Питание при температуре: Питание при температуре — Со Вкусом

Содержание

Питание при температуре

Высокая температура — симптом, проявляющийся при многих болезнях. Для ее понижения требуется соответствующее фармакологическое лечение, определенная физиотерапия (холодные горчичники на лоб, подмышки, пах) и правильное питание при температуре.

При повышенной температуре в организме ускоряется основной обмен веществ. Повышение температуры тела на 1°C увеличивает его на 13%. Больной теряет аппетит, из-за чего его организм становится ослабшим. Происходит быстрое сжигание углеводов, которые являются основным источником энергии, и потому позже организм черпает энергию из жировой ткани и белков мышц.Питание при температуре

Чтобы избежать ослабления и потери веса при повышенной температуре вводится щадящая диета из легко усваивающихся и не отягчающих желудочно-кишечного тракта продуктов. Приемы пищи должны быть легкими, но частыми (5-6 раз в день) и регулярными. Самым основательным за сутки должен быть завтрак, когда температура еще не успела подняться. Следует также восполнять запас жидкостей, которые выделяются из организма в составе пота.

В диете должны присутствовать в основном питательные, но легкоусвояемые продукты.

Рекомендованные зерновые продукты — это белый хлеб, бисквиты, каши из мелкой крупы (ячневая, манная), рис, зерновые хлопья. Как добавку к супам можно использовать мелкие макароны.
Избегаем ржаной черной выпечки, муки грубого помола, каш из крупной крупы, пшенной каши.
Добавкой к выпечке могут стать нежирные копчености — ветчина, корейка, постная колбаса, копченая курица.
Нельзя есть жирные копчености — колбасы, паштеты или консервы.

Намазывать на хлеб можно сливочное масло и маргарины высокого качества. В соусы также можно добавлять сливочное или оливковое масло. Не употребляем ни для жарки, ни для намазывания выпечки сало.

Питательны, богаты белком и содержат много витаминов и минералов яйца. Лучше готовить их всмятку или же приготовить на пару омлет или глазунью. Можно также взбить гоголь-моголь, но следует опасаться сальмонеллы. Не рекомендуются яйца вкрутую и жареные в жире.

Из мяса мы выбираем постные сорта – например, телятину, говядину, кролика

Нужно избегать жирного мяса — баранины, свинины или жирной говядины. Из птицы едим прежде всего курицу и индюка. Утки и гуси слишком жирны и могут плохо переносится больными с высокой температурой.

Рекомендованные сорта рыбы — треска, форель, лещ, камбала, щука, окунь. Нерекомендованы жирные – например, угорь, палтус, лосось. Наиболее предпочтительными блюдами из рыбы, мяса или птицы являются фрикадельки и тефтели. Также можно приготовить рыбу и мясо запеченными в фольге, тушеными с овощами или сварить.

Цветные овощи и фрукты являются прекрасным дополнением к мясным блюдам. Благодаря им мы можем, например, разнообразить ребенку композицию на тарелке. С чисто психологической точки зрения красочные и разноцветные кушанья охотнее съедаются, потому что тогда мы еще и «едим глазами». Кроме того, растительная пища — это богатый источник витаминов и минералов, поэтому если мы употребляем их в таком натуральном виде, то это значит, что уже не нужно глотать дополнительные порции таблеток.

Молокопродукты являются источником легкоусвояемого белка и кальция. Человеку с повышенной температурой подойдут молочные супы, какао, кисломолочные напитки — кефиры, йогурты, ацидофилин – они особенно полезны для восстановления кишечной микрофлоры после лечения антибиотиками (кстати, так можно немного сэкономить на пробиотиках). Показаны и другие молокопродукты, например, творог. Зато твердые и плавленые сыры тяжелы и могут плохо переносится больным организмом.

Овощи содержат много витаминов и клетчатки. Рекомендованы помидоры, морковь, тыква, салат, свекла, петрушка, сельдерей, брокколи, цветная капуста. Их можно сварить или же подать в салатах. Нужно избегать бобовых (горох, бобы, фасоль) и вызывающих вздутия овощей (капуста, редис, огурцы).

Хорошо переносятся организмом небольшие количества спаржевой фасоли, зеленого горошка, квашеной и савойской капусты. Как гарнир ко второму можно подать вареный (толченый, пюрированный, ньокки) или печеный картофель. Не нужно есть картофеля фри, жареный и жареные пирожки.

Из фруктов выбираем ягоды, цитрусы (апельсины, мандарины, грейпфруты), виноград, бананы, персики, сливы. Фрукты, особенно богатые витамином C (цитрусы и ягоды), могут помочь в борьбе с инфекцией. Можно подавать их свежими, а также готовить из них компоты, соки, кисели, муссы и джемы.

При повышенной температуре следует выпивать по крайней мере 2 литра жидкости ежедневно. Причем, это количество должно быть равномерно распределено на протяжении всего дня. Снабдить организм соответствующим количеством жидкости помогут различные супы – молочные, овощные, мясные бульоны. Обычно больные едят их очень охотно. Стоит также пить фруктовые и плодово-овощные соки, которые являются прекрасным источником витамина C, минеральную воду и некрепкий чай, а также травяные настои – например, из малины, липы, шиповника.

Кроме подбора продуктов, существенное значение имеет и способ приготовления блюд. Лучше всего все варить — в воде или на пару. Можно также запекать в фольге. При этом нужно избегать тяжелых, жареных блюд. Употребляем мягкие приправы — соль, укроп, сладкий перец, тмин, майоран, базилик, душистый перец, лавровый лист. Пока отложим перец, перец чили, уксус и горчицу. Соусы, подающиеся к блюдам, тоже должны быть мягкими – например, укропный, лимонный, бешамель, томатный. Можно сгущать их сладкими сливками с низкой жирностью, йогуртом или раствором муки в воде. Еда должна быть разнообразной и красиво подаваться, потому что часто способ приготовления и подачи ощутимо влияет на аппетит.

Правильное питание при повышенной температуре может положительно влиять на самочувствие больного и ускорять его выздоровление.

что полезно есть и пить

У большинства людей нормальная температура тела составляет 36,6 С°. Но когда организм начинает бороться с бактериями и инфекциями, она может значительно подняться. Иммунная система работает более эффективно при высоких температурах. Однако при этом вы начинаете чувствовать себя не очень хорошо, что сказывается на многих аспектах жизни, в том числе и на питании.

