве полноценных перекусов. Несколько штук фундука и сухофруктов позволят быстро восполнить потраченную энергию, не набрав ни одного лишнего килограмма.

В составе фундука присутствуют:

  • фитостеролы;
  • флавоноиды;
  • каротиноиды.

Они являются биологически активными вещества, что способствует организации правильного питания. Это поможет поддерживать вес на нужном уровне, а также оздоровить организм и наладить работу его внутренних органов.

Осторожно!

Не стоит забывать о том, что лесной орех является высококалорийным продуктом, пищевая ценность которого составляет 704 ккал, а соотношение бжу: 16,1/66,9/9,9. Чтобы не набрать лишний вес при употреблении орешков, нельзя превышать допустимую суточную норму продукта. Она составляет 50 грамм в день.

nutsexpert.ru

Грецкий орех — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 100,0 г2 ст — 200,0 г3 ст — 300,0 г4 ст — 400,0 г5 ст — 500,0 г6 ст — 600,0 г7 ст — 700,0 г8 ст — 800,0 г9 ст — 900,0 г10 ст — 1 000,0 г11 ст — 1 100,0 г12 ст — 1 200,0 г13 ст — 1 300,0 г14 ст — 1 400,0 г15 ст — 1 500,0 г16 ст — 1 600,0 г17 ст — 1 700,0 г18 ст — 1 800,0 г19 ст — 1 900,0 г20 ст — 2 000,0 г21 ст — 2 100,0 г22 ст — 2 200,0 г23 ст — 2 300,0 г24 ст — 2 400,0 г25 ст — 2 500,0 г26 ст — 2 600,0 г27 ст — 2 700,0 г28 ст — 2 800,0 г29 ст — 2 900,0 г30 ст — 3 000,0 г31 ст — 3 100,0 г32 ст — 3 200,0 г33 ст — 3 300,0 г34 ст — 3 400,0 г35 ст — 3 500,0 г36 ст — 3 600,0 г37 ст — 3 700,0 г38 ст — 3 800,0 г39 ст — 3 900,0 г40 ст — 4 000,0 г41 ст — 4 100,0 г42 ст — 4 200,0 г43 ст — 4 300,0 г44 ст — 4 400,0 г45 ст — 4 500,0 г46 ст — 4 600,0 г47 ст — 4 700,0 г48 ст — 4 800,0 г49 ст — 4 900,0 г50 ст — 5 000,0 г51 ст — 5 100,0 г52 ст — 5 200,0 г53 ст — 5 300,0 г54 ст — 5 400,0 г55 ст — 5 500,0 г56 ст — 5 600,0 г57 ст — 5 700,0 г58 ст — 5 800,0 г59 ст — 5 900,0 г60 ст — 6 000,0 г61 ст — 6 100,0 г62 ст — 6 200,0 г63 ст — 6 300,0 г64 ст — 6 400,0 г65 ст — 6 500,0 г66 ст — 6 600,0 г67 ст — 6 700,0 г68 ст — 6 800,0 г69 ст — 6 900,0 г70 ст — 7 000,0 г71 ст — 7 100,0 г72 ст — 7 200,0 г73 ст — 7 300,0 г74 ст — 7 400,0 г75 ст — 7 500,0 г76 ст — 7 600,0 г77 ст — 7 700,0 г78 ст — 7 800,0 г79 ст — 7 900,0 г80 ст — 8 000,0 г81 ст — 8 100,0 г82 ст — 8 200,0 г83 ст — 8 300,0 г84 ст — 8 400,0 г85 ст — 8 500,0 г86 ст — 8 600,0 г87 ст — 8 700,0 г88 ст — 8 800,0 г89 ст — 8 900,0 г90 ст — 9 000,0 г91 ст — 9 100,0 г92 ст — 9 200,0 г93 ст — 9 300,0 г94 ст — 9 400,0 г95 ст — 9 500,0 г96 ст — 9 600,0 г97 ст — 9 700,0 г98 ст — 9 800,0 г99 ст — 9 900,0 г100 ст — 10 000,0 г

Грецкий орех

  • Стаканов1,0 в очищенном виде (~50 половинок)
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами222,2 г Отходы: скорлупа (55% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о