Можно ли есть при повышении температуры?

Врачи настоятельно рекомендуют употреблять больше жидкости, когда у вас жар. Но это не значит, что необходимо отказаться от пищи. Просто старайтесь есть супы и сочные фрукты. Избегайте сладких напитков и продуктов, так как сахар очень вреден для организма и может подавить работу иммунной системы. Ниже представлены продукты, которые рекомендуется употреблять при появлении жара.

Горячий чай

Горячий чай обладает многими полезными свойствами. Во-первых, пар действует как противоотечное средство. Во-вторых, чай богат полифенолами – веществами, которые действуют как антиоксиданты и противовоспалительные средства.

Также полифеноловый танин обладает противовирусным, антибактериальным и противогрибковым свойством. Попробуйте добавить в чай немного меда, потому что он обладает мощным антибактериальным действием и может успокоить боль в горле.

Антиоксиданты

Антиоксиданты важны для поддержания здоровья. Сосредоточьтесь на продуктах, богатых антиоксидантами, они помогают организму бороться с вирусами и способствуют выздоровлению. Фрукты и овощи обычно содержат много этих полезных веществ. Плюс, большое количество влаги помогает организму пережить жар.

К таким растениям относятся: виноград, черника, малина, дыня и сладкий картофель.

Витамин С

Витамин С является традиционным борцом с инфекцией. Однако люди — единственные млекопитающие, которые не могут его синтезировать. Именно поэтому нам нужно есть пищу, богатую витамином С. Например, апельсины, арбузы, клубнику, ананасы, киви и дыни. Ананасы также хорошо помогают от кашля, поэтому они очень полезны при простуде. А цитрусовые содержат флавоноиды, которые уменьшают воспаление и улучшают функции иммунных клеток. При этом предпочтение стоит отдать свежим фруктам, консервированные продукты не только содержат меньше полезных веществ, но и в них находится большое количества сахара, который не идет на пользы ни больным, ни здоровым.

Ешьте овощи

Овощи содержат важные питательные вещества, которые укрепят вашу иммунную систему и обеспечат необходимой жидкостью организм. Среди овощей с большим содержанием жидкости попробуйте огурцы, морковь, кукурузу, тыкву, помидоры, шпинат и сладкий перец.

Овощи дадут вам самый широкий спектр питательных веществ. Особенно полезны бобовые. Употреблять овощи можно сырыми или приготовленными на пару. Только картофель лучше отваривать, так как в таком виде он намного питательнее и отлично усваивается. Тело человека нуждается в калорийной пище высокого качества, чтобы бороться с инфекцией. Если вы откажетесь от еды, то у вашего организма просто не будет сил сражаться.

Не забудьте о пробиотиках

Ваш кишечник содержит миллионы бактерий, которые помогают вам сохранить здоровье. Прием антибиотиков убивает все бактерии, а не только вредные. Исследования показывают, кроме восстановления микрофлоры, употребление пищи, богатой пробиотиками, снижает температуру у детей.

Употребляйте пробиотики во время жара или когда принимаете антибиотики. Эти полезные бактерии в большом количестве содержатся в йогурте. Но выбирайте продукт без добавок и сахара. Кроме того, есть специальные биойогурты, которые прописывают вместе с антибиотиками. Их можно купить в некоторых продуктовых магазинах.

Белок тоже полезен

Когда вы больны, вашему организму необходим белок для поддержки иммунной системы. Выбирайте качественный белок, например, яйца, курятину и бобовые. Растительный протеин так же полезен, как и мясной, поэтому ешьте и то, и другое. Если вы едите слишком много, попробуйте приготовить смузи, который будет включать белок и фрукты для получения дополнительных антиоксидантов.

Кокосовая вода

Кокосовая вода подходит не только для тренировок. Она может помочь вам избежать обезвоживания во время жара, помогает при расстройстве желудка, которым часто сопровождается высокой температурой, а также намного приятнее на вкус, чем обычная вода.

Кокосовая вода содержит глюкозу и электролиты, необходимые для регидратации, поэтому может обеспечить организм необходимыми питательными веществами. Как и чай, кокосовая вода содержит полифеноловый танин. Танины успокаивают воспаленные слизистые оболочки желудка и обладают противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Кокосовая вода также содержит антиоксиданты и минералы, которые улучшат самочувствие больного.

Жидкая пища

Бульон — это суп, который может содержать кусочки овощей или мяса. Такие блюда очень полезны для регидратации. Они являются отличным источником калорий, витаминов и минералов, необходимых для поддержки иммунной системы.

Можно добавить в еду чеснок для дополнительной борьбы с микробами. Это растение обладает антибактериальным, противовирусным и противогрибковым действием. Если вы любите острую пищу, то можно также добавить перец чили, который богат антиоксидантами и помогает бороться с простудой.

Куриный суп

Это блюдо лучше всего подходит для больного человека. В нем содержится все необходимое — витамины, минералы, калории и белок.

Если у вас рвота или диарея, куриный суп обеспечит восстановление потерянных электролитов. Блюдо также содержит аминокислоту цистеин, которая расщепляет слизь. Также она подавляет нейтрофилы, которые могут вызвать кашель или заложенность носа. Таким образом куриный суп является противовирусным и противовоспалительным средством, содержащим антиоксиданты.

Тем не менее температура является защитной функций организма, и ее появление свидетельствует о том, что ваша иммунная система хорошо работает, а тело борется с инфекцией. Поэтому ему необходима помощь. И вместо того, чтобы пить жаропонижающие препараты, просто следуйте описанной выше диете. Достаточное количество жидкости, витамины и антиоксиданты при повышенной температуре приведут к скорейшему выздоровлению.

А как вы лечитесь?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Питание при высокой температуре — Советы Народной Мудрости

Как же многим из нас знакомо состояние, когда мы страдаем от высокой температуры. Жуткое чувство, когда, кажется, что все тело горит. В этот момент не всегда хочется пить. Но, на самом деле, это будет являться самым действенным методом лечения. Ведь при температуре мы должны обильно потеть, чтобы, пот испаряясь с поверхности нашего тела, как бы остужал его. Кстати, питье может быть самым разнообразным. Конечно, лучше, если оно будет именно теплым, но не горячим. 

Как вы сами знаете, при высокой температуре есть, совсем не хочется. Объяснение этому очень простое. Организм, испытывая сильнейший стресс, лишний раз не хочет перенапрягаться и переваривать пищу, тем самым активизируя ненужные механизмы.

Но, знайте, кушать все равно надо, даже при высокой температуре, ведь вашему организму  нужно много сил, чтобы победить вирусную или бактериальную инфекцию. Главное, определиться, что съесть. Пища в этом случае должна быть несколько легче и проще в приготовление, чем при обычном состоянии. 


В вашем ежедневном рационе при высокой температуре должны в большей степени преобладать фрукты и овощи. Старайтесь поменьше кушать мяса, хлебобулочных изделий, а также сильносоленых и перченных блюд.

Примерное дневное меню при высокой температуре

Завтрак: Чай теплый, это может быть как обычный чай черный или зеленый, так и травяной отвар, обычно из ромашки или липы. Обязательно каша, лучше, если она будет безмолочная, бутерброд с маслом или колбасой, какой-нибудь фрукт, например, яблоко. 

Обед: Подойдет легкий куриный бульон или суп с овощами, старайтесь не перегружать основное блюдо. На второе подойдет отварное мясо плюс легкий гарнир или салат на оливковом масле. Компот из сухофруктов будет как нельзя кстати.

Ужин: Рыба на пару плюс пара овощей. Еще незаменимыми станут фрукты. Отлично подойдет фруктовый салат, его можно заправить йогуртом.

На ночь старайтесь меньше кушать, не перегружайте желудок, так как в ночное время обычно температура имеет свойство повышаться.

Что касается детей, то они чувствуют себя еще хуже при повышенной температуре, чем взрослые. Поэтому при отсутствии у вашего ребенка аппетита не стоит заставлять его кушать «через не хочу». Ему это не принесет никакой пользы.

И, старайтесь при повышенной температуре как можно меньше употреблять молочной продукции, так как зачастую они начинают бродить в вашем желудке.

http://grineskul.ucoz.ru

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Что можно есть больному с высокой температурой

Как помочь своему организму справиться с температурой и не перегрузить его едой. Как помочь своему организму справиться с температурой и не перегрузить его едой.

Как помочь своему организму справиться с температурой и не перегрузить его едой.

Поддержание общих сил организма, повышение защитных реакций, уменьшение воспалительного процесса, выведение токсинов – это, конечно же, главные приоритеты для составления рациона больного с высокой температурой.

Питание больного грипом: голод или ”добавочные” калории?

При повышении температуры тела на 1 градус основной обмен веществ увеличивается на 13%, поэтому можно легко подсчитать на сколько обмен веществ увеличится при очень высокой температуре. Если больного не кормить, то организм начинает использовать собственные резервы, а это влечет за собой истощение и так ослабленного организма.

Однако перекармливание больного перегружает пищеварительную систему. Поэтому необходимо принимать легкоперевариваемую пищу небольшими порциями 5 раз в день. Особо важно, чтобы пища больного не содержала большое количество жиров, а состояла из полноценных белков, минеральных веществ и витаминов, прежде всего витамина С.

Дневная норма калорий не должна опускаться ниже 2000. Если раньше бытовало мнение, что лихорадочное состояние можно лечить голоданием, то сейчас доказано, что полуголодная диета еще сильнее ослабляет организм больного.

В случае, если грипп протекает в очень тяжелой форме, диетическое питание назначается индивидуально.

Особые требование к приготовлению диетических блюд

Для приготовление диетической пищи должны использоваться продукты только свежие качества. Несмотря на то, что в рацион больного не могут входить соусы и приправы, это вовсе не значит, что пища должна быть бесвкусной. Просто для ее приготовления надо использовать самые свежие продукты, выбирать лучшие рецепты, не готовить еду впрок. И запомните: вводится полный запрет на подогретую пищу.

Питание больного гриппом: рекомендуемое количество жидкости

Повышенное потоотделение больных с высокой температурой, а также необходимость удаления из организма продуктов, возникающих в результате увеличенного обмена веществ, диктуют необходимость включить в диету большое количество жидкости (2 литра и более).

Это могут быть фруктовые и овощные соки, настои из шиповника, чаи с лимоном, а также травяные чаи (ромашка, мята), морсы, компоты, кисели.

Обязательно надо включить в диету кисломолочные продукты, так как они нормализуют состояние кишечной флоры и деятельность кишечника, при этом обеспечивают организм легкоусвояемым белком, кальцием, витаминами.

Остается за больным право включить ли в рацион цельное молоко, так как не все одинаково хорошо его переносят. А вот какао рекомендуется исключить из диеты.

Поить больного желательно не только днем, но и ночью.

Питание больного гриппом: рекомендуемые и запрещенные продукты

В рацион больных с высокой температурой должны входить легкоусвояемые продукты.

Супы: некрепкие мясные и рыбные бульоны, суп-пюре, слизистые супообразные отвары из круп. Можно заправлять первые блюда сметаной, яичным желтком и маслом, которые добавляется уже в готовую пищу.

Питание больного гриппом: белковые продукты

Можно! Нежирные сорта мяса и рыбы следует подавать в варенной виде, запечеными, тушеными, а также в виде суфле, пюре, заливных блюд.

Яйца подаются всмятку или в виде парового омлета.

Нельзя! Исключаются из диеты жареные омлеты, глазуньи и крутые яйца.

Безоговорочно исключаются свинина, баранина, мясо утки и гуся, а также колбасы, копчености и любые виды консервов. Ну и конечно же все жареные блюда.

Питание больного гриппом: овощи и фрукты

Можно! Овощи (картофель, свекла, морковь, томаты, цветная капуста, кабачки, тыква) могут подаваться в сыром виде, вареными и тушеными. Можно заправить протерные овощи кусочком сливочного масла.

Фрукты и ягоды должны быть сочными и спелыми, желательно подавать их протертыми, можно приготовить из них различные муссы, суфле, желе, варенье или джемы. Яблоки предпочтительнее запечь

Нельзя! Бобовые, белокачанная капуста, редис, редька, так как они вызывают образование газов в кишечнике. Также стоит убрать из рациона грибы – они очень тяжелы для переваривания.

Питание больного гриппом: углеводы

Можно! Разрешены сахар, мармелад и мед.

Хлеб и мучные изделия следует давать в умеренном количестве. Можно оставить в рационе подсушенный пшеничный хлеб, сухари, сухое несдобное печенье.

Крупы гораздно предпочтительнее мучных изделий. Проваренные каши с добавлением бульонов или молока, пудинги и суфле идеальны из манной крупы, гречки, геркулеса и риса

Нельзя! Исключаются любой свежий хлеб, сдоба. Ячневую, перловую, пшеничную, кукурузную крупу придется оставить до выздоровления.

7 продуктов, которые противопоказаны при простуде | Питание и диеты | Кухня

Синоптики обещают, что совсем скоро после аномального тепла начнутся морозы. А значит, простуд не избежать. Некоторые продукты могут усугубить протекание болезни и помешать вам бороться с инфекцией, их нужно исключить из своего рациона на время болезни.

Алкоголь

Фото:globallookpress.com

Он сужает сосуды, тем самым провоцируя головную боль. Да и на иммунитет действует отрицательно. А уж с температурой алкоголь вообще противопоказан. К тому же он вызывает обезвоживание.

Пиво хуже водки? ТОП-5 самых опасных алкогольных напитков>>>

Фаст-фуд

Фото:globallookpress.com

Много калорий, большая нагрузка на печень и пищеварительную систему, много жира, всяческой химии, ужасно жирный соус, жареная котлета или сосиска и так далее. Недостатки фаст-фуда можно перечислять очень долго. А вот пользы – никакой. Фаст-фуд и здоровому человеку есть не рекомендуется, а для больного это вообще яд…

Шаурма: как восточный фаст-фуд покорил Европу>>>

Орехи

Фото:globallookpress.com

Кедровые, грецкие орехи, а также миндаль — очень калорийны. В 100 г может содержаться до 600 ккал. К тому же в них очень много жира, который, хоть и полезный, тем не менее, делает орехи трудноусваиваемым продуктом. Также орехи замедляют борьбу с простудными заболеваниями и не рекомендуются при заболеваниях дыхательных путей.

12 самых популярных орехов: их польза и вред. Инфографика>>>

Молочные продукты

Фото:globallookpress.com

Следует быть осторожным с молочными продуктами, особенно жирными. Дело в том, что молочные продукты способствуют образованию в организме слизи, поэтому тормозят лечение насморка и кашля. Если вы все же хотите выпить немного молока или съесть йогурт, добавьте щепотку куркумы или кусочек имбиря. Пряности уберут слизеобразующий эффект, а вы получите согревающее и полезное блюдо с высоким содержанием белка и кальция.

Кисломолочные продукты: как получаются и чем различаются. Инфографика>>>

Соки из пакетов и газировка

Фото:globallookpress.com

В соках очень много сахара и консервантов. А в газировке есть в придачу еще и кофеин. Все эти вещества негативно влияют на иммунитет. Пользы напитки из магазина также не принесут. Кроме того, постарайтесь не употреблять продукты, содержащие сахарозаменители – это также удар по иммунитету и пищеварительной системе.

Но свежевыжатые фруктовые соки – полезны. Только специалисты рекомендуют немного разбавлять их водой и не злоупотреблять.

Насколько совместимы сладкая газировка и здоровье ребенка?>>>

Жареная пища

Фото:globallookpress.com

Много жира и канцерогены. Не заставляйте свое сердце и свою печень бороться со всем этим, не перенапрягайте их. Тем более жареная пища очень тяжело переваривается, а желудок и кишечник нужны нам сейчас как никогда, ведь в органах пищеварения прячется большая часть иммунных клеток.

Жареное — полезно! Если использовать правильные ингредиенты>>>

Сырые овощи и фрукты

Фото:globallookpress.com

Во время болезни на переваривание сырых овощей и фруктов затратится много сил, необходимых для борьбы с инфекцией. Поэтому лучше всего отварить овощи на пару, без кожицы, а фрукты – по возможности запечь или потушить.

Как хранить овощи, фрукты и домашние консервы>>>

Как питаться при простуде

Если температура перевалила за 38 градусов, то лучше есть как можно меньше и преимущественно жидкую пищу: легкий суп, бульон, чай… Но даже если температура не слишком высока, нужно соблюдать осторожность, не нагружать пищеварительную систему. Есть очень маленькими порциями, но часто, и много-много пить. Лучше всего травяные чаи, можно с пряностями и мед, если, конечно, на него нет аллергии.

Имбирь, мед и тыква: самые полезные продукты против простуды>>>

каким оно должно быть, меню

Как только отступают морозы, в воздухе начинают витать разнообразные вирусы и бактерии. Этот период года наиболее опасен заболеваниями. Если вам все-таки не удалось уберечься от них, в таком случае, кроме лекарств и средств от простуды, также следует позаботиться о правильном рационе питания. Благодаря такому набору действий избавиться от недуга удастся гораздо быстрее. Кроме этого, организму, хозяин которого во время простуды придерживается правильного питания, будет гораздо легче бороться с недугом.

Существует 10 основных правил питания, которых следует придерживаться при простуде.

  1. Энергия. В первую очередь энергия организма обеспечивается за счет употребления в пищу легкоусвояемых углеводов. Она является необходимой при борьбе с вирусами, поскольку иначе у него просто не будет сил справиться с недугом. В связи с этим в рацион заболевшего человека обязательно необходимо ввести фрукты, свежевыжатые соки, каши и напитки, содержащие мед.
  1. Много белков. Когда в организме человека недостает белка, синтез антител и пищеварительных ферментов может быть нарушен. Кроме этого, значительно снижается способность организма противостоять различным вирусам и микробам. Именно это и является причиной тому, что суточная норма потребления белка составляет 1 грамм на килограмм массы тела.

Кстати, желательно, чтобы это были именно животные белки. Такие белки намного лучше, поскольку в них, в отличие от растительных, присутствуют все аминокислоты. Недостаточное количество последних в человеческом организме приводит к нарушению обмена белков, которые также необходимы для поддержания иммунитета. Для пополнения организма белками следует употреблять в пищу нежирную рыбу и мясо, а также кисломолочные продукты, включая творог.

Отдельное внимание необходимо уделить бульону, сваренному из курицы.

Дело в том, что в мясе этой птицы содержится огромное количество аминокислот, а само блюдо считается прекрасным стимулятором для продуцирования слизи. Благодаря этому слизь в организме человека становится более податливой, в связи с чем от нее легко можно избавиться природным способом.

  1. Поменьше жиров. Во время простуды жиры лучше всего сократить до минимума и употреблять их только в виде молочных продуктов. Отдельно следует отметить, что как сливочное, так и растительное масло необходимо добавлять уже в готовое блюдо, а не использовать их для приготовления.
  1. «Правильные» углеводы. А вот количество простых углеводов лучше, наоборот, увеличить в рационе больного человека. Это могут быть овощные бульоны, кисели, чай с вареньем либо медом.

Зато продукты, благодаря которым брожение в кишечнике способно усилиться, наоборот, лучше исключить из рациона. Речь идет о винограде, грушах и т. д.

  1. Витамины, витамины и еще раз, витамины. Когда в организме человека поселилась инфекция, его потребность в разнообразных витаминах значительно возрастает. В первую очередь организму необходимо витамин С, который в наибольшей мере содержит черная смородина, а также шиповник.

Не обойтись и без витамина А, который имеет иммуностимулирующее действие. Он содержится в печени, яичном желтке, твердых сырах и сливочном масле.

При простудных заболеваниях необходимы и витамины В2, В6, а также D. Их можно получить, если употреблять в пищу творог, миндаль, сою, фасоль, дрожжи, рис и рыбу.

  1. Макрополезные микроэлементы. Цинк является одним из самых важных микроэлементов, необходимых организму при борьбе с микробами. Исследование показало, что, если во время простудного заболевания употреблять продукты, содержащие цинк, период выздоровления значительно сокращается. Больше всего цинка содержится в зернах пшеницы, морепродуктах, орехах и говяжьей печени.
  1. Жидкость и соль в меру. Употребление соли при простуде следует сократить до 8 граммов в сутки. Однако если человек во время заболевания сильно потеет, в его организме может возникнуть дефицит натрия, содержащегося в соли. В таком случае количество потребляемого продукта необходимо нарастить до 15 граммов в сутки.

Не стоит забывать и о необходимости употребления большого количества жидкости. При наличии температура за сутки следует выпивать не менее 2,0-2,5 литра воды.

  1. Стимуляция аппетита. Если во время простуды у человека напрочь пропал аппетит, это не означает, что употребление пищи в этот период времени ему не нужно. Лучше всего предложить заболевшему продукты, которые в наибольшей мере приходятся ему по душе. Но при этом следует учитывать, что процесс пищеварения больного может быть ослаблен, а значит, правильным будет отказаться от употребления тяжелой пищи.
  1. Выпьем? Если человек не имеет противопоказаний к употреблению алкогольных напитков, в чай разрешается добавить 40 граммов коньяка либо выпить половину бокала натурального вина, разбавленного на 50% с водой.
  1. Никакой хрустящей корочки. При приготовлении продуктов следует использовать только варку. В этот период времени лучше всего избегать жареной, вареной и даже тушеной пищи. Тем более нельзя употреблять продукты со столь любимой хрустящей корочкой.

Читайте также: Можно ли вылечить простуду облепихой

При этом температура холодного блюда не должна превышать показатель в 15 градусов Цельсия, а горячих – 65 градусов.

Не забывайте, что питание при простуде приветствуется дробное, а порции – маленькие. Таким образом, пока человек не станет полностью здоров, ему стоит принимать пищу не менее 5-6 раз в сутки и при этом не переедать.

Диета при гриппе, ОРВИ, простудных заболеваниях

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм
    • [О] Онкоген .. Отек
    • [П] Паллиативная помощь .. Пульс
    • [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
    • [С] Секретин .. Сыворотка крови
    • [Т] Таламус .. Тучные клетки
    • [У] Урсоловая кислота
    • [Ф] Фагоциты .. Фитотерапия
    • [Х] Химиотерапия .. Хоспис
    • [Ц] Цветовой пок

Говядина, стейк, свинина, курица и др.

Безопасная температура приготовления зависит от типа мяса.

Вот обзор идеальных внутренних температур для различных типов и нарезок мяса с более подробной информацией, которая будет представлена ​​ниже (5, 6, 7):

165 ° F (75 ° C)
165 ° F (75 ° C)
160 ° F (70 ° C)
145 ° F (65 ° C)
145 ° F (65 ° C)
160 ° F (70 ° C)
145 ° F (65 ° C)
145 ° F (65 ° C)
145 ° F (65 ° C)
145 ° F (65 ° C)
165 ° F (75 ° C)
160 ° F (70 ° C)
145 ° F (65 ° C)
160 ° F (70 ° C)
160 ° F (70 ° C)
145 ° F (65 ° C)

Птица

Популярные виды домашней птицы включают курицу, утку, гуся, индейку, фазана, и перепелов.Это относится ко всем птицам, а также ко всем частям птицы, которые люди могут есть, включая крылья, бедра, ноги, фарш и потроха.

Сырая птица может быть заражена Campylobacter, , которые могут вызвать кровавую диарею, жар, рвоту и мышечные спазмы. Salmonella и Clostridium perfringens также часто обнаруживаются у сырой птицы и вызывают аналогичные симптомы (8, 9, 10).

Безопасная внутренняя температура для приготовления птицы — целиком и в измельченной форме — составляет 165 ° F (75 ° C) (6).

Говядина

Говяжий фарш, включая тефтели, сосиски и гамбургеры, должен достичь внутренней температуры приготовления 160 ° F (70 ° C). Стейк и телятина должны быть приготовлены при температуре не менее 145 ° F (65 ° C) (6, 11).

Мясной фарш часто имеет более высокую внутреннюю температуру приготовления, так как бактерии или паразиты распространяются по всей партии при измельчении мяса.

Говядина является источником E. coli O157: H7 , бактерии, которая может вызывать опасные для жизни состояния. К ним относятся гемолитико-уремический синдром, который может привести к почечной недостаточности, и тромботическая тромбоцитопеническая пурпура, которая вызывает образование тромбов по всему телу (12, 13, 14).

Белок, вызывающий болезнь Крейтцфельдта-Якоба, относящуюся к коровьему бешенству, также был обнаружен в мясных продуктах. Это смертельное заболевание мозга у взрослых коров, которое может передаваться людям, которые едят зараженную говядину (15, 16).

Баранина и баранина

Баранина — это мясо молодых овец в первый год их жизни, а баранина — это мясо взрослых овец. Их часто едят в необработанном виде, но в некоторых странах мира едят копченую и соленую баранину.

Мясо баранины может содержать патогены, такие как Staphylococcus aureus , Salmonella enteritidis , Escherichia coli O157: H7, и Campylobacter , которые могут вызывать серьезные заболевания пищевого происхождения (5).

Для уничтожения этих организмов фарш из баранины должен быть приготовлен при температуре 160 ° F (70 ° C), а отбивные из баранины и баранины должны иметь температуру не менее 145 ° F (65 ° C) (5, 6).

Свинина и ветчина

Трихинеллез, вызываемый паразитом Trichinella spiralis , можно заразиться, употребляя в пищу сырые или недоваренные продукты из свинины. Трихинеллез вызывает тошноту, рвоту, лихорадку и мышечные боли, которые длятся до 8 недель и в редких случаях приводят к смерти (5, 17, 18).

Свежую свинину или ветчину необходимо нагреть до 145 ° F (65 ° C).Если вы разогреваете предварительно приготовленный продукт из ветчины или свинины, безопасная температура составляет 75 ° C (165 ° F) (6).

Трудно определить внутреннюю температуру приготовления тонкого мяса, такого как бекон, но если бекон готовится до хрустящей корочки, обычно можно предположить, что он полностью приготовлен (5).

Дикая дичь

Некоторые люди любят охотиться или есть дикую дичь, например оленей и лосей (оленину), буйволов (бизонов) или кроликов. У этих видов мяса есть свои собственные безопасные внутренние температуры приготовления, но они аналогичны таковым для других видов мяса.

Фарш из оленины должен быть приготовлен при температуре не ниже 160 ° F (70 ° C), а целые нарезанные стейки или жаркое должны достигать 145 ° F (65 ° C) (7).

При достижении этой внутренней температуры оленину можно считать безопасной для употребления независимо от ее цвета, поскольку внутри она может быть розовой (7).

Кролик и молотый бизон также следует готовить при внутренней температуре 160 ° F (70 ° C), а стейки и жаркое из бизона следует готовить при 145 ° F (65 ° C) (5, 19).

РЕЗЮМЕ

Безопасная внутренняя температура приготовления зависит от типа мяса, но обычно составляет около 145 ° F (65 ° C) для цельного мяса и 160–165 ° F (70–75 ° C) для мясного фарша.Сюда входят традиционные виды мяса, такие как курица и говядина, а также дичь.

Как измерить температуру мяса

Невозможно определить, насколько хорошо приготовлено мясо, просто понюхав его, попробовав или посмотрев на него. В целях безопасности важно знать, как правильно измерять температуру приготовленного мяса (20).

Термометр для мяса следует вставлять в самую толстую часть мяса. Он не должен касаться костей, хрящей или жира.

Для котлет для гамбургеров или куриных грудок вставьте термометр через стенку.Если вы готовите несколько кусков мяса, каждый кусок необходимо проверить (21).

Температуру следует считывать ближе к концу времени приготовления мяса, но до того, как мясо будет готово (22).

Когда мясо готово, оно должно стоять не менее трех минут, прежде чем его можно будет разделывать или есть. Этот период называется временем отдыха. Это когда температура мяса либо остается постоянной, либо продолжает повышаться, убивая вредные организмы (22).

Выбор термометра для мяса

Вот пять наиболее распространенных термометров для измерения температуры мяса (5):

  • Термометры для хранения в духовке.Поместите этот термометр на 2–2,5 дюйма (5–6,5 см) в самую толстую часть мяса и считайте результаты через 2 минуты. Его можно спокойно оставить в мясе, пока оно готовится в духовке.
  • Цифровые термометры мгновенного считывания. Этот термометр помещается на 1/2 дюйма (1,25 см) глубоко в мясо и может оставаться на месте во время приготовления. Температура готова к считыванию примерно через 10 секунд.
  • Термометры со шкалой мгновенного считывания. Этот тип термометра помещается на 2–2,5 дюйма (5–6,5 см) в самую толстую часть мяса, но не может оставаться в мясе во время приготовления.Считайте температуру через 15–20 секунд.
  • Выдвижные термометры. Этот тип распространен среди домашней птицы и иногда поставляется с упакованной индейкой или курицей. Термометр выскочит, когда он достигнет безопасной внутренней температуры.
  • Одноразовые указатели температуры. Это одноразовые считыватели, предназначенные для определенных температурных диапазонов. Они меняют цвет через 5–10 секунд, показывая, что они готовы к чтению.

Выбирая термометр для мяса, подумайте о типах мяса, которые вы обычно готовите, а также о методах приготовления.Например, если вы часто готовите мясо, вы можете предпочесть прочный многофункциональный термометр, который прослужит долго.

Вы можете найти широкий выбор термометров для мяса как локально, так и в Интернете.

РЕЗЮМЕ

Существует множество термометров, которые помогут вам убедиться, что ваше мясо достигло безопасной внутренней температуры. Ваш выбор зависит от ваших личных предпочтений и от того, как часто вы готовите сырое мясо.

Советы по хранению и разогреву

Мясо следует хранить вне опасной зоны — температурного диапазона от 40 ° F (5 ° C) до 140 ° F (60 ° C), в котором бактерии быстро размножаются (5).

После того, как мясо приготовлено, оно должно оставаться при температуре не ниже 140 ° F (60 ° C) во время подачи, а затем должно быть охлаждено в течение 2 часов после приготовления или извлечения из духовки. Точно так же холодное мясо, такое как куриный салат или бутерброд с ветчиной, необходимо хранить при температуре 40 ° F (5 ° C) или ниже (5).

Мясо, которое хранилось при комнатной температуре более 2 часов или при температуре 90 ° F (35 ° C) в течение 1 часа, следует выбросить (5).

Остатки мяса и блюда, содержащие мясо, в том числе запеканки, супы или тушеные блюда, следует безопасно разогреть до внутренней температуры 165 ° F (75 ° C).Это можно сделать в кастрюле, микроволновой печи или духовке (5).

РЕЗЮМЕ

Очень важно разогреть остатки мяса до безопасной внутренней температуры 165 ° F (75 ° C). Кроме того, чтобы предотвратить рост бактерий, приготовленное мясо не следует хранить в опасной зоне, которая находится в диапазоне температур от 40 ° F (5 ° C) до 140 ° F (60 ° C).

Итоги

Если вы готовите и потребляете мясо, важно знать безопасную внутреннюю температуру приготовления, чтобы снизить риск заражения болезнями пищевого происхождения и инфекциями от потенциально вредных бактерий.

Мясные продукты могут представлять высокий риск болезней пищевого происхождения, которые могут быть очень серьезными.

Безопасная внутренняя температура приготовления зависит от типа мяса, но обычно составляет около 145 ° F (65 ° C) для цельного мяса и 160–165 ° F (70–75 ° C) для мясного фарша.

Обязательно выбирайте термометр для мяса, который подходит вам, и регулярно используйте его при приготовлении мяса, чтобы его можно было безопасно есть.

.

Зона опасной температуры пищевых продуктов — Test-Guide.com

  • Домой
  • Тесты
  • Поиск
  • Рекомендуемые продукты
      • Назад
      • Курсы подготовки к ACT
      • Курсы BAR Prep
      • Учебный материал CFA
      • Курсы обзора CPA
      • Курсы подготовки к DAT
      • Курсы подготовки к GMAT
      • Курсы подготовки к GRE
      • Назад
      • Подготовительные курсы HESI
.

Готовим мясо? Проверьте новые рекомендуемые температуры

Приготовьте свинину, жаркое и отбивные при температуре 145 ºF, измеренной с помощью пищевого термометра, затем дайте мясу постоять в течение трех минут перед разделкой или употреблением.

Перекрестная ссылка из блога FoodSafety.gov:

24 мая Министерство сельского хозяйства США внесло важные изменения в рекомендуемые температуры приготовления мяса. Вот что вам нужно знать:

  • Приготовление свинины целиком: Министерство сельского хозяйства США снизило рекомендуемую безопасную температуру приготовления для целых кусков свинины с 160 ºF до 145 ºF с добавлением трехминутного времени отдыха.Перед тем, как вынуть мясо из источника тепла, приготовьте свинину, жаркое и отбивные при температуре 145 ºF, измеренной с помощью пищевого термометра, с трехминутным перерывом перед разделкой или употреблением. В результате получится безопасный и нежный продукт высочайшего качества.
  • Приготовление целых кусков другого мяса: Для отрубов говядины, телятины и баранины безопасная температура остается неизменной и составляет 145 ºF, но департамент добавил трехминутное время отдыха как часть своих рекомендаций по приготовлению.

Какая температура приготовления не изменилась?

  • Фарш: Это изменение не распространяется на фарш мяса, включая говядину, телятину, баранину и свинину, которые должны быть приготовлены при температуре 160 ºF и не требуют перерыва.
  • Птица: Безопасная температура приготовления всех продуктов из птицы, включая фарш из курицы и индейки, остается неизменной и составляет 165 ºF.

Что такое время отдыха?

«Время отдыха» — это время, в течение которого продукт остается при конечной температуре после того, как он был извлечен из гриля, духовки или другого источника тепла.В течение трех минут после извлечения мяса из источника тепла его температура остается постоянной или продолжает повышаться, что уничтожает вредные бактерии.

Почему изменились рекомендации?

  • Готовить куски свинины до 145 ºF с трехминутным перерывом так же безопасно, как и готовить их до 160 ºF, ранее рекомендованной температуры, без перерыва. Новые рекомендации по приготовлению пищи отражают те же стандарты, которые агентство использует для приготовленных мясных продуктов, произведенных на мясных предприятиях, прошедших федеральную инспекцию, которые полагаются на трехминутное время отдыха для получения безопасного продукта.
  • Наличие единой комбинации времени и температуры для всего мяса поможет потребителям запомнить температуру, при которой они могут быть уверены, что мясо безопасно для употребления в пищу.

Как использовать пищевой термометр?

Поместите пищевой термометр в самую толстую часть продукта. Он не должен касаться костей, жира или хрящей. Начните проверять температуру ближе к концу приготовления, но еще до того, как вы ожидаете, что это произойдет. Обязательно очищайте пищевой термометр горячей мыльной водой до и после каждого использования.

Чтобы узнать, где разместить пищевой термометр в различных кусках мяса, см. Раздел «Размещение термометра и температура». Для получения дополнительной информации о температуре приготовления для всех типов продуктов см. Таблицу минимальных безопасных температур приготовления.

Если у вас есть вопросы о приготовлении мяса, не стесняйтесь обращаться к нам по горячей линии (1-888-674-6854 бесплатно) или онлайн в Ask USDA.

.

Ваш окончательный совет о том, как долго можно оставлять пищу при комнатной температуре (и когда ее следует выбросить)

Иногда наша еда становится жертвой нашей забывчивости. Нас затягивает марафон Гарри Поттер по телевизору, и в конечном итоге мы оставляем наши остатки на столе на несколько часов. Или, возможно, мы забываем убрать поднос с сыром после того, как наши гости покинули нашу коктейльную вечеринку. Но продукты можно оставить на некоторое время при комнатной температуре, верно? Насколько опасным может быть мягкий воздух? Чтобы помочь вам уберечься от несвежих закусок или пищевого отравления, вот руководство по питанию при комнатной температуре.

Здравый смысл действительно важен для определения того, безопасна ли пища для употребления в пищу. Если вы оставили банку с йогуртом на прилавке более чем на несколько часов, выбросьте ее. И если ты забыл, что три дня назад вытащил курицу из морозильника, чтобы разморозить в холодильнике, Сайонара. Серьезно — если у вас есть каких-либо сомнений относительно того, можно ли принимать пищу в пищу, вам лучше прекратить ее употребление, прежде чем вы проглотите желудок.

Однако для некоторых продуктов «как долго это слишком долго?» Это правильный вопрос, и вы можете быть удивлены, узнав, что сырые и приготовленные продукты имеют примерно одинаковую продолжительность жизни при комнатной температуре.Если вы так же забывчивы, как и мы, мы рекомендуем вам добавить это руководство в закладки для вашего будущего забывчивого «я».

Овощи

В зависимости от овощей, большинство из них может оставаться на прилавке до использования (или до перезревания).

Согласно данным Fruits & Veggies More Matters, многие овощи, такие как базилик, огурцы, баклажаны, чеснок, лук, перец, картофель, помидоры и кабачки, только следует хранить при комнатной температуре. Хранение этих овощей в холодильнике может помешать созреванию и привести к потере вкуса.

Однако овощи, такие как артишоки, спаржа, стручковая фасоль, морковь, зелень (кроме базилика), листовая зелень, грибы и горох, должны всегда храниться в холодильнике для сохранения свежести. Не ешьте ничего, что имеет плесень, протекает или пахнет гниением. Если он выглядит мягким или мокрым, пощупайте — овощи могут подойти для супа, но, возможно, не для салата. Это действительно зависит от овощей, но большинство из них остаются свежими как минимум неделю, если хранятся в холодильнике.

Фрукты

Как и овощи, некоторые фрукты можно хранить при комнатной температуре до использования.

Фрукты должны успеть созреть при комнатной температуре перед охлаждением, чтобы продлить их жизнь. Абрикосы, авокадо, цитрусы, киви, манго, дыни, нектарины, папайя, персики, груши, сливы, помидоры — все должно оставаться на прилавке до полного созревания. Что касается свежести, к фруктам применяются те же правила, что и у овощей. Мягкие яблоки? Превратите их в яблочное пюре. Коричневые бананы? Сделайте банановый хлеб!

Яйца

Свежеотнесенные яйца могут храниться при комнатной температуре около месяца.

Однако, если вы покупаете яйца в холодильнике в продуктовом магазине, вы должны хранить яйца в холодильнике с этого момента. Те, кто выращивают своих собственных кур, могут хранить немытых яиц, выращенных на ферме, на прилавке до использования (в течение пары недель). После мытья яиц удаляется защитный слой «налетов», закрывающий поры яйца и предотвращающий проникновение бактерий через скорлупу. Вымытые яйца, как в супермаркете, должны оставаться охлажденными, чтобы не допустить бактерий.

А если вы забыли положить яйца обратно в холодильник и заметили, что на скорлупе начинает образовываться пот, то эти яйца технически небезопасно употреблять. Если вы не использовали яйца через пять недель после даты покупки, вы должны выбросить их, но на картонных коробках для яиц обычно указан срок годности.

Мясо

Сырое и приготовленное мясо нельзя оставлять при комнатной температуре более чем на два часа.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует следовать «правилу двух часов» для мяса и других скоропортящихся продуктов.Однако чем теплее в комнате, тем меньше времени следует оставлять без мяса. Бактериям не нужно много времени, чтобы распространяться по поверхности, и они лучше всего растут при температуре от 40 до 140 градусов по Фаренгейту. И нет, приготовление или разогрев мяса, оставленного на два часа больше, не убивает бактерии. Не рискуйте отравиться — храните мясо охлажденным в холодильнике.

Согласно Foodsafety.gov, приготовленное мясо остается свежим в течение 3-4 дней, если его хранить в холодильнике.

Сыр / молочные продукты

Точно так же сыры, молоко и другие молочные продукты также подчиняются правилу двух часов.

Хотя вам не следует оставлять сырные тарелки при комнатной температуре более двух часов, Dairy Good отмечает, что содержание влаги в некоторых сырах дает им больше свободы действий, чем в других. Влажные сыры — мягкие, незрелые или созревшие — более скоропортящиеся, чем сыры, приготовленные на пастеризованном молоке. А если сырное ассорти не осталось до двухчасовой отметки, откажитесь от мягких сыров, но заверните твердые сыры в холодильник, чтобы подавать снова.

Имейте в виду, что продукты на основе молочных продуктов, такие как соусы, спреды и все, что содержит молоко или сливки, не следует оставлять в стороне более двух часов.Сыр — крепкая еда, и некоторые (обычно более твердые сыры) можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Масло сливочное

Масло можно не добавлять в течение нескольких дней или недель, в зависимости от емкости.

Если оставить масло на прилавке и подвергнуть его воздействию воздуха, масло станет растекшимся, однако в большинстве случаев оно станет прогорклым в течение нескольких дней. Но если у вас есть подходящая емкость для масла или герметичный стеклянный контейнер, вы можете хранить масло при комнатной температуре около двух недель.Не бойтесь оставить масло на прилавке. Его жирность (80 процентов) защищает его от бактерий.

Приправы

Кислые приправы можно не добавлять в течение одного-двух месяцев. Ферментированные приправы могут храниться год.

Горчица, например желтая и дижонская, можно хранить при комнатной температуре до двух месяцев, если она не содержит овощей. А кетчуп может оставаться на прилавке около месяца. Соевый соус без охлаждения хранится около года, как и рыбный соус.А острый соус сохраняется при комнатной температуре около трех лет. Любые приправы на молочной или овощной основе подчиняются «правилу двух часов».

Хлебобулочные изделия

Хлебные изделия могут храниться до четырех дней, пирожные — до двух, а печенье — до трех недель. (Это также действительно зависит от ингредиентов и степени обработки вашей выпечки. Чем больше обработанных ингредиентов, тем дольше может храниться ваш хлеб и выпечка — они просто могут быть несвежими.)

Хлебобулочные изделия, содержащие заварной крем, мясо или овощи, а также глазурь на молочной основе, нельзя оставлять на прилавке и хранить в холодильнике.Однако более сытные продукты, такие как хлеб, булочки и изделия из смесей, могут храниться при комнатной температуре до четырех дней. Влажные хлебобулочные изделия, такие как бисквиты, выпечка и пирожные с едой ангела, будут храниться на прилавке до двух дней.

Если вам нужно удобное руководство, скачайте или распечатайте его и приклейте на холодильник!

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о